Просмотр полной версии : Квебек и Канада
Расскажите пожалуйста как Квебек относится к Канаде ? Хотят ли до сих пор отделится ?
Почему 10? И почему потом перестанут? ИМХО - не хотят они отделяться, им так намного удобнее, а шумят - потому что менталитет такой.
Не Для Робких
04.01.2010, 18:22
Разговоры про менталитет это для детей,они просто шантажируют федералов и те отмазыватся деньгами и бенефитами..Очень удобная политика,то что есть и можно Квебеку, у других нет и нельзя...
Не Для Робких
07.01.2010, 09:30
Ну Света, например,как вы наверное читали в Голос Ванкувера( в теме
На какое жильё можно расчитывать в сумму 450.000?),
из 10 тысяч взятой учебной ссуды, возвращать надо только 2 штуки...
А на остальное можно купить дом...
Лева, я ничего не имею против Квебека, но...
Дом за 450 тысяц я лучше куплю в Ванкувере(fr)Где-нибудь в Майпл Ридж. Или даже в Келоуне. Если найду за таку цену... В Квебеке дом мне и за даром не нужен.
Играться с ссудами можно и здесь. Здесь за спокойно можно получить жильё в кооперативе. В Квебеке - ни фига. В крайнем случае - социалку с наркотой...
Не будем ваще говорить о погоде. Прошлогодний трехнедельный снег вызвал уйму возмущений! В Квебеке я вообще не вгоняю как постоянно ездить по снегу то и сё...
А подскажите, пожалуйста, думаю, вопрос актуален.
Оформляясь по Квебекской программе можно ли поселиться в английской части и, главное, не будет ли проблем с получением гражданства через 3 года? Отзовитесь , кто уже получил гражданство. Слышать-то я слышала, что можно селиться где хочешь, но мнение тех, кто действительно через это прошел - не слышала...
Нет, селиться можно только в Квебеке и строго по определенному адресу. Нарушивших законы расстреливают на месте(H)
ANONIMIST
15.02.2010, 21:18
Ольга. Что вы имеете в виду под английской частью? Не Квебек? Тогда нельзя. Квебек? Можно где угодно в его рамках. Если у вас планы сразу уехать из Квебека, то проконсультируйтесь с адвокатом, потому что если вы сдеалете это наобум - то наверниака потеряете право на проживание в Канаде. Адвокат сможет посоветовать, как сделать это без ущерба. Часто надо заплатить какие-то деньги или еще есть какие-либо условия. Многие люди едут в какую-либо из провинций по быстрой программе, а потом переезжают туда, куда просит душа, но....всему есть цена конечно же...Обратитесь к адвокату.
Спасибо за ответ, Илья.
Наш адвокат-посредник как раз и говорит, что можете ехать куда хотите, и я слышала, что многие так и делают, может кто с этим столкнулся..
Адвокат, конечно, самая надежная информация. Если верить нашему, то можно ехать не в квебек. Стоит поискать другого адвоката для совета... или решить этот вопрос уже в канаде?
Ну так можно же зайти на квебекские форумы, познакомиться с людьми и спросить про адрес. Не Вы первые по данному пути идёте.
ANONIMIST
16.02.2010, 01:05
Адвокаты-посредники в ИЗРАИЛЕ могут иногда не знать особенностей, или могут ловить вас на понт - лишь бы заплатили деньги и делали все через них. Я бы узнал адвоката, как, например, Дима посоветовал, через третьи руки - типа секонд опинион, через тот же форум или через друзей или здесь - если кто знает.....Просто, если вы спросите у адвоката, который изначально не занимается вашей иммиграцией - вот тогда вы сможете получить более реалистичный ответ. Меня смущает, что ваш адвокат-посредник так легко говорит вам, что можно уехать из Квебека без проблем. Бесплатных обедов не бывает. Лучше спросите еще одно, менее зависимое, мнение.
Ольга! Есть у меня такой пример. В Квебеке даже не появились 5 лет назад. Уже давно с гражданством.
Когда бы лендились в Торонто с Квебекской визой, то пытались им как-то объяснить, что мы мол лендимся в Торонто, потому как до Монреаля билеты в два раза дороже, но мы немножко здесь поживем и в Квебек уедем, на что нам совершенно ожициально заявили, что мы может селиться где хотим, вполоть до того, что обратно еухать в Израиль. Если по истечении пяти лет у нас будет два года чистого времени нахождения в Канаде, то нам продлят Пи Ары. По истечении трех лет чистого времени в Канаде мы имеем право подать на гражданство...
Просто этот вопрос настолько глупый, что у меня он вызывает подобную реакцию...
Кстати я и есть тот самый пример во плоти :)
Оформлялся по провинциальной программе, живу в Торонто и это вполне кошерно.
Читайте: The Charter of Rights and Freedom
Mobility Rights
если появятся дополнительные вопросы, пишите в личку.
удачи (v)
ИНХО И в Квебеке можно жить:) имеется в виду провинция.
Без английского реально жить и не плохо только в Монтреале, селится при этом надо в западной анлоязычной часто острова, в восточной в основном живут франкофоны.
В других городах провинции без языка не устроится.
"Отделятся" они тут будут всегда, это политика, как правильно было замеченно,таким образом тянутся деньги с федералов, но налого здесь всё равно самые высокие в Канаде:( зато на безрабортице можно сидет долго, потом на велфере... чем многие кебекуа и пользуются. Многе льготы теоретические:) например садики по 7$ в день, они есть, только очереди в них на 4-5 лет впереёд:),но у нас правда и частные можно не дорогие найти, естественмно чем дешевле тем тяжелее попасть,очереди.
Зимой холодно, но всё отапливаеся, если только не ходить на работу пешком по часу, то терпимо.Конечно к середине февраля зима порядком надоедает,но лично для меня это не смертельно.
Вообщем мыж живём в Монтреале уже 9 лет,довольны, переежать не собираенмся:)
Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю.
Всем большое спасибо за ответы! Получила полезные советы. На самом деле еще не решили где лендиться, но есть мысль о Ванкувере, так как не люблю холода. Вот и хотела на 100% знать если не будет проблем. Спасибо!
но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство
Это что нововведение какое то? Или это только для тех, кто не там лэндиться?
"Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю. "
Есть только один источник - cic.gc.ca. Такого никогда не было и быть не может. Такой закон в соседней стране. Так что "Говорят" просто не то.
а дождик любите? Ванкувер не холодный но дождливый...
Вообще-то я люблю солнце, но между морозами и дождем выбрала бы дождь! И если бы град(касамы) с неба не падал, то никуда бы я отсюда не уехала! Как и многие, наверно...*-)
Жаль только что в Ванкувере сарай стоит столько, сколько приличный дом в другой провинции.
Раз, в Ванкувере апартмент меньше 200 К не найдешь. Посмотри Realtor.ca,не говоря уже о таунхаузах. Если ты знаешь дешевый сайт надлана , буду рад линку .
В Торонто меньше чем за 200 тоже не найдешь, приличных местах. И вообще, что-то все вверх поползло. В Прериях немного дешевле, но не настолько, что "ах, рвануть бы туда".
В Квебеке тоже цены подросли, но с вашими, конечно не сравнить, для вас у нас тут всё за копейки:)
Василиса Прекрасная
21.02.2010, 09:46
А у нас вопрос по поводу страховок на машину.Квебек,я так понимаю,в этом смысле самая дешевая провинция.Кто может подсказать,на сколько дороже идентичная страховка в GTA и есть ли разница в каком районе живешь ? -Mississauga/Thornhill/North York/Kitchener...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot