PDA

Просмотр полной версии : ЧАЕПИТИЕ: обсуждаем чай, кофе, джемы, сладости, горячий шоколад. "Вкусные сайты"

Camilla
30.01.2011, 10:13
думаю, что будет полезно и интересно обсудить вкусы и предпочтения, что понравилось, что *не понравилось, что на вкус показалось необычным, а так же быстро найти дорогу (ссылку) к понравившемуся магазину!
в январе в теме "Новости" было добавлено *много новых *ссылок на "сладкие вебсайты" - мы перенесём все эти ссылки на новый вебсайт Английский магазин - чтобы удобно было их находить.

Дюрарара
30.01.2011, 12:43
Я как раз сейчас жду с нетерпение сладости и карамельки с нового сайта. Обязательно поделюсь впечатлением!!!!!

Вам Не По Зубам
30.01.2011, 18:09
Хочется сказать, что прошлый заказ сладостей был большой, но ушел очень быстро, особо понравились *плиточный мятный шоколад, там какие-то хрустяшки присутствуют, а сам шоколад темный, потом дочке понр.все кнопочки, кубики и изюмчики в шоколаде, в маленьких пакетиках, я так просто в восторге от ромовых конфет, ааааааааа не могу больше описывать, слюни текут! Ну а чай мятный и *"поцелуй ангела" просто восхитил *и меня и всех знакомых, мятный открыла, стоит весь шкафчик ароматизирует, такого у нас не продается!

Антиангел
30.01.2011, 18:24
А нам в тот раз приходил (как будто у него есть ноги и он сам пришел):-D ,чай Assam FTGFOP1 Panitola,очень хорошоий с большим количеством кафеина!!.,послек него хорошо стает-такой бодрячек!!
Конфета Моментс мы брали в прошлый раз тоже всем понравилось!
Брали еще белые шоколадные кнопки ..нам никому даже детям не понравились ,мятные батончики тоже не оценили!Еще брали кокосовые грибочки мне понравились,
А чай Поцелуй Ангела ...то запах лучше чем вкус...на вкус так себе!!(это мое мнение),хотя ко мне приходила пдружка,то она от него балдела:-D (Y)

Enigma-Girl
30.01.2011, 18:44
А мне очень нравятся ириски. Я брала и обычные и в шоколаде. Очень вкусные. А на Новый год я заказывала апельсиновые цукаты в шоколаде. Обалденные!!!!

Антиангел
30.01.2011, 18:59
ириски тоже выкусные *о есть одно но!!Они там в пакетиках идут кусками и пападают большие кукски(мне попалась лакриця) *что даже в рот не помещаются(H) ,и не откусишь -твердые!А так да ириски тоже вкусные!!

Аэлита
30.01.2011, 19:47
Шоколадные кнопки нам понравились брала земляничные и с белым шоколадом. Еще заказывала чай с бергамотом очень хороший. С последней бандеролькой пришел горячий шоколад Конфеты *Moments то же понравились Я такие люблю.

Enigma-Girl
30.01.2011, 19:50
По-поводу чая "Поцелуй ангела", т.к. это зеленый чай, то его вкусовые качества раскрываются после второй заварки. Т.е. завариваете чай, выпиваете, я его выливаю и завариваете опять. Вот теперь его можно пить. Можно заварить его и в третий раз, вкус превосходный.

Аэлита
30.01.2011, 19:51
Только одни конфеты не понравились названия не помню. Они были с чем то черным как ириски и запах специфический,хотя дочка их ела. Жду с нетерпением заказы с альбомов И было бы хорошо как нибудь организовать еще общий заказ с какого нибудь вкусного сайта.

Антиангел
30.01.2011, 20:22
Да,Оля,зеленый чай вкуснее после втрой заварки!!Я так все зеленые чаи пью,могу одну чашку заваривать целый день и пить(lo) .
Лена,наверно это были у вас лакричные ириски(черные)они мне напоминают пектусин!(H) .Хорошо смоктать от кашля!
Да и сама лакриця(растение)тоже от кашля *это наверно корень солодки??

Аннакондочка
30.01.2011, 21:05
Я хотела в этот раз попробовать лакричные ириски, а их не было (((( вообще никаких (((((sr)
Муж сразу просит себе Моментс заказать. Брали мятные в зеленой коробочке на НГ, ему не понравились, а мне - очень даже))))(Y)
Лимонное варенье тоже кому-то понравилось, кому-то совсем нет ))))(fr)
Уже ждем новых вкусняшек! :-D

Enigma-Girl
30.01.2011, 21:14
Лакричные конфеты есть можно, но как-то не очень. Я на работу отнесла, там все схомячили)))

ада
30.01.2011, 21:21
А я прям тоскую по мятным батончикам ((((((
Моментс очень вкусные конфетки, помадка мягкая в шоколаде и без тоже понра. Трюфели (или как правильно их написать))))) ромовые вкусные. Хотела еще другие попробовать, но вроде распроданы были. Потом еще закажу на пробу. Мужу очень нравятся батончики для диабетиков ( у него сахар повышен). Только и слышу - дай мне мою шоколадку )))) Мы и сами с дочкой их любим ))))

ада
30.01.2011, 21:22
Лакричные заказывала и ириски и конфеты. Ириски вообще не понра, а вот конфеты избранные ))) Там такие квадратненькие полосатенькие ничего вроде

Аннакондочка
30.01.2011, 21:28
я вот эти имела ввиду:
***********.thorntons.co.uk/p/i_love_sweets/53140.html

их нет сейчас по отдельности

Антиангел
30.01.2011, 21:34
мне еще не плохи были карамельки с ревенем,но ихтоже по одельности не было .............

антонина
30.01.2011, 21:39
Мне очень понравился лимонный крем (лимонный кёдр). Такая вкуснятина. Оторваться невозможно, но и много за раз его тоже не съешь. Очень необычный вкус и консистенция приятная, на заварной крем похожа. А вот апельсиновый джем не очень понравился...простоватый на мой взгляд, подобные и у нас есть - клубничные и т.д.. Но это лично мое мнение! Чай и кофе ни разу не пробовала. В вот сладости с сайта торонтос не раз заказывала. Нравятся мятные батончики торонтос, но что-то давно их не вижу на сайте. Конфетки не помню как называются *- полосатые леденцы тоже с мятной начинкой очень вкусненькие. Также понравились лакричные конфетки. Я потом у нас их попробовала взять на развес - такая гадость. Совершенно другие на вкус. Не такие ароматные и жесткие какие-то! Еще нравятся молочные ириски в пакетиках тоже не помню с какого сайта, по -моему теско. Они понравились даже больше , чем в коробочках с *торонтос. Торонтос какие-то жестковатые и будто в масле.

Антиангел
30.01.2011, 22:18
А вот интеренсно в Англии ,Лена встречала конфеты украинского или русского пр-ва??(dt) (G) (C) (pi)

Natsume
30.01.2011, 22:37
а мне очень понравились конфетки из кокоса, там совсем не такой кокос как у нас продают стружку.

Iskra
30.01.2011, 22:49
мы брали много-много всего сладкого.для нас самое-самое - мятные батончики,но их вроде уже не будет,лена говорила...:-( может шоколад мятный в плитках попробовать?лакричные конечно на любителя,мы съели...моментс тоже очень нравятся(lo) .на НГ брала 2 большие коробки ассорти в торнтонс.замечательные конфеты,очень вкусные(Y) (Y) .горячий шоколад пьем как какао,чай нравится,ароматный и вкусный.джемы понравились апельсиновый в высокой баночке,с добавлением грейпфрута,он не очень сладкий и в нем много кусочков цедры(B) (F) .лимонный керд понравился тоже,но хочу попробовать сама сделать,судя по рецепту - не сложно.

Iskra
30.01.2011, 22:55
понравился еще кокосовый снег и грибочки,изюм в шоколаде.ааа еще забыла:кофейные зерна в шоколаде - СУПЕР!!!!(lo) (lo) (lo)
также ОСОБО хочется сказать а детской посуде с ручной росписью.ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ,ИНТЕРЕСНАЯ,КАЧЕСТВЕННАЯ.и ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНАЯ!!!я своим обеим(X) (X) *купила наборы для завтрака (pl) и на двоих сервизик для чаепития(C) (C) .еще не дарила .сама время от времени достаю из коробочек и любуюсь(Y) (Y) (Y) (ch) (ch) (F) (F)

Антиангел
30.01.2011, 23:16
Ирина,а что такое кофейные зерна в шоколоде?как их едят?Это простое кофейное зерно облито шоколадом?Или как??

Iskra
30.01.2011, 23:19
нина,вот так и ели эти зерна - грызли как орешки в шоколаде.наверное их как то особо обрабатывают,чтоб они не очень твердые были

антонина
30.01.2011, 23:31
Мне еще очень понравился итальянский шоколад ЛИНДОР. Очень нежный, честно говоря, вкуснее шоколада пока не встречала. Пробовала конфетки с белым шоколадом и темный шоколад. *Темный на любителя конечно, горьковатый, там по-моему 80% какао.

Deja Vu
31.01.2011, 03:00
Да, ЛИНДОР ВКУСНЫЙ ШОКОЛАД И КОНФЕТЫ. Я их у себя покупаю, даже заказывать не надо!:-)

Camilla
31.01.2011, 05:11
мне очень понравились ириски с изюмом и орехами *(только я покупала в маленьких пакетиках - они там маленькими кусочками - помещаются в рот (fr) ). одно время очень много пакетиков с ирисками съела *(по пять пакетиков в день) = теперь что-то уже не так хочется. :-$
любимый чай - "поцелуй ангела" и "клубничный пуэр" (с сайта The Tea House). И ещё на сайте Whittard of chelsia интересные чаи пробовала - с разными ароматами (натуральными) *корица и апельсин понравился аромат.
Сейчас ещё подсела на растворимый кофе со вкусом карамели. сто лет растворимый кофе не пила - а тут что-то понравился - по примеру девочек в общих заказах взяла попробовать. (Whittard of Chelsia).
Пробовала шоколадные плитки с сайта Торнтонс (особенно заинтересовал шоколад со вкусом чили) - очень хотелось попробовать. Плитки вообще не понравились, не моё.
Лакричные ириски - тоже не очень... *а вот смесь разных лакричных конфет (в коробке за 2.09 фунта) - разноцветные такие - там интересные вкусы попадаются (особенно в которых лакрицы не очень много), - очень даже ничего. А моя мама очень любит лакричные конфеты - ей прямо целиком лакрицу можно покупать - ей нравится...
Земляничные кнопки (в маленьких пакетиках) - с сайта Торнтонс - очень любим.
Сосательные карамельки с мятой (в бело-коричневую полосочку) и ещё другие (не помню точно с чем) с сайта Торнтонс тоже нравятся.
И ещё зёрнышки кофе в шоколаде (в белом и тёмном) - уважаю! особенно понравится всем любителям кофе. А главное с собой в сумочке можно везде брать - захотелось кофе - схрумкал конфетки. :-D
И ещё очень нравится тянучая карамель *в сливочном шоколаде (такие кубики небольшие в маленьких пакетиках продаётся на сайте Торнтонс - но тоже что-то не часто я её там вижу... либо не всегда найти могу... но когда покупаю - у нас эти пакетики улетают мгновенно.

Антиангел
02.02.2011, 21:33
Мне еще теперь и моим девочкам нравятся печеньки,которые Лена как призент дает.Напоминают то печенье,что мама пекла... на мясорубке:-$ (pi)

Антиангел
17.02.2011, 06:10
Нам пришли конфетки шоколадные с инжиром.Лично мне конфетки поравились,вкус такой необычный.Напоминают мне как острый перець .Конфетки не сладкие.
А вот сосательные конфетки такие в полосочку мне напомнили барбарис,хотя там лакрица и анис

Marrya
23.02.2011, 04:55
Лена, подскажите пожалуйста, как правильно чай Пуэр заваривать? Заварила его обычным способом, какой-то он неприятный по вкусу получился... :-( В своем городе брала Пуэр с клюквой, очень понравился.

Camilla
23.02.2011, 09:41
я не знаю как его правильно заваривать... у нас в группе есть Лидия Лисковская (из Украины), вот онаВСЁ про чай знает (fr)
Мне понравился Pu Erh с клубникой - я его завариваю как и обычный черный чай.... а просто Pu Erh (без добавления фруктов) я не пробовала....

Дюрарара
23.02.2011, 19:02
Девочки мне так понравились ириски с нового сайта, такие вкусные, особенно нравятся фруктовые ириски, очень похожи на фрутелу:***********.chocolatebuttons.co.uk/fruit-chews.html

И сливочные ириски:***********.chocolatebuttons.co.uk/chocolate-eclairs-walkers-nonsuch.html

Marrya
23.02.2011, 21:25
Лена, я почитала в инете, его кипятком нельзя заваривать. Этот чай обладает кучей полезных свойств, к тому же способствует похуданию!!!

Без Ограничений
23.02.2011, 22:09
Чай Пуэр нужно пить из маленьких чашечек( китайский набор) и обязательно без сахара с сушенной вишней и чтобы он заварился хорошо. Каждый раз после заваривания вкус будет насыщенней.

Camilla
23.02.2011, 23:22
а как его тогда заваривать, если не кипятком? просто тёплой водой? или как-то иначе?

Антиангел
23.02.2011, 23:28
Наверно ,что бы вода была не 100градусов,а 80-90!
Кстати зеленый чай тоже нужно заваривать при 80град:-$

Playgirl
23.02.2011, 23:45
ООО Оксана :-O :-O у меня так же...не могу его пить...вот мятный обожаю чай,с ананасом кланючий а этот..мне чем не нравиться (tr) *не пойму почему ...вкус какой то и пахнет тоже при заваривание не только клабникой..

Camilla
24.02.2011, 00:06
Валя, а у вас именно клубничный Pu Erh или просто Pu Erh?
клубникой пахнет только Strawberry Pu Erh....

Camilla
24.02.2011, 00:06
а я и не знала, что кипятком нельзя заваривать...(ch) *теперь буду иметь ввиду (lo) (Y)

Playgirl
24.02.2011, 00:33
именно с клубникой Pu Erh..сам чай пахнет потрясно *в упаковке но на вкус и запах в крушке не фантан..

Marrya
24.02.2011, 03:40
вот здесь про этот чай можно почитать ***********.teanadin.com.ua/ru/articles/34064-Pu-er.htm

Если его заварить правильно, вкус совсем другой получается, сегодня пробовала (Y)

Playgirl
24.02.2011, 03:59
спасибо Оксан за ссылочка ..я и значения *не предавала ..думала чай и в Африке чай ..а этот особенный :-)

Camilla
24.02.2011, 04:02
Очень интересная статья - полезно было прочитать.
а я так запала на клубничный пу эр, что даже зелёный поцелуй ангела на какое-то время забросила - только пу эр пила. *Это правда, что в статье написано - мне тоже кажется он имеет немного сладковатый *оттенок вкуса (чай пью вообще без сахара). И ещё он очень мягкий...

Marrya
24.02.2011, 15:32
Ирина, я заказывала из альбома общего заказа в ***.theteahouse.co.uk, конкретно на этот чай у меня ссылки нет. Может Лена скинет.

Playgirl
25.02.2011, 00:53
:-$ :-$ ну вот..уже 2 раза заварила как надо...распробовала его так сказать :-D (C) *после прочтения статьи ..будем пить (Y) (Y) (Y)

Ангел Муд
25.02.2011, 06:53
А я сегодня попробовала "Чатни с клюквой и красным луком". Вкуснятина! Очень пикантный вкус. Такого я еще не пробовала (Y)

В Облаках
25.02.2011, 07:00
А я заказывала Пуэр Цитрон, лимонный аромат чувствуется только в сухом виде чая. Мне чай понравился,хотя в начале запах очень удивил, сразу прочитала инфо в инете про этот чай, о его полезных свойствах и теперь на завтрак только Пуэр. (Y) (C)

Антиангел
25.02.2011, 07:05
А я уже свой чатни с клюквой съела..Ага мне тож понравился..Нужно будет еще заказать...

Marrya
26.02.2011, 03:30
Лена, мы с мужем так подсели уже на чай Пу эр, что мелочиться и заказывать баночки по 100 гр не хотим, нам бы сразу 1 кг! Только я не понимаю вот здесь ********theteahouse.co.uk/cgi-bin/htmlos.cgi/008592.2.7017283923699333886? какую колонку выбрать: 1kg или *eco pack - 1kg? в какой упаковке лучше заказать, если я рассчитываю на бандероль?

Iskra
26.02.2011, 04:19
мы чатни вкушаем...с клюквой - к красному мясу,с манго - к белому мясу,нравится...(Y)

Camilla
26.02.2011, 09:52
Оксана, на сайте Tea House ссылочки не открываются, если можно, скопируйте, пожалуйста фотографию нужного чая (и его название) в альбом "Кафе" - я тогда найду его по фото и посмотрю, что там пишут.

Mirai Nikk
05.03.2011, 03:00
Сегодня нам пришли конфетки Thorntons: coconut ice - очень понравились, легкие, в меру сладкие, ели остановилась, чтоб не слопать их все за один раз; continental alpini bag - нежные и очень вкусные; milk chocolate brazil<font class="Apple-style-span" color="#4C4C4C" face="'Trebuchet MS', Helvetica, Jamrul, sans-serif"> - бразильский орех я сам по себе люблю, шоколад тоже вкусный,
но ничего особенного для себя не открыла. И апельсиновый джем, 100% FRUIT - вкусный, не горький, много цедры. :-)

Enigma-Girl
05.03.2011, 03:33
А мне джемы очень нравятся и получаются намного дешевле нежели покупать в супермаркетах. И на конфеты я подсела, теперь наши почти не покупаю.

Mirai Nikk
05.03.2011, 03:52
Оля, джемы, мне кажется, выходят дешевле в супермаркетах. Я в "перекрестке" брала джем апельсиновый с клетчатой крышкой, тот, что французского производства. Он мне не понравился, горький. Стоит 125 р. Но тот, что нам пришел, такого я там не нашла, так-что эксклюзив

Camilla
05.03.2011, 04:37
Апельсиновые джмы на вкус бывают разные - бывают горькие, а бывают нежнее - по-моему это от сорта апельсинов зависит и от рецепта изготовителя.... Мне здесь тоже горькие поподались на вкус - они обычно темнее по цвету, почти коричневые....

Mirai Nikk
05.03.2011, 04:56
Ксения, меня только совесть остановила, вроде из самой Англии "кокосики" шли и что же я все слопаю и даже никому не дам попробовать:-$ . В следующий раз специально для себя любимой закажу отдельную порцию

Аэлита
05.03.2011, 04:57
Вчера получила конфеты заказывала в этот раз шоколадные,понравились,но ни чего особенного.Мне больше чанти понравились:-D А кто нибудь заказывал какое нибудь вкусненькое печенье?

Natsume
13.03.2011, 02:24
Сегодня попробовала Lemon Curd, оочень вкусный! особенно намазанный на свежий хлеб (ch)

Zuzik
13.03.2011, 05:54
Девчёночки, а с сайта Торнтон, заказывать можно как и вещи, захотелось заказала? А то я прочитала про массовый заказ. Аж слюни побежали после ваших комментов!!

Sexy
13.03.2011, 06:05
Попробовала наконец все джемы!!!! Керд открыла еще на прошлой неделе... Как-то он у меня не пошел!!! *Зато из лайма .... просто отпад... так вкусно!!!!! И апельсиновый.... как-будто свежие мандарины (?) порезали и с сахаром смешали - такой натуральный вкус!!!! И никакой горечи!!!!

Camilla
13.03.2011, 09:11
Теперь со всех сладких сайтов можно заказывать самим товары, так как вся информация о заказах затем видна на главной странице сайта Английский Магазин. Получается то же самое, что и общий заказ. *
Если заказ не срочный - можно в обычном режими подтвердить товары и подождать, пока кто-то ещё к вам подсоединится, чтобы сэкономить на доставке.
Если заказ срочный и никого ждать вы не хотите, тогда можно подтвердить в режиме "Экспресс-заказ" и заказ будет отправлен в фирму в тот же день.
В марте Thorntons празднует свой 100-летний юбилей и поэтому сейчас на сайте много скидок (до 60%) и специалных предложений!

Camilla
23.03.2011, 05:37
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАКАЗОМ ЧАЯ!!!
сейчас прочитала у них на сайте, что *у них закончились чайные баночки, в которые расфасовывается чай.
В данный момент можно закзаать только чай в прозрачных пакетиках (без баночки)....
Заказывать или нет?
если кто-то ожидает заказ в эту фирму - напишите пожалуйста здесь в теме - заказать ли вам чай всё равно или отмените тогда чай до апреля...

Без Ограничений
23.03.2011, 05:42
Лена у меня заказ чая, я просто думаю если он дойдет без баночки и не порвется, то тогда можно заказать. И конечно если многие будут ждать апреля, то я тогда тоже подожду.

Camilla
23.03.2011, 05:48
Хорошо, поняла.
мы упакуем пакеты чая в специальную защитную упаковку с воздухом.

Camilla
23.03.2011, 05:49
подожду до завтра с ответами - если кому-то чай без баночки не надо заказывать, тогда отмените, пожалуйста, свой заказ.
Остальные заказы (которые останутся) закажу завтра.

Без Ограничений
23.03.2011, 06:56
Лена я заказ смогу отменить только утром, если многие откажутся тогда не надо заказывать, а если нет, то заказывайте. А если что то пусть он весит пока. СПАСИБО.

Camilla
23.03.2011, 19:05
Девочки, поднимаю тему наверх опять, на случай, если кто-то вчера не видел:
ДЕВОЧКИ, НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ С ЗАКАЗОМ ЧАЯ!!!
сейчас прочитала у них на сайте, что *у них закончились чайные баночки, в которые расфасовывается чай.
В данный момент можно закзаать только чай в прозрачных пакетиках (без баночки)....
Заказывать или нет?
если кто-то ожидает заказ в эту фирму - напишите пожалуйста здесь в теме - заказать ли вам чай всё равно или отмените тогда чай до апреля...

Iskra
23.03.2011, 23:35
я тоже как все,можно и без баночки отправить,только за доставку платить много не хочу...

Camilla
24.03.2011, 00:04
У меня есть такое предложение - отменить этот заказ в фирму, так как до отпуска отправить этот заказ клиентам не получится, а затем после 15 апреля заказать всем уже с баночками (в них гораздо удобнее хранить чай и при транспортировке напочте - гораздо надёжнее).

В Облаках
24.03.2011, 00:22
Только сейчас увидела сообщение о закупке чая.А я не пойму почему не заказывают,что нет баночек я сразу на сайте перевела и сделала заказ с учетом,что будут в пакетах. Лена,мне заказывать,я же посылку собираю,а теперь может чай не придет до отпуска и вся посылка будет ждать.

Camilla
24.03.2011, 07:12
Майя, чай бы итак не успел прийти - им 5-6 дней обычно требуется... а тут пока я ещё и на счёт баночек выясняла - совсем время ушло...

Marrya
27.03.2011, 21:07
Мы недавно получили посылку из Китая с чаем, заказывали с китайского вебсайта. Брали понемногу разных сортов. Пу эр пришел в коробочках пресованный, его откалывать ножом надо, а потом заваривать. Оказывается, чем он старше, тем больше ценится. В Китае, когда в семье рождается девочка, собранный в этом году пу эр откладывают и хранят до совершеннолетия ребенка (в смысле 1 упаковку). А перед свадьбой продают и этих денег хватает на свадьбу и приданное. *:-)

Marrya
29.03.2011, 00:43
Не за что, Марина! Самой интересно было узнать.
Нина, на мой взгляд ничем не отличается. Муж говорит, что разница во вкусе все же есть. Он знает в них толк. Черный чай из Китая вообще пить не могу, у него такой привкус и запах неприятный. На мой вкус полагаться не стоит, так как ко всему прочему я в чай добавляю сахар (или мед) и разбавляю его холодной водой. :-$

Deja Vu
15.05.2011, 01:14
Девочки, не могу найти лакричные конфетки, помогите.Уже где раньше видела на сайтах не могу найти.