Просмотр полной версии : Форум оптимистов(или кому в Канаде жить хорошо?).
MelocotoN
28.05.2009, 02:09
В Канаде чуть меньше года, а эйфория от нее все сильнее и сильнее. Тащусь здесь от всего, начиная от парков и белок(корм для которых официально входит в семейный бюджет), до библиотек.
По определению эйфория должна была уже давно закончится, а у меня все наоборот.
Хотелось бы услышать ватиков, и главное, не пора ли мне обратиться к психиатру.:-D
Психиатр?
Ну зачем же сразу принимать эктренные меры? Перед тем как начать "хирургическое вмешательство" стоит применитъ "конвенциональную терапию". Например - погуляй по дауйтауну и вместо белок покорми бомжей, покатайся на метро в часы пик, погуляй вечерком в районе Jane & Keele, регулярно смотри криминальные новости по CTV в 10:30, подпишись на Jewish Tribune что бы быть в курсе сводок антисемитизма в Канаде. Думаю для начала хватит..
MelocotoN
28.05.2009, 02:28
Бомжей кормил, когда в даунтауне по ночам работал- не помогло.
они даже стали ко мне на работу ходить(кондо) за добавкой.
а вот насчет Jane & Keele, думаю, идея хорошая, надо попробовать.
Ну ладушки тогда - попробуй. Только смотри не перестарайся - что б пикейные завсегдаи того района не стали ходить к тебе как бомжы
;-)
И у меня в Канаде эйфория до сих пор, хотя мы уже ватики тут. Вот гуляла недавно с коляской, а мужик в парке на машинке травку косил. Увидел, что я приближаюсь с маленьким ребёнком - машинку выключил, чтоб не шумела. И мужик главное - простой такой жлоб канадский. В Израиле о таком даже и помечтать нельзя.
MelocotoN
28.05.2009, 02:41
Смотри меня завтра по криминальным новостям по CTV в 10:30, может в Jewish Tribune расскажут еще одну не веселую историю.
простой такой жлоб канадский
Ну вот пожалуйста, сделал доброе дело а в конце... ЖЛОБ.
Все, в следуйщий раз травокосилку не выключаю
;-)
Жлоб канадский это уменьшительно-ласкательно-уважительное обращение. Вот жид порхатый - другое дело!
MelocotoN
28.05.2009, 02:50
Я когда первый раз в Торонто на автобусной остановке очутился, увидел возле столба люди ,как по линейке, выстроились.
Ну я не долго думая, подошел и встал возле первого к автобусу.(соответственно первый в автобус и зашел.), потом умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка.
Как сказал Галелей? Все равно не выключу ... мы канадские жлобы отшень тшуствитэльные.
умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка
Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
;-)
Короче - Double Dip это когда в Израиле все свою питу мокают в общую тарелку с хумусом. В Канаде это верх неприличия. Можно мокать только один раз - обмакнул, съел.
MelocotoN
28.05.2009, 03:03
От чего еще не перестаю удивляться, так это то, что все постоянно перед друг другом извиняются(по причине и без).
Можно с разбега пнуть прохожего который не в удачного для него время сел шнурок завязать, так первое что он скажет это -сорри.
Сегодня пойду экспериментировать на Jane & Keele увидимся как и договаривались CTV в 10:30
MelocotoN
28.05.2009, 03:09
Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
так вот "израэльски-примитивски-барбарски" это когда стоящему рядом на остановке локтем нечаянно заехал, чтоб не опередил.
В моем же случае это настоящий израэльски-примитивски-культурски.
Что мне нравиться в Канаде/Торонто то это система общ. транспорта ... тем более когда страые авто начали менятъ... естъ и загвоздки но в целом доволен транспортом
MelocotoN
28.05.2009, 03:35
желательно писать хорошие впечатления, для всех других создадим"форум пессимистов".
До 17 страницы надо столько тем пролистать, и про бедуинов - серийных убийц...Не, мы лучше уж тут оптимистничать будем
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Одиночка
28.05.2009, 05:05
a ya v Israele ot gazonokosilshikov postoyanno ybegayu,a oni menya s sunom v kolyaske vse dognat norovyat.a to eshe pulesosom obdyt hotyat,chtob ne jarko bulo.
АвторКама
28.05.2009, 05:23
Эта тема про канадских оптимистов или про то как вам было или есть плохо в Израйле?
Я да хочу переехать в Канаду. НО вашегл негатива об Израйле не разделяю.
Да хамят но не везде и не всегда. А послать , Павел, "?????" или подальше мы можем с такимже успехом как и нас. Лично я такого не слышал уже лет 10.
Алексей, чтобы понять, что в Канаде жить хорошо, надо её с чем то сравнивать. Ну не с Союзом же. С Союзом и так всё понятно. Вот с Израилем и сравниваешь....
Помню сидим мы с семьёй на гине - шашлычками балуемся. А сверху соседка (марокканка) окна решила помыть. И видит же что люди внизу сидят. Ведёрко воды набрала, экономики подлила и шмяк в окно - нам на голову и на шашлычки заодно. Нормально, да?
Миша!
Намёки твои видел. Слова "н.гр", "ж*д" и т,д, употребляемые в данном топике не приемлемы - согласен. Стёрто.
Просьба к выступающим придерживаться темы без .... ну вы в курсе.
не могу сказать что мне в Израиле было плохо, так же не могу ПОКА сказать ,что в Канаде мне хорошо
Irina Dil
28.05.2009, 07:46
Pavel,a vi shto ughe 100% ovladeli yazikom,i vas oshen raduet rabota,shto vi nashli?,ili nalishie etih dvuh uslovii ne tak ugh i neobhodimo shtob radovatsya ghizni??!:-D
MelocotoN
28.05.2009, 14:02
Ira Koblik,английским на 100% еще не овладел, русский и иврит тоже не идеал: мешает ли мне это радоваться жизни...? нет!
Я не работаю на работе своей мечты: мешает ли мне это радоваться жизни...? опять нет!
Что будет завтра никто не знает, поэтому нужно жить и радоваться сегодня и сейчас.
Irina Dil
28.05.2009, 14:18
Pavel,ya ne so zla:-D,
prosto pitaus naushitsya ghit i radovatsya,poteryav vsyo to shto stroilos 15 let,poka eshyo goda 1,5 budu stroit vsyo zanovo*-)
MelocotoN
28.05.2009, 14:25
Коль уж начали с оптимисткой нотки, попробую выдержать все в подобном тоне:
ну, во-первых не потеряв 15 лет, а ,приобретя 15-летний опыт; а во-вторых , ты молода и все впереди.
(v)
MelocotoN
28.05.2009, 14:29
P.S Начальный уровень английского с которого я начал радоваться-это 2 слова: Don't worry.:-D
Я еще не в Канаде, но эйфория у меня уже началась от предвкушения ;-)!
Поддерживаю форум оптимистов (Y)!
Алексеенков
28.05.2009, 17:50
Павел ,присоединяюсь к оптимистам ,хотя и работаю по специальности и англ. тоже не плохой,все равно продолжаю радоваться Канаде и в Канаде :-D
MelocotoN
28.05.2009, 22:21
Алексей, в этом и прикол, что эйфория не обязана на чем-то быть основанной из определения, скорее наобарот ,это может быть неоправданное реальной действительностью благодушное повышенно радостное настроение, и предвкушение перемен вполне может ей причиной.
Классно Павел закрутил!Оптимистом быть хорошо, да тут и просто реалистом всё понятно - в Канаде жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше. В Израиле тоже хорошо, ЕСЛИ БЫ НЕ
1. Арабы
2. Датишные
3. Жара
4. Война постоянная
Кто хочет продолжить?
MelocotoN
28.05.2009, 22:47
Ну вроде все основные причины ты и назвала, от себя лишь хочу добавить, что все молодые красивые и образованные форумчане,либо уже в Канаде ,либо по дороге сюда, с такой тенденцией утечки мозгов, останется в будущем только пункт 1 и 2.
Ну а потом только 1.
Елена, в пасть в эфорию не находясь в Канаде.
На чём она основана?
Попробую объяснить мою эйфорию словами:
предвкушение нового,
времена года (зима, весна, лето, осень)
огромные леса, озера, парки
отсутствие страха перед террактами и войной.....
MelocotoN
28.05.2009, 23:16
Белок забыла, которых здесь больше чем кошек в Израиле, и гуси ходят га-га -кают по центру Торонто, и их еще никто не зажарил.
Оптимист он везде оптимист - не был оптимистом в Израиле, и не стал им в Канаде.
Поэтому мое почтенье оптимистам хотя это не мой "кап оф ти" как говорят в лутших домах Лондоооооона.
Слушай Павел,
А гусь то этот не просто так - он ГУСЬ (луни) - национальный символ Онтарио, он здесь как корова в Индии
;-)
АвторКама
29.05.2009, 00:09
Я знаю многих достойнейших людей, которые не собираются уезжать.
Лично мне разговоры на тему -"Уезжают лучшие", не приятны.
Израйль со всеми проблемами не страдает не хваткой мозгов не смотря на утечку.
Мы тут не так давно, летом будет год, и благодарю всех, кто принимал участие в отъезде (и негатив подсознательно добавляли: нигде не рай, общения будет меньше, где гарантии, что не будет антисемитизма, холода, и зачем вам без родителей жить с маленькими детками).
Т.к. сознательный отъезд, взвесив свои перспективы и реальные шансы (это всегда лотерея) - главное настрой! Мы по жизни были и будем оптимистами. И материальные блага тут вторичны. Когда везёт по крупному (супруги - лучшие друзья, есть желание вместе развиваться там, где деток приятнее растить), всё приходит. Канада способствует повышению мотивации работать, учиться и общаться.
Люди здесь не менее отзывчивые, чем в Израиле. И тонко реагируют на оптимизм. Если его нет, не будет и общения и, соответственно, откуда взять светлые впечатления, если сравниваешь Израильские минусы со здешними?!
Всем оптимистичного дня и задорного настроения!! В Канаде и в Израиле!
MelocotoN
29.05.2009, 00:47
Алексей, никто не намеревался оскорбить ваши патриотические чувства к Израилю (в конце концов я сам за Израиль воевал).
из того что умные люди уезжают не следует умологическое заключение дураки те кто остается.(нарушается аристотельский логический закон).
Год назад опрос показал что более 50% израильтян при возможности покинули бы Израиль.
Вот и делайте вывод.
MelocotoN
29.05.2009, 00:52
Михаил, один такой национальный символ Онтарио,за мной по парку шел, укусить пытался.
то-то они такие смелые, им наверное с рождения внушают что они святые птицы, вот они и безобразничают.
возможно, все мы и будем в канаде в скором времени, но не забывайте, что есть родители, а также люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят уезжать. поэтому души наши будут всегда между канадой и израилем.
Ой Девочки
29.05.2009, 02:26
Приветствую всех оптимистов-израильтян :)(Y) Несомненно и себя причисляю к их числу. Вопрос "канадского" оптимизма достаточно прозрачен: спокойно, вежливо и комфортно. Главное чтобы все вышеуказанное не притупило приобретенное в Израиле мироощущение, когда тебе каждый день приходилось решать какие-то главные вопросы в твоей жизни. Канадский комфорт застилает твой разум лишая трезво оценить обстановку в мире. Ведь в конце концов мы не живем на другой планете, а так хочется, чтоб Канада оказалась другой планетой, не так ли ;)
Александр Македонский
29.05.2009, 02:43
... Вы не поверите !
Меня сегодня подрезали на Portage Ave. и " Регу "
показали !!! .............. (fr)
... Израиль ! Я с тобой !!! ........ :-D(v)
( не то , чтобы в шоке , но хорошо там , где нас нет ! ( ...
а где , извините ВАС нет ?! ))..... :-D(v)
Александр Македонский
29.05.2009, 03:01
..Жанна , ну если " рэгу " показал , то это его
характеризует как Израильтянина !
Ну кто ещё в Канаде " рэги " знает ?! ............. :-D
Ой, "рэга" я пропустила...Да уж, сами на первых порах из крайнего правого ряда в крайний левый с "рэга" за пару секунд проезжали. Канадцы от такой наглости просто в ступор входят. А если как только загорается зелёный свет - вам сзади пипикают, можно не сомневаться что на зеркале хамса висит, а на бампере наклейка Шалом.
Irina Dil
29.05.2009, 04:28
;-);-)Hoshu poblagodarit Vseh,kto legko adaptirovalsya[moralno], ne vspominaet preghnuyu ghizn i delitsya sovetami s drugimi,eto dobavlyaet pozitiva i sil idti po nameshennomu puti!!Ividerghat te paru let,poka dokaghesh sebe sebya [v obshestve],nu a togda ugh toshno moghno budet rasslabitsya(Y)(Y);-);-)Eshyo raz-----spasibo
Александр,
мне отсутствие оптимизма мешает понимать Оптимистов - эта рэга котурую тебе показали, она из скольких пальцев формировалась?
;-)
Алексей,
эта тема она вообще должна веселой, для оптимистов...правда Я порчу ее чуток своими пенсионерными взглядами на житье-бытие. Одно могу сказат, минусы можно найти во всем и везде но что бы Канада тебе пришлась по нутру надо надеть розовые очки когда приезжаеш, это поможет.
Паша, этот Гусь что за тобой в парке гнался он не был розовым? А может это не гусь был а бомбж в камуфляже?
:-D :-D :-D
Жанна опят ты на нашего брата что траву косит наехала с пибилками на светофорах...это могут быть и наши двоюродные братья тоже, они примерно таких же воспитаний. Между прочим есть и быдло с серпами и молотами, им это тоже свойственно..
Между прочим есть и быдло с серпами и молотами....
Классно, что модераторы на этот форум только СВОИХ берут, а то не отмазались бы тут некоторые от разборок с братками(H)
Классно, что модераторы на этот форум только СВОИХ
Смеешся? Меня в группу не хотели принять пока еврейство не доказал ... у наших модеров такие крутые законы, рабанут отдыхает
Михаил, а можно поподробней, как еврейство приходилось доказывать, я хоть подготовлюсь заранее*-) на всякий пожарный....
Жанна, зачем тебе ты уже в группе ... просто сейчас для новых политику приема ужесточили - они ее все время меняют в согласии с эмиграционными законами в Канаде. Ну как и там надо набрать проходной бал ... долго обьяснять, хотели чтоб не превышал 97% ... эх того гляди обрушиться на меня сейчас Модераторский гнев
MelocotoN
29.05.2009, 13:43
Михаил, вы уж потише с модераторами, пожалуйста, а то, в последний раз при одном только вашем упоминании о последних,несколько страниц народного фольклора с форума исчезли.
MelocotoN
29.05.2009, 14:03
Михаил, гусь был обычный, я его фото в «наши домашние любимцы!» разместил-"Гусь беспредельщик", чтоб люди стороной такого обходили.
Моим домашним любимцем он не стал, т.к народу в парке много было, думаю мое "рэга" люди бы не поняли.
несколько страниц народного фольклора с форума исчезли
Виноват - профан. Разжалуйте меня в рядовые и пошлите на передовую ... или нет ... в штрафбат. Кровью искуплю вину..
Кста, как там на передовой - на Jane & Keele было?
Алексей, арабов в Канаде не меньше чем в Израиле. А где их нет? Большинство из них приехали в Канаду за лучшей жизнью и конфликтов не ищут. Живут в своих районах. Мы там не бываем. Если выезжать в разные общественные места, там полный калейдоскоп национальностей. Но это же Канада...
MelocotoN
29.05.2009, 21:29
Михаил,На Jane & Keele была нелетная погода (2 дня в Торонто дождь идет), поэтому экскурсию в зоопарк отменили.
Всех животных попрятали в закрытых от людского глаза местах.
Михаил, учитесь как нужно от модераторов красиво маскироваться.
MelocotoN
29.05.2009, 21:39
Алексей, арабы, по приезду,тоже оптимистами становятся, (v)взрываться здесь не в моде.:-D
Ну... кхе-кхе... Не совсем. Когда на их "территории", они б с удовольствием взорвали. Например, в прошлом году мы были в парке в Порт Кредит, а у меня в руках с недогляду был пакет из Israels. Муж говорит, меня такими взглядами сверлили... А парк, надо сказать, очень симпатичный.
MelocotoN
29.05.2009, 22:25
Просто муж у тебя ревнивый, поэтому и показалось ему что взглядами сверлили.:-D
Хорошо, предположим что сверлили, где гарантия что смотрели на тебя как на симпатичную девушку, а не made in Israel.
MelocotoN
29.05.2009, 22:51
Сидят выходцы с востока(вот они чудеса политкорректности) в парке в Порт Кредит, светит солнце и им хорошо( покурили перед этим),
и заинтересованно смотрят на прохожих.
Проходят афро-американцы и думают :"вот расисты", за ними идут азиаты, с подобными же мыслями, представители сех.меньшинств вообще больше в этот парк не пойдут.
Помоему, мы себе сами фобии создаем, и от них же потом и лечимся.
Паша, ты же знаешь моего мужа. Он на "заинтересованность" совсем по-другому реагирует.:-D
MelocotoN
29.05.2009, 23:18
Те самые "выходцы с востока", настолько рады что здесь, что готовы иудаизм принять:-D(пройти гиюр от а -я),лишь бы здесь остаться.
Поэтому, они здесь, и ведут себя совершенно по другому.
Паша, но места свои они ("выходцы из востока" = цензура) всё равно чешут прилюдно(dt)
MelocotoN
29.05.2009, 23:39
Жанна, привычка -вторая натура, там им только и оставалось ,что чесать(то-то 72 девственницы для них лучшая приманка была).
Здесь страна свободная, поэтому , пройдет время ,научаться другим манерам.
Павел,
Шо-то не то - торможу.... А где оптимисты из других рыГГионов? Одни Торонтовцы ...
Давай браток поднимай страну!
А где оптимисты из других рыГГионов?
Выводы
1. Оптимисты - те кто едут в Торонто
2. Все кто приехал в Торонто становятся оптимистами
3. Не оптимисты в Торонто не едут
4. Выходцы из восточных стран(цензура) хотят быть оптимистами и поэтому тоже едут в Торонто
5. Оптимисты из Торонто надеются что выходцы из восточных стран(цензура) всё-таки отвалят из Торонто
...
13. Оптимистам всё по барабану.
Жанна, у меня есть несколько расширений на 13 заповедей оптимиста в Канаде ... можно ... ага спасибо:
16. Я стУчу значит я оптимист
17. Песнь барабанщака (А. Гайдар), переименована в Оптимистическую трагедию
18. Начинающие оптимисты стучат на системе WII
21. Модераторы барабаны не уважают. Предпочитают кальян. Поэтому забили на нас конкретно. Цензура отменяется!
АвторКама
30.05.2009, 01:16
А в Лондоне и Париже они тоже довольны жизнью, но это им не мешает практиковать фундаминтализм.
Такими темпами можно и до когнитивного диссонанса докатиться.....
Жанна, модератор может это понять не правильно...
Алексей,
В Лондоне гольфстрим, В Париже собор той самой Матери ...
А здесь Канада - холодно, у по бокам соседи то океан то Штаты
Алексей,
Когда ногам и другим конечностям холодно, думаеш больше как согреться чем о политике
Так братва прошу сосредоточиться ... вопрос:
Жанна, сколько правил нужно вывести... последний пункт 22-ой..?
Кл-во участников группы достигло 1600 душ.
Павел - это позитив?
Жанна - это дисонанс?
MelocotoN
30.05.2009, 02:03
Кл-во участников группы достигло 1600 душ.
это несомненно ,позитив, но ,как говорится, не предел.
"Модераторы барабаны не уважают. Предпочитают кальян. Поэтому забили на нас конкретно. Цензура отменяется!"
Жанна! Помнишь сказку про Машу и Медведя? "Вижу-вижу. Не садись на пенёк, не ешь пирожок".
Кстате о 1600.
Как показала практика приход участника засчитывается как +1, а его уход как -1 не срабатывает.
Так что правильней сказать "Через нас прошли 1600 человек".
MelocotoN
30.05.2009, 02:34
;-)Я же говорил, что модераторы не спят, начинаем маскироваться, цензура по полной.
"И пригрозил модератор оптимистам, и помахал пальцем .. и поднялся шум барабанов по земле Канадской ..."
Забыл из какого перека, какой пасук ... Павел не напомниш?
Алексей,
Пот с политикой не асоциировал. Причины пота могут быть разные ... но сейчас "Око Большого Брата Не Дремлет" и не могу позволить себе фриВольничать о всех его причинах...тем более что я не оптимист
MelocotoN
30.05.2009, 03:02
"И пригрозил модератор оптимистам, и помахал пальцем .. и поднялся шум барабанов по земле Канадской ..."
Послание Павла писимистам.
Света это меня зацепило? .... вы посмотрите что Александр творит... это же беспредел...(Y)
Да и зачем вам так делеко смотретъ ... по бокам взгляните
;-)
Нет Данных
30.05.2009, 03:52
29. Даешь всем торонтуйцам/израильтянам в Канаде и вне её розовые очки от Гуччи(H)(lo)
Александр Македонский
30.05.2009, 03:57
А ... " торонтуйцам " - это код доступа , или ... :-S
... И За что , извините , Гуччи присуждает очки ? ....:-$
dobrii-orc
30.05.2009, 04:09
Предлагаю занятся массовым оптимизмом. Я начну:
Ах, Канада, какая ты красивая... И спокойная...
Как я счастлив что я нахожусь в тебе...
Нет Данных
30.05.2009, 04:12
Конечно код! Ну вот...раскололи. :-SКак за что присуждает? За достижения в оптимизме конечно же! ;-)
Victor Divi
30.05.2009, 04:16
Ах, Канада, какая ты красивая...спокойная...
Как я счастлив что я нахожусь в тебе...
Позади все времена мои застойные
Заложив сивув крутой в моей судьбе
Пусть влюблён я в Бейт-Шеан любовью первою
Из Торонто я люблю его сильней.....
Кто продолжит ?
Александр Македонский
30.05.2009, 04:20
Я согласен ! Мне парочку , please !!! ( очков )
А как , извините ,на этого Гуччи выйти ?
Какой в конце концов у него позывной ? .......... ;-)
Я большой оптимист !!! ............. :-D(v)
Александр Македонский
30.05.2009, 04:24
... Ни фига себе , Viktor , Вы ж о ней ( её ) как о
женщине !!! Браво !!! Продолжить не могу !
Разве что Бейт-Шеан поменять на Бейт-Шемеш !!! .... :-D(v)
dobrii-orc
30.05.2009, 04:25
Для того чтобы получить от Гуччи, надо выйти в Даун-Таун Виннипега, подойти к первому попавшемуся индейцу и спросить: "Do "you have some?!
dobrii-orc
30.05.2009, 04:39
Я любил тебя Гиватаим,
два твоих прекрасных холма
Кирят Оно мне сердце ужалило
там квартиру не взял я едва..
Но Канада, с ее восточными скулами
С мощной порослью в нужным местах
Ты, такая простая и беспонтовая
Мне навечно теперь отдана...
Навигатор ВНит
30.05.2009, 05:04
Перееду скоро в Торонто я
И недвижимость куплю
У Славы Рыжикова
А машину Михаилу Львову дам
Пусть он мне её отоптимизирует
Торонтуйцы, Торонтайки, Оптимисты, Оптимайки
Писсимисты, Пофигисты, и Другие Канадисты
Те кто лупит в барабаны или нюхает кальяны
Кто цензуру соблюдает, на других не наезжает......
На работе не ленится -
В Одноклассниках флудится
Навигатор ВНит
30.05.2009, 05:25
Скоро весь ваш оптимизм смениться на а.. (велфер)
Потому как эмплоист не потерпит оптимизм
Марина,
Это что ж такое ... палки в спицы колес Оптимизма!
Долой самодержавие, все на барикады...грудью отстоим Оптимизм. Отступать нельзя, за нами Оттава, а за ней Монтреаль .... блин.
Животное
30.05.2009, 08:37
ya skychau po israelu nemagu sdes prestroitsya sdes netakie ludi kak v israeli sdes vse holodnie dage iz bivshevo israelya holodnie ne kak tam .sdes neznau gde mogna odehat s grupami
Миша D.J Дудко - люди здесь не холодные, и даже не отмороженные. Просто нельзя сравнивать твоё общение в Израиле в последние годы с первыми годами в Канаде. Надо эти первые годы пройти, а потом всё будет, главное не унывать!
Крылья Отча
30.05.2009, 11:35
А вот и моя доля оптимизма в тему. Любимый чисто Канадский анекдот недавно услышанный на чисто Канадском радио.
Однажды, один Американец решил написать книгу о наиболее известных церквях в мире. Он купил билет на самолёт и напрвился в Орландо, Флорида, думая, что начнёт свой путь через Штаты с Юга на Север.
В первый же день он оказался внутри церкви фотографируя, когда заметил на стене Золотой Телефон с вывеской внизу « $ 10,000.00 за звонок »
Заинтригованный Американец спросил священника для чего предназначен этот телефон и тот ответил, что это прямая линия на небеса и что за $ 10,000.00 он может поговорить с Господом. Американец поблагодарил служителя церкви и продолжил свой путь.
Крылья Отча
30.05.2009, 11:36
Продолжение
Следущая остановка была в Атланте и там в большом соборе он увидел точно такой же Золотой Телефон на стене с вывеской « $ 10,000.00 за звонок »
Удивлённый он остановил монахиню и спросил не тот ли это телефон который он видел в Орландо. Монахиня ответила , что это прямая линия на небеса и что за $ 10,000.00 он может поговорить с Господом.
« Ладно, спасибо » ответил Американец и удалился.
Дальше он путешествовал в Индианополис, Вашингтон, Филадельфию,Бостон, Нью-Йорк и в каждой церкви он видел такой же Золотой Телефон на стене с вывеской « $ 10,000.00 за звонок ».
Крылья Отча
30.05.2009, 11:38
Продолжение
Американец, уезжая из Вермонта, решил подняться на севре в Канаду и посмотреть есть ли у Канадцев такой же телефон.
Он приехал в Канаду, и в первой же церкви в Торонто он увидел такой же золотой телефон , но уже с другой вывеской под ним
« 25 центов за звонок»
Американец в изумлении останавливает пастора и спрашивает его о вывеске:
« Пастор, я объездил почти все Штаты и видел такой же золотой телефон во многих церквях. Мне сказали что это прямая линия на небеса, но в Штатах этот звонок стоит $ 10,000.00 Почему же здесь так дёшево?»
Пастор улыбнулся и ответил: « Ты в Канаде, Сын мой. Это местный звонок »
Навигатор ВНит
30.05.2009, 13:50
Слава (Y), а за что же 25 центов ? Местные звонки бесплатны ведь ...
А, догадываюсь, пастор из Израиля видимо.
Всё Нипочем
30.05.2009, 13:55
Друзья, звонок с автомата уже 50 центов стоит. Канадцы умнеют потихоньку, учаться у южного соседа. Это хорошо для оптимистов или плохо? ;-)(H)
Навигатор ВНит
30.05.2009, 14:02
Михаил, от пессимизма за один день не избавиться
Отступать нельзя, согласна я
Но если что, то за нами все-таки Израиль
Хоть какая-никая, всё же опция
Нифига себе, сколько я экшена пропустила. Всего навсего надо было 2 дня поработать не отвлекаясь - а тут такое!
(md)
MelocotoN
30.05.2009, 21:45
;-)Шабаш, он самый, с маленьким отличиием, у нас не собрания ведьм , предавшихся дьяволу ,а собрание оптимистов предавшихся хорошему настроению.
Нет Данных
30.05.2009, 22:46
Я тот же анекдот слышала на иврите с вариацией что мужик звонит из Рима за миллион, а из Израиля за 10 шекелей "сиха макомит". :-DВсё таки Израиль считается святой землёй.:-) С Канадой у меня этот анекдот не клеится.:-$
MelocotoN
30.05.2009, 23:17
Святая земля- это там где мы живем.(иначе 7 млрд поселились бы в Иерусалиме)
поэтому анекдот актуален.(F)
Слава позитиву!!!
VERGILa nit
30.05.2009, 23:47
А если мне в какой-то день не очень хорошо (скажем взгрустнулось) так я уже не Родине :-D. а в чужом краю?
VERGILa nit
31.05.2009, 00:07
Постольку поскольку это форум оптимистов - похоже что в Канаде эта часть абсолютно отсутствует ;-).
Ой Девочки
31.05.2009, 01:33
В Канаде много частей отсутсвтует, не в обиду "оптимистам" сказано. И вообще эта тема мне больше напоминает песенку мышонка:Какой чудесный день,
Какой чудесный день,
Какой чудесный я,
И песенка моя ;)
Алексеичев
31.05.2009, 05:41
Павел!
Большое спасибо за тему- посмотри за неделю сколько отзывов.
И отпимистов(v) . Я ещё один, хотя и в Израиле, но с 21 июля- в Торонто. (Y)
При слове "родина" сразу всплывает в памяти советская школа с долбанием "дырки" в голове и акцентом на это слово. Уф! Искомину на всю жизнь оставили.
VERGILa nit
31.05.2009, 14:48
Для меня Родина - это все-таки место. где я родилась. Я ведь не могу называть Родиной каждое место где живу. а их я поменяла немало(md). Но как оптимисту мне нравится везде где я нахожусь (fr).
MelocotoN
31.05.2009, 22:42
В Канаде есть все : плохое и хорошее. Есть любовь к евреям и ненависть (тоже относится и к другим национальностям).
Если поискать, можно найти расприи между ашкеназим и сфарадим, харидим и хилоним.......
Ключевое слово- поискать (ибо кто ищет, тот всегда находит). Не надо зацикливаться на поисках негатива- его полно и всегда легче найти(включите новости например). Сложнее увидеть позитивные моменты, но эта тема показала ,что очень даже можно.:-D
Крылья Отча
01.06.2009, 05:29
Я думаю, место рождения, как точка на карте без моего там наполнения и присутствия мало чем мне и нам всем сегодня поможет. Я бесконечно обожаю Питер, где мне повезло родиться, но тянет меня сегодня именно к " тапочкам" , оставленным в маленькой комнате, у большой кровати, в среднем доме, Большого Торонто, Огромной Канады.
VERGILa nit
01.06.2009, 14:22
Слава прав насчет наполнения, но согласитесь не каждый способен или просто не желает создать его в том месте, где стоят его тапочки и отсюда неудовлетворение местом и образом жизни. Ну и наверное в каждом есть что-то свое индивидуальное, что откликается на конкретное место проживания и только на него. Ну вот, получилось несколько сумбурно (fr).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot