PDA

Просмотр полной версии : 11. Медицина в Германии. Ведущие позиции в мире.

Запорожец
01.05.2009, 04:03
Рассуждать о медицине и ее позициях в мире могу только как дилетант. У меня есть знакомый - бывший сослуживец, который уже в довольно солидном (пенсионном) возрасте уехал с женой в Германию. Беспокоило сердце, но ему сделали в Германии шунтирование, как в свое время первому российскому президенту Борису Ельцину (в России), и он - знакомый, слава богу, жив-здоров и доволен жизнью. Значит, и в Германии, и в России есть классные специалисты и соответствующее оборудование. Другой вопрос - у кого больше возможностей на проведение операции: у немцев или россиян...

Кулакова
01.05.2009, 20:46
Да дело и не возможностях, у них просто все по-другому.Моя дочь должна была рожать в 27 лет, в России это уже старородящая и результат-Кесарево сечение.Для Германии она молода и должна рожать сама.Причем дочь рожала в обыкновенной клинике по страховке.У нас до такого и в платных еще не дошли,если кому интересно,то спрашивайте.

Татьяна Жука
02.05.2009, 06:59
Если в России медицина находится в неприглядном положении, финансируется по остаточному принципу.Результаты это слабая материальная база, частые врачебные ошибки и т.д. В Германии же медицина является рентабельной отраслью экономики. На чем построена эта система? Почему она рентабельна и работает?

Эльвира Яук
02.05.2009, 08:39
Является ли медицина в Германии рентабельной, не знаю наблюдаю деградацию в течении 20 лет. Если чем-то заболел? (Ну возраст у меня сейчас такой) То сначала самой надо перелистать медицинскую энциклопедию и все ссылки в интернете, только, потом можно делать термин к домашнему доктору. Иначе ты симулянт. Чем больше вникаю в систему здравоохранения Германии, тем страшнее стареть и болеть.
Ну, а старородящие тут всё-таки после 35, можно сделать бесплатный тест фруктовых вод. Вот!!!

Наталья Игакав
02.05.2009, 12:24
сначала самой надо перелистать медицинскую энциклопедию и все ссылки в интернете, только, потом можно делать термин к домашнему доктору
Не расстраивайтесь, в Канаде то же самое, и во всем мире, наверное тоже. Просто в СССР была уникальная система здравоохранения. Хорошо, что есть доступв и-нет и можно подготовится к визиту к врачу. Здесь, в Канаде,даже цистит вылечить не могут, я таблетки из России привозила.

Запорожец
02.05.2009, 19:13
Сколько людей, столько и мнений, сколько конкретных случаев, столько и конкретных медицинскох историй, и положительных, и отрицательныхисторий. А кто-то поможет совершить экскурсию в стоматологию?

Бакши
07.05.2009, 06:58
Здравствуйте всем!
Тема " МЕДИЦИНА" меня очень занимает. Я всю жизнь связяна с ней сначала через родителей, а потом и сама.
Меня всегда приводило в смятение, как люди, не связанные с медициной, выживают на белом свете? Это было и в бывшем СССР и сегодня а Германии.
Я уже 14 лет работаю в евангелической больнице в отделении реанимации. Чем больше работаю, тем больше боюсь заболеть.
Не будем говорить о каких-то научных работах. Это не самое главное. Важнее всего здоровье населения. Германия находится на 25 месте в Мире в области здравоохранения.И это говорит само за себя.
Теперь по порядку.
В Германии очень здорово обучают средний медицинский персонал. Если учащийся в первые полгода получил плохую характеристику, где стоит что он груб и нетерпелив с больными, его выгоняют из училища, независимо от хороших отметок. И нигде больше в стране он не сможет выучиться на медсестру или медбрата. Поэтому уход за больными на высшем уровне.

Бакши
07.05.2009, 07:17
Продолжаю.
В медицине таким образом остаются только ребята по призванию. Очень приятно на них смотреть, на их работу, на общение с пациентами.
Врачи поставлены совсем в другие условия. В стационарах их очень мало. Они перманентно перегружены.У них не хватает времени на общение с больными, на объяснение их состояния.
Все бегом. Конвейер. Обследования проводятся с точки зрения принесет ли это деньги больнице или нет. Хирурги не знают что у больного был инфаркт ( об этом должны знать анестезиологи), а терапевты наблюдают боли в животе только с терапевтической точки зрения.Врвчи, как раз, могут быть очень черствыми и безразличными. Родственники - это такая помеха. Задают вопросы, отнимают время.
В поликлиниках еще хуже. Врачи перегружены. Зашел - вышел.
Германия - страна стариков. (Молодые из нее бегут. В 2008 году уехавших из страны было больше, чем родившихся.)
Старикам скучно. Они посещают врачей, как клуб. А те получают за каждое посещение деньги.

Запорожец
07.05.2009, 07:22
Нина, открытие и откровение для меня, что Германия - страна стариков. И что молодые из нее бегут. А куда бегут? В Штаты или к соседям ближайшим?

Бакши
07.05.2009, 07:28
Бегут из восточных былых территорий ( до 90 % безработица) в западные, но тяжело приживаются. И вообще тенденция покидать страну. Скандинавские страны. Очень много в Швейцарию, Майорку ( Испанию), Австралию. Здесь даже телевизионная программа есть ( каждый день), где показывают как устраиваются люди , покинувшие страну.
Прямо агитация на государственном уровне.

Татьяна Жука
07.05.2009, 07:28
Какое интересное сообщение Нины...Нина, если Германия занимает 25 место в области здравоохранения, то какие страны стоят впереди? Как часто наши соотечественники высокого ранга и известные люди срочно госпитализируются именно в Германию, а не куда-то еще.Вспоминаю Раису Горбачеву, Чингиза Айтматова, Вл.Винокура, недавно лечился Олег Янковский...

Бакши
07.05.2009, 07:39
Все правильно.
Я уже писала о прекрасном уходе за больными. Человека после операции надо поставить на ноги. А ЭТО ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО УМЕЮТ. Российских больных сопровождают российские врачи. Это очень часто. И оперируют часто совместно с немецкими коллегами.

Бакши
07.05.2009, 07:43
Самое главное если надо укол сделать в ( например) 13:03, то он будет в это время сделан. Больного поворачивают с бока на бок каждые 2 часа чтобы пролежней не было, моют каждое утро полностью, физиотерапия на следующий день после операции и если даже человек в искусственной коме и т.д.

Запорожец
07.05.2009, 07:45
Нина, а на первую часть вопроса Татьяны что ответить можете: кто все же впереди?

Бакши
07.05.2009, 07:46
1. Frankreich2. Italien3. San Marino4. Andorra5. Malta6. Singapur7. Spanien8. Oman9. Osterreich10. Japan16. Luxemburg17. Niederlande18. Gro?britannien20. Schweiz25. Deutschland37. USA50. Polen144. China

Татьяна Жука
07.05.2009, 08:03
Однажды я была свидетелем, когда молодые люди подошли к аптечному киоску и один из них сказал: "Как при таком количестве лекарств люди могут умирать..." :-(

Запорожец
08.05.2009, 22:30
Мне вот только интересно: по КАКИМ КРИТЕРИЯМ определяется место медицины той или иной страны в мировой ТАБЕЛИ о РАНГАХ? Почему все-таки Франция, а не немцы,японцы или израильтяне (в Израиле, между прочим, тоже многие из России лечились) на первом месте - что служит определяющим показателем для медицинского пьедестала почета?

D-МИЛА -d
09.05.2009, 01:21
Наверное, по выживаемости пациентов...В Германии каждый год от побочных явлений медикаментов умирает до, а может и более, 30 000 человек. Классическая медицина "устарела". У врачей из-за документации ( везде требуются отчеты) не хватает времени на посещение курсов квалиф-и и чтения доп. лит-ры. Да есть и др. причины.

Нина Гкамм
09.05.2009, 09:34
У меня есть возможность сравнить только медицину Казахстана до 1995 года и Германии. Я думаю, что даже сравнивать не стоит. А вот то что Германия на 25 месте- это меня ввело просто в изумление. Тем более, что во Франции (занимающей первое место) живет мой сын с семьей уже 5 лет а к врачам приезжает в Германию (даже к зубным). У меня муж серьезно болен вот уже 4 года поэтому говорю не по наслышке. Моему брату сделали операцию сразу после нашего приезда, на сердце Сейчас перечислю, что было сделано
1.Поставлено 2 искусственных клапана
2.Убрали 4 порока сердца
3. Убрали часть аорты
И брат и муж живы только благодаря Германской медицине.
Конечно мы платим немалые деньги за наши страховки из зарплаты, но это все оправдано.
А врачи бывают конечно же разные. Единственный минус это то, что мы не имеем еще такого окружения (как было это в Казахстане) кто бы мог нам подсказать хорошего специалиста, но это придет со временем.

Нина Гкамм
09.05.2009, 09:40
Ошибка вышла Германия на 37 месте.
Это просто абсурд. Очень интересно что бралось за основу при распределении мест?

Лидия Gl
10.05.2009, 03:51
Сегодняшней медицине я не доверяю, тем более сегодня все таблетки берутся откуда попало. Я доверяю натурпродуктам из Швейцарии.

Irina Kiil
11.05.2009, 04:02
Очень интересная тема и можно согласиться почти с каждым. все упирается в оплату. Лечить не лечат... , но если оперировать - вернут с "того света", так как операция стоит намного дороже ,чем лечение.Неповерите, лично я перешла на "народную медицину".

Нина Гкамм
11.05.2009, 08:48
Пока здоровье позволяет можно лечиться и народной медициной, но в серьезных случаях мы все обращаемся к классической медицине.

Julia Doyi
11.05.2009, 08:54
Как только родился ребёнок, нужно давать гомеопатические Cammomilla и Calcium Carbonikum для зубиков. Моя свекровь (местная немка) говорила мне это, а я давала моей доче. Она совсем не маялась с зубиками. Всё обошлось спокойно.

Андрей Мэндка
11.05.2009, 21:44
Ольга Неуманн значить не к тем врачам обращались, здесь надо за свое здоровье боротся.

Сам работаю в реанимационном отделение, и как врачей научиш молодых, так они и работать будут, хоть в реанимации, хоть на стационаре.

Sch nemann
11.05.2009, 23:04
Для меня медики Германии на первом месте, так как они меня вытащили буквально с того света. В результате несчастного случая на работе, при котором я потерял 5 литров крови,оперативность и высокая кваллификация медиков спасло мне жизнь.

Елена Окишэв
12.05.2009, 02:49
каждый может зделать ошибку врачи не роботы!
Извините,но ошибка врача может человеку стоить жизни.Моему свёкру здесь сделали шунтирование,занесли заражение крови и к тому же не сразу распознали,начали лечить от гриппа.В итоги реанимация,две операции,мытарства по больницам 1,5 года.Так и не вылечили в феврале похоронили.
Не дай Бог,кому то пережить такое, он бедный так мучелся.А вот ,что судится с ними бесполезно,в этом я согласна.

Андрей Мэндка
12.05.2009, 03:13
a я несогласен что сними ссудитса безполезно, знаю сколько процесов идет, и сколько на ближайшие полгода предстоят, надо просто в кранкенкассу сходить, и там помогут обяснят, разяснят, да еще может и сами дело на него откроют к твоему, ясное дело на долго непосядят, но проучать их надо, а некоторые наши такие хорошие, что аж жуть берет, я нехочу этим сказать что средие местных таких нету, но с ними лехче, а наши сразу грозятса, так как некоторые погорели на этом, и непризнают своих ошибок

Елена Окишэ
12.05.2009, 16:48
Ольга,если не дай Бог вам или кому-то из ваших близких,придётся стать жертвой врачебной ошибки,вы так же будете рассуждать?
К тому же,что это за врачи которые сепсис за грипп приняли,мы не врачи и то поняли,что Что-то не то,сказали им свои подазрения,но нас даже слушать никто не стал,в итоге было упущено время и человека не стало,да ещё и столько мучений перенёс.

Андрей Мэндка
12.05.2009, 21:35
да это не просто, но надо знать хороших врачей, а их и не так много, я первое врамя многих поменял, так как у меня алергия, а пока поняли прошло полтара года, и 6 врачей пока своим врачем доволен, но я и знаю его уже 8 лет

Андрей Мэндка
12.05.2009, 21:58
незнаю как у адвоката, а у врача народ есть, но вартециммер не полное, а темины дают только на три дня вперед, ,и если незнает точно что это такое, посылает дальше и говорит в лицо тебе что незнает точно что это, но у него есть предположение что может быть и он почти всегда прав

Васильева
05.06.2009, 22:40
У хорошего врача и у хорошего адвоката Wartezimmer it immer frei!
Поддерживаю! и еще добавлю у честного1

Лидия Кэйн
21.06.2009, 22:10
Бедный Денис, не понимаю что он делает в стране,
которую он так ненавидит.Такие страшные сказки
могут быть приключениями только для таких героев.
Видно владеет английским также "хорошо" как и немецким,
иначе таких проблем бы не было.

Elena KvimivМ
22.06.2009, 00:19
Может быть немного не в тему,вчера в немецком проспекте-газетка от магазина KAUFLAND прочила анекдот,в переводе на русский так: Пластический хирург сделал операцию,подошло время пациентки выписыватся. Врач спрашивает:"Ну как Вы довольно,Вам понравилось?" пациентка отвечает:"Ни всё!Мне было хотелось ,чтобы глаза стали по-больше" тогда врач говорит :"Хорошо,сейчас. Медсестра,покажите пожалуйста Женщине счёт за операцию":-O

Лидия Кэйн
22.06.2009, 04:45
Милый Денис, на отсутствие чувства юмора
не жалуюсь. Но ваш юмор индентичен с
высказываниями многих людей, живущие
здесь. Думаю, что я не одна, которая не
поняла ваш юмор.

Светлана Самаймав
25.06.2009, 01:05
Над рассказами Дениса веселиться нечего.Это реальная жизнь и отношения к медикаментам медиков в Германии.Это было, есть и будет так в Германии.Возможно,это правильно.Чтобы купить некоторые медикаменты,необходимо идти к врачу за рецептом.Порядка в этом больше,чем в моей России.

лиза
25.06.2009, 01:48
Не..., смешно было только,как фамилию исковеркали,
а остальное дело серьёзное.Не всегда и не всё так так
надо.Всё надо самому добиваться и отстаивать.Хорошо
что можно в любой момент врача сменить при желании.

Eberle
25.06.2009, 04:15
Конечно можно очень много говоритъ о медицине в Германии, негативного и позитивного. я толъко из своей семъи пример приведу. Маму 11 лет назад прооперировали по поводу доброк. опухоли головного мозга, принимает ежедневно таблетки, но ещё на ногах. Отца 6 лет назад прооперировали по поводу рака кишки, обошлосъ даже без хемотерапии, живёт и здравствует, ещё каждый денъ 100 гр. к обеду употребляет. В Казахстане такие диагнозы только перед смертью устанавливали. Да и мне 12 лет назад камешек из почки без единого разреза удалили, а мою сестру в Росии располосовли вдолъ и поперёк.

Запорожец
25.06.2009, 06:31
Да нет, и в России камни удаляют без разрезов: двум моим коллегам - одной год, другой 8 лет назад провели в Питере подобные успешные операции.

Людмила Макма
25.06.2009, 19:57
У меня 2 коллеги(местные немки) и одна из наших,переселенцев,после операции (рак груди) продолжают успешно трудиться.Хотя хватает примеров и летальных исходов.Главное,что местные немцы заботятся о своём здоровье,уделяют большое внимание профилактике.Посмотрите,сколько на приёме у врача пожилых людей.А наши идут,когда уже совсем невмоготу,а потом оказывается,что уже поздно.

Eberle
26.06.2009, 07:10
Алла, я спгласна с вами, что это в Питере возможно, но не в глубинке. Сестра моя живёт на Урале.

Гуменник
26.06.2009, 07:27
Была в больнице, и встретила там женщину с Казахстана, казашечку. Она приехала на лечение в Германию. К ней приходили переводчики, и когда я случайно услышала, что ей нужно заплатить 7000 евро. Я была в шоке.
Но если у людей есть такая возможность лечится в других странах....
Мне ничего не пришлось платить, за меня больничная страховка заплатила.

Женя Ядманска
04.08.2009, 18:23
Мой 13 летний сын сломал ногу.Неделю решался вопрос-вывих?или перелом.Оказалось,что второй вариант и нужна операция!!
После операции на второй день выпмсали.Через два дня я обнаружила на повязке кровь и,естественно,поехали в больницу.После скандала с врачихой ,которая утверждала .что все в норме вызвали старшего врача.Ребёнка тут же положили на повторную операцию и выявили стафилокок.Нам это стоило 2 месяца больницы.9 двухчасовых операций.Спасали ногу.
А теперь мне рассказывают,какие врачи молодцы,что вовремя заметили инфекцию!!!

Запорожец
04.08.2009, 20:20
Это уже не врачи, а коновалы! Врач, очевидно,не обладает должной квалификацией, плохо справляется со своими обязанностями и к детям таких, с позволения сказать, врачей подпускать вообще нельзя.

Андрей Мэндка
05.08.2009, 07:42
Все бывает смотря на кого нарвешся, и здесь есть врачи от слова врать, но есть и порядочные людит, а что до техники, она намного дальше общероссийского стандарта.

Запорожец
13.01.2010, 07:08
А как по поводу стоматологии? Флюс только оперативно можно лечить, или есть какие-то консервативные (может, народные) средства?

Запорожец
13.01.2010, 07:08
А как по поводу стоматологии? Флюс только оперативно можно лечить, или есть какие-то консервативные (может, народные) средства?

Жанна Мук
13.01.2010, 22:44
Хочу спросить. Может кто-нибудь в курсе. Какие существуют методы против сильной боли, например , при позвоночной грыже. В свое время очень нуждалась, но так ничего подходящего не обнаружила. Единственно, что кардинально было предложено - блокада - уколы прямо в позвоночник, но опасность остаться парализованной меня остановила...до сих пор не знаю, а что если снова понадобиться (не дай бог)

Жанна
14.01.2010, 05:40
Жанна,по поводу позвоночной грыжи - меня спасло фанго,плаванье и акваджоггинг.Ну и нормальная гимнастика.Были очень сильные боли,без таблеток не могла ходить,но вот занялась всем вместе и через 3-4 месява совершенно все ищезло.(Тъфу-тьфу).

Жанна Мук
14.01.2010, 23:24
Спасибо всем за советы. Очень приятно, что вы так откликнулись, но вопрос был -"Какие методы подавления сильной боли вам известны. В тот самый момент, когда она непереносима?. Еще раз спасибо

Natascha. L
08.03.2010, 04:21
Я жеву здесь уже 10 лет.Последних 18-месяцев для меня врачи -а также власти хороших и чесних тут нет.18-месяцев назад я посетила зубнова доктора в нашем городе о нём говорят он самый лудшей и дорогой (врачь-Буш из Оффенбурга).Проблем с зубами у меня не бело,я хотела всеволиш чёрные пломбы поменять на белые.што он делал со мной так упорна што я получила после нево кучю болячек в плоть до потери памети.А на даний момент я ем десной.Оплотила конешна мне наша шедроя касса А.О.К. Я обротилась к главному експерту нашей земли(норберт кунц) письмо писала через диоконию-всё бес полесна никто не занелся моим здоровем-а самое страное што норберт кунц уже успел сомной очень хорошо познакомется-и передал не большую инструкцею,хотя я ево и в глоза не видела.Полиция как уснала што дело о враче нас даже не запустили-но сато посмеялись.Адвокат дал понять не суйся безполесна.Я писала в газету,в консульства-не кто не хочет занематся врачом.Я показевала другим врочам но они даже незнают што это?

Natascha. L
08.03.2010, 04:21
?не пломба и не коронка. зато мне с 2-детьми прешлось менять квартиру-думаю не трудно дагодатся почему.

Natalia Gomdyv
09.03.2010, 23:26
Да что Вы?! Я внимательно прочитала все Ваше сообщение. Посочувствовала. Причем тут из Казахстана или еще откуда? Я думала, что у Вас родной язык немецкий, поэтому и пишите с ошибками по-русски. Ради Бога извините. Я не хотела Вас обидеть.

Natascha. L
11.03.2010, 02:32
Я буду блогодарна всем кто подскажет мне адреса крупных городов кассы АОК.То што я написала ето так -кратко.Я бе хотела отправить все письма,а тагже результаты которие я привезла из Казахстана.здесь врачи обошлись ко мне со смехом.Мне прешлось ехать к себе на Родину и лечится там.За месяц я поправела своё здоровье там так што мои знакомые не могли поверить в такое .А здесь сам главный эксперт нашей земли не соезволил мной зонятся .Оплотить за муки они оплотили,к томуже другие врачи смеялись над моими новеми зубами-даже предложыли мне здать ето в музей.Они ещё такое не видели.

nina gitt
20.06.2010, 20:12
здравствуйте Наталья , но что дадут эти адреса тем более эти Больничные кассы , если мы здесь проживаем и не можем толком ничего добиться. А про зубы и не вспоминайте я пошла недавно к ним . они посмотрели и сказали что вот ваши казахские зубы т.е мой мостик. надо вырвать и поставить навесные. и то не все АОК платить., один мостик стоит 1000э он мне сказал, и почему я должна вырвать этот мост который еще хороший. *поэтому я лечу 14 июля в казахстан и там попробую что нибудь сделать. Многие сделали мои знакомые здесь но носить не могут.Съемные мосты.
Наврят ли вам АОК что то ответить. Лечение здесь очень дорогое и если человек не вносит ежемесечно туда деньги. наврят ли вам они помогут.

nina gitt
20.06.2010, 20:17
я не поняла Наталья я думала вы жили в казахстане , а хотели что то подлечить в Германии. понятно а выживете здесь. по интернету можно найти адреса. АОК . в крупных городах.

nina gitt
20.06.2010, 20:40
Krankenkasse AOK Ihre Gesundheitskasse
Fuhlbuttler str 107--109
22305 Hamburg
tel-040 202 32023

nina gitt
20.06.2010, 20:51
Aok Berlin
Wilhelmstr 1
10963 Berlin ( kreizberg)
Service televon : 03025312000

Irma Vd
20.06.2010, 23:06
А мне все зубы так хорошо здесь сделали( тьфу- тьфу..) И даже брату , котырый в гости из Казахстана приехал за месяц отпуска зубы подлечили, вставили. И все после работы врач делала, и денег не брала.Спасибо ей. Не знаю как ей все удалось

Александр Фкэй
22.06.2010, 07:36
Мне тоже, по приезду,повырывли зубы, пломбированные лет 30 тому назад, причём сразу 6 штук за раз:предложили втавить два моста за 2800 . Социал не оплатил- вставил мосты в России- в десять раз дешевле. Многие местные лечат и протезируются в Польше или Чехии.

nina gitt
22.06.2010, 14:58
Мне тоже 13 лет тому назад, повырывали зубы . поставили мосты два моста через 3 года развалились ,тогда еще больничная касса платила побольше, насчитали 7500 марок. часть мне пришлось платить , потом поехала в казахстан там за 140 марок поставила два моста, слава богу еще стоят. Теперь другие мосты полетели , пришла к врачу сказал, надо внизу казахский мост убрать и поставить съемные, не знаю за сколько. то что я пока не хочу такие, может что в казхстане *что нибудь придумают. Немцы местные тоже все куда то за границу ездят . Очень дорого, у меня знакомый поставил 6000э пришлось самому платить. а этот имплатант еще и не просто так приживается, ходит ругается.Я уже говорю может надо время. Все это не так просто как в молодости.Кому то везет , которые здесь ставят , видно много еще от врачей зависит. Они конечно вставляют все оккуратно и красивые зубы.но это стоит тоже хорошо.(Y) (Y) (Y)

Владимир Михас
23.06.2010, 19:31
Медицине НЕВЫГОДНО что-бы мы неболели!?!?!? Болезнь легче предупредить чем вылечеть! Нужно заниматся своим здоровьем пока оно есть!!!!!!

nina gitt
24.06.2010, 01:15
Да это точно Владимир, даже метсестра мне сказала , если вы не будете приходит к нам то мы будем безработными.первое время я удивлялась потом привыкла. поэтому им выгодно чтоб все болезни перешли в хронические.Лечусь по возможности сама. Операции они конечно делают отлично пока не могу жаловаться. Да и то может и не всем удачно.кто знает.

Oлег Вэкакс
25.07.2011, 18:47
И даже брату , котырый в гости из Казахстана приехал за месяц отпуска зубы подлечили, вставили. И все после работы врач делала, и денег не брала.Спасибо ей. Не знаю как ей все удалось
20.06.2010 17:06
По-моему,это полнейший бред,как такое может быть,чтобы врачи в Германии,бесплатно,после работы,за месяц вылечили зубы и вставили новые протезы.Насчёт вылечить могу поверить,по времени подходит,но изготовить новые протезы за столь короткий срок нереально,тем более необходимо считаться с лабораторными работами зубного техника,а его работа недешёвая,и вряд ли он согласится работать без оплаты:-D :-D :-D

Oлег Вэкакс
25.07.2011, 18:53
Нужно заниматся своим здоровьем пока оно есть!!!!!!
23.06.2010 13:31
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Irma Vd
25.07.2011, 20:27
можете и не веритъ. Но так оно и было. Как она это сделала не знаю. Знаю толъко, что карточку другого брата протягивала.
И это не единичный случай. К снохе на месяц приехал родственик, тот же врач лечила ему зубы.

Irma Vd
25.07.2011, 20:28
Не протезы, а *на зуб. Может коробку одела. не разбираюсъ, но уже 15 лет назад это было.

Oлег Вэкакс
25.07.2011, 21:05
Как она это сделала не знаю. Знаю толъко, что карточку другого брата протягивала.
И это не единичный случай. К снохе на месяц приехал родственик, тот же врач лечила ему зубы.
Сегодня 14:27
Typisch russisch...Надеюсь,вы понимаете,что дельце сие подсудное...(N) (N)

Irma Vd
26.07.2011, 01:59
Причем тут Тюпиш руссиш? Зуб заболел, пошли к врачу. Что ж теперъ терпетъ?! *Она увидела обломанный еще в детстве ( *Хоккей,.шайба) зуб, сказала: приходите я подлечу.
Надо к людям с доверием относится. А не так :все и все плохо и плохие. Люди разные . Моя взрослая дочъ, которая уже здесь родиласъ, в таких случаях говорит: Посмотрите мулътик про крошку енота.

Irma Vd
26.07.2011, 02:00
Жаль, что когда нам делают добро мы говорим- подсудное. когда к нам с равнодушием или плохо, мы опятъ недовольны. Вот они какие немцы!

Oлег Вэкакс
26.07.2011, 20:51
Уважаемая Ирма.Вы взрослый,надеюсь,человек,а рассуждаете как ребёнок,которого поймали на вранье...Какая разница,в детстве был поломан зуб или в преклонном возрасте,но факт остаётся фактом,бесплатно ни один врач в Германии вам не поможет,однозначно.Вы сами почитайте свои собственные посты и попытайтесь найти в них хоть немного последовательности.И поймите правильно,я не пытаюсь вас в чём-то оскорбить или обвинить,но то что вы пишите,вызывает у меня неадекватную реакцию...

Запорожец
27.07.2011, 01:50
Дорогие друзья! Пожалуйста, уважайте друг друга и чужое мнение, аже отличающееся от вашего! Олег, пожалуйста, будьте поаккуратней в высказываниях и не противоречьте сами себе: *вы действительно оскорбили и обвинили человека незаслуженно... Ну, а реакции - тем более неадекватные *- оставим при себе... Как говорил кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!";-) (lo) (F) (F) (F)

Oлег Вэкакс
27.07.2011, 02:10
Алла,согласитесь,мнение и факт это далеко не одинаковые вещи.По-моему,я никого не оскорбил и не унизил,просто,в связи с подобными россказнями,не имеющими ничего общего с настоящим положением вещей в системе здравоохранения ФРГ,возникает столько ложных представлений,что кажется,будто в Германии существует такая же,извините,совковая система,какая преобладает на всём постсоветском пространстве.Уверяю вас,это далеко не так...

Natalia Gomdyv
28.07.2011, 08:55
Олег, Вы правы. Мне иногда из России такое о Германии пишут, что волосы дыбом. Но о *зубных врачах. Моя *приятельница и бывшая *соседка по лестн. площадке - зубной врач, закончила в Ганновере мед. институт. То, что написала Ирма, *мне тоже кажется неправдоподобным. Из рассказов моей соседки: *учет материалов и, особенно, наркотических средств для обезболивания находится *под очень жестким контролем. Каждый миллиграмм,лекарства, перевязочные материалы, *каждый инструмент ,которым сегодня пользовался врач, заносится в особый реестр. *В тот же день делается идеальная уборка помещения, а уборщица тоже работала бесплатно? * Утром может придти контролер, и найдя хоть одну пылинку, закроет праксис как санитарно непригодный. Медсестра, с которой обязательно работает врач, тоже бесплатно? Помещение закрывается *точно во время и ставится на охрану. Промедление...и автоматически сработает сигнализация в полиции. Иди потом оправдывайся. что ты работал...в нерабочее время. *Да никто не поверит! *Значит "черная работа" и далее штрафные санкции или *соответствующее наказание вплоть до закрытия праксиса. * Здесь, в Германии очень жесткая конкуренция и борьба за каждого клиента, а потому все правила и законы по обслуживанию в мед. учреждениях соблюдаются неукоснительно! * *А пользование чужой карточкой...это просто *бред! *Я даже не извиняюсь. Прежде всего ее проверят на соответствие ее владельца с тем, под чьим именем она была зарегистрирована и внесена в компьютер. Словом, если *та врачиха не соблюла ни одного из этих требований. то она просто уголовно наказуема за подделку документов, *за растрату материалов и за пользование инструменами и помещением, даже если оно в ее собственности. Я бы еще поняла, если бы гости воспользовались личной страховкой приобретенной для поездки, и в которую входит и зубное протезирование и лечение., но ведь об этом ни слова. Вот так в Германию приходит совок. Уже и грязи на улицах стало больше, *мат на каждом углу и даже уже одного валяющегося в собственной луже пьяного видела. Ошибиться было невозможно как только он открыл рот. Но это уже другая тема.

Oлег Вэкак
28.07.2011, 21:45
Na,geht doch!Наталья,спасибо за поддержку,но надеюсь,вы хорошо проинспектировали свой пост на предмет отсутствия оскорблений и обвинений других участников(ниц) сей темы?..(F) (F) (F) (F) (F)

Natalia Gomdyv
28.07.2011, 23:25
Олег, ничего страшного и оскорбительного я не написала. Немного жестко, да. Но пусть знают в России или наши приезжие гости, что такое немецкий Закон. *Фраза Аллы - "добро не осуждается" *вполне применима в России как средство выживания, но в Германии такое "добро" может выйти боком, если оно сопряжено с нарушением закона. Кстати, о карточке. Другая моя знакомая, тоже зубной *врач из Дюссельдорфа (она из Новосибирска), *на заре своей карьеры тоже однажды приняла гостя из России по чужой карточке. Через некоторое время она получает письмо из Medizinischer Dienst (служба управления и *контроля). В общем, на ковер. Оказывается она поставила пломбу...на несуществующий зуб. Обладатель мед. страховки, который сделал " добро" и дал свою карточку, удалил этот зуб пару лет назад. А так как все сведения о проделанной работе поступают в больничную кассу, которую тоже трясут проверками, то обман открылся. Пожалели молодую врачиху? Ничуть! Заплатила штраф - очень приличную сумму. Еще мне рассказали как один русский врач выписал рецепт на лекарство на подставное лицо для одной больной из Москвы. И надо же! Проверяли аптеку и не нашли того больного! Этот врач даже не внес его в свой компьютер. Пришлось ему начинать все сначала - искать новую работу, сдавать какой-то экзамен. Но биографию свою здорово попортил. Все сведения о нарушениях хранятся, если не ошибаюсь, 20 лет. Высшей категории врача ему не видать.

Olga Gottfv
21.09.2011, 01:02
Цены на медицинские услуги в Германии растут в геометрической прогрессии.При этом львиная доля расходов приходится на операции,которые зачастую не обоснованы.В Германии ежегодно проводятся почти 13 миллионов операций,и большая часть-на органах движения:мышцах,костях,хрящах и связках.По данным Всемирной организации здравохранения ,половину послеоперационных осложнений можно было бы избежать.12 Известных хирургов страны решили запустить проект "Внимание -операция!"(Vorsicht!Operation).В интернете уже заработал сайт ****.vorsicht -operacion.de,где каждый пациент сможет узнать независимое мнение,прежде чем лечь под скальпель.Одни из них-эксперт в области проблем со спиной Юрген Хармс-"Я видел результаты многих операций,имевших печальные последствия,и я также вижу людей с межпозвоночной грыжей ,которые прекрасно себя чувствуют и без операции." По его мнению,в половине случаев грыжа межпозвоночного диска успешно лечится и нерадикальными методами.

Natalia Gomdyv
21.09.2011, 08:18
Ольга, я не совсем поняла фразу "цены на мед. услуги в Германии растут в геометритческой прогрессии". *Но у нас же *страховая медицина и могут расти *страховые взносы, но совсем не в геометрической прогрессии. Конечно есть некоторые операции и услуги, особенно при зубном протезировании или небольшие операции, например, глазные, которые не оплачивает больничная касса. Моя знакомая, написавшая мне в "личку", решила и уже посочувствовала мне, что мы оплачиваем все мед. услуги *наличными или безналичным расчетом. Пришлось мне ее успокоить. В свое время я перенесла две серьезные и блестяще сделанные операции. Моему отцу были сделаны 3 сложнейших операции, одна из которых на сердце - *коронарное шунтирование. Все оплатила больн. касса, взносы в которую оплатил социал. Так что ни моему отцу, ни мне *они не стоили ни копейки. С утверждением о ненужности некоторых операций, согласна. Но это подсудное *и легко доказуемое дело. Даже только за одно ложное предложение ненужной операции можно подать в суд. Некоторые прецеденты мне известны.

Olga Gottfv
21.09.2011, 18:43
Наталья,вы меня не правильно поняли.Да всё оплачивает Медицинкая страховка,но это не говорит о том ,что всё это бесплатно,я тоже 3 года назад получила операцию на сердце,и ни копейки не заплатила,моя операция стоила примерно 10 000 Евро,может даже больше,такие операции необходимы,это жизнено важно,но есть такие операции,которые можно избежать,а некоторые врачи зарабатывают огромные деньги,проводя оп.Приведу пример:У моего сына 2 года назад обострилась межпозвонковая грыжа,он обратился к ортопеду-он назначил ему гимнастику,боли не прекрощались,стало тянуть ногу,затем ему сделали укол дерек в Позвоночник,но улучшения не было,ему стали предлогать операцию,а ему только 28 лет было.Мы с сыном отказались,мы ескали друдую альтернативу,и мы нашли врача Из Америки,который имеет праксис в нашем городе и в городе Гановер,но оплачивать сеансы мы должны были сами,больничная касса это не оплачивает,один сеанс стоит 80 Е.Сын прошёл только 2 сеанаса,все боли ушли.Вот уже два года сын не знает проблем,но одно усливие,он должен каждый день утром делать специальную гимнастику.То,что я написала *в прошлом посту-это была статья в газете,я хотела поделиться информацией,для этого и указала сейт,но услуга на сейте тоже платнаявход свободный.

Olga Gottfv
21.09.2011, 19:00
Наталья ,я вот прочитала вы пишете:- вашему отцу медецинскую страховку оплатил социал,поэтому вы и думаете,что всё бесплатно.А мы работающие оплачиваем взносы сами,и с годами % оплаты за это растёт,а кассы пустеют,а деньги затрачиваются на ненужные операции,и не только операции.Приведу опять пример,о себе -обратилась к ортопеду с болями в спине которые отдавали в ногу,ночами не могла уже спать,врач сделал укол,и выписал специальный корсет,т.к. установил у меня искревление позвоночника,за этот корсет больничая касса оплатила-490Е.,я заплатила только 10 Е.Этот бандаж я ни разу не одевала,так как в нём не возможно было двигаться,а тем более работать.А лучше бы на эти деньги потратили на лечение.Я нашла хорошего массажиста,ездила за 50 км.,принила 10 сеансов,вот уже 4 года таких болей нет,и это примеры одни из тысячи.

Natalia Gomdyv
22.09.2011, 05:07
"...вашему отцу медецинскую страховку оплатил социал,поэтому вы и думаете,что всё бесплатно". * * *Не очень корректный ответ. Нет, Ольга, я так не думаю. За 17 лет в Германии мы уже научились думать и поступать по-немецки.

Olga Gottfv
22.09.2011, 06:17
И всё таки Наташа вы меня не поняли,если я вас обидела ,то я прошу извенения.приведу вам статью уже с интернета на немецком языке,надеюсь вы сможете прочитать и понять о чём речь,даю даже ссылку,где я её копировала,смотрите ниже в следующем посту.
***********.mdr.de/mdr-info/vorsichtoperation102.html

Olga Gottfv
22.09.2011, 06:19
GesundheitMediziner kampfen gegen uberflussige Operationen
In Deutschland wird deutlich mehr operiert als etwa in Frankreich, Gro?britannien oder Schweden. Dabei sind die Deutschen nicht etwa kranker als andere, sondern offensichtlich kassieren viele Mediziner auf diesem Wege kraftig ab. Um uberflussige chirurgische Eingriffe zu vermeiden, hat eine Gruppe namhafter Mediziner ein Beratungs-Portal im Internet eingerichtet, auf dem Patienten vor einer OP uberprufen lassen konnen, ob ein Eingriff notwendig ist.
Nach Einschatzung des Heidelberger Mediziners Professor Hans Passler wird ein Gro?teil der Patienten unnotig operiert. Der Kniespezialist, der schon prominente Sportler wie Steffi Graf oder Bastian Schweinsteiger behandelt hat, sagte MDR INFO: "Wenn bei Schmerzen ohne Kernspin oder Rontgenbild gleich zur Arthroskopie geraten wird, dann ist das sicher nicht gut." Gelenkschmerzen konnten oft auch physiotherapeutisch behandelt werden. Nach Auffassung von Passler gibt es schwarze Schafe unter den Chirurgen, die aus finanziellen Grunden schnell zum Skalpell griffen, "damit sie ihre OP-Saal-Mieten bezahlen konnen oder um ihre Krankenhauser zu fullen". Deshalb haben Passler und Kollegen das Internetportal ***.vorsicht-operation.de gegrundet. Dort konnen Patienten ihre Befunde hochladen und sich eine Zweitmeinung von Spezialisten einholen.
Versicherte haben Recht auf ZweitmeinungDie Techniker Krankenkasse begru?t den Online-Service, um uberflussige chirurgische Eingriffe zu vermeiden. TK-Sprecherin Nicole Ramcke sagte MDR INFO: "Bei anstehenden Operationen ist eine zweite Meinung oft sehr hilfreich fur Patienten. Denn bei Operationen kann ja einiges passieren. Es konnen Nerven und Gefa?e geschadigt werden, es geht auch um Anasthesie und es konnen Narben entstehen." Ramcke verweist darauf, dass jeder Versicherte in Deutschland das Recht habe, sich eine Zweitmeinung einzuholen. Gesetzliche Kassen bezahlten diese Untersuchungen beim Facharzt. Au?erdem biete zum Beispiel die TK ihren Mitgliedern eine kostenlose Telefonberatung an. Zusatzlich hatten Patienten vor einer Operation die Moglichkeit, sich in einem Schmerzzentrum untersuchen zu lassen. Ramcke: "Nach ersten Schatzungen wurde in 85 Prozent der Falle von einer Operation abgeraten." Diese Zahlen sind angesichts der Kostenexplosion im Gesundheitswesen erschreckend.
Private Kassen ubernehmen Kosten fur Online-GutachtenDas Portal will demnachst starten. Ein Gutachten bei Vorsicht-Operation.de kostet je nach Umfang 200 bis 600 Euro. Bisher haben zwei private Krankenversicherungen signalisiert, dass sie die Kosten ubernehmen wollen.
Zuletzt aktualisiert:15. August 2011, 16:44Uhr

Natalia Gomdyv
22.09.2011, 22:32
Ольга, спасибо за интересную статью. *В принципе мне все это знакомо, тем более. что я из семьи врачей, да *и работающих в Германии врачей- моих друзей и знакомых уже тоже много. * Руководители клиник и владельцы *праксисов обязаны заполнять их больными, иначе они разорятся. Больничные кассы должны тоже пополняться поступлениями от населения. Верно, что иногда легче больного отправить под скальпиль и сделать более дорогую операцию, чем назначать дешевые процедуры. Потому и растут страховые взносы, что растут цены именно на ДЕШЕВЫЕ процедуры и лечение, которые не выдерживают конкуренции с операциями. Тогда и появляются подобные Online-Gutachten, чтобы снова выманить у запуганного и некомпетентного народа еще дополнительные *денежки для *"кровожадных" врачей. Чистая экономика. Правда в конце статьи оговорочка, чтобы уж совсем страшно не стало - страховка возьмет на себя эту оплату, что тоже неплохо. Поживем-увидим. *А если честно, то я предпочитаю лучше сделать операцию, чем ковылять в полусогнутом состоянии на процедуры месяцами. В Германии есть потрясающие хирурги, современнейшее оборудование, прекрасный послеоперационный уход, а самые дорогостоящие операции хоть "социальщику", хоть работающему с любым доходом, обязательно оплатит больничная страховка.

Lida Дvok
26.09.2011, 09:09
Новинка в Германии-криосауна, информацию смотрите в моей группе Kriosauna! Помощь при многих заболеваниях.
Области применения криосауны:
- Медицина:
лечение криосауной бронхиальной астмы, хронических бронхитов, заболевание легких, ревматизма, артрита, подагры, болезни суставов, псориаза, болезней кожи, лечение алкоголизма, наркомании, депрессии, стрессов, синдрома хронической усталости.
- Фитнес-центры:
Закаливание в криосауне организма, улучшение самочувствия. Увеличение тонуса, сброс лишних калорий, уменьшение боли в мышцах от тренировок.
- Салоны красоты:
Снятие синдрома хронической усталости, избавление от морщин и целлюлита, сброс лишних калорий, улучшить настроение и самочувствие, номализовать обмен веществ.
- Спорт:
Обезболивающее действие криосауны, травмы опроно-двигательной системы, переломы и ожоги, естественный допинг организма, восстановление после длительных тренировок, восстановление после травм, усиление эффекта от массажа, увеличение иммунитета, предупреждение простудных заболеваний.