PDA

Просмотр полной версии : Приколы эмигрантской жизни

Deja Vu
15.04.2009, 01:24
Ребята, думаю что у каждого из нас случались разные курьёзы из алимовской жизни как в Израиле, так и в Канаде.
Давайте в противовес теме -Грустные Истории напишем, как иногда бывает весело быть Оле Хадаш.

Deja Vu
15.04.2009, 08:57
Я когда в Канаде свеженькая была, пошла кофе купить в Tim Hortons. Ну попросила medium coffee. А меня спрашивают - How do you like your coffee?(для тех кто не в курсе имеется в виду сколько молока/сливок/сахара) Я помню подумала ещё - ну, придурки - кофе ещё не налили, а спрашивают нравится ли мне. Ну с перепугу и ответила - I like it very much.

Ciel-fake
15.04.2009, 22:03
Эта история произошла с моим дальним родственником на заре большой алии, на тот момент он был совсем свежий оле хадаш, пару месяцев в стране, иврит катан. Во дворе его дома местные подростки играли в футбол и периодически попадали мячом в его дверь. Он человек довольно вспыльчивый, и после очередного раза выбежал из дома, схватил пацана за грудки и прокричал в бешенстве - Ма нишма? Потом он оправдывался что хотел сказать - Ма кара? Пацан конечно очень испугался, но всё же ответил - Бэсэдэр.

Notress
15.04.2009, 23:10
Один мужик, когда был совсем еще зеленым иммигрантом, работал на заправке. Тогда еще почти все заправки были full service. ПОдъехала какая-то китаянка, пробормотала что-то нечленораздельное, но он во-первых так боялся потерять работу, а во-вторых был умный и сообразительный чувак, что понял, что она сказала "заправь меня по полной". И так это той китаянке понравилось, что ее понимают, не переспрашивая (видимо, больше с ней такого не случалось), что она стала ездить заправляться только к нему. Кажется, это был то ли брат, то ли свояк одной моей бывшей знакомой из Киева.

На Всё Плевать
15.04.2009, 23:46
Я когда приехала в Израиль -пошла на курсы бухгалтеров. Со мнои училась девочка которая в ето же время начала встречалась с израильтянином. И он захотел помочь ей найти работу. Спросил ее что мы на курсах изучаем а она видимо решив показать ему какая умная собралась сказать что у нас тохнит(программа) гдола(обширная). Но перепутала и сказала что у нее тахтоним (трусы в переводе ) большие.
Больше этот парень ей не звонил

Моя Любовь Огонь
16.04.2009, 01:02
у меня ,тоже история обхохочешься(fr). на 12 день приезда в Израиль я родила своего первого , и назвала своего мальчика(Z) Ренат, как обговаривалось заранее. при этом иврита разг. и письм. ноль . после виписки со всеми документами отправилась в типат халав, где я вместе с персооналом узнаю, что по справкам у меня девочка(X), а я видети-ли с мальчиком к ним пришла. вот была потом забота переоформляться по новому, хорошо русскоговорящие были везде, так помогли. сейчас моего малыша зовут Даниэль,и ему скоро 13, на тот момент из того что мне предлагали это было самое симпатичное имя.;-)

Deja Vu
16.04.2009, 01:27
Иерусалим, бейт-сефер ле сиуд. Студенты медсёстры на практике под чутким рукодством мадрихи. Задание одной из нас - сделать больному suction ( ну это когда жидкость в лёгких и через трубочку надо её извлечь). Больной попался русский мужичёк - на иврите ни бум-бум. По правилам надо больному представиться и объяснить что будешь делать. Русская студентка подходит к больному и как пионер - Здравствуйте, меня зовут Наталья. А сейчас я вам буду отсасывать..........
Ни мадриха ни израильские студенты долго потом не могли понять почему все русские, включая больного сложились пополам и выпрямиться не могли.

dobrii-orc
16.04.2009, 01:31
Одна тетка с англит-катаном выясняла при мне че-то у какого-то сервис провайдера, я ей помогал как мог. В конце она решила взять трубку сама и на всякий пожарный узнать имя-фамилию представителя, с которым я общался по телефону. Она спросила:

- How cold is this man?

Детки ваще отжигают, а когда начинают отжигать на новом языке, это еще смешнее. Однажды пошли с ним к врачу, врач послал делать анализ мочи этожом ниже. Внизу сидит такая тетя, напоминающая несгораемый шкаф, в общем домамучительница фрекен-бок отдыхает. Сынок начинает ей улыбаццо и строить глазки - все чтобы не делать то чего от него требуется. После нескольких неудачных попыток загнать его в туалет и пописать, мы его одеваем и уходим. Тетка ему говорит: "By Honey!"

На что не секунды не колеблясь Дудик отвечает:

- By Ba-aby!!!

petroffvodkin
16.04.2009, 03:15
а я слышал историю про оле хадаш которыи приехалл в бер шева и тут же пошол работать на строику.иврита конечно никокого,наперники по работе ....арабы. ну вот от них он и научился....."ивриту"(арабскому).потом долго не мог понять почему тетка в магазине не понимает его "иврит":-)

Моё Сердце
16.04.2009, 03:56
Это уже вошло в местную классику;-) :
Случайно подслушанный разговор между продавцом яиц и олимом на шуке. Покупатель - продавцу: "Иштиха шели оэвет бэйцим гдолим!"
--------------------
Уодной русской завелись дома мыши. Она пошла в суперфарм, купить яд длямышей, а так как иврит был нулевым, она выдала замечательную фразу:"Ани цриха охель ле мики маус." Говорят работников суперфарма потомдолго откачивали..
---------------------
Баста свежевыжатых соков... Подходит женщина и просит морковного соку: "Ата яхоль латет ли миц гевер?"
------------------
Женщина впопыхах забегает в магазин тканей и тыча пальцем на что то, просит:
- Ани роца 40 см, вэ кама ше йотер маэр!
Продавец не растерялся и говорит: "Маэр, эйн баая, аваль 40 см ани ло мафтияах"

Аверичкин
16.04.2009, 03:58
История с моей родной сестрой.
Петах Тиква, 1991, суббота, естесно моя сестра оля хадаша практически с 0 ивритом.
И тут на тебе - разболелся у нее зуб. Учитывая, что суббота, то все купатхолимы отдыхают.... Позвонила знакомому русскому мужику и тот предложил подвезти ее в ближайший арабо-христианский кфар к частному врачу...
Приехала к врачу , тот ее спрашивает типа на что жалуетесь?
Ответ(дословно) - КОЭВ ЛИ ЗУБ!
У врача араба стала отвисать челюсть, моргать глаза и он начал внимательно рассматривать мою сестру снизу вверх

Моё Сердце
16.04.2009, 03:58
Одна репатриантка, где-то заполняла бланк, и своё имя, Клава, записала: каф-ламед-бет-хей...
Чиновницы смотрели и дивились, какие имена дают русским, пока одна сердобольная не объяснила, что лучше писать по-другому...
--------------------
Дверусскоговорящие женщины работают в пицерии. Одна с ооочень слабымивритом, и хозяин общается с ней через вторую. Как-то он попросил,чтобы первая вымыла мусорное ведро, и вторая, не долго думая, орёт:"Лена, хозяин попросил, чтобы ты вымыла ему ПАХ !!!"
У женщины случился неслабый столбняк.
------------------------
Жених-сабранакануне свадьбы попадает в аварию. Будущая теща, из олим, навещает егов больнице, убеждается , что ничего особо страшного нет, решаетприободрить жениха, но иврит катан, а идиш вроде теплиться, и онавыдает фразу: "ЗАЙН ТОВ" (в смысле будет хорошо). Смущенный жених,истолковав это по-своему, отвечает:
- АНИ МЕОД МЕКАВЕ ...(я очень надеюсь)
----------------------

Моё Сердце
16.04.2009, 03:59
Есть в Израиле два мужских имени, Орен и Алон. Первое означает Сосна(правда мужского рода), второе - Дуб ( это ассоциация мощи, а неглупости). Так же - есть одна из форм образования фамилии, когдаберётся имя отца и перед ним добавляется приставка Бен (т.е. сын).Приходит на работу новый сотрудник. Начальник представляет новичка:"Орен бен Алон ( буквально сосна сын дуба) "
На что штатный "Задорнов" гундосит себе под нос - "Ну,Мичурин отдыхает..."
Русскаячасть коллектива ржала вповалку и работать уже никто толком не мог. Зановеньким закрепилась кличка Мичуринец, и он всё время пытаетсявыяснить, что это такое.
------------------------------

Моё Сердце
16.04.2009, 04:01
Одна пожилая олимка собиралась приготовить какое-то блюдо (уж не помнюкакое), в состав которого в том числе входили говяжий мозг и яйца. Онавзяла словарь, выписала на бумажку все нужные слова и пошла в магазин.Продавцом там был высоченный мужчина-морокканец. Между ними произошелтакой диалог:
- Адони, тагид: еш леха сехель?
В ответ морокканецразразился громкой бранью, но женщина ничего не поняла. Показывать, чтоона плохо знает иврит и переспрашивать ей было стыдно. Но посколькуговяжьи мозги он ей не принес, то она заключила, что в магазине их нет.Она и продолжила разговор:
- Иванти, эйн леха сехель... Аз улай еш леха бейцим?

Аверичкин
16.04.2009, 04:02
Затем еще раз медленно переспросил - что мол болит?
Cестра так же медленно ответила одним словом - ЗУБ
Врач в недоумении - покажи...
Она открыла рот и показала на больной зуб.
Араб чуть не упал со стула от смеха.
Потом , прийдя в себя он объяснил ей что на арбском слово ЗУБ - главоне достоинство мужчины...

Лебедь
16.04.2009, 04:32
Ну это как анекдот хотя говорят что основан на случае в Беер-Шевской больнице... и конечно надо понимать деталь в иврите че нет гласных а также скажем естъ твердые/мягкие согласные...
Короче некто Федор Иванов попал в неотложку и начал бунтовать ... ну не помимали че он буянит позвали кого русскоговорящию сестру ... та приходит: в чем дело? Ну вот Федя ей говорит мол кроят они меня. Та к персоналу мол че ругаетесь а они а че мы просто как в теудат зеуте прочитали и сказали ему: Пидор Ебанов Тирага!

Амурочка
16.04.2009, 04:48
У моего одного знакомого была тетя.Так вот,как-то она иммигрировала в Америку-есть такая иммиграция тоже.А любимым хобби у нее было выходить замуж.Мужей меняла,как перчатки,а детей завести не получилось.Прибыв в Америку,попался ей старичок-душка,влюбился по-уши и оказался совсем не бедненьким.По прошествии какого-то времени он умирает и она остается со всем его состоянием на Манхеттене,дети и внуки ни на что не претендовали,т.к. сами были ($)!!!Так,продолжаем.Живет она возле Сентрал парк и дважды в день ходит туда на прогулку.В один прекрасный день,пошла "божий одуванчик" прогулятся и на подходе к парку вспомнила,что не сделала пи-пи -слиха.Возвращаться плохая примета,нельзя и она решила зайти в парковую церквушку "отметиться".Заходит туда,а там собираются люди на похоронную церемонию не бедного дедульки.На входе распределитель спрашивает:"Вы на церемонию такого-то?"Она говорит-"Да!"Она сделала свои дела,ее провели на церемонию.
Продолжение следует...

Амурочка
16.04.2009, 04:55
По окончанию церемонии поставила подпись в книге посетителей,вернулась домой и забыла об этом.Через пол года получает письмо от какого-то адвоката явится к нему в мисрад.Испугалась,прихватила с собой своего адвоката.Оказалось,что усопший повелевал всем,кто будет присутствовать на его похоронах,отстегивает каждому ХХХХ($).Как говорится деньги к деньгам.Она обзвонила всех своих племянников и рассказала им эту забавную историю,но ни с кем не поделилась даже шекелем.Товарищи!!!Смотрите внимательно,куда заходите!!!
:-D($)(H)

dobrii-orc
16.04.2009, 04:58
И что, часто такое в америке происходит? Может стоит почаще посещать похоронные процессии?

Ciel-fake
16.04.2009, 06:29
Я работал в начале 90-х офоциантом, в том числе в израильском свадебном зале, со мной работала одна очень интелигентная молодая женщина, москвичка, кинорежиссер по профессии, по приезду без языка сразу пошла работать официанткой. А зал был марокканский, еда специфическая, они очень любят говяжие мозги с перцем, действительно вкусно. Ну её спросил какой-то дядечка в первый же вечер - Еш лах моах? Она поняла всё, но не так конечно, обиделась, гордо ему сказала Еш, развернулась и ушла, и стол этот вообще стала игнорировать. Ну он долго ждал, потом пошел жаловаться почему не несет старшему официанту. Еще она постоянно путала маафера и маатафа, давала невпопад. Однажды ее попросили принести сигарим, жаренные в масле с мясом, она подумала что сигареты - мамочки, а я же не курю, долго бегала стреляла у кого-то, принесла, а он не оценил.

petroffvodkin
16.04.2009, 06:54
при мне одна женьшина продавец в маафиат анжель говорила покупателью-АНИ ХАИТИ ДИРЕКТОР ТЕАТРОН БЕ МОСКВА,ВЕ АТА ОМЕР АНИ ЛО МЕВИНА БЕ БУРЕКАС:-)

Ciel-fake
16.04.2009, 20:57
В автобус заходит очень крупная женщина средних лет, с грозным видом подходит к водителю и тыкает в него пальцем- Ата нахаг? Он испуганно кивает.
Затем тыкает в себя - Ани тахана мерказит

Мечты Сдыв
16.04.2009, 23:32
Борис, это наверное моя бабушка была:)
Тетя мужа работает врачом в приемном покое. По громко говорителю на всю больницу орут: "Пидор Трахов (прости хоспади), на лагешет ле ахот", долго орали, тетя подошла в регистратуру и читает имя больного - ?????? ?????, Фёдор значит, Терехов... долго не могла прийти в себя:)

Alexandr
16.04.2009, 23:54
>>> Китаец подходит к группе братков ( я как раз стою недалеко поэтому всё слышу ) и вежливо говорит :
-Excuse me sir , can you move your car ? You blocked my car sir …
Браток задумчиво оглядывает своих друзей и спрашивает у них :
-Че ему надо ?
Один из братков почесал репу и отвечает :
-У тебя что-то не то с машиной ....
На что озадаченны владелец мерса похдодит к своей машине , обходит её вокруг , поворачивается к подошедшему к нему китайцу , улыбается , хлопает его по маленькому плечу своей немаленькой лапой и добродушно говорит :
-Всё ровно , браток , тачка в порядке .
По-русски . Затем оставляет китайца в недоумении и возвращается в компанию "перетирать за жизнь " дальше .

Alexandr
16.04.2009, 23:54
Лет 6 назад пошли мы как-то с семьёй в буффет "Мандарин ", что на Финч в Торонто . На той-же плазе находились почитаемые русскоязычниками бани "Сандуны " . И вот выйя в середине трапезы на улицу покурить наблюдаю такую историю : Стоят возле входа в сандуны этакие "братки " со стриженными затылками и в кожанных пальтишках и "за жизнь перетирают" . Тут на паркинг вьезжает достаточно крутой мерс с "братком" и его подругой , не находит места рядом с Сандунами и недолго думая паркует свою машину поперёк уже запаркованных машин . Оставляет подругу , выходит и присоединяется к своим корешам .Тут из Мандарина выходит китайская семейка и обнаруживает , что машина их заблокированна этим мерсом . Китаец скромно просит подругу братка отодвинуть машину , на что она отрешенно указывает на стоящего в компании перед Сандунами своего спутника , мол -иди с ним разбирайся . >>>>

Ciel-fake
17.04.2009, 00:04
Я сейчас тоже работаю в больнице, моя начальница попросила проверить дело больного по фамилии Ивашов мою русскоязычную соседку по комнате, но та категорически отказалась иметь дело с такой фамилией, она почему-то решила что его фамилия Ебашов, и ни я ни остальные русскоязычные сотрудники не смогли ее переубедить, пришлось мне заниматься этим. А начальница всё ходила за нами и спрашивала в чем проблема.

Ciel-fake
17.04.2009, 00:15
История о ненавязчивом русском сервисе. Мой друг поехал в командировку в Италию к клиенту фирмы, с ним вместе поехали 2-е ребят из румынского филиала. В выходной пошли покататься в Риме на аттракционах. На одном экстриме начал их пристегивать ремнями такой хмурый садран, у ремня есть несколько ступеней, румыны худенькие такие, им на первую ступень хватило, а мой друг поплотнее, ему ремень увеличить надо было. Ну этот садран пытается, еще больше хмурится и говорит что-то по итальянски. Мой друг ему говорит - Sorry ?
Тот на него внимательно смотрит и на чистом русском кричит ему в лицо - Жрёшь дох..я

Ciel-fake
18.04.2009, 19:22
Приехал в гости к дв. брату, а он как раз собаку выгуливает. Ну гуляем мы, навстречу нам пара с ренбенком, восточного вида папа-израильтянин, лет 35, "русская" мама и сладкая девочка лет 2-х.
Папа увидел собачку и говорит малой:
Хинэ келев, эйзэ келев хамуд. Эйзэ цэва а-келев?
Малышка думает секунду и говорит по-русски - Черная.
Папа краснеет, начинает злиться: Ло! Тагиди шахор!
Малышка опять медлит секунду - Черная.
Мы угораем со смеху, папаша еще больше злиться - Ло! Тагиди шахор! Келев шахор!
Она опять - Черная.
Ну тут мы отошли от греха подальше, хватит ему позориться.
Мама всё это время тоже хихикала, я думаю что она потом некоторое время улыбаться не могла, ну а через недельку, как в анекдоте, опухоль спала...:-)

Ciel-fake
22.04.2009, 23:06
Со мной работал парень-израильтянин, женат на русскоговорящей, в отличии от прошлой истории очень симпатичный и приятный, в Технионе брал курсы русского и довольно неплохо говорит и понимает по русски, охотно тусовался с русскими. Рассказывал что когда первый раз познакомился с родителями будущей жены, ее папа очень озадачил его следующей фразой:
Этмол матос бум... Шекель ва хэци баарэц
Жена потом обьяснила что вчера исполнилось 1.5 года как они прилетели

Ciel-fake
03.05.2009, 23:40
Это опять я, если меня не остановят то у меня приколы не заканчиваются.:-DТолько что сотрудница рассказала. Если у взрослого поколения эммигрантов проблемы с языком новой страны( иврит, английский), то у детей родившихся вне СССР порой бывают обратные проблемы с русским. У моей сотрудницы 4-х летняя дочка, очень развитая девочка, рожденная в Израиле, ходит заниматься к преподавателю русским языком. Учили стих Пушкина - Унылая пора, очей очарованье.
Дома на вопрос что сегодня учили девочка отвечает что стих Пушкина про грустную корову.
Ну мама не могла вспомнить что это за стих такой, позвонила учительнице, та ей обьяснила.:-D
В другой раз девочка пришла из садика и рассказывает что учили морских животных, перечисляет их, в том числе говорит - суслик.
Ну родители в недоумении поправляут ее - нет, суслик это не морское животное, это степное. Нет, говорит та, морское, плавает так красиво в аквариуме.
Девочка оказалась права, если конь - сус, то морской конёк - суслик:-D

Ciel-fake
03.05.2009, 23:41
Другая сотрудница уже взрослому сыну, приехавшему в Израиль младенцем, сказала как-то - Не компосируй мне мозги. Потом спохватилась - ты наверное не понял?
Нет, я все понял, ты имела ввиду не загрязняй мне мозги, от английского compost, так?:-D

Абалакин
04.05.2009, 09:02
Мои *- Сколько просиш ? Продавец- пять штук. Мои-Мазган то у тебя есть !? Ну и на ответнои фразе "Шас за мазган ответиш" торги были прикрашены, пока их разняли и обьяснили суть вопроса.... Потом еше несколько раз попадал на ету фразу, но уже имел опыт что делать

Абалакин
04.05.2009, 09:02
Мдаааа.... с детьми и стихами парои на обьяснение однои фразы можно потратить пол дня. Такая безобидная фраза как "Скажи ка дядя, ведь недаром, Москва спаленная пажаром, французы отдана..... " Казалось бы ничего особенного, а у ребенка куча вопросов. Вопервых почему АНКЛ, должен говорить что то НОТ ФОР ФРИ ? Что случилось с ПэИДЖЕРОМ из за которого сгорел целыи город Москва? И наконец, не столько зачем отдали, сколько нафик какому то французу понадобился етот згоревшии город ? Вот пока на все ети вопросы ответил, сам уже начал путатся у каво там схватки приключились.....А еше был случаи, знакомые только приехали из израеля, нашли у руского парня машину на продажу, попросили сьездить сними проверить. Вот начало разговора:

Америка
05.05.2009, 07:38
^Отвори потихоньку калитку...^
Перевод ребенка :
???? ?? ?? ????...
Мама, что это ^калитка^?:-D

Америка
05.05.2009, 07:42
Семья в которои стараются дома разговаривать с детьми на русском. Мальчик и девочка...
Девочка стоит перед зеркалом и говорит : ^ Посмотри какие у меня бровья^
Мальчик отвечает:^ Да ты не правильно говоришь, надо говорить не бровья , а бровим^...

Deja Vu
05.05.2009, 11:58
Сегодня в магазине обуви - русская женщина преклонного возраста с таким конкретным акцентом громко требовала у продавщицы ложечку для обуви - GIVE ME SPOON - MY FOOT DON'T GO INSIDE!

Мечты НэСд
05.05.2009, 14:53
haha..LOL
zato vse to4no i yasno (pro spoon)
kstati kak na Angliskom bydet eta loze4ka dlya botinok?
est Tea Spoon, a eto bydet Shoe Spoon?

Ciel-fake
13.08.2009, 16:35
На одной из моих предыдущих работ со мной работал парень, назовем его Алекс.
Эту историю рассказали на проводах Алекса другие сотрудники.
По приезду в Израиль над его семьей взяла шефство израильская семья, глава которой работал начальником в той фирме, и сразу же , без иврита, устроил к себе на работу. В группе куда его определили работал один мужик-израильтянин, шутник такой. Он всех новичков подкалывал, спрашивал - ты знаешь в чём разница между патиш и короха?
Ну все( как и вы сейчас) спрашивали - ма зэ короха? Он отвечал - зэ тэмбель камоха, и все начинали ржать. Тут он как всегда при всех спрашивает Алекса. А Алекс ему в ответ - ма зэ патиш?
Такого поворота конечно-же никто не ожидал, в первую очередь сам шутник, но смеху было намного больше.

Ламбарджини
14.08.2009, 02:15
Только что прочитала весь топик от начала до конца, смеялась до слёз, просто супер. Думаю, что израильтосам тоже было весело с приездом олим, есть что вспомнить. А вобще, мы еврейцы молодцы, весёлый народ. Честно сказать "Израильтяне в Канаде" самая нормальная группа, сюда приятно зайти, пообщаться, наверное потому что все свои, А если получится всем встретиться 23 августа, думаю, что будит так же весело.

Мечта
17.08.2009, 17:34
Подруга моей мамы, тетенька пенсионерка собралась поехать в больницу кого-то навестить...поднимается в автобус и выдае фразу: ани цриха ле бейт холим, рак тагид ли матай лаледет....(ларедет).....(md)

Мечта
17.08.2009, 17:43
А про калитку это здорово.
спрасила своего сына (специально) как он понимает строчку из песни...он мне так объяснил, причём сказал , что КАЛИТКА это ШААР ,но не понял почему изачем её варить...
:::::::::::::
На работе: поступил дедушка и зовут его Евсей Переплётчиков....долго местные пытались произнести эти буквы......

Аврашков
24.08.2009, 18:51
Ребенок_ младший школьник пришел из школы и рассказывает маме: " Има, сегодня я бежалТИ, упалТИ вэ разбилТИ эт анос."

Аврашков
30.08.2009, 00:02
Наш сын когда был помладше, пришел из школы и сказал :"Има, ани царих тетрадкот хадашот", а когда стал постарше сказал " има, ма ат лё мэвина что делать, тикхи эт анаушники вэ тахниси леколонки"( давал инструкции что делать, когда комп барахлил)

dobrii-orc
30.08.2009, 13:33
Сегодня в лифте ехал с пацанами лет десяти. В лифте сильный "аромат" перегара. Слышу одного пацана: "Еш по рэах шель ПИВО"

Авросимов
30.08.2009, 13:37
История из жизни новоприбывших олим в Беер - Шеве.
Приехала пожилая семья, иврит... ну как обычно.
Жена посылает мужа за едой, найти ближайший магазин. Он долго ходил - не нашел, решил спросить у прохожих израильтян.
-Эйфо еш по хатуль? (ну почти что ханут, слово похожее)
Израильтяне в ответ естественно поинтересовались, зачем.
- Лама, лама... Бишвиль охель!

Авросимов
30.08.2009, 13:40
Есть еще классическая история как женщина хотела купить иголки но перепутала похожие буквы алфавита.Получилось :
-еш леха заин?

Авросимов
30.08.2009, 13:47
История из моей жизни в кибуце, где я провел почти полгода беззаботной жизни.Мы работали на сбор груш, в кибуцном саду. Приятель, Сашка, отлынивал по-черному, и парень-кибуцник начал с ним словесную перепалку. Только шла она разумеется на разных языках, и Сашка в ответ по-русски как мог материл кибуцника. Но ближе к финалу вдруг задумался, напрягся и выдал на иврите: "ло тов!"

Аврашков
30.08.2009, 23:16
русская израильтянка гуляла с дочкой на детской пллощадке. Пришло время собираться домой, и она начала громко звать свою дочь "Ма-а-а-аша!". На что сердобольныеивритоязычные мамаши поспешили сообщить ейкоторый час.

Аврашков
30.08.2009, 23:23
знакомая поехала навестить родственников в Канаде. Зашла купить себе колготки. Стала объяснять, что ей нужны колготки поплотнее, но как это сказать по английски у нее вылетело из головы.попыталась сказать , что те колготки, которые предлагала ей канадка слишком тонкиеюзато она хорошо помнила, что на иврите это слово звучит "дак".Так и сказала " Итс ту дак".Продавщица никак не могла понять, почему же колготки темные.

dobrii-orc
31.08.2009, 00:10
На канадском англите туалет это "washroom", на американском "restroom", и по приезду у меня все эти тонкости в голове перемешались. Ехали мы где-то в районе Наягра Фолс и срашно мне приперло в реструм... Единственное что было по дороге, это клуб ветеранов канадского легиона. Симпатичный такой клуб, сидят там дедушки, пьют пивасик и играют в биллиард. А на входе стоит старушонка. Подбегаю к старушонке и говорю: "Can i use your bedroom?" У бабушки отвисла челюсть...

VERGILa nit
31.08.2009, 03:06
Женщина приходит в магазин купить отраву для мышей, знакомых слов хватило спросить: еш охель ле микки маус?

Eva
31.08.2009, 06:35
Мы в Канаде только пару месяцев, но мой шестилетний сын уже выдал сегодня перл:" Мама, почему ананим мувим?" (почему облака движутся?).

Авраамов
31.08.2009, 15:45
Малышня засела играть в карты, в "дурака". Маленькую трехлетнюю Ирку не берут. Она ходит вокруг и нудит:
- Я тоже хочу играть в карты! Я тоже хочу играть в карты.
Сжалились. Говорят:
- Садись, будешь собирать отбой.
Ирка:
- Я не хочу собирать от бой! Я хочу собирать от гёрл!

Pharaon
31.08.2009, 22:11
Габриэль,6 лет.Родился в Израиле,с 1 года в Канаде!Говорим о том что он хочет учить иврит.
-Вот ты говориш на русском и английском! А какой твой родной язык?
- Русский!....А иврит двоюродный!

Deja Vu
16.11.2009, 08:49
Израиль. В автобусе. На одной из остановок зазевавшаяся дама вскакивает икидается к задней двери. Водитель её не замечает и дверь не открывает.Дама кричит на весь автобус "Нааг, тифтах оти ми ахора ". Автобус лёг.
Из той же серии:" Нааг, тифтах, ани лаледет!"

Deja Vu
16.11.2009, 08:51
В очереди к врачу оле-хадаш и израильтянин. Врач опаздывает и олеозабоченно поглядывает на часы. Израильтянин, желая успокоить, говорит:"ХУ ЯВО, ЛАМА АТА МУДАГ КАЗЕ? Оле, не поняв о чем тот говорит отвечает:" Х-ЕВО МНЕ ЭТО ТОЧНО, А НАСЧЕТ МУДАКА САМ ТАКОЙ!"

Мертвый Онг
17.11.2009, 01:17
Едут в моните женщина-олимка и спрашивает у водителя ата яхоль (ты можешь?)... (типа, остановить). водила-израильтянин оказался с юмором, отвечает - бэтах, шэ яхоль, аваль ле акшав (конечно могу, но не сейчас...) женщина не поняла юмора и отвечает:
бэтах ше ле акшав, бэ Хайфа... (конечно не сейчас, в Хайфе...) пассажиры лежали...

Мертвый Онг
17.11.2009, 01:22
Еду вечером в автобусе (в Израиле) и вижу, как мимо меня проходит негр, из сумки которого выглядывают правила дорожного движения на русском языке. Звоню по мобиле другу и рассказываю об этом. Вырубаю тел. и - слышу, как негр на чистом русском говорит мне: "Я недавно в стране и иврита еще не выучил..." No coments...

Ciel-fake
26.11.2009, 18:05
Похоже на байку, но смешно, и кто его знает, может и правда...
Один товарищ по приезду устроился на уборку, а начальницу и переводчицу звали Дина.
Так вот однажды местная сотрудница фирмы спрашивает у него:
"никита? (Ты убрал?)?"
Он отвечает:
"лo, ани лo Никита, ани Алекс".
Она: "Ани йодаат ше ата Алекс, аваль ата никита?"
Он отвечает ей то же самое:
"лo, ани лo Никита, ани Алекс".
И так по кругу несколько раз.
Под конец она ему говорит: "Бли Дина иэфшар ледабэр итха".
А он ей: "Это я бл..дина? сама ты курв.., бл..дь черномазая .."

MelocotoN
12.02.2011, 23:14
Спасибо Эмиль за поднятую тему,
На момент призыва в цахаль я был в Израиле несколько мецяцев,
и когда нужно было мне попросить стакан у своей мефакедет,
я сказал: мефакедет, ани царих кус, почему она начала смеяться мне обьяснили позже.

Deja Vu
13.02.2011, 03:51
Китайцы в Канаде часто пропускают букву "S" в конце слов. Недавно на работе зашёл к нам в офис парень китайский и сказал: Our ФАК is not working. I really need to ФАК something. Can I use your ФАК?:-D

Авнатомов
13.02.2011, 05:16
Излаиль, гостиница! *Молодая девченка пару месяцев с тране , работает по никаену! идет по коридору сзади отврываеться дверь и мужик говорит! *Слиха *эфшак магевет? девченка *ему говорит, *дафук? мужик офигел , и говорит -Ма? а она ему *дафук? а потом видит его лицо и понимает что сморозила что то не то и пинимает что слова препутала! и говор Слиха , Дахуф? мужик *с офигевшем состоянии говорит -Кен!

Авнатомов
13.02.2011, 05:22
я был примерно месяц в стране , и все время слышу , Ахалан, Ахалан! как то играл в футбол с пацанами пришел по раньше один ко не подходит и говорит- ахалан протягивая руку, ну я долго не думая ему Слава! потом долго смеялся , вот так и учился иврит!:-D :-D :-D

Alexandr
15.02.2011, 08:58
Я так нервничал на моём первом "раён хавода" ( шел пятый месяц пребывания моего в Израиле ) , что на вопрос о моём образовании гордо выдал свежевызубренное словосочетание , по идее означавшее "инженер-электрик" - "ани мехнасаим хашмаль " . О том , что я что-то перепутал я догадался позже , когда меня в третий раз попросили повторить , давясь смехом *. Кицур -меня тогда не взяли *. Но я об этом и не жалею .:-D

MelocotoN
15.02.2011, 13:02
по окончании программы ульпан-кибуц, сняли с шутафами квартиру в йокнеаме, хозяин датишный дядька обещал помочь перевезти вещи.
так как из 3 шутафим у меня был самый крутой иврит то позвонить и напомнить о обещании выпало мне.
как у многим при открытии счета в банке мне подарили словарь, где я без труда нашел слово переехать.
Йоав, ата яхоль лидрос оти ?
Ма?
Ани царих лидрос оти?
ма ? ма?
им ха ото шилха бе йокнеам

Кто-то
17.02.2011, 05:03
Теперь о себе прикол. Я приехала в Израиль пошла в шестой класс (кита вав) и были у нас уроки мелаха назывался предмет. Каждый раз что то готовили - приносили ингридиенты кто что и пекли или готовили. Так вот раз училка что то там говорит я понимаю где то одно слово из пяти - поняла только что мне поручили принести "шмоне бисквитим" на следующий урок. Мы то знаем что такое бисквит - воздушный тортик на который надо взбить 15 яиц. В общем мы с мамой закупили все яйца с магазина т давай печь восемь тортов. То как я их паковала и несла в школу пешком 40 минут ходьбы это уже отдельный сипур - главная фадиха была в том что бисквит оказался не тортом а печенюшкой - всего то требовалось от меня принести 8 печеней - мы в тот день делали творожный торт-домик.... Зато месибу затеяли и все остались довольны ! Ещё бы - на 22 человека целых 8 тортов слопали в тот день, ещё и параллельные классы угощали....
Прошло 19 лет но как сегодня помню этот день :) Прикол...

Кто-то
18.02.2011, 04:49
:нет не мелаха - калькалат байт назывался этот предмет.. вот... мелаха это труд типа где мастерили что то а то где пекли и готовили калькалат байт было. вот... кто в Гиваиайма и учился в есоди "Игаль Алон" тот помнит это и хромую Циону кто преподавала это

амелия
18.02.2011, 09:11
На следующий день после приезда в Израиль вышла прогуляться, осмотреться. Вдруг подбегает пацан и второпях кричит: "маша"? Я в шоке! Откуда меня знают? пока я пыталась сообразить, пацан вновь спросил, показывая на руку. Я изумленно ответила: "да, я Маша". Пацан, видимо, торопился и раздраженно показывая *пальцем на руку, схватил мою руку, глянул на часы, что-то пробормотал и убежал. Я в шоке прихожу домой и рассказываю брату. Он *надо мной посмеялся и открыл тайну слова "маашаа".

Natsume
25.07.2011, 11:17
Не помню кто рассказал, молоденький оле хадаш пришел в Тель-А-Шомер проходить медосмотр, к нему подходит солдатка и спрашивает: "Тарамта дам?" Он посмотрел, девченка красивая, и быстро нашелся, - "Турум-пум-пум!"

Andrew
18.01.2012, 03:37
Первый шабат...Тишина на улицах Петах Тиквы..Слышен полет мухи..Идем с женой не спеша по Ротшильд.
И вдруг по противоположной стороне видим дядьку,шагающего семимильными шагами а за ним быстро семенящую тетку,истерически
орущую "ДАЙ,......ДАЙ" Мы в шоке:страннно как-то ,тетка уж очень сексуально озабоченная..
Моя любимая шутка : Кама зман ата бэ Арец? -Ответ: шинаим.