Просмотр полной версии : Поездка в Россию из Канады по израильскому паспорту без российской визы
Аверичкин
14.03.2009, 00:54
Всем привет.
Мои друзья собираются поехать из Канады в Россию по израильскому паспорту не оформляя Российской визы.
Если кто либо уже ездил, то напишите, были ли какие либо проблемы на Российской или канадской границе.
Стоит ли вообще о чем -то волноваться или проблема гроша ломанного не стоит?
Расскажу Скас
17.03.2009, 05:05
s seredini proshlogo goda v'ezd izrailtanam v rossiy ili rysskim v izrail otkrit bez vsakix viz, tak 4to mojete spokoino exat
Анастасьев
17.03.2009, 16:26
А какая разница, откуда Вы едете? Из Канады или из Зимбабве. Вы имеете право пересечь границу РФ без визы с израильским паспортом. Точка. Зачем всё осложнять?
Аверичкин
17.03.2009, 20:03
Максим, ни кто и не осложняет, просто хотелось , что бы кто-то
написал: да, ездил - нет проблем...
Или ездил, но столкнулся с такой-то неувязочкой.
Для того и существует общение, что бы не наступать на одни и те же грабли 2 раза.
Marina Kov
18.03.2009, 09:55
esli v izr. pasporte stoit shtamp o viezde iz strani- zamechatel'no! a esli on chistiy? ved' viletayut iz Kanadi! Vot russkomu pogranichniku budet gde otorvat'sya! (N)
Marina Kov
19.03.2009, 12:30
v israely consulat nichego ob etom ne znayut, otpravlyaut v russkoe konsul'stvo. Vi kogda nibud' zvonili tuda- ne s kem govorit'! (N)
Marina Kov
19.03.2009, 12:32
"Подруга моей дочери ездила в Москву по израильскому папорту,проблем не было ."
Elena i Ilya- ne mogli bi vi utochnit' podrobnosti-kak ona letela, esli u nee russkoe grajdanstvo i t.d.?
spasibo!
Мечты НэСд
19.03.2009, 13:08
Vasili - esli vi hotite poehat iz Kanadi v Rossiy bez vizi - to po Izrailskomy passporty (tolko proverte svoi tokef v passporte), a esli s vizoi to mozete i po Kanadskomy passporty
Мечты Сдыв
19.03.2009, 18:01
Пoзавчера вернулась, летала в москву из Израиля с подругой. У меня российский паспорт есть, подруга по израильскому. Никаких проблем не было.
Антиангел
19.03.2009, 21:06
Уточняю :русского гражданства у нее *нет,и проблем никаких не было,все прошло гладко.Желаю всем путешeственникам удачи. * (v)
Arkady Khon
04.04.2009, 05:00
Проблема может быть в случае, если Российское гражданство есть, а Российский загранпаспорт не бэтокеф! Если эти гаврики уже ввели единую компьютерную систему, то офицер при вводе вашей фамилии увидит это и может попросить предъявить Российский пачпорт! И потом хоть лбом об косяк - в России никому ничего не докажешь! (hu) (N)Жена несколько дней назад заказывала очередь в консульстве на замену РосЗагрПаспорта (кончился токеф), ей на середину апреля дали место и сказали, что процесс занимает до полугода! Тогда она спросила, может ли ехать по Даркону? Ей сказали Да - если откажетесь от Рос. Гражданства! Думаю, что лучше перестраховаться, чем на шару лезть! У кого-то прошло, а у ког-то не пройдет, и что тогда? :'(
Нет Данных
03.07.2009, 03:18
Звонила агенту. Она дала туже инфу.:-( Если есть росс. гр-во, то надо лететь по русскому паспорту. Иначе по-закону никак.*-)
а чтобы отказаться от гражд. надо сначала русский паспорт сделать, и только потом отказаться.
Алексеичев
04.07.2009, 06:43
Друзья!
Никаких штампов о выезде никто искать не будет. В Бен Гурионе есть система выезда по отпечатку руки(v) без штампа в паспорте.
На следующей неделе летим в Питер из Израиля ( с Канадской визой в Израильском паспорте). Приедем- расскажем ;-)
Алексеичев
15.07.2009, 06:27
Всем привет!
Если кому-то ещё интересно, то отчитываюсь!:-S
Без всяких проблем и вопросов паспорт был проштампован миловидной пограничницей. Но у нас гражданство только Израильское.
P. S. 7 дней до отъезда (v)
VERGILa nit
15.07.2009, 19:37
Я летаю в Россию (из Израиля) каждый год, неделю назад вернулась из Питера. Нет проблем у того у кого только израильское гражданство. У меня есть российское гражданство, поэтому меня без российского загранпаспорта туда не пустят, даже с "ладошкой". Продляют паспорт в консульстве действительно в течении полугода, но для дочери мы сделали в фирме (там же) в течении двух недель. Получилось чуть дороже.
Когда делают российский заграничный паспорт, они сами пишут фамилию и обязательно её изкаверкают. Когда в Израиле заазывают даркон, ты сами пишешь фамилию как тебе нравится. Так как они тогда определят по даркону, что у тебя есть ещё и российское гражданство?
VERGILa nit
20.07.2009, 20:36
Определяют гражданство я думаю посредством компьютера, где вся информ. иеще смотрят на год приезда в Израиль - до 91 года приехал, нет российского гражданства, после 91 года уже есть.
А кто нибудь из Канады по синему теудат маавар ездил в Россию без визы? Когда обновлял даркон тут в Канаде, дали теудат маавар ...
Этим летом летали в Израиль через москву по лессе-пассе, тоже почему-то при обновлении даркона выдали их а не нормалныи даркон, не только нам, нашим знакомым тоже под разными предлогами. Никаких особых проблем не было ( ну кроме подзабытых выражений морды лица госслужащих в Домодедово :) *), на обратном пути вежливо попросили показать и канадский паспорт тоже, и рассматривали лессе-пассе с лупой - на полном серьезе, не шучу.
polnaya erunda gospoda
rovno 3 dnya nazad vernulsya iz Rossii, rossyiskyi passport prosro4en (nedosmotrel) letal po darkony, vsem pofig, s Rossiei bezvizovyi rejim. Govorite 4to net rossiiskogo grazdanstva i vse. U nix net bazi dannix eto proverit'. Ya jivoi primer :)
Da s darkonom voobbahe nikakih problem, moy vopros pro teudat maavar bil, ego tut vsem israiltyanam teper vidayut esli oni poaroyanno v Kanade jivut mnogo let...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot