PDA

Просмотр полной версии : РЕЛИГИЯ....Какое место она занимает в вашей жизни

Natasha X
08.08.2008, 06:03
А кто нибудь может написать какие сущ веры и как они еще делятся, ну что то типа древа? (как родословное)

Эльдар Камама
08.08.2008, 06:06
Наташа, про христианство здесь: ********a-bronx.livejournal.com/45087.html *неплохое дерево есть, а про остальные не знаю )

Юлия Кучьэв
08.08.2008, 06:48
Я-православная,муж-англиканец,год назад мы венчались в ЕГО церкви.До сих пор не понимаю что это значит...Я веры не меняла и ребенка будем крестить в ортодокс-церкви,в Лондоне...Мое мнение-главное что в душе и муж кстати тоже согласен...

Irina Mijoi
08.08.2008, 07:11
вопрос к олечке кравцовой:
какие преимущества или недостатки вы ощутили?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *с уважением *:-$

Ольга Фимэ
08.08.2008, 07:31
Я провославная,муж православный.Мы вместе жили в Израиле 2 года в районе для верующих (Бней-Брак).Все видели своими глазами и Сукот,и Пейсах,и Шаббат.Я отношусь с уважением ко всем религиям.С мужем после посещения Иерусалима обвенчались.

Оля
08.08.2008, 07:54
ирина, я печатала в транслите, а когда скопировала сообщение не поместилось в данное количество символов, поэтому выслала вам на почту в одноклассники.

ex Potagina
08.08.2008, 08:11
Я - православная ( крестилась , когда мне было 17 лет ) , вера в Бога и вообще вера для меня очень важна !!! По воскресеням ходим на службу , доче 4 годика и она уже знает молитвы !
Муж по рождению - мусульманин , но не воспитывался религиозно , по-етому дочу будем крестить в православной церкви !

Анна Фаскэ
28.08.2008, 17:15
Я крещеная, но здесь в церковь не хожу, потому что православной тут рядом нету, а те, которые есть поблизости меня дико раздражают своей навязчивостью (это я про прихожан, конечно). И вообще меня убивает, что тут считается нормальным стучать в двери (особенно по выходным, когда ты занят домашними делами!) и пытаться завести с тобой разговор на религиозную тему и всучитькакую-нить брошюрку! Я всегда стараюсь быть вежливой, но в последнее время говорю им, что я мусульманка *(дико извиняюсь, ребята, если это кого-то обижает!), потому что не вижу другого способа быстро от них отвязаться! Вообще я выросла в городе, где ислам и христианство живут бок о бок безо всяких конфликтов и привыкла уважать и ту и другую религию. Поскольку один мой дедушка на самом деле был мусульманином, а родственники с маминой стороны христиане, то я выбрала ту религию, которая мне на момент моего совершеннолетия была ближе. Сама пошла в церковь креститься. Интересно, что пришлось ходить три раза:)

Оля
28.08.2008, 18:18
dlya, anny, esli ko mne stuchatsya ya obychno govoru 'i already know the message, thank you' i oni bystro otvyazyvayutsya:) no u nas eto redko byvaet.

Ольга Фимэ
28.08.2008, 19:53
"Вера в Бога начинается тогда,когда заканчиваются здоровье и деньги"это сказал Гоголь.Где-то он прав,но конечно не у всех.Я верю в то,что есть какой-то (я его называю-Высший Разум).После прочтения Библии в помещение Российской черкви ходить перестала.Очень много нессоответствий между тем,как написано и что есть.Но мое впечетление,что в молитвах что-то есть.Может это аутотренинг,способ конценрации,успокоения.Мне понравился ответ сына на вопрос ходит ли он в черковь,он сказал:"Церковь всегда со мной,она у меня в голове."

Алла Вмаса
28.08.2008, 20:14
Наверно, молитва - это своего рода мидитация, ауторенинг *:-D
Я считаю, что Библия была написана специально, чтобы держать в страхе и повиновении "тёмный" народ. Так было легче управлять и запугивать. Кроме того, Библию столько раз переписывали, что... она уже далеко не то, что было написано изначально. Библию переписаывали как было угодно на ТОТ момент. Точно так же, как сейчас пишут историю - не как есть, а как ВЫГОДНО правительству. ИМХО
И ещё :) Почему "сказки" о богах, скажем, Др.Греции, называются мифами, а сказки из Библии считают реальными событиями??? *;-) :-D
Согласна с Сергеем, мне наука тоже многое объясняет ;) А религия в моей жизни не занимает НИКАКОГО места.

Анна Фаск
28.08.2008, 22:39
Ну спасибо за советы! :-D мне особенно понравилось про вилы :-D (Y)Я тоже не пытаюсь молнию гневом Божьим объяснить, просто мне было важно принять для себя определенные ценности в определенный момент жизни, что я и сделала.Ведь принципы, на которых основана христиансткая религия, они приемлемы для любого человека. Просто не нужно палку перегибать - я же не предлагаю всем срочно идти и каяться или дневать и ночевать в церкви! В душе у человека должны быть гармония и равновесие, вот и все.Вообще мне очень не нравятся экстремисткие взгляды в религии в особенности по вполне понятной причине - как же терпимость, всепрощение, милосердие и т.д. и по этой же причине, когда тебя пытаются "завербовать" путем общения через порог мой лимит терпимости и милосердия очень быстро начинает приближаться к критической точке. Так что, как говорится, грешна в гневе! ;-)

Анна Фаск
28.08.2008, 22:39
А насчет Библии, я читала только "забавную Библию" в детстве (она
совсем не для детей!) и ОЧЕНЬ долго и много смеялась. Всем советую! (Y)

Кушниренко
01.09.2008, 02:43
Народ подскажите пожалуйста где находятся в Лондоне русские праваславные церкви...? :-)

Вдовина
01.09.2008, 03:07
***********.sourozh.org/rocl/Russian_Cathedral_Welcome&useskin=russian
Кафедральный собор Успения Богородицы и Всех Святых в Лондоне.
Cathedral of the Dormition and All Saints
67 Ennismore Gardens
London SW7 1NH

Anya
01.09.2008, 03:38
est' ewe odna na Gunnersbury
HARVARD ROAD, HOUNSLOW, LONDON W4 4ED
020 8742 3493

Кушниренко
01.09.2008, 05:50
Может и нет.....но вера в Бога и обращение к нему....мне всегда помагает.... :-)

ИРИНА Dyvgi
13.09.2008, 03:43
Мой сын( 11 лет) спросил, что служители церквей будут делать( а также люди глубоко верующие в бога), если эксперемент "10 сентября" *завершиться удачно и все поймут об образовании материи, антиматерии и т. д. Вот какой интересный вопрос.....

Anna xhyvovly
13.09.2008, 05:11
Sergey, ne soglasna s toboy 4to u4enie dokazali 4to boga net!, vse kak raz naoborot vse idet k tomu 4to u4enue skoro dokajut o sushestvovanii "vusshego razuma" daje davno uje ne sekret esli umeraet telo to ono stanovitsa leg4e t.e. dusha pokidaet telo, sootvetstvenno u dushi est ves! I est parallelnue miru kotorue mu ne vidim, est zlo i dobro, mnogoe iz biblii yje dokazano, ne vozmojno otrecat 4to jizn na zemle i vselennoi voznikla iz haosa, sushestvuut opredelennue "pravila" ili zakon- po kotoromu vse "rabotaet! mu prosto eshe mnogo ne znaem! Prosto biblia eto opredelennoe poslanie k ludyam no mnogo let nazat, obshestvo pomenyalos za eto vremya, emu nado drugie "ob'aysnenia"

ИРИНА Dyvgis
13.09.2008, 20:46
Спасибо, Сережа. Я во многом с Вами согласна. Не хочу ни кого обидеть, но , наверное, пусть каждый выбирает во что ему верить. Только не хотелось бы , что бы *за счёт "веры" проводили планы террактов, войн и т. д.---просто определённый круг людей зарабатывает таким образом огромные деньги, уверена, это понимают многие.

ИРИНА Dyvgi
13.09.2008, 20:52
Всё относительно и редко встречаются в мире какие-то особенные одарённые люди, а то что другие "веру" используют---это естесственно, все мы "человеки". Извините, крайне не люблю, когда * некоторые ""глубоко верующие "" смотрят на тебя, как на ничтожество, т.к. ты не придерживаешься их взглядов, хотя не работают, а только языком ....Надеюсь НИКОГО не обидела

Петр Начэ
13.09.2008, 22:46
Ирина,в классически мировых религиозных конфенсиях не проповедуют убийства,войны,неприязни друг другу..Призывы к войнам,террактам..это скорее всего секты,течения всякого рода,которые в извращенной форме представляют священные писания,завлекая непросвещенных людей,для достижения своих амбициозных политических целей..
(Зомбированными людьми легче управлять)
Истинно верующие люди никогда не относятся с презрением на людей,не имеющие отношения к каким -либо религиям..Это,скорее всего,выше упомянутые течения..Что прискорбно,непросвещенному человеку,
отличить их будет тяжело,ставя все на одну чашу весов..
Насаждение какой-либо веры - неверно..Каждый должен прийти к вере самостоятельно
на определенном этапе жизни,если эта вера не была привита с детства..

Петр Начэ
13.09.2008, 23:18
Сергей,из личного врачебного опыта(анестезиолог-реаниматолог),общался со многими больными,которые находились в коматозных состояниях,после выхода из этих состояний..Около 70% больных описывали одни и те же картины,виденного ими,находясь в коме.(они видели себя сверху,и не только себя,но и нас мдперсонал,манипулирующий над его телом..Они одинаково описывали как взлетают вверх * ускоряясь по какой-то трубе и также возращались.И многое другое..И это - схожие картины..)Это я по поводу души..
Я этой темой не увлекаюсь и конкретную литературу рекомендовать не могу,
но насколько я знаю,ее существует множество..Й душа не только
взвешена,но и заснята..Я не пытаюсь убеждать,что оно именно так,но существуют иследования,теории,истории,потверждающие это..
Но в конечном итоге -это дело каждого

ИРИНА Dyvgis
14.09.2008, 00:01
Я с вами, Петр, согласна, просто много сталкивалась с определённым видом "верующих". Я поставила скобки. Конечно это тема интересна, и очень тяжело обсуждать её на форуме. А почему просто не быть трудолюбивым, честным, помогать другим и не болтать о том, что проверить не возможно.
Да, я несколько раз имела серьёзные операции и "прошла" *и что-то видела, наверное, но больше скланяюсь к нехватке кислорода в мозгу( но я не могу утверждать..)

Петр Начэ
14.09.2008, 00:34
Вы правы,Ирина,.эта тема не для форума..Если Вы читали эту тему изначально,я об этом написал..Если Ваши слова о трудоспособности,чесности и взаимопомощи относятся ко мне, я в силу своей профессии иным быть не могу и не обязан..Если же мои слова чем-то Вас задели,извените,никоим образом я не ставил цель обидеть ..По болтовне,как Вы называете..
В теме был задет этот аспект, и я изложил не утверждения свои,а наблюдения..
Сожалею о Ваших серьезных операциях,но коматозные состояния,
состояние клинической смерти и состояние наркоза -
разные вещи..Биохимическое объяснение *этому мне понятен..,но в моем изложении был акцент не просто каким-то снам,а *об абсолютно одинаковым картинам,
описыващимися разными людьми,будучи в клинической смерти..
И всего лишь.. Еще раз извените,и в правду эта тема ....

ИРИНА Dyvgi
14.09.2008, 05:08
Петр, что Вы, не за что извинятся, меня совсем Вы не задели ни одним словом и я совершенно говорила не о вас. Это я прошу простить за не точность высказывания. Просто тема действительно очень серьёзная, в какой то степени моя семья( на Украине) пострадала от таких псевдоверующих, поэтому спокойно не могу относиться. Но я действительно считаю, что добрый, совестливый и т. д. человек, который, например ,не задумываясь сам пострадает, но другого спасёт, достоин большего уважения, чем ля-ля-ля, а на деле---ничего или платите. Но это только моё мнение. И , думаю, кто бы во что не верил--главное, что бы ощущал счастье и спокойствие , и гармонию с окружающем миром. (F)

Сергей Чэккас
14.09.2008, 06:43
Сергей, для вас повторение слово в слово некоторых фраз врачей антинаучно? ;-) ;-)

Сергей Чэккас
14.09.2008, 08:22
Сергей, гипноз был антинаучен до 19 века. Пример слова в слово был с моим товарищем по охотколлективу. Как вы сами понимаете, после этого мне глубоко начхать на любые учёные степени, это я видел сам. Так же ещё сам занимался многими антинаучными вещами. Соответственно меня мало иентересуют разглагольствования о "чистоте эксперимента" если у меня была совершенно чёткая причинно-следственная связь и повторяемость результатов.

при разных способах приготовления гашиша получаются разные результаты. Для "общения с потусторонним миром" используется специальный рецепт и другой способ, нежели наркоманский. *;-) ;-) ;-)

Если вы занимаетесь галлюцинациями и наркотой, то на кой вам эти заморочки?

Сергей Чэккас
14.09.2008, 08:31
ну и про контрольную группу. Если вы наберёте контрольную группу из бедуинов и бросите их посреди даже небольшого озерка, то вполне научно сможете сделать вывод, что человек не в состоянии плавать :-D :-D :-D :-D

Петр Начэ
14.09.2008, 22:59
Сергей К,у меня своих собственных критериев клинической смерти нет,да и не может быть,т.к. я практик,а не теоретик.Другое дело,собственные ощущения к этому состоянию..По эксперементу *с цветами, думаю,неудачный вариант..Цвет является дополнительным признаком любого обьекта,а не основопологающим.(размер,конфирурация,рост,форма.. .)
*Если тело любого человека можно описать(высокий,маленький,
толстый,худой,бледный,румяный и т.п.)Опишите мне тогда,
как говорят состояние души: чувство радости и горя,удачи
и неудачи,уныния,счастья,внутреннй комфортности .... Эти состояния при том, каждый ощущает по разному.

Петр Нач
14.09.2008, 23:22
Сергей К,галлюцинация - это,если по народному,
извратное видение реальности,действительности,
отрезка времени окружающего мира..и не имеет ничего
общего сказанному мною выше..Галлюцинации могут
происходить при сохраненной жизнедеятельности важных
систем и органов человека при определенных услових..

Сергей Чэккас
14.09.2008, 23:37
Пётр, вы с Сергеем обсуждаете разные вещи. Ему нужно доказательство без участия в нём человека. Это научно. Скорее всего потуму, что научные деятели студенчество проводили в пьянках и обдуривании преподавателей, позднее - вышестоящего начальства и подгонки результатов экспериментов под заданный результат. Соответственно любые слова априори считаются враньём. Самому в состояние клинической смерти не охота попадать. И самое главное - душа антинаучна. Наука вполне хорошо всё обьяснила биохимическими процессами в мозгу. У людей степени, зарплаты и т.д.

Петр Начэ
15.09.2008, 02:56
Сергей Черкасов, я ничего никому не стараюсь доказывать,излагаю лишь свои наблюдения и умозаключения для размышления..Человеку присуще на определенном этапе своего возраста в силу своей специфики своей работы,обратить больше внимания
на процессыпроисходящие в природе и все что связано
с человеком.Мы прекрасно знаем,что многие научно обоснованные постулаты опровергаются последующими открытиями,подтвержденные всякого рода "чистыми экспериментами"..И так по кругу последовательно..И с вами согласен,какими "чистыми"
являются эти "эксперименты",кем они проводятся и как проводятся..Научность..Ненаучность..

Sergey Yyliyo go
26.09.2008, 04:21
ХМ......да уж неверующим людям очень сложно доказать,нехочу никого обидеть особенно Сергея но каму не дано почувствовать и понять тот никогда непоймет,скажем так радео работает ловит сигналы,так-же и про людей кто-то ловит улавливает сигналы а кто-то нет или просто неосознает,мозги забиты другой информацией

Sergey Yyliyo
26.09.2008, 04:35
Придет время а для кого-то непридет никогда когда вы сами почуствуете,если всем сердцем обратитесь к Богу только на некоторое время отключите мозги,разумом это непонять,я на себе испытала когда получила исцеление,от одного недуга от которого страдала 10лет,медецина непомогла не в России не UK.

Sergey Yyliyo g
26.09.2008, 04:53
Наша семья и друзья в Англии ходим в PENTICOSTAL CHURCH и многие люди молятся на других языках,тоесть те которые получили крещение светым духом,вы когда нибудь слышали?это дано свыше,объесните по научному если можете,в Библии про это написано,Библия и есть инструкция жизни *(Y)я считаю кто живет не по инструкции тому намно сложнее живется,возникают всевремя вопросы"что-же делать" как поступить при разных обстоятельствах жизненных,в Библии все ответы психологии

Sergey Yyliyo go
26.09.2008, 05:01
У кого на данный момент проблемы,или депрессия посмотрите на Яндексе проповеди видео Александор Шевченко очень хорошо проповедует,Семонян,john Bevere ну и т.д (Y)

Anna xhyvovly
26.09.2008, 06:56
Yuliya , skajite a 4to eto za cerkov, protestanskaya? I rasskajite 4to proizashlo u vas vjizni kak vera pomagla vam? esli ne sekret kone4no!

Sergey Yyliyo go
27.09.2008, 09:28
Да это церьковь протестантская,все началось с того что одна женщина подарила нам Библию,и посоветовала посещать эту церьковь английскую,а исцеление я получила с помощью молитвы но нетолько своей в Лондон приехал пастор Крис мы были у него на проповеди достаточно было одной его молитвы,что-бы я выздоровила а мой супруг бросил курить,это-го пастыря всевремя транслируют по телевидению,однозначно исцелил бог через него есть люди которых господь бог использует,многие имеют дар пророчествовать некоторые исцелять ну и т.д а вот насчет меня иногда Господь Бог отвечает на каждую мою молитву если нечего непроисходит то неотвечает

Sergey Yyliyo g
27.09.2008, 09:45
Раньше когда жили в Москве мы оттуда,иногда посещали провославную церьков но к сожелению мы там ничего непонимали,в Лондоне тоже самое,я нечего неимею против,просто протестанцкие церькви они верят в живого бога и получают результат,вовсех протестанцких странах процветание и успех Австралия,Канада,Новая зеландия,Америка,Англия ЕС ну и т.д.....а где Буддизм Таиланд вся юго восточная азия,Хиндо Индия...............там боги сделанные руками человека они не помогают,Бог это дух живой Бог

Sergey Yyliyo
27.09.2008, 09:59
Бог есть живой бог (F)мне всеравно кто что подумает обомне,неверующие будут смотреть плотскими глазами и думать плотским умом какая же она наивная,глупая,а кто смотрит духовными глазами меня поймут (Y)

Фуад
27.09.2008, 10:21
Freid bil seksual'nim man'yakom i vozmojno chastichno bil znakom s Bogom, a vot Marks 100% ne bil znakom.
A voobshe luchshe bilo bi napisat' Lenin. Mlin on bil man'yak knigi kotorogo menya zastavlyali chitat' i izuchat' etogo kozla. No daje takoy kozel skazal odnu stoyashuyu frazu.
RELIGIYA OPIUM DLYA NARODA!!!

:-D :-D :-D

Нурмурад Гаккы
27.09.2008, 12:19
Religiya v moey jizni zanimaet ne pervoe mesto, no ya Veru v Boga.
Kstati v etu noch sbyvayutsa vse molitvi. Eta Noch V islame tolko odin raz v god. Neupuskaite svoi shans. Kakoy by vy religii ne byli, raznitcy net, Bog ved odin, i vse dorogi vedut k nemu.

Петр Начэ
27.09.2008, 15:53
Фуаду. Смысл одинаковых фраз воспринимаются, даже одинакового возраста, людьми по разному.Почему?
Потому что уровень восприятия этих фраз разный.
Можно почитать одну и ту же книгу по несколько раз
и с каждым разом все равно будете находить что-то
новое для себя. К чему это? К тому,что нельзя утверждать то,к чему еще вы не дошли по уровню
восприятия интересующей темы.Это всего лишь
кажущее ваше убеждение.Поэтому легче общаться
с людьми ПРАВИЛЬНО воспринимающие ваши
слова.

Кушниренко
27.09.2008, 17:41
Согласна *с Петром....действительно *не *этично...

То Юлия * * *Когда вы в Москве *посещали *православную *церковь...вы не понимали *о чём там *проповедуют....так *вот *не понимали или не хотели понять * * *В мире *существует *около *2000 разных *конфессий *и *каждая *проповедует *и *изучает Библию * и *считают,что *именно * они *спасуться....а другие нет...

Я посищаю *православную *церковь...и *даже *если *чегото *не понимаю...в *конце *батюшка *всегда *объясняет *о чём *говорилось *на *слюжбе,на более *доступном *языке.....а *современем *привыкаеш....

Кушниренко
27.09.2008, 17:41
А Библия..такая книга,что сколько её не читая....всегда
открываеш для себя что то новое.....и получается,что каждая Конфессия
разбирая её,понимает так,как удобно ей....

Просто,по приезду сюда.....трудновато вам было...а куда пойти не
знали....вот вам и потсказали....и вы пошли,а там много
людей....общение потдержка.....понимание,но это не значет....что
только там Бог есть,а больше нигде нет.....ИМХО

Григорий Кукник
27.09.2008, 18:55
Юлия
"а где Буддизм Таиланд вся юго восточная азия,Хиндо Индия...............там боги сделанные руками человека они не помогают"
А вы уверены что знаете о чём пишите??? )))) Как долго вы изучали восточные религиии?
На мой взгляд чем больше человек делит мировые религии, тем меньше в нём понятия о их сущности. Возмите все религии, сложите вместе, вычеркнув все различия между ними и точка их совпадения и будет истина ;-)

Фуад
27.09.2008, 20:38
Петр
Ну что тут поделать когда нет рядом человека чтоб перебросится словечком, так вот сидишь смотришь в монитор
почитаешь опусы здесь ну как не вспомнить что нибудь и не написать :-D :-D :-D
Хотя вот должен добавить одну правду если кому-то религия помогает шагать по земле (а таких кажется миллиарда 2 будет)
чтож на здоровье. Лишь бы крыша не поехала. ;-)

Петр Нач
27.09.2008, 20:49
Фуад, этим постулатом с Вами соглашусь..А если у кого
крыша...,то не по этой теме..Это уже отдельная тема,
желательно,в присутствии психотерапевта или,
на крайний случай психолога..Будем считать в мире
это- как исключение .А основная часть здорового
населения относится к религии сдержанно
со своим внутренним *Я..

Сергей Чэккас
27.09.2008, 21:05
Григорий, самые убеждённые противники чего-то это те, кто ничего об этом не знает. Если вы не общались с таким, то для начала попробуйте уговорить вашу клавиатуру печатать под вашу диктовку. После этого можно обсуждать восточные религии с христианами-харизматиками. Хотя бы потому, что слова "живой" и "мёртвый" к слову *"бог" не относятся по определению

Фуад
27.09.2008, 21:25
Да я не только к институту религии но и к алкоголю и наркотикам отношусь сдержанно. Земля не простое место чтоб без сопутствующих идей или средств поддерживать крышу на месте :-D :-D :-D

Sergey Yyliyo
28.09.2008, 01:57
Вообщекто мы нерелигиозные,я себя не отношу *к религии,я верю в живого Бога ,хрестьяне это не религия,где религия там нет Бога *Бог неотвечает на прозьбы малитвы все в пустую,и вообще Религия-это работа где все таинства за деньги а в результате нечего,а вот где нерелигиозные христиане там все наоборот,и негде в Библии ненаписано что-бы люди целовали иконы и покланялись им,это все предумано людьми,такие же религиозные люди и распяли Исуса,Бог есть живой Бог

Sergey Yyliyo go
28.09.2008, 02:01
Так-же есть живые церькви где люди моляца живому Богу а не иконам и образам созданным руками людьми и получают ответы

Фуад
28.09.2008, 02:50
Sergey
Vot otmazki ti pridumivaesh, daje ne dogadatsya o chem rech' :-D :-D :-D
A voobshe u menya v dome tesno, chtob eshe religiyu priyutit'
kajdiy bojiy den' to evangelisti to protestanti to baptisti stuchatsya v dver' vse schast'ya obeshayut.
Govoryu im i tak schastliv, a oni mi tebe eshe pribavim paru kilogram :-D :-D
A ot baptistov mimo stancii proyti ne vozmojno, vse ostanavlivayut i pitayutsya otvesit' schast'ya :-D
Voobshem dobrie takie lyudi ishut novuyu pastvu dlya svoey cerkvi :-D :-D :-D :-D :-D

Сергей Чэккас
28.09.2008, 02:57
Фуад, а у меня есть хорошая отмазка, после которой любой баптист от меня шарахается и знакомых от меня оттягивает. У них любимое начало "Иисус тебя любит", я в ответ - " а тебя не любит" "?" "потому, что не дал тебе мозгов, чтобы понять, что ты мне не нужен со своими речами, для общения с богом мне не нужны малограмотные помощники" *:-D :-D

Фуад
28.09.2008, 03:00
Nu eto nemnojko obidno zvuchit.
Ya vot vsegda sprashivayu
A chto schast'ya mnogo ili malo bivaet?
???

Петр Начэ
28.09.2008, 03:08
Естественно,они выводят из равновесия..Но тем не менее надо быть более терпеливым..В силу своей профессии считаю,что это признаки отклонения,под
действием каких-то факторов(зомбирование,гипноз,
или в силу своей простоты..)Зарекаться не надо..
лучше пожелаем друг другу ясного трезвого ума, трудно
поддающему чужому вредному для человека влиянию...

Сергей Чэккас
28.09.2008, 03:17
я терпеливый только к тем, кто предлагает, а не навязывается. Когда у проповедника к тебе вопрос "хотите ли вы узнать больше о Кришне, Иисусе..." и так далее по списку, я просто отвечаю - нет, спасибо, а когда ко мне это (матерное слово) пристаёт со своими воплями о вечном счастье или вечном аду и что только это (опять матерное слово) является моим личным проводником к спасению.... тут уж извините, пусть благодарят своего бога, если я их не обматерю ;-)

Sergey Yyliyo g
29.09.2008, 03:51
Да Петер я с вами соглашусь немножко не по адрессу действительно тема называется "Религия"

Анечка
01.10.2008, 20:16
Я стараюсь посещать православную церковь по праздникам.. В последний раз была на пасху.. :)

Татьяна Камаэ
01.10.2008, 20:40
скажите пжлста, а в православной церкви в кенсингтоне до сих пор все службы на двух языках, или они все-таки их разделили?

Сергей Чэккас
16.04.2009, 06:18
Анна, так это мусульманские молитвы, а не христианские:-D и не всем и не помогают и не молитвы:-D

Veronika Dostvo
16.04.2009, 19:33
kak kto to skazal:
" esli by boga ne bylo, stoilo by ego pridumat"
ne budu vrat v moej zizni religija stoit na 4-5 meste...a vot vera v boga navernoe daze na 1-om...

Tatjana Ponomov
16.04.2009, 23:37
Ja vyraschennaja v strogih katolicheskih tradicijah, seichas polnost'ju otvernulas' ot nih. Vse iz za togo, chto nachala izuchat' religiju poblizhe, i potom tak otkryvajut'sja glaza. Esli komu interesno zaidite v Guilford seminariju v biblioteku (puskajut tuda vseh, esli poprosit'), kak nachete uglubljat'sja, to poimete na skol'ko vas/nas vvodjat v zabluzhdenija vse eti fathers/pastora i t.d. Odnim slovom, vezde i vsjudu nuzhno primenjat' tol'ko svoju golovu, a ne slepo sledovat' tradicijam..
Poetomu, Ja priznaju tol'ko bibliju za avtoritet, tak chto ja verujuschij chelovek no ne religioznyj. Vot.
A na kakom meste u menja vera, da starajus' , chtob eto bylo na pervom, no ja svetskij chelovek i mne eto dajet'sja ochen' tjazhelo. No ja vsetaki pytajus', starajus' a eto mne kazhet'sja glavnoe. Uzhe est' pervye shagi:
1. polnost'ju otkazalas' ot alkogolia
2. ne em svininu
nad vsem drugim nuzhno rabotat'....

Сергей Чэккас
16.04.2009, 23:44
Володимир, дискуссию, конечно можно начать, но не со мной. Для меня эта тема не подлежит серьёзному обсуждению на инет-форумах. Если не заметно, то тогда уже прямым текстом
ВСЕ МОИ ПОСТЫ НА ЭТУ ТЕМУ - СТЁБ
и не более того. Кто умеет читать между строк - поймёт про что я, а всерьёз обсуждать то, что тут пишут - увольте :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Сергей Чэккас
17.04.2009, 03:02
И срочно надо перестать есть зайчатину. Ибо согласно книге Левит, глава 11 - заяц это грязное животное и копыто его не раздвоено... Однажды на охоте сам застрелил зайца(злодей такой) сам разделал... копыт ни на одной лапе не нашёл... Воистину каждое слово библии свято, вот только никто мне пока не смог показать непарнокопытного зайца :-D :-D :-D :-D :-D

Марина Какаэ
17.04.2009, 06:51
Я была воспитана в религиозной семье , где православные традиции поддерживались. Когда я жила в России , то я ходила в церковь, не в каждую, а там где нравилось. Здесь попробывала - не то, молиться по- английски в православной церкви не получается, не чувствую никакой духовности. Отношение к священникам у меня тоже не простое. Есть чувство что они просто следят за соблюдением ритуалов и пытаются добиться от прихожан подчинения, не всегда они способны понять своих прихожан и вселить в них веру или утешить и дать разумный совет. Сейчас живу по принципу что бог должен быть в душе, а не на шее. Хотя это на мой взгляд и не совсем правильно. Заранее извиняюсь перед всеми католиками, но католическое иезуитство ну очень приемлемая религия для современной жизни. С такими устоями можно многого добиться.

татьяна пкищ
17.04.2009, 08:25
вера в БОГА етото, что помогает мне жить.без веры ,жизнь не являлась,, би- жизнью.БОГ всемогущ и он нас дебжит на плаву,чем ближе мыдушой к БОГУ тем легче нам принимать решения и просто ЖИТЬ В етом мире
а вот религия= ето своего рода дорога к БОГУ.или указатель на етой догоге
и без разници,какя ето религия .у каждого своя дорога К БОГу ,но лучше продолжать тот путь на который поставили нас наширодители.просто в етом случае, ми не меняя веры ,какби не возращаемсяназад
но какби то нибило нет разници толи то ПРАВОСЛАВИЕ толи КАТОЛИЧЕСТВО .ТОЛИ ИСЛАМ

Сергей Чэккас
17.04.2009, 10:39
Пофих какая вера, главное, чтобы та, что от иудаизма произошла, а буддисты и прочие индуисты - порождения сатаны, хотя бы потому, что они в своих религиозных книгах дают 4,5 миллиарда лет от сотворения мира, а не 7000, как иудеи и христиане:-D :-D :-D :-D

Юлия Сыс
18.04.2009, 04:26
rebyatki!!!
veselo vam, kak ya posmotryu... a za zhizn' vybor nado sdelat' uspet'... ili ili....: ili vy s Iisusom(Y) ili zhe vy....satanoj(N) - tret'ego ne dano!!!
Kstati, nikto ne znaet, chto s vami budet zavtra....;-)i gde vy provedete ostatok vechnosti... (ya vam mogu tochno skazat' gde:'()

I kto vam skazal, chto dostatochno imet' boga v dushe i ne vazhno vo chto vy veruete, kto? ne "luchshij" li drug vseh chelovekov?

Сергей Чэккас
18.04.2009, 05:09
Володимир, это не шутка. Берёте библию, книга Левит, 11 глава, там есть эта фраза нельзя употреблять в пищу мясо верблюда и зайца, потому, что это грязное животное и копыто его не раздвоено, проверьте:-)

Сергей Чэккас
18.04.2009, 06:33
Светлана, Джордано Бруно в раю. Именно для этого его и сожгли, чтобы через плотские страдания сожжения его душа очистилась и попала в рай.
Кстати, то, что Земля круглая в библии есть, а вот то, что это надо уметь читать... как-то стараются не вспоминать:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Сергей Чэккас
18.04.2009, 06:43
Кстати, Светлана, Джордано Бруно был осуждён и сожжён за распространение теории бесконечности обитаемых миров, а не за гелиоцентрическую систему или утверждения, что Земля круглая. По крайней мере так утверждает инквизиция. По крайней мере современники Бруно уже были в курсе о кругосветном путешествии Магеллана 1523 год (Бруно сожгли в 1600) К сожалению опровергнуть или подтвердить наличие жизни на других планетах во Вселенной на данный момент не представляется возможным*-)

Сергей Чэккас
18.04.2009, 06:47
Светлана, насчёт СПИДа прочтите пожалуйста
***********.pravda.ru/health/prophylaxis/prof/88446-0/
а потом предлагайте неграм презервативы, когда они мартышек трахают:-D. Почему-то при нормальных половых сношениях, при которых появляются дети, презервативы не нужны именно потому, что от вымирания спасают дети, а не презервативы. Вы не задумывались над тем, что вы сами только что заявили?:-D

Юлия Сыс
18.04.2009, 07:24
Бруно сожгли религиозные фанатики, во времена Исуса ето были книжники и фарисеи, которые противились живой вере, хватались за букву Закона как некоторые молодые люди за "ушки зайчика", потому как Бога не познали, так как глубинный смысл Писания открыват Дух Святой (которого мы Получаем при крешхении (Завет с Господом) не ОБРЯДОВОМ без покаяния (т.е. стиль жизни тотже) ИЛИ ЛИПОВОМ ВО МЛАДЕНЧЕСТВЕ, Т.К. МЛАДЕНЕЦ НЕ МОЖЕТ отвечать за свои слова, поступки: может ли ребенок подписать юридический документ? Смешно? Так почему мы Господа принимаем за полоумного, слепоглухонемого старичка, впадаюшхего в детство, сидяшхего на облаке и заключаюшхего договоры с младенцами и лицемерами? Авось прокатит? К слову Иисус крестился в 30 лет!) Так вот таких фанатиков Иисус называет " гробы окрашенные", т.е. лицемерные, с лукавым сердцем, внешне одно, а внутри - гниль:Евангелие от Матфея, глава 23

Юлия Сыс
18.04.2009, 07:30
tak vot Evangelie ot Matfeya 23:
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и
и всякой нечистоты;

28
так и вы по наружности кажетесь людям праведными,
а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Сергей Чэккас
18.04.2009, 07:43
Светлана, почти правильно. Маленький пунктик. Приводит к гарантировано летальному исходу от применения лекарств против несуществующего возбудителя вместо лечения именно той болезни. Это в вашем последнем предложении. Человек заболевает каким-то заболеванием в результате ослабления иммунитета и вместо лечения той болезни и поднятия иммунитета, его просто убивают лекарственными методами

Сергей Чэккас
18.04.2009, 07:53
Так что спасёт от вымирания, презервативы или дети? Сейчас много работаю в домах ортодоксальных иудеев. У них по целой куче детей и никаких проблем со СПИДом и вообще с венерическими болезнями. Они живут очень строго по библии и не трактуют её вольно.:-D

Сергей Чэккас
18.04.2009, 07:57
Светлана, как можно заразиться тем, что не существует? :-D Гепатитом, из-за которого большинство проблем у спидоносов - это как и с обычными инфекционными заболеваниями. По-моему там это описано, сейчас ещё одну ссылку кину

Veronika Dostvo
18.04.2009, 07:59
народ!!!! вы о чём?
спид, вич, африка, даже мартышки тут засветились...
какое отношение это имеет к религии????

Сергей Чэккас
18.04.2009, 08:06
Вероника, отношения самое прямое - все религии запрещают беспорядочные половые сношения:-D

Сергей Чэккас
18.04.2009, 08:26
Светлана, абсолютной бывает только глупость:-D Если вас (нас) не судить, то никакие презервативы не помогут, от половых контактов с овечками потомства не бывает. Насчёт когда-то религии были... Какие?:-D Христианство имеет историю около 7000 лет с сотворения мира, индуизм - 4.5 миллиарда. Самые первые обработанные предметы имеют давность 2,8 миллиарда лет. И вот все люди, жившие за это время пойдут в ад, а кучка, уверовавших, что богом является еврейский раввин-путешественник и реформатор попадут в рай... хорошая тема поржать(Y) (Y) :-D :-D

Сергей Чэккас
18.04.2009, 08:29
Светлана, не вешайте лапшу на уши. Старший брат может кинуть кони от СПИДа только если он предпочитает своей жене мартышек в джунглях или задницу младшего брата соседа:-D :-D . Ну и если посмотреть медицинскую литературу, то сексуальные извращения - это признак вырождения данной семьи:-D так что религия на этот счёт права

Сергей Чэккас
18.04.2009, 08:46
Светлана, опять мимо, Христианству намного больше тысяч лет:-D (Христос-спаситель) Вера в спасителя существует с незапамятных времён. Сказания об Иисусе, самые первые, датируются 79 годом до его появления на свет:-D Книжки читать надо по истории... хотя бы иногда

Сергей Чэккас
18.04.2009, 09:03
Ислам не списан с иудаизма? Занавес, Задорнов нервно курит в сторонке, объясняя КВНщикам их полную профнепригодность

Сергей Чэккас
18.04.2009, 09:12
Светлана, это вы изучаете ислам по хрен знает чему, Чего же Мухаммед постоянно ссылается на Старый завет иудеев?:-D :-D :-D :-D

татьяна пкищэ
18.04.2009, 09:30
rebyata vot oni raznoglasiya i rasdeleniya...potom razdoru /obidu,a v bolshux mashtabax vounu i totge terorism
a ved eto vse ne po BOGEU vole ,
a kak mne rasskazuval sam PRAVOSLAVNUU SVYASHENNIK,
raskovu v verax i raznoverie eto uslovie SATANU,
tak gto davaute zadumaemsay ?

екатерина панфи
18.04.2009, 10:01
:-Dа про какую такую разницу с РЕАЛьНЫМИ СОБЫТИЯМИ вы говорите?какими реальными??(dt)
или вот ешё заповеди божьи-почему они божьи-бог что их кому то под диктовку читал?:-D;-)
Библия,Коран и тому подобное-всё написано ЛЮДьМИ:-D

екатерина панф
18.04.2009, 10:03
;-)а то тут уже до Африки и спида договорились,давайте верить каждый во что хочет и не ругатся из-за того чья вера более древняя правильная или нет)))):-D:-D;-)

екатерина панфим
18.04.2009, 10:20
;-)ну...что там Моисей получил на горе-никто из нас со 100% гарантией не знает,может и получил заповеди,а может ему и превиделось,а может его вообше на горе не было или его вообше не было...и т.д.

екатерина панф
18.04.2009, 10:29
:-Dну не сравнивайте.то что Наполеон был-есть ВЕщЕСТВЕННЫЕ докозательства.,раскопки
а то что был моисей-я не спорю,а вот какие докозательства того ЧТО ИМЕННО он делал и слышал на горе?
вот я вам сейчас скажу что только что разговаривала с богом и я новый мессия,вы мне поверите?так почему я должна верить тому что написано в Библий тем более другими людьми:-D

екатерина панф
18.04.2009, 10:41
:-Dменя всегда поражает безапеляционность людей которые верят в бога(не в обиду);-)какие чудеса?вы там были видели эти чудеса?
а про наполеона-есть замки,дворцы,картины,были войны-и кстати никто не говорит что он творил чудеса-он был обычный человек ,правитель.
это вы мне говорите что кто-то там творил чудеса-вот мне и интересно где докозательства чудес?:-D

екатерина панфим
18.04.2009, 10:55
:-Dну...не поняла учёные не сомневаются в том что бог сушествует?:-D
что-то я такого нигде не слышала))))какие докозательства того что ИМЕННО СЛЫШАЛ моисей на горе?их просто быть не может...потому что он там был один...мохет у него помутнение разума было и ему превиделось.:-D
а то что учёные какие то вещи обьяснить не могут -так и сейчас многие люди умеют делать,то что другие не могут-и это всё относитйс ак тому что человек использует свой мозг только на 6-9 % и как полагают учёные мы даже летать можем,только не умеем пользоватся теми отделами мозга ,которые за это отвечают.

Veronika Dostvo
18.04.2009, 21:13
poslednie soobshenie na etu temu bylo v 05.08 utra!!!
nu rebjata vy dajote!!!:-D :-D :-D

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:11
(za 800 let do rozhdeniya Iisusa): Исаия, глава 53
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:20
statejka KOROTEN'KAYA, TAK mimohodom...

***********.philadelphiachurch.co.uk/church/?set=content&mc=8

"Мусульмане, индуисты, мормоны, Свидетели Иеговы, последователи Новой Эры, Христианской Науки и Церкви Объединения — что объединяет все эти религиозные движения? Все они ставят свои священные книги выше Библии. Иногда они включают Библию в список приемлемых или полезных книг, но при этом говорят, что их собственные писания дополняют или исправляют библейский текст.
Правы ли они? Возможно ли, что писания нехристианских религий и культов богодухновенны и равноценны Библии?

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:37
:-D"меня всегда поражает безапеляционность людей которые верят в бога(не в обиду);-)какие чудеса?вы там были видели эти чудеса?"

YA SVIDETEL':-D

DEREVO, ZEMLYA, kosmos- .... RAZVE NE CHUDO? I CHTO TAKOE DLYA Boga navesti saranchu, lyagushek i t.p. :-D:-D:-D

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:39
Итак, доказательство первое , называемое экзистенциальным , то есть доказательством от существования (от лат. existencio- существую). Это значит, что поддерживать существование гораздо сложнее, чем создавать. Попробуйте построить дом, а потом содержать его в надлежащем состоянии. Сколько сил это потребует! А если перестать это делать, то дом разрушится. Другими словами, существование любой вещи или структуры требует непрерывных затрат энергии; когда ее внутренний запас истощается или прекращается приток извне, структура разрушается. Поэтому вечное бытие Вселенной противоречит, например, второму началу термодинамики, согласно которому все звезды во Вселенной должны были бы давно погаснуть и даже атомы - распасться, если бы, как утверждают материалисты-атеисты, природа существовала вечно. Так почему же она все-таки существует как прекрасный и чудесный Космос?

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:42
2-e/ Доказательство второе , которое звучит следующим образом: всё, что существует, несёт несомненный отпечаток разумного плана устройства целого? Каждая часть в мире взаимосвязана с другими частями и всё вместе действует как единая система, где нет ничего лишнего, где всё на своих местах. Когда часовщик собирает механизм часов, он скрупулезно прилаживает одну деталь к другой, берет пружину точно рассчитанной длины, определенных размеров стрелки, циферблат и т.д. В результате получается слаженный механизм, который уже самим фактом целесообразности и рассчитанности своего устройства указывает на создавший его ум. Но насколько же сложнее, гармоничнее и разумнее устройство всей окружающей нас Вселенной, этого прекрасного мира!

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:43
3e /Следующее доказательство называется космологическим . Каждое явление и вещь имеют свою причину. Существует цепочка причинно-следственной связи. И можно проследить эту цепочку, мысленно возвращаясь назад во времени. Но где-то должна быть Первопричина всех причин, которая уже не обусловливается никакой иной, иначе все оказывается безосновательным, "повисает в воздухе".

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:44
4/ Трансцендентальное доказательство существования идеального мира и Бога может быть представлено следующим образом: существует мир вне пространства и времени - духовный мир, мир интеллекта, мысли - что доказывается наличием в каждом человеке мыслей, которые могут путешествовать в прошлое и будущее, а также мгновенно переноситься в любую точку пространства. Человеческая мысль оказывается одновременно внутри и вне материи - она будто бы возникает благодаря нейрофизиологическим процессам в тканях мозга, окружена костями черепа, но одновременно существует вне любой материи, вне пространства и времени. Благодаря этому человек ясно сознает, что обладает духовной природой, которая принципиально иная, чем физический мир, который его окружает. Но из этого следует, что существует эта иная природа, которая обладает разумом, частью которой является человек.

Юлия Сыс
19.04.2009, 02:53
Есть и другие доказательства, но приводить их нет смысла. И так ясно, что как бы мы ни рассматривали окружающий мир, все дороги неизбежно ведут к Тому, Кто его создал и украсил, Кто его постоянно поддерживает и направляет, и без Кого он бы не мог просуществовать и мгновения - т. е. к Богу. Да и нужно ли это делать? Подлинный смысл и разумность мир обретает только после того, как человек верой принимает Бога в своё сердце. Только после этого разум способен расставить всё на свои места и видеть доказательства существования Бога буквально во всём, что его окружает.

HO! Эти знания не спасут его в день суда, потому что спасение мы обретаем только через веру в искупительную жертву Иисуса Христа...

ladno, VSE.... POKA

екатерина панф
19.04.2009, 03:03
:-DDEREVO, ZEMLYA, kosmos- .... RAZVE NE CHUDO?конечно чудо,только чудо ПРИРОДЫ,а не бога)))):-D
а насчёт докозательств-ни одно из них не является докозательством того что БОГ сушествует)))может это Аллах создал?или Будда?а может природа?

Юлия Сыс
19.04.2009, 03:13
Человек должен быть всемогущим и вездесущим, чтобы утверждать, что Бога нет. Только тот, кто может одновременно присутствовать везде, а также знает все обо всем во Вселенной, может делать такое утверждение на основании фактов. То есть, человек должен быть богом, чтобы сказать, что Бога нет!
посещали лиBы Библиотеку Конгресса в Вашингтоне?

екатерина панф
19.04.2009, 03:28
:-D
в любой религии куча противоречий,одно то что куча войн-именно из-за религий,типа христианских войн,крестоносцы и т.д.....а ведь в заповеди не убей-нет поправок,что этих можно убивать,а этих нет))))да и многа другого...лень многа писать))))

Юлия Сыс
19.04.2009, 03:29
НУ, ЕТО ДЛЯ ОТПЕТЫХ МАТЕРИАЛИСТОВ;-)
Доказательством можно считать и то, что большинство великих учёных, например, абсолютное большинство Нобелевских лауреатов являются верующими. Следует также помнить, что все ученые, способствовавшие своими открытиями появлению и развитию современной науки (Коперник, Кеплер, Ньютон, Бойль, Бэкон, Пастер, Эйнштейн), верили в Бога KAK B TBOPЦA (a ne Priroda ili Budda, kotoryj
ПОЛУЧАЛ ОТКРОВЕНИЯ ОТ БЕСОВ, ОН АБСОЛЮТНО НОВОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО БЫЛО УЖЕ ИЗВЕСТНО И ОТРАЖЕНО В БИБЛИИ - КУСКИ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА + ЕРЕСь О АБСтРАКТНОЙ ПРИРОДЕ: ЧТОБЫ СКАЗАЛА ВАША МАМА, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЕЙ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ОНА будда, шива с 6 руками, мать природа, сама себя родила и т.п) .):-D:-D:-D

екатерина панф
19.04.2009, 03:35
:-D:-Dтак каждая религия вам предоставит кучу так называемых"фактов"существования своих богов,мусульмане будут доказывать что сушествует Аллах,христиане-доказывать что Бог,Буддисты-что Будда и т.д.
и именно из-за этого разрознения-и сушествует куча войн.
так что разум должен победить-как говорил Ницце)))

екатерина панфим
19.04.2009, 04:04
:-Dну так во времена фараонов ешё все 10 заповедей были уже записаны,которые вроде как Моисей услышал потом через много лет от бога.
так может христиане свою религию скопировали и списали с язычества?)))))

екатерина панф
19.04.2009, 04:07
:-Dну если дух времени-для отпетых материалистов,тогда библия-для отпетых верующих))));-)
каждый может верить в то что хочет,только не надо навязывать свои верования другим и выдавать их за истину.(H)

Tatjana Ponomo
19.04.2009, 04:36
voobsche-to net smysla sporit' verujuschemu cheloveku s ateistom, t.k. vera ona v dushe, v serdce.
kazhdyj idet svoim putem v zhizni. I kazhdyj naidet boga sam, togda kogda sozreet.
odnim slovom udachi vsem nam v puti (F)

volodymyr stipov
19.04.2009, 05:34
toka ne zabyvajte o tom, kto pisal bibliju, koran, talmud ....

kak i dlya chego ispol'zovalas' religija iz pokon vekov v global'nom masshtabe....

kak i opyat' zhe dlya chego byla hreshchena rus' ???

religija i bog, kak govoryat v odesse, - eto dve bol'hije raznicy
;-)

volodymyr stipov
19.04.2009, 07:46
a pochemu zhe hriistianstvo nel'zya stsvit' v odnu liniju s drugimi religijami?

Сергей Чэккас
19.04.2009, 08:01
каждой группе по кривой :-D :-D :-D :-D
Вот есть кривая иудаизма, на ней так же сидят христианство и ислам. Ещё кривая индуизма, на которой кришнаиты и буддисты:-D :-D
куда остальных и какие кривые вывели не знаю. Точку, откуда начинались кривые, ещё проследить можно, но упаси бог(и) сказать обдолбанным фанатикам, что они в качестве священного писания используют изложение того, что человек слышал лет эдак тридцать назад и не имел возможности освежить в памяти всё это время:-D :-D :-D это образно говоря

Фуад
19.04.2009, 08:49
Да конечно же вкусы разны...но есть еще кривая индуизма, про которую вы забыли друзья. Но не важно.
Ведь куда ни посмотришь мир начался с христа, а до него были динозавры....

Сергей Чэккас
19.04.2009, 09:15
Фуад, не несите ахинею, динозавров не было, а если были бы, то про них написали бы в библии. Если там нету динозавров - значит они существуют только в больном мозгу антихристов, которые пугают божьих людей ацкими чудовищами:-D

volodymyr stipov
19.04.2009, 09:21
Pol goda nazad byl v "Tretyakovke" tam dohristianskoj kul'ture rusi - komnatushaka 5*5 otvedena s 2mya derevyanymi idolami dazhboga i stryboga i to 3ehsot letnej davnosti.

Sprashival babushek - rabotnic galerei na schet muzeja rodnoj kul'tury narodov naselyavshyh rus'....

Vrazumitel'nogo otveta tak i ne poluchil.

hotya kogda Petr 1 vvodil "zapadnoe letoischeslenije v 1500(kakom to godu) ot rozhdestva hristova na rusi uzhe bylo 5oe tyshecheletie

Сергей Чэккас
19.04.2009, 09:28
Володимир, Петру 1 было довольно проблематично вводить летоисчисление в 1500 годах в связи с тем, что он жил в 1600-1700-х годах, пять тысяч с лишним лет на Руси было согласно библейскому "от сотворения мира" какое отношение еврейское летоисчисление имеет к Руси, я честно говоря не знаю, что старозаветное "от сотворения мира", что новозаветное "от рождества христова":-D

Сергей Чэккас
19.04.2009, 10:13
Володимир, честно говоря это муть, которую выдают за историю. Хотя бы потому, что к правлению Петра докириллическая русская письменность была уже похоронена. Я понимаю ход ваших мыслей, но вы нарвались на откровенный бред*-)

volodymyr stipov
19.04.2009, 10:21
a gde garantii shto obsheprinyatyje "populyarnyje" fakty ne javlyajutsa bredom? ;-)

do razvala sojuza my v shkole izuchali odnu istoriju, posle "nemnozhko druguju"

Сергей Чэккас
19.04.2009, 10:40
Володимир, вам нужны гарантии? Тогда обратитесь в страховую компанию:-D Я тут хоть один популярный факт привёл? Та финтифлюшка, ссылку на которую дали вы тоже популярной не является. Это какие-то маргиналы или замаскированные под родноверов деятели РПЦ, последнее причём более вероятно:-D
И самый последний совет - не читайте ПОПУлярную литературу. Её пишут ПОПАлизаторы;-)

volodymyr stipov
19.04.2009, 11:18
Sergej, "populyarnyje fakty" - imelis' vvidu istochniki a ne raspostraniteli. Na schet povsemesnoj Conspiracyi ja s vami polnostu soglasen (hu) :-)

no my nemnogo otklonilis' ot temy.

Vse shto ja hotel skazat' eto to shto u slavyan byla svoja bagataja kul'tura (duhovnost') kotoraja byla nasisl'stvenno zamenena chuzhdoj...

Юлия Сыс
20.04.2009, 20:15
Ot serdca(L) pomolites': Bog, esli ty est', otkroj mne istinu!!!! Ne hochu znat' nikakih drugih istin, krome Tvoej!!!!
I vse!!!!(L)

Hristos Voskres!

Евгений Шакик
20.01.2010, 07:55
Вообше христианство в России было принято с целью обьеденить всех под одной крышей.
На самом деле народ верил кто во что,и нужна былаодна религия.

Евгений Шакик
20.01.2010, 07:58
Христианство было выбрано из многих религий, принятие веры был основной переломный политический фактор целью которой являлось обьединение и контроль.
А выбрали его по простой причине,так как в христианстве на первом месте был бог перед которым все равны, на втором был царь, который покровительствовал и которому были должны были поклоняться и уважать.
Хорошо об этом рассказывается в кние "Слово о полку Игореве."

Евгений Шакик
20.01.2010, 08:00
унаследована, а вернее скопирована была она у греков, что обьясняет их внедрение в российские земли. Так как наиболее широкое распостранение и применение эта религия получила там.

Евгений Шакик
20.01.2010, 08:02
Ну и самым большим преимуществом этой религии является развитие любви к человеку, что оченьбыстозаменило и вытеснило всех язычных богов как к примеру"Чур".

Евгений Шакик
20.01.2010, 08:04
Ну и само собой человеку нужно во что то верить, тем более в те времена, когда никто ничего не понимал в законах физики. А ещё боялся набегов врагов, да и Татаро монгольское иго оставило свой след.

Евгений Шакик
20.01.2010, 08:06
Но к сожалению Христианство ничего не имело общего с изначальными российскими богами, которые были просто вытеснены а их приверженцы жестоко карались.

Евгений Шакик
25.01.2010, 08:29
А вообще интересно, можно ли атеизм назватьрелигией. Ну верой я умаю его оочно неназовешь, хотя это наверное вера в своё дело или в себя самого.
Н с другой стороны на сколько должен ошибаться человек произглашая себя на вершину????

Томас Сайэ
28.01.2010, 10:15
Вообще, такие понятия как вера и религия - глубокие антогонисты. Любой глубоко верующий человек вряд ли назовёт себя " глубоко религиозным ", поскольку вера - это даже не понятие, это твой мир. Во что бы ты ни веровал. А религия это синтетический заменитель веры, что то не требующее вдумчивости, отдачи и серьёзной ответственности. Когда то сказало советское правление, что нынче в моде атеизм и атеизм расцвёл на Руси.Потом в 90-е годы те, кто это проповедовал вдруг все храмы посещать начали... Убеждён что атеизм - это религия созданная людьми, а вера - восприятие подаренное Богом.

Евгений Шакик
28.01.2010, 10:59
Vo vremia komunizma vse verili v partiu i komsomol i svetloe budushee:-D
Hotia vse ravno dusha u ludey bila, vot otkuda ona vzialas esli v boga oni ne verili????????

Евгений Шакик
29.01.2010, 10:18
Da net v sektah ne uchastvoval, prosto hochu prosledit sviaz mezdu religiey i dushoy. Vot vprincipe v sovetskom souze v boga nikto ne veril, a ludi vse ravno bili s dushoy, da eshe kakoy, s pokoleniem 90-ih ne sravnit. Otkudo bralos vospitanie, kto privival. Ved togda vopross mozet stoiat po drugomu, esli dusha ne ot boga, to zachem vera???
Da i bolee togo, i bolshe chem uveren, chto oni vse verili v teoriu Darvina.

Вадим Нэстэ
30.01.2010, 00:52
kakoe eto imeet otnoshenie k vashei zhizni? kakaja raznica kto vo shto veril? ljudi bili objedeneni ideologijei bila opredelennaja celj. bil obraz vraga. semja schitalas osnovoi obshestva... ot sjuda i moralj visokaja... pri chem zdes dusha?

Инга Ватт
01.02.2010, 17:39
Для меня Бог - Он на первом месте,он изменил мою жизнь!!! Читая библию я понимаю что она тебе просто помогает жить хорошо со всеми и с самим собой!!! Бог через эту книгу жизни тебя просто учит как необходимо жить,тебя обучает хорошим манерам,эта книга помогает всем жилающим стать лучше.
Иисус за нас отдал свою жизнь и я стараюсь(даже если это очень тяжело) воздать Ему за его смерть,стараюсь жить и помогать всем кому могу,стораюсь воздать Ему моим поведением,моим языком,моей жизнью.
Конечно это очень тяжело быть примером,но я хотябы стараюсь а вы???

Евгений Шакик
01.02.2010, 19:28
Христианство развивает одно хорошее направление в человеке это любовь к ближнему. Этому стоит поучиться не спорю, очень приятно общаться с человеком который понимает, да и злиться как бы прекращаешь меньше стрессов на самом деле.
Но вот душа если она от бога и вот если человек атеист, она всёравно есть и люди с душой многие атеисты, дак вот откуда это берётся тогда, каким образом воспитывается.

Вадим Нэстэ
01.02.2010, 23:35
Безусловно вера человека меняет и делает добрее.
НО!!!!!!!!!! Бог Библия религия - разные понятия. Библию люди написали с конкретнои целью - контролировать империю. Бог ветхого завета МОНСТР!!! И попробуите мне доказать что это не так!!!
Больше всего крови и воин на религиозной почве. Церковь - политика - деньги стали почти синонимами.

kljukina
02.02.2010, 06:56
ja pravoslavnaja-v boga verju tolko kogda prizimaet-a chustvuju chto nado by pochase...
ne venite religiju v voinah i urbovlasti,ne stoit vkonce koncov sa vsem etim stoit chelovek, chelovechestvu nuzna vera vo vsemogusego,inache bolshinstvo s uma soidet,vy pytalis sadumatsja o mirosdanii? o kosmose? o vosmoznosti susestvovanija inoplanetjan? namnogo prose verit v boga...

Вадим Нэстэ
02.02.2010, 08:04
Ira, ja Boga ne otricaju i bolee togo ja ne ateist. mne prosto pokazalisj strannimi nekotorie viskazivanija v etom forume vot i nachal erundoi stradat i zanimatsa slovobludiem...
nadejus ja vas etim ne smutil.... ja tozhe Pravoslavnij

Евгений Шакик
02.02.2010, 10:09
Nu religia eto toze forma vlasti i prichem samaia universalnaia, i ochen loialnaia, esli hochesh ostatsia ziv to prosto uveruy.

kljukina
08.02.2010, 23:08
Evgenij- u vas samechatelnaja familija!!! ( a religija eto forma organisacii a ne vlasti,nelsja nadelit vlastju neodushevlennyi predmet).
Vadim-spasibo sa komentarij.
Svideteli iegovy- imejut takoe ze pravo verit kak i vse ostalnyi ljudi na etoi planete,katoliki,hristiane,pravoslavnye,musulmane, verjat ljudi i horosho.:)
p.s. nadejus moi komentarii nikogo ne obideli, i sa zivoe ne sadeli. :p

Вадим Нэстэ
09.02.2010, 00:09
egovistov i prochije sekti nuzhno zapreshatj ui zakrivatj... ot nih vred mirnomu naseleniju

Евгений Шакик
09.02.2010, 00:09
А наделить влостью неодушевленный предмет можно? Да и вообше помоему идолопоклонство не приветствуется.

kljukina
09.02.2010, 01:12
hmmmm....a ja vot ne slyshala chto by svideteli iegovy terroresticheskij akt organisovali...da i voobse chto b kto nibud byl v chem nibud sameshan.....pochemy sapresat sekty esli oni nikomu ne meshajut????

kljukina
09.02.2010, 01:14
evgenij-vse mozno esli ostorozno....(esli podoiti k delu s umom,to mozno sosdat ese togo idola-novuju religiju i.t.d)
:-D

Евгений Шакик
09.02.2010, 10:01
Создание идолов полностью противоречит христианству, а вы как я понял всё таки христианин. Создание секты это искажение теории христианства, а именно веры. Вопрос в том зачем создавать свою религию? Какие цели приветствуете?^o)

Вадим Нэстэ
09.02.2010, 17:55
ja ne privetstvuju. ljubaja organizacija daet vlastj, dengi i polozhenije v svoem sociume.

totalitarnije sekti - tipa Svedetelej Egovih dajut organizacii polnij, totalitarnij, kontrol nad adeptami. Kak sledstvije u ljudei otnimajut zhizn, otnimajut semji, zdorovje, denjgi.... Kazhdij chelovek do oprtedelennoi stepeni programiruetsa, poetomu promiv mozgi adeptu mozhno poluchitj dostup k ego koshelku. Oni chasami rabotajut v svojei organizacii i ni kto im za eto ne platit.

Евгений Шакик
09.02.2010, 18:01
Создание предметов это тоже интересный вопросс. Во первых иконы, статуэтки и распятия на них можно смотреть. Но молиться можно только перед иконами

Евгений Шакик
09.02.2010, 18:06
Без иконы молиться можно, но нельзя молиться перед статуэтками или распятием. Помоему так*-)

kljukina
09.02.2010, 19:50
rebjata- pravoslavnye ne nuzdajutsja v ikone ili kresenii chto by prinjat boga...kak govoritsja-bog v serdce-hram v dushe...

ja nichego ne privetstvuju,no ja ne otkasyvaju ljudjam v prave vybirat vo chto i KAK verit,eto pravo kazdogo.ja byla na kipre v monastyre Kikas,tam hranitsja plachusaja ikona,i neisvestno pochemu,monah vybral menja chto by prikosnutsja k nei-ja rydala neskolko chasov na skameike sa etoi cerkvushkoi,bes osobyh prichin,monah skasal-besy vyshli...
snaju chto chto to so mnoi proisoshlo v tot den-stala ja verit bolshe? userdnee? NET
Sato ja stala prinimat ljudei takimi kakie oni est-obrasaisja s ljudmi tak kak hotel by chtob s toboi obrasalis-
ne vse nado pytatsja ponjat-prinjat vot chto imeet snachenie
opjat ze ne navjasyvaju,sugubo lichnoe...:)

Вадим Нэстэ
10.02.2010, 05:58
molitsa mozhno i pered ikonoi i pered raspjatijem i voobwe bez nichego.......... a na schet togo shto horosh a shto ploho delo konechno kazhdogo, no eto obichno kogda kasaetsa chuzhish ili tolpi. esli blizkij chelovek popadaet v sektu eto sovsem drugoje.
esli slepoi chelovek k propasti podhodit vi zhe ne govorite chto na vsje volja Bozhja, a speshite pomoch i predupreditj.........

Александр Гат
15.02.2010, 07:01
Свидетели Иеговы мешают доминирующим религиям: православию, католикам и др. т. к. Свидетели говорят о религии бесплатно, и не поошряют однополые браки и прочие извращения, , приход в храмах падает из за них, а значит и доход -поэтому Свидетели Иеговы не всем нравятся.

Татьяна Гакпинчэ
16.03.2010, 08:58
ya s vami vpolne soglasna, podobnie sekti zombirujut ljudey navernyaka. U moey znakomoy sin v etoy sekte uzhe okolo 20 let - mne dazhe trudno opisat chto s nim vse eto vremya proisxodilo i vo chto on prevratilcya. Ya videla peredachu po russkomu kanalu, tam pokazivali uzhesi v pryamom smisle slova, net - sektanti ne terroristi - oni esche xuzhe - prosto roboti, kotorimi upravlyajut v svoix interesax opredelennie ljudi, i mnogo sluchaev bilo s letalnim isxodom. Mne kazhetcya, chto samoe strashnoe to, chto prozess ne obratim

Евгений Шакик
17.03.2010, 10:12
Sekti eto sbor deneg, da i cerkvi eto sbor deneg. Raznica lish v tom chto sekti ne zaregistrirovani v pravitelstve.

Илья Mypoм
10.07.2010, 01:31
Лично в моей жизни религия занимает почетное уважительное место. По воскресеньям хожу в церковь, ставлю свечки и молюсь перед иконами. Многие критикуют нас православных за иконопочитание. Всегда им отвечаю:Иконы это инструмент поклонения Богу. Иконы делают общение с Богом доступнее, так как они написаны с верой в Бога.

Максим Дакис
18.07.2010, 07:44
"РЕЛИГИЯ....Какое место она занимает в вашей жизни"
Ну для начала надо расставить точки над "И" мы говорим о РЕЛИГИИ или о ВЕРЕ...
РЕЛИГИЯ - это не что иное как свод правил которым надо следовать порой даже не зная зачем... что вполне схоже с банальным фанатизмом...
ВЕРА - это осознанное принятие духовных норм и осознанное следование им... и не важно к какому вероисповеданию они относятся...
ВЕРА сама по себе не имеет ничего общего с РЕЛИГИЕЙ... Религия не приносит в вашу душу умиротворения, очищения и понимания Бога. Я бы даже сказал она удаляет вас от Бога, так как вы пытаетесь "наладить" свои отношения с Творцом делая "добрые" дела.

Максим Дакиса
18.07.2010, 07:52
Возьмём к примеру ХРИСТИАНСТВО...
Библия делится на два раздела: Ветхий завет и Новый завет (Завет - договор)
Вот как раз Ветхий завет и отображает собой РЕЛИГИЮ в своде законов описанных в пятикнижии Моисея... Который распостранялся только на ЕВРЕЕВ... Ортодоксальные евреи до сих пор следуют этому закону... Для ЯЗЫЧНИКОВ (все остальные нации) путь к Богу только один... через Христа.. Следовательно Новый завет даёт нам понят природу отношений с Богом.
К сожалению люди дунают что исполняя 10 заповедей они оправдаются перед Богом... но это не так...

Максим Дакиса
18.07.2010, 08:02
Иисус Христос оставил нам только две заповеди:
1) Возлюби Господа Бога твоего *всем сердцем твоим, и всей душою твоею, и всем разумением твоим
2) Возлюби ближнего твоего, как самого себя
И вообще весь Новый завет рассказывает нам о сущности Бога... Многие тусячилетия нам вбивали в головы что Бог это безжалостный палачь посылаящий на людей разные кары и проклятия за их неповиновение... Но Иисус Христос рассказал нам о другом Боге... О Боге который является ЛЮБЯЩИМ ОТЦОМ... Чтобы человек мог прийти к Богу и пообщаться с ним ему необходимо осознать что Бог ЛЮБИТ ЕГО... Любит просто так, НИ ЗА ЧТО... Не за то, что ты помолился или не украл... А просто ЛЮБИТ...

Максим Дакиса
18.07.2010, 08:16
А молитва - это просто разговор с Богом... Так же как мы общаемся друг с другом Бог хочет общаться с нами... Любая молитва будет услышанна есле была сказанна с верой и искренне... Вам бы было приятно есле бы ваши дети приходили к вам только с просьбами и общались с вами исключительно заученными фразами да по бумажке??? Или же просто приходили и ставили перед вами зажжённую свечку??? Я в Библии не нашол ниодного места где было-бы написанно о молящейся свечке... Есле нам такое не приятно то зачем мы оскарбляем этим Бога??? Молитва своего рода крик души адрессованный к Богу... По этому многия и разочаровываются в Боге что не молятся, а читают "магический" набор слов или зажигают свечку...

Максим Дакиса
18.07.2010, 08:25
Я не хочу быть понятым не правильно... я не пытаюсь утверждать что чья то вера не верная или не правильная... У каждого свой путь к Богу... Есле человек действительно жаждет познания (не путать со знанием) Бога он получит это... ранно или поздно он познает Бога... Единственное что можно сказать "Библия вам в руки"... В ней Бог детально описал себя, кем он является и дал нам, чтоб мы не сбились с пути... Традиции могут неиметь ничего общего с тем, что написанно в Библии... Я думаю что лучше прочитать "оригинал" чем его трактовку в какой либо форме... Я сделал это, и не жалею... *:-D (Y)

Геннадий Чэмышэ
18.07.2010, 23:51
РЕЛИГИЯ-ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПОГИБЛО ИЗ-ЗА НЕЁ И ГИБНУТ СЕГОДНЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЭТО ИСЛАМ, КОТЛРЫЙ НЕ ПРИЗНАЕТ ДРУГИЕ ВЕРЫ, ХОТЯ ЭТО МОЛОДАЯ РЕЛИГИЯ, ВЫШЕДШАЯ ИЗ ТОРЫ И ПЕРЕВРАТАЯ СУМАШЕДШИМ МУХАМЕДОМ, КОТОРЫЙ ТРАХАЛ РОДНУЮ ТЁТЮ И ДОКАЗЫВАЛ, ЧТО ИСЛАМИСТЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СТОЛЬКО ЖЁН, СКОЛЬКИХ МОЖЕТ ОБРАБОТАТЬ *И ПОЭТОМУ НАШЁЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗ НЕДАЛЁКИХ И БЕЗГРАМОТНЫХ ЛЮДЕЙ. ЭТА РЕЛИГИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПРЕЩЕНА МЕЖДУНАРОДНЫМ СУДОМ КАК ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ. НА ДНЯХ С ЭКРАНА ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ БАНДИТОВ В ЧАЛМЕ ЗАЯВИЛ НА ВЕСЬ СВЕТ, ЧТО ОНИ НЕ ПРЕКРАТЯТ ТЕРРОРЫ ВЕЗДЕ, ПОКА ИСЛАМ НЕ ЗАВОЮЕТ ВЕСЬ МИР. ЭТО ЧТО. ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ВСЕМУ ПРОГРЕССУ. ТОГДА МЫ, ХРИСТИАНЕ И ПРОЧИЕ РЕЛИГИИ ДОЛЖНЫ ОБЪЕДИНИТЬСЯ И ОБЪЯВИТЬ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД.

Максим Дакис
19.07.2010, 03:53
Rе: "РЕЛИГИЯ-ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА.. " Проглядываются нотки ностальгии по "Светлому будующему"...
Вы, уважаемый Геннадий достигши столь почтенного возвраста, до сих пор не уразумели разницу между ВЕРОЙ и РЕЛИГИЕЙ. Я знаком со многими искренне верующими мусульманами и могу вас заверить что никаких экстремистских наклонностей у них не наблюдается. Те, кого вы назвали "Бандитами в чалме" скорее всего пекутся о собственной выгоде прикрываясь караном. Но смею вас заверить, что подобные искатели собственной выгоды присутствуют в каждой РЕЛИГИИ. Вот к примеру взять ваше высказывание о крестовом походе... ни чем не отличается от религиозного фанатизма которым забивают головы тем, кто пристёгивает себя к поясам смертников... Они то может и думают что они делают это в угоду Аллаху, но те кто им этот пояс дал делают это ради денег...

Максим Дакиса
19.07.2010, 04:10
Каждый, я подчёркиваю КАЖДЫЙ, человек наделён ВЕРОЙ... Вера неотъемленая часть человеческого естества. Каждый из нас во что-то верит... Объектом веры может быть всё что угодно... это может быть Бог, семья, деньги, власть, машина, другой человек, ты сам, твои собственные силы и т.д. и т.п... Объектом веры может быть всё что угодно, обычно это то, на что мы опираемся в этой жизни... а следовательно служим этому всей своей жизнью... Человек выстраивает свои жизненные преоритеты в соответствии с тем, что на его взгляд представляет наибольшую ценность для него... И соответственно человек стремиться к объекту своего почитания, он делает жертвоприношение своему "богу"... Жертвой может быть всё что угодно, время, деньги, близкий человек, семья, работа, отдых, чувства... да всё что важно для нас... всё что имеет хоть какую либо ценность... моральную, духовную или физическую...
Каждый сам решает КОМУ и ЧТО он будет приносить в жертву... И каждый получает награду от СВОЕГО бога...

Геннадий Чэмыш
19.07.2010, 06:39
Борис! Зачем нужна эта религия,которая проповедует убийство человека, который исповедует не их религию.

Максим Дакиса
20.07.2010, 02:51
Геннадию:
Ну во первых Геннадий я не Борис а Максим...
А во вторых вы Геннадий говорите о том, чего не знаете... а это, извините, признак глупого человека. К месту поговорка "Слышал звон, но не знаю где он..."
В коране НЕТ призыва убивать иноверцев... И никогда не было... Есле вас действительно интересует ответ на данный вопрос то исчерпывающий ответ на него можно найти тут: ***********.islam.ru/lib/forpeople/pribines
К слову... там можно найти ответы и на другие вопросы касательно ислама. Перед тем как делать какие либо заявления следовало бы изучить суть вопроса... а не перефразировать услышанное однажды от кого-то выдавая это за собственное умозаключение.
В истории ислама, как и христианства, как и буддизма существуют тёмные страницы... Но все они связанны исключительно с алчными, жаждущими славы и денег людьми интерпретирующими святое писание в выгодном для себя контексте...
Пы.Сы. Для того чтобы понять собеседника нужно его услышать, а чтобы его услышать надо захотеть его услышать...

Максим Дакиса
20.07.2010, 03:10
Пы.Пы.Сы. В Новом завете Иисус в Нагорной проповеди сказал такую фразу "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет темно, то все тело твое будет темно"
Современным языком можно сказать так: "Есле ты видиш только тёмное то это значит что ты человек с тёмной душой, а есле душа твоя светла то и видишь ты светлое"...
Порочное естество человека так устроенно что он стремиться к превосходству над другими... И чтобы это почувствовать он подсознательно ищет в других людях их слабости и пороки указывая им на них чувствуя при этом удовлетворение и превосходство... Есле же такового не находится то возможно два варианта развития событий; или поклонение этому человеку или ненависть основанная на зависти... Мы сами определяем нашу реакцию на окружающий нас мир...

Геннадий Чэмышэ
20.07.2010, 23:39
Извини,Макс! Поторопился. Тема животрепещущая, го вы, дорогой, не попадали в лапы подонков исламских террористов и поэтому не знаете их нрав. Он один с тобой ласков, а если их двое и более они уже режут тебя по принципу- убей неверного и попадёшь в рай. Отсюда и шахиды и агрессоры как вели себя турки на корабле при заходе в Израиль в этом году. Подонки.

Максим Дакис
22.07.2010, 03:52
Извените Геннадий, но я не вижу смысла продолжать данную дискуссию... Я не сторонник радикальных идей относительно других вероисповеданий. Да и как то не особо верится что вы Геннадий "попадали в лапы подонков исламских террористов"... хотя бы исходя из того что вы, на сколько я понимаю, жив и здоров и находитесь в Германии...;-)

Максим Дакис
31.07.2010, 07:03
Уважаемый Геннадий...
Я абсолютно без понятия где вы добываете себе пропитание... НО...
Что касается "Не чем крыть" в большей стпени относиться к вам...
Я уже писал ранее (не уверен что вы утрудились прочесть) по поводу "убей неверного"... Это во первых... Во вторых, вы Генадий забыли упомянуть что на том корабле были не только турки... всего там было около 700 активистов из 40 стран, в том числе Турции, США, Великобритании, Канады, Австралии, Греции, Алжира, Германии, Норвегии. Это участники неправительственных пропалестинских организаций, например турецкой "Свободной Газы", правозащитники, народные избранники из стран ЕС и члены Европарламента, отставные американские дипломаты и даже бывшие узники нацистских концлагерей. Из публичных персон в Газу отправились известный в Швеции писатель-детективщик Хеннинг Манкель и уроженка Северной Ирландии, лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Корриган. При этом караван был атакован в нейтральных водах.

Максим Дакиса
31.07.2010, 07:03
Суда везли в сектор Газы 10 тысяч тонн гуманитарной помощи. Среди них - цемент и строительные материалы, разрешенные Израилем для ввоза лишь под конкретные проекты. Кроме того, трюмы были забили инвалидными колясками, лабораториями для дантистов и другим медицинским оборудованием, установками для очистки воды и даже сборными домами. Что никоим образом не угрожает безопасности Израиля.
Это факты... Которые к сожалению каким то образом умудрились ускользнуть от вашего глубоко-проникновенного взора...

Максим Дакис
31.07.2010, 07:04
Далее:
Я общался с мусульманами и один на один и один с группой мусульман и как видите жив и здоров. И общались со мной как с родным братом... Здравомыслящие, хочу подчеркнуть ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ... люди в первую очередь не делят людей по признакам веры, цвета кожи, национальности, социального положения, умственного развития и т.д. А по вашей предвзятой реакции можно без труда определить ваши националистические "предпочтения". Геннадий, запомните... когда заканчивается способность человека мыслить в ход идут кулаки... в вашем варианте это матершина. Для того чтобы делать объективную оценку ситуации необходимо получать информацию из разных источников, а не только из тех что "единственно верные"... Геннадий... не сочтите за дерзость, но послушайте моего совета: Иногда лучше жевать чем говорить... Перевожу: Перед тем как что либо сказать необходимо изучить суть вопроса (пережевать) что бы дать наиболее объективную оценку событиям, личности, предмету, чувствам... Удачи вам Геннадий...

Геннадий Чэмышэ
31.07.2010, 22:42
Да, Макс, до Вас не доходит, что корабль это происки Ирана и кто там был, то это подонки общества, знаю по нашим немкам-проституткам. Там порядочных не было, хоть и Лауреаты. Арафат тоже был Лауреат Нобелевчкой премии, что говорит о том Кто стоит за этим комитетом. *А что общение с исламами, то испытал на собственной шкуре, когда в Семипалатинске меня резали чечня за то , я в шинели русский, я один их трое. До этого там нас трое -он один и пушистый. Хитры как лисы. Так и у вас в Лондоне они рвались к трону и через Диану брали власть, но королева их поняла. И так везде, дорогой мой оппонент. Вот и Обама через своего Рашида готовит корабль на Израиль, но враг не пройдёт туда- Но Пассаран, это вечно, спасибо Долоресс.Фашисты не пройдут ни где. Как били им морды своими могучими клаками, так и будем и далее, хотя они нас режут ножами в спину по подлому.

Максим Дакиса
01.08.2010, 03:34
Мдамсссс...
Вы Геннадий весьма озлобленны... причём на весь мир... И живёте вы по принципу "кто не с нами тот против нас, а кто не похож на нас тот хуже нас..." По этому весьма фундаментальные истины скрыты от вашего понимания. В современном мире это уже скоре похоже на диагноз чем на принцип...
Геннадий, есле вдруг возникнет желание парировать какую либо из моих реплик вам необходимо знать что ответа не последует ибо в Книге Притчей Соломоновых сказанно: "Не обличай кощунствующего, ибо он возненавидит тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя."
Не хочется что бы кто-то меня ненавидел посему оставим этот безсмысленный спор.
Пы.Сы. Весьма рекоммендую вам прочесть Книгу Притчей Соломоновых... тем более что вы его прямой потомок...

Максим Дакис
01.08.2010, 03:46
Пы.Пы.Сы.
хм.... Обама и Амадинижад оказывается тайные друзья... Исламисты через Дианы к власти хотели прийти??? Не знаю известно ли вам но королева в Англии не правит государством... Геннадий, а вы случайно ничего не путаете??? Геннадий... не позортесь... ваши рассуждения, а тем более выводы, больше схожи на выписку из истории болезни... Честно скажу... ваши выводы весьма улыбнули...

Геннадий Чэмышэ
01.08.2010, 22:21
Ты даже не понял, МАкс, что не Иранский фюрер друг обамы, а Рашид, беглец из палестины, учился в универе вместе с ним, оба одной веры и вот готовят свинью для Израиля и всего мира. Читать надо СМИ.

Геннадий Чэмыш
18.08.2010, 01:39
Последний пример, Марк, ислам захотел построить гигантскую мечеть на том месте, где они взорвали Торговый центр в центре Нью-Йорка. Это не наглость? Козлы вонючие

Геннадий Чэмыш
07.10.2010, 04:19
Блэр выразил мнение, что "экстремизм невозможно победить, не нанеся поражения той интерпретации истории, которая его питает". Блэр также выразил уверенность в том, что "умеренные" мусульмане больше всех пострадали от нежелания Запада занять принципиальную позицию. Это привело к тому, что аборигенное население Европы попросту стало ненавидеть всю мусульманскую общину – и умеренных, и не очень.

Максим Дакис
27.10.2010, 06:40
Геннадию...
Цитата: "ислам захотел построить гигантскую мечеть на том месте, где они взорвали Торговый центр в центре Нью-Йорка. Это не наглость? Козлы вонючие"
Реплика: Геннадий, чтобы выражать своё мнение необходимо наличие такой умственной способности как "Логическое мышление"... Следовательно, отсутствие умственных способностей свидетельствует о крайней недостаточности "производного" материала...
Геннадий в век высоко-скоростных технологий и глобального доступа к любой интересующей нас информации считаю элементарным невежеством озвучивать чужое, а тем более субъективное мнение... Господин Блеер находился у истоков войны на ближнем востоке и являлся одним из главных идеологов этой войны за господство над мировыми запасами нефти...
Есле вы внимательно изучите историю то без труда обнаружите что подобная участь "сырьевого придатка запада" была уготованна и СССР... Но в силу определённых причин в лице В.В. Путина этим планам не сужденоо было исполниться... А как известно что экономика страны, а следовательно её благосостояние, на прямую зависит от её энергетической независимости... А теперь не поленитесь и поищите в глобальной сети кто и на каких условиях получил контракты на разработку нефтянных месторождений на ближнем востоке... Подсказка: это та-же компания что первой оказалась на Российской земле после развала СССР >>> "ВР" <<<... Вам это не о чём не говорит?
Вы Геннадий весьма избирательны, и друзей и цитаты выбераете в соответствии с вашей идеологией... При этом абсолютно отвергаете какое либо другое мнение... Из-за этого ваше мировосприятия весьма однобоко и не может претендовать на статус "объективное"...
А оскорблять отличное от вашего вероисповедание признак человека с повреждённым рассудком...
Теперь по теме "Кто же взорвал близнецов???"
Весьма рекоммендую вам посмотреть вот этот фильм ********rutube.ru/tracks/372885.html
Сдесь как нельзя лучше рассказывается о причастности тех или иных лиц к этой трагедии...
Пы.Сы. Геннадий, вам не затыкают рта... Боже упаси, мало-ли укусите так замучаешься по докторам ходить... Вам просто СОВЕТУЮТ НЕ ПОЗОРИТЬСЯ... ;-)

Наташа Одайн
17.05.2011, 20:27
Приход Русской Православной церкви в Белфасте, *
Сообщаю о том, что в Белфасте существует Русская Православная Община.
Среди наших прихожан православные разных национальностей. *Богослужения проходят на русском (церковно-славянском) и английском языках.

Место проведения богослужений: церковь Св. Георгия (105 High Street, Belfast). * Напротив Albert Clock. *Службы проходят по субботам, как правило, в основном храме, иногда мы служим в часовне на 2-м этаже. *
Исповедь начинается в 9:30, затем Литургия в 10:00- 10:30.

Расписание можно найти на нашей станице: *********stfinnian.webs.com/apps/calendar/

Если Вы исповедуете православие, либо желаете посетить наши богослужения в качестве гостя, приходите, будем рады видеть Вас!

Если возникнут вопросы, пожалуйста свяжитесь со мной:

e-mail: orthodox.belfast@gmail.com *
web: ********stfinnian.webs.com/

Наташа Одайн
08.06.2011, 04:34
Приход Русской Православной церкви вБелфасте,

Сообщаю вам расписаниебогослужений на июнь-август 2011:

· * * * *11 июня * * * * * богослужение состоится в часовне на 2-м этаже:
· * * * *9 июля * * * * * *богослужениесостоится в основном храме
· * * * *30 июля * * * * * в часовне
· * * * *27 августа * * * *восновном храме

Исповедь начнется в 9:30,затем последует Литургия в 10:00- 10:30.

Место проведения: церковь Св. Георгия *(105 High Street, Belfast).

e-mail: orthodox.belfast@gmail.com * *
web: * * ********stfinnian.webs.com/

Наташа Одайн
08.09.2011, 22:03
Приход Русской Православной церкви в Белфасте.
Богослужение в Соборе Св. Анны, 10 сентября, 2011.

В субботу, *10/09 в Соборе Св. Анны в Белфасте (St. Anne’s Cathedral, Donegall Street, BT1 2HB) состоится Литургия_Русской_ Православной_ церкви.

Исповедь начнется в 9:30, затем последует Литургия в 10:30.

Служба пройдёт в Часовне (Chapel of Unity), справа от алтаря.

Приходите, приводите детей на причастие (крещенные дети в возрасте до 7 лет причащаютсябез исповеди) , поддержите наш приход!

Если возникнут вопросы,пожалуйста свяжитесь со мной:

e-mail: *orthodox.belfast@gmail.com
web: ********stfinnian.webs.com/