PDA

Просмотр полной версии : кулинарные рецепты

gainst
12.03.2009, 07:15
Ленивый яблочный пирог

Приблизительное время приготовления: 30 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
6-8 яблок средних, лучше всего семеренька.
3 яйца,
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соды.
можно еще добавить 2 ст.ложки кислой сметаны или сливок густых, но необязательно.
Инструкции по приготовлению: 1. Почистиь яблоки , поделить на 4 части, удалить сердцевину и поделить каждую четвертинку на 2-3 части в зависимости от размера яблок.2. 3 яйца, соду и стакан сахара энергично взбиваем до растворения сахара.3. Можно добавить 2 ложки сметаны, но не обязательно.

gainst
12.03.2009, 07:17
4. Кладем 1 стакан муки и опять взбиваем до получения однородной массы. Получается тесто по консистенции как густая сметана

5. Форму обильно смазываем маслом и посыпаем манкой. Яблоки аккуратно раскладываем по кругу. По желанию можно посыпать корицей. 6. Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на средний огонь. Огонь не должен быть сильным, а то сверху пропечеться, а внутри будет сырая.

gainst
12.03.2009, 07:18
7. Через минут 20 можно проверить чубочисткой, если тесто не липнет можно вытаскивать. Если очень хочется попробовать, то можно прямо в форме разрезать. А если красиво, то даете немного остыть , накрываете форму большой тарелкой и переворачиаете вместе с пирогом. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

tomcat
12.03.2009, 20:55
Овощной салат

Порезать мелко брокколи (цветочки), помидоры кубиками, натереть морковь, добавить зеленый лук и немного подавить чеснока. Все заправить майонезом. Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

tomcat
12.03.2009, 21:09
ЁЖИКИ

отвариваем рис 1 стакан,делаем фарш 600 гр(свинина/говядина,лук,зелень,яйцо),

добавляем яйцо,соль,перец,перемешиваем,крутим шарики,выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон,затем перекладываем ёжики на лоток смазанный маслом,добавляем соус и запекаем 20-30 минут.Соус:3 ст ложки кетчупа,150 гр сметаны,100 гр воды,соль перец,лавровый лист,зелень.

tomcat
13.03.2009, 02:57
Ingredientes
500 gramos de harina especial
200 gramos de manteca vegetal
2 yemas de huevo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de polvo de hornear
Agua cantidad necesaria.
Receta de las empanadas
Mezclar la harina con la manteca en un pocillo y con la ayuda de un tenedor apretar hasta que se pierda, agregar los demas ingredientes y amasar hasta que se desprenda de las manos.

Dejar reposar por 10 minutos. Estirar la masa con un rodillo y cortar redondelas del tamano deseado, rellenar con queso rallado, o con un picadillo de carne o pollo, cerrar presionando los bordes y haciendo un dobladillo, pintar con huevo y llevar al horno por 15 minutos

Игрушка Жива
13.03.2009, 05:58
Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura media (180?C).
Batir

en un bol la manteca junto con el azucar. Incorporar las yemas de a

una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limon.
Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa.
Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm.
Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.
Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.

Игрушка Жива
13.03.2009, 05:58
Alfajores de maicena

Ingredientes

Manteca blanda 250 g
Azucar 150 g
Yemas 4
Esencia de vainilla 1 cda
Cognac 1 cda
Jugo de limon 2 cdas
Almidon de maiz 300 g
Harina leudante 200 g
Dulce de leche repostero 500 g
Coco

Deja Vu
18.03.2009, 07:46
Предлагаю два рецептика, быстрых и вкусных.

1. 0.5 кг творога+250г маргарина+3-4 яйца( если крупных, то три)+1ст. сахара+3ст. муки(лучше *бланкафлор). Замесить тесто, *разделить на 4 шарика. Раскатать круг и порезать по диагонали на четыре части, потом каждую еще пополам, получаются треугольники. На широкий конец положить что хотите ( можно сгущенку вареную, варенье с орехами, только не жидкое и немного) *и скатать в рулетик к острию. Чуть придавить коньчик, где находится начинка. Получается похожим на сигаретку и в духовку до золотистого цвета, это очень быстро. Вкусная штучка в итоге! Приятного аппетита! (F)

Deja Vu
18.03.2009, 07:54
2. Называется Ореховый торт, сын просто обожает.

1 яйцо+0.5 ст. сахара - растереть + 5 ст. л молока+ 5 ст.л. масла растопленного, все хорошо перемешать + 3 ст. муки (бланкафлор) замесить тесто, разделить на 4 порции и скатать шары, положить в холодильник минут на 30. Затем тереть на крупную терку и выпекать, до золотистого цвета. Ссыпать в форму и перемешивать со сгущенным молоком -250 гр + 4-5 ст.л. растопленного масла, размешать молоко с маслом заранее. Легче перемешивать после выпечки каждого шара. Хорошо утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Через часик уже пропитается и остынет. Вкуснища!

Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:09
я делала плов с изюмом и черносливом.. в неподгораемую кастрюлю налит асеите,, туда мясо( курица, говиадина баранина..) обжарит до розовой корочки.. покрошит лук, морковку( мне нравитса мелкими кубиками , но можно потерет) соль .все ето поджарит.. забросит изум чернослив( без косточек) если хотите абрикос и персик..не забиваите помешиват.. засыпте рисом и мешаите... через 3 минуты залеите водои... вода должна покриват рис на 2, 3 см.. закроите кришкои,, как закипит на медленнии огонь... и до момента когда вода испаритса.. осторожно что б не подгорел.. в конце чеснок зубцами целими очишиними затикаете в рис за 3 минуты до отключениа риса.. приятного аппетита :-) ;-)

Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:30
мои любимый рецепт... такос...( быстро *,,кусно)
тортижас или рапидитас... подогрет и в хлебнитцу *накрит полотенцем( лучше подогреват *в конце)
порезат соломкой лук, морковь, перцы,и все *ето в вок... посолить чуть чуть.. *когда *видите *что чуть чуть обмякает перец кабачок.. *и в конце *на 5 *секунд броте *де *соха.. отключит...( занимает 5 минут жарить и нарезка 10 *минут) обжарить грудку курицы ломтиками с мехиканскими специами... можете *с *карри......готово...подаваите *со *сметаной.. и *если *хотите * можете приготовит *авокадо *с помидором порезанним очен мелко.. на *основе *сметани можно *еще приготовит *острие *соуси.. или просто *покрошите *сибулин.. на лепешку мажете *соусом.. потом *курица и *сверху *все овощи,,, *заканчиваете *все авокадо, сметана.. табаско.. приатного аппетитта...
пс.. курицу можно *заменит,, говядиной, свининой, криветками( мои предпочитаемые)рыбой обжареной мелкими *кусочками *в муке..

Где Мое Солнышко
24.03.2009, 11:37
на зубную палочку *надет шарик моццарела.. листок *базилика, томате *черри.. `посолит, полит *оливковим *маслом и *закусончик к *вину *готов :-D buen appetito ;-)

Кристалл
04.04.2009, 12:29
Печенье из творога.

500г творога,
1 пачка маргарина (250г),
2 стакана муки,
1 ч ложка соли,
1 ч ложка соды,
сахар
Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмеситьтворог. Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты или вырезать кружки стаканом.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку. Лепешку положить на сахар и слегка надавить. Сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.
Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь. Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета. 180° 15-20 мин.

Кристалл
04.04.2009, 12:57
*Sopa paraguaya*(de Vitina)

1) 1caja de Vitina(500 g);

2) 4 huevos;

3) 1 litro de leche;

4) 250gr. de queso cremoso o muzzarela(como para pizza -a gusto);

5) 1 o 2 cebollas(cebolla le da gusto);

6) media cucharada de sal o a gusto.

Pasos:

1)mezclamos bien la leche con vitina, sal y los huevos-dejamos reposar unos minutos mientras :

2)doramos la cebolla en aceite;

3)mezclamos todo 1 con 2 y por arriba ponemos queso cortado finito(como para pizza)

cocinar en la bandeja grande en el horno unos 20-25 min.

Priyatnogo appetita!!!!

tomcat
04.04.2009, 22:02
ПАСХА С ШОКОЛАДОМ

150гр шоколада,150гр сахарной пудры,лимонная и апельсиновая цедра,50гр сахара,800гр творога,50гр сливочного масла,150гр сметаны.

Темный шоколад натереть на крупной терке смешать с сахарной пудрой.

Измельченную цедру залить кипятком и дать настоятся 5 мин.

Откинуть на сито промокнуть бумажной салфеткой и смешать с сахаром (цедры пол стакана).

Творог протереть через сито добавить мягкое масло растереть

добавить сметану,шоколад и цедру.

Форму для пасхи выстелить двумя слоями пищевой пленки так,

чтобы свешивались края.Острым ножом сделать на пленке несколько надрезов.

Выложить творожную массу в форму накрыть свободными краями
пленки.Сверху поместить груз.Поставить форму в холодильник на несколько
часов.

Перевернуть готовую пасху на блюдо снять форму и пленку.

Украсить шоколадной стружкой и цукатами.

tomcat
09.04.2009, 11:37
Кулич с изюмом и орехами
пшеничная мука - 2кг
молоко - 500мл
дрожжи свежие - 80г
яйцо - 10 шт.
изюм - 85г
сахар - 100г
сливочное масло - 350г
орехи - 200г
соль
для глазури:
яйцо (белок)-1 шт.
сахар-1 стакан.
1. Взять часть (400г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки.
2. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить.
3. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово.
4. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку.
5. Выпекать до готовности при 180 град.

tomcat
11.04.2009, 11:28
салат"оригинальный"

1.вареная куриная грудка(кубиком).

2.ананасы кубиком(из железной банки без сока).

3.сыр на крупной терке.

4.яйцо на крупной терке.

этот салат делают слоями и между ними ложим майонез!

дать пропитаться 5-6 часов.Приятного аппетита!!!

tomcat
13.04.2009, 11:17
ПИЦЦА ЭКСТРА

6 стол лож кефира

6 стол лож муки

2-3 яйца

сода,соль

тесто как на оладьи, консистенции сметаны

выливаем блинчиком на всю разогретую и промасленную сковороду *сверху выкладываем начинку на любой вкус

я выкладываю слоями

1) колбаса, мясо или грибы

2) помидоры, кетчуп(аджика) или болгарский перец

3) сыр

готовить на медленном огне под крышкой примерно 20-30 мин

Быстро, вкусно и очень удобно

все гости всегда были в воссторге

Абаимов
14.04.2009, 00:21
И вообще нужны советы как подать пельмени с наибольшим шиком, хочу удивить всех Русской кухней! Сами пельмени, конечно куплю готовые, но вот всё остальное...

Абаимов
14.04.2009, 05:04
Ну водка с огурчиком *- само собой! А вот с чем подать и как оформить? Такой, казалось-бы, простой вопрос...

Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:13
так... *суши *это *вкусно и *дороговато....
отвариваем рис... желательно *его перед отваром хорошо смыть от крохлама( я всегда беру аСАХИ в черной коробочке)-отварить( залить водой 2 см *сверху *риса, *довести *до кипения, накрыть крышкой и 20 минут не открывать.) приготовить заправку для риса( на стакан рисового *уксуса 2 чаиная лозка *соли, пол стакана *сахара.. не *довести *до кипения!! очень важно *что б не кипело..) *затем *заправку *бистренко заливать в *рис *и *остужать( у мения *работает *махалом *семья *или *вентилатор) затем вам потребуются листы *нори..красная *рыба.( полоски).огурчик *( соленый или *свежий, по желанию )- сыр *филаделфия( можно *заменить другим *типо мендикрим) *кунжут по *желанию...естерилла( похожа на деревянную *салфетку из палочек)
отделно проготовьте воду для *рук

Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:14
...
на лист *нори накладваем лист *нори ложим на *естерилла..сверху покрываем рисом очень *тоненько смачивая постоянно *руки в воде.. иначе липнет..затем кладем с края от вас полоску рыбы огурчика,филаделфию и заворачиваете прижимая *хорошо( *ето *для *того *что б *потом *не *распадался)
скручиный ролл потом *нарезаете..по 1,5-2 см.. *если *хотите с кунжутом *то после накладки *риса посыпте жареним кунжутом и переверните все.. а *затем на *черний *лист накладиваите рыбу огурец *сир
!!! когда *сворачиваите *прижимаите *что б не *было *пустих *мест *внутри... иначе *распадется...
начинки *можно делать *разные..ехпериментировать.. подавать с васаби( хрен ядрений) и соевим *соусом..

приятного *аппетита!!!

Где Мое Солнышко
14.04.2009, 05:16
просто положи в *красивую посуду *и не парься.. если *ест *хрен, горчица... (Y)

Абаимов
14.04.2009, 05:25
С пельменями такая проблема: хорошая хозяйка сварит любые и они не

развариваются. Но я - так себе повар, и несколько раз попадался

производитель у кого пельмени, даже под постоянным присмотром,

разваривались. Как правильно варить пельмени - чтобы неразварились?

Где Мое Солнышко
15.04.2009, 01:24
я очень часто ползуюсь секретом моей сестры... если пелмени замороженные то чуть долше надо варит на 1 минуту... фокус таков... в кипящую воду кидаешь пельмени, как закипели добавляешь пол стакана воды. и так 3 раза .... после 3 раза когда закипела вытягиваешь... если мороженные пелмени то 4 раза...

Mama Mia
16.04.2009, 04:17
y menya nikogda ne razvarivalis', navernoe nado za nimi smotret' meshat&39;ky i posle togo kak zakipeli, postavit' medlenno-srednii ogon', zavisit y kogo kakaya kyxnya, glavnoe chto bi ne byrlilo. nadeus' pomozhet moi sovet.

Mama Mia
16.04.2009, 04:19
Девченки, может кто знает и мне подскажет буду очень благодарна, как можно торт украсить малому на ДР, но что бы была мягкая и влажная поверхность а не этот ихний всеми любимыйMazapan, я и моя семья его терпеть не можем. Я смотрела Glace real,но мне кажется оно тоже твердое, хотелось бы что- то в этом духе блестящее, но только мягкое и влажное.

анжелика
17.04.2009, 03:15
Сырные пирожки с куринной начинкой-300 гр творога
-1 яйцо
-1 ст. муки
-пол ч.л. соли
Все ингидиенты смешать.Вначале растереть творог с яйцом и солью, и постепенно просеять муку. замесить тесто.
Начинка:
-1 куриная грудка
-растительное масло
-2 головки лука
-1 пучёк зелёного лука
-2 ст.л. соевого соуса
-паприка, куркума, соль, перец, хмели-сунели.
Куриное мясо отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить. Очень мелко порезать.
Намасле пожарить мелко рубленый репчатый лук, добавить измельчённуюкурицу, прожарить, добавить мелко порезаный зелёный лук, можно и укроптакже, добавить специи, влить соевый соус, можно добавит сметаны илиещё масла, чтобы начинка не была очень сухой. Все жарить в масле кипящем.

Баунти
20.04.2009, 19:38
Чтобы не очень напрягаться, сам рецепт копирую
Ingredientes (para seis personas)
4 tazas de migas de pan
3 tazas de leche caliente
? taza de azucar
? taza de manteca
2 huevos
? cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
Preparacion
Deberas remojar en un recipiente las migas de pan con la leche caliente, luego agrega el azucar, la manteca derretida, los huevos algo batidos, la sal y la vainilla.
Luego vierte toda esta preparacion en una budinera o recipiente para horno previamente enmantecado y banado con una preparacion de caramelo. Llevalo al horno por espacio de una hora con una temperatura de 160? C.
Puedes probar una variante: si tienes, se le puede agregar pasas de uva en el momento de la mezcla.

Баунти
20.04.2009, 19:48
Теперь практические пояснения.
Тётя моего мужа его делает довольно часто, специально покупает хлеб, чистит его от корки, обязательно добавляет тёртую шкуру лимона и много яиц, типо 5 на полкило хлеба.
Я делала один раз, у меня получилось (это признак незатейливости рецепта, я не умею готовить), у меня остался хлеб и я ето замочила в молоке вместе с корками (корка была правда тонкая) и у меня всё потом благополучно растворилось. Карамель для обливки я не готовлю, я покупаю готовую в канистрочке в Макро. Мне не очень нравится лимонный вкус и я добавила грецкие орехи и изюм, замоченный предварительно в коньяке, добавила много яиц и сливочного масла и поставила в духовку посередине без всякой baNo Maria и у меня всё спеклось.

tomcat
30.04.2009, 09:36
Яйца с печенью" 5 яиц сварить вкрутую . Разрезать вдоль ,пополам и вынуть
желтки .Печень, лук нарезать ,морковь натереть на мелкой тёрки. Всё обжарить на
сливочном масле ,затем прокрутить на мясорубки. Половинки яиц наваршировать
печёночной массой .Украсить майонезом и маслинами.

gainst
01.05.2009, 02:55
Пирожное “Картошка”-напоминание о детстве.
Сухари ванильные 300 гр.Молоко 1/2 ст.Сахар ? ст.Масло сливочное 120 гр.Ванилин или ванильный сахарАлкоголь (красное вино, «Амаретто», коньяк или ром) 2 ст.л.Какао 2 ст.л.Орехи. Приготовление:
Орехи и сухари перекрутите через мясорубку до получения крошки.Молоко вместе с сахаром доведите до кипения, выложите масло и дайте ему полностью растопиться.В полученную сладкую молочную массу добавьте 1 ст.л. какао.В крошку добавьте ванилин или ванильный сахар, влейте алкоголь и полученную горячую массу.Тщательно все перемешайте.Из полученной густой массы сформуйте продолговатые пирожные в форме картошки, обваляйте пирожные в какао.Положите готовые пирожные в холодильник на 30-50 минут для охлаждения.

gainst
03.06.2009, 11:21
Девчонки!Ищу рецепт "Холодный творожный торт",уже готовила по одному рецепту с инета с желатином,но торт не застывает получается как творожная масса.если кто знает хороший рецептик поделитесь, пожалуйста.Спасибо.

Глубокое Макэ
06.06.2009, 11:39
Торт на скорую руку. Вам потребуются следующие продукты. Для основания торта 150 г бисквитного печенья, 120 г сливочного масла. Для начинки 1 пакетик желе / я беру малиновое /, 500 мл воды, 250 г творога, 200 г casancrem, ванилин, 300 г сливок жидких для взбивания.

Для основания торта раскрошить бисквитное печенье скалкой, положив его в прочный пакет, и высыпать в миску. Растопить масло, добавитьв печенье и размешать.

Глубокое Макэ
06.06.2009, 11:40
(^)Полученную массу ровным слоем выложить в форму / у меня нет разъемной формы, у кого ест, то надо смазатъ маслом /, форма диаметром 26 цм и утрамбовать. Для начинки смешать желе с кипяченой водой горячей и дать остыть. Перемешать casancrem с творогом и сахаром, добавить ванилин. Добавить охлажденный чуть теплый желатин. Когда масса начнет густеть, добавить в нее взбитые в крутую пену сливки.Виложить на основание торта и разровнять. Когда застынет тортик, то сверху залить оставшимся желатином и снова в холодильник. Очень вкусно, рекомендую.

tomcat
17.06.2009, 07:27
Возьмите чашу терпения.
Налейте туда же полное сердце любви.
Бросьте две пригоршни щедрости.
Плесните туда же юмора.
Посыпьте добротой,
добавьте как можно больше веры
и все это хорошо перемешайте.
Потом намажьте на кусок
отпущенной вами жизни
и предлагайте всем кого
встретите на своем пути!

tomcat
26.06.2009, 02:22
Пирог с кокосовой стружкой
1. 3 яйца, 2 чашки (небольш. чайная примерно 150г)
*1пакетик ванилина --- взбить и добавить
*2 чашки кефира ещё раз взбить
2. 4 чашки муки и 1пакетик разрыхлителя ( или 2ч.л соды гашенной 1ч.л. уксуса) всё перемешать и вылить на лист с пергаментом, разровнять и равномерно посыпать кокосовой стружкой ( 2 чашки)
3. поставить в разогретую духовку и выпекать 180 град. 20-25 мин.
4. после того, как пирог испекся, делаем глазурь:
* 250г сливок+ 100г сливочного масла доводим до кипения, снимаем с огня, и поливаем столовой ложкой равномерно пирог.

tomcat
26.09.2009, 05:57
Очень просто делать и красиво смотриться на столе.Салат "Красное море".Помидоры разрезать пополам.Начинка- мякоть от помидоров, болгарский перец(мелко) порезать 3 яйца, упаковка крабовых палочек, сыр(тертый,)Чеснок.Все смешать с майонезом, и начинить помидоры.Взять плоскую тарелку уложить листья салаты, и на них помидорчики.Обалденно вкусно и просто.

Cat
21.11.2010, 10:05
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!РЕЦЕПТ
(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! )
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде чем начать месить тесто,попробуй коньяк- хорош ли?
Взбеи масло миксером до воздушности
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна.повторяется 2 раза.
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи
Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выброси миску из окна и допей коньяк
наплюй на пирог и иди спать!