PDA

Просмотр полной версии : Форум оптимистов(или кому в Канаде жить хорошо?).

MelocotoN
28.05.2009, 02:09
В Канаде чуть меньше года, а эйфория от нее все сильнее и сильнее. Тащусь здесь от всего, начиная от парков и белок(корм для которых официально входит в семейный бюджет), до библиотек.
По определению эйфория должна была уже давно закончится, а у меня все наоборот.
Хотелось бы услышать ватиков, и главное, не пора ли мне обратиться к психиатру.:-D

Лебедь
28.05.2009, 02:20
Психиатр?
Ну зачем же сразу принимать эктренные меры? Перед тем как начать "хирургическое вмешательство" стоит применитъ "конвенциональную терапию". Например - погуляй по дауйтауну и вместо белок покорми бомжей, покатайся на метро в часы пик, погуляй вечерком в районе Jane & Keele, регулярно смотри криминальные новости по CTV в 10:30, подпишись на Jewish Tribune что бы быть в курсе сводок антисемитизма в Канаде. Думаю для начала хватит..

MelocotoN
28.05.2009, 02:28
Бомжей кормил, когда в даунтауне по ночам работал- не помогло.
они даже стали ко мне на работу ходить(кондо) за добавкой.
а вот насчет Jane & Keele, думаю, идея хорошая, надо попробовать.

Лебедь
28.05.2009, 02:36
Ну ладушки тогда - попробуй. Только смотри не перестарайся - что б пикейные завсегдаи того района не стали ходить к тебе как бомжы
;-)

Deja Vu
28.05.2009, 02:39
И у меня в Канаде эйфория до сих пор, хотя мы уже ватики тут. Вот гуляла недавно с коляской, а мужик в парке на машинке травку косил. Увидел, что я приближаюсь с маленьким ребёнком - машинку выключил, чтоб не шумела. И мужик главное - простой такой жлоб канадский. В Израиле о таком даже и помечтать нельзя.

MelocotoN
28.05.2009, 02:41
Смотри меня завтра по криминальным новостям по CTV в 10:30, может в Jewish Tribune расскажут еще одну не веселую историю.

Лебедь
28.05.2009, 02:44
простой такой жлоб канадский
Ну вот пожалуйста, сделал доброе дело а в конце... ЖЛОБ.
Все, в следуйщий раз травокосилку не выключаю
;-)

Deja Vu
28.05.2009, 02:50
Жлоб канадский это уменьшительно-ласкательно-уважительное обращение. Вот жид порхатый - другое дело!

MelocotoN
28.05.2009, 02:50
Я когда первый раз в Торонто на автобусной остановке очутился, увидел возле столба люди ,как по линейке, выстроились.
Ну я не долго думая, подошел и встал возле первого к автобусу.(соответственно первый в автобус и зашел.), потом умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка.

Лебедь
28.05.2009, 02:53
Как сказал Галелей? Все равно не выключу ... мы канадские жлобы отшень тшуствитэльные.

Лебедь
28.05.2009, 02:56
умные люди объяснили что это очередь так выстраивается. До сих пор тащусь от такого порядка
Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
;-)

Deja Vu
28.05.2009, 03:02
Короче - Double Dip это когда в Израиле все свою питу мокают в общую тарелку с хумусом. В Канаде это верх неприличия. Можно мокать только один раз - обмакнул, съел.

MelocotoN
28.05.2009, 03:03
От чего еще не перестаю удивляться, так это то, что все постоянно перед друг другом извиняются(по причине и без).
Можно с разбега пнуть прохожего который не в удачного для него время сел шнурок завязать, так первое что он скажет это -сорри.
Сегодня пойду экспериментировать на Jane & Keele увидимся как и договаривались CTV в 10:30

MelocotoN
28.05.2009, 03:09
Ну даеш, ну прям настоящий израэльски-примитивски-барбарски.
так вот "израэльски-примитивски-барбарски" это когда стоящему рядом на остановке локтем нечаянно заехал, чтоб не опередил.
В моем же случае это настоящий израэльски-примитивски-культурски.

Лебедь
28.05.2009, 03:23
Что мне нравиться в Канаде/Торонто то это система общ. транспорта ... тем более когда страые авто начали менятъ... естъ и загвоздки но в целом доволен транспортом

MelocotoN
28.05.2009, 03:35
желательно писать хорошие впечатления, для всех других создадим"форум пессимистов".

Deja Vu
28.05.2009, 03:51
До 17 страницы надо столько тем пролистать, и про бедуинов - серийных убийц...Не, мы лучше уж тут оптимистничать будем
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Одиночка
28.05.2009, 05:05
a ya v Israele ot gazonokosilshikov postoyanno ybegayu,a oni menya s sunom v kolyaske vse dognat norovyat.a to eshe pulesosom obdyt hotyat,chtob ne jarko bulo.

АвторКама
28.05.2009, 05:23
Эта тема про канадских оптимистов или про то как вам было или есть плохо в Израйле?

Я да хочу переехать в Канаду. НО вашегл негатива об Израйле не разделяю.
Да хамят но не везде и не всегда. А послать , Павел, "?????" или подальше мы можем с такимже успехом как и нас. Лично я такого не слышал уже лет 10.

Deja Vu
28.05.2009, 05:43
Алексей, чтобы понять, что в Канаде жить хорошо, надо её с чем то сравнивать. Ну не с Союзом же. С Союзом и так всё понятно. Вот с Израилем и сравниваешь....
Помню сидим мы с семьёй на гине - шашлычками балуемся. А сверху соседка (марокканка) окна решила помыть. И видит же что люди внизу сидят. Ведёрко воды набрала, экономики подлила и шмяк в окно - нам на голову и на шашлычки заодно. Нормально, да?

IGORYK
28.05.2009, 05:51
Миша!
Намёки твои видел. Слова "н.гр", "ж*д" и т,д, употребляемые в данном топике не приемлемы - согласен. Стёрто.
Просьба к выступающим придерживаться темы без .... ну вы в курсе.

Алладин
28.05.2009, 07:44
не могу сказать что мне в Израиле было плохо, так же не могу ПОКА сказать ,что в Канаде мне хорошо

Irina Dil
28.05.2009, 07:46
Pavel,a vi shto ughe 100% ovladeli yazikom,i vas oshen raduet rabota,shto vi nashli?,ili nalishie etih dvuh uslovii ne tak ugh i neobhodimo shtob radovatsya ghizni??!:-D

MelocotoN
28.05.2009, 14:02
Ira Koblik,английским на 100% еще не овладел, русский и иврит тоже не идеал: мешает ли мне это радоваться жизни...? нет!
Я не работаю на работе своей мечты: мешает ли мне это радоваться жизни...? опять нет!
Что будет завтра никто не знает, поэтому нужно жить и радоваться сегодня и сейчас.

Irina Dil
28.05.2009, 14:18
Pavel,ya ne so zla:-D,
prosto pitaus naushitsya ghit i radovatsya,poteryav vsyo to shto stroilos 15 let,poka eshyo goda 1,5 budu stroit vsyo zanovo*-)

MelocotoN
28.05.2009, 14:25
Коль уж начали с оптимисткой нотки, попробую выдержать все в подобном тоне:
ну, во-первых не потеряв 15 лет, а ,приобретя 15-летний опыт; а во-вторых , ты молода и все впереди.
(v)

MelocotoN
28.05.2009, 14:29
P.S Начальный уровень английского с которого я начал радоваться-это 2 слова: Don't worry.:-D

Бесёнок
28.05.2009, 16:19
Я еще не в Канаде, но эйфория у меня уже началась от предвкушения ;-)!
Поддерживаю форум оптимистов (Y)!

Алексеенков
28.05.2009, 17:50
Павел ,присоединяюсь к оптимистам ,хотя и работаю по специальности и англ. тоже не плохой,все равно продолжаю радоваться Канаде и в Канаде :-D

MelocotoN
28.05.2009, 22:21
Алексей, в этом и прикол, что эйфория не обязана на чем-то быть основанной из определения, скорее наобарот ,это может быть неоправданное реальной действительностью благодушное повышенно радостное настроение, и предвкушение перемен вполне может ей причиной.

Deja Vu
28.05.2009, 22:37
Классно Павел закрутил!Оптимистом быть хорошо, да тут и просто реалистом всё понятно - в Канаде жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше. В Израиле тоже хорошо, ЕСЛИ БЫ НЕ
1. Арабы
2. Датишные
3. Жара
4. Война постоянная
Кто хочет продолжить?

MelocotoN
28.05.2009, 22:47
Ну вроде все основные причины ты и назвала, от себя лишь хочу добавить, что все молодые красивые и образованные форумчане,либо уже в Канаде ,либо по дороге сюда, с такой тенденцией утечки мозгов, останется в будущем только пункт 1 и 2.
Ну а потом только 1.

Бесёнок
28.05.2009, 23:04
Елена, в пасть в эфорию не находясь в Канаде.
На чём она основана?
Попробую объяснить мою эйфорию словами:
предвкушение нового,
времена года (зима, весна, лето, осень)
огромные леса, озера, парки
отсутствие страха перед террактами и войной.....

MelocotoN
28.05.2009, 23:16
Белок забыла, которых здесь больше чем кошек в Израиле, и гуси ходят га-га -кают по центру Торонто, и их еще никто не зажарил.

Лебедь
28.05.2009, 23:48
Оптимист он везде оптимист - не был оптимистом в Израиле, и не стал им в Канаде.
Поэтому мое почтенье оптимистам хотя это не мой "кап оф ти" как говорят в лутших домах Лондоооооона.

Лебедь
28.05.2009, 23:53
Слушай Павел,
А гусь то этот не просто так - он ГУСЬ (луни) - национальный символ Онтарио, он здесь как корова в Индии
;-)

АвторКама
29.05.2009, 00:09
Я знаю многих достойнейших людей, которые не собираются уезжать.
Лично мне разговоры на тему -"Уезжают лучшие", не приятны.
Израйль со всеми проблемами не страдает не хваткой мозгов не смотря на утечку.

Бриз
29.05.2009, 00:21
Мы тут не так давно, летом будет год, и благодарю всех, кто принимал участие в отъезде (и негатив подсознательно добавляли: нигде не рай, общения будет меньше, где гарантии, что не будет антисемитизма, холода, и зачем вам без родителей жить с маленькими детками).
Т.к. сознательный отъезд, взвесив свои перспективы и реальные шансы (это всегда лотерея) - главное настрой! Мы по жизни были и будем оптимистами. И материальные блага тут вторичны. Когда везёт по крупному (супруги - лучшие друзья, есть желание вместе развиваться там, где деток приятнее растить), всё приходит. Канада способствует повышению мотивации работать, учиться и общаться.
Люди здесь не менее отзывчивые, чем в Израиле. И тонко реагируют на оптимизм. Если его нет, не будет и общения и, соответственно, откуда взять светлые впечатления, если сравниваешь Израильские минусы со здешними?!
Всем оптимистичного дня и задорного настроения!! В Канаде и в Израиле!

MelocotoN
29.05.2009, 00:47
Алексей, никто не намеревался оскорбить ваши патриотические чувства к Израилю (в конце концов я сам за Израиль воевал).
из того что умные люди уезжают не следует умологическое заключение дураки те кто остается.(нарушается аристотельский логический закон).
Год назад опрос показал что более 50% израильтян при возможности покинули бы Израиль.
Вот и делайте вывод.

MelocotoN
29.05.2009, 00:52
Михаил, один такой национальный символ Онтарио,за мной по парку шел, укусить пытался.
то-то они такие смелые, им наверное с рождения внушают что они святые птицы, вот они и безобразничают.

Blak
29.05.2009, 01:54
возможно, все мы и будем в канаде в скором времени, но не забывайте, что есть родители, а также люди, которые по каким-то причинам не могут или не хотят уезжать. поэтому души наши будут всегда между канадой и израилем.

Ой Девочки
29.05.2009, 02:26
Приветствую всех оптимистов-израильтян :)(Y) Несомненно и себя причисляю к их числу. Вопрос "канадского" оптимизма достаточно прозрачен: спокойно, вежливо и комфортно. Главное чтобы все вышеуказанное не притупило приобретенное в Израиле мироощущение, когда тебе каждый день приходилось решать какие-то главные вопросы в твоей жизни. Канадский комфорт застилает твой разум лишая трезво оценить обстановку в мире. Ведь в конце концов мы не живем на другой планете, а так хочется, чтоб Канада оказалась другой планетой, не так ли ;)

Александр Македонский
29.05.2009, 02:43
... Вы не поверите !
Меня сегодня подрезали на Portage Ave. и " Регу "
показали !!! .............. (fr)

... Израиль ! Я с тобой !!! ........ :-D(v)
( не то , чтобы в шоке , но хорошо там , где нас нет ! ( ...
а где , извините ВАС нет ?! ))..... :-D(v)

Александр Македонский
29.05.2009, 03:01
..Жанна , ну если " рэгу " показал , то это его
характеризует как Израильтянина !
Ну кто ещё в Канаде " рэги " знает ?! ............. :-D

Deja Vu
29.05.2009, 03:35
Ой, "рэга" я пропустила...Да уж, сами на первых порах из крайнего правого ряда в крайний левый с "рэга" за пару секунд проезжали. Канадцы от такой наглости просто в ступор входят. А если как только загорается зелёный свет - вам сзади пипикают, можно не сомневаться что на зеркале хамса висит, а на бампере наклейка Шалом.

Irina Dil
29.05.2009, 04:28
;-);-)Hoshu poblagodarit Vseh,kto legko adaptirovalsya[moralno], ne vspominaet preghnuyu ghizn i delitsya sovetami s drugimi,eto dobavlyaet pozitiva i sil idti po nameshennomu puti!!Ividerghat te paru let,poka dokaghesh sebe sebya [v obshestve],nu a togda ugh toshno moghno budet rasslabitsya(Y)(Y);-);-)Eshyo raz-----spasibo

Лебедь
29.05.2009, 04:39
Александр,
мне отсутствие оптимизма мешает понимать Оптимистов - эта рэга котурую тебе показали, она из скольких пальцев формировалась?
;-)

Лебедь
29.05.2009, 04:51
Алексей,
эта тема она вообще должна веселой, для оптимистов...правда Я порчу ее чуток своими пенсионерными взглядами на житье-бытие. Одно могу сказат, минусы можно найти во всем и везде но что бы Канада тебе пришлась по нутру надо надеть розовые очки когда приезжаеш, это поможет.
Паша, этот Гусь что за тобой в парке гнался он не был розовым? А может это не гусь был а бомбж в камуфляже?
:-D :-D :-D

Лебедь
29.05.2009, 05:00
Жанна опят ты на нашего брата что траву косит наехала с пибилками на светофорах...это могут быть и наши двоюродные братья тоже, они примерно таких же воспитаний. Между прочим есть и быдло с серпами и молотами, им это тоже свойственно..

Deja Vu
29.05.2009, 05:41
Между прочим есть и быдло с серпами и молотами....
Классно, что модераторы на этот форум только СВОИХ берут, а то не отмазались бы тут некоторые от разборок с братками(H)

Лебедь
29.05.2009, 05:47
Классно, что модераторы на этот форум только СВОИХ
Смеешся? Меня в группу не хотели принять пока еврейство не доказал ... у наших модеров такие крутые законы, рабанут отдыхает

Deja Vu
29.05.2009, 06:18
Михаил, а можно поподробней, как еврейство приходилось доказывать, я хоть подготовлюсь заранее*-) на всякий пожарный....

Лебедь
29.05.2009, 06:24
Жанна, зачем тебе ты уже в группе ... просто сейчас для новых политику приема ужесточили - они ее все время меняют в согласии с эмиграционными законами в Канаде. Ну как и там надо набрать проходной бал ... долго обьяснять, хотели чтоб не превышал 97% ... эх того гляди обрушиться на меня сейчас Модераторский гнев

MelocotoN
29.05.2009, 13:43
Михаил, вы уж потише с модераторами, пожалуйста, а то, в последний раз при одном только вашем упоминании о последних,несколько страниц народного фольклора с форума исчезли.

MelocotoN
29.05.2009, 14:03
Михаил, гусь был обычный, я его фото в «наши домашние любимцы!» разместил-"Гусь беспредельщик", чтоб люди стороной такого обходили.
Моим домашним любимцем он не стал, т.к народу в парке много было, думаю мое "рэга" люди бы не поняли.

Лебедь
29.05.2009, 14:16
несколько страниц народного фольклора с форума исчезли
Виноват - профан. Разжалуйте меня в рядовые и пошлите на передовую ... или нет ... в штрафбат. Кровью искуплю вину..
Кста, как там на передовой - на Jane & Keele было?

Deja Vu
29.05.2009, 20:54
Алексей, арабов в Канаде не меньше чем в Израиле. А где их нет? Большинство из них приехали в Канаду за лучшей жизнью и конфликтов не ищут. Живут в своих районах. Мы там не бываем. Если выезжать в разные общественные места, там полный калейдоскоп национальностей. Но это же Канада...

MelocotoN
29.05.2009, 21:29
Михаил,На Jane & Keele была нелетная погода (2 дня в Торонто дождь идет), поэтому экскурсию в зоопарк отменили.
Всех животных попрятали в закрытых от людского глаза местах.
Михаил, учитесь как нужно от модераторов красиво маскироваться.

MelocotoN
29.05.2009, 21:39
Алексей, арабы, по приезду,тоже оптимистами становятся, (v)взрываться здесь не в моде.:-D

Notress
29.05.2009, 22:10
Ну... кхе-кхе... Не совсем. Когда на их "территории", они б с удовольствием взорвали. Например, в прошлом году мы были в парке в Порт Кредит, а у меня в руках с недогляду был пакет из Israels. Муж говорит, меня такими взглядами сверлили... А парк, надо сказать, очень симпатичный.

MelocotoN
29.05.2009, 22:25
Просто муж у тебя ревнивый, поэтому и показалось ему что взглядами сверлили.:-D
Хорошо, предположим что сверлили, где гарантия что смотрели на тебя как на симпатичную девушку, а не made in Israel.

MelocotoN
29.05.2009, 22:51
Сидят выходцы с востока(вот они чудеса политкорректности) в парке в Порт Кредит, светит солнце и им хорошо( покурили перед этим),
и заинтересованно смотрят на прохожих.
Проходят афро-американцы и думают :"вот расисты", за ними идут азиаты, с подобными же мыслями, представители сех.меньшинств вообще больше в этот парк не пойдут.
Помоему, мы себе сами фобии создаем, и от них же потом и лечимся.

Notress
29.05.2009, 22:57
Паша, ты же знаешь моего мужа. Он на "заинтересованность" совсем по-другому реагирует.:-D

MelocotoN
29.05.2009, 23:18
Те самые "выходцы с востока", настолько рады что здесь, что готовы иудаизм принять:-D(пройти гиюр от а -я),лишь бы здесь остаться.
Поэтому, они здесь, и ведут себя совершенно по другому.

Deja Vu
29.05.2009, 23:23
Паша, но места свои они ("выходцы из востока" = цензура) всё равно чешут прилюдно(dt)

MelocotoN
29.05.2009, 23:39
Жанна, привычка -вторая натура, там им только и оставалось ,что чесать(то-то 72 девственницы для них лучшая приманка была).
Здесь страна свободная, поэтому , пройдет время ,научаться другим манерам.

Лебедь
30.05.2009, 00:22
Павел,
Шо-то не то - торможу.... А где оптимисты из других рыГГионов? Одни Торонтовцы ...
Давай браток поднимай страну!

Deja Vu
30.05.2009, 00:31
А где оптимисты из других рыГГионов?
Выводы
1. Оптимисты - те кто едут в Торонто
2. Все кто приехал в Торонто становятся оптимистами
3. Не оптимисты в Торонто не едут
4. Выходцы из восточных стран(цензура) хотят быть оптимистами и поэтому тоже едут в Торонто
5. Оптимисты из Торонто надеются что выходцы из восточных стран(цензура) всё-таки отвалят из Торонто
...
13. Оптимистам всё по барабану.

Лебедь
30.05.2009, 00:44
Жанна, у меня есть несколько расширений на 13 заповедей оптимиста в Канаде ... можно ... ага спасибо:
16. Я стУчу значит я оптимист
17. Песнь барабанщака (А. Гайдар), переименована в Оптимистическую трагедию
18. Начинающие оптимисты стучат на системе WII

Deja Vu
30.05.2009, 01:05
21. Модераторы барабаны не уважают. Предпочитают кальян. Поэтому забили на нас конкретно. Цензура отменяется!

АвторКама
30.05.2009, 01:16
А в Лондоне и Париже они тоже довольны жизнью, но это им не мешает практиковать фундаминтализм.

Лебедь
30.05.2009, 01:37
Такими темпами можно и до когнитивного диссонанса докатиться.....
Жанна, модератор может это понять не правильно...

Лебедь
30.05.2009, 01:40
Алексей,
В Лондоне гольфстрим, В Париже собор той самой Матери ...
А здесь Канада - холодно, у по бокам соседи то океан то Штаты

Лебедь
30.05.2009, 01:48
Алексей,
Когда ногам и другим конечностям холодно, думаеш больше как согреться чем о политике

Лебедь
30.05.2009, 01:53
Так братва прошу сосредоточиться ... вопрос:
Жанна, сколько правил нужно вывести... последний пункт 22-ой..?

Лебедь
30.05.2009, 01:57
Кл-во участников группы достигло 1600 душ.
Павел - это позитив?
Жанна - это дисонанс?

MelocotoN
30.05.2009, 02:03
Кл-во участников группы достигло 1600 душ.
это несомненно ,позитив, но ,как говорится, не предел.

IGORYK
30.05.2009, 02:30
"Модераторы барабаны не уважают. Предпочитают кальян. Поэтому забили на нас конкретно. Цензура отменяется!"

Жанна! Помнишь сказку про Машу и Медведя? "Вижу-вижу. Не садись на пенёк, не ешь пирожок".

IGORYK
30.05.2009, 02:32
Кстате о 1600.
Как показала практика приход участника засчитывается как +1, а его уход как -1 не срабатывает.
Так что правильней сказать "Через нас прошли 1600 человек".

MelocotoN
30.05.2009, 02:34
;-)Я же говорил, что модераторы не спят, начинаем маскироваться, цензура по полной.

Лебедь
30.05.2009, 02:39
"И пригрозил модератор оптимистам, и помахал пальцем .. и поднялся шум барабанов по земле Канадской ..."
Забыл из какого перека, какой пасук ... Павел не напомниш?

Лебедь
30.05.2009, 02:51
Алексей,
Пот с политикой не асоциировал. Причины пота могут быть разные ... но сейчас "Око Большого Брата Не Дремлет" и не могу позволить себе фриВольничать о всех его причинах...тем более что я не оптимист

MelocotoN
30.05.2009, 03:02
"И пригрозил модератор оптимистам, и помахал пальцем .. и поднялся шум барабанов по земле Канадской ..."
Послание Павла писимистам.

Лебедь
30.05.2009, 03:48
Света это меня зацепило? .... вы посмотрите что Александр творит... это же беспредел...(Y)
Да и зачем вам так делеко смотретъ ... по бокам взгляните
;-)

Нет Данных
30.05.2009, 03:52
29. Даешь всем торонтуйцам/израильтянам в Канаде и вне её розовые очки от Гуччи(H)(lo)

Александр Македонский
30.05.2009, 03:57
А ... " торонтуйцам " - это код доступа , или ... :-S

... И За что , извините , Гуччи присуждает очки ? ....:-$

dobrii-orc
30.05.2009, 04:09
Предлагаю занятся массовым оптимизмом. Я начну:
Ах, Канада, какая ты красивая... И спокойная...
Как я счастлив что я нахожусь в тебе...

Нет Данных
30.05.2009, 04:12
Конечно код! Ну вот...раскололи. :-SКак за что присуждает? За достижения в оптимизме конечно же! ;-)

Victor Divi
30.05.2009, 04:16
Ах, Канада, какая ты красивая...спокойная...
Как я счастлив что я нахожусь в тебе...
Позади все времена мои застойные
Заложив сивув крутой в моей судьбе

Пусть влюблён я в Бейт-Шеан любовью первою
Из Торонто я люблю его сильней.....

Кто продолжит ?

Александр Македонский
30.05.2009, 04:20
Я согласен ! Мне парочку , please !!! ( очков )
А как , извините ,на этого Гуччи выйти ?
Какой в конце концов у него позывной ? .......... ;-)
Я большой оптимист !!! ............. :-D(v)

Александр Македонский
30.05.2009, 04:24
... Ни фига себе , Viktor , Вы ж о ней ( её ) как о
женщине !!! Браво !!! Продолжить не могу !
Разве что Бейт-Шеан поменять на Бейт-Шемеш !!! .... :-D(v)

dobrii-orc
30.05.2009, 04:25
Для того чтобы получить от Гуччи, надо выйти в Даун-Таун Виннипега, подойти к первому попавшемуся индейцу и спросить: "Do "you have some?!

dobrii-orc
30.05.2009, 04:39
Я любил тебя Гиватаим,
два твоих прекрасных холма
Кирят Оно мне сердце ужалило
там квартиру не взял я едва..
Но Канада, с ее восточными скулами
С мощной порослью в нужным местах
Ты, такая простая и беспонтовая
Мне навечно теперь отдана...

Навигатор ВНит
30.05.2009, 05:04
Перееду скоро в Торонто я
И недвижимость куплю
У Славы Рыжикова
А машину Михаилу Львову дам
Пусть он мне её отоптимизирует

Deja Vu
30.05.2009, 05:12
Торонтуйцы, Торонтайки, Оптимисты, Оптимайки
Писсимисты, Пофигисты, и Другие Канадисты
Те кто лупит в барабаны или нюхает кальяны
Кто цензуру соблюдает, на других не наезжает......
На работе не ленится -
В Одноклассниках флудится

Навигатор ВНит
30.05.2009, 05:25
Скоро весь ваш оптимизм смениться на а.. (велфер)
Потому как эмплоист не потерпит оптимизм

Лебедь
30.05.2009, 06:23
Марина,
Это что ж такое ... палки в спицы колес Оптимизма!
Долой самодержавие, все на барикады...грудью отстоим Оптимизм. Отступать нельзя, за нами Оттава, а за ней Монтреаль .... блин.

Животное
30.05.2009, 08:37
ya skychau po israelu nemagu sdes prestroitsya sdes netakie ludi kak v israeli sdes vse holodnie dage iz bivshevo israelya holodnie ne kak tam .sdes neznau gde mogna odehat s grupami

Deja Vu
30.05.2009, 08:50
Миша D.J Дудко - люди здесь не холодные, и даже не отмороженные. Просто нельзя сравнивать твоё общение в Израиле в последние годы с первыми годами в Канаде. Надо эти первые годы пройти, а потом всё будет, главное не унывать!

Крылья Отча
30.05.2009, 11:35
А вот и моя доля оптимизма в тему. Любимый чисто Канадский анекдот недавно услышанный на чисто Канадском радио.
Однажды, один Американец решил написать книгу о наиболее известных церквях в мире. Он купил билет на самолёт и напрвился в Орландо, Флорида, думая, что начнёт свой путь через Штаты с Юга на Север.
В первый же день он оказался внутри церкви фотографируя, когда заметил на стене Золотой Телефон с вывеской внизу « $ 10,000.00 за звонок »
Заинтригованный Американец спросил священника для чего предназначен этот телефон и тот ответил, что это прямая линия на небеса и что за $ 10,000.00 он может поговорить с Господом. Американец поблагодарил служителя церкви и продолжил свой путь.

Крылья Отча
30.05.2009, 11:36
Продолжение
Следущая остановка была в Атланте и там в большом соборе он увидел точно такой же Золотой Телефон на стене с вывеской « $ 10,000.00 за звонок »
Удивлённый он остановил монахиню и спросил не тот ли это телефон который он видел в Орландо. Монахиня ответила , что это прямая линия на небеса и что за $ 10,000.00 он может поговорить с Господом.
« Ладно, спасибо » ответил Американец и удалился.
Дальше он путешествовал в Индианополис, Вашингтон, Филадельфию,Бостон, Нью-Йорк и в каждой церкви он видел такой же Золотой Телефон на стене с вывеской « $ 10,000.00 за звонок ».

Крылья Отча
30.05.2009, 11:38
Продолжение
Американец, уезжая из Вермонта, решил подняться на севре в Канаду и посмотреть есть ли у Канадцев такой же телефон.
Он приехал в Канаду, и в первой же церкви в Торонто он увидел такой же золотой телефон , но уже с другой вывеской под ним
« 25 центов за звонок»
Американец в изумлении останавливает пастора и спрашивает его о вывеске:
« Пастор, я объездил почти все Штаты и видел такой же золотой телефон во многих церквях. Мне сказали что это прямая линия на небеса, но в Штатах этот звонок стоит $ 10,000.00 Почему же здесь так дёшево?»
Пастор улыбнулся и ответил: « Ты в Канаде, Сын мой. Это местный звонок »

Навигатор ВНит
30.05.2009, 13:50
Слава (Y), а за что же 25 центов ? Местные звонки бесплатны ведь ...
А, догадываюсь, пастор из Израиля видимо.

Всё Нипочем
30.05.2009, 13:55
Друзья, звонок с автомата уже 50 центов стоит. Канадцы умнеют потихоньку, учаться у южного соседа. Это хорошо для оптимистов или плохо? ;-)(H)

Навигатор ВНит
30.05.2009, 14:02
Михаил, от пессимизма за один день не избавиться
Отступать нельзя, согласна я
Но если что, то за нами все-таки Израиль
Хоть какая-никая, всё же опция

альбина
30.05.2009, 14:36
Нифига себе, сколько я экшена пропустила. Всего навсего надо было 2 дня поработать не отвлекаясь - а тут такое!
(md)

MelocotoN
30.05.2009, 21:45
;-)Шабаш, он самый, с маленьким отличиием, у нас не собрания ведьм , предавшихся дьяволу ,а собрание оптимистов предавшихся хорошему настроению.

Нет Данных
30.05.2009, 22:46
Я тот же анекдот слышала на иврите с вариацией что мужик звонит из Рима за миллион, а из Израиля за 10 шекелей "сиха макомит". :-DВсё таки Израиль считается святой землёй.:-) С Канадой у меня этот анекдот не клеится.:-$

MelocotoN
30.05.2009, 23:17
Святая земля- это там где мы живем.(иначе 7 млрд поселились бы в Иерусалиме)
поэтому анекдот актуален.(F)
Слава позитиву!!!

VERGILa nit
30.05.2009, 23:47
А если мне в какой-то день не очень хорошо (скажем взгрустнулось) так я уже не Родине :-D. а в чужом краю?

VERGILa nit
31.05.2009, 00:07
Постольку поскольку это форум оптимистов - похоже что в Канаде эта часть абсолютно отсутствует ;-).

Ой Девочки
31.05.2009, 01:33
В Канаде много частей отсутсвтует, не в обиду "оптимистам" сказано. И вообще эта тема мне больше напоминает песенку мышонка:Какой чудесный день,
Какой чудесный день,
Какой чудесный я,
И песенка моя ;)

Алексеичев
31.05.2009, 05:41
Павел!
Большое спасибо за тему- посмотри за неделю сколько отзывов.
И отпимистов(v) . Я ещё один, хотя и в Израиле, но с 21 июля- в Торонто. (Y)

IGORYK
31.05.2009, 12:27
При слове "родина" сразу всплывает в памяти советская школа с долбанием "дырки" в голове и акцентом на это слово. Уф! Искомину на всю жизнь оставили.

VERGILa nit
31.05.2009, 14:48
Для меня Родина - это все-таки место. где я родилась. Я ведь не могу называть Родиной каждое место где живу. а их я поменяла немало(md). Но как оптимисту мне нравится везде где я нахожусь (fr).

MelocotoN
31.05.2009, 22:42
В Канаде есть все : плохое и хорошее. Есть любовь к евреям и ненависть (тоже относится и к другим национальностям).
Если поискать, можно найти расприи между ашкеназим и сфарадим, харидим и хилоним.......
Ключевое слово- поискать (ибо кто ищет, тот всегда находит). Не надо зацикливаться на поисках негатива- его полно и всегда легче найти(включите новости например). Сложнее увидеть позитивные моменты, но эта тема показала ,что очень даже можно.:-D

Крылья Отча
01.06.2009, 05:29
Я думаю, место рождения, как точка на карте без моего там наполнения и присутствия мало чем мне и нам всем сегодня поможет. Я бесконечно обожаю Питер, где мне повезло родиться, но тянет меня сегодня именно к " тапочкам" , оставленным в маленькой комнате, у большой кровати, в среднем доме, Большого Торонто, Огромной Канады.

VERGILa nit
01.06.2009, 14:22
Слава прав насчет наполнения, но согласитесь не каждый способен или просто не желает создать его в том месте, где стоят его тапочки и отсюда неудовлетворение местом и образом жизни. Ну и наверное в каждом есть что-то свое индивидуальное, что откликается на конкретное место проживания и только на него. Ну вот, получилось несколько сумбурно (fr).