Просмотр полной версии : возвращаемся в Израиль...
Для Тебя
18.01.2010, 15:10
привет всем!!!!
хотелось бы узнать если кто-то,знает как праходит процесс возращения в израиль???
1.как можно переслать вещи,некоторую мебель...самалетом или водой??какие цены?? какие фирмы занимаются пересылкой??
2.какие налоги в израиле нас ждут??
Для Тебя
18.01.2010, 16:36
izveniti pajalusta...ya paprasila paprasila pamo4 po apredelionoi teme!!!! ..esli vi ne mojete ...tak ne nado nagavarivat ....ved vi ne znaete moei pri4ini!!! a sydit kajdi mojet!!!!
Дюрарара
19.01.2010, 01:09
Если Вы провели вне Израиля более 5 лет, то имеете право на льготы ОлеХозер. Узнайте в Сохнуте, по-моему, вы можете снова посылать контейнерс багажом бесплатно. Но я не уверена, поэтому лучше узнать в Сохнуте.
Если живете в Торонто, обратитесь в JIAS, там все еще работает Полина, она вообще все знает.
Тут одна девочка есть - представитель Сохнута. Сейчас найду её данные и пришлю. Думаю, что она может помочь. Язык общения - русский, иврит. И кстате можно и не отвечать на вопросы, которые в душу лезут. (личное мнение)
Люблю Тэдя
19.01.2010, 05:40
читала на сайте битуах леуми что сумма которую необходимо заплатить чтоб сразу пользоваться поликлиникой без ожидания 6 месяцев состовляет 9.5 тыс шек. найду сайт их скину!!!
Вика мои соболезнования сил и удачи! держись!(F) (v)
Влюбленная
19.01.2010, 08:06
виктория,а может взять какого то адвоката?может деньги какие положены с канады тем кто потеряли кормильца ?и ети деньги вам помогут на первое время.есть ли у вас евреиское агентство -джуика -там могут дать телефоны всяких служб социальных полезных.попробуите написать емалом в битуах леуми письмо.должны ответить.хотя...они вечно перегружены,а вот идея про евреиское агентство по моему не плохая.примите мои соболезнования.
Волжанка
20.01.2010, 16:53
По прибытии вИзраиль следует, не откладывая, обратиться вотделение абсорбции по месту жительства для получения статуса «вернувшийся израильтянин» (тошав хозер).
Для этого нужно позвонить вотделение абсорбции иназначить встречу скоординатором, занимающимся вопросами определения статуса (йоэц закаут).
Далее приводятся данные для израильтян, вернувшихся из-за рубежа, размещенные на сайте Министерства абсорбции:
«Начиная с1.11.08, улучшаются условия получения медицинского обслуживания – всоответствии сГосударственным законом овсеобщем медицинском страховании.
1. Начиная с 1 ноября 2008 года, застрахованный может внести специальную выплату, связанную спромежуточным периодом ожидания (от одного до шести платежей), иполучить после этого полноценное медицинское обслуживание – при условии, что ему присвоен статус Тошав (постоянно проживающий на территории Израиля).
Волжанка
20.01.2010, 16:53
2. Промежуточный период ожидания сокращается до одного месяца за каждый год пребывания за границей после 1.11.08 (вместо двух месяцев, как это было ранее). За каждый год пребывания за границей до 1.11.08, промежуточный период ожидания остается по-прежнему 2 месяца.
3. Максимальный промежуточный период ожидания сокращается до 6 месяцев для возвращающихся вИзраиль граждан, начиная с1.11.08 идалее (вместо 18 месяцев, как это было ранее).
4. Минимальный промежуточный период ожидания сокращается до двух месяцев (вместо 4 месяцев, как это было ранее).
5. Для граждан, вернувшихся вИзраиль до 1.11 08. иуже вступивших впромежуточный период ожидания по ранее принятым правилам, после 1.11.08 его срок не превысит 6 месяцев».
Волжанка
20.01.2010, 16:58
Вика,это то,что я смогла найти по части мед.страховки.Пособие на ребёнка составляет всего 157 шек.Если у вас маленький ребёнок,то стоимость услуг Типат Халав составляет 157 шек. на полгода.Если,что-то найду ещё,напишу.А вообще поищите на сайте ********pravo.israelinfo.ru.Там на форуме или в ПОИСКЕ наберите,то что вас интересует.Только смотрите на дату публикации.Потому что с 2008 или 2009 года ввели послабления для тошав хозер.Удачи!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot