PDA

Просмотр полной версии : В каких районах Торонто селятся Израильтяне?

Дима Фукм
28.05.2010, 05:11
Подскажите пожалуйста где в Торонто лучше всего для наших соотечественников, может подскажете можно ли снять квартиру из Израиля?

OVA
28.05.2010, 05:25
Дима, а ты запишись в группу "анахну в Торонто". Там как раз обсуждаются эти темы. Где в Торонто русские израильтяне живут.

ANONIMIST
30.05.2010, 08:55
А я, если честно, советую снять поначалу жилье недалеко от работ(предполагаемых), чтоб была нормальная школа, транспорт под рукой, супермаркеты - не далеко. Идеальные районы для этого - Бэйвью/Шеппард(Bayview/Sheppard), Батерст/Шеппард(Bathurst/Sheppard), Батерст/Финч до Стилс(Bathurst/Finch-Steeles). Приедете, поживете на сьеме с годик, почувствуете местную динамику...И тогда решите, где вам лично лучше всего покупать....Или продолжать жить....Я сам люблю Бэйвью/Шеппард. Но если тянет именно к русско-израильской тематике - селитесь ближе к Батерст. Это и есть грубо говоря Thornhill. Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора.

ANONIMIST
30.05.2010, 08:58
Не стоит селиться на Don Mills севернее Шеппард - много "нерусских" - индийцев, пакистанцев, и т.п.

bonifacii
30.05.2010, 11:46
судя по фото, есть двое детей детсадовского возраста, если дети говорят на русском, то есть смысл селиться в русском районе, если нет, то любой вариант близко от метро, подходящий по деньгам, годится (разумеется, в черных районах селиться нельзя).

ANONIMIST
30.05.2010, 17:10
Бэйвью/Шеппард в основном китайско-иранский

Grisha, ya projil na Bayview/Sheppard 2,5 goda i ne videl irancev, krome neskol'kih otdel'nih semey. Kitaycev - da, pobol'she....No rayon - optimalen s tochki zreniya uslug, mesta i transporta - metro,avtobusy.....I - tihiy, chto ochen' vajno......

Puzzle
30.05.2010, 22:46
Ilya Vilenkin, vopros bul zadan v kakix raionax selyatsya izrailtyane, tak vot odin iz takix raionax eto Thornhill Woods.

Eva
30.05.2010, 23:48
Мы приехали и поселились на Bayvew/Sheppard рент, очень довольны. Да, много китайцев, а где их нет? но школы отличные, великолепное транспортное *сообщение, спокойное окружение. Да и русские есть тут и там, а нам больше и не надо.

Deja Vu
31.05.2010, 00:11
Bayview/Speppard - прекрасный район, как говорится - бэ рама. И школы там хорошие, и население приличное. Не совсем наше, но и иранцы там редкие жители (их район - Richmond Hill). Если говорить о покупке там дома - то дома там далеко не новые, но зато уже обжитые, в зелени. Если люди предпочитают более новые дома, то надо двигаться на север и Thornhill это самый оптимальный вариант.

Катя Гамь
31.05.2010, 00:36
Дима, всё, что севернее Steeles, уже не Торонто и очень
не удобно для новых эмигрантов в плане передвижения.
Там нет метро, а даже если они купят сразу машину,
то всё равно там прсто какой-то край света. Если
хотите пол-жизни провести в "пробках" и привыкли
к деревенской жизни, то можете поселиться там. Но
лучше всего, конечно, жить южнее Steeles, район
Bathurst/Sheppard - самый удобный. Автобусы, метро,
хайвэй, магазины, школы, детские садики, еврейский
центр - всё рядом.

ANONIMIST
31.05.2010, 07:12
Alla Fudelman Boroda
А и не спорю, а просто высказываю свое мнение. Уж извините, что не совпадает с вашим.....Для внимательности повторю мной написанное:
"Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора."
Что здесь неверно? Вы знаете сьемное жилье там? Я -нет. Просто поспорить хочется?

ANONIMIST
31.05.2010, 07:21
Гриш...у тебя там жили друзья, я понимаю... А я там жил сам, на Bayview Mews, как раз за Моллом. Подороже, чем на Батерст, согласен, но было лучше мне лично. Я не люблю концентрацию израильтян, у меня лично на израильтян в большом количестве идиосинкразия. Сорри. Иранцев там я лично ваще не видел, хотя знаю таковых - жили в соседнем доме пару семей....А китайцев - где их нет сейчас? Жанна-то права.... Кстати, упоминая одну из предыдущих ораторов - метро нет на Батест, оттуда надо ехать на автобусе до метро. Если есть машина, то разница - вообще нивелируется с точки зрения транспорта....

ANONIMIST
31.05.2010, 07:23
Катя, а разве проложили дорогу-выезд на хайвей с Батерст за последние пару дней, что я там не был? И обьезд с Шеппард или Аллен - уже отменили за ненадобностью?(md) (fr) (fr) (fr) (fr)

Puzzle
31.05.2010, 08:21
ILya Vilenkin, ya vas prozay chto moee mnenie ne sovpadaet s vashim. Xoroshei vam nedeli!

Адольф Гитлер
31.05.2010, 12:57
Мы живём не Buthurst\Sheppard/ *Согласен что на первое время новоприбывшим(сужу по себе) очень удобно по всем параметрам. Особенно если пока нет машины. всё в пределах досягаемости пешехода.Но. повторюсь, на первое время

Всё Нипочем
31.05.2010, 13:39
Статистика Dublin:
********eqaoweb.eqao.com/eqaoweborgprofile/Download.aspx?rptType=PBS&_Mident=612634&YEAR=2009&assessmentType=3&orgType=S&nF=ijUdCGrzusFNIk5WLxu5XAkJvcXLZMOL~plus~tbQpVfxll U=&displayLanguage=E
Список школ, статистика, школьный округ проживания:
***********.tdsb.on.ca/schools/tdsb_school_search/SearchBySchool.asp?letter=D
Хорошие школы в районах неподалёку:
Churchill Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3074
Cameron Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3058
Yorkview Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3294

Всё Нипочем
31.05.2010, 13:39
Bathurst & Sheppard очень удобный район, но начальная школа, к которой этот район относится, по чтению и правописанию - ниже среднего. Я имею ввиду
Dublin Heights Elementary and Middle School (Grades JK – 08) . Все, кому немаловажен уровень школы советую начинать выбор района с выбора школы.

Катя Гамь
31.05.2010, 15:31
Илья, вы хотите показать своё остроумие?
Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview. И публика здесь
лучше, в основном канадские евреи, израильтяне, а русских
сейчас тут не много. Школа Маккензи очень сильная,
там есть программа, на которую дети из других
районов сдают экзамен, если хотят попасть в эту
школу. А метро есть с двух сторон (Downsview и
Sheppard) и до него ехать на автобусе 5 мин, причём
автобусы ходят тоже каждые 5-7 мин. На машине до
Allen rd. тоже 5 мин. езды, с которого выезд на хайвэй.
Так что оставьте свою иронию при себе. И если человек
задаёт конкретный вопрос - просто ответьте, а не
советуйте жить в окружении китайцев, вас об этом не
просят.

ANONIMIST
31.05.2010, 17:22
Катя, ну как вы такое обо мне могли подумать?:-( *Как же я могу острить и иронизировать над кем-то, чье лицо даже не сумел разглядеть на фотографии?...(H) *Но обратная сторона - красивая тоже:-$ , и здесь не спорю....:-P И еще согласен, что метро у вас под боком - всего один блок в сторону...Ну и что же, если до него 5 минут езды....(fr) Нет, ирония исключается........(v) (F)

ANONIMIST
31.05.2010, 17:29
Вы, кстати, Катя, пропустили мою феерическую сентенцию о машинах:-D :-D :-D .....Я вам ее напомню:
"Если есть машина - то разница вообще нивелируется с точки зрения транспорта...."(fr) (fr) (v)

Notress
31.05.2010, 22:21
Если машина одна на семью, то ни фига не нивелируется, а если можешь позволить себе 2, то можно уже и Торнхилл перебираться, а не жить в скопище свеженьких иммигрантов. Кстати, и результаты EQUAO ниже не потому что программа плохая или дети тупее, а именно из-за к-ва иммигрантов.

Deja Vu
31.05.2010, 23:15
А по моему тут две темы обсуждаутся - где лучше жить на съёме и где лучше покупать жильё.
По поводу съёма жилья, думаю что Sheppard/Bathurst на самом деле самый оптимальный вариант во всех смыслах.
А по поводу покупки жилья... Исторически - всё что прилегает к Bayview считается очень даже приличным. Всё что прилегает к Bathurst считается очень даже еврейским. Ну а во всём остальном - на вкус и цвет...

Alexandr
01.06.2010, 00:31
Адель абсолютно правильно говорит и по-поводу 2х машин , и по-поводу EQUAO . Мы купили дом через 4 месяца после приезда , еще никого не знали и район выбирали по EQUAO рейтингу ( детям было 9 и 5 лет ) . Так мы и оказались в Торнхилле , где с удивлением обнаружили себя в еврейском районе . Но - по-приезду мы поселились в "центре вселенной" -на Батурст и Стилс и при всех недостатках ( переполненные иммигрантами классы , зачуханные аппартменты и т.д. ) этот район был оптимальным для старта . Разумеется -всяк кулик своё болото хвалит , но , судя по комментам -не у одних у нас такое мнение .

Notress
01.06.2010, 08:22
Самое оптимальное - то что ближе всего к Джуике, т.к. там и школа английского бесплатная, и бебиситтинг на это время устраивают, и близко до всего. +/- 2 квартала вверх или вниз по Батурст (от Лоренс до Стилс). Ниже школы лучше, чем выше (ИМХО) - кроме Yorkville, которая французская. Я очень жалею, что с нашими переездами нам в свое время не удалось туда детей записать. Но ниже больше харедим - неизраильтян.

Дюрарара
01.06.2010, 13:11
Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview
ИМХО как раз наоборот, мы два года прожили на Bayview/Sheppard и ни за какие коврижки не поехали бы на Bathurst/Sheppard. Кайф от того, что метро в 2-х минутах ходьбы, а не 5 минутах езды+ 5-7 минут на ожидание автобуса начинаешь ценить, когда намотаешься по Торонтовским расстояниям. Школа Elkhorn на Bayview -замечательная, с очень хорошим рейтингом, и, что для меня было очень важно, с абсолютной нетерпимостью к bulling. То, что в ней много китайских детей-замечательно, они любят учиться и в классе стоит рабочая атмосфера, а когда моя ходила к своей китайской подружке в гости, их мама сначала усаживала за уроки, а потом уже позволяла играть.

Дюрарара
01.06.2010, 13:14
На том же углу YMCA с бассейном, спортзалом и кружками, напротив-замечательная музыкальная школа, выезд на 401 в 50 метрах от перекрестка (а не в 5 минутах езды, которые легко превращаются в 15-20 в час пик, как на Bathurst).
Ну, и как уже тут писали, тихий зеленый район с замечательным маленьким парком, где приятно и не страшно вечером выйти погулять, хотя в парк на Bathurst я бы одна вечером гулять не пошла.

Дюрарара
01.06.2010, 13:16
Так что на Bathurst преимущество только одно, для тех кому это важно-евреев больше.

Василиса Прекрасная
02.06.2010, 00:01
Natalya, а в этой школе *Elkhorn со скольки лет обучение? И есть ли там продленка для 6-леток?

ANONIMIST
03.06.2010, 00:02
Вот и вся разница - евреев больше. Единственное преимущество. Кому важно именно это - добро пожаловать. Если нет - Ш/Б лучше и удобней.

Eva
03.06.2010, 01:08
Есть ещё однин фактор, Илья. На Батерс/Шеппард дешевле. За ту цену, что мы снимаем 2 спальни, там можно снять 3. Но это уже личное решение.

Дюрарара
03.06.2010, 05:38
Татьяна
В той школе обучение с 6 лет (1-й класс), в том же здании детский сад-не знаю, с какого возраста, но я видела там довольно маленьких детей, возможно, лет 4-5, скорее всего preschool.
Сама школа продленки не имеет, но в здании школы работает daycare для школьников от YMCA с 7.30 до 17.00. За плату, естественно, но цена меня не ужаснула, мы туда 2 года ходили.

Василиса Прекрасная
03.06.2010, 11:41
Natalya, спасибо.А насколько сложно попасть в этот day care? Есть ли там какой то waiting list ?

Дюрарара
03.06.2010, 12:36
Ну, в середине года туда, конечно не попадешь, на лист ожидания поставят. Мы приехали в апреле, в школу пошли в середине мая (не за знаниями, а чтоб по-английски хоть чуть-чуть наблатыкаться), конечно, мест не было. Мы встали на лист ожидания и с начала учебного года в сентябре уже были там.

Макарона ССа
03.06.2010, 13:38
YULIA MININBERG

MI JIVEM V AURORE,RAYON SUPER(Y) (Y) (Y) (Y) .MNOGO RUSSKIH,RUSSKIH IZ IZRAILYA.DOMA NAMNOGO DESHEVLE CHEM V TORONTO,HWY 400,404 RYADOM.VSE MAGAZINI RYADOM.VSE NOVEN'KOE.PLANIROVKI DOMOV TOJE HOROSHIE.U NAS TUT DRUZ'YA UJE PO 6 LET TUT JIVUT-VSE SUPER DOVOL'NI:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
LYUDI VSE BELIE VOSNOVNOM.NAMOOOCHEN NRAVITSYA.EST' GDE POGULYAT,VOZDUH SVEJII I T.D I T.P.
A V IZRAILE JIVETE?

bonifacii
03.06.2010, 13:40
Юля,
Ричмонд-хилл и Аврора - пригороды, расположенные к северу от Торонто. снимать там жилье, как мне кажется, не имеет смысла - слишком неудобно, а цена отнюдь не ниже, чем в городе.
там обычно покупают, но не снимают (во всяком случае не знаю никого, кто там бы снимал)
в Ричмонд-хилле школы неплохие, в Авроре не уверен... в любом случае в пригороде нужно по машине на взрослого члена семьи, иначе совсем неудобно :(

bonifacii
03.06.2010, 13:42
Маша,
особенно понравилось в Вашем сообщении, что и шоссе 400, и шоссе 404 рядом :) такое впечатление, что они как параллельные прямые в не-евклидовой геометрии - сходятся :)
Вы там живете, а не снимаете, это принципиальная разница! :)

Катя Гамь
03.06.2010, 14:06
Ричмонд-Хилл, а тем более Аврора - это места
для любителей сельской жизни. Если уж там поселитесь,
то и работу нужно искать в тех же местах. Если же
захотите работать в Торонто, то приготовьтесь к тому,
что пол-жизни проведёте в машине. Не лучшие места
для нормальной и удобной жизни.

Агапеев
03.06.2010, 16:49
Так где тогда лучше покупать любителям городской жизни. Меня не привлекает домик в деревне.
Я хочу кондо с подземной стоянкой и консъержем.

Blak
03.06.2010, 20:40
маша, иван, спасибо за ответы. а есть возможность снять квартиру на полгода с опцией? с ужасом думаю о возможности оказаться на схируте, отвыкли за последние 10 лет. слышала мнение, что лучше что-то купить для начала, чем выбрасывать деньги, а потом можно продать и искать следующее жильё.

bonifacii
03.06.2010, 20:49
Юля,
разумеется, лучше купить - никаких потерь - 3-6% от цены дома агенту и примерно 90% выплат банку по процентам за ипотечную ссуду - это не потери, это самое лучшее, что можно сделать с деньгами :) если Вы не живете в доме хотя бы 3 года, то при неизменных ценах на жилье (а могут и упасть), выгоды нет - все деньги уйдут агенту и банку.
на полгода квартиры не сдают. так сдают комнаты. но иногда можно "подхватить" квартиру тех, кто снял на год, но не хочет жить дальше.
Давид, в Торонто много кондо, приедете, посмотрите, выберете... но сразу предупреждаю, что выплаты самому кооперативу/кондо все время растут, чем дальше, тем менее выгодно жить в кондо :(
впрочем на всем рынке недвижимости надулся пузырь :(

Blak
03.06.2010, 22:26
иван, вы в шутку или серьёзно? а так кому выплаты идут, дяде в карман? и о каком проценте финансирования от стоимости дома вы пишите? что такое 90%?

Blak
03.06.2010, 22:39
да уж, могу себе представить какие в канаде налоги в кондо! живу сегодня в кондо по-израильски, 330ш. ваад абаит, да, есть шомер(консьерж) 24 часа в сутки, камер кругом понаставили, спорт зал, лобби, но пока с моего этажа до гаража на лифте доедешь, со всем домом в лифте поговорить и ма нишма обсудить придётся. да и никакой хороший балкон не заменит детям игры в своём садике. всё равно все эти общие проекты пчелиный улей напоминают.(md)

Агапеев
03.06.2010, 23:41
Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов. Ето ужасно. Даже если у тебя есть деньги купить квартиру без суды, то у тебя всё равно есть машканта которую зовут Maintenance Fees, только ета машканта не когда не закончится.

Макарона ССа
03.06.2010, 23:55
IVAN
ya ,voobshe-to,govorila pro "kupit'" dom.dlya nachala eto kak raz normal'no ,esli rabotat v rayuone 16 ili 7.
pro "shosse" imelos vvidu ryadom s avroroi.po kanadskim merkam eto nedaleko! 404 -5 min ezdi,a 400 -15 !!!!!!!
i aurora eto sovsem ne derevnya(kak vi eto nazivaete),a takoije absolyutno rayuon kak i vse.
chelivek sprosil pro etot rayuon-ya otvetila.esli vi tut nejili,to negovorite!!!!!proezdom odno,a jit' drugoe

Макарона ССа
04.06.2010, 00:01
a na schet KONDO eto voobshe ujas.vse novie kondo oooooochen' malen'kie.na balkon neviiti-veter sumashedshii+plati't' vad baitu nado okolo 500$ za prosto tak....(vezde poraznomu) i + esli im strel'net v golovu chto-to postroit' ili remont kakoi-nibud&39;,tak oni s jilcov budut sobirat den'gi na eto stroitelstvo.koroche tam vsegda odni nepredvidennie rashodi. v domah ,konechno,toje takoe est,no tut ti hotyabi na sebya eto tratish,a v kondo komu-to...
eto moe mnenie.

Дюрарара
04.06.2010, 07:21
Маша, в Авроре дом хорошо покупать тем, кто там же и работает. Я там на вождение экзамен сдавала. Без пробки от места моей работы в Торонто туда было 1,5 часа езды. Представляю, сколько туда пришлось бы ехать в час пик!
Покупать дом надо тогда, когда ясно, где работа-то есть не сразу по приезде. К тому же нужно привыкнуть к местным порядкам, посмотреть, как и из чего строятся дома, чем отличаются новые дома от старых и еще много чего другого, о чем новоприехавшие еще и понятия не имеют. Хорошо, если риэлтор окажется порядочный. А если нет, может какую-нибудь дрянь всунуть.

Макарона ССа
05.06.2010, 10:56
nataliya vitkina
ya neznayu otkuda vi ehali na test,no ot toronto rovno 40 min.ezdi.moi muj rabotal v toronto na yonge i shepard i ezdil v chas pik,rovno 40-50 minut.
na schet aurori ESHE RAZ GOVORYU ;chelovek konkretno sprosil"chto za rayun aurora?",ya otvetila,chto horoshii...vot i vse.i skazala chto horosho dlya teh,kto na 16 rabotaet.
ponyatnoe delo,chto lyudi doljni osmotret'sya i samimvibrat gde jit.

Notress
05.06.2010, 11:30
Маша, от Янг-Шеппард до даунтаунских больниц ниже универа как раз еще 40-50 мин ехать. Я иногда люблю побродить по Kенсингтон маркет, но ехать туда - (md) :-S

bonifacii
05.06.2010, 12:26
Юля,
в первые годы, когда Вы выплачиваете ипотечную ссуду, основные выплаты идут банку в качестве процентов - и лишь небольшая часть - уменьшает сумму основного долга.
покупка дома на срок меньше 3 лет - выкинутые деньги.

Deja Vu
05.06.2010, 12:30
Ну, Ваня, это смотря как на это смотреть. За 10 лет, которые мы живём в Канаде цены на дома поднялись в 2 раза. Насколько выгодно на сегодняшний день купить и потом продать дом - *не могу сказать. Но я уверена, что в любом случае покупать нужно тот дом, который потом легко будет продать и за 3 года его цена вырастет, как ни крути. Просто разбираться надо во всём этом, чтобы не напороться...

ANONIMIST
05.06.2010, 14:31
1. Маша. Аврора - может, и хороший город, но - все ж, находится далеко от центральной жизни. Согласен с вами, что может там жить и хорошо, но...выбор должен быть сделан осознанно. Человек обязан понимать, где это, и зачем ему это....Поэтому плавно перехожу на совет НОВЫМ иммигрантам НЕ снимать там жилье. Если рабооты еще нет, жизнь - не определена, опыта жизни в Канаде - нет....то поначалу следует поднабраться оного опыта. А как это сделать? Бухнуться сразу с головой по приезду в ссуду/машканту/мортгидж? Без знаний, этого, как я думаю, делать не стоит.

ANONIMIST
05.06.2010, 14:31
2. Да, чем скорее, тем выгоднее покупать свое......Но не с бухты-барахты ж.........Надо ЗНАТЬ, что делаешь СНАЧАЛА,а потом делать. Так и с жильем. Снимайте в любом районе, при условии,что он - скорее "белый", чем нет....не очень далеко от возможных местработы.....близко с транспортными точками, типаметро,автобусы......Приобретайте опыт(БЕСЦЕННЫЙ) и через год - вперед!!!

Кто-то
05.06.2010, 21:35
"........Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов..............."

Наоборот - кондо - чем новее тем лучше, а за новый кондо и мейнтенанс меньше. За хороший кондо (пусть даже маленький по площади) платят 400-500 а за плохой (старый) 800-1000 так как ремонтов куча постоянно что то ремонтировать нужно

-----------------------------------------------------------------------
Я живу в кондо (новой - дому 3 года всего) плачу 428 долларов в месяц - зато забот никаких не знаю - биллы платить не нужно, получаю удовольствие от джима, бассейна, джакузи, сауны, бильяздной, парти и медиа рум и 24 часа в сутки секьюрити....

Агапеев
05.06.2010, 21:52
Аля, я видемо не правельно выразился. Когда я говорил хороший кондо я не имел в виду новый или старий, а красивый или менее глядя на картинки на сайте.

P. S. Удивительно что Слава Р. до сих пор не присоединился к дескусии о районах Торонто ;-)

Дюрарара
05.06.2010, 22:04
Жанна
Цены на дома выросли не везде. У нас в Виндзоре они упали, и продолжают падать. Когда мы покупали дом, автогиганты закрывались, цены падали и мы купили отличный дом недорого. Но университет планировал расширяться, и рынок недвижимости ожидал приезда академаим, и мы рассчитывали, что дома подорожают. Потом кризис не закончился, университету стало не до расширения, и цены продолжили падать. Не знаю, через сколько лет наш дом вернется к той цене, за которую мы его купили. Поскольку мы пока переезжать не планируем, нам это не важно. Но у нас уже с работой все стабильно. А новые иммигранты могли бы и "влететь".

Blak
06.06.2010, 06:45
Иван, не говорю о покупке дома с целью наварить, а с целью зайти в схему покупка-продажа, а не оставаться в схеме съём-покупка. *не имею опыта в Канаде, но судя по Израилю могу сказать, что покупать стоило. мы купили первую 4-комн. квартиру в 2000, не боялись машканту брать, удалось продать на спаде немного дороже, чем купили, и в 2005 купили в Ришоне в ??????? ????? *в 2-летнем доме, теперь это в 2 раза дороже, чем было. а те, кто проценты высчитывали, до сих пор на схирутах. даже если двое прилично зарабатывают, вряд ли им сегодня удасться купить приличное жильё в приличном месте.

ANONIMIST
06.06.2010, 09:55
Да, я тоже за покупки, а не за выжидания. Все равно выжидать - не помогло никому....Покупать - *так покупать, продавать - так продавать. и нечего жалеть за упущенными возможностями - их вон сколько, за всеми не угонишься....

Дюрарара
06.06.2010, 23:23
Тут все сильно зависит от материального положения. Я лично за покупку в том случае, если есть хорошие деньги на первый взнос и есть возможность взять ссуду только на половину от стоимости дома. Все остальное считаю экономически невыгодным. ИМХО

Deja Vu
07.06.2010, 00:37
Наташа, если нет дннег на большой downpament, есть разные варианты. Например, растянуть моргидж на более длительный период. А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально. Тут уж или есть деньги от продажи квартиры в Израиле, или их нет. А просчитывать, что экономически выгодно, а что нет, по моему не совсем правильно. А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме? Это совершенно разные уровни. Другое дело, что если доход не тянет на выплату дома. Тогда уж - нет выбора...

bonifacii
07.06.2010, 00:50
Жанна,
я разве возражал против покупки в принципе? я сказал, что покупка с целью продать через год-два - потеря денег (если цены останутся на уровне, а не упадут).
с точки зрения законов экономики в Канаде на рынке недвижимости - пузырь, который должен лопнуть. никуда не денется.
Аля,
кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!
Юля,
я не против покупки жилья в принципе, я против покупки ее на год-два, как выгодного вложения денег. если есть деньги, то можете купить жилье хоть на второй день после приезда, я не вижу в том ничего плохого. но если будете продавать это жилье через год, то никакой финансовой выгоды сравнительно со съемом не будет.
хотя если у Вас, к примеру, трое детей и пожилые родители, то снять достаточно большую квартиру будет сложно, а снимать дом не выгодно - тогда проще покупать.

Катя Гамь
07.06.2010, 00:54
А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме?
Смотря какое съёмное жильё! Можно, например, снимать
кондо с бассейном, спортивным залом и т.д. Зато есть
чувство свободы и не давят выплаты банку. Пол-жизни
пахать на дом и не видеть белого света только для
того, чтобы сказать всем знакомым, что есть дом -
это мещанство. Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости. А
пока их нет, лучше поездить по свету и посмотреть
красоту, походить по театрам, да и вообще есть миллион
красивых мест, где хочется побывать. Для этого нужны
свободные деньги. Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.

Дюрарара
07.06.2010, 01:16
А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально.
Ну, это не совсем так. Зависит от запросов. Мы купили дом через два года после приезда в Канаду. Никаких денег из Израиля не привезли. Два года работали оба, жили на одну зарплату, другую откладывали, накопили на треть первого взноса на дом, правда не в Торонто. И не могу сказать, чтобы сильно себе в чем-то отказывали. Конечно, в отпуск ездили не на resort 5 stars all included, а ходили на каноэ с детьми в Algonquin park, но мы это любим. И снимали не в самом дешевом районе-Bayview/Sheppard.
Поработали бы так еще пару лет-вообще все было бы в шоколаде.
А, как Катя говорит, жить под гнетом ссуды годами-не по мне.

Крылья Отча
07.06.2010, 02:23
Давид, я просто очень закручен сейчас. Но с интересом смотрю и читаю тему о районах. *Свой вклад в дискуссию могу внести так. * TREB (Toronto Real Estate Board) в прошлом году опубликовал карту районов Торонто и сравнил их рост с инфляцией. Выборка по годам взята каждые 20 лет с 1969 по 2009 год. *Performance того или иного района для многих может оказаться сюрпризом. *Если интерестно то напишите мне лично я вышлю этот файл в формате PDF.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 08:09
Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости.
Я позволю себе не согласиться. Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.

Deja Vu
07.06.2010, 09:42
Вобще - сколько людей, столько и мнений. Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной. Знаю ребят, которые живут в Тель-авиве, в шикарной съёмной квартире, платят за неё в два раза больше, чем платили бы за ссуду за собственное жильё, ездят на навороченном джипе, поездили по всему миру... Короче, живут в своё удовольствие, а за душой - ни гроша. Заработали-потратили. Знаю так же тех, кто приехал в Канаду с $20000, сразу же вложили эти деньги в небольшой, новый Таунхауз в хорошем районе, продали его через год, наварив, купили дом, продали этот дом через 2 года, опять наварив, и купили себе классный, большой дом опять же в хорошем районе. Мне кажется, что самое главное, чтобы человек был удоветворён тем что имеет.

Deja Vu
07.06.2010, 09:55
Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.
Катя, я не знаю ни одного человека, который бы так жил. Тот стиль жизни который вы описали (шикарный кондо, свободные деньги, путешествия по миру...) по моему мнению подходит для людей у которых уже есть очень хорошая денежная база, или для людей, которые ещё молоды, без детей и не думают об инвестировании в будущее.

Катя Гамь
07.06.2010, 10:37
Жанна, я просто не очень понимаю, как можно
вкладывать деньги в дом, сделанный из досок
и обложенный сверху тонкими кирпичиками. У нас
в Израиле был новый дом, построенный из бетонных
блоков. Это был настоящий дом. А то, что здесь
строят, я не вижу смысла покупать. Уж лучше
купить кондо - эти дома хотя-бы строят из бетона.
А насчёт стиля жизни - так есть дети и даже уже
внуки. Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке, чем какую-то не выплаченную
развалюху.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 10:43
Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной.

Это как раз про нас, хотя мы не ждали выгоды, а просто оба учились и ужасно боялись брать ссуду на такую дикую сумму - когда мы приехали, в Иерусалиме можно было купить *квартиру за 60-70 тысяч :).

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 10:48
Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке

В банке, к сожалению, деньги приносят очень маленький доход, биржа имеет тенденцию падать, а недвижимость, как правило, растёт. Покупая дом, Вы покупаете не только фанерное сооружение, но и участок. В хороших районах Торонто дома на снос стоят за полмиллиона. Покупать ли дом или кондо - это совершенно личный выбор.

Катя Гамь
07.06.2010, 11:03
Деньги приносят очень маленький доход
Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.
Недвижимость, как правило, растёт.
Но бывают и исключения из правил - может всё рухнуть
в один момент.

Катя Гамь
07.06.2010, 11:10
У каждого может быть своя точка зрения, просто
для меня это безумие - вкладывать такие огромные
деньги в картонные коробочки.

Eva
07.06.2010, 11:19
Всё дело в привычке. Для кого-то кажется безумием жить в надёжном блочном доме, но в Ариеле, кто-то не доверяет домикам Элли, но в Канаде. Человек ко всему привыкает. Мы тоже были в ужасе, когда видели строительство из ДСП, но ктот-то хорошо уже сказал на форуме(Жанна?)-"Мне не важно из чего сделан мой тёплый дом, если мне в нём уютно и хорошо" (не дословно). Действительно, моя подруга в Штатах купила такой 40-летний деревянный домик, и ничего, стоит. Так и тут.

Deja Vu
07.06.2010, 11:19
Катя, что интересно - так же как вы рассуждают многие, кто приехал из Союза. Для нас, после второй эмиграции вроде понятно, что нет смысла в чужой монастырь со своим уставом...Какая разница, из чего построены дома? Наверное над технологией строительства в Канаде работали люди, которые в этом понимают. Не знаю, может вам бетон на съём душу греет, а мне тепло и уютно в своём доме. Опять же повторюсь - главное, чтобы человек был удовлетворён тем что имеет...

Катя Гамь
07.06.2010, 11:33
Жанна, я из Союза уже 20 лет и тоже после
2-й эмиграции. Я уже сказала - у каждого
есть своё мнение и это не значит, что оно
не правильное. Вам хорошо в доме - на здоровье.
И со своим уставом я никуда не лезу. Я просто
высказываю свою точку зрения. А вы почему-то
пытаетесь доказать, что ваше мнение единственно
правильное. Не всё, что делается стадом верно.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 11:39
Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.

Катя, но ведь если эти деньги не вкладывать они будут постоянно обесцениваться.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 11:44
Не всё, что делается стадом верно.
Наверное не всё, но я, исходя из своего опыта могу сказать, что многое. Например почти все наши израильские друзья купили в Израиле недвижимость, никто не продал её в убыток и все, в отличии от нас, внесли хороший процент при покупке дома в Канаде.
Плюс, мы все стадом уехали из России и я не минуты об этом не пожелела за последние 20 лет!

Катя Гамь
07.06.2010, 11:53
Света, у нас тоже был дом в Израиле и продали
мы его намного дороже, чем купили. Но там были
совсем другие цены на дома. И дома были совсем
другого качества. Здесь же просто безумие - цены
раздуты, эти дома не стоят такую цену. Если в
Израиле было правильно что-то одно, то это не
значит, что в Канаде нужно делать тоже самое.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:15
эти дома не стоят такую цену
Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением. Кроме того, сравнивая цены на дома в Израиле и Канаде необходимо принять во внимания средний доход на семью и расходы на потребительскую корзину в обоих странах.
Покупать, не покупать, что и где - это вопрос личного выбора, при этом очевидно, что существуют определённые рыночные законы и тенденции и исходя из них можно с уверенностью утверждать, например, что хранить деньги в матрасе не выгодно, точно так же как не выгодно их хранить в банке не вкладывая ни в какие фонды.

Дюрарара
07.06.2010, 12:25
Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением.
Это путаница из-за того, что в русском языке worth и cost переводятся одним и тем же словом. Эти дома cost столько, сколько готовы за них заплатить. А вот чему они worth... Действительно, картонные коробочки. Хотя и с хорошей теплоизоляцией, надо отдать им справедливость.

DRON
07.06.2010, 12:29
По моему, про отъезд из России, не очень удачный пример...
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей :'(

Дюрарара
07.06.2010, 12:33
Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.
Вот тут, Свет, я с тобой соглашусь.
Просто у меня в Израиле всегда была такая зарплата, а на жилье в Иерусалиме была нужна такая ссуда, что я о покупке жилья и не думала. Снимала хорошую квартиру, но была спокойна, что если денег станет меньше, сниму поменьше и подешевле. А связываться с израильскими ссудами и израильскими процентами на них мне было очень страшно.
Те, кто приезжают в Канаду, тоже не все в равном положении. Даже если у них есть деньги, вырученные за жилье в Израиле (а это далеко не 100% иммигрантов), у них все равно разные профессии и разные шансы быстро найти работу на долгий срок. Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве. Тем, для кого поиск работы-процесс долгий, лучше с покупкой жилья подождать. Вот такое у меня ИМХО.

Дюрарара
07.06.2010, 12:35
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей
Дык такая же уйма людей пожалела и о том, что приехала в Америку. В любом стаде эмигрантов всегда есть люди, недовольные новой страной, хоть ты им там медом намажь, будут жаловаться, что липко.

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:44
картонные коробочки

Один маленький нюанс - коробочка стоит в Торонто, который в Канаде и это сразу значительно повышает её worth, если, конечно, мы принимаем во внимание не только качество строительных материалов. Как платье от Шанель - сколько стоит ткань и сколько платье :)

Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:48
Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве.

Плюс пятсот (с)!

Кто-то
07.06.2010, 13:24
"......кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!..."

Иван, я и не спорю ты прав - но повышается около 20-30 долларов в год - то есть через 5 лет я уду платить *530-550
то есть ещё несколько лет пожить можно
А потом кондо который старше 10 лет нужно продавать так как мейнтенанс будет расти ещё больше (уже 50-100 в год а то и больше) так как надо будет больше ремонтов делать
Поэтому самое лучшее это купить новый кондо, пожить 7-10 лет максимум, скопить на дом или танхаус и продавать кондо - в кодно нельзя задерживаться если он стареет! Потом очень трудно продать.
Ну а если есть деньги на отдельный дом - тогда конечно дом лучше....
Но я писала о тех кто не хочет дом, у еого не хватает финансов, кто любит что б были соседи и т.д. *у каждого своя причина
Я просто к тому что я сейчас живу в кондо и мне нравиться... В будущем конечно же хочу свой дом лет этак через 5-7

Дюрарара
08.06.2010, 03:22
разве что деньги уходят доброму дяде
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку.:-D

Дюрарара
08.06.2010, 12:53
Грегори
Все возвращается к тому, есть ли возможность ее выплачивать. Если есть постоянный, достаточный для выплаты доход, то, конечно, лучше покупать. Если его нет, то лучше снимать, ведь при съеме всегда можно переехать во что-нибудь подешевле, если доход упал.
На самом деле решение о покупке или не покупке жилья-это не только решение рациональное и экономическое, это еще и вопрос ощущения, что комфортнее-сознание, что вкладываешь в будущее или свобода от долговых обязательств.

Нарушая Сапк
08.06.2010, 16:49
А в Канаде выплаты машканты сильно превышают платы за съём? И проценты по машканте "страшнее", чем в Израиле?

Blak
09.06.2010, 05:45
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку
злой банк хотя бы создаёт рабочие места, даёт возможность делать карьеру, платит налоги. есть варианты менять процент и привякзу, погашать по частям, всегда есть возможность договориться. а добрый дядя в свой широкий карман складывает, и никаких перспектив. так что, по-моему, лучше банку платить. а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь. (md)

Дюрарара
09.06.2010, 07:15
а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь.
Юлия, Вы, наверное, не поверите, но мы копили на первый взнос всего 2 года, а цены на недвижимость там, где мы купили, упали. Конкретно наш дом был выставлен на продажу около года, и за это время потерял в цене около 30 тысяч. Мы за этот год отложили на дом гораздо больше.
Еще раз повторю, нет универсального рецепта для всех. Столько экономических и эмоциональных переменных, что это уравнение не имеет единственно правильного решения.

Двое
09.06.2010, 10:35
Марина,
А в Канаде выплаты машканты сильно превышают платы за съём?
В среднем, если дать downpayment 25-50% то плата по ссуде+ property tax + utilities равна съему+ utilities.
Диапазон большой, и если коротко, но можно купить дорого , а снять дешево, например ,
или етот же диапозон работает для кондо и домов.
И проценты по машканте "страшнее", чем в Израиле?
Насчет процентов, *в Канаде ВСЕГДА (Y) меньше ,чем в Израиле, например, ***********.ingdirect.ca/en/mortgages/index.html#
Welcome to Canada.

Нечто
09.06.2010, 22:27
Я всё же полагаю, что при 25 % первоначального вложения выплата машканты будет намно-о-го выше, чем сумма за съём. При 50 % цифры кое-как сближаются, но, думаю, немногие иммигранты в начале пути могут оплатить половину стоимости ( это может составить в среднем 200 тыс. долларов).

Нечто
09.06.2010, 22:31
Средняя цена домов по городам Канады на Март 2010:
? London and St. Thomas, $230,056
? Calgary, $405,551
? Durham Region, $286,635
? Edmonton, $342,933
? Hamilton-Burlington and District, $313,372
? Kitchener-Waterloo, $278,432
? Ottawa, $330,906
? St. Catharine's & District, $224,631
? Toronto, $434,693 ; and
? Greater Vancouver, $693,482

Агапеев
09.06.2010, 22:49
Спасибо Ольга. Это полезная информация для тех кто не решил окончательно куда ехать (вроде нас) (ch)

Нечто
09.06.2010, 23:57
Пожалуйста, но я бы не решала, куда ехать на основании этих цифр. Например, в Лондоне или Ватерлу цены ниже, но и работу найти труднее. Если у вас нет зацепок с работой и всё надо будет начинать с нуля, то я бы выбирала большой город. И пусть цены вас не пугают. Будет работа - будет возможность платить. :)

Агапеев
10.06.2010, 01:03
Ну вот Торонто - самый большой город, а говорят что с работой там сейчас туго. В последнее время серьёзно думаем на счёт Калгари. Говорят там работа ещё есть, и налоги меньше.

Notress
10.06.2010, 05:45
Вообще-то рент и машканта на равнозначные дома почти одинаковы. Насчет квартир (апартмент vs кондо) не знаю. К тому же, к-во домов, где электричество и гор. вода бесплатны, стремительно уменьшается.

Двое
10.06.2010, 06:35
Ольга, неужели в Ванкувере почти 700к средняя цена?
Круто , не знал.
А какой дом купишь сейчас в Торонто за 400к- никакой, в лучшем случае towhouse, мах 1600 sq ft.
Нужна консультация experta....

Двое
10.06.2010, 06:38
Я всё же полагаю, что при 25 % первоначального вложения выплата машканты будет намно-о-го выше, чем сумма за съём.
Ольга, я *имел ввиду 25 % за кондо и 50% за дом.

Нечто
10.06.2010, 07:15
Нужна консультация experta....

А эта информация и была от эксперта. Не думаете же вы, что я сама такую статистику вывела?
А насчёт Торонто - может быть GTA имеется ввиду. И потом это ведь средняя цена. Там могут учитывать и towhouse.

OVA
10.06.2010, 10:32
Давид, а вы уверены, что там есть работа для медсетер, если не ошибаюсь, вы медбрат. Советую проверить, я слышала, что с работой там тоже глухо. а и еще там надо эти дополнительные экзамены сдавать, перед тем как вас допустят к CRNE.

Кто-то
10.06.2010, 11:49
"....Ну вот Торонто - самый большой город, а говорят что с работой там сейчас туго..."

В Торонто всегда с работой туго. Вроде смотришь в газетах и сайтах - везде требуются, а на самом деле - нас не очень хотят брать. Уже доказанно что тут преимущество отдаётся visible minorities - это выходцы из Пакистана, Шри Ланки, Индии, бангладеша и т.д.
В Калгари легче потому что никто туда не рвётся ехать - все хотят тв Торонто - и вот так привлекают народ туда - типа там с работой легко....

MelocotoN
11.06.2010, 15:21
Уже доказанно что тут преимущество отдаётся visible minorities - это выходцы из Пакистана, Шри Ланки, Индии, бангладеша и т.д.
Спускаюсь в метро и ощущаю себя unvisible minorities , пора менять понятия .

Фурман
22.06.2010, 18:22
Zdravstvuite vsem. A chto vi dumaete ob Ottawe? Razve v stolitse ne luchshe?:-$

bonifacii
22.06.2010, 20:59
в Оттаве не лучше, т.к. на многие работы нужны двуязычные (английский и французский), что снижает шансы тех, кто не очень знает французский...
Оттава - формальная столица, реально же культурная и финансовая столица Канады - Торонто :)

Кто-то
23.06.2010, 08:28
В Оттаве ничего нету.
Некуда пойти. Дыра сплошная. Я бы ни за что там не жила бы. И другим не советую. Ну разве что если подвернётся очень очень очень высокооплачиваемая работа там. Что б оправдать такую жертву.

ANONIMIST
23.06.2010, 12:49
Аделла. Оттава - это не Москва, не Париж, не Лондон. Да, столица, но это не центр. Там сосредоточены правительственные службы и офисы, Канадский Парламент. Там есть работа ограниченному контингенту профессий. Там нет развлечений. Город - маленький. Красивый, правда. Но не центр и не концентрация жизни....

Белый Шоколад
13.07.2010, 23:07
Steeles&Dufferin, Steeles&Batthurst...etc...Etobicoke for the Ukrainians, Down Down for the very rich Jewish ...

Одиночка
14.07.2010, 04:56
Burlington, Ontario-mojno li pobolshe yznat ob etom gorode?est li tam bolniza,skolko naseleniya?spasibo!

Notress
14.07.2010, 05:43
Насчет больницы не знаю, это город - маленький Панжаб (или как его по-русски правильно?).

bonifacii
14.07.2010, 20:37
по поводу Оттавы.
1. правительственные структуры в Канаде расположенны в разных местах, отнюдь не все в Оттаве.
2. когда-то там много работ создал Нортел - разорившаяся телекоммовская компания, - но после банкротства работодателя практически все, кто туда перебрался, нашли что-то в Оттаве же, никто не вернулся, т.е. не все так плохо :)
3. с концертами там плохо, но, наверное, можно что-то найти
4. есть неплохие рестораны, хотя из-за размеров города меньше, чем в Торонто
5. с музеями там также плохо, как в Торонто, но я сомневаюсь, что это хоть для кого-то определяющий фактор.
6. но очень многое закрывается в 6 вечера, город гораздо менее живой, чем Монреаль или Торонто

ANONIMIST
16.07.2010, 14:24
Наташа, посмотри здесь:
***********.jbmh.com
********en.wikipedia.org/wiki/Burlington,_Ontario
********cms.burlington.ca/site4.aspx