PDA

Просмотр полной версии : В какой части Канады самый мягкий климат?

Николай Офанас
07.03.2011, 05:08
Я думаю в Ванкувере.Но там очень сыро.А у нас в Виннипеге очень жаркое лето и очень холодная зима.Но очень сухо. От этого климат здоровый.

Светлана T
08.03.2011, 00:49
А как долго длится зима (когда холодно) в Виннипеге? Например, в Москве холода наступают где-то с октября-ноября и длятся до апреля. И каковы наиболее частые температуры зимой? И максимально низкие?

Николай Офанас
08.03.2011, 01:23
Реальная зима наступает в конце ноября-декабре.Снег уже не тает.В основном температура *в районе -15.Иногда месяца полтора стоит за -30.Бывает и ниже-40.А вот весна когда как ,в прошлом году весь апрель было не ниже+20.А в мае заморозки и не выше+10.Но в принципе с марта уже солнышко начинает греть.И как правило с середины мая температура уже к +30.И так стоит почти без дождей до октября.

Николай Офанас
08.03.2011, 04:25
И ещё.Говорят Виннипег занимает первое место в Канаде по кооличеству солнечных дней в году!Солнышко на небе всегда.Икогда жарко и когда холодно.

Дмитрий Вдав
10.03.2011, 04:39
Британская Колумбия, Ванкувер-там, где я живу.:снега практически не бывает, максимум зимой -5, но очень редко.

Natalia Vydo
01.04.2011, 07:13
U nas v Winnipegye ochen malo ludey s dipresiyami,potomu chto mnogo colnca.Zima u nas ochen krasivaya i suhaya.U nas teplye doma i garazhy,a yezdiyem my v osnovnom v mashyne.A vot komarov u nas v dostake,ne zrya govoryat Manitoba stolica moskitov.

Дмитрий Вдав
02.04.2011, 04:32
Да, в Ванкувере, можно посмотреть инфо в инете. Комаров у нас нет, лето-великолепное и солнечное, дожди есть, но

Николай Офанас
02.04.2011, 04:42
Про Ванкувер,что сказать - морской климат.Этим всё сказано.Самый дождливый и сырой город Канады.Хотя конечно и морозов суровых не бывает.Конечно климат помягче,но и солнца явно поменьше,чем в других Канадских городах.Для людей с сердечно-сосудистыми проблеммами конечно не рай.А так,конечно красиво - море,горы,потрясающие пейзажи!!!(Y) Я уже писал один в один с Владивостоком.

Михаил Окдэта
19.04.2011, 16:55
Помню в фильме Джентельмены удачи эти самые "джентельмены" играли в слова. Играют, играют, а потом Василий Алибабаевич говорит: "Караганда, я там сидел". Такие вот ассоциации.

Мягкий климат в Ванкувере, в Виктории. Ну, а если кто "сидит" в Манитобе, самой холодной провинции Канады, можете её, конечно, восхвалять, но к этой теме она никакого отношения не имеет. Сколько бы солнечных дней там не было, мягкий и морской климат - это одно и то же...

Михаил Окдэта
19.04.2011, 16:57
Можно, конечно, пытаться "заплёвывать" наш город, сыро там и прочее. Ещё приведите аргумент, что недвижимость самая дорогая...
В Канаде известна поговорка, что канадцы делятся всего на две группы: кто живёт в Ванкувере и кто мечтает жить в Ванкувере.

Николай Офанас
19.04.2011, 23:38
Вы не обижайтесь,я не заплёвываю Ванкувер.Я сам из Владика родом и знаю с чем сравниваю.И это не то,что каждый кулик своё болото хвалит.А в случае с поговоркой,которую вы приводите,её я думаю как раз придумали жители Ванкувера,я её раньше никогда не слышал.И конечно в Манитобе климат мягким не назовёшь,но здоровее это точно.

Таня Урбаняк wwwbc-nash-domcom
20.04.2011, 00:52
Конечно, Ванкувер. Наверное, обьективная оценка климата - куда едут богатые иммигранты. Их не волнует вопрос работы, пособий и бесплатного изучения языка. Они ищут места, где можно жизнью наслаждаться. И куда же едут иммигранты, приезжающие как инвестор-класс? Конечно, Ванкувер.

20.04.2011, 00:56
Статистика температур - это еще не все. Вопрос чем вы можете занятся вне дома при такой температуре? В Ванкувере - было бы желание: лыжи всех мастей, горы с бесконечным тропами, парков не счесть, озера, океанские пляжи, ботанические сады....Welcome to Beautiful British Columbia! Кстати, на наших номерных знаказ автомобилей есть 2 надписи (на выбор): Beautiful British Columbia или Best Place on Earth, что в вольном переводе на русский означает "Лучшее место на земле".

20.04.2011, 00:58
Климат Владивостока и Ванкувера не очень похожи. Хотя бы наличием ветров. Во Владике они есть, в Ванкувере ветер- редкость.

Николай Офанас
20.04.2011, 02:40
Конечно в Ванкувере масса плюсов,кто спорит.Но есть и большие минусы.Про ветры никто и не говорит, Владик кстати тоже не ветренное место.Он тоже между сопок стоит.Речь идёт о повышенной влажности и зимой и летом.И частыми туманами и моросью.А заняться чем в Канаде вне дома везде есть где.

Михаил Окдэт
20.04.2011, 04:10
Николай, зачем всё это ? Вопрос в теме вполне конкретный: В какой части Канады самый мягкий климат?

За более чем 14 лет жизни в Ванкувере когда были туманы могу по пальцам пересчитать. Вы меня пригласили в группу и просили рассказывать о Канаде. Если Вы сами всё знаете и считаете то место, где живёте самым лучшим, зачем Вам мнение других ? И почему Вы решили высказываться насчёт Ванкувера, если были здесь считанные разы ?
Рассказывайте о Владике там где об этом спрашивают.

Николай Офанас
20.04.2011, 04:50
И большое спасибо Вам.А если вы почитаете высказывания в теме с самого начала,я так сразу и написал,что в Ванкувере самый мягкий климат.А про Виннипег я написал,потому что меня конкретно спросили о погоде в Виннипеге,тоже без прикрас.Есть плюсы и минусы тоже.Хотя вопрос задан обо всей Канаде и может быть где-то есть места с более мягким климатом,чем в Ванкувере,не знаю.Я думаю людям интересно знать именно обо всей Канаде. И моё мнение,как человека который здесь живёт и бывал в разных городах тоже может быть интересно.Впрочем,как и Ваше,к которому я отношусь с уважением.

20.04.2011, 07:39
Я бы не сказала что в Ванкувере влажно. Мокро, да, бывает, но воздух не влажный. Белье на улице сохнет (хотя, редко кто сушит на воздухе, все пользуются сушильными машинами). Вот линк на данные о влажности Ванкувера:
********vancouver.weatherstats.ca/metrics/relative_humidity.html

20.04.2011, 07:42
Я даже не помню когда я последний раз видела туман в Ванкувере. Кажется, в прошлом году. Если в горы не забираться, конечно - там совсем другая история, на то они и горы.

Николай Офанас
20.04.2011, 17:00
Всё сдаюсь.Вы там живёте,вам конечно виднее.Тем более,если Вам там нравится.:-D

Elena Dilsc
20.04.2011, 19:23
Есть еще Келовна ( долина Оканаган, BC)... говорят что самый мягкий климат там...(ch) :-D

Килина
20.04.2011, 23:30
Николай, даже и не пытайтесь спорить с ванкуверцами, они же живут в самом лучшем для проживания городе мира;-)
Татьяна, на самом деле, Ванкувер меня поразил чистотой своего воздуха, там совершенно дышится по-другому, нежели в Калгари, и еще , конечно благоухающие повсеместно цветы!!!!(F) (F) (F)
После моей первой поездки я болела Ванкувером , даже смотрела варианты с переездом, но муж наотрез против (огромный город, ноличие китайского населения, загруженность на дорогах, дороговизна жизни).
Для меня было огромным сюрпризом, когда в Мае в субботу ты сгораешь на пляже и купаешься в океане, а в воскресенье едешь кататься на горных лыжаж в футболках - незабываемые впечатления(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Килина
20.04.2011, 23:38
В нашем Калгари, к примеру, всю прошлую неделю валил снег (утром до 25-30 см сужу по снегу на деке и машинах). Вчера 19 Апреля вечером тоже снег висел в воздухе. И еще обязательно снег выпадает в первую неделю Июля:-D
В Калгари высокогорье и очень сухой климат. Люди, особенно за 60 очень плохо приспосабливаются (проблемы с сердцем).
От сухого климата сохнет нос (до кровотечения по началу) и кожа. Без кремов не обойтись!
Но, через 2-3 года проживания организм привыкает и ты совершенно этого не замечаешь.
Также Калгарийский Шинук, это ветер, приходящий через горы с Тихого океана. Если пришел шинук (не зависимо от времени года) - становится очень тепло и ветренно на несколько дней.
В Калгари существует пословица: не нравится погода, подожди 5 минут и она изменется;-)

Леонид Цэпэ
21.04.2011, 00:34
Ванкувер -однозначно . Сам живу в Торонто , но наш main office - в Барнаби , поэтому в Ванкувере бываю не редко . Когда у нас слякоть и ветер -там тишина и спокойствие . когда у нас 35 см. снега и мой snowblower перегревается сбрасывать снег с вьезда - в Ване идёт дождь . Когда у нас духота 85% и жара + 28 - там всего 60% и + 26 . Если у вас единственное сомнение - климат , а всякая ерунда типа -работа , друзья , дорога в "старый свет" и т.д. - не имеют значения , то Ванкувер - самое то .

Николай Офанас
21.04.2011, 00:36
Всё,всё - больше не трогаю Ванкувер!Небезопасно!:-D Хочу только добавить,что мне ещё очень нравится небольшой городок Kelowna,расположенный в горной долине между Калгари и Ванкувером.Мне и климат понравился и воздух потрясающий!.А живописность места,вообще не передать!(Y)

21.04.2011, 01:52
Kelowna - замечательное место. Красиво, тепло, чисто, да и просто как-то очень мило. Но...есть такое слово "работа", которой там, скажем так, не густо. Поэтому там много живет пенсионеров, в том числе и отнюдь не бедных пенсионеров.

Килина
21.04.2011, 02:51
Также на забудьте отметить, что в Ванкувере не так уж просто с рабочими местами. А уровень затрат гораздо выше , чем в других регионах (исключение Торонто).
Очень много семей из Ванкувера едут в Калгари за высокооплачиваемой работой, и из Калгари, конечно едут семьи, но единицы.
Из Калгари до Ванкувера 1000 км, дорога просто сказка - по красоте, много интересных мест для остановок и пикников. Так что для калгарийцев скататься на машине в Ванкувер на 4-5 деньков всей семьей совершенно не проблема.
Конечно я завидую тем, у кого окна выходят прямо на океан*-)

Килина
21.04.2011, 02:56
Зато Альберта - самая солнечная провинция! У нас практически всегда солнце и ясно:-P и горы !!!
В Торонто сыростно и пасмурно, Ванкувер - дожди и пасмурно (осень-зима), а в Калгари зонт совершенно не нужен!

Михаил Окдэта
21.04.2011, 07:19
В Ванкувере самая высокая продолжительность жизни по Канаде. Наверное, потому что у нас нет града со снегом в мае месяце и солнечной радиации весь остальной год как в Калгари.

Правда, неудачникам, которые не смогли себя найти, ничего не остаётся делать, как ехать на заработки в Калгари. Там вредное для жизни производство - добыча нефти. А у нас в Британской Колумбии запрещено добывать уран и газ с нефтью пока тоже не добывают - людей и природу берегут.

Михаил Окдэта
21.04.2011, 11:25
Ирина, Вы путаете неудачников с паразитами и бездельниками. В Канаде, среди иммигрантов есть такая новая прослойка - профессиональные неудачники - за что не берутся, всё не удаётся. Ну, не везёт людям... Но они всегда находят оправдания своим неудачам, вместо того, чтобы делать какие-то изменения в себе... Не понимают, что не место человека красит...
Как невоспитанный, хочу добавить, что один из моих клиентов из Монреаля собирается переезжать в Ванкувер, т.к. только климат Ванкувера (и Сиэтла) подходит его детям.

Николай Офанас
21.04.2011, 12:43
Ну кому какой климат подходит,это слишком индивидуально.Кому ,то влажный,кому-то сухой.Я лично всю жизнь очень предрасположен к простудам.Всю жизнь ежегодно по два-три раза пластом по неделе с температурой под 40.Хотите верьте,хотите нет,но я в Виннипеге вообще почти не болею,а если и случается проходит в очень лёгкой форме.Я отношу это на счёт сухого климата.Правда,надо отдать должное Канадской фармакологии.Очень эффективные лекарства!

Килина
21.04.2011, 14:17
Михаил, ну что такое добыча нефти (да и то на крайнем севере, где и люди-то практически не живут) по сравнению с самым высоким по всей Канаде процентом наркотически зависмых подростков *да и взрослых как в Великом Ванкувере.
"Махорка" везде: на улицах, в помещениях, на концертах (аж сам становишься в улете). Этот запах я научилась различать после нескольких посещений Ванкувера.
А самая высокая продолжительность жизни наверное у Ванкуверских китайцев, они ко всему привычные, да и надушу любого другого населения их гораздо больше в Ванкувере, чем где-то еще...

ИРИНА МОПОТИН
11.06.2011, 22:39
a po nam tak ese i ' pogoda v dome' ....esli u tebia xoroshaya rabota, vse jivi-zdorovi...v canade uj tochno ne osobenno raznizu pochuvstvuyesh gde jivesh....vezde odinakovo xorosho...v domax teplo i ne siro- zimoy...letom- proxladno...vse prekrasno jivi i raduysia...

Ирина Машэд
03.10.2011, 10:09
Конечно самый лучший и просто отличный климат в Британской Колумбии. В Виктории столице - больше солнечных дней чем в майами, поэтому мы туда и уехали. Но бищнес или работа там затруднены - протсо мало населения. Вся БИСИ 3 млн. Ванкувер сам центр 300тыс . Так что те кто привык делать бизнес или работать в москве найдудт скучным там устраиваться. Но если найти себя ато лучшее место. Мы прожили там 7 лет и были просто счастливы .. кроме работы. Пенсия даже классная надоедает. Первые два года хорошо а потом хочется работать. Вот все то же самое плюс чтото делать и тогда рай! Вообще там рай... но это отдельная большая тема.

Аннушка Х
03.10.2011, 23:26
Обращение к торонтийцам *;-) * : выскажите больше личных мнений про климат Торонто, пожалуйста!

Аннушка Х
03.10.2011, 23:28
А также вопрос ко всем : сравните климат Торонто с климатом других городов России и СНГ, или даже Европы! C каким климатом он больше всего схож, на ваш взгляд?

ИРИНА МОПОТИН
03.10.2011, 23:32
ответила другу Аннушка Х.
мы живем 2 часа от торонто на юг...но если про зиму, у нас она снежнее, чем в торонто,т.к. между 2-мя озерами/а они как моря огромные/...а так по мне, как в москве климат...но здесь все равно чувствуется, что океан не далеко, оч. ветренно бывает...а по прогнозам погоды смотря здесь и москву..примерно одинаковая температура

04.10.2011, 03:00
Могу сравнить климат Ванкувера. Это - Сочи, только дождей больше с ноября по март.

Ирина Машэд
07.10.2011, 07:47
ответила другу Аннушка Х.
Торонто вообзе как Москва в кот все хорошо - парки в огромном количество, дороги люди квартиры и дома стиль жизни транспорт. Хотя пробки есть но до москвы далеко. Климат по ср с москвой: снега меньше и его убирают так что слякоты нет; осень долгая теплая и красивая сегодня 18 прекрасный солнечный день; зимой не было солнца с января по апрель - это как в москве но при этом жуткие ветра - они и снег сдувают но они и выматывают хотя на машине из подземной парковки и назад, многие протсо не выходят их дома с декабрая по апрель - дом машина работа машина дом. Лето стабильно жаркое слишком в июле августе - сентябрь чистая благодать.

Ирина Машэд
07.10.2011, 07:54
ответила другу Таня Урбаняк ***.bc-nash-dom.com
жила в ванкевре 5 лет (в БС 10 лет) на сочи не похож совсем ю Огранич на полив цветов только раз в неделю можно тк воды нет совсем с мая по октяюрь и водоемы-хранилища за "зиму" не заполняются. Все растет тк климат рйаский и особенно красиво зимой тк все засохшее за лето зазеленеет! Нет ни одного дня чтоб не было солнца - поэтому мы там и жили. В Виктории солнечных дней больше чем в майами бич - поэтому мы сначала поехали в викторию если работа дома (например писатль вы скавжем) то жить надо в виктории. Первые два года плачешь от красоты. Вообще вест кост лайф стайл - стиль жизни западного побрежья вкл брит колумбию и калифорнию - это восмое чудо света . Это отдельный большой разговор или книга.

Аннушка Х
08.10.2011, 22:54
слышала отзывы о Торонто, что там ветрено и сыро зимой... правда ли все так неприятно и *часто ли люди болееют всякими респираторными? например, как ваша семья зиму переносит?

ИРИНА МОПОТИН
08.10.2011, 23:38
да вся канада ветренная...но я не знаю,мне здесь нравится..когда жизнь нормальная и комфортная, то климат не самое главное,а за солнцем все ездят или во флориду/многие имеют там летние дома, что оч.посильно/ или на кубу или домоникану и мн.куда еще здесь поблизости...так, что нет конечно же канадца,который от зимы балдеет, но и не рвут на себе волоса...все только и ждут пенсию, чтобы на зиму по 4 месяза на солнышке себе позволить в зимние месяцы поваляться..их здесь так и называют...перелетными птицами...

Филина
09.10.2011, 01:05
Всё зависит от того, с какой части России вы приехали. Я с Дальнего Востока, поэтому для меня здесь и зимой тепло. Зима в Монреале непредсказуемая. Утром может пойти снег, в обед-дождь, а вечером ударит мороз и всё покроется сплошным льдом. Но в общем зима не очень холодная. Морозные дни длятся недолго. И всё терпимо. Летом же бывает такая жара, что без кондиционера не обойтись. Но это тоже недолго. Через несколько дней жара спадает и опять легко дышится.

Николай Офанас
09.10.2011, 01:30
А Виннипеге очень холодно зимой и очень жарко летом.Но всегда сухо и солнечно.И холод и жара переносится очень легко.У нас ещё вчера было +27. Сегодня правда +15.Но всё равно осень сказочная.

09.10.2011, 12:33
В Ванкувере летом нежарко (редко больше плюс 27), а зимой нехолодно (минусовая температура и снег большая редкость). С ноября по март - моросящие дожди в городе, но в 20 минутах езды от даунтауна - горы и можно кататься на лыжах. В этом году было много снега, катались до начала июля. В одни день можно было и на пляже позогорать, и в океане искупнуться, и на лыжах покататься.

ИРИНА МОПОТИН
09.10.2011, 12:36
ответила другу Таня Урбаняк ***.bc-nash-dom.com
ага , мы когда в эмиратах жили, тоже почти так было...хаха...но только там горы со снегом не натуральные были, внутри здания....а вот море-класс- температура парного молока и горячее...хахахаха

Ирина Машэд
21.10.2011, 10:02
Точно! Ветра и холод пыточные люди просто не выходят на улицу с января по апрель. Мне так в лифте и сказала канадка коренная торонтовка - ну зимой я на улицу не выхожую Парковка подземная - там холодно но не дует. Но хуже всего что солнца нет все эти месяцы. В общем если есть возможность - езжайте в Ванкувер там вообще забываешь что такое мерзнуть.

Ошир Духаэ
23.10.2011, 22:27
Привет добрым людям!Скажите легко найти работу электриком в Калгари?И как с провинциальной иммиграцией?

Николай Офанас
24.10.2011, 00:24
Я думаю для электриков работа есть.Но для этой работы необходима Канадская лицензия и опыт работы в Канаде.

ИРИНА МОПОТИН
24.10.2011, 00:26
а с провинциальной иммиграцией...все так как написанно на сайтах...зайдите в полезные ссылки... и внимательно почитайте и разберитесь....там все и обо всем...удачи...

Юрiй Наумэнк
24.10.2011, 18:20
Подскажите пожалуйста,есть ли смысл воспользоватся услугами имиграционных консультантов для имиграции в Канаду?Может кто-то посоветует проверенных людей?

ИРИНА МОПОТИН
24.10.2011, 21:31
обычно пользуются...много до этого писалось об этом...в случаях,когда есть вопросные моменты...и как правило адвокат их направляет в нужное русло и правильно истолковывает...ну типа название вашей специальности-на ваш взгляд нет списке профессий....он посоветует правильный перевод ваше профессии...и другие нюансы...но если вы во всем уверенны, то можно и самому все делать...что дешевле ощютимо...полистайте и почитайте ..здесь много советов...удачи

Рябко
24.10.2011, 22:15
Юрий,в теме "полезные ссылки..." Есть координаты более-менее проверенных фирм-посредников,через которых уехали уже люди,но смотря по какой программе вы планируете *ехать? Если вы уже определились,то напишите и мы вам *подскажем к кому конкретно можно обратиться.

Аннушка Х
24.10.2011, 23:05
просметрела все темы группы - но "Полезных ссылок" не нашла.... где же их посмотреть?

Юрiй Наумэн
25.10.2011, 23:29
Римма,спасибо за ответ,я предполагаю что по провинциальной емиграции только есть шанси.

ИРИНА МОПОТИН
25.10.2011, 23:35
даже при всем наборе документов...иммиграз-й процесс...в принципе-непредсказуем...от многих факторов зависит....как в сторону...ДА....так и отказа....пробуйте...только тогда узнаете...хаха

Рябко
26.10.2011, 02:36
Юрий,смотря какое у вас образование и профессия со стажем?.Возможно вы подойдете и к Федеральной программе,но смысл в том,что сейчас провинциальные программы работают действительно быстрее.Просто надо определить, исходя из ваших данных, под какую программу вы можете подойти из провинциальных *больше *всего.

Valeriy Pologni
29.10.2011, 02:10
Подскажите,что есть провинциальная иммиграция?И кто знает случаи,когда люди(семьи) бежали с Украины в Канаду?

ИРИНА МОПОТИН
29.10.2011, 04:00
на паспорта стран СНГ..вы его врятли получите......здесь много писано об этом..посмотрите внимательно...там все подробно есть...

Valeriy Pologni
29.10.2011, 04:13
Буду благодарен за честный совет.Скажите пожалуста - стоит ли семье,где шестеро несовершеннолетних детей,мечтать о переезде в Канаду,или оставить мысли такие?Спасибо за участие.

ИРИНА МОПОТИН
29.10.2011, 04:18
вам надо почитать в этой теме в разделе ..полезные ссылки...инфо и выбрать и решит вам что для доступно или нет.....программ много и выбор для всех есть...но это дело не легкое и затратное...и по вренеми-достаточно долгое....поэтому надо во всем себе..прежде всего..дать честный отчет....сможете или нет....и прикинуть шансы...удачи

Рябко
29.10.2011, 08:20
Валерий,если вы иммигрируете по какойто из программ,то мое личное мнение,что такой семье как у вас стоит однозначно ехать в Канаду.Если вы хотите приехать как беженцы...лучше отбросьте эту идею сразу.Статус беженства с *Украины получить не реально однозначно,а дальнейшие программы выдерживать которые будут следовать *после проигрыша беженства * трудно любой семье, а многодетной семье ,ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ трудно в несколько раз больше.