Просмотр полной версии : кулинарные рецепты
Ленивый яблочный пирог
Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
6-8 яблок средних, лучше всего семеренька.
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды.
можно еще добавить 2 ст.ложки кислой сметаны или сливок густых, но необязательно.
Инструкции по приготовлению: 1. Почистиь яблоки , поделить на 4 части, удалить сердцевину и поделить каждую четвертинку на 2-3 части в зависимости от размера яблок.2. 3 яйца, соду и стакан сахара энергично взбиваем до растворения сахара.3. Можно добавить 2 ложки сметаны, но не обязательно.
4. Кладем 1 стакан муки и опять взбиваем до получения однородной массы. Получается тесто по консистенции как густая сметана
5. Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Яблоки аккуратно раскладываем по кругу. По желанию можно посыпать корицей. 6. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на средний огонь. Огонь не должен быть сильным, а то сверху пропечеться, а внутри будет сырая.
7. Через минут 20 можно проверить чубочисткой, если тесто не липнет можно вытаскивать. Если очень хочется попробовать, то можно прямо в форме разрезать. А если красиво, то даете немного остыть , накрываете форму большой тарелкой и переворачиаете вместе с пирогом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Овощной салат
Порезать мелко брокколи (цветочки), помидоры кубиками, натереть морковь, добавить зеленый лук и немного подавить чеснока. Все заправить майонезом. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!
ЁЖИКИ
отвариваем рис 1 стакан,делаем фарш 600 гр(свинина/говядина,лук,зелень,яйцо),
добавляем яйцо,соль,перец,перемешиваем,крутим шарики,выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон,затем перекладываем ёжики на лоток смазанный маслом,добавляем соус и запекаем 20-30 минут.Соус:3 ст ложки кетчупа,150 гр сметаны,100 гр воды,соль перец,лавровый лист,зелень.
Ingredientes
500 gramos de harina especial
200 gramos de manteca vegetal
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua cantidad necesaria.
Receta de las empanadas
Mezclar la harina con la manteca en un pocillo y con la ayuda de un tenedor apretar hasta que se pierda, agregar los demas ingredientes y amasar hasta que se desprenda de las manos.
Dejar reposar por 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo y cortar redondelas del tamano deseado, rellenar con queso rallado, o con un picadillo de carne o pollo, cerrar presionando los bordes y haciendo un dobladillo, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos
Игрушка Жива
13.03.2009, 05:58
Procedimiento
Precalentar el horno a temperatura media (180?C).
Batir
en un bol la manteca junto con el azucar. Incorporar las yemas de a
una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limon.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa.
Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm.
Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.
Игрушка Жива
13.03.2009, 05:58
Alfajores de maicena
Ingredientes
Manteca blanda 250 g
Azucar 150 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cda
Cognac 1 cda
Jugo de limon 2 cdas
Almidon de maiz 300 g
Harina leudante 200 g
Dulce de leche repostero 500 g
Coco
Предлагаю два рецептика, быстрых и вкусных.
1. 0.5 кг творога+250г маргарина+3-4 яйца( если крупных, то три)+1ст. сахара+3ст. муки(лучше *бланкафлор). Замесить тесто, *разделить на 4 шарика. Раскатать круг и порезать по диагонали на четыре части, потом каждую еще пополам, получаются треугольники. На широкий конец положить что хотите ( можно сгущенку вареную, варенье с орехами, только не жидкое и немного) *и скатать в рулетик к острию. Чуть придавить коньчик, где находится начинка. Получается похожим на сигаретку и в духовку до золотистого цвета, это очень быстро. Вкусная штучка в итоге! Приятного аппетита! (F)
2. Называется Ореховый торт, сын просто обожает.
1 яйцо+0.5 ст. сахара - растереть + 5 ст. л молока+ 5 ст.л. масла растопленного, все хорошо перемешать + 3 ст. муки (бланкафлор) замесить тесто, разделить на 4 порции и скатать шары, положить в холодильник минут на 30. Затем тереть на крупную терку и выпекать, до золотистого цвета. Ссыпать в форму и перемешивать со сгущенным молоком -250 гр + 4-5 ст.л. растопленного масла, размешать молоко с маслом заранее. Легче перемешивать после выпечки каждого шара. Хорошо утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Через часик уже пропитается и остынет. Вкуснища!
Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:09
я делала плов с изюмом и черносливом.. в неподгораемую кастрюлю налит асеите,, туда мясо( курица, говиадина баранина..) обжарит до розовой корочки.. покрошит лук, морковку( мне нравитса мелкими кубиками , но можно потерет) соль .все ето поджарит.. забросит изум чернослив( без косточек) если хотите абрикос и персик..не забиваите помешиват.. засыпте рисом и мешаите... через 3 минуты залеите водои... вода должна покриват рис на 2, 3 см.. закроите кришкои,, как закипит на медленнии огонь... и до момента когда вода испаритса.. осторожно что б не подгорел.. в конце чеснок зубцами целими очишиними затикаете в рис за 3 минуты до отключениа риса.. приятного аппетита :-) ;-)
Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:30
мои любимый рецепт... такос...( быстро *,,кусно)
тортижас или рапидитас... подогрет и в хлебнитцу *накрит полотенцем( лучше подогреват *в конце)
порезат соломкой лук, морковь, перцы,и все *ето в вок... посолить чуть чуть.. *когда *видите *что чуть чуть обмякает перец кабачок.. *и в конце *на 5 *секунд броте *де *соха.. отключит...( занимает 5 минут жарить и нарезка 10 *минут) обжарить грудку курицы ломтиками с мехиканскими специами... можете *с *карри......готово...подаваите *со *сметаной.. и *если *хотите * можете приготовит *авокадо *с помидором порезанним очен мелко.. на *основе *сметани можно *еще приготовит *острие *соуси.. или просто *покрошите *сибулин.. на лепешку мажете *соусом.. потом *курица и *сверху *все овощи,,, *заканчиваете *все авокадо, сметана.. табаско.. приатного аппетитта...
пс.. курицу можно *заменит,, говядиной, свининой, криветками( мои предпочитаемые)рыбой обжареной мелкими *кусочками *в муке..
Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:37
на зубную палочку *надет шарик моццарела.. листок *базилика, томате *черри.. `посолит, полит *оливковим *маслом и *закусончик к *вину *готов :-D buen appetito ;-)
Кристалл
04.04.2009, 12:29
Печенье из творога.
500г творога,
1 пачка маргарина (250г),
2 стакана муки,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка соды,
сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмеситьтворог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 180° 15-20 мин.
Кристалл
04.04.2009, 12:57
*Sopa paraguaya*(de Vitina)
1) 1caja de Vitina(500 g);
2) 4 huevos;
3) 1 litro de leche;
4) 250gr. de queso cremoso o muzzarela(como para pizza -a gusto);
5) 1 o 2 cebollas(cebolla le da gusto);
6) media cucharada de sal o a gusto.
Pasos:
1)mezclamos bien la leche con vitina, sal y los huevos-dejamos reposar unos minutos mientras :
2)doramos la cebolla en aceite;
3)mezclamos todo 1 con 2 y por arriba ponemos queso cortado finito(como para pizza)
cocinar en la bandeja grande en el horno unos 20-25 min.
Priyatnogo appetita!!!!
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ
150гр шоколада,150гр сахарной пудры,лимонная и апельсиновая цедра,50гр сахара,800гр творога,50гр сливочного масла,150гр сметаны.
Темный шоколад натереть на крупной терке смешать с сахарной пудрой.
Измельченную цедру залить кипятком и дать настоятся 5 мин.
Откинуть на сито промокнуть бумажной салфеткой и смешать с сахаром (цедры пол стакана).
Творог протереть через сито добавить мягкое масло растереть
добавить сметану,шоколад и цедру.
Форму для пасхи выстелить двумя слоями пищевой пленки так,
чтобы свешивались края.Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.
Выложить творожную массу в форму накрыть свободными краями
пленки.Сверху поместить груз.Поставить форму в холодильник на несколько
часов.
Перевернуть готовую пасху на блюдо снять форму и пленку.
Украсить шоколадной стружкой и цукатами.
Кулич с изюмом и орехами
пшеничная мука - 2кг
молоко - 500мл
дрожжи свежие - 80г
яйцо - 10 шт.
изюм - 85г
сахар - 100г
сливочное масло - 350г
орехи - 200г
соль
для глазури:
яйцо (белок)-1 шт.
сахар-1 стакан.
1. Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки.
2. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить.
3. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово.
4. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку.
5. Выпекать до готовности при 180 град.
салат"оригинальный"
1.вареная куриная грудка(кубиком).
2.ананасы кубиком(из железной банки без сока).
3.сыр на крупной терке.
4.яйцо на крупной терке.
этот салат делают слоями и между ними ложим майонез!
дать пропитаться 5-6 часов.Приятного аппетита!!!
ПИЦЦА ЭКСТРА
6 стол лож кефира
6 стол лож муки
2-3 яйца
сода,соль
тесто как на оладьи, консистенции сметаны
выливаем блинчиком на всю разогретую и промасленную сковороду *сверху выкладываем начинку на любой вкус
я выкладываю слоями
1) колбаса, мясо или грибы
2) помидоры, кетчуп(аджика) или болгарский перец
3) сыр
готовить на медленном огне под крышкой примерно 20-30 мин
Быстро, вкусно и очень удобно
все гости всегда были в воссторге
И вообще нужны советы как подать пельмени с наибольшим шиком, хочу удивить всех Русской кухней! Сами пельмени, конечно куплю готовые, но вот всё остальное...
Ну водка с огурчиком *- само собой! А вот с чем подать и как оформить? Такой, казалось-бы, простой вопрос...
Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:13
так... *суши *это *вкусно и *дороговато....
отвариваем рис... желательно *его перед отваром хорошо смыть от крохлама( я всегда беру аСАХИ в черной коробочке)-отварить( залить водой 2 см *сверху *риса, *довести *до кипения, накрыть крышкой и 20 минут не открывать.) приготовить заправку для риса( на стакан рисового *уксуса 2 чаиная лозка *соли, пол стакана *сахара.. не *довести *до кипения!! очень важно *что б не кипело..) *затем *заправку *бистренко заливать в *рис *и *остужать( у мения *работает *махалом *семья *или *вентилатор) затем вам потребуются листы *нори..красная *рыба.( полоски).огурчик *( соленый или *свежий, по желанию )- сыр *филаделфия( можно *заменить другим *типо мендикрим) *кунжут по *желанию...естерилла( похожа на деревянную *салфетку из палочек)
отделно проготовьте воду для *рук
Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:14
...
на лист *нори накладваем лист *нори ложим на *естерилла..сверху покрываем рисом очень *тоненько смачивая постоянно *руки в воде.. иначе липнет..затем кладем с края от вас полоску рыбы огурчика,филаделфию и заворачиваете прижимая *хорошо( *ето *для *того *что б *потом *не *распадался)
скручиный ролл потом *нарезаете..по 1,5-2 см.. *если *хотите с кунжутом *то после накладки *риса посыпте жареним кунжутом и переверните все.. а *затем на *черний *лист накладиваите рыбу огурец *сир
!!! когда *сворачиваите *прижимаите *что б не *было *пустих *мест *внутри... иначе *распадется...
начинки *можно делать *разные..ехпериментировать.. подавать с васаби( хрен ядрений) и соевим *соусом..
приятного *аппетита!!!
Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:16
просто положи в *красивую посуду *и не парься.. если *ест *хрен, горчица... (Y)
С пельменями такая проблема: хорошая хозяйка сварит любые и они не
развариваются. Но я - так себе повар, и несколько раз попадался
производитель у кого пельмени, даже под постоянным присмотром,
разваривались. Как правильно варить пельмени - чтобы неразварились?
Где Мое Солнышко
15.04.2009, 01:24
я очень часто ползуюсь секретом моей сестры... если пелмени замороженные то чуть долше надо варит на 1 минуту... фокус таков... в кипящую воду кидаешь пельмени, как закипели добавляешь пол стакана воды. и так 3 раза .... после 3 раза когда закипела вытягиваешь... если мороженные пелмени то 4 раза...
Mama Mia
16.04.2009, 04:17
y menya nikogda ne razvarivalis', navernoe nado za nimi smotret' meshat&39;ky i posle togo kak zakipeli, postavit' medlenno-srednii ogon', zavisit y kogo kakaya kyxnya, glavnoe chto bi ne byrlilo. nadeus' pomozhet moi sovet.
Mama Mia
16.04.2009, 04:19
Девченки, может кто знает и мне подскажет буду очень благодарна, как можно торт украсить малому на ДР, но что бы была мягкая и влажная поверхность а не этот ихний всеми любимыйMazapan, я и моя семья его терпеть не можем. Я смотрела Glace real,но мне кажется оно тоже твердое, хотелось бы что- то в этом духе блестящее, но только мягкое и влажное.
анжелика
17.04.2009, 03:15
Сырные пирожки с куринной начинкой-300 гр творога
-1 яйцо
-1 ст. муки
-пол ч.л. соли
Все ингидиенты смешать.Вначале растереть творог с яйцом и солью, и постепенно просеять муку. замесить тесто.
Начинка:
-1 куриная грудка
-растительное масло
-2 головки лука
-1 пучёк зелёного лука
-2 ст.л. соевого соуса
-паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели.
Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить. Очень мелко порезать.
Намасле пожарить мелко рубленый репчатый лук, добавить измельчённуюкурицу, прожарить, добавить мелко порезаный зелёный лук, можно и укроптакже, добавить специи, влить соевый соус, можно добавит сметаны илиещё масла, чтобы начинка не была очень сухой. Все жарить в масле кипящем.
Чтобы не очень напрягаться, сам рецепт копирую
Ingredientes (para seis personas)
4 tazas de migas de pan
3 tazas de leche caliente
? taza de azucar
? taza de manteca
2 huevos
? cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Preparacion
Deberas remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azucar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vierte toda esta preparacion en una budinera o recipiente para horno previamente enmantecado y banado con una preparacion de caramelo. Llevalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160? C.
Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.
Теперь практические пояснения.
Тётя моего мужа его делает довольно часто, специально покупает хлеб, чистит его от корки, обязательно добавляет тёртую шкуру лимона и много яиц, типо 5 на полкило хлеба.
Я делала один раз, у меня получилось (это признак незатейливости рецепта, я не умею готовить), у меня остался хлеб и я ето замочила в молоке вместе с корками (корка была правда тонкая) и у меня всё потом благополучно растворилось. Карамель для обливки я не готовлю, я покупаю готовую в канистрочке в Макро. Мне не очень нравится лимонный вкус и я добавила грецкие орехи и изюм, замоченный предварительно в коньяке, добавила много яиц и сливочного масла и поставила в духовку посередине без всякой baNo Maria и у меня всё спеклось.
Яйца с печенью" 5 яиц сварить вкрутую . Разрезать вдоль ,пополам и вынуть
желтки .Печень, лук нарезать ,морковь натереть на мелкой тёрки. Всё обжарить на
сливочном масле ,затем прокрутить на мясорубки. Половинки яиц наваршировать
печёночной массой .Украсить майонезом и маслинами.
Пирожное “Картошка”-напоминание о детстве.
Сухари ванильные 300 гр.Молоко 1/2 ст.Сахар ? ст.Масло сливочное 120 гр.Ванилин или ванильный сахарАлкоголь (красное вино, «Амаретто», коньяк или ром) 2 ст.л.Какао 2 ст.л.Орехи. Приготовление:
Орехи и сухари перекрутите через мясорубку до получения крошки.Молоко вместе с сахаром доведите до кипения, выложите масло и дайте ему полностью растопиться.В полученную сладкую молочную массу добавьте 1 ст.л. какао.В крошку добавьте ванилин или ванильный сахар, влейте алкоголь и полученную горячую массу.Тщательно все перемешайте.Из полученной густой массы сформуйте продолговатые пирожные в форме картошки, обваляйте пирожные в какао.Положите готовые пирожные в холодильник на 30-50 минут для охлаждения.
Девчонки!Ищу рецепт "Холодный творожный торт",уже готовила по одному рецепту с инета с желатином,но торт не застывает получается как творожная масса.если кто знает хороший рецептик поделитесь, пожалуйста.Спасибо.
Глубокое Макэ
06.06.2009, 11:39
Торт на скорую руку. Вам потребуются следующие продукты. Для основания торта 150 г бисквитного печенья, 120 г сливочного масла. Для начинки 1 пакетик желе / я беру малиновое /, 500 мл воды, 250 г творога, 200 г casancrem, ванилин, 300 г сливок жидких для взбивания.
Для основания торта раскрошить бисквитное печенье скалкой, положив его в прочный пакет, и высыпать в миску. Растопить масло, добавитьв печенье и размешать.
Глубокое Макэ
06.06.2009, 11:40
(^)Полученную массу ровным слоем выложить в форму / у меня нет разъемной формы, у кого ест, то надо смазатъ маслом /, форма диаметром 26 цм и утрамбовать. Для начинки смешать желе с кипяченой водой горячей и дать остыть. Перемешать casancrem с творогом и сахаром, добавить ванилин. Добавить охлажденный чуть теплый желатин. Когда масса начнет густеть, добавить в нее взбитые в крутую пену сливки.Виложить на основание торта и разровнять. Когда застынет тортик, то сверху залить оставшимся желатином и снова в холодильник. Очень вкусно, рекомендую.
Возьмите чашу терпения.
Налейте туда же полное сердце любви.
Бросьте две пригоршни щедрости.
Плесните туда же юмора.
Посыпьте добротой,
добавьте как можно больше веры
и все это хорошо перемешайте.
Потом намажьте на кусок
отпущенной вами жизни
и предлагайте всем кого
встретите на своем пути!
Пирог с кокосовой стружкой
1. 3 яйца, 2 чашки (небольш. чайная примерно 150г)
*1пакетик ванилина --- взбить и добавить
*2 чашки кефира ещё раз взбить
2. 4 чашки муки и 1пакетик разрыхлителя ( или 2ч.л соды гашенной 1ч.л. уксуса) всё перемешать и вылить на лист с пергаментом, разровнять и равномерно посыпать кокосовой стружкой ( 2 чашки)
3. поставить в разогретую духовку и выпекать 180 град. 20-25 мин.
4. после того, как пирог испекся, делаем глазурь:
* 250г сливок+ 100г сливочного масла доводим до кипения, снимаем с огня, и поливаем столовой ложкой равномерно пирог.
Очень просто делать и красиво смотриться на столе.Салат "Красное море".Помидоры разрезать пополам.Начинка- мякоть от помидоров, болгарский перец(мелко) порезать 3 яйца, упаковка крабовых палочек, сыр(тертый,)Чеснок.Все смешать с майонезом, и начинить помидоры.Взять плоскую тарелку уложить листья салаты, и на них помидорчики.Обалденно вкусно и просто.
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто,попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна.повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot