Просмотр полной версии : В каких районах Торонто селятся Израильтяне?
Дима Фукм
28.05.2010, 05:11
Подскажите пожалуйста где в Торонто лучше всего для наших соотечественников, может подскажете можно ли снять квартиру из Израиля?
Дима, а ты запишись в группу "анахну в Торонто". Там как раз обсуждаются эти темы. Где в Торонто русские израильтяне живут.
ANONIMIST
30.05.2010, 08:55
А я, если честно, советую снять поначалу жилье недалеко от работ(предполагаемых), чтоб была нормальная школа, транспорт под рукой, супермаркеты - не далеко. Идеальные районы для этого - Бэйвью/Шеппард(Bayview/Sheppard), Батерст/Шеппард(Bathurst/Sheppard), Батерст/Финч до Стилс(Bathurst/Finch-Steeles). Приедете, поживете на сьеме с годик, почувствуете местную динамику...И тогда решите, где вам лично лучше всего покупать....Или продолжать жить....Я сам люблю Бэйвью/Шеппард. Но если тянет именно к русско-израильской тематике - селитесь ближе к Батерст. Это и есть грубо говоря Thornhill. Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора.
ANONIMIST
30.05.2010, 08:58
Не стоит селиться на Don Mills севернее Шеппард - много "нерусских" - индийцев, пакистанцев, и т.п.
bonifacii
30.05.2010, 11:46
судя по фото, есть двое детей детсадовского возраста, если дети говорят на русском, то есть смысл селиться в русском районе, если нет, то любой вариант близко от метро, подходящий по деньгам, годится (разумеется, в черных районах селиться нельзя).
ANONIMIST
30.05.2010, 17:10
Бэйвью/Шеппард в основном китайско-иранский
Grisha, ya projil na Bayview/Sheppard 2,5 goda i ne videl irancev, krome neskol'kih otdel'nih semey. Kitaycev - da, pobol'she....No rayon - optimalen s tochki zreniya uslug, mesta i transporta - metro,avtobusy.....I - tihiy, chto ochen' vajno......
Ilya Vilenkin, vopros bul zadan v kakix raionax selyatsya izrailtyane, tak vot odin iz takix raionax eto Thornhill Woods.
Мы приехали и поселились на Bayvew/Sheppard рент, очень довольны. Да, много китайцев, а где их нет? но школы отличные, великолепное транспортное *сообщение, спокойное окружение. Да и русские есть тут и там, а нам больше и не надо.
Bayview/Speppard - прекрасный район, как говорится - бэ рама. И школы там хорошие, и население приличное. Не совсем наше, но и иранцы там редкие жители (их район - Richmond Hill). Если говорить о покупке там дома - то дома там далеко не новые, но зато уже обжитые, в зелени. Если люди предпочитают более новые дома, то надо двигаться на север и Thornhill это самый оптимальный вариант.
Катя Гамь
31.05.2010, 00:36
Дима, всё, что севернее Steeles, уже не Торонто и очень
не удобно для новых эмигрантов в плане передвижения.
Там нет метро, а даже если они купят сразу машину,
то всё равно там прсто какой-то край света. Если
хотите пол-жизни провести в "пробках" и привыкли
к деревенской жизни, то можете поселиться там. Но
лучше всего, конечно, жить южнее Steeles, район
Bathurst/Sheppard - самый удобный. Автобусы, метро,
хайвэй, магазины, школы, детские садики, еврейский
центр - всё рядом.
ANONIMIST
31.05.2010, 07:12
Alla Fudelman Boroda
А и не спорю, а просто высказываю свое мнение. Уж извините, что не совпадает с вашим.....Для внимательности повторю мной написанное:
"Thornhill Woods - это другой район, удаленный, с еще не до конца развитой инфраструктурой. Селиться там поначалу - не советую. Такие районы надо выбирать осознанно, при наличии всей информации и свободы выбора."
Что здесь неверно? Вы знаете сьемное жилье там? Я -нет. Просто поспорить хочется?
ANONIMIST
31.05.2010, 07:21
Гриш...у тебя там жили друзья, я понимаю... А я там жил сам, на Bayview Mews, как раз за Моллом. Подороже, чем на Батерст, согласен, но было лучше мне лично. Я не люблю концентрацию израильтян, у меня лично на израильтян в большом количестве идиосинкразия. Сорри. Иранцев там я лично ваще не видел, хотя знаю таковых - жили в соседнем доме пару семей....А китайцев - где их нет сейчас? Жанна-то права.... Кстати, упоминая одну из предыдущих ораторов - метро нет на Батест, оттуда надо ехать на автобусе до метро. Если есть машина, то разница - вообще нивелируется с точки зрения транспорта....
ANONIMIST
31.05.2010, 07:23
Катя, а разве проложили дорогу-выезд на хайвей с Батерст за последние пару дней, что я там не был? И обьезд с Шеппард или Аллен - уже отменили за ненадобностью?(md) (fr) (fr) (fr) (fr)
ILya Vilenkin, ya vas prozay chto moee mnenie ne sovpadaet s vashim. Xoroshei vam nedeli!
Адольф Гитлер
31.05.2010, 12:57
Мы живём не Buthurst\Sheppard/ *Согласен что на первое время новоприбывшим(сужу по себе) очень удобно по всем параметрам. Особенно если пока нет машины. всё в пределах досягаемости пешехода.Но. повторюсь, на первое время
Всё Нипочем
31.05.2010, 13:39
Статистика Dublin:
********eqaoweb.eqao.com/eqaoweborgprofile/Download.aspx?rptType=PBS&_Mident=612634&YEAR=2009&assessmentType=3&orgType=S&nF=ijUdCGrzusFNIk5WLxu5XAkJvcXLZMOL~plus~tbQpVfxll U=&displayLanguage=E
Список школ, статистика, школьный округ проживания:
***********.tdsb.on.ca/schools/tdsb_school_search/SearchBySchool.asp?letter=D
Хорошие школы в районах неподалёку:
Churchill Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3074
Cameron Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3058
Yorkview Public School * (Gr JK - 5) : ***********.tdsb.on.ca/MOSS/asp_apps/school_landing_page/index.asp?schno=3294
Всё Нипочем
31.05.2010, 13:39
Bathurst & Sheppard очень удобный район, но начальная школа, к которой этот район относится, по чтению и правописанию - ниже среднего. Я имею ввиду
Dublin Heights Elementary and Middle School (Grades JK – 08) . Все, кому немаловажен уровень школы советую начинать выбор района с выбора школы.
Катя Гамь
31.05.2010, 15:31
Илья, вы хотите показать своё остроумие?
Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview. И публика здесь
лучше, в основном канадские евреи, израильтяне, а русских
сейчас тут не много. Школа Маккензи очень сильная,
там есть программа, на которую дети из других
районов сдают экзамен, если хотят попасть в эту
школу. А метро есть с двух сторон (Downsview и
Sheppard) и до него ехать на автобусе 5 мин, причём
автобусы ходят тоже каждые 5-7 мин. На машине до
Allen rd. тоже 5 мин. езды, с которого выезд на хайвэй.
Так что оставьте свою иронию при себе. И если человек
задаёт конкретный вопрос - просто ответьте, а не
советуйте жить в окружении китайцев, вас об этом не
просят.
ANONIMIST
31.05.2010, 17:22
Катя, ну как вы такое обо мне могли подумать?:-( *Как же я могу острить и иронизировать над кем-то, чье лицо даже не сумел разглядеть на фотографии?...(H) *Но обратная сторона - красивая тоже:-$ , и здесь не спорю....:-P И еще согласен, что метро у вас под боком - всего один блок в сторону...Ну и что же, если до него 5 минут езды....(fr) Нет, ирония исключается........(v) (F)
ANONIMIST
31.05.2010, 17:29
Вы, кстати, Катя, пропустили мою феерическую сентенцию о машинах:-D :-D :-D .....Я вам ее напомню:
"Если есть машина - то разница вообще нивелируется с точки зрения транспорта...."(fr) (fr) (v)
Если машина одна на семью, то ни фига не нивелируется, а если можешь позволить себе 2, то можно уже и Торнхилл перебираться, а не жить в скопище свеженьких иммигрантов. Кстати, и результаты EQUAO ниже не потому что программа плохая или дети тупее, а именно из-за к-ва иммигрантов.
А по моему тут две темы обсуждаутся - где лучше жить на съёме и где лучше покупать жильё.
По поводу съёма жилья, думаю что Sheppard/Bathurst на самом деле самый оптимальный вариант во всех смыслах.
А по поводу покупки жилья... Исторически - всё что прилегает к Bayview считается очень даже приличным. Всё что прилегает к Bathurst считается очень даже еврейским. Ну а во всём остальном - на вкус и цвет...
Alexandr
01.06.2010, 00:31
Адель абсолютно правильно говорит и по-поводу 2х машин , и по-поводу EQUAO . Мы купили дом через 4 месяца после приезда , еще никого не знали и район выбирали по EQUAO рейтингу ( детям было 9 и 5 лет ) . Так мы и оказались в Торнхилле , где с удивлением обнаружили себя в еврейском районе . Но - по-приезду мы поселились в "центре вселенной" -на Батурст и Стилс и при всех недостатках ( переполненные иммигрантами классы , зачуханные аппартменты и т.д. ) этот район был оптимальным для старта . Разумеется -всяк кулик своё болото хвалит , но , судя по комментам -не у одних у нас такое мнение .
Самое оптимальное - то что ближе всего к Джуике, т.к. там и школа английского бесплатная, и бебиситтинг на это время устраивают, и близко до всего. +/- 2 квартала вверх или вниз по Батурст (от Лоренс до Стилс). Ниже школы лучше, чем выше (ИМХО) - кроме Yorkville, которая французская. Я очень жалею, что с нашими переездами нам в свое время не удалось туда детей записать. Но ниже больше харедим - неизраильтян.
Дюрарара
01.06.2010, 13:11
Решили попридираться к словам, как будто бы сами
не знаете, что Bathurst/Sheppard намного лучше
во всём, чем Sheppard/Bayview
ИМХО как раз наоборот, мы два года прожили на Bayview/Sheppard и ни за какие коврижки не поехали бы на Bathurst/Sheppard. Кайф от того, что метро в 2-х минутах ходьбы, а не 5 минутах езды+ 5-7 минут на ожидание автобуса начинаешь ценить, когда намотаешься по Торонтовским расстояниям. Школа Elkhorn на Bayview -замечательная, с очень хорошим рейтингом, и, что для меня было очень важно, с абсолютной нетерпимостью к bulling. То, что в ней много китайских детей-замечательно, они любят учиться и в классе стоит рабочая атмосфера, а когда моя ходила к своей китайской подружке в гости, их мама сначала усаживала за уроки, а потом уже позволяла играть.
Дюрарара
01.06.2010, 13:14
На том же углу YMCA с бассейном, спортзалом и кружками, напротив-замечательная музыкальная школа, выезд на 401 в 50 метрах от перекрестка (а не в 5 минутах езды, которые легко превращаются в 15-20 в час пик, как на Bathurst).
Ну, и как уже тут писали, тихий зеленый район с замечательным маленьким парком, где приятно и не страшно вечером выйти погулять, хотя в парк на Bathurst я бы одна вечером гулять не пошла.
Дюрарара
01.06.2010, 13:16
Так что на Bathurst преимущество только одно, для тех кому это важно-евреев больше.
Василиса Прекрасная
02.06.2010, 00:01
Natalya, а в этой школе *Elkhorn со скольки лет обучение? И есть ли там продленка для 6-леток?
ANONIMIST
03.06.2010, 00:02
Вот и вся разница - евреев больше. Единственное преимущество. Кому важно именно это - добро пожаловать. Если нет - Ш/Б лучше и удобней.
Есть ещё однин фактор, Илья. На Батерс/Шеппард дешевле. За ту цену, что мы снимаем 2 спальни, там можно снять 3. Но это уже личное решение.
Дюрарара
03.06.2010, 05:38
Татьяна
В той школе обучение с 6 лет (1-й класс), в том же здании детский сад-не знаю, с какого возраста, но я видела там довольно маленьких детей, возможно, лет 4-5, скорее всего preschool.
Сама школа продленки не имеет, но в здании школы работает daycare для школьников от YMCA с 7.30 до 17.00. За плату, естественно, но цена меня не ужаснула, мы туда 2 года ходили.
Василиса Прекрасная
03.06.2010, 11:41
Natalya, спасибо.А насколько сложно попасть в этот day care? Есть ли там какой то waiting list ?
Дюрарара
03.06.2010, 12:36
Ну, в середине года туда, конечно не попадешь, на лист ожидания поставят. Мы приехали в апреле, в школу пошли в середине мая (не за знаниями, а чтоб по-английски хоть чуть-чуть наблатыкаться), конечно, мест не было. Мы встали на лист ожидания и с начала учебного года в сентябре уже были там.
Макарона ССа
03.06.2010, 13:38
YULIA MININBERG
MI JIVEM V AURORE,RAYON SUPER(Y) (Y) (Y) (Y) .MNOGO RUSSKIH,RUSSKIH IZ IZRAILYA.DOMA NAMNOGO DESHEVLE CHEM V TORONTO,HWY 400,404 RYADOM.VSE MAGAZINI RYADOM.VSE NOVEN'KOE.PLANIROVKI DOMOV TOJE HOROSHIE.U NAS TUT DRUZ'YA UJE PO 6 LET TUT JIVUT-VSE SUPER DOVOL'NI:-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
LYUDI VSE BELIE VOSNOVNOM.NAMOOOCHEN NRAVITSYA.EST' GDE POGULYAT,VOZDUH SVEJII I T.D I T.P.
A V IZRAILE JIVETE?
bonifacii
03.06.2010, 13:40
Юля,
Ричмонд-хилл и Аврора - пригороды, расположенные к северу от Торонто. снимать там жилье, как мне кажется, не имеет смысла - слишком неудобно, а цена отнюдь не ниже, чем в городе.
там обычно покупают, но не снимают (во всяком случае не знаю никого, кто там бы снимал)
в Ричмонд-хилле школы неплохие, в Авроре не уверен... в любом случае в пригороде нужно по машине на взрослого члена семьи, иначе совсем неудобно :(
bonifacii
03.06.2010, 13:42
Маша,
особенно понравилось в Вашем сообщении, что и шоссе 400, и шоссе 404 рядом :) такое впечатление, что они как параллельные прямые в не-евклидовой геометрии - сходятся :)
Вы там живете, а не снимаете, это принципиальная разница! :)
Катя Гамь
03.06.2010, 14:06
Ричмонд-Хилл, а тем более Аврора - это места
для любителей сельской жизни. Если уж там поселитесь,
то и работу нужно искать в тех же местах. Если же
захотите работать в Торонто, то приготовьтесь к тому,
что пол-жизни проведёте в машине. Не лучшие места
для нормальной и удобной жизни.
Так где тогда лучше покупать любителям городской жизни. Меня не привлекает домик в деревне.
Я хочу кондо с подземной стоянкой и консъержем.
маша, иван, спасибо за ответы. а есть возможность снять квартиру на полгода с опцией? с ужасом думаю о возможности оказаться на схируте, отвыкли за последние 10 лет. слышала мнение, что лучше что-то купить для начала, чем выбрасывать деньги, а потом можно продать и искать следующее жильё.
bonifacii
03.06.2010, 20:49
Юля,
разумеется, лучше купить - никаких потерь - 3-6% от цены дома агенту и примерно 90% выплат банку по процентам за ипотечную ссуду - это не потери, это самое лучшее, что можно сделать с деньгами :) если Вы не живете в доме хотя бы 3 года, то при неизменных ценах на жилье (а могут и упасть), выгоды нет - все деньги уйдут агенту и банку.
на полгода квартиры не сдают. так сдают комнаты. но иногда можно "подхватить" квартиру тех, кто снял на год, но не хочет жить дальше.
Давид, в Торонто много кондо, приедете, посмотрите, выберете... но сразу предупреждаю, что выплаты самому кооперативу/кондо все время растут, чем дальше, тем менее выгодно жить в кондо :(
впрочем на всем рынке недвижимости надулся пузырь :(
иван, вы в шутку или серьёзно? а так кому выплаты идут, дяде в карман? и о каком проценте финансирования от стоимости дома вы пишите? что такое 90%?
да уж, могу себе представить какие в канаде налоги в кондо! живу сегодня в кондо по-израильски, 330ш. ваад абаит, да, есть шомер(консьерж) 24 часа в сутки, камер кругом понаставили, спорт зал, лобби, но пока с моего этажа до гаража на лифте доедешь, со всем домом в лифте поговорить и ма нишма обсудить придётся. да и никакой хороший балкон не заменит детям игры в своём садике. всё равно все эти общие проекты пчелиный улей напоминают.(md)
Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов. Ето ужасно. Даже если у тебя есть деньги купить квартиру без суды, то у тебя всё равно есть машканта которую зовут Maintenance Fees, только ета машканта не когда не закончится.
Макарона ССа
03.06.2010, 23:55
IVAN
ya ,voobshe-to,govorila pro "kupit'" dom.dlya nachala eto kak raz normal'no ,esli rabotat v rayuone 16 ili 7.
pro "shosse" imelos vvidu ryadom s avroroi.po kanadskim merkam eto nedaleko! 404 -5 min ezdi,a 400 -15 !!!!!!!
i aurora eto sovsem ne derevnya(kak vi eto nazivaete),a takoije absolyutno rayuon kak i vse.
chelivek sprosil pro etot rayuon-ya otvetila.esli vi tut nejili,to negovorite!!!!!proezdom odno,a jit' drugoe
Макарона ССа
04.06.2010, 00:01
a na schet KONDO eto voobshe ujas.vse novie kondo oooooochen' malen'kie.na balkon neviiti-veter sumashedshii+plati't' vad baitu nado okolo 500$ za prosto tak....(vezde poraznomu) i + esli im strel'net v golovu chto-to postroit' ili remont kakoi-nibud&39;,tak oni s jilcov budut sobirat den'gi na eto stroitelstvo.koroche tam vsegda odni nepredvidennie rashodi. v domah ,konechno,toje takoe est,no tut ti hotyabi na sebya eto tratish,a v kondo komu-to...
eto moe mnenie.
Дюрарара
04.06.2010, 07:21
Маша, в Авроре дом хорошо покупать тем, кто там же и работает. Я там на вождение экзамен сдавала. Без пробки от места моей работы в Торонто туда было 1,5 часа езды. Представляю, сколько туда пришлось бы ехать в час пик!
Покупать дом надо тогда, когда ясно, где работа-то есть не сразу по приезде. К тому же нужно привыкнуть к местным порядкам, посмотреть, как и из чего строятся дома, чем отличаются новые дома от старых и еще много чего другого, о чем новоприехавшие еще и понятия не имеют. Хорошо, если риэлтор окажется порядочный. А если нет, может какую-нибудь дрянь всунуть.
Макарона ССа
05.06.2010, 10:56
nataliya vitkina
ya neznayu otkuda vi ehali na test,no ot toronto rovno 40 min.ezdi.moi muj rabotal v toronto na yonge i shepard i ezdil v chas pik,rovno 40-50 minut.
na schet aurori ESHE RAZ GOVORYU ;chelovek konkretno sprosil"chto za rayun aurora?",ya otvetila,chto horoshii...vot i vse.i skazala chto horosho dlya teh,kto na 16 rabotaet.
ponyatnoe delo,chto lyudi doljni osmotret'sya i samimvibrat gde jit.
Маша, от Янг-Шеппард до даунтаунских больниц ниже универа как раз еще 40-50 мин ехать. Я иногда люблю побродить по Kенсингтон маркет, но ехать туда - (md) :-S
bonifacii
05.06.2010, 12:26
Юля,
в первые годы, когда Вы выплачиваете ипотечную ссуду, основные выплаты идут банку в качестве процентов - и лишь небольшая часть - уменьшает сумму основного долга.
покупка дома на срок меньше 3 лет - выкинутые деньги.
Ну, Ваня, это смотря как на это смотреть. За 10 лет, которые мы живём в Канаде цены на дома поднялись в 2 раза. Насколько выгодно на сегодняшний день купить и потом продать дом - *не могу сказать. Но я уверена, что в любом случае покупать нужно тот дом, который потом легко будет продать и за 3 года его цена вырастет, как ни крути. Просто разбираться надо во всём этом, чтобы не напороться...
ANONIMIST
05.06.2010, 14:31
1. Маша. Аврора - может, и хороший город, но - все ж, находится далеко от центральной жизни. Согласен с вами, что может там жить и хорошо, но...выбор должен быть сделан осознанно. Человек обязан понимать, где это, и зачем ему это....Поэтому плавно перехожу на совет НОВЫМ иммигрантам НЕ снимать там жилье. Если рабооты еще нет, жизнь - не определена, опыта жизни в Канаде - нет....то поначалу следует поднабраться оного опыта. А как это сделать? Бухнуться сразу с головой по приезду в ссуду/машканту/мортгидж? Без знаний, этого, как я думаю, делать не стоит.
ANONIMIST
05.06.2010, 14:31
2. Да, чем скорее, тем выгоднее покупать свое......Но не с бухты-барахты ж.........Надо ЗНАТЬ, что делаешь СНАЧАЛА,а потом делать. Так и с жильем. Снимайте в любом районе, при условии,что он - скорее "белый", чем нет....не очень далеко от возможных местработы.....близко с транспортными точками, типаметро,автобусы......Приобретайте опыт(БЕСЦЕННЫЙ) и через год - вперед!!!
"........Да, из того что я видел в mls.ca за хороший кондо налоги иногда в раёне 1000 долларов..............."
Наоборот - кондо - чем новее тем лучше, а за новый кондо и мейнтенанс меньше. За хороший кондо (пусть даже маленький по площади) платят 400-500 а за плохой (старый) 800-1000 так как ремонтов куча постоянно что то ремонтировать нужно
-----------------------------------------------------------------------
Я живу в кондо (новой - дому 3 года всего) плачу 428 долларов в месяц - зато забот никаких не знаю - биллы платить не нужно, получаю удовольствие от джима, бассейна, джакузи, сауны, бильяздной, парти и медиа рум и 24 часа в сутки секьюрити....
Дюрарара
05.06.2010, 22:04
Жанна
Цены на дома выросли не везде. У нас в Виндзоре они упали, и продолжают падать. Когда мы покупали дом, автогиганты закрывались, цены падали и мы купили отличный дом недорого. Но университет планировал расширяться, и рынок недвижимости ожидал приезда академаим, и мы рассчитывали, что дома подорожают. Потом кризис не закончился, университету стало не до расширения, и цены продолжили падать. Не знаю, через сколько лет наш дом вернется к той цене, за которую мы его купили. Поскольку мы пока переезжать не планируем, нам это не важно. Но у нас уже с работой все стабильно. А новые иммигранты могли бы и "влететь".
Иван, не говорю о покупке дома с целью наварить, а с целью зайти в схему покупка-продажа, а не оставаться в схеме съём-покупка. *не имею опыта в Канаде, но судя по Израилю могу сказать, что покупать стоило. мы купили первую 4-комн. квартиру в 2000, не боялись машканту брать, удалось продать на спаде немного дороже, чем купили, и в 2005 купили в Ришоне в ??????? ????? *в 2-летнем доме, теперь это в 2 раза дороже, чем было. а те, кто проценты высчитывали, до сих пор на схирутах. даже если двое прилично зарабатывают, вряд ли им сегодня удасться купить приличное жильё в приличном месте.
ANONIMIST
06.06.2010, 09:55
Да, я тоже за покупки, а не за выжидания. Все равно выжидать - не помогло никому....Покупать - *так покупать, продавать - так продавать. и нечего жалеть за упущенными возможностями - их вон сколько, за всеми не угонишься....
Дюрарара
06.06.2010, 23:23
Тут все сильно зависит от материального положения. Я лично за покупку в том случае, если есть хорошие деньги на первый взнос и есть возможность взять ссуду только на половину от стоимости дома. Все остальное считаю экономически невыгодным. ИМХО
Наташа, если нет дннег на большой downpament, есть разные варианты. Например, растянуть моргидж на более длительный период. А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально. Тут уж или есть деньги от продажи квартиры в Израиле, или их нет. А просчитывать, что экономически выгодно, а что нет, по моему не совсем правильно. А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме? Это совершенно разные уровни. Другое дело, что если доход не тянет на выплату дома. Тогда уж - нет выбора...
bonifacii
07.06.2010, 00:50
Жанна,
я разве возражал против покупки в принципе? я сказал, что покупка с целью продать через год-два - потеря денег (если цены останутся на уровне, а не упадут).
с точки зрения законов экономики в Канаде на рынке недвижимости - пузырь, который должен лопнуть. никуда не денется.
Аля,
кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!
Юля,
я не против покупки жилья в принципе, я против покупки ее на год-два, как выгодного вложения денег. если есть деньги, то можете купить жилье хоть на второй день после приезда, я не вижу в том ничего плохого. но если будете продавать это жилье через год, то никакой финансовой выгоды сравнительно со съемом не будет.
хотя если у Вас, к примеру, трое детей и пожилые родители, то снять достаточно большую квартиру будет сложно, а снимать дом не выгодно - тогда проще покупать.
Катя Гамь
07.06.2010, 00:54
А как же моральное состояние? Разве можно сравнить жизнь в собственном доме с жизнью на съёме?
Смотря какое съёмное жильё! Можно, например, снимать
кондо с бассейном, спортивным залом и т.д. Зато есть
чувство свободы и не давят выплаты банку. Пол-жизни
пахать на дом и не видеть белого света только для
того, чтобы сказать всем знакомым, что есть дом -
это мещанство. Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости. А
пока их нет, лучше поездить по свету и посмотреть
красоту, походить по театрам, да и вообще есть миллион
красивых мест, где хочется побывать. Для этого нужны
свободные деньги. Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.
Дюрарара
07.06.2010, 01:16
А если у людей изначально нет денег на половину стоимости дома, то накопить эти деньги просто работая - не реально.
Ну, это не совсем так. Зависит от запросов. Мы купили дом через два года после приезда в Канаду. Никаких денег из Израиля не привезли. Два года работали оба, жили на одну зарплату, другую откладывали, накопили на треть первого взноса на дом, правда не в Торонто. И не могу сказать, чтобы сильно себе в чем-то отказывали. Конечно, в отпуск ездили не на resort 5 stars all included, а ходили на каноэ с детьми в Algonquin park, но мы это любим. И снимали не в самом дешевом районе-Bayview/Sheppard.
Поработали бы так еще пару лет-вообще все было бы в шоколаде.
А, как Катя говорит, жить под гнетом ссуды годами-не по мне.
Крылья Отча
07.06.2010, 02:23
Давид, я просто очень закручен сейчас. Но с интересом смотрю и читаю тему о районах. *Свой вклад в дискуссию могу внести так. * TREB (Toronto Real Estate Board) в прошлом году опубликовал карту районов Торонто и сравнил их рост с инфляцией. Выборка по годам взята каждые 20 лет с 1969 по 2009 год. *Performance того или иного района для многих может оказаться сюрпризом. *Если интерестно то напишите мне лично я вышлю этот файл в формате PDF.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 08:09
Дом нужно покупать, когда действительно
есть деньги хотя-бы на половину от его стоимости.
Я позволю себе не согласиться. Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.
Вобще - сколько людей, столько и мнений. Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной. Знаю ребят, которые живут в Тель-авиве, в шикарной съёмной квартире, платят за неё в два раза больше, чем платили бы за ссуду за собственное жильё, ездят на навороченном джипе, поездили по всему миру... Короче, живут в своё удовольствие, а за душой - ни гроша. Заработали-потратили. Знаю так же тех, кто приехал в Канаду с $20000, сразу же вложили эти деньги в небольшой, новый Таунхауз в хорошем районе, продали его через год, наварив, купили дом, продали этот дом через 2 года, опять наварив, и купили себе классный, большой дом опять же в хорошем районе. Мне кажется, что самое главное, чтобы человек был удоветворён тем что имеет.
Если же есть дом, обычно люди считают
каждую копейку, экономят на электричестве и т.д. Это
не жизнь.
Катя, я не знаю ни одного человека, который бы так жил. Тот стиль жизни который вы описали (шикарный кондо, свободные деньги, путешествия по миру...) по моему мнению подходит для людей у которых уже есть очень хорошая денежная база, или для людей, которые ещё молоды, без детей и не думают об инвестировании в будущее.
Катя Гамь
07.06.2010, 10:37
Жанна, я просто не очень понимаю, как можно
вкладывать деньги в дом, сделанный из досок
и обложенный сверху тонкими кирпичиками. У нас
в Израиле был новый дом, построенный из бетонных
блоков. Это был настоящий дом. А то, что здесь
строят, я не вижу смысла покупать. Уж лучше
купить кондо - эти дома хотя-бы строят из бетона.
А насчёт стиля жизни - так есть дети и даже уже
внуки. Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке, чем какую-то не выплаченную
развалюху.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 10:43
Знаю людей, которые живя в Израиле 15 лет не купили собственое жильё, выжидая, когда же всё таки покупка станет выгодной.
Это как раз про нас, хотя мы не ждали выгоды, а просто оба учились и ужасно боялись брать ссуду на такую дикую сумму - когда мы приехали, в Иерусалиме можно было купить *квартиру за 60-70 тысяч :).
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 10:48
Я считаю, что лучше уж оставить им деньги
на счету в банке
В банке, к сожалению, деньги приносят очень маленький доход, биржа имеет тенденцию падать, а недвижимость, как правило, растёт. Покупая дом, Вы покупаете не только фанерное сооружение, но и участок. В хороших районах Торонто дома на снос стоят за полмиллиона. Покупать ли дом или кондо - это совершенно личный выбор.
Катя Гамь
07.06.2010, 11:03
Деньги приносят очень маленький доход
Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.
Недвижимость, как правило, растёт.
Но бывают и исключения из правил - может всё рухнуть
в один момент.
Катя Гамь
07.06.2010, 11:10
У каждого может быть своя точка зрения, просто
для меня это безумие - вкладывать такие огромные
деньги в картонные коробочки.
Всё дело в привычке. Для кого-то кажется безумием жить в надёжном блочном доме, но в Ариеле, кто-то не доверяет домикам Элли, но в Канаде. Человек ко всему привыкает. Мы тоже были в ужасе, когда видели строительство из ДСП, но ктот-то хорошо уже сказал на форуме(Жанна?)-"Мне не важно из чего сделан мой тёплый дом, если мне в нём уютно и хорошо" (не дословно). Действительно, моя подруга в Штатах купила такой 40-летний деревянный домик, и ничего, стоит. Так и тут.
Катя, что интересно - так же как вы рассуждают многие, кто приехал из Союза. Для нас, после второй эмиграции вроде понятно, что нет смысла в чужой монастырь со своим уставом...Какая разница, из чего построены дома? Наверное над технологией строительства в Канаде работали люди, которые в этом понимают. Не знаю, может вам бетон на съём душу греет, а мне тепло и уютно в своём доме. Опять же повторюсь - главное, чтобы человек был удовлетворён тем что имеет...
Катя Гамь
07.06.2010, 11:33
Жанна, я из Союза уже 20 лет и тоже после
2-й эмиграции. Я уже сказала - у каждого
есть своё мнение и это не значит, что оно
не правильное. Вам хорошо в доме - на здоровье.
И со своим уставом я никуда не лезу. Я просто
высказываю свою точку зрения. А вы почему-то
пытаетесь доказать, что ваше мнение единственно
правильное. Не всё, что делается стадом верно.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 11:39
Я не говорю о банковском проценте, вы просто
вместо того, чтобы выплачивать банку моргидж в 3 раза больше стоимости вашего дома, можете откладывать
деньги на ваш счёт и они останутся потом вашим детям.
Катя, но ведь если эти деньги не вкладывать они будут постоянно обесцениваться.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 11:44
Не всё, что делается стадом верно.
Наверное не всё, но я, исходя из своего опыта могу сказать, что многое. Например почти все наши израильские друзья купили в Израиле недвижимость, никто не продал её в убыток и все, в отличии от нас, внесли хороший процент при покупке дома в Канаде.
Плюс, мы все стадом уехали из России и я не минуты об этом не пожелела за последние 20 лет!
Катя Гамь
07.06.2010, 11:53
Света, у нас тоже был дом в Израиле и продали
мы его намного дороже, чем купили. Но там были
совсем другие цены на дома. И дома были совсем
другого качества. Здесь же просто безумие - цены
раздуты, эти дома не стоят такую цену. Если в
Израиле было правильно что-то одно, то это не
значит, что в Канаде нужно делать тоже самое.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:15
эти дома не стоят такую цену
Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением. Кроме того, сравнивая цены на дома в Израиле и Канаде необходимо принять во внимания средний доход на семью и расходы на потребительскую корзину в обоих странах.
Покупать, не покупать, что и где - это вопрос личного выбора, при этом очевидно, что существуют определённые рыночные законы и тенденции и исходя из них можно с уверенностью утверждать, например, что хранить деньги в матрасе не выгодно, точно так же как не выгодно их хранить в банке не вкладывая ни в какие фонды.
Дюрарара
07.06.2010, 12:25
Эти дома стоят столько, сколько за них готовы заплатить. Цена, как известно, определяется спросом и предложением.
Это путаница из-за того, что в русском языке worth и cost переводятся одним и тем же словом. Эти дома cost столько, сколько готовы за них заплатить. А вот чему они worth... Действительно, картонные коробочки. Хотя и с хорошей теплоизоляцией, надо отдать им справедливость.
По моему, про отъезд из России, не очень удачный пример...
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей :'(
Дюрарара
07.06.2010, 12:33
Ведь всё зависит от величины зарплаты и величины ссуды.
Вот тут, Свет, я с тобой соглашусь.
Просто у меня в Израиле всегда была такая зарплата, а на жилье в Иерусалиме была нужна такая ссуда, что я о покупке жилья и не думала. Снимала хорошую квартиру, но была спокойна, что если денег станет меньше, сниму поменьше и подешевле. А связываться с израильскими ссудами и израильскими процентами на них мне было очень страшно.
Те, кто приезжают в Канаду, тоже не все в равном положении. Даже если у них есть деньги, вырученные за жилье в Израиле (а это далеко не 100% иммигрантов), у них все равно разные профессии и разные шансы быстро найти работу на долгий срок. Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве. Тем, для кого поиск работы-процесс долгий, лучше с покупкой жилья подождать. Вот такое у меня ИМХО.
Дюрарара
07.06.2010, 12:35
Точнее, по поводу отъезда жалели немногие, но вот по поводу приезда в Израиль (стадом) пожалела уйма людей
Дык такая же уйма людей пожалела и о том, что приехала в Америку. В любом стаде эмигрантов всегда есть люди, недовольные новой страной, хоть ты им там медом намажь, будут жаловаться, что липко.
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:44
картонные коробочки
Один маленький нюанс - коробочка стоит в Торонто, который в Канаде и это сразу значительно повышает её worth, если, конечно, мы принимаем во внимание не только качество строительных материалов. Как платье от Шанель - сколько стоит ткань и сколько платье :)
Осенняя Эмэ
07.06.2010, 12:48
Поэтому покупать жилье быстрее стоит тем, кто точно уверен в своем трудоустройстве.
Плюс пятсот (с)!
"......кондо-плата имеет тенденцию быстро повышаться. 428 - это очень низкая плата, рад за Вас!..."
Иван, я и не спорю ты прав - но повышается около 20-30 долларов в год - то есть через 5 лет я уду платить *530-550
то есть ещё несколько лет пожить можно
А потом кондо который старше 10 лет нужно продавать так как мейнтенанс будет расти ещё больше (уже 50-100 в год а то и больше) так как надо будет больше ремонтов делать
Поэтому самое лучшее это купить новый кондо, пожить 7-10 лет максимум, скопить на дом или танхаус и продавать кондо - в кодно нельзя задерживаться если он стареет! Потом очень трудно продать.
Ну а если есть деньги на отдельный дом - тогда конечно дом лучше....
Но я писала о тех кто не хочет дом, у еого не хватает финансов, кто любит что б были соседи и т.д. *у каждого своя причина
Я просто к тому что я сейчас живу в кондо и мне нравиться... В будущем конечно же хочу свой дом лет этак через 5-7
Дюрарара
08.06.2010, 03:22
разве что деньги уходят доброму дяде
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку.:-D
Дюрарара
08.06.2010, 12:53
Грегори
Все возвращается к тому, есть ли возможность ее выплачивать. Если есть постоянный, достаточный для выплаты доход, то, конечно, лучше покупать. Если его нет, то лучше снимать, ведь при съеме всегда можно переехать во что-нибудь подешевле, если доход упал.
На самом деле решение о покупке или не покупке жилья-это не только решение рациональное и экономическое, это еще и вопрос ощущения, что комфортнее-сознание, что вкладываешь в будущее или свобода от долговых обязательств.
Нарушая Сапк
08.06.2010, 16:49
А в Канаде выплаты машканты сильно превышают платы за съём? И проценты по машканте "страшнее", чем в Израиле?
Ага, а проценты на машканту уходят злому банку
злой банк хотя бы создаёт рабочие места, даёт возможность делать карьеру, платит налоги. есть варианты менять процент и привякзу, погашать по частям, всегда есть возможность договориться. а добрый дядя в свой широкий карман складывает, и никаких перспектив. так что, по-моему, лучше банку платить. а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь. (md)
Дюрарара
09.06.2010, 07:15
а деньги сколько ни копи на покупку, всё равно надо будет намного больше к тому моменту, как решитесь.
Юлия, Вы, наверное, не поверите, но мы копили на первый взнос всего 2 года, а цены на недвижимость там, где мы купили, упали. Конкретно наш дом был выставлен на продажу около года, и за это время потерял в цене около 30 тысяч. Мы за этот год отложили на дом гораздо больше.
Еще раз повторю, нет универсального рецепта для всех. Столько экономических и эмоциональных переменных, что это уравнение не имеет единственно правильного решения.
Марина,
А в Канаде выплаты машканты сильно превышают платы за съём?
В среднем, если дать downpayment 25-50% то плата по ссуде+ property tax + utilities равна съему+ utilities.
Диапазон большой, и если коротко, но можно купить дорого , а снять дешево, например ,
или етот же диапозон работает для кондо и домов.
И проценты по машканте "страшнее", чем в Израиле?
Насчет процентов, *в Канаде ВСЕГДА (Y) меньше ,чем в Израиле, например, ***********.ingdirect.ca/en/mortgages/index.html#
Welcome to Canada.
Я всё же полагаю, что при 25 % первоначального вложения выплата машканты будет намно-о-го выше, чем сумма за съём. При 50 % цифры кое-как сближаются, но, думаю, немногие иммигранты в начале пути могут оплатить половину стоимости ( это может составить в среднем 200 тыс. долларов).
Средняя цена домов по городам Канады на Март 2010:
? London and St. Thomas, $230,056
? Calgary, $405,551
? Durham Region, $286,635
? Edmonton, $342,933
? Hamilton-Burlington and District, $313,372
? Kitchener-Waterloo, $278,432
? Ottawa, $330,906
? St. Catharine's & District, $224,631
? Toronto, $434,693 ; and
? Greater Vancouver, $693,482
Спасибо Ольга. Это полезная информация для тех кто не решил окончательно куда ехать (вроде нас) (ch)
Пожалуйста, но я бы не решала, куда ехать на основании этих цифр. Например, в Лондоне или Ватерлу цены ниже, но и работу найти труднее. Если у вас нет зацепок с работой и всё надо будет начинать с нуля, то я бы выбирала большой город. И пусть цены вас не пугают. Будет работа - будет возможность платить. :)
Ну вот Торонто - самый большой город, а говорят что с работой там сейчас туго. В последнее время серьёзно думаем на счёт Калгари. Говорят там работа ещё есть, и налоги меньше.
Вообще-то рент и машканта на равнозначные дома почти одинаковы. Насчет квартир (апартмент vs кондо) не знаю. К тому же, к-во домов, где электричество и гор. вода бесплатны, стремительно уменьшается.
Ольга, неужели в Ванкувере почти 700к средняя цена?
Круто , не знал.
А какой дом купишь сейчас в Торонто за 400к- никакой, в лучшем случае towhouse, мах 1600 sq ft.
Нужна консультация experta....
Я всё же полагаю, что при 25 % первоначального вложения выплата машканты будет намно-о-го выше, чем сумма за съём.
Ольга, я *имел ввиду 25 % за кондо и 50% за дом.
Нужна консультация experta....
А эта информация и была от эксперта. Не думаете же вы, что я сама такую статистику вывела?
А насчёт Торонто - может быть GTA имеется ввиду. И потом это ведь средняя цена. Там могут учитывать и towhouse.
Давид, а вы уверены, что там есть работа для медсетер, если не ошибаюсь, вы медбрат. Советую проверить, я слышала, что с работой там тоже глухо. а и еще там надо эти дополнительные экзамены сдавать, перед тем как вас допустят к CRNE.
"....Ну вот Торонто - самый большой город, а говорят что с работой там сейчас туго..."
В Торонто всегда с работой туго. Вроде смотришь в газетах и сайтах - везде требуются, а на самом деле - нас не очень хотят брать. Уже доказанно что тут преимущество отдаётся visible minorities - это выходцы из Пакистана, Шри Ланки, Индии, бангладеша и т.д.
В Калгари легче потому что никто туда не рвётся ехать - все хотят тв Торонто - и вот так привлекают народ туда - типа там с работой легко....
MelocotoN
11.06.2010, 15:21
Уже доказанно что тут преимущество отдаётся visible minorities - это выходцы из Пакистана, Шри Ланки, Индии, бангладеша и т.д.
Спускаюсь в метро и ощущаю себя unvisible minorities , пора менять понятия .
Zdravstvuite vsem. A chto vi dumaete ob Ottawe? Razve v stolitse ne luchshe?:-$
bonifacii
22.06.2010, 20:59
в Оттаве не лучше, т.к. на многие работы нужны двуязычные (английский и французский), что снижает шансы тех, кто не очень знает французский...
Оттава - формальная столица, реально же культурная и финансовая столица Канады - Торонто :)
В Оттаве ничего нету.
Некуда пойти. Дыра сплошная. Я бы ни за что там не жила бы. И другим не советую. Ну разве что если подвернётся очень очень очень высокооплачиваемая работа там. Что б оправдать такую жертву.
ANONIMIST
23.06.2010, 12:49
Аделла. Оттава - это не Москва, не Париж, не Лондон. Да, столица, но это не центр. Там сосредоточены правительственные службы и офисы, Канадский Парламент. Там есть работа ограниченному контингенту профессий. Там нет развлечений. Город - маленький. Красивый, правда. Но не центр и не концентрация жизни....
Белый Шоколад
13.07.2010, 23:07
Steeles&Dufferin, Steeles&Batthurst...etc...Etobicoke for the Ukrainians, Down Down for the very rich Jewish ...
Одиночка
14.07.2010, 04:56
Burlington, Ontario-mojno li pobolshe yznat ob etom gorode?est li tam bolniza,skolko naseleniya?spasibo!
Насчет больницы не знаю, это город - маленький Панжаб (или как его по-русски правильно?).
bonifacii
14.07.2010, 20:37
по поводу Оттавы.
1. правительственные структуры в Канаде расположенны в разных местах, отнюдь не все в Оттаве.
2. когда-то там много работ создал Нортел - разорившаяся телекоммовская компания, - но после банкротства работодателя практически все, кто туда перебрался, нашли что-то в Оттаве же, никто не вернулся, т.е. не все так плохо :)
3. с концертами там плохо, но, наверное, можно что-то найти
4. есть неплохие рестораны, хотя из-за размеров города меньше, чем в Торонто
5. с музеями там также плохо, как в Торонто, но я сомневаюсь, что это хоть для кого-то определяющий фактор.
6. но очень многое закрывается в 6 вечера, город гораздо менее живой, чем Монреаль или Торонто
ANONIMIST
16.07.2010, 14:24
Наташа, посмотри здесь:
***********.jbmh.com
********en.wikipedia.org/wiki/Burlington,_Ontario
********cms.burlington.ca/site4.aspx
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot