Просмотр полной версии : Отдых с детьми
Enigma-Girl
15.11.2010, 01:38
Расскажу о курортах Болгарии.
Лучшим для отдыха с детьми является Албена.Этоодин из самых красивых курортов на черноморском побережье Болгарии. Ипотому он весьма популярен. Уникальность Албены в том, что онанаходится в природном парке с многочисленными минеральными источникамии граничит с национальным заповедником «Балата». Это, безусловно, самыйзеленый курорт Болгарии.
Албенаобладает развитой инфраструктурой, которая делает ее универсальной дляотдыха людей всех возрастов. Имеет охраняемую территорию и ограниченныйвъезд. Пляжная полоса курорта из мелкого золотистого песка протянуласьна 6 кми стала привлекательным местом для возведения рядом с морем большогочисла отелей различной категории звездности, предлагающих любыеварианты размещения и питания.
Enigma-Girl
15.11.2010, 01:39
Албена— идеальное место для отдыха с детьми любого возраста — здесь многобесплатных детских площадок на пляже и рядом с отелями, детскихбассейнов и клубов, детских садов и аттракционов. Кроме этого, можновоспользоваться услугами няни и веселых аниматоров. Для детей постаршеработают спортивные центры по футболу, волейболу, большому теннису,серфингу и верховой езде. На пляже — большой выбор развлечений на воде,которые наполнят отдых яркими впечатлениями и добрыми эмоциями. В 2010году для всех туристов, размещенных в отелях курорта Албена, Албена АОпредоставляет на пляже 2 лежака и 1 зонт за номер бесплатно.
Enigma-Girl
15.11.2010, 01:39
Помимокрасивой природы, целебного климата и хорошего сервиса современныхотелей, курорт предлагает возможность для оздоровления и лечения.Именно здесь находится профессиональный медицинский центр,расположенный на территории курорта. Специалисты центра хорошо говорятна нескольких иностранных языках, включая русский, имеют большойпрофессиональный опыт. Многие Клиенты ежегодно ездят на Албену дляпрофилактики и поддержания здоровья, поскольку медицинские услугиАлбены очень эффективны и по-европейски качественны.
Enigma-Girl
15.11.2010, 01:41
Лучшие отели Албены для отдыха с детьми:
* * * * * *Калиакра Супериор 4*
* * * * * *Калиакра Стандарт 4*
* * * * * *Магнолия 3*+
Enigma-Girl
15.11.2010, 01:52
Виза в Болгарию очень простая, хоть это и Шенген. Подается только анкета и фотография. Отказы бывают только в трех случаях:
- если у вас есть недвижимость в Болгарии,
- если у вас есть там бизнес;
- если вы пробыли на территории страны больше 180 дней в году.
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:00
По отзывам туристов, все нормально. Цены не очень высокие, порции большие. По сравнению с прошлыми годами, Болгария сейчас начинает вкладывать большие средства в развитие туристического бизнеса. Реконструируют старые отели, строят новые, развивают инфраструктуру. Отношение к русским туристам очень хорошее. Если в кафе вечером играет громкая музыка, а вы пришли с маленьким ребенком, музыку выключают и стараются не шуметь. Детей очень любят.
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:06
В любом случае даже если есть сложности в экономике страны, на туристах это не отражается.
Ну в Болгарию же летом надо ехать. А мы хотим весной (март примерно). Ольга, в Египте подскажите хороший отель. Собираемся на 2 недели. Пока остановились на *TIA HEIGHTS MAKADI BAY ( там была знакомая, сказала, что хороший, но еще, конечно, отзывы не помешают).
КИПР
вот этот отель на Кипре в городе Пафос мне очень понравился - если ещё соберёмся отдыхать на Кипр - то именно там бы опять выбрала отдыхать -
***********.aliathonvillage.com/
там не как обычное огромное здание отеля, а небольшие двухэтажные домики - вход для каждой семьи свой индивидуальный. Внутри всё новенькое, есть маленькая кухонька - можешь сам себе готовить всё что захочешь - есть и печка и холодильник и микроволновка. Есть все необходимые тарелки, блюда, чашечки, ложки - всё заботливо продумано, всё новое - приятно пользоваться.
Есть большие балконы *на которых можно загорать - есть лежаки (2) и стол со стульями - можно ппрямо на воздухе пообедать или ужинать. Места на балконе много.
В отеле пять разных бассейнов, один из них полностью детский - мелкий - там даже малыши от года бегали и ползали - играли. Бассейн с горками, фонтанчиками и стрелялками - пиратский корабль.
Из всех отелей что я видела в Пафосе - остльные бассейны были обыкновенные стандартные - в основном прямоугольной формы. А именно здесь - большой выбор и детям аздолье. Так же был бассейн с пляжным входом - то есть мелко-мелко начинается - тоже можно с детьми заходить.
Всю территорию вокруг всех бассейнов мыли каждый вечер с мылом (на специальных машинках-пылесосах). На всей территории - чистота полнейшая.
Персонал очень вежливый, всегда готовы помочь.
Пляж в 5-7 минутах хотьбы от отеля, хороший супермаркет тоже *рядом - свежий хлеб, напитки, молоко и всё остальное. Рядом суперские кафе, различные рестораны. Там тихо, спокойно, но в то же время есть рядом вся инфраструктура, что очень важно.
И вообще не хотелось бы ехать на "детские курорты", т.к. полно детей там, которых родители приезжают полечить, так называемый "рассадник заразы".
В Египте должно быть теплее чем на Кипре весной, как мне кажется, потому что Египет ближе к экватору распроложен.
мы на Кипре были в конце октября (с 16 по 27 ктября) - тоже купались и плавали ещё - было тепло, но уже было закрытие сезона - после нас уже плавать нельзя было бы. Лучше немного раньше туда ехать - до середины октября.
на кипре и в мае еще холодно купаться,тем более с ребенком,а вообще там отдыхать здОрово,т.к.ничего не воруют,можно вечером спокойно идти одной девушке за территорией,криминал практически на 0.не то что у арабов и турков...
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:35
Очень хороший отель в Египте : Альбатрос Палас Резорт 5*.
Crown Plaza Oasis Port Ghalib 5* это в Марса Аламе
в марте только египет(оптимально с ребенком),а вообще турция считается более приемлемой для отдыха с детьми,но туда только с мая...
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:37
Почти все Иберотели, а также
Magic Life Kalawy Imperial 5*,
Magic Life Sharm el Sheikh Imperial 5*
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:41
Я даю 5*,т.к. по моему мнению, ехать с маленьким ребенком в меньшую звездность, не стоит. Но нужно помнить, что питание в Египте сильно отличается от нашего и не во всех отелях есть детский стол.
Ольга, спасибо за отели. Сейчас посмотрю их. А вот про TIA HEIGHTS MAKADI BAY что скажете?
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:49
Блюда египетской кухни отличаются острым вкусом и большим применением специй и соусов. Хотя ресторанное меню в отелях отработано в европейском стиле с добавлением египетских блюд. Много морепродуктов. В общем европейская кухня на египетский лад. В некоторых отелях готовят очень вкусно.
Enigma-Girl
15.11.2010, 02:54
Татьяна, отзывы о нем не очень хорошие. Все жалуются на плохое питание и там рядом идет стройка. Средняя оценка отеля 3,62 из 5-ти.
о! я люблю когда много разных соусов (fr) (lo) *и вообще люблю пробовать всё новое (кроме экстримов)...
нам на бали какую-то змею предлагали попробовать,но мы не решились,а вот фрукты экзотические даже домой привезли!!!
мы в Париже чуть улиток на радостях не попробовали - уж очень они аппетитно выглядели приготовленные (но во-время спохватились и не стали их пробовать)
Вот здесь можно посмотреть слайд-шоу - фотографии с Кипра - там я снимала исторические достопримечательности Пафоса, природу и растительность (таких сладких гранатов я ни разу в жизни нигде больше не пробовала) а так же горные дороги по пути в мужские монастыри и сами монастыри. А так же немножечко фотографий нашего отеля:
***********.flickr.com/photos/pink-lion/sets/72157622572334085/show/
Аннакондочка
15.11.2010, 04:32
Ольга, а в Болгарию когда лучше ехать, чтобы не очень жарко было и можно было бы покупаться малышне? И как дела обстоят с тенью??? Просто мне, например, вообще загорать нельзя с некоторых пор, ну и соответственно на солнце лучше не вылезать... ну и Арину, конечно, надо беречь...
Мы как раз хотим в след.году в Болгарию съездить с малышней *
и еще а вот на отели, про которые Вы написали, ссылочки есть??? Или где можно посмотреть на них?
Enigma-Girl
15.11.2010, 04:38
Ксения, в Болгарии очень много зелени, так что с тенью все нормально. Албена считается самым лучшим курортом, он более дорогой и не очень тусовочный. Если хочется съездить с детьми и самим отдохнуть, то лучше выбирать Золотой берег. Там есть "вечерний променад" по центральной улице со множеством кафе и магазинчиков, которые работают до поздна. Сейчас постараюсь скинуть ссылки на отели.
Enigma-Girl
15.11.2010, 04:40
В Болгарии климат похож на наше Черноморское побережье. Но в основном все стараются уехать в августе, когда море самое теплое.
В Болгарии пляжи песчаные? какой там песочек - мелкий, мягкий?
(просто на Кипре я впервые столкнулась с таким, что песок на пляжах там привозной, то есть песок более крупный, чем у нас на Чёрном море (в Анапе)... мне не понравился там песочек... но всё же лучше, чем камни)...
Enigma-Girl
15.11.2010, 04:49
***********.tophotels.ru/main/hotel/al4503/,
***********.tophotels.ru/main/hotel/al28789/
***********.tophotels.ru/main/hotel/al39808/ это новый отель, современный
Магнолия- старенький отель, 800 м от моря, это больше эконом.вариант.
Еще одно, по опыту прошлого лета Албена раскупается вся уже в июне на весь сезон. Это самый популярный курорт.
Enigma-Girl
15.11.2010, 04:58
По ценам Калиакра, при бронировании в апреле, мае на август стоила на 2-х взр. 1 ребенка, на 21 день около 80000 + визы.
Enigma-Girl
15.11.2010, 04:59
Леночка, по поводу мягкости песка, не могу сказать, была в рекламнике поздней осенью, на пляже были, но не разувались.
Вот самый лучший форум про разные страны (называется Форум Винского) - отчёты туристов, с фотографиями, интересными и забавными описаниями путешествий - можно найти информацию про любое место земного шара, куда ступала нога человека - очень много полезной информации *- перед планированием поездки в любую страну - очень стОит почитать:
********forum.awd.ru
Вам Не По Зубам
16.11.2010, 14:34
Девочки я летала с дочей в Турцию ей было 11 месяцев, перелет до Москвы 9 часов, там недельку пожили у друзей и полетели, мне понравилось все, то ли потому что отдых семейный первый был, то ли потому, что все устроило, питание можно и ребенку подобрать, супы-пюре за обе щеки уплетала, море понравилось тоже, когда дочке 2 было полетели на остров Сайпан через Сеул, для деток на острове отель PIC, считается самым лучшим для отдыха с детками, там и водные развлечения и самое главное чистый пляж,но питание только завтрак и приходилось не малые деньги за ужин отдавать, примечание, нас было 3 девушки, у одной 9 мес. дочке, я с 2 леткой, беременная подруга и мой муж(мне до сих пор его жаль), мы договаривались с поварами и нам за отдельную плату для детей готовили все что мы хотели!В этом году поехали во Вьетнам, учитывая, что нас стало больше на одного члена семьи, перелеты давались сложнее, и отдых прошел под девизом: "все для детей", с мужем наедине за месяц не были ни разу, были 3 дня в столице Ханой, духота жуткая, выходишь мокрый за секунду, на улицах гоняют мотобайки совершенно не соблюдая правил, с мужем бросили курить, поэтому было тяжеловато, дети изнывали от жары, но мы посетили достаточно много мест, попробовали черепаху, очень вкусно и вообще я считаю 3 дня в столице мы адаптировались, меня штормило жутко! Потом мы приехали на остров ньячанг и нас повезли в самый знаменитый отель vinperland!отель суппер с детками лучшего не придумаешь, на территории находится развлекательный центр, с горками, аквапарком, геймпарком, поющими фонтанами и множеством развлекашек,нам было настолько классно, что мы в город почти не выезжали, неделю жили в номере, а потом на вилле прям у моря, Отпразновали сыну годик и дочке 4 , получили от отеля тортик и открытку с поздравлениями, действует там акция все включено, еда на любой вкус, фруктов много очень, понравилось очень!
ну ничего себе!это не каждый взрослый выдержит,не то что ребенок - такой перелет,а перемена климата!!!???ну вы отчаянная!!!
А есть ссылочка на этот отель? - сразу захотелось фотки посомтреть.... аттракционы это мы любим...
Аннакондочка
16.11.2010, 22:17
Лена, если не ошибаюсь, то вот этот отель:
***********.tophotels.ru/main/hotel/al17425/
Аннакондочка
16.11.2010, 22:53
Девочки, вот такой вопросик. Кто-нибудь ездил в подмосковье в горнолыжные комплексы именно пожить и с малышней (ну или без)? Что рекомендуете?
Родные в прошлом году ездили в Шуколово на неделю, но там чисто покататься, для малышей ничего нет. Сами мы ездим периодически в Степаново, Шуколово, Сорочаны кататься, а вот в Яхроме и Волене ни разу не были. В общем, какие впечатления?
Ангел Муд
16.11.2010, 23:13
Ксень, хороший вопрос! Тоже было бы интересно почитать отзывы. Мы касаемся на Нагорной в Москве. После работы очень удобно :)
Акула Маленькая
17.11.2010, 16:44
Девочки, напишу немного о поездке в Финляндию (по просьбе Ирины Трубачевой).
Мы ездили в Рованиеми на 10 дней. Нам всем конечно, понравилось!!! Практически каждый день ездили на экскурсии.
Сначала - в гости к миссис Клаус и Санта Клаусу - у них домик в лесу. Дети там елку украшают, потом их в эльфы посвящают, угощают импбирными пряниками и др. сладостями, морсом (родителей глинтвейном), потом приходит Санта, рассказывают стихи, украшают пряничные домики - вообщем ребятня довольна!
Еще были в Санта-Парке - это парк развлечений, который сделан в пещере. Там есть школа эльфов, мастерская гномов (там все гномиков делают), кондитерская мс. Клаус - там столько сувенирных сладостей!!!!Еще ледяная пещера, бар и офис Санты, где можно отправить открытку и сфотографироваться с ним (что мы и сделали, и получили подписанную открытку). Еще там представление проходит, но что больше всего понравилось - это поезд времен года, наши прокатились раза 4 наверное. И еще там море разных сувениров!!!!!!!!!
Были в Деревне Санта-Клауса, его официальной резиденции, которая находится Северном полярном круге - в самой деревне (на улице) очень красиво, (знаете перед Новым годом идет реклама Соса Соlla) все в огнях, мерцает, сверкает, горки сделаны, скульптуры разные и т.д. и много-много сувенирных магазинчиков, тоже почта Санты. И сам Санта в его резиденции - мы туда заходили, но до Санты не дошли - там такая очередь, по полтора часа стоят, чтобы сфоткаться с ним и получить детям подарок (который там же покупают родители и передают Санте), а т.к у нас фотка с Сантой уже была, мы не стали стоять, пошли по сувенирным лавкам и на горках покататься.
Еще были в зоопарке, который находится под открытым небом. Но в этот день не повезло с погодой, было около -30, замерзли.
Были еще на оленьей ферме, покатались на оленях, посмотрели фильм, в чуме послушали легенду, тоже угощали морсом и печеньками. На снегоходах катались, на собачьих упряжках...
Вообщем ребятишкам нашим понравилось. А, еще, в отеле был Рождественский ужин с Сантой и представление было, но мы не ходили, т.к поздно было это дело и наша мелочь уже спала.
Там предлагается очень много экскурсий на любой возраст, много сафари разных, вообщем каждый для себя что-то находит.
ой, еще чуть не забыла, в отеле была сауна, нам понравилось, с экскурсий приедешь, если подмерз - сразу погреешься.!!!
Нынче Соня просит съездить к нашему Деду Морозу в гости, говорит, у которого Снегурочка есть. Пока еще не решили, поедем или нет.
алевтина
17.11.2010, 19:38
Девочки , м ы с детьми с ночевкой ездили *в Волен - супер-пуперские впечатления ! Наш папа спец. , ездил на соревнования , а мы прицепом ... насколько я поняла лучше ездить на неделе , т.к. значительно дешевле и меньше народа на подъёмниках ... а ещё они устраивают различные спец. преложения - вот когда мы жили , то дети в номере были б\пл. + прокат оборудования любого на 2 чел. б\пл. + завтрак вкл. *Т.е. мы покатались на гор. лыжах , затем на тюбингах ( такие надувные камеры спец. ) , а потом и на коньках - замечательно время провели ... Но чаще ездим одним днём , хотя для нас не так близко как для москвичей (ch)
алевтина
17.11.2010, 19:41
мне больше нра инфраструктура Волена , если с детками-школьниками , то и в Степаново *хорошо просто покататься , а мужу нра Сорочаны ...
Аннакондочка
25.11.2010, 19:07
Таня, спасибо! наконец-то можно почитать темку )))) у нас тоже в прошлом году папа с сестрой катались, так попали в спец.предложение в Шуколово скидка 50%, и если прокат, то включен, и подъемники (около 60 в сутки) включены. В общем, за неделю 5 !!!т.р. отдали за двоих. ))))
Т.е. в Волен можно с малышней моей съездить??? там какие-нить площадочки есть детские как крытые, так и закрытые???
алевтина
25.11.2010, 20:01
был дет. клуб , но я в нём не была - не знаю каков ... дааа, и подъёмники у нас были тоже включены - мы их даже не выкатали (fr)
Ангелесса
01.03.2011, 05:28
Девочки!
хотела поднять тему про отпуск!
в том году, кто то делился впечатлениями о турецких отелях для отдыха с детьми. Отзовитесь! не могу найти сейчас!
но хотелось чтоб отель был городским, *и на 1 береговой! *может кто подскажет подобный? :-D
Помню Юля очень сооблазнила отелем Delphin Botanik *- я уже их вебсайт вдоль и поперёк изучила, только вот никак мужа не сооблазню туда поехать -
Дюрарара
01.03.2011, 09:55
Да И Дельфин и Ботаник супер отели!!! И дельфин Ботаник тоже!!! А еще мне очень понравился отель Сера!!! Он городской и ОООчень красивый!!! Так же безумно понравится отель в Сиде Торкуаз!!! Мы там отдыхали 4 года назад и остались безумно довольны!!!!
Дюрарара
01.03.2011, 10:05
Это клуб Отлель Сера!!! Моя подруга отдыхала в этом году там в сентябре, ездили на 21 день, остались просто в восторге. ********turkey-obnovlenie.ru/tour/hotels/38.html
Парад любимых героев
ежедневно на улицах Диснейленда в Париже:
(смотреть вместе с детьми ;-) (fr) ):
***********.youtube.com/watch?v=ZJEGumFbx5s&feature=relmfu
или если ссылка выше не откроется, то вот другая ссылка:
***********.youtube.com/watch?v=ZJEGumFbx5s
Для поднятия настроения!
Mirai Nikk
06.03.2011, 07:00
А у меня настольжи. Мы это уже видели 5, 5 лет назад, только вживую и стояли там разинув рты, потому что счастливы были от увиденного, как дети
Акула Маленькая
15.03.2011, 14:05
Марина, расскажите пожалуйста поподробнее о вашей поездке в Диснейленд, думаем тоже нынче со своими съездить.
Акула Маленькая
15.03.2011, 14:07
Оля Порядина, может вы по отелям что-то подскажите и по путевкам, чтоб немного сориентироваться.:-)
Mirai Nikk
15.03.2011, 15:44
Галина, напишите, что Вас больше всего интересует. Я писала отчет сразу после нашей поездки на этом сайте infrance.ru (на форуме, но к сожалению, форум пока не открывается). Почитайте на самом сайте "Советы туристам", нашу поездку я планировала с помощью этого сайта. Если останутся какие-то вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. Летали мы через туроператора Inna-tour (inna.ru - их сайт). Вначале октября, но погода была совсем не по сезону, температура воздуха была до 25 градусов.
Девочки, может кто посоветует хороший отель в Италии? Хотим в июне отдохнуть там. *С ребенком 3,5 *:-)
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:17
Вам нужно определиться с местом, куда вы хотите поехать. Море в июне еще прохладное.
Расклад получается такой.
<f z-1>1.Если селиться в Римини-Риччоне-Милано Мариттима:
* Для взрослых Венеция (чуть больше 200 км),Сан-Марино (25 км),Равенна(40 км),Флоренция (больше 300 км).
*Для детей Парк Мирабиландия, Италия в миниатюре,Фабиландия, Аквафан (аквапарк)
Море теплое,зеленое, мелкое (в Римини очень мелкое),пляжи песчаныеширокие, хорошо оборудованные.Очень тусовочное демократичное место.
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:17
<f z-1>2. Линьяно-Лидо-ди-Езоло:
Экскурсии: Венеция, Верона, Гарда, Милан (около 300 км)
Детям: Гардаленд, Мувиленд, Аквапарадайз,Парк Натура и еще несколькомелких аквапарков и природных парков.Все в районе оз.Гарда.
Море зеленое, теплое, мелкое, пляжи песчаные.
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:18
<f z-1>3.Тирренская ривьера (Лацио,Тоскана):
Экскурсии: Рим, Пиза,Неаполь, Капри, Флоренция (больше 300 км)
Детям: больших парков практически нет.
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:19
море чистое, пляжи песченные
4. <f z-1>Лигурия
Экскурсии: Генуя,Канны, Ницца, Милан
Детям: Аквапарк Ле Каравелле (около Чериале),большой аквариум и *пиратская каравелла в Генуе.
Море синее,чистое, в июне более прохладное, не мелкое.Пляжи смешанные, галечные, мелкогалечные, песчаные.
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:23
Рекомендую остановиться на побережье Тосканы, называется Маремма. Море там наичистейшее, вход в море для маленьких детей очень хороший - песчанное, мелкое дно. Так как побережье находится ближе к югу, то в июне там будет теплее.
Enigma-Girl
16.03.2011, 04:27
Когда определитесь с побережьем, тогда можно подбирать отели. Мне больше нравятся небольшие. Они очень уютные, домашние. Даже в 3-х звездах можно найти питание FB- завтрак, обед и ужин. Цены на 7 ночей 8 дней на ваше расселение от 65000 и выше без виз.
Ой, Оля, спасибо большущее за информацию(Y) :-) *А если выбрать побережье Тосканы, какой отель посоветуете (с питанием и первая линия). *И еще мне интересно насколько море прохладное? У на 2 отпуска, один в первой половине июня, а второй в конце сентября. В Италии хочется побывать, а в сентябре там по-моему погода не очень, дожди уже. Вот поэтому июнь выбрали.
Мы тоже были в Диснейленде в октябре. Очень понравилось. Впечатлений - море (ещё где-то месяц после поездки их переваривала)... на Диснейленд надо закладывать где-то два дня (не меньше) и один день на Universal Studios - тоже не хуже Диснейленда - всё рядом друг с другом.
Для детей можно брать напрокат коляску и кататься в ней целый день... (первый день с 15 до 18 часов наша кроха сама отшагала весь парк), а на второй день из прокатной коляски практически не вылазила...
Места где покушать - желательно выбрать на самом сайте Дисней заранее (надо с ними ознакомиться и опредилиться что Вам больше понравилось - и затем целенаправленно уже туда идти). Мы нашли пару приличных ресторанчиков, где прекрасно кормят (один из них выбрала ещё из дома на сайте Диснейленда). *Остальные кафешки - в основном fast-food.
Костюмы принцесс и Toy-story стоят в 3-5 раз дороже, чем на сайте Дисней. - так что лучше покупать заранее и ехать уже со своим платьем принцессы. *На каждом шагу вам будут встречаться девочки-Белоснежки, девочки-Золушки и так далее - так что и вашей принцессе обязательно понадобится такое же платье... (хорошо, если оно у вас будет прихвачено прямо из дома). В Диснейленде они стоили 45 евро.
Если дети постарше - лучше дать им определённую сумму на покупки и уже путь сами решают как расходовать, иначе можно разориться на сувениры и игрушки, которые Вам будут встречаться на каждом шагу.
Вход в Диснейленд 50 евро за 1 человека и далее внутри уже все аттракционы бесплатны. *Но можно купить целый пакет куда будет включена гостиница, завтрак, билеты в Диснейленд и Disney Studios на все три дня.
Вход на некоторые аттракционы ограничен по росту ребёнка - есть те, куда не пускают детей ниже 1 м 6 см, и на те, что пострашнее - не пустят если ребёнок меньше 1 м 16 см. (но таких аттракционов немного), в основном на все пускают.
Могу порекомендовать хорошие кафешки где вкусно кормят, а так же такие, где детям очень понравится и прикольные развлечения устроены для них (но кормят не очень здоровой пищей - скорее типа американского fast food).
В одном из ресторанов "Джунгли" меня очень впечатлили огромные звери (почти в полный рост - слоны, гигантские бабочки, мартышки и так далее... пока мы осматривались кругом, вдруг всё потемнело, свет стал менее яркий... загремел гром... и полил дождь!!! (но, конечно не на обедающих за столами, *а кругом столов, так, где деревья и травка.... *Было очень впечатляюще.... (но еда мне там не понравилась - жареная картошка и сосиски) *и мы пошли в немецкий ресторанчик рядом, где нас вкусно накормили.
Ещё есть кафе-ресторан "Дисней", где Вас встретят любимые герои - Микки и Минни Маус, Чип и Дейл и многие другие!!! Для детей это, конечно, незабываемо... - они подходят к каждому столику, обнимут Вашего ребёнка, сфотографируются с вами на память... *Бронировать столик нужно утром - все столики полностью раскупаются. Еда в нём так себе - всё тот же fast food....
Возраст ребёнка, с которым уже можно осмысленно ехать - от 4 и старше.
Акула Маленькая
16.03.2011, 13:17
Лена, спасибо огромное за рассказ, так подробно!! Очень много полезного узнала. Про костюмы даже и не догадалась бы, у нас есть Белоснежка и спящая красавица, так что оба наверное возьмем, а вот младшему наверное тоже что то надо. Егору у нас в мае 4 будет, так что думаю, что уже поймет все и запомнит.
Оля мы планируем во Францию ехать, я вчера по сайтам посмотрела кое что, очень всем нравится отель Диснейлэнд, и расположен рядом. Остальные пока не смотрела.
да,очень полезная информация по диснейленду,спасибо,лена.(Y). *у нас валерия встречала 2000 год в диснейленде(ic)
оля, спасибо за советы по италии.(F)
А я вот на Испанию уже 2 год смотрю. В прошлом году не получилось из-за времени отпуска. Уехали с дочкой только в начале ноября (опять получился Египет).
Оля, а как с погодой в Испании в конце мая? Хочу поближе или в самом Бенидорме, чтобы дочку во все парки сводить. Там, слышала, потрясающие парки с морскими и назмеными животными, авапарк
Enigma-Girl
16.03.2011, 18:38
Татьяна, Бенидорм это самый современный курорт Испании. Находится на побережье Коста Бланки. Там находится самый знаменитый пляж Леванте. Пляжи в Бенидорме считаются лучшими в Испании. Очень хорошо развитая и богатая инфраструктура. Люди любого возраста найдут тут все на свой вкус и кошелек. Это место очень любимо англичанами. Почти треть отелей, ресторанов, магазинов, пабов принадлежат англичанам. Здесь находится самый знаменитый отель - 210-метровый Gran Hotel Bali.
Enigma-Girl
16.03.2011, 18:39
Что там стоит посетить:
Terra Mitica – самый молодой тематический парк в Испании(площадь более 1млн.м?). Предлагает посетителям 5 тематических зон –Рим, Греция, Египет, Иберия, Острова, - 30 аттракционов и более *80 шоув день.
Terra Natura – тематический природный парк-сафари. На площади в32 га содержится более 1500 животных 200 видов, 54 из которых –опасные. Здесь же расположен и парк водных аттракционов Mare Nostrum сгорками и бассейнами.
Enigma-Girl
16.03.2011, 18:40
Aqualandia - один из самых больших парков водных развлечений вИспании, насчитывающий 10 водных аттракционов («Черная Дыра»,«Камикадзе», бассейн с искусственной волной, водопады).
Mundomar – парк морских животных и экзотических птиц,предлагающий ежедневные шоу дельфинов, морских львов и попугаев. Вколлекции парка есть также тюлени, черепахи, фламинго и другие животные.
Benidorm Palace – мюзик-холл с программой фламенко, лучшим вВаленсии классическим испанским балетом, цирковыми шоу и международнымипрограммами.
Enigma-Girl
16.03.2011, 18:41
Климат:
2900 солнечных часов летом и 500 часов зимой;
Средняя температура летом +25.8°С, зимой +16.5°С;
Температура морской воды +26.1°С летом и +17.2°С зимой
Курортзащищён горным массивом, который укрывает его от ветров и обеспечиваютболее высокую температуру и меньшее количество осадков, чем на соседнихсредиземноморских курортах.
Спасибо, Оля. Думаю, в конце мая будет самое то. Я как раз хотела дочку в Мундомар сводить. Только наши туроператоры мало отелей в этом районе предлагают. В основном Коста брава, Тенерифе...
Enigma-Girl
16.03.2011, 19:04
Татьяна с побережьем Коста Бланки работают только 2 крупных туроператора - Время тур и Натали Турс. У них можно найти. Мы в прошлом году отправляли туристов в сентябре в Гран Бали. Они в восторге остались.
Enigma-Girl
16.03.2011, 19:07
А вообще испанцы очень ленивые, то у них сиеста, то ночь, очень медленно отели подтверждают.
Оля, а где в Европе в начале июня примерно купаться можно? (чтобы вода была уже тёплая) - от 24 градусов и выше? такие места есть?
Галя, на счёт отелей - в Диснейленде практически все отели расположены рядом... мы останавливались в Seqoya Lodge - он примерно 7 минут максимум хотьбы до Диснейленда вдоль красивого озера и так же там постоянно между отелями и Диснейлендом паровозик ездит, который может вас подвезти, если пешком идти не охота... *
В нашем отеле был бассейн (очень маленький для такого количества желающих попалавать в нём) и так же вода в нём была холодная. Если ехать летом - то этот бассейн ещё открываается наружу и станет больше по размеру. В нём была одна небольшая прикольная горка скатываться в воду - было весело.
Еда и обслуживание в ресторане отеля мне очень понравилась - принцип буфета - подходишь выбираешь всё что хочешь и сколько хочешь. Французы умеют вкусно готовить и этот ресторан в отеле был не исключение.
Тот отель, который розовый в виде замка - он прямо на территории самого Диснейленда расположен (и как бы является входными воротами в Диснейленд.... * снаружи выглядит красиво (внутри не была). Количество звезд у него на одну выше и соответственно стоимость. *Сэкономит вам минут 5-7 хотьбы, не более того. *Так что на дистанцию от отеля до парка я бы особо не опиралась при выборе отеля.
Еще вопрос возник: У меня дочка вписана в мой загранпаспорт (когда это еще делали), также я сделала ей личный загранпаспорт. Пустят ли в Европу только по моему паспорту и получится ли в этом случае съэкономить на визе? (т.е. проехать вдвоем только по моей).
Спасибо
Enigma-Girl
17.03.2011, 00:16
Нет, Леночка, в Европе нет. Если только на Тенерифе, но это уже ближе в Африке.
Оля, а в Турции уже можно плавать в июне? - все мечтаю об отеле Dolphin Botanic или ещё смотрела возле Сиде места отдыха... - там тёплая вода уже будет?
Девочки, а французскую визу из России как получать? надо в Москву во французское посольство ехать или по почте можно документы отправить? Или можно через турагенство оформить?
Официальный вебсайт Диснейленда:
***********.disneylandparis.co.uk/index.xhtml#
на нём можно про отели почитать и про кафе и рестораны на территории парка. (только сайт на английском - можно через интернет-переводчик переводчик читать).
Enigma-Girl
17.03.2011, 02:49
В Турции в июне море 22-24 градуса. Для меня это холодно, но народ купается. *Дельфин Ботаник находится ближе к Аланье, это южнее и море там теплее, но пляж крупная галька и вход в море не очень хороший, обычно заходят с пирса. Мне Сиде очень нравится, там все пляжи песчанные, для детей очень хорошо. Там есть замечательные отели, такие как Сайлонс, Туркуаз. В Сайлонсе есть свой аквапарк и парк развлечений для детей. Отдых там незабываемый. Леночка, у меня в фотоальбомах есть фото оттуда.
Enigma-Girl
17.03.2011, 03:00
Французскую визу можно получить самим в посольстве, но тогда у Вас должен быть забронированный отель, билеты на самолет и медицинская страховка на время пребывания, или приглашение французской стороны, которая берет на себя все расходы за вас. Или через турагенство, при покупке тура.
Апельсинка
17.03.2011, 03:42
Оля, что Вы можете сказать об отеле Arycanda Deluxe в Аланьи? Ваши туристы там были, как отзывы? Мы хотим летом поехать на море с дочей ей тогда будет 2,5, предварительно остановились на Турции из-за самого короткого перелёта, вот мужу этот отель предлагают.
Леночка пишет про Dolphin Botanic, мой муж со старшими ребятами отдыхал рядом с ним, говорит там на пляже галька и если ехать с детьми, то не очень... но это как кому... некоторые наоборот не любят песок, галька чище не такая пыльная, на ней не лежать же на покрывале как когда-то в Крыму(H)
Enigma-Girl
17.03.2011, 04:39
Татьяна, по отзывам отель неплохой, зеленый, питание хорошее, номера чистые, хорошие. Пляж песок, вход в море мелкая галька. Есть мини-клуб для детей, развлекательные программы. По рейтингу отелей оценки хорошие - средний балл *по отзывам 4,64. От аэропорта до отеля ехать 2 часа.
Enigma-Girl
17.03.2011, 04:43
Там есть в ресторанах детское меню и диетическое питание, что очень важно для детишек. Бар для малышей работает с 10 до 24 часов. Детский бассейн. Есть крытый бассейн, что тоже важно.
Да, я уже рассмотрела гальку на пляже - гальку я категорически не люблю, так что Ботаник отпадает....
Сейчас буду смотреть фотографии у Оли в альбоме - звучит заманчиво.... *
Ещё раскопала отзывы про отель Royal Wings около Антальи (Lara Beach) - не знаю как там в июне вода будет.... и как сам отель... отзывы вроде хорошие....
Оля, а французскую визу в России обязательно в посольстве получать или можно как-то почте документы выслать? - я хотела бы маме оформить, но в Москву ей далеко ехать... не стоит связываться, если только лично надо в посольство ехать и больше никак......
Оля, а есть ссылка на вебсайт этого отеля - *Сайлонс? хочу карту посмотреть и фотографии отеля.....
Enigma-Girl
17.03.2011, 05:40
Вот этоти отели очень хороший, тоже в Сиде
***********.alibey.com/Default.aspx?lang=
***********.turquoise.com.tr/index_tr.htm
по последнему с Катей поговорите, она там была.
Дюрарара
17.03.2011, 06:22
А я могу выложить фотки из Торкуаза. Очень хороший отель. Он в основном для немцев был и для остальных европейцев. Когда мы там были, было очень мало русских и это если честно было супер. Тихо и спокойно. А рядом с нами через два отеля находился Сайленс парк. Пляж песок и очень хороший.
Катя, можно в альбом "По секрету со всего света" добавить фотки этого отеля... сейчас многие как раз свой отпуск планируют
Оля, а какая примерно стоимость у отелей Торкуаз и Сайленс (примерно на 2 взр и 1 реб)(ch)
Дюрарара
21.03.2011, 21:19
Девочки разместила в альбом группы фотографии отеля Туркуаз в Турции!!!! Он супер!!!! Была там в 2007 году. Осталась в восторге!!!! С детьми то что надо!!!!1
Девочки, а сколько времени требуется, чтобы визу в Европу сделать туристическую, т.е. выбирая поездку в Европу за какое время до отпуска нужно путевку заказывать?
Акула Маленькая
22.03.2011, 00:42
Таня, сегодня узнавала про визу во Францию, сказали документы на визу отдавать за 2 недели до выезда, а сама виза в течение 8 дней готова будет.
Это хорошо, а то меня знакомые напугали, что за 1,5-2 месяца нужно. А мне так отпуск свой не спланировать, край за 3недели смогу...
Галя, а по поводу французской визы ты случайно не знаешь - если человек далеко от Москвы живёт, то надо всё равно самим в Москву ехать или по почте как-то можно послать?
Enigma-Girl
22.03.2011, 03:34
***********.francevac-ru.com/russian/index.aspx
Лена, *вам уже посылала эту ссылку. Это Французский визовый центр под контролем посольства Франции в России. На нем дана вся информация по визам.
Весна Твоей Души
22.03.2011, 06:06
Оля, а что Вы думаете о Греции? Хотим в начале мая с детками поехать, на о.Крит. У меня их трое, самой маленькой 1 годик, там будет что то типа Турции? Может Вы *уже отправляли туда, может отель хороший подскажите . Спасибо за помощь
юля,мы были на крите в мае.было еще прохладно для детей,вода вообще холодная.и с питанием там для детей не очень..и вообще там цены европейские,а обслуживание турецкое(в худшем смысле).
нам в вип-зоне проживания в вип-коттедже при встрече бутылку вина поставили,а *штопор ЗАБЫЛИ.
и еще...в нашем двухуровневом номере мыльные принадлежности были только в одном санузле,на одном уровне...
а еще нам там ЗАБЫЛИ принести заказ в номер из ресторана,это было перед отъездом...а денежки не забыли взять...
Акула Маленькая
22.03.2011, 12:55
Лена, ехать в Москву, чтобы визу оформить совсем не обязательно. Документы все можно почтой отправить ( как ценное письмо, например или DHL).
Enigma-Girl
22.03.2011, 13:37
***********.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Copie_de_checklist_RU__2011_18fevr2011.pdf
Я уже писала,что для того чтобы получить визу во Францию, необходимо представить в консульский отдел пакет документов, а именно, если туристическая виза, то обязательно бронь гостиницы, авиабилеты, страховка+ финансовое обеспечение. Что вы будете посылать почтой?
К сожалению, мы не Европа и просто поставить визу в паспорт не получится.
Enigma-Girl
22.03.2011, 13:40
Юля, к сожалению Ира права, в мае на Крите еще прохладно. *Отельчик я вам хороший поищу. Сервис там конечно не турецкий, но Крит небольшой остров и мои туристы брали машину и объездили его вдоль и поперек, приехали довольные.
Enigma-Girl
22.03.2011, 13:45
Лена, а попробуйте позвонить в консульство Франции в Англии, может можно будет у них визу для мамы получить.
Акула Маленькая
22.03.2011, 15:14
Оля, я имела в виду, не самостоятельное получение визы в посольстве, а через тур.агенство. мы в этот раз авибилеты будем покупать сами, а через турфирму отель бронировать и визу получать, в этом случае не проблема все документы и их копии отправить почтой. Самостоятельно я визу не получала, по этому поводу ничего сказать не могу.(F)
Enigma-Girl
22.03.2011, 17:56
Турагентство, обычно посылает курьера к туроператору, который и занимается визам. Сама не раз видела курьеров из других городов.
Оля, я здесь это уже узнавала - здесь нельзя получить, если она сюда по туристической визе приезжает...
а тот сайт я посмотрела - понял какие документы требуются, но как я поняла из того вебсайта - надо лично в Москву их ехать подавать.... а потм через 9 дней ещё и ехать забирать надо получается....
Бриллиантик
22.03.2011, 21:24
Ольга! ну то что Крит не Турция вы не правы. например в отели grecotel clum marine palace очень хороший all inclusive (и каши и супчики и т.д.) *и именно отель рассчитан на детей! сама там была и отправляла туристов. Для детей все условия. Ну в и отеле все отдыхают только с детьми
Сразу стало интересно, что за отель - вот их ссылка, если кому-то понадобится:
***********.grecotel.com/crete/club-marine-palace/welcome_39.htm
Enigma-Girl
22.03.2011, 23:49
Ирина, а я не говорила, что на Крите плохие отели и система питания "все включено" присутствует и кормят хорошо, у меня со стороны туристов претензий по питанию никогда не было.
Весна Твоей Души
23.03.2011, 06:25
***********.grecotel.com/crete/club-marine-palace/welcome_ru_365.htm на русском языке.
Сегодня заказала тур именно в этот отель, как приеду расскажу свои впечатления.
Весна Твоей Души
23.03.2011, 06:28
Лена Ш, в Ботанике галька меня и моих деток вообще не напрягала, просто этот отель очень великолепен для деток, поэтому я в нем была не один раз, правда всегда в мае. Номера кончно не люксовые, но в них много времени не проводишь , поэтому терпимо. Зато все в отеле сделано для наших дрогоценных деточек!!!! Я советую.
Виртуальный Фанта
24.03.2011, 03:16
Ольга, действительно вопрос отдыха с детьми сейчас очень акктуален). Не могли бы вы посоветовать отельчик для отдыха в июне с детьми 2 и 4 лет. Желательно 5 звезд ,Спрокойный, с отличным питанием, песочным входом в море, Анимация и алкоголь не интерисует)). Страна наверное любая.
Виртуальный Фанта
24.03.2011, 03:19
От себя могу добавить, что я наверное буду одна, которая не будет рекламировать отдых в Дельфин Ботанике с маленькими детьми (до 5 лет). Конечно отель прекрасен-особенно ботанический сад и плюсов много, но для меня главный минус был, то что отель явно перенаселен, очень много народу. *С моей малолетней командой понравилось отдыхать в Адоре) Желаю всем приятного отдыха)
Enigma-Girl
24.03.2011, 03:45
Наташа, я сама не люблю отдыхать в больших отелях, особенно в разгар сезона. Поэтому я в Турции больше всего люблю Дельфин де люкс. Он рядом с Ботаником и хозяин один, но в нем меньше народа и проблем ни с чем не возникало.
Я завтра в Москве на учебе, а в пятницу буду на работе. Постараюсь что-нибудь найти. А *Вы в Испанию не хотите. Там есть предложения по отелям на 21 день. Я уже ниже писала про Бенидорм. Там самые чистые песчаные пляжи, все имеют голубой флаг.
Enigma-Girl
24.03.2011, 03:47
А по поводу питания - я как-то отдыхала в 3-х звездах, отель был весь заселен немцами, мы были одни русские и если честно, такого питания я ни в одной пятерке не видела больше.
Enigma-Girl
24.03.2011, 03:53
Есть очень хороший отель в Фетхие, называется Маджестик Клуб Тиана Парк. Он интересен тем, что разделен на 2 части Клуб и Парк. В Парке небольшие домики, все в зелени. А так как он находится вдали от Клуба, то там очень тихо и спокойно, есть свой зоопарк. Это Эгейское побережье, красота вокруг необыкновенная. Совсем другая Турция. Если пройти по берегу немного, то будет дикий песчаный пляж. У меня туда ездили туристы, когда уезжали плакали.
Оля, а сколько по цене выйдет В Маджестик Клуб тиана Парк *на двоих - 1 взрослый + 1 ребенок????? И на сколько я поняла по названию, это Греция???? Или все-таки Турция?
И самое интересное... когда дешевле и лучше...., если каникулы у деточки с июня по сентябрь, а я не работаю и мне все равно когда!!!!!
Enigma-Girl
24.03.2011, 04:28
Это Турция. На 1 июля на 10 ночей 11 дней на твое расселение в Тиана Парке - 60530. Питание ультра все включено.
Enigma-Girl
24.03.2011, 04:31
Чем хорош этот отель, он на все вкусы, хочешь уединения- бери Тиану Парк, хочешь веселья - бери Клуб. Анимация очень хорошая, с детьми занимаются весь день.
Ой, Олечка, спасибо!!!! Я полный ноль в этих вопросах... у дочки такая аклиматтизация всегда!!! Не до отдыха... С двух лет отдыхали только на нашем море- на всех курортах побывали в больницах!!!! Вроде в прошлом году стали покрепче...- можно и подальше куда поехать!!!! А что для поездки нужно??? Виза? и т.п.? И куда обращаться, если чего случится? А еще... только с 1-го июля? А то неудачно получится полет в День Рождения... Туда - дочки, а обратно- мой!!!!!
Enigma-Girl
24.03.2011, 04:53
Оля, вы можете и попозже с 3 или 5, с любого числа. Я просто дала цену на 1 число. *Это цены раннего бронирования, потом он будет либо в стопе, либо намного дороже. Визу должны отменить, вроде с 1 июня, но она формальная, платите в аэропорту порядка 20 или 30 евро с человека (не помню сколько точно) и все. Когда вы едите по путевке, то у вас всегда есть медицинская страховка. Там указан телефон по которому нужно звонить и к вам приедет доктор. Пользоваться услугами отельного доктора не нужно, это очень дорого. Мы обычно везем лекарства на все случаи.
Enigma-Girl
24.03.2011, 04:58
Кстати, у нас в Анапе есть очень хороший отель, я сама там была. Питание все включено, очень разнообразное, фрукты, вода бесплатно, целый день кормят. В ресторане детский стол, плюс в холодильниках творожки, кефир, йогурт и т.д. Вечером обязательно блюдо от шеф-повара. Давали и фаршированных куропаток и гигантских креветок, и рыбу фаршированную. Два бассейна+ еще один закрытый, врач круглосуточно. Называется "Ривьера".
Enigma-Girl
24.03.2011, 04:59
Оля, а день рождение в таких отелях обязательно пекут торт для именинника)))))))))
Разорятся сразу на двоих именинников!!! Да и мы объедимся....Нам бы "именинной" селедочки....*-)
А в Анапе я не могу никак вспомнить название "отеля"(пансионата), если его можно так назвать!!!! У нас был сильный коньюктивит, а отельный врач посмотрел и ужаснулся...., заявил, что ожог сетчатки!!!! И..., направил в больницу!!! Вот тебе и сервис!!! С тех пор в Анапу ни ногой!!!! Зато в Сочи и в Адлере мне больницы очень понравились!!!! В Сочи загремели в больницу с жутчайшей ангиной, а в Адлере , на следующий год , с ветрянкой...Вот и думаю..... чем будем болеть на отдыхе в этом году?????
Enigma-Girl
24.03.2011, 06:09
Оля, ужас!!! Что же вы везде болеете? Лучше не думайте, а то мысли материальны.
А я стараюсь и не думать!!! Тем более, в прошлом году отделались легким испугом!!! В больнице не побывали!!!! Поэтому, можно чуть дальше попробовать выбраться. Вот голову себе ломаю, куда бы поехать в этом году.... что б и отдохнуть наконец, и медики чтоб под боком были....на всякий случай!!!
Виртуальный Фанта
24.03.2011, 14:48
Ольга спасибо за наводки), буду изучать. А что это за волшебный отель 3 звезды с хорошим пианием? Конечно очень немаловажно-соотношение цены и качества)
Enigma-Girl
24.03.2011, 15:01
Наташ, это было лет 7 назад, а отель назывался Клуб отель Белинда Фемели, в Сиде.
Оля, подскажите пожалуйста, есть ли смысл ждать "горящих" путевок или лучше бронировать заранее (сейчас уже на конец мая-начало июня) вот эти отели в Турции Сиде:
Club Sidelya Holiday Village
Club hotel golf
Club Belinda
Уходят ли они в стоп?
Посмотрела отзывы туристов - говорят, что хорошее сочетание цены-качества
Аннакондочка
04.04.2011, 05:02
Хочу поднять темку!
Девочки, Оля, что можете рассказать о Португалии? Я так понимаю с дитем лучше в район Алвагре ехать, на юг? Ориентировочно начало июля хотим.
Вот эти отели пока что присмотрела Pestana Dom Joao II и Porto Bay Falesia. Второй правда от моря далековато получается.
Может, еще какие-нибудь отели посоветуете, чтоб и малышке не скучно было (ну там бассейн дет., площадка, игровая комната)??
Enigma-Girl
04.04.2011, 05:51
По поводу Club Belinda, я там сама отдыхала, правда лет 5-6 назад, только жили мы не в нем, а рядом в Клуб отель Белинда Фемели. Этот отель принадлежит Клубу Белинда, можно было пользоваться всем на его территории. Но тогда это был чисто немецкий отель, русских не было. Питание там было замечательное. Пляж песок. Развлечения были, но все на немецком. Мне там очень понравилось, хотя до моря идти метров 600-800. Нас возили на тракторе с прицепом.))))), От Белнды до моря поближе.
Enigma-Girl
04.04.2011, 05:56
Club Sidelya Holiday Village, неплохой отель, у нас туристы ездили туда с ребенком, остались довольны. Большая, тенистая территория, хорошее питание. Правда, до моря идти далековато. Там автобусик ходит по расписанию.
Enigma-Girl
04.04.2011, 06:03
Про гольф ничего не могу сказать, туристов туда не отправляли.
А вот ждать "горящих путевок" не стоит. Сейчас до 30 апреля у многих туроператоров идет раннее бронирование. Цены на отели значительно снижены и лучше покупать сейчас, когда можно выбрать приличный отель за небольшие деньги и выбрать время вылета и аэропорт.
Enigma-Girl
04.04.2011, 06:06
Если кого заинтересует, сейчас есть на конец мая хорошие предложения по Италии. На 15 дней, неделя экскурсионная с севера Италии на юг, а потом неделя отдыха на море. На двоих взрослых по системе: завтрак, обед, ужин (в отеле на море) цена до 80000 рублей без визы.
Enigma-Girl
04.04.2011, 06:18
По поводу Португалии. Я считаю, что с ребенком там будет не очень комфортно. Очень красивая страна, очень классные отели, хорошая кухня, шикарные экскурсии, но там океан, вода в лучшем случае прогревается до 23 градусов, а в основном 17-18. На солнце очень жарко. Пляжи песчанные. В некоторых отелях бывают бассейны, но они маленькие.<f z-1>На Мадейре было бы супер, но пляжей как таковых там небудет. Правда, в некоторых отелях есть бассейны с морской водой - тожевариант. В Алварге есть аквапарк. Конечно в 5-ти звездочных отелях есть бассейны подогреваемые, но такие отели очень дорогие. В Португалию очень дорогой перелет.
Enigma-Girl
04.04.2011, 06:28
Baia Azul 4* хороший отель на Мадейре, там рядом комплекс натуральных бассейнов Лидо
Олечка, можно небольшую консультацию. А как с погодой в середине мая в Турции и в каком месте Турции теплее?
Enigma-Girl
04.04.2011, 14:27
Юля, в середине мая в Турции тепло, правда вечерами прохладно, море еще холодное градусов 19-20. Лучше ехать южнее в район Аланьи и искать отель где есть закрытый бассейн, т.к. на мой взгляд вода в открытых бассейнах холодная, она не успевает на солнце нагреваться, постоянно обновляется. Я отдыхала с 19 мая, в море не купались, было тепло около 30 градусов. Но там все цветет, красиво очень.
Enigma-Girl
04.04.2011, 14:30
По поводу температуры воды, это мое субъективное мнение, т.к. я могу купаться только если вода больше 26 градусов, а люди купаются)))))
Аннакондочка
05.04.2011, 01:47
Оля, спасибо! Я вот понимаю, что там прохладно будет, так как океан. В принципе это не пугает. Хочется и самим посмотреть что-нить и чтоб малышне не было скучно. Рассматриваю 4* отели на первой линии, правда и на второй один попался, по фоткам вроде ничего такой, а как на самом деле...
Мадейра мне не нравится как раз таки из-за отсутствия пляжей...
Mirai Nikk
05.04.2011, 02:06
Оля, подскажите, пожалуйста, возможно ли еще приобрести путевки на туры в Египет (Хургада) до 10 апреля? Три взрослых и 3 ребенка.
Mirai Nikk
05.04.2011, 03:22
Оля, это две семьи. Одна семья: мама с дочкой (4 года), вторая семья: 2 взрослых и 2 ребенка (9 лет и 4 года).
Enigma-Girl
05.04.2011, 03:58
по первому размещению 2+2 около 70000 в отель 5 звезд, на второе 40000 на 10 ночей 11 дней. Где то такие цены на вылет 10 апреля. Конкретно по отелям нужно смотреть.
Mirai Nikk
05.04.2011, 04:12
Оля, спасибо:-) Что-то они пока опять в раздумьях, обстановка в Египте не внушает доверия*-) . Хотят на школьные каникулы отдохнуть, так-что скорей всего это 7-8 дней:-) Если решаться, через Вас можно будет тур заказать или Вы только проконсультировать можете?
Вот вопрос про провоз багажа на самолете, точнее про вес. *На одного человека 20 кг бесплатно. А если у меня с дочкой один чемодан? Сколько кг положено бесплатно? )) 30 или все таки 40?
Ребенку ручная кладь положена? ))) Если дочка возьмет с собой чемоданчик на колесиках? Ну и я тоже сумку дорожную (знаю, что не более 5 кг) .Это из багажа бесплатного вычитается?
Акула Маленькая
10.04.2011, 14:57
Таня, с 1 апреля ввели новые нормы по перевозке багажа
***********.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage
а сверхнорм - доплата ***********.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/excess_luggage
мы пару дней назад читали, когда билеты у них на сайте бронировали.
Enigma-Girl
10.04.2011, 15:11
Если 2 билета, значит вес на 2-х человек. А потом эти нормы для себя установил Аэрофлот, другие перевозчики пока ничего не меняли.
Enigma-Girl
10.04.2011, 15:14
Могут ли складываться нормы провоза багажа пассажиров, следующих вместе группой в рамках одного бронирования?
Да, Если пассажиры следуют группой, то по их желанию разрешается применить сумму норм бесплатного провоза багажа каждого из пассажиров.
Пока по свежим следам и мысля не убежала из памяти - хотела написать про цветной крем от солнца Нивея -
у Нивеи есть детский крем от солнца, наносится на кожу как спрей, *что очень удобно. Но, сама не знаю зачем, я купила крем окрашенный зелёным цветом: когда его наносишь на кожу - видно какие места защищены, а какие ещё нет (потом зелёный цвет с кожи исчезает и всё нормально - выглядит как обычный крем.
Но проблема оказалась в том, что с кожи-то цвет исчезает, а вот с одежды - нет. Результат - три выброшенные купальника.
Поэтому рекомендую пользоваться только белыми спреями от солнца (а не окрашенными).
Спрей удобнее обычного крема, так как его легче наносить и распределять по коже. *Особенно если частиные покрасненя уже появились на коже (солнечные ожоги), тогда при нанесении обычного крема можно причинить боль обоженным участкам, а при нанесении спрея никакой боли нет, наоборот очень приятно - сразу облегчение наступает.
Крем от солнца нужен не ниже +50 (сильный фактор защиты).
мы детский чемоданчик в ручную кладь брали без проблем. я видела даже взрослые чемоданчики небольшие люди брали в ручную кладь.
у меня тоже сумка очень приличная по размерам была в ручной клади. Кстати вес ручной клади никто не проверял. Только чемоданы взвесили, которые мы в багаж сдавали.
обычно отдельно оговаривается (компанией авиа-перевозчиком) какой вес багажа на каждого человека и какой вес ручной клади на каждого человека.
Аннакондочка
15.04.2011, 14:40
Лена, у меня от Нивеи, даже обычной, не цветной, плохие впечатления, как для малышки, так и для меня. Белое вообще не оденешь, сразу от крема желтизна появляется, если одежда соприкасается в тех местах, где намазался. И потом вообще не отстирать....(((((
А сама по себе Нивея, конечно, хорошо защищает))))
Сейчас я вроде видела у них появилась "невидимая" защита, типа без следов, может, ее стоит попробовать....
Бриллиантик
15.04.2011, 19:09
c 01 апреля не только Аэрофлот ввел штучный провоз багажа, но и Трансаэро, Сибирь и т.д.. Поэтому перед вылетом лучше ознакомиться с правилами на сайте авиакомпании, потому что у каждой установлено штучный провоз, но габариты и вес везде разный. Сама лечу например в июле на Сибири (у них габариты чемодана больше), чем я лечу обратно а/к Иберия у них габариты и вес меньше.
А что значит штучный провоз? :-$ :-D Прошу прощения сразу за тупость, я просто вообще никуда не летала )))
тань,вы зайдите на сайт аэрофлота и почитайте правила провоза багажа,там ,конечно,путано,но что-то понять можно,я смотрела уже.
ниче не понимаю )) Это получается, что имея один чемодан на двоих (на себя и ребенка) я могу провезти только 23 кг( написано 1 место 23 кг максимально)???
Продолжении фото-отчёта о Мексике следует позже вечером.
В целом поездка очень понравилась, Карибское море, Мексика и мексиканцы! Было и что посмотреть и где покупаться. Фотографии рыб и всякой мексиканской живности чуть позже сегодня добавлю.
Немного разочаровал номер на вилле (он был подуставший и явно не тянул на заявленные 5 звёзд), а всё остальное было на 5 и выше!!
В целом - отлично отдохнули!
Бриллиантик
18.04.2011, 22:45
1 чел - 1 чемодан - 23-25 кг и согласно габаритам. (все зависит от авиакомпании). Если раньше я с мужем запихнув все в один семейный чемодан - свое, его, ребенка - получалось в одном чемодане под 40 кг)) то теперь нам придется везти 2 чемодана)
лена,а как вам дался перелет 10-тичасовой?как милли себя чувствовала в самолете?
Да нормально дался, всё было ок. Там и другие дети были. В основном они заснули в самолёте - кто- то раньше, кто-то позже, а кто-то и не спал... но чтобы кто-то плакал - такого не было практически.
Проблема была до начала вылета - нам сказали приехать в аэропорт за три часа до вылета, ну мы и объявились встав в 6 утра.
Три часа ждали самолёт и потом ещё три часа - так как его задержали. Итого проколбасились в аэропорту пол дня, потом 10 часов летели, потом 2 часа ехали из Канкуна (аэропорта) в отель.
Доехали поздно ночью - часов в 10 вечера (при том, что они на 7 часов позади Англии - то есть в Англии в это время уже ранее утро следующего дня было для нас (биологиеское время).
Но всё равно всё было нормально. В аэропорту она себе подружку нашла - они носились. В самолёте она 7 часов летела, три часа поспала, *и в автобусе уже ехала бодрячком. (зато я засыпала на ходу).
Ангелесса
11.05.2011, 05:54
девочки, представляю свои мини отчет с "боевых мест", а то есть с Турции отель Sera:
отель выбирали из расчте: 1 береговая, желательно песок, городской отель, чтоб вечером было куда выйти и конечно пошопинговать :-$ ;-) :-D . Выбрали этот, не без помощи А.М.:-D
Приехали....я конечно ожидала большего, но вроде все не плохо...номер мы брали по совету сразу elegaqnce room, хотя все кто брал анекс, по приезду за 10 дол. переселялись в элеганс
Ангелесса
11.05.2011, 15:21
ой, извините за переры- инет вчера прервался (вай фай отельсский все таки ;-) )
Ангелесса
11.05.2011, 15:23
так вот...
днем температура за 30, вода 26-28 (так у нас на досках инфрмационных написано). Рыбки плавают,но очень маленькие, за ними лучше конечно в Египет ехать...
Ангелесса
11.05.2011, 15:27
отель состоит из нескольких очень близко расположенных корпусов, номера те чт похуже расположены по ближе к морю, а номера получше в главном корпесе. Но все относительно...
Питание здесь приличное, если не считать завтрака...он как и везде ооочень скудный, но все равно можно и для деток каждый день молочную кашку, есть детский стор со всем парным-вареным
Ангелесса
11.05.2011, 15:31
3 или 4 бассеина на территории, море огороженно заливчиком и сделан легушатник для малышей, поэтому море там мелкое и теплое, можно без страха туда пускать одних.
Лежаков и мест для загорания очень много, поэтому проблем нет. Есть пляжные полотенца.
Ангелесса
11.05.2011, 15:33
по всей территории разбросаны ресторанчики, где можно что то перекусить...но время как то у них согласованно и есть перерывы где то в 1-1,5 когда не куда сходить перекусить, а именно в это время Кириллка кричит "Ням-Ням"...:-D
Ангелесса
11.05.2011, 15:38
на ужин делают много вещей на гриле, запекают огромных рыбин в песке, суши-ролы бывают, про сладкий стол я вообще молчу (тирамиссу и все такое....) вообщем приличные ужины.
Вечером дискотеки, но мы конечно ходим только на детские ;-) :-D
Ангелесса
11.05.2011, 15:50
Все вроде в отеле не плохо, но для меня есть 2 минуса и один из которых для меня решающий:
1. очень плохое обслуживание в ресторане: приходишь в ресторан, очень много свободных столиков за которые бы сесть, а они не убраны. Проосишь убрать столик, а они головы принципиально ворочуют:-O :-( . Вообщем пока им не даш чаевых, ничаго не делают (я то думала что их оставляют позже *(ch) ). Один раз поппросили приборы на стод (обычно столы сервированы), так нам сказали идти самим за ними :-O .
Вечером в лоби разговорились с отдыхающим турком, так он на это сказал, что это из-за того что черта города и они все здесь "зажрались". В других отелях и правда не так.
2. ну вот и второй мой самый главный минус отлея: может он и городской, но до города еще 30-40 минут на автобусе!!!!!!!!!!а вокруг НИЧАГО!! ни магазинчиков, ну если не считать 2-х супермаркетов и парочку лавочек со всякой мелочевкой...Вся территория около отеля частные дома, куда приезжают на все лето или снимают квартиры, поэтому все магазинчики рядом (т.е. все 2 супермаркета) "заточены" под самообслуживание на море: продукты, начиная от мяса и кончая молочкой (кстати пачка тетрапака молока 150р)
Тот же турок нам сказал что у них Базары с четверга по воскресень, в разных местах, вот сижу жду ЧЕТВЕРГА!!! :-$ :-D :-D :-D :-D :-D
После отпешусь..
Ангелесса
11.05.2011, 15:51
Вроде все написало, извеняйте за ошибки, пишу пока спят "мои мужики":-D
Будут вопросы - пишите - отвечу :-D :-D :-D
А мы решили все таки в Турцию. Вроде говорят, что со следующего года Турция откажется от "все включено" ))) Решили сейчас полететь туда
В Турции ни разу не была - кучу раз в Египте, хочется чего-то новенького, жду от Европы чуда!!! Подтверждение брони пришло, теперь самый главный пункт - получение визы.
Девочки, кто делал визу в Европу, подскажите. Мне ТА сказали, что я могу по собственному желанию застраховаться от невыезда (ну если вдруг в визе откажут, а путевка-то оплачена), вероятность такого варианта мала, но все-таки существует. Не хочется лишних денег платить - лучше на отдыхе потратить, а вдруг не дадут визу. У кого-нибудь такое было?
Ангелесса
12.05.2011, 05:06
нам тоже предлагали когда оформляли шинген, это 4% от стоимости путевки. На мой взгляд это просто очередной повод потратить денег. Риск *НЕ выдачи очень мал
Вот и я к этому же склоняюсь, но вдруг... Лена, я так понимаю, что Вы не страховали? Но вы ведь наверное с мужем ехали, а я одна с дочкой, как бы это на минус не сыграло, хотя в ТА меня заверили, что поскольку я замужем, то это значит, что к мужу обязательно вернусь и нелегально вместе с ребенком в Испании не останусь(md) (md) (md)
Ангелесса
12.05.2011, 05:27
если нет ничаго *"темного" в биографии, *работа не сикретная..и т.д. *- то думаю будит все хорошо.
мы ездили в Грецию, и нас казали сразу. чтоб главное не было штампа в паспорте о пересечении гораницы с северной Турции, они видимо воевали...
в каждую страну у них свои ньюансы, но думаю. чтоб был отказ нужно уж что то такое сильно сомниленое в человвеке
:-D
да, думаю что если на отдых едете и есть бронь отеля и не было отказа в других визах, то дадут без проблем.
тем более уже были в Египте несколько раз - это тоже плюс при рассмотрении виз.
Ну и все остальные требуемые доки надо предоставить (читайте список внмательно, чтобы ничего не упустить).
Если визу не дали, то ещё не всё потеряно - можно подавать аппеляцию. Думаю, что вас это не коснётся, так как вам всего лишь туристическая виза нужна.
Я конечно не спец, по визам просто некоторые знания с различными визами имеются. Остальное Оля лучше меня подскажет наверное.
Лена, очень интересная инфа о Турции, спасибо!
будем ждать вести с полей о турецком шоппинге!
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!!! Будем верить "в светлое будущее"(Y) (Y) (Y)
Enigma-Girl
12.05.2011, 07:25
Верить в светлое будущее хорошо, но я думаю рисковать не стоит. У меня в свое время, маме отказали в визе в Испанию, потеряли 2000 евро + пропавший отдых. Страховка обойдется евро в 15, но зато деньги не потеряете. Мы всех туристов страхуем от невыезда, кроме Болгарии и Кипра.
Enigma-Girl
12.05.2011, 07:34
А по поводу маловероятного риска, я не согласна. А консульство Испании непредсказуемо, то на пол года шенген дает, то только на срок поездки и отказы бывают, что-то им не понравиться и отказывают. Причины ни когда не объясняют. Отказ чреват тем, что в паспорте ставят штампик и получить потом шенгенскую визу будет очень проблематично, т.к. у них единая база. А так как паспорта на визу туроператоры отвозят незадолго перед отъездом, то попасть с аппеляцией на прием в консулу очень проблематично. А еще отказ нужно аннулировать. В общей геморрой еще тот. Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно.
Акула Маленькая
12.05.2011, 12:46
Мы тоже несколько раз в Европу ездили ( Франция, Испания, Финляндия,Кипр), так вот, когда ездили одни, то страховку от не выезда не делали, а когда с детьми (мы 3 раза с ними ездили, *в конце мая четвертый едем), то всегда беру, потому что дети есть дети, не знаешь, что случится завтра. Конечно, надеешься всегда на самое хорошее (так оно обычно и бывает), но в таком случае лучше перестраховаться, да и тур операторы всегда советуют застраховаться, больше из-за детей, чем из-за того что визу не дадут.
Здесь дело лично каждого, как поступить, но я с Олей согласна, "Лучше потратить 15-20 евро и спать спокойно."(F)
Девчонки,привет!Вы тут все про заграницу пишите,а кто-нибудь может посоветовать нормальный и недорогой отдых в Анапе?Спасибо.
алевтина
29.05.2011, 03:50
Марин, в своё время нам посоветовали поехать не в саму Анапу из-за большого наплыва отдыхающих , а в Витязево - по соседству... все радости Анапы были и там - широченный пляж из мелкого молочного песка , *неглубокий вход в море и т.д. там масса частных отелей\квартир на любой кошелёк ...наш *отдых тогда удался, чего и вам желаю *:-)
Мы ездили в Витязево в 2005 году. Народищууууууу (md) (md) В 8 утра приходили на пляж народу мало, пока полежишь полчасика на животе с закрытыми глазами.. *переворачиваться собираешься и уже как сосиски в пачке )))))) Мы отдыхали в частном секторе, там хозяцка построила дом и сдавала комнаты отдыхающим. По дороге на пляж было вроде 2 столовые и кафе, но я не в восторге от того отдыха.
Аннакондочка
29.05.2011, 05:09
Мы тоже ездили с мужем в Анапу в 2007году. Были в самой Анапе, но у нас был такой укромный уголок, ни шума, ни дискотек, ничего у нас не было слышно. При том от пляжа центрального 10минут пешочком по аллеям. (но мы туда не ходили) Была типа мини-гостиница, частная, двухэтажная, как Таня описала. Конечно, народищууу уйма, детям там конечно рай, аттракционы, аквапарк в шаговой доступности с ночными купаниями, в общем, только деньги выкладывай.
Мы ходили не на центральный пляж, а чуть подальше в сторону Витязево, да и туда тоже ездили, там на маршрутке недалеко.
Но с маленьким ребенком я бы туда не поехала, только лет с 5-6... Нам в принципе все понравилось))))
Ангел Муд
29.05.2011, 05:12
Мы ездили в Анапу раз 5 наверное. Всегда были очень довольны. Купались не на центральном пляже, а ходили чуть подальше, где почище и народу поменьше. Ездили на Азовское море покупаться. В Анапе много чего есть в плане развлечений, что мне очень понравилось, т.к. я не люблю отдыхать вдали от цивилизации. Там и боулинг есть, и кино, и большой парк развлечений.
мы ездили в Анапу практически каждый год - моё любимое место на черноморском побережье... люблю песчаные пляжи.
Но один раз мы ездили с группой тинейджеров и парой взрослых *и жили в палатках, на берегу, на природе, кругом красота, людей мало - такие же туристы с палатками - небольшие группки да и всё... костры делали... валялись на песке, играли на берегу... Вот этот отдых в Анапе мне больше всего запомнился и понравился.
Остальные разы, в цивилизовнных местах, не такие прекраные по сравнению с отдыхом *в палатках на природе. Так что если смелость есть и походы любите, то езжайте с палатками - не пожалеете. *Там возле Анапы есть Витязво и другие местечки, где можно останавливаться туристам на берегу и есть где костёр развести и насадиться природой и покоем.
Единственное, что такой вид отдыха обычно лучше всего проходит со своим автотранспортом, чтобы хотя бы в магазин можно было сгонять если что...
Спасибо Вам Всем большое!Мы хотели две семьи с детьми,самые маленькие 2,5года.Хотели именно в Анапу.Просто нужен конретно адрес.
Ангел Муд
29.05.2011, 19:04
Марина, у меня подруга в конце июня едет в Анапу. Будет снимать там квартиру. Если вам интересно, я попробую узнать координаты.
Ангел Муд
29.05.2011, 19:07
А еще знакомые наши вроде в Джемете не один год отдыхают. Там типа частной гостиницы вроде, точно не помню. Им там очень нравится. Если надо, могу тоже координаты узнать.
Ангел Муд
29.05.2011, 19:08
Но она поедет только в конце июня, по квартире отзыва пока нет, не знаю как там. Цена вроде 2000 руб за сутки.
Весна Твоей Души
01.06.2011, 00:27
Всем приветик. Недавно вернулись из Греции. Были на Крите в отеле Марина Палас. Отдых удался, было просто великолепно!!!!! Хочу туда опять и вся моя большая семья....Моим деткам 1,5 годика, 6 лет и 9 лет. Старшие были в восторге от мини клуба ( в Турции никогда его не посещали, да и не сравнить их!!! Очень интересная программа на каждый день) Номера Просто БОМБА!!! Мы приехали нам выдали коляски, манежики. В номере ждали цветы, фрукты и шампанское(md)
Весна Твоей Души
01.06.2011, 17:20
***********.grecotel.com/crete/club-marine-palace/family-accommodation_ru/seafront-family-bungalow-suite_ru_3715.htm
алевтина
01.06.2011, 18:07
Юля , сказать шикарно - это ничего не сказать - очень красивый номер ...(nt) * а как вы маленькую размещали ?
Весна Твоей Души
01.06.2011, 18:27
В детской стояла двухярусная кровать для мальчиков + нам поставили чиковский манежик для нее.
Да на фотках все супер!Захотелась сразу туда.Но посмотрела цены там,увы не для меня.Набрала 2 взрослых и 2 детей получилось почти 26000 в сутки.Или я что-то не допоняла?
Номер отпадный... *на британском сайте показывает 460 евро в сутки....... или я тоже чего-то недопоняла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot