Вход

Просмотр полной версии : Ты родился оригиналом - не умри копией! (вдохновение на каждый день)

Camilla
08.01.2011, 13:42
Ты родился оригиналом, не умри копией
Джон Мэйсон

Как много выдающихся личностей вы знаете?

Сколько выдающихся людей с необыкновенными и яркими характерами вы знаете? Не так уж и много, хотя каждый из нас создан уникальным. Эрик Хоффер сказал правду: «Если люди вольны делать все, что им хочется, они обычно подражают друг другу». Человек — единственное существо, отказывающееся *быть тем, что оно есть.
В самом деле, не ищите чудес. Вы сами по себеуже являетесь чудом. Вы дивно устроены (см. Пс. 138:14). Не благоговейте перед другими людьми и не пытайтесь подражать им. Никто не может быть эффективнее и успешнее вас на вашем месте. Если вы полностью реализовываете таланты, которыеу вас есть, люди называют вас одаренным. Одна из самых больших проблем, когдавы карабкаетесь по лестнице успеха, - это пробиться через толпу подражателей у ее подножия.
Вы особенный! Бог создал вас не для того, чтобы вы были всем для всех. Большинство цветущих растений либо имеют неприятный запах, либо не имеют его вообще. Однако есть цветы, дивно благоухающие, — их-то мы и запоминаем. Не бойтесь выделяться на фоне других! «Следование по пути наименьшего сопротивления — вот что делает реки извилистыми, а людей нечестными», — сказал Ларри Билат.
Изменения не получают признания у большинства, они привлекают немногих решительных личностей. *Вы единственный среди всех созданий, имеющий ваши способности и возможности. Вы уникальны... *Вы особенный! И в этой исключительности заложена огромная ценность. Вы не пустяк, вы —драгоценность. Господь любит вас таким, какой вы есть, но Он любит вас слишком сильно, чтобы позволить вам оставаться таким, какой вы есть.
«Могла ли "Гамлета" сочинитьАссоциация писателей или "Мону Лизу" написать Лига художников? Мог ли Новый Завет быть создан в форме коллективного отчета о проделанной работе? Вдохновенные идеи не исходят от группы людей. Они исходят от личностей.Божественная искра упала из ладони Бога в ладонь Адама», — сказал А. Витни Грисволд.
Несмотря на то, что талантливую личность трудно найти, узнать ее легко. Бог каждую душу ведет особенным образом. Прецеденты отсутствуют: Вы — первый Вы из когда-либо существовавших. Темных силвсего мира не хватит на то, чтобы затмить свет, который Бог вложил в вас.
ВЫ — УНИКАЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

Camilla
09.01.2011, 11:06
Джон Мэйсон
Страсть — искра, которая вам необходима

В каждого человека Бог вложил потенциальную возможность пыла и страсти. Один пылкий человек сильнее девяноста девяти пассивных. Слишком многие люди проявляют только слабый интерес к своей судьбе. Книга Екклесиаста говорит: «Все, что может рука твоя делать, по силам делай» (Еккл. 9:10).
Каждый человек что-то любит. То, что мы любим, формирует нашу личность и побуждает к действию. Это наша страсть. Игнорировать то, к чему вы относитесь с сильным душевным волнением, со страстью, — значит игнорировать величайшие возможности, заложенные в вас Богом. Ничто значительное никогда не достигалось без страсти. Иисус был страстным человеком. Он умер за нас, потому что любил нас страстно и пылко.
Большинство победителей — это неудачники в прошлом, в которых вспыхнула страсть. Самое страшное крушение, которое может постигнуть человека, — потеря энтузиазма, отсутствие страсти. Если вы добавляете долю страсти к какому-либо своему мнению, оно превращается в убежденность, в веру. Между мнением и верой огромная разница. Мнение соглашается с фактами. Вера ведет к активному действию.
Ведомые страстным убеждением, вы сможете сделать с вашей жизнью все, что захотите, — кроме одного: перестать верить в то, что вы любите. Мой друг Майк Мэрдок сказал: «То, что вызывает в вас страсть и порождает усердие, — это ключ к вашей судьбе. То, что вы любите, — это ключ к тому, что скрыто внутри вас».
...
«Без страсти человек — просто некая скрытая сила и потенциальная возможность, он подобен кремню, ожидающему удара железа, чтобы породить искру» (Генри Фредерик Амейл).
Пессимисты никогда не выигрывали битв. «Существует много вещей, которые привлекают мой взгляд, но очень немногие из них привлекают мое сердце; и именно к ним направлены мои устремления», — сказал Тим Рэдмонд.
ПОЗВОЛЬТЕ СТРАСТИ, ЖИВУЩЕЙ В ВАС, ПОДНЯТЬСЯ, ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ВАШУ СУДЬБУ.

Camilla
10.01.2011, 11:49
Джон Мэйсон

Вопросы

«Кто это сказал?» — важный вопрос, который необходимо задавать по поводу всего, во что мы верим.
Вы человек обещаний или человек посвящения?
Заводите ли вы друзей, прежде чем начинаете в них нуждаться?
Вам кажется, что Бог слишком далеко от вас? Если да, задумайтесь над тем, кто от кого отдалился?
Кто созидает ваш мир?
Обладаете ли вы сильной волей или полным безволием?
Вспомните свою последнюю неудачу или провал — вы прекратили попытки добиться успеха, потому что потерпели неудачу, или вы потерпели неудачу, потому что прекратили попытки?
Каково это — быть моим другом? Каково другим людям работать со мной? Вы живете или выживаете?
Если бы последующие поколения зависели от вас в смысле получения духовных знаний, как много они бы получили?
Многим ли вы рискуете, практикуя вашу веру в Бога?
Говорите ли вы «Отец наш Небесный» по воскресеньям, а затем всю неделю ведете себя как сирота?
Хотели бы вы проповедовать то, что практикуете? Неудача приводит вас в уныние или придает решимость? Вы существуете или живете полноценно? Бог — ваша надежда или повод для оправдания? Что, как правило, определяет течение вашего дня? Скольких людей вы побудили стремиться к Богу? Ваша миссия на земле уже закончена? Как много счастливых эгоистов вы знаете?
Много ли вы знаете людей, преуспевших в деле, которое они ненавидели?
Есть ли сила большая, чем любовь?
«Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18:14).
Если бы вас арестовали за доброту, улик для вашего осуждения было бы достаточно?

Camilla
11.01.2011, 11:14
Страх хочет, чтобы вы бежали от того, что вас не преследует
Билли Сандэй рассказал однажды такую притчу: «Страх постучался в мою дверь. Ему ответила вера, и... за дверью никого не оказалось». Это самый верный ответ страху. Почему страх хотел бы занять место веры? Они имеют много общего — и страх, и вера ожидают, что нечто, пока еще невидимое, должно произойти. Вера кончается там, где начинается беспокойство, и беспокойство заканчивается там, где начинается вера. Наши наихудшие ожидания почти никогда не оправдываются, и самые тревожащие страхи умирают в напрасных предчувствиях. «Совершенно бессмысленно раскрывать зонтик до того, как начался дождь», — сказала Элис К Раис.
То, что пугает вас в завтрашнем дне, еще не стало реальностью. «Не бойся дня, которого ты еще не увидел» (английская пословица). Кто-то сказал, что тревога — это темная комната, в которой проявляются негативы. Беспокойство можно сравнить также с креслом-качалкой, в котором вы все время находитесь в движении, но никуда при этом не передвигаетесь. Если же вы не можете справиться со своими волнениями, помните, что тревога также не способна справиться с вашими обстоятельствами.
Один из моих друзей сказал однажды: «Не говори мне, что в беспокойстве нет ничего хорошего. Я лучше знаю. То, о чем я беспокоюсь, не происходит никогда».
Большинство наших страхов берет начало в страхе перед людьми. Но Библия говорит: «Господь — свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь — крепость жизни моей: кого мне страшиться?» (Пс. 26:1). «На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть?» (Пс. 55:5). Люди меньше бы волновались о том, что другие думают о них, если бы сознавали, насколько редко другие вообще о них думают.
Большинство людей верят своим сомнениям и сомневаются в своей вере. Делайте, как велит старинная поговорка: «Питайте свою веру и до смерти морите голодом свои сомнения». Многие люди настолько переполнены страхом, что на протяжении всей жизни пытаются убежать от чего-то, что за ними не гонится. Кто боится будущего, тот впустую растрачивает свое настоящее. Не бойтесь завтрашнего дня. Господь уже там. Никогда не бойтесь доверить неизвестное будущее Богу, Которого вы знаете.
Следуйте совету Ховарда Чэндлера, который сказал: «Каждое утро я провожу пятнадцать минут, заполняя сердце и разум Господом; и тогда для беспокойства и страхов не остается свободного места».
Лучше всего об этом сказано в известном стихотворении из книги «Пастор прерий»:
«Говорила малиновка воробью:
хотелось бы мне знать,
почему эти несчастные люди живут в постоянной суете
и бесконечных треволнениях.
Отвечал воробей малиновке:
должно быть, у них нет Небесного Отца,
который бы заботился о них так,
как Он заботится о тебе и обо мне».
НЕ БОЙТЕСЬ БЫТЬ САМИМ СОБОЙ!
(Ты родился оригиналом, не умри копией - Джон Мэйсон)

Camilla
12.01.2011, 11:11
С этой страницы вы сможете попасть туда,
куда захотите

Знаете ли вы, в чем особенность этой страницы? Эта страница — трамплин в ваше будущее. Вы можете стартовать здесь и отправиться, куда только пожелаете.
В каждого из нас Бог вложил потенциал и возможности для успеха. Однако неправедная жизнь — так же, как и праведная, — требует немалых усилий. Миллионы людей по-прежнему ведут бесцельную жизнь в собственноручно построенных тюрьмах просто потому, что они еще не решили, что делать со своей жизнью. Жизнь вне Божьей воли всегда обходится дороже, чем жизнь в соответствии с волей Бога. На самом деле «очень многие люди путают неверно принятые решения с судьбой».
Библия говорит: «Без откровения свыше народ необуздан» (Прит. 29:18). Это не Божий план для вас. Недовольство и разочарование проистекают не из-за отсутствия вещей или событий, а из-за отсутствия видения.
Если вы личность и живете в соответствии с Божьим планом, вы сияете, как звезда на небосводе. Посредственности подобны темноте, в которой они плавают. Одно только осознание своей судьбы прогнозирует светлое и яркое будущее. Тяжелейшая ноша жизни становится легче легкого. Значимость любого человека определяется его жизненной целью и ценой, которую он готов платить за ее достижение. То, к чему стремится ваше сердце, и будет определять течение вашей жизни.
Не относитесь легкомысленно к мечтам и надеждам, которые дал вам Бог. Лелейте их, как любимых детей, зачатых вами. «Лучше умереть ради какой-нибудь идеи, чем жить без идей вообще», — говорит Боб Джоунз. Человек без принципов никогда не вызывает большого интереса.
Для корабля, плывущего без цели, никакой ветер не будет попутным. Человек без убеждений похож на корабль без руля. Люди обычно имеют слишком много мнений и слишком мало убеждений. Бог вкладывает в вас только те стремления, которые Он хотел бы увидеть реализованными. Мы недостаточно доверяем нашим сердцам и слишком сильно полагаемся на разум. Если Бог на вашей стороне, вам нечего бояться врагов. Одерживает победу тот, у кого есть четкая; цель, а не просто мотивы или побуждения. «Предназначение человека хранит его на жизненном пути».
В ПУТЬ!

Camilla
18.01.2011, 10:53
Вы похожи на пакетик с чаем — от вас немного пользы, пока вы не пройдете через кипящую воду

Вы когда-нибудь терпели поражение? Или совершали ошибки? Хорошо, в таком случае эта глава — для вас. Ваши неудачи — доказательство того, что у вас все впереди. Неудачи и ошибки могут быть мостом, а не баррикадой на пути к успеху.
В Псалмах говорится: «Господом утверждаются стопы такого человека [праведника], и Он благоволит к пути его: когда он (будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку» (Пс. 36:23,24). Неудача кажется реальностью, но это всего лишь вопрос точки зрения. Значение имеет не глубина, на которую вы упали, а высота, на которую вы поднялись после падения.
Теодор Рузвельт сказал: «Несравнимо лучше осмеливаться совершать значительные поступки, одерживать блестящие победы, иногда терпя поражения, чем встать в ряд с теми несчастными, кто не радуется и не страдает, потому что живет в серых сумерках, не зная ни побед, ни поражений». Один из самых рискованных шагов, который вы можете совершить в Жизни, это принять слишком много мер предосторожности и никогда не испытать провала и не допустить ни одной ошибки.
Любой из достигших значительного успеха стоял, хотя бы дважды, на краю пропасти. Гораздо лучше попытаться сделать что-то и потерпеть неудачу, чем предпочесть ничего не делать и преуспеть в этом. Человек, который никогда не совершает ошибок, должен был бы чрезвычайно устать от безделья. Если вы не делаете ошибок, вы недостаточно отважны.
Успех заключается в том, чтобы суметь подняться всего на один раз больше, чем упасть. «Вы тонете не потому, что падаете в воду, вы тонете потому, что остаетесь в ней», — сказал Эдвин Луис Коул. Поэтому поднимайтесь и идите вперед. Притчи говорят: «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован» (28:13).
Вашу мечту убивает не большая неудача, а безразличие и апатия. Наилучший способ оправиться от неудачи — сделать выводы, вынести для себя урок и забыть о подробностях.
Неудача может стать камнем на шее, а может дать вам крылья. Единственная возможность преодолеть ее — это продолжить начатое. Девяносто девять процентов успеха построены на основе прошлых неудач.
Помните старое стихотворение, в котором говорится:
«Успех — оборотная сторона неудачи,
серебряный свет — за тучей сомнения;
и ты никогда не знаешь, насколько близок ты к цели;
она может быть рядом, хотя кажется такой далекой.
Будь упорен в бою, сейчас,
когда тебя ударили особенно больно
и, когда кажется, что все пропало, —
именно в этот момент нельзя опускать руки...» (Автор неизвестен).
ВЫ ПОТЕРПЕЛИ НЕУДАЧУ, НО ЕЕ ОБОРОТНАЯ СТОРОНА — УСПЕХ.

Camilla
20.01.2011, 10:54
Человек с воображением никогда не будет одинок

Вы были созданы для творчества. Ваши глаза ищут благоприятной возможности, ваши уши прислушиваются к необходимым указаниям, ваш разум требует сложных задач, а ваше сердце жаждет Божьих путей.
Взывайте к вашим творческим способностям каждый день. Все великое было когда-то чьей-то мечтой. Все люди действия прежде всего мечтатели. Чудо воображения заключается в том, что оно может зажечь свой собственный огонь. Способности — это пламя, творчество — огонь. Оригинальный человек видит вещи по-новому. Ваше воображение — это аэроплан, оно может парить и ночью и днем при любых обстоятельствах. Позвольте ему взлететь!
В Первом послании к Коринфянам говорится: «Мы имеем ум Христов» (2:16). Неужели вы не знаете, что часть Его творческой способности дана и нам?
Гений — это тот, кто стреляет в цель, которую никто другой не видит, и... попадает в нее. Говорят, что нужно решать проблемы по мере их поступления, но этот мир принадлежит людям, которые «решают проблемы» в своем воображении задолго до того, как они возникнут перед взором толпы. Мы должны смотреть в будущее и действовать до того, как оно наступило. *Вы никогда не увидите рассвета, если будете смотреть назад.
Очень часто причиной нашего действия или бездействия оказывается не решение воли, а воображение. Ваши мечты — индикатор вашего потенциального успеха; и вы узнаёте, что та или иная идея дана вам Богом, потому что такая идея всегда приходит с силой откровения.
Бабушка увидела, как Билли бегает вокруг дома, громко шлепая сам себя. «Что ты делаешь?» — спросила она. «Понимаешь, — сказал Билли, — я так устал во время прогулки, что решил немного проехаться верхом». Однажды Микеланджело увидел кусок мрамора, о котором его хозяин сказал, что тот ничего не стоит. «Для меня он бесценен, — ответил Микеланджело, — в нем замурован ангел, и я должен выпустить его на свободу».
Возможно, другие люди сообразительнее, опытнее или лучше образованны, чем вы, но никто не может удержать ваши мечты, желания и стремления. Создание морей и океанов возможностей начинается с крошечного ручейка фантазии. «Человек, не имеющий видения, никогда не сможет реализовать высокие мысли и осуществить смелые предприятия», — сказал Вудро Вильсон.
Библия говорит: «Без откровения свыше народ необуздан»! (Прит. 29:18). Отсутствие воображения делает вашу жизнь более блеклой, чем она могла бы быть. Умение мечтать - самое увлекательное занятие из когда-либо существовавших. У вашего сердца есть глаза, о которых ваш разум даже не подозревает. Вы больше, чем просто пустой сосуд, который будет наполнен. Вы — свеча, которая должна быть зажжен. Зажгите огонь вашего воображения.
ВНУТРИ ВАС ЖИВЕТ ДАР ТВОРЧЕСТВА, ОЖИДАЯ, КОГДА ВЫ ВЫПУСТИТЕ *ЕГО НА ВОЛЮ.

Camilla
21.01.2011, 09:17
Судьбу определяет решимость

Библия говорит, что «человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих» (Иак. 1:8). Я знаю людей с «троящимися» и даже «четверящимися» мыслями... Я не знаю, что они на самом деле из себя представляют. Проблема не в том, что все люди разные, проблема в безразличии. Кажется, что тупицы вырастают вокруг нас без полива и удобрений. Слишком многие люди проживают свои жизни, постоянно испытывая провалы и даже не замечая этого.
Господь хочет, чтобы мы были самыми решительными людьми на земле. Зачем же Он дал нам Свое Слово и Святого Духа? Для того, чтобы мы могли прожить жизнь решительно! Как Бог может направлять человека, если тот не решил, в каком направлении он хочет двигаться? Все мы виноваты в том, что не раз упускали возможность совершить что-то хорошее. «Обычно человек не знает, что делать с этой жизнью, и в то же время он хочет другой, которая бы длилась вечно», — сказал Анатоль Франс.
Большинство несчастных людей — это те, кто не умеет принимать решения. Неуверенный человек никогда не принадлежит себе. Что беспокоиться о том, что вы не принимаете решения, — кто-нибудь примет его за вас. Вы не сможете возрастать до тех пор, пока другие решают за вас. Нерешительные люди похожи на слепца, разыскивающего в темной комнате черную кошку, которой там нет.
Не принимать решения — это тоже решение. «Не доверяйте человеку, который во всем видит доброе, и человеку, который во всем видит дурное, но еще меньше доверяйте тому, кто ко всему равнодушен», — сказал Ларри Билат.
Принимайте решения по поводу всех проблем и возможностей, встречающихся в вашей жизни. Огромное число талантов утеряно, потому что люди опасались даже малейшей самостоятельности в принятии решений. «Решительность — это острый нож, который режет прямо, ровно и чисто; нерешительность — нож тупой: кромсает, царапает и оставляет рваные края», — сказал Гордон Грэхем.
Вера, прежде чем начать действовать, требует принятия peшения. Любая победа, малая или большая, начинается с peшения. Не все, с чем мы сталкиваемся, может быть изменено! но ничто не будет изменено, пока мы не столкнемся с этим.
Если вы нерешительны, то у вас нет прочного основания, и вы не знаете, что делать. Библия говорит: «Если вы не верите то потому, что вы не удостоверены» (Ис. 7:9). «И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?» (1 Кор. 14:8).
Оставаясь нерешительными, вы не возрастёте никогда. Для того чтобы сдвинуться с того места, на котором вы находитесь, решите, куда бы вы хотели прийти. Решимость определяет судьбу.
КАКОЕ ОНО, ЭТО ОДНО РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ?

Camilla
22.01.2011, 11:19
Начните с того, что вы имеете, а не с того, чего не имеете

Бог уже дал вам все необходимое для того, чтобы начать созидать ваше будущее. Однако большинство из нас не перестает повторять: «Если бы только у меня было это... если бы только обстоятельства сложились по-другому... если бы только у меня было побольше денег, я бы сделал то, что Господь хочет от меня», — пренебрегая теми семенами, которые Господь уже посеял в нас. Люди всегда преувеличивают важность тех вещей, которых они не имеют. Бог никогда не попросит у вас того, что вы не можете Ему дать. Он хочет, чтобы вы начали с того, что Он уже дал вам.
Не позволяйте тому, что вы не можете делать, удерживать вас от того, что вы можете. Затянувшееся безделье парализует инициативу. Для сомневающегося ума невозможно все, потому что все ему кажется таким. Не ждите особых обстоятельств, чтобы делать добро; творите его в ситуациях обыч*ных. Для этого нам не нужны большие способности, сила или более широкие возможности. Все, что нам нужно, — это использовать то, что мы уже имеем.
«Привлекательность удаленных возможностей обманчива. Величайшие возможности ждут вас там, где вы находитесь в настоящий момент», — сказал Джон Барроуз. То, что вы можете сделать прямо сейчас, — это единственный шанс для вас повлиять на ваше будущее. Истинное величие состоит в способности быть великим в малом. Не ворчите из-за отсутствия того, что вы хотели бы иметь; будьте благодарны за то, что не получили сполна всего, что заслуживаете. "Мы должны что-то сделать" — единодушный припев. "Ты начинаешь..." — одинокий ответ», — сказал Уолтер Дуайт.
Ни один человек не может быть счастлив до тех пор, пока не научится использовать то, что он имеет, и не перестанет беспокоиться о том, чего не имеет. Счастье никогда не придет к тому, кто не способен ценить то, что у него уже есть. Большинство людей совершают ошибку, пытаясь далеко впереди найти то, что лежит рядом.
Вы никогда не сможете совершить многого, если не будете двигаться вперед и начинать делать, даже если вы не совсем готовы. Никто никогда не достиг бы успеха, если бы все сидели и ожидали, когда условия станут «подходящими». Библия говорит: «Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать» (Еккл. 11:4). .Другими словами, ты никогда ничего не совершишь, если будешь ждать идеальных условий.
Не тратьте время на пустые сомнения и страхи по поводу того, чего у вас нет; реализуйте себя в задачах, стоящих перед вами; осознайте, что верное выполнение обязанностей сегодняшнего дня — это наилучшее приготовление к будущему. «Растите там, где вас посадили. Начинайте виться, и Бог подставит вам колышек» (немецкая пословица).
ПРОСТО ДЕЛАЙТЕ ЭТО... ТЕМИ СРЕДСТВАМИ, КОТОРЫЕ У ВАС ЕСТЬ.

Camilla
23.01.2011, 11:30
Вы не можете идти в будущее задом наперед

Гораздо важнее смотреть в направлении, в котором вы идете, чем видеть то, откуда вы пришли. Не смотрите на свое будущее из перспективы вчерашнего дня. Слишком просто, все просчитав, отказаться или ограничить мечту, живущую в вас.
«Прошлое должно быть трамплином, а не гамаком», — сказал Эдмунд Берк, Вы не можете планировать будущее, глядя в прошлое. Никто не может идти в будущее задом наперед. Те, для кого прошлое выглядит таким значительным, не слишком много делают в сегодняшнем дне.
В вашем будущем счастья гораздо больше, чем в любом из моментов прошлого, которые вы только можете вспомнить. Во Втором послании к Коринфянам говорится: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (5:17). Принимая решение о вашем будущем, Бог не смотрит на прошлое.
«Несчастен человек, живущий вчерашним днем, но пытающийся следовать за Богом завтрашнего дня», — сказал Майк Мердок. Не позволяйте вашим прошлым ошибкам стать мемориалами. Они должны быть кремированы, а не мумифицированы. Это очень важно — смотреть вперед, поскольку ваше призвание и предназначение — там. Апостол Павел возвещал: «Забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе» (Фил. 3:13,14).
Те, кто все время говорит о прошлом, идут назад. Говорящие о настоящем поддерживают себя на одном уровне. И только те, кто говорит о будущем, возрастают.
Некоторые люди находятся так далеко в прошлом, что будущее уходит прежде, чем они его настигнут. Будущее пугает только тех, кто предпочитает жить в прошлом. Никто еще не въезжал в процветание задним ходом. Вы не получите лучшее завтра, если сегодня думаете о вчерашнем дне. Прошлое ушло навсегда, и мы над ним не властны. То, что лежит у нас за спиной, не идет ни в какое сравнение с тем, что простирается перед нами.
ПРОШЛОЕ — ЭТО ТО, ЧТО ПРОШЛО.

Camilla
27.01.2011, 10:30
Взбирайтесь на ветку — плод именно там

Будьте смелы и отважны. Когда вы оглянетесь на прожитую жизнь, вы будете жалеть о несделанном гораздо больше, чем о том, что сделали. Сталкиваясь с трудной задачей, действуйте так, как будто потерпеть неудачу невозможно. Если вы собираетесь взойти на Эверест, берите с собой флаг своей страны. Перестаньте смотреть на то, что вы можете видеть, и начинайте верить в то, что вы можете иметь. Беритесь за осуществление того ли иного плана только в том случае, если выполнение его чрезвычайно важно и почти невозможно.
Человек посредственный никогда не считает себя таким. «Не пытаясь подняться выше среднего уровня, человек не получит никакого развития!» — утверждал Вильям М. Винанс. «Когда вы беретесь за что-то трудное, это приносит вам пользу. Если вы не пытаетесь сделать что-то сверх того, чем уже овладели, вы никогда не сможете возрастать», — считает Рональд Е. Осборн. Трудно сказать, что действительно невозможно; то, что сегодня мы воспринимаем как само собой разумеющееся, еще вчера казалось невозможным. Говорят, что Наполеону принадлежит
высказывание: «"Невозможно" — это слово, которое можно найти только в словаре глупцов». Какие слова можно найти в вашем словаре?
Тот, кто боится делать слишком много, всегда делает слишком мало. Чтобы достичь всего возможного, мы должны пытаться делать невозможное. Учитесь не бояться мечтать о великом.
Самая лучшая работа еще не найдена. Самые интересные дела еще не сделаны. Тот, кто никогда ничего не ожидает, не будет и разочарован. «Есть ли что трудное для Господа?» (Быт. 18:14)
Готовность рисковать — вот наше понимание веры. Бог не накладывает никаких ограничений на веру; вера не накладывает никаких ограничений на Бога. «А без веры угодить Богу невозможно» (Евр. 11:6). Ваше видение должно быть больше чем вы сами. Давайте скажем: «Возведи меня на скалу, для меня недосягаемую» (Пс. 60:3).
«Не избегайте крайностей, чтобы оставаться "в равновесии", но оставайтесь в равновесии, живя на пределе возможностей, которые Бог дает вам в этот период вашей жизни», — учит Тим Рэдмонд. Если человек не берется за большее, чем он способен сделать, он никогда не сделает всего того, что может. «Будьте великими верующими. Небольшая вера принесет ваши души на Небеса, а великая вера принесет Небеса в ваши души», — сказал Чарльз Сперджен.
Самые разочарованные люди в мире — те, кто берет только то, что идет им в руки, и не более того. Существует множество способов стать неудачником, но самый успешный из них — никогда не рисковать. Есть вещи, в которые необходимо поверить, чтобы их увидеть. Попытайтесь сделать нечто настолько фантастичное, что без помощи и содействия Бога будет обречено на провал.

Camilla
29.01.2011, 13:05
Будьте как дети... Они любят перемены

Астронавт Джеймс Ирвин говорил: «Вы, должно быть, думаете, что полет на Луну был тщательно разработанной научной программой? Нет, они буквально "швырнули" нас в направлении Луны. Нам приходилось корректировать курс каждые десять минут, а посадку мы совершили всего в пятидесяти футах от границы нашей цели, радиус которой был пятьсот миль». Жизнь, подобно этому полету на Луну, полна вариаций и изменений. Нет ничего более постоянного, чем перемены.
«Если вы не можете изменить направление ветра, измените положение парусов» (Макс де При). Мы не сможем стать такими, какими должны стать, если останемся такими, какие мы есть сейчас. Тот, кто перестает меняться, перестает возрастать. Люди терпеть не могут изменений, но без них невозможен рост и развитие.
Все хотят изменить мир, но никто не думает о том, чтобы изменить себя. «Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести» (Прит. 13:18). Неприятие настоящего создает будущее. «Блажен человек, которого вразумляет Бог» (Иов. 5:17). «Для человека, как и для дерева — лучше позволить, чтобы у тебя подрезали все лишнее, мешающее росту, нежели быть распиленным на куски и сгореть в огне», — сказал Джон Трэпп. Дурная привычка никогда не исчезнет сама по себе. «Это всегда происходит по принципу "отделайся от нее сам"» (Эбигейл ван Бьюрен).
В книге Притч (13:19) говорится: «Желание исполнившееся приятно для души; но несносно для глупых уклоняться от зла». Люди мудрые иногда изменяют свое решение, глупые — никогда. Будьте открыты для тех изменений, которые Господь может внести в ваши планы. Способность изменить решение, когда это необходимо, — признак силы.
Чем дольше человек продолжает настаивать на ошибочном мнении, тем более уверенным он становится в своей правоте. Если вы защищаете свои ошибки и промахи, это доказывает, что вы не собираетесь от них отказываться. Упрямый человек не просто придерживается своего мнения — это мнение держит его.
Там, где мы не в состоянии изобрести ничего нового, мы, по крайней мере, можем что-то улучшить. «Сенсационная новая идея» иногда оказывается старой идеей, но с закатанными рукавами. Если вы испытываете непреодолимое желание новых идей, уступите ему. Мы все за прогресс. Вот только перемены нам не нравятся. Большинство людей соглашаются изменяться не потому, что они увидели свет, а потому, что «запахло жареным».
Для того чтобы великие идеи имели успех, они также нуждаются в изменении, переделке и модификации. Генри Форд в своем первом автомобиле забыл о задней передаче. Немногие знают о его промахе. Но практически все знают о его успехе. Успех и возрастание вряд ли возможны, если вы продолжаете делать вещи точно так же, как делали их всегда. .
ПЕРЕМЕНЫ — ЭТО БЛАГО.

Camilla
05.02.2011, 10:49
Если вы продолжаете поступать правильно, неправильные поступки и неправильные люди
в конце концов оставят Вас

У одного бизнесмена были личные бланки, на которых было написано: «Добро остается добром, даже если все против него, а зло остается злом, даже если все за него». В Послании Иакова (1:12) говорится: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его».
Поменьше беспокойтесь о том, кто прав и кто неправ, больше заботьтесь о том, что правильно в вашей жизни. Не позволяйте кому-то другому решать это за вас. Ваши ошибки и неудачи, возможно, и были запланированы в аду, но ваша победа запланирована на Небесах. «В искушении никто не говори: "Бог меня искушает"; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого» (Иак. 1:13).
Добившиеся успеха люди понимают, что никто не достигает вершины за один прыжок. Что выделяет их, так это готовность делать один верный шаг за другим, независимо от того, насколько трудна и неровна дорога. Мы — это то, что мы делаем постоянно.
Подумайте о словах Джона Уэсли:
Делайте столько добра, сколько можете,
Всеми способами, какими можете,
Повсюду, где можете,
Во всякое время, когда можете,
Всем людям, которым можете,
Так долго, насколько можете.

Camilla
06.02.2011, 12:30
Неудача ждет там, где не хватает настойчивости

Никогда не бросайте того, что вы действительно должны сделать. Человек с высокой мечтой обладает гораздо большей силой, чем тот, кто владеет всеми фактами. Не забывайте, что для того, чтобы достичь неожиданного успеха, нужно трудиться лет десять. Герой дня потратил много дней и ночей, чтобы прийти в этот день. Подумайте о человеке, который признался: «Мой неожиданный успех был самой длинной неожиданностью моей жизни».
Эрл Найтингейл рассказывал: «Молодой человек однажды спросил знаменитого пожилого джентльмена: "Скажите, пожалуйста, каким образом я могу сделать себе имя и добиться успеха?" Знаменитый человек ответил: "Все, что вам нужно, это только решить, чего вы хотите, а затем идти к этому, никогда не отклоняясь в сторону, — неважно, сколько времени займет дорога и насколько она будет трудной, — до тех пор, пока вы не доведете дело до конца"». Просто победители делают то, что неудачники делать не хотят. Большая часть успеха заключается в том, что вы продолжаете идти вперед, когда другие уже повернули назад.
Иуда — пример того, кто начал «подвизаться добрым подвигом веры», но кому не хватило упорства. Многие из величайших неудачников не осознавали, насколько близки они были к успеху в тот момент, когда сдались. Бегун, сошедший с дистанции, не получает очков, независимо от того, какое расстояние он пробежал. Успех оценивается по тому, с чем вы пришли к финишу, а не по тому, с чем вы стартовали. Поражение — это когда человек слишком легко сдается.
Бог не откажется от вас! Не отказывайтесь и вы от Бога! «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38,39).
Ваша настойчивость — доказательство того, что вы не побеждены. Майк Мердок говорит: «У вас нет прав на то, к чему вы никогда не стремились, поскольку доказательство желания — в стремлении». Поэтому «предай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся» (Прит. 16:3). В жизни нет большей ценности, чем ценность твердого посвящения. Никто не может украсть его у вас. Только вы сами можете лишиться его по собственной воле.
Человек настойчивый неминуемо окажется в числе лидеров. «Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями» (Прит. 22:29). Преданность особенно нужна, когда проявлять ее труднее всего, потому что трудные времена — это не те времена, когда можно опускать руки. Секрет успеха заключается в том, чтобы начать с самого начала и продолжать, продолжать, продолжать.
ОСВОБОДИТЕСЬ ОТ ВСЕГО, ЧТО МОЖЕТ ВАС ОСТАНОВИТЬ.