PDA

Просмотр полной версии : МУДРОСТЬ ЦАРЯ СОЛОМОНА. ЭККЛЕЗИАСТ - К О h Е Л Е Т.

Страницы : [1] 2

gainst
29.08.2011, 05:24
?

1. Речи Собирателя, сына Давида, царя в Йерушалаиме:
2. Суета сует, - сказал Собиратель, - суета сует, все суета.
3. Что пользы человеку от всего труда его, чем он утруждает себя под солнцем?
4. Поколенье уходит, и поколенье приходит, а земля вовеки стоит.
5. И восходит солнце, и заходит солнце, и к месту своему устремляется, где восходит оно. 6. Идет к югу и кружит к северу, кружит, кружит, идет ветер, и на круги свои возвращается ветер.
7. Все потоки идут к морю, а море не полно, к месту, куда потоки идут, туда они возвращаются, чтоб (снова) идти.
8. Все речения утомительны, не сумеет никто их изречь; не насытится глаз ви'дением, и не наполнится ухо слушанием.
9. Что было, то будет, и что делалось, то делаться будет, и нет ничего нового под солнцем.
10. Бывает такое, о чем (кто-либо) скажет: Смотри, это ново! Оно уже было в веках, которые были до нас.
11. Нет памяти о прежних, . и также о последующих, которые будут, не будет о них памяти у тех, которые будут впоследствии.
12. Я, Собиратель, был царем над Исраэлем в Йерушалаиме.
13. И я приложил мое сердце, чтоб исследовать и разведать мудростью все, что делается под небесами: это занятье худое дал Б-г сынам человеческим, заниматься им.
14. Я видел все дела, содеянные под солнцем, и вот все суета и сокрушение духа.
15. Искривленное невозможно выпрямить, и недостаток невозможно исчислить.
16. Я говорил с моим сердцем так: Я, вот я приумножил и прибавил мудрость превыше всех, кто был предо мной над Йерушалаимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17. И я приложил мое сердце, чтоб познать мудрость, познать безумство и глупость, - я познал, что также и это сокрушение духа.
18. Ибо с умножением мудрости множится досада, и кто прибавляет знание, прибавляет боль.

gainst
29.08.2011, 05:28
?
1. Сказал я в сердце моем: Пойду-ка я разбавлять (вино) с радостью и видеть благо! И вот также и это суета.
2. О смехе сказал я: Безумен! А о веселии: Что это дает!
3. Я разведывал сердцем моим, чтоб помазать вином мою плоть - а сердце мое ведет себя с мудростью, - и держаться неразумия, пока не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что делать им под небесами в (мало)численные дни их жизни.
4. Я приумножил мои дела: я построил себе дома, насадил себе виноградники;
5. Я устроил себе сады и посадки, и насадил я в них всякое древо плодовое;
6. Я устроил себе водоемы, чтоб поливать из них лес, растящий деревья;
7. Я приобрел рабов в рабынь, и домашние были у меня, также и обретенный крупный и мелкий скот многочисленнее был у меня, чем у всех бывших предо мной в Йерушалаиме.
8. Я собрал для себя серебро и золото, драгоценное от царей и стран; я приобрел себе песенников и песенниц, услады сынов человеческих, кареты различные.
9. И я великим стал и прибавил больше всех бывших предо мной в Йерушалаиме, также и мудрость моя оставалась при мне.
10. И чего (бы ни) желали мои глаза, я не отказывал им, я не удерживал сердце мое ни от какой радости, ибо сердце мое радовалось от всего моего труда, и это было долей моей от всего моего труда.
11. И обратился я ко всем моим делам, что делали руки мои, и к моему труду, чем я утруждал себя делать, и вот, все суета и сокрушение духа, и нет пользы (человеку) под солнцем.
12. И обратился я, чтоб рассмотреть мудрость и безумство и глупость. Ибо каково человеку, который придет после царя, (и каково дело), что уже с ним содеяли!
13. И видел я, что есть преимущество у мудрости перед глупостью, как преимущество света пред тьмою:
14. Мудрый, глаза его у него во главе, а глупец во тьме ходит. Но знал также и я, что участь одна постигнет их всех.
15. И сказал я в сердце моем: Подобное участи глупца также и меня постигнет. Для чего же умудряться тогда мне больше? И говорил я в сердце моем, что также и это суета.
16. Ибо не (быть) памяти мудрого вместе с глупцом вовеки, по прошествии дней грядущих все забывается. Но как умереть мудрому вместе с глупцом!
17. И я возненавидел жизнь, ибо худо в моих (глазах) дело, что делается под солнцем, ибо все суета и сокрушение духа.
18. И возненавидел я весь мой труд, чем я утруждаю себя под солнцем, что оставлю я человеку, который будет после меня.
19. И кто знает, мудрым будет он или глупцом? И властвовать будет он над всем моим трудом, чем я утруждал себя и что мудростью (обретал) под солнцем, - также и это суета.
20. И обратился я, чтоб отчаять сердце мое, что до всего труда, чем я себя утруждал под солнцем.
21. Ибо есть человек, чей труд с мудростью и знанием и толковостью, но человеку, что не трудился над тем, отдаст свою долю, - также и это суета и великое зло.
22. Ибо что остается человеку от всего его труда и от сокрушения сердца его, чем он утруждает себя под солнцем?
23. Ибо все его дни - боли, и досада - его занятие, даже ночью не уляжется сердце его, - также и это суета.

gainst
29.08.2011, 05:29
?
1. Всему время, и пора для всякой вещи под небесами:
2. Пора рождаться и пора умирать, пора насаждать и пора корчевать посаженное;
3. Пора убивать и пора исцелять, пора проламывать и пора строить;
4. Пора плакать и пора смеяться, пора скорбеть и пора танцевать;
5. Пора разбрасывать камни и пора собирать камни, пора обнимать и пора удаляться от объятия;
6. Пора искать и пора терять, пора беречь и пора бросать;
7. Пора разрывать и пора сшивать, пора молчать и пора говорить;
8. Пора любить и пора ненавидеть, пора (для) войны и пора для мира.
9. Что пользы делателю в том, чем он утруждает себя?
10. Я видел занятие, что дал Б-г сынам человеческим, заниматься им.
11. Все Он содеял прекрасным в пору его, также и мир вложил Он в их сердце, но только не найти человеку деяния, что содеял Б-г, от начала и до конца.
12. Я знаю, что нет у них лучшего, чем радоваться и делать добро при жизни своей;
13. И также всякому человеку, что ест и пьет и видит благо во всяком труде своем, - дар Б-жий это.
14. Я знаю, что все, что содеет Б-г, то будет вовеки, к тому не прибавить и от того не убавить, и Б-г содеял, чтоб страх испытывали пред Ним.
15. Что было, уже оно (есть), и чему быть, уже было, и Б-г взыщет (за) гонимого.
16. И еще я видел под солнцем: место суда - там нечестие, и место законности - там нечестие.
17. Сказал я в сердце моем: Праведного и нечестивого судить будет Б-г, ибо пора для всякой вещи, и за все деяние там.
18. Сказал я в сердце моем: Что до сынов человеческих, которым уяснил Б-г и (дал) увидеть, что они есть скот сами по себе.
19. Ибо участь сынов человеческих и участь скота, участь одна у них: как умереть тому, так умереть этому, и дух (жизни) один у всех, и преимущества у человека перед скотом нет, ибо все суета.
20. Все идет в место одно: все вышло из праха, и все возвращается в прах.
21. Кто знает, дух сынов человеческих, восходит ли он ввысь, и дух скота, нисходит ли он вниз, в землю!
22. И я видел, что нет лучшего, чем радоваться человеку делам своим, ибо это доля его, ибо кто даст ему видеть то, что будет после него!

gainst
29.08.2011, 05:31
?
1. И вновь я видел всех притесненных, - что делается под солнцем, - и вот слеза притесненных, и нет им утешителя, и от руки их притеснителей сила, и нет им утешителя.
2. И восхвалил я мертвых, что уже умерли, больше чем живых, которые живы еще;
3. А лучше их обоих тот, кто еще не был, кто не видел дела дурного, что делается под солнцем.
4. И видел я всякий труд и всю толковость дела, что это зависть друг к другу, - также и то суета и сокрушение духа.
5. Глупец сложит руки свои и поедает свою плоть.
6. Лучше горсть удовлетворения, чем пригоршни труда и сокрушения духа.
7. И вновь я видел суету под солнцем:
8. Есть один, и нет второго (при нем), также сына и брата нет у него, и нет конца всему его труду, также и глаз его не насытится богатством: Для кого я тружусь и лишаю себя блага? - Также и то суета и занятье худое.
9. Лучше двое, чем один, потому что есть им вознаграждение доброе в их труде.
10. Ведь если они упадут, один поднимет товарища своего, и беда одному, когда упадет, и нет другого, поднять его.
11. Также если ложатся двое, тепло им, а одному как тепло будет?
12. И если нападет на кого один, двое устоят против него, а нить тройная не скоро оборвется.
13. Лучше отрок убогий, но мудрый, чем царь старый, но глупый, что не умеет остерегаться еще.
14. Ибо из темницы вышел он царствовать, ибо также при царстве его родился неимущий.
15. Я видел всех живых, ходящих под солнцем, с отроком вторым, который встанет вместо него.
16. Нет конца всему народу, всему, что было пред ними, так и последующие не будут радоваться ему, ибо также и это суета и сокрушение духа.
17. Береги ноги твои, когда пойдешь в Дом Б-жий, и (будь) близок, чтобы внимать, а не воздавать глупцов жертву, ибо они не знают, (что) делают зло.

gainst
29.08.2011, 05:33
?
1. Не торопись устами твоими, и сердце твое пусть не спешит изъявить речение пред Б-гом, ибо Б-г в небесах, а ты на земле, потому пусть будут речи твои малочисленны.
2. Как приходит сон при множестве занятия, так голос глупца при множестве речей.
3. Когда дашь обет Б-гу, не замедли исполнить его, ибо не желанны глупцы; что обетовал, исполни.
4. Лучше тебе не давать обета, чем дать обет и не исполнить.
5. Не давай устам твоим ввести в грех твою плоть, и не говори пред посланцем, что ошибка это. Для чего гневаться Б-гу из-за голоса твоего и губить дело рук твоих!
6. Ибо при множестве снов и сует многочисленны речи, но Б-га страшись.
7. Если притеснение нищего и кривду над судом и правдой узришь в государстве, не дивись желанному, ибо Вышний над вышними хранит, а вышние над ними.
8. И преимущество земли - во всем. Царь при поле возделанном.
9. (Кто) любит серебро, не насытится серебром, и кто любит множество, не урожай, - также и то суета.
10. С умножением блага умножаются и от него вкушающие, - и каков толк для его обладателя кроме видимого глазами Его!
11. Сладок сон работника, мало ли, много ли съест, а сытость богача не дает ему спать.
12. Есть злой недуг, (который) я видел под солнцем: богатство, хранимое его владельцу во зло.
13. И пропадет то богатство в занятье худом, и породит он сына, и нет в руках у него ничего.
14. Каким он вышел из чрева своей матери, нагим вернется он уходя, как пришел, и ничего не возьмет от (плодов) труда своего, чтоб унести (с собою) в руках своих.
15. Также и это злой недуг: как пришло, так уйдет, и что пользы ему, что трудился на ветер!
16. Также во все его дни в потемках он ел, и досады много, и недуга и гнева.
17. Вот как видел я благо, что хорошо: есть и пить и видеть благо во всем труде своем, над чем будет трудиться под солнцем в (мало)численные дни жизни своей, что дал ему Б-г, ибо это доля его.
18. Также всякий человек, кому дал Б-г богатство и имущество, и власть ему дал есть от того и брать долю свою, и радоваться труду своему, - такое дар Б-жий есть.
19. Помнить ему, что не много дней жизни его, ведь Б-г свидетелем радости сердца его.

gainst
29.08.2011, 05:35
?
1. Есть зло, какое видел я под солнцем, и велико оно у человека:
2. Муж, которому даст Б-г богатство и имущество и почет, и нет для души его недостатка ни в чем, чего бы ни пожелал, однако власти не даст ему Б-г вкушать от того, ибо муж чужой вкушать то будет, - это суета, и недуг злой такое.
3. Если породит муж сто (сыновей) н много лет проживет, и премного будет (во) дни его лет, но душа его не насытится тем благом, и также погребения не было у него, - я сказал: Лучше его выкидыш.
4. Ибо в суете он пришел и во тьме уходит, и тьмой его имя покрыто;
5. Также и солнца не видел он и не знал, - покойнее этому, чем тому;
6. И проживи он (даже) тысячу лет дважды, блага не видя, - не в одно ли место все идет!
7. Весь труд человека для его рта, и также душе не наполниться?
8. Ведь каково преимущество мудрого перед глупцом, что' бедняку, который умеет ходить с живущими наравне.
9. Лучше глазами зримое, чем желание души, - также и это суета и сокрушение духа.
10. Что было, уже наречено имя тому, и известно, что он человек, и не может он спорить с тем, кто сильнее его.
11. Ибо есть много вещей, умножающих суету, - что пользы человеку!
12. Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, в (мало)численные дни суетной жизни его, чтоб ему делать то (в дни, пролетающие) как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?

gainst
29.08.2011, 05:37
?
1. Лучше (доброе) имя, чем елей добрый, и (в) день смерти (лучше), чем (в) день рожденья его.
2. Лучше идти в дом траурный, чем идти в дом пира, поскольку то конец всякого человека, и живой пусть примет к сердцу.
3. Лучше гнев, чем смех, ведь от суровости лица добреет сердце.
4. Сердце мудрых - в доме траурном, а сердце глупцов - в доме веселья.
5. Лучше слушать порицанье от мудрого, чем мужу слушать песню глупцов.
6. Ибо как треск терниев под котлом, так смех глупца, - также и это суета.
7. Ибо притеснение безумным делает мудрого и губит сердца дар.
8. Лучше окончание дела, чем его начало, лучше терпеливый, чем высокомерный.
9. Не торопи свой дух гневаться, ибо гнев за пазухой (у) глупцов лежит.
10. Не скажи: Как сталось, что дни прежние были лучше этих? Ибо не от мудрости спрашиваешь о том.
11. Хороша мудрость с наследием, и (она) преимущество для зрящих солнце.
12. Ибо под сенью мудрости - под сенью серебра, и преимущество знания: мудрость животворит обладающих ею.
13. Смотри на деяние Б-жье, ибо кто сможет выправить то, что искривил!
14. В день блага пребудь с благом, а в день беды смотри: также и то против этого содеял Б-г, при том что не найти человеку за Ним ничего.
15. Все видел я в дни суеты моей: бывает, праведный гибнет в праведности своей, и бывает, нечестивый (дни) продлевает в своем зле.
16. Не будь праведным премного и не мудрствуй чрез(мерно), - для чего тебе опустошаться!
17. Не будь нечестивым премного и не будь глупцом, - для чего тебе умереть не в твой срок!
18. Хорошо, чтоб ты держался того и также от этого не отвел руки своей, ибо (кто) страшится Б-га, справится со всем.
19. Мудрость - оплот для мудрого, (больше) чем десять властелинов, бывших в городе.
20. Ибо человека нет праведного на земле, кто бы доброе делал и не грешил.
21. Также ко всяким речам, что говорят, не обрати своего сердца, чтоб не слушать, как твой слуга проклинает тебя, -
22. Ибо также не раз (бывало), знает сердце твое, что и ты проклинал других.
23. Все это я испытал в мудрости, я сказал (себе): Умудрю себя. Но она далека от меня.
24. Далеко то, что было, и глубоко, глубоко, - кто найдет это!
25. Обратился я сердцем моим познать и разведать, и изыскать мудрость и счет, и познать нечестивую дурь, и глупость (и) безумство.
26. И нахожу я горше смерти ту жену, что сама - силки, и сети - сердце ее, путы - руки ее; (кто) хорош перед Б-гом, от нее спасется, а грешный попадется в нее.
27. Смотри, что нашел я, - сказал Собиратель, - одно к одному, чтоб найти счет.
28. Чего еще искала душа моя, и не нашел я: я человека одного из тысячи я нашел, но женщины среди всех них я не нашел.
29. Лишь то, смотри, я нашел, что содеял Б-г человека прямым, они же искали счета многочисленные.

gainst
29.08.2011, 05:38
?
1. Кто подобен мудрому и кто знает смысл вещи? Мудрость человека озарит его лицо, и крепость его лица изменится.
2. Я (говорю:) Уста царские соблюдай и по речению клятвой Б-гу.
3. Не спеши от Его лица уйти, не стой при дурном, ибо все, что пожелает, содеет.
4. Потому что реченьс Царя властно, и кто скажет Ему: Что Ты делаешь?
5. Соблюдающий заповедь не познает дурного, и пору и суд знает сердце мудрого.
6. Ибо для всякой вещи есть пора и суд, когда зло человека множится для него.
7. Ибо не знает, что будет, ведь когда будет, кто ему поведает?
8. (Как) человек не властен над духом, чтоб удержать дух, (так) нет власти в день смерти, и нет отосланья на этой войне, и не спасет нечестие своего хозяина.
9. Все это я видел и прилагал мое сердце ко всякому делу, что делается под небесами в пору, когда властвовал человек над человеком во зло ему.
10. Итак, я видел нечестивых, (кому) погребенными (быть), и пришли они, и с места святого они уходили, и были забыты они в городе, где такое делали, - также и это суета.
11. Поскольку суд над делом дурным не вершится немедля, оттого полнится сердце сынов человеческих в них делать зло,
12. Потому что грешник делает зло сто(кратно), а (Он гнев) сдерживает для него.
Однако я знаю, что благо будет страшащимся Б-га, кто страшится Его.
13. И блага не будет нечестивому, и не продлит он дней, тени подобных, оттого что он не страшится Б-га.
14. Есть суета, что делается на земле: бывает, что праведным достается как (за) дело нечестивых, и бывает, что нечестивым достается как (за) дело праведных. Я сказал, что также и это суета.
15. И восхвалил я веселие, потому что нет лучшего для человека под солнцем, чем есть и пить и веселиться, - и такое сопровождать его будет в его труде, - (в) дни жизни его, что дал ему Б-г под солнцем.
16. Когда я приложил мое сердце, чтоб познать мудрость и увидеть то занятие, что делается на земле, - также ни днем, ни ночью сна в глазах своих не видит, -
17. То увидел я (во) всем деянии Б-жьем, что не суметь человеку изыскать деяние, что содеяно под солнцем; сколько б ни утруждал себя человек поиском, не изыщет, и даже если возомнит премудрый познать, не сможет он изыскать.

gainst
29.08.2011, 05:40
?
1. Ибо все это приложил я к моему сердцу, чтоб выяснить все это: что праведные и мудрые и их служители - в руке Б-жьей, также любовь и ненависть, (чего) не знает человек, все пред ними.
2. Все как у всех: участь одна у праведного и у нечестивого, у доброго и чистого и у нечистого, и у того, кто жертву приносит, и у того, кто не приносит жертвы; добрый как грешный, клянущийся как тот, кто клятвы страшится.
3. Это худо во всем, что делается под солнцем, что участь одна у всех. И также сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумство в их сердцах при их жизни, а затем - к умершим.
4. Ибо кто связан со всеми живыми, есть (тому) упование, ибо живому псу лучше, чем мертвому льву.
5. Ибо живые знают, что умрут, а мертвые не знают ничего, и нет им более вознаграждения, потому что забвению предана память о них.
6. Их любовь и их ненависть и их ревность, уже сгинуло это, и доли нет у них более в мире, во всем, что делается под солнцем.
7. Иди, ешь с весельем свой хлеб и пей с добрым сердцем твое вино, ведь уже благоволит Б-г к твоим деяниям.
8. Во всякую пору да будут одежды твои белы, и в елее на твоей голове недостатка не будет.
9. Узри жизнь с женой, которую любишь, (во) все дни суетной жизни твоей, что дал Он тебе под солнцем, (во) все дни твоей суеты, ибо это доля твоя в жизни и в труде твоем, над чем трудишься ты под солнцем.
10. Все, что доступно руке твоей делать, силой твоей делай, ибо нет ни дела, ни счета, ни знания, ни мудрости в могиле, куда ты идешь.
11. Вновь я видел под солнцем, что не легко(ногим) бег, и не героям война, и также не мудрым хлеб, и также не разумным богатство, и также не сведущим приязнь, ибо пора и пагуба случится со всеми.
12. Ибо также не знать человеку поры своей. Словно рыбы, что запутались в неводе худом, и как птицы, пойманные в западню, так уловляемы сыны человеческие в пору зла, что падет на них внезапно.
13. Также эту я видел премудрость под солнцем, и велика она для меня:
14. Город мал, и людей в нем немного, и приступил к нему великий царь и окружил его, и построил против него валы великие.
15. И нашелся в нем муж убогий мудрый, и спас он город своей мудростью, но никто не помнил о том муже убогом.
16. И сказал я: Мудрость лучше геройства, но мудрость убогого презренна, и речи его не слышны.
17. Речи мудрых в спокойствии слышнее, чем крик правителя над глупцами.
18. Мудрость лучше снаряжения боевого, а грешник один погубит блага премного.

gainst
29.08.2011, 05:42
?1. (Из) мертвых мух (одна) смрад (и) брожение вызовет в благовонном елее, тяжелее мудрости и чести глупость небольшая.
2. Сердце мудрого у него вправо, а сердце глупого у него влево.
3. И даже на том пути, по которому глупый идет, сердца ему не хватает, и объявляет он всем, (что) глуп он.
4. Если дух Правителя взойдет против тебя, места своего не покинь, ибо исцеление (это), облегчит грехи великие.
5. Есть зло, какое я видел под солнцем, словно ошибка, что вышла от лица властелина:
6. Поставлен глупец в высотах великих, а богатым в низине сидеть.
7. Я видел рабов на конях и вельмож, ходящих пешком, как рабы.
8. Кто роет яму, в нее упадет, и кто ломает ограду, того ужалит змея.
9. Кто добывает камни, надрывается ими, кто рубит дрова, обогреется ими.
10. Если затупилось железо и оно по лезвию не отточено, (все же) воинов укрепит, а преимущество в толке - мудрость.
11. Если ужалит змея без заклинания, нет преимущества у владеющего языком.
12. Речи из уст мудрого приязненны, а уста глупца его приводят в смятение.
13. Начало речей его уст - глупость, а окончание (из) уст его - безумство дурное.
14. И глупец множит речи, (чего) не знает никто: что будет. Но чему быть за ним, кто скажет ему?
15. Труд глупцов утомляет их, потому что не знает, (как) пройти в город.
16. Горе тебе, земля, чей царь - отрок, а вельможи твои по утрам едят.
17. Счастлива ты, земля, чей царь благороден, а вельможи твои вовремя едят, в геройстве, а не в питье.
18. От лени провиснет потолок, а при опущении рук протекать станет дом.
19. В радости устраивают трапезу, и вино увеселяет жизнь, а серебро отвечает всему.
20. Даже в мыслях твоих царя не кляни, и в покоях спальных твоих не кляни богача, ибо птица небесная разнесет глас, а крылатый поведает речь.

gainst
29.08.2011, 05:44
??
1. Пускай хлеб твой по водам, ибо спустя много дней ты найдешь его.
2. Дай долю семерым и также восьмерым, ибо не знаешь, какому быть бедствию на земле.
3. Если наполнятся тучи дождем, на землю они изольют, и если укоренится дерево на юге или на севере, на месте, где укоренится дерево, там останется.
4. Кто сторожит ветер, не посеет, и кто смотрит на тучи, не пожнет.
5. Как не знаешь, каков путь ветра, как сокрытое в чреве полном, так не знать тебе деяния Б-га, Кто содеет все.
6. Утром сей твои семена, и вечером не покладай твоих рук, ибо не знаешь, какое удастся, то или это, или же оба они равно хороши.
7. И сладок свет, и хорошо глазам видеть солнце. '
8. Даже если много лет проживет человек, на (протяжении) всех их пусть радуется, и пусть он помнит о днях мрака, ибо много их будет, - все, что придет, суетно.
9. Радуйся, юноша, в детстве своем, и пусть ублажается сердце твое в дни твоей юности, и ходи по путям твоего сердца и по видению глаз твоих, но знай, что за все это приведет тебя Б-г на суд.
10. И устрани гнев (вызывающее) из твоего сердца, и отведи злое от плоти твоей, ибо детство и черно(власие) суетно.

gainst
29.08.2011, 05:46
??
1. И помни Творца своего в дни твоей юности, пока не пришли злые дни и (не) наступили годы, когда скажешь: Нет у меня в них желанного.
2. Пока не померкло солнце и свет, и луна и звезды, и (не) возвратились тучи после дождя.
3. В тот день, когда дрогнут хранители дома и согнутся мужи ратные, и остановятся мелющие, ибо мало их стало, и померкнут глядящие в бойницы;
4. И заперты двери на улицу с приглушением гласа мельницы, и подниматься он будет от голоса птичьего, и поникнут все песенницы.
5. Также подъема бояться будут, и страхи на пути, и завяжется миндаль, и отяжелеет седалище, и нарушится влечение, ибо идет человек в свой извечный дом, и кружат по улице плакальщики.
6. Пока не оборвется вервь серебряная и (не) расколется чаша златая, и (не) разобьется кувшин у ключа, и (не) устремится ворот в колодец.
7. И возвратится прах в землю, чем был он, а дух возвратится к Б-гу, Который его дал.
8. Суета сует, - сказал Собиратель, - все суета.
9. А сверх (того), что был Собиратель мудр, еще учил он ве'дению народ, и внимал и исследовал, составил притчей премного.
10. Искал Собиратель, чтоб найти речения драгоценные, и писание прямое, речи истинные.
11. Речи мудрецов как стрекала и как гвозди вбитые, утолщенные (кверху), переданы одним пастырем.
12. А больше того, сын мой, берегись; делать много книг - без конца, а углубленье чрезмерное - утружденне плоти.
13. Конец речения, всему слышанному: Б-га страшись и Его заповеди соблюдай, ибо в этом весь человек.
14. Ибо все деяние Б-г приведет на суд за все сокрытое, хорошо оно или худо.
Конец речения, всему слышанному: Б-га страшись и Его заповеди соблюдай, ибо в этом весь человек.

gainst
19.10.2011, 00:32
Умер один старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и видит, что следы то от одной пары ног, то как будто-бы два человека идут рядом.
И спросил он у Б-га: "Чьи следы рядом с моими?" А Б-г ответил: "Это я иду рядом с тобой." Тогда старик присмотрелся получше, и увидел, что в счастливые моменты жизни он шёл рядом с Б-гом, а в трудные моменты *Б-г покидал его. И спросил старик Б-га: "Почему ты покидал меня в трудные моменты жизни?" И ответил ему Б-г: "Ты всё не правильно понял, старик. Когда тебе было хорошо, я действительно шёл рядом, а в трудные моменты твоей жизни, я брал тебя на руки."

gainst
19.10.2011, 00:47
Создатель Мироздания

Еврейская притча

Пришёл однажды атеист к раввину и начал говорить ему, что не верит в Б-га. Он просто не мог поверить в некоего «Создателя», сотворившего Вселенную.
Пару дней спустя раввин *наведался к атеисту с ответным визитом и принёс с собой великолепную картину. Атеист был изумлён. Он ещё не видел более совершенного полотна!

- Какая прекрасная живопись. Скажите, кто это написал? Кто автор?

- Как кто? Никто. Лежал себе чистый холст, а над ним полка с красками. Они случайно опрокинулись, разлились, и вот вам результат.
— Зачем же так шутить? — засмеялся атеист. — Ведь это невозможно: прекрасная работа, точные линии, мазок и сочетания оттенков.
За всем этим великолепием чувствуется и глубина замысла. Без автора в таком деле не обойтись!
Тогда раввин улыбнулся и сказал:
- Вы не в состоянии поверить, что эта небольшая картина возникла случайно, без предварительного замысла создателя.
И хотите, чтобы я поверил, что наш прекрасный мир с лесами и горами, океанами и долинами, со сменой времён года, волшебными закатами и тихими лунными ночами возник по воле слепого случая, без продуманного плана и мастерского его воплощения
ВЕЛИЧАЙШЕГО МАСТЕРА-СОЗДАТЕЛЯ ?

gainst
19.10.2011, 00:51
Пришел молодой человек к раввину и спрашивает его: скажите ребе, почему так в жизни когда все спокойно родственники, друзья, знакомые, хорошо относятся, но когда вопрос касается денег, все забывается и родство и дружба и знакомство.
Раввин посмотрел на юношу и говорит? Подойдём молодой человек к окну… *ну и что вы там видите?
Молодой человек: вижу солнечное весенние утро, люди ходят счастливые и довольные.
Раввин: хорошо, а теперь если вас не затруднит подойдем к зеркалу... *ну и что вы теперь видите?
Молодой человек: ну что вы спрашиваете ребе, конечно вижу себя.
Раввин: видите молодой человек, добавили немного серебра, а вы видите уже только себя.

gainst
19.10.2011, 00:54
Во времена царя Соломона стоится Храм.
Подходит путник к человеку, который обтесывает камень и спрашивает: "Что ты делаешь?"
Тот отвечает: "Разве ты не видишь, камень обтесываю".
Путник подходит ко второму, который замешивает глину, и спрашивает: "А ты что делаешь?".
Тот в ответ: "Глину замешиваю".
Подходит к третьему, который выполняет самую неквалифицированную и тяжелую работу - носит наверх эти камни и глину и задает тот же вопрос.
На что третий человек гордо отвечает:
"Я строю Храм Г-спода нашего!".
Вот так и мы за повседневными делами не должны забывать конечной цели нашего труда.

gainst
19.10.2011, 00:57
За день до своего рождения ребёнок спросил у Б-га:
— Я не знаю, зачем я иду в этот мир. Что я должен делать?
Б-г ответил:
— Я подарю тебе ангела, который всегда будет рядом с тобой. Он всё тебе объяснит.
— Но как я пойму его, ведь я не знаю его язык?
— Ангел будет учить тебя своему языку. Он будет охранять тебя от всех бед.
— Как и когда я должен вернуться к тебе?
— Твой ангел скажет тебе всё.
— А как зовут моего ангела?
— Неважно как его зовут, у него много имён. Ты будешь называть егоМАМА!!!

gainst
19.10.2011, 01:21
Жили были два друга. В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, *написал на песке:
"Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину".
Они продолжали идти, *и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил *пощёчину, едва не утонул и его друг его спас.
Когда он пришёл в себя, он высек на камне: - Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь.
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: когда я
тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне, почему?
Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на *песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо *хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой
ветер не смог бы стереть это.
Научись писать обиды на песке и
гравировать радости на камне.

gainst
19.10.2011, 01:31
Когда Всевышний решил создать человека, между духами небесными произошел раскол. Одни говорили: "сотвори человека", другие: "не твори его".
— Сотвори его, — говорил дух Милосердия, — он будет творить милость на земле.
— Не твори его, — говорил дух Правды, — он ложью осквернит душу свою.
— Сотвори его, — говорил дух Справедливости, — добрыми делами он жизнь украсит.
— Не твори его, — говорил дух Мира, — землю враждою наполнит он.
Поверг Господь Правду на землю.
И взмолились Ангелы Служения, говоря:
— Владыка миров! Зачем пятнаешь Ты Правду, печать величия Твоего? Подними ее с земли, Господи!
И пока духи вели спор между собою, осуществилось дело божественного творчества.
— Для чего, — сказал Господь, — пререкания ваши?
Сотворение человека уже совершилось .
(Берейшит Раба, 8).

gainst
19.10.2011, 01:36
"Внимай, народ мой, закону моему, приклоните ухо ваше к словам уст моих.
ОТКРОЮ УСТА МОИ В ПРИТЧАХ И СКАЖУ ТО,ЧТО БЫЛО СОКРЫТО ОТ СОЗДАНИЯ ВСЕЛЕННОЙ.
Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам,
не скроем от детей их, возвещая роду грядущему СЛАВУ Г-СПОДА, и СИЛУ ЕГО, и ЧУДЕСА ЕГО, которые Он сотворил"
ПСАЛМ 77- ЦАРЯ ДАВИДА

gainst
19.10.2011, 06:49
Еврейские пословицы

Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил.
Бог защищает бедняков, по крайней мере, от грехов дорогостоящих.
Бог не может быть везде одновременно - поэтому он создал матерей.
Бога мы сердим нашими грехами, людей – достоинствами.
Бог-отец, судьба-отчим.Выбирая из двух зол, пессимист выберет оба.
Выпустив птичку, ты сможешь ее поймать. Но не поймаешь слово, покинувшее твои губы.
Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с бедностью.
Да убережет тебя Бог от дурных женщин, от хороших спасайся сам!
Если бы благотворительность ничего не стоила - все бы были филантропами.
Если бы все люди тянули в одну сторону, то свет бы перевернулся.
Если бы не страх, грех был бы сладок.
Если сказать нечего, ничего и не говори.
Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности.
Женщины мужчинам подрубают крылья, а потом упрекают их, что они не ангелы.
Жизнь – это сон, но при этом лучше не просыпаться.
Каждый лгун должен иметь хорошую память.
Когда женятся двое разведенных - четверо ложатся в постель.
Когда старая дева выходит замуж, она тут же превращается в молодую жену.
Когда у тебя не остается выбора - становись отважным.
Мать разумеет дитя без слов.
Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей.
Народ, который научился жить без своей страны, невозможно завоевать.

gainst
19.10.2011, 06:53
Не будь мудр на словах - будь мудр на деле.
Не будь сладок - иначе тебя съедят. Не будь горек - иначе тебя выплюнут.
Не задавай вопросов, слушая сказку.
Не падай к ногам – не наступят тебе на голову.
Не пытайся выглядеть настолько большим - ты не настолько мал.
Не радуйся падению твоего врага - но также не торопись помочь ему подняться.
Не селись в городе, в котором нет докторов.
Неспособный выдержать плохое, не доживет, чтобы увидеть хорошее.
Никогда не доверяй человеку, который рассказывает о всех своих проблемах, но скрывает от тебя все свои радости.
Обучая, ты учишься сам.Подшучивающий над тобой - любит тебя.
Пока слово не произнес – ты хозяин над ним, а когда произнес – оно хозяин над тобой.
Покупая дом, сначала расспроси о своих соседях.
Полуправда - это полная ложь.
Родители учат детей разговаривать, дети родителей учат молчать.
С деньгами не так хорошо, как без них плохо.
Сначала измени себя - потом меняй других.
Средь стоящих - не сиди. Средь сидящих - не стой. Среди смеющихся - не рыдай. И не смейся средь рыдающих.
Только те по-настоящему мертвы, о которых полностью забыли.
Убедись, что за ангелом смерти ты посылаешь ленивого человека.
Что не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами.

gainst
19.10.2011, 06:55
Человек мог бы желать, да не хочет. Или хочет, но слишком поздно.
А потом – и это худшее из проклятий – он забывает о том, что может желать...
Эли Визель
*
Все народы можно разделить на две категории: те, кто изгоняли евреев и те, кто не пускали их к себе.
Из речи Хаима Вайцмана, 1948 год
*
Мудрый радуется, когда обнаруживает истину, глупец — когда находит ложь.
Ибн Гвироль
Трудно объяснить этот мир через идею о существоваии Всевышнего.
Но гораздо труднее объяснить его без нее.
Монтефиори
*
Единая людская повесть пишется именно на небесах, и только небесам известна истина.
В конце пути каждый человек ответственен только за себя.
Ицхак Башевис-Зингер
*
Каждая любовь имеет свой предмет; каждая, кроме любви глупца.
Ибн Гвироль
Никто не гарантирован от того, чтобы произнести глупость.
Несчастье заключается в том, когда ее произносят торжественно.
Монтень
*
Даже самый ужасный конец - это не более, чем начало.
Даниэль бен Александр
*
Мы грешны не только потому, что вкусили от Древа Познания,
но и потому, что не вкусили от Древа Жизни.
Франц Кафка

gainst
19.10.2011, 07:00
Различие между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, хотя и стойкая.
Альберт Эйнштейн
*
Тяга к знаниям ради знаний, чуть ли не фанатическая любовь к справедливости, стремление к личностной независимости, — вот черта еврейской традиции, которая вынуждает меня благодарить Господа за принадлежность к этому народу.
Альберт Эйнштейн
*
Если вы не воспитываете своего сына евреем, вы лишаете его силы,
которая не может быть заменена ничем.
Фрейд
Лучше привести человека к Мессии, чем Мессию к человеку.
Эли Визель
*
Еврей, который отказывается от своего происхождения, отвергает собратьев, чтобы внести так называемый вклад в общее дело человечества, в итоге предает человечество.
Эли Визель
*
Люди настолько утратили чувство реальности, что вообразили, будто отрицание сокровеннейшей сущности иудаизма не является угрозой для дальнейшего существования евреев, как народа.
Мозес Гесс
Высшее достоинство разума — знание о существовании Всевышнего,
а высшая истина — признание Его.
Барух *Спиноза
*
Вы говорите, будто мы обладаем идеей. Не мы обладаем ею, но она нами. Это она не дает нам покоя, она бичует нас и подталкивает на борьбу, она заставляет умирать за себя, хотим мы того или нет.
Генрих Гейне
*
Мы, евреи, сохранили наше единство благодаря идеям, и именно благодаря им мы и выжили.
Зигмунд Фрейд

gainst
19.10.2011, 07:10
Мы можем простить арабов за то, что они убивают наших детей.
Мы не можем простить им, что они заставляют нас убивать их детей.
Мы получим мир с арабами, когда они будут любить своих детей больше, чем они ненавидят нас.

ГОЛДА МЕИР.
Римляне так и не нашли б себе время завоевать весь мир,
если бы им пришлось сперва выучить латынь.
Генрих Гейне
*
Приобретающий власть, теряет себя;
не умножающий знания, теряет и то что знал.
Рабби Гилель
*
Есть нечто, что видно только с высот;
есть нечто, что видно только с низин;
и есть нечто, что замечаешь только глядя в зеркало.
Шифра Мататияhу

Когда я был молод, я восхищался мудрыми людьми.
Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Рабби Авраhам Иеhошуа Гешель
*
Любовь слепа к недостаткам, а ненависть – к достоинствам.
Моше Ибн Эзра
*
Второй Храм был разрушен из-за беспричинной ненависти.
Быть может, третий будет построен благодаря беспричинной любви...
Рав Авраhам Ицхак Кук
Еврей может быть евреем, оставаясь с
Б-гом,
выступая против Б-га,
но не может быть евреем без Б-га.
Эли Визель
*
Я хочу судить цивилизацию допустившую Холокост.
Цивилизацию, в которой человек оказался таким жалким существом.
Но судить Б-га? Какие ему можно предъявить обвинения?
Судить его за то, что он дал человеку право самому выбирать между добром и злом?...
Йаффа Элиях

gainst
19.10.2011, 07:12
Не Б-г построил Освенцим и его крематории.
Это сделали люди.
Может и трудно верить в Б-га после Холокоста,
но верить в человека – вообще невозможно.
Д. Прагер
*
Одного еврея умертвили две тысячи лет назад в Иерусалиме
и весь нееврейский мир никак не может об этом забыть.
Разве мы евреи не обязаны хранить память шести миллионов убитых?..
Эли Визель

gainst
19.10.2011, 07:14
Лучше иметь еврейское государство, ненавидимое всем миром,
чем второй Освенцим, за который мир вновь полюбил бы нас на короткий срок.
Меир Кахане
Стоит захотеть, и это не будет фантазией...
Теодор Герцль
*
Ликвидируйте Галут, или Галут ликвидирует вас.
Владимир Зэев Жаботинский
*
Важно не то, что говорят другие народы о евреях, важно, что делают евреи.
Давид Бен Гурион

gainst
19.10.2011, 07:17
Ожидать от мира справедливости потому, что ты хороший человек,
- все равно, что ожидать, что бык не станет бодать тебя потому, что ты вегетарианец.
Рабби Гарольд Кушнер
*
Когда мудрецу сказали, что некий человек приобрел огромное богатство, он спросил:
«А он приобрел дни, в течение которых сможет им воспользоваться?»
Ибн Гвироль
Те, кто сжигает книги, будут, в конце концов, жечь людей.
Генрих Гейне
*
Благословенна спичка, сгоревшая, чтобы разжечь пламя.
Хана Сенеш
*
Если бы я сказал, что верю в Бога – я бы солгал.
Если бы я сказал, что не верю в Бога – я бы солгал.
Если бы я сказал, что верю в человека – я бы солгал.
Если бы я сказал, что не верю в человека – я бы солгал.
Но я точно знаю лишь одну вещь – Машиах еще не пришел.
Эли Визель

gainst
19.10.2011, 07:19
Нет такой истины, которая не может быть искажена.
Спиноза
*
Если вы достигли мудрости, чего же вам не хватает?
Если же вам не хватает мудрости, что же у вас есть?
Мидраш
*
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя;
мудрый же не обвиняет никого, ибо он говорит с Небесами.
Ибн Гвироль
*
Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.
Альберт Эйнштейн

gainst
19.10.2011, 07:20
В каждом поколении есть пропавшие колена.
Каждый раз находятся люди, пытающиеся возвратиться в Египет...
Ицхак Башевис-Зингер
*
Не человек порождается обстоятельствами,
но обстоятельства создаются людьми.
Дизраели
*
Стоит думать именно так: ты рожден для исполнения великого деяния.
Дизраели

gainst
19.10.2011, 07:21
Если моя теория относительности будет успешно доказана,
Германия объявит меня немцем, а Франция — гражданином вселенной.
Если же эта теория окажется ошибочной, Франция заявит, что я — немец,
а Германия возвестит миру,что я — еврей.
Альберт Эйнштейн
*
Нет гордости равной гордости за предков.
Дизраели
*
Моисей сделал не иудаизм частью добродетели,
но добродетель сделал частью иудаизма.
Иосиф Флавий

gainst
19.10.2011, 07:22
Когда Моисей пришел освободить свой народ из египетского рабства, первыми восстали против него евреи, и грозили, что выдадут его властям.
Когда Эзра и Нехамия вернулись в Сион, богатые, образованные евреи остались в Вавилоне и с презрением и, быть может, не без вздоха облегчения смотрели на безумцев и фанатиков, захотевших воскреснуть как народ.
Группы Эзры и Нехамии была ничтожным меньшинством в еврействе. Но мы все — дети этого меньшинства. Большинство же, напротив, бесследно исчезли и растворились в океане народов.
Макс Нордау

gainst
19.10.2011, 07:24
Большинство ошибок в философии и логике обусловлены тем,
что человеческий мозг склонен принимать символ за реальность.
Альберт Эйнштейн
*
Пока человек думает, что не может чего-то сделать, — он не может это сделать.
Спиноза
*
Мы способны познать явления и людей лишь посредством пылающего в них огня.
Стефан Цвейг
*
Человек мудр, лишь пока охвачен страстью к познанию:
утативший ее – обречен стать глупцом.
Ибн Гвироль

gainst
19.10.2011, 07:25
Франц Кафка
*
Проверь себя на человечестве.
Сомневающегося оно заставляет сомневаться,
верящего — верить.
*
Случайность существует лишь в нашей голове,
в нашем ограниченном восприятии.
Она — отражение границ нашего познания.
*
Грешны мы не только тем, что ели от дерева познания,
но и тем, что еще не ели от дерева жизни.

gainst
19.10.2011, 07:28
Станислав Ежи Лец

Чтобы гарантировать ему мученичество,
Бог родил своего сына евреем.
*
Воскреснуть могут только мёртвые. Живым труднее.
*
Можно умереть на острове Св. Елены и не будучи Наполеоном.
*
Бывают времена, когда философ на смертном одре может заявить:
"К счастью, я остался непонятым".
*
И как не боятся трусы лежать на кладбищах героев?
*
Во всем виноваты евреи. Это их Бог нас всех сотворил.

gainst
19.10.2011, 07:29
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.
Голда Меир
*
Евреи — народ пугливый.
Девятнадцать веков христианской любви расстроили их нервы.
Израиль Зангвилл
*
За все, что делает христианин, он отвечает лично.
За все, что делает еврей, отвечают все евреи.
Анна Франк

gainst
19.10.2011, 07:30
Если я не себе, то кто мне?
Но когда я лишь себе, что я?
И если не теперь, то когда?
*
Множит плоть – множит тлен,
множит имущество - множит тревогу,
...множит рабов - множит ропот,
приумножает Тору - приумножает жизнь,
мыслящий - множит мудрость, ...жертвующий - умножает мир,
... познающий Торы - обретает Вечность.
Рабби Гилель

gainst
19.10.2011, 07:33
Поколение приходит, и поколение уходит,
а земля эта пребывает вовеки.
*
Что было то и будет.
Что творилось, то и будет твориться.
И нет ничего нового под Солнцем.
*
Что было, то и есть, и то что будет, уже было
и Всевышний востребует преследуемое.
*
Как вышел нагим из чрева матери своей,
так и уйдешь – таким же, каким пришел...
*
Кто знает, что хорошо для человека в жизни,
в считанные дни его суетной жизни, которые он проводит, как тень?
Да и кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?
Лучше слушать порицание мудрого, чем радоваться песни глупцов.
*
Умножая мудрость, умножаешь отчаяние,
прибавляя знания, прибавляешь скорбь.
*
Нет человека способного удержать ветер,
нет власти над смертью, нет отпуска на войне
и не спасет зло злодея.
*
Есть праведники, которым воздается по делам злодеев
и есть злодеи, которым воздается по делам праведников.

gainst
19.10.2011, 07:36
Не сможет человек постигнуть дела, что творятся под солнцем...
*
Пошли хлеб свой по водам - спустя много дней ты найдешь его.
*
Опасающийся ветра – не посеет, наблюдающий за тучами – не пожнёт.
*
Как не знаешь ты путей ветра, как не знаешь ты тайну жизни,
так не познать тебе дела Всевышнего...
*
Всему (свое) время, и (свой) срок всякой вещи под небесами:
Время рождаться и время умирать;
Время насаждать и время вырывать насаженное.
Время убивать и время исцелять;
Время ломать и время строить.
Время плакать и время смеяться;
Время скорбеть и время танцевать.
*
Время разбрасывать камни и время собирать камни;
Время обнимать и время удаляться от объятий.
Время искать и время терять;
Время хранить и время бросать.
Время разрывать и время сшивать;
Время молчать и время говорить.
Время любить и время ненавидеть;
Время войне и время миру.

anakonda
24.01.2012, 20:32
NELLI??????????????????????????
(Мудрость)
“Всё проходит…и это пройдет…”
(Надпись на кольце царя Соломона)
Проходя мимо церкви...крестись.
Проходя мимо нищих…делись.
Проходя мимо юных...не злись.
Проходя мимо старых…склонись.
Проходя мимо кладбищ …присядь.
Проходя мимо памяти…вспомни.
Проходя мимо матери…встань.
Проходя мимо родичей…помни.
Проходя мимо знаний…возьми.
Проходя мимо лености…вздрогни.
Проходя мимо праздных…твори.
Проходя мимо павших…запомни.
Проходя мимо мудрых…постой.
Проходя мимо глупых...не слушай.
Проходя мимо счастья…ликуй.
Проходя мимо щедрых...откушай.
Проходя мимо чести…храни.
Проходя мимо лести…молчи.
Проходя мимо совести…бойся.
Проходя мимо сирых…потраться.
Проходя мимо власти…не верь.
Проходя мимо смерти…не бойся.
Проходя мимо жизни…живи.

?????????????????????
Перстень Соломона *

***********.youtube.com/watch?v=ZdDHqODmLhI&NR=1

?????????????????????

Азия
05.02.2012, 01:35
Для меня не существует еврейского вопроса. Для меня существует лишь еврейский ответ.
Я наполовину еврей и на другую половину тоже еврей, а с евреями ты никогда не знаешь, чему равна сумма двух половин.
07.12.2011 01:07

Азия
07.02.2012, 23:10
То, что Бог нам однажды отмерил, друзья, увеличить нельзя и уменьшить нельзя. Постараемся с толком истратить наличность, на чужое не зарясь, взаймы не прося... О.Х.

Азия
08.02.2012, 06:41
«Кому несладко жить у нас, людей?»
«Кому не верят, тяжело тому!»
«Ну а кому гораздо тяжелей?»
«Тому, кто сам не верит никому!» Расул Гамзатов.
26.07.2009 16:01

Camilla
08.02.2012, 07:40
«Хотя эгоизм — пассивное, а не активное зло, он может привести к ужасным последствиям. Поэтому Талмуд называет эгоизм одним из самых тяжелых грехов»
Рав Шимшон Рефаэль Гирш, "Мысли и афоризмы"

Camilla
08.02.2012, 07:40
«И будет в конце дней: гора Храма Г-сподня станет во главе всех гор... и притекут к ней все народы»
Пророк Йешаягу 2, 2

Camilla
08.02.2012, 07:41
«Если вы чувствуете, что кипите от возмущения и готовы с гневом высказать свои претензии тому, кто это возмущение вызвал, знайте что так поступать запрещено. Каким бы праведным ни был ваш гнев! »
Рав Зелиг Плискин, из книги "Береги свою речь"

Camilla
08.02.2012, 07:42
«Желающий жизни, любящий долголетие, чтобы видеть добро, — береги язык свой от зла»
Теилим 34, 14

Camilla
08.02.2012, 07:42
«О каждой вещи, которую собираешься сказать человеку, надо хорошо поразмыслить: можно говорить или нет? Не вызовет ли это ссоры? Будет ли понято?»
Рав Ицхак Зильбер

Camilla
08.02.2012, 07:43
«Секрет счастливой жизни заключается в том, чтобы каждый из супругов старался сделать другого счастливым. Но когда один постоянно требует что-нибудь от другого, счастья им не видать»
Раби Элияу Элиэзер Деслер

Camilla
08.02.2012, 07:43
«У того, кто заставляет побледнеть от стыда другого прилюдно, нет доли в будущем мире»
Пиркей Авот 3, 15

Camilla
08.02.2012, 07:44
«Сердце мудрых в доме скорбящих, а сердце глупых в доме, где веселье»
Царь Шломо, Коэлет 7, 4

Camilla
«Даны человеку два глаза. Один - чтобы видеть свои недостатки, а второй - чтобы видеть достоинства ближних»
Рабби Меир из Премышлян

Camilla
«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»
В. Талмуд, Эрхин 15б

Camilla
08.02.2012, 07:45
«Самосовершенствование родителей является сущностью подготовки к успешному воспитанию детей »
Рав Ноах Орловек

Camilla
08.02.2012, 07:46
«Благотворительность и правосудие - врата Торы. Награда за благотворительность - богатство, а награда за правосудие - власть»
Виленский Гаон, Совершенная мера, 10

Camilla
08.02.2012, 07:47
«Всё служение Всевышнему зависит от исправления качеств характера. Эти качества подобны облачению для заповедей, и они являются основанием Торы, и все грехи имеют своим корнем качества характера»
Виленский Гаон, Эвен Шлема 1, 1

Camilla
08.02.2012, 07:47
«Человек познаётся в трёх вещах: в опьянении, в отношении к деньгам и в момент гнева»
В. Талмуд, Эрувин 65б

Camilla
08.02.2012, 07:48
«Если человек уважает отца и мать, Творец, благословен Он, говорит: Это значит, что он чтит Меня»
Вавилонский Талмуд, Трактат Нида 31а

Camilla
«Человек не должен проявлять жестокость, отказываясь простить обидчика; следует быть отходчивым и не гневливым »
Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 2, 10

Camilla
«Всякий, кто даёт подарок мудрецу, как будто приносит в Храм первые плоды»
В. Талмуд, Ктубот 105б

Camilla
08.02.2012, 07:49
«Смотри не на кувшин, а на то, что в нём: бывает, что новый сосуд полон старого вина, и бывает, что в старом кувшине и молодого вина нет»
Трактат «Авот» 4, 27

Camilla
«Когда твой враг колеблется, не радуйся, и когда он споткнулся, не разрешай своему сердцу веселиться»
Пиркей Авот 4, 9

Camilla
«Лучше человеку исполнять чуждую ему работу, но не нуждаться в милости других»
В. Талмуд, Бава Батра 110а

Camilla
08.02.2012, 07:50
«Правило мудрости — молчание. Цена слова — золотой, молчания — два»
Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 86

Camilla
08.02.2012, 07:51
«Ведь пребывающий в тени мудрости пребывает и в тени богатства, и преимущество знания мудрости в том, что оно приносит жизнь обладающим им
»Царь Шломо, Коэлет 7, 12

Camilla
08.02.2012, 07:52
«Приучи себя говорить мягко со всеми людьми и в любое время, и этим ты избежишь гнева - дурной черты, приводящей человека к греху»
Рабби Моше бен Нахман, Письмо сыну

Camilla
08.02.2012, 07:52
«Чистота речи и хорошие качества характера требуют длительной работы над собой и должны стать привычкой, ведь привычка руководит человеком»
Хафец Хаим, Законы Злоречия, 9, примечание к пункту 6

Camilla
08.02.2012, 07:53
«Не открывай любящему тебя никакой тайны, которую ты скрываешь от ненавистника, если только не испытал верность его любви многократно»
Раби Йеуда а-Хасид, Сефер а-Хасидим 85

Азия
09.02.2012, 02:04
Есть люди, которых жалует фортуна. Во всяком случае, в этом уверены окружающие, которые испытывают по отношению к баловням удачи лютую зависть, смешанную с восхищением. Вообще-то ударов судьбы на их долю приходится не меньше, чем улыбок, просто счастливцы никогда не унывают и не жалуются. Несчастье они сбрасывают с себя недоуменным пожатием плеч, а в счастье запахиваются, словно в ослепительно нарядный плащ. Они не удостаиваются замечать невзгод, и так до самой смерти. Если кому-то на земле и следует завидовать, то обладателям этого чудесного дара.
:-) :-):-)

Борис Акунин

Camilla
09.02.2012, 03:09
Художник должен начертить план свой с огнем, но выполнить его с хладнокровием.. (ВИНКЕЛЬМАНН Иоганн Иоахим)

Camilla
09.02.2012, 03:11
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (ЛИНКОЛЬН Авраам)

Camilla
09.02.2012, 03:20
Выпустив птичку, ты сможешь ее поймать. Но не поймаешь слово, покинувшее твои губы. (Пословица)

Camilla
09.02.2012, 03:22
Пока слово не произнес – ты хозяин над ним, а когда произнес – оно хозяин над тобой.(пословица)

Camilla
09.02.2012, 03:24
Средь стоящих - не сиди. Средь сидящих - не стой. Среди смеющихся - не рыдай. И не смейся средь рыдающих.(Пословица)

Camilla
09.02.2012, 03:24
Что не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами.(пословица)

Camilla
09.02.2012, 03:26
Пессимизм - это роскошь, которую евреи не * могут себе позволить. *Станислав Ежи Лец

Азия
10.02.2012, 02:18
Пауло Коэльо
если бы на одно мгновение бог подарил мне кусочек жизни,я бы наверное не говорил все что думаю,но точно бы думал,что говорю...я бы ценил вещи не за то сколько они стоят,а сколько они значат.я бы спал меньше,больше бы мечтал.понимая что каждую минуту когда мы закрываем глаза мы теряем 60 секунд света.я бы шел,пока все остальные стоят,я бы не спал,пока другие спят,я бы слушал,когда другие говорят..как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого..я бы одевался скромнее валялся бы на солнце,подставив теплым солнечным лучам не только мое тело .но и душу..я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал бы.пока выйдет солнце..я бы полил слезами розы.чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков...если бы у меня оставался еще один кусочек жизни.я бы не провел ни одного дня не сказав людям которых я люблю.что я их люблю..я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви.и жил бы влюбленный в любовь...я б объяснил тем.которые заблуждаются.считая.что перестают влюбляться когда стареют.не понимая что стареют.когда перестают влюбляться..ребенку я бы подарил крылья.но позволил бы ему самому научиться летать..стариков я бы убедил в том.что смерть приходит не со старостью.но с забвением..каждый хочет жить на вершине горы.не понимая.что истинное счастье ожидает его на спуске..всегда говорить то.что чувствуешь и делать то.что думаешь.если бы я знал.что это последние минуты.которые я вижу тебя.я бы сказал.что люблю тебя..это ты итак знаешь..сегодня может быть последний раз.когда ты видишь тех.кого любишь..поэтому не жди чего-то.сделай это сегодня.если завтра не придет никогда.ты будешь сожалеть о том дне.когда не нашлось времени для одной улыбки.одного объятия.одного поцелуя...когда ты был слишком занят чтобы выполнить последнее желание..люби близких и обращайся с ними бережно!никто не запомнит тебя за твои мысли.

Camilla
10.02.2012, 09:34
«Каждый человек, будь то еврей или нееврей, мужчина или женщина, слуга или служанка, может приблизить к себе Б-жественное Присутствие, - каждый по своим делам»
Тана Двей Элияу Раба 9

Camilla
10.02.2012, 09:38
«Когда желанны Ашему пути человека, даже его враги помирятся с ним »
Ялкут Мишлей 16

Азия
10.02.2012, 23:25
Как-то мнеслучайнопопалась статья, в которой ссылаясь на славянскую легенду,говорилось отом, что когда боги увидели, что люди ходят по земле никого не любя ихолодом сердец своих себя губят, отправили они на землюволшебный огоньлюбви в виде птицы - Жар-птицы.
И с тех пор летает она по земле и разносит огонь любви.
Счастье тому кому удастся поймать ее, но в сто раз большее счастье тому кого Жар-птица почтет за своего повелителя. Ведь Жар-птицабольшепохожа на расплавленный металл из которого она скорее всего исостоит.Поймать ее можно только в рукавицах, уж очень горяча *-обжечься можноочень сильно. Тому-же кому покорится она по своей воле,будет онаотдавать свое благотворное тепло всю жизнь. Но как толькопочувствуетона равнодушие тут же улетит - не выносит она его, и убитьее просто...Посади в клетку и погибнет она. Остынет ее пламенное телои будет вклетке вместо горячей любви холодный кусок золота...
Такая вот красивая легенда. Жаль, что мне так и не удалось найти оригинал.

Camilla
10.02.2012, 23:29
Вот тоже очень грустная и красивая притча о любви и счастье!!!
********youtu.be/KHjjXGutrfQ
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ

Camilla
10.02.2012, 23:31
Жалко,что нет оригинала этой красивой легенды!!!Вот бы прочитать и его....:-$ (F) (K) (Y)

Азия
11.02.2012, 03:23
" Любовь---это не плоть,а дух,
это свобода впознании мира,---считал
древнегреческий философ Платон

Camilla
11.02.2012, 04:25
***********.havura.net/evrejjskaja_mudrost/evrejjskijj_dom/evrejjskie_veshhi/mudretsy_o_mezuze/

Camilla
11.02.2012, 04:32
Хорошие слова..А ведь на самом деле, во многом так и получается...Если человек начинает любить другого человека искренно..всей душой...если это именно те чувства, которые окрыляют душу, которые делают человека возвышенней, чище, лучше, то, соответственно идет и его внутреннее развитие!!!А что это, как не познание мира???Не знаю..просто так думаю...так кажется....

Camilla
11.02.2012, 07:02
Человек, взыскующий высот, должен достичь их посредством других людей, с их помощью и помогая им. Если все сыны Израилевы возьмутся за руки, эта цепь достигнет престола небесного.
Маггид из Кожниц

Camilla
11.02.2012, 07:02
Еврей – это не национальность, это некоторая метафизическая сущность, которая призвана реализовать замысел Всевышнего.
Рав Адин Штайнзальц

Camilla
11.02.2012, 07:03
Если ты веришь в себя – ты владелец удачи, если веришь в Создателя – пред тобою весь Мир.
Шифра Мататияху

Camilla
11.02.2012, 07:04
Рабби Шмелке рассказывал: «Руководствуясь талмудическим изречением «Если все люди раскаются, явится Мессия», я решил что-нибудь для этого сделать. В успехе я не сомневался. Но с чего начать? Мир так огромен. И я решил начать с моей страны, которую я знаю всё-таки лучше. Но страна моя тоже слишком велика. Начну-ка я с моего города. Но мой город такой большой. Самое лучшее начать с моей улицы, нет, с моего дома, нет, с семьи. А, пожалуй, начну-ка я лучше с самого себя».

Camilla
11.02.2012, 07:05
Два человека, разделенные временем и пространством, могут общаться. Один задает вопрос, а другой, позже, совсем в другом месте, задает другой вопрос, не сознавая, что его вопрос – это ответ на первый.
Рабби Нахман

Camilla
11.02.2012, 07:06
Дабы воздавать хвалу Б-гу, должно жить. А чтобы жить, нужно наслаждаться жизнью, наслаждаться жизнью вопреки самой жизни.
Рабби Давид Лейкес

Camilla
11.02.2012, 07:07
Лошадь, знающая, что она лошадь, уже не лошадь. Основная задача человека – усвоить, что он не лошадь.
Магид из Межерича

Camilla
11.02.2012, 07:08
Иные слова столь же важны, как деяния – некоторые слова и есть деяния.
Магид из Межерича

Camilla
11.02.2012, 07:09
Я не могу понять так называемых просвещенных людей, которые требуют бесконечных ответов о сущности веры. Для верующего нет вопроса, для неверующего нет ответа.
Рабби Вулф из Житомира

Camilla
11.02.2012, 07:09
Человек, который смотрит только на себя, не может не впасть в отчаяние, но как только он поднимет глаза на окружающий его мир, радость откроется ему.
Бешт

Camilla
11.02.2012, 07:10
Десять праведников могли спасти Содом. Но десять мудрецов не могут просветить сонмище глупцов. Хуже того: тысяча дураков сделают ученого мужа таким же дураком, как они сами.
Рабби Мендл из Коцка

Camilla
11.02.2012, 07:11
Ты знаешь, что существует мир, только мир не знает, что существуешь ты.
Поговорка на идиш

Camilla
11.02.2012, 07:12
Ученику, пожаловавшемуся на несовершенство и несообразность мироздания, рабби Мендл из Коцка ответил: «Ты мог бы сделать лучше? Если да, чего же ты ждешь? Принимайся за работу!»

Camilla
11.02.2012, 07:12
Ад существует, и он на этом свете, но никто не осмеливается в этом признаться.
Рабби Нахман из Брацлава

Camilla
11.02.2012, 07:13
Когда человек хочет кричать и молчит, это и есть настоящий крик.
Рабби Мендл из Коцка

Camilla
11.02.2012, 07:14
Куда же скрыться истине, где найти ей приют, как не там, где никто не станет ее искать?
Бруно Шульц

Camilla
11.02.2012, 07:15
Человек сам выбирает свой жизненный путь, но один лишь Всевышний направляет его.
Мишлей

Camilla
11.02.2012, 07:16
Десять заповедей пришли к нам с неба, потому их трудно выполнять на земле.
Поговорка на идиш

Camilla
11.02.2012, 07:16
Все мы пленники. Но сидим мы на ключах... Все, что требуется, — это желание воспарить.
Рабби Менахем-Мендл Шнеерсон

Camilla
11.02.2012, 07:17
Когда человек не исполняет своей миссии, страдает и разрушается весь мир.
Рав Адин Штайнзальц

Camilla
11.02.2012, 07:17
Еврей, который отказывается от своего происхождения, отвергает собратьев, чтобы внести так называемый вклад в общее дело человечества, в итоге предает человечество.
Эли Визель

Camilla
11.02.2012, 07:18
Лучше один час раскаяния и добрых дел в этом мире, чем целая жизнь в мире грядущем.
Пиркей Авот

Camilla
Различие между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, хотя и стойкая.
Альберт Эйнштейн

Camilla
Господи! Ты помогаешь даже тем, кого я не знаю. Почему же ты не поможешь мне?!
Поговорка на идиш

Camilla
11.02.2012, 07:19
Человек мог бы желать, да не хочет. Или хочет, но слишком поздно. А потом – и это худшее из проклятий – он забывает о том, что может желать...
Эли Визель

Camilla
11.02.2012, 07:20
Не убегай слишком далеко, ибо возвращаясь придется пройти столько же....
Мидраш, Коэлет Раба

Camilla
11.02.2012, 07:20
Камень падает на кувшин?
- Горе кувшину.
Кувшин падает на камень?
- Горе кувшину.
Мидраш, Эстер Раба

Camilla
11.02.2012, 07:21
…Подлинная ассимиляция возможна лишь когда еврейская душа окажется свободной, но свободной она может быть лишь при условии, что она – еврейская.
Марголис

Camilla
11.02.2012, 07:22
Всевышний скрывает себя от нашего рассудка, но открывается нашему сердцу.
Книга Зоhар

Camilla
11.02.2012, 07:23
Единая людская повесть пишется именно на небесах, и только небесам известна истина. В конце пути каждый человек ответственен только за себя.
Ицхак Башевис-Зингер
Все вы молоды в той мере, в какой пронизаны верой, и стары в той, в какой подвержены сомнениям; молоды настолько, насколько в себе уверены, стары настолько, насколько охвачены страхом; вы молоды, как ваша надежда, стары, как ваше отчаяние.
Ульман

Camilla
11.02.2012, 07:25
Глупость порой преуспевает, но все-таки остается глупостью.
Поговорка на идиш
Мы грешны не только потому, что вкусили от Древа Познания, но и потому, что не вкусили от Древа Жизни.
Франц Кафка
Каждый из нас повинен в чужих грехах.
Сефер Хасидим
Действуйте, пока можете, пока имеете шанс, пока есть смысл, пока есть сила.
Шимон бен Эльазар
Что бы ни случилось, человек обязан продолжать жить, — хотя бы из любопытства.
Поговорка на идиш
Заурядный человек - для которого реально лишь то, что видимо, помнит и запоминает лишь то, что сделано.
Лион Фейхтвангер

Camilla
11.02.2012, 07:26
Тяга к знаниям ради знаний, чуть ли не фанатическая любовь к справедливости, стремление к личностной независимости, — вот черта еврейской традиции, которая вынуждает меня благодарить Господа за принадлежность к этому народу.
Альберт Эйнштейн
Если вы не воспитываете своего сына евреем, вы лишаете его силы, которая не может быть заменена ничем.
Фрейд
Кто находится среди живых, тому еще есть надежда, ибо и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
Коhэлет
"Жизнь — как уходящая тень", — говорит ТАНАХ. Чья же это тень, — тень от башни или тень от дерева? Ни то, ни другое - это тень от летящей птицы, ибо улетает птица, и не остается ничего, ни птицы, ни тени.
Мидраш
Никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей; доблесть в том, чтобы жить как еврей.
Хафец Хаим
Жизнь — это сон, но при этом лучше не просыпаться.
Поговорка на идиш

Camilla
11.02.2012, 07:27
Я не видел, чтобы кто-нибудь истязал себя больше, чем завистник.
Ибн Гвироль
Бога мы сердим нашими грехами, людей — достоинствами.
Поговорка на идиш
Когда пропадает желание – возникает необходимость.
Шифра Мататияhу
Каждый человек имеет столько же неба над головой, сколько земли под ногами.
Хаим Нахман Бялик
Человек знает намного больше того, что он понимает.
Альфред Адлер
Зла не существует, есть лишь отсутствие добра.
Сэмуэль Александер
Существует четыре типа:
человек, который знает и знает, что он знает, — это мудрец;
человек, который знает, но не знает, что он знает, — помоги ему понять себя;
человек, который не знает, и знает, что не знает, — учи его;
человек, который не знает, но уверен, что знает, — это глупец.
Ибн Гвироль
Постарайся познать себя, и тебя покинут все иллюзии.
Иеhуда hаЛеви

Camilla
11.02.2012, 07:27
Узнать, чего же именно не знаешь, — первый шаг к мудрости.
Бенджамин Дизраели
Знание не должно иметь никакой иной цели, кроме познания истины.
Маймонид

Camilla
11.02.2012, 07:28
Листья опадают, но остаются ветви, остается ствол с корнями. Потерянные потомки Израиля живут в каждой стране, и каждая община имеет в себе тех, кто пытается выйти из нее.
Ицхак Башевис-Зингер
Высшее достоинство разума — знание о существовании Всевышнего, а высшая истина — признание Его.
Спиноза
Свет, светящий одному, светит многим.
Талмуд
Некоторые люди учатся так долго и много, что у них не остается времени, чтобы знать.
Поговорка на идиш
Вы говорите, будто мы обладаем идеей. Не мы обладаем ею, но она нами. Это она не дает нам покоя, она бичует нас и подталкивает на борьбу, она заставляет умирать за себя, хотим мы того или нет.
Гейне
Мы, евреи, сохранили наше единство благодаря идеям, и именно благодаря им мы и выжили.
Зигмунд Фрейд
Иерушалаим, подобен небесам: не город - обитель духа...
Израиль Зангвил

Camilla
11.02.2012, 07:29
Читайте имя Израиля так: "иш раах эль", — то есть : "человек, увидевший Бога".
Седер Элиаhу Раба

Camilla
11.02.2012, 07:30
На этой земле все находят утешение: одни — благодаря памяти, другие — надежде.
Мунк
Куда бы я ни шел, я иду в Израиль.
Рабби Нахман из Брацлава
В каждом поколении есть пропавшие колена. Каждый раз находятся люди, пытающиеся возвратиться в Египет...
Ицхак Башевис-Зингер
Если приучишь язык говорить дурное об иноверцах, станешь злословить на израильтян.
Мидраш
Нет такой истины, которая не может быть искажена.
Спиноза
Сколько сломано перьев, сколько истрачено чернил, чтобы описать то, чего никогда не было.
Мидраш
Истина тиха...
Шифра Мататияhу
Если вы достигли мудрости, чего же вам не хватает? Если же вам не хватает мудрости, что же у вас есть?
Мидраш
Страх и надежда не могут быть критериями истины.
Мендельсон
Бог желает не жертв, а надежды.
Мидраш

Camilla
11.02.2012, 07:32
Люди ненавидят то, чего не понимают.
Ибн Эзра
Дурак обвиняет других; умный обвиняет себя; мудрый же не обвиняет никого, ибо он говорит с Небесами.
Ибн Гвироль
Любовь – как песок, ее невозможно удержать в кулаке.
Шифра Мататияhу
Образование есть то, что остается после того, когда забывается все, чему нас учили.
Альберт Эйнштейн
Не человек порождается обстоятельствами, но обстоятельства создаются людьми.
Дизраели
Кто не делает больше того, что должен, не делает, и того, что должен.
Рабейну Бахья
Стоит думать именно так: ты рожден для исполнения великого деяния.
Дизраели
Все сыны Израиля ответственны друг за друга.
Гмара
Считай нынешнее поколение таким же достойным, как поколения давно исчезнувшие... и мудрецов твоего времени — заслуживающими того же уважения, как мудрецов, живших до тебя.
Адда бар Хуниа, Коhэлет раба
Если моя теория относительности будет успешно доказана, Германия объявит меня немцем, а Франция — гражданином вселенной. Если же эта теория окажется ошибочной, Франция заявит, что я — немец, а Германия возвестит миру,что я — еврей.
Альберт Эйнштейн
Если человек не становится больше, он становится меньше.
Еврейская мудрость
Создатель скрыт от тех, кто его ищет и открыт для тех, кто видит его везде.
Шифра Мататияhу
Все наши предки внутри нас: кто вправе чувствовать себя одиноким?
Беер-Гоффман
Нет гордости равной гордости за предков.
Дизраели

Camilla
11.02.2012, 07:33
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
Еврейская пословица
Всевышний — это вся реальность, но вся реальность — еще не Всевышний.
Моше бен Яков Кордоверо
Когда одного еврея спросили о его религии, он ответил: "Религию имеют христиане, а я — еврей".
Израиль Зангвил
Моисей сделал не иудаизм частью добродетели, но добродетель сделал частью иудаизма.
Иосиф Флавий
В человеке, переполненном самим собой, нет места для Б-га.
Бешт
Невежда считает, будто весь мир создан только ради него. Когда же вдруг с ним случается нечто противоположное его ожиданиям, он приходит к заключению, будто весь этот мир преисполнен зла.
Маймонид

Camilla
11.02.2012, 07:35
Во всем этом огромном мире еще не родился герой, способный освободить человека, который уже сам позабыл о своих оковах.
Рабби Мендл из Коцка
После Исхода о свободе всегда говорят с еврейским акцентом.
Гейне
Любая истина жизнеутверждающа.
Ицхак Хордас
Действительно свободен лишь тот, чья воля совпадает с замыслом Всевышнего.
Гесс
Всякая вещь обладает сердцем, и весь наш мир в целом тоже обладает им.
Рабби Нахман
Большинство ошибок в философии и логике обусловлены тем, что человеческий мозг склонен принимать символ за реальность.
Альберт Эйнштейн
Когда Моисей пришел освободить свой народ из египетского рабства, первыми восстали против него евреи, и грозили, что выдадут его властям.
Когда Эзра и Нехамия вернулись в Сион, богатые, образованные евреи остались в Вавилоне и с презрением и, быть может, не без вздоха облегчения смотрели на безумцев и фанатиков, захотевших воскреснуть как народ.
Группы Эзры и Нехамии была ничтожным меньшинством в еврействе. Но мы все — дети этого меньшинства. Большинство же, напротив, бесследно исчезли и растворились в океане народов.
Макс Нордау (Симха Меир Зюдфельд)

Camilla
11.02.2012, 07:36
Пока человек думает, что не может чего-то сделать, — он не может это сделать.
Спиноза
Мы способны познать явления и людей лишь посредством пылающего в них огня.
Стефан Цвейг
Шабат — это набросок грядущего мира.
Ханина бен Исаак
Тот, кто доверяет суд дуракам, будет объявлен этим судом дураком.
Мидраш
Человек мудр, лишь пока охвачен страстью к познанию: утративший ее – обречен стать глупцом.
Ибн Гвироль
Ложь выглядит как близнец истины, но она лишь ее тень.
Шифра Мататияhу
Зависть – смертельный яд, но люди так к нему пристрастились, что и не заметили, как уже превратились в тлен.
Ицхак Хордас
Человек, который считает, что сможет жить без других, ошибается. Человек, который считает, что другие не смогут жить без него, ошибается вдвойне.
Хасидская мудрость
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал.
Мишель Монтень

Camilla
11.02.2012, 07:37
Сентиментальность — это чувственность, купленная подешевке.
Артур Шницлер
Римляне так и не нашли б себе время завоевать весь мир, если бы им пришлось сперва выучить латынь.
Генрих Гейне
Возвышенное может быть выражено на любом языке, но то, что подразумевается под возвышенным, не может быть выражено ни на каком.
Маймонид
Если скажет: "Искал, но не нашел", - не верь;
если скажет: "Не искал, но нашел", - не верь;
если скажут: "Искал и нашел", - верь.
Талмуд
Я не пытаюсь узнать - почему я страдаю; все, что я хочу знать, -страдаю ли я во славу имени Твоего?
Рабби Леви Ицхак из Бердичева
Мера несправедливости должна быть одинаковой для всех.
Юлиан Тувим
Если бы люди не вздыхали, мир бы задохнулся.
Юлиан Тувим
Мозг - устройство, с помощью которого мы думаем, что думаем.
Юлиан Тувим
«Не сунусь в воду, пока не научусь плавать», - решил дурак.
Юлиан Тувим

Camilla
11.02.2012, 07:38
Хочешь понять мудреца ли ты встретил – взгляни на мир его глазами.
Йонатан Видгоп
Живи так, чтобы друзьям, когда умрешь, стало скучно.
Юлиан Тувим

Camilla
11.02.2012, 07:38
Тот, кто думает, что в мире есть хоть что-то случайное - невежда, но тот, кто во всём ищет смысл - глупец.
Ицхак Хордас
Правители Израиля не знают, что распоряжаются они тем, что им не принадлежит.
Йонатан Видгоп
Отсутствие человеческого тепла превращает мудреца в дурака.
Йонатан Видгоп
Истина важнее суждения о ней.
Йонатан Видгоп

Camilla
11.02.2012, 07:40
Тот для кого мудрость важнее Небес – утратит ее...
Рабби Ханина бен Доса
Мудрец тот, кто делает больше, чем он в силах понять.
Пиркей Авот
Жить на земле, общаясь с небесами – лучшая участь, которую ты можешь выбрать.
Йнатан Видгоп
Есть нечто, что видно только с высот; есть нечто, что видно только с низин; и есть нечто, что замечаешь только глядя в зеркало.
Шифра Мататияhу
Помни о трех вещах и не совершишь проступка: знай откуда ты пришёл, куда ты идёшь и перед чьим судом тебе предстоит предстать.
Акавья бен Махалалель

Camilla
11.02.2012, 07:41
Вселенское зло носит имена. Они банальны - зависть, ревность и ненависть.
Йонатан Видгоп
Цель познания – приблизиться к постижению замысла Создателя. Но тешить себя иллюзией знания истины, изучив отдельные фрагменты мироздания, - наивно в присутствии Единого.
Йонатан Видгоп
Странно, как мы умудрились создать цивилизацию, где избегают говорить о человечности.
Ицхак Хордас
Пять наших чувств – не более чем костыль, на который пытаешься опереться, навсегда потеряв равновесие.
Йонатан Видгоп
Жить в мире пустых символов, навсегда покинув реальность – вот путь логики, доведенной до своего логического совершенства.
Ицхак Хордас

Camilla
11.02.2012, 07:41
Чем меньше человек делает, тем больше думает... о себе.
Йонатан Видгоп
Люди ожесточенно защищают тюремную камеру своего «я» от любого освободителя.
Ицхак Хордас

Camilla
11.02.2012, 07:42
Представления многих людей о счастье, как ни странно, невероятно убоги. Все бы ничего, если бы они не строили свою жизнь на основе этих представлений.
Йонатан Видгоп
Попытка выстроить свое счастье на злодеянии, похожа на соитие с трупом: и там, и там - смерть; и там, и там – желание урвать своё счастье из праха.
Йонатан Видгоп
Всё предвидено, но свобода выбора дана.
Рабби Акива
Любая группа людей, собравшаяся ради Небес, несмотря ни на что, реализует себя...
Рабби Йоханан hаСандляр
Зависть, сладострастие и амбиции выбрасывают человека из этого мира.
Рабби Эльазар hаКапар
Сказал: "Твоё - моё и моё - моё" – злодей,
Сказал :"Моё - твоё, твоё - моё" - невежда,
Сказал: "Моё - моё, твоё - твоё" - посредственность, но таково же и мнение жителей Содома,
Сказал: "Моё - твоё, твоё - твоё" – цадик.
Пиркей Авот

Camilla
11.02.2012, 07:44
Гордость, обедающая с тщеславием, ужинает с нищетой.
Еврейская пословица
Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности.
Еврейская пословица
Если ты держишь саженец в руках, и вдруг явился Машиах, сначала посади саженец, а затем только иди и встречай Машиаха.
Йоханан бен Закай

Camilla
11.02.2012, 07:44
Если не хочешь, то это, как правило, хуже, чем не можешь.
Поговорка на идиш
Если ты собака, не будь свиньёй.
Поговорка на идиш
Если извозчик верит в бессмертие, то жизнь пассажира в опасности.
Поговорка на идиш
Тесноту ботинок чувствует лишь тот, кто их носит.
Поговорка на идиш
Убедись, что за ангелом смерти ты посылаешь ленивого человека.
Еврейская пословица

Camilla
11.02.2012, 07:45
Жизнь отнимает у людей слишком много времени.
Станислав Ежи Лец
Кто из людей ближе Всевышнему? Тот, кто благодарен за добро и готов претерпеть зло.
Шломо Ибн Гвироль
Чем лучше вы будете к себе относиться, тем меньше вас будут обижать чужие слова.
Рав Зелиг Плискин
Больше общайтесь с людьми, которых вы уважаете, и которые уважают вас. Это помогает обрести уверенность в себе.
Рав Зелиг Плискин

Camilla
11.02.2012, 07:46
Истина сделает вас свободными.
Зигмунд Фрейд
Ничто не обходится в жизни так дорого, как... глупость.
Зигмунд Фрейд
Судьба не принимает оправданий.
Зигмунд Фрейд
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти.
Зигмунд Фрейд
Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.
Зигмунд Фрейд
Быть абсолютно честным с самим собой – хорошее упражнение.
Зигмунд Фрейд
Большинство людей в действительности не хотят свободы, ведь она предполагает ответственность, а ответственность страшит большинство людей.
Зигмунд Фрейд
Люди более моральны, чем они думают и гораздо более аморальны, чем могут себе вообразить.
Зигмунд Фрейд
Невроз – это неспособность переносить неопределенность.
Зигмунд Фрейд

Camilla
20.02.2012, 09:04
Если ты не станешь завтра лучше, чем сегодня, то зачем вообще тебе нужно завтра? * Рабби Нахман из Брацлава

Lubofff
20.02.2012, 15:28
Про свободу, это верно сказанно... Есть такая книга одного из психоаналитиков (Эриха Фромма) - "Бегство от свободы". Поэтому люди и тянутся к диктаторам...

Азия
23.02.2012, 08:00
Человек - странник, идущий по дороге своей судьбы. Всё, что он встречает в пути, необходимо в том виде, как оно есть. Человеку нужно лишь изменить свое отношение и начать сознавать двухполюсность жизни.
Лууле Виилма

Азия
24.02.2012, 09:47
Есть два способа жить:
вы можете жить так,
как будто чудес не бывает
и вы можете жить так,
как будто все в этом мире
является чудом.
* * * *А. Эйнштейн

Азия
24.02.2012, 22:18
Человек - это и есть судьба. Всегда есть то, что ты можешь изменить. То, через что способен перешагнуть. А есть и то, что никогда не совершишь. На что не способен. Хоть о стену головой бейся.
Сергей Лукьяненко

Азия
25.02.2012, 23:57
Веселые хасиды у стены плача!!
***********.youtube.com/watch?v=CWZ8PnAOucE&feature=related

Азия
28.02.2012, 01:28
Смотри собственным пониманием, открывай то, что уже знаешь, и увидишь путь, где ты умеешь летать.
*Подавляй желание идти легким путем, забудь о любви и страсти, и твое сердце никогда небудет разбито, но, это ли настоящая жизнь? к/ф «Запретное царство»
*Усилия всегда во власти человека, во-первых, потому, что совершаются они только в настоящее мгновение, т.е. в той безвременной точке, в которой прошедшее соприкасается с будущим и в которой человек всегда свободен. Лев Толстой
*Всегда надо иметь в виду, что ваше собственное решение добиться успеха более важно, чем чье-либо другое. Авраам Линкольн
*Одно сегодня стоит двух завтра. Бенджамин Франклин

Вчера 19:54

Азия
29.02.2012, 02:57
Деятельность мысли дорога не только тем, что она исправляет нашу жизнь, но еще и тем, что она помогает в жизни и другим людям. От этого особенно важны усилия мысли. Лев Толстой
*Когда мы узнаем новую мысль и признаем ее верною, нам кажется, что мы уже давно знали ее и теперь только вспомнили то, что знали. Всякая истина уже лежит в душе всякого человека. Только не заглушай ее ложью, и рано или поздно она откроется тебе. Лев Толстой
*Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым. Джим Рон
*Чем более неравны люди по своим качествам, тем нужнее стараться одинаково относиться к ним. Лев Толстой
*Секрет жизненного успеха прост — заниматься тем, что Вам нравится и отдаваться этому целиком.

Азия
29.02.2012, 05:50
Зло по своей сущности настолько отвратительно для нас ,что оно не смеет приблизится к нам *в своём собственном обличиии ,без всякого прикрытия . Сатана нередко принимает поэтому образ * "ангельского света " Все искушения основаны на подделках ,на обмане *наших внешних ивнутренних чувств .Всякий соблазн стремится к тому,чтобы подменить истину подкрашеным заблуждением ,подлинный свет - блуждающими огнями ,порок и страсть представить если не под видом добра ,то по крайней мере ,в ореоле свободы и с привкусом временной сладости греха

Азия
29.02.2012, 21:45
Один мудрец сказал: прошлое не вернешь, будущее впереди... А настоящее в наших руках. Живите настоящим и радуйтесь каждому мгновению, ведь столько прекрасного вокруг нас!!!))

Азия
01.03.2012, 00:08
Надо быть мудрыми и умными, а не говорить мудрёными словами!!! Иногда, слова расходятся с делом! Научившись говорить о мудрости, не значит быть мудрецом. Мудрость должна быть в нутри человека!
31.12.2011 11:32

Азия
01.03.2012, 02:47
Быть воином — это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента. Никто не рождается воином, точно так же, как никто не рождается обычным человеком. Мы сами себя делаем тем или другим. Карлос Кастанеда
Дом мужчины — его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. Клэр Люс
Великие мысли исходят из сердца. Вовенарг
В каждом человеке солнце. Только дайте ему светить. Сократ
Каждый шаг вперед в развитии мыслей и нравов, считается аморальным, пока он не получил признание большинства. Бернард Шоу

Сегодня 09:37

Азия
02.03.2012, 06:43
Когда я созерцаю чудеса заката или грацию моря, моя душа преклоняется в благоговении пред Творцом.
Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка.
Жюль Ренар
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
Жильбер Сесброн

Camilla
02.03.2012, 06:44
Первое высказывание такое красивое!!А остальные очень мудрые..Есть над чем подумать...(F) (F) (F)

Азия
02.03.2012, 06:45
Те же законы, которые природа использует для создания леса, галактики, звезды или человеческого тела, могут также заставить осуществиться наши глубочайшие желания. Дипак Чопра
*Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. Генрих Гейне
*Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения. Х. Джексон Браун
*Когда ты доходишь до горизонта, то виден новый горизонт. Можно остановиться и просто наблюдать. Можно идти дальше и посмотреть,что там — за тем холмом, где садится солнце.
*Каждый человек есть проводник бесконечного океана знания и силы, лежащего позади него.

Camilla
02.03.2012, 06:47
Спасибо....Наверное, это здорово,когда у тебя в сердце возникает какое-то светлое и доброе желание и оно осуществляется....Особенно, если это что-то очень хорошее....

Азия
02.03.2012, 07:27
«Отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучусь в пламени сем». Жгучая судебная весть Бога, которую возвещают ученики Иисуса,— вот что мучает членов класса богача. Они хотят, чтобы ученики перестали распространять эту весть и тем самым облегчили их мучения.
«Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так -что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Эта притча имеет символический смысл.

Camilla
02.03.2012, 07:31
Бевакаша,Раиса....Просто сказала, что подумала,читая ваши посты....:-$ (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Азия
03.03.2012, 04:44
мудрость не зависит от национальности, места жительства и возроста. Иногда молодой целовек мудрее старца. Мудрость познаётся не в годах а в преодолении барьеров жизни на нашем пути. Мудрость это способность анализировать ситуацию исходя из опыта и изложение её в мысле ясной другим людям, и застовляющая себя обдумать. Кавказ тут ни при чём. Откройте книги по философии, политике и межличностным взоимоотношениям, прикоснитесь к мудрости

Азия
04.03.2012, 03:31
Вся наша жизнь -большая книга перемен. Но прежде чем открывать новую страницу, мудрецы советуют сделать три важные вещи-простить старые обиды, раздать долги и поблагодарить близких за любовь и поддержку

Азия
06.03.2012, 00:23
Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей, Менделеев имел тройку по химии, Эйнштейн не говорил до четырех лет - учитель характеризовал его как умственно отсталого человека. Вспомни об этом, когда тебе кажется, что у тебя ничего не получается

Азия
06.03.2012, 00:26
Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь. Не лги себе - со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь.

Азия
06.03.2012, 03:12
Надо быть мудрыми и умными, а не говорить мудрёными словами!!! Иногда, слова расходятся с делом! Научившись говорить о мудрости, не значит быть мудрецом. Мудрость должна быть в нутри человека!

Азия
06.03.2012, 05:41
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:"В каждом человеке идет борьба,очень похожая на борьбу двух волков.Один волк представляет зло:зависть,ревность,сожаление,эгоизм,амбиции,ложь .Другой волк представляет добро:мир,любовь,надежду,истину,доброту и верность.Внук,тронутый до глубины души словами деда задумался,а потом спросил:"А какой волк в конце побеждает?"Старик улыбнулся и ответил:"Всегда побеждает тот волк,которого ты кормишь."

Camilla
06.03.2012, 17:49
Дружба не нужна, как философия, как искусство .... Она не имеет ценности для выживания, это одна из тех вещей, которые дают значение для жизни.

Camilla
06.03.2012, 17:52
Любовь, как дикая роза шиповника;
Дружба, как листья деревьев.
Листья вянут, когда роза шиповника цветет,
Но что будет цвести чаще? - Эмили Бронте(F) (L)

Азия
07.03.2012, 08:08
Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно.. Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно.. О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается.. Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется

Азия
07.03.2012, 08:11
Чувство собственной важности делает человекабезнадежным: тяжелым, неуклюжим и пустым.
*Бытьвоином означает быть легким и текучим.
*КарлосКастанеда

Азия
07.03.2012, 08:48
Нас затянуло с головою в быт.Мы постоянно ловим птицу счастья и удачу.Одно стремление- лишь был бы сыт,А о душе когда нибудь потом поплачем.Мы вспоминаем тех,кто был когда-то с намиЛишь на годину, иль когда взгрустнём.Пусть мозг почаще встряхивает памятьИ вспоминая всех,кого уж нет, мы душу отведём...Давайте *будем помнить их:ДРУЗЕЙ, ЛЮБИМЫХ и РОДНЫХ!

Азия
08.03.2012, 23:13
Гуляла я...Случайно по пути...Из любопытства ...в чью-то Душу заглянула...И глубина её меня втянула...и было из неё мне не уйти...Я погружалась в этот мир чудесный...и тихо нежной музыке внимала,и исповедь её мой слух ласкала и голос вел меня,как поводырь...Она была открыта и чиста,себя считала бесконечно грешной...Она порой рыдала безутешно,мне отрывала слабые места...И горлом задохнулась я от слёз,мне нечем было боль её унять...Её душой пыталась я обнять,но не могла извлечь её заноз...Гуляла я...Случайно по пути..я заглянула в чью-то душу...Мне это оказалось было нужно...Чтобы свою от холода спасти.

Азия
09.03.2012, 04:51
В давние-стародавние времена Господь слепил десять Адамов.Один из них пахал землю, другой пас овец, третий *ловил рыбуСпустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:- Всё есть, но чего-то не хватает. Скучно нам.Господь тесто им дал и молвил:- Пусть каждый слепит по своему подобию женщину, кому какая нравится: полная, худая, высокая, маленькая. А я вдохну в них жизнь.После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал:- Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой.Все так и сделали.А потом прогневался Господь:- Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска?Все молчали.Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась.С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще. Потому что она съела лишний кусок сахара.И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам...

Азия
09.03.2012, 18:31
Не делай зла - вернется бумерангом, не плюй в колодец - будешь воду пить. Не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых - не вернешь. Не лги себе - со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь.

Азия
09.03.2012, 18:33
Время не властно над нашей душойСчастью и радости двери откройГрусть и печаль прогони от порогаБудет светла и счастлива дорогаИмя Господнее в наших устахДымкой развеялись ненависть, страхЗемлю от грязи очистим и вновьК Богу направим всю нашу любовь!

Азия
10.03.2012, 01:40
Только не любя-можно отпустить, Только видя смерть-научиться жить, Только потеряв- мы начнём ценить, Только опоздав- учимся спешить!

Азия
10.03.2012, 03:05
Женщина - это такое явление!,Что гениальное стихотворениеНе отразит ее всяческих качеств:Милых пороков, изящных чудачеств,Скромных запросов, нескромных желаний,Чувств и надежд, и любви, и страданий.Даже единственный, кто с нею рядом,Может не ведать, что это - награда.И радость свою ты умножишь с ней вдвое,И пополам вам делиться судьбою,И жизни дорогу себе выбирая,Пойдешь с ней рядом до самого края.

Азия
10.03.2012, 03:38
1. НЕ БЕСПОКОЯТСЯ О ТОМ, ЧТО О НИХ ДУМАЮТ ДРУГИЕНе позволяют негативно настроенным людям влиять на их самочувствие. Что бы ни говорили эти люди, все стекает с них, как с гуся вода. Ведь они твердо знают, что достойный человек ? не тот, у кого нет недостатков, а тот, у кого есть достоинство.2. ВСЕГДА ВИДЯТ ПЛЮСЫВо всем плохом есть что-то хорошее. Если не удается разглядеть в ситуации положительную сторону, такие люди создают ее сами. Они не сожалеют. Если это было хорошо, то это замечательно. А если это было плохо, то это опыт.3. ВСЕГДА ДРУЖЕЛЮБНЫ И БЛАГОДАРНЫСчастливым людям не важно, как вы выглядите или откуда вы родом. Все, что им нужно ? это еще один человек, рядом с которым можно смеяться и быть счастливым. Они не стесняются и не жалеют нескольких минут на то, чтобы выразить благодарность другим людям.4. ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ И ПОЗИТИВНЫ«Мы смеемся не потому, что мы счастливы; мы счастливы потому, что смеемся» (Уильям Джеймс). Улыбки и смех ? неотъемлемая черта счастливых людей. Так уж сложилось, что люди, с которыми мы проводим много времени, влияют на нас и на наше восприятие окружающего мира. Чем больше времени мы проводим с позитивно настроенными и оптимистичными людьми, тем более светлыми красками будет раскрашена наша жизнь.5. ЖИВУТ В НАСТОЯЩЕМ МГНОВЕНИИ«Я пережил много страшных вещей в своей жизни, некоторые из них произошли на самом деле»(Марк Твен). Они не ждут вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждут весны, лета, осени, зимы. Ведь самая ужасная ошибка ? это думать, что ты живешь, когда на самом деле ты лежишь в камере хранения в ожидании жизни

Азия
10.03.2012, 07:40
Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:? Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!Но Цветок ничего не ответил. Он умер.Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением.

Camilla
10.03.2012, 07:42
Раиса,какая красивая,грустная и мудрая история....Как же порой людские чувства зависят именно от тепла,нежности и трепетного отношения друг к другу...И как хрупка эта грань..Один миг..и чувство может умереть уже на всегда.....

Азия
10.03.2012, 23:50
У мудреца как-то спросили: ? Что такое хорошие отношения между супругами? Старый мудрец ответил: ? Когда жена не видит, что делает муж, а муж не слышит, что говорит жена...

Класс! 99+
подписаться

Азия
11.03.2012, 21:56
"Не смешно ли помышлять о справедливости, когда всякое насилие встречается обществом как разумная и целесообразная необходимость, и всякий акт милосердия, например оправдательный приговор, вызывает целый взрыв неудовлетворенного, мстительного чувства?" * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Чехов

Азия
11.03.2012, 22:14
Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными.Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из нее.Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырехлетний сын с куском дерева в руках.- Что ты хочешь сделать? ? спросил отец.- Деревянную кормушку, ? ответил малыш. ? Из нее папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.

Азия
12.03.2012, 03:28
Простое человеческое счастье... Умеем ли мы радоваться чужому счастью. Кто-то умеет, а кто-то нет... Кто-то даже не может смириться с мыслью, что человек может быть счастливым, если он живет не так как он. Это гложет его изнутри, он постоянно думает о том, что его долг рассказать человеку, "раскрыть" ему глаза, что это вовсе и не счастье никакое, счастье - это если, как у него, а ты не вздумай даже считать себя счастливым. А счастливый не "по его понятиям" в ответ улыбается и отшучивается. Но неуёмный "доброжелатель" будет убеждать его всеми способами отказаться от такой "неправильности", причитать "Эх бедный(-ая) ты несчастный(-ая) как же ты так живешь? И бьёт то тебя жизнь, а ты вот всё на своём стоишь. И выводов-то не делаешь..." Так продолжается до тех пор, пока ему не скажут: "А может хватит уже завидовать?.. Не можешь смириться с тем, что мне хорошо не смотря на то, что я не плачусь и умею радоваться жизни...?" Человек, который сам не в состоянии вырасти, может только принижая-унижая других стать "выше". Замужние очень любят "жалеть" таким образом незамужних и бездетных "Ах ты несчастная и жить-то тебе не для кого", при этом сами плачут от мужа хама, детей проблемных. Бездетные и одинокие "жалеют" матерей растящих своих детей без мужа : "И сколько же ты будешь так мучиться? И зачем ты родила? Вот ведь, как ошиблась-то..." - вызывая недоумение, с чего это вдруг ребенок, который растет на радость всем - ошибка? Если женщина вышла замуж за простого работягу или какого-нибудь не хватающего звезд с неба мужчину, ей тоже приходиться выслушивать "Ну и что ты в нем нашла? Не могла себе бизнесмена найти побогаче? Зачем тебе этот нищий?" Ну, не могут люди смириться с тем, что кто-то умеет радоваться простому человеческому счастью. А Вы допускаете, что люди могут быть счастливыми без стандартного набора благ, который нам навязан стереотипами? Может ли быть счастливой бездетная женщина? Может ли быть счастливой одинокая мать? Может ли быть счастливой семья, если люди в ней заняты не карьерой и бизнесом и не "ворочают огромными деньгами"? И надо-ли им внушать, что они несчастны? А если надо, то зачем??

Азия
12.03.2012, 03:41
***********.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Conversations_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2F***.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3 DJ4sjDg7ECEY%26amp%3Bfeature%3Drelated

Азия
12.03.2012, 22:14
Рассудок, не знававший безрассудства, и ум, где шалопайство не с руки, и разум, неотзывчивый для чувства - от мудрости безмерно далеки

Азия
14.03.2012, 03:35
Я не завидую чужому счастью-и как умею берегу своё, и если у друзей в душе ненастье, то это горе также и моё! Друзьям не расставляю я капканов, не закрываю сердце на засов, не ищу в поступках их изъяны-друзей люблю, без всяких громких слов. Но кто-то мастер делать людям больно, и ненавистью душу бередя-изводит всех, пусть даже и невольно, а злобой душит, собственно, себя! Таких людей я искренне жалею-в их душах не искрится яркий свет, там вечный мрак, запущенной аллеи, и светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерия, всего важней-не обнищать душой! И я гоню и зависть и безверье-для этого не нужно быть святой. Но в истину одну я верю твёрдо-отдашь добро, оно вернётся вновь! Я слышу до последнего аккорда:"Людей согреет только лишь любовь!" Завидовать нельзя чужому счастью, Вы дорожите тем, что есть у Вас-любите! говорите чаще "Здравствуй", не отводя при этом глаз!

3 КомментироватьКласс! 73

Азия
14.03.2012, 06:05
ас не устраивает сценарий и Ваша роль-займите место зрителя!

Лариса Никитина (Безбородова)
Не надо боль серьёзную душить и загонять поглубже бесполезно-её нам надо просто пережить, такую боль излечит только время! Она ведь не проходит по заказу, а значит не уйдёт, как не проси-ей времени, чтобы уйти не мало надо, а потому напрасны все мольбы! Бывает эта боль так запредельна, невыносима, просто нестерпима-разумно было б без сомнений. использовать тогда анастезию. Но не умеем обезболить и глушить, ведь чувствами своими не владеем, один известен способ-не любить! Но разве без любви мы жить умеем!

Азия
14.03.2012, 21:30
Не верю в судьбу,как во что то предначертанное кем то. Слово судьба согласна употреблять как о сложившемся уже.Например"Такова моя судьба" Много зависит от человека,а он поступать может только определённым образом, в силу своего характера,мир...

Азия
15.03.2012, 05:41
А я смотрю на звезды, он может быть тоже, мурашки по коже и вера глубоко в душе.... В то, что было раньше, а сейчас осень и лужи......Пока на небе светят звезды, я пишу, слушаю тишину и жду...Пока на небе светят звезды я... я мечтаю...этим и живу

Camilla
15.03.2012, 05:44
Раиса...пока на небе светят звезды....есть время мечтам..А ведь красивые слова....:-$ (Y) (F)

Азия
15.03.2012, 19:43
Однажды слепой человек сидел наступеньках одного здания сошляпой возле его ног и табличкой«Я слепой, пожалуйста помогите!»Один человек проходил мимо иостановился. Он увидел инвалида,у которого было всего лишьнесколько монет в его шляпе. Онбросил ему пару монет и без егоразрешения написал новые слована табличке. Он оставил ее слепомучеловеку и ушел. Днем он вернулсяи увидел, что шляпа полна монет иденег. Слепой узнал его по шагам испросил, не он ли был тот человек,что переписал табличку. Он такжехотел узнать, что именно оннаписал. Тот ответил: «Ничеготакого, что было бы неправдой. Япросто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.Новая надпись на табличке былатакая: «Сейчас весна, но я не могуее увидеть». ________________

Азия
15.03.2012, 20:20
В жаркой пустыне, под солнцем сгорая,Шёл старец седой, с ним старуха слепая.Сума за плечами и в горле песок.Шли молча, мечтая:- воды бы глоток!Прекрасный оазис возник перед ними, Как райские кущи с вратами резными.Приказчик сидит на скамье у ворот.И сыт и одет, но с ухмылкою рот.-Входи,-говорит старику - это Рай, Что только желаешь себе выбирай.Но только старуху оставь у ворот.И снова скривило усмешкою рот...Слепую слезу у жены вытирая,И ей в утешенье слова подбирая, Сказал, что мираж перед ними возник.Пойдём, дорогая, уж скоро родник.На сей раз, дорога его привелаК простому крыльцу - "ни двора, ни кола".Хозяин приветлив, гостей напоил,Обоим дал хлеба, и спать уложил:-Спите, спокойно, -сказал - Вы в Раю, Коль не оставил старуху свою,Вечное Царствие Вам на двоих.В Рай не пускают, кто предал своих

7 КомментироватьКласс! 99+

Азия
16.03.2012, 02:19
Я живу, как умею. Ни о чем не жалею. Нахожу и теряю. И с нуля начинаю. Я бы Вам рассказала. Да меня не спросили. Как порой предавали, даже те, кто любили.. Только я не сдавалась. Я сквозь слезы смеялась. И чтоб там не случилось. Я собой оставалась.

Азия
16.03.2012, 07:43
Хвалы достоин только тот из нас. Кто слабым помогает в трудный час. =Руми=
1 Комментировать

Азия
16.03.2012, 08:17
Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не спеша,... подбирая слова... Не кричите в сердцах. Всё так тонко... и нежная, Пред жестокостью слов беззащитна душа... Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно... Времени не теряйте на злые дела... Без того краткий срок, для чего сокращать преднамеренно?.. Я вас очень прошу, подбирайте слова!.. Сдержанно, говорите, пожалуйста, сдержанно... Бережно,... не жалейте для милых тепла... Нежными... пусть слова, как душа будут нежными... Пусть дела будут добрыми, а дорога - светла!.. Временно, вы поймите, мы здесь с вами временно

Азия
16.03.2012, 17:03
Бывают люди, с уходом которых уходит часть тебя.ты не умираешь. нет. просто уже не тот, что раньше.по-другому реагируешь на вещи. по-другому мыслишь. даже улыбка уже другая.

Азия
16.03.2012, 17:19
Немного света, немного ветра...Немного утра, немного чуда...Немного "рядом", немного " где-то" ...Чуть-чуть " куда-то"... чуть-чуть "оттуда"...Немного кофе... немного вишни...Раз кисловато, то в шоколаде...Немного тайны - не будет лишней...Немного правды, горчит... но надо....Немного счастья...любви немного...Немного грусти, мы так привыкли...И лжи немного... ну, всё - готово...Привычный завтрак......Коктейль из Жизни.

Азия
16.03.2012, 20:12
" Смысл веры * не в том,чтобы поселиться на небесах,а в том,чтобы поселить небеса в себе",---учил романист Томас Харди

Азия
16.03.2012, 20:44
Ищите тех, кто Вас услышит, В толпе узнает, позовет, С кем тонкой ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет. Держитесь тех, кто с Вами споря, Остался в главном заодно. Кто разделил и слезы горя, И бурной радости вино. Доверьтесь тем, кто звону верит Колоколов, а не монет, Кто совесть Вашей мерой мерит, Чье 'да' - так да! А 'нет' - так нет! Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждет. С кем раз в году прожитый вечер Питает душу целый год.

Азия
17.03.2012, 03:47
Я не завидую чужому счастью-и как умею берегу своё, и если у друзей в душе ненастье, то это горе также и моё! Друзьям не расставляю я капканов, не закрываю сердце на засов, не ищу в поступках их изъяны-друзей люблю, без всяких громких слов. Но кто-то мастер делать людям больно, и ненавистью душу бередя-изводит всех, пусть даже и невольно, а злобой душит, собственно, себя! Таких людей я искренне жалею-в их душах не искрится яркий свет, там вечный мрак, запущенной аллеи, и светлых уголков там просто нет! Что может быть страшнее лицемерия, всего важней-не обнищать душой! И я гоню и зависть и безверье-для этого не нужно быть святой. Но в истину одну я верю твёрдо-отдашь добро, оно вернётся вновь! Я слышу до последнего аккорда:"Людей согреет только лишь любовь!" Завидовать нельзя чужому счастью, Вы дорожите тем, что есть у Вас-любите! говорите чаще "Здравствуй", не отводя при этом глаз!

Азия
17.03.2012, 04:02
НИКОГДА НЕ ДЕРЖИСЬ ЗА ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ НЕ СТРЕМИТСЯ БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ... Если человек уходит из твоей жизни ? ЗНАЧИТ, ОН ОСВОБОЖДАЕТ ДОРОГУ КОМУ-ТО ИЛИ ЧЕМУ-ТО НОВОМУ. Ведь мы живем на этой земле, чтобы УЧИТЬСЯ, получать уроки от жизни. И поэтому КАЖДЫЙ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ НАС ? ЭТО УЧИТЕЛЬ!!! Одни нас учат СТРАДАТЬ. Другие с помощью обид и оскорблений убивают нашу ГОРДЫНЮ, УЧАТ СМИРЕНИЮ. Третьи учат ЛЮБВИ? Поэтому любого человека в нашей судьбе можно воспринимать КАК ПРОХОЖЕГО. Ничего нет ВЕЧНОГО. Даже наша сама жизнь быстротечна и ПРОХОДЯЩА. И нужно НАУЧИТЬСЯ НИ ЗА ЧТО В НЕЙ НЕ ЦЕПЛЯТЬСЯ!!! Пришло ? принимай как есть, УШЛО ? РАДУЙСЯ, ЧТО ЭТО БЫЛО! Хорошее ли, плохое ? ВСЕ ПРИНОСИТ нам ОПЫТ. А опыт бывает как положительный, так и отрицательный. И из любого мы должны сделать ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ..

Азия
17.03.2012, 17:11
Когда человеку больно...Кто-то должен его приласкать,Кто-то должен быть просто рядом,Чтоб в макушку поцеловать.Когда человеку плохо...И целый мир пополам,Кто-то должен быть кроме Бога,Чтобы душу свою отдал.Когда человек потерян...И не знает,как поступить,Кто-то должен побыть мудрее,Посоветовать,но не учить.Когда человеку страшно...Под подушкой он с головой,Кто-то рядом даёт отмашку:"Ты не бойся,ведь я с тобой."Когда человек расстроен...И не знает,как дальше жить,Кто-то должен быть просто рядом...Кто-то должен его любить...

Азия
17.03.2012, 17:30
Человек проживает настоящее с завязанными глазами. Ему лишь дано думать или догадываться,что он живёт. И только позднее, когда ему развязывают глаза, он, оглядываясь на прошлое, осознает, как он жил и в чём был смысл его жизни

Азия
18.03.2012, 00:23
Не познав судьбы, нельзя стать благородным мужем. Не познав должного, нельзя обрести опору в жизни. Не научившись понимать истинный смысл слов, нельзя знать людей. Конфуций

Азия
18.03.2012, 01:16
"Я восхищаюсь Вашей силе воли и Вашему уменью жить"....... Почему так - одним всё, другим ничего? Ни весёлый смех, ни обычное гуляние... в поле, у реки не омрачает одних и наводит грусть - тоску на других, на тех, у кого этого нет, А почему? Почему так складывается жизнь? Да потому, что мысль материальна. Её нужно подпитывать желанием, а если его нет этого самого желания, ЗНАЧИТ НУЖНО ЕГО ЗАРОДИТЬ в своём сердце, взрастить, взлелеять. Думать о нём, страстно его желать. И тогда мир переменится, откроется тебе лучшей своей стороной, где яркие краски, где весёлый смех, где есть ожидание чего-то хорошего и где ничто тебя не омрачает, не печалит, а только радует...радует и ты светишся от счастья наполненный светом любви - *прозрачным, как само небо и тёплым, как летний день, где нет ни ветерка.... * * * Вот почему нужно всегда, чтобы видел ребёнок радостные лица родителей своих с тем, чтобы и у него не закралось и тени сомнения в том, что жизнь грустна, тогда у него с детства, как и положено будут зарождаться только правильные мысли несущие позитив. И жизнь улыбнётся ему в ответ, а значит судьба будет к нему благосклонна, и не будет больших затрат энергии на претворение дел своих. Всё будет даваться легко, жизнь будет радостной и от этой радости будет радостно другому поколению, которое придёт после него, и так до бесконечности. (Посв. Татьяне Манаковой (Захаровой)

Азия
18.03.2012, 06:11
А хочешь...я Тебе открою Тайну...Один такой малюсенький секрет...Знай...люди не встречаются случайно....Случайностей, поверь мне в жизни нет...Не веришь?...Ну тогда послушай...Не бойся:я Тебя не обману...Представь Себе, что существуют души...Настроенные на одну струну...Как звезды в бесконечности Вселенной...Они блуждают сотнями дорог...Чтоб встретиться когда-то непременно...Но лишь тогда, когда захочет Бог...Для них нет норм в привычном пониманьи...Они свободны как паренье птиц...Для них не существует расстояний...Условностей... запретов и границ..

Camilla
20.03.2012, 09:07
РАИСА..ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО...ПРО ДУШИ,НАСТРОЕННЫЕ НА ОДНУ СТРУНУ..А ВЕДЬ ТОЧНО, ЧТО СЛУЧАЙНОСТЕЙ В ЖИЗНИ НЕ БЫВАЕТ.

Camilla
20.03.2012, 09:10
Когда человеку больно...Кто-то должен его приласкать,Кто-то должен быть просто рядом,Чтоб в макушку поцеловать.Когда человеку плохо...И целый мир пополам,Кто-то должен быть кроме Бога,Чтобы душу свою отдал.Когда человек потерян...И не знает,как поступить,Кто-то должен побыть мудрее,Посоветовать,но не учить.Когда человеку страшно...Под подушкой он с головой,Кто-то рядом даёт отмашку:"Ты не бойся,ведь я с тобой."Когда человек расстроен...И не знает,как дальше жить,Кто-то должен быть просто рядом...Кто-то должен его любить...ЭТО ЗДОРОВО!!!!(F) (F) (F) (Y) (Y) (Y) ХОРОШИЕ СЛОВА,РАИСА!

Camilla
20.03.2012, 09:12
ПО ПОВОДУ ТОГО, ЧТО НАДО ВСЕГДА УЛЫБАТЬСЯ:В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Camilla
20.03.2012, 09:23
«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайти нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но истоия наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
Рэй Брэдбери

Camilla
20.03.2012, 09:25
Что бы ты ни сделал в жизни — это будет незначительно. Но очень важно, чтобы ты это сделал.
- Мужчины неравнодушны к женщинам, на которых засматриваются другие... самое ценное, что есть у женщины - это взгляды других мужчин.
«С вершины горы лучше видно, как незначительно все, что внизу. Наши победы и наши печали уже не так важны. То, чего мы добились или потеряли, лежит там, внизу. С высоты горы ты видишь, как необъятен мир и как широки горизонты.»
Паоло Коэльо, «Пятая гора»

Camilla
20.03.2012, 09:26
При разногласиях спорь справедливо.
Не допускай оскорблений.
Жизнь — это пряная, ослепительная игра, это — прыжок с парашютом, это — риск, ты падаешь, но снова встаешь на ноги, это — то, что называется вылезти вон из кожи, это — тоска и досада, если не удается совершить намеченное.
Пауло Коэльо

Camilla
20.03.2012, 09:29
Жизнь не действует по одной изолированной линии или отдельными приемами. Она движет вперед одновременно всю свою сеть. Пьер Тейяр де Шарден
Жизнь - это слабый отблеск времени между двумя вечностями. Томас Карлейль
В жизни есть всегда две стороны - светлая и мрачная, на любой из которых мы можем сосредоточить свой взгляд. Сэмюэл Смайлс

Camilla
20.03.2012, 09:29
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может стать и без его помощи.

Camilla
20.03.2012, 09:32
Дружба - самое необходимое для жизни, так как никто не пожелает себе жизни без друзей, даже если б он имел все остальные блага. Аристотель.
* Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым. Роберт Фрост.
* Самое подлое преступление - злоупотребление доверием друга. Генрик Ибсен.
* Искренность отношений, правда в общении - вот дружба. Александр Суворов.
* Без истинной дружбы жизнь - ничто. Марк Тулий Цицерон.
* Без дружбы никакое общение между людьми не имеет ценности. Сократ.
* Романтические отношения отличаются от просто дружеских не так сильно, как это кажется людям. Дружба, как и любовь, предполагает симпатию и поддержку и так же часто ставит перед выбором. Дружеские отношения требуют развития и применения позитивных способностей и навыков взаимоотношений: способности делиться, честности, сопереживания, умения слушать и общаться — всего того, чего требуют романтические отношения. Можно предположить следующее: у человека, имеющего сложности с подругами и друзьями, возникнут сложности и в самых важных отношениях — романтических. Лора Дэй.
* В беседах с глазу на глаз между близкими друзьями мудрейшие люди очень часто высказывают весьма слабые суждения, потому что разговор с другом - это тоже самое, что мысли вслух. Джозеф Аддисон.

Camilla
20.03.2012, 09:33
Любовь – это тайна, пролегшая между двумя людьми, а не сходство двоих. Дж. Фаулз.

Camilla
20.03.2012, 09:34
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам. Джозеф Аддисон.

Camilla
20.03.2012, 09:36
Любовь – это опыт единства. Разрушение стен, слияние двух энергий вот в чем опыт любви. Любовь – это восторг, когда стены между двумя людьми рушатся, когда две жизни встречаются, когда две жизни объединяются. Ошо.

Camilla
20.03.2012, 09:37
Друг - это человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух. Ральф Уолдо Эмерсон.
* Друг - это человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас. Джон Аулер.

Camilla
20.03.2012, 09:38
Дружба - это спокойная и тихая привязанность, направляемая и укрепляемая привычкой, возникающей из долгого общения и взаимных обязательств. Дэвид Юм.
* Умереть за друга при каких-нибудь исключительных обстоятельствах менее возвышенно, чем ежедневно и втайне жертвовать собой ради него. Стендаль.
* Избери себе друга; ты не можешь быть счастлив один: счастье есть дело двоих. Пифагор Самосский.
* Дружба - гавань, к которой стремится человек, она доставляет радость и спокойствие духа, она - отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной. Т. Тассо.
* Потребность находиться в любовных отношениях с другим человеком является наиболее сильной нашей потребностью. Мы или любим, или ищем любовь, даже когда отрицаем, что нам нужна любовь, даже когда теряем надежду или боремся с отчаянием, оттого, что потеряли любовь или оттого, что ее не хватает в нашей жизни. Каким бы ни было состояние любви, в котором вы живете в данный момент, вы все равно сосредоточены на любви. Лора Дэй.
* Именно дружба является одной из сфер воспитания любви к человеку. Василий Александрович Сухомлинский.

Camilla
20.03.2012, 19:31
Единственная, искренняя и прочная дружба - это существующая между мужчиной и женщиной, потому что это единственная привязанность, свободная от всякого соперничества.

Camilla
20.03.2012, 19:37
Друг – это не тот, кто вытащит тебя из беды, а тот, кто не даст тебе в неё попасть!· Друг – это не тот, кто говорит: «всё хорошо», а тот, кто скажет: «всё плохо, но я с тобой»
· Друг – это тот, кто остаётся рядом с тобой, даже когда предпочёл оказаться в другом месте
· Дружба не нужна для жизни, – она из тех вещей, без которых не нужна жизнь
· Друзья – это те, кто хорошо нас знают и, несмотря на это, любят
· Не так трудно умереть за друга, как найти друга, который стоил бы того, чтобы умереть за него
· У победителя много друзей, и лишь у побеждённого они настоящие
· Человек, которому важна дружба, никогда не скажет: «Ты сделал свой выбор, не буду спорить». За дружбу, как и за любовь, нужно бороться!
· Чтобы сохранить друзей, нужно уметь прощать
· Я безразлично отношусь к ножевым ударам врага, но мне мучителен булавочный укол друга
· Дружба – не одолжение, за неё спасибо не говорят
· Выбирай себе друзей тщательнее, а враги выберут тебя сами
· Никогда не говори «просто друзья». Друзья – это совсем не просто...
· Одна из самых важных проблем в жизни – это разобраться, кто тебе на самом деле друг
· Улыбайтесь, и у вас будут друзья. Хмурьтесь, и у вас будут морщины!
· Друзей выбираем мы, лучших оставляет время
· О дружбе нельзя договориться – она, как и любовь, приходит сама
· Знай, что в дружбе есть верёвка, и когда её порвёшь, никогда не свяжешь ловко: всё равно узлы найдёшь
· Настоящий друг, когда попадаешь в беду, не скажет: «каждый сам за себя», а скажет: «твои проблемы – мои проблемы»
· Друг – это не тот, кто прыгнет за тобой из окна, а тот, кто поймает тебя снизу
· Мне было тяжело, очень тоскливо, холодно, грустно... и казалось, что весь мир отвернулся. Но друг протянул руку – и всё изменилось!
· Мои друзья – моё богатство... Хоть у меня его немного, зато оно золотое!
· Настоящие друзья – это те люди, которые никогда не отвернутся от тебя, даже если ты неправ
· Друг – заботливый человечек, с которой мы делим одну душу на двоих
· Нет ничего лучше в жизни, чем помощь друга и взаимная радость
· Всё, что ты говоришь, говорит о тебе, а особенно то, что ты говоришь о своих друзьях!
· Друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться
· Только настоящие друзья знают, о чём я промолчу в разговоре с ненастоящими

Camilla
20.03.2012, 19:38
Красивые высказывания о любви греют сердца людей, а умные фразы о любви возвышают духовно.
Настоящая, неповторимая любовь одна на миллион, на миллиард, подделок на нее в тысячу раз больше.
За несколько секунд ты можешь признаться в любви, но что бы показать ее не хватит жизни.
Любить, означает согласие с человеком, даже если он не прав.

Camilla
20.03.2012, 19:39
Душа объясняется глазами - и тот кто в них отражается очень везучий.
Настоящим чувствам любви, ответных действий не нужно.
Любовь не умирает, не прощается, не исчезает, она просто уходит от недостойного любви человека.
Красивые высказывания о любви, всегда несут вечную мудрость.

Camilla
20.03.2012, 19:39
Любить, значит соглашаться и понимать, поддерживать любимого человека, даже когда он не прав.
Гордыня везде кричит - сердце под пыткой хранит молчанье!
Настоящий мужчина всегда получит то, чего желает женщина.

Camilla
20.03.2012, 19:41
Любовь что это?

- чувство, когда ты делаешь человеку приятное, хорошее, доброе, делаешь лучше его жизнь: уютней, теплей и ярче.
- очень красивые слова и чувства, напоминающие ложь, к которой все сами стремятся.
терпение, надежда, непоколебимая вера. Полное, неразделимое единство двух людей на физическом, духовном плане.
- это чувство данное не каждому, не зависит от статуса и уровня зрелости. Активная заинтересованность в счастье того, кого мы сильно любим.

- одно из тех терзаний, которое неосуществимо спрятать; одного обещания, одного опрометчивого взгляда, молчания достаточно, чтобы выдать его.
- это игра, в которой терпит поражение тот, кто сильнее любит...
Любовь неизмерима, как длина пути или высота здания.
Она напрямую связана со стремлением к восхитительно прекрасному творению, возвышает, вознаграждает новыми качествами.