PDA

Просмотр полной версии : Израильский Бетуах Леуми-подскажите

Альпинистка
19.10.2009, 07:01
Такой вопрос-мы в Канаде уже 2 года и вот на следующий собираемся в Израиль слетать...
И стал вопрос-нас напугали что нас не выпустят обратно так как за это время набежит долг по Бетуах Леуми-кто что знает об этом????
И еще мужу сказали что если мы израильтяне но живем и работаем в Канаде то так как в Израиле налог выше то нам придется вернуть разницу-кто что подскажет???
Кто уже летал в Израиль и как у вас это проходило???

IGORYK
19.10.2009, 23:58
Ирина! При въезде в Израиль вас всех закроют в комнате в аэропорту и сразу затребуют чеки выписать на месте. Причем берите сразу
новую чековую книжку и желательно из канадского банка и израильского. За Битуах Леуми на каждого надо будет выписать чек в шекелях, а за разницу в налогах только долларами. Приготовьтесь сразу к серьёзным суммам. Два года не маленький срок.;-)
А если серьёзно - кто такой бред может распространять? :-DЛетаем в Израиль каждый год. "Шалом!" и поехал дальше. При выезде стандартные вопросы.

Альфонс
20.10.2009, 07:41
На самом деле не все так просто. Могут арестовать счета...израильские. Потребовать детские деньги, если платили во время пребывания в Канаде.

Беретта
20.10.2009, 07:56
ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЫ РЕШИЛИ ДЛЯ СЕБЯ ПРОБЛЕМУ ПЛАТИТЬ ИЛИ НЕТ БИТУАХ ЛЕУМИ ИЗ КАНАДЫ.ВСЁТАКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СТРАХОВКА ЗА ГРАНИЦЕЙ.

Альф
20.10.2009, 12:08
Я знаю случаи, когда получали детские деньги после отьезда из Израиля, то Битуах Леуми просекала это через полгода. Если в Израиле оставался счет в банке, они забирали оттуда эти деньги (возможно, с небольшим штрафом). Когда я уезжал, не сообщил им, и они через пару лет стали присылать письма на старый адрес, что я им должен за страховку. Отстали только тогда, когда отправил им письмо, что в Израиле не живу, не собираюсь и от страховки отказываюсь

IGORYK
20.10.2009, 12:58
Марина! Это очень индивидуально. Посмотри старые темы. Мы это бурно обсуждали уже

Агейчик
20.10.2009, 14:24
Копирую то, что когда то уже писал:К вопросу о битуах леуми! Я лично пошёл в битуах леуми и заполнил два бланка(номер 627 и 628), скачать можно здесь:***********.btl.gov.il/?????%20????????/forms/insurance_forms/Pages/627%20-%20?????%20??????%20??????%20?????%20????.aspx и ***********.btl.gov.il/?????%20????????/FormSearch/Pages/default.aspx?k=628, это отказ от тошавута ( не путать с гражданством). И всё! Через 2 месяца пришёл ответ что я больше непостоянный житель Израиля,и битуах леуми больше не плачу. Из больничной кассы нужно тоже выписаться, хотя они говорят что всё это автоматом, но лучше убедиться самому, что бы лишние деньги не платить! Надеюсь кому нибудь поможет!

Беретта
20.10.2009, 14:35
роману- спасибо! диме - я только приехала и темы этой раньше невидела а в самой теме 7 сообщений-подскажи где посмотреть!спасибо

IGORYK
20.10.2009, 23:14
Вернул тему "Некоторые подсказки новым иммигрантам". Там можно прочитать разные мнения.

Аномалия
24.01.2010, 06:03
Ирина, бетуах леуми никого не арестовывает. Да может выставить долг, но гасить его вы не обязаны. Но нужно учесть, что если вернётесь и будет ситуация, когда вам нужна будет помощь от бетуах леуми, как то пособие, пенсия и. т. д., то в счёт долга будут вычитать определённую сумму из пособия.
Если существует вероятность, что вы вернётесь в Израиль, лучше сделать в банке разрешение снимать с вашего счёта оплату в бетуах леуми. Если возвращаться ( в смысле проживания) не собираетесь, не берите в голову.

Ой Девочки
22.02.2010, 15:56
Ребята , может подскажете. У нас как раз тот случай, бетуах леуми аррестовали наш счет в Израиле, и мы его не можем теперь закрыть (приходится платить дмей нигуль). Родители сходили и узнали, что б.л. хочет получить детские деньги обратно + проценты, которые уже набежали за это время. Был ли кто в подобной ситуации и что делали?

OVA
23.02.2010, 02:19
Мы платим битуах леуми и больничную кассу. По скольку на местную медицину пока не полагаемся, предпочитаем, что бы были альтернативы. Но это можно делать только в течении двух лет. Надо заполнить форму в битуах леуми и они будут снимать минимум на семью.

Blak
23.02.2010, 02:57
миша, вы можете потребовать у банка фото чека из архива до 7 лет. если этот чек банк оплатил, он был выписан с вашего счёта. у чековой книжки нет срока давности. после оплаты он должен был вернутся в архив вашего банка. когда будете в израиле, попробуйте проверить. если подпись не ваша и чек незнакомый, можете заполнить в банке форму на проверку. если откажут, можете подать жалобу в банк исраэль.

Blak
23.02.2010, 02:59
света, а почему нельзя продолжать платить после двух лет, если хотите сохранить льготы? неужели нет никаких вариантов?

OVA
23.02.2010, 04:30
Можно и больше двух лет, но через два года они проверяют и прикрывают лавочку, нужен кто то в Израиле, что бы этим занимался. Например, у моей подруги там родители и они этим занимаются уже больше пяти лет. Но у нее особый случай, обычно так долго людям это не надо, если уже решают остаться в Канаде.

Ой Девочки
23.02.2010, 05:55
Ирина, как говорится пути господни неисповедимы. Кто знает, что будет завтра....
Миша, удачи вам! Желаю вам найти доказательство этого жуткого мошенничества...
Да, Грегори, судя по всему будем платить...

Blak
24.02.2010, 05:41
миша, это не факт, что чек невозможно найти. проще всего отправить человека подальше, тем более, если он проездом. подайте жалобу в банк исраэль. очень многие дела о нарушениях выигрываются клиентами. они обязаны провести расследование. если имела место ошибка, вам должны возместить ущерб плюс проценты. зайдите на сайт и посмотрите,как можно подать жалобу.

Виртуальная Кэа
23.10.2011, 21:45
Ребята, в этом году чьи то родители получал из Б.Л. бланк для заполнения "ишур хаим" (с которым идут в консульство )?

В Б.Л. звонить не посылать :) Тел. для загран.звонков вечно не отвечают, а по обычному номеру она не может понять что я от неё хочу.