PDA

Просмотр полной версии : Что вам не нравится в Аргентине?

Deja Vu
10.03.2009, 03:19
Со школой, слава Богу, повезло, я не касалась этой темы)) а вот грязь на улицах!!!! убивает! а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....ляляля)))) (nt)

Дьяволёночек
10.03.2009, 07:44
Mne ne nravitsa zakonodatelnaya sistema,vo mnogix sluchayax zakoni imeyut strannuyu traktovku ili prosto otsutstvuyut

gainst
11.03.2009, 06:58
Раньше было что написать пока не было с чем сравнить,но сейчас скажу что мне все в Аргентине нравится!

Абалакин
14.03.2009, 09:45
Единственное, что не понравилось - это деньги. Грязные бумажки от которых хотелось поскорее избавиться *:-D и с монетами проблемы - очереди на ретиро, чтобы билет купить на электричку *(sr)

Бейбик
14.03.2009, 09:50
NO ME GUSTA QUE MAYORIA DE ARGENTINOS ES DOBLE CARA, Y SIN EDUCACION, EN LA CALLE HAY MUCHOS NEGROS,CHOROS,MEJOR DICHO GENTE SIN CEREBROS.

Баунти
15.03.2009, 07:36
Я так понимаю что те кто сюда приехал уехали из России патамушта им там не нравилось, и что не меняем менталидад?- ищем теперь что нам здесь не нравится?????

Блондинка Крашеная
15.03.2009, 23:31
Вообще-то, насколько я осведомлена, в Аргентине самое демократичное законадательство, но не вселяет отимизм то, что оно функционирует плохо. Например,мои друзья- аргентинцы, их бабушки приехали "от нас" давно, вот уже 26 лет *пытаются разделить *недвижимость, между ними изначально не было согласия и им пришлось обратиться к услугам адвоката... В результате, они потеряли огромное колличество недвижимости ( оплата адвокату), а результата до сих пор нет. Т.е.все дела длятся очень долго, почти безуспешно и дорого.
Правда несложные вопросы можно попытаться решить самим, конечно при хорошем знании языка, особенно письменного. Написанное правильно заявление, всегда поможет решить проблему сравнительно быстро и бессплатно, в отличие от наших стран,где мы жили,те вопросы, которые можем решить сами здесь, "там" только через взятки и подарки.Мой вам совет: ищите возможность решать проблемы самостоятельно!!!

Блондинка Крашеная
15.03.2009, 23:52
Система образования здесь не везде не совершенная, например: в национальных университетах довольно таки сильное обучение. Моя дочь учится на инженера-химика, и я знаю, что учатся они преимущественно по русским и американским учебникам, и что их кафедра акредитована, т.е. по программе и глубине обучения признана по стандартам во всём мире... Поступили на кафедру инженеров 500 человек,через 3 года осталось 3 студента етого набора...
А вот по моей профессии очень сложно пройти конкурс в музыкальное учебное заведение( на преподавание): *хотя в целом, я считаю, низким уровень музыкального образования в Аргентине, по сравнению с"нашим", в частности , с советским. Советую вам или вашим детям поступать на учёбу в Аргентине в государственные учебные заведения: среднего и высшего звена.

Блондинка Крашеная
15.03.2009, 23:57
Уважаемые, модераторы! Не хотите ли открыть новую тему для обсуждения: отношения между бывшими нашими соотечественниками в Аргентине?

tomcat
16.03.2009, 00:14
Да Вы и сами можете открыть любую интересующую вас тему! Будем только рады!!! :-D

Блондинка Крашеная
16.03.2009, 10:16
Извините, а мне кажется к месту, т.к. я писала в продолжение темы, которую затронула Наташа Вега, цитирую :"Система образования.Школы,все,без исключения..."- письмо от 09/03/2009, посмотрите, Наталья, внимательно. Но вы правы, в создании этой темы отдельно.

Mama Mia
18.03.2009, 05:23
Приветик всем! мне не нравится что у аргентинцев слишком повышенная чувствительность следовательно нервознось и депресси из за всякой ерунды..Я с Наташей Вега не согласна на счет образования, *в Аргентине только гос. секундарии плохие (наше среднее образование) .

Абалдуев
18.03.2009, 18:24
Maloletnyaya prestupnost" (delencuencia de los menores) eto bich Argentiny u nix net mer nakozaniya dlya nix dage v sluchae osobo tyagkix prestupleniy. Zato v sluchae samooborony esli ty emu navredish, to mogno sil"no postradat" i srok otsidki moget bit" dostatochno velik. 8oI

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 01:45
devchenki... ia vam skazu chto komu kak povezet.... ;-) tut kak skazala odna dama... est vse..... i ploxoe i xoroshee... ia s nei soglasna... y menia doch ei 14... do shkoli vse bilo zdorovo.. sadi i zdes est platnie besplatnie xoroshie ploxie... no tak ili inache nashi deti xodili tuda i xodiat... poka rebenok malenkii kak to ne ochen vidno. chto i kak... a vot kogda posrastaet tut to i vilazit vse naruzu...vse zavisit ot prepodavatelei... esli xoroshii deti budut zainteresovani i budut znat.. esli molodoy prepodavatel y nego ne xvataet ne tolko opita no i terpenia.. no ne obiazatelno delo v molodosti...

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 01:57
naprimer y menia y dochki odin god bili uchitela prosto uzas-.... xotela meniat doch so shkoli... no kak opit pokazivaet.. vezde odinakovo.. kak v chastnix tak i privatnix...mi uchilis v4 shlkolax uze tut v argentine... i uroven...vezde odinakovii.. y menia est znakomie y kotorix deti uchatsa v linkolne.. shkola xoroshaia no i oplata toye....ne vsem po karmanu...y drugix druzei doch xodit v nacional.. xoroshaia shkola.. trebuut mnogo po sravneniu s chastnimi... ;-) .. no komu kak povezet.. mi vsegda vrode bi interesuemsa chto i kak. i vsegda sravnivaem snashim obucheniem... kto so mnoi ne soglasen....... vot naprimer san martina uchat 5 let.. kazdii god odno i toye... provincii argentini 5 let.. a vot chto kasaetsa vsego mira tak oni ego tak vskolz.... kak bi mezdu prochim.. ili ia oshibaus???.... eto to chto kasaetsa obuchenia.

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 02:05
a esli chto ne nravitsa.. to eto banditizm i nenakazuemost maloletnix.. i net nikakix zakonov.. vernee nekotorie est no ix nikto ne vipolnaet... tak ze mne ne nravitsa kogda vizu molodix ludei let 20 25.. kotorie popiv koka o pivo tut ze brosaut na trotuar... xotia v metre ot nix 1 a to i dve musorki... ne govboria uz o konfetnix fantikax i o bumage vikidivaemoi s karmanov.. i biletov proezdnix... a kstati musorok tut xvaaet chto b vibrisit musot ne na ulitsu a v musornik...ah da.. zabila...eshe ne nravitsa chto kartonershiki delaut v centre...i voobshe na dorogax... im 9 de julio ( i ne tolko) kak doroga tolko dla nix.......i musor kotorii oni ostavlaut za soboi eto prosto raznosimie vetrom pomoiki.... tak eshe takoy moment ne xochetsa upuskat.. eto poproshaiki na perecrestkax... tak nazivaemie moishiki far... stekol...

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 02:09
eto ne to chto mne ne nravitsa no.. eto to chto est..... po obrazovaniu... a chto ne nravitsa tak eto telezki kartonershikov... na proezzei chasti i musorosvalki ix v centre goroda... maloletnii beznakazanni bespredel.. i vse kak bi govoriat o zakonax a nikto ix ne vipolnaet... ;-)

no mir meniaetsa.. xorosho tam gde nas net.. vse eto znaem.... ;-)

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 02:11
eshe zabila skazat.. zila ia v mendoze.. i tam polzovalas taksi.. menia strashno razdrazali ludi otkrivaushie na ulitse dveri taxi( mezdu proshim zarabotok ix previshal za pol dna zarabotok taksista kotorii celii den krutit baranku ;-) )

Где Мое Солнышко
22.03.2009, 02:16
izvenite chto povtorilas... dumala ne napisalos.... :-( ... eto te momenti kotorie ne nravitsa.. i vsegda oni budut... no ochen mnogo xoroshego.... eslib ne tak... mi bi ne zili tut...za politiku tut ne budu govorit... voobshe k moderatoram..... est temi.... glavnie.. oni oxvativaut vse.... ochen ploxo chto na saitax mnogo tem a tolka malo....poka iz etix tem doidesh do toi kotoraia tebe interesna.. ustanesh.... predlagau.... menshe tem bolshe tolku.... togda budeft obshenie... ;-)

tomcat
22.03.2009, 03:48
Темы в нашей группе есть на все интересы и постоянно обновляются..Вы можете открыть и свою тему.Группа создана не только для проживающих русскоязычных в Аргентине,а также для тех кто интересуется страной.

Где Мое Солнышко
24.03.2009, 10:05
два *раза одно и тоже *напечаталось.. толко *ето.. а мнения *ето *очень даже хорошо ;-)

Абакумов
24.03.2009, 10:42
Мoжнo пoсмoтреть кaнaл Aмерикa пoсле 6 вечерa , тaм телекaнaл пoкaзывaет все из серии негaтифф и нелегaльщинa .
Мoжете купить сoтoвыи в кaкoи-нить гaллерее , a из aппaрaтa дaже не стерли дaнные прoшлoгo влaдельцa .
Меняют дoллaры пo-чернoму прямo у бaнкoв и чендж-кoнтoрaми , некoтoрые , причaстные к этoму вooружены .

Априори
24.03.2009, 13:41
Пожалуй,только inseguridad на улицах. Грязь на улицах,так её везде хватает."Мы вам позвоним завтра"...и это везде теперь присутствует.Чрезмерная жара летом,так это только повод съездить в отпуск куда-нибудь в Барилочи.Всётаки,преступность-это проблема номер один!

Deja Vu
05.08.2009, 23:45
Преступности тоже везде хватает как и маньянщиков, только у аргентинцев это в крови, даже притча есть и они ей гордятся как и отсутствиемпонятия времени...но вот такой грязи!!!!!! скоре всего мало где найдешь...ну разве что в африке, и то на окраинах....вот это просто убивает, как помойка, ей богу...(sr)*-)(md)

Алкашок Гламурненький
08.08.2009, 08:08
Права Елена Кучкова-все познается в сравнении.Мне тоже очень многое не нравится:и грязь на улицах,и бродячие собаки,и недостатки в образовании,и уголовое законодательство и многое другое.Но только попав в стерильную и сказочную Америку я смогла посмотреть на все эти недостатки по другому.Приехав в первый раз в США я с первых минут столкнулась с американским гостеприимством и ненавистью ,на собственной"шкуре" почувствовав беззащитность от рассовой неприязни и наглости.ТАМ БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК БЕЗЗАЩИТЕН,а черный чувствует себя ХОЗЯИНОМ.Моя подруга,к которой я приехала и которой я рассказывала о недостатках жизни в Аргентине сказала:"Я буду тебе рассказывать о здешней жизни и проблемах,а ты сравнивай".Всего не напишешь,но после всего ,что я узнала,Америка перестала быть для меня сказкой.Там есть и загаженные черные районы,куда белые не могут войти даже днем.И машины там воруют,и дома "обносят".А к нашим там относятся везде с презрением.

Баунти
08.08.2009, 21:13
Всё зависит от места куда ты ездила, кстати, могла бы сказать, где это географически расположено?
Я много по Америке не ездила, но в Бостоне и Нью Йорке, где живут родственники, таких ужасов нет , а вот когда ездили в Вашингтон, то там даже в туристическом справочнике написано, что далеко не все районы благополучны и рекомендуется ходить только по туристическим местам в центре, а при желании куда то поехать надо сначала выяснить насколько безопасен этот район, в Балтиморе и Филадельфии такого в справочнике написано не было, но они тоже считаются достаточно чёрными.
А вот в Майами даже английского знать не надо, там заселено всё латиносами, там кажется без испанского наоборот никуда, в Майами находишься как в Южной Америке, только с американским шоппингом.
Так что всё зависит.
Если б ты здесь жила на виже или типо в Флоренсия Варела и к тебе приехали погостить, тоже бы вернулись в ужасе.

Алкашок Гламурненький
09.08.2009, 10:57
Я была в Миннеаполисе ,Чикаго,Майами.А ты ,Елена,видимо что-то не поняла.Это,как в анекдоте:туризм отличается от иммиграции.Миннеаполис замечательный город,но именно там я неоднократно сталкивалась с проявлениями презрительного отношения к белым.Полтора года- достаточно времени ,чтобы сделать вывод.Спорить с тобой я не собираюсь,я написала свое мнение,ты-свое.А в такую зону,как Флоренсия Варела, нормальному человеку даже в голову не прийдет ездить ,даже на экскурсию,не то,что жить там.А о преступности в Аргентине я знаю немало-у меня сын полицейский.

Баунти
10.08.2009, 03:42
Не знаю этого анекдота, расскажи, в Бостоне у меня живёт родной сын уже лет 10, бывший муж с новой семьёй, его мама, тети, дяди и т.д., в Нью Йорке тоже много родственников, то есть эти два места я знаю очень неплохо, и скажу, что Нью Йорк со всеми его страхами типо Харлем и Южный Квинс я не знаю, а вот Манхэттен (кроме что разве Централ Парк ночью), Стэйтен Айлэнд знаю очень хорошо и скажу что там намного безопаснее и жить и туристу, чем скажем в Сан Исидро, и ни в одном из этих мест не дискриминируют белых.
В Майами да, была туристом, но очень сомневаюсь в засильи чёрных там и упомянутой дискриминации белых.
Про Чикаго и Миннеаполис ничего сказать не могу.

Алкашок Гламурненький
10.08.2009, 13:45
Мы отклоняемся от темы.У меня не было целью утверждать,что все замечательно в Аргентине,а в Америке вот...плохо.Иммиграции в идеале не бывает.В каждой стране свои проблемы.И только сравнивая начинаешь оценивать сложность или неприятность проблем.А в Америке о доминации черных в повседневной жизни в туристических справочниках не напишут.Хорошо там,где нас нет.

Баунти
10.08.2009, 19:01
Нет, я с тобой не согласна про доминацию чёрных, я с самого начала пытаюсь уточнить, что доминация чёрных в чёрных районах и городах. Нью Йорк с чёрным мэром тоже говорят был таким городом, а теперь, если ты в нормальных районах, там абсолютно нормально всё и нет упомянутой тобой доминации и город стал очень безопасным. В Нью Йорке любой чувствует себя как дома, я если бы была моложе, непременно поехала бы пожить в Нью Йорке лет 5. В Бостоне за счёт кучи университетов и студентов вообще город очень молодёжный и там исторически больше ирландцев, поэтому если ты была в месте, где много чёрных, качающих права, не думай, что вся Америка такая, не обобщай

Алкашок Гламурненький
10.08.2009, 23:20
Елена!Мы говорим с тобой о разных вещах.Я имею в виду не публичную,открытую доминацию черных,а об отношениях черных к белым на биологическом уровне.Вспомни ,как в фильме "Брат-2" говорилось о черных(когда герой фильма сидел у костра на набережной):"в них есть животная сила,что-то звериное,...".При любом контакте с ними,белые "пасуют",т.к.черные ведут себя очень напористо ,нагло и вызывающе.Если твоих родственников и тебя судьба "отвела "от такого общения,значит повезло.Еще раз хочу тебе напомнить-я высказала свое мнение и оно может быть отлично от твоего .У каждого в жизни свой опыт.

Баунти
12.08.2009, 00:17
Не смотрела ни Брат, ни Брат 2, хотя как то скачала оба и слышала оооочень хорошие отзывы о Брат 2, посмотрю обязательно,

А про Америку закроем дискуссию, так как все, что угодно можно слышать про черных и не знаю что, но в Америке, имея работу, жить проще, чем в Аргентине, Америка потребительская страна, а Аргентина при всей местной душевности - развивающаяся, я бы на твоем месте не очень верила подруге, женское общение всегда суббективно, как и наше здесь с тобой....

Ксеноновое Нэда
12.08.2009, 06:32
V Argentine mne ne nravitsa toliko odno -eto liudi kotorie priehali siuda zhiti , no postoianno vsem nedovolini . V chem problema ? Vam nado srochno uehati iz Argentini tuda gde vi budete ocheni "schastlivi " I togda vi tochno oschastlivite teh komu zdesi nravitsa ..

Алкашок Гламурненький
12.08.2009, 07:33
Конечно же я согласна,что имея работу, жить в Америке и в Европе легче и красивее ,чем здесь.И доступно там многое гораздо быстрее,чем здесь.И иммиграция там более многочисленная,чем в Аргентине.И телевидение они наше смотрят и в русских магазинах:от селедки до ...кваса,все родное ,к чему привыкли,купить могут.Но живем мы здесь,выбрав эту страну в силу определенных возможностей и обстоятельств...Но проходит время и большинство семей иммигрантов здесь имеют тоже что и иммигранты в Америке или в Европе ,имеют то,к чему стремились.И нам,волей судьбы,находящимся так далеко от более цивилизованного мира ,желательно быть терпимее и добрее друг другу; надеяться,что со временем и нам будет комфортнее.

Shaman
13.08.2009, 10:38
Поддерживаю очень умные слова Ирины Гонтарь. Здесь можно иметь ВСЁ что тебе угодно, только не надо сидеть целыми днями у телека и ждать что тебе всё принисут, если хоть не много есть голова, то здесь можно всё достать и добиться. Вот я, работаю, заканчиваю университет, в том гаду было вприбавок своё дело, потом закрыл по не хватки времени, а вот теперь собираюсь открить 2 дела своих в прибавок работе которая есть. И всё это СВОИМИ СИЛАМИ...Всё пока, нада только желание и не лениться и всё будет...

Запретный Пмад
14.08.2009, 08:10
вспоминаю себя в 26 лет, тоже работа, учеба, куча планов и оптимизма...золотое время...потом жизнь как-то начинает менять планы и оптимизма поубавилось...

tomcat
24.08.2009, 21:12
Выше нос Наталья! Оптимизм не теряй и духом не падай!(v)Здесь,в Аргентине,совсем не плохо.Я после отпуска в совке тут просто балдею..Всё познаётся в сравнении..И кризис здесь меньше заметен и грязь на улицах пока не замечаю..:-D

anakonda
21.09.2010, 05:55
Всё в Аргентине мне нравится, а особенно после того, как я из неё уехала.... Надеюсь, что вернусь... (lo)