Вход

Просмотр полной версии : Отъезд на ПМЖ в Австралию.

Авсеев
25.07.2008, 22:31
Интересно узнать абсолютно все. Сколько, как, куда, зачем? Лучше ли с UK паспортом, или по визе? Может те, у кого мужья здешние, знают побольше? А может кто и сам собирается... (v)

Шепот Гкэх
25.07.2008, 23:40
Виктор, зайдите на этот форум:

***********.odnoklassniki.ru/group/47192638423103

найдите там тему ''хорошо там, где нас нет''. там подробно плюсы и минусы о жизни в Австралии обсуждаются. там и вопросы задать можно.

leluseek
26.07.2008, 01:33
Виктор, а можно узнать причину переезда, что так вас туда влечет? ведь далеко очень *:-O

Авсеев
26.07.2008, 07:16
Татьяна, мой секрет очень прост. Высокие заработки и маленькие налоги. Отсутствие всяких не нужных платежей. Солнце, океан, большие дома с приличными земельными наделами. Перспектива по специальности дочерей. Надоело переезжать за каждым новым хоккейным контрактом сына. Ну и многое другое, о чем уже наслышан. Да, много православных храмов и вообще наших.

Адам
28.07.2008, 01:27
туда попасть не так уж легко.английкий должен быть идеальным или люди,которые там уже живут не первый год,которые дадут за вс гарантии.в америку легче попасть,чем туда.

Сладкий Сан
16.09.2008, 05:21
Сереж, почему ты думаешь, что в Америку попасть легко ?! Еще как нелегко... Моему дяде с семьей пришлось там 10 лет безвылезно торчать, чтобы паспорта получить и почувствовать себя людьми, неживущими в клетке... **-)

Брют
25.09.2008, 18:37
Конкретно по теме ничего сказать не могу... *только одно *- *знакомые британцы-аборигены как сговорились, все как *один сваливают в Австралию... *Спрашиваю- чё за дела ? *Ответ один *- из-за работы. *Эх, если б не бизнес здесь, свалила бы давно...вечная осень задолбала. **-)

беатриса
25.09.2008, 19:22
Слышала от местных друзеи, что не очень легко наити работу в городах, инсотранцев типично посылают в дальниое области, но, может, это только от работы зависит.
Вообще, все, кто там остался, очень совольны жизнью, только вот фауна уж больно ядовитая.

Sergey Yyliyog
06.10.2008, 06:48
Виктор извините что вопрос не по теме,а почему вы нехотите в Канаду?з/п там тоже как в Австралии и налоги меньше чем здесью. Решила поинтересоваться потомучто мы сами рассматриваем этот вариант

Брюнетка
08.10.2008, 07:18
Виктор, доброго времени суток. Австралия это хорошо, но есть несколько НО (как всегда): если у вас есть семья в этом полушарии (Россия/Европа и т.п.) хорошенько подумайте как вы отнесетесь к тому, что из Австралии (например Сидней) до Москвы лететь сутки (в лучшем раскладе). Если это настораживает (пожилые родители и т.п.) - то это повод для размышления. Насчет налогов - они такие же как и здесь, прогрессивная шкала и очень быстро выскакиваешь на 35%. Однозначное преимущуство - этол климат (если мы говорим о Сиднее). Относительно русских - то наших больше в Мельбурне (хотя сама там не была, мы жили 2 г в Сиднее).

Люди очень приятные, никаких проблем - иностранец ты или нет - не существует, т.к. молодая страна иммигрантов. Хотя как Вы понимаете, отношение к русским такое же как и везде - типа мы странные *:-D. Менталитет у них интересный, все что делается в ЮК и США - это пример как надо жить. Все очень расслабленные и гораздо более благодушные чем например в Лондоне. Пишите если что.

Брюнетка
08.10.2008, 07:20
Виктор, вот первоисточник - ***.immi.gov.au/ - аналог Home office, там вся информация по поводу иммиграции. Проще всего будет, если у вас уже есть ЮК пасспорт, процедура гораздо проще.

Тьма
19.10.2008, 07:23
Victor, ya zhivu v Sydnee uzhe 10 let, seichas vremenno v Londone, no skoro vernusj nazad v Sydney. Esli estj vozmozhnostj uehatj v Avstraliu, to ochenj recomenduyu, ne pozhaleete. Pishite, esli estj voprosy ;-)

бронислава
22.10.2008, 06:50
Я, грешным делом считала, что одна об Австралии подумываю (sc) А, оказывается, тут много таких! (fr) По-моему, простейший путь - это по прграмме высококвалифицированных специалистов. Только есть возрастные ограничения - до 45 лет. А требования к английскому даже ниже, чем здесь (по крайней мере, в моей специальности - я фармацевт). IELTS 6,5, а здесь 7.

бронислава
22.10.2008, 06:56
Светлана, вопрос по существу. Я посмотрела в нете цены на недвижимость в районе Сиднея и ужаснулась. А как там с кредитами? И насколько цены могут отличаться в зависимости от штата (или что там у вас)?

А мед. помощь? Я так поняла, что платно все, NHS, как здесь, нет. А насколько дороги страховки?

И вообще, вопросов куча, даже не знаю, в какой последовательности задавать. Может, расскажете коротенько обо всем? :-D Почему рекомендуете-то?

Удаляюсь
20.11.2008, 21:36
Avtsralia-eto ochen interesno. Osobenno esli zdes nichego ne dergit. Popast tuda pust i nelegko, no mogno. Tem bolee chto u nix point system, sam mogesh poschitat proxodish ili net, i chto tebe nado chtob proiti- vse na pravitelstvennom web-site.

Zarabotki xoroshie, nalogi nige. Tipichnaja angliiskaja semja, prodav zdes 3-bed terrassed house v kakom-to zadrupinsk-shire, pokupaet tam 5-bed dettached s basseinom.

no....

1.net gosudarstvennoi medicinskoi straxovki. za vse plati sam. ili umirai.

2. esli tebe za sorok, to pensiu ti sebe tam narabotaesh ochen skromnuu

V principe, etix dvux "no" xvataet chtob mne, v moi 33, s garantirovannoi visokooplachivaemoi rabotoi po specialnosti v Avstralii, tyda ne exat. V UK potencialla dla rabotaushego cheloveka bolshe.

Esli ge uge na pensii, s garantirovannim doxodm, to i somnevatsa ne nado- tam lucshe