Просмотр полной версии : Тема на сегодняшний день актуальная , стали приходить штрафы за скачивание ...
Юрий Гангу
13.10.2011, 03:24
Тема на сегодняшний день актуальная , стали приходить штрафы за скачивание фильмов.
С месяц назад наши знакомые получили манунг на 2000 евро за скачивание фильма , сходили к адвакату заплатили 124 евро он отредактировал притензии и в итоге заплатили 300 евро владельцу авторских прав.А на днях и нам пришол манунг претензия за скачивания муз.фильма Стаса Михайлова владелец авторских прав в Германии фирма Квадро Диско Берлин гешефтфюрер господин Вадим Кузема претензия на 800 евро. Кто нибудь сталкивался с подобным?
У нас раза 3 приходили письма от адвокатов, с копиями *решения суда, мы на них просто не реагировали. В гугле если задать эти все фирмы и адвокатов, можно много интересного почитать, в основном это все развод.
Юрий Ганг
13.10.2011, 04:23
И нам письмо пришло от адвоката , пронцентов 50 запугивание решением судов в пользу владельцев авторских прав.Написали видершпрух ждём ,что будет дальше.
мы просто выкидывали письма, но по одному позвонили, и сказали, если еще раз нас тронут, пойдем в полицию.
самое интересное, что в одном письме даже IP адрес был наш.
------------------
А чей должен был быть, если поймали вас?
...в основном это все развод.
-------------
Почему развод? Фильм (музыка, игра..) были скачены в инете нелегальным путём. При этом вы были пойманы на раздаче защищенного авторским правом контента..
ответила другу / Valerij \
Валера нас не поймали, и это был действительно развод. В письме были перечислены песни, которые мы якобы скачали.Полнейший фолксмузик, у нас такое никто не слушает.
Юрий Гангу
14.10.2011, 17:21
Valerij а откуда вам известно , что поймали на раздаче . Скачивание фильмя для личного просмотра разрешается или?
а откуда вам известно , что поймали на раздаче .
----------------
Если пришел Abmahnung(на фильм, mp3, игру..), значит поймали именно на раздаче (Bittorrent, Emule и прочие..). За скачивание с файлообменников пока не наказывают, во всяком случае я *не слышал о подобном.
Скачивание фильмя для личного просмотра разрешается или?
-----------------
Скажем так, пока на это "закрывают глаза"..
Полнейший фолксмузик, у нас такое никто не слушает.
-------------
Это не аргумент для них. Простой пример из личного опыта: Был пойман когда скачивал по просьбе коллеги "Ballermann Hits". Тоже не слушаю такое, но факт остаётся фактом.
Валера, вот ты все знаешь да? А мы вообще оказывается не знаем, что у нас в доме творится, и что мы скачивали, а что нет. Мне на их аргументы глубоко плевать, если бы это был не развод, то они свои 900€ *хоть как бы с нас взяли, а они вдруг исчезли. Плюс второе письмо, там стояло число и время, когда скачивали якобы фильм, но нас не было дома две недели, дом был обесточен. И интернет защищен от соседей.Было еще и третье, я нашла их через гоогле, позвонила и устроила им скандал. После этого к нам никто больше не совался. И было это все года 2-3 назад.
Альбина (или Эрих), всего знать никто не в состоянии, но и утверждать, что любой полученный Abmahnung является автоматически разводом не следует...
Кстати, по закону ваш случай ещё не следует считать полностью исчерпанным и закрытым.
Правильно, достаточно набрать в гоогле название контор , с которых идут письма, и все становится ясно. Я тоже не лыком шитая, все письма у меня хранятся, и номера телефонов уже давно недействительны. Скажем там, в НАШЕМ случае это был развод, причем все по пунктам я могу доказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot