PDA

Просмотр полной версии : У кого какая вера?

tomcat
16.04.2009, 10:47
Лично для меня,это очень трудный вопрос..
В детстве меня не крестили,в церковь не водили..
На пасху помню мы с ребятами как то туда пробирались исподтишка.Времена были такие,что если кто то заметит из вышестоящих,исключали из комсомола..
В Аргентине моего сына крестили в католической церкви,сама я"madrina" моей племянницы.Пасху здесь отмечаю и католическую и христианскую.
Мне кажется,что бог у каждого человека должен быть в душе.И совсем неважно какого ты вероисповедания.

Абаимов
16.04.2009, 11:06
А меня крестили в 1990 г., когда я был курсантом, и ещё двух моих друзей, которые опоздали к обряду - из-за партсобрания;-) . Потом на нудных лекциях по научному коммунизму - читал евангелие... К русской православной церкви отношусь как к носительнице древнерусской культуры. Любая Религия - только показывет путь и даёт инструмент, а бога каждый ищет и находит сам... В этом смысле все религии равны и универсальны, просто практики различны в зависимости от природных, демографических и исторических условий... В россии у меня осталиь крёстные детки - моего возраста или сташе.

Vantuz
16.04.2009, 14:33
Немного странный вопрос*-) . Вера же есть-осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (послание к Евреям, Новый завет). Если ты имел ввиду верим ли мы в Бога, конечно верю. по конфессии - протестант

Deja Vu
16.04.2009, 23:19
Чистый Четверг!! Чистим души, вымываем жилища! Для христиан конечно)) Хотя это полезно делать всем и пощаче!
А тема и правда не совсем ясная.
(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Авлуков
17.04.2009, 01:04
est@ odin Bog na etoii zemle ,imya emu ISUS XRISTOS,TOL@KO CHEREZ NEGO EST@ SPASENIE DLYA NASHIJ DUSH

satir
17.04.2009, 04:54
Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых.

Вип-Плюс
17.04.2009, 05:07
К Богу идешь всю жизнь. Для меня Бог - это судьба. а судьба - это Бог. И у судьбы нет конфессии.......
Хожу я в православный храм, но в Кракове молилась в костеле ( и мой Господь меня не наказал),и когда слышу утренние молитвы в мечети - вспоминаю Бога.
Самое "намоленное" место в евпатории - набережная, где напротив друг друга православная церковь и мечеть. а чуть дальше - синагога и католический храм.

satir
18.04.2009, 04:21
Внимание участников ! В этой ситуации может оказаться каждый ! Из темы" У кого какая вера" удалено моё сообщение где я прошу её создателя-Азиза (ввиду того что у многих действительно были вопросы) самому показать как бы он ответил на свой вопрос ? И вот вам результат – стёрли ! А наплевать что кто то там что то пишет ! Легко так , раз – и вас нет ! Это что , свободный форум в свободной стране или цензура Азиза переходит в "культ личности ?". P. S. На всякий случай рассылаю это на лички участников и жду ответа от того , кто удалил моё сообщение.

анна
18.04.2009, 04:28
Михаил Верешагин и мне прислал письмо
Если он написал все верно,то прошу вернуть его вопрос17

Аванесов
18.04.2009, 04:47
Ольга.

Да католики христиане. А а вы у нас католичка? Несмотря на что и те и другие христиане, я отношу себя к правильной вере, а не к всемирной.

Зимняя Свэжэст
18.04.2009, 06:49
Михаил Верещагин
Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых.

gde ya ster hot odno vashe soobshenie?
ya ne yavlyays administratorom foruma

gainst
18.04.2009, 06:51
Господа участники!Если что то и удаляется у нас на форуме,то все это делаю я ,т.к. я администратор группы,никто кроме меня делать это не может.Я не вижу что здесь не хватает в этой теме,и вопрос о котором вы говорите здесь есть "Верить во чтото и относить себя к какойто религии это абсолютно разные вещи . Присоединюсь к остальным участникам и попрошу тебя ответить так , как ты хотелбы услышать это от остальых."
Не надо делать заговоры писать всем в личку,пишите прямо мне если есть какие то вопросы!!!Приношу свои извинения,если что то не так!

Абаимов
18.04.2009, 10:45
Строго говоря - слово "православие" несёт в себе заявление, что это "правильное славление"... Хотя, конечно не вижу никакого превосходства и ни какого недостатка перед другими религиями... Хотя слышал мнение и считаю, что оно имеет право на существование - то главная катострофа европы - насильственное насаждение христианства. Обясняют это тем, что после Иисуса осталось очень сильное духовное и магическое учение в 24 книгах, которое было уничтожено императором Константином, а в замен были предложены только 4 маловразумительные книги, написанные много позже, но выполняющие социальный заказ правителей Рима, обеспечивающие контроль и объединение народов одновременно, а также безграничную власть Ватикана... Нам, считаю, очень повезло, ибо наша православная ветвь вовремя отделилась и сохранила древние корни, идущие от еврейского, кстати, богослужения...

gainst
18.04.2009, 10:56
Я родилась в православии,крестили меня в далеком детстве,конечно не помню.И поэтому даже как то не выпало выбирать.Да и разниц нет католики,православные все равно-христиане.И Бог один-Иисус Христос.Хотя заграницей где все католики,начинаешь становиться ближе к ним. Дочь я крестила на Украине ей был годик в провославной церкве.А праздники мы справляем и наши и католические.

Абаимов
18.04.2009, 11:16
Актуальный вопрос: а кто, что знает о своей собственной религии, а то до смешного доходит - сейчас стало модно быть верующим вот и крестятся второпях и массово, потом - знамо дело под венец, и вот тут выясняется - крест нательный неизвестно где потерян и никогда неиспользовался, об "отче наш"- нималейшего понятия, что такое катехизис - лучше даже и неспрашивать, непонятно, зачем тогда всё это - фоток красивых наделать? Но, как выразился знакомый священник - прихожан прибыло, а верующих - не прибавилось. Потом часто разводятся, и забывают, что православная церковь имеет обряд расторжения брака, это вообще никто не пользует а продолжают венчаться по нескольку раз... Мне приходилось быть свидетелем на свадьбе и не один раз,потому и сам участвовал в этом празднике лицемерия, а что не сделаешь ради друзей, хотя неправильно всё это.

Абаимов
18.04.2009, 11:20
Девушки - ошибочка теологическая... Иисус - сын бога Иеговы, а по современной доктрине - одна из трёх сущностей бога единого в трёх лицах - Отца, Сына и Святого духа.

Абаимов
18.04.2009, 11:25
Так-что Заявление "Христос - единственный бог" неправильно даже по христианским понятиям... Агнец он, за нас в жертву принесённый... Сын бога... Слово... Но не бог...

Vantuz
18.04.2009, 12:50
Суть христианства в том, что Создатель триедин, Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой. Логически понять трудно, но ведь в этом и заключается вера, мы верим, даже если и не можем что то объяснить( не будем похожи на Фому). В истории земли были разные периоды, период Бога Отца до Р.Х., период Бога Сына, когда Он пришел на эту землю, родился, вырос и умер за нас. И период Духа Святого, со дня Пятидесятницы мы и живем в этом периоде, и так будет до второго пришествия Христа, тогда Христос придет за своей Невестой-Церковью. И спасать будет не какую то деноминацию или конфессию, а тех кто будет его письмом на этой земле. Однажды Он сказал: Царство Божье внутри нас есть...наша задача это Царство в себе не осквернить и не разрушить...

Аванесов
18.04.2009, 14:02
Ольга

Прежде чем рассуждать и пытаться что-то доказать неплохо бы в в читаться в смыл ниже сказанного. Я сказал, что причисляю себя к правильной вере=православной( насколько я помню таков перевод), а не то что православная самая правильная. Как вы помните католическая переводится как всемирная, это ведь не значит что в нее весь мир верит.

Deja Vu
18.04.2009, 21:59
На земле миллионы людей и все живут с верой. Кто-то верит в Бога, кто-то в Аллаха, в Магамеда, в Будду, существует множество вероисповеданий, но главное - ВЕРА! Как можно спорить или утверждать чья вера главнее, тем более здесь? Надо уважать любую веру, это означает уважать и самого человека. Я жила в годы, когда нас могли исключить из пионеров-комсомольцев, если узнавали, что мы были в церкви, наши отцы были воспитаны партией так, что полностью вычистилась из них вера, но в тяжкие минуты они непроизвольно обращались к Богу: Господи помоги!
Сталин поднимал икону во время войны на самолет и облетали с ней границы Москвы, чтобы остановился враг. Вера в нас есть и она в каждом.
Права Ольга, это очень ответственная тема и вдаваться а подробности мы не можем, потому что навряд ли кто знает основы, это надо изучать!

Уже завтра ПАСХА! И я призываю всех любить своего Бога и верить!

Deja Vu
18.04.2009, 22:00
Хотела добавить, что Миша ничего плохого не написал, но не проходит, значит контроль уже есть и зачем его ужесточать? Непонятно...........

Вип-Плюс
18.04.2009, 22:11
Ребята, самая деликатная тема - религия и вера.
Главное - без фанатизма. счастливы те, кто уже чувствует тайну божественного...
И все равно это остается ТАЙНОЙ.
Радостно, что Азиз предложил тему и страшно выплескивать сокровенное. Все мы в поиске и будем пребывать в нем ровно столько, сколько нам опущено Судьбой ( = Господом).

Абаимов
19.04.2009, 00:51
христиане поклоняются Христу, как одной из сущностей Бога - именно так, больше как спасителю и заступнику перед всевышним... Вообще в православии преобладает роль святой троицы, что и отличает нас от римской католической и прочих христианских сект, где больше внимания уделяется личности Христа или тексту Библии.

Абаимов
19.04.2009, 01:03
Когда открылась тема - первая мысль о конфликте на почве чья вера лучше, но ведь это совсем необязательно и уверен, что нам удасться продолжать тему без сравнений а просто рассказывать, кто что знает на тему религий, хорошо-бы услышать о других религиях, интересно услышать от тех кто жил в республиках СССР о мусульманстве - как оно на самом деле, без пропагандистской завесы, буддизм - опять-же, может кто о староверах слыхал, сейчас стараются возродить дохристианские верования Руси - это всё очень интересно...

Vantuz
19.04.2009, 02:13
Мда...Виталий видно написал назвав всех остальных, кроме православных, сектами, неподумавши:-), вот так и начинаются межрелигиозные распри и даже войны :-( . Еще раз, напомню, для некоторых, в Библии ничего про Католиков , Православных и Протестантов не сказано, там вообще таких названий не существует, всё это люди придумали. Бог смотрит не на твою принадлежность к той или иной конфессии, а на смиренного и сокрушенного духом.

Vantuz
19.04.2009, 02:19
Секта (от лат.secta— учение, направление, школа)— религиозная группа, община или другая подгруппа, отколовшаяся от господствующего религиозного направления.

Абаимов
19.04.2009, 04:21
Конечно я просто неудачно выразился:-) Вообще слово секта - так часто поганили при советах, что стало носить отрицательный характер. Хотя на самом деле к ним относятся все течения отличающиеся от основной докрины, в католичестве также есть понятие орден - тоже интересно, в Аргентине очень популярен орден "Сан Бенито" (Святого Бенедектина) орден экзорцизма и его характерный крест содержит зашифрованную молитву екзорцизма, и "Падре Кентович", относящийся к движению маринистов, тех, кто как объект поклонения выбрали Матерь Марию. В православии, сектой считается церковь, неимеющая апостольского переемства, т.е. все православные священники через обряд рукоположения ведут линию служения от Петра и Павла, кстати в Римской католической - тоже самое, а все остальные - секты, ну и что? Что плохого быть сектантом? Почему так боимся этого слова?

Абаимов
19.04.2009, 04:32
Кстати насчёт католической церкви - на храме в Лесама чётко написано: Iglecia Catolica Apostolica Ortodoxa Rusa. Так что правильнее называть Русская Католическая и Римская Католическая церкви... "Православие" как слово и понятие в интернациональной терминологии - похоже не фигурирует...

Абаимов
19.04.2009, 04:37
Армяне - вообще одни из первых христиан на территории СССР, относятся к самой древней ветви христианства - греко католической, если не ошибаюсь, и также являются апостольской церковью от Петра и Павла. Все церкви с обозначением католическая апостольская - не сектанты по определению...

satir
19.04.2009, 05:24
А в России то ( во Владивостоке например) уже начался Крестный ход ? Пасха уже началась ?

Вип-Плюс
19.04.2009, 05:30
По ТВ (Москва) показывают богослужение. Мы уже поздравляем друг друга.
Христос Воскрес ! Радости. добра. обновления всем !(K)(K)(K)

tomcat
19.04.2009, 06:17
?`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??`·..·??
¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦
Звенит апрель: <<Христос воскрес!>>
Колокола в церквях ликуют!
И луч добра скользит с небес,
Голубки радостно воркуют!
Пусть солнцем расцветёт весна,
Пусть праздник ПАСХИ будет светлым!
Пусть будет хлеб, глоток вина,
Пусть год на всходы будет щедрым!

¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦-¦

Анчутка
19.04.2009, 06:17
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
С полей уж снят покров снегов,
И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!

Аванесов
19.04.2009, 09:23
Ольга
Специально для вас, раз у вас трудности со словарями...

Термин православие является, как говорят филологи, калькой (буквальным переводом) с греческого словаортодоксия (ортодокса – правильное мнение). Важнейшие догматы (неизменные истины) православной веры были установлены на Никейском (325 г.) и Константинопольском (381 г.) Соборах

Аванесов
19.04.2009, 09:32
Слово "католический" греческого происхождения. Его значение, как явствует из русских эквивалентов "всеобщий", "всеохватывающий".

gainst
19.04.2009, 10:00
(F)Светлое Христово Воскресение.
Колокольный звон летит с небес,
И во славу Бога песнопения,
Ликование - "Христос воскрес!"
В праздник Вам дарю яйцо пасхальное.
Поздравляю, что Христос воскрес!
Наш разлад - явление случайное,
В Светлый праздник след его исчез.
Нет в душе обидного томления,
И любовь воскресла, как Христос.
Наше неизбежно примирение!
Вновь надежду нам Христос принес. (F)

gainst
19.04.2009, 10:08
Порок и грех, как злые стражи,
Держали душу взаперти,
Но слава Богу! Смерть поправши,
Пришел Христос, чтоб нас спасти.
Он жив! Хоть мир противоречит
Воскресшему не первый год,
Господь идет душе навстречу
И радость светлую несет.
Он жив! О Жизни повесть слушай
И счастью путь не прегради:
Открой пред Иисусом душу,
Он хочет стать в ней "посреди".
Да, посреди свободной воли
И посреди твоей мечты,
Чтоб даже в дни скорбей и боли
Имел отраду в Боге ты.
Увы, нередко так бывало,
Что человек, теряя стыд,
Лишь в захолустье мысли вялой
Согласен Господа впустить...
Воскресший дарит свет и разум,
Сегодня - праздничный призыв.
Ответь на зов Господень сразу
И будешь с Ним навек счастлив!

Абаимов
19.04.2009, 12:11
Здорово! Сколько интересных фактов в теме... Радостно видеть, что есть люди, действительно любящие и знающие свою веру... (Y) (v) Ну хотелось-бы, чтобы участвовали и другие вероисповедания - православие, нам стыдно незнать, а вот хотелось-бы узнать побольше о других религиях...

Абаимов
19.04.2009, 12:17
То и другое!:-) (Y) Вот секта "Хлыстов" - в которой отметился монах-расстрига Распутин Гришка, например... Обряды у них завлекательные, говорят, были...

Deja Vu
19.04.2009, 13:19

христос воскрес!!!!! с праздником вас!!!

Аванесов
20.04.2009, 02:42
Ольга.

Возьмите словари поищите перевод. Еще парк топиков назад вы мне пытались доказать что перевода этого слова найти невозможно.
Удивительного в этом ничего нет, по-моему это у вас вызывало удивление, а теперь вы пытаетесь показать наоборот, что в этом нет ничего удивительного.

Аванесов
20.04.2009, 11:05
Ольга!

Вы хотели знать значение слова, я вам его привел.
Видимо греки оказались последней инстанцией еслиименно слово из греческого дошло до наших и употребляется для обозначения православной веры.
Вы знаете слово с другого языка, которое быобозначало тоже самое?

Аванесов
20.04.2009, 11:11
Ольга.

Конечно, если свое (не)удивление вы выражаете при помощи письменного языка, которое оставляете на интернет сайте, тут не надо быть телепатом.

Абаимов
20.04.2009, 13:39
Виктор! Не наседай на Ольгу... Ты, человек верующий и знающий, зачем тревожить остальных? Разговор верующего и знающего с неверующим - бесполезен... Ну невидит человек ежедневного и ежечастного присутствия всевышнего и бог с ним... Удел верующего - созерцание и понимание...

Вип-Плюс
20.04.2009, 16:34
Ну вот - цепная реакция..........
Теперь я прошу - Виталий, не наезжай на Ольгу !
" Ну невидит человек ежедневного и ежечастного присутствия всевышнего " - очень смелые обвинения .......

анжелика
20.04.2009, 23:21
Я хочу обратиться ко всем спорящим! Пасха- это святой и светлый праздник. Надо очищать наши души, жить в мире и согласии.И не в коем случае, не спорить с женщиной! По-моему, это унизительно для мужчины. И уж точно не позволительно это делать в канун великого христианского праздника! Будьте терпемие, и уважайте побольше Женщину!!!!(X) (F)

Вип-Плюс
21.04.2009, 00:05
Кроме того, что Ольга женщина и все эти дебаты прошлись на Пасху, есть еще один момент - Ольга дала нам интересную лингвистическую раскладку некоторых устоявшихся понятий. разве это не здорово ? Ольга умница и мне лично слушать ее интересно.
Виталий, ты очень хорошо несколько раз говорил : ОХО !!! (не буду писать на исп). Тема-то особая. Высказываемся, но морду не бьем. ОК ?

Аванесов
21.04.2009, 00:39
Вообще-то я в жизни атеист, странно что меня приняли за верующего.

Елена

Что-то я не увидел лингвистической раскладки по началу, даже были утверждения что невозмоно найти перевода этого слова, что странно, что этоутверждал лингвист. Это равносильно тому что математик не знал бы 2*2, а вы ту про какую-то лингвичтическую раскладку речь ведете.

Vantuz
21.04.2009, 01:20
Вот кашу заварили:-). Православие, греки, католики, правильная, неправильная, один верующий, другой атеист:-). Люди почитывайте Библию, хотя бы из любопытства, там всё вполне доступно описано. И греки тут не причем, так уж получилось, что на момент зарождения христианства греческая империя владычествовала на огромной территории, что и способствовало быстрому распространению евангелия, новый завет был написан на греческом языке. христинство в русь пришло как известно в конце 10 века, уже успев обрасти всевозможными обрядами и ритуалами( в деяниях апостолов в новом завете, всё было иначе), и пришло из Византии, Константинополь, ныне Стамбул, на тот момент был Центром Христианства в азии. Суть то не в этом, а в том, позволишь ли ты Богу обитать в своей жизни. Кстати Христос упразднил все заповеди, оставив тольке две: возлюби Бога всем сердцем, душой и разумом.И возлюби ближнего своего как самого себя, жаль, что и это большинству Его творения не под силу:-(

Вип-Плюс
21.04.2009, 01:48
Андрей, читала все Ваше и мне было радостно.
Я пока на другом уровне понимания Бога, но через всех вас продвигаюсь вперед.

Andrew
08.06.2009, 09:16
А чтоб не путаться, я например, верю только в Бога, без всего того чем "обрасла" религия. А с рождения я был православным.

Абаимов
08.06.2009, 15:51
Верить в Бога не верить ни во что! Зато можно верить в любовь, дружбу, понимание мира! Таки во что мы верим?(H)

Аврора
16.08.2009, 14:40
Татьяна Новикова!
Вы написали что во время войны Сталин садился на самолет и летал с иконой вокруг Москвы :-O :-O !
Или я что то не поняла?*-)

Deja Vu
17.08.2009, 01:19
Куда-то улетело сообщение((
Нет, конечно. По распоряжению Сталина был поднят самолет с иконой и он облетел границы Москвы по периметру. Этот факт недавно рассекретили и была передача по ТВ. А сколько еще мы не знаем!!!Кстати, в этой же передаче говорилось, что после того, как началось наступление наших войск под Москвой, у Сталина пропала охота на гонения священнослужителей...в последствии он не единижды обращался к служителям церкви за помощью, но все это держалось в строгой тайне, чтобы не поколебать веру народа именно в его значимость, а не в Бога..

Америка
18.08.2009, 09:35
А я по крещению староверка. Но в старообрядческой церкви не так много раз и была. Там очень правила суровые. А вообще, как мне кажется, не важно какого ты вероисповедания. Главное - что у тебя внутри. Тем более что во всех религиях утверждается, что Бог един. Я люблю бывать в церкви, но не во время службы, когда там много народа, а когда она практически пуста там тихо, прохладно и спокойно. Посидишь немного, мысли в порядок приведешь, подумаешь... Благо здесь храмы практически всегда открыты.

Гадёныш
21.08.2009, 02:12
Мне кажется, что главное просто вера... В Высшие силы.
Ведь Об одной и той же религи как ни странно у многих людей разные представления...

Аверченков
21.08.2009, 06:37
Человек создан с верой в нутри и он не может не верить,он либо верит в Бога и в Его волю для челавека,либо в дьявола третего не дано либо до либо нет.
А Бог Он любящий Отец,многие думают что Он слишком требователен то нельзя это тоже скучно,но это не так вед эти он ограждает человека от сама уничтожения,ведь кто из нас имея детей позволит им употреблять наркотики или спиртное? мы их ограждаем что бы они себе не навредили так и Он.

Аванесов
29.08.2009, 11:27
Cергей, это все хорошо, но за этой проповедью библейской высказывания вашего я совсем не видно.

Зимняя Свэжэст
10.11.2009, 02:27
:-):-)

Да будет Господь впереди тебя, чтоб верный путь указать любя.
Да будет Господь рядом с тобой - Его объятья даруют покой.

:-)
Да будет Господь позади тебя, чтоб охранять от коварства врага.
Да будет Господь наш в тебе, чтоб утешить в печали, в беде.
:-)
Да будет Господь вокруг тебя, чтоб хранить от насилия, зла.
Да будет Господь над тобой благословляя тебя и дом твой!
:-) :-)
:-):-):-)

Аверичкин
16.02.2010, 14:00
Верить нужно в то, что не очевидно. Можно верить в инопланетян. Когда мы видим инопланетянина - верить уже не нужно, он просто есть. Тоже самое с Богом. Пока его для человека нет - в него нужно верить. Подумайте о парадоксе религиозной веры.
Слово "Бог" не самоочевидно (это не "стул", "стол" и т.п.), поэтому наполняется представлениями из того, что кому ближе. Многие думают, что он бородатый и мужского пола. Потом: где он? В космосе? Или может в изменнёном состоянии сознания?
Поэтому, существуют религии, где эти ответы на эти вопросы - догма. А другие оставляют эти вопросы без ответов. Например, существует ислам, а по другую сторону суфизм, религиозный буддизм - а с другой стороны дзен, канонические евангелия, основанные на древнегреческом паганизме, а с другой стороны Евангелие от Фомы, найденное археологами в прошедшем столетии, скрытое монахами от рождавшейся католической церкви...

Аверичкин
16.02.2010, 14:00
Верить нужно в то, что не очевидно. Можно верить в инопланетян. Когда мы видим инопланетянина - верить уже не нужно, он просто есть. Тоже самое с Богом. Пока его для человека нет - в него нужно верить. Подумайте о парадоксе религиозной веры.
Слово "Бог" не самоочевидно (это не "стул", "стол" и т.п.), поэтому наполняется представлениями из того, что кому ближе. Многие думают, что он бородатый и мужского пола. Потом: где он? В космосе? Или может в изменнёном состоянии сознания?
Поэтому, существуют религии, где эти ответы на эти вопросы - догма. А другие оставляют эти вопросы без ответов. Например, существует ислам, а по другую сторону суфизм, религиозный буддизм - а с другой стороны дзен, канонические евангелия, основанные на древнегреческом паганизме, а с другой стороны Евангелие от Фомы, найденное археологами в прошедшем столетии, скрытое монахами от рождавшейся католической церкви...

Аверичкин
16.02.2010, 14:22
Интересно почитать евангелие от Фомы, написанное ранее других евангелий от Луки, Матвея, и др. Говорится такое, вдумайтесь:

"Еслите, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицынебесные опередят вас.

Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбыопередят вас.

Но царствие внутри вас и вне вас. Когда вы познаете себя, тогда выбудете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого.

Если же вы не познаетесебя, тогда вы в бедности и вы - бедность."

Аверичкин
16.02.2010, 14:26
Я вот подумал также об всяких пасторах, которые живут за счёт необразованных аргентинцев. Это же ужас! А у нас есть образование, мы подготовленне.

Поэтому, христиане,почитайте, пожалуйста, историю христианства не от церкви (не важно какой), а научную, почитайте о Константине, о древнегреческом"боге" Дионисии, который родился от девы, превращал воду в вино ивоскрес после смерти... И обязательно прочитайте евангелие от Фомы. У кого естьнеопровержимые основы утверждать, что то всё, что в церквях практикуется - это действительноучение Иисуса?