PDA

Просмотр полной версии : Детские сады в North York

Навигатор ВНит
21.05.2009, 06:03
В догонку теме о школах ,поделитесь пожлуйста информацией о детских садах. Лично нас интересует садих для 3-х летнего возраста и выше. А также интересует разница между государственными садиками и частными. На что следует обращать внимание при выборе сада в Торонто? Для примера скажу ,что наш ребёнок ходит в Виннипеге в государственный детский сад коим мы очень довольны и хотели бы продолжать в том же духе и в Торонто.

Notress
21.05.2009, 06:08
В Торонто нет государственных садов, есть сады, которые отвечают провинциальным стандартам субсидирования.

Навигатор ВНит
21.05.2009, 06:33
Тогда вопрос: существует ли какая-нибудь разница между ними кроме субсидированния ? Насколько сложно найти место в субсидированном садике ? Насколько сложно вообще найти место в любом садике ? Тут мы столкнулись с проблемой мест, длинные waiting lists. Люди порой за несколько лет вперед записываються.

Навигатор ВНит
21.05.2009, 06:56
Адель, а вы могли бы посоветовать садики в порядке убывания начиная с хороших, менее хороших заканчивая плохоми? Спасибо.

альбина
21.05.2009, 07:30
Марина, я вам могу рассказать как я искала садик в North Yorke:
Адель правильно говорит- нет мест. Везде waiting lists, надо записываться заранее.Я взялаday off и обзвонила штук 50 садиков - распечатала карту садиков ( ***********.toronto.ca/children/childcare.htm) и позвонила в каждый сад, который был либо возле нашего дома, либо возле работы, либо по дороге из дома на работу. И только в 5-и из них были места.Мы сходили посмотрели все эти 5 и выбрали один из них. Он был единственный, который нам понравился, но он был дорогущий: $1300 в месяц. И в последний момент за несколько недель перед тем, какдочери надо было начинать садик, нам в почтовый ящик бросили flyer, что открывается новый садик прямо рядом с домом. $1000 в месяц для годовалых, $890 для 2.5 - 4 летних. И она пошла туда. А потом когда ей исполнилось 4 и она пошла в JK, мы перевели ее в садик при школе и когда малому исполнилось 2.5, перевели его туда тоже (т.к. они берут только с 2.5 лет).

альбина
21.05.2009, 07:41
North York огромный, и садов тут сотни. Если вы будете покупать дом в Торонто, наверное это будет в районе под школу, то наверное нужно сначала определиться, в какую школу вы хотите, чтоб ребенок пошел в свое время (будь то JK, SK или Grade 1), потом уже найти садик, удобный по location'у к дому и/или работе. Если при школе есть сад, то имеет смысл встать в waiting list в него.
От себя могу сказать, что оба садика в North Yorke, в которые ходили/ходят мои дети, неплохие. Это Don Mills Children's Centre (***********.toronto.ca/children/dmc/webreg/gcreg9928.html ) и сейчас садпри школе: ***********.rippletonroadsters.cа

Навигатор ВНит
21.05.2009, 14:14
Спасибо Ада за информацию. Цена впечатлила очень сильно ,это если сравнить с тем тут мы платим за сад 376$ в месяц. (md)

альбина
21.05.2009, 16:17
Да, цены тут огого. Но вот наш садик при школе, который нам нравится, почему-то дешевый: всего $550. По Торонтским меркам это вообще очень дешево.Они себяназывают "community-based, non-profit program", т.е. это не частный бизнес.

Навигатор ВНит
22.05.2009, 00:52
Вот кстати нашла вспомогательный чек лист для выбора садика : ***********.toronto.ca/children/pdf/guide_checklist.pdf

Ещё у меня возник вопрос : все ли сады должны иметь лицензии или в Онтарио это не обязательно ?

альбина
22.05.2009, 02:18
Марина, $550 это не Don Mills Children's Centre.
Это садик при школе Rippleton, он называется Rippleton Roadsters: ***********.rippletonroadsters.cа

альбина
22.05.2009, 02:21
Марина, есть сады без лицензий, я не знаю, легально это или нет, но они есть. Это такие home day care, там максимум пятеро детей. Но на такие сады нет субсидий, и их не найдешь на web site садиков. Только "ми пе ле озен".

Deja Vu
22.05.2009, 03:21
А мне кажется что до kindergarten можно ребёнка отдавать в домашний дет.садик. Всё таки 5 детей это не 25. Этих садиков много и на самом деле ми пэ ле озен можно у соседей спросить в районе, где будете снимать квартиру.

Навигатор ВНит
22.05.2009, 07:17
Жанна, согласна. Если это хорошее место и персонал там с надлежащей квалификацией, то почему бы и нет. Но наш ребёнок в этом плане спартанец, он с года ходит в сад где в группе по 15-20 детей. Сначала в Израиле, потом тут в Виннипеге. И возвращать его в тепличные условия не уверена, что будет правильно. Тем более медленными шагами приближаемся к школе. Через год ведь придёться начинать постепенно в школу водить.
Меня вот что ещё интересует: можно ли прийти в сад в рабочее время ,чтоб посмотреть как персонал с детьми работает ? Тут с этим не было проблем, а как в Торонто ?

Навигатор ВНит
22.05.2009, 07:21
Наталья, можно поподробней про JRCC day care. Судя по первой букве это что-то еврейское. Религиозное ?

альбина
22.05.2009, 13:08
Марина, да, можно прийти в сад в рабочее время ,чтоб посмотреть как персонал с детьми работает.

Зимняя Свэж
22.05.2009, 13:14
Hi Maruna!!!
Mou malchuk xodut v JRCC. Da eto evreuckuu caduk. reluguoznuu, no tyda xodyat detku u c nereluguoznux cemeu. Vce ochen dovolnu.K detyam ochen xoroshee otnoshenue.Mnogo ,chto tam ect xoroshee.Tam po 10-15 deteu v gryppax.Koshernaya eda. (eclu vam eto unterecno).
Ne dorogo eclu y vac net cybcuduu.Dlya toddlers $895. Poctarshe detku ,gde-to $785(ne pomhu).Eclu ect' voprocu zadavaute. Mojete polychut cybcuduu na JRCC caduk bez problem. Ya polychula v techenuu 6,5 mecyazev.Tolko vu doljnu dokazat,chto vu evreuka. Dokyment . cvudetelctvo o rojdenuu ulu Cvadebnuu dokyment(xypa)

Навигатор ВНит
22.05.2009, 14:03
Жанна, Ада, Наташа спасибо большое за информацию. Завтра начинаю усиленный обзвон садов проверять где есть места ,для начала, и вставать на waiting list. Наташа ,а где находитьсяJRCC и если можно их телефон, что-то в нете не нахожу их сайт. Ещё я слышала про daycares при YMCA. Кто-нибудь может о них рассказать? У нас в Виннипеге YMCA нет, так что я не в курсе о них.

Зимняя Свэж
22.05.2009, 15:41
JRCC naxodutcya na Bathurst and Cedarcraft. North york. Toronto. tel 416-736-0781. Obrashatcya k Anne Krypunckou.Mojete ckazat ot Natashu Elana mamu.

Ария
06.07.2011, 11:37
Девочки кто что может сказат об kids island? сегодня ходила узнавать инфу для ребенка, как рассказывала мне их менеджер так это не место а рай для ребенка..
Есть тут кто туда ходил? ваши за и против мнения?