PDA

Просмотр полной версии : Желание сохранить девственность до свадьбы - нормально или средневековье?!

Alexander Gviff
04.05.2008, 01:55
Na moy vzglyad eto ne sovsem normal'no po neskol'kim prichinam:
1) riskovanno ustraivat' svad'bu, ne proveriv seksual'nuyu sovmestimost'
2) s psihologicheskoy tochki zreniya seks s odnim chelovekom mozhet privesti k taynomu zhelaniyu poprobovat' s drugim chisto iz interesa: "A est' li raznica?"

3) Nu i voobsche, seks - odna iz estesstvennyh form zhiznedeyatel'nosti cheloveka, zachem zhe sebya muchat' :-D

Mash Moll
04.05.2008, 07:09
srednevekovie !!! (N)
i pustaya poterya vremeni!!!!
kommentirovat net smisla,tak kak polnostiu soglasna s mneniem aleksandra!!!

Карина Масмэнник
04.05.2008, 07:29
eto normlnoe jelanie,. esli eto yavlyaetsya moralnim principom 4eloveka. Liw bi 4eloveky bilo xorowo, i on yvajal sam sebya

Евгения Гакяшин
06.05.2008, 06:04
polnost'yu soglasna s Karinoi. U kajdogo svoya vera, vospitanie, principy i zdes' net ni4ego zazornogo ili srednevekovogo. V lyubom slu4ae pobol'she ponimaniya i uvajeniya k sebe i k jelaniyam drugix i vsyo budet 4iki puki! (fr)

Максим Каки
15.05.2008, 07:17
Если есть желание сохранить девственность до свадьбы- это нормально, и, думаю, это не вопрос моды.

ex Potagina
19.05.2008, 04:55
Dumaju - eto vpolne zdorovoe i normaljnoe zelanie , esli eto lichnoe zelanie , a ne navjazannoe (Y) prichem zdesj srednevekovje.?..eto vospitanie i moraljnie ustoi cheloveka!! potom mogut i poprekatj etim i potikatj , no znaju mnogih devushek , kotorie ochenj schastlivi imenno potomu-chto sohranili sebja toljko dlja odnogo muzchini , a esli i muzchina umeet zenshinu sdelatj schatslivoj (ne toljko v postele ) to i ukorov ne budet , a toljko osoznanie , chto ne zrja vsje eto!!! (F)

ex Potagina
19.05.2008, 05:46
eto ja tak dumaju i eshe znaju , chto tak dumaet moja blizkaja podruga (Y) i figetj tut ne ot chego Pavel , u kazdogo svoje schastje ! a u vas v chem ono zakljuchaetsja ?

Питер Пэн
19.05.2008, 17:06
мне кажется это абсолютно нормальным, если кому то это удается ....то просто супер))) ;-)

Zulya Inoy
21.05.2008, 05:40
Pavel, ne budu viskazivat lichnoe otnoshenie k nemu.ne schitayu nuzhnim vam obyasnyat. a vi schitaete chto vi dali delniy sovet devstvennice?

Ирина Мама
30.05.2008, 06:52
Вовсе нет. Желание быть аблаппанной десятками немытых...лап - вот энто действительно средневековье! **-)

Ирина Мама
30.05.2008, 07:22
Обезьянка я обезьянкой, потом негра с обезъянкой, потом европейцы с негрой...Так спид и пошел гулять по планете...потому что не задумавшись...поддавались инстинктам жывотным :-D

Галкина
11.06.2008, 15:47
Анна Факторович молодец!!
Все люди разные и что для одного веселое приключение- для другого жизненная драма.

Произошла Ошидк
12.06.2008, 00:13
Каждый парень желает быть первым,так же и девушка.парням ещё можно до свадьбы :-P
Да Батыр насчёт шитья это есть,но это можно узнать сразу.могу подсказать как :-D

Галкина
16.06.2008, 15:33
Из какого стакана приятнее пить- из чистого или из любого? Некоторым все равно, а для других это важно.. :-)

Галкина
16.06.2008, 19:02
Наверное разговор начался с того, что кому-то захотелось услышать оправдание своей точке зрения...
А с чем можно сравнивать человека? Разве плохо, если девушка выйдет замуж девушкой ( в том числе и с чистой душой, которую не зашьешь). * Просто это идеальный вариант, а в жизни так не всегда бывает, а говорить что это плохо... вот что удивительно! :-O

Alexander Gviff
17.06.2008, 09:08
"Из какого стакана приятнее пить- из чистого или из любого?"
Lyubov. Dazhe imya Vashe - lyubov. Kak mozhno zayavlyat, chto seks s lyubimym chelovekom bez svad'by delaet devushku gryaznoy??
U menya net slov. Esche raz povtoryu, chto seks - estesstvennaya potrebnost' cheloveka. A predrassudki, naveyannye obschestvom - prosto predrassudki. Esli chelovek dostatochno soobrazitelen, to somneniy ne vozniknet. Vot vopros ko vsem: vstrechalis li vam seksual'nye partnery, sovershenno vam ne podhodyaschie? Nuzhno probovat', inache risk. Est' mnozhestvo prichin, eto tol'ko nekotorye iz nih.

Anna Dixvodnyo
17.06.2008, 09:18
Bravo Alexander!!!!!!!!!!!!!!!Filosofski podowli k etomy voprosy (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Михаил Камади
17.06.2008, 17:45
вопрос в форуме из серии "я с тобой не изза траходрома", типично женский вопрос для самооправдания *:-D, ну что ж так устроен мир, женщинам надо на кагото жаловаться чтоб спихнуть с себя ответственность *:-D.
По самому вопросу ... желание сохранить девственность до свадьбы со стороны особы женского пола считаю никаким ни средневековьем, а вполне нормальным явлением, заложеным природой.

Галкина
17.06.2008, 17:54
Речь не о том, что это повод, чтобы судить о человеке. Но у каждого свой способ быть более счастливым. И дело не в печати в паспорте, но доверять можно только тому человеку , кто хочет быть рядом всю жизнь, хочет семьи и детей, дома.

Марина Каманав
18.06.2008, 06:30
Я хочу только привести один пример :-$!
Моя знакомая несколько лет назад вышла замуж девственницей, за очень красивого парня.Он сказал что сэкс только после свадьбы :-) ....
Поженились...через пару месяцев она пришла ко мне вся в слезах! *Не знала что делать ...Он оказался импатентом! *-)
Как вы на это смотрите? Чтоб ей посоветовал каждый из вас?
И что бы после этого вы посоветовали своей дочери?

Галкина
18.06.2008, 15:16
Примеров можно привести и с той и с другой стороны много.. Не в том же дело, что вот так договариваться... Тоже знаю одного мужчину- он был в молодости веселый парень и девушек у него было много, и комплексов не было :-D, но женился он лет за 30, и когда познакомился с этой девушкой, она так его очаровала, он даже и не думал о близости, а все было романтично.. и даже первый поцелуй у них был после свадьбы и не то что они так договаривались, просто такое уважение и нежность друг к другу.
И разве плохо что у этой девушки первый поцелуй и первая ночь и ребенок- все связано с тем мужчиной, с которым она живет. Сейчас у них дочке 5 лет. Он до сих пор счастлив.
А у одной знакомой в 16 лет уже 2 аборта было... Парни "уболтали".

Ирина Мама
18.06.2008, 18:34
to Marina Romanova: А что импотенция не лечиться в наше прогрессивное как вы все выражаетесь здесь время? ;-) Чтож она не может мужу-то помочь? *-)

Андрей Ивтээ
18.06.2008, 19:02
:)
Во-первых, что такое "нормально"? Сколько людей - столько "норм". Дело даже не в Европе или Востоке. Дело - сугубо личное, ИМХО.
Вопрос сексуальной совместимости волнует тех, кого волнует. В жизни, как оказывается, бывают и другие категории мышления. Оговорюсь - я ими не мыслю, но они есть :) :)

Андрей Ивтэ
18.06.2008, 19:02
Большинству из ныне живущих с европейским типом мышления без сексуальной проверки, желательно продолжительной :) :) мысль о браке непонятна. Ну, значит для них это - ненормально. Есть люди, способные чувствовать несколько иначе, и видеть в браке не социальное сосуществование (для которого плохой секс - помеха), а явление иного порядка. У них в жизни бывает и настоящая любовь, которая к сексу, вообще-то, отношения не имеет :)
Ясно, что одних больше, чем других. Но в таких делах, как это, ИМХО, "нормы" каждого человека должны идти изнутри, а не из массовой культуры.
ЗЫ: Я - из большинства :)

Марина Каманав
18.06.2008, 19:07
Просто Тайпан Ну придумал же он обмануть! Зачем?
Чтоб жена появилась :-) А сам себе почему не помог !?
Аааа? Тайпан?

Ирина Мамав
18.06.2008, 19:31
Марина, судя по вашим словам, у него как будто там вообще все отсекло гранатой *во второй мировой войне *:-$ *и никак ему, бедолаге не помочь... *-) не верю! :-D

Ирина Мама
18.06.2008, 19:32
За то, что обманул, конечно негодяй и подлец - сковородкой ему по лбу - может аппарат заработает? *-) :-D

Марина Каманав
18.06.2008, 19:35
Тайпан! *:-D :-D :-D
Я умираю от смеха!!!!!!
И я не знаю как там всё у него :-D Но яб убежала от него после первой же "возни без трусов" хахахаха :-D

Ирина Мамав
18.06.2008, 19:42
Ну я бы лично задержалась по лбюопытной своей природе... :-D Всегда интересно узнать - что будет дальше *:-P :-P Как говорит один мой знакомый - лучше к 30 быть разведенной, чем незамужней вовсе :-)

Галкина
18.06.2008, 20:13
По любому вопросу будет 2 точки зрения и обе имеют право на существование. С таким же успехом можно спорить- какая работа лучше - интересная или хорошо оплачиваемая.
Каждому свое. :-D

Ирина Мама
18.06.2008, 20:23
хочу добавить, что в энтом вопросе также важно окружение...важно понимать кто рядом.... какой мужчина оценить и подождет, какого не стоит мариновать, а с каким и вообще лучше не связываться... *-)

Эльмира Даки
08.07.2008, 01:48
Как можно замуж выходить за мужчину, не попробовав секс с ним? А может люди не подходят друг другу? Это же так важно!!!!
У меня есть две знакомые турчанки- одной 40, второй- 36. они девственницы, и очень этим гордяться. А мне их так жалко!!! никто на них не женится только из за того, что они девственницы, я так думаю....
Конечно, не надо спешить отдавать свою девственность первому встречному. Это должно быть по любви конечно......Но и гордиться, извините, нечем, если в возрасте, когда уже внуков ждешь, а она еще девственница..

Роганова
08.07.2008, 01:53
Bred. Sex eto bolshaya chast semeynih otnosheniy, esli sprosit lubogo mujchinu hotelil li bi on jenitsya na devstvennice, to otvet budet otricatelnim 100%

Elena Symio
08.07.2008, 04:46
уважаемая Лариса, я бы на вашем месте за всех или там за любого мужчину не говорила. я лично знаю мужчин, которые женились на девственницах и безумно этим гордяться, или таких, которые спят или спали с разными "либералками", а вот жениться собираются только на девственницах. а есть такие которым все равно, все мы разные, поэтому отвечать нужно только за себя *:-) (v)в жизни желает каждый свой выбор и соответственно несет за этот выбор ответственность, так что главное не жалеть о том, чего уже не вернуть *:-) :-) :-)

Елена Дкэдэн
08.07.2008, 05:04
Согласна с Еленой и знаю многих, кого кол-во сексуальных связей любимой женщины очень тормозит при желании предложить руку и сердце. А секс, конечно, важен. Только вот семейная жизнь такая длиная и возможностей для совершествования так много, что научить неопытную девочку опытный мужчина может всегда. Хотя, кончно, же все мы разные. У людей даже сексуальная ореентация не всегда одинаковая, а уж тем более любовь или не любовь к девственницам.

Эльмира Дакис
08.07.2008, 21:59
Если девушка захочет выйти замуж за мужчину, зная, что он женится ТОЛ@КО на девственнице- так можно же и операцию сделать!Это же сейчас не проблема!Раз-два *и пломба на месте.....
Хотя многие при первом половом акте даже крови не имеют, а многие девушки уже рождены без плевы, или не она оченъ эластична и рвется только при родах...и как же таким быть?
Насчет научить сексу- не согласна. и где гарантия, что ей не захочеться попробывать еще кого то, дабы сравнить. Я однозначно за секс перед браком!!!

Юлия Сыс
09.07.2008, 03:54
сорри за транслит
Ето просто жизненно необходимо....
Потому, что
Блуд.... потеря целостности и чистоты души... со стороны деееевушки - (ответственность здесь на ней- парень как бы отстраняется), dostoinstva (t.k ya kak budushcaya mat' i zhena dostojna togo, chtoby obo mne zabotilsya muzh??? (ili ne dostojna?)...
также блуд *со стороны парня, что... разврашцает его, *приводит к утрате ответственности (в юности - ето умение быть ГЛАВОЮ над физиологией, отвечать за себя) и невозможности создать полноценную семью в будушцем, т.е. быть настояшцим мужем sposobnym prinimat' *OTVETSTVENNYE resheniya i otvechat' za nih, byt' oporoj a ne nagruzkoj.
Мужскаяя потенция - мошцный инструмент, оружие данный Богом не просто так - не уметь его контролировать, все равно, что расстратить весь боезапас перед самым боем (hotya uchenij v ramkah svoego garnizona (sem'i) nikto ne otmenyal).

Елена Памука
09.07.2008, 07:51
это что фетиш на девственницах жениться? сами то мужчины которые это делают, уверенна, не девственники, в чем прикол? то что она слаще горькой редьки ни чего в жизни не пробовала?
извращённая реальность чес слово, а если они не подхопдят друг другу?

Юлия Сыс
09.07.2008, 19:23
takzhe, kak mogut ne podhodit' tebe mat', otec, sestry, brat'y, deti - muzh navsegda, dazhe boleee togo - vy odno celoe!!!!...
Tut osnovatel'nyj podhod nuzhen, bolee ser'eznyj, chem pri vybore mesta raboty i ucheby... Dumat' ne perednim mestom...

prodolzhenie...
Целое поколение маменькиных сынков, 40-летних импотентов, алкашей, неуверенных в себе мужчин - вот, please, последствия сексуальной распушценности, т.с. пробные шары "до брака", что на нормальный и здоровый брак и не тянет, вернее не получается ужо, a mne i tak neploho!!!
И потом, заповеди никто не отменял... Мир будет по ним и судиться: не зависимо от нашего с вами мнения - старомодно ли ето, пережиток ли... Где сейчас Садом и Гомора? Так вот, будем ешце им завидовать, что те легко отделались....
Если бы девственность не была так важна (ети знания в сердце человека изначально заложены), то ето бы и не обсуждалось, как, к примеру, чистка зубов в брачную ночь (luchse "do" ili "prosle"?)...

Виталий Тэмэсниц
09.07.2008, 20:02
Ага
Те мужчины, которые женились на девственницах и безумно этим гордяться, в первую очередь женились на Молодых девушках, а не на Девственницах.
Уверен что ни один их них не выбрал 26-летнюю девственницу :)

Эльмира Даки
09.07.2008, 20:16
Виталий +1.
Девушке 17 лет отсутствие девственности не придают особой привлекательности. А уж, извините, если вам 30, и вы ниразу ни ни, это уже что то не в порядке....

Олег Качи
09.07.2008, 20:20
"Девственность, как гарантия семейного счастья и долголетнего благополучия"

Чем не тема для докторской диссертации? :-)

Elena Symi
09.07.2008, 20:24
Юлия Сысак молодец!!!!!!!!!!!!! *(Y) (Y) (Y)
Виталий, а девушки, которые вышли замуж в 22 - 25 девственницами, еще молодые или уже старые? *;-)

Елена Дкэдэнц
09.07.2008, 22:00
Голосую за Юлю и я (Y) Тема форума - это желание сохранить девственность. И, помоему, дело даже не в том, является ли девственность залогом семейного счастья или нет. Думаю зависимость трудно будет выявить. По крайней мере, я еминно так буду воспитывать соих детей. А то начинается, "ну конечно ни с первым встречным, не в первый же день, только по любви и тд" Для меня это все абстрактно, не в первый день, а в какой? Когда отношения серьезные - это как? По любви - так это вообще полная абстракция, тк обычно это не по любви, а по страсти. Так что , двумя руками за желание сохранить девственность, ну а там, всякое, конечно, бывает. Мужчинам, кстати, то же бы не пореже ширинки растегивать, при каждом удобном случае. Секс, особенно песпорядочный, это тоже не панацея.

Виталий Тэмэсниц
09.07.2008, 22:55
to Elena S
26 let dlya primera prosto :)
U kazhdogo svoi vibor, ya nikogo ne nameren osuzhdat', i kazhdogo gotov poprobovat' ponyat'
No imho devstvennica v 26 let eto uzh nemnogo neobichno v sovremennom mire

Виталий Тэмэсн
09.07.2008, 23:00
А почему только девушек рассматриваем?

Сторонники сохранения девственности, хотите ли мужа-девственника тоже? :)

Эльмира Дакисэ
09.07.2008, 23:14
Я так думаю, если мужчина любит девушку, так уж точно не за то, что она девственница, а за личные качества. и вообще- нашли чем хвастаться- девственностью. Я понимаю вот чем то достигнутым тяжелым трудом, или умом....
А про мужчин -девственников я вообще молчу....им надо психологически помогать...
И на то она молодость- что бы пробовать и наслаждаться...а не хранить свое место неизвестно, для кого и чего....

Елена Дкэдэнц
10.07.2008, 00:44
Мне кажеться, что никто особенно и не хвастается, ни тот кто за, ни тот кто против. Да и еще вопрос совпадают ли высказывания участников с форума с их личной жизнью. А вообще, по поводу достигнутого. В здоровом теле, здоровый дух.

Елена Памука
10.07.2008, 07:41
хихикс :)
извините но я надеюсь у вас а матерью и отцом и братьями/сестрами несколько другие отношения нежели с мужем,
я не адвокатирую сексуальную распущенности ( хотя каждому своё, конешн) но партнёр должен быть интересен и удовлетворять во всех отношениях, ИМХО только тогдаэти отношения могут работать

Тоня Касья
10.07.2008, 18:50
я согласна с Эльмирой! если два человека любят друг друга , то для них не важно девственница/ик ты или нет. это сугубо личный выбор каждого человека! сколько людей, столько и мнений. так что кадый из нас тут прав!

Юлия Сыс
11.07.2008, 02:18
Tut vazhno vse, Lyubov' - zacepka, besplatnyj kllej, chtoby soedinit' sovershenno raznyh ljudej, kotoryj, uvy, bystro rastrachivaetsya iz-za egoizma i pohoti partnerov, i s kazhdym novym ljubovnikom(cej) ego vse men'she!!! Brak - eto trud, terpenie, miloserdie, samopozhertvovanie, radost', gore, kotorye kak raz i skreplyayutsya mezhdu soboj etim '' kleem''. Devstvennost' i chistota partnerov - garantiya togo, chto tyubik polon i ego dolzhno hvatit' do konca zhizni!!!)))
k Elene P:
soglasna, muzh dazhe bolee, chem vse ostal'nye blizkie lyudi, ne tak li?
"Potomu ostavit chelovek otca svoego i mat' svoyu i prilepit'sya k zhene svoej; i budut odna plot'." (Bytie 2:24)
Elena, a pochemu partner DOLZHEN udovletvoryat'? Duh egocentrizma svel otnosheniya muzhchiny i zhenshciny k udovletvoreniyu primitivnoj pohoti, a chto bol'she nechego drug drugu DAT'? Kakoe strashnoe odinochestvo svetit ljudyam!!!!

Юлия Сыс
11.07.2008, 02:32
K Vitaliyu T.
Muzhchiny devstvenniki - super prosto, ya imeyu vvidu ne tolko fizicheskuyu, no i duhovnuju storonu!!! No Esli ON zayadlyj ananist, to on davno takovym (devstvennikom tobish') ne yavlyaetsya. Pomysly dolzhny byt' chistymi. Golovoj nado dumat', a ne gol-vkoj...
Znayu 26 letnego molodogo cheloveka,- gotovit'sya k braku - bolee KLASSNOGO, veselogo, interesnogo devstvennika ya ne videla.. V gollove u nego ne pereklinivaet.. Nastoyashcij muzhik!!!

Елена Дкэдэнц
11.07.2008, 03:24
Эльмира, Юлия из Библии цитирует, почему сразу сектанка? Съехала на религии? Христианка видно, человек верующий вот и все.

Елена Паму
11.07.2008, 05:01
помоему обсуждение перешло с потери девственности на сексуальную распущенность/ неразборчивостью, а это очень разные вещи!
Юлия: *а должен потому что это часть нормальных отношений между мужчиной и женьщиной, а жить с человеком который тебе в постели не подходит я считаю мазохизмом каким то, чес слово
и если мы уж о библии заговорили, вы что думаете "запретный плод" это действительно о яблоке говорилось?
ребят давайте длинные посты порусски печатать хотя бы через ***********.translit.ru/ а то глаза ломает :(

Эльмира Дакисэ
11.07.2008, 19:24
Ну так если человек верующий, как можно тогда нас, простых грешных в чем то упрекать?
Люди, которые отереклись от мирского и служат Богу живут в монастырях, где нет соблазнов, и можно жить в гармонни с духом....такие законы не действуют в обычном мире. Секс- это очень важно, а в сексе перед свадьбой нет ничего плохого....

Галкина
14.07.2008, 17:54
<pre>Когда-то у той вон калитки
Мне было шестнадцать лет.
И девушка в белой накидке
Сказала мне ласково: *"Нет!"
Далекие милые были!..
Тот образ во мне не угас.
Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас.
Есенин.
</pre>

Юлия Кучьэв
14.07.2008, 18:15
Ну как же быть?Ну не могу я читать посты англ.буквами!Тем более длинные.Товарищи!Добавьте русский в комп или послушайте Елену!Невозможно! (md)Сори если кого-то обидела...

Marisha
14.07.2008, 23:53
Эльмира, зачем же оскорблять верующего человека и называть его сектантом.
В вашем мире и окружении может таки законы и не действуют. Среди моих друзей много пар из ЮАР, там религия у белых людей занимает особое и важное место в их жизни. И у них считается абсолютно нормальным не иметь секса до свадьбы. И что же их всех в монастыри теперь отправлять? У всех есть право на выбор и надо это уважать.

Эльмира Дакис
15.07.2008, 00:14
Конечно. есть выбор. Но очень смешно. когда девушка в лет так 35-40 все ждет своего принца и хранит свою девственность...
и вообще, давайте различать сохранение Девственности и Девственной Плевы.....

Эльмира Дакис
15.07.2008, 00:32
Конечно смешно....Даже не смешно-жалко их просто....
И еще очень много Девственниц, которые хранят свою плеву, при этом имея Анальный и Оральный секс....И что- это тоже девственницы по- Вашему. А мужикам не дают, т к просто ими манипулируют, шантажируют- вот когда женишься-тогда ДАМ.......
Молодым девушкам хочу дать совет- чем позже, чем лучше...А вот женщинам в определенном возрасте- дождетсь, что вообще никому не нужны будете...

Юлия Сыс
15.07.2008, 03:26
С транслитом - камень в мой огород... - прошу прощия (буковки не слушались)... Исправляюсь:
Да, такую реакцию я ожидала - каждый живет по своей правде, насколько он ее понимает.
Но ничего не ново - такая же распущенность (сексуальная) приветствовалась в древнем Риме, а первые христиане, желающие жить в чтистоте, *принявшие Иисуса Христа своим Спасителем были как бельмо на глазу у светского общества, их сам Нерон называл сектантами, в пещерках там собирались убогонькие - точьно сектанты... Где теперь гордая Римская Империя? А Бог поругаем не бывает...
Тяжело быть под властью похоти, деньжат, дипрессии, обид - трудненько-то в жизни, без Бога жить, удобно вроде - *быть как все ))))
Так почему такое стремление поскорее избавиться от девственности, это, что насморк?

Юлия Сыс
15.07.2008, 03:27
Лечь поскорее в койку, а потом всю оставшуюся жзизнь называть "портнера" *козлом`(которому, одного только и надо)/ су-ой... а тайна единения духа, души и тела (на последнем месте) так и остается недостижимой? Получается - если хорош в постеле - значится - надега в жизни?
Как в басне о лисе и винограде: воноградец-то Кыслюшший...

Эльмира Дакисэ
15.07.2008, 05:28
Ну,это вы о распущенности, что в общем то не одно и то же с занятиями сексом с любимым человеком. А про Исуса Христа, как известно из исследований, вовсе нельзя говорить, как о ком то, кто не одобрял сексуальные отношения (вспомните Марию Магдалену).И я уверена, что до брака или после брака- ни какого греха в этом нет. Люди должны любить друг друга и заниматься СЕКСОМ.
А как можно жить в браке, если нет сексуальной гармонии? Просто так строгать детей?

Юлия Сыс
15.07.2008, 08:21
Эльмирочка, так истинная гармония в браке она не от секса/похоти, а от любви и большого труда супругов, хранящих чуства, мысли, желания и тела в чистоте: тело жены принадлежит мужу, а тело мужа единственной жене. Вам искренне желаю заниматься любовью, а не сексом с любимым и единственным мужем, а не любовником (как ни крути, а это блуд), потому как только в браке женщина находит то, что ищет - защиту, а мужчина становиться целостной и зрелой личностью - главою семьи, учиться думать ГОЛОВОЮ, а не головкой, а жена становиться верным помошником так необходимым мужчинам!!!
ПС: какие, какие исследования?...

Алла Вмасав
15.07.2008, 19:06
Хм... девственность.... если удалось сохранить, то честь и почёт избраннику такой девушки, который "дотерпел" до свадьбы :):) Кроме того, если до свадьбы не испробовать друг друга в постели, то ... а вдруг они друг друга не устроят в сексе?
Если разобраться, то девственность в наше время никому и не нужна....... *;-)

Эльмира Дакис
15.07.2008, 19:22
Да, Юлия, согласна с Вами. Это в идеале. Но не всегда люди могут распознать свою половину, а иногда вообще не могут найти всю жизнь....значит, по вашему, так и надо умереть, не вкусив сладости занятий любовью?так для чего тогда жить?
Вы смотрели фильм Код Да Винчи. Этот фильм поддерживает теорию о том, что Мария Магдалена была не только соратником Христа, но и его любовницей. и прятавшись в гонениях во Франции, она даже родила его дочь..Это все теории и загадки, конечно, но мне эта теория понравилась, т к Исус предстает, как живой человек, и ничто человеческое ему не было чуждо...
ПС: Мы здесь не бои устраиваем, а просто размышляем ....Любителям острых ощущений- не сюда....

Elena Symio
15.07.2008, 21:50
Уважаемая Эльмира,
вы правильно сказали что мы здесь не бои устраиваем а просто размышляем, поэтому предлагаю воздержаться от высказываний по поводу фильма кода да винчи, этим вы оскробляете чувства очень многих верующих *:-( для меня даже упоминание имени Господа нашего Иисуса Христа в одном предложении с этим фильмом очень больно.
поэтому давайте лучше вернемся исключительно к теме девственности. *:-) всего вам самого хорошего!

Эльмира Дакисэ
15.07.2008, 21:57
Елена, дискуссия не на счет фильма, хотя можно было бы и поспорить..В фильме выдвигаются немного другие ракурсы религии, такие, как фанатизм и коррупция, о том, о чем уже давно известно...Но мы не о том. Свобода мысли художника выражется в его работах, и никто в праве что разрешать или запрещать..

Marisha
15.07.2008, 22:24
В церкви куда мы ходим с мужем прихожанам посоветовали этот фильм не смотреть. Но я читала критику и статьи. Христианские церкви во многих странах считают, что фильм оскорбляет не только чувства верующих, но и атеистов уже тем, что создатели данного фильма глумятся и над христианскими, и над общечеловеческими ценностями. Да, я тоже считаю, что приводить этот фильм в пример или даже ссылаться на него не стоит....литературная фикция на основе фантастического романа, не имеющее никакой серьёзной исторической базы. **-)
Давайте назад к нашей теме. У меня такой вопрос для обсуждения. Можно ли двум любящим людям совсем без опыта или без особого опыта достичь сексуальной гармонии в браке? Или вы считаете, что разница в темпераментах, обнаруженная после свадьбы, может разрушить брак?
Хочу привести пример наших дедушек и бабушек, и даже родителей, которые всю жизнь прожили вместе, а запретный плод вкусили только после свадьбы (в большинстве случаев).

Эльмира Дакисэ
15.07.2008, 23:06
Ага, Марина, вы еще вспомните коммунистический лозунг:"У нас в стране секса нет!" и что из этого вышло- поколение сексуально необразованных людей.
А насчет бабушек-дедушек это было у всех по-разному. И тормозом в добрачных связях была опять же религия и боязнь забеременеть. Ведь контацептивных средств то не было....И родители тоже мужчиной манипулировали, не разрешая "спать" с дочерью, заставляя вначале жениться. Если бы не эти предубеждения и боязни, наши бабушки тоже с удовольствием бы экперементировали бы...

Tanya Yo
15.07.2008, 23:57
Ne dumaiu, chto fiziologiceskaia nesovmestiomsti u bolishinstva liudei, potomu ee prosto neobhodimo proveriati s kajdym ponravivshimsia celovekom, daby naiti sebe izbrannika.
Dlia teh, kto puskaetsia vo vse tiajkie, mojno prikryvatisia kucei lozungov o sovremennom obshestve i t.d. No mujciny vsio ravno eshe tseniat tselomudrie, daje esli oni eto otritsaiut!
A opyt prihodit so vremenem i esli v pare esti liubovi i doverie, to experimentirovati mojno i tem, u kogo muj byl pervym!
Esli jelanie sohraniti sebia do svadiby esti, to eto toliko pohvalino!

Елена Дкэдэ
16.07.2008, 03:17
Согласна с Татьяной, про физическую несовместимость много разговоров, а диагноз то кто такой ставит. Бывает что-то не клеится, но, по моему все можно исправить, вот кто, если честно, знает случаи несовместимости. Что пары расходяться ТОЛЬКО из-за плохого секса.

Marisha
16.07.2008, 08:39
Я таких случаев развода не знаю. Но у меня есть знакомая пара, где у жены после вторых родов полностью пропало желание, а у мужа наоборот. Ему кажется, что жена стала ему ещё ближе и желаннее. Для неё это каторга, и естественно потребности мужа полностъю не удовлетворяются. Хотя она его по-прежнему очень любит. Муж сердится и расстраивается. Что делать?

Marisha
16.07.2008, 08:46
Заранее прошу прощения, вопрос ниже конечно никак не отностися к теме сохранению девственности до свадьбы. Просто как-то мы перешли с одной темы на другую.... :-)

Алла Вмаса
16.07.2008, 20:17
я тоже думаю, что не будут :) но возможно, неудолетворенность в сексуальном плане тоже может откладывать отпечаток на отношения. Одно цепляется за другое, другое за третье - а там и конфликт, который и до развода может довести :)

Эльмира Даки
16.07.2008, 20:26
Сексуальная неудовлетворенность или несовместимость не всегда ведет к разводу. Чаще- к любовнице или любовнику...
И где же тогда больший грех? В том, что люди попробуют друг друга до свадьбы, или будут всю жизнь изменять друг другу???

Алла Вмасав
16.07.2008, 20:28
а наличие любовника-любовницы к разводу разве не ведет? *:-D :-D :-D
вот и я говорю.... девственность... кому она нужна?

Эльмира Даки
16.07.2008, 20:33
Ну, здесь некоторые девочки говорят о бракаках, которые невинные и только на небесах свершаются...они же и разводов не презнает. Т е жить всю жизнь с духовным соратником, и бегать за удовлетворением к болле земным творениям...

Алла Вмаса
16.07.2008, 20:40
Может, и укрепляет, если удается хорошо прятать, чтоб никто не догадался *:-D :-D, но не у всех это получается *:-D :-D

Юлия Сыс
19.07.2008, 06:35
1. И мне не удержаться, чтобы не вставить свои "5 копеек".
Тема "девственность" повисла в форуме на стадии "из пустого в порожнее".
Но она не пустое, а является ключем к важным и ВЕЧНЫМ Человеческим проблемам: брак, развод, совместимость, близкие отношения - СЕМьЯ.
Прийдется с самого начала начинать - с Бога!!!! ПРАВИЛьНО разобрать такие понятия как "супружество", "завет", "таинство", " кровь жертвы"(она же девственная плева) можно только С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Бога (Библии). Первоначально и прежде всего Супружество является библейской идеей. Чтобы вступить в таинство брака, мужчина и женщина должны ПОНИМАТь, что библия имеет ввиду под словом "завет".

Юлия Сыс
20.07.2008, 16:56
2. ЗАВЕТ(завещание) *является одним из Божьих Таинств, поэтому рассмотрение супружества ПРОСТО как социального контракта на человечеиском уровне *ВСЕГДА приводит к ЛИЧНОСТНЫМ конфликтам (сексуальная неудовлетворенность, несовместимость *характеров и т.д).
Никто не может понять завет в библейском его смысле, кроме как через ОТКРОВЕНИЕ.
Только Бог (собственно АВТОР идеи о браке) МОЖЕТ дать *способность ПОНЯТь посредством Писания (Библии), что это такое!!!

" Тайна Господня - боящимся Его, и завет свой ОН открывает им" (Псалом 24:14)

Юлия Сыс
20.07.2008, 17:03
3. Итак Завет - Божья ТАЙНА, которую Он открывает боящимся Его (любящим/послушным Ему).
" Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. НО КТО ЛЮБИТ БОГА, ТОМУ ДАНО ЗНАНИЕ ОТ НЕГО" (1Коринфянам 8:2-3))))))
Остальные - обречены на тусовку в холостую: типа сексуальные експерименты, сдача в прокат. Итог - ранняя амортизация. Хотя после нескольких таких експромтов, нескольких абортов, воспаленных придатков, эрозий матки, глубоких самосажелений (по ночам есессно), страха одиначества, анонизма и т.д.- ужо к 30 азарт стихает -стабильности хотца.. абы с кем, не до выборов! Тут можно и на горло своей любимой песне наступить "А что я буду с етого иметь?" , - лишь бы не одной/одному. Но и ВАМ ребята стоит узнать, что:
".. никакой блудник или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога" (Ефесянам 5:5)... тусоваться прийдется в другом месте ВЕЧНО...и с теми же проблемками!!!

Юлия Сыс
20.07.2008, 17:05
4. Именно боящиеся/lyubyawie Бога люди могут познать завет и вступить в него. Супружеские отношеноя между мужем и женой являются прообразом отношений между Христом и Его Церковью.
- " Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как Господь Церковь." (Ефесянам5:28,29).
- " Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут ДВОЕ ОДНЕ ПЛОТь. ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА." (Ефесянам5:31,32)
- "Жены повинуйтесь своим мужьям, КАК ГОСПОДУ, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и ОН же СПАСИТЕЛь тела. Но как церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем" (Ефесянам 5:22-24).

Юлия Сыс
20.07.2008, 17:09
5. Итак СУПРУЖЕСТВО - тайна. Однако М. и Ж. не смогут *понять его истинную сущность, если не прошли через соответствующий обряд посвящения, когда через брачную церемонию М. и Ж. вступают в *завет друг с другом ПЕРЕД БОГОМ. Они могут открыть истинную природу супружества только через ГОТОВНОСТь ВЗЯТь НА СЕБЯ БРАЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛьСТВА. *Пары , не желающие выполнить ето условие, могут испытать юридический и физический аспекты супружества, но его истинная природа останется для них закрытой. Оно все еще остается ТАИНСТВОМ.
Супружество есть ПОСВЯЩЕНИЕ, *а не експеримент, где Господь занимает центральное место!!!! Togda Бог высвобождает БЛАГОДАТь, в которой нуждается М. или Ж., чтобы жить в ЕДИНСТВЕ со своим партнером по браку, только через взаимное посвяшцение. *Т.е " Я БОЛьШЕ НЕ ЖИВУ ДЛЯ СЕБЯ, теперь я живу для того человека, с которым в завете".

Юлия Сыс
20.07.2008, 17:13
6. Каждый завет должен быть основан на жертве, а жертва подразумевает пролитие крови - здесь ету роль *играет прерванная/ разрезанная ДЕВСТВЕННАЯ Плева. Т.о. когда вы заключаете завет, то, в сущности подписываете себе смерный приговор, в смысле каждый отдает свою жизнь за другого (умирает для себя), принимает обязательства по отношению к любимому, таким образом достигается единство между партнерами. Каждый участник завета можеот выдвинуть собственные требования *на все, что *имеет другой учцастник завета. *Что является основанием ХРИСТИАНСКОГО брака и единственным основанием, на котором супружество м. б. по-настоящему счастливым.
" Ибо, где завет, там необходимо, чтобы последовала смерть того, кто в него вступил. Потому что завет (завещание) действителен после смерти участника завета и не имеет силы, когда вступивший в него жив" (Евреям9:16-17))))))

ВОТ ТАКАЯ ВОСКРЕСНАЯ ПОЛУЧИЛАСь ПРОПОВЕДь
sпасибо за терпение!!!

Тоня Касья
20.07.2008, 17:54
Юлия, целое сочинение получилось! А зря...что бы вы тут не говорили, у каждого человека все равно останется свое мнение по этому поводу... :-$

Elena Symi
21.07.2008, 04:24
Юлии спасибо за такой развернутый ответ! *;-) :-D
не думаю, что здесь кто либо пытается кого то переубедить, мы здесь все на равных, и просто высказываем свою точку зрения!!! *:-) Христианский подход к жизни имеемт право на существование так же как и "либеральный" **-)

Svetlana Dollont
21.07.2008, 18:40
давно не встречала девушек, которые желают сохранить девственность до свадьбы... а если свадьба в 35лет...?

Юлия Кучьэв
21.07.2008, 18:45
Главное чтоб душа была чиста,а то я знавала мусульманок,которые хранили девственность "там",но имели альтернативные виды секса...Поэтому чисто формально хранить девственность не вижу смысла

Эльмира Дакис
21.07.2008, 19:15
Я здесь много писала, но прошу заметить , что очень многие не имееют девственной плевы.....И насчет мусульманок- согласна, и операции они тоже делают...Главное, хорошим человеком быть.....

Elena Symio
22.07.2008, 07:11
Игорь, что такими "либеральными" девушками и парнями кстати тоже движет, Юлия Сысак подробно описала: грех, похоть, распущенность...
а по поводу мусульманских девственниц, так кто ж их девственницами назовет? **-) здесь уже раньше кто то упоминул, что девственная плева *- это еще не показатель, главное чистый образ мышления и поступков. *:-) кто контролирует свои мысли, контролтирует свои слова, кто контролирует свои слова, контролирует свои действия *;-)

Елена Паму
22.07.2008, 23:43
ну чистый образ мышления и без девственности можно сохранить, а то прям такое ощущение создаётся что всех
не девствениц уже на костре готовы сжигать
секс это нормальное развитие отношений между мужчиной и женьщиной, не зависимо когда это происходит до свадьбы или вместо ;)

Юлия Сыс
23.07.2008, 08:35
To Tonya K:
Это не мое мнение, а закон Бога. *Правила устаноавил Он, идея о браке Его.
Последствия нарушения духовных законов такие же реальные как и физических.
Если физические законы говорят: не суй руку в кипяток - кожа облезет. Органы обоняния расспознают неприятный запах Д-ма и предупреждают - не наступи! Но человек духовно своеволен и постоянно оболщается змием: сунь ручку, *почуствуешь ДРАЙФ, потрогай, понюхай, лизни - райское наслождени *обеспечено.! В итоге в лучшем случее слышим: Вот Д-мо! А в худшем *нашу духовную помойку придется разгребать *3-4 поколениям:наследственные болезни знаем, что такое?
Ко всему, еще смеем обвинять Бога, игнорируем его заповеди и кичемся своей самоправедностью (мы сами знаем как лучше).
" Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет *жизнь вечную" ( Галатам6:7-8)..
Vse prosto!!

Юлия Сыс
23.07.2008, 08:39
To Lena P: chistyj obraz myshleniya bez Boga sohranit' NEVOZMOZHNO... Ego postoyanno zasoryayut...- "the human best friends"

Тоня Кась
23.07.2008, 18:19
Юлечка! я понимаю вы отстаиваете свою точку зрения и это правильно. получается, я проигнорировала заповедь Бога... ""Что посеет человек, то и пожнет: сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" - я "посеяла" и первое и второе НО вот уже 5 лет как живу очень счасиливо со своим мужем и никакого тления!

Ирина Мамав
27.09.2008, 03:33
За комплимент спасибо :-$ А ваще статистика и время пагубно порой влияют и на самую разумную особь...Эх. И вообще мужчины привыкли потихоньку к легкому......облико морале сильно упало... (hu)

Ирина Мама
27.09.2008, 03:44
Точно!!! :-D Вот и ношу мини не потому что легкомысленна, а потому что ноги пока красивые...А мужчины меня неправильно понимают... :-(

b abramovich
03.10.2008, 08:20
zachem bogom vseh pugat,
sami razabratsya ne mojem.
vot dlya menya bog eto sovest

Вадим Фкам
16.11.2008, 04:37
А как же сексуальный опыт.Мне кажется этот пунктик придумали мужчины в силу своего эгоизма и ущемляет женщину.

Oo La Lana
17.11.2008, 02:19
Мне дочка говорит: Как тогда узнаешь, подходит он или нет, пока не переспишь? :-D
Дааа... теперь другие нравы... (md) * (fr)

Тоня Касья
18.11.2008, 21:08
Мне так нравится, когда люди говорят: "Что если он тебе в постели не подходит?" :-O Это как обьясните??? По размерам? По его способностям? По-моему, если 2 человека любят друг друга, то и в постели у них проблем не будет.

Карина Масмэнни
19.11.2008, 23:12
eto individyalnoe rewenie, kajdij 4elovek volen delat to 4to on xo4et, komy to vajen opit, komy to vajno soxranit devstvennost dlya odnogo 4eloveka. vse delo v samom 4eloveke, v etom net ni4ego ploxogo i ni4ego xorowego :)

Тоня Кась
20.11.2008, 06:53
Lilian, ну это понятно, что все мы очень разные... но если вы не будете ходить налево, то не нужно будет и сравнивать. вы лучше расскажите что вы имели ввиду под "после первой брачной ночи тебе он не подходит"...???

Оксана Дукамьс
09.12.2008, 20:01
Znaete eto konec`no normal`no... kazdaja devushka dolzna bit cistim pered svoim suprugom nesporte eto tak i est`... No shto esli devushka i v 35 nezamuzem? Eto delo kazdogo celoveka... tembolee shto u kazdogo svoja sud`ba ...

Ноунейм Наунэй
11.12.2008, 22:44
мда..и причем здесь русские в англии.."Только мы можем изменить жизнь наших же людей!"??

jurijus pitvy
12.12.2008, 00:02
.zelanie konecno mozet bit no vopros nado li eto komu? Vi predstavte sebe esli vse devushki nacnut sohraniat devstvenost cto budem delat mi parni? (zenitsa so vsemi podriat?) (ch)

Анюта В
24.01.2009, 10:31
Ja dymaju eto prosto ocen chisto i krasivo , a ne otstalo...
otstalij - eto nas ''sovremennij'' razlagajusijsia v beznravstvennosti mir

Виктория Касумав
24.01.2009, 14:19
Мы здесь говорим о ЖЕНСКОЙ или МУЖСКОЙ девственности до свадьбы? Если мужской, то я не против.
Чего я "против", так это понятия "свадьбы" - ожидания, траты денег, спиртного. Такой интимный момент, как прощание с девственностью, как мужчины, так и женщины, должен быть естественным, а не планированным на, скажем, "11 февраля" (бред какой-то).

kljukina
25.01.2009, 01:13
ja schitaju chto delo eto sugubo luchnoe...glavnoe ne stesnjatsja skasat v posteli chego tebe hochetsja i kak imenno tebe nravitsja,togda pervyi ras budet vostorgom a ne rasocharovaniem. ;-)

Tatyana Pokho
18.02.2009, 18:54
Это личный выбор каждой. Но в наше время, я думаю, что таких девушек почти не осталось... (dt)

Сергей Васимь
18.02.2009, 22:54
мдас.... почитаешь тут - вокруг одни девственницы должны ходить *:-D Все такие святые, крыльев не хватает *:-D А как насчет опуститься на землю и жить в реальном мире? :-D

Марьяна Кудчэн
21.05.2009, 09:09
Боже,та шо ж вы на человека набросились все!!Оно ж только хотело узнать мнения,а вы ото як ти волки!!Наша Британия,киця моя!!Нэ знаю,кто ты,чи девочка чи мальчик,но послушай меня: если возникают такие вопросы,зайка,то лучше ото иди,найди себе красивого партнёра (чи партнёршу) и всё это напряжение из себя ВЫТРЯСИ С ИХ ПОМОЩЬЮ!!Потому что бачишь, як все начали кидаться?А ты,дорогэнькэ мое,только вопрос задало!!Аж страшно!!

РусланDJ
25.05.2009, 07:28
Девственность-такая-же часть организма ,как и аппендицит.Ее удаление является простой физиологией.Ее наличие или отсутствие не о чем собственно и не говорит.Отсутствие моральных устоев гораздо хуже отсутствия девственности!

Kristina Livchi
26.05.2009, 10:23
Надо жить в свое удовольствие , а если для партнера это проблема, то опирация и готово...

Jelena Konojiv
23.07.2009, 06:30
ia toze scitaiu cto eto vibor kazdoi devushki,ia devstvennica i nikapelki ne zaleiu cto do six por ne lishilas ee-nu vot ne xocu!!!:-P a na scet seks posle svadbi-ia za!

Андрей Эсик
23.07.2009, 15:10
Да уж если женщина не захочет, мужчина не вскочет, исключения изнасилования разные... С другой стороны выйдет девушка замуж, а у него вдруг маленький окажется или другие отклонения в физиологии, будет потом бедная неудолетвореная мучиться я думаю это тема скорей для девушек для молодых, какому мужчине было бы неприятно взять в жены девственицу, поэтому их мнения тут однозначное будет в большинстве, в душе хотя бы) Вообще заповеди были до среднековья, а там написано, что надо соблюдать до свадьбы и после негулять)

Gulnara Momido
11.10.2009, 02:14
Ukajdogo svoe mnenie,da eshe zavisit ot togo v kakoy strane ti jivesh,est strani , gde ocen strogo priderjivayutsya obiciev.Moe mnenie konecnoje soxranit devstvennost.Ya uverenna kajdiy mujcina mectaet vzyat v jeni cistuyu netronutuyu devushku.:-)

Наталья Гмаснё
11.10.2009, 03:16
Если девушка сама желает сохранить свою девственность до свадьбы, то почему бы и нет... смотря во сколько лет она замуж планирует выйти конечно же;-)

Kamran Оdil
15.12.2009, 11:45
4ista bioloqi4eski s etim tanut nelza.. ili daje vredna qovorat po raskazam vra4ey..:):)

Lekic
15.01.2011, 08:26
Хочется задать вопрос всем тем, кто опровергает тему целомудрие.
Женщины, мужчины скажите откровенно *хотели бы вы, чтобы ваши девочки, доченьки вышли замуж чистыми девственницами *и родили здоровое потомство? А что касается *тех предрассудков и страхов ,не подойти друг другу физиологически *полная несуразица, так могут *считать только ограниченные люди. Я считаю что любовные отношения супругов это творчество где нужно лепить друг друга. Любовь не бывает беспорядочной и грязной, она приходит в светлом, чистом образе . Желаю всем участником этой темы, дорожить своим целомудрием.

b abramovich
17.01.2011, 03:07
eto srednivekovie,potomushto podrozumivaetsya tolko jenskuy pol,a mijchini vratli soglasyatsya na eto privodya tisachi primerov o polegamnosti i td.koneshno ktoje zahochit dobrovolno otkazatsya ot svobodi.

Anna Podgov
23.01.2011, 07:55
это нормально, просто к сожалению может оказаться что мужчина был недостоен такого подарка....

Timur Sovdono
02.03.2011, 08:10
Анна, согласен с вами, поэтому хотел бы добавить, что лишение девушки девственности накладывает особую ответственность на мужчину, который это делает. Ни для кого не секрет, что девушка не может просто так пойти на ЭТО с первым встречным, а мужчине в этом смысле намного проще. Не вижу ничего предосудительного в том, что девушка хранит свою, если хотите, честь до момента выхода замуж. Немногие знают, что фата невесты является признаком невинности, которую МУЖ вскоре сорвет, а в древней Руси, если девушка была соблазнена до брака, то фату ей не надевали, что являлось подтверждением брака "по залету". Мужчины, чтобы мы не говорили, всегда ценили в девушке целомудрие.