PDA

Просмотр полной версии : Садоводство в Канаде

Дюрарара
11.03.2010, 11:00
Измученная долгой зимой и серым небом я решила разбить сад. Заказала луковицы цветов для себя, кусты смородины и вишню для мужа (чтобы повысить его интерес к копанию земли), но, если честно, это мой первый опыт. План сада я уже разметила, а вот как землю подготовить-не представляю.
Буду рада всем советам.

Enigma-Girl
11.03.2010, 12:28
Мне кажется ещё рановато заниматься садом, т.к. земля ещё не прогрелась после зимы. Но можно закупиться так называемым triple mix-это земля вперемешку с навозом и песком-её надо насыпать на клумбы а потом посадить растения.

Дюрарара
11.03.2010, 13:10
Анна, спасибо, поищу чуток попозже, сегодня была в магазине, полки в разделе садоводства еще пустые. Как раз видела, как грузовик разгружали с навозом или еще чем-то таким, в мешках.

Всё Нипочем
11.03.2010, 21:46
Наталья, до того как будешь что-либо сажать, ты можешь подготовиться (так как, действительно, ещё рановато):
1: изучить где солнце и где тень, чтоб примерно знать какие растения можно сажать в том или ином месте,
2: посмотреть виды растений по временам года, чтоб подумать о месте для каждого сезона. Таким образом, твой сад будет разнообразен от весны до осени,
3: решить, где декоративная сторона будет, а где что-то съедобное
Сразу после того, как земля оттаит можно посадить тюльпаны, нарцысы, гиацинт, ландыши, пионы, сирень, ирис. Потом можно добавить георгины, гладиолусы, лилии и розы.
Удачи! (F) (F) (F)

Дюрарара
11.03.2010, 23:57
Елена
Развернуться есть где, копать некому. Муж все время на работе, жалко его. Поэтому буду осваивать землю постепенно.
Люба
Тюльпаны и крокусы у меня с прошлого года посажены, уже сквозь землю пробиваются. Есть огороженный уголок под цветы (от старой хозяйки дома остался), но он в тени. Там планирую посадить таволгу (Astilbe), наперстянку (foxglove), примулы, медуницу, папоротник. В горшках высажу ландыши и цикламены и тоже там в тенечке поставлю. А на солнечной лужайке посажу вишневое дерево и кусты смородины и крыжовника. Еще заказала карликовую разновидность черники для выращивания в горшке и уже посеяла землянику тоже для горшка. Да, чуть не забыла, в прошлом году посадила 4 кустика малины вдоль солнечного забора.

VERGILa nit
12.03.2010, 02:57
Я всегда хотела дом с садом, но меня пугает то, что за домом нужно смотреть - это не квартиру отремонтировать. Наверное это удовольствие не из дешевых (в планеего содержания)?

Дюрарара
12.03.2010, 03:38
По расходам примерно тоже самое, что и для владельцев квартир (зависит от того, в каком доме квартира). Но возни точно больше.

VERGILa nit
12.03.2010, 03:55
Наташак вашему саду можно добавить еше пару кустиков облепихи, очень полезная ягода.

Всё Нипочем
12.03.2010, 07:05
Наташа, вокруг основания влаголюбивых растений, не забудь положить слой мульчи.

Дюрарара
12.03.2010, 07:24
Люба
Обязательно. Только в книжке написано "органической мульчи", а что это конкретно, не написано. Я использую опилки, это нормально?

Стоит Папк
12.03.2010, 08:00
А мне интересно услышать мнение тех, кто посадил у себя в саду что-либо из фруктово-ягодных растений, по отношению диких животных . Наш бэк ярд выходит в парк (Бевью-Шепард) и животных различных можно наблюдать много в разное время суток: еноты, барсуки, зайцы, бурундуки,а о белках я вообще не говорю. Кто только не пробегает!
Как-то не решаемся посадить что-то съедобное, чтобы этот зоопарк не поселился у нас ;-)

Дюрарара
12.03.2010, 08:29
Люба
Я в магазине видела сетку от птиц и мелких животных (в отделах садоводства). Почитайте на ней, от каких животных она защищает.

Дюрарара
12.03.2010, 09:10
Еще есть такая штука Liquid fence-жидкость, которая отталкивает животных.
***********.liquidfence.com/natural-animal-repellents.html
Тут можно про нее почитать.

Дюрарара
12.03.2010, 09:13
А тут написано, как отпугивать енотов
***********.ehow.com/how_4474891_repel-raccoons.html

VERGILa nit
13.03.2010, 00:11
Наташа, облепиха не вкусная если употреблять ее просто так, а если ее засыпать сахаром и дать постоять, то очень приятно поесть зимой и пополнить организм витаминами.

Дюрарара
13.03.2010, 04:17
Меня бабушка кормила этим облепиховым вареньем. Всем дома нравилось, а мне нет. Наверное, мне сам запах облепихи не нравится.

Enigma-Girl
15.03.2010, 10:22
У меня тут вопрос к спецам-каким удобрением посыпать траву, чтобы сорняков не было? Каждый год я мучаюсь с этими одуванчиками, колючками и другими гадостями. Думаю, что надо бы чем-то посыпать сейчас, пока сорняки ещё не ожили... Заранее спасибо.

агнесса
16.03.2010, 07:25
Очень интересная тема. Мы в прошлом году купили домик, было уже позднее лето, так что что то сажать было уже поздно, а в этом году хочется посадить огурчики, помидорчики, что то полезное для себя и детишек. Очень хочется посадить смородину, но у меня проблема, по краям весь участок засажен кустами, получается чтобы посадить куст смородины мне нужно выкорчевывать тот, что там уже есть. Рассаду уже посадила. Снег расстаил. Скоро буду сажать в огород, только вот надо грядки сделать, перекопать. Тоже долго мучалась вопросом что добавить в землю, вчера купили навоз, его и буду добавлять.
Наталья, вы писали, что вы все заказываете, а можно поинтересоваться где?

агнесса
16.03.2010, 07:27
Анна, с сорняками даже и не знаю , что делать, вообще боюсь чем то опрыскивать и посыпать из-за маленького ребенка. Мой газон вообще в плачевном состоянии, много сорняков и ростет как то неравномерно, местами много пробелов. Надо как то и заполнить и удобрить, я так понимаю, может кто расскажет как это сделать.

Дюрарара
16.03.2010, 09:25
Анна, у меня тоже колючек много-соседний лот еще никто не купил и ко мне оттуда всякая дрянь лезет. Я купила в этом году спрей, который называется Round up-им опрыскивают то растение, которое хотят убить, и он всасывается в листья и через стебель спускается в корень и уничтожает все растение. Он не распространяется через почву. Мне это кажется более правильным, чем гербициды разбрасывать.Теоретически говоря, трава лужайки должна сама забивать сорняки, поэтому если ее подпитать и правильно стричь, она справится сама. В этом году в первый раз займусь всем этим, потом смогу делиться опытом.

Осенняя Эмэ
16.03.2010, 10:24
Содуваньчиками у меня давний роман! Сначала я их полола специальной вырывалкой, у меня их несколько разных видов, у всех свои минусы. Мартышкин труд - на каждый вырваный вырастает десять - у нас задний двор выходит в парк полный одуванчиков. 2 года назад наняла фирму, которая органически удобряла и посыпала их органическуй фигнёй из кукурузы. Одуванчики этому радовались вместе с травой и продолжали расти. В прошлом году я пошла на серьёзный шаг и сократила размеры травы в два раза сделав патио и дорожку и разбив клумбы.

Enigma-Girl
17.03.2010, 10:02
насчёт одуванчиков поняла-они неистребимы! А кто делал процедуру aeration- это когда спец. машиной делаются дырки а траве-говорят трава лучше растёт и меньше сорняков.Мы делали это в прошлом году, но эффекта особого не почувствовала-как росли тонны одуванчиков, так и продолжали расти. У кого какой опыт в этом деле?

Enigma-Girl
04.04.2010, 22:19
В пятницу к нам постучали в дверь и предложили опять сделать эту aeration! Типа вот и машина у них здесь, на месте и вообще-предалагали подписаться на программу фертилизации от их компани. Я конечно же отказалась-не люблюкогда к тебе в дверь стучат и предлагают всякую всячину. А сорняки уже разрастаются....(hu)

Лазурь
10.04.2010, 11:14
Кто знает,подскажите пожалуйста,чем опрыскивать яблоневые деревья,что бы в яблоках не заводились букашки?

Alexey Кяд
29.06.2011, 18:14
Подскажите,может ли агроном с советским дипломом наыти работу по-специальности???А я вас проконсултирую!!!!!!!!!!