PDA

Просмотр полной версии : Если ваш сын (дочка) встречается с неевреем. Как вы к этому относитесь? Нужно ли ...

Аленький Цветочек
20.01.2010, 03:24
Если ваш сын (дочка) встречается с неевреем. Как вы к этому относитесь? Нужно ли убеждать ребёнка жениться (выходить замуж) только за еврея?

Alexandr
20.01.2010, 06:55
Не надо . Вообще не надо жениться/выходить замуж - поживите вместе несколько лет да приглядитесь . А еврей-не еврей - абсолютно вторично - можно быть счастливым с неевреями и испортить себе жизнь с евреями .

mots
20.01.2010, 07:18
Думаю, что молчать уж точно не надо, надо общаться. У меня с дочкой "закрытых" тем нет. Не всегда получается так , как нам бы этого хотелось.. Хотя и среди евреев есть такие антисемиты, у которых антисемиты-неевреи могут только поучиться.. В любом случае конечное решение принимать принимать тем же детям..

MelocotoN
20.01.2010, 07:19
главное , чтоб ваш ребенок был счастлив с неевреем, а не родитель. и не думаю что какие-нибудь убеждения помогут.

Агин
20.01.2010, 07:39
Ненадо повторять ошибок наших предков, которые должны были жениться только на евреях и в итоге им приходилось женится на родствениках потомучто других евреев небыло, а женится на не евреях было нельзя.

Аленький Цветочек
20.01.2010, 10:34
Я как раз считаю, что дети сами должны сделать
свой выбор, и родители не должны вмешиваться, нужно
просто уважать выбор ваших детей.
Но есть одна проблема - это религия. То есть или ваш сын
(дочка) должны перейти в христианство (буддизм и т.д) или
вторая сторона должна перейти в иудаизм. Так вот как вы,
как родители это примете? Не будет ли вам больно?
Ведь дети (т.е. ваши внуки) должны воспитываться в одной религии, иначе семьи не будет.

Deja Vu
20.01.2010, 11:11
Ирина, что значит религия? Если семья на самом деле религиозная, то вопрос о браке с человеком другой религии отпадает автоматически. А если вы имеете в виду соблюдение традиций предков - то по моему это не должно быть проблемой при обоюдном уважении. Пришли детки к еврейским родителям на Песах - поели рыбки фаршированой и мацой закусили...потом пришли к христианским родителям - поели яичек крашеных и куличём закусили. Все сыты - все довольны.

Notress
20.01.2010, 11:28
Вы это так все красиво говорите, потому как сами такой жизнью не жили (совковые неевреи не в счет). Поскольку я так живу уже много лет, повторю еще раз: надо, обязательно надо. Атеистов (именно активных атеистов, а не пофигистов) среди местных крайне мало. В основном все куда-то "ходят", а значит или разделяться или притираться и профанировать.

Аленький Цветочек
20.01.2010, 12:01
Жанна, это мы можем так относиться ко всему, а
дети, которые тут выросли, совсем другие. Они
относятся к этому очень серьёзно и все куда-то
ходят (я согласна с Адель). И почему Вы говорите,
что если семья религиозная, то вопрос о браке
с человеком другой религии не стоит? Это не так,
здесь многие переходят в другую веру.

Deja Vu
20.01.2010, 13:09
Ребята, не путайте веру и религию с принадлежностью к какой либо национальности. Да, тут все делятся на "группировки". Китайцы, индусы, русские, евреи и т.д. но это не значит что все эти люди религиозны. Кстати, есть довольно много исследований, подтверждающих, что чем выше уровень интеллекта человека, тем он более далёк от религии...

Аленький Цветочек
20.01.2010, 15:15
Адель, а что значит надо? Если Вы видите, что
Ваш ребёнок счастлив, но не с евреем, неужели
всё разрушите ему?

VERGILa nit
20.01.2010, 15:30
Согласна полностью с Жанной. Религия -это условность, которую человек выбирает чтобы облечь во внешнюю форму свою веру. Многие обходятся без этой формы. И наверное надо с уважением относиться к выбору ребенка, единственно попытаться объяснить ему разницу между мировозрениями двух народом и то как это может отразиться на его жизни.

Крылья Отча
20.01.2010, 16:15
Жанна, а мне кажется, что здесь не все делятся на группировки. Например, молодёжь. Моя дочь учится в Waterloo и оказывается у них даже в моде сегодня встречи абсолютно разных этнических групп. Девочки Китаянки с Канадцамии наоборот - пик моды среди студентов.
Так что похоже, группировки это не для молодых мозгов.

Pharaon
20.01.2010, 22:42
Господа и дамы! Помните старую шутку? Бьют по морде, а не по паспорту!Религия и интеллект всегда идут рядом! Чем высокоинтеллектуален человек - тем он более восприиимчив к общечеловеческим,религиозным ценностям! Практика показывает что межконфессиональные браки невсегда удачны!Да и между своими много разногласий! Я бы обьяснил своим детям что менее всего проблем будет у них если соединят свою жизнь с людьми близкими им по происхождению и воспитанию! Хотя и понимаю что это невсегда работает! Встречаться можно с кем угодно! Вот жить и воспитывать детей - это другое дело!

Notress
20.01.2010, 23:03
Ирина, когда уже вместе, то вмешиваться, конечно, поздно. И когда они повесят крест над камином, покрестят детей и будут таскать их по воскресеньям в церковь, вы это поймете. Подобным воспитанием надо заниматься намного раньше, и не в том ключе что "фу, гоим" (извините, если кого обидела), а объясняя, что нельзя одновременно ходить и в церковь, и в синагогу, т.к. это профанация обеих религий, и что надо выбрать что-то одно, и лучше всего - чтобы такого выбора вообще не стояло.
Я сограсна с Эдиком насчет межконфессиональных браков, потому как знаю еще несколько (кроме меня), и трений на религиозной почве достаточно у всех.
Насчет китайцев - они все в основном либо католики, либо буддисты, а буддизм очень лояльно ко всем религиям относится.

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 00:24
"и будут таскать их по воскресеньям в церковь" - Это, несомненно, доказательство "толерантности" и "уважения" к другой религии.
***********.youtube.com/watch?v=0p9TE8dRPX0
:-)

Аленький Цветочек
21.01.2010, 00:32
Мой сын учится на 4-ом курсе и у них в компании есть все -
и китаянки и вьетнамки и румынки и еврейки и т.д. Как вы,
как родители, отнесётесь к тому, что ваш сын встречается,
ну скажем, с китаянкой. При этом раз в неделю он ходит
с друзьями в гости к Раву, эти встречи у них ещё из
High School, они там просто общаются на разные
интересующие их темы.

Notress
21.01.2010, 00:35
Очень грустный клип. Поскольку вас, Таня, вряд ли ребенок спрашивал "мама, я кто, еврей или христианин?", вам этого не понять. А со стороны очень "кьют" выглядит, кто ж спорит?

Pharaon
21.01.2010, 00:42
"Встречаться можно с кем угодно! Вот жить и воспитывать детей - это другое дело!"Процитирую себя - любимого! Каждый выбирает то что ему подходит!Понастоящему верующий человек религии неменяет! Это обусловленно воспитанием и средой обитания!Я нераз и с большим удовольствием посещал разные храмы и любовался тем что там происходит! Прикольно! даже у мусульман! Но это только укрепило мою уверенность в том что иудаизм мне ближе! Хотя я абсолютно неверующий человек,но надеюсь что со временем9к пенсии)прийду к религии!

Аленький Цветочек
21.01.2010, 02:11
Эдуард, у вас, я вижу, дети ещё маленькие,
с такой проблемой вы не столкнулись, поэтому
и рассуждаете о воспитании. А воспитание было
и росли дети в Израиле часть своей жизни, но
тут в Канаде всё по-другому, ко всему другое
отношение и вы не можете поставить уже взрослым
детям какие-то запреты, только потому, что вам
что-то не нравится. Если у детей жизнь не сложится
о вашей вине, как вы с этим жить будете?

Notress
21.01.2010, 02:17
Воспитание здесь действительно другое, поэтому надо учить их с детства критически относиться к подобному "интернационализму".

Аленький Цветочек
21.01.2010, 02:21
Я просто в этой теме хотела услышать конкретно
вашу реакцию, ваше отношение, ваше поведение по
отношению к вашим уже взрослым детям, если вдруг
они сообщат вам, что женятся или выходят замуж
за представителя другой религии. Не нужно
обсуждать, почему это случилось, причины у всех
разные и это может произойти даже в очень
религиозной семье.

Notress
21.01.2010, 02:29
Когда взрослые - уже поздно менять что-то. Тогда действительно "хороший человек - ну и слава Богу".

Notress
21.01.2010, 02:31
Кстати говоря - эта тема уже много раз здесь поднималась. И каждый раз было одно и то же - тех, кто предпочитал, чтобы их дети встречались с евреями, называли расистами и "клеймили позором".:-(

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 02:53
Поскольку вас, Таня, вряд ли ребенок спрашивал "мама, я кто, еврей или христианин?"
Откуда такой вывод? (md)
Как раз меня мой взрослеющий тогда сын и спрашивал. И услышал в ответ, что у него (как и любого взрослого человека) есть выбор. Как в жизни вообще, так и в выборе религии в частности. И я не имею права делать этот выбор за него.
Сегодня ему 20 лет. И я по-прежнему считаю, что не имею права вмешиваться в его жизнь и навязывать ему свои взгляды, и уж тем более, выбирать ему спутницу жизни. :-)

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 02:58
Если у детей жизнь не сложится по вашей вине, как вы с этим жить будете?
Предоставьте детям право выбора. Право совершать свои ошибки и жить свою жизнь. Тогда и груз ответственности за детей и их поступки перейдет от Вас к ним.

Notress
21.01.2010, 03:04
Ну вот в этом у нас с вами полная разница (да и не только в этом). Я не считаю, что человек может сам себе выбирать религию, это не мода, не прическа, и не стиль жизни. Поэтому мой сын (буквально неделю назад) услышал "ты еврей, хоть твой папа и христианин".

Аленький Цветочек
21.01.2010, 03:09
Адель, извините, если это не корректный вопрос,
можете не отвечать. Если Ваша семья придерживается
еврейских традиций, Ваш муж не хотел перейти
в иудаизм?

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 03:13
Когда человеку навязывают что-то (неважно, что - прическу, религию или спутницу жизни) это может привести в лучшем случае к противоположному от ожидаемого результату, в худшем же он просто будет несчастен внутри жестких среденвековых догм. IMHO.

Notress
21.01.2010, 03:22
Я не хочу, чтобы он переходил в иудаизм. Я не верю в перемену веры. Да его и самого как-то не тянет, после того как он почитал, что такое гиюр и с чем его едят. Но мне в этом отношении повезло. А знаю такие пары, что когда по молодости женились, то на религию было наплевать, а сейчас повзрослели, "поумнели", и каждого тянет "к своим".

Notress
21.01.2010, 03:24
Таня, так не надо навязывать. Вы же не пойдете грабить магазин только потому что вам "навязали" что грабить нехорошо?

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 03:32
Таня, так не надо навязывать. Вы же не пойдете грабить магазин только потому что вам "навязали" что грабить нехорошо?
:-D "В огороде бузина, а в Киеве дядька". (с.)

Pharaon
21.01.2010, 04:45
Девочки!! Нессорьтесь! заставить кого то когда ему 13-25 лет и сперма мозги жжёт НЕВОЗМОЖНО!!!!Пусть делают свои ошибки и на них учатся!! А вот личным примером - это ДА! Надо только показывать что лучше(по вашему мнению) а что нет! И ни в коем случае не "давить"! Может я и неправ нов моём случае сработало!

Pharaon
21.01.2010, 04:46
Девочки!! Нессорьтесь! заставить кого то когда ему 13-25 лет и сперма мозги жжёт НЕВОЗМОЖНО!!!!Пусть делают свои ошибки и на них учатся!! А вот личным примером - это ДА! Надо только показывать что лучше(по вашему мнению) а что нет! И ни в коем случае не "давить"! Может я и неправ нов моём случае сработало!

Не Как Все
21.01.2010, 05:03
Извините, возможно чуть не по теме, но прочитав тему, вспомнились слова из монолога Г. Хазанова - "Чем отличается еврейская мама от арабского террориста? С арабским террористом можно договориться, а с еврейской мамой НИКОГДА!!!"

Аленький Цветочек
21.01.2010, 07:17
Татьяна, тогда можно узнать Вашу реакцию и Ваше
поведение, если Ваш сын решит жениться на католичке,
перейдёт в католицизм, а потом Ваши внуки будут
по воскресеньям ходить в церковь и праздновать
Рождество в кругу родителей невестки? Я просто
хочу понять, что при этом будут чувствовать
еврейские родители и как они должны себя вести
при этом?

Амбровая Вуаль
21.01.2010, 07:56
Ирина, я, вероятно, с точки зрения еврейского родителя неправильный родитель. ;-) Я хочу, чтоб мой сын был счастлив. С кем и как - дело десятое. Да, в общем-то, и не мое.
Из Израиля мы уехали еще и потому, что там НУЖНО было быть евреем, и вокруг этого вертится вся жизнь. Мое глубокое убеждение в том, что нужно быть сначала Человеком, потом человеком Свободным в выборе, все остальное - вторично. В этом смысле Канада мне очень подходит.
Режьте пуповину, девушки, иначе у вас есть все шансы превратиться в анекдотичную свекровь, гнобящую "эту шиксу". :-)

Notress
21.01.2010, 08:14
Зачем гнобить шиксу, чем она виновата? Если таковая появилась на горизонте, то это моя вина, моя недоработка.
Насчет же воровства: для вас может и бузинa с дядькой, а для меня одинаково серьезно.

Аленький Цветочек
21.01.2010, 12:11
У одной моей знакомой дочка, приехавшая из Израиля,
вышла замуж за чёрного. Когда у них родился ребёнок,
они поехали его крестить. Было 3 машины - в одной
ехала молодая семья с ребёнком, во второй - чёрные
родители жениха, а в третьей - еврейские родители
невесты...

Мечты Сдыв
21.01.2010, 16:16
Адель, а то, что вы вышли замуж за нееврея чья недоработка? А он кстате об этом знает? Что он "неполучился"?

Не Для Робких
21.01.2010, 17:59
Ув.Ир.Виль., а вам хотелось бы,чтоб заказали один автобус на всех что ли??
Все счастливые семьи счастливы *одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему...
Каждая счастливая семья развлекается по-своему, но в несчастливой - каждый огорчается одинаково...

Железяка
21.01.2010, 22:52
Я вообще не очень понимаю, как можно сравнивать женитьбу на нееврее и воровство. Т.е. если это одинаково важно, то получается, что одинаково предпочтителен "святой" нееврей и проворовавшийся еврей. Ну, чисто математически.. если одинаково важно.

Железяка
21.01.2010, 22:57
Что касается вопроса темы, то никак я к этому не отнесусь. Мне по большому счету совершенно всё равно, какой национальности будут избранники моих детей. Что мне да будет важно, так это их мировоззрение, интересы и прочее подобное. Именно с национальностью это напрямую не связано. С национальными традициями (буде таковые соблюдались родителями) - да, но не с самой национальностью. Так получилось, что в семье моих родителей еврейские традиции не соблюдались. Плохо ли это, хорошо ли - вопрос другой темы. Но в результате я, хоть и являюсь чистокровным евреем до четвертого колена как минимум, но скорее по паспорту. Посему для меня между "еврей" и "соблюдающий еврейские традиции" знака равенства нет. А "еврей" - так, отметка в паспорте.

Notress
21.01.2010, 23:22
Насчет 3-х машин я не особо поняла. И еще не поняла, зачем еврейским родителям надо было ехать на крещение, это для них праздник, что ли?
P.S. А наезжать на меня не надо, я пишу то что считаю нужным. Не нравится - не читайте.

Notress
21.01.2010, 23:23
Артем, одинаково предпочтителен проворовавшийся еврей, и еврей, женившийся на "святом" нееврее.

Аленький Цветочек
21.01.2010, 23:52
Лёва, я вообще никого не осуждаю, у каждого своя
правда и каждый человек должен поступать так, как
он считает нужным и чужие советы не слушать.
Я в этой теме просто хотела услышать мнения людей
по конкретной ситуации, но так и не услышала - все
уходят от темы и никто не написал, как бы он себя повёл,
если бы его сын или дочка перешли в хритианство, буддизм,
мусульманство и т.д. И ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм.

Notress
22.01.2010, 00:16
Ирина: никак, бо уже поздно. Не от семьи же их отлучать и шиву сидеть? Сама в церковь или мечеть не пойду, для меня это не праздник.

Железяка
22.01.2010, 00:26
Адель, это варианты. И именно это мне (к сожалению или к счастью) не дано понять. Я не вижу "одинаковости" в описанных грехах. Еврей, женившийся на нееврее, ничего ни у кого не отобрал (во всяком случае не вижу я, что и у кого он мог этим действом отобрать). В отличие от вора. Может когда-нибудь я и пойму в чем заключается равенство между этими грехами. Пока - увы мне.

Dimas
22.01.2010, 04:17
Адель, я считаю что вы тут не понимаете очень простой истины :
Еврей может быть национальность,это не изменить, а вот вероисповедание выбирает сам человек, это то что он чувствует. Верить в навязанную веру, это как быть с нелюбимой женщиной ИМХО.
И потом не к месту занижать неевреев , вы всё таки в Канаде , и не должны страдать Израильским вирусом «рак еуди,медина еудит,охель кашер,гой итд» разве не из за этого порока вы уехали из Израиля ?

Агуреев
22.01.2010, 04:49
Леонид ! ЕВРЕЙ - это и есть вероисповедание, иудейство - это по галахе , конечно любой человек вправе выбрать себе религию - но еврей перешедший в другую религию автоматом выбывает из еврейства хоть он и рождён еврейкой - как в старые времена говорили выхрест - а значит уже не еврей , или любой гой прошедший гиюр зачисляеться евреем.

Железяка
22.01.2010, 04:52
Геннадий, я рождён матерью-еврейкой (впрочем, отцом тоже). Я не переходил ни в какую другую религию и я ни разу не исповедовал иудаизм. И кто я тогда? Слонёнок Федя?

Агуреев
22.01.2010, 05:01
Артём ! я не собираюсь спорить вы еврей хилони , всё что я написал это из галахи , вы хотите спорить , поспорьте с галахой , я своего мнения почти не высказал .

Агуреев
22.01.2010, 05:23
извини Артём не разобрался , вообщем то еврей являеться евреем рожденный от еврейки и исповедующий иудейство , в те времена наверное когда писалась галаха , тора , людей без религии не было наверное , но знаю однозначно с позиции религиозных людей еврей перешедший в другую религию перестаёт быть евреем , что по мне так еврея узнаю я по лицу )

Dimas
22.01.2010, 07:05
Еврей может быть по национальности , а по вероисповеданию : мусульманин,католик,протестант,православный,мессиа нский еврей,будист итд, а также может и быть атеистом .
То как смотрит на это Галаха до лампочки. Главное что в душе у человека и главное быть в согласии с собой и своей окружающей средой.

Dimas
22.01.2010, 07:11
Адель, очень печально , однако с кем встречатся,женится и какую религию принимать , если вообще её принимать будет наверное только ваш ребёнок сам, и всякое вмешательство скорее принесёт вред чем пользу.
Увы , вы сделали свой выбор покинув Израиль.

Не Для Робких
22.01.2010, 09:47
Еврею не нужна ни синагога, ни меньян,ни раввин, не знание торы или талмуда... Перед богом все равны и человек не открывший не разу в жизни тору ираввин годами просидевший штаны в ешиве.У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
У нас в Ванкувере,кроме перешедших в христианство, ваще много голубых евреев ,чтож их мочить ваще нахрен??? и женятся они не на еврейках, а на евреях.. Куда же их отнести господа спорщики??

Не Для Робких
22.01.2010, 09:57
если бы его сын или дочка перешли в христианство, буддизм,
мусульманство и ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм.
Ув.Ир.Виль., отношения между вами и вашими детьми и внуками,никах не изменяются, какой бы они веры не были, какие бы одежды не носили, и на каком бы языке не говорили и молилилсь...
Вы для них всё та же мама и бабушка,кот.делает латкес и пирожки печет..
Так же, как и люди на фотках с автоматами и пистолетами, не убийцы (я думаю...)

Аномалия
24.01.2010, 02:41
А что нельзя привить детям веру в Бога без привязки к какой-то конкретной религии? Ведь все они в общем-то основаны на одном. На вере в единого Бога, на основных заповедях: не убей, не укради, возлюби ближнего и т. д. Учить их жить по уму и по совести, оценивать людей не по религиозной принадлежности, а по собственным заслугам. Плохие люди есть среди как евреев, так и неевреев. Наоборот, убеждая своих детей доверять только евреев, мы тем самым подвергаем их опасности. Потому что именно этот один может как раз оказаться худшим из своих представителей.

Dimas
24.01.2010, 06:25
Религия не есть хорошо.
ИМХО между Б-гом и человеком не должны стоять всякие посредники ,это между душой,сердцем человекаи Б-гом.

DORIAN GAY
24.01.2010, 10:22
Я абсолютно согласен - дети от смешанных браков могут
иметь проблемы с самоопределением - кто же они евреи
или нет? и почему их крестили или обрезали :-) ?
Да к тому же попав в какую-нибудь католическую школу
где им могут так промыть мозги что и до антисемитизма
недалеко?

Не Для Робких
24.01.2010, 13:06
дети от смешанных браков могут
иметь проблемы -это только в израиле, в Ванкувере к этому относятся очень терпимо и стараются не лезть в чужие отношения с богом, родителями и детьми,просто стараются всех любить одинаково...
многие христиане делают обрезание из-за сексуальных проблем,чтож им всем теперь ехать в израиль???

Встречное Движ
24.01.2010, 15:42
У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
Интересно только, что при этом идёт ссылка на каббалу (собственно прямым образом к Торе относящейся...)(ch)
Маленькое и очень важное ещё пояснение: еврей остаётся евреем, даже если к сожалению перешёл в другую религию.
А теперь по теме. Те для кого понятно почему важно оставаться евреями смогут воспитать детей так, чтоб и они понимали эту важность.

Встречное Движ
24.01.2010, 15:54
предположим что вы правы и ваш ребенок женился на том на ком вы хотели и таки убедили. несчастен в браке,развод,дети развода и т.д. короче жизнь под откос-что тогда? кому стало хорошо от того как вы "поработали" над своим же ребенком?
Не предположим. Предположим лучше что вы воспитали своего ребёнка с пониманием его роли как еврея, что дали ему соответствующее образование, были с ним откровенны и близки всегда, готовили его к пониманию важности выбора спутника жизни, и когда время пришло-ваш ребёнок встретил свою половинку и создал еврейскую семью. В итоге-он(она)-счастлив, спутник жизни-счастлив, а вы-родители, с Б-жьей помощью, имеете свой нахас от еврейских внуков. Такой сценарий, на мой взгляд, очень даже приемлем.

Встречное Движ
24.01.2010, 16:20
Хотя я абсолютно неверующий человек,но надеюсь что со временем9к пенсии)прийду к религии!
Лучше б конечно ещё до пенсии... Но мысль-(Y)(H)

Агапеев
24.01.2010, 18:07
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace (J. Lennon)

VERGILa nit
24.01.2010, 20:53
Я человек верующий хотя не принадлежу ни к одной религии или, что тоже верно, принадлежу ко всем религиям одновременно. На мой взгляд, приняв какую-то конкретную религию, человек ставит себя в определенные рамки и живет в них, будучи закрытым для понимания того что не входит в концепсию этой религии.Вот это все свое мы и пытаемся передать нашим детям, возмущаясь когда у них существует свой личный взгляд, отличный от нашего, включающий и выбор спутника.

Dimas
25.01.2010, 06:10
Маша, а что вы будете делать если в один ужасный день ваш ребёнок полюбит христианского или мусульманскогопарню/девушку ?
Вот вы,ваше еврейское воспитание итд, а тут на тебе : " Мама ,познакомься ,это Ибрагим/Кристиан/Кристина ! "

ANONIMIST
25.01.2010, 08:20
А кто вообще сказал, что евреи - лучше всех? Кто себе возомнил, чтотолько евреи имеют право решать, связывать ли свою судьбу сгоем/гойкой, или нет?....С какой это больной головы считается, чтоевреи - высшая нация и только их мнение важно?... От каких это комплексов идет такое?
Евреи - не были, не есть, и не будут народом от Б-га. Никаких причин нато - нет. И по возрасту, и по культуре, и по традициям, и даже по религии, им далеко до многих других, более древних наций. Бог - един на всех и нет религии или философии, способной обьяснить и связать элемнты божественного начала в людях. Евреи обьявили патент на Б-га! Смешно, ей-ей... Кто мы такие, что бы сказать, что мой ребенок никогда не будет встречаться с человеком другого образа жизни. От лукавого все это, и от гордыни, замешанной на лжи и комплексах...

Не Для Робких
25.01.2010, 09:07
Ув.Ma.Bac. вы хотя бы снимите свою одежду харедим, и оденьте что-то более привлекательное, а потом пишите свою сионисткую пропаганду...
Или вам уже известен промысел божьий,может быть женясь на неевреях, мы увеличиваем поголовьем с точкой в сердце и со слезой во взоре...
Кроме того большинсво полукровок ведут себя гараздо с меньшим антисемитизмом, шовинизмом и хумусным патриотизмом...

Встречное Движ
25.01.2010, 11:44
сионисткую пропаганду...
О, что вы, Лёва! :-OВ чём вы усмотрели сионистскую пропаганду?*-) Я призвала Вас к сроцному возващению в Сион? И почему для того чтоб высказаться по теме мне нужно снять одежду? (md)(не поняла, одежду снять с харедим тоже?)Это ж не стриптиз бар-а форум.;-)
По поводу избранности евреев: евреи -избранная нация, что абсолютно не значит-самая-самая. Кроме того, никем они себя сами не провозглашали. (Подробности-см. Тору).
Ребята, не партесь. Кому не важно с кем будут встречаться их дети-тому неважно. Кому важно-тот знает почему. А копья на форуме по этому поводу ломать-бесполезно.

Встречное Движ
25.01.2010, 11:55
Леонид Лиор. Такой день в моей жизни уже был. Истерики меня не били. На стены не лезла. Но и до потолка не прыгала. На дочку не давила (да и если б хотела б надавить-бесполезно).
Посчитала что если Всевышнему угодно чтоб получилось именно так-значит и это к лучшему. Посепенно всё встало на свои места. Они расстались (без всякого на то моего вмешательства или давления-честно, причём я её ещё и уговаривала не делать скоропалительных решений!) Всё.

Аленький Цветочек
25.01.2010, 13:13
Маша, а именно после замужества Вашей
дочери с неевреем вы стали "соблюдать
традиции" или это пришло независимо от этого?

Аленький Цветочек
25.01.2010, 14:35
Мне кажется, что должна быть очень веская причина,
чтобы придти к такому решению уже в зрелом возрасте.

Dimas
25.01.2010, 15:02
Маша- спасибо за ответ. Уважаю то что вы не мешали дочери.
Скажите, будучи религиозной ,это не тяжело жить в Канаде ?

Абалакин
25.01.2010, 15:44
Нет, тут не обсуждаются межетнические браки как таковые, а именно евреиские с кем то другим. Некии такои оттенок елитарности. И именно с етои позиции мнения и разделились. Одни, как бы особо продвинутые снисходят до толерантности, другие более консервативные отстаивают вековую закомплексованность бобруиского местечка. Видно прав был Моисеи, 40 лет и никак не меньше должно проити прежде чем покаления по капле сумеют выдавить из себя раба. Елитарность тоже кстате рабство, только наизнанку.....

Абалакин
25.01.2010, 15:44
Хотелось бы напомнить что етот форум называется ИСРАЕЛЬТЯНЕ, а не ЕВРЕИ в канаде. Гражданство Исраеля имеют и руские и украинцы и еше много других национальностеи. Как они должны реагировать если их наследники выберут не еврея ? Лично на мое восприятие сама постановка вопроса содержит в себе некии шовинисткии подтекст. Мол вы хоть и исраельтяне, но не евреи, проходите мимо мы пархатые будем шас вас обсуждать ..... Печально. Печально именно то что все восприняли етот вопрос совершенно нормально.

VERGILa nit
25.01.2010, 16:29
Видите ли Михаил, вопрос был воспринят нормально, потому как все равно все в этой жизни мы воспринимаем через призму собственного опыта (попросту говоря у каждого в голове свои тараканы (fr)) я например примерила ситуацию на себя и своих детей и для меня определяющим словом было не слово еврей, а словосочетание человек другой национальности и другого вероисповедания.

Встречное Движ
26.01.2010, 03:41
мы пархатые
Господин Львов. Не надо так нервничать. Кроме вас пока никто подобных выражений на форуме себе не позволял.
Никто ничьи права не ущемлял. Мне вообще интересно, называя себя израильтянином и будучи довольно антиеврейски настроенным, как вы объяснили бы право на существование гос-ва Израиль?

Notress
26.01.2010, 04:06
Моему мужу родственники долго промывали мозги, когда он сказал, что женится на еврейке. Некоторые до сих пор промывают. Так что о двух концах палка.

Dimas
26.01.2010, 07:42
:-DМожно вопрос углубить- считаете ли вы израильтян евреев и обычных евреев разными ? израильтяне евреи ещё и сионисты . А когда Израиль бомбит очередной раз , то ненависть против кого ? Израильтян-сионистов или всех евреев ? Ха...чем дальше в лес ..

Михаил- не берите в голову. Многие из Израиля потому и уехали что увидели такое отношение к неевреям.Нормальные люди понимают что все люди равны .

Встречное Движ
26.01.2010, 09:33
Я, честно говоря,тот же вопрос что и Ирина хтела задать, но она опередила. Почему так агрессвно, Михаил. Все люди-разные. У каждого есть своё мнение. Если не согласен с мнением другого - это не значит что выразить своё необходимо в агрессивной форме.

ANONIMIST
26.01.2010, 12:54
По поводу избранности евреев: евреи -избранная нация, что абсолютно незначит-самая-самая. Кроме того, никем они себя сами не провозглашали.(Подробности-см. Тору).
Маша, откуда вам стало известно, что евреи - избранная нация? Из истории в начале,а потом, с вашим взрослением и познанием мира, - из Торы. А вот в других священных книгах других наций написано похожее, но только не про евреев. Так кто же прав?
Вы так верите - ваше право, и его не оспариваю ни в коем случае. Просто эта "ИЗБРАННОСТЬ" - наносное и изобретена для обособления народа с целью выживания в древнем мире. Как и многие другие обычаи и ритуалы. А оккупация права на общение с Б-гом напрямую - не означает автоматически, что оно таки есть, это право, на самом деле.
У итальянца на возникает вопроса, встречаться ли с француженкой, только потому, что она - француженка. Есть другие факторы, целый комплекс факторов.

Notress
27.01.2010, 02:50
У итальянца не возникает вопроса, встречаться ли с француженкой, т.к. они оба католики. Вспомните фильм "Свадьба по-гречески".

Не Знаю
27.01.2010, 03:50
a ya voobshe priderjivaus mneniya, 4to glavnoe, 4tobi 4ELOVEK BIL XOROSHIM, i lubil i yvajal mou do4ky ili sina..... no eto sygybo moe mnenie..... li4noe..... i esli 4estno, to ya sovsem ne ponimau takix voprosov.... ya odnajdi bila "jertvoi" odnoi takoi mami parnya, s kotorim ya vstre4alas v molodosti....lubili dryg dryga, no kogda ego mama yznala, 4to ya evreika po pape, to skazala, 4to "nam goiki ne nyjni"..... sin o4en silno lubil svou mamy.... poslyshalsya.... jenilsya na EVREIKE, razvelsya 4erez 5 let... teper odin..... a ya O4EN ego lubila....vot i vse.... ya eshe raz povtorus- dlya menya glavnoe 4ELOVEK

Аномалия
27.01.2010, 05:29
"Избранность" евреев никто не оспаривает. Но "избранность" в чём? В гонениях, в преследованиях, в страданиях? В этом им точно равных нет. А может Господь этим пытается их чему-то научить? Например тому, что нужно не отделяться, не унижать других, вызывая тем самым ярость и удар на себя, а сеять вокруг любовь, понимание и взаимоуважение. Ведь что получается? Люди, в России считавшие себя евреями, приехав в Израиль, столкнулись с горькой действительностью. Они "гои", их не принимают, избегают. Опять же евреи своим поведением порождают ненависть уже у своих, так или иначе причастных к еврейству, людей. В конце концов для появления ребёнка на свет одного участия матери-еврейки недостаточно. Если, конечно, она не дева Мария.И куда побегут "гои"? Принимать гиюр? Как бы не так. Они побегут на другую сторону, подальше от еврейства. Я встречала много людей, которые стали антисемитами, как раз после жизни в Израиле, столкнувшись со всем этим.

Dimas
27.01.2010, 06:21
Ирина-согласен с вами.
Моё мнение- не надо было Израилюпросить США в 1989 закрывать границы для русских евреев. Так может быть приехало 500,000 , а не 1,500,000, но зато это были бы люди которые приехали по желанию, а не по безисходности.

Аномалия
27.01.2010, 07:33
Да уж ущемление прав во всем. В любой стране мира человек, являющийся гражданином этой страны, может заключить брак вне зависимости от того еврей он, мусульманин или христианин. Только не в Израиле. Езжай на Кипр, если мамой не вышел. (dt)

Alexandr
27.01.2010, 07:36
В любой светской стране . В любой религиозной стране ( где религия не отделенна от государства ) у человека могут возникнуть проблеммы . Увы , это так .

Аномалия
27.01.2010, 07:48
Но Израиль претендует на звание демократического государства.Мы всё стремимся догнатьАмерику, а получается ничем не лучше религиозно одержимых мусульманских государств.:-(

Alexandr
27.01.2010, 07:56
Религиозное государство может быть демократическим .И наоборот - в светском государстве может быть диктатура . Это две разные вещи - отношение религии к государству и тип государственного управления .
P.S. Америка бывает разной -в некоторых штатах аборты до сих по вне закона , например .

Ciel-fake
27.01.2010, 09:27
Ув. Ирина, хочу высказать своё мнение по поводу темы которую вы затронули. Мнение моё сугубо личное и не обязательно правильное.
Мне бы очень хотелось чтобы мои дети, внуки и т.д. продолжили соблюдать еврейские традиции, не ушли от того что так дорого мне, но если так случится любить я их от этого меньше не буду, тем более отказываться, и гнобить нееврейских зятьев/невесток тоже, приму выбор своего ребенка, значит так должно быть. Лично мне важна не галахическая чистота или конфессия будушего супруга/ги моих детей, а возможность продолжать соблюдать традиции моим детям и внукам.Все говорят что главное чтобы ребенок был счастлив, но это и так понятно, это не противоречит тому чтобы жениться на людях своего народа, мало найдется родителей, любых конфессий, которые хотели бы этого за счет счастья своего ребенка.
Ошибаются те кто думают что только евреи так сильно парятся по этому поводу,все малые народы, и не только малые, особенно итальянцы, испанцы, греки, ведут себя точно также.

Ciel-fake
27.01.2010, 09:28
Мне могут возразить, приводить примеры итальянцев и других которые вступают в межнациональные браки и т.д., всё так, и у них, также как и у евреев, есть люди которым это не важно, но я по личному опыту знаю что в большинстве очень сильно парятся. И вообще не надо думать что мы хуже всех, например все жалуются как израильтяне за границей и в самолетах себя ведут, летел я как-то с испанцами, намного хуже нас.
Я также не вижу ничего оскорбительного для неевреев в желании жениться только на евреях, каким образом моё желание жениться на представительнице моего народа, сохранения традиций которые мне дороги могут их обидеть?
Я вообще очень люблю людей, хороших людей, вне зависимости от религии или цвета кожи, и толерантность моя проявляется в том что я уважаю культуру и религию других, а не в моем желании или нежелании с ними пароваться. Я вот уже 15 лет служу в батальоне состоящем в основном из друзов, много хороших друзей, у нас взаимное уважение и дружба

Ciel-fake
27.01.2010, 09:30
Событие это широко освещалось в прессе и на ТВ, счастливый папаша светился от счастья до начала брита, раздавал интервью.
Во время самого брита ему стало плохо, его откачивали, он был в полном шоке, кричал в ужасе, говорит ничего страшнее не видел, еле откачали.
Но самое главное с ребенком все в порядке, говорят что с того что отрезали вся команда пошила себе черные кожанные куртки.:-D

Ciel-fake
27.01.2010, 09:30
но никому даже в голову не приходит подумать поженить детей, и никто не в обиде, и дружбе не мешает.
Я считаю что те кому это важно должны работать над этим со своими детьми, я как родитель имею право передавать своему ребенку свои ценности, и если наряду с другими это для меня ценность, то почему нет? А потом когда ребенок вырастет он сам сделает свой выбор, и я его приму.
Т. есть я попытаюсь сделать то что от меня зависит, гарантии никакой нет, но есть надежда. Это совсем не значит ломать жизнь ребенку, решать за него, если он уже решил то нечего делать.
Блин, долго думал как написать, в голове так складно получалось, а выразить не совсем удалось как хотелось.*-)
Насчет негра с кристинами, то иногда с их стороны это смотрится намного хуже. Года 3 назад у темнокожий баскетболиста Маккаби Т-А Джейми Арнольда родился сын, первенец, а так жена его коренная израильтянка, то как полагается ребенку делали брит.

Аленький Цветочек
27.01.2010, 12:47
Борис, спасибо за Ваше мнение. Но Вы живёте
в Израиле и вероятность того, что Ваши дети
свяжут свою жизнь не с евреями, практически
равна нулю. Речь идёт о наших детях, которые
живут и растут в Канаде. А те, кого привезли
сюда маленькими - вообще канадцы и общаются
с представителями всех стран, и я очень этому
рада. В паспорте в графе национальность
написано - canadian. Но когда речь заходит
о свадьбе, то сам собой возникает вопрос о том,
что в новой образовавшейся семье должна быть
только одна религия т.е. кто-то из молодожёнов
должен принять другую веру. Так вот как Вы, как
родители, отреагируете и что скажете, если Ваш
ребёнок станет христианином, несмотря на то,
что Вы с детства старались дать ему еврейское
воспитание?

Не Для Робких
27.01.2010, 13:39
Да правильно: В паспорте в графе национальность
написано - canadian,
и паралельно пишут место рождения,что для многих является не канадой, и как бы отрицает полное канацкое гражданство..и особенно вредит в совковых странах..

VERGILa nit
27.01.2010, 15:10
Удивительно, но прожив почти пять лет в Израиле, я ни разу не столкнулась с проявлениями антисемизма, может быть сказывается место проживания - я живу в Ашдоде (хотя работаю в Тель-Авиве и вообще на месте не сижу).

Аленький Цветочек
27.01.2010, 15:44
Лёва, а как это может вредить? Есть гражданство
Канады и есть гражданство Израиля. Что ещё нужно?
С такими паспортами дорога открыта в любую страну.

Ciel-fake
27.01.2010, 18:04
Ирина, это сегодня я живу в Израиле, но где я буду жить завтра я не знаю, поэтому всё что я написал рассматриваю в контенксте вне Израиля. Вы правы что в Израиле эта тема менее актуальна, для меня это один из плюсов Израиля, но и здесь происходят межнациональные браки, и я не имею ввиду наших бывших соотечественников. Совсем недавно прочитал об этом статью, каждый год определенное кол-во евреек выходят замуж за арабов, часто жителей территорий, примерно половина женщин выходцы из СССР. И происходит это от того что родители тоже говорят - принимаем выбор своего ребенка.
Иногда это работает и такие браки счастливые, но часто бывает с этим много проблем, особенно в израильской действительности, и дети уже есть когда появляются проблемы между мужем и женой, и детей не хотят отдавать, разные истории бывают.

Ciel-fake
27.01.2010, 18:05
В общем конечно родители должны давать свободу выбора детям и принимать их выбор, но есть исключения когда не просто можно, а нужно вмешаться.Лично для меня такой пример эта красная черта, правильно это или нет, называйте меня расистом, шовинистом, мне все равно, я буду бороться за своего ребенка и без боя не отдам.
Насчет вашего вопроса - это хорошо что общаются с другими детьми, я только за, понятно что они больше канадцы/американцы, но для того чтобы они хотели продолжать традиции и эти традиции были им также близки их родители должны прививать, тогда они сами захотят жениться на своих и продолжать их. И на мой вгляд это не противоречит тому чтобы дружить и общаться с другими.
Короче, я подитожу - те кому это важно на мой вгляд должны говорить, обьяснять и работать в этом направлении, это не значит оскорблять или унижать других.

Ciel-fake
27.01.2010, 18:08
А если дети сделали свой выбор, и этот выбор означает уход от тех традиций которые близки мне - надо смириться, на любви своего ребенка или внуков это никак не должно сказаться.

IGORYK
28.01.2010, 01:17
Позвал он нас как-то на их Пасху. Собралось несколько пар греческих родственников и очень бурно на чистом английском обсуждали: "Как это так, что сын одной из Сэнди(гостья) встречается не с гречанкой!" Все они уже второе и третье поколение в Канаде. Спустя некоторое время я спросил своего друга кого-бы он хотел видеть в качестве своего зятя. (у них девочке 10 лет, которая не совсем похожа на гречанку). Ответ был конечно-же грека!! Она ходит на греческие танцы, знает язык, ездят они в Грецию почти каждый год. "Я не давлю на неё и приму любой выбор, но в течении жизни просто пытаюсь подвести к правильному выбору." При этом его вьетнамская жена давно всё это уже приняла. Так что хоть мы и в Канаде, но совершенно не означает ничего....

IGORYK
28.01.2010, 01:17
Ирина! Лично я считаю, что Борис довольно классно всё описал. Приведу тут пример, который уже вообщем-то когда приводил, но, т.к тема появилась опять, повторюсь. Я в Канаде приобрёл друга на одной из моих работ. Он сам грек и живёт в Канаде уже около 30 лет. Приехал когда-то в 17. Первая жена конечно же была из греческой общины Торонто. У него довольно большой сын(20 лет) Димитри, который прекрасно играет на базуке. Всё очень неплохо! Да? Но..Вот незадачка. Женился второй раз он на вьетнамке. Мы ходим в гости друг к другу и естественно данная тема всплывала. Более того.

Аленький Цветочек
28.01.2010, 05:02
С моим мужем работает китаянка, которая замужем
за израильтянином. Она говорит, что они довольно
часто ездят в Израиль к его родителям, правда не
надолго, он не очень любит Израиль и большое
количество родственников, приходящих, когда им
вздумается. Но она говорит, что к ней все очень
хорошо относятся.

IGORYK
28.01.2010, 05:21
"Удивительно, но прожив почти пять лет в Израиле, я ни разу не столкнулась с проявлениями антисемизма, может быть сказывается место проживания - я живу в Ашдоде"
Елена! Думаю, что в Ашдоде это таки более всего вероятней

Аномалия
28.01.2010, 05:45
А мне кажется, что тут обсуждают два разных вопроса. Так что вам действительно важно? То, чтобы ваши дети встречались с евреями или с людьми, исполняющими еврейские традиции? Скажем на чистоту, не каждый еврей по крови такой же еврей и по духу. Есть гои, соблюдающие еврейские традиции, и евреи, любящие полакомиться свининкой и не ощущающие себя частью великого народа. Так что для вас важнее, Борис?

Аномалия
28.01.2010, 06:04
А замуж за арабов еврейки выходят вовсе не из-за того, что родителям всё равно. Причина тут совсем другая. Что греха таить, умеют арабы ухаживать за женщиной так, что евреям и русским у них поучиться бы не мешало. У моей сотрудницы племянница, еврейка со всех сторон, вышла за араба. Когда ей говорили:" Подумай, зачем это надо. Он араб. Ты найдёшь себе еврея.". Она сказала:" Я своего Мухамеда ни на кого не променяю. Никакой еврей меня любить так не будет". А то, что детей не отдают, так это любой нормальный отец, которому небезразличен его ребёнок, будет за него бороться. А мы привыкли, что после развода отцы бросают детей и забывают, что они у них вообще есть. Вот это нормальное явление! По крайней мере неудивительное. К тому же, если араб берёт в жёны еврейку, он не копается долго, кто мама, кто папа, ему всё равно. Да и процедура принятия мусульманства не такая длинная и запутанная, как принятие гиюра. Так что жизнь мы себе сами усложняем... *-)

ANONIMIST
28.01.2010, 06:11
По-моему, Борис - наиболее продвинулся в теме и ближе всех к правде....Наше субьективное мнение вертит нами, как хочет.

bonifacii
28.01.2010, 15:11
Ирина,
давайте не мешать в одну кучу еврейство, как национальную идентификацию, и иудаизм, как религию.
"гои, соблюдающие еврейские традиции" называются геррами и ничем не хуже остальных иудеев (отличия есть, но мелкие).
процедура перехода в ислам не сложна. сложно потом жить, когда ты уже не человек, а служанка мужа.
еврейка, которая вышла замуж за араба, должна иметь на то причины - внешность, политические/идеологические воззрения, сильные комплексы... вариант, что полная дура, не рассматриваю.

Ciel-fake
28.01.2010, 18:46
Ирина, лично мне менее важна галахическая чистота, мне в первую очередь важно кем себя считает сам человек и в каких традициях будут расти мои будущие внуки и как он/она повлияют на моих детей/внуков. Насчет браков с арабами, действительно они красиво ухаживают, и может быть это частично является фактором, просто как я уже писал, недавно прочитал статью об этом явлении, и там как пример была репатрианка, которая в 16 лет познакомилась с арабом из Газы, женатым с кучей детей, ее родители были за свободный выбор и не вмешивались, какое-то время жили здесь и вроде все было ОК, потом там, и вот там начались проблемы. У них куча детей, вроде 7, когда захотела уйти от мужа, он ее запер, ей помогли сбежать с 4 детьми, остальные остались там, теперь она очень жалеет, говорит что ничего не понимала в 16 лет. В данном случае родители были обязанны вмешаться, хотя бы потому что ей было всего 16 лет, но даже если бы была совершенолетняя, я бы лично вмешался.

Ciel-fake
28.01.2010, 18:46
Даже если есть шанс что я ошибаюсь,родители могут ошибаться, как и все люди, никогда до конца не уверен как правильно поступить, но есть интуиция, какая-то связь с ребенком которая помогает. ИМХО лучше сделать и ошибиться, чем не делать и ошибиться. Еще раз повторюсь, я попытаюсь сделать так чтобы для моих детей женитьба на евреях была естественным выбором, а не потому что папа с мамой так хотят. А если захотят по другому - смирюсь и приму их выбор.

Аномалия
29.01.2010, 03:17
Я тоже не знаю, чем руководствуются девушки, выходя замуж за арабов. Мусульмане-это отдельная история. Но вот страшных историй полно и не только в мусульманских семьях. Взять хотя бы последнюю бурно обсуждаемую, когда еврейский папа засадил еврейскую бабушку, якобы причастную к похищению его дочери. До такой мерзости и араб, наверное, не догадался бы.

Аномалия
29.01.2010, 20:56
Это вы так думаете или знакомы с кем-то конкретно? По-моему это уже стереотипы, как то что "все русские девушки- про...", а "все русские парни- алкоголики". Пока что по преступлениям на бытовой почве выходцы из России впереди планеты всей... И частенько слышно в ультрарелигиозных кругах совершаются преступления отцами-евреями, то насиловал, то убил ребёнка. И это только то, что выходит и доходит до общественности. А сколько ещё спрятано за неприступной стеной святости и праведности. Один покрывает другого...

MelocotoN
29.01.2010, 21:40
Не думаю ,что у Адель большой список знакомых арабов кот. по совместительству бабушкоубийцы.

Notress
30.01.2010, 04:16
Мой муж не араб, а очень даже миролюбивый православный румын. Когда я ему рассказала сегодня утром о наших баталиях, он сказал, что тоже ту бабушку... ну вы поняли.;-)
А арабу по законам шариата ничего бы не было за убийство бабушки, как и мамы, впрочем.

Аномалия
30.01.2010, 04:46
Да при чём тут было или не было (hu). Да уж миролюбивый православный... Вот я и говорю, что зла полно не только в арабских семьях.

Notress
30.01.2010, 05:24
Зла много везде. А что бы вы, Ирина, сделали тому, кто украдет у вас вашего ребенка?

bonifacii
30.01.2010, 06:16
Адель,
мусульмане могут и мать убить, и сестру, и жену - и вообще любую женщину, если она недостаточно порядочно по их мнению вела себя :(

Аномалия
30.01.2010, 06:29
Не знаю, что сделала бы я, но уж точно ни в чём неповинных бабушек (к тому же переживших Катастрофу) резать не стала бы. К тому же это суд сначала разрешил выехать матери с ребёнком, а потом понял, что совершил ошибку.
С такими случаями я не сталкивалась, к счастью,зато столкнулась с равнодушием и безучастием отца. И должна вам сказать, что для ребёнка это ничем не лучше. Ребёнку необходимы как мать, так и отец для того, чтобы вырасти полноценным человеком.

Меня Дамь
12.02.2011, 00:02
до своей алии в Израиль в Баку была прослойка евреев, которые вдалбливали в головы своих деток, что "мы" лучше, а "они"- хуже. Причём под категорию "они" попадали все кто не "мы". А поскольку баку всегда был интернациональным городом, то вот эти "мы" всегда были в категории изгоев, поскольку отчаянно противопоставляли себя обществу. *-Учись и *им назло стань хорошим врачём/ инженером ит.д.- говорили они своим деткам. Детки слушали и потихоньку превращались в таких же закомплексованных родителей.

Меня Дамь
12.02.2011, 00:09
Но были и другие евреи. Скажем, евреи-деляги, цеховики, но не только. Для них их еврейство не было каким-то "козырём", они общались со всеми. И на азерб. праздниках, и на армянских, и на русских, и на еврейских собирались и веселились все, не выпячивая своё происхождение. Собственно я тоже из подобной среды и свою дочь буду воспитывать именно в духе интернационализма, а не закомплексовывать её какимим-то традициями, популярными чёрте-знает-когда. Именно поэтому я убегаю из Израиля, чтоб не видеть и не чувствовать всей это псевдо-избранности. Надоела эта дешёвая спекуляция напоказ! Типа, микванулась-окунулась, подрезал плоть и всё- ты стал ДРУГИМ, типа "нашим", типа лягушонка сбросила свою шкурку и превратилась в принцессу.

Меня Дамь
12.02.2011, 00:12
Понимаю, когда семья ортодоксов припятствует попаданию в их семью чужого. Непонимаю, когда светские люди делают проблему из соблюдения каких-то традиций и перекладывают это на детей, тем более вне Израиля.

Enigma-Girl
14.02.2011, 00:50
Мне кажется, что детей надо воспитывать с детства и объяснять им, что лучше родниться со своими. Так легче и для них самих, и для их будующих детей у которых не будет проблем самоидентификации. Кроме того к сожалению когда евреи перемешиваются с другими, они просто ассимилируются т.е. фактически перестают быть евреями, и если нам всё равно-кем будут наши внуки, то это уже грустно...

Alexandr
15.02.2011, 08:26
Нееврейские супруги , пережившие израильскую алию ( и , иногда - иериду ) часто становятся гораздо более "еврейскими" ( израильскими ) чем гордые носители пятой графы . И детей воспитывают соответственно . Из личных наблюдений .

Не Вывихни Челюсть
21.02.2011, 16:55
что за глупость... Нужно ли убеждать ребёнка жениться (выходить замуж) только за еврея?(dt)

амелия
22.02.2011, 10:32
Эмиль, а если вдруг Ваша дочь решит выйти замуж за негра или китайца, как Вы к этому отнесетесь?

Аннакондочка
22.02.2011, 14:03
Меня с детства бабушка (покойная ) учила ,что еврейской женщине будет хорошо жить только с еврейским мужчиной . Уверена,что она была права. Хотя бывают разные случаи и ето ,конечно не аксиома. Конечно я расстроюсь,если мой сын выберет не еврейку,но если человек хороший,то пусть будут счастливы(Y)

Alexandr
23.02.2011, 05:25
Мысли вслух : Если мой сын или моя дочь захотят связать свою жизнь с другой расой , то я бы про себя конечно-бы расстроился . Но не более . Запрещать чего-то лбам старше 17 лет невозможно да и глупо - только настроите их против себя и тогда не увидите ни их , ни внуков , когда они появятся . Что обо мне скажет еврейская улица в Торнхилле/ Норт Ёрке - мне абсолютно по барабану , мне не всё равно как мои дети будут думать обо мне . Некоторые из наших знакомых из-за этого переводили детей в еврейские школы , но особого эффекта эти дела не дали . Наш сын заканчивает самую снобскую в GTA high school кишащую JAPs и бывшими израильтянами . Но -при том , что у него компания на 99% еврейская ( из-за школы-района ) , он не заморачивается с национальностями подружек .

Anton
23.02.2011, 23:55
Никто не задумывался о том, почему тунисские евреи так похожи на тунисцев, а немецкие - на немцев?

Anton
24.02.2011, 00:06
Очевидно, что еврейские женщины в этих странах рожали детей от тунисцев и немцев. Таким образом, формально сохранялось еврейство по матери, а также осуществлялось противодействие близкородственным бракам.

Вечный Двиг
28.02.2011, 02:19
ME VSE ROVO S KAKOI ACIOALOSTI BUDET MUJI MOEI DOCHERI GLAVOE CHTOBI CHELOVEK IL HOROSHII !!!

Вечный Двиг
28.02.2011, 02:20
VZROSLII CHELOVEK V PRAVE SAM RESHATI GDE JITI S KEM JITI CHTO KUSHATI I VOSHTO VERETI !!!

bonifacii
05.03.2011, 08:37
--Таким образом, формально сохранялось еврейство по матери, а также осуществлялось противодействие близкородственным бракам. --
Олег, реальность была другой. потому евреям свойственны генетические болезни, характерные исключительно для них (у сефардов свои, у ашкеназов - свои)

Нарушая Сапк
05.03.2011, 18:30
Интересно, какие генетические болезни у сефардов? Только чисто ашкеназские пары проходят определённые генетические проверки во время беременности, а сефарды же от этих проверок освобождены. Поэтому даже брак между ашкеназами и сефардами - это тоже приток свежей крови

Нарушая Сапк
05.03.2011, 18:32
что говорит о том, что всё же смешанные браки имеют преимущество в настоящей реальности.

Anton
06.03.2011, 07:20
Некоторые еврейские женщины выходили замуж за неевреев. Их дочери и внучки тоже могли это делать. Даже через 10-20 поколений формально еврейство сохраняется. Таким образом, генетически еврейство может быть весьма абстрактным. Даже если повторять этот фокус с нееврейским отцом не подряд, а через два-три поколения. Евреи - нобелевские лауреаты, великие актёры, музыканты не имели 100% предков-евреев, скорее всего.

Агрессор
14.03.2011, 22:44
В диаспоре надо больше времени уделять еврейскому воспитанию детей, чем в Израиле. Ради детей ходить в синагогу, участвовать в еврейских программах, лагерях, праздниках. Идеально - посещать евр. школу. Кто не делает, предпочитая развлекать себя (а таких я вижу 90% среди "русских"), в будущем *- пеняйте только на себя.

Anton
15.03.2011, 05:56
Продвинутым евреям синагоги ни к чему, вот, например, Марк Цукерберг считает себя нерелигиозным.

Не Встречаюсь
18.03.2011, 12:21
STAT'YA NA NASHU TEMU***********.newsru.co.il/israel/17mar2011/lifshitz_int_201.html

Не Всё Сразу
24.03.2011, 04:44
родители * в *этом *совсем * не *советчики *мои *были *тоже *против * --какая * разница * какой * национальности * *человек ?? -- лучше * женится * на *русских * девушках * с *бывшего * союза * выросших * там * и * проживших * лет * до * 22-25 * * там *-- не *то *что * они *менее * требовательны * (зачастую *это * совсем *далеко * не *так ) * а * просто * потому * что *они * куда * больше * похожи * на *женщин * *а *не *на * помесь * *русской * быдлячести *с * израильской * наглостью * и *самомнением * *королевы * зачастую * даже * если * девушка * *мягко * сказать * дракоша *не *пойми *какого *мнения *о *себе * * * --- *в * этом * ''наши'' * перегнали *даже * израильтянок * которые * более * открыты * и *приятней *в *общении * -- да * и *кому * нужны *чаще *русскоизраильские * обмылки * которые * *принебрегали * '&39;' * парнями * и * появляющиеся *именно * точь *в *точь *после *всего - *армии , дерьмовой *работы *и *лимудим * академаим