Просмотр полной версии : путешествие по Америке и Канаде.
в сентябре почти на месяц летим в Нью-Йорк, оттуда планируем поехать в Бостон, Монреаль, Торонто, район Ниагары. посоветуйте, пожалуйста. какое средства передвижения наиболее удобно, чтобы можно было посещать центры городов и туристические места. машиной, поездом, тем и другим - как и где лучше. может, кто посоетует конкретное место и отель в районе Ниагары? может, посоветуете интересные места, которые стоит посетить. буду благодарна за любую посказку.
Крылья Отча
19.08.2011, 13:51
B Бостоне лучше остановиться в одном из центральных районов так как есть очень классный 2 Days Trolley Pass (экскурсия по городу) с 19 остановками на основных достопримечательностях. Вы можете выходить на любой а потом на следующем автобусе продолжить движение ( но только в том же направлении). В Бостоне очень много красивых мест. Обязательно возьмите этот Trolley Pass. В 2-х часах от Бостона есть Тресковый Полуостров ( Cape Cod), Очень узкая полоса уходящая в океан. Возьмите машину и доезжайте до самой последней точки - Provincetown. Одно из самых старых мест Америки со своей легендой. Найдите её в центре для туристов. Не сможете найти - я тогда потом расскажу. В Ниагаре классная гостиница Crowne Plaza. Утром можно подняться на 10-й этаж на завтрак с панорамным окном и видом на водопады со стороны и Америки и Канады. Мне нравится что гостиница равноудалена и от водопадов и от центра города, который тоже очень симпатичный.
Слава, большое спасибо за совет.(F) *а как сам городок в районе ниагарского водопада называется?
bonifacii
21.08.2011, 11:00
аналогичный бостонскому автобус есть в НЙ. в Торонто есть автобус-амфибия (на каком-то этапе он плавает, но я на нем не ездил).
я бы посоветовал больше времени потратить на НЙ - музеи, театры, концерты. потом на Бостон (Музей изящных искусств) + окрестности (Слава, все же Тресковый мыс, а не полуостров :))), не только на юг от города, но и на север по побережью океана - множество приятных городков с интересной историей.
если едете в Монреаль, да еще и времени много, можно на день съездить в Квебек-сити.
в Монреале музей чуть лучше торонтского, но не чета бостонскому и НЙским, а вот ощущение от города совсем другое, как и в Квебек-сити, - более европейское :)
bonifacii
21.08.2011, 11:01
на самом деле месяц это очень много. я бы посоветовал еще дня три потратить на Вашингтон - там много хороших музеев.
а какие красивые места в районе озера Онтарио посоветуете? и где выгоднее всего делать покупки и меньше налоги?
в каком банке Канады посоветуете счёт открыть? чтобы был счёт без текущего баланса, что-то вроде "????? ?????", но с возможностью в дальнейшем активизировать из Израиля без особых усилий?
bonifacii
22.08.2011, 11:29
--Вань, где ты такое слышал: " Тресковый Мус?"--
Колыбельная Трескового мыса - ***********.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=7692
--а какие красивые места в районе озера Онтарио посоветуете?--
если будете в конце сентября-начале октября, то любая поездка на машине из Бостона/НЙ в Торонто будет бесподобно красивой :)
--и где выгоднее всего делать покупки и меньше налоги?--
покупать выгоднее в Штатах. а перед отлетом обратно сможете вернуть налоги :)
возможно, знаете названия наиболее популярных и недорогих мест в районе Нью- Джерси?и, скажем, не лучше ли в Бафало покупать, в плане цен и tax?
а что относительно банка посоветуете? в каком банке Канады посоветуете счёт открыть? чтобы был счёт без текущего баланса, что-то вроде "????? ?????", но с возможностью в дальнейшем активизировать из Израиля без особых усилий?
Юля! Уточните Вы со статусом в Канаде или нет? Если да, то не проблема найти любой банк и там открыть счёт без платы за ведение. Я бы посоветовал идти в ТД, т.к у них много "снифим" и они сейчас даже по воскресениям работают. Если Вы без статуса, то Вам просто так в любом отделении счёт не откроют(маленькая вероятность). Я могу подсказать где да. Если вы не делаете транзакции, то не платите ничего за ведение. Активировать доступ по Интернету Вы сможете сразу при открытии счёта.
Дмитрий, спасибо за ответ. если можно, я соберу несколько вопросов с этим связанных и вам в личку напишу?
какая наиболее типичная погода для Северной Америке в сентябре? много ли надо брать тёплых вещей и каких?
bonifacii
04.09.2011, 14:20
если будете путешествовать, то в горах (Аппаллачах) может быть прохладно по ночам.
+ дождевик и непромокаемую обувь. я бы предположил температуру в южном Онтарио между 25 и 15, но сегодня (3 сентября) было + 30 (с учетом влажности как 37!) за последние 12 лет в сентябре не было холоднее +10 (но это поздно вечером или рано утром)
кстати, по поводу банков, так же как и TD, довольно хороший банк с множеством филиалов- CIBC, кроме того , машканту своим клиентом они дают, потом, на очень выгодных условиыах.
Алик! Мне машканту через 10 месяцев дали в Скотском Банке(Scotia Bank). Кстате могу устроить там хорошие проценты.
Димыч, привет во-первых, давно не общались :). как дела?
во- вторых, мы взяли машканту, когда были менее полугода еще в Канаде и не думаю, что они дают процент меньше, чем 0.95, *а это именно то, что мы получи лив CIBC
Алик здорофф! Да уж - много изменений с тех пор произошло и у тебя и у меня. А у меня с CIBC была не очень хорошая история. Я когда приехал в Канаду жить, у меня в CIBC счёт уже был уже около 3-ёх лет. Так они стали в позу и даже визу мне не дали. Даже под закрытые деньги. А вот ТД без проблем. Вообще я занимаюсь мортгиджами сейчас(получили все лайсензы на агента) и больше понимаю как это всё работает.
оооо ,поздравлыаю, Димыч(Y) , теперь *буду знать к кому обращаться если что:). *если так ,то отхожу *в сторону, *не буду *спорить с *профи :) . а я на электрика здал за это время и даже работаю уже по профессии ,хотя уже *давно здал, почти год *уже работаю
Возвращаясь к путешествиям, Если кто нибудь ездил в Ванкувер на машине или на поезде, поделитесь впечатлениями. Хотелось вы поехать и насколько это реально с маленькими детьми?
Абрашкин
06.12.2011, 19:15
...из Торонто в Ванкувер - Крайне не советую, 4-5 дней в один конец, крайне утомительно. Дорого по бензину, дорога не шибко красивая, только последние 600-800 км. На много проще на самолете, а в Ванкувере снять машину. По деньгам то на то выйдет, только время на дорогу сэкономите.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot