Просмотр полной версии : Почему Аргентину назвали Аргентиной?
У нас есть знакомый один старичок,ему 86 лет и он мне поведал что Аргентина названа так потому что аргентум - это серебро ,а там большие залежи серебра были и поэтому страна получила такое название.И мне стало интересно,вот я и стала интересоваться.
Начало XVI века — территория Аргентины захвачена испанцами, которые назвали её Ла-Плата по названию реки Рио-де-ла-Плата (исп. Rio de la Plata, «серебряная река»); они считали, что именно здесь находятся богатейшие запасы серебра.
25 мая 1810 — в Буэнос-Айресе вспыхивает антииспанское освободительное восстание. Создано временное правительство Ла-Платы. Эти события получили название Майской революции, а день 25 мая стал национальным праздником Аргентины.
9 июля 1816 — провозглашена независимость Объединённых провинций Ла-Платы, преобразованных в 1826 в Федеративную Республику Аргентину, или Аргентину (от лат. argentum — серебро).
Аргентина - серебряная страна приключений, чью географию мы изучали вместе с детьми капитана Гранта.
Она манит не только "страстью миллионов" - танго и футболом, лучшим в мире мясом и десятками сортов мороженого. Разнообразие ее природы просто уникально. Аргентина протянулась на тысячи километров от самого южного материка Антарктиды до непроходимых джунглей на севере.
Аргентина протянулась на тысячи километров от самого южного материка Антарктиды С каких это пор Антарктида с составе Аргентины? )))) Ничейный материк)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot