Просмотр полной версии : 62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных ...
62. Западная Германия... Какая она? В данном случае это четыре федеральных земли: Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен и Северный Рейн-Вестфалия. (вопрос прежде всего к жителям страны).
Западная Германия - это самый богатый и промышленно развитый район в стране... Но основное богатство, пожалуй, всё-таки история и то, что от неё осталось. Западная Германия изобилует замками, речными долинами, сказочными лесами, виноградниками, великолепными музеями и величественными соборами. Первоначально эта территория привлекла меня архитектурным наследием, особенно замки тут просто... чудесны!!! Собственно, "виноват" в этом Кёльнский собор.
К сожалению, все сведения почерпнуты мною из доступной литературы и интернета. ПОЭТОМУ, очень интересно узнать, как Вы (жители самой страны) относитесь к этой территории? Чем эти земли Вас привлекают? Какие музеи, замки, парки и другие интересные места Вы посещали и чем они Вам запомнились?
Конечно, в каждой федеральной земле есть своя изюминка. Я никого и ничего не обидела, просто Баден-Вюртемберг, если я не ошибаюсь, относится к югу Германии
Да это так - просто Западной Германией принято здесь называть "старые земли".Поэтому я так написала.Но это не в обиду.Напишите,что бы вам хотелось попдробнее узнать-о каких достопремечательностях?
ОООО!!! Меня интересует все. Например, Хессенпарк - музей под открытым небом, Музей архитектуры во Франкфурте, соборы, замки. А еще "Остров Хомбройх", про который я не могу найти нормальную информацию даже в интернете.
Недалеко от Дюссельдорфа находится музей, а по совместительству парк, большая инсталляция, которая называется Островом Хомбройх (Insel Hombroich). Уникальный, безумно интересный Музей открылся в 1987 г. Необычно здесь все – экспонаты без табличек, залы без экспонатов, сама экспозиция, которая представлена порой просто лугом, лесом, частью ландшафта. Кроме того, на территории «Инзель Хомбройх» есть несколько зданий, где постоянно живут и работают художники и поэты. Создатель этого замечательного Музея немецкий бизнесмен Карл-Генрих Мюллер.
Всего в парке 12 павильонов. Их расположение – часть сценария ландшафтного архитектора Бернхарда Корте: павильонов много, но одномоментно посетитель может видеть только один из них. Формы же зданий предельно просты и лаконичны – состыкованные кубы, параллелепипеды, цилиндры с плоскими стеклянными крышами и большими окнами.
Примечателен различный эффект от одних и тех же объектов. Например, павильон «Башня» - внутри пустой, не имеющий окон, только четыре двери, расположенные по осям сооружения. Пока находишься на открытом воздухе, павильон воспринимается как рукотворный объем, помещенный в природную среду. Но внутри в объект экспозиционного показа превращается парк, обрамленный, как картина, дверным проемом.
Своего апогея идея наслаждения простотой достигает в бесплатном музейном кафе. Его меню есть смысл привести полностью: картофель в мундире, смальц (топленое сало с жареным луком), крутые яйца, традиционное немецкое яблочное пюре, крестьянский хлеб с семечками и изюмом, вода, чай, кофе. То есть самая неприхотливая, натуральная пища.
Помимо того, что Мюллер собрал коллекцию, выстроил для нее музейное здание, в . он организовал общественно-некоммерческий фонд «Инзель Хомбройх» (владельцами которого являются Земля Северный Рейн-Вестфалия, город Нойс), а сам остался председателем Попечительского совета Фонда, главным генератором идей и двигателем всех начинаний.
На теоретическом уровне существуют две модели музея: просветительская и гедонистическая. Первая направлена на обучение и воспитание зрителя, вторая ориентирована на медитацию и эстетическое наслаждение. На практике большинство музеев являют собой компромисс между этими системами взглядов. А вот гедонистическая модель реализуется исключительно редко. Ярчайший пример – Отров Хомбройх.
«Инзель Хомбройх» нарушает все возможные правила и установления. Роскошный парк не является заповедником. В музее нет охраны и не соблюдается температурно-влажностный режим. Экспозиции представляют собой невообразимый салат из скульптуры, персидских терракот, китайских бронз эпохи Мин, произведений Матисса, Арпа, Бранкузи и современных дюссельдорфских художников. Музей не стремится увеличивать число посетителей и публикует материалы о себе исключительно на немецком языке. Но при этом продолжает дружить с художниками, приглашать авангардных поэтов, устраивать замечательные концерты, фестивали и спектакли.
Анна,у вас очень интересная информация.Вы чтаете на немецком языке ?Я просмотрела в Интернете немецкие страницы - есть очень много статей об этом замечательном парке.В Википедии,к сожалению,нет статьи на русском языке.Сбросить вам ссылки ?О Хессенпарке тоже есть много интересного.К сожалению,тоже все по-немецки.
Анна Яснаг
07.12.2009, 06:30
Долина Рейна - одно из моих самых любимых мест. Здесь мы бываем довольно часто, обязательно привозим гостей посмотреть эту красоту.
Опишу просто свое первое впечатление от поездки на Рейн. Мне показалось тогда, что я попала в сказку. Река, обрамленная холмами с виноградниками, многочисленные замки, городки, милые уютные, тоже сказочные, с "пряничными" домиками. Я тогда, от избытка чувств, вслед за Гейне сочинила свою версию о мстительной Лорелейе. Наверно потому, что я тогда была frisch verliebt. Каждый раз, когда мы пьем кофе по-рюдесхаймски в одном из уютных ресторанчиков, когда любуемся панорамой Рейна из кабинки подвесной дороги, когда гуляем по парку вдоль Рейна, меня не покидает детское радостное ощущение сказки.
Анна, пришлось пару раз перечитывать Ваш вопрос. Таже ассоциация как и у Жени с "западными" странами. Не придираюсь(F), (Hessenназападе?)мне просто интерессно как делится остальная часть Германии в русских источниках?
Уважаемая Жанна, я худо-бедно читаю немецкие тексты (конечно же с кучей переводчиков:-D ). Я буду Вам ОООООчень благодарна, если Вы пришлете мне ссылки(F) . Собственно, моя проблема заключается в поисках этих статей. На русском языке, не открывая ссылочку, чаще всего можно догадаться о содержании. А с немецким посложнее будет...*-)
Лариса, куб конечно может и в Африке куб, но таких музеев в мире мало.:-( И он - БЕЗУСЛОВНО украшает Германию. Традиции это не просто хорошо - это великолепно, у меня у самой, глядя на, например, замок Эльтц, сердце замирает, но... Наверное я просто влюблена в Хомбройх(lo) . Западная Германия только выигрывает от наличия его, это делает ее более богатой духовно! Разве нет?(F)
Алла, такое деление чаще всего в путеводителях встречается.
Западная - Рейнланд-Пфальц, Саар, Гессен, Северный Рейн-Вестфалия.
Восточная - Тюрингия, Саксония, Саксония-Анхальт, Бранденбург, Берлин
Северная - Гамбург, Нижняя Саксония, Макленбург, Шлезвиг-Гольштейн, Бремен
Южная - Бавария, Баден-Вюртенберг
Правильно ли такое деление с точки зрения самих немцев?
Анна, спасибо за ваши впечатления(F) (C) . А Вы посещали какие-нибудь замки или музеи? Может именно какай-то один Вас потряс больше, чем другие... Могли бы Вы подробнее описать свои впечатления и наблюдения:-)
В музее "Остров Хомбройх" я не бывала,но много читала и видела несколько долументальных фильмов.Для тех,кто такое искусство любит и интересуется защитой окружающей среды - это без сомнения интересно.ссылочку брошу.Текст там адоптированный и можно еще в Гугле по этому же названию много чего найти:Но все на немецком,пара статей на английском.О Хессенпарке также много есть информации. Но я как-то туда не выбралась.А вот по Рейну - очень здорово.Только я путешествовала от водопада в Шафхаузене до Боденского озера.Осенью есть экскурсия "Рейн в пламени".Очень советую.Неописуемо красиво.Я очень люблю старину и с удовольствием бываю в замках.У нас в Баден-Вюрттемберге очень много красивых мест - бург Гогонцоллерн (Хехинген) ,Зигмаринген, Лихтенштейн.
***.inselhombreuch.de
***.hessenpark.de
Подумала,као же место я больше всего люблю и решила - это Хайдельберг (Heidelberg).Красивый и уютный город,в котором сохранился средневековый флер и дух студенческого братства.Там можно увидеть на праздниках корпоративные компании и услышать "Гаудеамус игитур".В замке можно увидеть бочку для вина обьемом в четверть миллиона литров и услышать леденящие душу истирии о хранителе этой бочке - шуте Перкино по прозвищу "Дай глоточек".Всего не перечислить.Если есть возможность - непременно посетите этот город.- "Ich hab mein Herz in Heidelberg verloren"- Я свое сердце в Хайдельберге потеряла.
Лена Дэмави
09.12.2009, 05:43
А давно Баварию из Западной Германии исключили? у нас тут все ее BMW и Audi делают. Что же, они теперь не из Германии?
Я тут тоже попаталась повозмущаться,но мне обьяснили,что так делят Германию в российский путеводителях.Так что мы с вами,Лена,относимся к Южной Германии.
Александр Фкэй
09.12.2009, 06:16
Лена! Ведь не даром в Баварии говорят:"Es gibt nur Bayern und Deutschland um sie.!"
iryna moxoli
28.04.2011, 18:52
Ларисе Пономаревой:
Навигация прогулочных судов на Рейне обычно открывается в первые выходные апреля и длиться до последних выходных октября. Обзорные круговые поездки пароходиком можно брать из Кобленца до Сент Гоара (Лореляй) и обратно *или из Рюдесхайма (Бингена ) до Сент Гоара и обратно. Поесдки устроены так, что вы можете выходить на любой оставовке , гулять смотреть и садиться на любой из следующих корабликов, плыть дальше.
***********.bingen-ruedesheimer.com/loreleyfahrt/index.html
Насколько я знаю, самые интересные замки - ето Бург Ельц и Марксбург, оба недалеко от Кобленца и Бург Райнфельс в Сент Гоаре, кроме Сент Гоара могу посоветовать посетить Бахарах. Рюдесхайм в рекламе не нуждается)) , хотя мне кажется что реклама сильно преувеличивает его достоинства и взвинчивает цены на отели. Но если уж гулять по Р-му, то я бы посоветовала поднятся по канатке к монументу Нидервальд *и пройти пешком через лес до Ассманхаузена и там сесть на кораблик и плыть дальше к Лорелай.
Очень живописны не только дневные екскурсии , но и ночные поездкиво время феерверков. Расписание можно посмотреть на сайте:
***.rhein-in-flammen.com/
Если надумаете ехать в наши края , то не забудте про Мозель , там попадаются тоже чрезвычайно живописные городки и замки.
iryna moxoli
28.04.2011, 19:12
Ларисе Пономаревой:
В етом году в Кобленце ожидается наплыв туристов, потому что
15 апреля 2011 *открылась БУГА-Bundesgartenschau 2011 (открыта до 16.10.2011)
********de.wikipedia.org/wiki/Bundesgartenschau_2011
Еще один повод для посещения нашей земли, даже можно сказать главная причина - это Виноделие.
Мозельские рислинги или красненькое из Райн-Хессена известны не только в Германии. *
Начиная с августа и до начала октября повсюду проходят Вайнфесты, некоторые из них не только винные, но и зрелищные.
Они часто сопровождаются костюмироваными парадами
iryna moxoli
28.04.2011, 19:26
Анне:
Ваш тезис :
Западная Германия - это самый богатый и промышленно развитый район в стране...
немного спорный.
Саарланд и Райнланд-Фальц земли убыточные с довольно высоким процентом безработицы, из вашего списка только Хессен является доходной федеральной землей, наравне с Баварией и Баден-Вюртенбергом. Райнланд-Пфальц - земля сельскохозяйственная, винодельческая, знаменита на международном рынке больше своим мозельским вином
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot