Просмотр полной версии : БЫЛ ЛИ НА ГУБЕ, ЕСЛИ БЫЛ ТО ЗА,ЧТО или ОБЪЯВЛЯЛИ АРЕСТ ,НО НЕ СИДЕЛ.
Виктор Мун
03.01.2009, 03:52
ТРИЖДЫ *ОБЪЯВЛЯЛИ , НО *НИ РАЗУ *НЕ *СИДЕЛ. БЫЛ *ДЕЖ. ПО КПП ПРОВЕРКА *НОЧЬЮ *ЗАМ ПОЛИТ *ПОЛКА. *ПО *ИНСТРУКЦИИИ ПО *ПРИБЫТИЮ * ПРОВЕРЯЮЩИХ *ДОЛЖЕН *СООБЩАТЬ, ДЕЖЕРНОМУ ПО ЧАСТИ. *ЗАМПОЛИТ *СКАЗАЛ *НЕООБЩАТЬ, *А ТОТ СПАЛ., А Я *СООБЩИЛ ДЕЖ .ПО ЧАСТИ. ТОТ *ВЫСКОЧИЛ ИЗ *ДЕЖУРКИ *И СТРОЕВЫМ *НА ДОКЛАД. ЗАМПОЛИТ *ЕСТЕСТВЕННО *ПОНЯЛ , ПОЧЕМУ ТАК ПРОИЗОШЛО *И *МЕНЯ НА *ТРОЕ *СУТОК. *ОТМАЗАЛ *ДЕЖ .ПО *ЧАСТИ *. (H)
петрович Носик
03.01.2009, 03:57
Будучи старшиной карантина водителей БРДМ2 с замкомвзвода Волошиным Александром Донжуановичем(это настоящее отчество) в 1977 году был принят патрулем в ресторане ОРАНЖЕКОЛОС в г Папа 2 часа ночи.Получили и отсидели в своем полку по 7 суток плюс фонарь под глазом от кмбата.
Виктор Мун
03.01.2009, 03:58
ПОТОМ *НА *ВЕЛОСИПЕДЕ *КОТОРЫЙ СТАЩИЛИ У *ДОЧКИ *КОМБАТА ЕХАЛИ В ЧЕПОК ТРОЕМ ЧЕРЕЗ ПЛАЦ( ДЛЯ *СОЛДАТА *СВЯЩЕНОЕ МЕСТО.) НАЧ. ШТАБА *ПОЙМАЛ *ПО *ТРОЕ СУТОК *ОБЪЯВИЛ *КАЖДОМУ. НА *ВТОРОЙ ДЕНЬ *НА УЧЕНИЯ *ПОЕХАЛИИ * ОТЛИЧИЛИСЬ, *ОН *ПРОСТИЛ *НАС.
Игорь Михайми
03.01.2009, 07:15
Был на губе один раз за самоход, да и то меня один чмошный дед сдал, думал что в отпуск поедет. На губу сидел семь суто, и то всё основное время проводил в караулке, так как я уже год отслужил, только ночевал в камере.
Сергей Фэдак
03.01.2009, 07:51
Объявляли много суток двенадцать, командир взвода любил это дело, кликуха у нег была класнач "Чичи" вылитая обезьна. *:-D
А сидел один раз одну ночь в карцере. Был в наряде *в патруле и не заметил как поляки через забор перелезли и часами торговали, а начальник штаба заметил, снял с наряда и на губу.
Но мне повезло, что утром объявили готовность номер "Один" и меня прямо с губы забрали на станцию. А так бы на долго завис там. У нас по 29 суток сидели некоторые, потом их на ночь выпускали, а с утра опять на 29. У начальника штаба хобби было посещать губу перед отбоем. Он знал кто на утро должен выйти и того спрашивал какую нибудь статью устава, и добавлял еще трое суток. Так до 29 доходило.
За два года службы ни разу на губе не был,хотя все время ею запугивали.У меня просьба и вопрос к побывавшим там.Почему вы не указываете год и место службы и боитесь назвать фамилию офицеров,наподобие нач.штаба *и ком. взвода ,где *служил С.Федорук.Страна должна знать своих * "героев".Я видел сидевших на губе у нас в гарнизоне,Их здоровье гробили, насыпая в камеру хлорку и наливая туда-же несколько ведер воды.А потом всё это заставляли вымакивать тряпочкой.
Эдуард Макаса
03.01.2009, 17:27
Был один раз.Будучи разводящим,повел караул не по маршруту.Тут меня и срисовал начальник строевой служы полка.Объявил трое суток гауптвахты(гарнизонной).Дело было летом1989года в Хаймашкере.
Андрей Ивана
04.01.2009, 01:04
Сидел на губе на свое 20-летие ровно 5 суток в гарнизонной.Стоял дежурным по КПП,прошел какой-то летеха,плюнул а за ним полкан и я на 5 суток,начальник губы был помоему лейтенант Лахно ,здоровый мужик,посадили 20 декабря а вышел 25.Сидел один,больше хреновых сержантов натот момент в ЮГВ не было,хреновых караулов не попадалось.
Василий Швэц
04.01.2009, 02:52
201 т.полк 13гв. дивизии п. Польгарди, ЗРБатарея. Наш комбат м-р Генов на ГУБу не садил, он просто провинившихся бил. Мне повезло, в сентябре 1977г., возвращаясь в полк с боевого дежурства с г. Калоча, на одной из станций, венгр дал нам 3 бут. пива. Ком. взв. ночью нашел пустые бутылки и в отсутствии комбата, обьявил мне 3 суток ареста. Отсидев в одиночной ка-ре 2суток я попал под амнистию, по случаю Дня танкиста. Гауптвахта была у нас в полку, условия хорошие. Всех с Новым 2009г.
Александр Чидкика
08.01.2009, 01:02
Вспоминаю февраль 1978-го. Прослужил я , к тому времени, 10-ть месяцев . Вообще-то ремрота в карауы не ходила , но ,т.к., полк был в Хаймашкере , пришлось и мне сходить . Два раза сходил - все нормально. Натретий , часовой на складе ГСМ , уйдя с поста , застрелил мадьяра . Приехал в полк комдив Тер-Григорян , караул заменили , а некоторым дали 10-ть суток . А тем , кто уже сидел , и еще не успел освободиться, добавили ПО ДЕСЯТЬ СУТОК ! Гауптвахта находилась в артполку г Кечкемет.Кто помнит это ? Откликнетесь. Сидели в это время и ребята с батальона связи , что напротив нашего артполка находился . Что самое прикольное , нас всех под ,,ноль" постригли . мне-то ЧО .. .!? А вот ребята с батальона связи 100 дней отпраздновали. Отзовитесь , ,,ДЕДЫ ГАУПТВАХТЫ" так называли нас даже офицеры.
Александр Гкусдэ
09.01.2009, 06:31
Сам не был. Но помню, как одного с нашей роты в 82 году отправили на губу в Кечкемет. Посадили за то, что проспал сигнал, будучи радистом. Отсидел больше, чем дали - там добавили. Привезли его со стертыми носками сапогов, х/б в лохмотья. Живот расцарапан, гнил потом несколько месяцев. Рассказывал, что заставляли ползать по асфальту по-пластунски. *Причем, парень был не борзый.
АНАТОЛИЙ ГОННИНК
09.01.2009, 08:45
На *губе не сидел,бог миловал.Ком.взвода никак не мог меня поймать на залете.Даже от злости ставил меня в наряд в день рождения,говорил,что у меня день рождения в другой день.Служил я в Секешфехерваре ДМБ 80-82г.Ребята,кто сидел на губе ,говорили,что это АД!У нас даже пословица была "Кто сидел на губе в Секешфехерваре,тому не страшен Бухенвальд".Лично видел ребят после трех суток,сбрасывали до 20-ти кг.веса.
Александр Чидкик
09.01.2009, 16:45
Вячеслав , в годы моей службы , была. *Сидели там и подследственные . Помню троих с голубыми погонами - 18 ,,чижей" у себя избили , что-ли , и тот который стрелял . Был такой ст лейтенант Подобаев , так вот , он пытался устроить нам ,,вспышки" с разных сторон ! Мы не подчинились, он вынул ПМ , мы на него . Не помню как , но успокоились. Это было 4-е утра - губа же!? А вечером я , невольно , подслушал как ком полка Голубев Л . А. обьяснял лт-ту , что на кого он кидался с *ПМ , всего навсего, пацаны сидящие за проступок , и ему ,т.е., л-ту , может прийдеться и в бой идти ! ,, Вспышек" больше не было. Уголь поночам был , и днем работы , но хпорки и остального - нет .Правда , когда заступал в караул 2-й дивизион , водили меня двое . но это другая история . Ну неужели нет тех , кто помнит , и сам там был!? Ведь , меньше 10-ти - 16-ти суток ни у кого не было !
Вадим Хкапа
09.01.2009, 17:51
В Кечкемете была полковая губа. Не дай бог на нее попасть. Кто был, даже годки, приходили с дырками на локтях и коленях, бачок каши-комби съедали за 5 мин. Лично мне довелось побывать на своей батальойнной губе - сутки, за опоздание из отпуска на 5 суток. Кстати, тоже неплохая тема (хотя я помню, немногим удавалось его получить): "Были ли Вы в отпуске во время службы в ЮГВ?". Предлагаю вспомнить
Сергей Какаст
09.02.2009, 22:55
я служил в стройбате 1978 1980г на губе был дважды в кечкемете и в дунайвароше. везде жить можно. а паша в кечкемете меня выпустил за мешок извести.югв мои лучшие годы.
Игорь Ткачэн
10.02.2009, 03:45
Пришёл как-то майор со службы домой, раздевается. Жена:
- Да у тебя же на трусах помада!
- Да-а-а……на губе сидел.
Александр Д
11.02.2009, 06:27
Сижывал и не раз,в основном по мелочам....Кормили как скот,то что от караула осталось,спали на бетонном полу....Короче здоровье подпорчено....
Виктор Камами
16.02.2009, 01:13
Домбовар. 85-87 г. Сидел 5 суток за неуставные попался мне трудный сменщик под дембель вот я и оторвался на глазах у командира. На губе лили воду и сыпали хлорку, кашель сопли и мокрые и красные глаза.
Сергей Кыдака
18.02.2009, 21:11
На губе не был, но шанс попасть туда был, и даже большой. Было это весной 76, второй год службы, уже сержант, гинастерка ПШ изрядно потрепанная. Жить ей осталось считанные дни, а там новое ХБ, а там демоба.
Был на учениях, проверяющих с Москвы понаехало.... Одному полковнику загорелось нашу мастерскую посмотреть. А мы как обычно, в отдалении от узла связи, замаскированы. Час он искал нас, ну и свою злость решил на мне отыграть. Как увидел меня, а посмотреть больше было ненакого, водитель под машиной делал вид что ремонтирует, на самом деле спал, пойдем говорит я вас сержант к генерлу сведу, покажу. Ну и пошли. Тут мне повезо, всретели нашего капитана, он с этм полковником, слово заслово, а мне показывает, сзади лодонью, отвали, мол.
Я по техонечку и отвалил. К ужину только появился. Пронесло, на губу не попал.
Сергей Кад
19.02.2009, 00:46
Пол часа на полковой губе,День Танкиста(сам мех.водитель)1980год,весной Демоба,а летёха с чужой роты поднять в 6.00хотел(он тодько с училища)ну я и ответил!Он вызвал караул и под конвоем на губу.Начкара небыло,принял сержант.Только сняли ремень и т.д.явился начкар и выгнал нахрен потому,что летёха не оформил записку об аресте.г.Сомбатхей 2 танковая рота ТБ мотострелкового полка
Игорь Пкаску
19.02.2009, 00:51
Пришлось посидеть уже после приказа , нач штаба м-р Федосюк докапался до ровной бляхи ( что поделаешь уже гражданские ) , а так-как в роте охраны земляки ( азиаты ) , то заключение провел лучше чем в санатории , поужинал в караулке посмотрел видик и ушел в камеру спать , на утро еле напросился на работу ( отправляли на свинарник ) пока все чистили свинарник мы с земляками жарили картошку с салом пили чай , и вообще я никогда не понимал этих русских (хоть и сам русский ) живут в одном городе а знаться не хотят , у нас все проще было лишь-бы азиат ( узбек , таджик , казах , киргиз,туркмен ,и тд )
сергей жукавмэ
02.03.2009, 07:46
отсидел одну ночь на втором году службы за гуляние по иодярщине приняла комендатура(возвращался из автопарка по улице,до этого отметили день рождения дежурного по ктп)со мной был дневальный со штык ножом(дух).утром забрал комбат полковник виннецкий.
Юрий Е Токарев
02.03.2009, 19:56
Судя по прочитаному - ни кто, не был в комендатуре Будапештского гарнизона. Я шесть раз в неделю забирал почту там. Вот там были "люди" без башки. За 26 месяцев моей службы, наш комбат никого туда не отправил - провинившиеся на свинарник или в "подводное плавание"(чистить канализацию).
bob sapp
03.03.2009, 19:53
сидел я в общем -36 суток. но 1 случай запомнился особо.последний месяцслужбы. иду со столовой . навстречу мой замполит к-н семерижный. ну я отдал честь прхожу мимо. ( вы знаете как старые честь отдают) а он *возвращает меня и давай снова. ну я как и раньше на своем. в 3 раз когда я отдавал честь он уже хватался за кобуру. *и это все видят много солдат. тогда не добивщись своего он предупредил меня *устроить сюрприз на дембель. и устроил. *перед самой демобой присвоили ефрейтора тихо взяли паспорт и прилепили.правда лычек я не одел. *а в тот день он обьявил мне 3 суток губы. :-D
Геннадий Отана
04.03.2009, 15:48
боб, интересно, откуда у тебя паспорт взялся? *а что, тебе прям в паспорт вписали рэкса? на какую страничку?
Александр Вэкд
04.03.2009, 18:44
Служил срочную после института г. Лёринци, танково-ремонтный батальон, 1986-1987. Отсидел сутки на своей гарнизонной губе за неправильно подшитый подворотничок. Новый нач. штаба Ляшенко у нас это очень полюблял. Выблядок поганый.
bob sapp
04.03.2009, 19:28
переоделись мы с сослуж. украинец (фамил. непомню) в гражд. одежду *в ту что купили на демб. и на самоволку в поселок шармеллек.я до сих пор не могу понять как нас за километр вычислил патруль. наверно по джинсам и кроссовкам новыми.патруль был не наш. в смысле они *чернопогонники . но на губу нас посадили собственную. мы с ним наверно 1 вагон угля выгрузили :-D уголь был такой- круглой формы. самое главное у нас не забрали гражд. *шмотки.
Александр Чэкн
19.04.2009, 21:11
Уже перед дембелем еду на ЗиЛ-130 по гарнизону мимо штаба, впереди водовозка асфальт моет. Я посигналил изгорна, да долго, так сигналил! Из-за машины выскочил нач. штаба и объявил мне 10 суток губы. Наверно я его сильно перепугал. Так я и не сидел. Некому было ездить.:-D
Андрей Мяшэн
19.04.2009, 21:51
Центральный коммутатор. Были учения... командующий группы и его первый зам уехал в "поля", основным остался нач.штаба группы (ну очень противный человек, про него можно отдельную тему организовать). Приказал мне соединить его с командующим как тот переговорит с нач. артилерии... в это время первый зам(ничего плохого о нём не могу сказать) тоже изложил просьбу такого же рода, просьба зам. совпала с приказом командующего, ну я их и соединил, а пока контролировал соединение, мой напарник включился с НШ и в запаре доложил что КОМ. с ЗАМом разговаривают.... И тут началось...:-), и "вы меня через член бросаете, и уважения и суббординацию не блюду.... Короче ВАМ 15 суток губы хватит??" Я ответил что хватит... На губу не попал, отделался нарядом, на полдня - оказывается незаменимые есть, когда их нехватает, да и наши телефонистки за меня заступились... вот так(H)
Сергей Вдав
20.04.2009, 00:15
отсидел на губе 3 суток-за 2 дня до дембеля (до партии в Союз). Нач штаба посадил за альбом дембельский. Но сидел хорошо-окна нашей батареи выходят на губу (Кечкемет). Все караульные знакомые-по очереди ходили в караулы. Так что не жалуюсь. Но офицеры встречались поганенькие. Хотели построить дембеля. Пришлось пугать, что когда наша батарея будет у них караул принимать, то они до 24 часов не сдадут нам. Прошло.
на губе небыл. но обьявляли 3 суток потом простили.а дело было так! я и старший машины лейтенант Черных! поехали в г.Печ получать зилок пришедший с ремонта из Саюза. летёха с прапором из вертолётного полка там шила нахрюкалсь. и мы поехали вбригаду.а дорогу я незапомнил и блуданул так!что бензин кончился. пошол за бензином к пойташам на овчарню.ну и вместе с бензином 900гр. винца усугубил.больше нестал яж за рулём! покатались малёха и опять бензин кончился.тогда летёха остался сторожить машину а я в бригаду своим ходом.через харчму! короче в бригаде был чуть тёпленький. а когда с комбатом на дежурке нашли мою машину!и комбат увидел что летёха тоже под шафе! снял с меня обьявленные 3 суток.типа.какой начальник такой и подчинённый. вот так.
Федор Жэкдэ
21.04.2009, 05:14
Кечкемет 110 МСП 77-79гг. Самая мрачная губа это конечно была в 110, Паша Мигель - начальник губы, жлоб, сучилище, ст. сержант- сверхсрочник,хохол, издевался- но по уставу, видать ему это удовольствие доставляло, жил по закону курятника - еби ближнего, сри на нижнего, что ранее про эту губу написано правда, почему знаю - пом.начкаром всегда в 1-й караул ходил, а губа при нем..............
Вячеслав Жимки
22.04.2009, 23:24
НАША БРИГАДА СВЯЗИ 25791 ИМЕЛА ПРВО ВЫБОРА ЛИЧНОГО СОСТАВА,НО СОЛДАТЫ ЕСТЬ СОЛДАТЫ ЗАЛЕТЧИКОВ БЫЛО МНОГО,НА ГУБУ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ ЧТОБЫ НЕЗАПЯТНАТЬ ЧЕСТЬ БРИГАДЫ.ТОЛЬКО РАЗ В ГОД ЧЕПЭШНИКОВ ОТПРАВЛЯЛИ В ПЕХОТУ ТИПА В НАКАЗАНИЕ,ТАК ПАЦАНОВ ТАМ СТАВИЛИ КОМ.ВЗВОДАМИ,САЖАЛИ НА ТРАНСПОРТНЫЕ АВТО С ВЫЕЗДОМ В ГОРОД И.ТД,.ПЕХОТОЙ ПУГАЛИ ВСЮ СЛУЖБУ, СЛУЖИЛ 80-82. ОБУДА.
Юрий Синчэн
08.07.2009, 04:14
На губе просидел 24 сутки-в Кечкемете.За самоволку-ходил за бором и пополся.В камере делали ,,Балатон"-заливали водой до порога.Ни сесть ни леч.
Vitalii Dynis
14.07.2009, 07:18
Наша рота примерно раз в два месяца попадала в гарнизонный караул г. Будапешт. Однажды я был выводным и охранял одного солдатика когда он чистил картошку.Разговорились, оказывается он был писарем там же при комендатуре. У них чють что и на губу.Расказывал он что не имеет понятия что такое АК-74 и по скольку мы были заперты в овощерезке я продемонсрировал ему сбору-разборку.Как на зло в окно заглянул нач. столовой, доложил коменданту имне без суда и следствия-10 суток. Пацаны выручили,намотали локоть бинтом и все сидеть не могу, болен.Месяц про меня забыли, но пришол и мой черед. Посадили в одиночке, мест небыло.Думал отдохну. Мужикииии!!! так скучьно было, что на пятый день когда перивели в общую камеру как будто выпустили в увольнение. Просидел я 11суток потому что 10 было в суботу и за мной не приехали. А когда прехал в роту, ощущения что я прехал на гражданку!!!!ВОТ.
Геннадий Кавамэ
17.07.2009, 01:01
Было дело в 1974, ДЕМОБНОМ, году. Заканчивались учения в Хаймашкере, и меня как старослужащего, отправили с первой колонной в штаб за порядком последить в отделе. Офицеров было в отделе мало, Штаб группы в Будапеште, ну мы и отчубучили. Надрались в штабе до зеленых соплей, а на выходе нас и повязали. Результат 5 суток на гарнизонной губе Будапешта. Сказка! рядом Площадь Королей, Видам-парк, кто был тот знает что это такое. Полы там, конечно УЖАС! Плиточка 4х4 см и канавка 5мм между ними,
Пять ведер воды на пол, это был аттракцион у караульных,и
платочками носовыми собирать.
Геннадий Кавам
17.07.2009, 01:17
То ,что отсидел за дело это да! Но были герои, которых мы знали " только в лицо". В то же время в одиночке сидел рядовой Владимир Формоза , парень гренадерского телосложения и роста, родом из Сибири-матушки.Служил в Роте охраны штаба ЮГВ, но выполнял обязанности посыльного, начальника штаба ЮГВ генерал-лейтенанта Дунина (имя,отчества не поню, прошло уж столько лет). Так вот, стояли в комнате отдыха Начштаба две 20-ти литровые бутыли "Токайского", подарок "Братьев по оружию". И Володя потихонечку попивал этот напиток в свое удовольствие. А нехватку компенсировал водой из под крана. Хорошо все это было из одной бутыли. Начштаба в один прекрасный день решил испить винца и не понял вкуса.
В одной вино, а в другой шмурдяк. На следующий день утром наливает бойцу в стаканчик и предлагает попробовать, реакция у бойца- как рак красный.
Геннадий Кавамэ
17.07.2009, 01:21
Начштаба, был мужик конкретный, ну пил потихонечку, ну и ладно! На хрена напиток водой убил! 15 суток одиночки, и до конца службы через день на ремень. А володю Формозу и ребят работавших у генералов знали все кто служил во взводе писарей в 1973-74 годах в шаба ЮГВ.
роман гадкуна
17.07.2009, 18:56
Служил 8890 на Кортикетелефонистом,как"отличника совесткой армии" с глаз долой из сердца вон отправили в командировку вкамендатуру Будапешского гарнизона . позывной "коршун 22" Рядом с коммутатором находился кабинет начальника губы-старшего лейтенанта Халмерзаева" упырь конченный-кто был тот знает" Напоров косяков, меня отправили в мою часть. Перед самой демобой зашел я к себе на коммутатор передать всем привет и сообщить, что завтра я еду домой, в этот момент, телефонистка с Рубина, сообщила, что звонит начальник войск связи, генерал майор Костровский, и вместо положенного кортик 22 я ему ответил "алло", за что это гнида пришла в бешенство и через дежурного по связи обьявил мне 10 суток ареста!
роман гадкуна
17.07.2009, 18:56
И вместо того чтобы ехать домой, я поехал на Кичу. Там то упырь Халмерзаев и встретил меня" как родного" самый мрачный караул был с Пилищабы. измывались над пацанами, хуже чем в гестапо.
роман гадкуна
17.07.2009, 19:01
за малейший косяк добовлялись сутки. Отседев вместе с добавленными 15 суток, 7 ноября был амннестирован! Хамза от обиды чуть ли Кадык не проглотил! Не дали ему козлу вдоваль поглумиться! В части встречали как героя! а справку об освобождении отобрали, чтобы не вклеял в демобный альбом! а вообщето прикольно, есть что впомнить!
Альфред Хусну
24.07.2009, 23:08
На втором году службы, уже не помню за какой косяк, замполит роты обьявил трое суток. У нас губы не было, но в части была комендатура и там была одна камера абсолютно пустая на предмет шконок. Вот там мы в троем ночь на полу и провалялись. А утром нас по ходатайству ротного и выпустили прямиком на спортивный праздник - 10 км. Вообщем мы не обрадовались.
Андрей Ситни
25.07.2009, 11:59
был и у нас капитан автослужбы Волошин,ездили куда то не помню,он к какому то пойтышу зашел нет и нет,я один бак из 131зила слили мадьярским товарищам и в корчму пошел бор пробовать,напробовался и с собой приныкал,кэп не всосал,что я на кочерге потому как сам хороший был.приехали как и что не помню,но в бокс как положено задом поставил,а ворота не закрыл так как уснул за рулем,дежурный по парку открыл дверь-я выпал,проснулся и в казарму ушел,а он меня сдал.объявили 3 суток,но так как губа в части была все свои,там было клево,но не посадили отменили мл.сержанта которого хотели дать.
Сергей Мумма
02.09.2009, 16:13
Служил в г.Папе прапором в 81г. Повезли на губу в Секеш, а я там провёл детство(отец служил с 1964по1969г.). Я с начкарами договаривался, они меня отпускали до смены(пока были деньги),походил по местам детской памяти, побухал в корчмах. В один прекрасный день встретился у памятного места центра Европпы с женой нач. штаба,поговорили, попросил о нашей встрече никому не говорить. Она естественно вломила меня муженьку. Тот устроил разбор полётов, я в несознанку, говорю, что её не видел и вообще где в строевой части зафиксированно ,что она отпрашивалась в Секеш. На этом слава богу всё кончилось.
Иван Духт
06.09.2009, 17:19
Служил в Кишкунмайше в танковом батальоне Гвардейского мотострелкового полка. Как-то шли в 1973 г. по городку. Я шкандыбал сзади строя в виду того, что болела нога(колено). Нач. штаба полка увидел,что не строевым иду, отозвал в сторону и приказал, чтобы я доложил комбату о том. что он объявил мне 3 суток ареста. А дело перед демобой. Я промолчал, ни кто не вспомнил , а тут и крупномасштабные учения перед домобой объявились. Так я и отлынул от отсидка на губе.:-D
Сергей ИСК
09.09.2009, 17:08
Автобат Тольно! 74г.
После Остра первый наряд по роте!Ни инструктажа, ничего!
Старшина Подгорный Ком. гарн. Загорский.
Утром "тревога" Всё нормально ,прикомандированные спрашивают ,нам тревога или нет , говорю- объявили 3-й роте!
ну и никто, естественно не реагировал! После "заготовки"
вызывают а штаб! Думаю, может отпуск дадут...
Зашёл, доложил! Офицеры, прапора- по стойке " смирно"стоят- разбор "тревоги"
Командир!
сигнал тревоги получали?
смотрю на ст-ну он кивает...
-так точно!
-прикомандированных поднимали по тревоге?
старшина кивает нет
-Никак нет!
-Вас инструктировали перед нарядом? ст-на аж приседает, кивает
-так точно!!
-Пять суток гауптвахты! смотрю на ст-ну=кивает
- Есть пять суток...
Пошёл на губу не принимают без записки, передал, что Загорский -приняли! Переночевал и ст-на забрал в медсанбад
Потом за себя стал оставлять Ну и нормально .Дослужил до старшины, в отпуск съездил... Первый блин комом...
Сергей Мэана
13.12.2009, 19:27
Служил в Польгарди в автороте ,сидел на губе 2 часа за курение в казарме ,был освобождён замполитом так как губа была не обустроена как положено,а ком. роты ,посадивший меня ,получил втык!
Владимир Юпэнк
04.02.2010, 21:05
Служил срочную в Эстергоме, в МСБ, взвод обеспечения. Стоял дежурным по комендатуре на ЗИЛ-131. Бегу на обед, по тропинкам... Тут нарисовался нач. штаба дивизии. Солдат! Ко-мне! 10 суток ареста! Рядом проходил капита-командир2 роты МСБ. Нач. штаба сказал, чтобы он передал нашему комбату об аресте. Оказывается , на построении полка объявляли, что по газонам ходить совсем вредно и за это-смертная казнь. А мне откуда знать, я только по ночам работал-наших офицеров и прапоров, кого в корчму, кого из нее...А днем-спал. Хорошо, что наш батальонный офицер попался. Он мне: ты что не знаешь...?Я- да от куда...Ладно, забудь-не ссы. Ну и т.к. машина у меня была транспортная, ездил со многими, а уж из МСБ со всеми и не раз, то проскочилс арестом. Да и проблемно отсидеть было вообще. "Губы" у нас своей не было, надо было везти в Комаром, а это почти 70 км. Вот так.
Владимир Юпэнк
04.02.2010, 21:05
Служил срочную в Эстергоме, в МСБ, взвод обеспечения. Стоял дежурным по комендатуре на ЗИЛ-131. Бегу на обед, по тропинкам... Тут нарисовался нач. штаба дивизии. Солдат! Ко-мне! 10 суток ареста! Рядом проходил капита-командир2 роты МСБ. Нач. штаба сказал, чтобы он передал нашему комбату об аресте. Оказывается , на построении полка объявляли, что по газонам ходить совсем вредно и за это-смертная казнь. А мне откуда знать, я только по ночам работал-наших офицеров и прапоров, кого в корчму, кого из нее...А днем-спал. Хорошо, что наш батальонный офицер попался. Он мне: ты что не знаешь...?Я- да от куда...Ладно, забудь-не ссы. Ну и т.к. машина у меня была транспортная, ездил со многими, а уж из МСБ со всеми и не раз, то проскочилс арестом. Да и проблемно отсидеть было вообще. "Губы" у нас своей не было, надо было везти в Комаром, а это почти 70 км. Вот так.
Сергей Пкэвакс
05.02.2010, 07:22
Был, с соседнего поста ГСМ фанеры,\летунов\, меня с сослуживцем, сдал один чурка.Отсидел 8часов, отмазал, начпо, заменил ссылкой в Секеш, на Икарус, 3ри, месяца, потом в Калочу , там и дал Демобу в 86году.(v)
Игорь Суха
25.12.2010, 05:43
первая губа была в дебрецене за то что рапорт подлал в афган, трое суток. второй в части 27 гв. т.п. по плацу шел тихо, сутки, посадили вечером, ночью забрали, на ученья поехали, а я секретчик батальона
Николай Гамава
17.02.2011, 07:57
на губе бывал часто но табичку я воровал бензин помнит мало кто тата 1980-1982г мжет кто вспомнит?
андрей и амьг
18.02.2011, 05:45
служил *в *6-м *китайском *в *роте *героя, был *зам. *ком. *взвода. как-то *приехал *с *госпеталя *ротный *был *в *отпуске *зашол *в *концелярию *взял *свое "дело" четаю а *там *сплошные *залеты, *выговор, хотя *не кто *мне *не *обявлял. И *главное *кто *это *напесал , *мой ком. *взвода *Сундук,
андрей и амьг
18.02.2011, 06:33
так *вот *огорчился *я *на *него, он *был *тогда *за *ротного. *Так *вот *сидим *с *ребятами *в *лен. *ком. *смотрем *телек и *он *заходит, *ком. роты *же *команда *смирно *но *а *я *остался *сидеть. *перепалка *словами *и *он *потянул *меня *к *ком. бату *Ярошу *тот * пятеру *и *обявил. *Зима *была *меня *в *сержанскую *камеру *закрыли *одного, дубарь ужасный, я через *потового *поттянул * ребят *они *мне *передали две *шенели, и *бушлат, одел *я *бушлат *сверху * шенель *кое *как *натянул *как клобок *ппрыгаю *полежу *минут *двацать... * В *торой *раз кеп *посадил *у *меня *сним *натяжки *были, маер *был *генеральский *синок, практически *его * некто *не *уважал, *так вот *иду *по *парку *и *он *навтречу. отановил *и *прикопался *почему *у *меня *новый *бушлат ну *и *оявил... *дело *было *перд *23 *февраля *нас *вывели *с "губы" построели *перед *штабом *и *кеп *лично *подходил *и *амнистировал *но *подойдя *комне *приказал *нач. *караулу * удвоить *мне *работу *в *этот *день, это *ему *так *хотелось, остался *я *на *"губе" *один, *но было *все *нармолек * нач. *кар. *мужик *оказался *хорошым...
Владимир Хвакастья
19.02.2011, 21:35
Обмыл день рожденье на другой день на Площадь королей на 3 * * * * * * * суток Будапешт
Николай Гама
25.02.2011, 02:46
сидел за персики с чемоданом на палке на встречу ком полка сразу на развод естественно персики во взводе высыпали вышли перед строем под полковник Боковиков рассказал что здесь нет заброшенных садов и баб заброшенных объявил по 7 суток ареста *летом пойдет зимой хреново в тате губа своя очень часто сидел
Владимир Дэмэцк
26.02.2011, 03:41
Очень интересные рассказы от 17.02.2011 00:57 и Вчера 19:46. Ну все наши люди умеют.... *Ну почти все ;-) *:-$ :-D (fr)
Виктор Никамаэ
27.02.2011, 04:31
Очень понравился рассказ *Николая Головачева *(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) ! *такое вытворять могут только НАШИ ! ---- *Сидел за персики с чемоданом *на палке .... *-----
Виктор Никамаэ
28.02.2011, 03:34
Рассказ об тсидке на губе *Николая Головачева *вне конкуренции ! *(Y) (*) *.... *особенно фрагмент понравился *: * *..... * *сидел за персики с чемоданом на палке на встречу ком полка
Юрий Дычкавс
03.03.2011, 04:30
Кишкуншалаш 134 т.полк 85г. октябрь дежурный по 1 батальону только разрешили протапливать на ночь печки. Демин деж.по полку через караулку и с тыла зашел в батальон на тумбочке никого я возле печки только хотел прилечь открывается дверь заходит Демин и говорит:- что сука спишь,и так как он мой ротный мне помиж глаз.построил роту прочел лекцию *Ромея Букявичуса дежурным в место меня а я на губу. Неделя. ночь на губе а днем в роте.м-р Борисенко выпытывал откудова фингал как всегда обычная тема в умывалке мокрый пол и т.д. Ночью в каруле выполнял работы по уборке.рано утром под руководство Демина отрабатывал строевую накараульном плацу отжимался на время . воспоминания прикольные
Виктор Никамаэ
03.03.2011, 06:17
Там *в Кишкунхалаше в\ч 75535 *в 1978-80г. возле *1-го батальона чайная еще была и напротив губа с караулкой .... центральное полковое КПП...., а в 1985г. еще все было на месте ? или снесли ?
Иван Духтая
01.04.2011, 07:37
1973 год.Болела нога.Шел в хвосте *строя.Командир штаба полка останавливает и объявляет 3 суток губы.Доложил комбату *танкового батальона.Не прощло.Учения крупные объявили.Но сволочь же была этот начштаба. Кишкунмайша.Гвардейский полк.Танковый батальон.
Сергей Самаши
11.04.2011, 02:36
сидел 3 суток за нарушение правил связи от ком полка султыгова, кечкемет 19-23 декабрь 77г. вот где был дурдом, в камере колотун , подьем *в 5 . работы , потом *так называемый завтрак, что осталось от *караула, потом опять работы, *с работы идем тащим дрова, что бы никто невидел, потом сидим всей братвой раздуваем печь, заходит *деж.по части онт же являлся начгубы, греетесь? ведро воды в печь *хлобысь. нагрелись , *эти три дня были как неделя
Сергей Инсткук
22.04.2011, 00:29
ПЯТЬ суток в одиночке * за прирекание со старшими офицерами, глубокой осенью . Было очень холодно и голодно , у меня тогда первый и последний раз в жизни, огромный чирь не плече появился, было тяжко .Я потом даже записку об оресте забрал и в армейский альбом вклеил....
сергей тапси
18.05.2011, 00:36
Комаром.Губа называлась -фаза.По имени к-на Файзулина,садист еще тот был.Сидел два раза по трое суток и раз пять,от ком.полка.Выпустил ночью из казармы пацанов за забор,бензин толкнуть.Сдал дежурный по РМО.
Сергей Инстк
18.05.2011, 17:24
НА Губу наверное таких специально подбирают , *такие как Фаза *, а он *наверное только там себя мог реализовать.
Юрий Дакаш
24.05.2011, 20:56
Я с Вами полностью согласен-у нас вКишкунлацхазе *тоже был пр-к Кожухарь\34 года прошло а помню\ откровенный садист.За 12 суток я 5 раз один побелил караулку.
Юрий Дакаш
25.05.2011, 17:23
Поясняю-первоначально было 3е суток остальное добавлялось.Тоже 7 марта была амнистия а я остался на губе один.Правда 8го к вечеру начались новыев поступления.У нас даже особо буйных цевилей вместо
Иван Мудкы
27.11.2011, 12:04
Ночью печатал фотографии в ленкомнате. Зашол дежурный по части и включил свет. Я не оборачиваясь спросил какой х...... включил и сразу на 5 суток.
Александр Шэстак
28.11.2011, 12:27
пп93905 1982 *84 г *тёкель . трое суток послал прапора мороза это фамилие *такой *на *х...... *. а фамилию он свою оправдывал *. *губа *в *тёкеле *была *нормальная курки русские не глумились . масло *только *недавали *ну и подьём *в *пять встанеш *потусуешся *и *снова спать.старшина когда *забирал с *губы зашёл *в камеру с *выводным псмеялся *даже *ты шестаков говорит *спиш в *любом месте . а *спал *я настоле а ноги на подоконнике только *позитив. от *губы.
Сергей Инсткук
31.12.2011, 22:54
ВСЕХ ВСЕХ !!! С *НОВЫМ годом, счастья , здоровья, удачи И ДЕНЕГ конечно ПОБОЛЬШЕ. ... :)
Юрий Кус
01.01.2012, 10:27
Доброй новогодней ночи всем парням с ЮГВ! Кто не седел на губе, тот не солдат.Первый раз простой солдатский случай с парнем младше меня на полгода в караулке "чисто *боксовались" я ему ,он мне масса солдат с караула нашего все это видело.Ударил не сильно. вскользь в область печенки, а она у него выскочила и надулась.Хипишь поднял *один дед, а я отслужил порядка 11 месяцев.Зам .полит 3 суток,Ротного в этот день не было в части.Отсидел 1,5 суток.Ротный пришел *забрал надо по учебному плану выезжать на вождения *БТРов, а *без меня нельзя у меня учебный "битый и перебитый" пердит но идет.
Юрий Куси
01.01.2012, 10:38
Второй раз не пошел на полит.занятия, *И вот опять зам.полит поймал в кубрике было это лето 1982 года.Опять 3 суток ротного *тоже не было в этот день.Пробыл *снова 1,5 суток и опять нам бтрщикам на вождение надо, ротный забрал. Почитал комментарии парней по ЮГВ, Это какой то ужас на губу в других гарнизонах попасть,хуже чем по первому году служить.Наверно все таки, мой вывод где часть меньше, там больше порядка, и офицеры порядочней, человечней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot