PDA

Просмотр полной версии : Шоппинг в Штатах - от утюга до автомобиля . Делимся боевым опытом

gainst
14.02.2011, 01:03
Pay Pal не разрешает связать со счетом в USD?
Может возможно найти "первопроходцев"?
Так надоело етому жулью платить?!

gainst
14.02.2011, 01:11
From Pay Pal: Your bank account in Canada must contain only Canadian Dollars.
More About Adding a Bank Account
When you withdraw funds from your PayPal account to your bank account in Canada,
the funds will be converted to Canadian Dollars. When you add funds to your PayPal
account from your bank account in Canada or use your bank account in Canada to fund
a transfer, the amount will be in Canadian Dollars.

gainst
14.02.2011, 01:25
********dan.matan.ca/US-Bank-Account-For-Canadians-Save-on-Currency-Exchange-Paypal

Кто-то
14.02.2011, 01:50
У меня подруга как то с Израиля заказала что то с Америки - прислали мне а я уже ей (в том случае они отсылали по Америке или в Канаду) - если в Канаду не посылают - есть два варианта: дать Американский адрес дрезей или родственников - пусть идёт им а они уже сюда перешлют - это не дорого стоит пересылка - или есть ещё вариант я слышала - открыть на почте самой ближней к границе P.O. Box скажем в Баффало и ездить туда забирать (менее двух часов на машине - заодно и по Ниагаре погулять)

gainst
14.02.2011, 02:06
Да , спасибо, это интересно *в Буффало PО.
Однако самым простым и эффективным было бы,
через Pay Pal. Amazon ,EBAY. *Добавил со USD со своего канадского
счета. Можно попробовать открыть счет в Америке,
все как положено, а потом новый account в ApyPalи связать их...
К тому же нужна американская кредитка для залога в Pay Pal.
Неужели так и будем мириться с этими 5 процентами?

Кто-то
14.02.2011, 03:13
Я как то по амазону хотела заказать крем для рук - цена ему 7 долларов - я заказала три - а когда надо было платить счёт получился около 100 долларов - то есть 21 весь заказ и более 70 за пересылку - ну сколько уже может весить 3 тюбика крема? 60 грам каждый? пересылка несколко долларов если по посте а амазон дерёт за это деньки - пришлось отменить весь заказ

Кто-то
14.02.2011, 03:15
я отсылала посылку в Филадельфию - так тяжелая книга была и несколько футболок для мальчика - подарок на бар мицву датишным одним - у меня вышло более 3 килограм - пересылкка стоила 28 долларов всего и за 3 дня дошла к ним а за 60 грам платить более 70 баксов и доставка в течении 21 дней - как то стрёмно

Alexandr
15.02.2011, 08:14
По-моему тут путаете "обменный курс" и "brokerage fee" . это 2 абсолютно разные вещи . *PayPal разрешает держать деньги в более , чем одной валюте, если вы являетесь его пользователем год и более . Кредитную карту в US долларах вам сделают на 3 дня обратитесь вы в свой банк ( я пользуюсь US dollar кредиткой от BMO ) . недостаток этой кредитки -оплачивать её вам нужно лично в банке . Достоинство - оплачиваете вы её наличными US долларами , купленными по "вашему" курсу . Brokerage Fee ... проблемма известная . T.e. - при покупке товара в US вы должны заплатить GST/HST/QST налоги взависимости от вашего проживания в Канаде . При покупке до 50$ вы можете "проскочить " и не платить , но если дороже - придётся . Компания-перевозчик ( UPS/FEDEX/Purolator ) за то , что "отдолжила" вам денег на границе на уплату канадских налогов берёт с вас "brokerage fee" - частенько неоправданно много . Выход :
1) Искать американские вебсайты , работающие с Канадой "напрямую" - в таком случае вы платите налоги на покупку и brokerage fee уже заранее и в разумных пределах .
2) Если покупка большая ( $800 и выше ) - я предпочитаю ехать за ней на склад в Баффало-Ниагару : при покупке указываете аддрес склада в US вместо своего , они со склада вам звонят , что товар пришел , вы приезжаете и провозите товар через границу сами , не платя brokerage fee и платя только HST/GST/QST ( если товар произведён в US/Canada/Mexico ) от той суммы , которую вы заплатили ( НЕ ЗАБУДТЕ РАСПЕЧАТАТь ИНВОЙС - иначе вас будут чарджить по максимальной цене с каталога !!! ) . работает как часы . Разумеется -ради книжки зачинаться с этим не стоит , но крупные покупки - самое то . Я пользуюсь ***********.cbiusa.com/ но таких компаний море - выбирайте , что вам ближе .

Alexandr
15.02.2011, 08:45
В случае , если американский селлер вообще не принимает платежи от иностранцев (включая канадцев ) , можно попробовать сделать следующее :
1) Позвонить им по телефону и спросить , так ли это . в 50% случаев они ДА берут канадскую кредитку по телефону , а если нет то
2) Поискать им альтернативу . если альтернативы нет то
3) Звонить друзьям в Штаты , просить их купить и переслать в Канаду/подержать до вашего приезда/послать в Баффало , после перевести им денежку через PayPal или послать им Money Order in USD .
За 9 лет моего интенсивного шопинга в Штатах мне пришлось лишь однажды пользоваться выходом #3 , и то потому-что это был специфический товар пересылка которого строго контролировалась американскими властями .
И еще . Множество американских селлеров посылают свой товар по Штатам бесплатно , включая и storage в Баффало/Ниагаре . Это так-же нужно брать во внимание .

gainst
15.02.2011, 12:05
Спасибо ,Леонид.
"PayPal разрешает держать деньги в более , чем одной валюте, если вы являетесь его пользователем год и более ."

Такой опции не было, *From Pay Pal: Your bank account in Canada must contain only Canadian Dollars.
Мне это тоже не понравилось , пришлось открыть чат и прямо было сказано, нельзя!
Ок , будем еще пробовать. Етот вариант нам нравится больше всего!

Класс, насчет кредитки в для US, замечательно , мы не знали.
Леонид, с налогами канадскими понятно и с пошлинами тоже, опыт большой и даже очень...

А вот "2) Если покупка большая ( $800 и выше ) - я предпочитаю ехать за ней на склад в Баффало-Ниагару : при покупке указываете адрес склада в US вместо своего"
Откуда взять адрес этого склада? Видимо есть опция в меню типа как в Walmart в Буффало.

Еще вот только ,что столнулись ,что на Амазоне когда указываешь канадский адрес - нет доставки.
Например, BLACK & DECKER 12-Volt Cordless Inflator - нельзя купить?

gainst
15.02.2011, 12:44
Класс AАА "Storage is FREE indefinitely for all customers"
"There are NO size limitations — as long as it fits through our overhead door!"
Теперь можно и авто-машину через еBAY!

IGORYK
16.02.2011, 02:08
Ella & Vitaly!
А можно ещё сделать так. Сам имею американскую кредитку, поэтому всё из личного опыта. Открываем в счёт в RBC и в это же время в том же месте открываем RBC счёт, находящийся в Америке. Сами выбирайте где будет база. Как всё сделано, звоните в свой сниф в Америке и просите(или по Интернету) заказать американскую карточку. Она Вам придёт домой в Канаду, т.к адресс будет канадский. Они проверяют вашу канадскую историю при этом. После этого уже сами думайте как счета платить.

Alexandr
16.02.2011, 03:47
Ella & Vitaly > С машиной всё-таки чуть сложней ... Хотя-бы из-за того , что документы на неё вместе с bill of sale должны быть полученны за 3 бизнесс дня тем американским пограничным постом , через который вы провозите машину в Канаду . Не все посты имеют оффис клиренса автомобилей , не все оффисы работают в удобные дни . Это всё нужно знать заранее .И потом - всё равно даже после клиренса вам нужно будет заплатить канадские налоги на покупку машины на границе , а если машинка сделана не в Штатах/Канаде/Мексике - то еще дополнительно заплатить порядка 6.5% от стоимости . Но это уже история другого топика .:-D

IGORYK
16.02.2011, 06:32
Ella & Vitaly,
На самом деле Лёня уже описал частично, но можете открыть новый топик. Я сам последним летом привёз машину из Америки.
Могу поделиться информацией.

gainst
17.02.2011, 01:55
Дмитрий, sounds great!
Замечательный несаён, особенно если Вы и Леонид готовы поделиться.
Ок, открываем и добавляем туда уже сказанное...
Еще интересный топик запчасти для авто также из US туда же?

Alexandr
17.02.2011, 07:57
Можно сделать проще -можно поменять название топика типа : "Шоппинг в Штатах - от утюга до автомобиля . Делимся опытом ." Или вроде того . Тогда можно сливать всё сюда .

Alexandr
17.02.2011, 10:01
По-поводу запчастей к авто -тут всё проходит по первому сценарию : либо pre-paid taxes and brokerage fees оплачиваются в момент покупки ( как на rockauto.com например , или в tirerack.com если покупаются колёса/диски ) *или посылать в Баффало/Ниагару и забирать самому ( особенно если селлер даёт free shipping within continental US *)

Alexandr
17.02.2011, 10:05
При покупке автомобиля и другого средства , регистрируемого в мин. транспорта этот сценарий не идёт -тут нужно пройти процедуру , которую я начал описывать и которую может продолжить Дмитрий . Кстати -катера/моторные лодки не попадают под категорию регистрируемых в MTO транспортных средств , поэтому их можно завозить сразу если.... покупаете катер без трейлера ( например -со своим трейлером , уже зарегистрированным в Канаде ).

gainst
17.02.2011, 13:51
отелось бы еже отметить про rockauto.com
Запчасти деляется на 3 группы: economy (так называемый авто-маркет),
стандарт ( одобренное авто производителем , т.е. то что поставят если по страховке делать, но лучше не делать!) и
professional grade (нет предела хорошему)
Большинство цен в 2 иногда 3 раза дешевле ,чем вам предложат здесь.
Однако пересылка немного подъедает разницу.
Самое ходовое breaks shoe ,pads (rear,front), rotors, ABS sensors, *etc.
Чем чаще ето покупается тем более жирным шрифтом ето выделено.
Бувают sails ~5 % and promotions ~5 %
Трудность заключается ,что нужно понимать что покупаешь и ждать 2-3 дня пока ФедЕх доставит.

gainst
17.02.2011, 13:57
Дмитрий, поделитесь опытом с автомашиной.
Какие были нуансы пру оформлении здесь :
граница , мисрад тахбура?

IGORYK
18.02.2011, 00:58
Давайте всё по порядку.
Выбор машины. Я вибирал её по сайтам cars.com, autotrader.com. Просто поиск был по тем районам, где живут мои два друга. После того как я нашёл машину, попросил одного из друзей подъехать её посмотреть. Он в машинах неплохо разбирается. Но можно воспользоваться компанией, которая приедет в любую точку в Америке, проверит машину и вышлет Вам полную "историю болезни" за примерно 150-180$. Потом торги с продавцом. В моём случае он не скинул ни цента. Только договорились, что усиленно всё помоет внутри.

IGORYK
18.02.2011, 01:27
Перевод денег. Я всё время пользовался компанией knightsbridgefx.com. Схема очень проста. Звоните им и говорите "Хочу купить Х американских долларов." Они Вам дают номер счёта куда переслать канадские и на следующий день переводят американские куда Вы укажите. Курс намного лучше чем в банке. Экономите себе билет в Америку как минимум. Кстате их можно добавить как payee на своём счету в банке. Если нужна более подробная информация по этому поводу, пишите.

IGORYK
18.02.2011, 01:41
И так машину мы выбрали, договорились за цену, деньги им перевели. Далее звоним в свою страховую компанию, даём им все данные машины и делаем страховку. Весь процесс делится на экспорт из Америки и импорт в Канаду. До будочки канадского таможенника Вам надо свернуть к американцам и поставить штамп разрешающий экспорт машины. Но...до того как вы к ним пойдёте, за 72 часа им надо послать по факсу документ машины - title. Они за это время просто должны проверить или не угнана машина. Всё данные факса можна найти в Интернете. Я могу поискать если кому надо. Весь процесс экспорта занял 15 минут.

IGORYK
18.02.2011, 02:09
Поставили печать у американских ребят, подъезжаем к канадским и говорим "Машину импортирую". Они указывают куда свернуть для оформления. Заходим там в оффис, заполняем анкету, платим часть налогов, короче делаем всё, что говорят там. Всё про всё минут 20.
После чего едем домой и продолжаем все оформления. Забыл уточнить. На машине должны весеть временные номера. В моём случае продавец(диллер) сделал их для меня. Можно на них ездить 30 дней по всей Северной Америке.

gainst
18.02.2011, 06:16
Спасибо , Дмитрий.
Я слышал такую "фишку" ,что самое выгодное покупать именно новую машину.
Разница в цене может составлять 1.5 раза и делать ето в штате где нет
тах, например New Hampshire?
Еще есть конторы/ посредники которые этим занимаюся?

Alexandr
18.02.2011, 11:42
С новой машиной как раз всё не так однозначно . И в первую очередь- гарантия . Вот тут список производителей машин поддерживающих/частично поддерживающих/вообще не поддерживающих гарантии на новые машины купленные в Штатах и завезённые в Канаду . ************.apa.ca/template.asp?DocID=253 *Следует так же помнить , что на не американские/канадские/мексиканские машины на границе пойдёт дополнительный налог ~6% , как на новою , так и на юзаную тачку .

Alexandr
18.02.2011, 11:51
И , кстати -новые машины сеичас в Штатх далеко не в полтора раза дешевле . Как раз на днях я шерстил американских диллеров по-поводу покупки именно нового авто для жены . В Штатах (в отличии от Канады ) дилер показывает вам "dialer invoice" поэтому вы точно видите все накрутки . В Канаде это делают единицы ( я плачу за инфу о dealer invoice в Канаде тому-же APA.CA являясь его мембером в те года , когда покупаю машины ) . Так вот -разница в инвойсах тут и там в среднем не выше 15% . Разница тут и там так сказать в "мехироне" или "black boot " *- там машины теряют свою стоимость быстрей , чем тут . Поэтому смысл везти именно юзанную тачку , уже с кончившейся гарантией . Новую - только в исключительных случаях . Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса - многие люди не покупают новые машины за каш , а ссуды канадцем под близкий к нулю интерес можно получить только от финансового института , продающего машины в Канаде .

Alexandr
18.02.2011, 12:16
По-поводу налогов в Штатах , насколько я помню , они берут налог при регистрации , а поскольку вы там не регистрируете машину , то и налогов по идее некому платить . по крайней мере я не платил . А по-поводу покупки машин на eBay - посылаю незаменимый линк ( в мемориз!!! ) , где на входе даёте номер листинга товара /автомобиля на ebay и свою провинцию -получаете достаточно полную финансовую картину своих трат *: ************.myborderpro.com/2006/

gainst
18.02.2011, 12:45
Спасибо за инфу, Леонид.
Честно говоря я ничего не проверял.
Один знакомый купил new Odyssey fully loaded за 40 в US которя стоит
здесь 60 через хевру ,которя взяла за услуги 2к.
Мне обяснили ,что extras гораздо дешевле в штатах.
Насчет юзаные теряют быстрее в US -тоже слышал такую фишку,
прямо как в старые добрые времена в Союзе купил машину ,
поездил и через 2-3 года продал но уже дороже.

Alexandr
18.02.2011, 12:50
Странно . тем более -Хонда ... Сомневаюсь , что она была-таки новой , это-же глупо заведомо лишать себя гарантии , а на Хонду/Акуру её в Канаде -нет . Хотя -чем черт не шутит .

IGORYK
18.02.2011, 23:54
Давайте возьмём ещё тот фактор, что новую машину канадцам никто не продаст. Леонид, где Вы покупали новую? Я думаю, что действительно лучше искать 1-2 года машине. В моём случае была Субару, которой было 10 месяцев. Надоела она мужику и он сдал её в Акуру, при этом взяв новую машину. Разница с Канадой была немалая. Но на Субару тут нереальные накрутки в Канаде почему-то.
Я брал в Штате НЙ и нигде никакие там налоги не платил, т.к машину не оформлял в Америке.

Alexandr
19.02.2011, 00:33
Дмитрий , я покупал НЕ новую , ей было чуть больше года ....В Остине , Техас . А сейчас жене пришлось взять новую тут -именно по вышеназванным причинам - гарантия , а точней -её отсутствие при переходе границы, еще раз 6% налог за Not NAFTA *(made in Japan ) , invoice price в Штатах - 21800 а в Канаде - 23300 . И не важно , что MSRP в Штатх было выше инвоис цены всего на 1200$ а в Канаде на 4800$ - зная инвойс цену просто даёшь дилеру mark-up 500$ за легковушку , 700$ за паркетник или 1000$ за Full SUV/Truck - и дил закрыт . Что тут , что там .

gainst
30.04.2011, 09:30
Леонид,
А как канадская таможня относится к receipts *from Amazon ?
Например , если етот item не произведен в NAFTA?
Прочитал ,что надо платить 18 % пошлину + 13 HST, так ли ето ?
Заранее спасибо

Alexandr
03.05.2011, 00:49
Да , это так ... И не 18% Duty , а в зависимости от категории товара и страны происхождения - от 1 до 20% !!! А ресид с Амазона -абсолютно нормально , просто все налоги будут насчитываться с него , а не с канадского "мехирона" .

Blak
19.08.2011, 05:30
посоветуйте, где *дешевле и лучше всего делать покупки. если в Америке, то где самые небольшие налоги буду рада любой подсказке. спасибо.

bonifacii
22.08.2011, 11:31
Юля, самые дешевые покупки в Штатах - на распродажах. и в "оутлетных моллах" (центрах дисконтной торговли - я не знаю, как по-русски)

Blak
23.08.2011, 06:20
возможно, знаете названия наиболее популярных и недорогих мест в районе Нью- Джерси? и, скажем, не лучше ли в Бафало покупать, в плане цен и tax?

Кто-то
23.08.2011, 07:28
V Pennsilvanii net taxes na odezhdu i obuv... V New jersey benzin deshevle. V Buffalo blizhe, no tam taxes.... :)

bonifacii
23.08.2011, 09:27
Юля,

в Баффоло точно не лучше, т.к. слишком близко к Канаде, что повышает цены (или не дает их сбрасывать)

Ciel-fake
23.08.2011, 16:46
Юля, когда мы гостили 2 года назад из тех мест где мы были очень дешево было в Нью Джерси, там как раз аутлет молл, без налогов на многие вещи, и распродажи были. Родственники живут в Фэйер Лон, от них это минут 15 на машине, я узнаю у них и напишу.

IGORYK
23.08.2011, 22:20
Юля! А Вы откуда едете? Недалеко от Рочестера есть неплохие аутлеты. Ето где-то 4.5 часа от Торонто.

Blak
23.08.2011, 22:27
Борис, мы тоже будем в Фейер Лон, там постоянно проживает мама мужа, к ним и летим. а уже оттуда по делам и в путешествие в Канаду. мне тоже говорили про этот молл, и про скидки и купоны в нём, но название не запомнила. это будет очень близко от нас, там много всяких торговых центров. если сможете, напишите название именно этого. спасибо.

Blak
23.08.2011, 22:30
Дмитрий, а Рочестер в какую сторону от Торонто? можно на карте проверить, но быстрее здесь спросить.

Ciel-fake
23.08.2011, 23:04
Юля, я еще утром написал родственнице, как только ответит - опубликую. Я вспомнил что что мы были даже в двух таких моллах, по любому цены были очень дешевые, наши родственники до этого долго жили в НЙ, они в курсе цен, сказала в НДж самые дешевые цены. А Фэйер Лон такой симпатичный зеленый одноэтажный городок, люди приятные, евреев и израильтян очень много, и до Манхэтенна близко - 40 минут на электричке, с пересадкой правда, нам очень понравилось. Опять хочу в Париж:-D

Blak
23.08.2011, 23:54
Борис, я слышала, что лучше оттуда в Манхэттен на электричке ездить, т.к. стоянку всё равно не найти и полно толов. класс, наконец-то появится повод на поезде поездить и возможность по сторонам посмотреть. мужу тоже этот городок очень нравится. даже в прошлый свой приезд там с семьёй израильтян подружился, уже в гости звали. спасибо вам за информацию.

Ciel-fake
25.08.2011, 16:41
Юля, мне моя родственница ответила. Она говорит что эти 2 ей больше всех нравятся:
Bergen town center in Paramus
Jersey Gardens mall in Elizabeth
Удачи Вам и хорошей поездки!!!