Просмотр полной версии : Багаж ...от а до- я..
Верь Мне
02.04.2009, 07:10
кто отправлял багаж в Канаду? что стоило везти и о чем пожалели,т.к было лишним и не пригодилось? как лучше отправлять ? посоветуйте....
Альпинистка
02.04.2009, 07:19
жалеем, что не забрали все что можно. было дешевле переправить, чем тут покупать новое-кроме эл.товаров.
Железяка
02.04.2009, 07:22
Отправляли. Омегой (которая VASM). Багажа было немного в виду того, что мы давно уже планировали отъезд и, живя на съемной квартире, пытались не обрастать вещами. В общем и целом отправляли три кубометра, что довольно-таки мизерно по сравнению со средним объемом. Настолько мизерно, что Омега оказалась чуть ли не единственной компанией, взявшейся отправлять так мало. Нам даже посоветовали узнать не выйдет ли дешевле просто посылками отправить.
Отправляли в основном книги - 2/3 багажа. Оставшаяся треть - детские игрушки, некоторая памятная посуда, одежда (в основном детская) и спальное белье. Жена вначале не хотела брать ни посуду, ни белье. Зато потом (уже здесь в Канаде) сказала, что очень рада, что мы взяли с собой то памятное, к чему привыкли в Израиле. Как бы, часть дома с собой привезли.
Электронику оставили. Во-первых, 110 вольт. Во-вторых, все равно уже не такая новая была.
Мебели у нас не было. Да и не знаю я, что дешевле - везти или купить на месте. Мы купили тут.
Насчёт памятных вещей - согласна, что надо привезти, а всё остальное.......
Везите деньги, купите себе тут всё новенькое - это так приятно!
Железяка
02.04.2009, 07:42
Жанна, я б к памятным вещам приплюсовал бы книги. Они тут дороже. Дешевле переправить. Ну.. если есть книги и если нравится их читать именно в бумажном варианте :)
Мы тут купили два книжных шкафа и их аккурат хватило под все привезенные книги.. Два месяца назад мы купили третий шкаф :) Под те книги, которые купили в Канаде.
Железяка
02.04.2009, 07:44
А вот насчет "везите деньги, купите новенькое" - подписываюсь. Мы именно так и решили поступить. И не жалеем. Новое место, новая жизнь, новые вещи.
мы отправили багаж через VASM. вышло 5.5 кубов,в основном детские вещи(
одежда, игрушки). из мебели отправили сапа аминаховская. ещё книги,
пост. бельё ну короче всякую мелочь. на самом деле это правильно что
лучше деньги везти, но это вещи которые были уже так покупать новые
было жалко. надо проверить цены на то что вы везёте в Канаде и сравнить
что выгоднее. тем более когда ты отправляешь там так ты ещё работаешь
это не так чувствимо чем покупать тут не работая... это моё мнение.
Iro no Kami
02.04.2009, 10:30
отправки груза гзузовыми самолетами EL Al - Cargo. Может быть кому-то пригодится. Груз выше 100 кг стоит сегодня:
$3.86 за кг плюс $50 за всю хавилу и плюс 81 шек. мехес.
Хорошо упакованые коробки(заклееные скотчем) любого формата и веса привезти в аэропорт , здание мамана за три дня до отправки. Срок доставки - неделя. Эл. товары - нужно выписать номера, но лучше узнать в офисе. Справки по тел. 03-9716679- Иоси и Регина. Находятся они а аэропорту.
Iro no Kami
02.04.2009, 10:33
А вообще-электротовары нет смысла вести, потому что другое напряжение.Мы везли книги, как багажем, так и посылками переправляли.И рекомендую вести детские вещи.Купила все новорожденному в Израиле с 0 до 1 года, кроме мебели, коляски и памперсов и не жалею.Вышло в половину дешевле, если бы покупала здесь
Iro no Kami
02.04.2009, 10:46
Roma-Movex
09-88-51384-work
052-88-025-88 - mobile
info@movex.co.il
Israel
Herzlia
P.O.B 546
Альпинистка
02.04.2009, 12:08
жалею, что не привезла детскую мебель (для совсем маленьких). поотдавали все знакомым- а потом тут выложились на 1000 долл. Заказываю теперь с Изр пододеяльники-их тут нет-тут просто простыни под одеяло-мне больше пододеяльники привычны.
Альпинистка
02.04.2009, 22:15
спасибо Жанночка-а то ну никак я без них. Обязательно туда загляну.
хочу еще добавить- если у вас действительно хорошие вещи-то везите, ведь первое время денюжку придется экономить. Но не стоит специально бегать по магазинам в Израиле и скупать, чтоб потом переправить в Канаду.
Нет Данных
02.04.2009, 22:51
Будьте осторожны с посылками. Мы пересылали все посылками по 20 кг морем. Из 5 - 3 посылки нам развернули из-за запрещенных вещей для ввоза. :-( Есть целый список, ,можно поискать в интернете. Еду нельзя, жидкости, порошки, духи, т.п. Чтобы наверняка- я бы советовала отправлять в посылках только одежду/книги/эл.товары/посуду.
Нет Данных
02.04.2009, 22:57
Пододеяльники есть. Я не знаю как на франсе, на английском они "duvet cover" "comforter cover". *Я думаю "duvet"- французское слово. *:-$ Что меня поражает в постельном белье- что продаются либо набор двух простыней с наволочками, либо пододеяльник с наволочками. *:-O А вот комплект:пододеяльник-простыня-наволочки, редкость. Логика мне непонятна. :-)
Не Может Быть
02.04.2009, 23:52
А как вы везли лекарстава?
В посылками отправляли или с собой?
И вообще какие стоит везти, а какие нет?
Бархатное Солнышко
03.04.2009, 00:31
Мы отправили багаж с фирмой ISRAEL-SHIPPING дома все вещи упаковали в вакумные пакеты(sano-самые лучшие) а также дет. обувь и лекар-а( в обувь положили). Всё было готово они только сложили в коробки замерили(сделали расчёт). 70% платим здесь и 30% в Канаде+налог(за разтоможку). Эта фирма дала цену которая меня устроила(дешевле чем другие). После обеда позвонили сказали что таможню багаж прошёл и через 2 дня корабль выходит. Но цена за куб без налога(15.5%) и условие минимум 4 куба. Если кому то хочется более подробно спрашивайте, не стесняйтесь (отправили багаж 2 нед назад).
Какие лекарства везти? Если хроник, то чтобы достаточно на полгода. То же и с противозачаточными. Акамол/дексамол, и взрослый, и детский, хотя тут надо будет перейти на тайленол (что, как оказалось, одно и то же). Оптальгин, если кому нужно для зубов, но-шпа. Эти есть почти во всех русских магазинах. Хизукит для детей - здесь нету, мне мама из Израиля присылает.
Альпинистка
03.04.2009, 01:21
а мы отправляли и не платили за разтоможку-муж пришел на таможню-хотели с него взять, он позвонил фирме-отправщику и все уладил.
я бы лекарства с собой везла-из-за них вам весь богаж могут распотрошить. у меня свекр посылочку детям отправил-одежду игрушки и положил лекарство-разорвали коробку, повытаскивали половину вещей для грудничка(ужас) так и не вернув-принесли мне ее так что все вываливалось, детские игрушки были разворочены-что искали-не знаю.
и действительно-вспомнила-если почтой то растоможку платить надо-а вот если богажом-то нет. мне свекр прислал коляску-вещь новая-решили поживиться-на коробке цена указана в шекелях-400-они решили что это в *($)и взяли с нас налог равный стоимости коляски-долго мне потом пришлось доказывать что в изр-шекель а не доллар, приводить им курс обмена и доказывать что это подарок-а не комерция-но вернули.
Мне мама часто посылки шлет. В декларации просто пишет "gifts". Ни разу еще ничего не тормознули (тьфу-тьфу, постучим по дереву). Снаружи везде тряпки да наклейки, а что внутри - я вам даже не скажу. ;-)
Бархатное Солнышко
03.04.2009, 02:09
052 820 7 820 его зовут Хай мы сделали шерут door to door ; Ирина вы по моему права это не за разтоможку. Андрей можете торговаться куда вы посылаете?
Амбровая Вуаль
03.04.2009, 02:23
если почтой то растоможку платить надо-а вот если богажом-то нет
Если под словом "багаж" Вы имеете в виду вещи, отправленные контейнером, то его тоже растомаживают.
Альпинистка
03.04.2009, 02:37
мы за растоможку контейнера не заплатили не копейки, хотя счет пришел-но опять повторюсь-муж позвонил фирме-отправителю и те все уладили. Спрошу у мужа телефон этой фирмы-вечерком скину. еще- нужно расчитать дату отправки богажа. если у вас есть тут знакомые- то лучше отправить раньше на их адресс. а то вот мы не расчитали-ошиблись на 2 недели и сидели без одеял, простыней ит.д
Не Может Быть
03.04.2009, 15:08
Светлана, мы в Монреаль
Но пока еще не решили багажом или посылками
Прицениваемся
Нет Данных
04.04.2009, 00:24
Я брала с собой лекарства:везла в багаже(не ручная кладь). Не советую рисковать и класть медикаменты в посылку.
Насчет лекарств для хроников - обязательно привезите прилагающийся к ним алон, чтобы местный врач знал точно на чем вы "сидите".
Бархатное Солнышко
04.04.2009, 02:49
СВЕТА Ш. может ты знаешь лек-ва в контейнере как то проверяются (по прибытию) спасибо.
Праздник Жис
05.04.2009, 00:14
здравствуйте, я немного не поняла насчёт ввоз лекарств в Канаду: если их везти с собой в ручной клади, т.е. пронести в самолёт, таможня не забирает их? Я имею ввиду обычные лекарства как оптальгин или другие подобные таблетки?
Альпинистка
05.04.2009, 00:20
нет-вы что в ручной кладе-в богаж, только не тот что морем идет, а тот что с собой везете
Праздник Жис
05.04.2009, 00:26
спасибо, Ирина, а вообще есть какие-то вещи, которые таможня не разрешала скажем вам провозить, когда вы ехали в Канаду в ручной клади?
Альпинистка
05.04.2009, 00:29
по моему в ручной кладе ничего кроме документов провозить нельзя-можно детское питание, но могут при них заставить вас попробовать его.
По закону если лекарства везутся в ручной клади, к ним должен прилагаться рецепт врача. А проверят или не проверят - это на удачу.
Нет Данных
05.04.2009, 01:46
При пересадке с Афин на Торонто пришлось отдать все жидкости :-(-крем для лица, гель для умывания. Никаких жидкостей на борт нельзя, исключение только детское питание.
Александр Македонский
05.04.2009, 07:25
Мы отправляли фирмой GLOBUS .
Очень довольны . Всё принесли прямо домой . Всё целое ,
Как будто только что упаковали ... Нет слов ! ........... :-D (Y)
Багаж шёл 1,5 месяца , морем ...
У меня вопрос. Были ли у кого-нибудь проблемы с канадским мехисом? Бывает ли такое, что тормозят контейнер и наго его самолично расстаможивать непосредственно в Канаде?
Весенний Лучик
12.04.2009, 07:06
Мы тоже отправляли Глобусом. К ним притензий никаких. Но тут (вТоронто) нам багаж не отдали и отправили на проверку. Точнее у нас попросили предоставить список всех книг на английском языке. Просто они не поверили, что у нас порядка 40 коробок с книгами. Самое смешное, что такой список у нас был...в одной из коробок. Поэтому таможенники сказали, что примерно через 48 часов мы должны позвонить и узнать что с нашим багажом. Короче задержали у нас багаж на 3 дня, порвали несоклько коробок, просто проверяли на выбор что там. Но ничего страшного, просто пришлось еще раз ехать, чтоб получить багаж.
Живя в Израиле, купил мебель, электроприборы и т.д.
Потратил примерно 16000 шек.
Стоит ли это вообще перевозить в Канаду или лучше продать, а в Канаде купить новое?
Eduard, всё подсчитать и сделать выводы что выгодно, а что нет - невозможно. Уверена, что любой из эмигрантов смотря назад, что-то мог бы поменять, ну хотя бы немного, чтобы где то сэкономить. Привезёте свою мебель, не надо будет тут первое время на это деньги тратить. Продадите всё в Израиле - тут новое купите. Но на первых порах тяжело купить всё что нравиться и качественное. Потом всё равно менять надо будет.
Так что как не крути, а всё просчитать не получится.
Некоторые электроприборы приспособлены для работы и на 110 вольт, и по каждому уже купленному прибору нужно принять решение. А покупать ли в Канаду - считайте сами: Цена хорошей дрели и в Израиле приближается к цене, указанной Gregory +адаптор +перевозка +лишение гарантийного и сервисного обслуживания *:-(.
Аверичкин
14.04.2009, 01:52
Книги упаковывал сам.
Каждую в полиэтиленовый пакет, а потом в коробки, а всю мебель и остальные вещи упаковывали грузчики от компании.Ни какой растоможки не платил, ни одну коробку не вскрыли на таможне.
Из всего привезенного пропала только одна палатка.
И то потому, что я сам ее бросил в грузовик не проверив что на ней не приклеили номер.
Аверичкин
14.04.2009, 01:52
Привезли сюда контейнер с хвостиком (порядка 30 кубов).
Мебель, люстры, одежду, посуду, книги, электротовары, игрушки, Всего я уже и не вспомню .
Из всего этого до сих пор в картоне лежат 2 шкафа и пара люстр. Вся остальная мебель - кровати, тумбочки, столы, стулья, мягкая мебель в салон - всем пользуемся!
Я постарюсь дома найти название компании перевозчика.
Контейнер дошел от двери до двери. Если точнее, то грузовик с нашими коробками.
Аверичкин
14.04.2009, 01:53
Перевозка такого колличества вещей оправдана на все 100%. Нам контейнер обошелся в 5000$
Если бы все продали яд шния и тут покупали, то выложили бы в результате не меньше 20,000$.
Среди вещей были конечно и лекарства и разные жидкости, типа кремы, лосьоны, одеколон, короче парфюмерия. Проблем не было.
Нам сказали в фирме , что проверка багажа на таможне , делается выборочно . При этом вы подписываетесь что берете всю ответственность на себя за соблюдение таможенных правил. Наш багаж видимо не проверяли.
Аверичкин
14.04.2009, 02:02
Не знаю как в других городах, а у нас во всех комнатах есть стенные шкафы, поэтому наши ставить просто некуда.
Но есть реальная проблема со светом. Во многих (особенно старых) домах на потолке вообще нет ламп.
На стене у двери есть выключатель и он соединен с одной из розеток на стене. Смысл - поставте торшер и вот вам свет. Истинно дебил мог такое придумать, но тут уж принимаем это как есть.
Первое - съемное жилье переделывать сами понимаете НИЗЗЯ!
Именно поэтому все торшеры и настольные лампы - в багаж кладем сразу после книг.
Теперь то конечно в своем доме все ОК
Аверичкин
14.04.2009, 02:14
Электротовары.
Электронику везите не задумываясь - о адаптерах уже сказано до меня.
Мы пожалели что не привезли холодилльник.
На первый взгляд это выглядит абсурдно, НО... Его потребляемая мощность всего лишь порядка 200-400 Ватт
Адаптер справится не задумываясь, а вот таже хорошая дрель тянет уже на 500 Ватт,
Кстати о напряжении в сети. Тут еще ни кто не упомянул что в каждом доме есть и 110 и 220V. Частота тока правда другая. Увы не все в курсе, что на обычных розетках 110, а вот на электрическую плиту выход наши любимые 220V если не ошибаюсь 25A.
Так что если вам дорог до боли в сердце ЛЮБОЙ электротовар, то если и не на съемной квартире, то купив свой дом, вы можете вызвать электрика и сделать пару дополнительных розеток 220V в вашем доме либо на кухне или в гараже для подключки инструментов .
Можно конечно и самому это сделать - правда по канадскому закону делать эл. проводку может только сертифицированный электрик.
да и прибытия багажа не скоорденируеш с приездом в точь-точь ... так что сидеть в темноте и ждать багаж с торшерами?
в принцепе я с Б.Р. в многом согласен ... исключая вероятно электро-товары (типа холодильник, плита, стиралка ...) так как если вначеле живеш на сьем в квартире то все это будет не то что лишнее а и скорее обременительное (место занимает зря)... холднк+плита есть, да и экплуатировать нельзя
Аверичкин
14.04.2009, 04:51
Может это только нам не очень повезло со съемом. В первый день были только голые стены и пустые стенные шкафы.
Правда рентор, учитывая наше положение, реально помог и на второй день (бесплатно) привез нам плиту, холодильник, матрас, пару ламп и кое что из посуды .
За что мы ему очень благодарны.
Багаж пришел только через полторы недели.
Конечно каждый сам решит что брать и от чего просто избавиться при переезде. Просто возьмите в расчет, что послав контейнер с багажом, вам надо будет искать дом на сьем с приличным бейсментом - сухим и просторным,
что бы было куда сложить большинство ваших вещей.
Конечно можно арендовать и склад, но я что-то сомневаюсь что в дождливую погоду - повышенная влажность, и в морозы - ваши вещи останутся в хорошем состоянии...
Аверичкин
14.04.2009, 04:57
На первые дни до прибытия багажа - Value Village - решает все проблемы, потом конечно все это идет просто на помойку.
Но позволяет прожить первый период с минимальными тратами.
А если багаж не посылать, то посещать оный шопинг не рекомендую ( учитывая перспективу - все потом на помойку).
Купите *нормальныые новые вещи. Пусть не все сразу, но все же деньги не на ветер.
Снимать дом это конечно же намного дороже ... все зависит от величины кошелька. *Апартменты в основном сдаются с холодильником и плитой, дома не знаю ... не снимал.
Остальное надо доставать. *Конечно лутше обставить тем что было на старом месте ... психологически это имеет эфект на стабильность и уверенность. *Рекомендую не оставлятъ матрасы и спальную мебель ... в Канаде тяжело найти че то качественное из мебели а если находиш то закочаешься от цены
Многие склады сейчас - герметичные и терморегулирыемые. По крайней мере, они себя так рекламируют. У нас во время переезда вещи простояли сперва 3 мес. в обычном негерметичном контейнере, потом еще с полгода в простом отдельно стоящем гараже. Ниче особенного, только от книг букинистичкой пахнет.
Аверичкин
14.04.2009, 05:10
Миш, ну конечно же мы снимали не отдельный дом, а только аппартмент в общем доме, правда каждый аппартмент с бейсментом и фиговым бэкярдом. Так что цена была 800 баксов правда без утилитис. На семью из 4 человек, думаю не так уж и много. Даже если этот первый год и обошелся нам чуть дороже, то все равно выигрыш на отправке нашего багаж *во много много раз перекрыл эту разницу
Аверичкин
14.04.2009, 05:23
ПОЛ ГОДА ГОВОРИШЬ :-D
МЫ КНИГИ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГОД ВСКРЫЛИ ИЗ КОРОБОК (Y)
КОГДА В СВОЙ ДОМ ПЕРЕЕХАЛИ И КУПИЛИ КНИЖНЫЕ ШКАФЫ
А ШКАФЫ ДЛЯ ОДЕЖДЫ УЖО ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД СТОЯТ В КОРОБКАХ И ДУМАЮТ КТО КОГО: ИЛИ Я ИХ НА ПОМОЙКУ, ИЛИ МОЯ ЖЕНА ВСЕ ЖЕ РЕШИТ ЧТО БЫ ОПЯТЬ ЖЕ Я , НО СОБРАЛ ЭТИ ШКАФЫ ГДЕ НИТЬ В БЕЙСМЕНТЕ :-D
Аверичкин
14.04.2009, 05:39
АГА , ЗНАЧИТ НЕ ТОЛЬКО У МОЕЙ ЖЕНЫ ПРОБЛЕМА -
В ШКАФАХ КЛАСТЬ УЖЕ НЕКУДА А ОДЕТЬ ОПЯТЬ НЕЧЕГО ;-)
800 монгольских тугриков цена для таун-хауза хорошая даже если без услуг ... но в Торонто такого не найдеш в нормальном районе, даже аппартмент ;-)
Зима как раз для багажа не проблема .... все трещит от сухости, но все остальные времена года в районе Торонто высоко влажные,
Может в других провинциях это не так ... там Манитоба или Альберта.
Лишних шкафов нет ... есть лишние книги ;-)
Аверичкин
14.04.2009, 07:00
Вот с этих самых книг (где-то чуть больше 1000 на тот момент) и началась эпопея с контейнером.
А все остальное чудненько приложилось и заняло остальные 95% объема этого железного ящика...
Амбровая Вуаль
14.04.2009, 10:05
Электронику везите не задумываясь - о адаптерах уже сказано до меня.Мы пожалели что не привезли холодилльник.
Ужас. Сколько уже люди на этом обжигались...
Не стОит везти электротовары. Намучаетесь с ними тут.
Ребята, всем большое спасибо за то, что поделились опытом :-)
Татьяна пишет: Электронику везите не задумываясь...
Вашу - да(наверное), но не покупайте специально перед отъездом. Поправьте меня, если ошибаюсь.
В сайтах Канады и Израиля сравнила цены - на 20% дешевле в Канаде.
***.zap.co.il/
***.shopbot.ca/
Железяка
14.04.2009, 23:07
На 20% - это только на дешевую технику. С более дорогой техникой может дойти и до 50-70%.
Примеру ради, LCD телевизор Samsung LA52A650 (52", 1080p, 120Hz) на том же ZAPe самая дешевая цена - 14500 шекелей. Здесь он стоит (после приплюсовывания "маама") - 2700 cad, т.е. по сегодняшнему курсу - 9250 шекелей. Т.е. в Израиле на 56% дороже.
Амбровая Вуаль
15.04.2009, 01:01
Наталья, это не я писала, это я процитировала Бориса италиком.:-)
Я считаю, что никаких электротоваров из Израиля сюда нет смысла тащить.
Аверичкин
15.04.2009, 01:10
Таня, я полностью согласен, что если везти, то только то что уже куплено. Ни в коем случае не покупать специально электронику или электротовары.
Так же соглашусь, что если муж не силен в планеПОДКОРРЕКТИРОВАТЬ элетропроводоку в доме, то точно ЗАМУЧАЕТЕСЬ.
Просто лично у меня С ЭТИМ НЕТ ПРОБЛЕМ...
Аверичкин
15.04.2009, 01:16
а вот один еще интересный факт
Купил в Израиле электропилу 220V (цепную) для стрижки деревьев типа совесткой бензопилы Дружба
Производство китайское. В Израиле сразу предупредили не работать больше 10 мин без перерыва, потом дать пиле остыть , а то от перегрева просто сгорит. И точно грелась все время.
Привез с соблой в багаже...Тут ради хохмы включил ее на 110V. И опа результат - работает прекрасно - не греется!!!
И без всякого адаптера.
Амбровая Вуаль
15.04.2009, 01:19
IMHO, даже если муж силен :-) , корректировать электропроводку в съемном жилье как минимум неразумно.
Аверичкин
15.04.2009, 01:29
Не просто не разумно а ЗАПРЕЩЕНО!!!!
и на этом этапе только адаптеры нас выручали.
Пожили годик, купили свой дом, и теперь после КОРРЕКТИРОВКИ - полный порядок...
Конечно, если бы мы расчитывали жить постоянно на съеме, то может вообще и не связывались с отправкой багажа...
Аверичкин
15.04.2009, 01:37
Вот еще один пример. Когда искали дом, что бы купить, то как то зашли в один дом. Хозян поляк. В кухне каждая вторая розетка уже выведена на 220V. Я естественно не удержался и спросил - а зачем это на кухне?
а он говорит, что его жена еще лет 10 назад привезла с собой из Польши всякие миксеры, кухонный комбайн и еще что-то и ни за что не хочет расставаться со своими проверенными и любимыми помошниками. Вот он и вывел ей электричество.
Так что , не только мужики помешаны на своих дрелях и электрроинструментах;-)
А по поводу холодильника, опять же не мое мнение а моей жены - тот Шарп был намного УДОБНЕЙ и ничего похожего она тут так и не нашла. Конечно купили тут новый и большой. Но она частенько вздыхает - тот был просто классный...
Аверичкин
15.04.2009, 01:55
Или вот еще пример. Жена привезла с собой ФЕН для сушки и укладки волос - работает и на 110 и на 220. Маленький , складной - походного типа. Он тут как-то стал перегреваться и вырубаться после 1 минуты рабты.
Я жене от чистого сердца сказал - давай куплю тебе новый, а она -НЕТ, я этот люблю другие болььшие, тяжелые, НЕ УДОБНЫЕ.
Ну что делать , вооружился отверткой, разобрал его до винтика, все почистил внутри, смазал моторчик, собрал и он работает как новенький.
Все для вас женщины!
Так что, я думаю везти с собой стоит то, что лично вам дорого и доставляет комфорт и благополучие в вашей семье
Пожалуй это самая верная рекомендация.
Увы не все можно оценить только разницей в цене товара в Израиле или в Канаде.
Амбровая Вуаль
15.04.2009, 02:57
Жена привезла с собой ФЕН для сушки и укладки волос
вооружился отверткой, разобрал его до винтика, все почистил внутри, смазал моторчик, собрал и он работает как новенький.
Я могу себе только представить, чтобы я услышала от своего мужа, если бы он все это проделал ради 20-30-тидолларового фена. (fr)
Аверичкин
15.04.2009, 03:27
Да в том то и дело - мне и стольник не жалко на новый.
Это же твой муж должен делать не из-за денег, а что бы тебе было в радость пользоваться твоей любимой игрушкой.
Ну как ребенку, можно купить новую тамагучи, а можно старому потрепанному плюшевому мишке пришить наконец, лапу,болтающуюся на одной ниточке.
Что такое наш БАГАЖ - ЭТО С ЧЕМ МЫ НЕ МОЖЕМ РАССТАТЬСЯ ПРИ ИЕРЕЕЗДЕ НА НОВОЕ МЕСТО.
И совершенно не важно покаким причинам
Аверичкин
15.04.2009, 03:31
Кстати о игрушках и тамагучи.
У моей младшей дочки Тамагуча "уснула" навсегда, пролежав долго в шкафу. Дочка чуть не плача просила поменять ей батарейку. При этом купить новую тамагучи стоит в 2 раза дешевле чем поменять батарейки.
Еле еле уговорил и купил ей новую, сказав что дело не в батарейке а сломалась вся игрушка.
Аверичкин
15.04.2009, 03:37
В этом наша слабость - мыочень тяжело и болезненнопереносим расставатния с нашими любимыми вещами. При чем каждый со своими.
Я не мыслю себя без отверток, молотков, дрелей и прочих железок и проводов.
Жена без книг, посуды, косметики, шмоток, мебели
Дети без кучи игрушек.
Железяка
15.04.2009, 03:52
Игрушки могут быть уникальными. Книги тоже. Но молотки и провода мало отличаются друг от друга :)
Кстати, с отвертками, блин, лажа вышла. ПочАму тут большая часть шурупов с квадратным пазами?!
Железяка
15.04.2009, 03:53
П.С. молотки может ничем и не отличаются, но я тоже притащил их сюда :)) как и набор ключей, отверток и еще кой-какого инструмента.
Аверичкин
15.04.2009, 04:13
Для меня это тоже оказалось новостью...
Пришлось купить дополнительно набор отверток.
Но как факт вкручивать шурупы с квадратом намного проще чем крестовые а уж тем более чем просто с прямым пазом.
Аверичкин
15.04.2009, 04:21
Кстати инфа для мужиков , любителей инструмента.
Я особо не тороплюсь что-то покупать. Но периодически просматриваю цены в Canadian Tire. Частенько они что-то сбрасывают за пол цены. Вот тогда я пополняю свои запасы. Обычно их сейлы длятся только одну неделю.
Но так же периодически повторяются 2-3 раза в год.
Так что, если даже и проморгал, то все равно еще раз будет по скидке но чуток попозже.
А вот в РОНЕ и Хоме Дипо я такой периодичности увы не наблюдал. Хотя и там тоже бывают заманчивые цены.
Инструменты собственно говоря и не нужны пока не получаеш багаж ... поэтому яшик с иструментами ложим в багаж ... вместо торшеров ;-)
Юзфул Инфо ...как говорят сыны Зоркого Сокола ...
Сэйлы длятся неделю обычно это так но в Канаде есть закон что та же сеть не имеет права перебить цену сэйла в течении оределенного срока по моему +2 -2 недели в обе стороны от даты сэйла ... если ты нашел такое ... имееш право пойти в магазин предьявить квитанцию и получить разницу в кэш назад ... то же самое ... если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Аверичкин
15.04.2009, 04:35
Миша я к тому и вел дискуссию, что главная мысль не ВМЕСТО а ВМЕСТЕ с...
Я не могу расстаться с железками, а жена с торшером.
Чисто субъективно моя оценка, что чем больше впихнуто в багаж тем больше денег будет съэкономлено и , что самое главное будет сохранена уйма нервных клеток которые, как известно не восстанавливается...
Поэтому пересылка поного БОЛЬШОГО контейнера являтся идеальным для семьи с детьми прожившей долго в Израиле и УЖЕ купившей за это время все для обычной повседневной жизни.
Естественно , если семья типа пара без детей и в Израиле не долго, то вещей немного. Даже нечего и голову ломать в этом случае.
Аверичкин
15.04.2009, 04:42
Миша ты полностью прав.
Есть еще одно интересное дополнение.
Например есть классный сел в том же Канадиан тайр.
Ты пришел не 8 утра , а в 3 часа дня и видишь что на полке ужо пусто - народ все смел...
Завешь продавца и просишь выписать тебе квитанцию на покупку. С этой квитанцией идешь на кастомерр сервис и для начала просишь проверить на наличие этого товара в других снифах в твоем городе - опять мимо - и там смели.
Просто уходишь из магазина домой и проверяешь потом , если не ошибаюсь в течении месяца.
Как только товар опять завезли и на нем стоит снова дорогая цена, ты спокойненько вытаскиваешь из кармана квитанцию, берешь товар и на кассе платишь по старой цене.
Железяка
15.04.2009, 04:43
В принципе, может и верно.
Я лично для себя решил, что хочу уехать, еще лет семь назад. Поэтому с тех пор старался не обрастать вещами. Стиралка, сушилка, комп, микроволновка, телевизор - это было. Но на момент отъезда всему этому было, как минимум, пять лет. Так что все это было благополучно роздано и/или оставлено в квартире следующим жильцам.
Да не Борь ... я с твоими рассуждения согласен где то на 75-80% (кроме торшеров, холодильника ... и может дрели ;-) )
Просто проблемма что не ординарная ... так как это палка из двух концов ... ты едеш но не знаеш где и как осядеш ... и в этом плане много зависит от твоих эк. рессурсов. Навезеш вещей а будеш жить на мели и ждать пока они прибудут (ну скажем тот же холодильник или плита) жить то надо!?
Поэтому электро-товары первой необходимсти везти не целесобразно .... хе-хе Sharp машина классная ... очень тихо работала ... между прочим насколько я помню холодильники для Израильского климата они другой спец-модификации и не очень подходят для Канады ... даже если это не так, можно сказать жене что бы не так сильно вздыхала ;-) (тамагучи для взрослых)
Амбровая Вуаль
15.04.2009, 04:50
Если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Это называется Price Matching и обычно практикуется во всех крупных сетях.
Такой customer service в Израиле даже присниться не может.:-)
Ок ... еще одна инфо для любителей Канадиан Таер (или как я его люблю называть Усталый Канадец) ...
Недельные цэйлы в усталом канадце запланириванны на год вперед кроме коротко-метражных сэлов котырые длятся день или два( типа праздничные там крисмас, истер, фазер/мазер дэй и на них между прочим рэйн-чек не получиш) ... но любопытная деталь если хорошо постараться можно достать обширенный каталог Усталого Канадца, и в нем детали недельных сэйлов на год вперед...я как то получил такой по почте. Не что обязательно регулярно следить и можно планировать как то ....
Лично я магазин Усталый Канадец не люблю ... ~ 6 из 10 приобретений надо менять/возвращать .... конечно с тобой никто ни спорит ... но время! Короче у них покупатели и Customer Service заменяют QA ;-)
Attendant у них тоже очень долго ждать надо. Самый худший из них, что я видела - на Дафрин возле Павилиона (407 хайвей)
Attendant у них тоже очень долго ждать надо. Самый худший из них, что я видела - на Дафрин возле Павилиона (407 хайвей)
Адель....че то я не уловил нить, ты про что? Переведи.
Аверичкин
15.04.2009, 06:51
НУ ЛАНА, НАРОД...
УЧИТЫВАЯ, ЧТО ДАЖЕ МОЙ НЕОБЪЯТНЫЙ КОНТЕЙНЕР НЕ СМОГ ВМЕСТИТЬ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОТДЕЛКИ БЕЙСМЕНТА, ТО ПОЕДУ ЯСЕЙЧАС В КАКОЙ-ТО НОВЫЙ МАГАЗИНЧИК...
А ЗАВТРА ПОДЕЛЮСЬ СВЕЖИМИ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА И ПРИЯТНОГО ОБЩЕНИЯ(Y)
Анестезия
19.04.2009, 23:27
A kto nibud znaet kakay kompaniya soglasitsya vzyat tolko 2m3?
A to vse govoryat sto minimum 4m3.
Не Может Быть
06.05.2009, 20:54
Привет!
Кто нибудь знает как вывозить диски с программами для компа и фильмами?
Нужно какие то дополнительные документы заполнять или особо не заморачиваться
Не Может Быть
07.05.2009, 20:00
Вот еще вопрос
Имеет ли смысл пересылать саль каль и бустер?
Или в Канаде другие стандарты и требования безопасности?
Спасибо за ответ
Веселая Девушка
07.05.2009, 20:15
Если купил товар по обычной цене и в течение 2 недель на него вдруг естъ сэл тебе полагается разница
Это называется Price Matching и обычно практикуется во всех крупных сетях.
Такой customer service в Израиле даже присниться не может.:-)
Eto uj to4no!!!!!8oI
Кто-нибудь едет в Торонто в ноябре- декабре. У нас мало багажа. Заинтересованны отправить багаж с кем-нибудь у кого подобная ситуация. Пишите в личку.
Не Для Робких
15.12.2009, 16:13
В Ванкувере
********vancouver.en.craigslist.ca/search/zip?query=piano&catAbbreviation=zip&minAsk=min&maxAsk=max
пианины бесплатно отдают....
Подскажите, пожалуйста, посылал ли кто-нибудь лекарства и парфюмерию посылками (теми самыми,что по 20 кг и идут до 3 месяцев?). Знает ли кто-нибудь, где можно найти список вещей, запрещённых к ввозу? Заранее благодарна.
Не Для Робких
16.12.2009, 14:51
Лиля ну зачем 20 кг лекарств? Вы молодая цветущая женщина, в конце концов вы не в Эфиопию едите...
Лучше привезите побольше английского языка... на котором и пишутся таможенные правила...
Лёва, ну спасибо Вам, дорогой, куда бы я без Вас!!!Кстати, если Вы не знали, у эфиопов своя косметика и свои лекарства, а английского моего с головой хватит для того, чтобы таможенные правила прочитать, ещё и останется.
Дюрарара
17.12.2009, 01:03
Лилия
на этой ссылке целый список документов, найдите тот, который Вам нужен.
***********.cbsa-asfc.gc.ca/security-securite/prohib-eng.html
Верь Мне
28.01.2010, 17:41
ребята,у меня вопрос по поводу багажа,знаю,что многие спрашивали уже,да и тут писали много,но все же...у нас большая семья,я,муж и 4 деток.Соответственно за 19 лет жизни в Израиле накопилось очень много вещей- книги,диски,игрушки,вещи,посуда-это вообще у меня больное место,ее просто полно,да и мебель неплохая,у детей свои комнаты-кровати,шкафы,полки,столы......еще практический новый большой стол и 8 стульев деревянных,итд...за отправку багажа из Израиля придется заплатить около 8.000 дол.,вот вопрос в том,а стоит ли??? с одной стороны,детям будет проще адаптироаться со своими вещами,да и самим тоже,а с другой,-за эти деньги наверное можно все заново купить????но только хорошего качества и не со вторых рук????что и сколько стоит из новой мебели в Реджайне?обеденный стол со стульями,детские комнаты итд..очень нужен ваш совет для принятия окончательного решения...и еще сколько стоят плазменные телевизоры?спасибо заранее(F)
Можно присоединиться к вопросу
Сколько стоит саль каль и кресло для взрослого ребенка в машину?
Есть вообще какие нибудь сайты приценится что почём в Монреале?
Дайте ссылку:-)
Дюрарара
28.01.2010, 23:31
***********.sears.ca/store-locator
Вот тут можете прицениться не только к детскому креслу. Очень демократичный магазин. Еще дешевле Wallmart, подороже Toysrus, у них тоже свои сайты имеются, можно погуглить.
Дюрарара
28.01.2010, 23:36
Оксана
За 8000 купить все новое вы сможете только в Ikea. Качество соответствующее. Мне только "офисная"мебель для дочки обошлась в 1500, хотя я обошлась Office Depot, это не самый дорогой магазин с точки зрения мебели.
Мне тоже кажется что $8000 не такая большая сумма. Даже если очень постаратся и оббегать очень много мебельних магазинов в поисках распродаж...трудно будет уложится в эту сумму, чтобы обставить всю квартиру. А кроме того вся эта беготня занимает оочень много времени...А всё новенькое можно уже купить в свой дом.
ANONIMIST
29.01.2010, 03:33
Оксана. Так много уже написано на эту тему, что даже странно. Во-первых, откуда такая сумма в 8000 долларов? Кто это вам такие страсти наворачивает? Во-вторых, я уже писал ранее - брать надо все, что только возможно, и отправлять багажо. Вас ничему не научила одна иммиграция? Меня - научила. Все предыдущие ораторы - правы: за деньги, потраченные на перевоз вещей, ничего сверхестественного и дешевого не купить. В Канаде мебель - не из дешевых. Это раз. И головная боль, связанная с поиском мест, где купить, да и подешевле - никому не нужна. Это два. Не сомневайтес - а отправляйте свои вещи. Не советую экономить деньги, чтоб потом потратить еще больше на мебель сомнительного качества - потому что хорошее - всегда стоит дорого.
ANONIMIST
29.01.2010, 04:19
Грегори, не говорите чепухи. Кто в Израиле живет/жил в домах или квартирах, которые настолько больше сьемной квартиры в Торонто, например, что мебель не поместится? Все поместится, не волнуйтесь. У нас была 4-комнатная квартира в Иерусалиме. В Торонто сняли тоже 4-ех комнатную(3-ех бедрумную), и все в порядке. Везите все!!!
Амбровая Вуаль
29.01.2010, 05:06
Илья, съемное жилье тоже бывает разное. Мы снимали таунхауз, куда не вошла (купленная в Канаде) спальня. Кровать просто не прошла по лестнице на второй этаж. :-)
Хорошо, что мебель была куплена в Канаде, а если бы была привезенная?
Дюрарара
29.01.2010, 07:03
Татьяна
Наверное у Вас была очень хорошая кровать из цельного дерева.Нам тут в Канаде тоже мебель практически собранную привезли. Я в Израиле всю свою мебель по досточкам разбирала, а потом на новом месте собирала. И все пролезало даже на самых узких лестницах в старых домах.
ANONIMIST
29.01.2010, 07:26
Согласен. Надо было разобрать кровать на доски - делов-то....
А вообще, не понимаю этих сравнений. Квартиры на сьем здесь не отличаются по принципу от обычных квартир в Израиле. Разве что кухней. Но принцип-то одинаков. И сетовать не на что. То, что не получилось в Канаде, не получилось бы и в Израиле при переезде на другую квартиру - но никто б не сетовал, что иные стандарты виноваты. Я тоже разобрал свои кровати и т.д. И все зашло.
Стоит Папк
30.01.2010, 03:54
А у меня есть вопрос к УЖЕ получавшим контейнерные отправки личных вещей в Канаде.
Как происходит таможенная очистка, есть ли какие-то пошлины на личные вещи ?Есть ли сумма оценки, которая не облагается пошлиной? Меня интересует Торонто.
Досмотр происходит в порту , а потом доставляется по нужному адресу в стране или опломбированный контейнер может быть доставлен в Торонто и здесь получен груз с таможенной площадки?
Есть ли разница в том, что отправка будет осуществлена не в первый год легализации в Канаде, а спустя 3-5 лет?
В общем ,каков механизм получения и его цена.
Очень интересно.
Дюрарара
30.01.2010, 05:06
Фирма, отправляющая Ваш контейнер привезет его Вам по адресу. О таможне лучше всего прочитайте сами здесь
********cbsa-asfc.gc.ca/menu-eng.html
Верь Мне
30.01.2010, 22:26
Ребята,огромное спасибо всем,кто откликнулся,,,думаю,что сделаем все же тщательный отбор вещей и повезем все то,что дорого сердцу и с чем не хотелось бы расставаться,.А пока проверяем разные компании,берем от них расценки .Спасибо еще раз.
А поводу электроники- телевизоры и двд у нас переключаются на другое напряжение,так что их тоже берем,а вот мелкая бытовая техника будет нормально работать с переходниками? (хлебопечка,миксер и электромясорубка)?
Дюрарара
30.01.2010, 22:31
Оксана
Что Вы называете переходниками? Если трансформатор, то да, будет работать через трансформатор, но переходник для розетки все равно нужен.
ANONIMIST
30.01.2010, 23:52
мелкие бытовые вещи - я бы не брал - больше мороки с электричеством. а ТВ - взял бы. Трансформатор стоит 50-70 долл. ТВ (хороший) - 1000 долл. На первом этапе так можно сэкономить, пока не соберетесь купить новый ТВ.
ANONIMIST
31.01.2010, 05:38
Можно конечно же подключить все эти мелкие электротовары к трансформаторам. Только, думаю, мороки больше. Тут, думается, больше теряешь, чем приобретаешь...
Кстати, кухни на сьемных квартирах в основном идут со своими электротоварами: холод-к, плита. Иногда есть микроволновка. Нет стиральных машин - их держать в квартирах на сьем запрещено. Стирать надо ходить ж общедомовую прачечную, за деньги.
Адольф Гитлер
31.01.2010, 21:18
А мы после всех раздумий решили ничего электрического не брать. Может что-то мелкое и то , если есть опция на 110. А на багаж просто не набирается обьём, поэтому шлём посылками. Может и не дешевле, но проще.
ANONIMIST
01.02.2010, 03:43
Грегори, вы сами себе противоречите. Если - все так голо, наужели не проще привезти с собой? Натыкаться на одни и те же грабли(иммиграции) - не есть удел умного человека. А одежда? Она НЕ ДРУГАЯ> Такая же точно! Только докупются теплые вещи к зиме и все.
Не Для Робких
01.02.2010, 13:08
Не берите с собой ничего,кроме одежды, не будьте крохоборами.Будете жалеть страшно,за все что привезли.Обычно люди меняю по 3-4 места жительства и города и районы, пока не найдут работу...
Никакой канадец не обзаводится вещами, пока не находит постоянную работу..Наши вещи это якорь на ноги для передвижения по стране..Кто живет в Канаде долго, видит какие вещи оставляют и выкидывают при переезде из города в город...чтоб не тащить... Да и цены здесь не сравнимые с израилем,тот свой пользованный утюг кот. вы собираетесь привести, можно купить на гаражке за 2$.
Телевизоры 27 инчей на улице стоят никто не берет,столы стулья на первое время бесплатно отдают, только забери..
Вот прочитайте что просят забрать бесплатно..
********vancouver.en.craigslist.ca/zip/
Я ваще хотел открыть бизнес, забирать пианины бесплатные а потом настраивать их *и продавать, да нет здесь столько пианистов, как в израиле..
ANONIMIST
01.02.2010, 16:18
Грегори. По-моему, не стоит использовать такие выражения, типа "вы меня достали"....Извините, если вы решили, что я вас оскорбляю - не имел ничего в виду. Просто для того, чтобы решить, что везти с собой - у каждого будут свои основания. Вот их я и хотел показать. Не везти вещи стоит тогда, когда человек хочет изначально купить все новое, или , когда деньги - не проблема. Дальше - только мелочи и детали, которых у каждого - миллион. Это все, что мне хотелось сказать...
Анна Австрийская
01.02.2010, 23:36
Мужчины нынче раздраженные попались!;-)
У каждого свое мнение и свой взгляд на вещи. Мы привезли багаж, я не жалею о домашней утвари, которую привезли, все пригодилось. В первое время не было ни времени , ни машины, ни лишних денег на покупки всего от А и до Я. Одежда привезенная в большинстве своем оказалась не подходящей, климат не тот. А зимней одежды просто не было. Так в принципе и с обувью.
Дети с огромным удовольствием увидели свои привычные, любимые игрушки и книги.
Другими словами, об отправке багажа не жалею.
а зачем для каждой работы города менять ? не лучше ли поселиться в пригороде мегаполиса и там искать работу? ну первое жильё на съём. а потом и определиться с районом можно, и вещи свои не помешают, если их часто не перевозить.
Верь Мне
02.02.2010, 08:01
По поводу переезда с места на место,с города в город....Первые 3 года мы в любом случае будем жить в одном и том же городе,(такие условия провинции),а дальше видно будет....
Спасибо еще раз всем за советы,думаю тем,кто в процессе ,они очень помогут....
а по-поводу подержанных вещей с распродаж,конечно же все можно купить за копейки,только я жуткий собственник и не люблю чужого,лучше уж привезенное ,но зато свое!
а где это отдают бесплатно плазменные телевизоры ? на какой улице?
Не Для Робких
02.02.2010, 08:53
Ездить на работу по нашим ценам на бензин и пробках,не очень удобно, гараздо удобнее жить напротив работы, что многие канадцы и делают..
ИМХО, надо везти только вещи обладающие сентиментальной ценностью:фотки,любимые игрушки,бабушкины подарки..
Остальные предметы по себестоимиости там и здесь нет смысла везти...Например электро дрель когда уезжал, стоила там 100($) , здесь она стоила ($) 45.Электроприборы ваще все не того напряжения..Тащить плазму ваще не стоит,может не выдержать перезда,да еще может и не показывать в нашей системе..
Об одежде,если мне было по барабану что носить,сын отказался ходить в школу в израильской одежде,не хотел с первого дня выглядеть там белой вороной...Все постельное белье не подходит одно к другому,все пришлось отдать черэти..Один чел. привез старый лартор,он мне говорит как родной,только новый транс к нему купить 100($) ,и лартоп стоит столько же.
Лучше всего купить дубленки в турции,здесь холодно и они дорогие, а там тепло и они дешевле
Анна Австрийская
02.02.2010, 09:27
Это где пристойная электродрель за 45 зайцев? Наверное там, где и бесплатные телевизоры:-D
Не Для Робких
02.02.2010, 09:42
Я не очень понимаю, что такое пристойная дрель..Я знаю что такое непристойная женщина..
Да и флаерсы все выкинул сегодня,но если попадется дрель во флаерсе на распродаже, обязательно вам напишу и скорей приезжайте в Ванкувер..
Последняя распродажа, как мне помнится, была в канадских покрышках..Angle Grinder (кот. я купил)стоил 25 канацких гусей плюс ТАХ, уж не обесудьте...
Мастерсрафт Rotary Tool -8$ куплено в декабре...
***********.canadiantire.ca/search/search_results.jsp?ENQ%3C%3EN=4294966417%2B6&ENQ%3C%3ENe=38%2B1%2B4294967294&ENQ%3C%3Epage=1&ENQ%3C%3EprodPerPage=16&ENQ%3C%3EviewStyle=grid&ENQ%3C%3EenableLocaleQuery=true&ENQ%3C%3ELocale=en&ENQ%3C%3ENu=P_Product_Code&FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474396672841&bmUID=1265067590545
Не Для Робких
02.02.2010, 09:45
А вот и дрель нашлась ,только не за 25 а за 27.99($)
***********.canadiantire.ca/AST/browse/6/Tools/2/CordedPowerTools/DrillsCorded/PRD~0542991P/Jobmate%252B3%25252B8-in.%252B3.5A%252BDrill.jsp
Анна Австрийская
02.02.2010, 12:24
Пользуйтесь на здоровье! А мы все же в Торонто останемся. Вместе с непристойными женщинами. Нам тут интереснее. Спасибо за приглашение, уважаемый Лёва
Не Для Робких
02.02.2010, 16:14
Миша, народ просто недоверчивый,ждут подвоха...
90% процентов привезенного,не надо было брать с собой,это из моего личного опыта нескольких эммиграций...
ANONIMIST
02.02.2010, 16:41
Лева, все зависит от степени "хорошести" тех вещей, о которых речь. Если мебель хорошего уровня - то не брать ее - означает готовность купить похожее на новом месте. Так? Если есть деньги - замечательно. А если не особо? Хороший диван(я повторю - ХОРОШИЙ) стоит не менее 1500. Спальня может стоить и 5000, а может и 30000. Я знаю одно - ХОРОШАЯ МЕБЕЛь ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ. Обставить квартиру заново ХОРОШЕЙ мебелью - влетит в копеечку. Вещи есть большие и есть маленькие. Так вот - из больших - т.е. мебель - я взял бы все, что является стоящим. А из маленьких вещей - однозначно НЕ брал бы те вещи, которые дороже перевозить, чем купить заново, как та же дрель - здесь и вы и Майк правы.
Не Для Робких
03.02.2010, 05:35
Чудак вы Илья,даже не дизайнеры,скажут вам что мебель покупают по квартире, а необорот...
И контейнер заказать штук 8 обойдется, и сломается частьо дороге... Да еще доставка. За эти деньги здесь можно купитьне хуже...
А если вам предложат хорошую работу в другом городе, ваще тоска... Не зубудьте еще советские ковры взять, положите второй на пол...
Если б я эммигрровал в 4 раз, кроме бы флэшки, пары штанов, да пары трусов, ничего бы не взял...
Все носки да трусы по 1 $ в долларовом магазине и тащить с шука кармель с собой не надо, и стирать не надо, пошел купил новую пару, выкинул старую...
У нас на крэг лист машины просят забрать,ремонтировать не хотят...т.к. ремонт больше 500$...
Всем надо продать всё, что только можно или выкинуть,а на вырученные деньги язык учить, а не шляться по форумам и спрашивать: а что вам сказали ваши родные на желание уехать...
Я приехал в середине сентября, а в октябре уже пошел на работу, и не было свободного времени тратить на форумах..
Верь Мне
03.02.2010, 06:33
Лева,может быть если бы я прилетала одна,я бы тоже летела с минимум вещей в чемодане и все,как это было 19 лет назад при репатриации в Израиль.А сейчас у меня семья,да и совсем не маленькая,4-ро деток,а это уже ответственность....
а по-поводу носок и трусов с шука Кармель...не все же в Израиле одеваются на шуке,да и ковры советские есть не у всех...:-D
и не понятно почему в дороге мебель должна сломаться....на все есть страховка и профессионалы,которые свою работу знают.
С чем я действительно согласна,это с тем,что английский учить надо еще до приезда в страну,чем мы и занимаемся,а форум -это большая помощь для обмена опытом ,а не пустая трата времени.
ANONIMIST
03.02.2010, 06:37
Лева, Лева....Может я и чудак, как вы выражаетесь, но только мебель из распродаж, складов(олимовских и не олимовских), крайг-листов и т.п. - сроду не покупал. Хотите дешевки - ваше дело. О вкусах не спорю, и лично моя мебель кому-то может и не понравится...Но только покупать ее эквивалент в Канаде - обойдется на-а-амного дороже, чем ваши пресловутые 8000 долларов. Поэтому и взял. И кстати. Мне обошлось все удовольствие в 3000 долларов. Всего. Мебель - с одной квартиры. С головой хватило, чтоб обставить похожую квартиру на сьем в Торонто.
ANONIMIST
03.02.2010, 06:41
Согласен. У меня ничего не сломалось. Все зависит от упаковки. Я сам разбирал и складывал, а потом следил за упаковкой. Да еще и ребята-работники попались молодцы и сделали все аккуратно и профессионально.
Дюрарара
03.02.2010, 07:08
Я электрическое пианино из Израиля привезла (с полной клавиатурой, как в настоящем инструменте)-и ничего не сломалось. Да и качественная мебель тут подороже, чем 8000 на всю квартиру стоит.
Анна Австрийская
03.02.2010, 11:35
Все, что привезли, дошло целым, ни единого бокала ( а они супертонкие) не было разбито. А по поводу трусов- носков с долларового пожалуй лучше промолчу, а то уважаемые мужчины снова камнями закидают.
Да еще стародавняя мудрость вспоминается- мы не настолько богатые, чтобы покупать дешевые вещи!
Кроме того, отправка багажа не стоила таких невероятных денег. Откуда взялись астрономические суммы?
Анна Австрийская
03.02.2010, 11:36
Илья! Спасибо за комментарий о "покупке со складов"- я бы не посмела, мужчины тут страшно обидчивые
Не Для Робких
03.02.2010, 13:21
Мне ваще то по барабану,везите чего хотите...Просто я из страны советов,вот и даю вам совет..А это ваше дело чего везти а чего оставлять..Просто для эмигранта ищущего работу важна подвижность, а мебель к этому и не располагает..
На форумы надо ходить чтоб пополниться информацией..
А кто затевает ненужные темы спам,вместо того чтоб учить язык, типа:Как отнеслись родственники и друзья в Израиле к вашему решению уехать в Канаду? -,просто сомневается с в своём решении уезжать и ищет поддержки других в этом вопросе...и этим еще больше сбивают себя с толку..
VERGILa nit
03.02.2010, 15:21
Лева, человеку свойственно сомневаться и что плохого в том, что он хочет поговорить об этом с людьми, которые прошли тот же путь.
лёва, откройте хоть одну интересную не спам-тему, а мы её разовьём. нет, же, сплошной сарказм и нападки. проще язвить и поучать других. спрашиваю то, что мне интересно. задела вас тема, может у вас есть какая-то жуткая история по этой теме. расскажите!
Дюрарара
03.02.2010, 22:57
В таком деле нельзя сомневаться или да или нет,иначе всё пойдет наперекосяк..
Практика показывает, что это не так.
Андреищев
06.02.2010, 20:56
Возможно повторяю чей то вопрос, но интересуюсь, что удобнее и выгоднее ,между отправкой багажа через компании в Израиле или почтовыми посылками по 20 кг?
ANONIMIST
06.02.2010, 23:27
Выгоднее - не уверен. Смотря, что хотите отправлять. Если мебель, то, как понятно, она в посылки не поместится - тогда не выгодно. Если отправляете только мелкие вещи - тогда не знаю. Проверьте стоимость посылки на почте и решите. Если есть крупное, что хочется отправить - тогда однозначно контейнер. Решите сначала, что хотите отправить, и решайте исходя из обьема посылаемого.
Адольф Гитлер
07.02.2010, 07:44
Посылка 20 кг морем стоит 180 шекелей. Идёт до 3 месяцев, поэтому я отправлял заранее на адрес друзей. Авиа конечно быстрее, кажется до недели, но 20 кг стоит уже 500ш.
Не Для Робких
07.02.2010, 08:06
Скажите Станислав если не секрет ,а что вы отправляете в посылках??Стоит ли оно того? Что там книги? инструменты врачебные? что там такое мелкое и важное что нужно обязательно взять с собой?
Если только доллары в пачках, тогда конечно...
Адольф Гитлер
07.02.2010, 08:20
Если бы я посылал пачки долларов, то посылал бы авиа, чтобы не намокли по дороге:-D . А так посылаем кое что, чтобы ещё и не тащить в чемоданах много.
Не Для Робких
07.02.2010, 09:17
Это не беда ,высушить можно, было б чего сушить..
А в посылках значит детские книжки и гантели..камни мёртвого моря??
Посылка 180 шек-20 кг это неплохо. Если нет крупных вещей то это удобный вариант. Посылки доходят за 1-1.5 мес. И их тут привозят прямо домой. нет ни какой суеты, ни в Израиле ни тут. Отправленные посылки за месяц до вылета я почти тут-же получил. Постельное, куханая утварь всё *нужно с первых дней. Посылка не должна превышать 20кг. Лучше ее привозить на почту открытой, ставить на весы а потом закрывать. Если в аэропорту в Канаде, вы скажете что отправляли посылки, то вам дадут заполнить формы, оценить вещи, а это занимает масу время. Им и вам это не надо.
Оксана, у нас, например, был негативный опыт с багажем, что к сожалению возможно.
Принимать багаж желательно с фотоаппаратом и если ,что не так то сразу фото и письмо соответствующее
в израильскую страховую компанию и самое важное ,чтобы там были подпиписи свидетелей, например,
грузчиков или кладовщика. Внимательно ознакомтесь со всеми условиями по доставке .
Еще нюанс. Когда будете ландится , вы должны заявить ,что отдельно от вас следует багаж, потом пошлете ету декларацию
агенту получателя ,чтобы ваш груз прошел таможню. Когда таможня проверяет за ето надо платить Вам ,т.о. может быть
ещё 100-200 КАД. Welcome to Canada!
ANONIMIST
03.08.2010, 14:24
Веста, прочитайте все в этой группе - все посты.....Много полезного есть в более ранних публикациях....
ANONIMIST
04.08.2010, 08:11
Не важно, как люди посылают свои вещи...Но я знаю одно. Пройдя одну иммиграцию - во второй я не сделал ошибок первой. Я послал багаж и доволен этим страшно. Если люди готовы все бросить - то это оправдано только, если у них есть деньги на новое и не хуже.
Илья, это то, что я хотела услышать. Потому что в основном люди советуют ничего не везти, только деньги, чем больше, тем лучше. А ведь есть много очень дорогих и нужных вещей, которые не объемные, и которые в Канаде, я думаю, стоят недешево. Да, над этим стоит подумать...*-)
ANONIMIST
05.08.2010, 14:09
Веста, мебель здесь - недешевая. Я говорю о хорошей мебели. Ее 100% советую везти, если она не рухлядь изначально, конечно же... Одежду? Да. Почему ее надо выбрасывать?. То же - о книгах, фотографиях, картинад, и др. бытовых вещах.....Не думаю, что начинать жизнь заново нужно и с бытовых вещей тоже. Хватит проблем с работой, языком и обществом....
Скажите ,а сколько можно веса перевозить с собой в чемоданах на семью из 4-х человек?
MelocotoN
15.09.2010, 01:15
Марина, все зависит от авиа компании. Спросите своего агента, когда будете брать билет.
MelocotoN
16.09.2010, 07:19
С лэптом проблем нет-везите, они идут со стандартным *адаптером 100-240вольт (проверьте там написано),
что же касается стационарного то тут, можно установить переключатель на 110 вольт в любой мастерской (или самому).
Другой вопрос перевозки, когда открыл чемодан с компом то сам корпус был погнут, но *работает без проблем до сих пор, повезло что называется. Поэтому учтите эти нюансы тоже при принятии решения.
Одежда привезенная в большинстве своем оказалась не подходящей, климат не тот
Какая именно одежда оказалась неподходящей?
MelocotoN
16.09.2010, 23:22
Какая именно одежда оказалась неподходящей?
Валенки и тулуп из собачих шкур уж больно жарки здесь.
Дюрарара
17.09.2010, 07:16
А по теме, к примеру, все футболки/кофточки, которые в России считались легкими, были сшиты из синтетики. В Израиле в синтетике можно загнуться, поэтому все, что сшито не из натуральных волокон, можно смело оставлять.
Насчет компьютера - не надо везти в корпусе. Стандартные компьютерные корпуса весят очень много от 6 до 14 кГ. За такой перевес придется немало платить. Простенький Делл без дисплея стоит 399 + такс (лицензия на виндоус 7 включена, а нетбуки (не ноутбуки!) 250 зверокаксов. Б/У компы в конце года в Фактори директ по 90 каксов (OEM WIN included).
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:41
Dlia vseh kto letit v Kanadu kompaniei TranceAero imeiti v vidu chtob vas nikto ne sputal: na kajdogo vzroslogo cheloveka mojno brat 2 chemodana i kajdii chemoda doljen vesit maximum 23 kg. Eto znachit chto na odnogo cheloveka mojno vezti 46 kg. Vzroslii: rebionok starshe 2 let. Ruchnaya klad na kajdogo cheloveka do 8 kg. Toest esli letiat 3 vzroslih: 46kg+46kg+46kg+8kg+8kg+8kg = 162kg. Ya letel 7 dnei nazad.
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:50
I kstati, ya otpravlial morem 20 kg i stoilo eto 160kg, poka dohodit beriot okolo 2 mesiatsev i zdes v kanade nujno idti i samomu zabirat eti yashiki s pochti. horosho kogda est druzia s mashinoi , inache eti korobki domoi samomu v jizni ne datoshit...daje mne :)
Профайл НэЭд
19.12.2010, 23:52
S pochti prihodit udovedomlenie na address kotorii ukazan na posilkah. Vajno zabrat v techenii 2-3 nedel inache oni etootsilaut obratno v izrael. ya kogda vislal posilki ne raschital vremia i poimal svoi posilki v kanade v poslednii den pered tem kak ih bi otoslali obratno.
Профайл НэЭд
20.12.2010, 00:20
I kstati, umenia bila odna posilka sobrannaya sledushim obrazom: vnutri bolshoi korobki mi polojili malenkuiu korobku s knigami i eshe raznie knigi i ne tolko. Tak vot ili v Izraele ili v Kanade kto to perenakleel nashu bumajku s nashim addresom (vesom korobki i obratnim addresom) na malenkuiu korobku i doshla tolko ona. a bolshaya korobka (v kotoroi lejala eta malenkaya korobka) propala vmeste s knigami kotorie bili v etoi bolshoi korobke! ya tut poluchil eto v kanade i teper ne znau daje chto delat. nado zvonit v Izrael i razbiratsa. Bili ochen dorogie knigi po meditsine v etoi bolshoi korobke. Tak chto ne posilaite dorogie veshi morem. Iz 6 korobok chto ya otpravil, poluchil poka chto poltori - odna tselaya a vtoraya na polovinu razvorovannaya.
Все посылки почта доставляет домой, так у меня было, и я это проделывал не раз.
Адольф Гитлер
20.12.2010, 03:18
Они доставляют домой. если вы дома.Меня пару раз застали. а ещё 4 коробки привезли когда нас дома не было. Просто оставили извещение и потом сам забрал с почты.
Адольф Гитлер
20.12.2010, 03:21
Согласен, не посылайте дорогие веши... У нас тоже разорвалась (или разорвали) коробку и за содержимое пришлось платить таможенную пошлину.8oI
Виртуальная Кэа
12.01.2011, 10:06
Девочки и мальчики, кто либо посылал (млм слышал) что либо об одной из этих фирм?
А кто-то посылал багаж в Ванкувер?Мы начали узнавать в фирме глобус,сказали что багаж в Ванкувер стоит в 2 раза дороже,чем в Торонто.Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Виртуальная Кэа
11.02.2011, 06:06
Ребят, помоните сформулировать по англиски фразу, что б в Канаде томоженнек понял что я имею в виду, что отправила богаж *с Израиля, не имея в виду багаж который в чемоданах привезу с собой в самолёте(md) (md) Короче сто сказать офицеру таможеннику, чтоб задеклорировать идущий по морю мой багаж?(dt) (dt) (sc) (md)
Если собираетесь лететь в Канаду ,зайдите на сайт
Canada Border Services Agency
(***********.cbsa-asfc.gc.ca/menu-eng.html),
скачайте себе файл B4A Personal Effects Accounting Document
( ********cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/b4a.pdf) и справа верху отметьте " list of goods to follow".
Это и есть ваш идущий по морю багаж.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot