PDA

Просмотр полной версии : Расскажите о Канаде

Николай Офанас
08.03.2011, 05:37
А я живу в Виннипеге.Это пятый по населению город в Канаде(670000).Очень канадский и при этом своеобразный город.Резкоконтинентальный климат.Зимой до -40,летом до+40.Но по количеству солнечных дней в году мы на первом месте в Канаде.У нас всегда солнце и очень сухо.Я кстати очень редко здесь простужаюсь и не только я.Климат очень здоровый.Да и надо отдать должное канадской фармакологии.Таблетки от простуды реально помогают.Я постоянно высылаю их своим в Россию.Конечно у Виннипега немного деревенский выгляд ,но что-то в нем есть за что я его люблю.Наверное потому,что он очень зелёный.ОЧЕНЬ!!!А зимой очень много снега и тоже очень красиво.Особенно перед рождеством,когда все люди украшают свои дома и деревья перед ними иллюминацией.Население очень разношёрстное от индусов до немцев.Кстати Виннипег всегда был центром антисоветского движения.В городе проживает более 100 тысяч украинцев потомков петлюровцев и бендеровцев(мы часто шутим,что у многих ещё обрезы в рукавах).Для получения знака героя Украины к Ющенко,именно из Виннипега, прилетал родной внук Степана Бендеры.В центре города рядом с памятником королеве Виктории стоит памятник Тарасу Шевченко.Есть памятник голодомору.Я кстати за это украинцев очень уважаю,они чтут и бережно хранят свои традиции.Вокруг Виннипега очень много небольших немецких поселений и городков.Они очень религиозны.Женщины ходят в чепчиках и длинных,юбках как и 200 лет назад.Есть такие секты,которые даже элекричеством не пользуются .Они занимаются сельским хозяйством,вместе с украинцами.Учитывая,что Канада ведущий поставщик зерна,а Манитоба ведущая сельскохозяйственная провинция.Можно сказать,что они кормят хлебом весь мир.Вокруг много красивейших озёр,есть и леса.Рыбалка потрясающая.Виннипег считают столицей пресноводной рыбалки мира.Летом мы всегда проводим время на рыбалке или ходим за грибами,которых здесь тоже тьма!Очень развита охота.Зверьём всё кишит.Ко мне под окна зимой приходят олени и я их кормлю.Они меня уже не боятся.А летом им на смену приходят еноты.Забавные такие, лапками,как рукой просят себе еды.Прямо в городе гнездятся полчища перелётных гусей и весной транспорт останавливается,когда через дорогу переходят гусята.А про белок и зайцев я вообще не говорю,их в городе тьма.Это и есть мой Виннипег и я его люблю.

Сергей Осакэн
08.03.2011, 19:44
Английский легко идет ? Как долго занимает научиться говорить, чтобы с вами было интересно пообщаться, например native' у ?

Сергей Осакэн
08.03.2011, 19:46
Кстати, говорим про Канаду без единого английского слова ;-) А люди собирающиеся, наверное интересуются о чем говорят канадцы в Канаде ...

Николай Офанас
09.03.2011, 00:22
Зависит от человека.От того,где он работает.С кем общается в быту.Язык можно учить всю жизнь.Потихоньку в течение года приезжающие начинают общаться.Многие так и общаются в основном только на своём.Другие стараются говорить только по английски.У этих конечно язык идёт побыстрее.Кому,что надо.

Николай Офанас
09.03.2011, 00:27
Про погоду в Виннипеге я уже писал.Реальная зима наступает в конце ноября-декабре.Снег уже не тает.В основном температура *в районе -15.Иногда месяца полтора стоит за -30.Бывает и ниже-40.А вот весна когда как ,в прошлом году весь апрель было не ниже+20.А в мае заморозки и не выше+10.Но в принципе с марта уже солнышко начинает греть.И как правило с середины мая температура уже к +30.И так стоит почти без дождей до октября.Как в других городах Канады знаю только по наслышке.

Ольга Опана
09.03.2011, 01:23
прлучается, что климат как в Сибири. Только цивилизация развитее. а медведи из леса не выходят? у нас в Иркутске и медведи, и рыси иногда выходят прямо в город.

Светлана Сама
09.03.2011, 06:52
Николай, а насколько тяжело переносится -40? Или с низкой влажностью это не очень холодно? И еще - как часто летом бывает больше +30?

Николай Офанас
10.03.2011, 04:59
Морозы здесь переносятся легко.Из-за низкой влажности.А с середины мая по октябрь практически без дождей температура +25-35 градусов.

Каплина
10.03.2011, 08:14
климат Альберты похож на климат Тюменской области: и морозы могут быть зимой, и жара летом

Дмитрий Вдави
11.03.2011, 09:30
Живу в Ванкувере, климат-умеренно теплый, *бывает жаркий летом, но вокруг *леса, горы, озера, океан-жары не чувствуется.

Филина
15.03.2011, 01:45
Я живу в прекрасном городе Монреаль провинции Квебек 15 лет. Удивительный город, очень красивый, Много красивых мест. Отдохнуть можно не выезжая за пределы провинции. Чего стоит один только регион Шарлевуа! А Лаурентид. *В районе Сант-Савёр отдыхают голивудские звёзды. Этот сказочный туристический городок привлекает туристоа со всего мира

Николай Офанас
15.03.2011, 01:48
Елене.А нет ли у Вас фотографий ваших мест.Будем очень признательны,если вы разместите в группе фотоальбом!(Y)

Каплина
15.03.2011, 02:04
***А люди собирающиеся, наверное интересуются о чем говорят канадцы в Канаде ... *** о погоде, налогах, своих траках, хокее и тв шоу типа дом2

кушнир
24.03.2011, 18:03
как дела обстоят с работой?можно ли не выезжая с украины,в канаде найти работу,чтоб если уж въезжать то быть увереным.

Николай Офанас
24.03.2011, 22:50
Работу найти конечно можно.Но для этого нужно уже быть здесь имея легальный статус в Канаде.Другой вариант - рабочая виза.

Рябко
25.03.2011, 07:20
Николай прав,если ехать не по рабочей визе ........,то вы не сможете найти работу с Украины,потомучто вам надо будет пройти собеседование и если вы устраиваете работодателя,то как обычно вам предложат выйти работать в ближайшие дни.А вы не только не успеете приехать за это время,но и еще *и оформить все документы по прибытию без которых просто нельзя идти работать.

кушнир
25.03.2011, 15:49
как оформить рабочую визу быстрее и подешевле?как вы считаете реально найти работу в семье,себе и мужу?может подскажите бесплатные сайты работы за границей?

Natalia Vydo
01.04.2011, 06:42
Moi rabotodateli sami nashli menia i predlozhyli mne rabotu,vyslali mnye kontrakt i ustroili konferencyu sobesedovanie,menya slushali 2 cheloveka i perevodchik.Ya ne skryvala svoy plohoy angliski.Rabochuyu vizu ya oformlala 1 mesac.So mnoy vyehal moy syn i muzh.V aeroportu moemu synu srazu peredelali vizu na uzhebnuyu,a muzh podaval potom i tozhe poluchil cherez mesac.

Николай Офанас
04.04.2011, 04:26
У нас сегодня утром шёл снег.Большими белыми хлопьями.И такое бывает.Завтра опять солнце обещают.

Филина
04.04.2011, 13:43
А у нас в Монреале сегодня тепло, прекрасный день. С мужем ездили в Платсбург, что недалеко от Монреаля, но уже в США. Там всё дешевле, чем в Канаде и многие на выходные ездят туда. Простояли целый час на пропускном пункте между Канадой и США. Уже так отвыкли от очередей, что час простаивания на границе кажется целой вечностью.

Рябко
04.04.2011, 14:12
И у нас в Оттаве уже весной запахло,тепло очень,все убирают свои дворики после зимы.Сгребают муссор,окучивают деревья.,снимают чехлы с кустарников.Както даже веселее на душе и радостней становиться.Скоро паска,все начинают украшать свои дома опять.Наверное скоро уже травка зеленая появиться.Но *говорят еще будет холод,обычно это случаеться перед пейсахом(еврейской паской).Вот еще этот момент пережить и будет совсем тепло !!!(Y) (Y) (Y) :-$ (F)

Рябко
05.04.2011, 00:34
Ну вот, перехвалила,.сегодня пошел снег с дождем.Все пасмуртно,слякотно.....(ch) :-(

Николай Офанас
05.04.2011, 03:39
А у нас наоборот солнышко как почти всегда.И +12 -неплохо.Вот такая она Манитоба!!!(Y) (H)

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom
05.04.2011, 06:53
Вот такая Британская Колумбия. Видео: ********bc-nash-dom.com/vankuver-video.html

Daria Sovoki
05.04.2011, 13:39
Canada..raznaya. Ya videla vsiy strany (pochti) hehe proexala s Ontario do British Columbia ostanavlivalas' v kajdom bol'shom gorore i kajdi' po svoemy krasivi&39; ot proshlogo. Ludi ochen' vejlivie--vsegda pomogyt (daje k sebe v gosti na yjin priglaseat) I ? Canada!

Филина
17.04.2011, 09:13
Когда в 1995 году я с семьей начала оформлять иммиграцию в Канаду из Израиля. О Канаде были совсем смутные представления. Знала одно, там будет хорошо. Это вся информация. Интернета в том виде, какой сейчас, не было. Да и компьютера в Израиле у нас не было. Дети наших знакомых у езжали в Канаду, когда мы только приехали в Израиль. Они нам сказали имя адвоката, через которого они оформлялись, и через 1,5 года мы были а Израиле. И все ехали так. Главное, приехать в Канаду. Но сейчас всю информацию можно найти совершенно бесплатно. И я думаю, это всего лишь моё мнение, что ответы, связанные с техникой оформления, с чего начинать иммиграцию, нужно искать на официальных сайтах. А здесь больше обсуждаются вопросы о жизни в Канаде. Я к примеру, не знаю как делать иммиграцию. Но если зайти на официальные сайты, там можно найти информацию из первоисточника. Может я не права, поправьте меня.(F)

Рябко
17.04.2011, 10:32
Я полностью поддерживаю точку зрения Елены.Мы ехали немного позже,но информации действительно не было доступной как сейчас.Я помню искала книгу"Иммиграция в Канаду" во всех книжных магазинах русских в Израиле, и когда наконецто, мне ее привезли, "ПО ЗАКАЗУ" в книжный магазин,наверное через полгода ,то я ее изучала от корки до корки,но там были только *какие есть программы,немного информ. *о том какая *Канада прекрассная страна, и больше ничего.Как делать,куда обращаться, *где найти апликации,ничего этого не было.и действительно,у каждого была цель * "Главное, приехать в Канаду".Сейчас информации море об *иммиграции,сколько новых программ пооткрывалось., подсчет баллов,пошаговое оформление.... все что хотите.Суппер !!!(Y) (Y) (Y) конечно,я тоже думаю,что для людей больше будет важнее обсуждать как в Канаде живеться,какие есть законы .ведь здсь много разных провинций, и иногда может быть по разному один и тот же закон действовать.В какойто мере,лично мне, *тоже интересно ,как живут в других провинциях.:-)

Моргунова
17.04.2011, 16:41
Восхищаюсь всеми кто уехал в Канаду!!! *Сейчас это неимоверно трудно, надеюсь что со своей семьёй тоже уеду.

Светлана Самай
18.04.2011, 05:48
Римма, сейчас действительно информации очень много, но сейчас стали и более высокие требования к потенциальным иммигрантам :(.

Филина
18.04.2011, 08:34
Света, высокие требования были и тогда. Это знание языка ( мы из-а языка не прошли сразу, пришлось подучить и приехать повторно через 4 месяца). Также специальность. Просто сроки были поменьше. Деньги тоже нужно было показывать.

Филина
18.04.2011, 08:41
На днях ко мне приходил заполнять налоговые декларации парень из Молдавии. Сам прошёл иммиграцию за 1,4 года. Всю необходимую информацию нашёл на форуме razgovori

Килина
24.04.2011, 04:10
Ребята, мы вчера семьей закрыли горнолыжный сезон эима-весна 2010-2011. Катались весь день на Lake *Louise пока подъемники не закрыли. Сын 5 лет, был расстроен, что солнышко еще светит, а нужно домой собираться.(sc)
КРАСОТИЩА! Тепло, снег мягкий-отличный , братство лыжников как всегда на высоте! Получили море удовольствия, эмоций и приятную усталость в ногах!(fr)

Рябко
24.04.2011, 14:16
?¦?¦?¦?
Пасха,Пасха,
праздник это! Всюду радости приметы. Счастье светиться в глазах.Солнце
светит в небесах!И от края и до края, Счаcтье о котором
знаем.Пасха!Пасха! Гость небес! Знайте все:Христос воскрес!
?¦?¦?¦?

Рябко
24.04.2011, 14:19
Поздравить
с Пасхой Вас приятно,
"ХРИСТОС ВОСКРЕС!" Он с нами вновь! Пусть всё
идёт спокойно, ладно, Господь несёт Вам свет, любовь! Пусть рядом
будет добродетель и Божья милость-благодать! Здоровы будут ваши дети!
Желаю жить и процветать!

Каплина
27.04.2011, 02:11
Мы были в Банффе с 22 по 25, снега еще много, из самых якрих впечатлений *- подъем на канатной дороге в так называемой гондоле на вершину горы, а с нее по деревянным тротуарам подъем уже пешком на вершину еще более высокой горы!!!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)

Килина
27.04.2011, 05:41
Ольга, посмотрели расстояние от того места, куда Вы поднимались на гандоле до России;-)
А как же купание в горячем источнике - тоже КРАСОТИЩА!!!

Каплина
27.04.2011, 07:19
было жутко страшно!!! :-O :-O :-O :-O на днях поставлю фото в альбомах группы;-)

ИРИНА МОПОТИН
11.06.2011, 22:15
o repeezde v canadu osbo ne jaleeym...os. zdes' vse pravilno i v norme...odno pojelaniye...rabota...ne prosto na propitaniye a kak ludi imeli do etogo...a o dokumentax...vsegda bilo slojno, dolgo, i zatratno...oni schitayut...ti doljen eto proyti, shto dokazat' im shto u tebia ser'ozniye namereniya i ti pravda xochesh v canadu daje posle vsego etogo....i 3 goda projit' zdes', a potom oformliat' pasport .. poetomu je.. oni govorili mne shto posle 3-x let chelovek bolshe adaptirovalsia i emu uje nravitsia zdes', legche s yazikom i mn. drugoye..udachi vsem...

Рябко
15.06.2011, 15:47
Я хочу поделиться новостью,которую узнала недавно.Но это конечно больше относиться для жителей провинции Онтарио и кто собираеться туда иммигрировать.В Канаде водительские *права, считаеться одним из первых документов которые можно предоставить *в качестве подтверждения личности.У *некоторых жителей водительских прав нет, и *это большая проблема когда требуют документ *ID,а у тебя его нет.Так вот,сейчас выпускают с июля месяца новую карточку ,которую можно предоставлять в качестве ID(удостоверения личности) только тем людям у которых нет водительских прав.Сейчас эту карточку вводят на территории Онтарио, и я думаю,что скоро и в других провинциях она тоже появиться.Сайт на котором можно прочитать подробности и как ее получить
.***********.mto.gov.on.ca/english/dandv/driver/photo-card.shtml

Alexander Pvykh
02.07.2011, 23:12
Есть ли смысл учится и сдавать на права в Украине. На сегодняшний день украинские права пластиковые, все написано на двух языках(укр/англ),есь фото и подпись, категории европейские, есть срок годности. Возможно ли их использовать в Канаде как у достоверение? Или же я просто выброшу 3500грн. и лучше сдать сразу в Канаде?

ИРИНА МОПОТИН
03.07.2011, 01:10
esli dlia canada tolko...to ix mojno ispol'zovat' tolko 2 mesiaza...potom vi obiazani imet' canad. prava dlia vojdeniya...vo vsiakom sluchaye eto u nas v ontario

Николай Офанас
03.07.2011, 01:29
В Манитобе по ним можно ездить 3 месяца.Потом нужно здавать на Канадские.Но трудно дать совет.С одной стороны они потом тут не нужны,с другой стороны перездав в Канаде на права вы при наличии прав другой страны получаете абсолютно полноценные Канадские права.Если-же вы сдадите,как драйвер новичок,то то вы получите тоже полноценные права,но в них есть пометка,что вы новый водитель и там в случае нарушения вами правил в течении какого-то срока точно не помню или 1 или 5 лет к вам будут пременены более суровыен санкции,чем к опытному водителю,вплоть до перездачи.Вот такой ньансик.

Рябко
03.07.2011, 02:47
Мой совет,здайте *лучше на права на Украине.Если *вы приедите в Канаду,вы перездадите сначало теорию(правила) и вам разрешат сразу здавать на вождение на полные права.Если прав не будет,то после теории,вам прийдеться ждать 8 месяцев если пройдете школу специальную вождения,которая стоит не малых денег и 1 год если вы не пойдете в школу,чтобы вам разрешили сдать на *вождение,причем это будет последовательно по "леснице",сначало водить разрещат только в присутствии водителя со стажем,категория

G1,а потом уже опять сдавать *на остальные категории.Так что везите свои Украинские права обязательно если хотите сразу преобрести машину иначать ее водить без головной боли.Не забудьте прихватить справку * о том, что у вас не было аварий за последнии 5 лет или хотябы на тот срок как получите права.Есть возможност потом получить в некоторых компаниях *скидку на страховку.

ИРИНА МОПОТИН
03.07.2011, 07:11
ответила другу Александр Приходько
no da ese nuans...esli vi planiruete pribit' v canada i vashim pravam ne budet goda...to dlia nix vi vse ravno &39;...poetomu mojet i ne stoit vam delat' prava u vas....zdes' 6-7 urokov dostatochno, chtobi sdat' s 1-go raza...a voobshe chestniy, xoroshiy instruktor srazu vam skajet sk. vam urokov nado...u nas tak bilo...ya vziala odin urok...i on mne sam skazal...vse ok, bol'she ne nado...prosto ya poexala na ego mashine na ekzamen on podskazal 'ne vrednogo' ekzamenatora..i vse...

ИРИНА МОПОТИН
03.07.2011, 08:21
ответила другу Римма Байкина(Рябко)
нет римма, если правам нет года, то они здесь не признайутся...

Рябко
03.07.2011, 12:04
То,что после школы страховка может быть дешевле,это верно,правда не вовсех страховых компаниях это признают,но а большинстве случаях работает..А то что если права до года и их не признают...,первый раз слышу,но *спорить не буду,это не трудно узнать.

ИРИНА МОПОТИН
03.07.2011, 12:40
prosto u menia eto bilo...xorosho shto u menia bili ese dr. strani voditel.prava...a tak god...kak novichok nado jdat'...no dlia rent car ili 2 mesia vodit#...eto ok

Рябко
05.07.2011, 23:03
Ирина,я *звонила в "министерство т ранспорта Онтарио",просто меня *этот вопрос очень заинтересовал, и к сожалению ваши слова не подтвердились.Мне сказали,что если права уже есть,не важно сколько им,даже до года,это значит что у вас уже есть *водительский экспиренс и вы можете здавать сразу на полные права после *здачи категории *G1.,не ожидая 8 месяцев.Лижбы *огни были действительные,т.е. прошли подтверждение.Я не знаю по какой причине вам отказали,Возможно вы чтото не так поняли или чтото другое помешало? Я просто и раньше такого не слышала а сейчас *просто *убедилась.Я даже узнала новость одну про которую тоже раньше не знала,оказываеться *есть несколько стран Европы,с которых вообще не надо перездавать права на Канадские,одна из них Германия.За остальные просто не * интересовалась.

Alexander Pvyk
05.07.2011, 23:43
Спасибо за информацию. Хотелось бы еще уточнить. Сайт посольства смотрел, но может есть нюансы. Кроме заявления на иммиграцию какие дополнительные документы нужно подавать? Какие из них нужно переводить на английский с заверением у нотариуса? Какие должны быть в оригинале, а какие только копии? (Права, справка с работы, с милиции, диплом, паспорт (загран и/или украинский), медосмотр, IELTS, эксперную оценку стоимости квартиры, характеристика, автобиография, тест IQ;-) , может еще чего забыл) Какие из них нужно подать стразу, а какие можно потом. Какие услуги нужно оплатить сразу, а какие потом. Ехать планирую в Торонто, но может кто отговорит на другой город (работаю сисадмином в Укртелекоме, занимаюсь Интернетом, руководитель отдела)

ИРИНА МОПОТИН
06.07.2011, 09:19
tak je i diplomi germany ..ne tolko vodit.prava...

Рябко
06.07.2011, 12:26
Александр.,то что вы просмотрели сайт,это еще ничего не значит.чтобы иммигрировать в Канаду,есть разные иммиграционные программы.Вы должны выбрать какая вам подходит.Если вы это уже сделали ,то вам надо прочитать все что написано про эту программу и следовать всем указаниям.есть разные пути оформления документов:сами или с помощью адвокатов или фирм.

Рябко
06.07.2011, 12:41
В *теме "Полезные ссылки..." есть сайты по разным программам.Просмотрите их и выберите себе,что для вас может подойти,соответствовать вашему образованию,специальности,стажцу рабочему и т.д.....Я немного хотела вас поправить.в Канаде нет "штатов",есть "провинции".Вот в разныет такие провинции и существуют иммиграционные программы.И есть основная Федеральная программа,которая *не привязана *к *одной из *определенных провинций в Канаде.В каждой программе есть свои правила,

Alexander Pvyk
01.08.2011, 21:42
Где найти список профессий входящих НОК 1122 Специальности связанные со сферой поддержки бизнеса (Professional Occupations in Business Services to Management)?

Alexander Pvykh
01.08.2011, 21:47
Какие документы, после перевода, достаточно заверить украинским нотариусом, а какие нужно заверять в посольстве? Я слышал, правда про Испанию, что при устройстве ребенка в школу нужно иметь перевод свидетельства о рождении, завереное в посольстве, у нотариуса не проходит. Может еще какие документы нужны в школу и на работу, которые будет дешевле заверить еще здесь?

Рябко
02.08.2011, 02:26
Все списки профессий находяться на официальном Канадском сайте *
***********.cic.gc.ca/english/index.asp
Насколько мне известно, посольства вообще никаких документов не заверяют.В Канаде *нет такого понятия как нотариус.Есть лицензированнные переводчики у которых есть право своей подписи и печати действительной для подтверждения перевода.Такая фирма есть и *на Украине в России".АЛЬЯНСФРАНСЕЗ",они сами переводят и ставят печать которой достаточно для подтверждения,только надо уточнить,помойму они только на *французский *делают перевод.Свидетельство о рождении ребенка в любом случае вам понадобиться в разных местах может,не обязательно *в школу.Мне кажеться все переводы надо делать на Украине,в любом случае в Канаде это дороже будет ,потому что отсчет уже будет в долларах и здесь все соизмеряеться по Канадским зароботкам.Может я ошибаюсь,то поправте меня

Рябко
02.08.2011, 02:41
список востребованных специальностей по Квебеку ***********.immigration-quebec.gouv.qc.ca/publications/en/diverses/list-training.pdf

Alexander Pvykho
02.08.2011, 05:39
Вспомнил слово, это называется легализация документа - APOSTILLE. Так вот интересует нужено ли делать апостиль для Канады и для каких документов. Еще заверяют документы в МИД, там тоже дороже чем у нотариуса. Если этого не нужно делать и канада не участник конвенции, то где нужно заверять переведенные документы? интересует для англоязычных провинций, пока остановился на Онтарио.

Каплина
02.08.2011, 10:48
в 2005 все документы для посольства я заверяла обычным российским нотариусом, т е заверенная нотариусом копия документа +перевод лицензированного переводчика+ заверение нотариусом личности переводчика

Alexander Pvykh
02.08.2011, 15:48
спасибо за ответ. А потом в Канаде при устройстве детей в школу и т.п. нигде вопросов не возникало? Говорят в Канаде нет нотариусов.

Рябко
03.08.2011, 03:45
Сколько мне приходилось обращаться в Канаде *с вопросами которые ведают нотариусы у нас ,все время посылали к адвокатам,но *не к нотариусам.Так как *их не существуетв *отдельно как у нас * были *на Украине,только нотариусы,а есть адвокаты которые выполняют эти функции .
От одного слова адвокат,уже можно представить о цене престоящей,а такие мелкие документы как свидетелства о рождении *и т .д.,намного дешевле *обойдетьс просто заверить лицезированному переводчику

ИРИНА МОПОТИН
03.08.2011, 06:18
shto toje ne deshevo....iz nashego goroda ese i vremia...tak kak otsilayut, gde est' perevodchik takogo yazika...u nas eto v rayone toronto...

Филина
06.08.2011, 21:36
может не в тему зашла, но другой не нашла по интересующему меня вопросу. *Я из Монреаля. Думаем с мужем ехать в Торонто. Продав кондо в Монреале и затем купить недвижимость в Торонто. Посмотрев mls.ca *по Торонто, у меня возникли вопросы. К примеру кондо стоит 200 тыс. и Maintenance Fees 750 долларов. Объясните, что входит в эту оплату. В Монреале я плачу condo fee 165 долларов в месяц. В Торонто *если платить ссуду к примеру 1000 долларов и плюс 750 Maintenance Fees получается не хило. Или я что-то недопонимаю? Проясните пожалуйста. Римма, уверена, вы сможете ответить на этот вопрос. Спасибо.

Рябко
07.08.2011, 00:31
Елена,я бы с удовольствиенм вам помогла,но к сожалению я в этих вопросах не ведаю.(tr) У нас свой дом, кроме того мы живем в Оттаве.В *Торонто могут быть свои правила.Хоть и одна провинция.Это могбы ответить *агент по недвижимости наверное лучше.По моему мнению я думаю,что 750 долл. это чтото действительно дорого за condo fee .У меня знакомые есть которые тоже платят *condo fee *примерно в размере 165 или *чуть больше или меньше.

Alexander Pvyk
07.08.2011, 19:35
Какой в Канаде используют формат даты и времени и какую систему единиц используют?

Филина
07.08.2011, 21:56
Eastern Time (US & Canada) Это в Монреале. . Расстояние в километрах (не в милях, как в штатах) Вес в паунтах или в ливрах в провинции Квебек. Используются инчи,литры *и др., хотя выходцам с других стран полее понятна единая метрическая система мер. Местные этого не понимают. Мы когда едем в Америку, пересчитываем их галоны в литры на заправках.

Филина
07.08.2011, 23:32
В Онтарио время то же, что и в Монреале. В разных компаниях пишут по-разному. Официальные письма из гос. учреждений я получаю письма с датой дд/мм/гг

Рябко
08.08.2011, 01:56
Нет, .первый день недели *Monday с читаеться,но в календарях написан *обычно всегда Sunday вначале.

Рябко
08.08.2011, 01:58
Даты пишуться *дд/мм/гг.если только цифрами,если прописью,то сначало месяц,потом цифрой день и год.Например "Август 7,2011"

Рябко
08.08.2011, 02:00
если интересует время в часах,то здесь только отсчет от 1 и до 12,различия между вечерним временем ставят "pm" и дневное время * * "am"

Рябко
08.08.2011, 02:17
Да,в Онтарио такие измерения km, inch, feet, pound, liter.
Насчет даты в цифрах,иногда пишут как написала Ольга,приходиться угадывать:-)

08.08.2011, 02:51
В Британской Колумбии время am / pm , вес - кг и фунты, расстояния - км, плошадь - кв. футы и акры, обьем - литры. Даты - кто во что горазд, поэтому многие перешели на месяц прописью.

ИРИНА МОПОТИН
08.08.2011, 03:10
в продуктовых магазинах сейчас удобнее стало пишут цену и паунда и киллограма и еще оч.удобно что везде есть цена продукта за 100 гр т.е.ты сравниваешь цену реального продукта а не упаковки...

Рябко
08.08.2011, 03:36
Таня,у вас *вес в фунтах?А сколько это? Например у нас *вес *стоит 1lb,т.е 1 паунд.точнее 454гр. по русски. а увас как считать в фунтах,сколько это?

09.08.2011, 16:33
Бензин продается литрами, а молоко маленькие упаковки литрами, а большие - галонами.

Филина
19.08.2011, 08:48
Прочитала в сегодняшней квебекской газете о том, что правительство провинции Квебек уделяет недостаточно внимания для обучения иммигрантов французскому языку, поэтому они не могут интегрировать в квебекском обществе и найти работу. В связи с этим правительство решило принять меры для лучшей интеграции иммигрантов. Если разработанные меры будут приняты, то это даст возможность принимать дополнительно 50 тыс иммигрантов ежегодно в Квебек.

ИРИНА МОПОТИН
19.08.2011, 08:50
т.е. ви хотите сказать и ваше правительство...што работа у вас все-таки ..ЕСТь...ето уэ оч. хорошо...

Рябко
19.08.2011, 09:32
А я слышала совсем другое предположение.Сейчас к власти пришло правительство,которое конкретно решило заняться иммиграционным процессом.А поточнее....,сейчас проверяються много иммигрантов,которые уже имеют статус,на их достоверность документов, уже выявлено более 1800 тыс. чел. у которых выявлены по разным причинам проблемы с документами и готовяться к отправке назад с лишением гражданства.Также пересматриваються некоторые ус ловия имми грац. программ,по Федеральной уже прошли изменения,с 26 июня этого года сокращены квоты на прием иммигрантов ,и причем почтичто в 2 раза.Сейчас ожидаються изменения по Квебеку.Уже началась парламентская сессия и возможно через месяц будут результаты.Возможно всвязи с этим и появились эти статьи в газете, может они сделают более лучшие условия для иммигрантов которые прибывают,но я очень сомневаюсь что будет принято решение о большем принятии иммигрантов.Через месяц все узнаем.:-)

ИРИНА МОПОТИН
19.08.2011, 09:36
да я тоже знайю людей которые 2 раза всего в канаде были...на прилет 1-й раз...и за паспортом....поетому теперь после них ..а ето было годами...много выяснается....и сейчас оч. -оч строго с документами...прошло ето время

ИРИНА МОПОТИН
19.08.2011, 09:38
конечно если тут целыэ конторы которые толко етим занимались...1800 паспартов...ето дело профессионала...одиночке ето не под силу...но я слишала ехо етой истории..

ИРИНА МОПОТИН
19.08.2011, 09:41
когда канадский адвокат каж. 2-3 месяца на выезде в те страны где ето на потоке...то претензии болше к канадск. государству...разве нет вопросов?!?!?

ИРИНА МОПОТИН
19.08.2011, 09:43
зато у нас виза еще тех стран не закончилась и живя здесь ужэ года...так каждый раз мы доказываэм што мы не крокодилы....у нас ни разу не прошло...как у людей годами-веками не знайю...т.е. заплатили-научили..так значит

Рябко
19.08.2011, 09:53
Раньше лишали гражданство тех кто серьезные правонарушения совершал в Канаде,сейчас выявляют людей по разным причинам,включая и ту у кого *были поддельные документы,т.е. купленные дипломы.Согласитесь с тем,что очень много *людей вьезжает с купленными дипломами,почему собственно говоря Канада и *не признает дипломы со многих стран.То что заставляют переучиваться это один вопрос,а то что людям с такими документами *вообще нельзя было вьезжать в Канаду, т.е. проходить иммиграционный процесс,это другой вариант.Вот *сейчас и взялись за эти проверки.Люди не понимают,что если у них все прошло при оформлении гладко,то большая вероятность ,что все может всплыть *позже.Вот и результат теперь этому.:-( а из-за этого ,появляеться недоверие ко всем остальным иммигрантам и поэтому *ужесточаються правила иммиграции.

19.08.2011, 20:19
А все началось с того, что дорожная полиция проверяла данные водителя и увидела, что по его адресу проживает три тысячи человек.

ИРИНА МОПОТИН
20.08.2011, 03:01
если вы про последние 1800 паспортов...то это было в миссассаге...и как мне повествовали люди из этой диаспоры...то адрес был не частного лица...а адвокат пользовал адрес культурного центра этой диаспоры для всех этих людей...вот теперь это и разбирается.... а может мы про разные случаи...что в любом случае не нормально...и когда речь идет о стольких людей...это действия не одиночки-любителя

ИРИНА МОПОТИН
20.08.2011, 03:44
вообщем многих из этих людей мне даже жалко...я никого их не знаю...но мы сами почти через это прошли...когда идет соблазн выбора межу хорошо и престижно оплачиваемой годами и десятилетиями работой...многие предпочтут оплатить услуги адвоката...а не приехать сюда и мыкаться...сразу ты здесь и все не так...и опыта нет и образование у тебя не такое...и язык не достаточен...потом когда ты пройдешь все эти муки ада и докажешь что-то... то у тебя будут уже не те года...если в стране проблема с работой, то причины не трудно найти....но многие из них все-таки пошли на ,ломку, и отправили семьи...т.е.в чем-то уступили канаде...не просто взяли паспорта...

ИРИНА МОПОТИН
20.08.2011, 03:52
меня если человек держится за работу, хоть это и не в канаде меньше возмущает, его семья здесь это им заработанное тратит, *чем когда приезжают,с голым задом, и все им здесь обязаны толко потому что они осчастливили и приехали....мало того еще со своими не понятными для этого общества законами...я про несколько женство....если их же дети даже не стесняются об этом в школе говорить...если это знают окружающие, неужели об этом не знают иммиграционные службы?!?!? *да...можно сначала подумать..что человек развелся...ок плохо, но допустимо по логике...но если у негоже дети все одного возраста?!?!?....то вот это как можно обьяснить?!?!?!....и все они получают детские пособия...неужели такое не видно...или это уже нормально?!?!??!

Alexander Pvykho
31.10.2011, 18:21
Интересует какое напряжение в электрической сети и какой формат розеток в Канаде? Будет ли работать ноутбук, заряжаться телефон или нужны переходники?

ИРИНА МОПОТИН
31.10.2011, 20:30
у нас один ноутбук- здесъ сгорел....а один- нормально.... адаптор есть не дорогой ,но вот уже как 2 года им пользуемся....дочка с даже фен и др.девьчячьи приборы...т.е.постоянно использует....и не жалуется...и комп даже сейчас 24 часа на адапторе....т.к. можем себе позволить- их несколько...хаха

Alexander Pvykho
31.10.2011, 23:40
ну если уже есть, то не выбрасывать же. По началу и так наверное нужно будет экономить.

ИРИНА МОПОТИН
01.11.2011, 01:01
да..именно и я по такому пронципу везла все что можно....на 1-х порах без инета не комфортно..но вы не бойтесь...здесь в библиотеках на каждого 1.5 часа в день можно инетом пользоваться...так что экстренная связи- будет..просто у библиотек есть-выходные...хотя в центральных и этот вопрос решаемый....но на 1-х порах и без этого трат уйма..это правда...это потом, когда обживешься это вспоминаешь со смехом....а когда приехал только и ни кого нет..надо все от иголки и до машины и дома...хахах

Филина
01.11.2011, 03:30
После 15 лет жизни в Монреале решили перебраться в Торонто. Продали квартиру, мебель и завтра уезжаем. Одна из причин - в Торонто легче развернуться с бизнесом и налоги для малого бизнеса более щадящие в отличие от Монреале. Монреаль люблю за его уютность и спокойствие, люди добрые. Надеюсь полюбить Торонто также как и Монреаль. Пожелайте мне удачи.:-)

ИРИНА МОПОТИН
01.11.2011, 03:33
ну елена..конечно же удачи...ну надо же после стольких лет...и решиться....хаха.....ГЕРОИ...хаха...а именно в торонто или миссассага?!...

ИРИНА МОПОТИН
01.11.2011, 03:37
помню удивилась..как вы описывали про *цены на присматриваемое жилье...прямо кондо-дворцы какие-то...а я все не решусь на торонто..все мне кажется..не потянем...хаха

Филина
01.11.2011, 04:31
Спасибо Ирина. Это нужно было давно сделать. Поймались на то, что в Монреале учиться дешевле. И жизнь дешевле. Но это обманное представление. Налоги самые большие в Канаде. которые съедают всю разницу. После языковых курсов и всей учёбы работу найти сложно. Нужно знание 2-х языков. Зарплата ниже, чем в других провинциях. Да и стоимость жизни почти выровнялась с Торонто.

ИРИНА МОПОТИН
01.11.2011, 04:43
а мы не поддались соблазну обучения магхила...и пошли в вестерн...хаха...но по сайту универов..все-таки у нас дороже...но вам виднее...я про мастера инженера...но франко-говорящие- явно не для нас....мы когда приехали в канаду и пока все док-ты оформлялись...объездили всю онтарио и квебек...есть с чем сравнивать...поэтому выбрали тоже здесь проживать...а то там и все надписи невозможно читать...все по френч..ужас...только они так нас всех не уважают...в онтарио все на 2-х государственных языках...что на много облегчает и так не простую нашу жизнь...хаха....

Рябко
01.11.2011, 08:34
Елена !!! Добро Пожаловать в Онтарио !!!(Y) (Y) (Y) *Желаю вам *ОГРОМНОЙ УДАЧИ и *побытсрее *освоиться *и влиться * * беспроблемно, в нашу Онтарийскую жизнь !!!;-) ;-) ;-) :-) :-) :-)
Вот теперь ,я надеюсь, мы услышим от вас коментарии *из первых уст,по сравнее как живеться в провинции Квебек и как живеться в провинции Онтарио ,включая и другие провинции.Провинция Квебек,немного как обособленное государство:-) :-) :-) ,она очень отличаеться по своим законам от других провинций в Канаде.Некоторым это нравиться,а некотрым неочень.Я тоже знаю многих людей которые переехали оттудого,но также знаю и некоторых которые наоборот поехали туда жить.Я думаю,что *в любом случае,для многих это будет очень важной информацией услышать мнение людей *о жизни в разных провинциях.

Килина
01.11.2011, 14:39
Интересно, в Онтарио налоги тоже огромные, а почему выбор пал не на Альберту? Это к Елене, самые низкие налоги и рабочих мест тут побольше, чем в Торонто. У нас в Калгари куча переселенцев с Монреаля. Мне просто интересно, если уже речь зашла про налоги.

Филина
01.11.2011, 14:54
Наташа, я не знаю, возможно в Альберте налоги ниже, но Онтарио - соседняя провинция с Квебеком. Мы туда переезжаем по бизнесу, *Да и сын там уже обосновался. Поэтому решение пришло сразу, про другие провинции не думали. Хотя слышала про Альберту, что там неплохо.

01.11.2011, 15:11
A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут.

Килина
01.11.2011, 15:13
А, ну если только по бизнесу... тогда другое дело, удачи!
Наскучит иврит или серое небо с ветрами, добро пожаловать в Альберту! В нашем бизнесе уж очень нужны толковые ребята в области обслуживания машин. Если есть таковые, примем с удовольствием.

Килина
01.11.2011, 15:15
Ну, конечно , пенсионерам погрется особенно нужно! *А с подростками к вам нельзя, слишком уж "голубым" стал Ванкувер и наркотики на каждом углу...

Сергей Кядчэн
11.11.2011, 17:20
...
A у нас в Британской Колумбии куча переселенцев из Альберты. Как намерзнутся, к нам едут. ...............
как ни странно знаю "кучу" переселенцев из Бр.Кол. в нашей Альберте !
Жалуются что у вас там климат сырой ,мало солнца и дорого все , плюс с работой хуже !

ИРИНА МОПОТИН
12.11.2011, 01:46
где бы не жила..никого не видела, кто бы климатом был доволен...то людям жарко очень, то -холодно...нас не понять....и канадцы -не исключение...кзнаду любят, а ее климат- нет...хаха

Филина
23.11.2011, 08:42
Ну вот уже 3 недели, как мы переехали из Монреаля в Торонто. Более 2-х недель без интернета, как раньше мы без него жили?
Я часто бывала в Торонто, но в статусе гостя. Разницы особой нет. Только при перезде в другую провинцию нужно менять все докуметы-водительские права, мед. пластиковую карточку, номера на машину. Это доп. расходы. Жильё конечно намного дороже, чем в Монреале.Пока пошли на съёмное, позже купим своё. С одной спальней сняли за 950, элек. и гараж включены . С моим не очень хорошим английским ( в квебеке говорила по-французски) была приятно удивлена, что почти во всег гос. учреждениях находился кто-нибудь говорящий по-французски. Провайдеры интернета, куда я звонила, тоже говорят по-французски. Но всё-таки иду на англ. курсы. Прошла тест на определение моего уровня. Пока учу дома с программой Rosetta Stone. Очень много русских здесь, намного больше, чем в Монреале.

Рябко
23.11.2011, 11:10
Елена,очень приятно видеть вас опять на сайте.:-) Да,в Квебеке действительно немного все дешевле чем в Онтарио.Вам очень повезло,что вы знаете французский,у вас *будет больше диапазон устроиться на работу,здесь приветсвуют знание 2-х *языков,в Гавермент вообще не устроиться если не знаешь французск. и англ.яз.,да и вдругие места тоже больше будет привилегия если будете владеть обоими языками.Я незнаю как в других городах и провинциях,но у нас в городе,очень многие говорят по французски тоже.Здесь же французский изучают с младших классов по школьной программе и есть также французские школы отдельно.Кстати ,вы изучаете англ.яз. по программе Rosetta Stone,многие хвалят ее,а каково ваше мнение об этой программе?

Филина
23.11.2011, 12:23
Спасибо Римма за поддержку. А по поводу программы Rosetta Stone, я много перепробовала программ. Но это просто уникальная. Во-первых правильная постановка произношения вырабатывается быстро. За неделю, что я серьёзно занимаюсь, сама стала чувствовать себя увереннее. Программа простая в использовании, но результаты быстрые. Кстати по по поводу курсов. Для меня стало новостью, что меня направили в школу, где учатся только ситизен. Вновь прибывшие эмигранты учатся в отдельной школе. Мне объяснили это тем, что я знаю французский и мне легче будет учить английский. В этой школе больше уделяют внимания разговорному, то что мне как раз не хватает. С нетерпением жду начала курсов.

Рябко
23.11.2011, 14:03
Замечательно,я о таких курсах не *слышал,но.... у нас в основном все учаться в колледже, и там есть 2 вида изучения,с нуля класс ESL,там надо 8-м уровней пройти,это для тех кто вообще не знает англ.яз.т.е. для вновь прибывших имигрантов и есть Academic Upgrading *,там проходят 6 уровней,но это для тех кто уже после окончания школы не успел набрать кредиты или не сдал англ.яз. для поступления дальше учиться,получаеться это для *тех кто уже * более владеет языком,но в любом случае все здают тест при поступлении и им определяют на каком они уровне.Значит у вас высокий уровень уже англ.яз.,просто надо подтянуть и все буудет отлично.Желаю удачи вам(Y) (Y) (Y) :-$ (F)

Филина
23.11.2011, 15:02
И ещё я подметила, в государственных структурах в Онтарио работает много эмигрантов. В Квебеке это редкость. Вчера ходила в Service Canada, чтобы поменять Medical Card, мне ответила китаянка с не очень хорошим английским. В Квебеке такого не встретишь, там на этих должностях кебекуа. Это говорит о том , что нет дискриминации в Онтарио. Хотя не могу судить лишь по таким моментам.

Рябко
23.11.2011, 15:45
Это действительно так и есть.У нас очень много имммигрантов работает в разных госучреждениях.А за Квебек я слышала,что там пробиться иммигрантам трудно кудалибо,но думала может ктото просто обиженный говорит,а оказываеться так и есть.(ch) А дискриминация вообще исключена,во всяком случае у нас в городе.

Николай Офанас
23.11.2011, 18:47
А в Манитобе многие работают в госучреждениях без знания французского.Наверное для каких-то позиций знание французского необходимо,но точно не везде в госучреждениях.

Николай Офанас
23.11.2011, 18:49
Дискриминации никакой я не встречал,но очень развито кумовство,по нашему блат.По знакомству все вопросы связанные с работой(и не только) решаются на порядок быстрее.

Елена
26.11.2011, 02:55
...мне ответила китаянка с не очень хорошим английским.... я думаю у китаянки английский хороший, если она работает в гос учреждении, нам просто очень сложно понимать произношение китайцев, для меня наверно это один из самых тяжелых акцентов для понимания, да и многие друзья так же говорят.

Рябко
26.11.2011, 05:47
Да,наверное так и есть,:-) :-) :-) у нас *уже както обсуждался этот вопрос в одной из тем.Китайцы *и индусы не очень понято говорят,у них особый *акцент не знакомый для нас не воспринимаеться поностью на слух.:-)

Елена
29.11.2011, 00:04
Нет, русский акцент пронятный, конечно зависит как человек говорит, если плохо язык знает и половину слов не проговаривает правильно, то и русский акцент может быть непонятным.

Филина
27.01.2012, 14:42
Сегодня премьер министр Канады Стивен Харпер сообщил о крупных преобразованиях в ближайшие месяцы. До этого были только разговоры. Реформы коснутся
-пенсионную систему (повышается пенсионный возраст с 65 до 67 лет)
-иммиграцию
-систему социальных программ, в частности велфера
-ограничение расходов на здравоохранение
-налоговые льготы для людей с низкими доходами
-преобразоаания будут также в науке, энергетике, торговле.
Подробная информация, заявил Харпер, будет опубликована в ближайшие 2 недели

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 02:54
на той неделе были в столице нашей родины- оттаве.....просто ездили по 2-м делам.....были в оттаве 5.5 года назад- летом..и вот на той неделе- зимой.....но оч. разными глазами оба раза увидели столицу.....особо не изменилась...но тогда смотрели глазами- туристов...сейчас - местных.....все хорошо там.....но....уж больно она отдалена от всего мира.....что оч. не типично длиа столиц......ценовых разниц особо в глаза не бросилось.....те же марки магазинов...только большей плошади....на много больше снега и холоднее, чем у нас на юге....

Рябко
29.01.2012, 02:57
Ирина,что вы имеете ввиду под понятием"но....уж больно она отдалена от всего мира.....что оч. не типично длиа столиц"...... ???!!!!

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:02
оч. мало городков урбанизации......обычно подьезд к столицам- это уже оч. населенно...подьезд к оттаве- этого- нет.....поля- поля поля...дорога- полупустайя...даже машин оч. мало.....но сам город...на диво- кипит

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:04
переехал мост..по-моему александра...сразу все на французском..потом приехав домой и заглянув по карте- поняла, что это уже провинция- квебек...хаха....я сначала подумала, что это французский раён оттавы...хаха

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:05
римма...если приобретать в оттаве жилье....помогите- соориентируйте по раёнам...если это возможно....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:06
бросаетсиа на слух...много франко говорящих...и в магазинах...и на улицах....у нас есть...но не так много.....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:09
римма...а еще где этот каток на реке....ниже парламент хилла?!?!?!...видела многих с коньками,а то там такой спуск крутой, что я не рискнула на спуск.....ведь еще обратно надо было 7 часов минимум дороги......хаха

Рябко
29.01.2012, 03:16
Просто Оттава немного компактнее,все прилегающие районы *находяться в полукруге .А дальше идет конечно же расстояние и *начинаються другие городки небольшие,они тоже могут относиться к Оттаве,но все более компактно *не растянуто.:-) *конечно же я могу сориентировать по покупке жилья хороший район,но *вы должны знать к чему ближе хотите купить жилье:-)
Каток находиться в самом центре,но спуски есть во многих мепстах к нему,Он проходит через весь город.люди многие на коньках ездиют на работу и в университеты.просто в этом году,из-за того что зима была теплая,неу спел щзамерзнуть весь,его долго не открывали в целях безопасности,а потом открыли тлько в некотрых мепстах,где хорошо лед промерз

Рябко
29.01.2012, 03:20
Вы хотите переезать в Оттаву?
французской речи много слышно,потому что как вы поняли что *через речку в 5 мин.езды уже провинция Квебек.Это небольшой городок Гатино-провинция Квебек.Многие работают в Оттаве оттудого,ну и естественно все разсвлекаться ездиють *в Оттаву.:-)

Рябко
29.01.2012, 03:28
Надо было написать ,может у нас бы остановились и мы вам помогли сориентироваться.у мння дети учаться в Карлетон Университете.Вы свою дочку хотите туда записать?А русские магазины не посещали какие нибудь?:-)

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:32
она у нас гумманитарий.....и в школе все советы такие...поетому карлтон- хороший длиа нас вариант....подали конечно же и в наш вестерн....но и карлтон- не отменяетсиа...хорошо у вас *там...понравилось нам

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:33
за приглашение- спасибо.....мы ночевали на 1000 островов.....тоже романтично....хаха...кто был- поймет....

Рябко
29.01.2012, 03:36
Так 1000 островов это же далеко от Оттавы,вы что каждый день ездили туда и обратно?:-) :-) :-)
Я не поняла * немного,на какой факултет хочет девочка ваша?

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:39
она хочет журналистику...но мы как бы оч. против....не нравитсиа нам это.....а так в перспективе- на юриста......но это труд и долго не знаем даже...как получитьсиа......неее мы выехали после ее школы в пятнизу- поэтому заничевали на 1000 островах...а утром уже были в оттаве......

Рябко
29.01.2012, 03:42
Да на юриста долго,но.... стоит свечь !!! В Оттаве как раз действительно этот факултет есть и школа адвокатов тоже последующая..

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:43
да....есть.....но у нас било это по дороге....поетому так....но по сравненийю 7 часов от нас оттава....уже 1.5 часа- не проблема....хаха.....мы не заметили ценовых бросков между вами и нами....

Рябко
29.01.2012, 03:45
Ну когда моя дочь была в Лондоне у вас,то она нашла некоторые вещи подешевле.Может просто совпадение получилось,или скидки были какието у вас.:-) :-) :-) а потом,вы ведь понимате ,что молодежь обращает внимание не на то что мы бы свами обратили.Она смотрела разные побрекушки:-) :-) :-) ,какието вещи ,школьные принадлежности привезла.а на продукты и все сотальное.... конечно дже не смотрела.

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:46
вот с торонто есть разницы...причем во все стороны...это я о ценах...есть и в сторону- дороже...но есть и в дешевле...оч. прикольно....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:47
ну и правильно..зачем ей паритьсиа какими-то продуктами....хаха....не тот возраст..и не ее забота, если с родителями тем более живет.....хаха

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:50
нет...мы заходили в моллы....в центре у парламент хилла.....которй стеклянный такой.....цены- такие же как и у вас и тех же магазинов много..но конечно же сам молл больше- и магазины- побольше размерами и плошадями и самих магазинов- тоже побольше..the Bay....у вас *сколько там этажей только ...женский этаж...мужской зйтаж...у нас нет- пол-зала того и пол-зала другого и наверху- длиа хозяйства....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:52
парковки в центре- дороже, чем у нас...это заметили...и у нас были суубота и воскрес. летом- без оплаты..у вас только -воскресенье....

Рябко
29.01.2012, 03:52
Ну значит *с Лондоном цены такие же в Оттаве одинаковые практически,учитывая ваш опытный взгляд,:-) :-) :-) потому что я слышала что в Торонто действительно дешевле некоторые вещи.Мы были этим летом на Ниагаре и заезжали в Торонто специально посмотреть на "Ями Маркет" *известный.Конечно так как его рекламируют я ожидала чегото большего,но.....цены все один к одному как в Оттаве в русских магазинах,только дешевле выпечка и все.

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:56
я здесь в польский магазин хожу...поэтому не знаю здесь русских цен...пардон...но так.....я в польском селедку люблю покупать..торт вафельный- украинского производства...кстати...и мне оч. нравитсиа...это копченные рыбы и др.....они у нас завоз по чеетвергам...поэтому к среде- уже ничего- нет.....да...в торонто много из продуктов- подешевле...но там цены на недвижимость не только продукт, но и нас съеят без остатка.....что то не реальное просто....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:58
у меня семья не большая...поэтому у нас еда не особо заметно, если город поменять...хаха

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 03:59
в ресторанчике в оттаве тоже счет не удивил...как и мотеля....из этого и вывод...нет бросков цен....

Рябко
29.01.2012, 03:59
у нас таких молов как "Ридео центр",это вы в нем были в центре, по городу несколько есть в разных районах.Да,парковка в центре,это наша "беда"Деньги дерут капитально,но летом после 5 или 6 вечера все бесплатные парковки и помойму круглый год,не только на выходные,нор они конечно меняют правила иногда.Потому что очень много людей в Дантауне гуляет.У нас одно шоу лазерное нам Парламенте собирает наверное тысячи людей в теплое время года,фестивали разные,просто могут группы молодежные *выступать.Очень многго гуляний разных.и естсевенно правительство всетаки идет на уступки,делает бесплатные парковки.

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 04:00
да у нас многое специально на фестиваль тюльпанов в оттаву ездиат....это по-моему в мае

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 04:04
бросилось в глаза- много шаурмы в центре ресторанчиков..это народ любит...или наций этих много!??!?!......так получилось, что мы как раз попали к парламенту, когда демонстрация сирийцев была....мало их было..пока родители чот то там выкрикивали..дети у огня руки грели .а кто поменьше- в снегу валялсиа....смешно....

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 04:07
наверно был выходной..поэтому на реке было много рыболовов.....у нас река- темза- на ней самой не рыбачат...только в некоторых местах- и на бережку.....

Рябко
29.01.2012, 04:15
Да,фестиваль тюльпанов в мае и много ругих фестивалей проходит музыкальных,разные карнавалы... и т.д..Вообщем как тепло начинаеться *жизнь кипит *в Оттаве.Сейчас рыбаки на речке сидят,а летом по реке сколько теплоходов плавает,разные *частные парусники,экскурсии,один только *автобус плавающий что стоит(Y) (Y) (Y) сначало ездиит по городу экскурссия,а потом вьезжает в реку и плывет по реке:-) :-) :-) .У нас и пляж в черте города(помимо других пляжей в пригородах),купаються все в этой реке

Рябко
29.01.2012, 04:19
Там где Карлетон Университет,возле *него протекает тоже река этаже.Так молодежь в теплые дни выходят к реке прямо с классов и занимаються на травке распологаються, или просто отдыхают лежат:-) :-) :-) воздух оболденный ,а красота еще лучше.(v) (v) (v)

Рябко
29.01.2012, 04:23
У нас *очень много разнообразных национальных ресторанчиков в Оттаве.И шуарма, *пицца,китайская кухня,греческая,вьетнамская,индийская,африканская, самалийская и т.д.....

Рябко
29.01.2012, 04:27
Вы уже были когда убрали новогоднии убранства .Какая красота в моллах когда Кристмасс и Новый год,прямо целые *сказочные дворцы строят ,детей *фотографируют,витрины все украшены,сам мол украшен ,музыка везде играет.А дома как люди украшают,просто едешь и как в сказку попадаешь(lo) (lo) (lo)

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 04:28
да здесь тоже кухонь мира- бол.разнообразие.....много последнее времиа стало вьетнамских...а др.и так всегда было много.....у нас в универе- тоже город целый...оч.хороший универ....и большинство- инернационал.студентов...меня это и радует...мхогие в городе живут за счет этого- и пугает, что все меньше самих канадцев там.....не мое дело- да и мое...у меня не получилось поставить видио..как принимают в инженеры у нас в вестерне..ну оч.классно и вчепатляет...

ИРИНА МОПОТИН
29.01.2012, 04:29
да...у нас тоже так же..у нас у сама улица активна...вот мой муж например..оч,. ответственно к этому подходит...хха

Рябко
29.01.2012, 10:56
В принципе везде по Канаде так же.Просто некоторые говорят что в Оттаве скучно.Ничего подобного.Просто намного больше порядка и спокойнее чем в том же Торонто.А за Лондон я наслышана много тоже хорошего.Моя одна из дочерей все планиурет *летом поехать работать туда ,ее приглашают.Да мы пока не *пускаем.Может постарше станет,тогда *уже спокойнее будет.А у другой дочки ,та что была уже у вас , у друга ее,вся родня практически в Лондоне живет.:-) :-) :-)