Вход

Просмотр полной версии : Плюсы и минусы Life in UK ...

Одиночка
09.07.2008, 20:41
plyusy eto zarplata, cluby, i ne zavyshennye ceny na shmotki. minusy to chto eta je zarplata uhodit na vsyakuu fignyu tipa dorogushego transporta, a shmotki krasivye i chtob ne viseli kak balahon slojno nayti )) u mneya dopustim razmer 6-8, tak mne voobshe eshe tyajelee prihoditsya, oni ved tut shyut s raschetom chto talii net.. nu i tak voobshe ochen mnogo minusov

Сладкий Сан
09.07.2008, 20:56
...а мне пока что приходит на ум ДУРАЦКИЙ смеситель, я имею в виду отдельные краны с горячей и холодной водой (N) Как ими пользоваться, не испортив себе настроение с самого утра умываясь, для меня остается загадкой... **-)

Одиночка
09.07.2008, 20:57
nu eto voobshe klassika )) vot imenno iz-za vseh etih melochey i portitsya nastroenie

Lolita Todo
09.07.2008, 22:43
Da uz, na schjot smesitelej ja polnostju soglasna. Toljko nikak ne mogu ponjatj, s kakoj celju eto sdelano??? Ja ponimaju, chto anglichane narod ekonomnij, no do takoj stepeni!!!? :-S

Горчица
11.07.2008, 01:34
soglasna s evgeniem chto otsuda vezde legko dobrat`sj i v evropu ochen deshevo, i v shtati i kanadu i v avstraliu. "-" ochen dorogo esdit v strani napodobii turcii i egipta. iz moskvi mogno za 100$ na 3 dnj v 4* sgonjt na vihodnie pozagorat a ot sida odin bilet budet raza v 4 doroge. NI i income tax ochen ug bolshie i nevozmogno ih ne platit. a potom tratjt ih na voini za neft a potom eshe platish ogromnii nalog na nefteprodukti. o i ehse Stamp Duty - obdiralovka! i Inheritance Tax. "+" kucha museev i vistavok besplatnih. I na rabotu mogno opazdivat :-D i blame TFL! Verjt!

Одиночка
11.07.2008, 01:45
Evgeniy, eto esli vam visa v Evropu ne nujna, to da udobno. A mne vezde nujna, poetomu na raz-dva i v Evropu na vyhodniue ne poluchaetsya.

Горчица
11.07.2008, 04:14
mne toge vse ehse nugna no shengen za 1 nedelu poluchaesh i potom polgoda v luboi moment edesh. a posle polugoda mogno i na god i na bolshe otkrit.

Горчица
11.07.2008, 21:20
j mogu posovetovat kompaniu kotoraj mne delala francuzskuu visu 0 problem bilo. ih uslugi ?50 pomoemu ili ?25. f paris sgonjete a potom kuda ugodno mogno ehat. EVGENII: soglasna naschet evropi. no vse ravno iz rossii v strani kak turcii, indij, egipet moi druz`j iz doma za kopeiki ezdjt i mne deshevle obhoditsj letet domoi a ot tuda snimi negeli naprjmuu otsuda dage esli zaranee.

Горчица
12.07.2008, 04:37
natalij:

***********.google.lnk.visafirst.com/en/contact_us.asp?contact_country=gb

Адам
22.07.2008, 04:27
начну с минусов,точнее с минуса первого.тут млять всё делается по телефону.даже сраный аппойнтмент в поликлиннику.в самом здании нельзя,когда приходишь заказать,только позвонить.цирк...

Профайл НэЭда
22.07.2008, 06:04
очень удобно растить ребенка, сьезды для колясок, комнаты для кормления, всеобщий респект, медецина, вижу пока только плюсы (Y) ну есть и минусы, для меня южной..тут просто смерть.. погода..конечно врагам не пожелаешь. в остальном жить мона *:-D

Адам
23.07.2008, 03:29
по мне медицина-это жесть просто как они тут лечат.лучше не болеть.нуй нахрен.может в лондоне и ничего,но в остальном.... (N)

Бейбик
26.07.2008, 08:37
Да, медицина тут - это что-то! Умереть можно пока аппоинтмента дождешься (md) Они тут порой даже диагнозы по телефону ставят и лекарства назначают (был случай) *(N) А смесители мы сразу поставили :-D

Адам
26.07.2008, 19:08
продолжаю..насчёт телефонной линии и инэта.тоже всё по телефону.сломалось у тебвя чё-нибудь,звонишь в суппорт центр,а этот центр у всех компаний находится на территории какой-нибудь индии,пакистана, там вам индус давай об;яснять.что к чему.а вызвать на дом-no chance.надо обращатся в специальную компанию,которая ремонтирует такие вещи и за час работы надо платить от 30 до 45 фунтов.это нормально?почему я должен это чинить,если я и так плачу им за инэт?пусть и высылают за свой счёт.а если люди по английки плохо говорят?что им делать?вообще по у..бански тут с этим делом.

Авсеев
26.07.2008, 20:47
Сереже Савченко. Все не так уж и плохо. Даже если плохо говоришь по-английски. Просто когда звонишь в "суппорт центр" не надо жаловаться на проблему. Они там воспринимают эту жалобу как призыв о немедленной помощи в стиле "он-лайн". в следующий раз, позвонив, просто скажи фразу - "вышлите мне инженера"... и он придет и все починит. Не бесплатно конечно. Они же не русские, им не понять как можно ответить на вопрос "ты голоден?" - "да нет не знаю"...

DRON
27.07.2008, 19:21
Сергей, а ведь правда не всё так плохо как Вы описали, слишком сильно реагируете на этот момент:) ну да, и у меня были проблемы с инетом, ну звонил, и не факт, как Вы говорите что у всех саппорт в индии или пакистане, Вам значит просто подвезло :)

клавдия
27.07.2008, 19:52
Meditsina is absolutely Shit!!!! GP polneishie idioty!!! Ya prishla na priem k GP i popytalas' postavit' ego v izvestnost, chto u menya problemy byli v Ukraine s podzheludochnoi i ya proxodila kurs lecheniya, na chto etot kretin skazal: " Vy chto v vashem vozraste eto nevozmozhno." I vse on dazhe ne poslal na analizy i ne popytalsya proverit' v kakom sostoyanii moya podzheludochnaya!!!

MOi byvshii English muzh prishel k GP s sumashedshimi bolyami v spine, on ne mog razognut'sya, tak etot otmorozhennyi GP dazhe ne poshupal ego spinu, chto by opredelit' v kakom imenno meste bol' i chto eto primerno mozhet byt', on emu painkiller propisal!!!! Vot takie Gavno Tupoe doctors!!!!

Konstantin
27.07.2008, 22:20
Татьяна Золотарева- Киплинг * :-DЭто *точно....уроды *а *не *врачи! Мне *сказали *пить *парацетамол *и *кушать *курицу *с *бананами *и *пить *молоко и спина перестанет болеть! :-D

Адам
28.07.2008, 01:24
Для Виктора.:я нормально говорю по английски.и меня такой проблемы небыло,но было у моих знакомых,которые уже битых 2 МЕСЯЦА не могут ничего поделать.они платят за воздух,реально низачто.о каком он-лайне вы говорите?шутите наверно.
дальше,для некого Андреюса.вы литовец что-ли?ну не важно.вообще скажу так,что раз вы так говорите,значит вы не совсем в курсе всего,я сейчас обьясню почему.
потому-что их там содержать во много раз дешевле.им дешевле соединить ваш звонок на суппот центр,который находится в том-же пакистане или индии,поскольку платят этим людям примерно в 3-4 раза меньше ,чем,если бы этот центр находился бы на территории великобритании.думаю мысль вы мою поняли,если нет,то потом могу поподробней с примерами расписать.
и все и те-же Бт,АОл и тд

Белая Багира
28.07.2008, 10:50
Константин!

Ё МОЁ знакомые всё лица! :-D

Парацетамол у них от всего! :-D Пора бы уже знать! :-D

Даже от рака!!!!!!!!!!!!!!!!

DRON
28.07.2008, 20:00
возможно вы меня не так поняли:) но я не знал что "не факт" означает что человек не в курсе :)

Астра
30.07.2008, 08:21
Я жила только в лондоне, поэтому могу сказать только о плюсах и минусах именно этого города. Для меня самым большим отличаем Лондона от всех остальных городов является его мультикультурность. Для меня Лондон-не просто город, это целый мир в миниатюре. Такое разнообразие разных культур, религий и национальностей я нигде не видела. В этом и плюсы *и минусы. С одной стороны непонимание, а с другой живя в лондоне становишься более толерантными понимающим человеком, а так же знакомишься с другими культурами. А с другой стороны, с представителями некоторых национальностей лучше бы и не знакомилась никогда, теперь их на дух не переношу.

Астра
30.07.2008, 08:23
С медииной тут действительно тяжко, но сейчас это во многих так странах. Например, когда я жила в Англии, сильно заболела, так меня отказались лечить потому что не было регистрации у семейного врача. Было очень очень тяжело и обидно. Пришлось лечиться народными средствами(

Авросимов
06.08.2008, 04:36
Smesitel nuzen na kuxne - mit posudu. V vannoj mozno obojtis - umivatsa xolodnoj vodoj. Da i zubi 4istit... Kstati vesma bodrit... A u nas v dome voda dejstvitelno gora4aja tolko kogda vklu4en bojler. Ona nakaplivaetsa v uteplennom rezervuare na 4erdake. Poetumu v luboe vrema goda daze bez bojlera ona okolo 30 po celsiju. Zame4u liw razmeri etix raznesennix kranov - korotkie, 4to neudobno... A v smesitele struja vodi kakim - to 4udesnim obrazom xolodnaja s odnoj storoni i gora4aja s drugoj. Mistika...

Адам
07.08.2008, 23:13
Роман,не знаю как у там у молдован,но когда смотришь фильмы,где люди проламывают стены-это не спецэффект,а правда.я вообще этой системы не понимаю.

Сладкий Сан
07.08.2008, 23:29
Вот-вот....про *стены от себя добавлю... ПОЛНЫЙ КРАП !!! Я тут недавно

неудачно развернулась и локтем сделала вмятину в стене... :-D аха-ха-ха !!! Как будто в картонной коробке живем *-)

Rabo
17.08.2008, 10:26
Anglija dajot ochenj horoshuju vozmozhnostj ZHITJ, a ne SUSHESTVOVATJ. A krani, steni iz bumagi(kstati ne vezde),vse reshenija problem po telefonu(muzhchin v etom sluchaje ponimaju :-D,mne kak devushke eto legche), mozhno i perezhitj.......A s trjapkami i edoj tak tut raj voobshe osobenno s anglijskoj ljubovju k SALE,BUY 1 GET 1 FREE,3 FOR 2........ ja o takom prazdnike kosheljka ni ot odnoj strani ne videla!

I k detjam oni s kakim uvazhenijem otnosjaca.... (Y)

Миша Окма
17.08.2008, 17:40
По сравнению с Израилем, минусов два:

климат и еда.

По сравнению с Россией замечаю только плюсы, но мне уже трудно сравнивать. Собственно, я в России и не жил - только в Москве.

Адам
17.08.2008, 22:31
вообщем кому как.я собственно замечаю,что цены тут выросли за последние 3 года нехило и по словам аналитиков,экономический рост в будущие 2 года не намечается.люди стали больше экономить,меньше тратить и всякая другая хрень.я тал вообще думаю следующим летом уезжать отсюда,куда-нибудь в Норвегию податься.

Rabo
18.08.2008, 00:21
Sergej a vi ne zametili chto ceni virosli VEZDE!!! V Evrope voobshe krizis sejchas, osobenno v vostochnoj!

Tak chto esli uspeli podkopitj i hotote ehatj kuda-nibudj edte v Aziju tuda krizis poka ne dobralsja! ;-)

Адам
18.08.2008, 05:52
ага китайкий учить.))))да нет.кризис не везде,поверьте.есть знакомые и в той-же испании,швейцарии,норвегии.просто где-то этот БУМ прошёл,где-то ещё нет.я просто не хочу тут оставться на всю жизнь,поскольку этот минталитет людей меня тупо не устраивает,это не моё.

Rabo
18.08.2008, 08:37
Nu vsegda horosho tam gde nas net. A vo vseh stranah Azii anglijskij ispoljzujetsa kak vtoroj jazik, tak chto problem nebudet ;-). A vas davno mentalitet ne ustraivajet ili tolko sejchas tak ne po sebe stalo? :-) A kstati mentalitet kakoj strani,kuljturi,religii vas bi ustroil? :-)

Адам
19.08.2008, 02:23
России,Украины,Беларуссии.ну это тут не при чём.
и вообщене *не надо мне тут доказывать свою точку зрения.договорились?этот минталитет с самого начала меня не устраивает,но это лично моя беда и всё.

Rabo
19.08.2008, 02:33
:-)Ja ne dokazivaju, a pitajusj uznatj chto-zhe za minusi vi vidite v mintalitete ljudej prozhivajuschih v Anglii. Ne prinimajte vsjo na svoj shot. Prosto uznav pljusi odnih "mintalitetov",mozhno vijasnitj minusi drugih. Vi tak ne schitajete?

Адам
19.08.2008, 05:51
мне не нравится их безолаберность,неряшливость,пофигизм,тупость,такое ощущение,что кроме своего ненормального острова они ничего не знают.у них всё ещё советский союз и тд.
возможно я с вами соглашусь. :-)

Кареглазка
19.08.2008, 06:24
Сергей, а я с Вами соглашусь. Народ именно такой, как Вы и описали :) отсутствие логики и никакого желания думать своей головой, да и правильно, гос-во за них подумает. А некоторые даже на карте мира не знают, где свой "остров" искать :( Согласна, что *каждой нации есть свои "хорошие" и "плохие", возможно издесь есть такие, кто очень неплохо использует свои мозги, но мне такие, к сожалению, пока не встретились :(

Адам
19.08.2008, 06:45
спасибо Аллочка за дополнение.ещё добавлю,что меня бесит безкультурие за столом.такое ощущение,что не ешь,а жрёшь со стадом добричных хряков.

просто не понимаю,когда говорят о некой английкой,да и вообще британской изяшной культуре с которой надо брать пример.помоему это как раз многие и делают))) :-)

Rabo
19.08.2008, 08:50
nu eto smotrja v kakih slojah obshestva obshjajeshsja. ja znaju massu intelegentnih ljudej,tak-zhe prosto mozhno prosto projti mimo bara i uvidetj kuchu pjanogo bidla :-(

No k sozhalenju etogo vezde hvatajet,a v nashih stranah neredko do drak s tjazholim ishodom dohodit!

A esli kogo sluchajno tolknjosh na ulice tak takoje pro sebja uslishish (tr)........Tak chto takogo vezde hvatajet!

Inna Mick
21.08.2008, 05:43
Da uzh Alla i Sergej,mne za vas obidno sto vam xoroshije ludi nepovstrechalis i v kakoj ze vi storone Anglii zivete?

Vot a ja takix ludej sovsem zdes nevstrechala o kotorix vi tut pishite.Navernoje mne poschastlivilos i ja vstrechajus i naxozus v obstestve intelgentnix i prijatnix ludej.Ja rabotaju v turistichekoj kompanii i u nas more klijentov kotorije interesujutsa istorijej i politikoj drugix stran i postojanno razjezajut.U nas more grupp kotorije postojanno jedut v Rosiju i izuchajut istoriju,more shkolnix grupp kotorije jedyt v Rosiju a vot vstrechajut v Rossii oni ne ochenj uzh prijatnix nashix ludej,kotorije bez ocheredi prolest xotat v stolovoj(golodnije),xuliganov kotorije prachutsa v kustax i napadajut na inostrancev,taxistov kotorije obdirajut,nekotorix gidov kotorije daze neznajut prilichija kak odetsa i vesti sebja....Sama kogda domoj jedu porazajus,osobenno kak doma otnosatsa k ludam starshego vozrasta.

GOOD LUCK IN YOUR FUTURE

Адам
21.08.2008, 06:28
Инн,похоже на сказку.вы из какой?))я помоему живу в сказке Шрек.
это вам ваши англичане нарассказывали?)))уххх))))просто в странах СНг и вообще поссовестких всегда есть места,куда иностранцам лучше не ходить,как и здесь есть раёны,где не любят приезжих.
и гиды кстати должны знать,поскольку они и являются гидами,им деньги за это платят,как никак.

Inna Mick
21.08.2008, 16:44
Sergej,i anglichame mne eto rasskazivali a takze russkije kollegi s nashix rossijskix offisov tak kak im chasto prixoditsa jezdit vmeste s nashimi klijentami po bolnicam i k milicii.

V kurse li voobste sto tam proisxodilo v maje kogda angliki prijexali na futbol???

A vot ja pro gidov russkix i govoru sto nekotorije inogda javlajutsa v shortax ili rastegnutix do pupa rubashkax.Prilichno?

Prosto ja xochu skazat sto gnat na anglikov ne nado i russkix xvatajet nekulturnix,nerashlivix i glupix. :-(

Миша Окма
21.08.2008, 17:14
Ха-ха "русские" эмигранты во всех странах жалуются, какие местные люди "некультурные".

Rabo
21.08.2008, 17:18
A vot u menja Sergej slozhilosj vpechtlenije,chto vam prosto sporitj nravitsa i vseh kritikovatj. ;-) A tak-kak blizhe vsego angliki vi ih i metelite!A skazhite pozhalujsta po vashemu vse musuljmane terroristi?

Адам
23.08.2008, 02:24
Инна я говорю про факты.я не говорю,что все британцы такие,конечно есть исключение,но в большинстве своём они именно такие.а насчёт Москвы....ну что они не знали куда они едут?туда слетелись со всей России наверно все гоблины,чтобы нажится на англичанах.тут стоило этого ждать.дальше гиды-..ну извините,фирма должна отвечать за гидов.это как никак характеризует её.но ведь не все такие гиды были,согласитесь,как и не все британцы свиньи.
Маргарита,поверьте,это ошибочное мнение.про мусульман молчу,представим,что вы пошутили так неудачно. ;-)

Rabo
23.08.2008, 02:59
Ja ne shuchu! Ja znaju chto u mnogih naschot etoj religii tozhe oshibochnoje mnenije!!!! ;-)

Voobshe vot vi govorite anglichane nekuljturnije...a eto kuljturno oseratj(prostite za virazhenije) , ljudej v strane v kotoroj vi zhivjote po sobstvennomu zhelaniju i tolko iz-za dohodov?!!!

Kak vi mozhete kogo-to suditj esli v vas samom etih nedostatkov predostatochno? :-)

Rabo
23.08.2008, 07:15
Vi ispravljajetesj prjamo na glazah! ;-)

Dumaju chto samij boljshoj plus eto to chto legche viuchitj jazik i prichom ne odin! Tut kak-to samo eto poluchajetsa! :-)

Адам
23.08.2008, 21:52
а при чём тут язык?у меня с ним вроде всё нормально.при этом я его каждый год усовсершенствую в колледже.
а вообще насчёт *языка,вот когда звонишь в телефонную компанию или инэтовскую,чтобы решить проблеммы,бывает так,что когда ты начинаешь им говорить о том,что уже 3 месяц проблемма не решается,они ложат трубку.вот это минус,в том,что тут всё по телефону.было бы это в здании *как у нас,да,в республиках быв.СССР,то хрен бы они так легко отмазались.а тут не понравилось что-то и хуяк гудки в телефоне.

Rabo
24.08.2008, 22:32
:-D :-D :-D :-D :-D :-Dnet Sergej, vi neispravimo v zhizni vidite tolko minusi :-D :-D :-D Interesno a pro USSR vi sami pomnite ili po rasskazam? !:-D :-D :-D

Вдовина
24.08.2008, 23:13
Вот и мне стало забавно..откуда мальчик 9 лет может помнить про республики СССР :-D

Адам
25.08.2008, 01:19
помоему у вас троих уже мозги совсем забиты фаст фудом и кока-коллой.
почитайте внимстельней что я прочитал.особенно вам Лилиана и вам Маргарита..специально для тех,кто на бронепоезде повторяю "В республиках быв.СССР".ещё раз надо повторить?если не понятно я имелл ввиду наныссшнее время.ех вы курицы.вы наверно через лет 10 и язык свой родной забудете,но то,что мыслить.
Миш,а почему хамить?когда у них спаршиваешь почему до сих пор ничего не сделано,они начинают мне про другое расскзазывать.при чём как я уже говорил всякие индусы и тд.как ты думаешь скол;ко надо раз повторять и звонить и тратить деньги на звноки?я им плачу за услуги,так пусть они этим и занимаются.или я опять не прав?а?или я ещё сам должен копаться там?

Rabo
25.08.2008, 01:42
;-)Slushaj "PATRIOT" neschasnij,a chto ti tut voobshe delajesh, esli tebe tak vsjo tak obidlo! Vali v strani bivshego USSR i radujsja zhini....! I ne otravljaj drugim zhiznj svojimi gnusnostjami!!!!! (v)

Адам
25.08.2008, 01:50
сама пошла туда,куда шлёшь,ясно,вша.у меня есть мнение,и оно моё личное.а на тебя мне пох.врубилась?если да,то пшла нах отсюда.

Сладкий Сан
25.08.2008, 04:56
Ребят, у КАЖДОГО есть свое мнение, касательно многих вещей... на то мы этими мнениями и обмениваемся... а хамить друг другу не стоит, я Вас очень прошу...

Давайте лучше к теме вернемся... Например, многие родители в русских семьях обеспокоены небольшим колличеством русских школ в Англии... Что вы вообще думаете об их системе образования ???

Кареглазка
25.08.2008, 05:23
пока сталкиваться не приходилось, но уже одна реклама по тв "Every fifth in Scotland has problems with counting, reading and writing" наводит на мысль, что образование здесь ни к чёрту.

Лет через 5 расскажу, ибо ребёнок пойдет в школу (а я, как педагог по образованию, разберусь, в чём у них тут плюсы, а в чём минусы;))

Адам
25.08.2008, 06:35
возможно со ной опять многие не согласятся,но пока я вижу(на примерах,которые я сма видел),что приезжие дети из Восточной Европы намного умней и развитей местных детей.в особенности как раз из СНГ и в целом быв.совестких республик.

Одуванчик
25.08.2008, 07:36
sistema obrazovaniya prosto drugaya, a naschet uma- k universitetuskomu vozrastu vse viravnivautsya

Ариец
19.09.2008, 00:31
Ja o pljusah mogu pisatj ooo4enj mnogo... A vot minus odin - prosto ne pereno6u bolj6uju 4astj anglijskoj sovremennoj molodjozi! :-S :-S Kakaja to detskaja raspu6ennostj, zelanie napakastitj; absoljutno ne sledjat za svoim povedeniem, tem kak oni odevajutsa...u nih net 4uvstva sobstvennogo dostoinstva! V 4em to mne oni napominajut klonov - hudo6avie, s visja6imi dzinsami, v obuvi, u kotoroj uze podo6va sjehala kuda to vbok...tusuju6iesja v pabah iz kotorih vonjaet kak to po osobomu...zapah piva, sme6annij s takim edkim zapahom, kotorij mozno po4uvstvovatj iz bolj6instva klubov v zharkih stranah...kakoj to kislovato pritornij! :-| :-S Beee...vot eto zutko besit!!!!! (N) A vo vsjom ostaljnom ja tam imenno ZHIVU, a ne su6estvuju! I sam za soboj zametil, 4to ulibki u nih vovse ne iskusstvennie... ja tam idu po ulice i ho4etsa ulibatsa ot togo, 4to ja NA SVOJOM MESTE! ;-) 4ego i Vam, Sergej, zhelaju!

Адам
19.09.2008, 02:30
ууууууу)))))спасибо,впитаю вашу положительную ауру)))))
да мне собственно пофиг.больше нискем спорит по этому вопросу не собираюсь.)))как только всё улажу,настрою,однажды сьеду обратно.так-что привыкнуть можно на время.))))
никому ничего навязывать не буду.раз хорошо,так это хорошо,что многим хорошо.а пока пойду обьяснять по телефону девушке уже в 3 раз где находится мой дом,поскольку водитель никак не может найти мой дом,чтоб залить заказанный мной ойл))))))мегажесть просто)))) :-) :-) :-) :-) :-) :-) (H) (H) (H) (H)

Авиловичев
19.09.2008, 02:55
минусы... плюсы... человек ко всему привыкает, даже к петле - подёргается, подёргается и висит спокойно ;-)

Беби
19.09.2008, 02:56
На уровне GP - да, согласна. а больницы так просто и сравнивать нечего - наши, однозначно, проиграют

ex Potagina
19.09.2008, 04:12
Ой , какая интересная тема...
Минусов везде хватает , по-етому мы наверно и не живём на Родине своей, ето только предположение!
А плюсов здесь тоже достаточно , по поводу кранов могу сказать одно , очень легко установить "нормальный" кран и не дорого , если нет такой возможности - можно одеть "михер" на отдельные краны!
По поводу врачей всегда хочу спросить одно : все мы из разных стран приехали , так вот на вашей Родине медицина бесплатная ??????? *могы сказать , что в Латвии нужно за каждый прием платить , чтоб без очереди - нужно идти с конвертиком , за все лек-ва нужно платить и т.д.... мой личный совет , хотите хороших врачей и 100% обслуживание - платите !!! Мы к ГП обращаемся только по мелочам ... если , что-то серьёзное то сразу обращаемся в нашу прайвит клиник *, моментальное обследование , диагноз на месте говорится , назначается курс лечения , палаты и питание на вышем уровне .

ex Potagina
19.09.2008, 04:17
Мне очень нравится , сколько здесь всего для деток и мам , как уже говорили везде есть комнаты , чтобы покормить ребенка , переодеть и с коляской не проблема пойти куда надо...
Выбор магазинов на любой вкус и "карман" и т.д. и т.п.
А по поводу он-лайн сервисс или всё по "телефоны" я не согласна , если у нас возникает проблема с интернетом или ещё чего-то и проблема не может решиться по телефону в течении 20 минут , я просто им говорю , что отказываюсь от их услуг и поверьте , если нужен инженер , то он приезжает в течении 24 часов или они пытаются всё починить своими способами , но за их же счёт ... сколько дней у меня не было доступа в интернет , столько они и высчитают из билла и еще потом сами предлогают спешиал прайс дискоунтс !!! (Y)

Каштанка
19.09.2008, 04:31
Минусы

1. *Качественные органические продукты не всегда доступны, *и вообще культура питания (даже в хороших заведениях) оставляет желать лучшего. *Приходится готовить дома и покупать продукты на специализированных рынках или фермах... *В Украине с этим намного легче - скупился на деревенском рынке и не переживаешь... *А здесь, даже покупая т.н. organic - не до конца уверен, с этими их двойными стандартами... Но я в этом отношении freak, конечно...

2.

Каштанка
19.09.2008, 04:38
Плюсы

1. *хорошее обслуживание, народ очень доброжелательный и отзывчивый.

2. в Лондоне всегда что-то происходит, какие-то культурные мероприятия... Всегда есть, чем заняться.

3. в профессиональном отношении - не знаю, как в других секторах экономики, но в investment banking здесь я смогла очень многому научиться... пожалуй именно в Лондоне работают *top-notch European bankers (или, работали.... *until recently... hehehehehhehehe). *

По сравнению с Украиной, отношение к работе, т.н. work ethos, дисциплина в Лондоне на очень высоком уровне. *Бесспорно, не везде, но в тех учреждениях, в которых мне довелось работать - сто процентов...

Каштанка
19.09.2008, 04:42
Минус - солидарна со Светланой Морган - НАЛОГИ просто INSANE!!! Более того, считаю несправедливым то, что экспаты платят такие же высокие налоги, как и англичане, а доступа к benefits не имеют. *И это при том, что в Лондоне приезжих как минимум 40%...

Гарпия
23.09.2008, 20:55
а мне очень нравится как они к старости относятся!

не видела ни одной скучающей старушонки на скамеечке ;-)

все такие активные, путешествуют, развиваются итп.

нет, не могу сказать, что в россии совсем все с этим плохо, было бы, как говорят, желание ( моя мама в свои 60 интернет и комп освоила и молодым не уступит) но, как-то здесь этого желания жить у них наблюдается гораздо больше

Баунти
23.09.2008, 21:09
Мне нравится здесь отношение взрослых к детям. К ним относятся, как к личностям и уважают их, чего не скажешь о бывшем СССР

Ариель
23.09.2008, 22:25
из минусов - то, что очень сложно найти настоящих друзей здесь (а не так, чтобы просто сходить пива попить). Или это у меня после 5 лет здесь паранойя?

Баунти
24.09.2008, 07:22
Да, Антон, трудно. Встречаешь людей случайно, они становятся друзьями, но потом оказывается, что не настоящими. Как приходят, так и уходят, а настоящие друзья далеко *:-(

Баунти
24.09.2008, 07:26
Нравятся мне улыбки на лицах людей и доброжелательность,отсутствие зависти и дурацких суеверий

Баунти
25.09.2008, 05:44
Вы что, Владимир, какой же плюс зимой? А снег? Вон посмотрите мой фотоальбом новый (на форуме)- вот это зима!

беатриса
25.09.2008, 06:42
Итак, плюсы- погода и в плюс, и в минус, в зависимости от погоды
Разнообразие еды
на хорошую работу можно без блата устроиться (если повезет, конечно)
Домики и садики
Дороги лучше, чем в России, но не когда идет снег (тогда дороги в минус)
Мужчины приятные и не очень
Здравоохранение местами
Все можно сделать по интернету (купить, продать и счета оплатить), хотя давно в России не была, так что не знаю, как там
Минусы
Нет снега
В Англии нет Нового Года, такого шумного, классного и веселого!
Наше Рождество тут не встречают
Два крана- ужас
До театров надо ехать, если не в крупном городе живешь
Деиствительно, нет бани

бронислава
25.09.2008, 06:54
А баня интересует какая-то особенная что-ли? По-моему, в любом приличном gym найдется и парилка, и сауна и бассейны с разной температурой воды. И никто не помешает с собой веничек принести, если очень хочется (хотя я не пробовала) :-D По крайней мере, в нашем так. Именно там я встретила первых русских, когда приехала в UK :-D

беатриса
25.09.2008, 07:29
Нет, я про такую, которая на даче, деревянныи сруб, снег вокруг, проруби, пожалуи, не надо...Запах березовых веток и листьев....вот про какую баню я вспомнила

Миша Окма
25.09.2008, 07:53
Плюс - многие говорят по английски, и много английских книг.

Минус - мало кто говорит на Иврите.

Авиловичев
25.09.2008, 08:13
Миша, в районе Stamford Hill это основной язык, даже во многих магазинах обслужат

Julia Nillist
03.10.2008, 06:49
минусы мне ни почем:) ни кранов, ни погоды я не боюсь. еда раньше не нравилась, теперь знаю, какая нравится, мне все здесь нравится. ВСЕВСЕВСЕ. И то, что живем недалеко от моря и то, что все поблизости. И Люди И дети и медицина пока вроде проблем не было... А по-поводу интернета.. Мужа просто бесят эти пакистансике работники. Он иногода просто просит позвать англоговорящего сотрудника... Он англичанин и ему в англии не очень нравится))) наверно уедем. Здесь гораздо лучше, чем во франции, где сплогшняком тупые арабы бродят уличные и делают что хотят. Англия с детства была страна моей мечты. И я в ней никак не разочаровалась.. Нравится здесь природа, травка, овцы, всеее))). А с остальным смириться можно если под надежным крылом. *:-)

Бигудёвый Завив
03.10.2008, 12:57
Считается,что от влажного и сырого климата *замечательный косметический эффект. *(Y)Отличная кожа ,не склонная к сухости (шелушения там всякие) и волосы растут густые и шелковистые...Так ли это? *;-)Или еще один миф???

Бонни Без Клайда
07.10.2008, 03:28
Татьяна, по моему это самый что ни на есть миф. Я, например, после умывания улыбнуться не могу :-D не помазав лицо кремом, а мои губы так вообще не предстовляют жизнь без гигиенической помады с витаминами.

Шальной Онг
07.10.2008, 05:08
согласна с Валерией.
местные женщины не могут похвалиться красивой кожей.
климат им не помогает...
многие выглядят старше своих лет.

Хочу Вмуди
07.10.2008, 06:08
Да, что вы говорите, вон тут бабушки ходят (вернее даже водят машины), 85 лет, божие одуванчики, а всё в туфельках, на каблучках. Очень они хорошо сохраняются. *А у нас? 60 лет, все, уже помирать пора *:-(

Бонни Без Клайда
07.10.2008, 06:14
Ну да, держаться они хорошо, да и внешний вид не плохой, ухоженые. Но это не от климата, а от лучшей жизни чем у наших бабулек. Но кожа у них такая как и должна быть у стареньких бабуличек.

RYLIA
07.10.2008, 07:09
Da kak bi to nebilo dlja tebja....

Ja xo4jy zaregistrirovatsa v polikliniky,a tam ky4jy form nyzno zapolnit,i shto interesno oni dolzni priti k tebe po po4te...A ja negovorjy o tom shto bez bila ti tyt ne kto...

Фото ВОнкэт
07.10.2008, 16:06
мне нравиться больше всего погода здесь ни жарко и не холодно...................

Бонни Без Клайда
07.10.2008, 19:18
Алишер, а мне как раз больше всего не нравится погода здесь :-D

Люблю сухость и тепло, когда солнышко греет. Мне здесь постоянно холодно :-) Но я не жалуюсь, потому как хорошо там где нас нет. И мне здесь в любом случае лучше чем на Украине..........

Беби
07.10.2008, 19:25
ну а как вы хотели, Роландас. Здесь же прописок нет, вот и просят подтверждение адреса. Все правильно

Annenkova
07.10.2008, 22:35
zdes xot chelovekom sebja chuvstvuesh,a ne schitaesh kazduju kopeiku :-D (D) (pi) (C)

Хочу Вмуди
08.10.2008, 05:06
ООО!!! Я полностью согласна с Андреем Лебеденко, так как и сама живу в Wokingham-е *;-). И про минусы тоже, хоть и зарегистрирована с NHS dentist, но все равно дороговато по сравнению с россией. Да и дантист у меня жуткий собственник, не любит, когда я в россии лечусь *:-(. Одно хорошо - он классный специалист (Y)

nikolay kolchy
08.10.2008, 05:14
Vse kak vsyudu rabotaeh imeeh odin minus oni dly nas chujue kak i mu dly nih vprochem.

Баунти
08.10.2008, 05:41
Николай, хорошо работать в Лондоне- *много иностранцев. А с одними англичанами- да, мне тоже трудно было

Хочу Вмуди
08.10.2008, 16:24
Еще плюс, наверняка о нем писали, но некогда весь форум перечитывать, - все можно сделать по интернету, купить, продать, заплатить и т.п. Еще очень нравится, как у них почта работает, хотя и бывают сбои, но не сравнить с российской почтой *-)

Беатриче
09.10.2008, 01:39
Мне нравиться что англичане вежливые,улыбаються хоть во основном наигранной улыбкой,но всё равно приятно.

Хочу Опкэм
10.10.2008, 09:39
в англиии понила какие мы все(люди из совка)закомпликсованые
мы не можем и шагу ступит без оглядки,у них тоже тут ест свае общественое мнение но хатя бы в разумных рамках.а наши очень любят навязовать свое мнение,если штот не нравятся быстро наехат как нибудь,англичане хотяби молчат если им штото не нравится.
наши очен любят на мекнут хотяби на то што ти не посезону одета или не могут поверят што ктото состаялся в кариере,если узнают што все в портядке с кариере то долго интервируют и в конце зделают замечание што струдом верят.
также очень любят умничеть,и хвалится вот дома они били.бла бла бла
всего етого у англиков не замечала,холодные и вежливые,и меня ето очень устраевает.
еще один плус англикам если нанят их на работу,начиная от адвакатури заканчивая слесарем
выполнют работу повишему качеству.

Хочу Вмуди
10.10.2008, 16:22
Вот как раз на счет работы я не согласна. Из моего опыта, работать они как раз не особенно любят, просят за свои услуги немыслимую оплату, а качество цене не соответствует ( даже теже салоны красоты или ремонт компьютеров). Еще вовсе и не пунктуальные они, миф это. Я конечно говорю не о наемных рабочих для себя, а о том с чем я столкнулась будучи домохозяйкой. Сколько раз так было, назначают на определенное время прийти что-нибудь отремонтировать, мы с детьми сидим дома, как пришитые, а никто так и не объявляется. Потом опять через неделю где-нибудь позвонят, очередной визит назначают и ни тебе извините, ни чего **-) Муж-англичанин вот никогда не будет ругаться с ними, не так воспитан, хотя дома тут рвет и мечет, вот они и садятся друг другу на шеи, кто понахальнее

Фондю ДмяДва
15.10.2008, 09:51
mne licno nenravitsia kogda angliciani ulibajutsia,tebe v lico ulibajutsia a za glaza cto ugodno govoriat.net bi v glaza skazat!!terpet takoje nemogu

Наталья
30.10.2008, 07:34
плюсы: тут просто афигительные лошади *:-D родина чистокровной верховой породы - и этим все сказано!

минусы: час верховой езды 50-60 фунтов, при моих аппетитах и привычках проще удавиться, чем снова начинать ездить регулярно *:-@

больше минусов нет (если от минуса можно избавиться за деньги, то это и не минус вовсе *:-)), пока наблюдаю одни сплошные плюсы - погода клевая (кто жил в Екатеринбурге, тот поймет *:-D ), улицы чистые, везде много зелени и цветов, манго продаются спелые, молоко цельное, а не из порошка, куча теннисных кортов с шикарным покрытием, с нешикарным тоже есть, но бесплатно зато *:-D , стиль и методы преподавания в универе - выше всяких похвал, вся страна покрыта сетью 3G, скорость интернета (даже мобильного) - в России и не снилась такая.... я много еще могу перечислять, места не хватит, но главный плюс - очень много интересных и необычных *людей на каждом шагу встречается *:-)

Svetlana Jigovov
11.11.2008, 09:19
Pliusov i minusov zdes xvatajet, mi vot tolko perejexali v novij dom i tyt siurprizi nacalis,svorovali velosipedi, :-| muz resil pokatasa po parku a visel v zadnij dvor a velosipedov nety :-@,i eto uze ne pervyj raz, vot i derzi teper velosipedi doma (md), to sosedei nasix obokrali,to draki na ulice pjanix devic, veselo odnim slovom zdes (hu)

Временная Кукла
11.11.2008, 23:41
Svetlana, tak vy v Liverpoole zhivete, chego zhe vy hotite.

Na na velosiped zamok nado stavit`.

Удаляюсь
12.11.2008, 05:23
Natalia- dorogie poezdki na loshadax eto plus. Loshad- eto ogromnoe tupoe nekontroliroemoe givotnoe. Cena dolgna otpygivat, kak, naprimer i prigok s parashutom ili poxod na Everest. Prodolgai ezdit na konjakax epizodicheski- tagelii perelom chego-nibud garantirovan (md)

ot seba nebolshoi plus- zarplati zdes poka vishe

Абалкин
12.11.2008, 06:11
Вардан Тадевосян

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

А если, к примеру заснуть, можно забыть как дышать и не проснуться! Слыхали?

Наталья
12.11.2008, 11:49
Вардан, не спешите меня насчет тупости и неконтролируемости лошадей, плиз ))). Ездить просто надо уметь. И лошадей выезжать. А про переломы вообще фигня. От верховой езды кости не ломают! *:-D (для справки - лошадь, как велосипед, раз научившись ездить - уже не разучишься. На всякий случай, я про "ездить", а не "кататься"! )

Сотрясение Масг
08.01.2009, 23:48
Обожаю их открытые доброжелательные взгляды (lo) и приятные, лучезарные улыбки :-D, даже в самый паршивый и пасмурный день *(sr) ...

Анна Австрийская
10.02.2009, 23:51
жизнь разная как ни крути..менталаитет разный.плюсы- магазины, скидки и огромный выбор всего!

а минусы- сложность в оформлении документов. Любого рода: виза, пмж, устройство на работу...

Астра
11.02.2009, 02:31
Ой да-скидки! (Y) (Y) (Y)Класс! В России точно по таким ценам ничего не купишь,как здесь во времена скидок! (fr)

Сотрясение Масг
11.02.2009, 23:43
По поводу скидок - полностью согласна.... Где в РФ Вы найдете "Buy 1 get 1 FREE" *;-) ?! Потрясающе *(fr) ! ! !

Авось
13.02.2009, 10:16
+ разнообразие культур в малентком пространстве - оченб удобно и интересно знакомиться с культурами всех континентов

- с природой хреново, все выработано на 99%, все в частном владении

иногда тянет в лес

Сладкий Сан
13.02.2009, 10:22
Димка, и чего ж это тебя в лес-то тянет на ночь глядя ?! Если в оборотни захотел заделаться, то полнолуние, увы, уже прошло *:-P *! ! !

Авось
13.02.2009, 10:31
да какие оборотни, днем, в лес, запахи, звуки, потрескивания сосен, свежачок. Лес живой и он большой, и он к томуже идет на контакт. весь навоз из мозга забирает и наполняет спокойствием.

в лондоне все ломятся безконечно, головы засраты чем попало, иногда необходимо слить все и махнуть на прану)))

а негде

Сладкий Сан
13.02.2009, 10:42
Димка, честно сказать, просто плачу от смеха, уже полчаса над лаптопом *:-D :-D :-D Это я по поводу "навоза в мозгу" ...

А если серьезно.... я хоть и не любитель, но не могу себе представить, где здесь можно грибочков пособирать *:-$ :-$ :-$...

Авось
13.02.2009, 10:53
хаха, если есть желание-могу показать пару способов)))

брахман мне в атман, пора спать, спокойной ночи! (F) (*) (S)

Сотрясение Масг
14.02.2009, 03:15
Ксати да, никогда не задумывалась над тем, можно ли в здешних дремучих "лесах" грибочки собирать *:-P ???

Тру-Ля-Ля
14.02.2009, 08:25
Rebyata!!!! Gulyat mojno po lesam, po lubim i griby sobirat mojno, my sobiraem, takie xorowenkie lisichki i opyat. NO eto u nas na Lake District, Cumbria.

Priezjayte i vdixayte zapax lesa!!!!

Tatyana Pokho
19.02.2009, 19:29
Одним из плюсов (для меня лично) я считаю mix разных народов. (v)Ведь, кого только не встретишь... (fr) (Y)

Также разнообразие разных товаров. То есть,если что то понадобится легко без проблем можешь себе купить что угодно *:-D(Y),стоит только выйти из дома.

А минус, конечно оформление документов (виза, резидентство, гражданство) :'( *(sr)

Philipp Linin
02.03.2009, 05:24
HEY GRIBOCJKI RASTUT BUD ZDOROV, LISICHKI, SIROEZKI, PODBEREZOVIKI, CHERNUSHKI.. IT.D daze belie vstrechajutsja... tak chto derzayte sudarija,,,gribi est..uze mnogie godi uspeshno ix sobiraju. Tolko vot nikak ne mogu zastavit nikogo iz svoix znakomix anglichan ix so mnoy est :-D. no eto uze istorija drugaja :-D

Авраамов
03.03.2009, 22:46
2 Татьяна

Ну я бы сказал не про визу\гражданство, а про бюрократию в целом... А гражданство тоже всем подряд нефиг давать. *;-)

Баба Яга
03.03.2009, 23:06
минусы:все близкие и друзья далеко живут,редко бывает хорошая погода.
здравохранение-никакое,легче сдохнуть,чем вылечится,причём частные клиники не особо отличаются от государственных.
врачей хороших-единицы. *-)
ну а плюсов много:стабильность,чёткое выполнение законов,классные скидки...и т.д.
(H)

Сотрясение Масг
13.03.2009, 21:34
Новую сплетню поведаю Вам, ребята *:-D !!! Звонит мне тут очумелая подружка и просто в трубку кричит, какие же англики бывают долбанутые *(sc) !!! Дело в том, что ей с её мужем пришло письмо от менеджмента дома с замечанием о том, внимание, что они СЛИШКОМ ГРОМКО ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ *:-P !!! Аха-ха-ха *:-D :-D :-D !!! Зато как в общественном месте орать, как резаные - так это нормально, как стоять по ночам у стенок с банками, приложенными к ушам и выслушивать децибелы того, какая у соседей "насыщенная" личная жизнь - тоже в порядке вещей **-) ...

Астра
15.03.2009, 05:54
А у нас,представляете-соседки - две женщины-мама и дочь.Такие вежливые (F)Все время нам открытки суют с Пасхой там или Крисмасом :-DНу а зато ночнью у них творится что-то непонятное (md)Они в 2 ночи смотрят телек,ржут,орут и вобще я не знаю чего еще делают *-) Мне это все спать мешает.........Странные такие...........

Баронесса
15.03.2009, 21:53
Yulya,

Ya tak ponyala, u nih po nocham kakya-to obozhaemaya vsemi komediya idet po teleku. Mozhet poetomu oni i rzhut kak rezanye.

Moi 2 kopeiki po povodu plusov i minusov:

+: socialising, nochnye avtobusy, prostota poesdok v Evropu

-: stukachestvo, rasdolbaystvo v sphere uslug, v metro naglo vrut

Palivonaite
19.03.2009, 23:35
Pliusi:Skoraja pomochsh priezzaet momentom..Vizivala 2 raza. Sistema skidok,raznoobrazije edi,dostupnije ceni,deshevaja odezda i.t.d.

Глаза Цвета Ночи
19.03.2009, 23:55
Philipp, priglasite menja na uzhin, uzh o4enj ljublju gribi.. :-$I sobiratj s vami pojdu. Toljko...ja ne angli4anka.. No po-anglijski govorju

Астра
20.03.2009, 01:42
Избитая тема-но может новички не знают *-)Я вот сейчас читала пару сообщений мин.15-или я такая глупая? :-SНу пожалуйста,таварищи,граждане,господа-пишите на русском! (F) (F) (F) (F) (F)Невозможно же вас читать! (N)У всех транслита свой и вот сидишь думаешь-как в "Что,Где Когда?"-что бы это значило? Ну так напрягает,честно!Внизу стр.есть русская клава,а если какие-то проблемы,то есть translit.ru

Пупсик
20.03.2009, 03:55
(Y)Полностью поддерживаю Юлю и всех, кто просит участников писать по-русски. Ребята, не упорствуйте, это же ТАК просто - вы только зайдите разок в ***.translit.ru, напечатайте там текст - техника та же - вы печатаете латинницей, но программка тут же всё пишет кириллицей... А потом просто скопируйте текст, куда надо. И сделайте закладку на транслит. Действительно, очень трудно читать сообщения некоторых участников. Здесь же речь об уважении к тем, кому адресуется ваше сообщение. Часто пишут - я привык и не буду никаким транслитом пользоваться! Только разок попробуйте. Я так уже несколько лет печатаю. (v)

Olga Lows
15.03.2011, 23:35
Я пока что нахожусь в процессе понимания, за что же иностранцы так любят Великобританию. Переселилась в ЭТУ страну почти 5 месяцев назад. Плюс, что переселилась к мужу. Другой плюс, что снег был в декабре. Ещё один плюс, что все вежливые здесь, только не всей этой вежливости доверяю. Минус пока один, для меня - *в представлениях Великобритания была чище.

Oxana25
05.04.2013, 22:45
Я пока что нахожусь в процессе понимания, за что же иностранцы так любят Великобританию. ....

К сожaлению у туристов и у эмигрантов разные понятия о "плюсах".
Плюсы приходят со временем, минусы тоже... Главное на что Вы настроены, что Вы от Великобритании ожидаете... Как англичане говорят be open-minded, тогда и разочарований не будет.
И что бы там ни говорили, такого гигантского разрыва между классами как в бСССР в GB нет, а это очень важный плюс. Здесь все живут в достатке, умирать с голоду никому не дают!