PDA

Просмотр полной версии : 62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных ...


Анна С
06.12.2009, 08:46
62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных земли: Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен и Северный Рейн-Вестфалия. (вопрос прежде всего к жителям страны).

Западная Германия - это самый богатый и промышленно развитый район в стране... Но основное богатство, пожалуй, всё-таки история и то, что от неё осталось. Западная Германия изобилует замками, речными долинами, сказочными лесами, виноградниками, великолепными музеями и величественными соборами. Первоначально эта территория привлекла меня архитектурным наследием, особенно замки тут просто... чудесны!!! Собственно, "виноват" в этом Кёльнский собор.
К сожалению, все сведения почерпнуты мною из доступной литературы и интернета. ПОЭТОМУ, очень интересно узнать, как Вы (жители самой страны) относитесь к этой территории? Чем эти земли Вас привлекают? Какие музеи, замки, парки и другие интересные места Вы посещали и чем они Вам запомнились?

Анна С
06.12.2009, 19:36
Конечно, в каждой федеральной земле есть своя изюминка. Я никого и ничего не обидела, просто Баден-Вюртемберг, если я не ошибаюсь, относится к югу Германии

Жанна
06.12.2009, 21:03
Да это так - просто Западной Германией принято здесь называть "старые земли".Поэтому я так написала.Но это не в обиду.Напишите,что бы вам хотелось попдробнее узнать-о каких достопремечательностях?

Анна С
06.12.2009, 22:30
ОООО!!! Меня интересует все. Например, Хессенпарк - музей под открытым небом, Музей архитектуры во Франкфурте, соборы, замки. А еще "Остров Хомбройх", про который я не могу найти нормальную информацию даже в интернете.

Анна С
06.12.2009, 22:36
Недалеко от Дюссельдорфа находится музей, а по совместительству парк, большая инсталляция, которая называется Островом Хомбройх (Insel Hombroich). Уникальный, безумно интересный Музей открылся в 1987 г. Необычно здесь все – экспонаты без табличек, залы без экспонатов, сама экспозиция, которая представлена порой просто лугом, лесом, частью ландшафта. Кроме того, на территории «Инзель Хомбройх» есть несколько зданий, где постоянно живут и работают художники и поэты. Создатель этого замечательного Музея немецкий бизнесмен Карл-Генрих Мюллер.
Всего в парке 12 павильонов. Их расположение – часть сценария ландшафтного архитектора Бернхарда Корте: павильонов много, но одномоментно посетитель может видеть только один из них. Формы же зданий предельно просты и лаконичны – состыкованные кубы, параллелепипеды, цилиндры с плоскими стеклянными крышами и большими окнами.

Анна С
06.12.2009, 22:38
Примечателен различный эффект от одних и тех же объектов. Например, павильон «Башня» - внутри пустой, не имеющий окон, только четыре двери, расположенные по осям сооружения. Пока находишься на открытом воздухе, павильон воспринимается как рукотворный объем, помещенный в природную среду. Но внутри в объект экспозиционного показа превращается парк, обрамленный, как картина, дверным проемом.
Своего апогея идея наслаждения простотой достигает в бесплатном музейном кафе. Его меню есть смысл привести полностью: картофель в мундире, смальц (топленое сало с жареным луком), крутые яйца, традиционное немецкое яблочное пюре, крестьянский хлеб с семечками и изюмом, вода, чай, кофе. То есть самая неприхотливая, натуральная пища.

Анна С
06.12.2009, 22:39
Помимо того, что Мюллер собрал коллекцию, выстроил для нее музейное здание, в . он организовал общественно-некоммерческий фонд «Инзель Хомбройх» (владельцами которого являются Земля Северный Рейн-Вестфалия, город Нойс), а сам остался председателем Попечительского совета Фонда, главным генератором идей и двигателем всех начинаний.
На теоретическом уровне существуют две модели музея: просветительская и гедонистическая. Первая направлена на обучение и воспитание зрителя, вторая ориентирована на медитацию и эстетическое наслаждение. На практике большинство музеев являют собой компромисс между этими системами взглядов. А вот гедонистическая модель реализуется исключительно редко. Ярчайший пример – Отров Хомбройх.

Анна С
06.12.2009, 22:39
«Инзель Хомбройх» нарушает все возможные правила и установления. Роскошный парк не является заповедником. В музее нет охраны и не соблюдается температурно-влажностный режим. Экспозиции представляют собой невообразимый салат из скульптуры, персидских терракот, китайских бронз эпохи Мин, произведений Матисса, Арпа, Бранкузи и современных дюссельдорфских художников. Музей не стремится увеличивать число посетителей и публикует материалы о себе исключительно на немецком языке. Но при этом продолжает дружить с художниками, приглашать авангардных поэтов, устраивать замечательные концерты, фестивали и спектакли.

Жанна
07.12.2009, 04:12
Анна,у вас очень интересная информация.Вы чтаете на немецком языке ?Я просмотрела в Интернете немецкие страницы - есть очень много статей об этом замечательном парке.В Википедии,к сожалению,нет статьи на русском языке.Сбросить вам ссылки ?О Хессенпарке тоже есть много интересного.К сожалению,тоже все по-немецки.

Анна Яснаг
07.12.2009, 06:30
Долина Рейна - одно из моих самых любимых мест. Здесь мы бываем довольно часто, обязательно привозим гостей посмотреть эту красоту.
Опишу просто свое первое впечатление от поездки на Рейн. Мне показалось тогда, что я попала в сказку. Река, обрамленная холмами с виноградниками, многочисленные замки, городки, милые уютные, тоже сказочные, с "пряничными" домиками. Я тогда, от избытка чувств, вслед за Гейне сочинила свою версию о мстительной Лорелейе. Наверно потому, что я тогда была frisch verliebt. Каждый раз, когда мы пьем кофе по-рюдесхаймски в одном из уютных ресторанчиков, когда любуемся панорамой Рейна из кабинки подвесной дороги, когда гуляем по парку вдоль Рейна, меня не покидает детское радостное ощущение сказки.

Алла
07.12.2009, 06:40
Анна, пришлось пару раз перечитывать Ваш вопрос. Таже ассоциация как и у Жени с "западными" странами. Не придираюсь(F), (Hessenназападе?)мне просто интерессно как делится остальная часть Германии в русских источниках?

Анна С
08.12.2009, 05:01
Уважаемая Жанна, я худо-бедно читаю немецкие тексты (конечно же с кучей переводчиков:-D ). Я буду Вам ОООООчень благодарна, если Вы пришлете мне ссылки(F) . Собственно, моя проблема заключается в поисках этих статей. На русском языке, не открывая ссылочку, чаще всего можно догадаться о содержании. А с немецким посложнее будет...*-)

Анна С
08.12.2009, 05:12
Лариса, куб конечно может и в Африке куб, но таких музеев в мире мало.:-( И он - БЕЗУСЛОВНО украшает Германию. Традиции это не просто хорошо - это великолепно, у меня у самой, глядя на, например, замок Эльтц, сердце замирает, но... Наверное я просто влюблена в Хомбройх(lo) . Западная Германия только выигрывает от наличия его, это делает ее более богатой духовно! Разве нет?(F)

Анна С
08.12.2009, 05:42
Алла, такое деление чаще всего в путеводителях встречается.
Западная - Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия.
Восточная - Тюрингия, Саксония, Саксония-Анхальт, Бранденбург, Берлин
Северная - Гамбург, Нижняя Саксония, Макленбург, Шлезвиг-Гольштейн, Бремен
Южная - Бавария, Баден-Вюртенберг
Правильно ли такое деление с точки зрения самих немцев?

Анна С
08.12.2009, 05:51
Анна, спасибо за ваши впечатления(F) (C) . А Вы посещали какие-нибудь замки или музеи? Может именно какай-то один Вас потряс больше, чем другие... Могли бы Вы подробнее описать свои впечатления и наблюдения:-)

Жанна
08.12.2009, 07:52
В музее "Остров Хомбройх" я не бывала,но много читала и видела несколько долументальных фильмов.Для тех,кто такое искусство любит и интересуется защитой окружающей среды - это без сомнения интересно.ссылочку брошу.Текст там адоптированный и можно еще в Гугле по этому же названию много чего найти:Но все на немецком,пара статей на английском.О Хессенпарке также много есть информации. Но я как-то туда не выбралась.А вот по Рейну - очень здорово.Только я путешествовала от водопада в Шафхаузене до Боденского озера.Осенью есть экскурсия "Рейн в пламени".Очень советую.Неописуемо красиво.Я очень люблю старину и с удовольствием бываю в замках.У нас в Баден-Вюрттемберге очень много красивых мест - бург Гогонцоллерн (Хехинген) ,Зигмаринген, Лихтенштейн.
***.inselhombreuch.de
***.hessenpark.de

Жанна
08.12.2009, 08:23
Подумала,као же место я больше всего люблю и решила - это Хайдельберг (Heidelberg).Красивый и уютный город,в котором сохранился средневековый флер и дух студенческого братства.Там можно увидеть на праздниках корпоративные компании и услышать "Гаудеамус игитур".В замке можно увидеть бочку для вина обьемом в четверть миллиона литров и услышать леденящие душу истирии о хранителе этой бочке - шуте Перкино по прозвищу "Дай глоточек".Всего не перечислить.Если есть возможность - непременно посетите этот город.- "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren"- Я свое сердце в Хайдельберге потеряла.

Лена Дэмави
09.12.2009, 05:43
А давно Баварию из Западной Германии исключили? у нас тут все ее BMW и Audi делают. Что же, они теперь не из Германии?

Жанна
09.12.2009, 06:01
Я тут тоже попаталась повозмущаться,но мне обьяснили,что так делят Германию в российский путеводителях.Так что мы с вами,Лена,относимся к Южной Германии.

Александр Фкэй
09.12.2009, 06:16
Лена! Ведь не даром в Баварии говорят:"Es gibt nur Bayern und Deutschland um sie.!"

iryna moxoli
28.04.2011, 18:52
Ларисе Пономаревой:
Навигация прогулочных судов на Рейне обычно открывается в первые выходные апреля и длиться до последних выходных октября. Обзорные круговые поездки пароходиком можно брать из Кобленца до Сент Гоара (Лореляй) и обратно *или из Рюдесхайма (Бингена ) до Сент Гоара и обратно. Поесдки устроены так, что вы можете выходить на любой оставовке , гулять смотреть и садиться на любой из следующих корабликов, плыть дальше.
***********.bingen-ruedesheimer.com/loreleyfahrt/index.html
Насколько я знаю, самые интересные замки - ето Бург Ельц и Марксбург, оба недалеко от Кобленца и Бург Райнфельс в Сент Гоаре, кроме Сент Гоара могу посоветовать посетить Бахарах. Рюдесхайм в рекламе не нуждается)) , хотя мне кажется что реклама сильно преувеличивает его достоинства и взвинчивает цены на отели. Но если уж гулять по Р-му, то я бы посоветовала поднятся по канатке к монументу Нидервальд *и пройти пешком через лес до Ассманхаузена и там сесть на кораблик и плыть дальше к Лорелай.
Очень живописны не только дневные екскурсии , но и ночные поездкиво время феерверков. Расписание можно посмотреть на сайте:
***.rhein-in-flammen.com/
Если надумаете ехать в наши края , то не забудте про Мозель , там попадаются тоже чрезвычайно живописные городки и замки.

iryna moxoli
28.04.2011, 19:12
Ларисе Пономаревой:
В етом году в Кобленце ожидается наплыв туристов, потому что
15 апреля 2011 *открылась БУГА-Bundesgartenschau 2011 (открыта до 16.10.2011)
********de.wikipedia.org/wiki/Bundesgartenschau_2011
Еще один повод для посещения нашей земли, даже можно сказать главная причина - это Виноделие.
Мозельские рислинги или красненькое из Райн-Хессена известны не только в Германии. *
Начиная с августа и до начала октября повсюду проходят Вайнфесты, некоторые из них не только винные, но и зрелищные.
Они часто сопровождаются костюмироваными парадами

iryna moxoli
28.04.2011, 19:26
Анне:
Ваш тезис :
Западная Германия - это самый богатый и промышленно развитый район в стране...
немного спорный.
Саарланд и Райнланд-Фальц земли убыточные с довольно высоким процентом безработицы, из вашего списка только Хессен является доходной федеральной землей, наравне с Баварией и Баден-Вюртенбергом. Райнланд-Пфальц - земля сельскохозяйственная, винодельческая, знаменита на международном рынке больше своим мозельским вином