PDA

Просмотр полной версии : ВСПОМНИМ ИНТЕРЕСНЫЕ ИСТОРИИ в АРМИИ ! ... юмор и армейские будни.

Страницы : [1] 2 3

Виктор Сухаку
13.07.2009, 06:10
Осенью 1987 г. в Дебрецене в танковой учебке существовал наряд на "Продсклады"... Формировался он из разных подразделений... Сержант и курсант от учебки, а старший наряда (прапорщик) из другой части... Нашему сержанту - дембелю - переться в другой конец города на целые сутки было в лом... Тут я попался ему на глаза... У меня забрали военный билет (типа в штаб для внесения каких-то записей) а мне дали комсомольский билет сержанта Вассилыхи... Проинструктировали и отправили вместо него... Так я целые сутки был сержантом... Прапорщик даже предположил, что я отслужил уже полтора года( хотя на самом деле - 4 месяца)

Михаил Окм
19.07.2009, 01:35
Приехав в часть,день на третий нас молодняк постромли и обьявили что мы сейчас поеденм на конфетную базу.На вопрос а что там делать наш прапорщик и хоз взвода ответил:что будем отделять конфеты от печенья.На самом деле нас повезли на какуюто мадьярскую базу,а там вагоны с цементом.Короче этот цемент у нас в носу неделю был.А про колбасу которую надо было спиртом протерать и даже не рассказываю,думаю что такой прикол по всей Венгрии ходил.

СЛАВА МИСЭ
19.07.2009, 03:29
Приехали мы, зеленые лысые...Ну как обычно, сержанты чечен(КМС по борьбе) ингуш (мелкий - 1,56) и латыш (большой такой) ОТБОЙ, ПОДЬЕМ, ОТБОЙ, ПОДЬЕМ... 45 СЕКУНД... На второй полке азербайджанец, Амрахов Назим Латиф (в последствии Нерусский Ваня) прыгал бедный- прыгал да и устал... Вдруг снова ПОДЬЕМ все засуетились, одеваются, он сидит свесив ноги да и говорит: ОДБОЙ -ПОДЁМ, ОДБОЙ - ПОДЁМ
НАХ...Й НУЖЕН ТАКОЙ СПАТЬ...

Анатолий Цапиэн
19.07.2009, 20:44
В унисон с Вячеславом абсолютно похожая история но в 1978году ! .......Остерская учебка.....мы уже неделю прослужили....и как нам тогда казалось всю примудрость службы познали....все одного призыва...После отбоя не спим, кто доедает полученную продовольственную посылку, кто делится гражданскими анекдотами, кто целым "стадом" идет в туалет и на перекур,......Но зашол дежурный сержант и мгновенно прекратил эту анархию
интенсивной тренировкой - подъем,отбой,строится возле кубрика! Так мы протренировались до начала 1-го,а унас был армянин Элоян - ну горячая душа... не выдержал ! Все в очередной раз построились, а он опять не успел одеться....Подходит в трусах и майке до сержанта , бросает ему под ноги "жмут одежды "и сапоги и говорит : да я ебаль ваш такой спаль ! !...... Потом конечно в наряда дополнительных отрабатывал.

Георгий Скипи
20.07.2009, 20:58
Остерская учебка.....мы уже неделю прослужили....и как нам тогда казалось всю примудрость службы познали....все одного призыва...После отбоя не спим
-----------------------------
Странно, шестью годами позже, через неделю от начала службы, мы спали стоя, сидя, на ходу, на бегу...
Какие там походы на перекур и поедание... Единственное желание было поспать, а потом поесть.
Находились мы в корпусе перед школой прапорщиков, последний этаж.

Саня Ващу
20.07.2009, 21:27
В Тате, мы уже деды. Молодой проспал подъём, подбегает "дэдушка" узбек и сносака бьёт по сетке кровати, отбивает себе ногу до колена, молодой вскочил, глаза испуганные, а "дэдушка" прыгает на одной ноге и кричит "Подъём биль?, биль, кому спим ебаный морда?", два дня ещё хромал.

Михаил Окм
20.07.2009, 23:47
Все помнят как осенники уходя на демобу гладят шапки,готовят шинель и тп.и тд.В один из осенних дней в бытовке готовились очередные уже гражданские .Один из них был Муфик азербайджанец.Короче нагладил он свою демобную шапку и положил ее сушиться на табурет.А сам довольный ходит и прикалывает молодых что им еще тарабанить и тарабанить.В один момент заходит в бытовку молодой с другой роты подшивать воротничек и неглядя садится на табурет...Муфик от такой наглости минуту просто стоял открыв рот ну а потом "чухань молодой ,вешайся *чухань".Еле его остановили,но смеху было море.

Анатолий Цапиэн
21.07.2009, 00:09
Георгий , вот первая и может быть вторая неделя была еще "лафа" потом начались "мраки". В первые дни службы учились подшиваться, наматывать портянки и прочей мелочевке ......Но потом все хлебнули по полной программе,Поговорка даже запомнилась ....КТО ПРОШОЛ ОСТЕР, ТОМУ НЕ СТРАШЕН БУХЕНВАЛЬД.. ну и по теме спать стоя вспоминается случай в Кишкунхалаше 1979год.......полковое какоето собрание по поводу какого-то праздника....обычно всегда, только присел,то глаза сами слипаются и те кто попытался вздремнуть сразу подымают....и вот уже стоит так до десятка бойцов с запухшими и полу-открытыми глазами.......а один стоял.стоял потом стоя уснул и потерял равновесие.....и с грохотом "шарахнулся" на пол...! С трбуны кто-то из офицеров: ДА УСАДИТЕ ЕГО,ПУСКАЙ СПИТ СИДЯ, А ТО УБЪЕТСЯ НАХРЕН !

Андрей Мамэнк
21.07.2009, 02:03
Было это в Гвардейской 221 дивизии в залетном полку в Польгарди в 1987году. Естественно тарабанили караулы по полной. Подходит ко мне как то дембель и говорит: - Молодой, в отпуск хочешь? Ну а кто ж в него родимого не хочет???
Хочу! Ну тогда слушай......Как будешь в карауле, позови мадьяра, предложи ему сахар, бензин, тушенку, штык-нож.
Когда мадьяр купиться, зови его пролезть под колючкой на территорию обьекта. Как только он будет посредине межу колючками, делай строгое лицо и приказывай лечь лицом вниз и руки за голову. Можно даже пальнуть в воздух!!!!
Прибежавший караул забирает бедного мадьяра. Бойцу благодарность за хорошую службу и отпуск домой....
Жаль, не пробовал.

Георгий Скипи
21.07.2009, 04:22
первая и может быть вторая неделя была еще "лафа" потом начались "мраки".
-----------
Мы со второго дня в нарядах были через день... отсюда и сонливость...
Помню, уже в Борисполе, в апреле, солнышко уже теплое было, самолета ждали... так вся партия разлеглась на травке и заснули.
Молодые юыли, здоровые... Щас вот уложи на траву в апреле- какой там сон... радикулит в шесть секунд..:-D:-D:-D

Анатолий Цапиэн
21.07.2009, 05:42
Сон...поспать,чтобы аж "через немогу" в Армии это было что-то заветное. Но мне до сих пор нравится выражение " пошли на МАССУ притопим".....это уже когда сержантом был то мог себе с двойной перестраховкой позволить ( но не всегда ) и то лучше в чепке форинты "просидеть"......!

Михаил Окм
22.07.2009, 16:03
Да про затопить массу это чисто ЮГВшное.Однажды под новый год ,заступил я дежурным по роте.А ответсвенным по этажу молодой лейтенант.И чтоб я не спал ночью он принес приемник.Наступила ночь один молодой отбился,а второй на тумбочке дневалит.Примерно в 4 утра тихонько заходит проверяющий со штаба.И видит такую картину.Молодой на тумбочке спит стоя(я раньше не верил что такое возможно)а мы с лейтинантом спим в Ленинской комнате.А из приемника раздается вражеский голос "свободной Европы".Короче я с молодым еще 3 наряда подряд тащил.Лейтенанта на губу.А приемник проверяющий разбил об пол.Вот такая масса была у меня.

Анатолий Цапиэн
22.07.2009, 19:28
Да Миша неплохо ты на МАССУ затопил ! ! Мне в Ленинской комнате только один раз довелось поспать и то не долго - но впечатлений и по сей день ! Во первых в Ленинских комнатах мебель всегда была лучшая - стулья с мягким верхом,на них спать приятнее ! потом все подшивки журналов и газет под рукой, да и когда засыпаешь то на тебя смотрят все " вожди", и главнокомадующие - как-бы говоря: СПИ СОЛДАТ СЛАДКИМ СНОМ !....

Геннадий Сэкик
22.07.2009, 19:43
Вспомнил одну историю, происшедшую в 1989 году в Дьерском полку.

Как правило, пехоту редко обучали рукопашному бою. Но, как-то раз, в полк прибыл молодой нач.физ. И ему удалось организовать занятия по, данного вида, подготовке. Помню, поставили бойцов друг перед другом и началась тренировка (по-моему, освобождение от захвата). В душе - возвышенные чуства (еще бы - как десантники). Но эйфория длилась не долго. В пылу борьбы один боец другому нанес травму...... наступил на ухо....сапогом. В результате занятия отменили. Все очень жалели.

Надеюсь, немного развеселил.

Бывший зам.ком.взвода 4МСР

Стан смавФэ
25.07.2009, 06:05
Кто знает в БМПешке топливные баки - это задние двери.Так у нас на учебной машине ,которую гоняли всегда на полигон одна дверь предназначалась для мадьярского вина.Один бак топлива продали местным цыганам , другой наполнили.Клас!!!

Анатолий Цапиэн
25.07.2009, 16:28
Станислав а бор хоть нормальный был ? а то здесь на форуме звучало , что мадьяры что-то подмешивали для крепости вроде казбита и другой х..ни ! А я не встречал такого, наоборот вино было отменное с незабываемым ароматом,если бы узнали ,что мадьяр продает плохое вино, то никто не покупал бы и это не выгодно...!

Михаил Окм
25.07.2009, 16:39
Да Анатолий боры бывают разные.Помню был молодым месяц наверное прослужил.Что то делали в парке для боевых машин.И меня вдруг наш прапор посылает домой за большой сумкой,а что в сумке не говорит,мол у жены возми и принеси в парк.Ну ладно приказ типа есть приказ.А жил он напротив парка ну мтров 150 -200,и на 4 этаже.Что меня разобрало любопытство,короче там в сумке было 2 3х литровых балона бора.Пока я спускался с 4 этажа я изрядно приложился.Как дошол до своей машины помню,как отдал балоны тоже,потом отрубило.А что для молодого солдатского желудка.Но бор был отменным это факт.

Сергей Имамут
28.07.2009, 06:23
Замполит комендантской роты вч пп 30206 л-т Курский Юра для подтверждения своей правоты любил говорить " да не бриться мне новым лезвием!". А старшина роты пр-к Терлюк по любому поводу" да ну меня на х.й". До сих пор не пойму к чему себя посылать?

Анатолий Цапиэн
28.07.2009, 20:17
Любимое выражение прапора ( связиста....! ) - ребята , в танке самое главное не бздеть ...!

Стан смавФэ
29.07.2009, 03:52
Вопрос на засыпку.Почему жёны лейтенантов , которые женились в училище , называют своих мужей по фамилии а не по имени?У нас в роте было два молодых лейтенанта -,,кремлёвские курсанты,,.

Анатолий Цапиэн
29.07.2009, 03:58
Наверное согласно строевого " списка " по алфавиту.Но моя кума моего кума тоже почемуто называет ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ ....! Нада будет ради интереса спросить .

Николай Сафан
29.07.2009, 05:07
Было это в Балашовском ШМАСе. Как обычно подьем-отбой 45 секунд.Не получается.Зам.ком взвода,Майснер Виктор дает мне часы и говорит"командуй".За 45 сек.успел лечь и форму на тубаретку сложить.С тех пор без ропота тренировались.И ведь научились

Александр Камашн
30.07.2009, 07:18
Иду по тер...рии части.Встречаю земляка.Стоим,разговариваем,делимся новостями.По соседней дорожке в метрах25-и от нас идет замполит.Земляк из хоз.взвода,который замполит привлекал на всякие работы.Видя,что замполит останавливается и присматривается/зрение слабое/земляк руками делает движения,описывающие куб размером с метр и говоря при этом:''Ну ВО,НУ ВО!!!''Замполит уходит по своим делам!Земляк-:"Фу,БЛИН!ПРОНЕСЛО''!!!Я чуть не выпал-чесно!(Y)

Анатолий Цапиэн
01.08.2009, 00:33
А кто помнит традицию ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ.... который воздвигался на возвышенности "уходящим " призывом ( наш правда призыв такую процедуру не делал ).....Ну вот склепали крест , привезли тайком в БТРе на учения в районе Хаймашкира...и послали двух молодых укрепить на дереве...взводный всю эту процедуру отследил и подумал , что это инициатива молодых ! Заставил выкопать яму и зарыть КРЕСТ. Но тот призыв ,чей был крест тоже проследили место и ночью выкопали и всеже повесили высоко на дереве. Когда уезжали с учений то ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ далеко было видно.....!.Вот такая традиция была тогда в моде....!

Виктор Онтип
01.08.2009, 06:53
что то я не помню такого, ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ...... на масле (бутерброд с маслом на завтрак) писали - сколько дней до приказа осталось))))) и еще... стишок после отбоя был.... масло съели, день прошел...
старшина домой ушел
всем дедам- сокойной ночи, пусть вам снятся кари очи, .. что то типа... водки таз- машина ВАЗ и Устинова приказ....))))

Михаил Окм
01.08.2009, 19:52
Да креста уже у нас не было.Был такой прикол,уезжавших димобников молодые должны были толкать до ворот,и обязательно чтоб машина завелась.Но и это командиры отци пресекали.

Михаил Окм
01.08.2009, 20:03
Был у нас зам по тылу подполковник ...такой то.Так вот он когда приходил на вечернию поверку,батальон "вешался "
Вот в один из дней он приходит и начинает читать сводки с Союза,о том что там поизошло за сутки причем география по союзу полная.Читает что гдето на дальнем востоке перевернулся бензовоз и тп. и тд.Вообщем мрак полный,спать хочется и просто холоно.Проходит пол часа и вдруг сводка по Венгрии:едет по Будапешту посол Аргентины Перес де Хуейлер на ломбарджини(смех по батальону)он читает дальше:а на встречу ему наш советский солдат на Урале,вот они встретились...и что ,нет больше посла Переса де Хуейлера и машины его нет.Ну уже смех был открытый.Вот такие у нас были иногда вечернии поверки.

Анатолий Цапиэн
01.08.2009, 20:15
Миша у нашего призыва 1978-80г. ДЕМОБНОГО КРЕСТА тоже уже небыло но масло на 100 дней отдать молодым и постричься - было. А по поводу постричься хохма получилась...! Все деды постриглись а взводный бегает психует....потом молодец ДОГАДАЛСЯ - дал команду всем молодым постричься....все ходили ЛЫСЫЕ.....так он хитро и тактично нанес "удар" по этой старой традиции...!

Игорь Пкакаф
01.08.2009, 20:18
Я БЫЛ ОПЕРАТОРОМ НА КАДАРТЕ ПОЛ ГОДА (1987 ГОД) ТАНКОВЫЙ ПОЛИГОН БЫЛ У МЕНЯ СТАРШИНА СТ.ПРАПОРЩИК МОРДВИНЦЕВ ТАК ОН ПРЕДСТАВЛЯЛСЯ МИКРО ГЕНЕРАЛ ПОЛКОВНИК МОРДВИНЦЕВ ПРИКОЛЬНО БЫЛО ТОГДА

Анатолий Цапиэн
04.08.2009, 04:59
1979г....в.ч.75535...Кишкунхалаш...У нас в полку был прапорщик ( сейчас ни должности ни фамилии не вспомню ), так его очень все уважали , как я сейчас понял ,из-за того что он сам уважал солдат и всегда разговаривал с ними "без салдафонства". До меня сержанты, когда вели роту строем,и при мнетоже традицию поддерживал, всегда при встрече с ЭТИМ ПРАПОРЩИКОМ переходили на строевой шаг и отдавал команду : равнения в его сторону !. Он тоже останавливался и говорил : РОТОЧКА СВЯЗИ....! ОРЛЫ !

Юрий Пмакущи
05.08.2009, 19:39
Мой комбат, Закревский А. любил говорить. Я разберусь как положено и накажу кого попало

Михаил Окм
05.08.2009, 20:15
А мой прапор любил говорить:щас как дам в кумпул,слон молодой.Прапорщик Бурцев большой привет!!!

Анатолий Цапиэн
07.08.2009, 20:48
В Остерской учебке, 1978г. ,нашим командиром роты связи был капитан А. Походенко. Его все солдаты любили,всегда умел и пошутить и наказать и если нада то и защитить солдата от ненужных или глупых распоряжений старшины Добробоженко. На политзанятиях всегда кроме основной темы рассказывал множество анекдотов о Армии , "гражданке"....и тд. НО у него был и недостаток -- половина детворы разного возраста ,ближнего поселка Выползово, НАЗЫВАЛА ЕГО ПАПОЙ, и когда он выходил в поселок ,то дергала за штаны и говорила : папа пошли домой там мама тебя уже ждет...!

Сергей Пимипчу
10.08.2009, 06:34
Толя и Эльвира Цапиенко. Прекрасно помню наш ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ весны 1977 года.. Сами его делали.. да ещё приколотили к нему солдатские миски, ложки и ещё чевой-то там.. Радостный был крест! А помню хорошо, потому что в демобном альбоме фотография - высоко, на хаймашкерской сосне прибит этот крест, а рядом, на ветках - три "деда" из артполка г.Тата - сержанты 3-й батареи Лёша Криваньё, Серёга Пелих и Серёга Пилипчук, уже в х.б., так как в разгаре апрель, и до демобы считанные дни!!!!

Анатолий Цапиэн
10.08.2009, 16:03
Серега привет ! Да традиция ДЕМОБНОГО КРЕСТА наверное всетаки отошла "отфильтровалась", но как интересно его было доставить на место, водрузить да еще и сфотографироваться ... ! Но наверное не у всех была такая возможность , ведь многие "сидели" в частях и никуда не выезжали. - а на казарме или на штабе части ДЕМОБНЫЙ КРЕСТ не повесиш , могут не правильно понять....!

Володимир В вч
10.08.2009, 16:59
Заходит фазан с наряда в столовку, после того , когда рота порубала, смотрит на стол,и кричит:"Нарисовали, маслы рисуются". За другим столом сидит дед и ухмыляясь коментирует: "Меняеш!"

Дмитрий Мэгуса
10.08.2009, 23:37
Судя по всему, был период, когда демобный крест не прибивали, но у нас в Кечкемете в 86-88 годах, как только был выезд на учения, в запасной район, все окретные сосны были увешаны крестами с надписями - ДМБ и пожеланиями: "Служи, сынок, как дед служил, а дед на службу .... разные варианты"

Игорь Сэмэн
11.08.2009, 03:15
Унас во время последних учений на полигоне Хаймашкер было принято перед дорогой домой,к бревну самовытаскивания сзади танка привязывать ветку сосны!Таким образом мы заметали наши "следы" на полигоне....

Игорь Сэмэна
11.08.2009, 03:46
Начальника службы химзащиты в нашем учебном полку звали (майор,фамилии не помню)по его любимым словам"_хим дым бл..ь"Нормальный был мужик,добрый и веселый!

Игорь Сэмэн
11.08.2009, 04:09
Зима 81-82,не помню точно когда...Кто служил в УТП Дебрецен,знает,что полигон располагался в Хайдухатхазе,на месте бывщего лагеря военнопленных...казармы были деревянные,холодные,две печки на всю казарму..Мрачноватые воспоминания,холод,сырость...Но,весело..Сидим в столовой ,завтрак..Ждем чай.Забегает деж.по роте,сержант,кричит "Горим!",а ему в ответ деды-сержанты "Чай давай ..."Выбегаем,казарма-полыжает,сгорело все...как спички...

Михаил Окм
12.08.2009, 15:58
Лето 89 ,нас гдето человек 10 отправили в мадьярский колхоз.А колхоз этот стоял на международной трассе которая вела в сторону Австрии.Во время обеденного перерыва пошли поглазеть на машины.Вдруг останавлевается роскошный ломборджини с итальянскими номерами.Вылазиет кудрявый итальяшка и что то спрашивает на английском.Толком нечего мы так и не поняли что он хотел,зато ему пропихнули "золотое обручальное кольцо"из латуни.А он за него дает пачку лир.Мы радостные приезжаем в часть и ну хвалиться.А один прапор говори что за эти деньги мы если переведем на форинты можем купить только маленький пакетик с джемом который выдает в самолете.Короче мы его а он нас,все равно было весело.

Анатолий Цапиэн
17.08.2009, 00:55
Игорь Семенов , а я один раз наблюдал как возле нас проскочили штук 10-12 БМД-1 (это 1979г.) на огромной скорости а потом смотрим надвигается огромное облако пыли, потом БМД-1 с привязанной на тросу огромной веткой.....как мы потом подумали - это у десантников такая ТАКТИЧЕСКАЯ ХИТРОСТЬ...!

Игорь Сэмэна
17.08.2009, 03:13
Летом 83г.,наш батальон участвовал в сьемках кино фильма..Комбат вечером построил нас,и лбьявил об этом.Мы всю ночь готовились,гладились,к утру были как на парад.Привезли нас под Будапешт,переодели в форму 18 века,дали деревянные пушки и ружья,и давай по сопке вверх-вниз,мы все лезем в кадр,мешаем сьемке."Батя" построил всех,сказал что будет кросс на 10 км,что-бы мы были похожи на уставшую армию..Короче,тогда я понял что у артистов хлеб-не сахар..Зато в каком-то историческом фильме снимались в массовых сьемках..Как нибудь фотографии сканирую и выставлю на сайте..

Игорь Сэмэн
17.08.2009, 03:19
Зимой 83,в 19 ГвТД,приезжали большие начальники,наши из Москвы и мадьяры с Я.Кадаром!Сами понимаете что творилось в полку..Листья только к деревьям не пришивали..Перед этим приездом делали ремонт в казармах..Нам помогали мадьярские солдаты,нам тогда казалось -классная у них служба!Представляете,ломали в казарме столбы,и в одном нашли письмо от ребят которые служили там же,в нашем батальоне но гораздо раньше,жаль не помню точно.В бутылке-послание поколению...Прочитали,написали свое и опять замуровали

Игорь Сэмэна
17.08.2009, 03:23
Интересно,кто-нибудь нашел это послание...может в нашей казарме,до сих пор лежит бутылка с нашими записками...Интересно,кто-нибудь из Вас был в Эстергоме в последнее время?Сам мечтаю сьездить,не знаю получиться ли...

Анатолий Цапиэн
17.08.2009, 19:34
В 1979 г. в Кишкунхалаше , ремонтируя паркет в каптерке, нашли тоже послание "будущим поколениям" ...... но вероятно интелектуальный уровень тех "дедов" был очень низкий, так как все пожелания чередовались очень большим количеством нецензурных слов.Потом после "совещания" тоже оставили пожелания "будущим поколениям" но уже в красивом , даже в стихотворном стиле....... !

Владимир иОмь
18.08.2009, 15:23
Стояли в 30 км от Кечкемета на аэродроме, отрабатывали стрельбу по самолётам. Служил со мной Володя Иващенко из Запорожья. Раз в воскресенье решил он сходить на ПХД попросить сала с хлебом. Пришёл, а в палатке нет никого. Он отрезал кусок сала и только выходить, как на встречу страшина. Тогда страшина завёл его в палатку,дал ему полбулки "черняшки" и сказал, что пока не съешь отсюда не уйдёшь. Можете представить, что было с ним после того как он всё съел (почти килограмм), благо, что кругом поле. Потом этот случай мы ему вспоминали до самой демобы, говорили:"Друг, расскажи, как ты ходил за салом!"

Михаил Окм
18.08.2009, 16:40
Повезли нас в мадьярский колхоз в очередной раз.Показали фронт работы,и еще прапор сделал такое заявление:мол здесь в поле работает один мадьяр(как звали не помню)так вот он 20 лет оттарабанил в Союзе,короче является отявленным бандюгой.Мол к нему не подходить и не чего не просить.Подошло время обеда.А у нас кончились спички да и обед что то не везли.Курить хочется как смерть.И я решился подойти к нему.А они в шалаше на краю поля с женой устроили импровезированный обед.Подхожу к нему а сам на изменах.Пацаны в метрах 50 если что собираются кинутся на выручку.Захожу к ним в шалаш и прошу прикурить.А они меня за стол сажают и бор налили и шмат сала отрезали,короче я от туда и пьяный и сытый вышел,еще пацанам сигарет принес.А прапор просто пугал нас.

Георгий Скипи
18.08.2009, 19:47
Осень 85 года, поехала батарея нашего полка в Хаймашкер... Меня старшим машины посадили. Водила молодой совсем был, я ему говорю- держись за стопарями переднего зила и все будет хорошо. Едем... Долго... вдруг стопари погасли, выхожу и о чудо- перед нами урал... вокруг пехота какая то, лес, ночь... Подошел к какому то летехе, спрашиваю не видел ли зениток. Куда там... Решили утра ждать. Только рассвело, вышел из леса, смотрю на горке наши стоят. Приехали... слава богу обошлось.
Но вот превращение зила в урал мне очень запомнилось.:-D

Анатолий Цапиэн
20.08.2009, 20:05
Почти аналогичный случай на учениях 1979г....ночная езда на БТР-60....по трассе идет без качаний, только колеса шумят....нада переехать в заданное на карте место....ночь, все спят, даже старший майор Диденко наверху в люке дремает.....водила бесконца грызет сухари, чтобы не уснуть.....так доехали до какого-то шлакбаума,который сразу открыл солдат в " странной" форме....проехали дальше, потом проснулся старший ...вокруг ни огонька....решили повернуть обратно, так как проехали уже 2 расстояния по киллометражу до нужного места.Опять проехали также шлакбаум с непонятными караульными....потом всетаки по дорожному указателю нашли правильную дорогу и к утру были на месте.....Оказалось ночью углубились на 30 км територии Югославии...!

Андрей Шуди
20.08.2009, 21:03
Шутки юмора должны быть тонкими и слегка злыми - тогда запоминаются надолго - как известно командующий подписывал приказы о присвоении званий 5 и 25 числа каждого месяца у нас главному инженеру отправили представление на капитана мы сделали выписку из приказа ( печать канцеляриикрасиво наваяли ) и положили на столе шефа - радостный претендент тут же одел погоны лежащие в сейфе и пошел представляться шеф поздравил и колектив обмывал 3 дня капитана через пару дней капитана встречает наш генерал и спрашивает - Коля а ты чего в капитанских погонах? он отвечает так приказ пришел генерал ему какой приказ командующий в отпуске на Балатоне ! приказ подписали после отпуска Коле пришлось второй раз выставляться - шеф сказал что первый раз это была тренировка !!

Михаил Окм
22.08.2009, 00:22
Под самый конец службы произошол такой случай.Однажды в роту прибегает дежурный по батальону и сообщает,что нужно срочно человек 7 в группу для чего не знает.Ну мы с удовольствием согласились,все семь были демобники.Приходим в группу а там идет подготовка к како муто празднику.Кто был в группе тот помнит что там был довольно большой стадион.И вот там нам надо было уложить огромные листы ДСП.А так как мы все дембели то работа была нам в лом.И вто мы стоим над эими листами и ни фига не делаем.Вдруг в какой то момент проходит в спортивном костюме дядечка и предлогает:сынки вам случаем не помоч,и один со своей стороны поднимает лист на уровень груди.А с другой стороны к нему как угорелый бежит подполковник дежурный по группе и кричит СМММИИИРНО.Короче это был командующий ЮГВ генерал Бурлакав.К стати после этого случая я поверил что Бурлаков мог поднимать одним мезинцем 32 кг гирю,это обсалютная правда.Вот такой был наш генерал всея ЮГВ.

Игорь Сэмэн
22.08.2009, 03:18
85г,весна,офицерский городок УТП Дебрецен.Кто был помнит первый дом оф.состава от общежития.Одному молодому лейтенанту показалось что в стене его квартиры что-то тикает!Поднял шум,нас с общаги выселили,приехали саперы с Будапешта,разобрали угол дома,"мины" не нашли...Оказалось талая вода с крыши нашла брешь в стене и сливаясь капала как раз в комнате этого лейтенанта!Смеху было ннадолго,и заставили лейтенанта финансово помочь сделать ремонт!Тогда террористов не было,а бдительность уже была!)))

Игорь Сэмэн
22.08.2009, 03:25
В учебке был такой порядок,каждая рота БУБТ на полгода выезжала со своими танками на учебный полигон!Выстроились в колонну,замыкающими тащили наши "гробы"-не ходячие танки.На них как водиться ни связи и ничего,Едем по узкой дороге в садовом массиве,на крайней машине обрывается трос,и танк остается на одной нитке,его тянет в сторону,этого никто не замечает.В результате снесли пол-улицы забор и повредили несколько домиков,Скандал был мировой!Собирали деньги с зарплаты на востановление мадьярских домиков!За нарушение закона танкистов-не слышу не вижу-не еду!))))(Y)

Николай Какдун
22.08.2009, 06:54
….Слова Ары: «вешайся сынок», когда тот сел на поглаженную шапку навеяли воспоминания о впервые услышанном этом изречении.
Дело было, правда, не в Венгрии, а в Самарканде, в учебке Май1976г, где то за шесть месяцев до отправки в ЮГВ. А это значит, что проходили мы тогда курс молодого бойца и были ещё совсем зелёными. Получилось, что в баню пошли не со всей ротой, а так человека три, наверное, где то на работе задержались. Заходим в общий зал, а там только один «дедушка» моется. Настроение у него хорошее, мочалкой себя наяривает, песню себе под нос мурлычет. Занимаемся своим делом, в смысле моемся, в душу не лезем. Наконец снизошел он до нас вниманием, вопрос ко мне: «Зёма откуда?» Кишинёв. Значит земляки. Я из…, кажется, он был из Архангельска. Говорю: «Ты что географии не знаешь?» Какая разница, по одной земле ходим....Смотри продолжение.

Николай Какд
22.08.2009, 06:58
... Сколько до дембиля осталось? А я хоть и молодой был, а дни уже считал, ну и выдал цифру, где то в районе 700 дней. «У вешайся»!!! Почему??? Ну, в смысле много ещё тарабанить. Пауза, моемся. Спрашиваю, а ты чего не повесился? А дурной был. А сейчас чего не вешаешься, вроде не дурак уже. Да уже поздно *скоро домой. Потом уже я понял, как у меня тогда барзометр зашкаливал. Благо дед с чувством юмора попался, тогда все вмести посмеялись.... (Смотри продолжение).

Николай Какду
22.08.2009, 07:01
Где то через года два после Армии, когда армейские шуточки ещё не выветрились *из головы стою за станком работаю, весь мыслями в процессе. Подлетает, кто-то из ИТР и спрашивает: «Мастера не видел?» Отвечаю на автомате, видел, не так *давно здесь ходил. Верёвку искал, мыло. Не знаю куда пошёл. В ЮГВ меня бы уже поняли «отойди и не мешай», а тот придурок ушёл, но через какое, то время подлет мастер, весь на взводе. Что за дела? Что за мыло, что за верёвка? Что я тебе плохого в жизни заделал? Я даже не въехал *сразу, о чём речь. Но когда дошло, попросил прощения: «Мол, извини Владимир Иванович, не со зла я, так пошутил не подумав». Ах, так *теперь я шутить буду.....( Смотри продолжение)

Николай Какд
22.08.2009, 07:03
Утро второго дня развод на работу. Ты будишь делать сегодня эти детали , ты эти, а ты юморист, стружу, вывозишь сегодня, чтоб я не повесился. Молчу, иду, делаю. Следующий день тот же сценарий, а ты пойдёшь, подметешь прилегающую территорию, чтоб я не повесился. Честно дня три терпел эти приколы. На четвёртый не выдержал, на очередное: « чтоб я не повесился», и одобряющие смешки ближайшего окружения выдал: «Да лучше бы ты повесился». Юмор, конечно, получился жесткий армейский, смеялись все и ближайшее окружение тоже, но репрессии кончались. *Так что ЮГВ оставило свой след *в моей жизни, хоть научило кусаться когда того требует обстановка. Кстати *и Иванычь часто потом при встречах со смехом вспоминал тот развод на работу. *
* * * * * *Всегда с уважением ко всем сослуживцами и ветеранам *ЮГВ Бродяга-Николай!!!

Анатолий Цапиэн
23.08.2009, 00:10
Слова - БАРЗЕТЬ , БУРЕТЬ , пошол ПРИТОПЛЮ НА МАССУ......( чисто ЮГЕВЕШНЫЕ ! ) иногда даже сейчас редко применяю , но слово КИЧИ ( чуть-чуть ) пришлось забыть , а то созвучно из "тюремными" выражениями и многие не понимают.

Анатолий Цапиэн
24.08.2009, 00:30
У одного офицера был универсальный вопрос на который очень трудно было дать ответ: КОМУ СТОИМ ? ! ,.......или КОМУСИДИМ ?, КОМУ КУРИМ ?.....применялся в самых различных словосочетаниях.

Анатолий Цапиэн
25.08.2009, 16:09
Был у меня армейский друг Валера Спиридонов, здоровый такой парень, даже разряд по боксу имел по моиму юношеский, однажды не понравился сержантам и они его пригласили в сушилку на беседу. Я как верный "ординарец Валеры" остался переживать за дверями....думаю сейчас Валеру побъют....через несколько секунд доносятся глухие звуки...с дверей выкатывается сначала один сержант, потом другой....несколько еще там остались....потом выходит спокойно Валера и говорит: теперь наверное больше трогать не будут.....В дальнейшем практически на Валеру "наездов" небыло до конца учебки. Вот так сила победила армейский дебелизм.

Чадов
26.08.2009, 05:35
Ночные прыжки...Кто был на Боча помнит поле какое там...Выбраска развед групп, сержант дает сигнал маленькой ракетой, группа стекаеться к нему, ротный большую и все туда...Ну а молодым не дай то бог не успеть. Все по плану, все собрались и начинаем ночной марш ....Вдруг команда..СТОЙ!!! Что такое...молодой в спешке собирая паршют снял с себя АКС что всегда строжайше запрещалось и увидев ракету понимая что ждет пи...на в спешке побег к месту сбора...ПРОДОЛЖЕНИЕ..

Чадов
26.08.2009, 05:35
ПРОДОЛЖЕНИЕ..Совещание кто , что может сказать по месту приземления...Замок старый,...Есть мол орентир, белая бумага...Откуда??? Я мол успел по большоиу...Ротный сказал коротко..Если вы во время выброски по большому ходить успеваете, то когда найдем пойдете по большому всей ротой...Нашли...и как он обещал трое суток ходили по большому от тактики суточной...(Y) (H)

Илюхина
26.08.2009, 11:23
...теперь наверное больше трогать не будут.....В дальнейшем практически наВалеру "наездов" небыло до конца учебки. Вот так сила победилаармейский дебелизм. * * * * * * * * *Что-то верится в это с трудом .У нас за месяц до окончания учебки один парень почувствовал себя черезчур самоувереным и послал сержанта на три буквы.Под два метра ростом,никого не боялся и даже сержантов под конец учебки.Его стали ставить дневальным по роте,ночь отстоит на тумбочке ничего не делая,а утром его снимали с наряда за плохое дежурство ,после обеда снова в наряд.За две недели его превратили в чмо.

Анатолий Цапиэн
26.08.2009, 16:10
Витя Яресько доброе утро ! По Валере Спиридонову.....точно как ты описал сценарий так на следующий день и развивался...! ! Поставили нас в наряд по роте...а на следующий день сержант Виниченко заменил, из-за плохой уборки в ленинской комнате....! ! Вечером опять в наряд заступать с другим сержантом Мутом.....Но пришол старшина Добробоженко и увидя "повторный заход" отменил - сказал что у нас здесь учебное подразделение (Остерская учебка 1978г.) и солдат не должен быть замучен таким "воспитанием", но на спорт городке всетаки была персональная опека.....так что приходилось Валеру ( около 90кг) придерживать в положении вис до следующей команды....! но все было как и всем, через некоторое время даже относились с уважением, Валера всетаки нигде не дал слабинку.

Михаил Окм
26.08.2009, 19:44
Да Анатолий и у нас такая ерунда практиковалась.Стивили по три наряда подряд.Но когда мы были молодыми и у когото был такой залет,то мы почти всем призывом помогали.Благо призыв ооочень большой был.А одного моего земляка только с другой роты так забадали нарядами что он попал в госпиталь.Ноги были как у слона,в тапочках ходил окола 2 месяцев.Но как говорили нас еб...т а мы крепчаем.Или еще ху..я война главное маневры.(v)

Анатолий Цапиэн
01.09.2009, 20:57
На БТР-60пв Р-145 БМ 3 есть бензоэлектрический агрегат АБ 1п 30.......и он у меня был преспособлен не только заряжать аккумуляторы для радиостанций но и для зарядки автомобильных акум. .....но у него была дивная болезнь - на тренировках "хрен"заведеш , но только какието дивизионные учения.....то гад заводился с пол-оборота ! Мы его даже ЧИЖИКОМ назвали......сколько раз выручал....! А телескопическую выдвижную антенну назвали ТАТЬЯНА .....у водителя Вовки Писаренка была невеста Таня, правда не дождалась его из армии.....

Анатолий Цапиэн
03.09.2009, 04:02
В АРМИИ ДАЖЕ ЛОМОМ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ПОДМЕТАТЬ ПЛАЦ .... ! Вспоминается выражение одного офицера , который увидел солдата бросившего "бычок"....так он сразу механически отчеканил не подумавши ; товарищ солдат ! берите лом и метите плац !

Анатолий Цапиэн
10.09.2009, 19:32
И опять высказывания из дембельского альбома : Кто не бегал в противогазе тот не знает цены чистого воздуха.

Виктория Кашэвая
12.09.2009, 01:29
Пи первом построении перед учениями, служащие одели впервые военную форму. Форму подгонять не разрешали и сапоги были самых разных размеров, чаще- больших. Выход из любой ситуации- есть! Проходя вдоль строя командир части останавливает взгляд на обуви одной из девушек и спрашивает: "Веревкина, что у вас в сапогах?" Ответ:"Босоножки..."

Володимир В вч
12.09.2009, 04:00
В городе Байя было две части ОРХЗ, где я служил и саперный батальйон через дорогу. Стою я как-то дежурным по КПП и наблюдаю картину - казарма, в один момент,как-бы поднялась, а потом опустилась и вокруг посыпалось стекло. Оказалось саперы, чтобы не разбирать старого гаража, решили еговзорвать, но видать чего-то не расчитали. Во всем микрораёне города стекла окон были разбиты. Мадьяры были в шоке! Потом долго саперы отрабатывали эти стекла БАТами.

Анатолий Цапиэн
12.09.2009, 15:18
из дембельского альбома : Чтоб до дембеля дожить, надо с поваром дружить ! ........ или наверное еще заступать в наряд по кухне.....вечером, когда все "начальство" уйдет и все работы выполнены, то тогда можно было позволить и жаренную картошечку, немного иногда мяска,рыбки ( иногда только жаренной сельодки...).......!

Анатолий Цапиэн
13.09.2009, 16:14
фразы произнесенные нашими "отцами-командирами"........Рядовой Кырпа , застегните штаны и слазьте с танка. Пора бы уже знать, что ствол шомполом чистят ! ...... С днем танкиста !

Анатолий Цапиэн
16.09.2009, 23:58
из высказываний командиров и начальников : .......При исполнении строевой песни рот открывается на ширину приклада !......

Виталий Кас
18.09.2009, 17:30
Крассказанному Мишей Орловым про печенье с шоколадом и цемент хочется добавить. Нам нескольким молодым бойцам, т.к. рота была практически одного призыва, сказали, что мы едем на работу к мадьярам. Что такое работа, в пехоте знали хорошо и мы, как обычно приготовились к какому-нибудь угольку или, опять же, цементу. Когда мы приехали на место - не поверили свом глазам "Боргаздашаги" -комбинат. Винзавод! Думали наши отцы-командиры решили затариться - нет всем "К машине!" А на заводе мы действительно отделяли вино и шампанское (Амперла - кто помнит) от бутылок! Мадьяры были в "восторге" от Горбачевского закона!!!. Пить нам, конечно, не разрешали командиры, но... в машину, после такой работы, нас загружали!

Виталий Каса
18.09.2009, 17:42
И еще, хочется немного добавить. Был у нас в роте командир взвода ст. лейтенант Юра Сидельников - чемпион Европы среди молодежи по водному поло. Как он попал в Армию - знает только он сам. Мужик был хороший. Как говорил Высоцкий "Меры в женщинах и пиве он не знал и не хотел!". А еще он был большим любителем послушать гитару. Однажды, где-то по осени 1985 года он повез нас убирать виноград. По дорогеЮра решил "заправиться" на одном из попутных борзаводов. Нам же он разрешил сходить в погреба и НЕМНОГО продигустировать тамошних вин. Какой он был наивный!!! На работу нас, конечно, довезли, вот только приступить к ней мы смогли очень не скоро!.
Насколько мне известно, Ю. Сидельников после армии жил в Москве и был председателем какой-то федерации водного поло России. Может кто-что знает о нем?

Михаил Окм
19.09.2009, 15:42
Да и у нас был смешной случай с бором.Отправили нас как то грузить одного полковника(он переводился в Чехословакию).Погрузили из дома на машину все его вещи,и жена в дорогу нам дала трех литровый балон с морсом.Едем по Будапешту в грузовой машине и решили попить квас,пригубили а это крепленный бор градусов 18 не меньше.Короче пока доехали до вокзала мы были хорошие.Перегрузили в вагон полковника,стоим ждем машину до части.А рядом с входом на Вокзал стоит рошкошный автобус и итальянскими номерами.А из него молодые женщины на нас в упор смотрят.Ну мы и решили типа познакомится,а они на чистом русском:вы окуда солдатики.Оказалось это наши путешественники с Союза.Ну они нас и напоили и накормили до точки.В части нас уже перегружали с машины.Был большой залет,но поездка была классная.

ВасЯ Масакч
20.09.2009, 05:28
Был у нас старшина в роте пр-к Романчишин. Казарма на третьем этаже , а налестнечной площадке кубрик в котором жили парни из морской авиации. Своего умывальника у них небыло , они ходили к нам и как это обычно бывает именно во время вечерней поверки. Ну старшина терпел терпел и вочередной раз выдал диким криком.-Дневальный, вам зачем штык-нож выдаеться, колите его нахрен, Я вам приказываю.............

Анатолий Цапиэн
20.09.2009, 16:01
1980г.....Кишкунхалаш...кто-нибудь может помнит , как ради "армейского" развлечения, придумывали разные трюки, чтобы посмеяться.Вот мы своим призывом после отбоя собрались но не все , кое-кто уснул - это каптерщик Дисенов......ну мы будили-будили его - спит....тогда само собой разумеется решили сделать "по дружески" и для общего развлечения ВЕЛОСИПЕД ! Между пальцев ног повставляли кусочки бумажек и подожгли.......с перепугу так замотал ногами, что показалось в воздух до второго яруса поднялся и потом застрял между быльцев кровати.....потом еле вытащили.....все было по дружески и без обид и во имя тренировки бдительности....Армия есть Армия и "бдить" нада даже во время сна.

ВасЯ Масакч
21.09.2009, 03:11
ТОЛЬКО В АРМИИ МОЖНО СОЕДЕНИТЬ ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО. СТАРШИНА СОЛДАТАМ .-БУДЕТЕ КОПАТЬ ТРАНШЕЮ ОТ ЗАБОРА ДО ОБЕДА.............

Сергей Каманчи
21.09.2009, 20:50
У нас последнее выражение звучало иначе :"..нос в пыли и где-то ветка...- в гости к вам ползет разведка!":-D

Анатолий Цапиэн
21.09.2009, 20:59
и еще в этой теме, только немного измененно ( из дембельского альбома )..........масхалат и в попе ветка - это движется разведка !........

Николай Шаки
21.09.2009, 22:23
Ученья на пологоне в Хаймашкере. радиопереговоры " Я Броня 12 у меня танк не заводится" ответ "С буксира заводи" "От Дьюлофератотта до Чума (ориентир на полигоне в 5-6 км) на буксире тащу - не заводится!

Владимир Дэмэцк
22.09.2009, 02:15
Два солдата из стройбата заменяют экскаватор,
А один .............. ....заменяет(ют) весь стройбат

ВасЯ Масакч
22.09.2009, 02:33
Почему с генералов сняли папахи?Специалистыподсчитали , что нерентабельно сниматьшкурус одного барана и одевать на другого.

Александр Саматаэ
22.09.2009, 06:15
Да поспать 1-й год службы хотелось всегда!Приходим с Тамбовской учебки вшестером.Без лычек.Специалисты великие--р-разведка,англ. язык ит.д.Пахатьеще полгода(76г зима?)Наряд по парку--обошел технику ,,печати проверил на дверях и бензобаков.Надо спать.Залезаю на Газ -66,на крыше Антенна сложенная,тентом накрытая ,и еще естьместо.Под ногами решетка из реек(как в бане).Ложусь ,начинаю отключаться,,и сразу сон!Будто скатываюсь я с этой крыши.Естественно просыпаюсь.И так раз 5! Пришлось слезть.Хорошо что еще старые пеленгаторы не увезли(списанные).Стоят на колодках --меня ждут.Выспался в кабинке ЗИЛ157,благо там печати уже не проверялись

Александр Самата
22.09.2009, 06:29
Лето 77г,вернулся с караула,забыл что суббота была--парко-хоз. день.Что-то нет никого почти. Ну думаю наверное пошли купаться в бассейн.Унас в Секеше возле КПП открытый бассейн был ,и нам как в анекдоте когда хорошо себя ведем наливали воду туда. Дальше !Прохожу между койкаминаклоняюсь резко над тумбочкой и высовываю башку(тупую) в окно(бассейн видно с казармы) Слышу стекла вдребезги(оба)и все это мне за шиворот,и на голову! Когда звон утихпотихоньку втягиваюсь обратно.Кричу "кто ,блин так чисто стекла вымыл?!" Самое интересное ,что не было не только порезов ,но и даже царапины! Но стресс был! И про бассейн забыл сразу. До демобы меня потом под- дергивали--" посмотри ,там водичку не налили в бассейн!"

Владимир Дэмэцк
24.09.2009, 05:54
Солдатский устав:
ст 1 - Командир всегда прав
ст 2 - Если командир не прав ( см. ст 1)
ст 3 - Если виноватых нет, то они назначаются
ст 4 - Не доказывай что земля круглая, заставят ровнять.

Николай Шаки
24.09.2009, 22:49
ОБМО 19 тд осень Первый раз боец заступил на пост ночь. К забору приближаются две тени. Ай левни фогок! Мы... тебе.. Стой Стрелять буду! выстрелвверх тени побежали. Боец выпустил по ним оба рожка. Караул поймал и привел двух демобников уже трезвых. У одного отстрелян каблук, у другого шапка в клочья и множественные дырки в шинелях. Приказ комдива Хазикова за ... бойцу ... 10 суток отпуска. Пунк 3 со всеми молодыми солдатами провести дополнительные занятия по стрельбе из автомата калашниковва.

Николай Шаки
24.09.2009, 23:36
Хаймашкер полигон зима. Прибыли на учения с боевой стрельбой. Бойцы в и офицеры в палатках свой ПАК (кухня). Для отходов отрыли глубокую яму. Поужинали пошли спать ночь. наряд по кухне 2 человека пошли выливать остатки пищи в яму а там кабаны... Рядом росли буки (метра четыре ни одного сучка), и бойцы оказались на самом верху кричат а все спят. Вообщем всю ночь их снимали оттуда а ведь зима...

Сергей Мипка
25.09.2009, 01:06
У нас в Сентендре, был замполит майор Шагалов. И вот он приходил перед нашим заступлением в караул на караульный городок и двигал патриотическую речь:- Кто не хочет по каким либо причинам идти в караул?! Машка,Дашка,сиська,ляжка ни кому не написали что вышли замуж и там ещё чего?? (мы конечно посмеивались и скромно молчали) и под зановес майор вещал:- Дембель неизбежен как гибель мирового империализма, так что дослужите спокойно и по домам!... на том и топали на плац на развод.... и ведь прав оказался майор... эт я про Дембель (демобу) ... неизбежен он:-D

Сергей Мипка
25.09.2009, 01:23
А вот случай был... когда нас привезли из учебки- мы начали служить в десантно-переправочном батальоне, а соседи у нас были понтанёры- гвардейская часть. Там служило процентов 80 выходцев из солнечного узбекистана - узбеков стало быть.... И что у нас что у них в батальоне-процветал подпольный бизнес по изготовлению рондолевых типа обручальных колец. Но один из солдатиков взял и изготовил кольца из чистой меди да и продал их по дешовке одному жадному мадьяру- тот решил жениться и сэкономить на кольца... при вечании в костёле поп открывает коробочки а там кольца- все зелёные-окислились. Невеста в истерику жениху по морде и ходу со свадьббы гости в шоке,короче международный скандал. Жених прибежал в часть к командиру и требует выдачи мерзавца солдатика.. Построили их на плацу а они как клоны- все одинаковые- смуглые и узкоглазые- в общем узбеки... мадьяр как увидел что они одинаковые так и махнул рукой и потопал восвояси... комбат их потом гонял сильно,да и нам досталось... закрыли лавку

Николай Шаки
25.09.2009, 21:44
Cлужили ещё на таках Т-62. 1978 год. Осень. Проверили огнетушители ОУ-2 - пустые. потомучто бойцы раструб опускали в чайник с водой открывали вентиль - вот и газировка. С офицеров удержали валютой и заправили оу-2. Проверка работы подогревателей - запустили пламя хорошее нормальное. ноиз одного танка повалил дым - пожар а там снаряды... Часть бойцов с криком Горим кинулось прочь. а другая во главе с ст.л-т Карпенко кинулась тушить, но первому же воину с ОУ-" сказано назад - тушить песком! У каждого танка ящик с песком ВСЕ они (более 30) высыпались в танк, до тех пор, пока из люка командира не показалась горка песка. Пожар потушили, но потом неделю обратно из танка рассыпали песок по ящикам.

Николай Шаки
25.09.2009, 21:55
По поводу подавляющего большинства л\с из азии - это ещё хорошо. что были узбеки - нормальные люди. Писали домой письма "попал в хорошую роту - кругом одни чурки лишь я один узбек."

Юрий Штык
25.09.2009, 21:59
ЗКП ЮГВ.у г.Папа. Надумали смену в 2 часа ночи делать. Идем. Бубним. Начкару и разводящему с нами влом идти. Одни, как .. подходим. С темноты:Стой! Кто идет? - Связисты на смену-Стой!Стрелять буду! - ***тебе стрельну...
Вот врут в наших фильмах, что пули - свистят. Шорох взлетающей стаи воробьев и треск разрываемой ткани летит на тебя. И только потом -слышна очередь. Как этот чудак в темноте не уложил всех за один раз, уму не постижимо! А ведь прав был. Кто ж на охраняемый объект без начальства прет? Ну, морду ему, конечно настучали. По-утру. Начкар и стучал, пока всем караулом гильзы по кустам собирали. Дык- не в прок! Через месяц, этот же чудик, охраняя заднийпериметр колючки, "испужался" услышав топот роты солдат, идущих ЗА забором с ночных стрельб (У нас там полигон был, если кто знает).Слав-те-хосподи, опять весь рожок с трассерами в небо пульнул... Это сейчас смешно.А когда мы в траве мордой прятались, не очень веселились. Ночную смену сразуи отменили.От греха!

Михаил Окм
26.09.2009, 16:38
Наверное все кто служил в 88-91 годах помнят насроение мадьяр.Кто со слезами провожал,кто с нескрываемой радостью.А в Будапеште даже развешивали плакаты с толстымбритым "типа" советским затылком,и надписью вон Русские.И вот в какой точно не помню день в Будапеште был разрешено факельное шествие.И по этому поводу у нас было удвоена караульная служба.Выстовляли посту даже там где не когда и не ставили.И вот часа 3 ночи,стоит часовой на не запланированном посту,а навсречу идут два совершенно пьяные человека и не понятно на каком языке говорят.Он им стой кто идет?А им повсему так пофиг что даже не замечают его.Он по инструкции передергивает затвор,тогда до них доходит.Короче он положил их в грязь,ичас до смены караула онитам лежали,трезвяк ловили.Но самое главное что это были Командир одгойиз рот и начальник штаба батальона.Мат стоял 5 этажный.И бойцу естественно не какой отпуск не дали.Вот так мы встретили"факельное шествие".

Николай Шаки
26.09.2009, 17:57
В полку было 2 крана в ремроте и у саперов, но сапёрный кран всегда понимал о опукал крюк со стропами, но груз иногда (видимо офицеры знали какой-то секрет. чтобы без них кран не трогали). Готовится очредная "целина" - нужно освободить прицепы от имущества - выгрузить огромные ящики с ЗИП. Стою дежурным по парку влетаетм-р Зарусский хвать телефон "Хайлар (узел связи) дай ломов кого кого сапёров дай.. Ломы? где главный лом? где к-н Борисенко? ... Борисенко б.. твоим краном б.. только дым грузить б...

Сергей Мипка
28.09.2009, 00:43
А вот ещё случай был... Спать хотелось в карауле- не в моготу... я и стихи читал и песни мурлыкал и дыхание задерживал.... всяко боролся, а потом придумал- т.е. прочитал в какой то книге что в войну солдаты на переходах на ходу -спали... вот и я приспособился. Был у нас пост-парк техники в боксах- длиннющие боксы. Я иду вдоль боксов-топ,топ,топ и засыпаю и сплю пока до забора не дойду, потом кругом и опять ... начкар посмотрит- а часовой исправно топает и всё нормалёк... а как то поставили на пост где караулка была, ночь темно,жара,духота... я уже осторожно топаю ну и отключился по привычке, а пацаны вышли покурить и увидели ... открыли ворота я и ушёл на стадион, он сразу за плацем был, хорошо что в воротах футбольных запутался и бегом назад а пацаны ржут как кони... думали что я до забора дотопаю ,да ворота помешали.

Сергей Мипка
28.09.2009, 00:52
С тех пор как на стадион ушёл- перестал эксперементировать со спаньём на ходу.... А вот товарищ поведал:- стоит на тумбочке дневальным и заходит проверяющик какой-то полковник или генерал и грозно так спрашивает - чем это у вас так воняет в роте???аааа??? а товарищ глаза вытаращил и говорит не много заикаясь ... ддо вас ккажется ни чем не воняло..... :-D вот ему влетело тогда- трое суток на губе сидел...

Анатолий Цапиэн
28.09.2009, 04:35
.....да сон и выспаться в Армии - это святое......и всегда недостаточно. Довелось узнать , что можно спать на лопате стоя....как я из рассказа понял : в землю черенком втыкается лопата, под бушлат проходит и металическая часть как раз плоскостью у спину упирается....можно упиреться.....ну и можно стоя , под видом"работы" вздремнуть.! Это ребята из стройбата такую штуку поведали.......! Ниразу не видел и не пробывал, но со стороны смотрелось бы очень прикольно.....!

Николай Шаки
28.09.2009, 16:50
Иду по парку смотрю механик под танком лежит люк подмоторный снят и руки вверху, прохожу через час та же картина в третий то же залез сам под танк, а боец спит, а куруки ремнём привязал к патрубкам, что со стороны видимость арботы была

Николай Шаки
28.09.2009, 16:55
А оди воин (из азии0 стоял дневальным по парку. Помните были такие железные мадьярский печки - топились торфом. Уснул у этой раскаленной печи. Потом поднялся такой крик !!! Оказадось, что боец умудрился обжечь себе лоб, одну щёку затем другую и лишь потом проснулся! Отвезли в медсанбат, но нос так и остался со следами ожогов.

Николай Шаки
28.09.2009, 17:01
Сделали батальоны одного призыва. приехали на полигон зимой разбили палатки, а всотороне демобный батальон палатки поставил. утром приходим смотрим три палатки у старослужащих в инее (первый признак угорания) заходим - все одые закутанные. явно не выспавшиеся "Почему печь не топите?" "самцов нет!". В другой палатке вроде огонь в печки а она холодная - открыли а там фонарик включенный. Но жизнь взяля своё - через три дня топили.

Николай Шаки
28.09.2009, 18:19
Афоризмы: От сна ешё никто не умирал. Чем больше спишь. тем больше хочется, Отчего солдат гладок - поел и набок. Только сон приблизит нас к увольнению в запас.

Анатолий Цапиэн
28.09.2009, 19:17
Николай , ваши афоризмы прямо из ЮГВешных дембельских альбомов. У меня тоже записан : ......только сон приблизит нас к увольнению в запас !........ и самое большее запомнился....это супер из воспоминаний !

Николай Шаки
28.09.2009, 19:57
Дембельские (демобные) альбомы это отдельная интересная тема - как и что доставали, делали фотографии и т.д. Но нам, командирам танковых подразделений было трудно следить зп ЗИП, потомучто там были пинцет, три кисточки беличьих, всевозможные салфетки. Но их отделка один раз закончилась печально. Саперы стояли в карауле, проникли в хранилище с танками и украли из ленте НСВТ два патрона с целью разрезать гильзу на латунный лист. а из него резать буквы и т.п. Каждый 2-й патрон МДЗ (мнгновенного действия зажигательный) при стрельбах на полиглне не используется. Боец этого не знал после караула сжал пулю пассатижами - разрыв. результат - нет пальцев. глаза множественное ранение груди и домой поехал месяца через 3-4 после всех.

Анатолий Цапиэн
29.09.2009, 01:37
вспоминается случай в каком-то полку ЮГВ, даже всех ознакомили.......во время ПХД в боксах с БРДМ бойцы что-то нажали и произвели пуск ПТУРС..........вот там был "карнавал" пока они хаотически летали и рекешетели от стен - на дембель заиками поехали , а так никто не пострадал !

Геннадий Капыти
29.09.2009, 03:27
Давно не заходил , всем привет. Сон это святое в армии. В конце лета, может начале сентября, 89 года ,в выходной день, просыпаемся после полуденного воскресного сна. В казарме двое, я и Николай Мельников. Огляделись нет никого.Из окна выглянули на спотрт площадку нет . Прошли по всему этажу , никого нет. Мы в непонятках. Спустились на первый этаж. Всё закрыто на кухне и столовой нет, в дежурки и дневальных нет. Волосы на голове за шевелились. Выскочили в заднюю дверь, мимо бассейна и в сторону досов дуем, а в части рельеф холмистый , и видим что в низу у бокса с разным хламом, недалеко от досов, весь личный состав части и все гражданские разбирают и доливают последствия пожара. Ребетёнки, дети наших офицеров и прапорщиков, устроили там себе штаб(в боксе), играли , ну и доиграли до пажара. А мы с Николаем это дело проспали.

Анатолий Цапиэн
29.09.2009, 03:54
а кто помнит , как ради общей "красоты" и видимости ухоженности техники , натирали броню и машины соляркой а колеса жоной резиной с солярой..........потом пока техника не стала возгораться в боксах, зачитали приказ и ЗАПРЕТИЛИ ! ........но помню всеравно потом чемто натирали вонючим но уже без соляры .........машины и бронетехника стояла и блестела как у кота........!

Анатолий Цапиэн
02.10.2009, 03:19
1988г....Штаб ВВС Уральского военного округа......нач.узла нам :.........начальнику ТЛФ и ТЛГ станций , используйте своих женщин на рабочих местах только по назначению , согласно должностного приказа ! Поняли ?.....мы хором : Так точно ! !.....

Николай Митви
02.10.2009, 03:27
У нас шины,как и сапоги- ваксой натирали... А про связистов клевый прикол!!! А у нас про связь так: в радиорубке лежит солат- связист, он не убит- он пофигист!!!(fr)

Сергей Мипка
03.10.2009, 01:08
А ещё, у нас в части росли деревья- грецкие орехи и мы их щёлкали и ели- я тогда орехов сьел больше чем за всю предыдущую , да и наверное последующую жизнь... уж очень они были вкусные...

Сергей Мипка
03.10.2009, 01:18
А вот случай был... Лето 87 года было очень жарким... впрочем как обычно и мы иногда по выходным- организованным марш- броском бегали из Сентендре в сторону Будапешта на карьер - где был большой водоём и там купался и загорал мадьярский народ.... с одной стороны- дикий пляж- все в неглиже а с другой стороны обычные загоральщики- купальщики.... И вот мы в составе роты во главе со старшиной- ст. прапорщиком Дрёминым, прибегаем туда все в "мыле" ... он нам указал место примерно в метрах 40-50 от мадьярского традиционного пляжа.... Ну мы конечно все в воду -накупались, набарахтались в воде хорошо ... потом вышли на берег и команда: одеться и бегом марш в расположение.... а трусы то мокрые-текёт с них... я по деревенской привычке хочу выжать трусы от воды ,а рядом кустиков то нет... ну тогда поворачиваюсь к мадьярскому пляжу спиной,скатываю трусы до колен, сгибаюсь пополам и выжимаю трусы скручивая их между ног....

Сергей Мипка
03.10.2009, 01:27
мои коллеги- сослуживцы посмотрели и все как один сделали так же.... а старшина засмеялся и спрашивает: - что , общее презрение мадьярам что ли??? я смотрю а весь пляж на нас уставился а им понорама: - тридцать голых задниц одновременно... вот смеху то было.... мы же не нарочно а получилось как то символично... хотя отношение к нам от местного населения было дружественным... до сих пор помню одного венгра, Дюла Шустр звали- прикольный дядя был, он работал то ли директором а то ли начальником цеха на фломастерной фабрике, а мне приходилось раза четыре-пять, работать с ребятами у него на загородном доме- в качестве шефской помощи... потом перед дембелем уже ,были мы на фабрике- и встретились с ним, он меня в кабинет пригласил и мя поговорили на смеси вегерского, русского,немецкого языках и всё понимали, в гости приглашал после армии, да так и не довелось приехать туда..... где он теперь, кто знает....

Анатолий Цапиэн
04.10.2009, 01:36
.....вспоминается история про Венгерские орехи...ехали на БТРе на учениях и проезжали лесопосадку...на веху 3-и штыревые антенны торчат в полу-согнутом состоянии но всеравно на метра 2 подняты....люки открыты.....сижу внутри и дежурю в радиосети.......вдруг с люка что-то как кто-то из мешка начал сыпать орехи и так "поток" шол непрерывно несколько секунд пока не проехали как оказалось посадку с орехами....но орехи были какието мелкие но очень вкусные.

Анатолий Цапиэн
05.10.2009, 02:06
....Настоящий офицер должен быть выбрит до синевы и слегка пьян !......из слов м-ра Гайса, 1984г. кафедра военной подготовки Одесского института связи (сейчас Государственная академия связи ).

Владимир иОмь
05.10.2009, 20:16
Учебка Остёр... Только приехали из Сибири в часть один из ребят обращается к командиру взвода л-т Гудок:" Товарищ лейтенант, можно...", но не успел договорить, как тот ему отвечает:"Можно Машку через бумажку,а в Армии говорят разрешите".

Анатолий Цапиэн
07.10.2009, 23:45
....Учебка Остер , 1978г.....сержант из дежурным по кубрику осматривают ("делают шмон") порядок и комплектность прикроватных тумбочек: ...Чья тумбочка, почему нет зубной щетки и мыла с мыльницей ? "Товарищ сержант это моя тумбочка я только что мыл руки и чистил зубы, вот все есть!"А меня не волнует что у тебя все есть - почему не в тумбочке лежит ?

Геннадий Капыти
08.10.2009, 03:58
Служил срочную в Петфюрдо, район гор Баконь. До службы о Венгрии зналмало. Чехословакия была очень знакома, исторические связи. В Советскоевремя много о Венгрии не говорили,у нас в Воронежской области, нехотели ворошить старого. Кстати сейчас Воронежская обл. побратим сСегедом, но судя по отношениям, это всё формально.Код телефона вВенгрии 36, а код области нашей тоже 36!!!
Когда я попал вПетфюордо, я почувствовал себя дома, природа очень похожа. Приглашаю вВоронежскую область, Новохопёрскитй район. Пишите, кто не верит пришлюфото. С Венгерской стороны прошу отозватся людей, кто может помочьсвязаться с Венгерской властью по поводу Венгерских захоронений.Естьновые данные, мой электрон ный адрес : etyek@mail.ru

Илюхина
08.10.2009, 11:54
А меня не волнует что у тебя все есть - почему не в тумбочке лежит ?По прошествии стольких лет забылось,а ведь так и было в самом деле в учебке.Проверялись тумбочки почти каждый день.В тумбочке должны были лежать нетронутыми или почти нетронутыми зубная паста,крем для обуви,асидол и т.д.Каждый месяц всё это закупалось на всю мизерную курсантскую получку,но всё равно во многих тумбочках этого не было,особено крема и щеток для обуви.Сержанты ничего не покупали,пользовались нашим.Посылали курсанта за щеткой и кремом и бросали всё там где чистили сапоги,а боец не будь дурак,никогда не приносил своё.Брал из первой попавшей тумбочки,чужой естественно.Хозяин обнаружив пропажу старался свиснуть у других,т.к.мог заработать наряд вне очереди за нечищеные сапоги.Денег то не было чтобы купить.Некоторые в конце месяца носили обувной крем в карманах,что было легко определить по брюкам:тюбики иногда протекали.

Илюхина
08.10.2009, 12:29
В начале учебки за мою борзость мне пришлось через день трубить в нарядах:наряды по столовой и по роте все были мои.За всю учебку я ни разу не был в карауле,естествено и обязаности часового не учил.Уже в конце учебки стали ставить в наряд по КПП,видимо посчитали что службу понял.Потом в линейке молодым сержантом пришлось идти в караул и сразу разводящим.За две ночи выучил на память обязаности часового и разводящего.Так никто и не узнал что я в карауле не был и не знаю как посты меняются.

Анатолий Цапиэн
08.10.2009, 15:41
....1978г. Учебка Остер....после отбоя, гдето через 1 час, так как было запрещено "хождения" подшиваться ,в туалет или в сушилку.....Валера Спиридонов будит меня и зовет что-то показать...я за ним в полусонном состоянии.Подводит к отопительной батарее, рукой за батарею и достаетс10-ток аккуратно просушенныхсухарей.От ароматного запаха даже сон исчез....начали грызть, к нам подключился еще один "полуночник", потом еще,еще...от громкого хруста пришлось зайти всем в сушилку......вкус этих сухарей даже сейчас помню. Сейчас бы со стороны посмотреть на это все "полуночное" поедание сухарей.....! Смех и все ! А тогда все было на полном серъезе ,кушать хотелось ВСЕГДА !

Илюхина
09.10.2009, 09:26
За месяц до окончания учебки попал в наряд по КПП,старшим наряда дали сержанта с другой роты,наших видно не хватило.Т.к. сержант был чужой,то он не сильно службу рвал,завалился сразу спать. КПП было возле продскладов в тихом месте.Ночью сержанту захотелось пить,послал меня за водой,сказав чтобы я хорошо вымыл графин так как просматривался затвердевший осадок на дне графина.Ну откуда у курсанта моющие средства или ёршик?Я решил попробовать вымыть графин сильной струёй воды,для этого надел его на питьевой фонтанчик и включил воду на весь напор.Секунд 5 наблюдал как отскакивают хлопья осадка от дна,а потом мой графин взлетел резко вверх как ракета и шмякнулся об асвальт.Вдребезги!!!

Илюхина
09.10.2009, 09:46
Пришел,сказал сержанту.Тот ответил:" Разбил- ищи новый!"Стали думать с моим напарником Вадимом Сухининым где свиснуть графин.Пошли в роту,т.к.помнили что в канцелярии должен быть графин,но там не оказалось.Кто-то до нас оприходовал.Я уже писал что КПП было возле продсклада,там в эти дни травили крыс,поэтому двери были открыты.Толи для проветривания,толи чтобы крысы поубегали.Т.к. дверь была открыта,в тот день там стоял караул ,с нашего взвода молдаване.А я часто в наряде по кухне ездил на этот склад за продуктами и видел там два графина,сказал об этом Вадиму.Тот сразу же пошел к часовому Опре и договорился с ним,чтобы я зашел на склад.Было страшно очень,вдруг кто поймает,но страшнее было не сдать наряд.Нашел графин и набрал воды,сержанту сказали что с роты принесли.

Илюхина
09.10.2009, 10:08
Только собрался покимарить,часовой Опря свистит.Подошел к нему.Он спрашивает,есть ли что нибудь внутри на складе сьедобное?Есть хочется. Вадим забежал вовнутрь,нашел сахар и галеты,поделились с часовым по братски.И так у нас было весь день.Часовые нас охраняют,а мы им продукты выносим,наш сержант в это время дрыхнет.В эту ночь мы с Вадимом так и не спали,т.к. потом печенье нашли.Внутри склада был ужасный запах от яда но мы не потравились.Конечно не наглели очень,никто из нас не обожрался.Мы успешно сдали наряд,караул тоже сменился.Уже через сутки или больше стали разбираться с другими караулами,видно тамошние ребята тоже в этот склад заскакивали.Опрашивали наших молдаван,но те уперлись что ничего не знают,ничего не воровали.Мы тоже поволновались, но нас с Вадимом не трогали ,видно только часовые с других караулов поймались.

Анатолий Цапиэн
11.10.2009, 03:16
.....армия - это такое место, где круглое таскают, а квадратное катают ! .......

Анатолий Цапиэн
11.10.2009, 05:37
дежурный прапорщик хлеборезу , который попытался "зажучить" несколько порций масла для роты: Я тебе сейчас этим бачком как врежу по твоей хлеборезке, сразу масло найдеш !.....

Владимир Дэмэцк
11.10.2009, 06:07
Был у нас прапорщик фамилия Баран. Однажды на учениях бежа на доклад к нач. штаба перешел на строевой шагов за 15 вместо 5-6 и подскользнувшись упал на жопу. На что последовал ответ нач. штаба:"ВЫ ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК СООТВЕТСТВУЕТЕ СВОЕЙ ФАМИЛИИ".

ВасЯ Масакч
11.10.2009, 23:32
Три основных солдатских закона. 1.Ненависть к работе. 2.Волчий аппетит. 3. Сон в любом положении.

Пётр Симьч
12.10.2009, 01:04
Штык-ножи повесим,встанем на развод.Весело-весело встретим Новый Год!!!(D)(D)(D)

Пётр Симьч
12.10.2009, 01:09
Я тоже в связи служил и у нас связисты всегда говорили:" Кто балдеет в дождь и грязь?
-Наша доблестная связь!!"
:-(

Анатолий Цапиэн
12.10.2009, 04:34
Старшина у нас хороший.
Старшина у нас один !
После армии поймаем, пи...лей ему дадим !

Виктор Тэкэ
12.10.2009, 15:32
В 1987 год, начало моей срочной службы (дух) . Я на турнике делаю подряд выход силы на две руки (тогда у меня получалось 15 раз, сейчас немного меньше). Дедушки лежат в стороне на травке и смотрят за моими действиями. Один смотрел, смотрел и говорит: - Вот ты конечно можешь нам дать пиз-лей, но тебе не положено!

Виктор Тэкэ
12.10.2009, 15:41
Старшина роты ходит перед строем бойцов: - Так, так! Завтра баня, баня. Я два раза не повторяю, не повторяю!

Анатолий Цапиэн
12.10.2009, 15:56
....Витя ну ты до армии наверное гдето занимался , если выход силой на две руки ! ! ! (это моя мечта - на следующую весну буду тренироваться ).А на счет дедов то нас в линейную часть 1978г пришло сразу 12 молодых , а дедов было около 6-ти и все какието зачуханные.Говорю "своим" давай както будем противостоять или неподчиняться "ихним" дурацким и унизительным поручениям , а если ......то физически задавим. Никто не послушал и испугались.....мне за строптивость сразу получил по соплям и вобщем поняли , чтобы меня заставить - нада прибить.....все остальные ,во много раз здоровее бегом,"выполняли прихоти" кучки дедов. НО физическая подготовка в армии очень даже УВАЖАЛАСЬ.

Виктор Тэкэ
12.10.2009, 15:58
1988-й год, озеро Селети недалеко от Калочи, учения - спасение утопающих. Я начальник р/ст. СКП-9, где сидит руководитель полетов, мой друг Игорь еще с одним бойцом в лодке на озере выполняют роль тонущих. МИ-8 заходит на них с каким-то баллоном висящем на тросе. Они должны его поймать и *с помощью троса подняться на борт. МИ-8 заходит точно на них, но схватить баллон почему-то не получилось. Он второй раз на них заходит. Они видя это дело, что есть мочи гребут от него подальше. Оказывается, перед тем как опустить баллон в лодку МИ-8 должен был им коснуться воды, чтобы снять статическое электричество, а он сразу к ним заходит. Их так шарахнуло первый раз, что второй раз они спасаться уже не хотели!

Анатолий Цапиэн
13.10.2009, 01:20
ТОВАРИЩ ПРАПОРЩИК ! РАЗРЕШИТЕ ТЕЛЕВИЗОР ПОСМОТРЕТЬ ?......ПОСМОТРИТЕ , ТОЛЬКО НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ !

Михаил Матвээ
13.10.2009, 03:11
А у нас в Хаймашкере говорили; если прапор ни чего не спёр из части,то он домой несёт под мышкой свою шапку!

ВасЯ Масакч
15.10.2009, 03:13
Когда Бог наводил порядок на земле Авиация была в воздухе, а когда в небе, была нелетная погода.

Дмитрий Мэгуса
17.10.2009, 03:33
Смех смехом, но я помню Хаймашкер, зима 87-88 годы. Полигон, в пять утра в наши палатки залетает замполит полка с криком: "Подьем, срочно строиться!" А мы ВУД-2 только разоспались, т.к. пурга мела всю ночь. Поднялись, приходим на ПХД, а там из сугроба торчит только кончик трубы кухни и дымится. Палатка, где спали повара, полностью засыпана снегом. Мы их раскопали, но насколько был смешной вариант, когда из-под брезента высунулся половник,которым раздают пищу в бачки, потом обалдевший повар (узбек), и заявив "чуть не умерли ..." текст можете озвучить сами.

Сергей Мипка
20.10.2009, 01:27
Дневальный!!!! Чем у вас так воняет??? - До вас ничем не воняло товарищ майор.... дан приказ, ему на запад...

Анатолий Цапиэн
20.10.2009, 03:39
Прапорщик обращается к рядовым :
Петров , ты где учился ?
В ПТУ-14...
Иванов ты где учился ?
В МГУ...
Почему мычишь ? Слов не знаешь ?...

Александр Макчу
20.10.2009, 06:24
Дело было на первом году службы. Я,молодой сержант, около месяца через сутки бомбил наряд по роте.Спать хотелось ужас,ходил как зомби. Блин вечером опять в наряд.После обеда я решил где-то отдохнуть подальще от стариков и начальства. Лето,тепло,я в тенечке прилег и уснул. Тут меня нач.губы тепленького и взял. Я обрадовался,вот думаю на губе высплюсь. но не тут-то было,старшина ротный примчался и"освободил"меня,в наряд видишь ли некому идти. Вот так и закончилось мое первое и последнее заключение.

Михаил Окм
20.10.2009, 15:27
У меня похожая ситуация была.Как меся прибыли в расположение батальона,и нас 3 молодых послали косить траву над ЗКП.А мы все трое городские и в глаза не видели косу и как ее пользоваться.Короче типа покосили час полтора,ну нас на сон и пробило.Все трое отрубились кто где.Через назначенное время приходит наш прапор проверять работу.А вместо покошенной травы какие то проплешены,и еще одну косу сломали.Надо было видеть лицо прапора(молодые не выполнили работу,так еще и спят)Его крик был слышен км за5 от нас.Потом естественно было одевание ОЗК на скорость,вспышка с права вспышка с лева.Потом прапор придумал еще чтоб мы бежали в ОЗК в расположение роты и там до его прихода уже стояли по форме и ОЗК было собранно(если нет то нас ожидал еще и кросс 5 км).Короче забегаем мы в роту а там нас почти весь призыв ждет (помогали переодиваться).Еле успели.Это было единственное(но очень беспонтовое)мое знакомство с ОЗК

Анатолий Цапиэн
28.10.2009, 03:29
- Товарищ солдат ! Чем вы занимаетесь ?
- Выполняю ваше приказание, товарищ майор !
-Так я вам ничего не приказывал !
-Так я ничего и не делаю !.....

Владимир иОмь
28.10.2009, 19:00
В 1981 году сдавали проверку, если кто помнит приезжали офицеры с Московского округа. Сдавал ночное вождениена "Боче", с прибором ночного видения ТВН (танковый водительский ночной), то есть без света. Подполковник сел на башне, дал команду, и я поехал. Танковая трасса разбита и я поехал по самому обрыву, а офицер давай орать матом, чтобы я не лихачил, а то он двойку поставит. Я отключил лангету от шлемофона, чтобы не слышать его орание и успешно пролетел всю трассу. Перед подъездом к месту старта включил лангету, офицер молчит. Приехал, докладываю:"Грардии рядовой Мельников упражнение № 6 выполнил, все препятствия преодолел, прошёл 6,5 км, время 19 минту 46 секунд". Офицер молча доклад принял и куда-то в сторону пошёл быстрым шагом. Как потом оказалось стало плохо с животом. Ну а мне по итогам проверки присвоили 1 класс.

Уралова
30.10.2009, 00:29
нач разведки дивизии пришел к нам на проверку, у солдата по фамилии Пчелкин спрашивает:как фамилия нач.штаба полка? парень не раздумывая ответил:п.пк Дубинин(на самом деле его фамилия Костяков, между собой звали "Деревянный")(H)

Анатолий Цапиэн
03.11.2009, 03:36
Прапор спрашивает перед строем :
- Кто поедет на картошку добровольно ? два шага вперед !
Выходит только два солдата.
- Значит остальные пойдут пешком !
Сегодня 20:34

Анатолий Дудни
04.11.2009, 01:49
Дело было в Хаймашкере.Я часовой на посту по охране склада ГСМ.Наверное,помните,этот пост находился за танковым парком.За складом ГСМ начинается мадьярское кладбище.Слышу.кто-то негромко зовет:Часовой!Часовой! Подхожу.вижу два бойца из соседнего полка(краснопогонники).Просят разрешения пробежать через мой охраняемый обьект.Разрешаю,с условием,что они возращаются в мою смену.Но они не просто пробегают,а катят 200-литровую бочку с бензином.Возвращаются через полчаса.Мне дают бутылку Бора.Маякую на соседний пост-Филимонову Олегу.Выпиваем!Смотрим,идет проверяющий,вовремя разбегаемся.Проверяющий дает вводную Нападение на пост!Прыгаю,как лев...После сдачи поста,приходим в караулку.Висит Боевой листок-Отлично несут службу рядовые Будник,Филимонов!

Сергей Вакан
04.11.2009, 02:23
У НАС БЫЛ СЛУЧАЙ ПРИВЕЗЛИ НАС НА ПОЛИГОН КИДАТЬ ЛИМОНКИ , БРОСАЕМ А КОМБАТУ СО СТАРШИНОЙ НЕ НРАВИТСЯ НА НАС ОРУТ ДЕЛО ДОШЛО ТО ТОГО ЧТО СТАРШИНА КИНУЛ МЫ ВСЕ ВОКПЕ СИДИМ КАК МЫШИ А КО МБАТ ВСЕ КРИЧИТ НУ ОСКОЛОК И ЧИРКНУЛ ЕМУ ПО ШЕЕ ММЫ ВСЕ НУ ВСЕ ДОКРИЧАЛСЯ .ПЕРЕВЯЗАЛИ А ОН ВСЕ КРИЧИТ КАК НИВ ЧЕМ НЕ БЫВАЛО .

Михаил Окм
11.11.2009, 22:51
Всем привет.Наверное в каждой части практиковался выезд на внештатные "работы".Порой доходило до полного абсурда.Хочу расказать один такой случай.Рядом с нашей частью стоял один из цехов Икаруса.Так вот в один из дней нас с другом привезли в этот цех типа отработать для части.Как оказалось у кого то из батальонного начальства был день рождения и нашему прапору влетело в голову мысль подарить топор и не простой а хромированный(полный бред).Поставили нас на сверлильный станок,дали кучу заготовок и вперед.Работа тупая нудная была.Короче через час эта работа нас сильно "утомила",и мы ее обратно сплавили мадьяру.Пошли в гальванику посмотреть как там наш топор поживает.Мадьяр с гальваники потрудился на славу,топор получился блестящим.А рядом сидел дед на обточке и шлифовке.Тут мы конечно своего не упустили,нам он пряжки отшлифовал так что мы к ним 3 месяца не притрагивались.Вот так мы сьездели на Икарус ,и топор в подарок и бляхи ,как у кота яйца блестели.:-D

Андрей Сакам
13.11.2009, 02:16
55 ЗРБ В/ч 44079 Мор- Советский. Каждое воскресенье проводился спортивный праздник.По этому поводу наш старшина Писларь говорил:Спортивный праздник у солдата ,что свадьба у лошади морда в цветах ,а жопа в мыле. Кто учавствовал тот помнит.

Леонид Кныш
13.11.2009, 03:17
Хорошо быть линкором. Башню снесло - четыре осталось.
Хотите в Америку - поступайте в ракетные войска.

Михаил Окм
14.11.2009, 17:29
В продолжении спортивного праздника.Как то под дембель в батальоне начальство решило пустить пыль в глаза и решили на Цинкоте сделать спортивный праздник(если бы они знали чем это кончится).Короче построили батальон (по форма номер 1)вышел полковник и говорит:ну что сынки или бежим 7км вокруг Цинкоты медленным темпом(огромное поле,во время войны запасной аэродром)или 1 км на скорость.Ну все естественно 1 км на скорость.Надо было снимать на пленку этот цирк шапито,солдаты и еше несколько младших офицеров еще как то добежали,а вот остальные прапора и старшие офицеры...Больше не у кого не было желания делать спорт праздники.

Анатолий Цапиэн
16.11.2009, 15:58
.......В Армии дураков очень мало, но они там настолько грамотно расставлены , что встречаются на каждом шагу......

Анатолий Цапиэн
17.11.2009, 03:38
СКАЙП progres50

Толя и Эльвира Цапиенко
из армейских высказываний командиров и начальников :.........Где Иванов ?....В лазарете болеет ! ....Кто разрешил ?...........

Михаил Окм
21.11.2009, 17:24
Cуббота....банный день...
Старшина:бойцы сегодня баня ,но чистого белья нет,
так что первая рота меняется со второй своим бельем...8oI

Дмитрий Такмака
23.11.2009, 17:40
На счёт вывоза солдат на работы: нашим очень даже везло, т. к. их возили в Капошвар в МЯСО-КОМБИНАТ (правдо очень редко), там им мадьяры разрешали есть сколько хочешь (колбаса, сало, и т.д.), только выносить запрещали.
До сих пор в магазинах "Метро" можно купить Капошварское сало - в вакумных упаковках, очень тонко нарезанное.

Дмитрий Такмака
23.11.2009, 18:08
Летом, во-время уборки урожая, собирали в садах яблоки - 9ящиков сдавали мадьярам, 10-ый в нашу машину ЗИЛ-130, так за несколько дней работы набиралось приличное количество (яблоки были как на рекламной картинке), хватало всем.
А арбузы вообще собирали даром, т. к. наступало время, когда вывозить их с полей становилось не выгодно (затраты превышали выручку), мадьяры сами приезжали к нам и говорили, что там-то поля, с остатками уражая, они завтра будут перепахивать и если надо, то собирайте, ну мы и очень даже старались.., просто ели потом, как говорится - от пуза..

Михаил Окм
23.11.2009, 23:45
В продолжении темы о выезде(Дмиртия Токмакова).Нам тоже очень повезло у нас в роте был хоз взвод(ст.прапорщик Железняк ,большого ему здоровья),и мы очень даже часто выезжали на работы(не было большей радости чем чухнуть с части).Вот в очередной раз нас привезли в Мадьярский"Калхоз".Дали поле морковное и в перед.Да морковка была неимоверных размеров(женская радость)см30,наверное кормовая.Да еще, это поле тоже уже было после уборки и трактора которые ее уберали остатки так втоптали что фиг вытащишь.Короче поковыряли мы час полтора.А чуть дальше был яюлоневый сад.Яблоки обалденные очень похожи на Алма-атинский аппорт.Ну мы всей толпой туда рванули.Вместо кормовой морковки набрали яблоки (пол кузова).Когда старшой приехал и увидел что мы собрали не то что надо у не го был ступор.Но за то он потом для части поменял наши яблоки на нормальныю морковку и в большом колличестве.

Дмитрий Такмака
24.11.2009, 03:01
Простите, что сбил с темы, просто я писал в продолжение слов Анатолия о его работае на фабрике.
А теперь в тему: Везли как-то солдат с ж.д. рампы (вывод из Венгрии, солдатики были разгрузочной командой), в кузове 3 офицера, кот ездили в город по своим делам, и 15 чел. солдат, среди них смело гуляет бутылка, как мы думали с водой, а зря ,это была паленка.Один из оф. попросил попить и тоже сразу не понял, сказал:"Иванов, что это?", возвращая бутылку.., видели бы вы Иванова.., тот пожав плечами,жадно приложился к бутылке, зная что её сейчас заберут,и по приезду в часть ему писец..Конечно комбат, кот. сидел в кабине, его наказал, но мы потом долго между собой ржали, вспоминая этот случай. :-D :-D

Владимир Дэмэцк
24.11.2009, 03:23
Выехали на какие то КШУ, ночью устанавили штабную палатку. В ней офицеры за столами решают кому наступать каму отступать. Ветер сильный, пола палатки подымает. В палатке свет горит и конечно светомаскировки нет. Наш взвод подняли и заставили держать пола палатки. Палатка накрыта массетью намного длинее палатки, чтобы не стоять я лег на массеть подвернув под себя край палатки. Открываю глаза-лежу возле стола над которым колдуют командири, а край палатки развивается. Так как все были в масхалатах они наверно меня за своего приняли и решили пусть отдохнет.

Юрий Паджига
27.11.2009, 01:50
захожу к комндиру полка п.п-ку замчинскому на очередную взебку стою тут звонок стою слышно как кто то говорит представить документы на медаль на пра-ка яблонского и еще одного нач. столовой командир на пр-ка яблонского представлю а на этого п-са кто его жену е-т тот пускай и редставляет

Илюхина
27.11.2009, 02:04
Да прапорщик Яблонский был всеобщим любимцем и готовил хорошо.Юра ,помниш что он отвечал ,когда мы кричали на всю столовую? " Товарищ прапорщик,мясо давай!!!"

Илюхина
27.11.2009, 02:27
Однажды наш ротный ,наверное под впечатлением фильма " В бой идут одни старики" решил тоже выделиться .Короче решил он набить на наших комбезах голову рычащего снежного барса.Рисунок был хорош,трафарет тоже узнаваем,а вот на комбезах уже получились какие-то непонятные нашлепки.Все,включая ком.полка и всех проверяющих ,спрашивали,что это?Он отвечал ,что голова барса и давал команду:" 5 рота озверели!"Мы все начинали по глупому ржать,а проверяющим это нравилось.Ну а ротный своего добился- через пару месяцев пошел на повышение,нач.штаба 27 ОТБ,тоже в Хаймашкире.

Юрий Паджига
27.11.2009, 09:20
жил в общаге в 1979 г 66 тп с петей малеваным командиром взвода зрабатр унего была девушка ленка с рембата машинистка на 8 марта петя подарил ей сексуальное белье а я стоял в наряде после наряда прихожу вкомнату а там черт ногу сломит и на люстре трусики висят оказывается зенитчики во главе с командиром отмечали 8 марта через 3 дня все зенитчики во главе с ленкой угодили медсанбат. комдив на совещании что вы за танкисты если вас одна баба без воздушного прикрытия оставила

Юрий Паджига
27.11.2009, 09:32
лето жара воскресенье все на басейне во главе скп п.п-к наумовым иначфизом колей фединым играет музыка тут приходит ленка раздевается а фигурка у нее быпа то что надо становится на постамент и прыгает в воду музыка затихает и тут слышно крик федин федин сливай воду

Илюхина
27.11.2009, 11:02
Юрий,нас с тобой наверное скоро "забанят" модераторы.Тебя за твои столь откровенные воспоминания,меня за перенос сюда чужих.Прикольно,смешно,но это и есть горькая правда жизни.Я всегда всем говорил что солдат в армии в последнюю очередь думает о Родине.Наверное надо все-же подбирать слова,нас здесь иногда и женщины читают.

Анатолий Цапиэн
27.11.2009, 15:49
Как-то в 1980 году выехали мы на радиотренировку в запасный район ( 3-5 км от Кишкунхалаша ). Погода жаркая, везде пески с небольшими кустарниками,рядышком мадьярские сады и просто безхозные персиковые деревья,сливы и всего навалом.Узнала жена командира взвода о таком изобилии фруктов и передала через него мясорубку и несколько пустых банок с задачей "надавить" СОКА. Мы все с интузиазмом выполняли но оставалось много лишнего сока.Решили тайком привезти 40 лит. бутыль из под щелочи (точно такая как в фильме "Самогонщики" ) и излишки туда сливать.Потом под вечер допивали.Через день, закопанная в песок бутыль, все содержимое заиграло и начало превращаться в "брагу" ! Мы начали туда с трубочкой наведываться....Взводный вычислил по протоптаным следам, которые резко обрывались....Конфискованная бутыль разбилась на обратном пути в БМП - вонь от браги продержалась аж до нашей демобы, чем только не мыли и не посипали !.....

Анатолий Цапиэн
28.11.2009, 20:49
Высказывание командира взвода : если с утра не наору на вас долбо...бов, так целый день хожу как не позавтракавши...!

Дмитрий Такмака
30.11.2009, 20:42
Во-время утреннего осмотра, старшина( когда он нервничал, то немного сбивался с мысли, но ему скидка, т.к. был не русской национальности), инструктировал : " В прикроватной тумбочке, из съестных припасов, могут храниться только носки, аккуратно завёрнутые в газету."

Михаил Окм
30.11.2009, 21:17
У нас первый старшина был хоть и русский но нрвный и когда разговаривал то свои губы прям к лицу подносил и кричал и брызгал слюной как бульдог(погоняло Гитлер).Год с ним были,потом его перевели и вместо него дали прапора с дисантуры(вот он нам показал где раки зимуют).А тот старый когда нервничал нас молодых строил в своей кладовке и говорил так:если не растормозитесь то сигарет не дам(как буд то это было в его воле).Сейчас смешно вспоминать.Потом когда он отнас ущел переживал очень как мы там растормозились.

Дмитрий Такмака
30.11.2009, 21:51
К слову о дисантниках. К нам в дивизион прислали командиром ВТИ прапорщика Бойко Вячеслава, списанного по здоровью с ВДВ... Вот он шороху наводил у себя во-взводе.. На занятиях по физ. подготовке брал в одну руку две 32-х кг-е гири и просто поднимал их без толчка несколько раз... И как у нас тогда называли:"на локотках", его не могли даже на сантиметр сдвинуть..(некоторым разрешал бороться двумя руками).Рост у него был примерно 177-180см.

Анатолий Цапиэн
02.12.2009, 01:34
из высказываний командиров и начальников .......чего расселись ? вам что делать нечего ? .....тогда читайте УСТАВЫ !.....

Анатолий Цапиэн
03.12.2009, 04:00
часовой начинает дремать и думает: ......СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ......И РОДИНУ ЖАЛКО !....

Илюхина
03.12.2009, 11:22
Сразу говорю ,не моё... "Не забуду, как сослуживец в самоволке спалился.
Пошелв гражданской одежде, случайно в городе встретил по пути командираполка и как дурак строевым шагом воинское приветствие ему отдал..."

Михаил Окм
03.12.2009, 23:11
У меня на гражданке был чуть чуть по другому.Я когда пришел со службы первое это востановился в институте.А зимняя сесия уже в самомом разгаре,а я не взуб ногой(насчет экзаменов).Подошел к декану ну он мне Армейский график(это можно в течение года спокойно сдавать любой экзамен).Первое что сделал это подешел на кафедру физкультуры,мол поставте зачет.А там злая такая тетка(денег не кто не дает) ну смотрит она на меня :а слабо говорит тебе 3 км пробежать(она не знала что я только с армии) я ей мол да мы в сапогах по 8км.Ну после моего заявления зачет в кармане.А все экзамены я за один день до окончания армейского графика сдал.Так в последний раз мне армейка помогла.

Ринат Хисмат
03.12.2009, 23:20
А У НАС СТАРШИНА БЕЗЛЕПКИН ВЫСЛУЖИВАЛСЯ СВОИХ СОЛДАТ ПОЗОРИЛ ПЕРЕД ВСЕМ ПОЛКОМ МАЛЕЙШАЯ ПРОВИННОСТЬ И ЗАСТАВЛЯЛ ВСЮ РОТУ ЕСТЕСТВЕННО БЕЗ СТАРИКОВ ПОЛЗТИ ПО ЗЕМЛЕ ИЗ СТОЛОВОЙ В КАЗАРМУ И ЭТО ВИДЕЛ И ХАХА ЛОВИЛ ВЕСЬ ПОЛК ТИПА РОТА К БОЮ ДЛЯ МЕНЯ ОН НЕ ОТЕЦ КОМАНДИР БЫЛ

Михаил Гамав
04.12.2009, 01:51
Во время службы часто приходилось заступать нач.каром, во 2й караул в частности. 2й караул в Польгарди находился за поселком, с одной стороны дорога, а с остальных заросли кустов. Однажды звонит часовой с дальнего поста и говорит: "Где-то в кустах плачет ребенок". Решил, что развлекается, посла. Проходит минут 10 снова звонит. Послал разводящего посмотреть в чем дело. Звонит с поста "И правда кто-то плачет". Возвернул разводящего, пошел сам. Пришел на пост и действительно, кто-то жалобно всхлипывает, тоненько так. Ночь темная, глаз коли. А свет на посту зажигается на столбах по очереди, и тут как раз над головой загорается фонарь, и что мы видим. Прямо за колючкой под кустом зайцы размножаются. Самец старается, а зайчиха попискивает жалобно. Даже свет их не испугал. Заяц ускорился, сделал дело и деру.

Анатолий Цапиэн
04.12.2009, 04:02
....так сынки ! режче....режче ! Тяжело в учении - легко в бою ! .......да вы нас так уже замучили, ЧТО МЫ ДО БОЯ НЕ ДОЖИВЕМ !...

Александр Маку
04.12.2009, 07:25
г.Комаром,поздняя осень 1971г.2-й караул за городом.Идёт противный мелкий дождь,сильный пронизывающий ветер,Ночь.На одном из постов стоял узбек (заряжающий).Вдруг этот узбек звонит с поста-здесь кто-то пришла!Начкар в шутку-Кто пришла,демоба,что ли,так тебе салага ещё рано!Узбек так звонил в течение получасаНадоел!Пошли на пост и что же видим-уже минут сорок вгрязи и под дождём лежит женщина лет сорока и что-то лопочет по мадьярски.Она оказывается зблудилась и вышла на пост,а узбек из всех мадьярских слов вспомнил только-Фекюдь(ложись).Начкар узнал её(он был сверхсрочник)-это была учительница из соседнего села Копаньмоноштор.Мы извинились и проводили её домой.:-D

Анатолий Цапиэн
04.12.2009, 16:29
из высказываний командиров и начальников :.........Я академиев не кончал , но высшее армейское образование вам салагам даду !...........

Эдуард Мухутд
04.12.2009, 17:29
1983г, Эстергом, ТП. Рядом с частью мадьярский аэроклуб, занимаются планеризмом. Запуск планеров либо с земли с помощью резины, либо одномотроный самолетик вытаскивает планер на тросе в небо и оцепляет. Для занятий из каждой роты из каждой роты по одному танку перевели в учебно-боевую группу. Был тогда зампотехом роты и был "учебником" у нас ряд. Чуря. Внешний вид его всегда желал лучшего, за него очень часто попадало КР и КВ. Перевели его "учебником", подальше с командирских глаз. С техникой он также не дружил. То "массу" не выключит - АКБ разрядит, то запускает двигатель - пока АКБ на ноль посадит. Частенько машину запускали с буксира, в этом он был "спец". Как то находясь в парке и глядя на то, как самолет вытаскивает планер в небо, спрашиваю:"Чуря, что это самолеты делают?" Чуря, посмотрев на самолетики и на трос, соединяющий их, сразу, не задумываясь, изрек:" Это первый самолет - второго с буксира заводит." И все на полном серьезе.

Анатолий Цапиэн
04.12.2009, 20:23
из армейских высказываний командиров и начальников :........Товарищ солдат ! Голова - это кость и болеть не может !.......

Анатолий Цапиэн
05.12.2009, 16:35
И еще история о ближнем радиополигоне....1978г. Остер....ближе к вечерней поверке звонок по проводному тлф и нечеловеческим голосом крик и набор несвязанных непонятных слов....сержант сразу возглавляет группу и бегом ТУДА. При подходе к полегону навстречу уже бегут оба дежурных и впопыхах объясняют , что МЕДВЕДЬ на територии.Осторожно подошли , тишина .... возле кунга один солдат как подскользнется...! Окалась КОРОВЬЯ ЛЕПЕШКА....! Дальше тоже лепешки.Оказалось домашняя корова приблудила и пришла к людям....!

Анатолий Цапиэн
06.12.2009, 01:33
1980г.Кишкунхалаш...на последнем этаже штаба находился боевойпост ( БП-600 ),где круглосуточно велось дежурство в радиосетях.Кроме "тупого" сидения велись активно другие , личные дела - рисование демоб,альбомов, полировка блях, подшивание погон,подворотничков и другими категорически запрещенными делами.Чтобы зайти в дверь только"СВОЕМУ" - нада было постучать УСЛОВНЫМ СИГНАЛОМ.При стуке "чужого" - все успевали за 6секунд все постороннее убрать и спрятать, а вся команда одевала наушники и делала вид только что прерванной работы в радиосети.Ну и конечно однажды взводный подследил солдата со смены,который что-то хотел занести на БП-600 и по "пятам" за ним пришол к дверям а когда тот постучал условным сигналом , то оказался рядом с ним....! Открылась перед ним очень необычная картина - несколько человек спали,закутавшись в шинели, кто писал письма...и так далее...только один "молодой" следил за всеми радиосетями...!

Михаил Окм
06.12.2009, 21:36
Да Анатолий и у нас все это было(и дежурства и личные дела на посту).Хотя лично меня все это не касалось(у меня радиорелейка станц).Но на посту сидели земляки и некоторые даже дозванивались домой.Так в один из дней я заступил по Роте (дежурным)хоть и погоны были чистые.А земляк в боевое дежурство на ЗКП(позывные не помню).Вот наступило часа 2 ночи он мне звонит(мол сейчас дозванимся).А у нас такой дежурный прикол если звонят от нашей части то мол типа говорит полковник Бархударов.Ну первые модьяры(линию давали сразу) потом Киев,потом Москва все прошли без проблем потом Ташкент "линза 1" тоже прошли,"Линза 2" сидит какойто казел сверчок, я ему полковник Бархударов и называю свой домашний номер,но он бык так уперся и все линию разорвал.А самое главное что Линза 2 в 500 метров от моего дома.Ну я думаю приеду найду эту сволочь.А потом естественно не до этого.

Анатолий Цапиэн
06.12.2009, 22:00
Михаил, у нас на узле связи тоже была возможность так дозваниваться в Союз, но все коммутаторы были также под личными паролями и кто знал пароли то была возможность позвонить, но что плохо потом письменная распечатка приходила нач. связи и он мог проконтролировать "дальние" звонки. Был случай , когда знакомый коммутаторщик даже давал звязь на полевой тлф в роте возле тумбочки , ночью , потом звали кому звонили..

Анатолий Цапиэн
14.12.2009, 01:54
из армейских высказываний командиров и начальников : ...Солдат без портянок - все равно, что баба без прокладки !..

Анатолий Цапиэн
15.12.2009, 16:27
1978г.Остерская учебка,наряд по чайной(или просто ночной сторож),через 20 мин от пронзительного ветра в шинелке почти замерз до костей,начал думать как дожить до смены, решил из пустых коробок возле чепка зделать от ветра защиту. Соорудил,присел,немного согрелся, но сам в "амбразуру" наблюдаю и контролирую обстановку, задремал...Вдруг что-то как пулеметной очередью по коробкам,грохот страшный,я с перепугу вскакиваю,коробки как от взрыва в разные стороны ! Смотрю прямо передомной дежурный офицер с повязкой.Когда с перепугу вскакивал , то успел прокричать: СТОЙ СТРЕЛЯТЬ БУДУ !( фраза вырвалась только с перепугу- никакого оружия не давали),офицер не меньше меня от неожиданности перепугался,так как не мог несколько секунд ничего сказать и дрожащей рукой еле застегнул обосцанную ширинку !Потом наконец,как бы оправдываясь,промолвил : Молодец солдат, хорошо службу несеш ! потом оказалось, что хотел на коробки возле чепка пописать!

Анатолий Цапиэн
17.12.2009, 20:52
... - можно и збегать !..1980г. на учениях нада было для полка принять в ТЛГ режиме радиограмму, потом кодировщик раскодирует, передаст командиру части....сижу настроился записывать...а там в наушниках как кувалдой долбят, я и отстроился и тон звука подбирал....звук как кувалда...приходит кодировцик и говорит что Р-140 с дивизии рядом за 100метров стоит и нам передает радиограмму....я и антенну отсоединил (у Р-140 мощность 800вт, ею с Москвой работать!)- всеравно только звуки кувалды а не "морзянки".... принял с ошибками....что делать ?..Кодировщик говорит не переживай я ЗБЕГАЮ....через некоторое время приходит и говорит все нормально радиограмма передана командиру полка ! Хорошо что было все рядом !

Анатолий Цапиэн
26.12.2009, 00:50
сейчас звучит как Новогодний юмор для "служивых", а тогда было на полном серЪезе:
Все как один на кросс !
Неможешь бежать - ползи , но все равно ИДИ ! ...

Анатолий Цапиэн
27.12.2009, 16:58
из высказываний командиров и начальников :
Вот представьте себе: чистое поле - ни кустика, ни деревца, и вдруг из-за угла выезжает ТАНК !

Волосы могут курчавиться на макушке а ниже они по УСТАВУ должны быть прямыми

Анатолий Цапиэн
01.01.2010, 02:55
из высказываний командиров и начальников:
Мне все эти ваши ноты ,что цифра "ДО" !

Анатолий Цапиэн
01.01.2010, 18:23
...Если добровольцев не будет, мне придется их назвать !

Анатолий Цапиэн
01.01.2010, 21:07
из высказывааний командиров и начальников :
...Бомбоубежище должно быть накрыто сеткой, чтобы бомба не знала куда падать !

SERGIU Divs
02.01.2010, 05:59
Осень 1981г.ОРБ,г.Секеш.Дежурный по батальону дает приказ: РОТА КЕФИРЩИКОВ И СМЕНТАНЩИКОВ-СТРОИТСЯ!!!

Игорь Ткифанэн
03.01.2010, 01:30
1092 ЗРП 254 МСД

Любимое выражение командира полка: Я ЗА......АЛСЯ УДИВЛЯТЬСЯ.

Любимое выражение НШ : НУ ВАС НА Х.. С ВАШЕЙ РАДИОЛОКАЦИЕЙ.

Анатолий Дудни
04.01.2010, 16:05
Комбат любил обращаться с вопросом к провинившемуся,как правило,солдату:"Е...ться,не работать? Вот,иди и по...бись!"Направляя при этом на самую грязную и тяжелую работу.

Анатолий Цапиэн
04.01.2010, 16:40
Вспоминается выражение взводного л-т Дмитриева:
...Что идете на полусогнутых из полуспущенными !...а история этого смешного для всех НАС выражения была по правде...Когда-то привезли нач. связи после отпуска на ЖД станцию домашние вещи в тяжеленных ящиках и чтобы перенести (это было глубокой ночью) выделели несколько солдат.Чтобы ящик поднять на плечо, нада помощь еще одного человека(тяжеленный вес)...И вот идет такая "колонна" с ящиком на плече, поставить нельзя,потом сам не поднимиш...и у нескольких солдат ослаб брючной ремень и начали спадать штаны, чтобы штаны не спали до сапог, пришлось всем согнуть ноги в коленях - так шли метров 200 ,пока взводный не разрешил передохнуть всем.
Сейчас вспоминается как ЦИРК ! ...действительно получилось : На полусогнутых из полуспущенными !

Игорь Ткифанэн
07.01.2010, 05:00
Некоторые выражения некоторых командиров:
1. За неимением кухарки-е....ут дворника
2.На бесптичье и жопа - соловей
3.Должен,должен - у нас х.... должен быть по колено, а он у нас только 10 - 12 сантиметров.

Анатолий Цапиэн
09.01.2010, 07:04
...Если вы такие умные, так почему вы строем не ходите ? !

Костя Мамашэн
09.01.2010, 22:12
Челябинское ВВАУШ-2 курс, День ВМФ(к слову-в училище есть факультет морской авиации) воскресенье-дневальый поддатый принимает входящий от дежурного по училищу(тоже моряк) --диалог-военно-морская база нью-джерси....... пауза...... ответ-извините я не туда попал!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Цапиэн
10.01.2010, 07:39
...1979г. телефонный взвод...прапорщик Покусаев: вы пока копайте траншею для кабеля туда , а я схожу узнаю в какую сторону !...

Анатолий Цапиэн
12.01.2010, 04:39
1978г. Остер, учебка...батальон связи,3-ий этаж...старшина где-то раздобыл мастику и ею наряд натирал линолиум...вонючая такая...вечером поставили на батарею и забыли..под утро нада натереть перед приходом старшины Добробоженка, взяли, а она засохла. Развести нечем, нашли разные кремы , вазелин и все что масленистое...размешали и НАТЕРЛИ !...Старшина заходит, один шаг через порог...еле в дверях удержался...ротный - как наеб...ся ! до зеркала сунулся...на утреннем подъеме в некоторых местах по пять человек одновременно кучей лежали...наряд за такое усердие не наказали, виноватым оказался СТАРШИНА , что дал такую МАСТИКУ !

Анатолий Цапиэн
13.01.2010, 17:07
... Вы, товарищ солдат, вбоевой обстановкеи УХОМ не моргнули, а пуля уже просвистела !

Анатолий Цапиэн
15.01.2010, 00:43
Вы здесь спите ? А там Родину снегом заносит !

Анатолий Цапиэн
16.01.2010, 01:44
Вы опять не бриты ? А ведь с этого начинается служба Родине !

Михаил Хамяка
16.01.2010, 18:24
из выражения замполита батальона , - ....С ЗАМПОЛИТОМ СПОРИТЬ ,...... ВСЕ РОВНО , ЧТО ЛЬВА В ЖОПУ Е--ТЬ , ,,,,? СТРАХУ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ ,...... А КАЙФУ НИКАКОГО(hu)

Михаил Хамяка
16.01.2010, 18:28
из выражения ком. взвода , -....СО СТАРЫМ ПРАПОРОМ НЕХ-Й СПОРИТЬ !... НА ТЕБЯ ЕЩЕ Х-Й ДРОЧИЛИ , А НА МЕНЯ ,УЖЕ, *ШИНЕЛЬ ШИЛИ ... !!! (fr)

Михаил Хамяка
17.01.2010, 20:55
Когда-то на службе слыхал такое выражение от командира....., ---СТОЙ ТАМ ,....ИДИ СЮДА ,...СМИРНО , ВОЛЬНО , РАЗОЙДИСЬ, ... и все это было произнесено скороговоркой(fr) одному содату.

Игорь Химини
18.01.2010, 04:22
Техник роты пр-к Кулик "А дело было не в бабине (в системе зажигания) ни х.я, и крепче за шоферку держись баран. " "Не трогай технику,она тебя не подведет"

Рушан Огиш
19.01.2010, 01:36
Остер, ноябрь-74, артполк, утро. Батарея подьем, все дружно в туалет. Внизу уже команда "Бегом" , разьяренный сержант Сидоров (шкаф,не поспоришь) выкидывает курсантов из туалета. И вдруг истошный крик " Я с третьего взвода, мы еще не писяли!". Так и не смог сержант отодрать от писуара худенького Дашевского.

Анатолий Цапиэн
19.01.2010, 02:20
Остер,1978г. учебка, батальон связи... направили несколько связистов на танковые учения наблюдателями в оцыплении с радиостанцией Р-105Д .... и вот сидит возле дороги Косец (он и так из категории "безценный солдат") ...и когда пошли танки с ревом,и грязь с гусинец литела на 30 метров то он в засаде сидеть не выдержал !подумал , что сейчас его раздавят...бежит,за спиной рация, и кричит " ЧАЙКА ! ЧАЙКА ! Я Косец , танки с зади мне пиз..дец !" .Потом мы до конца учебки вспоминали со смехом эти итересные моменты работы в радиосети.

Дмитрий Такмака
20.01.2010, 15:27
Шланг у противогаза нужен для того, чтобы при взрыве голова далеко не отлетала.
(*) (*) (*)

Михаил Окм
21.01.2010, 18:39
Да это прикол насчет противогаза.На первом году службы был у нас такой случай и не один.Был в бригаде один подпалковник зам.по тылу,его когда ставили дежурным по бригаде то он очень любил к нам в батальон заходить и придумывать нам всякие военные игры.В частности пробежки с противогазом.Хорошо у нас были противогазы новой модификации(как в звездных войнах)без шланга.Но бегать в них все равно было вилы.А он (подполковник) называл эти пробеги,испытанием обмундирования(выдержит не выдержит),особенно если тебе достанется нетвой размер.Вот после этих пробегов я поверил что в противогазе до 200 гр.пота может быть.

Марат Дажика
21.01.2010, 21:46
Зимние лагеря (на полигоне Хаймашкер)! Палаточный городок недалеко от г. Веспрема. Я дневальный по палаточному городку! Глубокая ночь! Вдруг, слышу странный звук из второй палатки. Подхожу, торчит из-под палатки шланг от противогаза, а оттуда страшный со всхлипами звук! Захожу тихонько в палатку, а там, среди всех спящих солдат, спит молодой А-н (фамилию помню, но из-за этических соображений не буду называть) в противогазе, а шланг выведен наружу! Надо сказать, что он всегда ночью храпел, а с храпунами вы знаете, что делали(портянки в нос, каждую минуту будить и т.д.). Вот мои сослуживцы и додумались до такого вида наказания! Хорошо я не стал затыкать этот шланг(для прикола), а решил проверить! Смеху было!

Анатолий Цапиэн
22.01.2010, 04:38
В продолжение темы о ПРОТИВОГАЗЕ... осень , учения уже не помню где, холодина невыносимая, стоим, чегото ждем, чтобы зделать передислокацию в другой район.В БТРе-60 кто знает нет отопителя и обогрев только от заведенных двигателей, а запретили без команды "заводиться" - вот стоим несколько часов,МЕРЗНЕМ ! Решил прогуляться посмотреть как ребята с телефонного взвода ГРЕЮТСЯ...подхожу к кустарнику, а там несколько человек в ОЗК и противогазах лежат, возле них замерзший прапорщик топчется и говорит "Так не спать, не спать, сейчас команда поступит на Гамбею !" (до сих пор не знаю где эта ГАМБЕЮ).Хлопцы предложили мне тоже одеть ОЗК от холода - сразу согрелся,как в бане тепло,а когда одел,как они противогаз без трубки, то вообще даже на сон потянуло.ВОТ ОКАЗЫВАЕТСЯ и ПРОТИВОГАЗ при необходимости СОЗДАЕТ УЮТ !

Михаил Окм
22.01.2010, 19:25
В продожение темы холода и как спасались.Все помнят какие промозглые зимы были в Венгрии,и очень туманные.При плюс один стоять на посту уже вешалка,а тулупы почемуто не довали даже при мисус 5.Так мы нашли такой выход,брали с собой на пост несколько газет.Когда смена уходила и проходило пол часа,сварачиваешь газету в плотный комок и поджигаешь прямо на кирзаче и при этом раскрываешь полы шенели.Газета сгорая минут на 20-30 довала такое сильное тепло.Правда ты после смены был как капченная шпротина,но зато тепло.

Анатолий Цапиэн
22.01.2010, 21:11
Воспоминания Георгия Скипина (взято с моей лички только-что ):Ездили на Бочу, на ночные стрельбы. На обратном пути заехали в сад, набрали яблок. Батарейцы, те в одеяло, а я под бушлат над ремнем напихал- хоть немного ребятам в санчасть привезти.
Едем дальше, грызу яблоко, и меня что то сморило... просыпаюсь, когда автобус встал, и перед носом у меня висит надкусанное яблоко, занимая все поле зрения.
Чуть кондратий не хватил...
Сегодня 10:57

Анатолий Цапиэн
24.01.2010, 01:26
1978г. Остер ,учебный батальон связи :
Десять минут перекурить и через пять минут строиться !

Анатолий Цапиэн
27.01.2010, 03:09
из высказываний командиров и начальников : ...я иду, а этот отвернулся ! Вы что честь жопой отдаете ?!...

Анатолий Цапиэн
28.01.2010, 21:46
1979г. Кишкунхалаш ...когда приходилось передавать на ключе цифровые тексты , а потом их читать в слух, то иногда улавливалась даже "ЦЫФРОВАЯ ПОЭЗИЯ" вот пример :
Цифровые стихи (читать вслух, с выражением)
Пушкин
17 30 48
140 10 01
126 138
140 3 501
Маяковский
2 46 38 1
116 14 20!
15 14 21
14 0 17
Есенин
14 126 14
132 17 43.
16 42... 511
704 83.
170! 16 39 514700142
612 349
17 114 02
Веселые:
2 15 42
42 15
37 08 5
20 20 20!
7 14 105
2 00 13
37 08 5
20 20 20!
Грустные:
511 16
5 20 337
712 19
2247
Частушки:
117 117
19 9 5!
117 117
48 35

Михаил Хамяка
30.01.2010, 02:46
КП ПВО -ВВС ЮГВ , учения ..... , присутствует командующий ПВО ЮГВ пол-ник Дорохов. Он заметил что за крайним планшетом нет планшетиста , и спросил , -... кто держит это направление ? . Наш нач.штаба(------) (тож в звании п-к) отвечает , ...- я товарищ полковник ! . Командующий подошел к нему и резко выкрикнул ,-....вы дурак тов. пол-к !!! .и услышал в ответ ,-...так точно тов. полковник!

Мы простые солдаты-планшетисты были в бо-о-ольшом изумлениии....(fr)

Сергей Кушэ
31.01.2010, 02:59
Кто помнит, при въезде на Хаймашкерский полигон всех радовал плакат:
"Наша цель - коммунизм!
Каждый выстрел - в цель!"
Следуя данным указаниям, 13-я гв. тд долбила на полигоне очень интеллигентно...

Сергей авчинн
31.01.2010, 18:25
П\П 74125 Секешфекервар. Капитан Кисель,был такой!!! Просто чудо! В наряде по батарее.... Снимите этого с батареи,а то он совсем уснул... (это я на батарее у окна уснул).

Сергей авчинн
31.01.2010, 18:27
Он же! Солдат!!!! Что вы фланируете по плацу.... Это как,тов. Капитан..? Ходите туда сюда!!!!

Сергей авчинн
31.01.2010, 18:28
И опять он. Направляющий,не тяните ногу,я вас накажу!!!! А при чем тут направляющий,..,А при чём тут накажу...........?...

Анатолий Цапиэн
09.02.2010, 04:51
... Я захожу, а он сидя на тумбочке СТОИТ ! и глазами спящего БУБУИНА на меня смотрит !...

Дмитрий Такмака
11.02.2010, 01:49
Жизнь офицера.
Мама, сказка, каша, ложка, книжка, яркая обложка, Буратино, Карабас, ранец, школа, 1-ый класс, грязь в тетради, тройка, двойка, папин крик, головомойка, лето, труд, кино, солома, осень, сбор металлолома, Пушкин, Дарвин, Кельвин, Ом, Гоголь и Наполеон, Менделеев, Герострат, бал прощальный, аттестат, вспышки, газы, тары-бары, перевалы, семинары, прочность знаний, чёт не чёт, увольнение, зачёт, патрули, тревога, рота, лагеря, колхоз, работа, самоволка, туалет, завтрак, ужин и обед, гауптвахта, караулы, курс 4-ый и диплом, отпуск, свадьба, параходы, по Камчатке турпоходы, развод, взвод, ДальВО, ТуркВО, Академия, ЗабВО, сопки, тундры, сотни бед, в 20-30-40 лет, маршбросок, ученье, пост, день за днём, за годом год, сердце, печень лишний раз, возраст, пенсия, приказ, юбилей, медаль, награда, речи, памятник- ограда… (*) (*)

Александр Маку
15.02.2010, 05:09
ЮГВ,1971г.,г.Комаром,27ГТП
Замполит майор Денисов стучит по башне танка- экипаж где вы там?Полусонный сержант открывает люк - товарищ майор занимаемся регулировкой храповичка!Замполит - ну и как,поддается регулировке?Да товарищ майор,стал храпеть гораздо тише!:-D

Михаил Окм
15.02.2010, 18:43
Всем привет.Да выпивка и женщины это "больная" тема для солдат.Был конец августа.Часов семь наша рота сменяла на постах другую роту(была пересменка).Но в автопарке вдруг незапланированно появилась фура с Союза(Совинтрас),привезла товары для магазинов.Ну и попросились на ночлег.А водилы первый раз в Венгрии и по дороге накупили и палинки и бора,ну и закуси всякой.Я был разводящий ,позвонил в караулку и жду нач.кара какое он примет решение.Ну они мол давай солдаттк треснем по одной.Пока шел нач.кар мы очень хорошо посидели.Правда я две смены разводить не мог(отсыпался),спасибо зам нач.кару.сержанту,благо были все одного призыва.А нач.кар.(прапор)потом всегда дох когда меня видел(я говорит с ними больше не хочу ходить в караул).

Анатолий Цапиэн
20.02.2010, 16:57
вспоминается случай в Кишкунхалаше 1979год...Полковое собрание по поводу какого-то праздника....обычно АРМЕЙСКАЯ ПРИВЫЧКА , если тепло, есть место где присесть ,то глаза сами слипаются и тянет на сон, и тех, кто попытался вздремнуть ,сразу подымают....и вот уже стоит так до десятка бойцов с запухшими и полу-открытыми глазами...а один стоял-стоял потом стоя уснул,потерял равновесие и с грохотом "шарахнулся" на пол...! С трибуны кто-то из офицеров: ДА УСАДИТЕ ЕГО,ПУСКАЙ СПИТ СИДЯ, А ТО УБЪЕТСЯ НАХРЕН !

Володимир Гуки
22.02.2010, 00:37
Мор. осень 85. карантин. Старшина учит нас отдание чести в строю. Рота идет по плацу. сержант командует-смиро равнение на право. Старшина приветствует- здорова орлы. мы отвечаем- здравя желаем товарищ прапорщик. Он снова е..ть вас в ср.ку. Мы отвечаем служим Советскому Союзу.

Илюхина
22.02.2010, 08:55
Из воспоминаний В.Шеремета,служившего в 95 МСП,в Хаймашкире: КАК то на ночных ученьях мойвзвод уходил на контратаку,и мы вели стрельбы на проверку,а наступали за55-кой,так дедушки вели огонь по габаритным огням танка,а не поподсвеченным мишеням ,а потом вдруг 55-ка пропала из виду,хоть иночь,но до этого как -то она просматривалась,а потом исчезла,и всетащились- типа цель уничтожена.а когда прошли метров 60,и я чуть сам неупал в капонир,трава по пояс.А 55-ка лежит в этом капанире набашне-перевернулась,пришлось танкистам расчищать люк,на него обвалилсябрусвер- естествено уч-я остановили,а потом 55 в парке меняли ствол,иперевели ее с боев., в уч. группу.

Илюхина
22.02.2010, 09:00
Из его же воспоминаний:Авообще на приключенья везло.На других полковых уч-ях днем,мы на своейбмп только вышли с лесного прохода,рассредотачиваясь в боевой порядок,яна своей машине пошел прямо за 62-й,и коробкам дали команду -огонь, анам развернуть пехоту -к бою,мы только -к машине!, а 62-ка как бахнет,аж уши заложило,-смотрим ,а у танка 0,5 метра ствола осталось и тотрассуконеный! Короче разорвало выстрелом ствол, из за того,что ониперед проходом, умудрились гребонуть стволом песка внижней части спускаперед подьемом! А вообше пехота -любители пострелять по танкам впереди,особенно демобники.Я правда этого не делал ,но ......интересно вы этоошущали ??

Илюхина
22.02.2010, 09:10
Тоже его.Когда Владимир Шеремет полутше освоит интернет ,мы почитаем его воспоминания за два года службы в 95 МСП.Думаю ему есть что вспомнить . * * * * * * * * ...,у меня есть интереснейший рассказ о том ,как я проехалбез средств с родной части до самого дома в Донецк,дважды подвергаясьпопасть в комендатуру: сначала от пойташа -контролера поезда,потом отнаших погранцов в Чопе! и все это в награду-за отлично сданнуюпроверку,и обявленный отпуск-в который так и не отпустили!

Анатолий Цапиэн
22.02.2010, 21:32
....в туалет пойдете не тогда , когда вам захочется !, а когда захочет командир отделения !

Михаил Хамяка
23.02.2010, 21:58
Мой дружбан служил в ПОГРАН войсках. Он утверждает , что погран -войска - это щит Родины , а остальные войска - это шурупы в крученые в этот щит(fr) . и на 23 февраля всех поздравляет - с ДНЕМ ШУРУПА (md)

Анатолий Цапиэн
28.02.2010, 21:13
На БТР-60 ПВ стоит два двигателя от ГАЗ-49А (если не ошибаюсь), которые работают синхронно - тогда БТР нормально тянет...ехали где-то на учениях, остановились...еле завелись,начали ехать - не тянет...потехоньку поехали в часть.Приехали, посмотрел на водителя Сашку Бурмистрова, а у него пилотка "блином", в каких-то мокрых пятнах, плечи и погоны в земле. Потом оказалось , что м-р Диденко , нач. связи полка ехал в люке сверху водителя и когда психовал то топтал водилу ногами и плевал на пилотку ! Когда с дивизии приехали специалисты-ремонтники , то сказали , что раскрутился регулировочный болт на одном карбюраторе , но водила был еще тогда молодой и всех этих заморочек еще не знал.....но всеже получил запоминаемый урок от нач. связи.

Михаил Окм
28.02.2010, 22:42
Бы у нас один парень с Питера,как бы сказать помягче короче он ссался почти каждую ночь.А кто помнит обыно молодые спали на втором этаже.Ну и он поливал нижнего почти всегда.Что только не делали и подкладку(полы от экаруса резиновые) ему подкладывали,не чего не помогало.Он еще являлся водилой газ 66 с какой то аппартурой.Так вот в один из выездов на учения,он заснул за рулем(хотя был день) и перевернулся и ушел в кювет.Машину в смятку.Хрошо сам живой и прапор помятый.Отправили его за это в Союз.Ну и другой молодой который под ним лежал ооочень обрадовался.

Анатолий Цапиэн
05.03.2010, 16:26
1989 год г.Екатиринбург 92 Узел связи штаба ВВС округа , высказывание одного из офицеров : связь - это как воздух в каптерке , пока не испортят , то никто и не замечает ..... !:-D

Володимир Гуки
06.03.2010, 06:05
Кто служил, тот знает что все самое интиресное в армии происходит после отбоя. Так вот, я служил в авто взводе г.Мор, 55-ЗРБ (85-87). И вот после отбоя все молодые бойцы здавали вождение под кроватями. Иммитировали заводку своего авто, табуретку в переди себя, получал ремнем по попе и докладывал, к взлету готов, и поехал вперед под кроватями а деды сверху лупили тапочками и ремнями, бычок в проходе-это красний свет, должен стоять, хотя сверху бют, а то на второй круг пошлют, и так в конец кубрика. Назад бежал под стенкой а все кидали тапочками-это был ускореный маршрут. После этого можно было свободно ездить на транспортной машине.

Виктор Фичук
07.03.2010, 08:18
В мой цех по ремонту вооружения попал парень,только что призванный.Здоровый такой пацан,косая сажень в плечах.Ну ему старики приказывают-ты здоровый бугай,поди и принеси к нам клиренс,мы его выпрямлять будем.Как раз был ремонт танка,он туда.Ему преподносят каток-тащи.Он его припёр,а старики ему-Какого хрена каток припёр,давай тащи клиренс.Он назад.Ну там ребята сжалились и объяснили ему что такое клиренс.А связисты давали молодым послушать помехи в переносных радиостанциях и затем вручали тряпки отгонять от антенны помехи.Некоторые покупались на эту шутку.Повара макароны давали продувать-типа мучную пыль выдуть надо,а то макароны слипнутся. Не знаю как в других местах,но у нас старики над молодыми не издевались.Строить- строили, чтоб почтение к старослужащим имели, но не издевались.Мне самому за непочтение приходилось туалет драить и не раз.

Анатолий Цапиэн
07.03.2010, 16:48
когда я служил 1978-80г. то тоже были такие как описано случаи, которые держались на тупости и покорности к тойже тупости. До прихода нашего призыва (кажется около 8 человек) , рассказывали , что тоже было очень махровое дедовство со всеми описанными элементами ниже. Но вероятно нам повезло, наверное какойто приказ был по частям ЮГВ по активации борьбы с дедовщиной. Наш ротный Анатолий Крепец ( у меня в друзъях сейчас есть - рекомендую взглянуть в глаза !...не пожалеете!) вызвал всех дедов в канцелярию по одному, остальные топтались возле дверей и пытались подслушать разговор !...первый выходит весь красный , чуть не в слезах и уходит ни с кем не разговаривая , второй , самый "ярый и не прошибаемый"- через 5 мин. также заплаканый и ни скем не хочет разговаривать ! Так ротный всех дедов через КАНЦЕЛЯРИЮ пропустил, так потом все даже подходить к молодым боялись, а на подъеме как от огня вскакивали и становились в строй, когда ротный приходил проконтролировать подъем.

Анатолий Цапиэн
11.03.2010, 16:07
.....Сегодня у тебя верхняя пуговица расстегнута, завтра ты Родину продаш, а послезавтра через правое плечо повернешся !...

Рушан Огиш
12.03.2010, 01:34
Тамаши, артполк, 75-76, отбой. Старослужащий от скуки построил салаг 5-6 чел. в казарме. Сам, позевывая на койке, командует - Гесс- салаги бегут к выключателю и гасят свет. Через паузу звучит команда -Фаза- тем же составом свет быстро включается. Так идет развлечение, пока не надоест старикам. Менялись призывы, люди..., те кто бегал сам - потом заставлял бегать других. Столько лет прошло..., но иногда перед сном кричу домашним- Гесс- Фаза, но в ответ слышу- Брось свои казарменные шутки.

Анатолий Цапиэн
14.03.2010, 00:53
Кто вчера пьяным явился?- кричит старшина утром перед строем. Все молчат,отводя глаза.
- Кто, я вас спрашиваю?
Один солдат делает шаг вперёд:
- Я товарищ старшина...
- ПОЙДЁШЬ СО МНОЙ ОПОХМЕЛЯТСЯ!.. ОСТАЛЬНЫЕ НАПРАВО!

Юрий Синчэн
18.03.2010, 04:01
В каждого в армии есть кликуха(В ОСНОВНОМ ПО ФАМИЛИИ)Прислали к нам двух близнецов.Фамилия Дедовы.Деды были в ужасе-получается что духа надо звать дедом!

Павел Дэмэвщ
21.03.2010, 09:19
В Дебрецене учебке в 6утр был прапор старшина роты, фамилию его забыл,так он говорил-"Вот посмотрите какой хороший солдат,глаза голубые голубые,а остальное всё жёпа"!