Просмотр полной версии : Немецкое гражданство
Мария Витм
18.04.2011, 17:17
Здравствуйте. Я эту тему уже давно создавала, но что-то не могу найти, наверное, удалили. Я хотела бы спросить у тех кто уже уезжал из Германии больше на пол года, у тех у которых есть немецкое гражданство. Смогли ли вы потом без проблем снова устроиться тут в Германии? Принял ли Arbeitsamt вас снова? Может у кого есть знакомые кто так делал, подулись пожалуйста...
Регина Якасмавс
19.04.2011, 08:44
Кто вам запрещает уехать на пару лет !;-) *Если имеете гражданство Германии , то снимитесь с учёта во всех амтах и можите ехать куда хотите и на сколько хотите. Только иностранцы с ПМЖ *могут жить за рубежом макс. до 6 месяцев.Больший срок нахождения за рубежои грозит им утерей *статуса проживания.
Мария Витм
19.04.2011, 16:32
Регина Ярославская, как понять "Только иностранцы с ПМЖ " это у тех у кого только одно гражданство? Я прописанна в Германии, живу с родителями. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Я вот боюсь, что с учёта снимусь, а потом, когда вернусь меня назд не поставят, может мне нужно разрешение спросить на то чтобы я могла жить за границей больше 6 мес.?
Елена Гкинёв
19.04.2011, 16:57
Я *живу * здесь * С *ПМЖ *и *ЧЁ ? * *Мы *сразу * получили * бешайнигунг * и *гербовый * лист *подтвержлающий * *гражданство. *И * уже *ездила *наша * племянница * только *вернулась * отработав *в *России * два *года *а *её *мамаша *без *конца * моталась * туда и * обратно.Вернулась * потому *что * скучала * по *любимому * *и *вот *готовимся *к *свадьбе.
Мария Витм
19.04.2011, 17:07
Елена Гринёва, у племянницы, наверное, не было проблем, потому что она работать туда ездила, а это совсем другое. А её мама тоже больше пол года там была?
Регина Якасмавс
19.04.2011, 19:40
Не путайте статус проживания ПМЖ в Германии и немецкое гражданство.;-) *Для всех иностранцев со статусом проживания ПМЖ, возможно отсутсвовать в Германии только до 6 месяцев ! Более длительное отсутствие в стране, грозит аннолированием статуса ПМЖ - *ведомством *Auslanderamt. *Только иностранцы с немецким *гражданством, могут отсутсвовать в стране неограниченный срок и сколько пожелают. В обоих случаях необходимо сняться с учёта во всех ведомствах . Но и решить вопрос *самостоятельного финансирования *вашей съёмной квартиры,на время вашего длительного отсутствия. После возвращения в Германию, по необходимости и *без проблем занова *востановится *в тех же ведомствах.
Елена Гкинёв
20.04.2011, 00:09
Гербовый * лист *гражданина *Германии * выдавали *всем * до * 2000 г. * КАк *мне *это *доказать *? * что *на *руках *у *нас * бешайнингунг * где *есть *статус * ПМЖ * и * этот *лист * о *гражданстве.
Регина Якасмавс
20.04.2011, 00:24
Очень не правильно вы пишите ! *То что вы *получили,это ещё не называется *немецкое гражданство, а только что вам его предоставят на определённых условиях.;-) *Для иностранцев это предоставляется только после 7- 8 лет проживания в стране, имея самостятельный материальный доход и обязательный предварительный выход с предыдущего гражданства ! Два гражданства для всех иностранцев Германия не признаёт !
Регина Якасмавс
20.04.2011, 00:35
Елена Гринёва ! Если вы приехали в Германию по линии немецких переселенцев,то у вас *возможно § 7. Его получают только члены немецкий семей. *Читая ваши русское имя и фамилию, то *§4 вам предоставлен быть никак не мог. С этим §4, немецкие переселенцы немецкое гражданство получают практически сразу, после приезда в страну и без никаких проблем.
Регина Якасмавс
20.04.2011, 00:44
Елена Гринёва ! *Невозможно в Германии иметь статус проживания ПМЖ и немецкое гражданство одновременно ! (fr) * Всегда возможно иметь одно или другое , *это зависит кто как, и по какой линии приехал в страну. Вам самой должно быть смешно *писать такую *ерунду !:-D
Регина Якасмав
20.04.2011, 01:01
Елена Гринёва ! То что вы пишите называется Einburgerungsbescheinigung ! Это только подтверждение о предоставление немецкого гражданства, но еще делеко не немецкое гражданство и немецкий Ausweis. ;-) *Einburgerungsbeschenigung * предоставляется всегда в *Auslanderamt и в 2000 году и сейчас, всем кто притендует на немецкое гражданство. Мы тоже получили этот документ, но немецкого гражданство нам предоставили только спустя почти два года после выхода из гражданства России. До получения немецкого гражданства, мы *все имели в Германии постоянный статус проживания ПМЖ !
Регина Якасма
20.04.2011, 01:31
Елена Гринёва ! Зелёный гербовый лист о котором вы пишите, называется не Einburgerungsbeschenigung aber Einburgerungsurkunde! *Это ещё не немецкое гражданство, до которого *вам ещё очень и очень далеко. Вы проживаете в Германии *только пока со статусом ПМЖ.
Елена Гкинёв
20.04.2011, 04:57
Интересно *сколько *надо *прожить *здесь *на *ПМЖ * *что *бы * получить *гражданство * ?
Ирина Нижник
20.04.2011, 16:10
Елена, являетесь ли Вы гражданкой Германии, лучше всего Вам скажут в Ратуше, и не слушайте Вы Регину-Александра или как его там :-)
Ирина Нижник
20.04.2011, 17:09
Читая ваши русское имя и фамилию, то *§4 вам предоставлен быть никак не мог.----Глупость ...мог, если в паспорте стояла нац-ть немец и могли док-ть это ;-)
Елена Гкинёв
20.04.2011, 23:21
Ирина * *я *рождена * от * Карстена * И . *А * *и * мать *моя * Гернер *Роза. *имя *провда *Елена * но *кому *из *нас * там *не *довали * русских *имён *. *А *фамилия *моя * от *мужа * он *руский * *и *до *замужества *я *была * *Карстен * Еленой. *Если *отец *и *мать *немцы *какую *бы *национальность * я бы *получила *? ? ?
Я ,правда другая Ирина,:-$ НО..Вы неправильно поняли Ирину Н. Она писала Бергману (Регине) ответ (защищая Вас) ! У Вас ,даже девичья фамилия немецкая!!!(Y) *Есть и с русской фамилией,но ЗАПИСь ,в паспорте, - немец! А ЭТО - главное!
(Привет кукушке-петушке!!!)(F) (F) (F) ;-)
Ирина Нижник
21.04.2011, 01:48
Елена, что и требовалось доказать;-) Регине-Александру-Павлу ( блин скоко клоунов, не счесть ) ...
Воот,Ирин... Робка - ещё и Люся Питерская и Элла Литманн.
Робка,муха назойливая..отвяжись,а? *Скоко, вас ЕЩЁ, *в ЧС сажать? Пиши уж в ТЕМЕ свои гадости,не нано в личку,ОК? :-S
Значит не мне одному почерк до боли знакомым показался? Хух.. камень с души упал. Ведь я ту "Регину"(в ЧС их уже штук 15.. вот кому делать неча (md) ) ещё вчера спрятал.. *-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot