PDA

Просмотр полной версии : Вопрос жителям Канады (поймите: иммиграция не для всех)

Михаил Окдэт
14.06.2011, 17:24
В каком возрасте вы попали в Канаду и как считаете, есть ли смысл иммигрировать в Канаду без знания языка и после 45-ти лет ???

Всем спасибо! (F)

(Сам я приехал более 15ти лет назад и считаю, что после 40-ка лет и без языка лучше в Канаду не ехать).

ИРИНА МОПОТИН
14.06.2011, 22:43
ese smotria kto &39; v sem'ye...i kakoy startoviy kapital privezesh v canada...no kto to je s sem'ye doljen znat' yazik, u mnogix deti...dr.rodnia....a kak vi predstavliaete sebe zdes' na jizn zarabativat'...zdes' vse ne tak deshevo

Николай Офанас
14.06.2011, 23:26
Я думаю все зависит от положения дел у конкретного человека.Если более-менее все устроено в своей стране,наверное не стоит срываться.Если-же все НИКАК,то можно попробовать.Хотя без языка и иммиграцию не пройдёшь...

Леонид Цэпэ
15.06.2011, 03:43
После сорока лет -индивидуально . Если у вас есть данные типа -специальности , опыта , специфично-востребованные в Канаде знания - почему бы и не иммигрировать ? Знаю многих людей приехавших в 40+ и не жалеющих ни дня об этом . А вот без языка ..... сильно не рекоммендовал-бы этого делать .

Рябко
15.06.2011, 11:46
Я думаю,что пробовать можно.Конечно будут трудности *подняться на ноги.Всетаки как обычно в таком возврасте уже дети такие,что надо думать как их подымать и особо карьеру для себя не сделаешьХотя я тоже знаю людей которые и в этом возврасте пытаються *учиться и добиваються успеха.Но всеравно,это еще не предел возвраста .Я сама приехала в Канаду после 40 лет, причем без знания англ.яз. и слава богу поднялись.Не жалеем нисколько.

Матвей Сав
15.06.2011, 14:24
Boishsya - ne delai, a na4al, vpered i nikogo ne slushai. Esli est' me4ta i sili - to i v 60 mozno viu4it' yazik

Филина
18.06.2011, 10:56
Согласна со всеми предыдущими высказываниями. После 40 больше проблем, чем у молодых. Но все эти проблемы вполне преодолимы. 15 лет назад, когда мы приехали в Канаду, а главным апликантом шёл мой муж, мой запас был только на уровне выученных фраз для прохождения интервью. И мне тоже было 40... Но было огромное желание выучить язык. После 7 месяцев языковых курсов я сносно говорила, но понимание пришло позже. Главное- не бояться открывать рот и пытаться что-то говорить. Я поначалу ходила везде со словарём, или выписывала фразы, которые мне нужны. С таким знанием языка я пошла учиться на бухгалтера. Мои первые учебники все были исписаны переводом на русский. Сейчас, по прошестквии 15 лет, просто смешно смотреть в эти книги, как я не могла понимать таких простых слов. Сейчас мне 55, и у меня нет проблем с языком. Но какую работу пришлось проделать, известно только мне.

ИРИНА МОПОТИН
18.06.2011, 11:54
ответила другу Елена Михеева (Филина)
u menia pochti ta je istoriya, no ese v prozesse....vi molodez...gordimsia

Марина Кагасин
18.06.2011, 16:17
елена! (Y) молодец! умница! победа!(v) (fr) (nt) (nt) (nt) * * * * * * (E) Главное- не бояться открывать рот и пытаться что-то говорить.(E)

ИРИНА МОПОТИН
18.06.2011, 22:46
da mariya...eto pravda...ya v takix sluchayax smeyus'...shto u menia problem s yazikom 'NET'...problema est's s yazikom ..kto menia slushayet...ya to ix ponimayu...a raz oni ne ponimayut ili ne dopominayut..znachit i ix problema...razve net tak?!

Valeriy Pologni
18.06.2011, 23:10
У меня вопрос.Подскажите - как можно многодетной семье(8 человек) переехать на ПМЖ из Украины в Канаду.Любая информация ценна,спасибо за участие!

Рябко
19.06.2011, 00:55
Валерий,так же как и все по любой иммиграционной программе которая вам подходит.Только денег побольше приготовьте,чтобы показать их на счету.Отдельной программы нет для многодетных,все идут на общих основаниях.

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 00:57
ответила другу Валерий Палагний
a eto vkluchaya i roditeley vas 8..ili tolko deti i vi????

Рябко
19.06.2011, 01:17
Я думаю что Валерий имел ввиду 6 детей и родители(он и жена)?Да,какая разница,всеравно надо идти на общих осонованиях.Дети могут добавить только больше баллов,но смотря по какой программе.И денег конечно надо на оформление побольше и вообще больше расходов на все будет.

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 01:20
prichem v razi rasxodov bol'she....esli bi u menia tak bilo...ya bi v babtisti podalas'...oni bi bistree eto sdelalai...shutka

Рябко
19.06.2011, 01:48
Расходов больше однозначно.Медкомиссию *проходить за каждого члена платить семьи отдельно,пошлину тоже за каждого платить отдельно,деньги показывать на счету из-расчета на 8 человек или на 4 человека есть тоже разница и не малая и т. д..........

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 02:24
da no mojet bit' u nego ese ne vse deti...vxodiat v eto poniatiye...t.e.mojet uje kto starshe 18?!

Рябко
19.06.2011, 02:31
До 21 г.помойму можно оформлять вместе документы, если ребенок зависимый от родителей,но я точно не уверена в возврасте,может и до 18 лет только.Правила меняються постоянно.А *если не вместе,то тем более отдельную иммиграцию надо делать на вышедших с возвраста детей.Это еще больше затраты.

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 02:45
a vi ne v kurse...esli vkluchayesh roditeley...to...?!?! u menia podruga ..u nee mat' s ney uje davno projivayet....eto prosto kak -...ili...

Valeriy Pologn
19.06.2011, 03:05
У меня пятеро детей,жена и мама(инвалид 2 группы).Возраст детей - дочь 8лет,вторая дочь 6.4года,сын 4 года,еще доця 3 года,и маленькая 1.5 годика.Буду благодарен,если Вы подскажете последовательность в которой надо действовать.Большое спасибо.Да!жене 27 лет,,мне 37лет-если это важно.

Рябко
19.06.2011, 03:17
Валерий,вы сможете только документы подать на свою семью - дети и вы с женой.Маму вы можете начинать забирать по спонсорской программе когда уже приедите в канаду, и будет иметь хорошую работу и соответсвенно зароботок,чтобы спонсировать свою маму.но скажу честно,что у вас могут быть серьезные проблемы из-за инвалидности мамы,смотря какое у нее заболевание, и из-за того,что вам прийдеться СЛИШКОМ большой зароботок показать чтобы *вам разрешили спонсировать свою маму.,потому что вы должны указать определенную *проценнтность *денег на свою семью, чтобы у вас их хватало на жизнь ( а * семья *у вас не м аленькая) и отдельно проценнтность на *спонсорство мамы.

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 03:19
u nas na semiyu iz 3-x chelovek..doljen bit' income dlia priglasheniya mami....45000 $...eto dlia spravki..eto v provinzii ontario

Рябко
19.06.2011, 03:20
Ирина, на ваш волпрос ответ такой же.Не важно проживают ли родители вместе или нет.Пригласить просто *как гостя она может,также указав свой зароботок, а на спонсортство взять тоже самое только посложнее докуметация и длиться не очень быстро около 2-3 лет.

Рябко
19.06.2011, 03:44
Около 7 лет не слышал такого,но что все усложнилось и затянулось,то это точно так и есть.Знаю что со всеми комиссиями люди около 4-5 лет оформляли,это слышала точно.у нас одни знакомые подали 3 года назад документы на спонсорство и только спутся 3 года им *пришло письмо,что документы приянты к рассмотрению.Я *не знаю как по провинциям,но сейчас в Онтарио меняет ься министр иммиграции,все надеються на лучшее с приходм нового министра.Но как обычно все хорошо говорят перед назначением а *потом все также и идет как и было раньше

Valeriy Pologn
19.06.2011, 04:19
Как Вы думаете,под какую мы (с женой и детьми) категорию иммигрантов попадаем?И скажите: с чего начать?

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 04:21
ответила другу Валерий Палагний
eto vi samai bolshe o sebe znayete..idite na site immigr.canada...i viberite shto vam bolshe podxodit...

Рябко
19.06.2011, 04:52
Валерий все зависит от вашего образования и професси.Возвраст у вас *пока хороший для *иммиграции,я имею ввиду проходной.

ИРИНА МОПОТИН
19.06.2011, 23:50
nu mojet za vozrast budut snijat', za to za opit raboti mojesh nabrat'.......mi delali dok-ti posle 35 let nam bilo...no u nas vse kak po knige...i ves' prozess zanial vsego men'she 1.5 let...samoye dolgoye eto kak ni stranno jdali vizu....3.5 mesiaza...mi rabotali v dr. strane i ottuda delali immigraziyu...i pomnu bilo os. ne komfortno bez pasporta v chujoy strane...nu u vsex vse po raznomu

Рябко
20.06.2011, 02:53
Матвей,снижение баллов после 35 лет это по программе в Квебек.Но есть программы которые еще допускают *высокий *бал по возврасту *после 35 лет.В любом случае это хороший возвраст,но уже *конечно надо поторопиться.У Валерия дети могу *перекрыть баллы,если дадут ниже по возврасту,но опять же смотря по какой программе.

Рябко
20.06.2011, 06:21
Почему вы так думаете?Никто не знает его образования и специальности.Есть хорошие программы в провинции Манитоба и Саскачеван.

Слонская
21.06.2011, 05:27
Сын получил визу в Торонто на прослушивание в симфонический оркестр.Но от волнения продул конкурс.Мечта попасть в Канаду осуществилась,но виза до ноября и так не хочется в казахстан обратно.кто знает о вакансиях музыкантов?Отзовитесь!!!! Альтист 30лет.жена,сын.(nt) (nt) (nt)

Рябко
07.07.2011, 00:07
Ребята,давайте не будем друг друга оскорблять.Каждый имеет право на свое мнение.Если ктото не согласен с этим мнением,можно *поспорить,ведь в споре рождаеться истина,но *пожалуйста,делайте это более культурно.Лично я согласна со всеми, и с Михаилом,что прежде чем иммигрировть надо 300 раз взвесить,что мы теряем,что пытаемся найти *иммигрируя,и главное понятем ли мы это?.Я тоже много встречаю таких людей,что после приезда потом сетуют,"вот не знали.что все трудночти только и начнуться с приездом?",потом именно такие люди и начинают сеять по группам ссор,что все плохо и то не так и это не так.и также на все 100% согласна с Матвеем и Michael ,.что все преодолимо,никто ни кому *не обещает что будет легко, и просто так манна небесная на голову сыпаться не будет,но как правило"дорогу осилит идущий",главное быть готовым к этим трудностям и все будет отлично.По всей жизни у человека возникают трудности,где бы вы не жили, и не важно иммигрируете вы или нет.Если комуто тяжело,бывает и такое что люди всетаки не соизмеряют свои силы,то обратный билет еще никто не отменял.но как правило,люди только плакаться могут что тяжело,а назад почемуто возвращаються очень малые единицы.

Леонид Цэпэ
07.07.2011, 01:30
ответил другу Римма Байкина(Рябко)
Римма - респект !!! Поддерживаю каждое Ваше слово *!(Y)

Николай Офанас
07.07.2011, 15:55
Всё,хватит друг друга оскорблять.Я удаляю все некорректные высказывания.Это не делает честь группе!

Olenyka K
08.07.2011, 08:21
Матвей, от души вас поздравляю, помню, что вы ОЧЕНЬ долго этого ждали и верили, и наконец-то ваша мечта сбылась,очень за вас рада!!!!!!!

Michael Chivni
08.07.2011, 13:38
Поздравляю, Матвей. Это интервью с иммиграционным офицером или уже здесь, по поводу сдачи себя в нелегкий труд мозолистыми пальцами?

Рябко
08.07.2011, 14:13
Матвей,поздравляю !!! Желаю огромной удачи в дальнейшем пути .Осталась самая малость и *вы будете уже в Канаде !!!(Y) (Y) (Y) (v) (v) (v)

Матвей Сав
08.07.2011, 17:12
Уважаемый Администратор
гн. Черненко никого не оскорблял, пересмотрите все посты, а Арбетова пора в Black list
Ирина, заводы это еще не самое страшное, армия хуже. Ради одного этого ребенка стоит увезтиМихаил, интервью было с консулом Канады, на месте выдали сертификат, теперь надо открыть федеральный файл и ждать медецину. А Вы на какой стадии?

Islamus О
08.07.2011, 17:21
Михаил что вы имеете в ввиду,под"Эмиграция не для всех" не для кого именно? И что значит особенно не раскатывайте губу?

Матвей Сав
08.07.2011, 17:31
Уважаемый Ислам
как уже было написано выше, у тов. Арбетова такая позиция, я сам уехал - а вам, всем остальным, в Канаде делать нечего. Не обращайте на него внимание

Islamus О
08.07.2011, 17:43
Да уж не понимаю зачем разбивать мечты,лучше бы он написал какие варианты есть у нас

Михаил Окдэт
08.07.2011, 18:47
Ув. Админ, Вы постоянно удаляете мои сообщения в теме, которую создал я. Вы не даёте возможности мне высказаться, тогда как допускаете, чтобы другие искажали сказанное мною. *Третий раз излагать свою позицию не вижу смысла: Вы опять сотрёте. Стираете зря - невозможно после этого разобраться кто что сказал и с чего началось.

Спасибо всем участникам дискуссии. У меня нет никаких претензий ни к кому кроме как к самому себе за то, что принял приглашение (причём повторное) и присоединился к группе.
Я покидаю группу. Прошу в эту тему ничего больше не писать и моё это сообщение оставить. Админ, проявите мужские качества и не стирайте больше ничего в этой теме (даже если напишут другие и тем покажут кто они есть на самом деле).

Islamus О
08.07.2011, 19:10
Михаил зачем обижаться и уходить из группы,это не по мужски,и без обид прошу вас,надо доказать свою позицию они обижаться и уходить,может мы вас не поняли так как ваши сообщение удалили,так обьясните пожалуйса еще раз вашу позицию,будем надеятся что его НЕ удалит, адм. заране спасибо)

Islamus О
08.07.2011, 19:22
Да мне всего лишь 20 лет,мне еще столько же надо прожить чтобы до 40 дойти,и это само собой что не знаю язык там делать не чего,но я думаю он хотел сказать не много другое)

Матвей Сави
08.07.2011, 19:24
ответил другу Ирина Федяшина (Гнездилова )
не согласен !!!!!!! язык учится и возраст не большая помеха
я сидя в Израиле в 35 начал учить французский с нуля. Выучил и прошел. Причем особых талантов у меня нет...их вообще нет :)

Матвей Сави
08.07.2011, 19:31
терпение и время, по секрету скажу, Франсе в 1000000 раз легче для понимания чем Инглиш. Я слышал разное произношений, от Французской Полинезии до Квебека и все понатно. А в Штатах один штат с трудом другой понимает

Матвей Сав
08.07.2011, 19:37
ответил другу ? Islam ?
я одиночка, мне по федеральной программе баллов не хватало, а через Квебек проще. Но надо знать Френч

Islamus О
08.07.2011, 19:44
Ясно,я тоже одиночка) а ты долго учил Франс.? и сколько вообще от начало до конца все заняло?

ИРИНА МОПОТИН
08.07.2011, 21:16
ответила другу Ирина Федяшина (Гнездилова )
ой ириша школы тут оч.хорошие просто как в американских фильмах ...это я про условийя...но тоже особо не расслабишься...мне кажется что здесь травку курят все...она дешевле чем сигареты...правда надо отдать должное подростки не агрессивные...но с детками везде не расслабишься...а в общем здесь конечно же на мн.жизнь спокойнее и правильнее

Николай Офанас
09.07.2011, 00:01
Оставаться в группе или нет,это личное дело каждого.А все перепалки с переходом на личности и оскорбления буду удалять и впредь!Прошу прощения,если это кого-то задевает,но это моя принципиальная позиция.В группе не должно быть место ругани!

Рябко
09.07.2011, 01:12
Полностью согласна с Николаем.
Ирина Федяшина(извините,что так официально,здесь просто 2 Ирины),уважая ваши начинания и решение иммигрировать в Канаду,первый раз с вами не могу согласиться.",что после 40 и без знания языка в канаде делать не чего...с этим трудно не согласиться"Крупным шрифтом выделено ваше мнение?!!!Я полностью не согласна с вами.Я живой пример, приехала после 40 лет, без знания языка и еще в придачу с *НЕмаленькой семьей.И с лава богу выкарабкались и я считаю что мы даже *еще и не плохо устроились.некоторые живут попроще нас здесь.Просто после 40 лет,это ОЧЕНЬ трудная иммиграция,тем более без знания языка.и не каждый может справиться.У людей в жизни разные ситуации бывают.Я ехала с семьей только в Израиль,о Канаде даже и не думала,а потом решение изменилось в силу некоторых обстоятельств.Поэтому надо просто очень хорошо подумать прежде чем ехать в Канаду и тем более после 40 лет.,это будет еще сложнее,но пробовать всегда надо,если есть оптимизм и движут определенные решения.

Рябко
09.07.2011, 01:15
Ислам,французский надо учить и сдавать если едешь по опрделенной программе в провинцию Квебек.Канада действительно одна,но именно в этой провинции основной язык присутствует французский, на англ.яз. тоже говорят,но меньше,поэтому правительство этой провинции требует *знание французс. яз.во всех остальных провинциях иммиграция только на англ.яз.Я имею ввиду *сдача экзамена и собеседование в консульстве.

Islamus О
09.07.2011, 01:59
В провинцию Квевек(где говорят на францу. яз) или в другой части Канады(где говорят на Анг.)? и какой из этих языков мне легче будет даваться?

ИРИНА МОПОТИН
09.07.2011, 06:59
ответила другу Ирина Федяшина (Гнездилова )
если не учишь или не хочешь через 5 лет заговоришь... пол года назад на рождество в церкви я встретила женщину ей 51 год из украины она только приехала и ее английский был 0 а буквально вчера мы опять с ней встретились и она уже на 5 уровне английского

ИРИНА МОПОТИН
09.07.2011, 07:21
eto ne pomeshayet....budet legche i bistree zdes' adaptaziya...uchite eto pravil'no

ИРИНА МОПОТИН
09.07.2011, 07:26
glavnoye uchit', no ese glavnee govorit'..pol'zovat'...zdes' voobshe os. xorosho vse os. terpelivi i pomogayut...a razgovorniy v techenii goda budet...eto esli s 0 nachinat'....xochesh ili net poydesh dobrovol'nichat'...ili s sosediami...oni bistro nauchat...

Рябко
09.07.2011, 15:25
Ирина,я не говорю за то как пройти по программе после 40 лет.Как набрать баллы.Хотя это тоже возможно,например по прогорамме в провинцию Манитоба,там ведь не особо требуют *отличное знание языка при оформлении иммиграции,за вас делает интервью поручитель.А когда люди попадают в Канаду,то все пойдет достаточно *увереннее,так как и говорит Ирина Лопатина.
Я говорила за адаптацию в Канаде после 40 лет.Канада.,это страна иммигрантов, и здесь предусмотрено все,для того чтобы человек который приезжает в любом возврасте,смог *как можно лучше встать на ноги.Здесь есть *школы(не вечернии *для рабочей молодежи,как у нас раньше были,не знаю есть ли сейчас),а настоящие общеобразовательные школы,где учаться люди с 18 лет и до.........50 и больше лет.Это для тех людей которые не имеют достаточно кредитов(баллов)для поступления в высшие учебные заведения.В одном классе сидят и 18-летнии и 45-50 летнии люди и учаться * так как *учаться дети в обыкновенной школе.Так же есть колледжи для изучения языка, и *других специальностей.Для всех возврастов.Ограничения в возврасте нет на обучение,.людям даеться возможность учиться,лижбы было желание.Я знаю множество людей которые иммигрировали сразу после 40 лет и сейчас уже выучились и занимают довольно таки не плохие рабочие места.Если не получаеться учиться ,а значит нет возможности получить хорошую работу,люди *открывают бизнессы, чтобы не работать только на минимальную зарплату,для этого не обязательно знать на ОТЛИЧНО англ.яз., лижбы голова *в этом хорошо соображала,а бухгалтерию и нанять людей можно делать, варианты есть *разные устроиться ,и я еще раз повторюсь, главное побольше оптимизма и не падать духом при неудачах, и все получиться. После 40 лет,это не возвраст записываться *в неудачники.:-) :-) :-)

ИРИНА МОПОТИН
10.07.2011, 00:08
ya znayu ludey kto xodit uchit' zdes' angliyskiy...tak im est'...i za 80 let....u mnogix roditeli priexali i xodiat uchat....u nix zdes' vse eto otrabotanno...bez kompleksov...vse dovol'ni i vsem nravitsia....a na schet shkol...oni do six por est'...posle min 6 levela yazika ti mojesh idti v kolledj i uchit&39;nost'...sroki razniye....ot 3-x mesiazev do 2 let....komu shto nado....est' esl /angliyskiy kak 2-y yazik / ne tolko dlia vzroslix, no i u kogo deti uje vzrosliye priexali ....tak shto glavnoye suda popast'....a zdes' uje trudno propast'....ne ozolotish'sia esli daje...to uj tochno ne propadesh....

Рябко
10.07.2011, 02:26
Со *мной в школе учились *люди по 75-80 лет. изучали англ.яз.,то что здесь море возможностей как для молодежи так и для более людей *старшего *возвраста,это *даже НЕ ОГОВАРИВАЕТЬСЯ.Все стоит на одном уровне ,только учитесь если хотите, в любом вовзрасте
".....tak shto glavnoye suda popast'....a zdes' uje trudno propast'....ne ozolotish'sia esli daje...to uj tochno ne propadesh...."Самые точные слова Ирина(Y) (Y) (Y) :-) :-) :-)

Islamus О
10.07.2011, 03:20
Ирина,я не говорю за то как пройти по программе после 40 лет.Как набрать баллы.Хотя это тоже возможно,например по прогорамме в провинцию Манитоба,там ведь не особо требуют *отличное знание языка при оформлении иммиграции,за вас делает интервью поручитель.А когда люди попадают в Канаду,то все пойдет достаточно *увереннее,так как и говорит Ирина Лопатина. РИММА а чтоб попасть *в провинцию Манитоба сколько балов надо набрать?

ИРИНА МОПОТИН
10.07.2011, 04:11
ответила другу Матвей Савин
oy Matveyka....davay kak solnechn. batareyka...solnzem nabiraysia...tem bolee dlia montrealia eto budet os. kstati....u menia doch' toje virosla v teplix krayax....tak ona tak po solnzu zdes' skuchala..do depressii...kak solnech. den'...ona bistro vse otkrivayet...kak solnza i po 2 i po 3 i po 4 dnia ne bivalo...tak ona tak grustila....po mne tak vse pogodi xoroshi...kak 1-y sneg vipadayet...tak veszde tolko i slishno...ot detey...ura...sneg.......ot vsroslix...oh..opiat' etot sneg ubirat'....

Рябко
10.07.2011, 04:20
Ислам,я вам для этого и предложила почитать тему "Полезные ссылки...".Там есть все сайты про иммиграционные программы.Найдите сайт в провинцию Манитоба и все узнаете за эту программу.Там все описано,что от вас требуеться и сколько баллов надо набрать.
Ислам,я так думаю,что вам ,прежде чем искать какие либо программы,надо знать *хоть немного информации о том кто может иммигрировать в Канаду.Мне кажеться вы немного не знаете об этом.Просто так нельзя *сесть и приехать.Надо, чтобы *у вас * имелись *хотябы основные требования, это - *высшее образование или квалифицированная специальность,обязательно стаж рабочий,знание какого либо языка англ. или французс. и естественно НЕмалые деньги.Вот если у вас хотябы это все есть,тотгда вы можете начинать выбирать какие либо программы.

Elena Dilsc
11.07.2011, 20:45
Иммигрировать без знания языка в 40-45 лет не повод сомневаться, но в этом возрасте труднее перекроить свой менталитет.

ИРИНА МОПОТИН
11.07.2011, 22:26
ответила другу Елена Бельш
да где он этот менталитет...в принципе все хотят одного...работать и жить достойно...и если человек решился на такой переезд то в нормальных условийях и окружении я не видела особых проблем даже и с менталитетом...

ИРИНА МОПОТИН
11.07.2011, 22:32
ответила другу Вероника Лизгина
в канаде вообще прикол если что-то с человеком не то причем в любом возрасте то они сразу все в один голос...это значит у этого человека было еще в детстве бол.проблема...и уж никто с ним и спорить но и говорть не будет...так ...пожалейут его бедненького обиженного судьбой...да оно наверно и правильно...

Рябко
12.07.2011, 05:57
Ирина,я думаю я вам полную такую информацию не могу дать да и на сайтах наврядли будет написано,потому что это касаеться непосредственно *работодателя в Канаде,вы даже и не совсем поймете возможно *какие от него требуються документы.Я вам скажу *попроще.Это конечно головная боль для работодателя.Ему надо доказать что такого работника нет в Канаде,что он может только найти его за границей,кроме того он должен показать некотрые финансовые документы *по своему бизнессу,не все проходят.,я имею ввиду по финансам,по доходу.Но если работодатель заинтересован в этом,потому что как обычно платят иностранным рабочим гораздо меньше чем канадцам,то он может взяться за это,но вопрос в том,разрешат ли ему принять иностранного рабочего, не все зависит от него.Так если вы уже переписываетесь с таким человеком, то попросите его пусть он просто гарантом пойдет к вам,естественно надо будет заплатить за услугу наверное.Зачем его просить вызывать вас на работу.Я поняла,что вы это хотите поросить его?

Рябко
12.07.2011, 06:35
Вот я нашла на одном из сайтов""В отношении большинства рабочих мест, процесс получения рабочей визы начинается с того, что канадский работодатель должен обратиться в ближайший по месту жительства центр Министерство по развитию трудовых ресурсов Канады (HRSDC), чтобы получить разрешение на приглашение зарубежного специалиста на работу. Министерство должно определить, соответствует ли данное приглашение на работу Канадским трудовым нормам, и подтвердить, что в Канаде отсутствует квалифицированный специалист - гражданин или постоянный резидент Канады, который мог бы работать должности, предложенной зарубежному специалисту. Некоторым категориям заявителей, например, старшему руководящему составу, священникам, сотрудникам посольств или спортивным арбитрам, не требуется предварительное согласие Министерства. Если заявитель намеревается работать в провинции Квебек, ему может также потребоваться Сертификат согласия на предоставление временной работы (CAQ), выданный Иммиграционной службой Квебека. "
Я думаю, какой именно пакет документов полностью, должен предоставить работодатель в бюро *по трудоустройство, это есть на внутреннизх сайтах канадских.,но на англ.яз конечно .

Рябко
12.07.2011, 11:36
Ирина,есть программы где *job offer *играет большой плюс,но это,насколько мне известно ОЧЕНЬ дорого стоит.есть фирмы которые уже давно этим занимаються и у них все схвачено,а если люди не в курсе,вот как ваши знакомые,то это однозначно что для них будет сложны процесс зделать вам такой *job offer *.Я както давненько хотела селать своему родственнику такое приглашение на работу,но мне как рассказали что от меня требуеться..,что у меня голова кругом пошла,тогда я поняла почему за такую услугу берут бешенные деньги.Вопервых это не так быстро делаеться.Мало того что всевозможных отчетностей по бухгалтерии надо предоставить о своих доходах,расходах,прибыли и т.д..Так еще надо давать заявку в бюро трудоустроуство кто тебе требуеться,как правило присылают *людей и не мало по таким специальностям, и за каждого надо отчитаться что он тебе не подошел, то что человек некрасивый ты не можешь сказать, все такие не могут быть,а присылают человек по 20 и более,они подымают всю систему по канаде и даже с других городов люди могут *выходить через интернет.вообщем это очень большая головная боль,я даже и нестала вникать вэто дальше.кроме того,вы правы,что никто никого не будет ждать.Ведь тот кто приезжает по *job offer *,это не значит что они идут работать *откудого им дали приглашение,никто никого не будет ждать.в основном все ищут потом сами работу.поэтому я считаю,что для ваших знакомых будет гораздо проще пойти к вам гарантами,хотя это тоже нетакто просто.Там тоже свои ньюансы,надол доказывать ваше хорошее знакомство,но всеравно мне кажеться это намного проще чем *job offer * сделать им.попробуйте с ними поговорить.а может у них и получиться,кто его знает *по каким специальностям им нужны люди?может если это ферма там и правда нехватка специалистов?Пусть обратяться в министерство труда и им все там разьяснят,что им надо для этого.Но если они даже не знаю про это ничего..,я даже затрудняюсь сказать... будут ли они этим заниматься вообще?Я думаю,что они скорее всего действительно думают что вы уже имеете какието документы на руках и просто ищете работу.

Рябко
12.07.2011, 13:41
Ирина,а вы уже делали оценку шансов по программе в Манитобу? Может вам и не надо * вовсе этот * job offer *?Может у вас всех баллов хватает?Только гаранты нужны?

Islamus О
13.07.2011, 04:41
Обращаюсь к Римма Байкина(Рябко) *Спасибо больше Римма,к сожаление для меня я могу открыть ссылку только завтра,а так же, Римма хочу перед вами извинится за то что вам наговорил,я был действительно не прав,уверяю вас что такое больше не повторится,(я хотел раньше извиниться, но я был в черном списке,исходя из этого я не мог этого сделать)

Рябко
13.07.2011, 04:44
Значит ты еще не совсем потерянный.Самое главное *и очень РЕДКОЕ качество в человеке, это когда признают свои ошибки.Молодец !!! Это тебя уже красит.(Y) (Y) (Y) Сейчас разблокирую:-) :-) :-)

ИРИНА МОПОТИН
13.07.2011, 05:41
da...pravda os. priyatno...s kem ne bivayet..vse buziat...no ne vse izviniayutsia....a izvinitsia...eto na MNOGO trudnee sdelat'...chem obidet'....zdorovo...HAPPY END...pravda..

Michael Chivni
13.07.2011, 13:11
Ребят, можно вставить $0.25 (два цента с поправкой на инфляцию)? Job offer не настолько страшная штука, каким его иногда рисуют, но, естественно, незнакомые люди его делать не будут. Для успеха этого мероприятия надо отыскать в желающем трудоустроиться какой-нибудь очень экзотический скилл, совершенно не относящийся к специальности, к примеру, умение гипнотизировать змей. Ну, это я приврал, допустим, но один знакомый требовал себе друга детства по причине исключительного к нему доверия (при прочих равных) и невозможности вести бизнес без именно этого доверителя. И проехало. В общем, принцип такой, а как реализовать оттуда - не знаю. Если кому-то поможет, зачту себе -1 грех.

Рябко
13.07.2011, 14:38
Michael,никто не *говорит,что Job offer *это сильно страшная штука.Нет конечно,просто, вы совершенно правы, сами и ответили на этот вопрос,,что *люди незнакомые его делать не будут,тем более которые *далеки от этого,если они вообще не понимают о чем идет речь.Есть фирмы которые это делают уже с опытом, и знают на что сделать акцент,они на этом деньги делают.Но если люди не заинтерсованы, так они и напрягаться не будут,тем более для незнакомых.Кроме того,это же не только надо доказать что *работника *такого нет в Канаде,надо еще и документацию некоторую выложить,а это...согласитесь со мной что не каждый лишни раз делать будет.Я так поняла,если конечно правильно вас поняла,что ваш знакомый себе какбы напарника по бизнессу вызывал,это *же совершенно другой вопрос,там можно все указать и что часть денег его *в бизнессе , и еще много всего.Это совершенно другой вопрос.а здесь....я думаю эти люди даже и вникать не будут.

Рябко
13.07.2011, 14:45
Michael,но в любом случае вам спасибо за идею.Я возьму на заметочку для себя,неплохая причина между прочим,только вот как ее *реализовать *и правда??.. Надо хорошо подумать.Засчитывайте себе с полной уверенностью - 1 грех !!!:-) :-) :-)

Michael Chivni
14.07.2011, 11:13
Нет, Римма, тот друг детства ни дня в бизнесе не работал: получил визу, залендился и ушел на вольные хлеба. По-моему, в Голливуде сейчас мультики не то делает, не то администрирует. А может, и не мультики. Просто я последний раз от него оттуда слышал.
А нахождение экзотических скилзов облегчает процесс доказательства невозможности найти человека в Канаде. Ну, сами посудите, даем объяву в газету, что нужен программер (к примеру). Желаем из-под него полный джентльменский набор РС-based умений, а также добавляем, что хотелось бы, чтобы он знал ИНЭС на уровне родного языка и обладал навыками пожаротушения, а мы готовы платить ему 45 штук годовых. И все. Ни один канадец, включая бывших наших, либо под этот набор не подойдет, либо будет обижен предлагаемыми деньгами. Но надо знать, что наш кандидат стал программером из бывших пожарников, а начинал на ЕС ЭВМ, когда про ИНЭС знали все.
Где-то такая схема.

Рябко
14.07.2011, 11:43
Ну это понятно тогда почему есть люди которые этим специально занимаються,а *люди, которые далеки от этого и занимаються только своим бизнессом действующим, это наврядли будут делать.

Слонская
15.07.2011, 03:27
Римма,очень приятно читать ваши ответы на форуме.Интеллигентно,профессионально и,главное-доброжелательно.У меня сейчас ситуация,требующая совета,человека именно вашего настроя.Без злобы и безразличия.Пишу так по той простой причине,что имеющие возможность помочь и словом и делом очень близкие люди,просто отказались контактировать,как толькоузнали,что сын едет в Торонто на прослушивание.Он у меня скрипач и получил пригашение в симфонический оркестр.Столько эмоций!!!Мальчик из Казахстана и в Канаду.Визу открывали в Москве.Прослушивание он продул.Но виза действует до декабря месяца.Очень хочется как то остаться в Канаде.Есть ли варианты?Возможно какие-то предложения в личку.