Просмотр полной версии : А Вы слушали Полевую Почту Юности?
Будучи сержантом,мне служилось легче чем рядовым.Это в физическом плане.В моральном,я думаю немного труднее.Будучи страстным книгочеем я испытывал страшный книжный голод и тоску по дому.Меня никогда не оставляло чувство,что я нахожусь вдалеке от Родины.Поэтому ночами в наряде по батальйону я перечитывал все подшивки газет в Ленкомнате.Посягнул даже на "труды" нашего дорогого Леонида Ильича,но так ни одного и не смог осилить
Потом кто-то привёз в роту транзисторный приемник.Иметь радио в роте,тем более в наряде было почему-то противозаконно,поэтому мы его старательно прятали от офицеров.Единожды взяв его ,я после этого с удовольствием стал заступать в наряд по батальйону,т.к.ночью можно было поймать полевую почту Юности на станции Маяк.После неё на душе становилось теплее,служба даже начинала нравится и дембель казался ближе.Ты понимал что * дома тебя ждут родные и ты их скоро увидиш и что армия-это временно.А как было у Вас?
Алексей Шусти
28.12.2008, 19:24
Виктор здрпвствуй! У нас все радиоприемники изымались и невозвращались. Так *иногда *у *танка расстроищь *одну *частоту и что нибудь послушаешь. А полевую почту юности я и до армии слушал и после - а в армии не пришлось.
владимир суми
30.12.2008, 23:25
У нас в дежурке *пож.команды был приемник.Полевую почту слушали ночью.Было грустно и приятно.Особенно когда звучала песня(17 мгновений весны)72-74годы
Николай Ксэндса
05.01.2009, 20:33
Ночью в карауле послушать маленький транзистор
запазухой- это был верх блаженства. Жаль, что "полевая почта" длилась всего 25 мин. Службу вспоминаю с любовью, *уважением и ностальгией.
* * * * * * * * * Ньиредьхаза СпецНаз 72-74г
А к кому вопрос?Ко мне или ко всем участникам форума?За себя могу сказать,что у меня усидчивости и времени недостаточно.
А у нас в Хаймашкере,в танковом полку ,задолбали одной и той же песней про прапорщика.Там был такой припев:" Он помощник офицера и любимец у солдат" ....
Сергей Сувэк
12.02.2009, 01:26
У нас, в Сабадье, в моём подразделении был маленький японский приёмник. Размером с кусок мыла. Мы его передавали друг другу, когда шли на пост в карауле. Он как раз помещался в подсумок, вместо пристёгнутого рожка. Сейчас я понял, что он работал в FM диапазоне, потому что принимал много радиостанций - венгерских, австрийских и ещё каких- то. Музыка была классная, современная. АВВА, Бони- М, из мадьярских - OMEGA, Юдит Сюч, Клара Котону, и *т.д.
А "Полевую почту " , можно было "поймать" только приёмником Р-154, во время дежурства в лагерях, или во время обслуживания техники в автопарке. Но нам, молодым ребятам, было не интересно слушать всякое старьё, которое, якобы, заказывали солдаты срочной службы. Был 1976 год. Музыка ДИСКО - только приобрела популярность в Европе, а на "Юности" совковый хлам... Когда дал ДЕМОБУ *в 1978 и вернулся домой, с год ходил подавленном состоянии!
В Венгрии, молодые ребята - наши ровесники- были в центре событий, а у нас ничего не менялось годами!
Сергей Киндээ
15.01.2010, 03:39
У нас на Кортике офицеры терпимо относились к прослушиванию радио, полевую слушали с удовольствием ведь она была на нашем русском языке а батарейки подключали от ТА-57.
Виктор Онтипа
15.01.2010, 05:43
во время моей службы 78-80 у нас какая то мода пошла иметь транзисторные приемники... особой популярностю пользовались Селга, Альпинист и Меридиан, а так как с батарейками проблема была- выручали ребята с Кортика, давали кубики батреи там для чего то.... с радиастанций...слушали постоянно музыкальные программы как и свои , так и чужие... венгерские, румынские и чехословацкие...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot