Просмотр полной версии : Что есть в Великобритании, чего нет в России? Расскажите про бытовые мелочи или ...
Что есть в Великобритании, чего нет в России? Расскажите про бытовые мелочи или услуги которые облегчают вашу жизнь?
Maria Colli
20.02.2010, 00:24
На УЗИ здесь не надо тащить свою пелёнку. И баночки для анализов во многих регионах России до сих пор должны быть "свои":-D. (Не в частных клиниках, конечно)
Согласна, в женских консультациях, бесплатных, до сих пор ходим со своей пеленкой. Новвоведение: баночки для анализов теперь строго надо покупать в аптеках, из под майонеза не подходят :-D
А в аптеках надо покупать баночки скорее всего для анализов, где требуется стерильность)))))))))
Дороги хорошие (кто водить любит) и services на них регулярные, телефоны (если обламался))))
Люди менее угрюмые, более вежливые, грубят редко (не считая подростков без руля).
Кантрисайд, сады (особенно на юге)... Пабы в том же кантрисайде очень уютные...
я читала, что в Европе есть на улицах автоматы для подзарядки мобильников, вот это вещь (Y) иногда это позарез нужно, а нету. Что еще необычного у вас есть?)))
Ирина Спэва
21.02.2010, 17:03
Живу в России, но довольно часто бываю в Великобритании. Не заметила, какой-то большой разницы в плане услуг.
С пелёнками уже давно никто в поликлинику на обследование не ходит, по крайней мере в Москве. Банки для анализов годятся любые. В частных клиниках помимо пластиковых баночек есть одноразовые бахилы на обувь, которые на вас одевает специальный автомат, есть одноразовое бельё и бесплатный автомат, где довольно неплохой выбор напитков (чай, кофе, шоколад, питьевая вода), а также другие платные непрофильные услуги (кафе, парикмахерская).
В Лондоне удобно устроена система покупки всевозможных билетов и транспортных карт через автоматы. В Москве, как правило, всё это можно купить только в кассах, из-за чего в метро в час пик выстраиваются большие очереди.
В общем везде есть свои плюсы и минусы.
По дорогам в 3 полосы тут едут все в 3 полосы,а не 5! Стоя в трафике( в пробке) не слышно нервного гула сигналов и брани-все тихо продвигаются или стоят-никому и в голову не придёт ехать по Emergency Line.
Нет постов ГАИ!
И если даже вас остановят(что может случиться крайне редко)вам не надо при предъявлении документов вкладывать туда денежную купюру.Вам и в голову не придёт предложить полицейскому взятку!Не надо нигде платить больше,чем это предусмотрено.
Тут нельзя купить водительские права,диплом об образовании и т.п.
Одна моя знакомая россиянка 4-ый раз тут не смогла сдать на вождение и говорит: "Как жаль,что здесь нельзя купить Права ,как у нас в Москве"
А я отвечаю:" Как же хорошо,что здесь нельзя купить права,как у вас!!!!"
Палазьян Овэчкин
24.02.2010, 07:22
Для меня есть 3 главных плюса:
1. Вежливость. Некто, нигде и никогда не скажет тебе: "а побыстрее нельзя?! Не одна ты тут такая, не видишь люди ждут?! " Или "вас много, а я - одна".
2. Отсутствие коррупции на бытовом ежедневном уровне. Я не говорю, что её здесь вообще, но ни полицейскому, ни врачу, ни работнику банка никому не придет в голову дать взятку, чтобы "побыстрее было". В крайнем случае может быть дополнительная оплата за скорость оформления (документов, паспорта, например), но все на официальном уровне, нет такого понятия как "блат".
3. Очень терпимое и доброжелательное отношение к детям.
Конечно, хамы есть везде, но здесь это исключение из правил
Иван Сушка
12.06.2010, 01:10
Да ! *быт в Англии устроен очень комфортно - везде машины , машины ( не на улице, там их как раз не так много, как у нас); и все спокойные и вежливые: помнится, как я в первый раз пыталась в автомате Устрицу пополнить,ничего не получалось, за мной такая очередь выстроилась ! но я её только отйдя заметила, потому что никто даже не хмыкнул неодобрительно; лондонцы город знают так же плохо, как москвичи Москву, но как стараются помочь!, в отличие от последних...
Ирина Гукяэв
13.08.2010, 00:03
В Англии уже давно....так случилось...не очень приятная тема..в общем..мой муж серьезно болен сейчас-канса. Вы знаете, ....все обслуживание, все лекарства-бесплатно!..Также оказывется материальная помощь. Кругом заботливые люди, милые, улыбчивые, доброжелательные...С другой стороны, этого могло и не случиться, если бы врачи отнеслись более серьезно в самом начале лечения......Да, лечение было-таблетки. Через несколько лет вот обнаружилось!..Как шок!....И вся болезь не в начальной стадии уже!!!..В общем сейчас лечится...С одной стороны благодарны, что это случилось здесь, в Ангии...не могу подумать, что такое бы случилось в России, или другой стране?!...
Юлия Вакан
07.08.2011, 09:08
Налоговые декларации заполняются прямо на сайте налоговой, ни в каких очередях стоять не надо. Все написано доступным и понятным языком
Светлана МОМИНО
11.08.2011, 06:59
не знаю девочки (и мальчики), мне понравилось в Британии быть беременной (к сожалению есть с чем сравнить)! Нет постоянных бесконечных обходов врачей (и Очередей)....анализ мочи раз в месяц *на приеме у акушерки - за 2 минуты результат!
Мария Ондкус
23.10.2011, 21:53
Скажите, у тех у кого есть дети, а как в Великобритании со школьным и дошкольным образованием?
Светлана МОМИН
23.10.2011, 23:57
Очень много проблем можно решить по телефону, никуда идти не надо.
не только по телефону, но и по интернету! Вопросы налоговой, оплата и прочее!
Мария, вы поконкретней спросите, что именно вас интересует в школьном и дошкольном образовании?
Мария Ондку
25.10.2011, 04:46
Меня интересует ваше мнение о уровне детского образования, по сравнению например с нашим. А также есть ли кружки, легко ли получить место в садике, и дорого ли это? Потому что в Норвегии, где я живу, мягко сказать не очень, здесь букварик изучают на протяжении 3х классов(md)
Светлана МОМИ
25.10.2011, 04:52
думаю что все относительно...........порой думаешь что они в 4м классе до сих пор букварик.... а потом открываешь домашнее задание - там и умножение есть и деление..... и сочинения пишут....
ИМХО. А зачем сравнивать уровень образования с российским? *Если дети будут учиться в UK и *потом поступать в университет в UK, то не надо ничего сравнивать. Надо просто попытаться отдать в хорошую гос.школу, в которой высокий уровень поступаемости в универы. *Или в частную школу (если позволяют финансы).
Со Светланой согласна. Все относительно и все очень сильно зависит от школы - частная, *государственная (какие показатели поступаемости по школам - это все можно в нете найти... отчеты Offsted и т.д.)
В садике получить место... зависит от места проживания. У меня проблем не было. У некоторых были. Зависит от города, от района.
Мы сейчас живем в Ирландии, и могу сказать, что дочка на второй год школы уже читает простенькие истории. Не думаю, что в UK хуже с этим*-) *Могу вас пригласить в одну группу, там девочки много об образовании пишут, обсуждают садики и школы.
Кружки конечно есть! Разные.
Вот стоимость садиков уже не помню - давненько было, да и изменилась она наверное уже....
"Потому что в Норвегии, где я живу, мягко сказать не очень, здесь букварик изучают на протяжении 3х классов"
Я думаю, что это не так уж и важно. *Если после всего этого школа даст ребенку достаточно знаний, чтобы сдать *ваши экзамены *и поступить в универ - то что еще нужно?))
Может повторюсь, но в UK *важно, чтобы ребенок учился в школе с достаточно высокой успеваемостью, обычно это школы в хороших районах, или частные.
Мария Ондкусэ
26.10.2011, 06:33
Spasibo bolshoe za informaciu. mne bulo prosto interesno yznat chto v UK lychshe, chto hyge, zdes ge rybrika takaja. Da, pogalysta, prishlite mne priglashenie v ety gryppy:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot