Просмотр полной версии : Отъезд на ПМЖ в Австралию.
Интересно узнать абсолютно все. Сколько, как, куда, зачем? Лучше ли с UK паспортом, или по визе? Может те, у кого мужья здешние, знают побольше? А может кто и сам собирается... (v)
Шепот Гкэх
25.07.2008, 23:40
Виктор, зайдите на этот форум:
***********.odnoklassniki.ru/group/47192638423103
найдите там тему ''хорошо там, где нас нет''. там подробно плюсы и минусы о жизни в Австралии обсуждаются. там и вопросы задать можно.
leluseek
26.07.2008, 01:33
Виктор, а можно узнать причину переезда, что так вас туда влечет? ведь далеко очень *:-O
Татьяна, мой секрет очень прост. Высокие заработки и маленькие налоги. Отсутствие всяких не нужных платежей. Солнце, океан, большие дома с приличными земельными наделами. Перспектива по специальности дочерей. Надоело переезжать за каждым новым хоккейным контрактом сына. Ну и многое другое, о чем уже наслышан. Да, много православных храмов и вообще наших.
туда попасть не так уж легко.английкий должен быть идеальным или люди,которые там уже живут не первый год,которые дадут за вс гарантии.в америку легче попасть,чем туда.
Сладкий Сан
16.09.2008, 05:21
Сереж, почему ты думаешь, что в Америку попасть легко ?! Еще как нелегко... Моему дяде с семьей пришлось там 10 лет безвылезно торчать, чтобы паспорта получить и почувствовать себя людьми, неживущими в клетке... **-)
Конкретно по теме ничего сказать не могу... *только одно *- *знакомые британцы-аборигены как сговорились, все как *один сваливают в Австралию... *Спрашиваю- чё за дела ? *Ответ один *- из-за работы. *Эх, если б не бизнес здесь, свалила бы давно...вечная осень задолбала. **-)
беатриса
25.09.2008, 19:22
Слышала от местных друзеи, что не очень легко наити работу в городах, инсотранцев типично посылают в дальниое области, но, может, это только от работы зависит.
Вообще, все, кто там остался, очень совольны жизнью, только вот фауна уж больно ядовитая.
Sergey Yyliyog
06.10.2008, 06:48
Виктор извините что вопрос не по теме,а почему вы нехотите в Канаду?з/п там тоже как в Австралии и налоги меньше чем здесью. Решила поинтересоваться потомучто мы сами рассматриваем этот вариант
Брюнетка
08.10.2008, 07:18
Виктор, доброго времени суток. Австралия это хорошо, но есть несколько НО (как всегда): если у вас есть семья в этом полушарии (Россия/Европа и т.п.) хорошенько подумайте как вы отнесетесь к тому, что из Австралии (например Сидней) до Москвы лететь сутки (в лучшем раскладе). Если это настораживает (пожилые родители и т.п.) - то это повод для размышления. Насчет налогов - они такие же как и здесь, прогрессивная шкала и очень быстро выскакиваешь на 35%. Однозначное преимущуство - этол климат (если мы говорим о Сиднее). Относительно русских - то наших больше в Мельбурне (хотя сама там не была, мы жили 2 г в Сиднее).
Люди очень приятные, никаких проблем - иностранец ты или нет - не существует, т.к. молодая страна иммигрантов. Хотя как Вы понимаете, отношение к русским такое же как и везде - типа мы странные *:-D. Менталитет у них интересный, все что делается в ЮК и США - это пример как надо жить. Все очень расслабленные и гораздо более благодушные чем например в Лондоне. Пишите если что.
Брюнетка
08.10.2008, 07:20
Виктор, вот первоисточник - ***.immi.gov.au/ - аналог Home office, там вся информация по поводу иммиграции. Проще всего будет, если у вас уже есть ЮК пасспорт, процедура гораздо проще.
Victor, ya zhivu v Sydnee uzhe 10 let, seichas vremenno v Londone, no skoro vernusj nazad v Sydney. Esli estj vozmozhnostj uehatj v Avstraliu, to ochenj recomenduyu, ne pozhaleete. Pishite, esli estj voprosy ;-)
бронислава
22.10.2008, 06:50
Я, грешным делом считала, что одна об Австралии подумываю (sc) А, оказывается, тут много таких! (fr) По-моему, простейший путь - это по прграмме высококвалифицированных специалистов. Только есть возрастные ограничения - до 45 лет. А требования к английскому даже ниже, чем здесь (по крайней мере, в моей специальности - я фармацевт). IELTS 6,5, а здесь 7.
бронислава
22.10.2008, 06:56
Светлана, вопрос по существу. Я посмотрела в нете цены на недвижимость в районе Сиднея и ужаснулась. А как там с кредитами? И насколько цены могут отличаться в зависимости от штата (или что там у вас)?
А мед. помощь? Я так поняла, что платно все, NHS, как здесь, нет. А насколько дороги страховки?
И вообще, вопросов куча, даже не знаю, в какой последовательности задавать. Может, расскажете коротенько обо всем? :-D Почему рекомендуете-то?
Удаляюсь
20.11.2008, 21:36
Avtsralia-eto ochen interesno. Osobenno esli zdes nichego ne dergit. Popast tuda pust i nelegko, no mogno. Tem bolee chto u nix point system, sam mogesh poschitat proxodish ili net, i chto tebe nado chtob proiti- vse na pravitelstvennom web-site.
Zarabotki xoroshie, nalogi nige. Tipichnaja angliiskaja semja, prodav zdes 3-bed terrassed house v kakom-to zadrupinsk-shire, pokupaet tam 5-bed dettached s basseinom.
no....
1.net gosudarstvennoi medicinskoi straxovki. za vse plati sam. ili umirai.
2. esli tebe za sorok, to pensiu ti sebe tam narabotaesh ochen skromnuu
V principe, etix dvux "no" xvataet chtob mne, v moi 33, s garantirovannoi visokooplachivaemoi rabotoi po specialnosti v Avstralii, tyda ne exat. V UK potencialla dla rabotaushego cheloveka bolshe.
Esli ge uge na pensii, s garantirovannim doxodm, to i somnevatsa ne nado- tam lucshe
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot