Просмотр полной версии : Мы живём в Германии все очень хорошо, за 3 года кризиса Германия разбогатела в 2 ...
Johannes Hommivs
03.10.2011, 04:20
Мы живём в Германии все очень хорошо, за 3 года кризиса Германия разбогатела в 2 раза! Молодцы или Нет Ваш ответ!?
Спасибо Оксане за это видео, я полностью с Оксаной согласен и очень рад и благодарю бога за то что мне удалось удрать из СССР!
Посмотрела видео и как в сказке побывала.Откроешь рот и жаренные курочки с неба летят.И где это всё даром дают и лечат??Кто не работает тот конечно с голоду не умрёт.А что это за жизнь на социале?.Прожиточный миниум.А если работаешь, то до упаду!Я тоже приехала с тремя детьми,удрала от пьяницы ,не от России.И там можно жить если есть голова на плечах.А насчёт инвалидов,если голову под мышкой принесёшь ,то признают.*-)
Запорожец
03.10.2011, 06:41
Да, всё это как-то диссонирует с тем, о чем мы говорим на форуме (например, "Медицина...")(dt)
Капустина
03.10.2011, 09:27
ответила другу Алла Плетнева (Запорожец)
Аллочка! Вся информация, которую мы получаем на наших форумах, - это личное восприятие каждого каждого из участников, основанное на собственном опыте или рассказах друзей, знакомых. Очень часто такое мнение субъективно. У меня есть много примеров из личного опыта, которые подтверждают все сказанное на видеоролике: и из области социальной помощи, и медицины... Есть и примеры неудачного лечения. Но могу совершенно точно сказать: никто здесь, в Германии, не будет брошен на произвол судьбы. Случаются, конечно, проблемы, но их возможно решить.
Катюша в своем посте говорит о сложностях получения инвалидности. Совсем не нужно свою голову под мышкой приносить. Сложности в том, что не все болезни входят в специальный реестр, по которому возможно получение инвалидности. У меня инвалидность 70% G. Для получения аусвайса инвалида мне необходимо было заполнить соответствующую анкету и приложить копии соответствующих документов. Все было отправлено по нужному адресу, и в короткий срок все было решено. А у одной моей знакомой (значительно старшей меня по возрасту) с этим вопросом были проблемы: она несколько раз отправляла свои документы, но получала отказ. Здесь очень строго соблюдаются все законы, и какой бы больной вы себя не считали, если не положено по закону, то вы не инвалид.
Капустина
03.10.2011, 09:31
ответила другу **КАТЮША** ***
Я считаю, что мы действительно живем, как в сказке. И спасибо Германии за это!
ответил другу Любовь Зобина (Капустина)
Люба я не могу с вами согласиться.Я тут на работе своё здоровье угробила ,а вместо спасибо сказали иди в арбейтсамт,лежишь на кармане у работодателя. Вот уже 10 лет борюсь за справедливость.Уменя не было возможности работать по своей проффессии,пришлось идти на фабрику.Кто не работал в Германии по 8 часов каждый день,тот не знает как эти деньги зарабатываются,на которые можно себе позволить нормально жить.
Капустина
05.10.2011, 22:08
ответила другу **КАТЮША** ***
Катюша! *С чем вы не можете согласиться? Вы молодец, что нашли силы для тяжелой работы. Но согласитесь, что Германия не обязана использовать Вас по Вашей профессии, полученной в России. Для этого нужно Вам очень и очень постараться. Я *в своем посте в качестве ответа Алле разъяснила, как в Германии оформляется инвалидность, для этого не нужно приносить свою голову под мышкой. Я не говорила даже о том, как здесь относятся к инвалидам, какой уход обеспечивается для недееспособных, не говорила о наличии всех необходимых лекарств, которые оплачиваются кранкенкассами. Согласитесь, такого отношения к инвалидам Вы не видели в России. Да, Вы тяжело работаете. Но Вы ничего не сказали о том, что на детей Вы получаете от госудрства хорошее пособие. Могли бы Вы такое пособие получить в России, даже если бы "была голова на плечах" (цитирую Ваши слова)? Забываете и о том, как Вас и Вашу семью обеспечили всем необходимым по приезде сюда.
Мы живем в Германии и должны соблюдать немецкие законы. А если не нравится, то всегда есть выход: вернуться назад и жить "с головой на плечах".
Я понимаю, Вы озлоблены какими-то своими неурядицами, но нельзя огульно все это переность на жизнь в Германии вообще.
Желаю Вам справиться со всеми своими невзгодами и трезво оценить все то, что дала Вам и Вашим детям Германия.
Капустина
06.10.2011, 07:46
ответила другу **Беата М. **
Беата! Вспомните первые дни в Германии. Вы получили жилье, деньги на прожиточный минимум, деньги на одежду? Дети пошли в фердеркласс, взрослые на языковые курсы? Вам дали время и деньги на обустройство прежде, чем вы пошли на работу? А свою кранкенстраховку Вы разве одна оплачиваете или совместно с работодателем? А чем плохо, если система в стране продуманная? Разве лучше было в России или в другой стране бывшего СССР? Если бы было лучше, никто бы сюда не ехал. Не дай бог, если бы я заболела дома, меня бы уже не было в живых: никто мне не оплатил бы сложную операцию на сердце , затем 3 недели реабилитационклиник и в дальнейшем все, необходимые мне по жизни лекарства бесплатно. У меня старшая сестра живет в Крыму, очень больна: ни *ухода, ни лекарств, ни денег. С аналогичным диагнозом здесь брат мужа: полный уход и лечение.
А в каких условиях Вы здесь живете? У вас отключают в морозы отопление и электричество? Правильно, за все надо платить, так есть же за что. И чем плохо, что на работе нужно работать как следует, а не, как Вы пишите, по российским меркам. И зарплату люди получают за свой труд достойную, и никто не посмел бы здесь по полгода не выдавать людям зарплату вообще. А как живут здесь старики: все ухоженные, чистенькие, никто не побирается. А когда посмотришь по российским каналам ТВ передачи о том, как живет основная масса населения, то вывод однозначный - в Германии жизнь, как в сказке, и законы здесь не только на бумаге.
Нет идеальных государств, везде есть свои проблемы, недостатки и положительные стороны. Я за то, чтобы объективно смотреть на вещи.
ответил другу Любовь Зобина (Капустина)
Люба мы наверное смотрим на жизнь в Германии с разной перспективы.Я не озлоблена и проблемы это не только мои. Нельзя сравнивать Россию с Германией.Сравните с другими более развитыми странами Европы.Германия слишком гуманная страна.Продуманная система неплохо,только кто работает те платят в кассы(больничную ,пенсионную)а кто не работает пользуется.Государство из кармана ничего никому не даст.И если бы зарплата была хорошая разве было бы столько забастовок врачей ,пилотов,железнодорожников и т д. я как член профсоюза знаю какая идёт борьба за увеличение зарплаты трудящихся.Это крохи по сравнению с дорожанием на рынке.И всех недовольных не выслать.
Александр Фкэй
11.12.2011, 07:00
Извените, но о каком кризсе в Германии вы говорите?! Если о"греческом"- так это не в Германии. *Где он, по-моему только на русском телевидении, они ещё говорят о нем, так-как им выгодно скрывать своё бездействие , отсутствие элементарных прав человека , бизнеса и коррупию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot