PDA

Просмотр полной версии : Как, по вашему мнению, англичане относятся к русским?

Страницы : [1] 2

Reed
30.07.2008, 19:40
Лет 10 назад -как к инопланетянам (md).....а сейчас, спасибо Новой Европе, как к *"Беженцам" по системе : -Понаехали тут 8oI.....
Это моё мнение,я здесь уже 12 лет и вижу как изменилась реакция людей на соц.лагерь :'(....

Анчишкина
30.07.2008, 20:08
частично согласна - уж 15 лет назад к нам точно относились как к инопланетянам! - я помню как то раз сказала: "у нас тоже 2 руки и 2 ноги" :-D
а сейчас всё завит от того, в каком кругу ты общаешся и чем занимаешся . англичане тоже разные попадаются, но то что многие из них националисты ето точно!

Вдовина
30.07.2008, 20:23
А,как они должны к нам относиться? Это мы к ним приехали..Как россияне (москвичи например) относятся к молдаванам и татарам понаехавшим строить?Как теперь стали поляки и литовцы на стройках возмущаться,когда стали понаезжать румыны-болгары?Я хоть и не националистка,но если бы в мою страну стали приезжать -я бы тоже возмущалась и говорила" Понаехали тут" (sc) хотя сама сюда и понаехала.... :-D

Ирина Сядкин
30.07.2008, 22:12
ne dumau,chto oni rady takomu kollichestvu emigrantov. glyan'te ssylku ********uk.youtube.com/watch?v=CUu37ZGR3pk&feature=related.u moego znakomogo byla takaya situaciya :-)

Юлия Кучьэв
30.07.2008, 22:54
Отношение к иммигрантам скорее слегка высокомерное,да,да-типа "понаехали тут",но не думаю,что это конкретно к русским так.Я сталкивалась когда меня намеренно не понимали,например, водитель автобуса,переспрашивая 10 раз что же я сказала и мне приходилось по слогам выговаривать чтобы он понял,но скорее такое отношение касается всех выходцев с востока.У меня многие спрашивают не из Польши ли я.Открытой неприязни я тоже не встречала,в основном народ дружелюбный,но все равно чувствуется отношение как к людям второго сорта...

Юлия Кучьэв
30.07.2008, 23:01
Кстати насчет ссылы от Ирины-посмеялась от души! :-DВот я о том и говорила-бывает,что намеренно не понимают как будто по-китайски с ними разговариваешь ;-)

Татьяна Камаэв
30.07.2008, 23:45
У меня не было плохого опыта, все очень нормально относяться даже заинтересованно (до сих пор :-) каждый раз говорят как они хотели бы поехать в Россию :-) но вот отвечать на вопросы отткуда из России (москвичам тут легче :-) *(md), вопросы про водку и холодную погоду надоело так что иногда я говорю что родом из Швеции (извините) и никаких вопросов! сразу переходим на отвлеченные темы :-) но это не толЬко англичане а любые "западные"

А A
31.07.2008, 03:47
Мне рассказывали случай, когда молодой человек просил англичанина по карте показать ему дорогу, на что тот ответил: "Вы плохо говорите по-английски, я не буду с вами общаться" *-)

Henderson
31.07.2008, 04:29
И мне тоже пока встречались только те англичане, которые к русским относятся абсолютно нормально (как впрочем и к другим национальностям). Достоевского и Толстого многие тоже читали и к русской культуре относятся с большущим уважением. В России тоже те, кто были, впечатления у всех остались в основном положительные.

Олег Качи
31.07.2008, 05:04
Olya (Оля) Shapovalova (Ша ...

Оля, Вы какое телевидение смотрите? :-) *До сих пор вспоминаю ЦИКЛ передач, транслируемых на BBC в июне-июле, о жизни в России. *Причём не лубочно-стандартное, а разнообразное и в принципе верное... *Было всё, кроме хаяния...

Олег Качи
31.07.2008, 05:07
Кстати, к вопросу англичан о холодах в России и водке... Сколько наших с вами соотечественников задаёт стандартный вопрос о тумане в Лондоне??? *:-) То-то же. *С предрассудками всем проще, и валить на англичан все грехи - пустое!

Эльдар Камам
31.07.2008, 05:26
Согласен с Олей Шаповаловой - отношение зависит от окружения. На работе только и слышишь - "какой у тебя отличный английский!", постоянное понимающее кивание головой даже когда они ни слова не понимают и т.п. Но как только выйдешь из офиса - недоуменный взгляд на любую твою фразу (хотя видно что отлично понимают), плохо скрываемое желание прекратить разговор как только слышат что у тебя акцент и т.п.

Эдуард Пэкэпэм
31.07.2008, 05:27
Согласен с Олегом. Когда есть за что хвалить - на добрые слова и восхищения не скупятся. А вообще, вопрос не совсем корректно поставлен. Как можно говорить об отношении всех англичан ко всем русским? Даже один и тот же англичанин может к одним русским относиться хорошо, а других на дух не переносить. Кто-то просто недолюбливает иностранцев и ему глубоко до фени, кто ты, русский, киприот какой-нибудь или нигериец. И кого при этом считать "русскими"? Всех русскоговорящих или только выходцев из России? Я считаю, что отношение к человеку зависит от него самого, а не его национальности. Мой опыт показывает, что в большинстве случаев это именно так.

Эльдар Камам
31.07.2008, 05:28
а по телевизору насколько я могу судить хают Россию, а не русских. Но и хорошего слова о русских тоже не слышал (за исключением комментатора во время матча Россия - Голландия)

Эльдар Камам
31.07.2008, 05:34
англичанам стоило бы о своей кухне задуматься (если они действительно хают русскую - я такого не слышал). Английская кухня редкостно жалостное зрелище *:-(

Эдуард Пэкэпэ
31.07.2008, 05:55
Эльдар, а какие блюда кроме "инглиш брэкфаст" ты знаешь из английской кухни чтобы рассуждать о её достоинствах и недостатках :)?

Наталья Каныги
31.07.2008, 05:55
Олечка хочу с вами не согласиться. Все мои знакомые англичане и не только англичане просто обожают борщ, и *вообше русскую кухню. А программы которые я здесь по tv смотрела все очень хорошо отзываются о русской кухне.
А по поводу отношения к русским, дак здесь все, кто говорит по-русски считается сразу русским. Для них мы все из России

Эльдар Камама
31.07.2008, 05:57
а у них блюд раз два и обсчитался. Fish Pie, Fish and Chips, Roast Beef ну и потом chips, chips, chips...

Эльдар Камам
31.07.2008, 05:59
ну и конечно Bangers and Mash ,как я про них забыл. В-общем удивительное разнообразие

Наталья Каныгин
31.07.2008, 05:59
Ну как они готовят мясо! Я в жизни есть не буду, а потом удивляются почему у них от рака так много людей умирает. Мясо с кровью нужно меньше употреблять!

Олег Качи
31.07.2008, 06:27
Олег, меня зовут Оля, а не Оля (Ша...

Оля, я только скопировал Ваше имя здесь... не хотел рассердить...

Эльдар Камама
31.07.2008, 06:35
"To eat well in England, you should have breakfast three times a day."
Уильям Сомерсет Моэм

Олег Качи
31.07.2008, 07:36
наука не в том, как кинуть кусок мяса на решётка, а в том, когда его снять! :-)

Юлия Кучьэв
31.07.2008, 08:28
Оле Шаповаловой-я здесь конечно не 15 лет,но впервые слышу,что англики нос воротят от русской еды!Это наверное те из них,кто не знает :-OТе,кого я знаю и кто пробовал-все *обожают русскую кухню,и не только пельмени и блины!Знаю многих,кто даже в русский магазин захаживает :-)Рыбки там,икорки,огурчиков ;-)

А A
31.07.2008, 20:21
Я совсем недавно в Англии, но мне уже "посчастливилось" столкнуться с подобной ситуацией. Один раз, когда я спросила: "Который сейчас час", мужчина сделал вид, что совершенно меня не понимает и очень быстро, на чисто английском, *настойчиво стал расспрашивать меня: что со мной случилось, чем он может мне помочь и т.п. Я подумала: "Маньяк какой-то :-O, и поспешила скрыться в ближайшем магазине (H)

А A
31.07.2008, 20:45
Эдуарду: всем понятно, что все люди разные. Но в каждой стране есть общее отношение к той или иной нации. Турки, к примеру, очень любят немцев. Итальянцы в большинстве своем недолюбливают поляков. *Я непродолжительное время жила в Испании и испанский знаю хуже, чем английский, но ни разу не встретила испанца, который отказывался бы меня понимать.

А A
31.07.2008, 21:56
Хочется верить, но я несколько раз переспрашивала, даже применила язык жестов :-)
Наверное, он и в правду хотел сделать для меня что-то большее, чем просто подсказать время :-)

Юлия Кучьэ
31.07.2008, 23:21
Абсолютно согласна с Сргеем К.!Бывало,что моего мужа не понимали,хотя он говорит на очень правильном чистом английском ( он англичанин)-переспрашивали.Это не потому что хотят унизить другую нацию(как я поняла) а просто действительно не понимают.Но все же это не отменяет того,что я писала ниже ;-)Кстати несколько раз сталкивалась с таким,что англичане ( мужчины) пытаются мне помочь даже не понимая о чем я прошу :-DДелая вид,что они меня поняли-с улыбкой и что-то приговаривая...Вот уж респект! :-D

Saveljeva
01.08.2008, 00:34
rebjata,a vi bili v Pribaltike? Tam,gde esje sovsem nedavno vse prekrasno govorili na russkom jazike,a teperj trebujut pogolovnogo znanija latiskogo?
(md)

smolina
01.08.2008, 00:53
JA S POSLEDNIMI DVUME VISKAZIVANIJEMI, NU PREM AZ ZLOST BERET KAK NE SOGLASNA. Vi hot sami ponimajete o ciom Vi govorite. I kak Vi mozete vseh ppod odnu grebiosku mesti. Mne stidno zaVAs. Vi prem nacionalisti.

ex Potagina
01.08.2008, 01:19
Zivu zdesj 6-oj god , mne eshe ne vstrechalisj anglichane-grubijani...vsegda vezlivo otvetjat i dorogu pokazu , da eshe i s koljaskoj vsegda pomogut... (Y) i eto ja govorju o real english , bivali sluchai daze v avtobuse nachinaesh boltatj i tebja sprashivajut " where you from...?" ja vsegda gordo otvechaju "I'm Russian" v otvet na eto toljko vostorzennie vozglasi i kuchu voprosov a ottkuda imenno ? a kak tam seichas i t.d. i t.p....odin raz daze s pisatelem poznakomilasj , on v Rossii 10 let prozil i delal zametki dlja svoej budushej knigi i mnozestvo takih istorij...Schitaju , chto eto ne ot togo, chto mi russkie , a ot togo , kak mi sebja predstavim !!! nedavno v Tesco zakupala produkti i odin anglichanin nechajanno zadel zenshinu tam i srazu ze tak vezlivo ej "Sorry" i dotronulsja do eje plecha , tak ona kak oshpaernnnaja ot nego otprignula i skala : "Don't touch me grrrr" i pri etom ona toze anglichanka , vot i sudite sami...

ex Potagina
01.08.2008, 01:21
a zivja v Latvii , k nam poslednee vremja stalo "naezzatj" mnogo indusov i temno-kozih !!!!!!! sami znaete , kak mi na eto reagirovali i kak mi uspeshno ih ne ponimaem , daze kogda oni pitajutsja viuchitj russkij jazik :-)

Роганова
01.08.2008, 01:32
za 5 let projivaniya zdes tolko dvajdi bili sluchayi otkritoy nepriyazni. perviy kogda ya rabotala v HSBC odin klient Mr Jones kak seychas pomnu nachal "nujno menyat bank a to ponaezjalo tut" ya v nachale tolko ulibalas i jelala horoshego dnya, no v konce koncov on menya dostal i ya emu skazala "a v chem problema to so mnoy? ya rabotayu na rabote na kotoroy normalniy britanec ne budet rabotat za takie kopeyki, ya plachu nalogi, ya hleb u vas ne otbirala, ne ukrala, ya ne trebuyu benefit, ya vsegda uchastvuyu v Race for life, vnoshu dengi na charity to kakie ko mne voprosi?" on koroche posle etogo zatknulsya. ya konechno ih ponimayu no...

Nino Ni
01.08.2008, 01:51
A mne kazhetsja shto anglichane ochen dazhe druzhelubimie, nu est' konechno ludi kotorim priezhie ne po dushe..no ja ne vstrechala poka tikikh kotorie otkrito ob etom govorjat, ja kak znau za racizm tut nakazivaut :-)

Роганова
01.08.2008, 01:51
im plevat otkuda mi, ya naprimer uje privikla vse nazivayut menya russkoy hotya ya ukrainka, dlya nih vse iz bivshego souza vse russkie. hotya inogda kogda menya dostaet popravlyayu ih i govoru " ya je ne nazivayu vas anglichanami" uelsci etogo ne lubyat :-D

Роганова
01.08.2008, 01:53
chesno skaju osnovnaya massa zdes k nam horosho otnosyatsya, mne kajetsya esli budesh chelovekom oni k tebe toje po chelovecheski otnositsya budut i vsegda pomogut. menya namrimer priutili ludi kotorih ya sovsem malo znala kogda ya ot muja ushla, oni super

Nino Ni
01.08.2008, 02:00
To Larisa:
Da vi pravi v sovetskom souze oni ne razbirautsja dlja nix vse russkie :-)

ex Potagina
01.08.2008, 02:02
Alex F nu pri chem zdesj naivnostj...vsje oni ochenj daze horosho zapominajut i druzja i sosedi v osnovnom anglichane ...a vot sosed - nemec , s boljshoj bukvi nacist sorry , vot kogda on sdelal comment po povodu " naehali tut " ja emu prjamo i otvetila " a sam otkuda " ... ja vsegda vezliva k ljudjam , esli oni vezlivi so mnoj ... a popadetsja grubijan ili ignorant , i ja za slovom v karman ne polezu (Y) Vospitannie anglichane vsegda budut otlichatsja ot "o right men"

Victoria Vossilioy
01.08.2008, 02:31
Ja polnostju soglasna s Alex! Za 10 let zizni v Londone ja ni razu ne stolknulas s takin nacionalizmom kak v Latvii!
Kstati nacionalistami mi stali kogda nas rozdennix v Latvii sdelali ALIENS!

ex Potagina
01.08.2008, 02:49
znachit ne na teh anglichan i ne te russkie "natikajutsja" i mne po moej boljshoj "naivnosti" diko povezlo s anglichanami iyswim

Pascal dil coco
01.08.2008, 23:29
Когда я учился в колледже со мной учился ещё один русский парень, нас почемуто опасались не смотря на то что мы не давали на это никакого повода :-) *Они сами себе навязывали мысли о мафии и т.п. Но на тот момент они все как и я с другом были ещё подростки и я думаю по этому такое необаснованное отношение.

Юлия Кучьэ
02.08.2008, 00:45
Знаю точно,что таких русских как Абрамович например,они ненавидят,тех,кто наворовал денег , а не заработал.Наших спортсменов они любят,т.к.они труженники.Да и по поводу мафии-многие до сих пор боятся ехать в Россию,опасаясь мафии :-DМама моего мужа когда услышала,что мы планируем летом поехать все вместе в Россию,Москву посмотреть,с моей мамой познакомиться-замахала руками,ой нет!Я, говорит,не думаю,что Россия-хорошее место,пусть лучше мама к нам.Потом очень извинялась передо мной,думая,что обидела.

Oleg Givo
02.08.2008, 22:08
soglasen s vami, xoshu tolko dobavit angliki sami po sebe konservatori, v lico ulibautsya a sami dumaut ponaexali tut, szivut oni kaszdiy sam po sebye "moy dom moya krepost" esli reshil priyti v gosti bez zvonka k drugu angliku na tebya posmotryat kak na duraka. ni kogda v glaza tebe ne skaszut ti priyexal i otobral raboshee mesto u nas, voobshe-to eti voprosi reshayut v parlamente kogo i na kakuyu dolsznost moszno suda puskat ,eto gosudarstvennie voprosi. a voobshe tem anglikam komu udalos zdes xorosho ustroitsya im po barabanu skolko sdes nashix i voobshe inostrancev. Shestno govorya mne tosze nevaszno ix mneniye ot etogo nishego ne izmenitsya.
P.S. proszil zdes 15 let, no skolko bi zdes ne proszil budu vsegda Russkim ;-)

Юлия Кучьэ
03.08.2008, 06:16
Да не любят они Абрамовичей,Березовских!Про Абрамовича вобще говорят,что он убийца! :-OЯ тут спорила зачем-то,его защищала,мол это бред...По поводу "чемоданчиков" *и "любить",так это ж разные вещи!Они могут любить наших денежных мешков,но это не значит,что они будут их уважать.А может они им завидуют просто напросто :-DНо у них очень выраженно чувство как -сам заработал или нет. Есно англики очень рады,что Абрамович инвестировал деньги в Челси-клуб.Респект-они говорят!Но им почему-то очень не нравится КАК он заработал эти деньги чтобы вложить в футбольный клуб.

Oleg Givos
03.08.2008, 06:42
Na shet Abramovisha mogu skazat svoyu toshku mneniya, on vor kotoriy privatiziroval rossiyskiye zaleszi nefti a teper tratit dengi ne v strane svoyey a za rubeszom, a zaleszi to rossiyskiye dolszni po pravu prinadleszat russkomu narodu i podnyat ix uroven szizni, kak eto sdelano v Saudovskoy Arabii, bednix tam po moyemu net, i kak szenilsya tebye kvartiru gosudarstvo darit. A nashi alegarxi shego sdelali dlya naroda, a gosudarstvo dasze esli i snimaet s nix nalogi, i ya shitau malenkiye, to eti nalogi idut v karman komu? Koneshno raspredelyaetsya meszdu shinovnikami. tema dlinnaya koneshno i gryaznaya.

Надежда Окмашин
04.08.2008, 20:05
Товарищи! не пугайте молодежь (вновь прибывших т.е.)))!
это все, конечно, правда - но почитаешь тут ваши посты, так и подходить и спрашивать ни к кому не захочется. . . . *:-(
неужели если ты будешь улыбаться и стараться говорить правильно - тебе откажут и еще пошлют?...

Виталий Тэмэсниц
04.08.2008, 20:34
Хамло есть везде
Помощь здесь получить намого легче, чем в странах бывшего союза.

V E
07.08.2008, 06:19
чем зажиточнее англичанин , тем лучше он относится к иностранцу. Заметил за свои года три...

Наталья Каныгин
07.08.2008, 06:28
Владимир я тогоже мнения. думаю, чем состоятельней англичанен, тем выше его интеллектуальный уровень.

Надежда Окмашин
08.08.2008, 04:37
я совершенно согласна с Vladimir Ergashev и Наталья Коныгинa !!!
когда я жила в Москве, был у меня знакомый, который постоянно ругал "понаехавших кавказцев". сам он мало чего достиг к своему 35-тилетию и откровенно им завидовал, поэтому и ругал ;-)
а еще был у меня другой знакомый, который говорил так: "вот я родился в Москве, мне вроде как меньшего добиваться надо: есть квартира (а у некоторых и не одна (H)), мама с папой всегда рядом, всегда помогут. а вот вам сложнее, надо больше усилий прикладывать для того чтобы здесь обосноваться, корни пустить, так сказать..... вы больше работаете, меньше себя жалеете, потому что понимаете, что никто за вас вашу работу не сделает, мало кто на самом деле поможет. вот и добиваетесь большего, потому что больше вкладываете...."
я думаю, во всех странах ситуация абосолютно такая же
:-)

Мищенко
17.08.2008, 02:24
Мы прожили 4 года в городке Barnsly, South Yorkshire там встречались только с местным населением,и при том мы тогда ещё не знали английского вообще.Так они нас приняли как родных,помогали всячески и поддерживали.Всегда буду вспоминать эти годы прожитые там с тёплым чувством признательности и любви.

Надежда Окмашин
18.08.2008, 07:42
Ну ведь не только к русским англичане так относятся???! Это было и будет всегда и везде, не только в Англии, и не только в Лондоне....

Геннадий Кадсиви
18.08.2008, 07:52
russkie ili ne russkie a lyubie drugie inostranci vse est inostranci dlya anglikov :-D
a dalshe kak chelovek zarekomendoval sebya tak i budet :-)

Надежда Окмашин
18.08.2008, 07:59
Кстати, я тут подумала и поняла, что общаюсь постоянно только с одним англичанином - с учителем, все остальные: работодатели, landlord, обслуживающий персонал в магазинах и проч - не местные, хотя некоторые живут здесь уже очень и очень давно......
(H)

Эльмира Даки
19.08.2008, 02:26
Я не знаю, как они относятся к русским. Но точно знаю- где Беларусь находится они точно не знают! И не сочтите меня за националистку, но я не очень понимаю, почему беларусы, дабы англикам было понятнее, говорят, что они Русские? Я понимаю, конечно, мы братья, но все же.....

Эльмира Дакис
19.08.2008, 02:41
Сергей, это вы что, меня поправили? *хе хе ....
Да, ну это вам просто повезло...А меня на работе, когда я из отпуска приехала, спросили, какая вода в море была- теплая или холодная....тоже, вроде, образованные люди, а не знают, что нету моря в Беларуси...кроме Минского.....

Наталья Кэнт
20.08.2008, 03:26
Все по-разному. Те кто уже *знаком с русскими - относятся нормально. А те, кто русских в глаза не видел относятся плохо.

Наталья Э
20.08.2008, 06:30
Nu moj boss na rabote govoril: nado chtob bili otdelnije vagoni v metro dlja normalnih ljudej i otdelnije dlja dodgy eastern europeans, gad blin :-)

Kirill S
20.08.2008, 08:22
Да, это правда. Многие в англии позволяют разние националистические выходки... Много жалоб об этом... Не привыкли они к большому количеству иностранцев... и определенное культурное воспитание в этом аспекте отсутствует. В америке например это подсудное дело сразу - на диктофон запишине и в суд на компанию на 5 миллионов... правда иногда перебарщивают :)

А A
20.08.2008, 20:46
У меня предложение: давайте удалим все темы с форума, и оставим только те, которые создала Инна! (fr)
Если муж не бъет, значит не любит....
- гениально *(Y) (Y) (Y)

Тоня Касья
20.08.2008, 21:18
Анечка, вы упустили еще одну очень важную тему, которая была создана Инной - "Лондон я тебя.....девочки, но как же шпильки?"

Эльмира Дакис
20.08.2008, 22:54
Кам он, Тоня. Народ в темах пишет- пишет. Значит интерсно.
А то скучно, когда у всех одинаковое мнение

Евгений Шакик
21.08.2008, 07:13
Oni nas ne lubiat. No i ne obizaus. Zachem obizatsia na nedorazvidih neobrazovannih ubogih anglichashek. Da eshe i snobi k tomu ze v bolshinstve.

Татьана Выкма
21.08.2008, 09:15
ia jivu v dome s angli4eankoi kotoraia viu4ila russkii i daje v Moskve projila god. U nee ku4ea literaturi, retzeptov i matrioshek
ona govorit 4to u russkih kak i u vseh natzii esti svoi + i -
kstati ona v vostorge ot russkova eazika :-P

Andrej ix
27.08.2008, 00:40
A ja stalkivalsja s takim: kak uznajut chto ja russkij, to pervij vopros: Rusian mafija? :-D Sledujushaja fraza: Rusian vodka. Vot i vsjo chto znajut o Rossii v tom regione gde zhivu. U nas tut mnogo poljakov, potomu tut neochen ljubjat emigrantov, no kogda uznajut chto ja ne poljak, to inache otnosjatsja.

Андрей Каса
27.08.2008, 04:09
я сам белорус,и всегда об этом с гордостью говорю.Русским ещё никто ни разу не называл.Кем угодно,только не русским.Зачастую поляком(а так и чехом,и итальянцем,и кем ещё только не обзывали).Образованные и умные люди зачастую знают что такое Беларусь, и про нашу "звязду" А.Г. Лукашенко тоже наслышаны. Что касается менее образованных людей, то они ни то, что Беларуси, они своей страны толком не знают.Что хотеть,если у нас здесь (на севере Англии) некоторые и в Лондоне ни разу не были. А вы говорите...

Андрей Кас
27.08.2008, 04:09
Иностранцев, конечно, не любят. Но никогда даже бровью не поведут.Мило будут улыбаться,распрашивать.А что они на самом деле думают скажут только своим.Если вам доведется распить водочки с англиком,то он вам поведает, что простанородье думает обо всех "этих приезжих". А к русским всё же предвзято относятся. С опаской что ли... Когда я жил в Манчестере то снимал дом у одного шотландца(Макдональд фамилия его).Так он при знакомстве так и спросил: "вы точно не русский, правда? ну, хорошо тогда"

Andrej ix y
27.08.2008, 05:10
Nu, s opaskoj na menja smotreli tolko raz. Vidimo etot anglik nasmotrelsja filmov o russkoj mafii, i dlja nego vse russkie- mafiozi :-D A drugie anglichane s uvazheniem otnosjatsja, tak kak v etoj storone, gde zhivu, russkix net. Tak chto ja dlja nix kak dikovinka, i kogda ezdil v Rossiju v otpusk, to prosili privezti russkoj vodki :)

Anna xhyvovly
28.08.2008, 04:34
ya ne skaju 4to vse o4en ploxo, raznux ludei vstre4ala i est raznue mneniya! zavisit ot 4eloveka!

Константин Гэкаси
28.08.2008, 05:11
А вот в Ирландии к русским хорошо относятся - с неподдельным интересом, особенно в провинции ( одна бабуля в магазинчике с упоением рассказывала, как голосовала за ДиБилана на Евровидении!). Правда русских там несказанно меньше, чем в UK!
А ещё нас в Бангладеш любят!

Анна Фаск
28.08.2008, 05:30
Ну граждане, могу сказать, что, как говориться, глаз за глаз! если вы к ним как к англичашкам и недоразвитым, то чего вы удивляетесь, что они вас недолюбливают? Я не хочу сказать, что я безумная поклонница, меня, например, раздражает их всенепременная вежливость и при этом умение скрывать свои негативные мысли на твой счет. Как-то лицемерием попахивает. Конечно, мне ближе русский человек, который тебе нахамить с три короба, но зато вполне исвренне! :-D А вообще, мне кажется, что они ксенофобы отменные, но не все, конечно, иначе бы мой муж не потащился за мной в Россию - чего он там забыл? Зато все родственники меня и мою маму обожают, хотя, мне кажется, если спросить их про Путина, то они, наверное, скажут то, о чем вся местная пресса пишет - что он очень плохой дядя.Вообще, на личностном уровне они хорошо к русским относятся (выводы делаю исключительно из своего опыта), а в целом им хорошо промывают мозги пресса и политики - но где это не так? У меня вот есть друзья-американцы -

Анна Фаск
28.08.2008, 05:33
милейшие люди! Как то спросила, чего их Буш такой злой на Россию, а они мне говорят, когда мы были маленькими, то им взрослые говорили, что у России много оружия и она может разбомбмить их замечательную страну, детки верили и боялись. Не думаю, что в Великобритании было другое отношение. Что они давно посеяли - то мы еще долго будем пожинать!

Andrej ix y
29.08.2008, 03:58
Nu, mne anglichane sovsem nichego.. I ix otnoshenie normalnoe. Poka ne uznajut chto ja ne poljak, derzhatsja nastorozhenno, nu a kogda uznajut chto ja russkij- to meniajutsja na glazax :-D neznaju kak oni otnosjatsja k russkim, no fakt chto nas tut namnogo menshe chem poljakov ;-) Slovom, ja ne zhalujus

Алексей Вадима
29.08.2008, 18:50
>А какая разница как они к нам относятся?
Полностью согласен )) Здесь и помимо бритов есть с кем пообщаться )) Мне их признание абсолютно никчему..
Пы Сы: Уверен что русских девочек они пользуют с удовольствием :-D

Анна Фаскэ
29.08.2008, 19:15
Алексей, фу! (N) у вас отвратительное отношение к женщинам!
И вообще, если Вы живете в этой стране постоянно, то важно научиться понимать их точку зрения и уважать ее, даже если Вы с ней не согласны, а не вести себя как инопланетянин, если не хуже, потому что именно такое поведение создает негативные стереотипы, которые они потом помнят очень долго!

Алексей Вади
29.08.2008, 23:26
Прежде чем фукать внимательно прочитайте и вдумайтесь в то что пишет опонент.. в моем предыдущем посте говорится о том что подлые (т.е. не все, а только те которые подлые)) ) бриты не прочь воспользоваться доверчивостью прекрасных русских девушек.. вы же все перевернули с ног на голову ))
Стереотипы здесь существуют со времен когда нас с вами еще в помине не было, вы что только мыльные оперы по телевизору смотрите? )) если вы все еще надеетесь примерным личным поведением их переломить то инопланетянка скорее вы )) в любом случае желаю успехов.
И вобще я склонность к обобщениям не приветствую, то что важно для вас может быть абсолютно не важным для остальных.. не стоит из своего мнения строить постулаты..

Алексей Вадима
30.08.2008, 00:21
Светлана, вы, судя по фамилии, не такая уж и наивная..
Пы Сы: у вас среди пиратов случайно нет родственников ?

Andrej ix
30.08.2008, 05:00
Nu da, Morgan kak ja pomnju iz piratov v gubernatori poshol ;-) A gubernatori narod ne bednij, da i pirat on bil xot kuda, groza morej :-D

b abramovich
05.10.2008, 08:16
PROCHITALA VSE,
interesno,
zdes est sviyi hami,i svaya intelegensiya,kak i vezde.
i net skin heads,kak v rassiyi

Сергей Чэккас
05.10.2008, 08:45
Злые вы тут... англичане, они разные и относятся к русским по разному. Да и русские это не однородная масса, а разные люди... Вроде взрослые люди, а вопросы задают.... (md) (md) (md)

b abramovich
05.10.2008, 09:19
ya ne tolko ih ne vstrechala,no daje neslishala onih,raskajitika
po podrobney.pls

Фуад
05.10.2008, 09:37
Vezde v mire est' i svoe der'mo i svoy shokolad ;-)
Gde-to der'mo na ulice xodit, a v drugix mestax za uglom pryachetsya :-D

Denis Оnki
05.10.2008, 19:34
Po moemu bolse otnosiatsia s nedoveriem i legkim prezreniem.
Hotia na dannom etape ja dumaju oni bolse poglosheni svoim krizisom i drugie seicas ih nteresujut malo.

Анна Фаскэ
14.10.2008, 06:20
Британцы - очень консервативные люди. Если они вас не знаю, то будут относиться так, как пропаганда, мама с папой и окружающая среда их воспитали, а если у них был шанс узнать вас получше, то они будут относиться к вам так, как вы того заслуживаете. В основном, что посеешь - то и пожнешь.

Вадим V
21.10.2008, 02:44
ой! Почитал я вас здесь ... и жутко, прям, захотелось тоже чё-нить написакать! хаха! Ну, из моего опыта, - *англики - *не имеют Собственно мнения, как индивиды! Они также, очень лицемерны и двуличны! (что меня в последнее время НЕ раздражает).. кому ещё что-то интересует - спросите - хихихии --- могу и ответить!!! (ic)

Ivanova
21.10.2008, 04:32
Podozhdite! S kogoli bo, "just because you are russian", bilo vzjato vtri doroga v muzee, restorane, ect.Tak ved na rodine eto v porjadke veschej! A esli povezet, to i napojat chem-nibud, usipjat i ograbjat.
Ne slishala, chto bi britanci eto schotali porjadkom veschej v otnoshenii k innostrancam.
Vspomnite, kak u nas otnosjatsja k ljudjam ne govorjaschim i neponijuschem po russki, i sravnite, kakoj kulturnij narod, eti btritanci!

Madina Маmoiv
24.10.2008, 01:15
Nu kak sebya postavish i zarekomenduesh-tak i budut otnositsya. Konechno prisutstvuet nedoverie, strah, no eto skoree vliaynie obshego imidja Rossii. A Rossiya u anglichan associiruetsya s mafiey, korrupciey , Sibir'yu, russkimi olligarhami. No tem ne menee otkrovenno vostargayutsya russkim professionalizmom (Y)

Сергей Васимьэ
27.10.2008, 06:25
Sovershenno soglasen s Tim Vadim, dvulichny 100%.
Est' pravda ljudi, kotorye konechno otnosjatsja ko mne luchshe chem k nekotorym sootechestvennikam, no dvulichie kak ja ponimaju, et chastichka ix kul'turi, tyt nichego ne podelaesh.

Sabina Momido
27.10.2008, 19:23
A ya ne ponimayu otkuda beretsya takaya informaciya? U menya o4en mnogo druzei i kolleg po rabote anglichan, oni to4no takie kak i vi i lubaya drugaya naciya. Est dvuli4nie i est obmanshiki, no est i dobrie, nadejnie i predannie ludi. Ya na svoem puti vstre4ala galantnih mujchin i veselih devchonok. Esli vi hotite jit s4atlivo ne v svoei strane poprobuite ponyat narod etoi strani, a ne vorotitsya ot nego i iskat russkih ludei... U menya bili situazii, kogda menya moi je devchonki mogli brosit v nujnuyu minutu, a inostranzi pomogali.

Мария Хамэн
31.10.2008, 19:20
Нет плохой нации, есть плохие люди в этой нации. Так обычно говорили *в Алма-Ате... Оно так и есть, везде найдутся хорошие люди и наоборот "гнилых" тоже встретишь. Всех под одну гребёнку-нельзя!
По поводу англичан, моё мнение-они, мне кажется,немного нас побаиваются ;-) Как только скажу, что я из России, так выпремляют спину и пару секунд стоят как солдатики :-D И всегда с большим удивлением....а потом стараются исчезнуть побыстрей :-D Ну, и как это можно прокоментировать? :-) :-D

Юлия Кучьэ
01.11.2008, 00:44
Таксисты,с которыми мне приходится общаться у себя в городке,ко мне лично относятся хорошо,сразу узнают-"О это та рашен-леди звонит",Ага,говорю-та самая :-DКогда разговариваем-они часто думают,что в России до сих пор кушать нечего,я их переубеждаю ;-)По большому счету простой народ,как мне кажется,относится к русским нормально,но все же чувствуется это "понаехали тут " ;-)Хотя не думаю,что это только к русским относится

Reed
04.11.2008, 06:05
И могут и обманывают :-(....особенно хорошо у них это получается с теми кто уже здесь,и тратится не надо,просто трепи что хочешь жениться на русской (tr).....так девушки на всё *и сразу готовы *-),был у нас такой знакомый,СВОЛОЧЬ 8oI!
Сколькими он вот так воспользовался,доже не знаю :'(,знаю что объявление давал в Лондон Инфо,может и сейчас даёт (hu).
Девушки,будьте осторожны! Они не все белые и пушистые :-|
(F)

Ирина Мас
04.11.2008, 06:12
меня интересует , просто я живу в России, а он в Лондоне, и он зовет меня к себе в гости и обещает в ближайшее время приехать ко мне, возможно ли это??????????????

Юлия Кучьэ
04.11.2008, 22:35
Ирина-ЧТО возможно?Делайте визу,приезжайте,смотрите,думайте,делайте выводы,а так-возможно все! ;-)

Longhurst
05.11.2008, 00:18
Мой муж англичанин. Ни разу не слышала от него и капли негатива по отношению к приезжим. Он например взял на работу иммигранта и очень доволен его работоспособностью. Он защищает поляков, которые ХОТЯТ работать и работают, не то что англичане - которые только жалуются как плохо, что много приезжих....И он ОЧЕНь гордится, что у него русская жена... (L)

Longhurst
05.11.2008, 00:24
Ирине Мазур: Я бы на вашем месте пригласила сначала его в Россию, познокомила с родителями, особенно с папой...прежде чем ехать сюда самой. И, конечно понаблюдала за поведением...Нужно обязательно встретиться, посмотреть человеку в глаза, чтобы понять можно ли ему доверять...Тем более ему легче получить визу, да и вам потом будет проще, если он к вам приезжал...

Наталья Гмаснёв
05.11.2008, 00:59
Ирине Мазур - А можно не рисковать сразу вам с визой в Англию, проще или встретиться где-нибудь в другой стране или пусть он приедет, но я бы не окунала его сразу в толпу русских родственников. Как мой муж говорит, что ему все время кажется, что мы ругаемся друг с другом (русская речь такая эмоциональная по сравнению с плавной медленной английской ;-)).
Ирине Шлапак - вот интересно, мой муж абсолютно такого же мнения, считают, что в этой стране работать умеют только приезжие из вост европы :-D

Ирина Масу
05.11.2008, 05:21
мы с ним познакомились на отдыхе, общались всего 2 дня :-(.а англичане обманывают вообще???, он мне говорит что приедет в этом месяце ко мне в Россию, но почему то я не вижу никаких действий.... :-)

Наталья Гмаснёв
05.11.2008, 05:36
Визу быстро делают. А на счет вопроса, обманывают ли англичане.... хм, они ведь такие же люди как и мы ;-)

Ирина Масу
05.11.2008, 05:52
а англичане могут пропадать на неделю, не писать и не звонить, а потом как ни в чем ни бывало появиться????????

Longhurst
05.11.2008, 06:28
Ирина, смотря какие у него ответы на ваши вопросы...
Виза делается за пару дней, если он сам обращался в посольство. Если отсылал документы, то где-то около недели думаю.
А можно узнать сколько ему лет?

Ирина Масу
05.11.2008, 06:33
ему 28 лет, и он говорит, что очень хочет меня увидеть, не может дождаться нашей встречи, но почему то он до сих пор не купил билеты в Россию :-)....

Longhurst
05.11.2008, 07:03
Трудно сказать...Вы же с ним 2 дня провели...что вам сердце подсказывает? *Я мужа знала 15 дней до того как стали жить вместе...

Юлия Кучьэ
05.11.2008, 12:03
Ириночка-вы такая хорошая,пушистая (ch)Если вы задаете такой вопрос на форуме,то уж точно что-то "такое" вы думаете ;-)Значит все же нет доверия (tr)Вам решать в любом случае,но особо не доверяйтесь!Мой вам ответ-НЕ ВЕРЬТЕ! ;-)

Ирина Мас
05.11.2008, 17:07
я даже и не думаю, таким образом попасть в Англию, дело не в этом, просто было интересно англичане так же относятся к девушкам, как русские и что от них можно ожидать.... :-)

Оксана Дукамьс
05.11.2008, 19:29
Nas uvazajut (v) votlicie ot poliakov... Nas bojaca ... Kogda govorish slovo Russia ili I`m russian u nih glaza po 5 kop.

dmitrij svidnyj
05.11.2008, 19:35
kogda ja govoriu,chto Russian vse kudato ubegajut,esli i ktoto ostajotsoia,potom okazivaetsia chto on/ona prosto ne slishal/a (H)

dmitrij svidnyj
05.11.2008, 19:53
odnazhdi ja rabotal s odnim anglikosom,....tak vot on mne i govorit: a ti znaesh pochemu russians tak nazvali?ja govoriu net,a on mne vidajot:because they are always in rush....

Reed
05.11.2008, 20:59
Ирочка!не слушайте Вы их (tr).....пусть всё идёт своим чередом :-).Дай Бог,купит билет и приедет,виза и т.п.,это не так легко,как вы думаете,надо с 8ми утра в очереди стоять,а потом ещё и домой отправят,что-то не так написано (hu)....и потом ,Россия для них-деревня по среди Сибири с медведями и полным отсутствием туалетной бумаги :-S.....некоторые до сих пор со своей ездят.Так что поехать в чужую оооочень далёкую страну(мы для нех не ближе Австралии :-O) даже за близким человеком-БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!! Мой попёрся через месяц после моего отъезда из Англии (сначала 3 месяца был бурный роман учитель-студентка *:-$) и это,я считаю был шаг!
Так что-ждите и всё случится (fr) (Y),а нет,так и не стоил он Вас :-| ;-)
(F) (F) (F)

Наталья Гмаснё
06.11.2008, 00:16
Да вы посмотрите на англичанок! Бедным англичанам-мужчинам же просто некуда деваться, как жен искать по сторонам *;-) :-D

Юлия Кучьэв
06.11.2008, 02:08
Правильно Лилиан заметил-они относятся к нам как к людям второго сорта,хоть и никогда не признают этого.Помню удивленные глаза мамы моего мужа когда она узнала,что я оказывается тоже бывала в Арабских Эмиратах и Барбадосе.Она-то думала,что русские ничего не видели и нигде не бывали! :-OПо поводу англичанок-я думаю они необоснованно *очень много хотят тогда как женщины из Восточной Европы согласны на минимум,что и привлекает мужчин ;-)

Reed
06.11.2008, 04:51
Для Елены Персион :Я себя люблю,и муж меня любит и дети :-),я не в Англию замуж выходила а за свою половинку (lo),чего и всем желаю.И любовь с первого взгляда есть (fr) (Y).
А про лапшу,это не красиво (tr),ей же не 10 лет,почему такой негатив?
Дай бог *Вам,Ирина удачи,просто одни звонки и желание может быть не достаточно что-бы всё сбылось *:-(.
(L) (L) (L)

Ирина Масу
06.11.2008, 05:00
Маргарита, спасибо вам, что вы меня понимаете, я думаю, что у вас самая счастливая семья, и я тоже верю в любовь с первого взгляда.... :-$ (L) (L) (L)

Alfia
06.11.2008, 08:11
Ну, Ирина, будем надеяться, что у Вас будет положительный опыт *(Y). А чтобы не было отрицательного, не стройте надежд преждевременно. А если тот молодой человек к Вам все же приедет, и тд, то считайте это, как говорят здесь added bonus - дополнительным бонусом *;-).

Ksenia Povt
07.11.2008, 07:38
Расскажу и свой случай..... Мой муж до мозга костей англичанин, по паспорту тем более..... На мой вопрос уже будучи замужем, ответил что никогда бы не женился на англичанке, хотя двое детей все таки родились у них в гражданском браке, но предложение он ей так и не сделал... *А вообще действительно по разному относятся.... зависит от уровня воспитания, интеллекта, образования...... Наверное мне повезло, мое английское окружение о русских достойного мнения! :-)

Вачик Дадамя
09.11.2008, 01:16
Znachitelno ludshe, chem v Rossie rossiani priejim v tom chisle i anglichan, nigavaria o licam kovkazkix nacionalnosti...
Dlya menia ne udivitelno kak rossiani dumayut, ya dlya sebya nashol obisnenie,
Ya soglasen s temi lyudmi, kto shitaet chto eto vopros intelekta i vaspitonnosti...
dlya menia udivitelno tot, chto tak vaspitvayut molodyoj, i chto cherez 100 let etot problema budet v Rossie...

Солобоева
09.11.2008, 02:25
Ирине Мазур
Мы с мужем по интернету познакомились и последущие 3 месяца почти 24 часа в сутки общались по интернету с видеокамерой и всеми делами. Звонил он мне постоянно. Через 3 месяца я приехала к нему сюда и с тех пор вместе... И счастливы. Кстати, хотя говорить о моем приезде, он начал буквально через пару недель после знакомства, действовать он начал через 2 месяца. Вот! И мы счастливы.
Желаю и Вам удачи и счастья, но не торопите события. Пусть лучше он это делает. :-D

Ирина Масу
09.11.2008, 05:03
EKATERINA
У нас ни так всё, он может писать, звонить и днем и ночью, а может просто исчезнуть на недельку, а потом говорит что был на боксе в manchester city, он *борсер, а у меня это в голове не укладывается, я сижу жду пока он ответит, а его просто нет. Но что интересно, он вот уже 2 месяца говорит, что скоро приедет... :-)

Irina Dytch
09.11.2008, 22:39
Ну да, ну да, а русские, когда слышат про Англию, всегда говорят глупости типа "чопорные англичане" и "туманный Альбион"... Стереотипы есть у каждого, и наше дело - разрушать глупые стереотипы у англичан о России. Чтобы после общения с русскими англичане (да и любые иностранцы) стали о всей стране России думать лучше.
Извините за пафос. :-)

DIOS Skyd
09.11.2008, 23:43
они так думают о русских, как им об этом говорят- кто-то до сих пор считает, что в Росии кругом только снег, медведи и бородатые мужики в шапках-ушанках, кто-то исходит из того что видит здесь в Англии, в процессе общения, а вообще по большому счету им все равно, пока не задеты их личные интересы... cold blooded englishmen... (tr)

Заутер-Татт
10.11.2008, 00:26
Я замужем за англичанином, когда я стала встречаться с ним 6 лет назад, то его мама была очень обеспокоена. Ее представления о русских женщинах были, как о тяжелоатлетках, таких метательниц диска или копья. Видимо насмотрелась олимпийских игр. Но после того, как она меня увидела - она вздохнула с облегчением и теперь просвещает соседей и знакомых, типа как повезло сыну - женат на такой приятной девушке, которая к тому же *и доктор. Когда мой муж был маленький у них всегда летом жили иностранные студенты (из Германии, Испании, Дании), так как его родители считали, что для детей будет полезно общаться с людьми из разных стран. Может поэтому он, когда вырос - женился на иностранке...

Заутер-Татт
10.11.2008, 00:44
Вполне вероятно... И еще одно личное наблюдение: если я когда-нибудь жалуюсь, что мне холодно - окружающие искренне удивляются - тебе холодно, но ведь ты из России!

Irina Dytch
10.11.2008, 00:46
:-DМария, такая же ерунда!!!! Хотя в России люди гораздо теплее одеваются и более мерзлявы, чем британцы, которые ходят в январе с короткими рукавами.

Юлия Кучьэв
10.11.2008, 01:40
А мой в жару может куртку напялить зимнюю и в холод-0 градусов может пойти в летней майке :-DЕго не поймешь (md)Да-про нас думают-если мы из холодной России-то значит адаптированы к холоду и его не должны чувствовать :-S :-D

Заутер-Татт
10.11.2008, 02:00
У меня мама по-началу, когда приезжала, не могла понять как одеваться. Посмотрит в окно: видит детей в футболках и гольфах, выйдет на улицу, а там всего +11. Приходилось возвращаться и одеваться по-теплее.

Eka Fiford
10.11.2008, 04:44
a pomoimu mi dazhe ochen druzhnoliubnie k ruskim - u nas mnogo inostrantsev druzei - da i nashi deti govoriat i ponimaiut ruski xotia oni anglechani. i xotia gentlemen aleksei pozenkovich v svoiom forume napisal shto vsio ravno kak k nemu otnosiatsia, ia shetaiu shto zhivia v great britain ruskie ( da i ne tolko ruskie - vse drugie nacii) dolzhni popitatsia i intergrirovatsia - i ne pitatsia kruzhitsia v svoiom krugu

Viktoria Shivil
10.11.2008, 06:31
А мои друзья думают, что русские очень богаты и не знают цену деньгам, и где-то их презирают, а скорее завидуют. А в принципе, я согласна, кто-то раньше написал, что пока не затрагиваются личные интересы, то им все равно, русский или поляк или прибалт...

Юлия Кучьэв
10.11.2008, 06:41
Ну они все же разделяют богатых русских и простых (md)Конечно же они знают,что существуют русские олигархи и знают про русских posh,кто приезжает делать шопинг в Лондоне,но однако же чаще они думают про нас,что мы и нигде не были,в плане туризма,и ничего-то мы не ели и не одевали.Все же представление о бОльшей части России-беднота (tr)А олигархи-да,есть,но это скорее исключение и существуют в больших мегаполисах,а Москва-как вы знаете-не Россия (hu)

Eka Fiford
10.11.2008, 07:42
obidno kogda kto to govorit shto esli bi anglechani bili bi umnimi to inostrantsev zdes ne bilob , a mzeht bit oni naabarot umnie i s pomoshiu imigrantav razvivaiut ekonomiku? niskooplachivaemie raboti vse pokrivaiutsia inostrantsami , takshto vse dovolni i insotrantsi kotorim za rabotu platiat da i anglechani kotorie razvivaiut svoiu stranu

Сергей Чэккас
10.11.2008, 07:47
Во-во, англичане настолько тупы, что чуть ли не полмира сюда рвётся, а особо умные свои страны превратили в .... :-D :-D :-D :-D

Eka Fiford
10.11.2008, 07:48
da voobsheto anglichan tupimi ne nado obzivat - ne nravitsia strana i ludi - mozhete exat obratno v svoiu stranu - gde mozhet ludi poumnee. :-S

Наталья Гмаснё
10.11.2008, 17:00
Юля, вы пишете, что в представлении англичан большая часть россиян беднота, так ведь БОЛЬШАЯ часть россиян -БЕДНОТА! Так что в этом они правы.
А я вот не сталкивалась, чтобы различали - русские, прибалты, поляки... Для них как-то все едино. Я бы сказала, что в целом дружелюбное отношение, особенно учитывая наше колличество...
Умиляет, что когда я говорю, что я из России, то следующий вопрос, а откуда?, а ведь они знают то только Москву и С.-П.*-)

Юлия Кучьэ
10.11.2008, 23:46
Наталья Глазнева-согласна,так и есть,что в принципе-бОльшая часть России-беднота (tr)А меня один раз в местном магазине когда разговорились с хозяином (он из Пакистана) так когда я сказала,что из России,он очень обрадовался и сказал-да,да, я знаю!Я там был!В Ташкенте! (md) :-D :-D :-D :-D

Irina Dytch
10.11.2008, 23:53
А меня один дружелюбный пакистанец спросил, откуда я, и, получив ответ, что из России, очень удивился - "It can't be true! You look like a European lady!!!" Пыталась объяснить географию и этнос России - все равно не верил. :-D

Юлия Кучьэв
11.11.2008, 00:06
Ирин,интересно что он подумал,что в России одни монголы живут чтоли или чукчи? :-D :-D :-DНу моим родственникам надо отдать должное,хоть они и знали только Москву,Питер и Владивосток с Чукоткой,но они хотя бы знали названия рек-Волгу например,и ,исходя из этого я им могла объяснить где что находится. (Y)

Заутер-Татт
11.11.2008, 05:06
Я заметила, что в последнее время, если я говорю, что я из России - стали уточнять "from proper Russia" ?

Ирина Масу
15.11.2008, 03:18
Скажите пожалуйста, как быстро вы выучили *английский язык уехав из *России в Великобританию.??? ;-)

Лилия Хисяпав
15.11.2008, 04:29
многие англичане достаточно образованы - встречала пятерых, с кем мы общались на русском *(fr) Они даже были в России и любят ее!

Ирина Мас
15.11.2008, 07:32
это замечательно, что англичане знают русский язык, но мне хотелось бы узнать, как быстро "русские" люди начинают говорить на английском языке...???

Eka Fiford
15.11.2008, 08:21
smotria esli est zhilanie nachat razgovarivat po angliski ;-) razgavorni angliski ochen liogki - da i razgavarivat nachan mozhno naverno cherez nedeli dve

Ольга Дыка
15.11.2008, 08:55
А у меня всегда переспрашивают, когда я отвечаю, что из Беларуси :-) Ведь практически для всех иностранцев Беларусь - то же самое, что Россия. Поэтому приходится по буквам говорить. Хотя некоторым все же известно о Беларуси благодаря футболисту А.Глебу, который играл за "Арсенал" (Y) (Y) (Y)

Eka Fiford
15.11.2008, 08:56
suda preezhala znala razgavorni, prostie predlozhenia da i vsio, uchila iazik v college zdes 3 mesiatca da i vsio

Ирина Мас
15.11.2008, 09:08
Я так понимаю, что нужна просто практика, а в России мы его настолько не узнаем....

Dmitrij Myvosh
15.11.2008, 10:07
когда сказал, что я говорю на русском! Молодёшь, испугалась и больше не хотела задавать мне вопросы!
"Мы знаем русскую мафию" - сказали они! Что к чему, я сам не понял!
Они мало знают о русских, у них же нет географии в школе! Зачем теперь их за ето винить!

Eka Fiford
17.11.2008, 07:01
da dmitrij, kak vi mozhete govorit shto u anglechani ne izuchaiut geografiu? poverte sistema obuchenia zdes milion raz luche chem v bivshem sovetskom saiuze. da isho voprso s kakimi onglechaniami vi obshaetes, u menia muzh angechan - on prekrasno vsio znaet vsio o bivhom sovetskom saiuze da i istoriu poluche ruskogo znaet i do sikh por izhuchaet. prosto nelzia sudit vsex anglechan vstretiv dvux ili triox ne obrazovanix liudei :-S

xxx Инна xxx
26.01.2009, 05:43
Na moem opyte - angloichane otnosyatsya k russkim zdesy luchshe chem russkie sami k sebe v Rossii.. I soglasna - chem obrazovannee , sostoyatelynee oni, tem adekvatnee vospriyatie russkih, i kstati ne pokaznoi a dostatocno iskrennii interes v nashey istorii, politike, kulyture, i prostoy zhizni rossiayn. I pravilyno - otsenka idet lichnosty, chto k sozhaleniyu ne vsegda v rossii proishodit, i opyaty zhe vse zavisit ot socialynogo kruga . A esli ty vedesh sebya kak vysokomernyy russian, prezirayuschiy "tupyh" anglichan , i otnoshenie budet sootvetstvuyuschim ! K sozhaleniyu ya vstrechala v Londone "takih" russkih i menya ot etogo mygko govorya toshnit! Russkie stereotipy ob anglichanah namnogo litsemernee, chem nevinnye angl. tipa my edim tolyko kapustu, nam ne dolzhno byty holodno i t.p. I voobsche horoshiy, nevysokomernyy, kulyturnyy narod :-)

Наталья Гмаснё
26.01.2009, 07:16
А я вообще всегда удивлялась, как при таком обилии иностранцев в их стране, они продолжают к ним хорошо относиться. По-крайней мере, я не сталкивалась с каким-либо различием - англичанин ли ты или едва говорящий на английском приезжий. Ну может только тех, кто пытается тебе что-то всучить по телефону, с азиатским акцентом, они не слишком любят. :-)

Юля Леонюк
26.01.2009, 07:24
Уважаемый Дмитрий Мурашко! Подучите Ваш Русский! Молодежь пишется с буквой Ж!!!! а не ш ( молодешь (N))

Оксана Дукамь
26.01.2009, 22:07
Ja kak-to skazala anglicianinu shto ja russkaja a on mne srazu russian vodka .. k cemu skazal neponiatno!!! O nas oni neznajut nicego da i nenado im eto ...Nas to Ukraina poniat ne mozet a to Anglija ... mi im poralel`ni (md)

стюарт финм
27.01.2009, 01:43
Oksana Dukalskaya ya anglaiski e ya ne dogovoru s toboi nas anglaiski mi znaem mnogo ob rossija e ukraina!

Светлана ----
27.01.2009, 04:46
Не обижайтесь Стюарт, ну иногда некоторым людям кажется, что их никто не понимает. Есть разные русские и разные англичане, думаю не стоит всех под одну гребенку - а в принципе англичане очень дружелюбная нация и для русских они исключения не делают.

Марина Какаэв
27.01.2009, 19:25
Г-же Тараскиной,

*Бедный ваш раснеачастный англичанин в Питере! И за такси платит больше чем все и бутербродов *ночью купить не может, и подружка его ноги натирает и сама она из комиссаров. А как же его соотечественники у которых подружки из Китая, Индии и Нигерии там без ночных сандвичей обходятся? В Москве ночью можно купить всех и все если есть деньги, но боюсь что они опять расстраиваться. *;-)

Коля Ивана
27.01.2009, 19:38
Как относятся? По-моему, как везде относится хозяин к гостю. Если гость толерантен, приличен, не разрушает структуру домя хозяина, то *такой гость всегда приятен, это доставляет радость. *Например, если мой гость *без спроса лезет в мой холодильник, без спроса одевает мою одежду, без спросу трогает мои вещи, то мой негатив растёт по мере возрастания наглости гостя. По-моему абсолютно нет никакой разницы русский он, английский, немецкий, беларусский или грузинский. По-моему *не гражданство, не этническое происхождение, не *религиозность не играют в этом вопросе столь значимой роли, как *воспитанность и терпимость. *;-)

Геннадий Куснэц
29.01.2009, 00:19
Что значит "как"? Отлично относятся. Коренные анличане, имею в виду. Т.к. Лондон, согласитесь, это не Англия. И много народа здесь такие же англичане как я. Поэтому *судить приходится по отдельным знакомым, которых знаю по имени и родословной. Коля правильно сказал - мы все для них - гости. А как ведём себя - так и относятся к нам. Здесь как и везде - есть прекрасные люди(местного происхождения), а есть о которых вспоминать не хочется. Но что радует: это ведь они, местные, держат марку. Научили нас улыбаться, в автобус не штурмом брать, улицу в правильном месте переходить не бегая. Быть людьми они нас научили

Геннадий Куснэц
29.01.2009, 00:39
Да, добавлю. Недавно (1 г. назад) граждансво получил. Двое настоящих англичан за меня и мою семью поручились. И еще с десяток таких знаю. Казалось бы зачем им это? Да просто увидели в нас пражде всего человека - а потом уже конкурентов, гостей и боль головную для себя. Они (англичане) как и мы *-разные. Есть, кто за тебя многое даст - а есть и такие, которые не постесняются обругать и полиции сдать ( на всякий случай). Они такие же разные как и мы с вами. Но в основном народ порядочный. Чего и нам желаю.

Коля Иван
29.01.2009, 01:37
Геннадий, поздравляю Вас и Вашу семью с натурализацией! *(v)

Правда в Вашем тексте ещё прослеживается "Они - Мы". Говорят, что со временем это проходит и натурализанты смелее себя отождествляют с "Мы, англичане..." *;-)

Виталий Тэмэсн
29.01.2009, 02:04
Так мы то никогда и не станем англичанами, только британцами стать можем.
Я всегда буду британским украинцем :)

Alek Fvos
31.01.2009, 12:06
Виталий! (Y) :-D Аналогично. И не хочу *никакой мимикрии под любую нацию. Жить и интегрироваться могу, где мне угодно, ибо космополит, но при этом везде остаюсь собой. Жил в разных странах - оставался русским. Живу в Англии - был и остаюсь русским.Одно дело уважать правила хозяина дома (респект Коле Иванову, согласен на все 100%) и совсем другое дело считать самого себя медведем неотесанным, который и дорогу-то прилично переходить не умел, пока англичане не научили (как Геннадий Кузнецов.Сорри, сээр,сами напросились). * У *бритов я встречал разное отношение к русским- от стандартного "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи" *до искреннего интереса к истории и культуре России с доброжелательным отношением к людям. Откровенного негатива не встречал вообще, подразумевая именно национальную принадлежность. *Принцип "Я тебя уважаю -ты меня уважаешь" работает. Лондон тем и нравится, что при всех оберегаемых английских традициях *этот город большой космополит. Как и я. :-D

Коля Иван
31.01.2009, 19:30
Всё зависит от того, каким шнурком мерить. Вот это "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи", по-моему прекрасные знания о стране в которой многие англичане и не бывали. Уверен, что набор слов, средне-статистического москвича, не выезжавшего в ЮК будет типа - туман, альбион, лондон, шерлокхолмс!

Ждать от простого человека цитирования Российской Конституции или Магна Карта, по моему нелепо. Людям хочется чтоб их замечали, чтоб о них говорили - это естественно. И порой их не замечают, вот и появляются нотки якобы обиды, вопросы - как относятся анличане к русским. Возможно это недостаток внимания. В своей деревне - только вышел в новом ватнике, все сразу в спину - смотрите, смотрите, Колян шикует! А тут, со слов одного знакомого - и лезбиянцем был, и геем, иудеем, растрафарианом, буддистом, даже волосы красил - НИКТО не видет моих перемен, абыдно дажэ! *(fr)

Barrett
31.01.2009, 19:41
а никак :)
Как можно относиться к русским, если они англичане? Это как из анекдота: как вы относитесь к женищинам, спросили одного известного мужа. Он ответил - никак. я мужчина.
Ну а если серьезно. То или иное отношение можно выработать , когда знаешь что-либо о предмете. А то что вы можете услышать от среднестатистического англичанина (-ки) *- это то что и как они понимают медиа :) Те, кто по каким-то причинам заинтересован *- те изучают историю, культуру, общаются с русскоговорящими, ездят (учаться и т.п.) в Россию - у них есть ОТНОШЕНИЕ к России и русским. Те, кому интересно только то, что будет следующим в Eastenders-ах - тому окромя *- "фрост, хъюч кантри, рашн водка, КейДжиБи" ничего и не надо, вот они и не относяться к русским :)

Barrett
31.01.2009, 19:41
Разговаривала на днях с техником, пришел
счетчик электричества менять по истечении срока эклсплуатации - О! Я и
не знал, что в наших краях живет русская. Как все интересно, а мы ведь
ничего, кроме того, что слышим-видим-читаем (радио, ТВ, газета) ничего и не знаем - вот его слова.

Коля Ивана
31.01.2009, 19:51
Ирина! У Вас появилась прекрасная возможность сравнить. Ведь всё познаётся в сравнении. *Когда будите на Родине, попробуйте задать вопрос об англичанах * простому технику из горэнерго. Если не забудите, то обязательно поделитесь услышанным.

Barrett
31.01.2009, 19:55
Коля - а спросить обычного английского техника *- это было сравнение с российским :)
отношение оттуда *- сюда - точно такое же :)
Я, если честно, не вижу смысла выяснять кто к кому как относится. у меня принцип - жила в России, жму тут, *- разницы (за исключением языка) не вижу. Люди - везде люди.

За совет спасибо конечно, но у меня было достаточно времени понаблюдать жизнь и в России, и здесь :)

Коля Иван
31.01.2009, 21:16
Ирина, всё путём! Мы ж тут прикалываемся, сатируюмор разговариваем *(Y) (F) :-D

Геннадий Куснэц
10.02.2009, 01:03
Колян!
Вы просто прелесть.
Всегда приятно вас почитать, потом подумать и , наконец, согласиться.

Коля Ивана
10.02.2009, 01:20
Спасибо, Геннадий, за комплимент! Даже занимаясь полировкой клавиатуры на форумах, фидбэк для меня важен *(B) (v)

Вера Тиханав
22.02.2009, 07:48
С подозрением относятся, если говорить о русских в целом. А что удивляться - мнение-то формируется средствами массовой информации. А тут Литвиненко, Березовскии, Луговой, Абрамович, Грузия, заказные убийства журналистов - далеко не полный список тем о России за последние два года на бибиси. Темы, может, и разные, но Россия всегда виновата, агрессор, далека от демократии и т.п. Пардон, забыла, был позитивный комментарий - спасибо, снег помог - о том, что в Москве гораздо лучше со снегом справляются. Но как заметил муж, видимо, денег у России занимают, вот и пришлось что-то хорошее сказать.
Ну а к отдельным представителям, я думаю, относятся, как и ко всем остальным людям - по заслугам. Мне пожаловаться не на что. А муж в кабинете даже два Российских флага прилепил! Так что по возможности формирум положительное мнение о России вопреки бибиси!

Юлия Кучьэв
22.02.2009, 12:14
Мой носит майку синюю с российским орлом и надписью Россия и радуется.Гордится так почему-то. :-DМне это нравится ;-)Родители моего мужа ,особенно мама считает,что Россия-"не очень хорошее место".У мужа тоже в основном понятия как Абрамович,мафия=все это из прессы.А так они очень уважают русских спортсменов-Шарапову ;-)

Вера Тиханав
24.02.2009, 00:15
Ну у меня-то тут никто из местных родственников не посмеет сказать, что "Россия - не очень хорошее место", с одной стороны, из уважения, с другой стороны, знают, что Гари (муж ) им мозги сразу вправит. Он их наоборот заразил Россией, все хотят ехать, я уж и не рада. А если серьезно, у него масса приятных впечатлений о нашей стране, сагитировал мужа моей подруги, тот не такой уж энтузиаст России был. Но ничего поехал в наш далекий Барнаул, и что вы думаете, остался оооочень доволен!

adilet diktyvs
24.02.2009, 19:11
встречный вопрос! а как англичане относятся к кыргызам, вообще людям азиатам????

Вера Тихана
24.02.2009, 21:05
Да хорошо относятся! У них же тут political correctness, попробуй только намекнуть на плохое отношение к азиатам, даже если отдельный человек того и заслуживает (не по причине того, что он азиат, а по причине того,что он просто не прав),сразу же прослывешь фашистом. По этой причине многие серьезные межнациональные вопросы просто не обсуждаются, как мне кажется, и никто от этого не выигрывает *:-(

Anastasia Svv
24.02.2009, 21:30
Мой муж работает в колледже и каждый раз нервничает,если у него студенты из стран вост.Европы (России,Польши,Литвы..)
потому что, как он говорит, они очень прямолинейны, высокомерны, любят вступать в споры и никогда не извиняются, если не правы, им всегда, что-то не нравится, они всегда чем-то недовольны...

adilet diktyvs
24.02.2009, 21:56
Вера Тихонова*
ну это понятно что, так сказать дипломатично умалкивают....... а на самом деле, в реалии как дело обстоит?

Оксана Дукамьс
25.02.2009, 01:39
Adilet- Starshij vozrast budet otnositasia s respectom hotia za glazami budut nenavidet tagze kak i russkih... Bilo bi sovsem horosho esli bi molodioz esio znala gde Kirgizija nahoditsia ... Oni to pro Kazahstan uznali tol`ko cerez BORAD (N)....

Аннушка О
25.02.2009, 01:55
В Лондоне вообще редко пересекаюсь с aнгличанами , очень controversial город. Поэтому не вижу вообще никакой проблемы и ущелмения моих прав как русской в чём либо.. До этого жила в маленьком городе, где постоянно общалась с англичанами, но опять же, может у них что-то и было на уме, но никогда в лицо не говорили. Единственное с чем пересекалась, это с женской завистью. Tак это по моему во всём мире неискоренимо, будь человек русской/английской или *любой другой национальности. **-)

Аннушка О
25.02.2009, 02:11
Хотя были ситуации когда на одну мою подругу стал наезжать пьяный англичанин со словами, хотя она украинка.. Они чуть ли не подрались, он shватил её за шиворот, но слава богу рядом оказалась полиция (дело было в Sheffield). Подруга решила замять это дело (вот думаю нафига?) , хотя полицейские очень настрырно допрашивали нас, нужно ли нам чтоб они разобрались с этим парнем. От дуры мы
Второй случай без меня, когда моей одногрупнице- полячке (которася кстати учится и ни чью работу не забирает), какая то малолетка подставила ножку на улице в Лондоне, среди белого дня, ни с того ни чего, начала на неё орать опятьз хе в том же духе, мол польша и т.д. Эх как жалко что меня рядом не было, я бы не сдержалась и расквасила бы морду этой соплюхе.. С другой стороны хорошо что меня не было, *т.к. на вид 15-ть лет , т.е. не совершеннолетняя и!! ..она была со своими родителями! И её родители устроили такой ор.. хотя *моих друзей на тот момент в компании было 5-теро, одна итальянка, другая канадка.

Svetlana Listi
25.02.2009, 20:33
Да нормально они ко всем относятся, в т.ч.и к русским. Все эти случаи и недоразумения - это просто частности. Живя в России, в Украине, вы бы прежде и внимания на такое не обратили. Представьте, как бы там онеслись к такому количеству иностранцев в стране, как здесь. Здесь вполне лояльно ко всем относятся, поэтому сюда и едут ото всюду, несмотря противный климат.

Chris Gildiv
04.04.2009, 06:56
Мы вас не боимся, друзья - приветствуем на борт доброго корабля Туманный Албион! Все дело в взаимопонимании и взаимоуважении (если такие слова существуют, конечно..) *(B)

Chris Gildiv
04.04.2009, 07:02
..а теперь, прочтав некоторые части данного форума, могу добавить - НЕ СПЕШИТЕ К ВЫВОДАМ, НАРОД! В нашей стране почти 60 миллион человек, всякое бывает, и хорошие, и плохие люди - как и в любой стране (даже России *;-))

анатолий мэдэд
04.04.2009, 07:13
Rebyata ya soglasen s Chrisom,glavnoe vzaimouvajenie i ponimanie!Postaraytes menshe zaciklivatsya chto mi samie-samie.Ya jil vo mnogih stranah i vezde nashi sami sebe sozdayut problemi,daje nezadumivayas.Postaraytes podrujitsya s mirom,mesta vsem hvatit.Jizn prekrasna-Bil bi veter a parus mi vsegda naydem! (fr) (Y)

Denys Tydo
04.04.2009, 07:58
Kak mu sebia pripodnesom tak i oni k nam bydyt otnositsia ( pozvolim sest na weu oni sadyt postavim ix na mesto oni vstanyt)

sameliuk
04.04.2009, 09:19
Ya dymayu vse zavisit ot liudey, nekotorie dryzheliubno, nekotorie s ostorozhnostiu (tr)

Елена Омэмьчэ
04.04.2009, 16:14
Мне кажется, очень хорошо относятся. Я когда-то в далёкие советские времена (80-е) вела интенсивную переписку с профессором русской литературы, преподовавшего в Кембридже. Такого тонкого знания нашей русской литературы и культурыя никогда не встречала среди своих соотечественников (F)

Марина Какаэв
05.04.2009, 04:29
А по моему мнению они и своим дают оторваться не шуточно. Влиться в английское общество очень не просто. А иммиграция ущемляет права местных( Конкуренция на рынке труда, высокие цены на недвижимость, желание получать пособия , незнание языка, культурные различия и прочее). С какой стати они должны всех любить и принимать.

Chris Gildi
05.04.2009, 20:00
По моему скромному мнению - "наша" культура намного богаче и интереснее именно из-за иммиграции разных народов (и в столице можно ужинать почти на любом пункте планеты...). Если все, кто сюда приходит, готовы работать и проявлять такую же толерантность, то пожалуйста чем больше, тем лучше. Наши главные две проблемы - родные британцы (не только англичане) которым проще не работать, а жаловаться об иммигрантах, и иммигранты, которые критикуют мою страну из-за того, что тут много иностранцев *:-O

Сырцова
06.04.2009, 07:43
никто тут Россию не боится и никто России тут не завидует. Британцы великая нация с великой историей. Это мы должны завидовать их культуре. Прежде всего культуре общения.Мы приезжаем сюда и начинаем сразу же все критиковать! И это не по нам, и то нас не устраивает. Да и вообще "англики" идиоты! Самое большее раздражение у меня вызывают люди, которые тут насмехаются над "англиками", и тут же хают "Рашку". Значит тут англики, там Рашка..... А мы-то кто в таком случае??? Я ни разу не слышала, чтобы британец назвал свою страну подобным уничижительным словечком! Я уже не говорю о супер-патриотах шотландцах. Нам хотя бы этому у них поучиться нужно! И больше знать о стране. в которую приехали, а не отовариваться в русских магазинах и не устанавливать русское телевидение. Зачем было тогда вообще сюда ехать? Я люблю Великобританию, уважаю ее народ. Но я также люблю Россию и никогда не назову ее Рашкой

Сергей Чэккас
06.04.2009, 08:04
Марго, а причём русские магазины и русское телевидение :-D? Если у человек привык к определённому типу еды, то менять надо очень аккуратно. Тут хренова куча национальных продуктовых магазинов и патриотизм по отношению к Британии по-моему от этого не зависит. Опять же российское телевидение. Ну хочется человеку смотреть, Попробуйте освоить английский юмор, а ведь и просто отдохнуть иногда хочется. Британцы, кстати тоже про свою страну говорят не очень-то, когда разговор идёт про то, до чего её Блэр или ещё кто довёл :-D. Ни бездумное критиканство, ни слепое поклонение к хорошему не приводят. Да и самое простое, если англики идиоты, а Британия вообще дерьмо, то зачем сюда было приезжать??? :-D и ведь не дай бог скажут тем людям уезжать отсюда, только под угрозой расстрела ;-)

Марина Какаэ
06.04.2009, 08:25
Dear Chris,

Ваши рассуждения на тему полезности иммигрантов напоминает мне высказывания русского персонажа из мультфильма Кота Матроскина о том что общественный труд на его пользу облагораживает. *Я согласна с вами что люди разные и некоторые вполне хорошо относятся к иммигрантам, но они не большинство. Польза от иммиграции огромная-это прибыльный бизнес. Вообще мне британский характер нравиться , они всегда говорят то что думают. :-$

екатерина панф
06.04.2009, 08:31
кстати кто что думает о намечающемся налоге для иммигрантов,вроде как чтоб покрыть расходы государства на их обеспечение(там полиции,нхс и консулов)

екатерина панфим
06.04.2009, 08:34
насколько я поняла это касается только не граждан ЕС,тех кто тут по студенческой визе или по рабочей...только вот логики я не поняла-если человек тут по студ. или рабочей визе-он не имеет како-го то права к бенефитам i public funds .и плюс если по рабочей-то также как и все платит налоги и кнсул таксы,если по студенческой-то платит только за обучение в 3 раза дороже чем местные.
*-)

Сырцова
06.04.2009, 08:37
Сергей, я с вами абсолютно согласна. Я даже статью на эту тему писала - менять все, а особенно питание, нужно очень осторожно. Почему "особенно" питание? потому что, еда имеет очень большое психологическое значение. Когда все вокруг новое, незнакомое, то человек подсознательно начинает искать комфорт в еде. И лучше, если это будет что-то родное. Поэтому наши женщины, приезжая на Запад, готовят в основном свои блюда. И счастливы те, у которых местные мужья воспринимают это. но я говорила не об этих людях (наверное моя вина, я не выразилась конкретнее). Я имела в виду тех, кто десятилетиями тут живет и никак не желают интегрироваться. достаточно прогуляться по Куинс вэй. Тёти там ходят, будто законсервированные в 90-х. Даже языка не освоили. Но критикуют все и вся! По моему, они даже не особо в курсе, что сейчас в России происходит! Преобладают имперские амбиции - все нас боятся и все нам завидуют. "Англики" боятся "Рашки". Потрясающе!

Марина Какаэ
06.04.2009, 08:43
Извините Марго,

Не надо набрасываться на человека. Просто кое-кто выразил свое раздражение в некоректной форме.

Сырцова
06.04.2009, 08:45
Екатерина, что это за "налог для эммигрантов"? честно, я не слышала. Дайте ссылку, пожалуйста, если вам не трудно. Мне, как журналисту, было бы это интересно.
А что иностранцы платят в колледжах больше, так это практически во врех странах. Им же тоже надо деньги делать. Но, по моему, может я ошибаюсь, это не во всех учебных заведениях. Во всяком случае, в частных пансионах цена для всех одна. Во многих университетах тоже. А вот курсы в колледжах - да, цена раз в пять больше.

Сергей Чэккас
06.04.2009, 08:51
Марго, не надо гулять по куинсвэй, хватает почитать форумы ;-) кстати, в другой группе я написал чего стоят имперскии амбиции после того, как Кадыров припёрся в Кремль в спортивном костюме. :-D :-D :-D Так приходят проведать холопа, а не императора

Сырцова
06.04.2009, 08:54
Марина, да я не набрасывалась..... Неужели так прозвучало? Я была далека от этого. Честно. Просто я, по работе, сталкиваюсь с очень большим количеством людей. Многие сами мне пишут и звонят...... Пытаюсь всех понять. Но вот, хоть зарежьте, не понимаю тех, кто живет тут годами и не делает видеть ничего хорошего. И плюс к этому, хают свою страну.
Я ни на кого конкретно на форуме не "набрасывалась". Я просто выразила свое мнение. Если я кого-то обидела - извините.

екатерина панф
06.04.2009, 08:54
как раз в коледжах кажется цены и одинаковые,а вот в универах-огромная разница,допустим я когда выбирала обучение-цены для приезжих не меньше 8000,тогда как для местных 2000-3000 в год.
и это понятно конечно,но ведь с этой суммы также идут налоги....так они ешё какой-то налог хотят добавить((( (md)

екатерина панфи
06.04.2009, 08:55
***********.mailonsunday.co.uk/debate/newsdebate/r/t-9971167/index.html?threadIndex=22

Eka Fiford
19.09.2009, 08:27
Точка многоточка :А заметили вы что спрашивали о мнении как англичане относятся к русским а не что они думают о них?(H)образованные русские хочу вам сказать что не об одной нации не думают так как описали вы, а англичане то подавно так не думают(N)(N)(N) ... такое чувство что вы в жизни с англичанами не obshhalis' здесь.*-)а далее вы жибёте в стране "уродов", неужто вас здесь жить заставили ? что же вы к своим уродам обратно в страну не уедете?(sc)(N)(N)(N)

Рарочка Nnn
11.11.2009, 04:39
Интересно, а как будет идиома "белая ворона" по-английски?
"black sheep"- это "падшая овца" - фраза с негативной коннотацией, а вот " белая ворона"?

Ната
11.11.2009, 13:16
:-)интересно...
Black sheep - оriginally - The least reputable member of a group; a disgrace. BUT by the 18th century the term was widely used as it is today, for the odd member of a group..... In modern usage, the expression has lost some of its negative connotations, and the term is usually given to the member of a group who has certain characteristics or lack thereof deemed undesirable by that group

Raissa Sivgii
12.11.2009, 04:13
Mi zhiwem w Germani s 1992 goda ,4 goda ja rabotala na nemezkoi firme, nemzi uzhasnii narod ,oni to sebja neljubja ,negoworja ob inosranzax ,iwot s 1999 goda ja rabotaju u anglichan,sdes stoit ixnjaja armija i u menja ne rasu problem s nimi ne bilo i ne rasu ne pochuwstwowala kosogo wsgljada,eto ochen weselie i xoroschie ljudi, oni mne pochemuto nas russkix napominajut ,oni nikogda ne spletnichajut,goworjat wse schto dumajut,ne to schto nemzi, woobschem ljudi prosto klass(Y)

Елена Пэкси
12.11.2009, 07:05
Да мнения у всех разные те кто сам живет или пробиваеться сам уже наелись англиского гостиприемства а те кто замужем за русскими или домохозяйки всё еще по старинке заступаються за англичан которых видят по толькотелевизору;-)или раз в месяц(Y)- как они относяться мужчины готовы сьесть собственные газеты чтобы только разок поговорить с русской женщиной а английскимженщинам всёравно кого дрючить:-)вот так и живем

Eka Fiford
12.11.2009, 07:19
елена а может то наоборот *- те кто англичан по телевизоры то и видел или общается в год раз думает как вы? я замужем за англичана, друз-я англичане , да и все окружающие, такого чего то ещё не раз не замечала .... может бить как раз наоборот русские девушки то и наелись газет чтоб хоть как либо познакомится с англиксим мужчиной?

Fjodorova
12.11.2009, 07:45
Некоторые англичанедумают о русских (зачастую подразумевая всю Восточную Европу)предвзято. Русские ведь тоже думают о многих национальностях обобщённо, предвзято, зачастую мало что зная о них. Но зачастую, открытое проявление национализма характерно малообразованным людям из низкой социальной прослойки, будь то англичанин или русский.

Ирина Пэчэн
12.11.2009, 08:57
У англичан действительно предвзятое отношение ко всем кромемусульан и африканцев (т к за техмогут врасизме обвинить). Я конечно имею в виду личное отношение, а не на работе, так как на работе законом запрещено дискриминировать.
Конечно же, драться они не будут, но неприязнь с удовольствием продемонстрируют.В среде же врачей много иностранцев и цветных,вот и отношение более менее. Те англичане, которые женятся на иностранках, а таких нетак многок вашему сведению,имеют более открытый менталитет.
У немцев более закрытый менталитет чем у англичан, с этим я согласна

Eka Fiford
12.11.2009, 09:45
Но зачастую, открытое проявление национализма характерно малообразованным людям из низкой социальной прослойки, будь то англичанин или русский. *- Ирина согасна с вами на все 100%(Y)(Y)(Y)

Eka Fiford
12.11.2009, 09:48
ирина * - не знаю некокого предзвятсва я не замечала , может потому что только и oбщаюс с англичанами с более открытым менталитетом или как светлана попала в точку не с малообразованными с низкой социялной прослойки ......

Ирина Пэчэнк
12.11.2009, 10:06
Catherine, по-моему вы мало общаетесь с русскоговорящими людьми. Существует масса примеров. Все не так просто как вам кажется.

Eka Fiford
12.11.2009, 10:24
Irina , ya mnogix ruskix ne znau, a v kak eto vliyaet na fakt kak anglichani k nam otnosyatsya? Ya suzhu po krugu anglichan kotorix ya znau, tezhe druzya muzha, druzya s universiteta I raboti.... Eshio nekogda ne videla chtob kto libo nos zadior.... V angliya multinacionalnaya strana - ONI k inostrancam privikli, xochesh kitaec , musliman ili ruskij Im vsio ravno.... Da I k schastiu eto vsio legko....

Ната
12.11.2009, 12:57
Люди добрые - а вам не все равно, что о вас думает и как к вам относится "среднестатистический" англичинин? Мне вот гараздо важнее, что обо мне думают мои босс и мои друзья... А моим боссам всегда было все равно, какой национальности их подчиненные - лишь бы работали ударно...
Все остальное - мелочи жизни. :-D

Eka Fiford
12.11.2009, 20:19
Ната - это точно ..... *на работе им всё равно, работаешь а там кем хочешь будь , друзья понятно уважают не в ne зависимости какой национальности ( а если нет значит они не друзья ) , а там прохожий на улице что подумал обо мне ой как не волнует... а помойку самое интересное то что англичан этот вопрос тоже совсем то и не интересует

Ната
13.11.2009, 02:16
You wouldn't worry so much what people thought of you
if you knew how seldom thay did
(НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ)
:-D

Ната
13.11.2009, 02:21
Напишу на всякий случай перевод - Вас не так сильно волновало бы, что люди думают о вас, если бы вы знали, КАК редко они о вас думают...........

Елена Пэкси
13.11.2009, 05:43
Catherina!!:-D Я понимаю ваше горячее чуство заставить всех думать только как вы и соглашаться только со своим мнением- может это потому что у вас все вокруг англичане и острых имоций не хватает... но ваши друзья англичане должны были Вас научить не переходить на личности и уважать мне ние других. Вы так кичитесь что общаетесь только с англичанами - наверно у вас англичаномания вы ведь даже имя свое написали на английском - наверно специально для ваших английских друзей на этой сайте:-Dскажите сколько вам по безработице платять что вы всех русских тут хаять начали?

Елена Пэкси
13.11.2009, 05:59
:-D Да и еще Catherinaне нужно было вам сьедать газету что бы познакомиться с англичанином;-)многие готовы иметь семью с русскими женщинами и без таких усилий с вашей стороны SIMPLES-:-P MEERCAT NOT MARKET.COM

Raissa Sivgii
13.11.2009, 06:11
АХ везде и в каждои нации есть хорошие и плохие люди......Вот вам один пример мои брат с семьеи переехал сКиргизстана на постояное место жителства вТульСКУЮ ОБЛАТь ,так там им не сладко жилось,дети не хотели даже в школу ходить,им так и говорили ,вы киргизы и вам тут делать нечего,на работе тоже говорили убираитесь в свою Киргисию,но через пару лет они приехали сюда в Германию,так от сюда никто их не гонит ,вот тебе и Русские,своих же русских и не любят

Константин Гэкаси
13.11.2009, 17:29
Не стоит тещить себя мыслью, что мы русские здесь пупы земли какие-то - англичане к нам относятся не лучше и не хуже чем к индусам, пакам, полякам, румынам и пр.пр.пр. И относятся примерно так же, как например коренные москвичи к приехавшим иногородним (им же всё равно, из Брянска он/она или из Воронежа) Причем отношение это абсолютно не зависит от нашего достатка и соцположения.
А мнение англичан уважать по-моему надо - ведь мы же к ним в дом припёрлись, a не они к нам...

Eka Fiford
13.11.2009, 18:36
Елена да вы не горячитесь так:-D а то смотри с высокой скамеечки свалитесь,....(H)(H)(H) подумайте как же англичане о вас потом страшно будут думать*-) ой ой ой страх ,(hu) потом *имя на русском или на английском не поможет ......:-D

Victor Оksino
13.11.2009, 21:45
К русским здесь,относяться очень хорошо,но всяких перебесчиков,англичане не любят!

Рарочка Nnn
14.11.2009, 02:08
Nata? Could you please help me? What is in English "белая ворона"? We can't say that it is the "black sheep"? or now theyhave becomevery close in meaning?

Thank you/

Ната
14.11.2009, 02:34
Лариса, я не специалист в английской филологии, но из того что читала, выражение black sheep утеряло часть своего негативного смысла. А вообще, лучше у native speakers спросить.

Ирина Пэчэн
14.11.2009, 03:09
Я очень сомневаюсь что у них есть выражение подобное белой вороне, т к в этой стране нет коллективного мышления и индивидуальность всегда приветствуется, будь то стиль одежды, прическа, культура или любимая группа.

Константин Гэка
14.11.2009, 06:08
Ната,
а интересно, в каком кругу общения русских выделяют среди прочих экспатов в лучшую (или худшую) сторону... Видимо в русском же и кругу... Хотя и там уже весьма часты такиемоменты, когда прожившие 3-4 года отпускают (в основном за глаза, конечно) в сторону недавно приехавших, особенно из бывших братских республик, что-то типа "понаехали" да "Лондон/Эдинбург/Урюпинсfield не резиновый!".

Ната
14.11.2009, 12:12
Константину - там, где я работаю, обычно ни русских (ни другие национальности) вообще ни в какую сторону не выделяют - ни в худшую, ни в лучшую... Выделяют только профессионалов (вне зависимости от их национальности)- лучших и худших... Хотя.... может это мой wishful thinking))))
.....
Ирина, понятие белая ворона чрезвычайно близкок black sheep.И конечно же оно тут существует и употребляется. В любойстране, какой бы она разнообразной она ни была, всегда найдется кто-то, кто выделяется из толпы, однородной по каким-либо показателям. Даже в семье может быть black sheep...

Елена Пэкси
14.11.2009, 13:33
There is a good saying "Brown nose" :-D yes Catherina?- I am not a Yes man- if my British friends say NO I will say No too!" :-D ;-)

P.S If your British friends are such a good friends, what all of you doing here ? And why that Russians become so bad ? Aren't you all Russians or don't know our culture enough? Calling your selfs a Black sheep? Definately anidentity crysis!!(dt).

Рарочка Nnn
14.11.2009, 15:24
Thank you very much for your explanation.
The problem arose because I was told that "black sheep" and "white crow" are not the same things. Historically. of course. not. But now I have a feeling that the expression "Black sheep" has lost its historically negative connotation and it is used in the meaning that Nata described. What about this "white crow"? I failed to find this idiom in the dictionary. Maybe, it doesn't exist? and the native speakers do not use it?

Eka Fiford
14.11.2009, 20:17
Elena - WTF? U either don't know English or can't express yrself.... Btw can you speak Russian? I thought u r Russian ????

Ната
15.11.2009, 03:55
Елена, аразве Катерина называла себя black sheep? Или я че то пропустила?
Лариса, если вы скажете - white crow - вас скорее всего вообще не поймут... Многие идиомы и поговорки невозмножно перевести дословно без утери смылса.

Наталья Гмаснё
15.11.2009, 04:20
Ой, Елена, а чего это вы тут заговорили на плохом английском?;-) Я что-то все пыталась ваш спор с самого начала прочитать, но что-то слишком уж вы тут бестолковитесь. Трудно даже смысл вывести на воду. По-моему, англичанам глубоко наплевать, русский ты, поляк или еще кто, иностранец да и все, а к иностранцам они очень спокойно относятся. Хотя я слышала от людей, живущих в больших городах, что и другое происходит (в общем, все от окружения зависит). Все равно, нам бы, русским, поучиться такому уважительному и терпеливому отношению к иностранцам, которые тут все заселили, давайте уж начистоту. А мужчины газеты тут не едят... среди русских женщин тоже "толстожопики" (как тут уже написал кто-то) встречаются:-D . Мужчины везде одинаковые - им тоже все равно какой национальности красивая женщина. :-D

Рарочка Nnn
15.11.2009, 04:34
Я об этом и говорю .Белая ворона пришла из латыни. Rara avica, кажется, так. значит, у англичан нет такого эквивалента. Или 'black sheep" используется в значении "не такой , как все, не наш"?
'

Алла Дэмь
16.11.2009, 09:09
Словарь Multilex даёт такой перевод 'white cow'- амер.сл. ванильное мороженное с молоком или содовой водой:-)

Константин Гэкаси
18.11.2009, 03:24
Лариса,
а чем вам не нравится an odd type или более образно если хотите a square peg (in a round hole)/ Или не так романтично?(fr)

Рарочка Nnn
22.11.2009, 02:06
Thank very much for your help, Kostya.
This was exactly what I was looking for
“Square peg in a round hole”-“someone who is not
suited to the group they belong to” and
I’m sorry for the mistake I’ve made. . «Белая ворона» in Latin is “rara avis”.

Елена Вэк
22.11.2009, 05:02
Не хочу никого обидеть, но.... Вы знаете, с первых дней моего пребывания в Англии я очень хорошо усвоила что разговаривать на языке, не понятном кому-либо из твоих собеседников, *это проявление неуважения и признак "дурного тона"... Очень удивляет что некоторые из нас пытаются говорить по английски на русскоязычном форуме. Это что? Неуважение к собеседнику, желание блеснуть своим английским (хотя признаю, что вы, Лариса, своим английским можете гордиться(Y)) или же признак невоспитанности? Для тех, кто (так же как и я) не может печатать на кириллице, есть ссылка на русский алфавит в центральной нижней части каждой страницы, в крайнем случае ***.translit.ru - сможет вам помочь... А диалог на английском между двумя русским выглядит по меньшей мере смешно... И пожалуйста, не воспринимайте мое сообщение как критику, считайте что это просто добрый совет *(F)(F)(F)

Рарочка Nnn
22.11.2009, 17:00
Лена, это были лингвистические профессиональные изыскания (на английском). Никого не хотела обидеть.
(F)

Елена Вэки
23.11.2009, 09:50
Лариса, правда, ничего личного, просто "накипело"(F)(F)(F). А ваши лингвистические профессиональные изыскания достаточно интересны и познавательны(Y):-D

Ирина Мадана
28.06.2011, 05:26
В новостях ничего хорошего пока о России не было слышно, изредка лишь покажут какой-нибудь подленький репортаж о российских проблемах. Еще к примеру, приезжим российским врачам ставят больше палок в колёса, чем для выходцев из Пакистана и Индии.

Violetta Smyt
13.07.2011, 04:13
Почитала - удивилась, где обсуждение темы? Какие-то странные лингвистические изыски. Можно открыть соответствующую тему и упражняться...

По теме: *сын закончил местный колледж с Triple Distinction and Outstanding Acheavement Award ( с отличием и наградой за выдающиеся достижения), был приглашен на интервью по поводу получения работы, которая была на пять слупеней ниже его квалификации. Ну да за неимением...городок маленький...
Все прошло гладко, интревьюер был доволен, *и уже прощаясь задал вопрос : "А национальность какая?" Ответ понятен. Мужчина заметно смутился, и хотя сын ничего не спросил , как-бы оправдываясь, сказал: " Тогда я сам не могу решить, мне нужно посоветоваться с вышестоящим начальством". Больше мы от них ничего не слышали.
Вот вам и ответ. Случилось это сразу после разразившегося в Америке скандала с русским шпионажем. Работа была связана с информацией предприятия о клиентах, заказах и т.д.

Может и правы они, перестраховались,но нам от этого не легче.

Юрий Кусьми
13.07.2011, 06:45
Поравнести ясность:
* *BlackSheep termused to describe someone who feels left out in a family. Basically, the outcastof the family because they choose to do other things than live up to theirparents' standards.

Square Peg Round Hole - anal fisting, comes from the square knuckle shape of the fist not fittingup the ass. For example: mygirlfriendf is into some really kinky shit. last night she wanted me to squarepeg *round hole her.

Лингвисты..........:-D :-D :-D

И Paine
17.07.2011, 20:38
Как и в любой стране, тут есть 3 категории местных: 1) которые не любят иностранцев вообще (понаехали тут!!! И неважно, русские или китайцы, индусы...) 2) которые любят иностранцев и жутко любопытны ко всему новому, в том числе и русскому и 3) те, которые просто игнорируют. Таких, кто бы открыто не любил русских, я не встречала , или просто они вежливо это скрывали. А вообще, отношение - негативное или наоборот, позитивное, может быть не к народу в целом, а к контретному человеку. Я работаю в крупной международной компании. Наш центральный офис находится в Москве и все мои английские и не только коллеги каждый день сталкиваются с русскими : по телефону или лично. И отношение у всех разное, в зависимости от того, с кем они общаются. А вот поездки в Россию для многих англичан и других наций - с родни экстрима. :-))