Просмотр полной версии : Жилищный вопрос
Поступали вопросы по теме в личку. Добавляйте!
Разница в цене квартир на съем зависит от района, величины квартиры, и того "съемный" ли это дом, или отдельная частная квартира в частном доме (кондо). Квартира одной величины в домах напротив будет дороже в кондо, чем в "съемном" раза в полтора. "Съемный" дом - это такой, который покупает человек (чаще корпорация) заранее с намерением сдавать в нем квартиры. Уровень общественных помещений в таких квартирах, как правило, намного ниже (в кондо часто есть бассейн, сауна, тренажерные залы, ковры в коридоре и консьерж на дверях). С другой стороны, в "съемных" домах управдом обязан починить все, что сломается у вас в квартире, а в кондо это все за ваш счет. Кстати, раньше в "съемных" домах в цену входили коммунальные услуги (вода и свет), но эту лавочку, кажется, прикрыли.
---->
И еще: хозяин кондо обязан платить ежемесячно на содержание дома, как правило $500. Будет ли он платить это сам, или попросит об этом съемщика - я не знаю, никогда не сталкивалась.
bonifacii
06.09.2008, 00:32
кондо отличаются от доходных домов еще и тем, что если в уставе кондо сказанно, что животных держать нельзя, то ничего не поделаешь :(
но во многих кондо можно держать одно животное на квартиру. мне хозяева кондо разрешили держать 2 котов :)
Ангельская Пымь
09.09.2008, 12:44
V nashem dome,gde my snimali kvartiru bylo zapresheno derzhat' zhivotnyh po dogovoru,a vse derzhali.Eto legko osporit'.
A v kondo tozhe polomki chinit uprav.dom,no smotrya kakie polomki.Esli vasha vina,naprimer,steny,pol pocarapalsya ili vannaya isportilas',to konechno vy chinite,a esli truby prorvalo ili zabilos' tam chego ili techet gde-to chto-to ot sosedej ili krysha,to eto uprav.dom.Nado prosto im obo vseh polomkah govorit',inogda chinyat dazhe vse,kak v rentovachnyh domah.
Приятные Встк
12.09.2008, 23:28
еще немного добавлю, если снимаете кондо, то у вас есть своя стиральная машина и сушилка, что немаловажно для меня. Ну и центральный air conditioner. На счет животных, так у нас в кондо запрещено, но почти у всех есть или кошка или собака. У меня нет животных, хотя люблю собак *;-)
bonifacii
15.09.2008, 01:46
Каролина,
в моем кондо стиральные и сушильные машины в подвале, а не в квартирах, кондиционер у меня не "центральный", но "внутри-квартирный": я могу летом включить обогрев, а зимой - охлаждение :)
это я к тому, что кондо разные бывают :)
Приятные Встк
15.09.2008, 22:57
На счет стиральных машин, то у вас интересмое кондо, я думала, что если это частная квартира, то все удобства должны быть внутри, у нас тоже есть на первом этаже комната со стиральными машинами, но я там никогда не была. Кондиционер у нас тоже внутриквартирный * ;-), но у нас на холод и на тепло переключают в определенное время года, но я могу контролировать или я хочу включать его или нет, например зимой я почти не включаю, так как обычно дом теплый. И еще минус в кондо, окна очень маленькие, что-то типа форточки. И в комнате по одной такой штучке, что не есть удобно *:-@. Ну а так меня пока устраивает. Все удобства включены в квартплату, которая на $175 превышает оплату за апартмент, которую я снимала раньше.
Вечный Двиг
18.09.2008, 02:45
pokupka kvartiri v canade ..
kak mojno poluchiti sudu na pokupku kvartiri v canade chto vogodnei snimati ili kupiti ? skolko stoit 2 komnat v taronto v srednem raione ? (ch)
Предвидя реакцию - сугубо личное мнение!Прожили на сьёмной квартире 4 года! Проверили цены *и пришли к выводу что выплачивать ссуду на дом(не квартиру) намного более выгодно чем снимать! Но!!! У нас прекрасный скор(уровень платёжеспособности) и постоянные зарплаты! По моему выгодно первый год снимать! Присмотреться и в начале 2-3 го года покупать своё жильё! Так же считаю что дом более выгоден чем квартира! *;-) (Y)
Согласна с Эдиком, с одним "НО" - все зависит от района. Некоторые районы получают такую "раскрутку", что цены там улетают в поднебесье, хотя качество там не лучше. Насчет вопроса дом-квартира - все зависит от того, что вам важнее. Родители моей подруги продали дом и купили кондо, т.к. им надоело снег чистить и траву косить. Зато теперь у них прямо в доме бассейн с сауной и тренажерный зал.
А мне кажется что дом лучше... и выгоднее...
Квартира самая захудалая стоит около $ 230 000... и это $ 1200 за моргич.... + кондо фи в такой старой будет около $ 500 ??? + проперти такс и ещё кажется за воду платить надо ??
Кстате кто подскажет за что платят в appartment??
В смысле снять в доходном доме? За что хозяин не платит, за то и платишь сам. Раньше вообще все в стоимость входило, кроме телефона. Потом стали потихоньку урезать. Сейчас в каждом билдинге по-разному.
Яна, да, с одной стороны кондо фи. С другой стороны - крышу не перекрываешь, снег не чистишь, траву не стрижешь, драйвей не асфальтируешь, плюс бесплатный хедер-кошер для всей семьи. Мне такая опция не подходит, но знаю многих, которых интересует именно такой расклад.
Ребята! Везде свои плюсы и минусы! Просто я нелюблю зависеть от кого бы то нибыло! Шум и то да сё - мои проблемы! А соседи - дело тёмное! ;-) :-D :-D :-D
Приятные Встк
18.09.2008, 04:39
Напишу что входит в фи в нашем кондо *(я снимаю). Средняя квартира 2 бед рум стоит от $260 -$290 тысяч. Кондо фи - $600-$700 в месяц и по моему мнению это шхитут. В это входит электричество, вода и кабельное ТВ. Ну и есть маленький фитнес, басейка, джакузи, сауна, теннисный корт. И за то время что я живу, убедилась, что может кондо это и удобно, но когда кто-то руководит твоими деньгами, а еще проще сказать , ворует их, а это как раз и произошло в этом году из-за чего и подняли фи на $100, то лучше уж свой дом, не кондо.
Да, Каролина, именно поэтому для меня более предпочтителен дом. Тем более мне нужно минимум 5/бед., с моей оравой, а такое кондо влетит уже хорошо...
Приятные Встк
18.09.2008, 04:46
Адель 100% согласна. Да и если честно, то я не знаю или есть кондо больше чем на 3 бед рум.
Кондо хорошо покупать на вклад денег и сдавать его, но опять таки, если не надо платить большой mortgage. А то по моим подсчетам та кто нам сдает еще и доплачивает за него.
4/бед точно есть, я видела. Насчет выгодности покупки под съем - не знаю. :-) Мне кажется, выгодно покупать "на вырост", если деньги есть. Например, сейчас цены ниже, чем будут, скажем, лет через 15, когда дети захотят отселиться - так им будет где пожить, пока на свое не накопят. Или как вариант - сейчас поживут бабушка/дедушка, а потом будет детям.
Незабывайте что с дома легче"списывать" налоги чем с кондо!естественно тем кто может что то списывать!
У каждого своя ситуация! Мы посчитали с моим бухгалтером и пришли к выводу что мне и моей семье выгоднее купить жильё! Платить моргич или сьём - две большие разницы! Хотя разница одна! *;-)Ну и потом своё недавит! А в чужом(пусть и более удобном) -деньги на "ветер"!
Приятные Встк
18.09.2008, 06:19
Эдик, зачем покупать свое, но менее удобное? Шило на мыло да еще с доплатой? *(fr)
сори за оф топик :-), больше не буду :-) *;-)
Ну если спорт зал,бассейн,джакузи и т.д. приятно делить ещё с кем нибудь(примерно человек эдак 50) а иметь своё это неудобство то я действительно шило на мыло и т.д.! А вот уборка и поддержание порядка тогда действительно ничего незначат и нестоят!Я уж как нибудь помучаюсь без бассейна(спорт-зал ,сауна и джакузи есть ;-))И поубираю сам!
Приятные Встк
18.09.2008, 10:59
Володарский, на счет удобно я имела в виду то, что написала Адель: - *"...крышу не перекрываешь, снег не чистишь, траву не стрижешь, драйвей не асфальтируешь". Басейн и все прочее это мелочи.
petroffvodkin
18.09.2008, 11:04
gospoda,kone4no lu4she pokupat,a moya zena vam zdelaet horoshiy mortgage :-D.eto ne reklama,prosto v temu :-).no pravda zdelaet :-)
Ежели углУбить и расширить... Перекрыть крышу стоит минимум 2500. Заасфальтировать драйвей тоже нехило (точно не скажу). Снег почистить можно купить мини-трактор (электролопату) за минимум 300 баксов, или нанять студента на всю зиму за те же деньги. Обычной лопатой не начистишься, особо если будет как прошлой зимой. То же самое летом с травкой. Поэтому в этом отношении конечно лучше самим.
Нежный Катэ
24.03.2009, 16:19
Уважаемые канадские граждАне :-)
мы тут посидели в канадских сайтах сьема квартир и не совсем поняли что значит и в чем отличие у:
Apartment
Basement
Condo - про кондо в етой теме прочитала (Y)
Duplex - ето не тот же хауз?
House - ну... он и в Африке хауз
Loft
Main Floo
Shared - типа комуналки???
Storage
Townhouse
Мечты Сдыв
24.03.2009, 18:28
Мы собираемся перебраться в Торонто летом, с двумя собаками. Собираемся искать жилье в районе Yonge/Eglinton, кто то может там жил? Как там школы? И еще, может у кого-то есть агенты *которые занимаются рентом? Мы от сюда хотим снять, так как с 2 собаками не можем никому упасть на хвост:)Спасибо.
Yulia,
Apartment это просто кавартира на съём.
Townhouse это домики - 3 и больше, соединённые с соседними, т.е. нет расстояния между домами. Это дешевле чем отдельный дом.
Semi-detached house это два дома, соединённые одной стеной.
Detached House это отдельный дом.
Bungalou это отдельный дом, занимающий один этаж. Обычно это старый дом, т.к. занимает много земли, а земля дорогая.
Basement это помещение под первым этажем дома по периметру всего дома. В новых домах это не законченное помещение и обычно люди его обустраивают себе для кайфа - сауна, детская, спорт.зал и т.д. В некоторых домах люди здают такой бейсмент жильцам.
Яся, тогда уж лучше Bathurst/Eglinton. Там и школы получше (больше евреев, еще много румын и югославов), и много маленьких дуплексов, в которых легче найти жилье с собаками. Нa Yonge, поскольку там прямо рядом с нетро, живут яппи (Young Urban Professionals), и большинство домов переделано по них, с собаками туда не пустят.
Мечты Сдыв
24.03.2009, 21:44
Вот именно потому что в районе много евреев туда и не хочется. Просто мы хотели подальше от гетто каких либо:)
Яся, даже если с гетто не начинать, всё равно к нему придёшь.....Это свои....Но чтобы это понять, надо тут пожить.
Это не гетто. Гетто это как раз Янг-Эглинтон. Наверху эти самые яппи, а внизу иранцы и китайцы. Школы не очень, особенно на восточной стороне - убедилась сама, когда приехали, моя невестка была маленькая. Они переехали с Bathurst/Steeles на Yonge/Eglinton и сразу почувствовали разницу в уровне школы.
Мечты Сдыв
24.03.2009, 21:51
Ну вот мы и хотим понять в чем разница:) Мы никогда не жили в Хулоне-Бат Яме или Натании и нехватки общения у нас не было:)
Да, школа это ооочень важно!
У нас тоже знакомые жили на Yonge-Eglinton, когда приехали. Им там друзья квартиру сняли. Дети-подростки в школе страдали, пока в Thornhill не переехали.
Яся у меня есть знакомая которая оказывает услуги в первое время. С аэропорта всиречает, квартиру заранее снимает и т.д. Я с ней свяжусь и тебе дам координаты.
Мечты Сдыв
24.03.2009, 22:06
Чета я уже совсем запуталась:)
А в *районе Lawrence/Bathurst как? Мы вообще то хотели в даунтауне, но там с детьми непонятно что делать.
Хочется поближе к цетру вобщем (если уже квартиру снимать нужно по началу).
Жанна - буду рада, спасибо.
На Lawrence/Bathurst датиим перекупили две большие школы под свои - одна ешива и одна Баис Яков. Глен Парк - хорошая школа, а если чуть ниже - то уже ездят на Эглинтон. Жить ближе к центру - что вы под этим понимаете? Тут все стараются подальше от центра уехать. Как объяснил нам один местный еврей, существует понятие Bathurst Corridor, и он забирается все выше, и от центра подальше.
Если хотите так, чтобы до центра легко добираться, то надо жить поблизости от метро, но и здесь чем выше - тем лучше.
Мечты Сдыв
24.03.2009, 22:49
Жить ближе к центру - это в даунтауне желательно, это если в квартире, если в собственном доме - то в лесу на озере.
У нас есть друзья, живут в даунтауне и очень довольны, говорят все тихо-спокойно, да и интересно. А вот в спальных районах (в квартирах) многие воют. На вкус и цвет как известно...
Вобщем будем посмотреть:)
Яся, ты мне меня напомнила - 10 лет назад. Я точно также говорила ещё из Израиля - downtown -cool, дом - только в лесу на озере. Когда сюда приезжаешь, на всё по другому смотришь и со временем приоритеты меняются. *Дом в лесу на озере среди канадской деревенщины уже становится намного хуже хорошего дома например в Thornill Woods, а downtown (только отдельные его кусочки) становится просто местом, куда можно поехать *развлечься.
Действительно кому как ;-). Если бы возле "дома в лесу на озере" была синагога, хотя бы в получасе езды, фиг ли меня бы оттуда вытащили.
Мечты Сдыв
24.03.2009, 23:06
Я знаю что я немного категорична:)
Просто мы прошлой зимой были в Торонто, навещали друзей, так вот в окрестностях Bathurst - Sheppard у приехавшего народа такое выражение лица, ну вот как в Израиле 20 лет назад. Все зеленые, замученные, обремененные обсорбцией. Я хочу подальше от этого.
Как раз на Bathurst&Sheppard хорошие школы и парки. Для первого времени по моему прекрасный район. Для общения всегда найдутся люди похожие тебе по духу.
А зелённые лица в основном у русских из Союза - велфера на жизнь не хватает.
Как я писала в нашей с Любой группе "Досуг Торонто" - Bathurst-Sheppard - район с самым высоким процентом русскоязычного электората в Канаде. Делайте выводы. Хотя школы там неплохие, может быть, именно поэтому. А замотаные люди - так они во всех "олимовских" кварталах замотаные.
Thornhill - пока это самая лучшая школа, в которой учились мои дети. Они до сих пор скучают по ней. Yonge-Arnold. Вообще, большинство школ, прилегающих к Bathurst, c Sheppard и выше - очень даже на уровне. Но за Стилс - район уже менее алимаффский, так там и квартир на съем (в обычном торонтовском понимании) нет, только кондо и дома.
Юля, по моему пока ты оле хадаш лучше жить в олимовском районе - будешь шаехет ле свива. Так легче.
А когда работу найдёте - купите дом в нормальном районе.
Для Яси координаты женщины которая оказывает услуги первое время по всем вопросам - встреча из аэропорта, съём квартиры, социальная помощь, юридические советы.
Ольга
olschewski_olga@rogers.com
Тел. 416-901-3546
Лучше связываться через email.
Андриянов
26.03.2009, 08:15
Юля Чикина, мы тоже жили в Ра'анане, а сейчас - в Оттаве. Район - Barrhaven - миддл класс, нет вэлфаристов и наркоманов, школ много на разный вкус и все хорошие, много разнообразных магазинов и рестаранов (опять же на все вкусы), есть синагога, несколько церквей - кому что необходимо! Мы как переехали сюда в 2000 году, так поняли что вот он - идеальный район для жизни. В downtown Орравы ездим только в случае крайней необходимости, быть там - сплошная головная боль. В торонто мы побывали несколько раз, пожили у друзей, послушали, посмотрели и сделали вывод - Торонто не для нас (извините если задел чьи-то чувства).
Блондинка Крашеная
26.03.2009, 09:05
мы уже почти 2 год живем на Bathurst-Sheppard
Не жалуемся, да много иммигрантов и русскоязычных тоже, но зато всё рядом: автобус, метро, плаза..
В нашем доме и канадцы живут.
Классный парк, по приезду летом проводили там много времени.
Не плохая школа- начальная и средняя: Dublin
Когда думали о квартире на сьём, хотели чтобы первое время было всё под рукой, на первое время.
petroffvodkin
26.03.2009, 12:09
каждыи кулик свое болото хвалит :-). я тож е не в восторге от торонто но в принципе больше нигде не был. в ottawa был у друзеи в kanata. *montreal-красиво но опять учить еше один язык :-(. я вообше любител маленьких мест...ж ена против
Я тож маленькие места предпочитаю... Мы как-то прожили несколько месяцев в деревне под названием Норвич (это по дороге к Лондону). Тихо, чисто, спокойно. Все друг друга знают, детей можно по всей деревне одних отпускать, всегда кто-то присмотрит... Жаль работы там нет.
petroffvodkin
26.03.2009, 23:16
да.работа-ето то что нас держ ит в toronto. но мож ет на пенсии уедем куда нибудь :-)
По поводу Маями это точно. Летом тут, зимой там. Но для этого надо пока молодые хорошую медицинскую страховку сделать. В Америке болеть опасно.
Также по поводу канадской деревни на пенсии.... там с медициной проблемы. Больнички деревенские, не оснащённые современными технологиями, часто один врач-фельдшер на несколько больниц.
Ну смотря где. Рядом с Норвичем 3 больницы в менее часа езды, довольно оснащенные, пришлось на себе испробовать. А вот семейных врачей на местах мало, это да.
Была хорошая тема-порядочный риелтор. И куда-то пропала. Мы прилетаем в Апреле и хотим снять квартиру с 1 Мая. Может кто подскажет, к кому стоит обратиться?
Альпинистка
27.03.2009, 20:53
я не думаю что для съема квартиры стоит к кому то обращаться-это ж не покупка. вы можете ее снять в течении нескольких дней после прилета- при этом вы сами будете видеть что снимаете, а не покупать кота в мешке... в какой город вы летите?
Всё Нипочем
28.03.2009, 00:10
Ирина, попробуй вот этот линк:
***********.briarlane.ca/sites/affiliatesFB3/index.cfm?fuseaction=search.briarLane
Это сетевая администрация домов, где сдаются квартиры.
Лично знаю дом на 4415 Bathurst, квартиры в хорошем состоянии.
Всё Нипочем
28.03.2009, 00:40
Очень хорошее месторасположение, рядом с метро. Там жили друзья. Цена выше, так как кондо:
***********.remaxcondosplus.com/toronto-condo-buildings/Broadway.html
Виртуальная Кэа
10.10.2010, 11:50
Кто то из родителей получал ли в последнее время суб. жильё, если да, то раскажите, кто сколько времени ждал, и ещё (шЕпотом) говорят шо ложить в конверт надо шОб получить быстрее....:)
Авиловичев
25.10.2010, 14:13
Серёжа, вы поедите точно в Монреаль? Там конечно красиво, жильё дешёвое, но с работой напряжёнка и не малая.
Сергей, 2 спальни это и значит 2 спальни + салон. По поводу района...вот если бы вы про Торонто спросили - тут целая дискуссия былы бы, а из Монреаля тут немного народу и участвуют в форуме они, к сожалению, редко...
Невидимка
26.10.2010, 00:00
ответ на вопрос Сергея.все зависит на какую сумму вы расчитываете.и какую работу будете искать.западные раионы монреаля хороши .самые спокоиные из них для жизни это beaconsfild,pointe claire sud.
Авиловичев
26.10.2010, 08:45
Юлия, высылаю вам сайт "рабочий банк". Эта страница по Виннипегу, но если хотите, то можете поменять место и посмотреть другую провинцию.
А вообще я скажу, что у нас нету проблемм с работой. И молодёжь после коледжей и универов находит работу. Может я плохо информирован, но никогда не слыхал, что кто то не может устроиться.
Авиловичев
26.10.2010, 08:45
***********.jobbank.gc.ca/res-eng.aspx?CommGrouping=GMB007&OfferpPage=50&Student=No
Я живу в Ванкувере, но вся работа по моей специальности так или иначе связана с Монреалем, так что, теперь я знаю точно, что если бы поехала в Монреаль, то работой была бы завалена...
Рома Я - не все должны жить в сталице .
мне лично Винипег больше Торонто понравился не люблю большие города (все конечно может измениться).
на даный момент я живу в городе с 60,000 неселение как я знаю в Винипеге 800,000 так что для меня это как столица.
надеюсь что с работой все будет (Y)
Авиловичев
27.10.2010, 10:00
Рома, в Монреале живут мои знакомые. Ты знаешь их. Так вот в начале, они нас уговаривали не ехать в эту дыру. *Они так же как и все другие только слышали что то, но не видели. Через год они приехали нас навестить. И что ты думаешь?, они хотели сюда переезжать. Они воевали со своими тремя дочками, но те нивкакую не хотели бросать друзей. Всё таки 10 лет прожили в Монреале. Я конечно был на стороне дочек. Друзья главнее всего!:-P
Разницы нет, лиш-бы всё устраивало, те кто пережил, зимы в Нацрат-илите тот и выдержит холода Канады!
Когда я попал в Нацерет- Илит в 90-году я тоже так думал. Затягивает, Вот и Леонид застрял.
Alexandr
28.10.2010, 01:43
Ира - по-поводу жизни в столице : Торонто -НЕ СТОЛИЦА Канады , только столица Онтарио , как и Виннипег - столица Манитобы . А канадская столица -Оттава , небольшой , но милый город .
да Леонид я знаю , может не правильно выразилась , я имела в видy по каличеству людей это самый большой город в канаде вот и назвала столицей.
а насчет винипега в другой теме ты меня напугал конкретно (md) .
Авиловичев
28.10.2010, 18:02
Между прочем - В каждой провинции есть Столица и есть центральный город. А в Виннипеге совмещены эти два понятия.
Alexandr
29.10.2010, 01:06
Ира , да это только статистика . Убийства в Виннипеге в основном domestic - это не бандитские разборки на улице а тихие-мирные внутрисемейные междусобойчики с топорами и дробовиками . Ну типа - муж-жену , жена-мужа , сосед-соседа и т.д. А по остальному крайму у нас есть общепризнанный лидер -Реджайна .
Леня успокоил а то я уже и ехать перехотела- боюсь (hu)
у нас там родственики *да и понравилось больше других мест + ехать в другой город 1 без никого не охота , только вот холода*-) *
муж мне сказал что бы я перестала читать форумй а то я очень впечетливая , подумала что идя вечером по улице могут и убить:-O *, страшно .
Alexandr
30.10.2010, 00:12
Ира , берите всё в пропорциях , и форумы и статистики . Езжайте спокойно . Виннипег , конечно , на любителя , но вполне пригоден для жилья . И с комарами там борются лучше , чем в Реджайне . (v)
Леня а поподробнее "Виннипег , конечно , на любителя , но вполне пригоден для жилья"?
Туда куда хотите потом переехать, а вообще после Нацерета я думаю вам там понравится не вы первая.
Авиловичев
30.10.2010, 09:13
Ирина, подробно не могу; слишком много печатать.Просто в большом городе больше развлечений. Но у нас их тоже хватает. Не переживайте. Главное, приехать в Канаду!!!
Авиловичев
30.10.2010, 09:23
Рома, а ты часто выезжаешь за пределы своего района?
Помню, часа 2 проезжали Торонто по хай-вею. Ужас.
А у нас минут за 40-50, можно насквозь проехать. :-P
Виртуальная Кэа
30.10.2010, 09:32
Ира, прожив 18 лет в Афуле, потом приехав в Калгари с насилением в милион человек, мы с этого СЕЛА бежалм в город (да простити меня Калгарижци, пишу только о своих ощущениях). Ну зачем менять шило на мыло- Афула,Нацерет=Калгари, Виннипег?? Тапками чУр в меня не кидать ;-)
Авиловичев
30.10.2010, 09:51
Наташа, ну сознайтесь.... *Если я обитаю, максимум на 20% от Виннипега, А сколько процентов от Торонто вы используете? Только честно.;-)
Всё познаётся в сравнении, Наталья испытала это на себе, и может дать правильную оценку. Когда живя в Израиле , в Нацерете, Я появлялся в центре страны, меня спрашивали от куда я, я с гордостью говорил:- Нацерет *Иллит, по ихнему лицу можно было понять как они меня жалеют. И говорили -типа и там люди живут. И действительно живут, так почему не жит в Виннипеге? Ну холодно ну комары, ну лето не лето, ну живут-же!
Авиловичев
30.10.2010, 10:57
Рома, вот сразу видно, что ты не знаешь о чём говоришь. У нас, в Манитобе, больше всего солнечных дней в году. Не дожди, а маленькие дождики идут в основном в начале лета. Весна и осень сухие - прелесть. А зимой бывает опускается на -30, но на несколько дней, а потом опять -15, -10, а то и к нулю приближается. И так вся зима пролетает. За-то в Торонто говорят влажность большая и ветра.:-P
Авиловичев
30.10.2010, 11:00
Но, я скажу, что если кто то хочет в Торонто, то езжайте туда. Нужно жить там, где вам будет комфортно!(F) (^) ($)
Да Лёня ты прав, но в воскресенье поедем в лес на велосипедную прогулку, заодно и грибы пособираем, сейчас много осенних опят. А вы на лыжах? Шучу, шучу.
Виртуальная Кэа
31.10.2010, 00:24
Леонид Таранов тут Вы не в точку.
Пользуемся большой частью Торонто, живём в одной части городо (среди "наших" :) ) работаем в Миссисаге, другая часть города, много чего есть поделать с детьми (не только в горы и на рыбалку)... Конечно каждому своё, вот я и пишу своё, сравнить есть с чем, после Афулы, хотелось в мегаполис, большой, с возможностью выбора... Кстати Калгари очень солнечный город, двжев -55, солнце светило в глаза аж слепило, в Торонто этого нет,но тем неменее мы и ещё две пары друзей наших переехали с детками в Торонто (друзья из Виннипега).
Авиловичев
31.10.2010, 15:06
Наталья, последний вопросик; А сколько времени уходит на дорогу до работы и обратно? Уж хочется узнать в чём смысл счастья? ;-)
александр
01.11.2010, 09:10
Прочтите внимательно ваш вопрос . ДА вы то и ответили на него . Грибы велосипед и ЗДОРОВЬЕ !!! В чем вы убеждаете молодых ...Им нужно строить карьеру еще и учиться *а вы считаете км. до и обратно .Давайте ка мы лучше с вами о ВНУКАХ поговорим !!! вот это я и имела виду.
Авиловичев
01.11.2010, 12:14
Уважаемый Яков, а возможно, супруга Якова, (точно не могу сказать)(ch) , Я ответил, что в первую очередь главное здоровье. А Наталье я задал вопросс на засыпку. Я помню пробки и расстояния в Торонто.(md) *
У людей короткая память. Они забывают, что попасть в Канаду не очень легко и не многим удавалось это сделать по щелчку. Люди тратят на это годы, но тут все становятся крутыми и начинают обьяснять потенциальным иммигрантам, что бы не вздумали ехать в дыру и не гробили себе жизнь. Они понятия не имеют о чём говорят. Советую иногда выезжать из Торонто.;-) * Конечно, Виннипег - дыра, по сравнению с Торонто, но тут тоже есть университеты и есть куча плюсов. Так же как и в Торонто можно найти кучу минусов. Скажу главное, мне без разразлично кто где живёт. Меня больше волнует то, что будущих переселенцев пугают, а те так и да, боятся! Ведь они хотят лучшую жизнь своим детям и внукам. Ради них они проходят тажёлый путь иммиграции.
Когда мы ездили на машине на Ниагару, то проезжали кучу маленьких городков в которых точно такие же магазины, рестораны, молы как и в Торонто, и в Виннипеге, и Фредериктоне. *Жить в Канаде классно везде. Главное - перебраться сюда. Я желаю, что бы у всех исполнились их мечты и что бы все были здоровыми и добрыми!(F) (B) (v)
Если-б мне случилось приехать и жить Виннипеге, или в любом другом городе Канады, я-бы жил с таким же удовольствием как живу в Торонто.
Семья Тарановы - молодцы (Y) *, главное хороший подход к жизни а все остальное будет еслиесть желание.
александр
02.11.2010, 00:44
Спасибо ребята - ответ *чистой правды . Главное принять свое место проживания по законам и правилам этой СТРАНЫ . Не она к нам * а мы въехали ... не она нам должна * *а мы ... Молодые учаться работают ... отдают своим трудом - своим умом ... дети принимают новые праздники с радостью ... ну а мы --- немного работаем * * счастливы успехами молодых * * и радуемся вместе с внуками ... и вместе с ними ждем СНЕГА !!!
александр
02.11.2010, 01:20
НО не потому что в ИЗРАИЛЕ было хуже ... ни когда не жалейте и не гневите судьбу ... надо принимать эту часть жизни и принимать ее с благодарностью ... и сказать спасибо что тебе удалось изменить эту часть жизни !!! Мы сегодня дышим чистым воздухом ... мы любуемся сказочной природой 4 раза в году ... мы все время поражаемся как люди относяться друг - другу (( пропускают - открывают - уступают другому )) а мы выросли между прочим в этих правилах ... А как спокойно люди ведут себя в магазинах ! дружелюбие - улыбки и привет привет привет . Люди просто здороваются друг с другом . Разве НАЦЕРЕТ *--- АФУЛУ --- КРАЁТЫ *называли деревнями ? это только новая эммиграция выделила большие города ... а все остальное обозвала деревней ... при том что не все знают историю Канады и даже столицы штатов .
александр
02.11.2010, 01:53
Леонид вы правы - на форуме сижу я жена якова . меня зовут БАСЯ . я наш ФРИДЕРИКТОН не променяла бы ни на что !!! Прекрасный климат - чудесная атмосфера - дети выстроили свою карьеру ... учились *доказывали *и добились ! Ходят в пабы в кино в кафе -рестораны ... внуки во всех кружках ... но честным надо быть до конца ---- наши города не могут равняться с ТОРОНТО . А разве мы в МОСКВУ не ездили что бы побывать в кино * и в ТЕАТРАХ !!!!!!! Я по - моему разболталась ... Меня поражает другое ---- многие не готовы и задают вопросы ... не хочу ни кого обижать . Люди прожившие в НАЦЕРЕТЕ вместе - рядом с ними ... какой выбор может стоять перед ними ... куда бы они не въехали -----может ли им быть не комфортней ....!!!!!!!
александр
02.11.2010, 01:56
Мальчики ---спасибо за общение . И конечно большго ЗДОРОВЬЯ !!! Добро пожалывать в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!
Мне кажется Яков вы лукавите, что значить:-"не потому-что в Израиле не было хуже". Если-бы не было-бы хуже вы бы не поехали туда где вы сейчас. У людей не хватает мужества назвать действительные причины отъезда, но все хором "кричат" было не хуже.
александр
02.11.2010, 13:25
Рома *- я жена Якова .по тому как вы это не поняли - вы все читали не внимательно ... Мы же с вами чистокровные евреи *---того поколения ...а евреи ни когда правду не говорят . ШУТКА ! * 22 года назад мы с семьей выехали в ИЗРАИЛЬ . у нас 1 дочь и через 20 лет она со своей семьей выехали в КАНАДУ .Через 4 года мы переехали к ним . это дети могут жить без родителей а родители без детей ... было не возможно . Роман вы не хотите со мной согласиться - что КАНАДА ни когда не станет нам тем местом для жизни что был ИЗРАИЛЬ для нас - евреев нашего поколения . Роман прочтите еще раз . Мне так хотелось объяснить эту ПРАВДУ ... любите ту часть жизни где вы есть ... то ли в ИЗР. то ли в КАН. А вот Леонид сказал мне спасибо *наверное понял . Это потому что он моложе нас ... * *А мой муж любит одно выражение --- где еврею хорошо --- в дороге ...
Румынская таможня нажилась хорошо на олимах , а так же пограничники поезда Кишинев-Бухарест в 1990 г.
Без взятки - ну никак нельзя было:-D
Авиловичев
02.11.2010, 16:01
Привет всем! Бася, постарайтесь не делать быстрых выводов с того, что я скажу. Вопервых, я вас поблагадарил за приглашение в Нью-Врансвик. А вот на счёт Израиля, я с вами не соглашусь. Да, было бы здорого, если бы мы все жили там. Но есть много НО! *У меня родители оба евреи и все в родне были евреями. И все воспитывались по принципу - главное, что бы все были здоровы и сыты. И в других еврейских семьях я видел тоже самое. А в Израиле свё стало с ног на голову. Я не буду писать обо всём, но меня не устраивает, когда судили девушку за то, что она начала отстреливаться, когда её забрасывали камнями арабы. Я злился, когда Барак не отдавал приказ спасти 12 солдат в Шхеме, которых тоже забрасывали камнями и гранатами. (Один друз умер, так и не дождавшись подмоги). Я хотел, что бы за "Дельфинариум" снесли всю деревню террориста. Я не хочу, что бы на штурм дома, с которого стреляют, посылали наших детей, вместо того, чтобы его просто разбомбить. За Шалита, я бы сравнял всю Газу, а в центре поставил памятник с надписью- "Благодаря этому солдату, мы избавились от врагов"! Грубо?, за то правда!!! Только не говорите, а что же скажет весь мир? Весь мир молчит в таких моментах, понимая, что ну сейчас Израиль ответит за это. А Израиль молчит. А знаете почему? Я 10 лет сомневался, а потом понял, врага нельзя добивать, наступит мир и не смогут списывать деньги на войну. Израиль, это хороший бизнес но, ксожалению, он работает от войны.
Бася, только ради бога, не обижайтесь на меня. Это просто мои мысли. Я об одном жалею, что когда в 90-м году мы приехали в Израиль, то с нами был один молодой парень с женой и сыном. Так он через месяц стал говорить, что это не наша страна. Помно, что уговаривал его потерпи, всё наладится, будет мир, мы ведь евреи. Он кажется через года полторе уехал в Торонто. Рома знает о ком я говорю. Так вот я очень завидую этому человеку и считаю, что он поступил на много умнее меня. Здоровья всем!
Настроение
02.11.2010, 17:14
Леонид-браво!!! Вы своим выступлением с броневика убили всех недорезаных антесимитов. Я тоже Леонид и я готов с вами на баррикады!
Настроение
02.11.2010, 17:24
Вопрос к Наталья Морад,вы так и не нашли ответ по поводу субсидированного жилья в Торонто? Я слышал,что в Торонто это не проблема,но жилье дают в основном на окраине.Может у кого-то есть свежая информация по этому вопросу?
Субсидированного жилья в центре гораздо больше чем на "окраине", обратитесь *туда где оказывают помощь иммигрантам или к своему социальному работнику.
Бася, по-моему вы, мягко говоря опять, лукавите. Если не было хуже, так что-ж вы и ваша дочь не процветали в Израиле, а на оборот помогли дочери переехать и сами уехали. Если Канада для вас никогда не станет тем местом жизни как Израиль. А ведь в Израиле было, заметьте всё, и пенсия, медицина, и другое. Однако вы уехали куда-то, а это далеко не лучшее место в Канаде и восхищаетесь природой, людьми, вы пишите,-" мы любуемся сказочной природой 4 раза в году ... мы все время поражаемся как люди относятся друг - другу (( пропускают - открывают - уступают другому )) А как спокойно люди ведут себя в магазинах ! дружелюбие - улыбки и привет привет привет . Люди просто здороваются друг с другом". Может не те причины- дочь уехала, сын уехал, не климат, и т.д.
Бася и Рома...я тут подумала...может вы позвоните друг другу и поболтаете обо всём...общественный форум всё таки...а получаются какие то майсы еврейские...:-O :-O :-O
Виртуальная Кэа
03.11.2010, 01:37
Лёня Короткин Ответ прост 15-20 тыс в конверт и выбираете любой дом (так подсказали, но пока не подсказали кому;-) ).
Или же ждать 5-8 лет для одиночки.
Виртуальная Кэа
03.11.2010, 01:40
Леонид Таранов В Торонто на дорогу на работу около 40 минут (по квиш маир), в Калгари брало около часа. Калгари деревня деревней, но растояния огого, не Афула всё ж;-)
александр
03.11.2010, 02:31
Жанна *я была в рамках темы ... Но не допонимание очень свойственная черта человека ... А если Роман еще и не умеет читать - то СЛИХА *--- это уже диагноз ... Я же так четко написала - у нас 1 дочь ( нет сына ) .
Настроение
03.11.2010, 02:51
СпасибоНаталья,ответ исчерпывающий,кроме одного;если для одиночки 8 лет ожидания,то сколько для пары,а сколько для швэдской семьи,может стоит еще раз жениться?
александр
03.11.2010, 03:29
Роман ( не с галстукам ) я не знаю в чем вы хотите меня обвинить * * * Но если бы мы не прожили в ИЗРАИЛЕ 20 лет --- мы бы не смогли быть ЧЕЛОВЕКАМИ здесь . Мы живем отдельно от детей *у нас своя квартира 3- к . и мн. др. И я с чистым сердцем благодарю судьбу что жила там ... *А сегодня я счастлива что живу здесь . РОМАН --- а вы ИЗРАИЛЮ ничего не должны ?... *наверное тоже не *с *пустыми руками выезжали ...
Виртуальная Кэа
03.11.2010, 03:30
Для одиночки = одна комната (таких квартир больше) для пары=спальня и салон (таких квартир мало) для семьи (тоже пологается субсид. жильё) =две(три...) спальни и салон совсем мало, да и ожидать пока семья купит или переедит с суб. жилья можно годы. Отсюда и время ожидания безконечное.......:'( *Хотя квартиры есть в хороших, приличных ра-нах, не *обезательно на окраине.
александр
03.11.2010, 03:39
Помните был фильм с участием АНДРИАННО ЧИЛИНТАННО ... Его в роли МАКАКИ вывезли из джунглей ... Потом на него тоже одели костюм и конечно галстук ... Почему я вспомнила эту ...........................................каку ...
александр
03.11.2010, 03:44
Займусь ка я англиским ... А вдруг мои внуки захотят выехать в АФРИКУ --- пригодиться .
Настроение
03.11.2010, 15:16
Роман,не стоит так нервничать,просто человек радуется,что ее когда-то мама родила,каждый воспринимает этот мир по разному-это его право,если б все были одинаковые,было бы неинтересно жить на белом свете,а маразматиками мы все когда-нибудь станем,кто раньше,кто позже,если,конечно дожить до этого состояния.
Настроение
03.11.2010, 15:25
Наталья,еще один маленький вопрос,может вам известны критэрии претендентов на суб.жилье,могут получить только пенсионеры или это зависит от социального состояния человека,какие документы требуются для подачи просьбы?
Бася, хочу напомнить что тема "жилищный вопрос", а вы ставите людям диагноз, вот и Роман вам поставил!, И причём тут макаки которых привезли из джунглей, а куда привезли? в НЬЮ - БРАНСВИК !!!!???, а это где? И потом Израилю все должны, с первой минуты, как пересекли границу, Семейная пара 5 лет не могла вместе выехать за границу на отдых или на родину, только по одному!
Авиловичев
03.11.2010, 21:03
Ребята, перечитайте последние 10-15 высказываний и каждый увидит кто прав или виноват. Но лучше не ругайтесь.(F)
Авиловичев
03.11.2010, 21:09
Лёня Короткин, мне кажется, вы зря интересуетесь соц. жильём в Торонто. За него тоже нужно платить наверно, а придётся жить с какими нибудь соседями-шнарантами, или того хуже. А вы уверенны, что поедите в Торонто?
Всем спасибо за интересные высказывания, иногда Очень удачные(Y) (Леонид, это Вам персонально), все очень активные и яркие участники, но может быть, мы все таки вернемся к теме? *Мне, например, интересно было бы знать, кому полагается в Канаде соц.жилье? Сколько за него нужно платить? В каком возрасте его дают? И если смысл покупать недвижимость и много лет *платить, во многом себе отказывая, или, все таки жить спокойно на съеме(хотя тоже не бесплатно), не загружаться, а к старости получить соц.жилье?
Alexandr
03.11.2010, 23:20
Социальное жильё можно получить начиная с 17 лет в Онтарио . У моего 17-ти летнего сына есть одноклассник , который с подружкой-ровесницей написав заявление о невозможности проживания с родителями ( имеющими доход и свои дома ) и сначала снял за счет города ( City Of Vaughan ) бейсмент , пожил там пол-года , а теперь переезжает в соседний Ричмонд Хилл в социальную квартиру ( дом заполнен канадскими матерями-одиночками и русскоговорящими бабушками ) . Платить 300$/месяц обязали их родителей . В принципе слово "полагается " можно смело выбросить из обращения . Скажем так -на социальное жильё "может претендовать" : любой легальный житель Канады , не имеющий дохода и огранниченный в возможностях этот доход иметь . В Онтарио стоимость такого жилья бычно не превышает *300$/месяц при условии абсолютного отсутствия дохода . York Region ( северный сосед Торонто ) начинает брать за субсидированное жильё 33% от дохода , если он (доход) появился . У другиа друзей дочька уже 5 лет живёт в социальной квартире в Торонто (Лоренс/Янг) , с 22 летнего возраста . У неё были проблемы ( хас ве шалом ) с наркотой , потом она была на реабилитации , теперь она студентка . И за квартиру платят 230$/месяц её родители ( имеюшие доход и свой дом ) . Теперь о вопросе проживания всю жизнь в сьёме , а на старости .... Социальные службы не волнует ваш возраст (я о старости ) , их волнует ваши финансы . А если у вас имеются накопления , пенсионные или иные , вы вычеркиваетесь из списка претендентов на социальное жильё . Пример -моя сотрудница , сдёрнувшая 90+ летних родителей с Израиля и выяснившая , что вместе жить невозможно ( родители уже 30 лет жили в Израиле отдельно от всех детей ) . А поскольку у родителей есть пенсия ( израильская ) , есть деньги за давно выкупленную квартиру в центре страны , то единственная опция - бейт авод , цены на которые колеблются от 3800$/месяц ( Торнхилл , Центр и Нью Венсминстер ) , 3х разовое питание , уборка , лёгкий медицинский контроль , все activities , до 5600$/месяц ( Стиллс/Хильда ) , всё то-же самое + интенсивное медицинское обслуживание . На субсидированный бейт-авод они претендовать не могут , разумеется .
Alexandr
03.11.2010, 23:30
Социальные дома в Торонто очень разные , ближе к Даун Тауну они кишат наркоманами и проблемными людьми , к северу и окраинам -вполне приличные . Есть еще один пример , когда пара родителей сделала лэндинг в 2005 году ( спонсорство ) , потом вернулись в Израиль , потом обратно в 2007 году - в Сев. Торонто , а в 2008 году получили новенькую с иголочки квартиру в только-что построенном доме ( HWY 7 , West of HWY 400 ) . Я спросил друзей -они никому ничего не "давали на лапу" , а эта квартира была их вторым предложением . Стоит она им ( не имеющим никакого дохода с Израиля ) 310$/месяц . Кто знает этот район *- хорошо знает , что это вполне благополучная , пусть и "итальянская" эрия .
Виртуальная Кэа
04.11.2010, 00:48
Ребята, вот наиофицальниший сайт, в нем есть ВСЕ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ, кто когда, сколько % оплаты и т.д и т.п....https://***.housingconnections.ca/WebApply/App_Accepted.aspx
Через него становитись на очередь.
Виртуальная Кэа
04.11.2010, 00:55
Вот интересует меня вопрос и всё тут, ну откуда они здесь, знают получаю ли я Б.Л. с Израиля или нет, продала я там квартиру или нет. Можно ведь деньги на счёт детям переводить, ну или комбину какую нибудь выдумать? Неужели прям здесь в соц.отделе *всё так проверяют?
Alexandr
04.11.2010, 02:12
не думаю , что так проверяют. Но 200 тысяч долларов за квартиру на счет детям в Канаде- достаточно неразумный шаг .
Виртуальная Кэа
04.11.2010, 02:17
Так может дети свою квартиру продали, при чем тут родители? Аразве банковский счёт нужно предостовлять родителям которые становятся на суб.жильё. У них, родителей проверяют доход, а дети причём? Это так, мысли в слух...
Alexandr
04.11.2010, 02:23
дети продали свою квартиру в Израиле после 6 лет проживания в Канаде и как миниму 5 декларирований в налогах что у них нет имущества за пределами Канады ? Это оооочень неразумный шаг . Банковский счет детей к сабсидированному жилью никакого отношения не имеет , но при поступлении такой суммы ( а впрочем -любой суммы выше 5 тысяч ) им займётся иная служба , CRA , столь нелюбимая нами .
Моя (покойная) свекровь продала свою квартиру и потом покойной бабушки, намнооооого больше чем на 5 тыс., и переслала все нам на даунпеймент на дом - и ниче, CRA не приставал.
Alexandr
04.11.2010, 03:37
Повезло . Декларировали , что у вас имелось имущество за границей канады ? Адель , не отвечай *,я *такую инфу на неанонимный форум не сливал-бы - по закону тут даже еруша облагается налогом , а подарки - тем более . Даже долги родственникам , списанные в результате их смерти . А завистливых людей -пруд пруди *. Я уже пидсал тут как-то о друзьях , продавших квартиру через 4 года после приезда , но никогда не декларируеммую в Канадском CRA .
Столько информации! Спасибо! Но ссылка у меня почему-то не открывается.:-( *Не важно, я поняла, что системы получения соцжилья примерно одни и те же, в любых странах. В Израиле даже попроще, было во всяком случае. Поэтому придется нам самим себе что-то думать.
А вообще, говоря о недвижимости, мне многое в Канаде непонятно. Вот например, цена старой 50-летней халупы в Саскатчеване примерно такая же, как неплохой дом в окрестностях Оттавы (столицы;-) ), или Ниагарского водопада, где цена в 2!!! раза ниже, чем за такой же дом в Реджайне. Я все понимаю-работа, но не платят же на ней миллионы. Плюс, минус примерно столько же. Ну, ладно Ниагара, ну в Оттаве то??? Что, совсем нет работы? Может мне кто-нибудь объяснит?
Alexandr
04.11.2010, 04:00
Оттава бывает разная . Не забивайте себе голову ценами с MLS.ca *- вы не знаете ни географии города , ни истории дома , ни тенденции района . Есть рядом с домом универ/колледж или нет , выращивали в бэйсменте этого дома марихуанну или нет , требует ли этот дом вложений еще тысяч на 50 что-бы не свалился или нет - ничего вы этого в интернете не увидите . на карте всё выглядит иначе , чем в жизни . Приедте и определитесь , что , где и зачем .
подскажите, а какие блага теряют новоприбывшие, честно указавшие своё имущество, какие льготы им не светят?
Новоприбывшим не светят никакие льготы, которые не светят коренным канадцам в аналогичной ситуации.
а подробнее, какие льготы кроме велфера не светят, на детей, учёбу или что-то другое?
Да никаких... Мин. имиграции предоставляет бесплатные курсы английского (ульпан), при многих есть детские садики на время учебы, Женя Кисельман в таком работала (ау, Женя, расскажи поподробнее). Все остальные льготы, о которых надо узнавать конкретно, и даже я о всех не знаю, предоставляются исключительно малоимущим. Определение "малоимущести" разное в разных городах, и постоянно меняется.
Alexandr
04.11.2010, 04:49
Адель, наверное , хотела сказать -тут по барабану , новоприбывший ты или коренной -льготы для всех одинаковые . И это абсолютная правда .
Ну да. Тебя, мол, сюда никто не звал, сам напросился. С другой стороны, есть КУЧА всяких сервисов для разных слоев населения с разными проблемами, но это, как грицца, best-kept secret.
Настроение
04.11.2010, 06:31
Забыли упомянуть еще одну маленькую деталь,кому на первых порах уж совсем плохо станет,то есть,так называемые,фудбанки,которые могут поддержать вас материально в тяжелую минуту
Так они опять же для всех, не надо даже никаких документов предъявлять, просто выглядеть пооблезлее. Ну не знаю, как сейчас, раньше было так.
Настроение
04.11.2010, 07:04
Адель,вам ли с вашей фамилией не знать,что голод не тетка,кушать хотят все,и облезлые и прилично одетые,а документы и раньше требовали,но чисто для проформы,туда,где не требуют документы,лучше не ходить,можно нечаянно отравиться
Я не знаю, не пробовала. Я и с моей фамилией не позарюсь на подобное. А вот муж мой на первых порах ходил, сказал что у них ничего не спрашивали.
Настроение
04.11.2010, 14:15
Да,где-то так,1995-1996.Да,приятного в этом мало,лучше не попадать в такую ситуацию,но в жизни всякое может случиться.Не потому что кто-то к тебе там плохо относиться или нагрубил,недай бог,как в советском гастрономе,наоборот все относятся вежливо и с пониманием,просто само сознание,что ты попал в опу,очень угнетает.А насчет фамилии я пошутил
Авиловичев
04.11.2010, 16:18
А я знаю людей, которые посещяют фуд-банк по несколько лет и совсем не по нужде. Выглядет убойно; Собираются семьями и на вэнах выезают в фуд-банк. На вопрос; Почему на вэнах?, отвечают, что в другие машины не помещается то, что там дают. Так я им посоветовал, хотя-бы снимите шубы и дублёнки.:-D
Настроение
04.11.2010, 18:51
Ну это уже шнаранство,или люди просто не знают чем им заняться и разьезжают по фудбанкам вместо безцельной прогулки,я таких тоже видел,в любом случае это здорово придумано
Блондинка Крашеная
04.11.2010, 21:11
ау Адель... я тут.
Я и сейчас работаю в детском саду при линковской школе, Батерст и Шепард.
Это действит. бесплатно для новых иммигр.
Если есть у кого то вопросы, спрашивайте, помогу чем смогу!!(ch)
Женя, интересно как они вообще работают, есть ли программа обучения и т.д. Я сейчас тему о садах подниму.
Виртуальная Кэа
05.11.2010, 01:04
Вы не забудте у памянуть, что эти садики только для тех кто учится у них инглишу, усли учитись не у них или работаете этим садиком воспользоваться нельзя(безплатным)
A кроме этого детей в таких садиках не кормят. Т.е. родители должны брать с собой еду на свои занятия и на перемене подкармливать детей. В любом случае эти садики это очень временное решение.
Праздник Жис
19.12.2010, 01:33
привет участникам группы,у меня вопрос чисто технический по поводу съёма квартиры в Канаде. Скажем как платят там хозяину квартииры: каждый месяц выписывать чеки или же выдавать на год вперёд. Надо ли идти с договором на съём к адвокату пердварительно и что именно следует обговаривать *в таком договоре.Спасибо за ответ заранее.
Авиловичев
19.12.2010, 02:37
Редко снимают жильё у частника, это *если снимаешь частный дом. А в основном, целые билдинги (многоэтажки) и ты не знаешь кто там хозяин. Ты имеешь дела с фирмой, у которой куча таких домов. Никаких адвокатов, никаких проблемм, платишь каждый месяц и всё!
а какие гарантии или гарантов вашей платежеспособности надо предоставить? и на какой минимальный срок сдаётся такое жильё?
Авиловичев
19.12.2010, 03:07
Должны быть "формальные" гаранты. Может быть человек, который уже живёт в этом доме. Или еврейская община и так далее.
В основном, договор пишут на год. Если хочишь выехать раньше, то нужно предупредить за 2 месяца.
Обычно при подписке договора от вас требуются 2 работающих гаранта, которые смогут предоставить 3 своих последних тлуша, в доказательство того что в случае проблем с оплатой с вашей стороны, они смогут покрыть за вас рент. При заключении договора требуется оплата за 1й и последний месяц года. Договор не обговаривается, поскольку там нет никаких подвохов для вас. Иногда запрещено держать животных, иногда запрещено сверлить стены. Насколько я помню это единственные ограничения, которые могут быть не совсем удобны. Со стороны хозяина билдинга - он несёт ответственность за любые поломки. Ну, например, течёт у вас кран. Вы должны связаться с суперинтендантом (завхозом) и ваш кран отремонтируют. Плохо работает холодильник...схема такая же. В зависимости от уровня запущенности аппартмента вам могут поменять полы, покрасить стены и т.д.
Обычно при подписке договора от вас требуются 2 работающих гаранта, которые смогут предоставить 3 своих последних тлуша, в доказательство того что в случае проблем с оплатой с вашей стороны, они смогут покрыть за вас рент. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * а если не хочется никого дёргать и просить, можно ли предоставить другие свои доказательства, ну, например, гарантийный чек или ещё что-нибудь?
Юля, если они требуют с тебя гарантов, а ты им скажет, что ты не хочешь (можешь) им предоставить онного по такой-то причине, то они могут это расценить так, что тебе никто не хочет выступать в качестве гаранта. Поэтому лучше не заморачиваться и найти такого (только не говори, что тебе не к кому обращаться(fr) )
Авиловичев
19.12.2010, 04:57
Я лично, не знаю что вам ответить. Скажу одно; не заморачивайтесь на этом! Тут с этим нет проблемм.
Азазелло
19.12.2010, 09:28
в каждой провинции по разному,в Торонто например платить вперёд за первый и последний месяц это нормальная практика,в Монреале запрещено брать более чем за один месяц.Договор подписывается на год и раньше выехать не можете,только если не найдёте себе замены.Если за 3 месяца до окончания контракта не сообщите что хотите сьехать ,контракт продлевается автоматически.Не знаю как в Торонто,но в Монреале никакие гаранты не нужны,и откуда им взятся если вы только приехали,также не нужны никакие адвокаты.И маклерам( здесь они зовутся агенты по недвижимости) вы тоже не платите месячную долю .Есле же вы нашли квартиру через агента по недвижимости ,то для вас это бесплатно,его услуги оплачивает хозяин квартиры.
Ofi Gela
01.05.2011, 11:31
Недвижимость.
ВСЯ Территория Квебек.
Предлагаю помощь по приобретению и продаже любой Недвижимости: Домов, Квартир, Земли, Бизнесов и Бизнес-Помещений в Kанаде по территории Квебек (включая Монреаль и окрестности). Имеется Квебекская лицензия по работе с недвижимостью.
*
Звоните на сотовый: 514-716-6501 Ирина Арнаутова. * irina.arnau@gmail.com
*
Бесплатная помощь для покупателей недвижимости. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Oчень выгодные условия для продавцов, Бесплатная оценка недвижимости.
Irina Arnautov Real Estate Broker from Proprio Direct Inc. 514-856-4444. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ************.propriodirect.com/en-ca/Proprietes-a-vendre.aspx?sm=G&agt=100314
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot