PDA

Просмотр полной версии : Квебек и Канада

Dimas
03.01.2010, 21:42
Расскажите пожалуйста как Квебек относится к Канаде ? Хотят ли до сих пор отделится ?

Notress
04.01.2010, 07:02
Почему 10? И почему потом перестанут? ИМХО - не хотят они отделяться, им так намного удобнее, а шумят - потому что менталитет такой.

Не Для Робких
04.01.2010, 18:22
Разговоры про менталитет это для детей,они просто шантажируют федералов и те отмазыватся деньгами и бенефитами..Очень удобная политика,то что есть и можно Квебеку, у других нет и нельзя...

Не Для Робких
07.01.2010, 09:30
Ну Света, например,как вы наверное читали в Голос Ванкувера( в теме
На какое жильё можно расчитывать в сумму 450.000?),
из 10 тысяч взятой учебной ссуды, возвращать надо только 2 штуки...
А на остальное можно купить дом...

Camilla
07.01.2010, 11:46
Лева, я ничего не имею против Квебека, но...
Дом за 450 тысяц я лучше куплю в Ванкувере(fr)Где-нибудь в Майпл Ридж. Или даже в Келоуне. Если найду за таку цену... В Квебеке дом мне и за даром не нужен.
Играться с ссудами можно и здесь. Здесь за спокойно можно получить жильё в кооперативе. В Квебеке - ни фига. В крайнем случае - социалку с наркотой...
Не будем ваще говорить о погоде. Прошлогодний трехнедельный снег вызвал уйму возмущений! В Квебеке я вообще не вгоняю как постоянно ездить по снегу то и сё...

власта
15.02.2010, 16:21
А подскажите, пожалуйста, думаю, вопрос актуален.
Оформляясь по Квебекской программе можно ли поселиться в английской части и, главное, не будет ли проблем с получением гражданства через 3 года? Отзовитесь , кто уже получил гражданство. Слышать-то я слышала, что можно селиться где хочешь, но мнение тех, кто действительно через это прошел - не слышала...

Camilla
15.02.2010, 17:53
Нет, селиться можно только в Квебеке и строго по определенному адресу. Нарушивших законы расстреливают на месте(H)

ANONIMIST
15.02.2010, 21:18
Ольга. Что вы имеете в виду под английской частью? Не Квебек? Тогда нельзя. Квебек? Можно где угодно в его рамках. Если у вас планы сразу уехать из Квебека, то проконсультируйтесь с адвокатом, потому что если вы сдеалете это наобум - то наверниака потеряете право на проживание в Канаде. Адвокат сможет посоветовать, как сделать это без ущерба. Часто надо заплатить какие-то деньги или еще есть какие-либо условия. Многие люди едут в какую-либо из провинций по быстрой программе, а потом переезжают туда, куда просит душа, но....всему есть цена конечно же...Обратитесь к адвокату.

власта
15.02.2010, 22:43
Спасибо за ответ, Илья.
Наш адвокат-посредник как раз и говорит, что можете ехать куда хотите, и я слышала, что многие так и делают, может кто с этим столкнулся..
Адвокат, конечно, самая надежная информация. Если верить нашему, то можно ехать не в квебек. Стоит поискать другого адвоката для совета... или решить этот вопрос уже в канаде?

IGORYK
16.02.2010, 00:13
Ну так можно же зайти на квебекские форумы, познакомиться с людьми и спросить про адрес. Не Вы первые по данному пути идёте.

ANONIMIST
16.02.2010, 01:05
Адвокаты-посредники в ИЗРАИЛЕ могут иногда не знать особенностей, или могут ловить вас на понт - лишь бы заплатили деньги и делали все через них. Я бы узнал адвоката, как, например, Дима посоветовал, через третьи руки - типа секонд опинион, через тот же форум или через друзей или здесь - если кто знает.....Просто, если вы спросите у адвоката, который изначально не занимается вашей иммиграцией - вот тогда вы сможете получить более реалистичный ответ. Меня смущает, что ваш адвокат-посредник так легко говорит вам, что можно уехать из Квебека без проблем. Бесплатных обедов не бывает. Лучше спросите еще одно, менее зависимое, мнение.

IGORYK
16.02.2010, 02:25
Ольга! Есть у меня такой пример. В Квебеке даже не появились 5 лет назад. Уже давно с гражданством.

Camilla
16.02.2010, 02:57
Когда бы лендились в Торонто с Квебекской визой, то пытались им как-то объяснить, что мы мол лендимся в Торонто, потому как до Монреаля билеты в два раза дороже, но мы немножко здесь поживем и в Квебек уедем, на что нам совершенно ожициально заявили, что мы может селиться где хотим, вполоть до того, что обратно еухать в Израиль. Если по истечении пяти лет у нас будет два года чистого времени нахождения в Канаде, то нам продлят Пи Ары. По истечении трех лет чистого времени в Канаде мы имеем право подать на гражданство...
Просто этот вопрос настолько глупый, что у меня он вызывает подобную реакцию...

DRON
16.02.2010, 03:48
Кстати я и есть тот самый пример во плоти :)
Оформлялся по провинциальной программе, живу в Торонто и это вполне кошерно.
Читайте: The Charter of Rights and Freedom
Mobility Rights
если появятся дополнительные вопросы, пишите в личку.
удачи (v)

tomcat
16.02.2010, 05:42
ИНХО И в Квебеке можно жить:) имеется в виду провинция.
Без английского реально жить и не плохо только в Монтреале, селится при этом надо в западной анлоязычной часто острова, в восточной в основном живут франкофоны.
В других городах провинции без языка не устроится.
"Отделятся" они тут будут всегда, это политика, как правильно было замеченно,таким образом тянутся деньги с федералов, но налого здесь всё равно самые высокие в Канаде:( зато на безрабортице можно сидет долго, потом на велфере... чем многие кебекуа и пользуются. Многе льготы теоретические:) например садики по 7$ в день, они есть, только очереди в них на 4-5 лет впереёд:),но у нас правда и частные можно не дорогие найти, естественмно чем дешевле тем тяжелее попасть,очереди.
Зимой холодно, но всё отапливаеся, если только не ходить на работу пешком по часу, то терпимо.Конечно к середине февраля зима порядком надоедает,но лично для меня это не смертельно.
Вообщем мыж живём в Монтреале уже 9 лет,довольны, переежать не собираенмся:)

OVA
16.02.2010, 07:49
Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю.

власта
16.02.2010, 19:40
Всем большое спасибо за ответы! Получила полезные советы. На самом деле еще не решили где лендиться, но есть мысль о Ванкувере, так как не люблю холода. Вот и хотела на 100% знать если не будет проблем. Спасибо!

анфиса
16.02.2010, 21:43
но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство

Это что нововведение какое то? Или это только для тех, кто не там лэндиться?

IGORYK
17.02.2010, 00:47
"Говорят, что можно ехать куда угодно, но родителей оформить на спонсорство нельзя, пока не дадут гражданство. Так было несколько лет назад, сейчас не знаю. "
Есть только один источник - cic.gc.ca. Такого никогда не было и быть не может. Такой закон в соседней стране. Так что "Говорят" просто не то.

власта
17.02.2010, 16:26
а дождик любите? Ванкувер не холодный но дождливый...

Вообще-то я люблю солнце, но между морозами и дождем выбрала бы дождь! И если бы град(касамы) с неба не падал, то никуда бы я отсюда не уехала! Как и многие, наверно...*-)

Dimas
17.02.2010, 18:40
Жаль только что в Ванкувере сарай стоит столько, сколько приличный дом в другой провинции.

Dimas
18.02.2010, 21:18
Раз, в Ванкувере апартмент меньше 200 К не найдешь. Посмотри Realtor.ca,не говоря уже о таунхаузах. Если ты знаешь дешевый сайт надлана , буду рад линку .

Notress
18.02.2010, 22:35
В Торонто меньше чем за 200 тоже не найдешь, приличных местах. И вообще, что-то все вверх поползло. В Прериях немного дешевле, но не настолько, что "ах, рвануть бы туда".

tomcat
19.02.2010, 03:09
В Квебеке тоже цены подросли, но с вашими, конечно не сравнить, для вас у нас тут всё за копейки:)

Василиса Прекрасная
21.02.2010, 09:46
А у нас вопрос по поводу страховок на машину.Квебек,я так понимаю,в этом смысле самая дешевая провинция.Кто может подсказать,на сколько дороже идентичная страховка в GTA и есть ли разница в каком районе живешь ? -Mississauga/Thornhill/North York/Kitchener...