PDA

Просмотр полной версии : о еде

Временная Кукла
07.03.2009, 22:40
не раз слыхала о том, что вот в израиле еда вкусная, а в канаде... приходится привыкать.
согласны ли вы с этим? что вам нравится из еды в канаде? по какой израильской еде скучаете?

Deja Vu
07.03.2009, 23:12
Ну это когда только приезжаешь...и йогурты не такие, и коттедж не вкусный, и помидоры резиновые.

Молочных продуктов на самом деле в Канаде выбор меньше чем в Израиле. А во всём остальном - выбор и разнообразие намного больше. Также в Израиле из-за кашрута многие продукты были недоступны. По поводу вкуса - как говорится не спорят, но когда такой выбор - можно и себе по вкусу еду найти. Скучать за израильской едой не приходится.

Может меня кто-то поправит, но не могу вспомнить еду, которая есть в Израиле,а тут нет.

Нет Данных
08.03.2009, 00:29
На мой взгляд-нормальная еда. Помидоры нормальные, со вкусом помидоров. А клубника такая же безвкусная как и в Израиле. Наверное любопытно будет на фермерский рынок съездить. Что меня реально напрягает- это отсутствие русских магазинов в пяти шагах от дома. *:'( Мне до русского магазина минут 40 ехать. И цены на русскую продукцию здесь повыше Израильских. *:-@ Здешние русские магазины по размеру и ассортименту-жалкая пародия на Израильские. **-)

dobrii-orc
08.03.2009, 00:37
Продукты в среднем дешевле и лучше чем в Израиле. С молочными продуктами да проблема - они отстойные (по сравнению с израильскими). Русские магазины в два раза дороже из-за того что продукты с европы стоит очень дорого привозить. Еще разница - в местных ресторанах кормят не так как в израиле - в худшую сторону. Вкус общепита почти везде, даже во многих дорогих ресторанах.

виринея
08.03.2009, 05:41
Ну, ягоды с фермы очень вкусные, к тому же летом органическая клубника вполне доступная, и вкус у неё замечательный. В Канаде была по началу приятно удивлена вкусом овощей - свеклы, картошкиб капусты , и яблок - вкуснее, чем в Израиле. Фрукты - смотря где покупать. В магазинах подороже - не плохие совсем, а в дешевых - соответственно.

По пводу сравнительного анализа ,,русских,, магазинов...

В Израиле , в основном, зачем туда ходят? За свининой, колбасой, черным хлебом и креветками. Тут этого добра во всех магазинах навалом. А в русских магазинах в качестве экзотики продают...израильское варенье *:-D

Ями маркет , напиример, магазин очень хороший, особенно мне нравится возможность купить разнообразную готовую еду и салаты *-очень помогает при приёме гостей работающей хозяйкой.

И вообще в плане еды здесь на много больше разнообразия , нацианальные магазины, типа итальянские, индийские, китайские - всегда что-нибудь интересное можно найти. Были бы деньги.

Мечты НэСд
08.03.2009, 06:04
Molo4nie prodykti v kanade voobshe ploxie, tolko esli ix pokypaesh v Rysskix- Polskix magazinax to tam oni xoroshie. Frykti i ovoshi - mne sami kanadzi vse govoryat 4to ix virashivaiyt tyt s bolshom koli4estvom ximii dlya togo 4tob oni viglyadeli bolshe i lytshe.

Myaso - raznoe, bivaet xoroshoe bivaet ne o4en. Bolshie problemi bili i do six por est y Kanadskoi firmi Maple Leaf - kogda bolshe 20 4elovek ymerlo ot ix myasa v Ontario v 2008!

Мечты НэСд
08.03.2009, 06:08
4to mne da nravitsa tyt - eto na samom dele yagodi prevezenie iz Mexico... 4ego ne bilo v Izraile. a tak ze mozno samim letom ezdit na plontazii i sobirat yagodi i frykti (Y)

Пишите Мнэ
08.03.2009, 14:20
На плантации можно и в Израиле ездить:)

Что мне тут из молочного нравится больше, так ето сметана:))) Она тут такая, как в союзе была:))) А остальные молочные продукты меня не особо привлекают, потому и не страдаю:))) Пельменей не хватает, но может ето только у нас в провинциальном городке нет, может в Торонто и будет... Огурцы тут вкусные:))) Хрустящие такие! А помидоры так точно не хуже израильских, мне даже кажется, что лучше.

Natalia Voit
09.03.2009, 09:41
V Canada prekrasnie farmi,v letnee vremya Vi mojete kypit tam tolko shto sorvannie frykti,ovoshi,yagodi !!! Esli xotite,shto b eto bilo deshevle mogete sobirat sami !!! (Y nas v Vancover mnogo farm,znau tochno,shto v Toronto ix toje mnogo !!). Tak je v kajdom gorode est bazari. V magazinax prodykti raznie. I Vi sami viberete shto i gde pokypat,tolko kogda nemnogo objivetes v Canada!!! (F)

Аверичкин
09.03.2009, 11:50
Ох уж эти мне канадские продукты... Они такие не вкусные и их так мало, что все только и думают... - как бы похудеть!
О том что бы просто не поправляться наша мысль уже не достигает...
Я не стану сравнивать вкус фруктов и овощей в Израиле и в Канаде потому, что и там и тут самые вкусные не в магазине и не на рынке, а те которые выросли на нашем огородике.
Маша не даст соврать.
И огурчики хрустят как надо, и клубничка не резиновая , а ароматная. Ни какая ферма не сравнится со своими ягодками.
Но не спорю есть и некоторая ностальгия - например водочка Кеглевич лимонная, пиво Голдстар из Израиля.
Из России:
Пельмени (не сыпте соль на рану) 1кг-49коп пачка.
Пончики (только что испеченные) 1кг-64коп
Торт птичье молоко - исключительно изготовленный рестораном Прага в Москве.
Наполеон и Киевский торт, где бы не пробовал кроме России - увы жалкое подобие...
А шоколадные конфеты...
Узбекский плов, и неповторимые дыни.
Астраханские арбузы с бахчи.
Украинские семечки и сало
Молдавские груши.

Аверичкин
09.03.2009, 12:04
Ну раз уж завелся:

- молдавское вино

- грузинская чача, вино, шашлык, барашка жаренный на костре.

- азЭрбайджанЦкий кЭпка-аэропорт с гвАздЫками на 8 Марта

(сначала кЭпка - а потом кушай что хочишь дарагой)

- армянский 5 звездочек (даже не надо уточнять продукт )

- Деревенское молоко - почти парное , а точнее не само молоко а только верхние сливки из 3х литровой банки

-Хвала поставщикам - Рижские шпроты а тк же красная икорочка в зеленых баночках тут есть, впрочем как и в Израиле.

Аверичкин
09.03.2009, 12:11
Самая запомнившаяся таранечка - была из озера Балхаш

в готовом виде весом что-то 10-15кг рыбинка,

Ехал в поезде Москва-Ташкент и на остановке купили можно сказать за копейки. Ойййй дорогие мои сколько было выпито в нашем купе пива под нее уже и не помню , а вот ее вкус действительно неповторим...

виринея
09.03.2009, 12:29
Борис, ну что ж вы так...мы тут, понимаете ли, вечером на диете сидим, а вы такие аппетитные сообщения пишите... (sc)

Нежный Катэ
09.03.2009, 17:34
Борис Рейнгольд (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

Lyudi, a "bamba" v Kanade est'? Eto moe spasenie.... ne bisli, ne chipsy... a imenno bamaba. Bez nee mne v Kanade budet yavnyi konetz :-D

Deja Vu
09.03.2009, 20:29
Есть бамба израильская фирмы осем во всех русских магазинах и в суперах в кошерных отделах.

Нежный Катэ
09.03.2009, 20:46
ob'yasnit' moemu malen'komu krovopivtzu, chto net bamby prakticheski nevozmojno (znayu, znayu, chto sama vinovata (N))

Nu a raz eto problema reshena, to vse ostal'noe - melochi jizni ;-) :-D

Notress
09.03.2009, 22:24
Бамба очень полезная вщеь. В ней нету лишнего сахара, как в Корн-попс, например, зато полезный арахисовый протеин. Кстати говоря (для всех приезжающих или только приехавших) - арахисовые и вообще ореховые продукты запрещено приносить в детские учреждения и вообще места скопления детей, ареховая/арахисовая аллергия - бич северной Америки.

А вообще, продукты израильские здесь стали появляться в большом колличестве, но дорогущие.... ($) ($) ($) ($) :-(

Нет Данных
09.03.2009, 23:00
Позавчера наткнулась на "kefir" в "Loblaws". Радости не было предела, но вкус оказался не ахти. Израильский "ривйон" был лучше. :-)

Барса
09.03.2009, 23:33
Света, практически в любом "супере" есть такая штука называется buttermilk.
Попробуйте. Мне очень нравится. А малыш у нас вообще это литрами уничтожает. (fr)

Барса
09.03.2009, 23:42
Нет, на простоквашу не похоже абсолютно.
Это сделано с применением тех же молочных бактерий что и кефир.
Как раз к ривьону очень близко. А эшель - намного кислее.

Люблю Тэдя
10.03.2009, 00:19
а мы покупаем в русском магазине ряженку,бифидоки,варенец вобщем разные разновидности кефиров очень нравится! и полезно с бифидо бактериями! (Y)

Deja Vu
10.03.2009, 01:10
По моему дорого только чисто израильские йогурты, т.к. они экспортируются из Израиля. Остальные израильские продукты изготавливаются в Америке и цены на них нормальные.

Нет Данных
10.03.2009, 01:17
Диана, спасибо за совет! *(Y)Попробую.
Таня-я тоже люблю кисломолочку. Если бы магазин под боком был, или машина-тоже бы много чего покупала. :-)

Notress
10.03.2009, 01:26
Малауах и настоящие израильские бурекасы тоже дорогие, чуть ли не вдвое. Да и шоколад тоже. Он, может, не самой качественный, но самый "интересный".

dobrii-orc
10.03.2009, 02:30
Анашим! Может немного не в тему, но эта тема больше всего подходит. Я ищу контакты с магазинами которые посещают бывшие израильтяне. Если у вас есть знакомые которые держат подобные заведения, дайте контактные данные. Или просто, если вы знаете названия магазинов, киньте мне на ЛС - поищю их в гугле.

Заранее спасибо!

Люблю Тэдя
10.03.2009, 04:37
Света может периедешь ближе к русско- еврейскому району :-D там магазинов наших много! кстате на Батэрсе если не ошибаюсь видела огромный супермаркет Кашер Фуд называется! вот где наверно можно найти всё что угодно с Израиля!

более того была на днях в супер сторе так там несколько полок дополнительно заставили всем кашерным к песаху так что можно в Торонто даже в любом супере найти полки с кашер фуд и мясо в том числе! это для тех кто *соблюдает! но цены дороже на эти прдукты!

p.s даже в роддоме спрашивают какую пищу предпочитаете один из вареантов кашерная пища! (pl)

Мечты НэСд
10.03.2009, 07:44
Alexandr - v kakoi privinzee/gorode vi ishete magazini?

ya znaiy 4eloveka v Calgary

Мечты НэСд
10.03.2009, 12:51
Alexandr - Napishite mne v li4ky 4to konkretno vi ishete i mozete predlozit (po povody magazinov).

Ya yze pogovorila s 4elovekom iz Alberti, esli mozete 4to to sereznoe predlozit ya vas mogy skontaktirovat. (Y)

Deja Vu
10.03.2009, 13:04
Для Александра

***********.torontovka.com/?key=masterpages.businesses.businesses&index=129&page=1

Зимняя Свэж
12.03.2009, 07:47
Ne KOSHER FOOD a KOSHER CITY magazin -cyper na Bathurst pocle Wilson ne doleko ot Baycreast (bolnuzu).

Ne ckajy ,chto tam vce c Israel.Ect' u c Ameriku.Ya tam pary raz ottavaruvalac. Y nux xoroshue zenu na Frozen bakes . 24 cladkux byrekacov c tvorogom za 5.99 ($)ny mnogo ,chto mojno pocmotret. no tot je xymyc tam okolo1$ bolshe v zene. toect mojno kyput v Sobyes, Nofrills u drygue sypera vce toje camoe na mnogo deshevle. Ya proveryala.Ya rabotau c Xacudckumu evreyamu. U mu vcegda govorum o ede u zenax.Ya zaxajuvau v ux magazunu, no zenu ($) ($) ($) ($) ($) ($) ($). prosto vce zavucut ot mecta naxojdenuya magazuna.Da u na Wilson- Lawrince rauonax ne legko cdelat parking.takje kak u kto-nubyd vashy mashuny ydarut u yexat. (N)

Deja Vu
04.04.2009, 01:54
Есть такая штука - TARAMOSALATA (Greek Style Carp Caviar Spread).

Очень вкусно продаётся во всех русских и многих суперах - в отделе солёной рыбы.

Нет Данных
07.04.2009, 00:40
В Израиле пиццу привозили с такой вкусной смесью специй. *(pl) Здесь есть хоть одна фирма которая делает тоже?

Notress
07.04.2009, 00:59
Я никогда на Петлюру внимания не обращала :-$. Что, так и называется? :-O Абзац. :-D

Deja Vu
07.04.2009, 02:31
Павел, где мы а где Israel? У нас c IDF ассоциации колбасные, а не армейские :-P

Notress
07.04.2009, 03:00
Мой муж на полном серьезе думает, что они специально такое название придумали, чтобы израильтян завлекать. Там достаточно много израильской еды, и она там, кажется, дешевле чем в Сабабе.

Амбровая Вуаль
07.04.2009, 03:35
В Израиле пиццу привозили с такой вкусной смесью специй. Здесь есть хоть одна фирма которая делает тоже?

Здесь такая приправа называется Italian Mix. Фирму, к сожалению, не помню.

Нет Данных
08.04.2009, 00:28
Спасибо всем за ответы! *:-) (Y) Оказывается в Торонто есть ответы на все кулинарные изыски. *(pl) (pi)Или нет? Кто что не нашел? :-)

Нет Данных
09.04.2009, 00:06
Адель, благодаря тебе я продолжаю поражаться своим невежеством. :-D Что такое Антоновка? (md)

Notress
09.04.2009, 01:36
Ах, какой это сорт яблок..... (lo) Насколько я помню, растет только в Центральном Черноземье

А еще тут нету апельсиновых корок в шоколаде. Вернее есть, но только на песах и дорогиииииеееее. ($) ($) ($) ($) (md)

Амбровая Вуаль
09.04.2009, 05:23
В Канаде есть все: ***********.bernardcallebaut.com/shop/scripts/prodView.asp?idProduct=324

;-)

Амбровая Вуаль
09.04.2009, 05:25
Все зависит от того, сильно ли этого хочется и сколько вы готовы за это платить. :-)

У меня есть знакомый, который был в ужасе от цен на семечки в русском магазине - он еще помнил 5/10 копеек за стакан у бабулек. :-)

bonifacii
11.04.2009, 02:12
ну, если заговорили о сортах яблок, то собпадений с Союзом толком нет :(
золотой ренет, белый налив, пепин шафранный, лобо, память Мичурина, богатырь (Митсу похожи, но не совсем), апорт, алма, золотая китайка, боровинка, анис алый, джонатан (джонаголд тут не совсем похож), розмарин, шампанский ренет, белый кальвиль, пармен зимний, титовка, ранетка...

Нет Данных
26.06.2009, 05:24
На днях делала покупки в русском магазине. Смотрю, а у пастилы срок месяц как истёк. Я, уверенная в том что это дело незаконное и вызовет море извинений подношу упаковку продавцу и уведомляю её что на товар истёк срок реализации. На что получаю убийственный ответ: " А мы их из контейнера уже просроченые получаем". Я не нашла слов...Хотя по логике на такой аргумент нужно было сказать " А ну раз так, то обязательно куплю". :-D:-D(fr)Конфеты шоколадные брала на развес- с червяками оказались. (md)Сдаётся мне я больше в русские магазины не ходок. Могла бы накляузничать на них, но неохота. Противно.*-)

Deja Vu
26.06.2009, 05:29
Света, не стоит покупать продукты из Союза...в русских магазинах колбаску, сыр, ну и всякое такое можно купить, а конфеты и другие продукты из совка если и не просроченные, то или срок годности вот вот подходит, или этот срок вобще от барабана придуман. В союзе ведь - не обманешь, не проживёшь...

Нет Данных
26.06.2009, 05:41
В Израиле в русских магазинах все тоже из совка, но просроченные товары мне не попадались. Я, наивная, думала что и в Торонто люди закон уважают. *-)

Лебедь
26.06.2009, 06:06
в русских делис кроме семочек и хлеба покупатъ опасно...
где то об этом говорили в одной из тем ... да поисковика нет, а память дырявая ....
одно только помню КРОМЕ СЕМОЧЕК И ХЛЕБА....:-D .

Notress
26.06.2009, 07:52
В русских, почти во всех, вкусные копченые телячьи сосиски, такие длинненькие, темненькие. Мы в основном в IDF их покупаем.

Pharaon
26.06.2009, 12:19
А мы только колбаску и селёдку в Ямми-маркете берём! Вcё остальное прекрасного качества и в супере можно купить!

Ciel-fake
26.06.2009, 19:45
Моя теща вплоть до недавного времени много лет проработала в русском деликатесном магазине в Израиле, причем это магазин-склад импортер, т.е. у него многие вещи другие магазины покупают, ассортимент был очень богатый.
Она говорит что ВСЁ привозное из бывшего союза КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя покупать. При этом есть много хороших товаров, например, из Польши. Другое дело что многие вещи продаваемые в русских магазинах делались здесь и это другой разговор, некоторые можно. Конечно это сугубо ее и очень категоричное мнение
Mожет быть СЕМОЧКИ и можно:-D

Notress
26.06.2009, 22:51
Жанчик, таки в новом Но-Фриллс в сентер-пойнт я видела много всякой разной воблы.

Notress
26.06.2009, 23:52
Бедный Паша... Конфет без червяков, небось, не достается, так он уже и на червяков согласен

MelocotoN
27.06.2009, 00:02
(md)Ой, вообще запутался, Света!!!!!! береги мужа, неси конфеты на работу ,для начальства.
?????? ?? ????:-D

Дюрарара
27.06.2009, 00:20
Люди, кто-нибудь знает русско-израильский магазин продуктов в Виндзоре? Мы тут недавно, и Торонтовским Yammy Market-ом избалованы.

Лебедь
27.06.2009, 00:32
Конфеты с червяками некашерно если:
1. Шоколад молочный
2. Червяки не ПАРВЭ
А разве муж не Начальчик ;-)

Нет Данных
27.06.2009, 06:08
О, Адель, я сама себя не исправляла, всё ждала что учительница появится. И появилась!!!:-D:-D

Агапьев
27.06.2009, 15:14
На днях делала покупки в русском магазине. Смотрю, а у пастилы срок месяц как истёк. Я, уверенная в том что это дело незаконное и вызовет море извинений подношу упаковку продавцу и уведомляю её что на товар истёк срок реализации -
В Канаде это явление распространено не только в русских магазинах , но и в крупнейших канадских суперах. На приме в Хаиленд Фарм, я как то увидел кабачковую икру которая была просрочена 2 года (было написано по болгарски)! Когда сказал об этом ассистенту менеджера, он сказал что они ее уберут... ни фига.. приехал через неделю - та же просроченная икра стоит, а потом они просто стали обрывать то место этикетки где написам срок хранения...
Еше обратите внимание как часто этикетка с ценой и сроком годности наклеена еше на несколько таких же этикеток.
В Израиле такого безобразия не припомну, или там просто умнее делали?!

Агапьев
27.06.2009, 15:15
В Канаде это явление распространено не только в русских магазинах , но и в крупнейших канадских суперах. На приме в Хаиленд Фарм, я как то увидел кабачковую икру которая была просрочена 2 года (было написано по болгарски)! Когда сказал об этом ассистенту менеджера, он сказал что они ее уберут... ни фига.. приехал через неделю - та же просроченная икра стоит, а потом они просто стали обрывать то место этикетки где написам срок хранения...
Еше обратите внимание как часто этикетка с ценой и сроком годности наклеена еше на несколько таких же этикеток.
В Израиле такого безобразия не припомну, или там просто умнее делали?!

Нет Данных
27.06.2009, 23:00
С годик назад видела в Израиле передачу "кольботек", где как раз одну контору по переклейке сроков застукали. Сколько таких снова открылось? Не знаю. По крайней мере с такой наглостью что продают открыто просроченные товары- в Израиле сталкиваться не приходилось. И кстати, я не думаю что прям уж категорично нельзя покупать товары из совка ни в Израиле ни здесь. Там я покупала прекрасный майонез. Сушенную рыбку берём и здесь и там.

Лебедь
28.06.2009, 02:18
Зачем год назад, неделю назад видел передачу по Израилю что сроки на развесные изделие в решатот мазон с законодательной точки зрения это черная дыра ...исходя из этого предположу что в Канаде не лутше тем более в магазинах нашего брата. Там где оборот побольше вероятно надежней скажем ЯммиМаркет ... а так кроме семечек и хлеба ...

Лебедь
03.07.2009, 01:09
Ну вот пожалуйста...
***********.theglobeandmail.com/life/health/presidents-choice-beef-flagged-for-e-coli/article1203574/
Хех ... предупреждение на свежее мясо датированное между 29 Апр. по 16 Июня ...хмм...вроде уже Июль на дворе...вовремя спохватились
;-)

Notress
03.07.2009, 01:24
Такое проишодит постоянно. Недавно был риколл на продукты Maple Leaf, до этого советовали н есть помидор не помню откуда, и еще всякого много, не упомнишь.

Нет Данных
03.07.2009, 01:27
А ещё мне в русском магазине подарили шоколадный батончик за покупку более чем на $40.:-) Батончик был уже три месяца как просрочен. (H)Милый подарок, не правда ли? Настоящий промоушен!:-D

Лебедь
03.07.2009, 01:41
Хмм ... насчет овощей и фруктов:
Стараюсъ не покупать выращенные в Штатах.
Предпочитаю Канадские или Мексико и южнее.
В Америке до фига био-технологии внедрили в хаклауте, зерна для посевов мутационные ... короче жужас.

Нет Данных
04.07.2009, 03:25
Если честно, сейчас столько информации о всяких гадостях в еде что хоть садись на хлеб и воду.(hu)(md) Если обо всём заморачиваться-сума можно сайти. Наверное лучшее решение-органик. Только цены пока на такие продукты...*-)

Лебедь
04.07.2009, 03:47
Вот именно по последнему посту Светы
***********.youtube.com/watch?v=yqCUNZscAro

Зимняя Свэж
06.07.2009, 08:54
Hi vcem. ya ceuchac v Israele otduxau.U naclajdauc Israelckumu fryktamu u ovoshamu. Molochnumu u voobshe vce ochen vkycnoooooooooooooooo. obaldenno. Ya daje poxydela nemnogo. eda zdec natyralnaya u paxnet edou. Dunya, pomudoru,ogyrzu.Ya v etou Canade ne naclajdauc fryktamu u ovoshamu.A ORGANUK kakou bu on ne bul ORGANUK v Canade, to po vkycy Izraulckomy prodykty yctypaet.

bonifacii
08.07.2009, 10:07
В Торонто начался летний ресторанный фестиваль - Summerlicious - ***********.toronto.ca/special_events/summerlicious/ :)

ANONIMIST
20.07.2009, 20:30
Znayu Yammy Market ne ponaslishke, a iznutri. Horoshiy magazin i otnoshenie k kachestvu - serieznoe, hoziayka bdit i rugaetsia so vsemi postavshikami, kotorie jelayut vsuchit' gniloy tovar. Teper' hoju tol'ko tuda, a drugie malen'kie shopi tipa Jacob's ne vinoshu na duh - plohoy tovar, griazno i hamki-prodavshici...

Барракуда
22.07.2009, 06:24
Люди! Ну вы даёте! Смешали Органику, Листерию, и просроченные продукты в магазинах в одну кучу(md):-D.
"В Америке до фига био-технологии внедрили в хаклауте, зерна для посевов мутационные ... короче жужас." С генетически модифицироваными продуктами (ГМП) вы встречаетесь не только в Америке. На сегодняшний день они есть везде(fr). Никто из нас не знает при покупке продуктов являются ли они ГМП или нет. В Европе с этим ещё немного построже, но тоже гарантий нет. А всё потому, что у федеральных работников не существует доступа к лабораториям способных выявить мутантов. В Израиле клубнику умудряются виращивать на песке не просто так;-). Кстати, ведущие страны по сельскохозяйской генетической инженерии являются Америка и Израиль...

Deja Vu
22.07.2009, 06:41
Кстати, ведущие страны по сельскохозяйской генетической инженерии являются Америка и Израиль...
Вот, блин, опять евреи во всём виноваты:-(

Барракуда
22.07.2009, 06:58
С органикой дела обстоят не намного лучше. Задумка может и неплохая, но не все называющееся органикой ей является:-(. Федералы (во всех странах развитого мира) не имеют достаточно средств для того чтобы регулярно проверять продукты. Некоторые производители этим пользуются и под шапкой "Organic" продают намного дороже продукты выращенные при использовании пестицидов и минеральных удобрений. Но даже если об этом не думать, Органические продукты никогда не являлись залогом каких либо вкусовых качеств. Более того, при опросе, потребители как правило готовы жертвовать вкусом во имя здоровья(fr).

Барракуда
22.07.2009, 07:09
Жанна,
Почему виноваты!?:-O Прото евреи, как минимум, очень умные;-). Этот факт всего лишь одно из докозательств.
Не всё в ГМП плохо. Население мира растет с каждым днем, а кушать хочется всем. Отсюда и пошла работа над ГМП.

Pharaon
22.07.2009, 10:12
Ребята! Расслабьтесь! Я вот "МИФГАШ" посетил так вообще еды недождался! Советую всем посещать подобные места!! И диета и сохраните деньги!А за времяпрепровождее я вообще умалчиваю - родиной пахнуло!;-)(N)

ANONIMIST
22.07.2009, 13:02
А я в "Киеве" был пару лет назад - с тем же вкусовым "успехом", только вот деньги с нас взяли....:(

IGORYK
22.07.2009, 23:12
О дааааа! Ресторан "Киев" это что-то. Надо же было так имя города обо..ть и тааааакой рестроан так назвать.
Хозяйка хамка, посуда грязнучая, меню - ............ох "какое" там меню.

Deja Vu
22.07.2009, 23:46
А разве есть какие то приличные руские рестораны? Везде подают вчерашние объедки....хотя в пятницу вечером может только частично объедки....только что с прошлого воскресенья додержалось:-(

Лебедь
23.07.2009, 01:28
По моему в "Молдове" на Дафферин неплохо...по крайней мере вчерашнее не подавали...правда раз ждали долго, они в обед на тайк-аут фокусируются и кто сидит ... тот как говориться уже в сетке.

Лебедь
23.07.2009, 01:34
Ребята! Расслабьтесь! Я вот "МИФГАШ" посетил...
Эдуард,
Об этом оазисе предупреждал в другой
теме "Где развлечься в Торонто (рестораны, клубы, ночная жизнь, развлечения для детей и просто классные места)"....
но ты видно или рекламе довераеш или по запахам родины соскучился. В надежде что тебе поверят наконец.
:-D

Deja Vu
23.07.2009, 01:48
По поводу объедков я имела в виду банкетные залы, которые работают с пятницы вечера до воскесенья...а те рестораны, что открыты ежедневно на обед и ужин...они поприличнее. Я лично смотрю на все эти банкетные залы как на убожество. Собирается народ, у каждого своё торжество...все в кучу, пожрали, напились, потрусили всем что сожрали под дешевенькую музыку местного оркестра...пообсуждали кто во что одет, послушали тосты для чужих юбиляров...не подтравились, если повезло. Ну что это за праздник? Хотя знаю, что многим нравится...

Лебедь
23.07.2009, 01:52
Никто из нас не знает при покупке продуктов являются ли они ГМП или нет.
Ольга,
Чую вы спец. в отрасли но как вы сами отметили что в Европе с этим построже, и по умолчанию как вы знаете в Америке как раз наоборот еще с времен администрации Папы Буша. Штаты агресивными путями маркентинга, полит-манипуляций и другими дозволенными и не дозволенными приемами пытаются распространить свои зерна мутантов по различным регионам мира...у них дома уже ничего не-мутантого найдеш врядли...поэтому отметил что лутше от ихней овощей и фруктов сторониться хотя конечно гарантии никакой нет.
Кому интересно знать больше вот интересный док-фильм...не короткий но можно перескакивать....
********video.google.ca/videoplay?docid=6262083407501596844&ei=KzVnSo7tMIHiqgLs39nkBw&q=Monsanto&client=firefox-a

Лебедь
23.07.2009, 02:02
Жанна,
Насчет банкетных залов вы вероятно правы, лично праздновать таким образом ни разу в жизни но когда приглашают иду...и пляшу гопака. Тем не менее если брать банкетный зал для торжества не большого а маленького коцепта из расчета что ты можеш закрыть ируа только для своих гостей то думаю отравления и обьедков можно избежать...тут конечно репутация и рекомендация играет роль. Из таких не больших но качественных "Moskow Nights" совсем не плохой ... как ни как столица России а не какой то Украины.
;-)

Барракуда
23.07.2009, 05:12
Михаил,
Вы правы, но где же вы здесь в Канаде найдете все вам нужные фрукты и овощи из Европы?
Не буду разводить полемику хорошо или плохо употреблять ГМП. Знаю только одно - остановить это уже невозможно.

Барракуда
23.07.2009, 06:08
О просроченных продуктах в Канаде (в магазинах любого вида).
В Израиле с этим дела обстоят намного лучше (во всяком случае обстояли еще 5 лет назад, когда я там жила). Всё очень просто. В Израиле всех производителей обязуют ставить best before date. В Канаде производителей обязуют ставитьbest beforeтолько в случае если срок годности продукта не привышает 90 дней (молоко, свежее мясо упакованное не в магазине и тд и тп). Очень часто даты, которые мы видим на упаковках не скоропортящихся продуктов являются не best before date, а manufacturing date. Сответственно, это не означает, что продукт просрочен, но и не дает индикацию когда станет не годным к потреблению. Короче, ну очень неудобная система!(md)

ANONIMIST
23.07.2009, 06:10
Ни фруктов, ни овощей, ни тем более других товаров из Европы в обычных супермаркетах я здесь не видел. Разве это редкие кошерные консервы и печенья из Израиля. Может они и есть, но мне они не попадались. Или США, или Юж. Америка, или Китай, или Филиппины с Малайзией. Всли забыл что-то - звыняйте. Вот и ходит народ в "русские" магазины. А ГМП, или не ГМП - мне по большому счету все равно, ведь есть хочется и идешь в магазин бе коль микре, голодными не остаемся, правда?

ANONIMIST
23.07.2009, 06:15
О просроченных продуктах. Я опять-таки не претендую на роль исправляющего, Ольга, просто в Израиле и до момента закона Щаранского, и после его принятия, появлялись просроченные товары. Просто после закона их менять стали без проблем. Со мной было тыщщщщщщу раз. Здесь за 3 года я пока не получил просроченное еще ни разу. Может, моя судьба еще впереди :):):)

IGORYK
23.07.2009, 06:18
Помню-помню. Студенческие годы в Израиле и один из тогда лучших русских ресторанов на Юге. Работал несколько лет там. Было это лет так 13 назад. Так вот у нашего хозяина была шутка "Эта курица столько не летала, сколько её в зал уже выносили". :-D

Лебедь
23.07.2009, 06:21
Илья,
Не получил просроченного ни разу это как де-юро на упаковке или де-факто на столе.
Здесь меняют маркировку срока годности на продуктах что Зоглобек отдыхает....

Лебедь
23.07.2009, 06:29
Дима,
Просто южнее Ашдода относительно северного полюса ... нормальных (один из лутших) русских рестранов нет.
;-)

IGORYK
23.07.2009, 06:35
Михаил! Я с тобой говорю про 1995-1997. Кабарэ-шмабарэ, и т.д и т.п. Из тех участников уже большинство торонтовскую землю топчут, но тогда ...........Ах! Проехали. И немае его уже тохо ресторану.

Notress
23.07.2009, 06:44
Ежели вы все-таки о канадской еде... Не раз покупала молоко, которое оказывалось прокисшим дня за 3 до срока, указаного на коробке. А бывало что и на неделю просроченое было нормальным.:-):-O

Лебедь
23.07.2009, 06:50
Адель,
у молочных кроме махинаций с тагами даты годности есть еще и фактор среды хранение ... так бывает что продукт подобрали с прилавка а где в районе консервов или овощей передумали ... и там где передумали там и оставили...вот пролежит он там часов 3-4 не в холоде а потом заботливый мальчик да и поставит его на место а все остальное дело случая.
;-)

ANONIMIST
23.07.2009, 10:39
Ребята, вы где отовариваетесь, что такие страсти рассказываете - про мальчиков, недонесших молоко, про молоко, не дождавшегося мальчика.... Серьезно? Где? Что за суперы такие? Я жил на Бэйвью/Шеппард - ходил в Лоблоз и все было тип-топ. Я что-то просмотрел своими незрячими очами?
Миша. А Зоглобек есть равно Мэйпл Лиф? :):)

Лебедь
24.07.2009, 00:42
А Зоглобек есть равно Мэйпл Лиф?
Хмм ... ну и задачу ты поставил найти в Канаде эквивалент Зоглобек. По мне вроде как Шнайдерс

ANONIMIST
24.07.2009, 13:42
Наташка, ну тогда понятно.... Сама знаешь, у меня и времени не было ездить в разные суперы. Как зарядил в Лоблоз - так и ходил....(ch) :-( :-)