Просмотр полной версии : Прочитала недавно в газете: в Москве,на Красной площади,3000 детей были приняты ...
Прочитала недавно в газете: в Москве,на Красной площади,3000 детей были приняты в пионеры.. Что вы думаете об этом?
00:17 17/05/2009
МОСКВА, 17 мая - РИА Новости. Свыше двух тысяч школьников из Москвы, Подмосковья, Владимирской и Тульской областей будут торжественно приняты в пионеры у стен московского Кремля в воскресенье, сообщила пресс-служба ЦК КПРФ.
Пионерская организация в этом году отмечает 87-летие.
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов вместе с депутатами Госдумы и Мосгордумы поздравят ребят с их выбором и повяжут им красные пионерские галстуки.
По окончанию мероприятия собравшиеся традиционно возложат цветы к могиле Неизвестного солдата и Мавзолею Ленина.
В прошлом году КПРФ приняла в пионеры 4,5 тысячи школьников из Москвы, Подмосковья, Твери, Тулы, Рязани, Владимира и других городов России.
Россия # Вести
Дата: 17 мая 2009 14:04:54
Новые ленинцы
...тысячам новых юных ленинцев. В пионеры их принимал лично товарищ Зюганов. Разумеется, сегодня детское коммунистическое движение не такое массовое, как в...
...площади, как это и происходило в советские годы, самым достойным коммунисты вручали частички революционного знамени, размером 100 на 30 см. Достойных...
...2 тыс. Это школьники столицы, Подмосковья и соседних областей. Геннадий Зюганов постарался лично повязать как можно больше галстуков.(сюжет)КОР: Повязанный сегодня красный галстук завтра, глядишь, обернется избирательным бюллетенем за КПРФ.
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Хочу прямо сказать, что вы...
...школьников на Красную площадь привели родители, тоже члены Компартии.
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ (ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЦК КПРФ): Я почти каждому, кому сегодня повязывал галстук...
Ну это не я придумала..:-) Газеты росийские.Кстати,говорили,что была прямая трансляция по тв..(md)
Ксеноновое Нэда
11.06.2009, 08:17
Kommunisti bili i esti v Rossii .Kstati v Argentine tozhe esti kommunisti .Toliko prichem tut "bred kakoit-to " Ia nikogda ne bil partiinim , no i haiti kommunistov ia ne hochu , oni mne nichego plohogo ne sdelali a toliko horoshee .
Кто, да и зачем?! А может просто не удаётся(или тяжело, потому, как привыкли к другому) вписаться в "новую жизнь"
Ребята, ничего такого такого страшного у нас нет. В партии различные вступает тот, кто хочет сам. В основном народ беспартийный. И нет никакой ненависти ни к кому у людей. А в газетах пишет ерунду как у нас, так и по всему миру. Ну и что же - пионеры. Геи тоже собирались на парад. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-):-) :-) :-) :-) :-) :-):-)
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-)ЛюБвИ и СчАсТьЯ ВаМ!!! :-)
:-):-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-) :-) :-) :-) :-)
:-) :-) :-)
:-)
Но геев-то не пустили!!))) значит разница есть)))Сейчас просто спохватились, молодежь-то пошла своим путем и практичеси неуправляемая, не то что мы когда-то. Вот и решили исправить. А как?- проверенным способом, на новое мозгов не хватает..так что не построив коммунизм, потеряв социализм, пытаются сделать что-то обобщенное с демократзмом)) может и получится какой-нибудь новый ....изм или велосипед с квадратными колесами...
Молодежь такая же, как и везде. Всякой хватает. В основном учится и работает, как и мы когда-то. А в пионеры может и приняли несколько человек...у нас их здесь нет.
Спасибо за разьяснения про 6 статью. Не думаю, что такое сейчас возможно, я конечно за российскими новостями не слежу, но мне кажется, что партий там очень много, и не так просто сейчас всех под одну гребёнку загнать, как это было раньше.
Меня пугает милитаризованность России, я в 1994 году сына к папе отправила в Канаду, чтобы он ни дай бог в Чечню не попал, а воз и ныне там, прошло 15 лет.
А потом я недавно узнала, что сейчас осуждённый за мошенничество Грабовой имеет партию Другг, которая нискока не распалась после того как лидера посадили - так вот такого здесь быть не может (Римолё со своей докторской практикой отдыхает, а также все инженеры Блюмберги и прочие лисенсьядо), Грабовой обьявил, что он с детства знал, что он мессия второго пришествия и может оживлять людей, и после теракта в школе, где погибло много детей, приехал вэто место и брал деньги за оживление погибших детей!!! Дурдом какой то, какая уж там 6 статья, не введут её точно
А Путин что, коммунист? А Медведев следует его линию? У тебя наверное профессиональный онтерес, как у историка (мне кажется, что я где-то читала на форуме, что ты работал историком), а мне к примеру, вообще неинтересны российские политические события, это уже как бы прошлая жизнь, у меня в России остались сознательно мама в возрасте ( я её два раза сюда привозила, но ей здесь не нравится, она 2 раза через 3 года уезжала) и брат с семьёй, а я уехала, чтобы спокойно без зимы жить, и сына давненько из России отправила, он сейчас в Бостоне живёт, то есть у меня персональных интересов в России нет (мама и брат с семьей сделали свой сознательный выбор), поэтому и интереса к российским событиям тоже нет, но всё таки я оптимистка и не думаю, что Россия вернётся к диктаторскому режиму.
А постепенно поставить всех на цирла не обязательно быть комунистом. Этим некоторые правители занимались зааадолго до появления в мире комунистов. Даже раньше, чем католическая инквизиция.
А по мне так ничего плохого в пионерском движении нет. Я, например, до сих пор с благодарностью и ностальгией вспоминаю пионерлагерь. Если опустить то, что в СССР они были младшими братьями комсомольцев, то, в принципе-то, их создавали на подобии скаутских отрядов.
Я никогда не была в пионерлагере. Но, не забывайте, что СССР был тоталитарным государством.
Как точно заметила Екатерина, пионеры были младшими братьями комсомольцев, а те в свою очередь были резервом КПСС.
Все это так. Но если убрать идейную подоплеку, то как организация это была очень даже не плохая. Вспомнить хотя бы дома пионеров с кучей БЕСПЛАТНЫХ кружков, пионерлагеря, походы, да много чего. Поверьте, о том, что мы - будущие коммунисты, вообще никто не думал. Просто было хорошо и весело проводить вместе время.
Ха, сейчас очень в моде повторение аффирмаций, типо повторяй постоянно, что здоровый и красивый, и им будешь, может, никто и не думал о будущих коммунистах, но мозги промывали с октябрятского воЗраста и все потом ими должны были становиться, так что палка о двух концах.
Екатерина права, было много бесплатных кружков и пр., а я так вообще жила на Чукотке в детстве, и нас насильно в пионерские лагеря каждымлетом отправляли здоровье поправить во Владивосток, на Черноморское побережье и т.д., я с детства полстраны облетала (самолёт был единственным средством передвижения из-за Полярного круга), но что мозги промывали - так это тоже было.
Елена, ведь любая организация имеет какой-то идейный смысл. Что, в других странах не промывают мозги? У меня приятельница в Штатах живет. У нее сын уже там родился. Так вот уже с детсадовского возраста им точно также "промывают мозги" патриотизмом. И попробуй кто-нибудь при нем (а ему 5 лет) сказать что-то плохое про США - порвет! Что плохого было в том, что нас учили любить Родину, уважать старших и т.п. Или от октябрят с пионерами требовали бОльшего? Я что-то не помню. Или что плохого что вас отправляли оздоровляться?! Сейчас, думаю, не многие могут себе это позволить как раньше, не так ли?
Георгий, я, конечно, не могу говорить за всех... Но лично МЕНЯ учили любить свою Родину. И уж, будучи пионеркой, я о партии думала в последнюю очередь, поверьте. Даже будучи комсомолкой, я никак не отождествляла себя в будущим с коммунистической партией (кстати, мои родители не были коммунистами, папу по этому поводу даже не выпускали за рубеж, хотя он был ведущим инженером-конструктором с более20-ю авторскими свидетельствами, в том числе международными. Ну вот не любил он их, коммунистов, и все тут) Но детские организации все-таки в первую очередь были не политическими, а все-таки детскими. Это мое мнение
Диссидентов было не так много, лучше поговорим о тех resignados (уже не помню как это по русски). Про любовь американцев к Америке знаю не понаслышке, у меня сын в Бостоне живет. Даже если и назвать это промыванием мозгов, то почему американцы воспринимают это как истину, что они живут в самой лучшей стране бля бля бля? Потому что Америка - потребительская страна и жить там легко. Даже аргентинцы, хоть и живут от кризиса к кризису, любят больше Аргентину, чем советские любили Ссср. Я всегда хорошо жила в СССР и потом в России, но идеологическое давление было таким сильным, что русские в массе никогда не любили Родину так, как ее любят американцы или аргентинцы. Сейчас - не знаю.
Екатерина, а вы наверное жена посольского работника, такое создается впечатление, вы думаете совсем не так, как те кто сами приехали сюда. Удивлюсь, если я ошибаюсь. А если нет, то тогда ваша точка зрения понятна и воспринимаема с ваших позиций.
Вип-Плюс
01.08.2009, 03:24
"Но детские организации все-таки в первую очередь были не политическими, а все-таки детскими"....
ничего себе..............
апризыв "Пионер, делу коммунистической партии будь готов!" - "всегда готов!" Этоо каком таком детстве речь?
Кто больше выслуживался, тот больше бонусов получал. и октябрята, и пионеры, и комсомольцы......
Выслуживался в чем?! Я не совсем понимаю... В знании основ марксизма-ленинизма, в датах съездов КПСС? Так мы это по истории учили, а не на кружках. Разве не так? Я просто хочу сказать, что пионерское движение как ДЕТСКОЕ было не так плохо! Я говорю о романтике походов, костров, о пионерлагерях с их КВН-ами, танцами, новыми знакомствами... Или вы с утра до вечера только отдавали салюты и маршировали под знаменами????
Ну я в пионерские лагеря каждый год по всему СССР летала, думаю, патамушта мой папа был освобожденным секретарем ( или не помню как это называлось) Компартии в морском порту города, где мы жили. Если б он работал простым рабочим, не знаю, или я бы имела все эти путевки. Сын мой в перестройку кажется тоже был пионером, уже не помню, мы тогда в Омске жили и он ходил в кружок рисования в дом пионеров точно, а теннис и персонального професора английского я ему оплачивала, не думаю, что его детство было хуже моего пионерского, но за то, что я его в Америку отправила в 14 лет к папе, он мне очень благодарен
Ксеноновое Нэда
01.08.2009, 07:19
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa. A u kogo ne bilo roditelei zhili v detskih domah . Seichas v svobodnoi ot kommunistov Rossii detskie doma zakrivaiutsa - a deti teperi zhivut ( sushestvuiut ) v podvalah. Eto pozor dlia Rossii pri Sovetskom soiuze takogo ne bilo .A naschet promivaniia detskih mozgov - vse eto erunda .Ia lichno nichego takogo na sebe ne chuvstvoval .
Вип-Плюс
01.08.2009, 07:32
КАТЯ !
Лена К. ответила Вам на Ваш вопрос ко мне.
Мои дети не захватили радостей торжества коммунизма, но у них и походы, и костры, и поездки по всей стране и зарубежом. Все как у Вас.......Только без лозунгов. Без партийных предпочтений. Я с отвращением и болью вспоминаю свое сибирское пионерство. Пошло, фальшиво, натойчиво-агрессивно. В больших городах поярче все это было, не спорю. Но Россия - страна контрастов. Провинция - это не фунт изюму. Там все обнаженнее.Я все это помню.
Что ж, может, Вы и правы, Елена И. Я не жила в сибири. Я москвичка. И вот именно на себе я НЕ чувствовала того, о чем Вы пишете. Значит, мне и моим друзьям просто повезло. Жаль, что у Вас от детства остались только такие воспоминания. Я же благодарна и пионерлагерю, в который ездила каждый год (кстати, бесплатно, от работы моих родителей. А они были всего лишь инженерами с рядовой з/п), и школе в которой училась и дому пионеров, в котором занималась (при этом абсолютно бесплатно)
Елена К... Знаете, к нам в подмосковье в п/л каждый год приезжал один парнишка с Севера. У него папа был не секретарем чего-то, а врачом. Так вот он говорил, что там, за полярным кругом, ВСЕ очень хорошо зарабатывают, только вот в их поселке этих денег особо тратить негде. По-этому в отпуска каждый год они летали на море, а сына еще и в п/л отправляли на все лето, причем особо по кошельку это не било.
К посольству я не имею никакого отношения. И живу в Аргентине только потому, что вышла замуж за человека, который здесь живет. И единственное, что я всем этим хотела сказать, что у меня было СЧАСТЛИВОЕ детство не смотря ни на что. Именно ДЕТСТВО
Вип-Плюс
01.08.2009, 16:25
Катя, пионерия была бы замечатеьной детской организацией, не будь она так заидеолоизирована. Я двумя руками "за" шефскую помощь старикам, воспитание патриотизма, помощь отстающим в учебе .
Я была неформальным лидером в школе и как комсорг боролась, чтоб нам интересно преподовали и не называли "козлами" и т.п. Мне угрожали справкой вместо аттестата, но ограничились такой характеристикой, кот. была сродни волчьему билету. (Вот еще одна "удавка" - характеристики с места учебы и работы). И мне пришлось закончить пед.училище ради другой характеристики (я это называю "два года условно"), чтоб потом легко поступить в Москве в институт. Моя полноценная и счастливая жизнь отсчитывается именно с этого момента.
Так что идеологическую шапку всяких организаций я знаю лично на своей шкуре........
Сергей, а вы были в Артеке?
V Sovetskom soiuze bilo ocheni mnogo pionerskih lagereii vse oni bili odinakovie - toliko odin Artek otlichalsa.
Меня лишили путёвки в Артек за то, что я литеральменте послала на 3 буквы противную дочку завуча в присутствии её мамаши, мне было лет 10, это был позор для пионерки ругаться матом, но учитывая все мои заслуги по учёбе и активную деятельность ( а может папа позвонил, я не знаю) мне дали путёвку в Орлёнок, который был вторым после Артека лагерем. Помимо того, я бывала и в других пионерлагерях на Черноморском побережье, и они все были хорошие из-за моря, а внутри всегда был стандартный набор развлечений типо Будь готов-Всегда готов. Артек, думаю, не был лучше других лагерей на Побережье, был престижнее.
Ксеноновое Нэда
01.08.2009, 21:17
Ja v Arteke ne bil , no ishodia iz vashih rasskazov o pionerskih lageriah na Chernom more - silino ne rasstroilsa . Vidno v Estonii oni otlichalisi , mi otdihali , uchavstvovali v razlichnih koncursah i sportivnih sorevnovaniiah ,i kupalisi v more ( esli temperatura pozvoliala )I ni kto ne zastavlial nas tam krichati na kazhdom uglu "BUDI GOTOV - VSEGDA GOTOV "
Про будь готов-всегда готов я утрировала, конечно, но не будешь говорить мне, что в советские времена пусть в даже Эстонии отряд не выбирал девиз, речёвку или не помню как это называлось , когда все маршировали и кричали хором типо раз-два-три это кто шагает в ряд, юных ленинцев отряд или что-то подобное, с октябрятских времён все было идеологизированно в угоду однопартийному режиму, и в других странах это называют диктадурой, в Аргентине тоже полно народу, которые говорят, что при милитарес не было преступности, как сейчас...Но никто не хочет на самом деле, чтобы те времена вернулись, а тут столько поклонников социализма в теме...Удивляет. Я остаюсь посередине.
У меня было счастливое детство в социалистические времена, не отрицаю, но взрослой жить в те времена мне не за что не хотелось бы...Меня перестройка застала в последние годы факу, но помнится, в первый отпуск мне не дали путёвку заграницу в профсоюзе, мол, не заслужила...Дурдом...
Елена И. Я Вам могу только посочувствовать. Я тоже была в школе и лидером, и комсоргом. Но у нас была молодая директор и молодежный (в основном) педколлектив. Поверьте, это были одни из счастливейших годов жизни мои и моих одноклассников. У нас были и походы, и КВНы, и юморины и полно разных других развлекаловок. Нам не надо было это "ВЫБИВАТЬ". Даже раз был случай, когда 1-го апреля на юморину мы рисовали и приклеивали на двери каждого класса шаржи на учителей. И вот наш НВПень (а это была отдельная песня. Солдафон во всем) Прибежал к директору, размахивая шаржем и с пеной у рта и стал орать, что мы из него Гебельса сделали и что нас нужно наказать, вынести этот вопрос на рассмотрение об исключении нас и т.п. Так вот директор приняла НАШУ сторону. Она его долго вразумляла, что мы - только ДЕТИ и нечего нам "вешать" политику. На том все и закончилось. Так что еще раз могу сказать - значит, мне очень повезло (Y) :-)
Елена К... В Артек или Орленок я никогда не хотела попасть, потому что это были именно лагеря-показухи. Но вот в пионерлагере где мне посчастливилось отдыхать на протяжении 10-ти лет (сначала как отдыхающей, потом как помощник вожатого) из пионерской деятельности были только утренние линейки с поднятием флага. Но это, в принципе, нормально. Например, здесь, в Аргентине, в любой школе утро начинается с общей линейки с поднятием национального флага, а заканчивается той же линейкой и торжественным снятием. А девизы были стандартные "Миру-мир, войны не нужно - вот девиз отряда дружба" - что ж тут такого политического? :-) Ну а в остальное время мы только купались, загорали, влюблялись, плясали на дискотеках, занимались в кружках, участвовали в КВН-ах, других развлекаловках, играли в волейболы, футболы и т.п. Так что еще раз повторюсь - мое детство было счастливым. И еще раз говорю - о ПОЛИТИЧЕСКОЙ подоплеке этой организации мы думали в последнюю очередь
Вип-Плюс
02.08.2009, 05:29
КАтя ! ну если б и в москве было, как в провинции..........
Слава богу, что меня ничто не сломало. я осталась свободной ! И Москва меня полюбила как родную. все замечательно. но я не вспоминаю своего детства. Только то, что связано с родительским домом - чтение вслух после их шахтерских дебилизмов, походы на лыжах всей улицей (мама брала в шахткоме полный грузовик лыж и мы оставляли у каждого дома на нашей улице и потом огромной толпой отправлялись до нашей дачи). но мы были исключением....
Елена, мне действительно и искренне жаль что у Вас именно такие ассоциации с детством. Еще раз повторюсь - значит, МНЕ просто повезло. И я этому бесконечно рада!
Георгий, Вы, по-моему, немного попутали тему. При чем тут диссиденство, если мы говорим о пионерах и детстве??? Я НЕ защищаю коммунистический режим, я прекрасно осознаю ЧТО в те времена творилось у нас. Я не без удовольствия читаю Тополя, Володарского, других... По-этому более-мение в курсе. НО опять-таки уточню, что ЗДЕСЬ мы обсуждаем несколько иную тему
Вип-Плюс
02.08.2009, 06:05
Катя, мое детство ассоциируется исключительно с семьей . с семьей исключительной. Вот такой каламбур. Просто я не могу апплодировать тому пионерству как общественому явлению, но, кстати, не имею ничего против того, что сейчас снова молодь стала группироваться в подобные организации. в любом случае позитивнее скинхедов.
Лен, я это поняла. Кстати, в своем первом посте я как раз об этом и писала - что пионерская организация дело хорошее именно если убрать из нее политическое начало. Это я и пыталась сказать. Что именно как Детская организация по интересам - это не плохо. Так что как бывший комсорг бывшему комсоргу ;-) , давай помнить только то хорошее, что у нас было в детстве , независимо от того, с чем именно эти воспоминания связаны(Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot