Просмотр полной версии : Советы и предложения для тех, кто только приехал/собирается приехать в ...
Борис ВэмНаш
19.05.2008, 23:58
Советы и предложения для тех, кто только приехал/собирается приехать в Великобританию.
Питер Пэн
20.05.2008, 00:16
ну, даже и незнаешь что сказать на такое, это если честно)))
ничем не лучше. просто я всегда где живу стараюсь не со своим самоваром, а наоборот чужие привычки учить...изучать..ума-разума набираться)))
мне кажется, что когда куда то приезжаешь, надо четко понимать зачем и куда ты едешь...проверить себя. а надо ли,а стоит ли...
и вообще, везде надо уважать, в первую очередь, культурные традиции страны куда ты приехал,ну и про свои не забывать.
я вот например, хотела еще в прошлом году приехать в Лондон. мне просто там нравится, уж незнаю почему (dt)
но я решила, если точно я хочу значит поеду и через год...и через два...а если все это блаж и минутное ХОЧУ то пройдет спустя какое то время...
время прошло, пока желание не ушло...вот добью свою диссертацию тут, и поеду...в ЛОндон. (md) Мери Попинс на выезде)))) русского разлива))))
Питер Пэн
20.05.2008, 00:27
уж незнаю, я как то все таки разглядела их...и мне все же веднее...если вы не видите, может стоит угол зрения поменять?
Tanya Yo
20.05.2008, 01:34
Srazu napishu, chto ne hochu nikogo obideti, i iz vseh pravilest iskliucenia, i sredi vseh natsii esti raznye liudi!!!
Teperi k teme:Cem my luchshe poliakov??? Ia ne rasistka, no my deistvitelino luchshe ih!!!
Deliu poliakov na 2 kategorii: te, kto priehal ranishe, po vize, do vstuplenia Polishi v ES i te, kto priehal potom. Pervye prilojili usilia, chtob priehati siuda, i oni bolishe tseniat eto, cem te, kotorye prosto kupili bilet i prileteli, chtoby prosto deboshiriti tut, vorovati v magazinah, stavia kleimo na vseh priezjih.
Da, kto v Londone, on mnogonatsionalen, eto tam mojet ne tak zametno, no zdesi u nas v gorode oceni mnogo poliakov i ia, cestno govoria, ocenia malo vstrechala normalinyh. Daje iz istorii vidno, kto oni takie. Oni soglasny rabotatiza 3-4 funta v chas, iz goroda Monagan litovtsy ih uje prosto vygoniaiut i pravilino delaiut! Poliaki ot slova "pole", tam im i rabotati toliko nado!
Евгений Кумэ
20.05.2008, 01:47
чушь вы, Павел, несете - есть тут и культура и традиции ..
как и в любой другой стране ..
Питер Пэн
20.05.2008, 02:56
незнаю, поповоду поляков - лучшие представители наврядли приехали бы в таком количестве в другую страну, это раз;
два - есть и хорошие, но! их как всегда меньше))));
у нас(в москве) тоже много кого, но судить по некоторым экземплярам обо всех - одна из самых глупых вещей на свете, это три;
а в Лондоне, как и в любом другом городе есть и плюсы и минусы...это четыре;
кому нравится , а кому нет...и это нормально....т.к. у каждого свои заморочки))) это уже пять;
ну и шесть - Вам, Павел, если так не нравится, езжайте туда откуда сами явились ....и живите там....
:-@ :-D ;-)
Tanya Yo
20.05.2008, 03:10
da, poliaki tsivilizovannee. Toliko nash manager sprosil nedavno, pocemu na vorovstve iz magazina loviat toliko poliakov, a ne litovtsev, latyshei...
Natali Stvogov
20.05.2008, 03:14
Здравствуйте всем! Это всё хорошо, что вы говорите. Толко как же насчет советов, для тех..... :-D
Tanya Yo
20.05.2008, 03:22
sovety:
1. Naberitesi terpenia
2. Poducite angliskii
3. Prinimaite vo vnimanie liubye vakansii, a potom otkidyvaite nenujnoe
4. Budite gotovy kstressu
5. Vozimite iz doma minimum veshei - vsio ravno priidetsia polnostiu meniati garderob!
Не надо просто всех по себе судить. Да, в Лондоне много имигрантов, всяких разных бэкграундов, образований, культур и т.д. И мы все разные, хотя говорим на одном языке. Потому что из разных стран, городов. В этом-то и Лондон, смотря какие у кого цели и возможности. Я лично не выбрала для себя этот город для постоянного проживания, хотя и жила там 2.5 года. Вся эта идея с евросоюзом...многие англичане уезжают в тёплые страны, в маленьких городах много поляков, есть цивильные есть и нет, но зарплаты не растут, а цены на жильё и на всё прочее с каждым днём всё выше. Так что кому как. У кого какие интересы, кого-то прикалывает на востоке Лондона жить чем в своей стране, кого-то в маленькой деревеньке. А вообще последнее время молодое поколение возвращается на Родину. Ритм жизни в СНГ другой, возможности для well-educated ppl хорошие. Ребята набираются экспирианса, путешествуют по молодости, но оставаться здесь не собираются.
Эльдар Камам
21.05.2008, 04:38
Британская газета назвала столицу Британии лучшей столицей в мире... Жесть!!! Кто бы мог такого ожидать...
Elena: я не говорил чтобы сюда никто не ехал, просто факт в том что как правило люди не осознавая того что их ждет, бросаются сюда сломя голову, просто потому что есть такой стереотип - в дальнем зарубежье может быть только лучше. Я просто советую еще раз подумать, навести справки у знающих людей, узнать какие здесь налоги, цены на жилье, проезд и т.п., осознать что они теряют старых друзей, привычный образ жизни и т.д. и т.п. и только потом решать хотят ли они все еще сюда или нет. Знаете сколько мне людей с СНГ каждый день в чат ломится и начинают рассказывать как они мечтают сюда попасть не имея ни малейшего представления каково здесь жить?
Эльдар Камалов так я о том же и говорю, но этого людям не объяснишь, я уже устала так же всем рассказывать о том как жить в имиграции и т.д., пусть сами едут и смотрят
Питер Пэн
21.05.2008, 18:30
ЭХ, Павел...когда человек грубить начинает это последнее дело, значит ему и сказать уже нечего..
да, вам вообще ехать надо туда где никого нет...кроме вас...и раздражать никто не будет...а то, тут не хорошо, там не хорошо...везде не хорошо где вы есть))))) *-)
себя менять надо, а не место...
и нечего мне грубости говорить..я вам этого права не давала...
бяка вы (H) (H) (H)
Питер Пэн
21.05.2008, 21:24
даже говорить на это ничего не хочу, если вам так нравится со всеми ругаться - дело ваше...
Tatjana V
21.05.2008, 21:39
moje li4noje mnenije:
1.Susanna ne nojet, a logi4eski razmishliajet nad variantom ''jexat ili net''
2. Pavel, vy po mojemu na strojke rabotajete i po mnogu 4asov, a tak ze skoreje vsego self employed ili unemployed. Vot poetomu u vas prosmatrivajetsa razdrazhitelnost v manere obshenija.
ULIBNIS- i liudi k tebe potianutsa!!!
Tatjana V
21.05.2008, 23:35
povtoriajetes dorogoj 4elovek, a mne kozalos cto u vas bolse mislej i predlozenij!
Tatjana V
22.05.2008, 00:53
nu to cto umnaja, tak nikto i ne somnevajetsa, tolko forum ne pro li4no kto cem majetsa, a o sovetax!
Питер Пэн
22.05.2008, 15:16
Tatjana Vasiljeva
не стоит пытаться с ним полемизировать или хоть как то общаться...он мне гнома из Хроник НАрнии напоминает в последней части, там были такие гномы которые никому не верили и ни во что не верили...т.с. гномы для гномов и гномы против всех..
так и тут...у него все плохие и всё плохо...более того,везде плохо. ну чтож, может ему так нравится.
я вообще то изначально имела ввиду, советы как разобраться с жильем, работой и т.д.
т.к. многие сталкиваются с подобной проблемой.
а ехать или нет - это дело каждого и совета спрашивать довольно странно.
если хочешь едешь, если нет ..то нет))) ;-)
Виталий Смикна
28.05.2008, 22:43
Sovet nomer 1. Uchite angliskij!!! Sovet nomer 2.Priehav srazu ze zabudte, chto uchili, i nachinajte uchit realnij angliskij! I sovet nomer 3. NEOBOLSHJAJTES!!!
ирэна кэмэш-пк
03.06.2008, 08:43
если уедут индусы и паки,воздух будет чище,я имею ввиду их кари..жильё подешевеет,работы будет валом........но они не уедут ...
elnara ismogil
03.06.2008, 18:24
Irena Prager: soglashus s vami polnostju! Na Brick Lane voobshe ne vozmozhno hodit, ne dnem ne nochju-KARI!:)
no chto kasaetsa zhilja,raboti- ne fact,chto esli oni uedut vsem hvatit :-)
Vot esli vsa vostochnaya evropa uedet...
Произошла Ошидк
09.06.2008, 02:12
Дорогая Татьяна Васильева,хочу задать вам вопрос.Вы только не серьдитесь.Вы смотрите плохо на тех кто работает на стройке?А ведь это рабочая сила,и не будет сеществовать государства без рабочей силы.
(F)
Произошла Ошидк
09.06.2008, 02:27
Я с Эльдаром полностью согласен.
Только вот до меня не доходит.Говорят там то лучше жить,в каждой стране есть минусы и плюсы.Если человек не может жить там где он родился,как он будет жить в чужой стране?
ирэна кэмэш-пк
09.06.2008, 02:32
Если человек уезжает из страны это не значит что он не может там жить,кто -то реально едет за зароботком,кто-то пробует *воплотить мечт а иные просто изучают языки.....
На форуме Категорически запрещены фото или высказывания на темы "НАЦИОНАЛИЗМА"КСЕНОФОБИИ"ШОВИНИЗМА"
Такие материалы и впредь будут удалятся.
Уважайте друг друга!
Любовь Михайм
09.06.2008, 05:11
Почитала я тут этот форум, думала, что дельное увижу. Самый ценный совет - учить английский. Все остальное - сплошное неудовольствие и раздражение. А что тогда делаем в этой стране, если здесь все так не нравится? Почему бы не вернуться, откуда приехали? (hu) А если и там плохо - тогда проблема не в месте проживания. Мне вот и в Питере было неплохо - а здесь не лучше, но по-другому. А сыну моему здешняя школа гораздо (!!!!) больше нравится. Да и мне тоже. Хотя Питер - не самый плохой город в смысле образования. Я сына спрашивала: где лучше. Хороший был ответ: здесь не хуже, а по другому. Я здесь недавно - всего полгода, но возвращаться уже не хочу - мне шотландцы нравятся все больше. (Y)
ирэна кэмэш-пка
09.06.2008, 23:00
Батыр,да нет у меня желания избавлятся от азиатов,если почитаете весь разговор то увидите что это была реакция на один вопрос,меня многонациональность Лондона вполне устраевает,а что касается кари иногда просто дышать не возможно и с этим нельзя не согласится,а за Магадан спасибо, почему нет,я пуешествовать люблю и люди везде живут..........
Надежда Окмашин
09.06.2008, 23:32
Всем здрасте.....
давайте действительно вернемся к теме "Советы для...."
Скажите, что с собой точно брать не нужно?
;-)
Спасибки!
(F)
ирэна кэмэш-п
09.06.2008, 23:37
что с собой точно не нужно,зависит от того едете в отпуск или на длительный срок?
ирэна кэмэш-пка
10.06.2008, 03:24
Все документы возьми ,одежды много не бери тут всё есть и цены нормальные,главное англиский просто необходим для всего....работу лучше заранее подыскать и жильё тоже всё на нэте можешь поискать,а если хочешь что-то конкретное спросить можешь мне в личку написать ;-)удачи (F)
Zita Momidovo
12.06.2008, 09:13
predstavjte hozjain priglasil nas v gosti ,mi prishli i stali dryg u dryga vijasnjatj kto kakoj nacionaljnosti ,pererugalisj ,ja dumaju 4to hozjain bydet vesjma ogor4en i prazdnika ne budet,gospoda kakaja raznica nacionaljnostj vse mi ljudi tvorenija Bozjji,nado ljubitj drug-druga ,kone4noze estj i plohie i horoshie,no ne nam syditj ne sudite da ne sudimi budite,zelaju vsem pomiritjsja (lo) (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) :-D
Elena Symio
12.06.2008, 19:49
to zita: молодец!!!!!!!!!!!! *(Y) полностью с вами согласна!!! *:-D :-D :-D (v)
Olga Tvoch
27.06.2008, 14:45
Всем привет!!! Собираюсь перебраться в Англию, мечта моя Лондон. Посоветуйте действительно, не только к чему готовиться надо (и так в принципе понятно), а как лучше работу искать, какие бумаги нужны для этого, так же как жилье искать и т.п. Вы как никак там уже, а мы только собираемся. Вам многое уже известно. :-)
Павел Омэшкав
28.06.2008, 02:06
Я лучше поляков тем , что не поляк *(H) а если по делу то главное с собой взять
1 Словарик ( если англиццкий слабоват )
2 Сигареты
3 Моццк !
4 минимум 150-300 фунтов на первое время
а дальше все в твоих руках трулала трулала *:-)
Павел Мамьцэ
04.11.2008, 22:57
Подскажите,как проще переехать из России в Великобританию?Какие проблемы могут возникнуть с открытием визы и как их избежать?Зарание спасибо.:-)
Дмитрий Кагм
04.11.2008, 23:01
Павел, вы ошиблись темой... Здесь это уже обсждено:
ВИЗЫ, РЕЗИДЕНТСТВО, ГРАЖДАНСТВО!!! Обсуждаем, спрашиваем, получаем ответы.
михаил падмэ
07.11.2008, 22:53
неужели там так дорого что 25 000 руб на неделю надо.Это как же надо погулять??
Irina Dytch
07.11.2008, 23:10
:-D :-D :-DБольше всего меня восхитил совет: "Старайтесь говорить без акцента"!!! Хотела бы встретить хотя бы одного человека, родившегося не в Британии, которому ето удается!
Daria Dovmit
08.11.2008, 06:21
Irina, smotrja s kem obshsaeshsja!!! Esli s 4istyni anglikami, to lu4she re4, nezheli posle obshsenija s poljakami, portugalami i drugimi ne angliiskimi nacionalnostjami.... *-)
Irina Dytchi
08.11.2008, 06:56
Дарья, я об этом смутно догадывалась. *:-) Мне почти не приходится общаться с поляками и португальцами, за исключением случаев, когда они приходят ко мне на прием, а с русскими общаюсь только на форуме, пожалуй. Но, тем не менее, Штирлиц из меня не получится, и акцент неистребим :-D
Надежда Чэкмашэн
08.11.2008, 07:44
Pavel!
A чto clycчiloc c polяkami? i nochemy oni yesжayt c Tymannogo Al'biona "tысячями"?
Надежда Чэкмаш
08.11.2008, 07:59
i eze moi malen'kii, vosmozno ne covcem komnetentnыi covet: yчite angliickii, ecli vi ne yчili ego v шkole, i daze ecli vi yчili angliickii v rocciickoi шkole - vce ravno, yчite angliickii, daze ecli vi ego yчili v University, vce ravno yчite angliickii, daze ecli vi cdali v Acnirantyre vash kandidatckii minimym no angliickomy na "otliчno", vce ravno yчite angliickii i togda vam ne bydet "myчitel'no bol'no ne v odnoi strane Mira...
ickrenne vasha, (F) Нaдeжда
Совершенно согласна с Ириной Казакевич, что АКЦЕНТ НЕИСТРЕБИМ. Дети мигрантов рожденнные здесь будут говорить без акцента, но их родители никогда не искоренят акцент. У меня отличный английский, грамматика на 100%, один из профессоров в одном из универов даже выражался не раз, "ах если бы 95% моих студентов писали бы работы как я..." Но увы, увы ...от акцента не избавиться. Хоя я его усовершенствовала, но он, хитрый, дает о себе знать, за последнию неделю меня спросило 3 человека откуда я. Все они были мужчины и я конечно понимаю, возможно они хотели сделать попытки завязать знакомства, но это были абсолютно незнакомые люди, поэтому когда, в последнем случае, какой-то исследователь по теме животных постучался в дверь и спросил есть ли у меня животные, я ответила нет, и следующим вопросом был Where are you from?? Я был на грани того, чтобы отправить парня ну очень далеко. Я человек очень уравновешенный, но считаю некорректным когда этот вопрос задают совершенно незнакомые люди (N)
Irina Dytchi
08.11.2008, 09:21
У меня сын говорит без акцента, хотя ему было уже 10 лет, когда мы приехали, а сейчас 17. Он ни слова не говорил по-английски, но так быстро залопотал, вот что значит ребенок. И по-русски тоже без акцента, вот из него Штирлиц получится легко :-D А взрослые - НЕ ВЕРЮ!!! этакий я Станиславский. :-)
Daria Dovmi
09.11.2008, 07:33
от акцента практически невозможно избавиться, несмотря на длительность проживания и круга общения.
Кстати, детям легче впитать новую речь и манеру общения, поэтому у них акцент практически незаметен...
я слышала, что есть какие-то курсы по избавлению от акцента, безумно дорогие, и не знаю насколько эффективные. (sc)
Я как-то хотела избавиться от акцента, *но передумала - по мнению окружающих меня англичан - это изюминка *;-) А окружающих конечно интригует, ах откуда она такая, на отличном английским с приятным акцентом. Не раз спрашивали не француженка ли *:-D Единственный недостаток наличия акцента - это вопрос у совершенно посторонних людей, в основном у муж части населения, откуда я *:-@, на что я им мило или не мило даю понять, чтоб не сували нос куда ни надо *;-)
Daria Dovmit
11.11.2008, 06:24
а меня не задевает вопрос ОТКУДА Я? а задевает их первое предположение: Are U from Poland? Неужели тут все кто с акцентов from Poland?
Тоня Касья
11.11.2008, 20:21
Дарья, полностью согласна! Чуть что так сразу поляки!
А вот насчет акцента я немного не согласна...Да, дети быстрее "схватывают" язык и произношение, но взрослые тоже могут. Все зависит от ваших навыков и способностей. Мне порой и не верят, что я не англичанка.
Солобоева
13.11.2008, 18:51
когда я только приехала сюда, мне мой муж постоянно говорил, что у меня интересный и неопределимый акцент, а сейчас, через 1,5 года, я почему-то начала говорить с ужасным русским акцентом (((
Я прилагаю все усилия, чтобы от него избавиться, т к мне не нравиться английская речь с русским акцентом, но к сожалению, все бесполезно...
Тоня Кась
14.11.2008, 01:45
Екатерина, не отчаивайтесь! Просто у кого-то получается избавиться от акцента достаточно быстро, а у кого-то нет. Вы еще только 1.5 года как здесь. Мне, например, очень помогло, когда я смотрела старые английские фильмы и передачи, где говорили на правильном английском, а не "чавском" или "канселском ". Еще у дикторов в новостях очень правильный английский. Вы просто прислушивайтесь...
Madina Маmoi
14.11.2008, 01:50
Ya rabotau v tur kompanii i rabota s klientami po telefonu-eto odna iz moh obyazannostey. Prakticheski vse klienti dumayut chto ya iz Francii, vidimo znanie francuzskogo yazika pridaet nekuyu okrasku angliyskoy rechi.
Солобоева
14.11.2008, 17:16
Тоня, спасибо за совет, но я все это делаю, и дома сама с собой разговариваю - тренируюсь слова правильно произносить, но у меня проблема в другом. Английский - медленный язык, а русский - нет. Вот в скорости и проблема. Медленно говорить я себя не могу заставить, и даже начав предложение на правильном английском, набираю скорость и скатываюсь на отвратительный русский акцент... *:-( Борюсь.
Сулушаш Магсиэ
15.12.2008, 22:40
Не знаю, в тему или не в тему, и наверное ответы где-то здесь уже есть, но все-таки, кто может комплексно порекомендовать с чего начинать официальное обустройство здесь - 1. зарегиться в полиции, 2. - открыть счет в банке (если есть почтовый адрес и письма на твое имя по этому адресу пришедшие) 3. - получить номер налогоплательщика 4.... и до бесконечности.... Господа, кто прошел это недавно, у кого это еще свежо в памяти, поделитесь секретами. Спасибо!
Alex Soln
24.12.2008, 03:22
Друзья, кто сможет встретить меня по приезду в Лондон и разместить на пару дней, пока не найду подходящие апартаменты? (могу спать на полу в коридоре) говорю сразу - хостел не подходит, надеюсь лишь на российкое добродушие и гостеприимность *;-) желающие заработать можете не беспокоиться
Светлана ----
27.12.2008, 21:36
Мне все говорят, что у меня великолепный английский (кроме моего мужа, он всегда критикует:)). У него наверное больше всего и учусь. Он раньше меня просто заставлял говорить на любую заданную тему и исправлял ошибки. Мне повезло с учителем:) Встречала здесь, русских которые после 13 лет! проживания и работы здесь говорят с ужасным акцентом и думали что я *англичанка. Наверное много зависит от способностей и желания научиться. Если кого-то акцент не волнует, то он никогда от него и не избавятся. А если есть желание, то все возможно.
Longhurst
27.12.2008, 22:30
А почему ВЫ хотите избавится от акцента? Он как-то мешает вам в жизни? Или хотите чтобы люди думали, что вы коренные англичане?
Просто интересно.... Я хочу сохранить акцент - не стараусь его искоренить. Я горжусь, что я русская(беларусска) )))) и муж никогда не упустит возможности об этом рассказать. На данном этапе, акцент мне не мешает, может потом будут какие проблемы и я передумаю.....
Елена Мики
18.02.2009, 23:33
Очень наивно думать , что *Вы говорите без акцента... англичане его сразу слышат , это только мы друг перед другом можем хвастать своим *перфектным *языком..
Olga Pomoshnik
19.02.2009, 06:52
Светлане Саенко
"Встречала здесь, русских которые после 13 лет! проживания и работы здесь говорят с ужасным акцентом и думали что я *англичанка."
Ваши замечание звучит высокомерно.
1. Возможно эти люди не заинтересованы в освоении языка вообще и в избавления от "ужасного" акцента в частности. Их вполне устраивает положение дел и хватает объёма знаний. Может быть они заняты физическим трудом и вполне счастливы.
2.Тот факт, что люди, НЕ владеющие английским " *думали что я (Вы) *англичанка." - не делает Вам чести.
Палазьян Овэчки
19.02.2009, 17:59
А я уже 10 лет живу в Белфасте. Акцент наверное немного изменился, потому что раньше все спрашивали: ты из Польши? Наверное, русский и польский акценты похожи? А теперь начинают гадать: Американский? Южно-Африканский, иногда спрашивают я из Англии или Шотландии приехала, Польшу упамянают намного реже.
Agnieshka
19.02.2009, 20:14
Я сейчас нахожуся не в Англии, но скоро собираюся прихать, но что я слишу от людей которие там, роботу найти оченеь сложно, автобуси ездять полупустие, за последние пару месяцев из Лондона уехало 200000 поляков, виплачивать кредити за дома стало очень сложно, вот моему знакомому позвонили недавно, и поросили найти возможность зароботать на билет домой.....
Есть ли смысл ехать в старану где уровень безработицы, такой, какой бил в Германии в 2003 году, напишие свое мнение те, кто сейчас в Англии, спасибо :-)
Елена Микид
19.02.2009, 22:10
А какой смысл ехать сейчас в Англию ?? С хлеба на квас можно и дома перебиваться... время счастливой эмиграции кануло в небытие...
Olga Pomoshnik
21.02.2009, 07:35
Marta Marukhniak
Если есть хорошая работа - то,безусловно, проблем здесь никаких.
Всё зависит от того с какой целью Вы едете и ждёт ли вас работодатель. Немаловажно знание языка.
Константин Камэнс
08.03.2009, 08:07
Мне мое начальство недавно однозначно дало понять, что над устранением акцента надо работать. Оплатило хороший курс педагога по RP и курс презентационных техник. Британцы щепетильны в *вопросах английского, это не Америка. Как сказал Хью Лори (в роли доктора Хауза - но тем не менее), "Хочешь жить в нашей стране - говори по-английски ПО-АНГЛИЙСКИ"
Елена Омэмьч
08.03.2009, 10:47
лучше всех в английском преуспел Владимир Набоков. *(Y)
Интересно, много ли сегодня русских студентов в Кембридже и Тринити Колледж?
Я *не *уверена *, *здесь ли задать *свой вопрос *. *Интересно знать , прежде чем ехать в *Великобританию , сейчас нужно хорошо подумать ? В связи с кризисом трудно находить работу и стоит ли *вообще *туда ехать ?
Только сейчас *прочитала *здесь все сообщения и *уже ответили на мой вопрос , интересно знать мнения , разных людей. *Спасибо.
Это что то новенькое по поводу акцента, так что же теперь всему например Ливерпулю, Бирменгему и Шотландии идти на курсы правильного произношения? :-D :-D :-D
Константин, а вы уверены что они акцент имели в виду а не грамматику? *;-)
kljukina
18.03.2009, 22:35
interesno o chem ljudi dumajut kogda pereeszajut v druguju stranu i ne govorjat na ee jasyke???????
esli negde ostanovitsja i net predlozenij ot robotodatelja luchshe v angliju ne ehat..
kljukina
18.03.2009, 23:39
moe predydusee soobsenie kakoe to gruboe chto li...ja imeju vvidu chto trudno ochen sdes sejchas,mestnym tjazelo ,a prieszim ese trudnee...menja eto slava bogu ne sadelo,a drusja ostalis bes raboty...i sidjat na dotacii :-(
Ирина Кущ
19.03.2009, 02:52
Интересное наблюдение и крик души: русские почему-то не хотят поддержать и помочь своим сородичам только приехавшим покорять столицу туманного альбиона. Откуда такая враждебность или отчужденность? Или те, кому самому пришлось пробиваться не хотят чтобы другим было проще?
Когда я впервые приехала в Англию поддержку мне оказали местные и некоторые иностранцы. А русские лишь посочувствовали и отошли в сторону. Честно говоря было очень обидно, что свои тебе рады еще меньше местных. После того как сама получила кое-какой опыт и набила шишки, я с удовольствием делилась с новенькими своими открытиями и советами! И помогала чем могла. Но сейчас снова сталкиваюсь с той же ситуацией. Жила какое-то время в Латвии и собираюсь вернуться в Англию, но даже те кому я в свое время помогала, поддержать на первое время адаптации отказались. Куда же подевалось русское гостеприимство и радушие?
kljukina
19.03.2009, 03:04
russkoe gostepreimstvo nikuda ne delos, ono est elo i budet est!!!( shutka) no vot k primeru ja zivu ne v londone,a v malenkom gorodke v midlands, i ja tochno snaju chto na vakantnye rabochie mesta sdes ochered,tak sachem ze mne obnadezivat kogo to, i staratsja obustroit,savedomo snaja,kak budet trudno????ne mne,kstati, a cheloveku kotoryi edet sjuda... *-)
Проскурякова
19.03.2009, 03:36
Гостеприимство и объединение в группы более ярко проявлялось в былые времена, а сейчас другие ритмы жизни, более жесткие условия выживания. Наверное это несколько подсушивают эмоции людей или вообще проявление их. Мне кажется, в жизни надо полагаться только на себя, быть открытой для общения, прощать недостатки тем, кто радом и далеко, ведь они только люди. И какая бы жизнь не была, люди всеравно тянуться к общению и не заметишь, как обрастаешь друзьями, знакомыми, теми кто протягиват тебе руку помощи хотя ты ее и не ждал (Y)
kljukina
19.03.2009, 08:07
da ladno vam!!! anglichane sami drug druga ne ponimajut inogda!!! takie akcenty i proisnoshenie-mamma mia!!! glavnoe pravilno rasgovarivat i byt vezlivymi drug s drugom...sa 3 goda v anglii ja ese ne rasy ne slyshala ot anglichan ni slova plohogo o moei manere rechi...a muzy moemu moi akcent ochen daze nravitsja!!! ;-)
Ирина Кущ
19.03.2009, 20:02
Да я не про работу говорю, здесь своя специфика и конкуренция. Я говорю, допустим, пустить человека на пару ночей в свой дом, пока тот не найдет себе жилье. Даже не говорю что бесплатно, за небольшую плату. Ну или если есть опыт поиска жилья, посоветовать где его лучше всего искать, с какими поблемами можно при этом столкнуться.
А про то, что пробиваться нужно самой и расчитывать на свои силы, так и живу, иначе не рискнула бы ехать в такое нелегкое время. Просто обидно, что люди формируются в общества, обсуждают кому что нравится и где что купить. А как доходит дело до того как люди просят о помощи, все либо игнорируют такие посты либо набрасываются, зачем едешь если некуда. У людей разные причины, по которым они сюда едут и у многих отнюдь не от хорошей жизни на родине. Хотя всех понять можно. Каждый живет своими проблемами и нехочется себя обременять еще и чужими.
kljukina
20.03.2009, 08:02
;-)eti ze ljudi formirujutsja v obsestva chto by dat sovet ,ssylku, adresa i prosto podderzat...dlja etogo forum i sosdan...ja pomogla neskolkim ljudjam perebratsja v angliju i pomogu ese,i ostovalis u menja po pol goda,a ne paru dnei...i deneg ja nikogda ni s kogo ne brala-da i delo to ne v etom,a v tom chto ljudi vse rasnye....ne nuzno sudit poverhnostno...kakaja by beda vas ne gnala is doma( ja utriruju naschet bedy) vsegda naidetsja kto to ,kto podderzit! :-)
Ирина Кущ
20.03.2009, 09:55
Ирина, приятно что вы неравнодушны к чужим проблемам. Спасибо за ответы *;-) *Удачи вам!
Если кто подскажет где лучше искать бюджетное жилье в Лондоне на короткий срок(2-3 недели), буду очень признательна.
екатерина панфим
27.05.2009, 23:48
Ирина Куш:да просто набили думаю многие шишки благодаря своей гостеприимности,вот и осторожничают теперь.;-) :-D
я вот в своё время пустила к себе домой пожить в итоге осталась без 400 фунтов,другого пустили ...на пару дней...так жил месяца 4,типа работу искал...никак не мог найти..со временем вообще на шею сел..пришлось выгонять.
многие просто не ценят того что им помогают и принимают это как должное.*-)
O kakih konkretno benefitah vi hotite uznat? Esli o Child Benefitah, to application form vam dadut uge hospital, kak tolko rodite rebenka. Zapolnyaete formu(tam prilagaetsya instrukciya o tom kak zapolnyat), otsilaete i gdete ih resheniya. Housing and Council Tax Benefits - idete v Council House v vashem gorode, prosite application form, zapolnyaete(mogete na meste, a mogete i doma), otdaete formu obratno i esche nado s soboy imet v originale dlya snyatiya kserokopiy: pasport, N.I. Number, bankovskie statments, payslips. Potom opyat ge, gdete ih resheniya. Est esche Working Tax Credit i neskolko podobnih emu vidov pomosche- na schet nih nado idti v Job Centre, tam dadut nomer, po kotoromu nado pozvonit i na svoy adress poprosit prislat application formu.Ee tak ge nado zapolnit, otoslat i gdat ih resheniya. A na schet togo, kto eti benefiti moget poluchat, uge napisala Nataliya.
kljukina
11.06.2009, 23:22
child benefits i tax credit mozno poluchat s momenta registracii v kachestve legalnogo residenta uk.esli u vas est national insurance number mozno podavat sajavlenie.esli vy sarabatyvaete menshe 15000 funtov i u vas est rebenok tax credit ochen daze vyruchaet.
Olga Zhalko
Я не знаю,как по Ващей визе ..но я знаю,как тому,кто здесь живёт официально.
Могу Вас пригласить в группы "Мамы в ЮК" -там много тем таких есть,ктороый Вас заинтересуют и помогут...
НО у Вас закрытый профиль-добавьте меня на время в друзья и я смогу Вас пригласить...а там уже спросите у у частников что и как для Вас
Oleg Kot
18.11.2010, 09:53
Могу посоветовать эту компанию, занимается обучением и развлечением в UK - ***.londoncity4u.uk.com
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot