Просмотр полной версии : Priobretenie nedvizhimosti i otkrytie svoego dela v Kanade bez kanadskogo ...
Вишенка Сладкая
31.03.2010, 21:10
Priobretenie nedvizhimosti i otkrytie svoego dela v Kanade bez kanadskogo grazhdanstva.Eto vozmozhno?
Hotim kupit' dom i otkryt' chastnuju kliniku,no bez polucheniya kanadskogo grazhdanstva. Mozhno li v sootvetstvujushih instanciyah poluchit' razreshenie na otkrytie svoego dela v Kanade ne imeya grazhdanstva dannoi strany? Nuzhen li pri etom vid na zhitel'stvo?
Елена, канадское гражданство тут ни при чём.
1) Открыть своё дело без разрешения на работу нельзя.
Можно купить работающий бизнес, но работать в нём - тоже нельзя.
2) Купить недвижимость - можно. Начальный взнос = 40%, + отсутствие льгот в налоге на имущество, а, если захотите продать, то удержат 25% стоимости продажи пока не сдадите налоговую декларацию (может на год затянуться) и не заплатите withholding tax. Кстати, при сдаче в рент иностранцы обязаны платить withholding tax. (Да простит меня Рыжиков).
михаил, вы говорите о неимении гражданства (то, которое через 3 года) или о тех, кто не имеет PR ?
Речь идёт о статусе "налоговый резидент", который могут иметь только имеющие вид на жительство в Канаде и те, кто платит налоги Канаде.
С гостевой визой такого статуса не получишь.
Елена, мы купили дом, не имеея ни гражданства, ни PR. Начальный взнос любой (также как и для канадцев), просто начиная с 25% не платят страховку на машканту, а это немалая сумма. Про обязательные 40% я и не слышала никогда. Чтобы работать в Канаде, действительно, нужна рабочая виза (work permit). С ней можно работать в том числе и в частном бизнесе. А насчёт клиники, надеюсь Вы говорите о нетрадиционной медицине, т.к., напомню, частной конвенциональной медицины в Канаде нет, за исключением Квебека. Успехов Вам!
Вишенка Сладкая
20.05.2010, 02:02
Спасибо всем,кто ответил. А как можно получить рабочую визу? Речь идёт о клинике нетрадиционной медцины.
Я так поняла,что только получив эту визу,мы сможем открыть клинику.
Елена, поясню насчет покупки недвижимости. Без канадской кредитной истории никакой банк не даст ссуду на покупку жилья (mortgage) больше 65% (если сумма больше 1 млн, то процент ещё меньше). В дополнение к 35% обязательного начального взноса в каждой провинции несколько различные налоги на покупку недвижимости. У нас, если сделан начальный взнос больше 25% в БК это 2% на первые 200тыс и 1% на остаток. Ещё надо платить налог на собственность - отличается в разных провинциях. Если вы покупаете не в самом начале года или в самой середине, то надо вернуть бывшим хозяевам переплаченный налог на собственность. В дополнение к этому - расходы на юридическое оформление, без которых не обойтись и ещё по мелочам...
Подробнее
********arbetov.com/priobretenie-zhilya-sovety-pokupatelyam-chast-1
bonifacii
13.07.2010, 13:23
Елена,
в Канаде специалисты по нетрадиционной медицине получают лицензии, для чего нужно учиться в Канаде и сдать экзамены
Ангел Красоты
20.08.2010, 22:35
Добрый день всем .Меня интересует 2 вопроса: сколько стоит( если купить )небольшой дом на -5 комнат в среднем районе в Торонто и сколько стоит 4-х комнатная квартира.Буду благодарна,если кто ответит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot