Просмотр полной версии : Рекомендации и советы для тех, кто в Аргентине новичок
Безработная
12.03.2009, 21:27
приветик всем. Я тут совсем новенькая. И была ужасно рада увидеть группу Аргентина. И связанно это с тем, что меня муж поставил перед фактом, что в сенябре переезжаем в Аргентину. :-O :-S (md)
Что делать? учить язык - или проще там... сразу по месту..... *какие у вас обычаи, трабиции, особенности. И вообще что для вас было сложностью, когда вы приехали в Аргентину?
Яэык совсем не сложный,можно выучить быстро..При желании,конечно!! Многие наши соотечественники,в основном женщины конечно,живут здесь десяток лет и castellano *почти не владеют.Я бы вам посоветовала учить простейшие слова и фразы уже сейчас.
Сложностей будет много,но они все преодолимы.Добро пожаловать в Аргентину! (F)
Я жила в Буенос Айресе *(Y),и мне нравилось,а вот язык вообще не знала.Со временем выучила.
Безработная
13.03.2009, 15:10
ну первый совет про язык. уже учла :))) второй день сижу учу :)))
А вот что там на счет экономии денежек? расскажите где и с кем можно неприятно столкнуться?
А еще мне интересно: есть ли проблеммы с детскими садиками и столько они стоят. А то у меня двое детей и они с нами перезжать будут. а тут в Екатеринбурге проще квартиру купить чем ребенка в садик устроить
Самый главный способ сэконимить "денежки" - это сразу купить квартиру.Любую.Потом можно будет продать.Без этого(да еще с двумя детьми)вы сразу вылетите в трубу.Язык учить обязательно!Здесь в Буэнос Айресе есть бесплатные курсы.Много и хорошие.Жить,конечно,думаю нужно т о л ь к о в Буэнос Айресе(особенно первое время).Но это мое мнение,возможно,кто-то думает по-другому.По поводу садика сложный вопрос.Обычно берут няню из иммигрантов.Приедете,позвоните,посоветую.
Детских садов в Аргентине масса!!! И проблем устроить детей никаких!!! Только они платные и максимум по 4 часа в день.Я бы посоветовала вам сразу же отдать своих малышей.Они быстрее вас выучат язык,да и у вас будет возможность побольше общаться с местными.
Вы такие страхи понаписывали!Чтоб не обманули,достаточно иметь голову на плечах.Если ее нет,везде обманут.Знаешь ли язык,или нет.На Аргентину не могу пожаловаться,здесь хорошие люди.А среди наших иммигрантов есть много,кот.желают"нажиться на чужом горе".Но таких,по-моему,видно сразу.
Интересно,а во сколько обходится няня из эмигрантов?? Мне кажется,это намного дороже.Да и не рекомендовала бы я нанимать няню без рекомендаций.К тому же есть разние цены и разные детские сады.
В таком случае,как вы,Наташа,ответите на вопрос(ведь Вы сами написали,что на 4 часа в садик берут).
Кто же детей будет туда водить и забирать?
Для этого нужно время.У меня своих маленьких детей не было,но две мои знакомые молодые женщины так натерпелись от этих *садиков.Так что не нужно советовать,если не знаете.Потому что,конечно,если уже *с т а б и л ь н о живешь и работаешь,может,в садик и лучше.А пока ищешь работу,и неустроен - плохо.А Ваше стремление общаться исключительно с аргентинцами,честно говоря,удивляет.Есть и среди наших в п о л н е и очень хорошие люди.А няни вообще есть потрясающие.Которые даже не из-за денег,а просто им скучно.Своих внуков вырастили,делать нечего.И очень мало берут за свой труд.И,кстати,не из "эмигрантов",а из "иммигрантов".
(И наши русские нас "подхватили". )Так сами виноваты!Что -то много есть,кого никто не "подхватил".А то сначала "подхватываетесь",еще и в очередь стоите,и в глаза преданно тому,кто "подхватывает"заглядываете.А с каким презрением те,кто подхватывает,на вас смотрят.Так на что жаловаться?Ну,подхватили,вы деньги заплатили,так люди же вам помогли реально!!!!Я лично никого не подхватывала и меня никто,но не хвалю людей,которые сначала"подхватываются",а потом жалуются.А мне лично абсолютно бескорыстно помогали и наши,и аргентинцы.И я тоже,многим.И тоже абсолютно бескорыстно.
Я не очень понимаю Вас,Надежда! Вас кто то обидел сегодня?Почему вы срываетесь? У меня очень много друзей и местных и из *ИММИГРАНТОВ!!!! И мне совершенно не хочется дискутировать с вами!
Всем здравствуйте!
Меня Бог миловал с маленькими, но примеров масса. Скажу одно: то что дети идут не на целый день, очень даже неплохо! Такая кроха, а уже работает! Вон там в России с 7 утра и до 7 вечера и что вырастает? Вечно больные и нервные, сама водила и знаю. Конечно маленькие дети везде создают дополнительные расходы и заботы, но они здесь легче преодолеваются. Сейчас приезжают те, кто имеет деньги, а не копейки как раньше и они спокойно могут планировать расходы и не метаться как мы, те, кто приехал первыми. И помочь могут, есть еще нормальные люди, не все тянут, но опять же надо быть очень осторожным, всеж под одну гребенку не стоит подводить. Меня по первости тоже надули наши, но потом огляделись и все пошло нормально. Загранка очень высвчивает ху из ху, но как не крути, а зджесь все равно спокойней и народ лучше, иначе мы не жили бы! Поэтому хаить эту землю и народ, совершенно лишнее, они нас приняли! А наша земля нас выбросила или кто не согласен?
Язык, конечно, очень важен, но я живу 9 лет и ничерта его не знаю. а снимала и квартиры и локали, оформляла бумаги, покупала. Здесь все равно помогают! Да, могут и обмануть, можно и заплатить чуть больше без знания языка, но все познается в сравнении. Я узнавала сколько стоит квартира мне нужная и торговалась, даже иногда помогало, что не знаю языка. Хотя это не панацея, без трудностей не обойтись, но они не такие, которые нельзя преодолеть. Кстати, их Екатеренбурга здесь очень много семей, я тоже знаю одну и без знания языка купили дом, деньги позволяли, устроили детей и все нормально, работают. Но с нашими стараются не очень общаться, какая-то дама их здорово нагрела. Весь ужас в том, что друг друга и обижаем, а вот аргентинец мне дал свою карту для оформления бумаг, без всякого, я так и обалдела. Осторожность никогда не помешает, так думаю и если решили переезжать, то просто все продумать, подготовиться, все оговорить и вперед! Удачи вам!! (F)
Наташа! А у тебя на участке есть дождевые черви? Для лекарства надо...я ж не просто так спрашиваю))) (K)
Всем большой привет.Ой почитала * :-OВы знаете , я живу в Перу 13 лет и происходило тоже самое, что пишет Наталья Юрьева. Очень хорошо знакома *с Аргентиной, т.к муж мой *аргентинец. Надо конечно учить язык, а потом законы в этой стране , чтобы вас *не дурили русские и аргентинцы.С Татьяной тоже согласна, люди очень здесь спокойные,жить намного лучше в Аргентине *или Перу , чем у нас .Была у нас в России *два месяца назад , да что там твориться (md), обманывают и деньги тянут с тебя , да ещё побольше , узнав что с заграницы приехала.
Да ребятки,так хорошо все началось столько интересного вышло.Да и в Аргентине и в любой стране куда бы ты не приехал по началу очень тяжело.Иметь базовые знания языка - вам же плюс,потому что лучше понимать когда тебе что- то говорят.Например, я живя в Аргентине не ощущала *дискриминации не при оформлении документов,не при оформлении ребенка в сад...и совершенно не зная языка удивлялась на сколько у людей хватало терпения, чтоб на пальцах что -то объяснить.А вот приехав в Монреаль на второй день пошла оформлять документы ,я имела начальную базу французкого,понимала что от меня требуется и мне сказали чтобы я пришла с переводчиком.При этом ,моей сестре дали испаноговорящего работника и она все оформила,а мне отказали в такой услуге,так что все зависит от того как повезет!Просто все мы люди,и все имеют свои как достоинства так и недостатки и хорошо, что у каждого есть свое мнение и мы видем все с разных сторон.
Зимняя Свэжэст
14.03.2009, 05:05
Со всем согласен, мне как человеку который не был в Аргентине не разу ,важно ваше мнение.В Канаде тоже нет хамства,но есть психически больные люди от которых надо держаться подальше,а сравнивать Россию с Аргентиной *нельзя.В России уклад жизни другой.Еще не один иммигрант не приехал в Россию начиная с 1917 года ,разве только Солженицын.
если вас лично обидел, то извените ,таким родился :-)
Иммигрант и эмигрант по своим значениям — антонимы. Они могут выступать в качестве конверсивов, то есть слов, которые — в силу одинаковой предметной соотнесенности и прямой противоположности их значений — описывают ситуацию «зеркально» в зависимости от позиции говорящего — участника взаимно обусловленного процесса, события.выигрыш одного из участников состязания есть тем самым и в то же время проигрыш его соперника. Ср. две фразы: Спартаковцы выиграли в матче «Спартак» — «Динамо». Так и об одном и том же человеке можно сказать, что он иммигрант — для той страны, в которую он переселился, и эмигрант — для той страны, которую покинул.
Эмигранты
Кто такие эмигранты - люди покинувшие свою страну по разным причинам. ... Аргентина - страна эмигрантов, здесь можно встретить человека любой нации и ...
world.lib.ru/m/mishin_denis_andreewich/emigranti.shtml - 19k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Абсолютно согласна, что надо изучать все, прежде чем менять свою жизнь. Но иногда бывает и так: Изучаешь-изучаешь, а поехал совсем в другую сторону, чаще получается спонтанно и учишься, к сожалению, на своих же ошибках, но так быстрее доходит.
Я никогда и никого не осуждала и не осуждаю. Поиск лучшей жизни для себя и семьи, считаю нормальным делом. Однако, когда поехала оформлять пенсию, то услышала:" Еще хватает наглости грести наши деньги! Уехала-вот и скатертью дорога" Мне не оформили ничего, а милиция забрала 6тыс. дол, чтобы выпустить из города, сказали, что еще по-божески, а то столько накопаем!! Эти люди - не значит вся страна, но это и не исключение! И каждый сменил прописку в паспорте, имея что-то похожее в своей жизни. Да, вернуться можно всегда, но если там стало лучше! Чего не наблюдается уже много лет.
Я тоже не хаю страну, где родилась, но уважаю землю, которая меня приютила в лихую пору, а язык надо учить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Для разряди атмосферы:
Жена сидит задумавшись, входит муж:
-Ты где был, вечно нет когда надо.
-Да за хлебом вот бегал
-Ну и как, догнал? :-) (F)
(F)Ладно. Аргентинцам - спокойной ночи, а остальным кому как по времени получается))) Но всем удачи и спокойствия!!! (S) (S) (F) (F)
Абалдуев
14.03.2009, 09:24
Эмеграция дело не для слабонервных. В каждой стране по разному. Я считаю язык не самое главное(без него конечно тяжеловато и учить надо) , а все зависит от личных качеств человека, правильно взвесить ситуацию и выбора цели к чему ты хочешь стремица. 2000 год пик эмиграциии, приехало наших очень много людей и с достатком и без,были такие что в кормане лежало не больше 100$, а другие с приличной суммой. Одни оставались не с чем а другие находили пути как поднятся. Бил у меня пример когда человек привез весьма внушительную сумму а черз год остался проктически без ничего хорошо что вовремя вернулся. Кому как повезет. Вобщем первое время лучше не раслоблятся "бери быка за рога". Главное не отчаеватся, и зависти друзей , помощь советом тоже помощь. А страна очень хорошая тока привыкнуть надо. (H)
Какие у вас специальности? Может чтото подсажу.И в какой город собираетесь ехать?
Безработная
14.03.2009, 17:21
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Убедили про язык.....!!!!
Голова на плечах точно есть!!!!
А вот с садиком меня это очень огорчило: как на ;4 часа? а все остальное время что они делают????????
У нас с 7 утра и до 6 вечера и я обижаюсь, если меня просят забрать в 5 вечера ... Боже мой.
Ну а со школами хоть по лучше?
Безработная
14.03.2009, 17:23
Без этого(да еще с двумя детьми)вы сразу вылетите в трубу.
Нет, конечно же.... мы в сентябре поедем за квартирой и за домом...... и с садиками и школой разбираться а потом , в январе хочу детей забрать.
А вообще чего-то вы меня напугали..... В аргентине хоть лучше чем в екатеринбурге?
Безработная
14.03.2009, 17:28
(Язык, конечно, очень важен, но я живу 9 лет и ничерта его не знаю.)
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! 100 балов!!!!!!!!!!!!!!!!!!! кстати....у меня почти все знакомые это говорят :)))
Безработная
14.03.2009, 17:40
(Какие у вас специальности? Может чтото подсажу.И в какой город собираетесь ехать?)
Вот со специальностями нам для аргентины совсем не повезло. Я - адвокат, а муж - у него 2 специальности, сначало был сисадмином, а потом переквалиф-ся в психолога....
перебираться решено в Буенос - Айрес.
С нетерпением жду продолжения темы!!!!!!!!!!!!!!!!!
Безработная
14.03.2009, 17:46
C Татьяной я согласна самое главное - Поиск лучшей жизни для себя и семьи.
Мы из россии не бежим. и тут совсем не плохо. а переезд обусловлен 1 - ужаснейшим климатом. на Урале климат вообще гадость. Можено конечно сказать что в России хватает теплых мест, но в сами знаете что уровень жизни в этих местах оставляет желать лучшего,
причина №2 - люди. Я устала от хамства вокруг нас.... такое ощущение что чивешь не с людьми а в лесу среди волков, каждый пытается подставить, кинуть... свои же друзья..... бред полный.... *И это некоторая часть населения похожа на волков, а все остальные просто свиньи..... думаю не надо пояснять что за люди.... есть конечно нормальные и среди этого всего, но масса все равно давит. И совсем не хочется тут оставаться.
Я вот много слышала, что в Аргентине люди гораздо мягче, доброжелательнее, культурнее? так ли это?
Абалдуев
14.03.2009, 20:47
Otlichnye special"nosti oni na vese. S advokadstvom neskol"ko slogney preydetsya perzdavat" ekzameny, zaymet ne malo vremya no ono togo stoit. A xoroshix komputerchikov tut ne tak mnogo. Glavnoe ne zabudte legalizovat" svoi dokumenty ob obrazovanii v ministerstve potom budet legche podtverdit".
Абалдуев
14.03.2009, 20:54
Da uroven" kul"turnosti zavisit ot rayiona gde vi budete git". Chem bogache tem i ludi poluchshe no eto suchestvenno otrazitsya na vashem koshel"ke. Kul"turnyi uroven" gelaet luchshego, no net takogo xamstva kak u nas eto ya vam tochno govoru. V provincii ludi otzyvchevee chem v capitale i s kriminalom men"she problem, no i nayti rabotu toge tyagelee.
Вип-Плюс
16.03.2009, 06:44
Поменяйте отношение к жизни ! Она все равно ведет нас сами знаете к чему, поэтому - расслабьтесь и получайте удовольствие !
Именно в Аргентине я ВПЕРВЫЕ не спешила. Хватало времени и на борщи, и на стирки, и на прогулки на набережной ......
В Евпатории я живу в 200 м от моря и вижу его несколько раз в год.
Оговорка - я была на отдыхе. "Местные" могут мне возразить и я не буду сопротивляться. хотя...........
жила-то я именно по правилам "местных"............
Безработная
18.03.2009, 14:36
А кто знает? сколько примерно стоит построить дом в 200 кв.м.? и сколько стоит земля в хорошем районе БА где-то сото 30? :-$
Абалдуев
18.03.2009, 18:02
Seychas eto skazat" tyagelo tak kak ceny ne stabil"ny. Tak ge smotrya na skoka etgey i kakoy material xotite ispol"zyvat". Zemlya zdes" prodaetsya po lotam ( lot = primerno 10x30 m.) V ugnoy zone stoit znachitel"no ne dorogo v rayone 14-15 000 $, mogno nayti i deshevle i v kredit severnaya zona znachitel"no daroge tam uge 20-25000 i vyshe. No ne vsegda luchshe. Eto dastatochno slognyy vopros. (tr)
Хочу написать насчет специальностей которые тут нужны.Если у Вас есть приличные деньги то и специальность не нужна,а если нет то нужны техники и рабочие *токарь,сварщик,строители желательно молодые.Женщинам устроится на фабрики очень сложно ,но возможно,остается или выйти удачно замуж или идти мыть полы или нянчить детей.И пожалуйста не делайте об Аргентине красивую рекламу,здесь очень много проблем и нищета и преступность и экон.нестабильность и т.д.
Адольф Гитлер
21.03.2009, 08:56
Чтоб купить землю в хорошем районе, то должны выложить от 100 тысяч, это маленький участок, а порядка 30 соток, ууууууууууууу. Строительство дома тоже выйдет *не в одну десятку, если конечно сам строить не будешь. Цены можно посмотреть здесь ***********.argenprop.com/, В капитале смотрите районы Belgrano, Coglan, Nunez или северные районы Olivos, Vicente Lopez, Florida. Вобще то Аргентина это очень дорогая страна, и сразу расчитывайте хлебнуть много трудностей. Но это прекрасная страна с ее природой, людьми.
Безработная
22.03.2009, 00:55
так, ну земля не дорогая, по сравнению с Россиией. а что там с домом??? уточните пожалуйста :)
Адольф Гитлер
22.03.2009, 07:50
При покупке земли будьте осторожны. Обследуйте всю окресность в радиусе 10 кварталов, а то можете получить подарок на всю оставшуюся жизнь. Например в Сан Исидро очень все дорого, но ближе к Бекар есть оооогромная вижа (район бедноты), и дома рядом с ней стоят копейки, но жить вы там не сможете. Так же при покупке земли смотрите чтоб она была пустая, не окупирована кем ли то нибыло, а то придется потом платить чтоб посиленцы убрались. А вообще перед тем как что либо покупать поживите в алкилере и осмотритесь хорошо что к чему.
Адольф Гитлер
22.03.2009, 07:57
А вообщето, если хотите совет, то присмотрите район Coghlan - Drago, его еще назвают Английским. Я когда первый раз туда попал влюбился в него сразу. (lo) Тихо, зелено, недалеко от центра. Дороговато жилье, но можно найти и за нормальную цену, нада знать к кому обращаться. :-D
Адольф Гитлер
22.03.2009, 08:03
Я по обстоятельствам живу в Бойносе. В Аргентине я прожил 10 лет, у меня в Палермо своя фирма, на Коглане квартира и сын мой живет и учится там же. Вкусил жизнь при трех президентах. *И поэтому советы я могу давать на праве всех живущих в Аргентине. Может в строительстве и не очень разбераюсь, я больше по стоматологии, но есле нада, то могу посоветовать к кому обратиться. С любовью к русским в Аргентине *(K) (F)
Безработная
22.03.2009, 17:08
Такое ощущение, что в Аргентине положение в обществе оценивается недвижимостью....... м...да. *Это скучно. Ну купил. ну сдал.... и все. никакого развития......... Да я думаю сдавать недвижимость в той же Москве будет даже выгоднее. у нас квартира там сдается по 3-4 тыс дол. ну так и все... больше из нее ничего интересного не оплучишь. а свой бизнес строить в стране, в которой новичок - вот это азарт - это кайф от жизни.
Безработная
23.03.2009, 16:18
"Как можно мечтать о бизнесе с перспективой если вы даже простой (безперспективный) бизнесс еще не тянете..."
Я думаю - это уже через чур.......
Если касается Аргентины. то да, мы там еще и не были..... а вот про Россию....... интернет единый. мой "бесперспективный" бизнес легко в нем найти
Безработная
23.03.2009, 16:22
Именно другой способ, декларация за последние года и счета в банках...... или этого недостаточно?
Честно говоря, такое ощущение, что вас сегодня кто-то огорчил и теперь тут вы решили разрядится........
Огромное спасибо за ваши советы, я их приняла к сведению..... но не надо так циклится на недвижимости. Вы сами говорите, в Аргентине она не у всех есть...... и в этом форуме Ваш подход тоже может их задеть.
Абалдуев
23.03.2009, 18:04
Насчёт здачи квартиры ,если съём жилья в москве действительно так дорог так лучше его там и здавайте. Здесь вы за такую цену не здадите. В лучшем случае 4 комнаты за 1000$. Аргентинцы ищут *всегда подешевле как и все. Единственно это можно здавать меблированую для туристов по недельно , то квартира около 42м" может стоит до 500$. Но там тоже свои мелочи.
А квартиру купить надо сразу много комунальных проблем избежите.
Безработная
23.03.2009, 19:10
Так мы вообще квартиры продавать не собираемся и как сдавали. так и будем их тут сдавать.
А на счет квартиры в аргентине - ну блин, ведь такая шикарная страна, такие пейзажи такая природа, климат... и сидеть в квартире....... *а сдавать её все-таки. судя по коментариям не так уж и выгодно? может у вас офисы или торговые площади лучше сдавать?
ну или отстроить мини отельчик на 3 этажа, первый - торговое. второй этаж - *офисы. а третий - квартиры на съем для семейных людей. ну или на продажу..... мне кажется это влажение будет лучше. чем просто купить и сдать......
я согласна, что в таком раскладе, все зависит от места нахождения.
Безработная
23.03.2009, 19:13
А вот к вам, андрей. по приезду в Б.А. обязатеьно зайдем... только пока что еще в русских традиция (pl) (^) (pi) (B) (D). т.к. Аргентинских еще не знаем...
Безработная
23.03.2009, 19:19
Совсем забыла.... взяв во внимание ваши советы по изучению языка....каждый день учила в течении 2 нед часа по 2... результаты есть и огромные... Язык ксатити не сложный. только с этими важими рожами все время путаюсь.... Так оказалось, что даже *в нашем городе очень много заведений названо на Испанском. Все мои знакомые очень любят заходить в магазин элитных отделочных материалло. и название его: Primavera. какое же нас всех постигло разочарование в таком красивом названии. когда стало извесно, что это весна * (ch)
Испанский в Букнос Айресе сильно отличается от того. что преподают в России, здесь - это *кастежано портеньо. Адаптированная версия - вместо еллье произносится "Ж", используется, чаще всего три простых времени, в полном испанском - куча прошедших и неоконченных. Плюс ещё местная феня - люмфардо и версо. В провинции разговаривают на более чистом, но иногда, древнем испанском. В *Буеносе есть много бесплатных курсов для эмигрантов, можно, также нанять преподавателя.
Абалдуев
23.03.2009, 20:51
Ispanskiy zdes" priydet ne prinugdenno ne peregivay. Cherez god vi uge smogete legko obchatsya s mesnymi. Po mestu vse somo saboy priydet, eto luchshe chem uchebnik. Po knige mogno budet tol"ko korrektirovat"
Абалдуев
23.03.2009, 20:56
Moya supruga zagovorila cherez 8 mesyacev , knigu dage v ruki ne brala. Ya cherez 10 - 11 mesyacev s uchebnikom. Etap izucheniya proydet bistro. Snachalo nachnete ix ponimat" no govorit" budet trudno.
Sovremenem trudnast" eta propadet. (H)
беатриса
24.03.2009, 05:09
Здравствуйте Екатерина, читая Вас, у меня было такое странное ощущение, что вы широкого *;-)круга, знающий *бизнес, но не понимающий..всё может быть.. Но во многом с вами не соглашусь, лучшее что вы можете сделать,приехать сюда, ткнутся носом во всё это, если дело поехало, то будете себя за это уважать... Жаль, что мы не умеем сказать простое *Спасибо* За полезную информацию, а она здесь была от человека, который не один год занимался этим делом: И знает, что говорит. *Поэтому удачи вам:-)
Безработная
24.03.2009, 15:59
Елена. смотрите ниже... я "Простое спасибо!" всем, кто давал и дает советы сказала уже не один раз!
А на счет недвижимости и вообще возникшего спорра могу только одно сказать - интернет - это не реальное общение и каждый воспринимает сказанное по своему а потом сто раз объяснет и другими словами перефразирует. Так что закончим спор и продолжим общаться.
Катя, на выходных вернулась из поездки по Кордильерам и вчера на работе прочла всю эту тему.
Вы хотите приехать сюда русской семьёй, у тебя явная русская ментальность, и то, что тебе хотят все здесь сказать, что будет сложно.
Здесь другая культура, другие обычаи, если тебе не нравятся русские люди, которые всемирно признаны добродушными и дружескими, то может, это у тебя проблема, смотри, аргентинцы очень отзывчивые, любопытные и в массе хорошие люди (по моему персональному мнению как и в России), но если они в тебе увидят высокомерие, то ты будешь видеть только их спины и чувствовать себя дискриминированной.
Про адвокатский диплом замечу, что его уже сейчас можно засунуть в задницу (это не такое грубое как звучит по русски аргентинское выражение), местных адвокатов здесь больше чем достаточно и русский диплом этого типа ничего не стоит.
Я как инженер нефтехимик, единственное, что могла бы сделать - пересдать на такой же инженерный диплом несколько материй.
Продолжаю:
у Аргентины с Россией нет никаких convenio в сфере образования, можно только пересдать технические специальности, если у тебя есть соответствующий инженерный диплом, если же хочешь иметь какое-то другое образование, то сначала надо закончить местную школу, а потом только идти в университет, который обязательно имеет год CBC, то есть подготовки к университету.
Но так как у вас маленькие дети, то скорее всего тебе придётся сидеть с ними дома или нанимать ninera, даже если их запишешь в садики.
Детей записать в садики будет обязательно, так они сразу выучат язык.
Но в общем, Аргентина - комфортная страна, если ты к ней с любовью,
Заканчиваю:
Аргентина - комфортная страна, если ты к ней с любовью, она тебе ответит тем же, если же тебе захочется поругать потом Аргентину - это только дома по русски, так как все аргентинцы хают Аргентину, но не переносят, когда этим занимаются иностранцы.
Удачи!!! (lo)
Так страна, как и человек,- "Ты к ней с любовью и она тебе тем же...," ну и наоборот естественно... :-D
А по поводу, что "так как все аргентинцы хают Аргентину, но не переносят, когда этим занимаются иностранцы." **-) Вы знаете, но за 10 лет в стране не встретил ниодного Аргентинца, чтоbj "хаял" свою страну! *-) (H) Критикуют, плачатcя, выражают не довольствие - это да! :-D А хаять... не встречал. *-) Ктомуже и к критике со стороны иноcтрац. относятcя положительно, весь вопрос как её приподнести, в какой форме и на сколько она конструктивна... ;-) :-)
Безработная
25.03.2009, 16:58
Сколько людей. столько мнений. У кого-то в Аргентине сложилась хорошая судьба и он счастлив и говорит, что аргентина - рай на земле.... А у кого все плохо, либо возвращаются в Россию либо как-то живут в Аргентине и "хают" её. Я думаю это относится не только к Аргентине а к любой стране, куда мигрируют люди.
Что касается России, а в частности ее жителей. Чем южнее - тем *добродушнее. И честно говоря, ну не слышала, чтобы Русских всемирно признали добродушными.... *Вот мы живем на Урале - суровый край, с суровым климатом и поверте, люди тут очень суровые... самая распространенная фраза " человек человеку волк, если ты сегодня не съел человека и стал овцой, значит завтра съедят тебя". И поверте, не приувеличиваю я ни на грамм. *Можете сами съездить на урал и все увидите... и не на один день и не в гости... а подольше.
А что самое обидное. что тут хороших людей с каждым годом меньше становится... кто-то в Питер перебирается (излюбленный российский город уральцев).
Безработная
25.03.2009, 17:08
Многие просто мигрируют. Из всех знакомых из института у меня осталось тут всего человек 10. Все уезжают либо на кипр либо в испанию....(самые популярные места ). Причем все, кто мигрировал сами и говорят. что в Россию ни за что больше чем на неделю не вернуться, т.к. даже в магазин сходить без хамства не могут......
А вот что касается диплома...... засовывать я его никуда не собираюсь. а я *уже подтверждаю свое ученое звание....... извините, если уж состоиш в академмии наук.... ну ни кто этого не отменит и образование тут не причем..
На счет высокомерности: это зависит от того с кем общаешься... если человек не провоцирает и не показывает свою высокомерность так и другой будет *с удовольствием общаться.
Безработная
25.03.2009, 17:14
А еще высокомерность - это может быть хорошим инструментов для определения круга людей.... ну вот лезет к тебе кто-то и набивается в друзья или еще что-то... Я думаю - пара высокомерных высказываний при нем и у него желание отпадет... и обиды не будет, т.к. не ты его послал а он сам ушел...
Ладно. думаю что это совсем другая тема для обсуждения.
А что интересно, что тольео "Елена" подняла тему про минталитет и про обычаи..... ведь на самом деле не знание их - это тоже проблема не меньше чем с жильем в Аргентине. Мне вчера рассказали, как русские перездоыали на права в аргентине и про то, какие у вас правила.... вот это был ШОК!
Все кто в России водил прекрасно знают о том, что если кто-то подрезал, то его обязательно надо догнать, обогнать и начинать притормаживать и всяко по другому пакостить "Учить якобы", а оказалось за это в аргентине можно получить до 5 лет лишения свободы.... Так что я думаю, что тем и советов еще можно кучу найти....
Безработная
25.03.2009, 17:17
А еще есть очень важный вопрос: кто-нибудь при миграции брал с собой племянников несовершеннолетних без их родителей? как с ними? можно ли обойтись только доверенностью или все равно возникнет много проблем? Вопрос возник, что если вдруг потребуется медицинское вмешательство? можно дать согласие на ту же операцию по доверенности или родители нужны? и вообще какие еще с племяниками сложности?
Абалдуев
25.03.2009, 17:59
Naschet vyvezti plemyannika problem net. Nugno razreshenie na to roditeleya, zaverenoe natariusom. Tak moya gena suda odnoy nashey znakomoy doch" dostavila. Postaroniy chelovek dlya nas , a tut rodstvenniki. Dumau eto ne problema. I s medikami problem net, osmotryat i esli nado operaciu zdelaut. Est" municipal"nyii gospitolya ochen" dage neploxii. Dve xoroshie bol"nici est" dlya detok eto "Garjan" i "De ninos". Nashix xoroshix znakomyx tam dich"ke operaciu na serdce zdelali kogda toy bilo 1 god. I deneg ne berut. Edinstvenno chto v gospitale dolgo ne deergat , 3 dnya i otpravlyaut domoy. Argentina zanimaet visokoe mesto v mire po serdechno-sosudistym opiraciyam. Tak chto medicina dovol"no dostupna. I platnaya medicina ne vsegda luchshe.
Вип-Плюс
25.03.2009, 18:00
Кать, меня и в России, и вот на Украине (сейчас *здесь живу) окружают только хорошие люди, но все это путем тщательной селекции происходит.
А вот если брать народ на улице - очень тяжело привыкать заново к нашей агрессивности после той же Аргентины.......Это уже в аэропорту ощущаешь. Про общение на улицах арг. даже писать рассказы хотела. Конечно, я была туристкой , но мой опыт - все равно опыт.......
Кстати, и ребята из Сноу Шоу Полунина тоже говорили, что такого удовольствия от страны мало где *получали....Контактность, неозлобленность........
Андрей, я не вижу разницы между глаголами хаять и критиковать, плакаться, выражать недовольство ( или не довольствие?), если это разные вещи, значит мы друг друга не поняли
Что пишет толковый словарь и словарь Даля: :-D
Ударение: ха?ять несов. перех. разг.-сниж.
Высказываться крайне неодобрительно о ком-либо, о чем-либо; ругать, бранить.
ХАЯТЬ - что, кого, сев. вост. осуждать, ХУЛИТЬ, порицать; корить, бранить, поносить, не одобрять, порочить.
Аргентинцы любять и уважают свою родину..., а как видно из словаря, это разные вещи с мною наисанными: "Критикуют, плачатcя, выражают не довольствие " В отличие от Русских, любой Арг., где бы не жил всегда стремитcя "на зад", на Родину! (v) К семье, асаду, вину своей футбольной команде... :-) Или вы не видели чемп. мира 2005, как Арг. зарубежом болели на стадионах? :-D Патриотизм очень cильно развлен в их сознание..., хотя на первый взгляд и не заметен... . И нац. гимн Арг. все, даже с малого возраста знают наизусть, в отличие от многих наших проживаюших в России, которые понятия не имеют о его тексте. (H) (v)
Валерий Кривошеев! (Y) (v) Согласен с вами на все 101%... :-D Помогаешь, помогаешь, а в ответ и спасибо не скажут... :-(
Именно по-этому рус. женщины стараютcя выскочить быстрее замуж, за Арг. ребят, (от них теплом и добротой веет), а Русские, проживающие тут, практически с другими русскоговорящими и не общяютcя... (H) "Чем дальше, спокойне спишь"... Многие из нас за столько лет проживания так изменились в лудшую сторону..., что стали на 50%, по крайней мере Аргентинцами. И это сильно заметно в разговоре даже на сайтах и в разных группах. (v)
Страны разные, менталитет тоже, культуры и обычаи, климат и история... Вот по-этому многое написанное "режит слух" как одним, так и другим... :-) Хотя есть небольшой % Рус., которые так и остались "Советcкими" даже проживя много лет зарубежом! Кним подходит хорошая фраза, из К/Ф Место встречи изменить нельзя,- "Горбатого, могила исправит!" :-D (H) (Y) (v)
Упс, спасибо за разьяснение, но у меня все равно мозгов не хватает увидеть разницу, я уже 11 лет почти не говорю по русски и нюансы в языке, хоть и родном, к сожалению, теряются по крайней мере у меня.
Для меня персонально сейчас все равно на каком языке говорить: испанском русском или английском, но чувствую я лучше castellano
А хаять в моём понимании было то же самое что критиковать, а оказывается есть разница
Пока я Андрею отвечала появилось куча сообщений
Мой предыдущий пост был для Андрея
беатриса
26.03.2009, 03:33
Добрый вечер Екатерина.. Возвращаться к тому, что уже сказали за меня нет смысла.. *Добавлю, что набиваются в друзья, а может этот человек действительно видет в вас друга, и вы торопитесь показать своё Я... Я случайно обрела своих подруг, они живут гораздо больше чем я, но скажу им СПАСИБО, потому что они лучшие.. (F) И поверьте мне, живя тут, зная что есть так же русские семьи, у меня нет желание заводить подруг, но я с уважением отношусь к ним, когда мы встречаемся.. теперь по поводу вашей племяницы.. Катя.. если вы будете вывозить её, то потребуется разрешение от родных, вы я так поняла адвокат и должны знать такие вещи.. Как и разрешение на любую операцию.. Хотя она будет стоит не меньше чем в любой стране, Только если у вас есть *медицинская страховка.. Там несколько планов, есть и семейный план. * Тогда вам будет легче. * Я просто от души желаю вашей племяицы выздоравления... Всего вам доброго:-)
беатриса
26.03.2009, 03:36
Добрый день Андрей. Во многом вы правы, только наши девушки не потому выскакивают замуж за аргентинцев, что теплом и пониманием от них веет. Мне знакомы русские семья, и там так же веет теплом не меньше)) так что я вам скажу.. как жена аргентинца :-D лучше наших мужчин увы нет, но вы же понимаете, что "Любят не за что-то, а вопреки чему-то"-))) Всё просто... :-)
Вип-Плюс
26.03.2009, 04:27
Андрей Гриценко - светлый человек. мне очень приятно "слушать" его. во многом согласна (во всем сказать не могу, бо не жила в аргентине столько). Но вот первое и основное . что бросилось в глаза во время моего пребывания в вашей стране -
Вы знаете, но за 10 лет в стране не встретил ниодного Аргентинца, чтоbj "хаял" свою страну! Критикуют, плачатcя, выражают не довольствие - это да! А хаять... не встречал. К тому же и к критике со стороны иноcтрац. относятcя положительно, весь вопрос как её приподнести, в какой форме и на сколько она конструктивна... - это Гриценко А.
Подписываюсь под каждым словом !!!
Вип-Плюс
26.03.2009, 04:32
Подписываюсь под каждым словом !!! я общалась только и исключительно с коренными аргентинцами. Действительно - абсолютный респект неподдельному гражданскому самосознанию. Люди, с кем общалась *- от 75 до 5 лет. Критикуют, обсуждают, думают (!) о проблемах, но ни одного горбатого слова *в адрес СТРАНЫ !!! А мы (простите, ВЫ все - *тоже МЫ) объдиняемся по принципу "против кого дружите".. ("
Вип-Плюс
26.03.2009, 04:48
Я не горю желанием развивать эту тему, просто хочется, чтоб тонкую иронию Андрея Г. не обошли вниманием. Мне за полтинник, а вот вспомнилось из 4 класса - "Квартет" Крылова..........Каждый слышит себя-любимого. И только.
Давайте делать паузы в словах. Давайте внимательно читать, кто что пишет. ВСЕ ПРАВЫ. НО ИНДИВИДУАЛЬНО.
У меня впечатление, что на Катю Сизову набросились не справедливо.......
Боже, кухня, русская кухня.........Пальцы геном не сотрешь..........
Простите или распните, если сочтете нужным.
Я говорю не со стороны. я говорю ИЗНУТРИ. Все мы вот такие...........где б ни жили.
Абалакин
26.03.2009, 07:49
Приедет человек может научится, посмотрев вокруг, и нищему говорить estimado sinor и снизойдет до помощи постороннему, абсолютно ненужному человеку, если есть это хоть немного в самом человеке. А если нет, так и останется homo sovetikus. Здесь в России тяжело насвистывать на улицах *;-) здесь общество взаимной ненависти блин ..... :'(
Ребята! Ну давайте же прекратим наконец то!! Наталья от души ведь хотела помочь..И мне её тоже искренне жаль.
Она ведь дала нужную и полезную информацию на все заданные вопросы.И нужно просто сказать спасибо и прекратить эти ненужные споры,кто прав,а кто виноват..
Вип-Плюс
26.03.2009, 08:44
Наташ (Юрьева), тем, кто не прошел ваш путь, трудно понять, что такое искренне отданная информация. Я, наверное, что-то пропустила в вашей переписке, поэтому прошу прощения. Вот сейчас представила на другом примере (что мне близко). Я пол-года разрабатывала модель вязаной кофточки, потом рассказываю, как вязать каждый рядок, а мне говорят "Подумаешь - невидаль !" . Но схему забирают в свою копилку.......
На примитивном уровне так.....
Я просто за мир во всем мире - это было побудительной причиной моих высказываний.
Абалдуев
26.03.2009, 18:45
S Elenoy Isaevoy soglasen na vse 100%. Tak dergat". Ya tak ponyal u vas pravil"naya filosofiya. Poddergivau. (Y) (v)
беатриса
26.03.2009, 21:24
Добрый день Елена(исаева) Открываешь форум в надежде прочитать, что-то новое. И снова встречаешь "Вторую часть Мерлезонского балета:" *Вы очень деликатно раскрыли тему, но судя по всему, Екатерина должна была предвидеть реакцию любого, когда *нет уважения. Очень жаль когда твоё потраченное время вылетает в трубу, и не в Любви к себе родимому, а в простом понимании. Ведь СЛУШАТЬ не тоже самое, что СЛЫШАТЬ: * От сюда и выходит, куда не плюнь одни Фемиды.. В наше время альтруизм не в моде... *Только поэтому надеюсь, что на этом и закончится тема, кто кого обидел. Я поддерживаю Мир во всём мире:-)) Давайте как говорил Бен Акибы "Всё уже было"-) без "Толи ещё будет" :-D
Елена Исаева - Muchas Gracias за тёлпые слова в мой адрес... *(lo) (L) (K) (F) (F) (F)
Я хочу отойти от разборок и вернуться к теме, ибо мне тоже актуально.
Вопрос следующий: мы собираемся переезжать семьей из 4х человек, причем двое из них - это малолетний ребенок и пенсионерка, то есть для них вопрос работы не стоит.
Мой муж и я - оба юристы, так что работать по специальности не сможем, либо сможем, но не скоро (надо зановоучиться).
По-испански я говорю на среднем уровне, когда были в Аргентине мне его хватило для общения, но, например, договор об аренде квартиры я просила друга почитать. Так что продолжаю изучение.
Муж по-испански не говорит пока совсем, у него английский второй язык.
Вопрос такой, в основном, пожалуй, к Наталье Юрьевой ну и ко всем кто в стране давно и уже устроился и работает: какой минимальной суммой нужно располагать при вьезде, чтобы можно было устроиться?
Я понимаю, что чем больше, тем лучше, но хочется вывезти маму и сына поскорее, поэтому нужен минимум.
В принципе, соответственно, нужна квартира, минимум трешка на такую семью. И тут второй вопрос - я вот сижу изучаю сайты по недвижимости. Когда пишут 1 dormitorio - это как наша однокомнатная квартира? Потому что буквально ведь перевод "спальня". И что такое Departamento Tipo Casa?
Настя, чтобы оценивать расходы даже на жильё для начала надо определиться ГДЕ вы хотите жить? В Буэнос Айресе или других провинциях?
Не Всё Сразу
26.03.2009, 23:17
departamento tipo casa : eto kvartira tipa doma
toest kvartira pojoshe na dom
Для начала точно в Буенос-Айресе. Даже если со временем решим переехать, все равно хотелось бы иметь возможность отправить туда детей жить и учиться.
Катюхе Голоперовой: ну перевод я поняла, мне интересно как это выглядит вживую. Двухэтажная квартира?
Настя я бы скорее перевела departamento tipo casa как дом типо квартира или небольшой домик, я так понимаю, что когда продают дом типо в ph, когда на одной земле стоит несколько домов, принадлежащих разным хозяевам, это называют этим термином.
Да не обидятся на меня проживающие в других провинциях, которые возможно живут много лучше меня в материальном плане, но я предпочитаю Буэнос Айрес, недаром поларгентины живет здесь, после этого надо определиться в каком районе вы хотите жить: в Capital или gran Bs.As., для начала
Наташа, ты права про устои и денежные возможности, а просто из любопытства можно продолжение истории про твою знакомую пару адвокатов из Е-бурга? И потом они чем занялись? Живут до сих пор здесь?
Ну запросы у нас скромные, мы тут живем на съемной квартире и машины у нас нет :)
Что касается условий - мне кажется, что проще накопить на жилье находясь здесь, и уж всяко это будет дешевле квартиры в Москве. И лучше.
В каком районе жить мне не принципиально, лишь бы не Бока :) Мои друзья живут в Сан Тельмо, мне очень нравится район. Сами мы жили в Риколето Барио Норте, но там я представляю какие цены :)
А на счет бизнеса - я всю жизнь мечтаю о своем кафе :) Поэтому скорее всего учиться на адвоката пойдет только муж, я бы с удовольствием сменила профессию. + что касается бизнеса, то я надеюсь, что мы придумаем что-то с друзьями, они тоже хотели ресторан, но в провинции.
Тут просто нужно понять какую сумму везти с собой чтобы купить жилье для четверых, вложиться в кафе (половину суммы) и месяца 2 жить не работая, пока устраиваться будем. Если что - я могу и официанткой пойти, меня это не унизит :)
Вип-Плюс
27.03.2009, 03:09
Наташ, цены на все ниже, так и заработки - соответственно ! Кстати, пересчитывала на наши, евпаторийские (город курортный , поэтому дорогой необоснованно), так большинство основных продуктов - мясо, рыба, молочные, мука, яйца *- как у нас . Фрукты-овощи *у вас *ценой радуют. вино у вас дешевле и лучше. сигареты - также, как у нас.Конечно, с москвой и питером ваши цены явно выигрывают. но вы и их доходы знаете. так что не такая и дешевая моя любимая Аргентина !
Вип-Плюс
27.03.2009, 03:33
Совершенно правильно *! случайная мысль про работу официанткой , но скольких ошибок потом удастся избавиться ! Многие директора предприятий начинали карьеру слесарями на них.......
Вип-Плюс
27.03.2009, 04:07
Последний раз была в сентябре прошлого года. Понятно, собачье мясо не брала, поэтому даже цены указывать нет смысла. Все остальное совпадает.
Главное - платежеспособность населения, отсюда и адекватность цены.
Люблю Аргентину. ой-как люблю.........Я бы только мандарины и капусту ела...И мороженое. Иногда. И пиво - всегда *(выпендрюсь - siempre.............. Получилось или ошибки ?)
Меня в моей задумке смущает только, что очень много кафе и ресторанов в БА и очень хорошего качества... Боюсь конкуренции :) Все-таки так шикарно готовить мясо у русского человека, по-моему, никогда не выйдет...
На счет цен - Наташа права на 100%!!! Их с московскими даже сравнивать нельзя.... А качество продуктов при этом не идет в сравнение! Я до сих пор обливаюсь слезами каждый раз на нашем рынке :) А когда приехали, то месяца 2 не могла есть дома без отвращения... было ощущение, что траву жую...
И кто что, а я бы всю жизнь ела помидоры и дульсе де лече :))))) так что у меня запросы точно не очень большие :))))
Анастасия! Хочу тебе немного рассказать про рестораны, у меня до сих пор есть один на обслуживании в Палермо Сохо. А работаю я с ними уже лет 5. Бизнес этот очень рисковый и требует хороших денег на первый год... Все, кого знаю, из этой зоны вкладываются на паях в несколько ресторанов сразу, образуя сеть, между ресторанами организуется перекачка ресурсов - ночью, когда все мажористы закрыты, нехватка продуктов или официантов в одном, восполняется из другого. Также практикуется утопление соседей, с целью скупки по дешёвке всего бизнеса. Плюс, конечно, крутые завязки с прессой и телевидением, шоу, презентации и т.д. Думаю, что для тематического ресторана типа "Ермак", всё это небязательно, и было-бы здорово иметь побольше хорошей русской кухни и уютных мест.
Абакумов
27.03.2009, 15:14
Нoрмaльнoе письмo oт пoследнегo учaстникa (Невaжнo-Ненужнo) .
Не хвaтaет Виктoрa Сизoвa , с егo спрoсoм нa сoвесть , и прoчеи билеберды o срaжении пoд Пaлермo , и я бы дoбaвил , o Вaтерлoo , и куликoвскoи битве .
И , некoтoрым прoдoлжением интерпретaции былo бы : Вы - к примеру , Рoссияне , кaждoму в Рoссии бегaли нa ЗДРAВСВУИТЕ ?!
Oи не уверен !!! Aбсoлютнo тaкже и сдесь !
Нет, о русском ресторане я и не думала :) Кто в жару будет пельмени есть кроме наших? :)))
И потом - это только мечта. Я об этом и в России думала, пока не знала, что влюблюсь в другую страну и захочу уехать :) *Поэтому это просто как вариант.
Мне вот подсказали, что с такси можно ренту иметь, будем на этот счет думать тоже. Все-таки такси проще купить, чем лишнюю квартиру для сдачи...
беатриса
27.03.2009, 21:30
Доброе утро Елена (исаева) Улыбнулась вашему. " я бы только мандарины ела......" Можно вас подразнить чуточку :-D А я вот купила себе кг мандарин именно наших, чтобы пахли как в России в Новый Год)) и сижу объедаюсь)) О капусте пока молчу :-D Я тоже люблю Аргентину. Да вот о мяса собакам.. Имелось ввиду, что там просто срезанное от костей мясо, скажем сплошные кости... *:-)Но *я например могу даже *сварить из них борщь, добавиви конечно и кусочек мяса... *Что касается аргентинского мяса в России, цены на его очень высокие, но и здесь они тоже не низкие... Порой становится *не понятным: Так что Ленкин *протянула вам мандаринку*-)) :-D
беатриса
27.03.2009, 21:42
Мой ответ для "Неважно Ненужно" *Читаю и становится грустно, в какой то степени вы правы, кто как не наши, пытаются кинуть нашего.. Ну да согреть руки, всё же что то да обломится. Да многие просто тебя используют, пока ты понял, уже слишком поздно. Но их таких еденицы, так почему я должна судит всех? Вы читали Шукшина? Вот я к тому, что если нужна помощь, то протяни руку, но так, чтобы *не откусили пальцы.. Вы конечно же правы в том, что многие семья живут в проголод, но есть много причин. Например, зная что работает только муж, *и его зарплата позволяет только на 3, рожаем 5... Я не против душ, поймите меня правильно.... Дай Бог..Но где разумность?? В Аргентине не позволительны аборты, но есть огромное количество пред средств... Или к примеру.. "пойдите на Риколето.." Что же, я жила в Буйносе и часто *гуляла там, да, наших там огромное количество, а вы обратите внимание КАКИХ наших...
беатриса
27.03.2009, 21:51
За частую к ним стыдно подойти, не к тому, что продаёт матрёшки, *к тому что с утра уже на рогах. Так чем он отличается? Вы хотите правду: *Здесь как и в России, Каждый за себя" * Помощь утопающего, рук самого утопающего..." в этой стране много перспектив жить хорошо, а не скать, кто это сделает за тебя... можно многочисленно приводить примеры.. Но не стану. По поводу ресторана. есть на улице Беленгурск *Украинско-русскуй ресторанчик. маленький *не шик, но поесть можно вкусно. *Да многие пробывали открывать русские рестораны, и горели на этом. *И наконец почему наша церковь на ходится ......... Вы о котоой говорите их две.... и одна стоит в центре, не далеко от Шопинга Альто Палермо... видимо есть разница между ними... так что ... давайте учится смотреть правде в лицо.. Да здесь много нищих, да здесь тоже есть такие что за 10 песо оторвут голову.. Но есть очень много положительного. Те кто стремится устроится, понять культуру, тот устроится.. Извиняюсь , если вас это обидело:
Русских церквей в Аргентине две - Первая - епархия Русской православной заграничной с центром в Нью-Йорке, Вторая - от московской патриархии. В парке Лизама - храм, построенный белым офицерством, самый древний и красивый ( Сан Тельмо )- относится к первой, на Булнесе ( Палермо ) - ко второй, есть ещё несколько, Одна в Сан Мартине (Диего Помбо и Феликс Бажестер) - от вторых потягивает КГБ-шностью... Теперь после объединения, силами Путина, двух этих церквей незнаю каков их теперешний статус. Говорят на Булнесе иногда подкармливают наших неймущих...
Очень симпатично написала Елена К. :-D ;-) (lo) (F)
А от себя хотел добавить, что Аргентина - это страна, как и другие оставшиеcя на карте мира страны, со своими "+" и "-", плохим и хорошим, нищетой и богатcтвом... и т.д., т.п. (H) Но самое главное зависит от человека, от его позитивного или негативного взгляда на вещи... :-) Для кого-то, налитый до середины стакан - полу-пустой, а для меня от полу-полный! (fr) (Y) (v)
Извините, я что-то пропустила? А церкви здесь причем? А почему у Неважно... термины недвижимости все из Америки Norte? Здесь все называется другими словами...Если ...Ненужно имеетэкспиаренс с недвижимостью в America Sud y America Norte, почему с нами не поделится?
Спасибо Андрею и Елене за хорошие посты
Кстати о наших. Все, кого знаю, кто приехал в Аргнтину с головой. руками и позитивом - все устроены и не жужжат, все работают и зарабатывают, а кто приехал на халяву да ещё с фамилией - откровенно не понимаю, нищенствовать можно и в России. Обидно за державу слышать старую байку о бедных брошенных русских моряках в Марделе и теперь сшибающих на водку, да моряку гораздо проще найти работу, чем кому-либо, с паспортом моряка - иди на любой корабль под любым флагом, так и сделали те, с кам я знаком... А атмосфера между соотечественниками, та ещё... Чёрная зависть, негатив, затаенная злоба на тех, кто устроен да и вообще на всех, особенно на аргентинцев - это вообще нонсенс, однако есть... Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками...
Абакумов
28.03.2009, 00:33
Тaк и oстaлaсь этa церкoвь .
Честнo гoвoря , был я в неи всегo нескoлькo рaз . В пoследнии : Кoгдa oтмечaли редoндo ее кумплеanoс , в сербскoм зaле гoдa 4-5 нaзaд .
Впoлне вoзмoжнo , мы виделись сo мнoгими , нo я не знaю фaмилии ... уж и зaпaмятoвaть , мне прoстите ...
A к русским жлoбaм (прoстите , были случaи) я привык - не oткликaюсь !!!
Русскии челoвек , кaк и все земляки - ищет пoнимaния и пoмoщи , где врoде все лoгичнo .
Нo oчень кстaти тaкoе пoнимaние вещеи , чтo ты не кaкaя-тo oсoбaя нaция , и приехaл в Aргентину зa нуждoи , чтo у тебя не былo другoгo выбoрa .
Тaк случилoсь сo мнoи , в 91-м гoду .
Ктo-нибудь пoмнит этoт периoд ? Пaрня -сoлдaтa нaмoтaлo нa гусеницу тaнкa , ... и все мирные - никтo не хoтел убивaть .
Дoлгии рaзгoвoр , не буду грузить , нo Витaлии oптимaльнo ,Mыслит !!!
Абакумов
28.03.2009, 00:35
Витaлии-впoлне резoннo мыслите !
O церкви нa Брaзиль - этo еще при Aлексaндре пoследнем былo , рaсскaзывaли oстaвшиеся русские пенсиoнеры - Церкoвь этa былa пoд вoпрoсoм у aрг.влaстеи , и цaрь Aлексaндр выскaзaл легиoнерaм : Зaкрoете эту ? - В тaкoм случе , я зaкрoю все вaши вaтикaнские прибрoсы ( в экoнoмич.плaне) в Рoссии .
Тaк и oстaлaсь этa церкoвь .
Виталий Нестеренко: "Так-что для душевного спокойствия и хорошей энергетики, лучше не злоупотреблять близким общением с соотечественниками..."
БРАВО Виталий!!! (fr) (fr) (fr) (Y) (L) (v) ОЙ как Прав! Ой как прав!!! (*) (Y) (v) У меня Рус. друзей нет в Аргентине..., ну или очень мало... ;-) (H)
Как правило, надо общятcя с себе подобными, как по образованию, так и по уровню жини + место рождения... (правда бывают и исключения.) :-$ Как не грусно, но это так! А иначе проблем не оберёшся... (sr) Зависть, неновисть и т.д., всё то, что хорошо описал Виталий в своём посте. :-D ;-) (v)
Бриллиантовая Леди
28.03.2009, 03:26
Андрей Гриценко если вы так не любите русских , что же вас заставляет с ними общатся на русс. сайтах? :-D
Вип-Плюс
28.03.2009, 03:30
Наташ, а вы Гриценко не прогоняйте ! Он , Виталий Нестеренко и еще парочка человек - самые доброжелательные люди в группе. Хожу специально *их "послушать".
Бриллиантовая Леди
28.03.2009, 03:54
Наташа а кто на кого собственно кидается? Мне просто интересно стало . Но если вы восприняли это как обиду - я больше писать небуду . Всем удачи!
Привет всем! Я не ухожу, я вернулся... :-D (fr) (Y) (v) и с удовольствием отвечу всем желающим... ;-) Отвечаю Наталье Юште. :-)
Андрей Гриценко если вы так не любите русских , что же вас заставляет с ними общаться на рус. сайтах?
А кто вам сказал, что я русских не люблю!? :-O (dt) Очень даже люблю и уважаю, как любую другую национальность мира..., :-D просто каждый выбирает "себе подобных", вот и всё! (v) Дело не в национальности, а в культуре человека, его образование, энергии, душевной красоте + 99позитива! (fr) (fr) (Y) (v) Если вы из таких, значит будем общятcя... ;-) *А "убогие" мне не интересны... (H) Мне не о чем с ними говорить... :-) А объяснять, что "я не жираф" - это я уже проходил в молодости... (md) (md) (md) Энергии тратишь много, а толку мало.... (tr)
Вы, Наталья, наверно очень сильно удивитесь, :-D но я ещё и Администратор (т.е. её создатель) группы "Русские За Рубежом!", :-D (fr) (Y)(v)где +- 7.000 участников. :-$ (lo) И вы знаете что досихпор никто меня в русофобии или дискриминации не обвинил... :-D (H) Кстати, кому интересно, и хочет присоединитьcя, зайдите чезер "Мои группы", с радостью буду вас ждать. ;-) Всё сами сможите увидеть и прочитать во очию, как "ухитряюстcя" 7.000 участников из разных стран мира, разной нац., эконом. положением и т.д., т.п. не ругатьcя в группе, такой большой и разной. :-) У нас около 100 тем, 20 тем о странах и многое другое! (H) Иногда просто очень интересно и любопытно почитать, как живут "наши" в Ирландии например, или Австралии и какие проблемы у них... :-P Очень полезно для сравнения,- "Ведь всё познаётcя в сравнение!" ;-) (v)
Так, внимание всем!!
19 апреля Пасха и есть яйца до нее *ЗАПРЕЩАЕТСЯ!! *Народ, не грешите! * (Y) (N) (lo)
Бриллиантовая Леди
28.03.2009, 10:12
спасибо за ответ . Жирафи дествительно в Аргентине не живут. Это просто был вопрос, Задан между прочим в шутку , а позитива хватает у каждого - главное не присекать. :-D
Бриллиантовая Леди
28.03.2009, 10:24
Я вас и не собиралась обвинять , просто был задан вопрос . Кстати спасибо за ответ .А что вы понимаете под словом " убогие" ? Хотела зайти к вам в группу , но подумала а вдруг неподхожу :-D, вы же администратор , возмёте да и выкинете , лутьше сразу тест пройти :-D
Еще не поздно!! так что я в самый нужный момент успела!! Не греши, товарищ!! :-)
Не согласная!! В Аргентине живут все! Даже мы! А про жирафов вообще молчу, явно приживутся! Так что зачем выяснять кому и как? Лучше посмотреть кто и почему... (F)
Абакумов
28.03.2009, 14:03
Гриценкo ! A у меня 8.ooo учaстникoв !!
и 250 кaнaлoв тв кaбле !!
Мoрoженнoе принoсят в инсцинирoвке В.Пoлунинa , кoгдa у негo еще не былo лицедеев !!!
Абакумов
28.03.2009, 14:05
И вooбще-тo мoжете писaть oбычным шрифтoм, a тo мы вaс не зaмечaем ! Тoлькo дoгaдывaемся , и кoгдa oригинaльнo будет , тo сooбщaите , a тo мы не впoпaд смеяться будем .
Вячеслав! :-D (v) A у меня 8.ooo учaстникoв! (Y) (fr) (v)
А что за *группа такая, где ещё и мороженное приносят!? Может пригласите? ;-) :-$
И вooбще-тo мoжете писaть oбычным шрифтoм, a тo мы вaс не зaмечaем!
А что есть какие-то ограничения на шрифт в группе? :-O (dt) :-( На сайте нет!!! *:-D :-D :-D (Y) (v)
Это мой стиль письма: *(H) Жирный шрифт, размер 10 + огромное количество смайликов..... (fr) (Y) :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P :-P *Наверно "В ж--е детcтвао играет!" :-D (v)
Абрамович
25.04.2009, 06:49
Что то основательницы этой темы (Кати Сизовой) давненько не видно.:-( Или уже больше нет желания ехать сюда?:-)
Вполне возможно,что в группе "Русские за рубежом"!:-)
После такой убедительной рекламы Андрея Гриценко,я и сама туда вступила.
Я тоже сначала вступила, хорошая группа, но у меня нет времени, и я через несколько дней вышла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot