Вход

Просмотр полной версии : 73. Что вы любите готовить дома? Отличается ли ваше меню по переезду в Германию?

тимошенко
10.05.2010, 23:21
Мой зять просто обожает фаршированные блины,а муж жаренную картошку с квашенной капустой

тимошенко
10.05.2010, 23:21
Мой зять просто обожает фаршированные блины,а муж жаренную картошку с квашенной капустой

Bauer
11.05.2010, 05:07
Мы готовим всё тоже самое,что и готовили в Казахстане,вот только ещё прибавились блюда из греческой ,итальянской,испанской и арабской кухонь.Особенно любят все у нас корейские салаты и острые блюда.

тимошенко
11.05.2010, 12:16
А вот продукты есть,такие как в России,например квашенная капуста,гречка,сгущенка,рыбка солененькая и свеженькая

Irma Vd
11.05.2010, 16:45
Эти продукты есть и в немецких магазинах, но чаще покупаем их в русских. Вкус привычней.
А готовим все, что и раньше, только много добавилось из средиземноморской кухни. ( Особенно Итальянской) . Из немецкой кухни как бабушки готовили, так тоже готовим( штрудели, клёзе штройзелкухен...). Так же многое из корейской кухни так как половина населения нашего села в Кзахстане были- корейцы, от них научились.

Bauer
11.05.2010, 18:27
Все эти продукты:гречку,рыбу копчёную,квашеную капусту,различные маринады покупаем в русских магазинах,а фрукты и овощи покупаем в турецких магазинах,там -же покупаю приправы и прянности,так как у них выбор очень большой.А вообще ,я люблю очень экспериментировать и постоянно готовлю что-то новое из разных рецептов,и разных стран.Люблю рыбу и морские продукты,поэтому испанская и греческая кухня нравятся мне больше всего!

Светлана Окг
11.05.2010, 20:16
Девочки,милые,рада встрече!Я с просьбой!Кто из вас даст мне рецепт готовки квигельде.Помню с детства!Очень вкусно.Приготовила по памяти,но что-то не то...Особенно шарики из теста.Дрожжевое?Слоеное?Помогите!!!!Пожалуйста...

тимошенко
12.05.2010, 22:05
Спасибо девчата за информацию.А вот такое блюдо неслыхала,сама заинтересовалась

лиза
13.05.2010, 06:08
Светлана Орг:Может опишете, что из себя представляет это блюдо.Возможно есть другое название у него.
А мы тоже здесь готовим также как и там.Различные кухниБорщ,вареники с украины,пелемени,рассольник сРассии.Бешпармак с Казахстана.Плов,Манты с таджикистанаСемейные немецкие *штрудли,Крупра-краут.Здесь добавилось Турецкий-Борек,итальянская пица,греческая мусака и и и многое другое.

Светлана Окг
13.05.2010, 08:09
Спасибо,что ответили.Это блюдо немцев с Поволжья,высланных в свое время в Сибирь.Принцип тушеной капусты с картошкой и мясом,плюс шарики из теста.Пожалуй все.Шарики получаются не те,к сожалению.

Irma Vd
13.05.2010, 22:55
Что-то похожее на штрудели. Там тоже тесто дрожжевое. И та же капуста. Возможно другой вариант немного?

Suttor
14.05.2010, 05:32
Первые годы здесь готовили всё по-нашему. А потом постепенно другое пробовали , и теперь готовлю в основном то , что быстро ( и вкусно) . Недавно : Minutensteaks *с " Chefkoch.de", *после работы через полчаса уже кушали , очень понравилось. Люблю спаржу , тоже быстро .

Suttor
14.05.2010, 05:36
Светлана , моя мама (тоже с Поволжья) готовила так , иногда как штрудели , иногда шарики - выглядели как булочки. Она делала с *обычного *дрожжевого *теста.

Irma Vd
14.05.2010, 18:22
Еще у нас у многих здесь тоже есть дачи. Сажаем не много, так для удовольствия. Но вот огурцы солю, зелень замораживаю, свеклу, тыкву. Варенья разного наварила, Сока яблочного ( у нас 3 дерева) 160 литров надавили, еще сейчас пьем . Из бузины сироп сварила- пьем с минералкой. Орех есть лесной и грецкий- 16 ведер собрали. Грибов намариновали до сих пор едим. Так что по привычке наверное еще на подножном корме находимся.(fr)
А ягоды можно ездить самим собирать- на выходе взвесили уплатили.

Лена Шмик
28.11.2010, 06:55
мое семейство любит чебуреки!! так как в пятницу мы собираемся все вместе, то пятница у нас чебуречный день!!!(fr)

Аня
30.11.2010, 17:09
Очень люблю готовить. Часами вожусь на кухне, но любимый рецепт такой: накрошить всю имеющуюся зелень (петр., укроп, салат, лучок, кресс-салат), добавить чуть-чуть соли и любимого растительного масла. Приятного аппетита!

Natalia Gomdyv
01.12.2010, 22:57
Я написала один рецепт, но не в этой теме. Прошу прощения за ошибку. *Читайте тему "Кулинарные путешествия....". Хотя я и не очень сильно ошиблась. Тот рецепт частично подходит к "Кулинарным путешествиям". Он прибыл много-много лет назад из еврейских местечек на Украине.

Лилия Тавка
02.12.2010, 03:12
Готовить люблю Здесь в Германии времени побольше появилось да и информации сейчас столько везде Группы кулинарные есть посмотришь и самой хочется приготовить такую красоту *Люблю готовить новые салаты и удивлять своих родных а также пеку часто Появились в меню и блюда из немецкой итальянской кухни