Вход

Просмотр полной версии : Ребят, те кто уже прошли огонь, воду и медные трубы, расскажите кто и через кого ...

Нет Вопросов
31.10.2009, 16:03
Ребят, те кто уже прошли огонь, воду и медные трубы, расскажите кто и через кого оформлял документы!!! СПАСИБО!!!

Нет Вопросов
31.10.2009, 23:39
И. сколько времени на это у тебя ушло??? Говорят что самостоятельно, нет даже смысла начинать!!!

bonifacii
01.11.2009, 03:23
Ольга,
мы приехали в Канаду 10 лет назад, сейчас ситуация совсем иная.
но ничего особого агент или адвокат ЗА ВАС сделать не может.

Нет Вопросов
01.11.2009, 03:44
ребят, если браися самостоятельно, с чего нужно начинать? Куда обратится? Есть у кого-нибудь время рассказать???

Чёзанах
01.11.2009, 04:00
Ольга, я вам позже дам полную информацию. А вы в какую часть хотите? Англ., или в Квебек. Есть большая разница.

венера
01.11.2009, 06:28
А есть ли среди вас такие, кто уехал как турист и сумел легализоваться на месте?

ANONIMIST
01.11.2009, 14:05
Если самостоятельно, то начинайте со сбора необходимых документов - то есть надо снять их с сайта или заказать в посольстве. Планирование - есть главное. Вам должно быть понятно, какие доки нужны, сколько денег придется заплатить и сколько времени процесс может занять.

Blak
02.11.2009, 01:16
ольга, для начала почитайте офиц. сайт и оцените свои шансы.
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp
решите, по какой программе вы будете подавать. если по федералке - начните с подготовки к тесту. если по провинции, то ищите работу на местных сайтах. и начинайте собирать документы.

ANONIMIST
03.11.2009, 00:56
Не нулю... Я нашел из Израиля. Моя жена нашла из Израиля. Все зависит от профессии и, иногда, от удачи.

велимира
04.11.2009, 01:15
vsem dobrii vecher.rebyata mne 45 let,ne zamyjem.skajite pojalyista esli kto-nibyd' znaet,kakovi y menya shansi ystroitsya v Kanade?

Дюрарара
04.11.2009, 04:14
Елена.
Да, работала в Израиле тоже медсестрой.
Светлана.
А в качестве кого Вы хотите устроиться в Канаде?

ANONIMIST
05.11.2009, 01:22
И еще вопрос от публики..
А какой медсестрой вы работали, Наталья?;-) ;-) ;-) (fr) (fr) (fr)

VERGILa nit
05.11.2009, 03:53
Мне кажется, что для медсестры вообще нет проблем устроиться в любой стране или я не права?
А вопрос насчет массажистки меня тоже интересует, если есть диплом и опыт работы массажисткой хотя бы год, какой шанс устроиться на работу?

ANONIMIST
05.11.2009, 15:28
Елена. Шансы, наверное есть, как у всех - работа-то существует. Все, конечно же, начинать придется с малого, а может и на побегушках....
А про медсестер - по Торонто пока работы почти нет - кризис, и пока неизвестно, когда появится...
Наташка - отличной - (v) (v) (v) (v) (Y) (Y) (Y)

VERGILa nit
05.11.2009, 20:43
Удивительно, если ситуация с медсестрами такова как вы пишете, так почему приглашают их в Канаду, столько объявлений видела.

Дюрарара
05.11.2009, 22:20
Да, в медвежьи углы и за полярный круг приглашают, и, кстати, не только медсестер. Только кто туда хочет ехать?

ANONIMIST
06.11.2009, 03:05
Приглашают еще на волне старого - нехватка-то есть, только денег на ставки нету...Гиюсные фирмы об этом сильно не распространяются. А ехать куда-либо на север Онтарио или Территории - хорошего мало - цивилизации не или ее мало, да еще и выбраться оттуда попробуй...Все хотят хороших мест и все едут в центры, а там пока работы почти нет.....Сейчас....Все может поменяться череь полгода или год или два....

Проскурова
06.12.2009, 03:08
ПРИВЕТ!РЕБЯТА КАКИЕ ПРОФЕСИИ НУЖНЫ СЕЙЧАС В КАНАДЕ ПО МИМО МЕДИЦИНЫ........И КАК ОТНОСЯТСЯ К ДИКАРЯМ.В СМЫСЛЕ НЕЛЕГАЛАМ.

Не Для Робких
15.12.2009, 16:03
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

относятся плохо, все в церквях прячутся...

Не Для Робких
22.12.2009, 17:59
Енто про медбатов и сестёр...
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=20190&hilit=rn+lpn
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=9282&hilit=RN+LPN
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=14365&p=232138&hilit=RN+LPN#p232138
********forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=6&t=13051&p=211484&hilit=RN+LPN#p211484

Великая
29.12.2009, 00:10
Dorogie dryzbia!!!
Mojet bbltb kto nibydb slblshal pro kontory kotoraia nahoditsia v Tel avive The Maple Leaf Agency.Tam Elena Sanin sidit.
Mojet kto to obrashalsia k nei?Ili mojet y kogo nibydb estb o nei info ili otzblvbl o nei?
Ochenb pomojet lubaia info na ety temy.
Esli chto pishite v lichky.
Spasibo zaranee bolbshoe!!!!

Не Для Робких
29.12.2009, 12:43
Про это агенство слышал от Николай Федик, посмотри по поиску,у него еще группа: Я живу в Ванкувере(можешь зайти через меня). Агенство кажется на Ярконе, оно делает рабочие визы через мужика в Монтреоле. Рабочая виза через Yukon, но только для тех кто уже в Канаде, стоит 6 штук...
Он приехал по рабочей визе, но не срослось что-то там, и она свела его 2 раз с этим парнем...

Slavinskiy
16.03.2011, 14:35
Mi oformlyalis cherez Leonida s Bat-Yama na Quebek. Podali dokumenti Jan.11, 2005, a intervyu prohodili Dec.15, 2006, i v Canadu priehali v 2007. On zamechatelni chelovek, esli nado, dam nomer telefona.

Не Ангел
17.03.2011, 03:18
Rebyata itide v CN Immigration , y menya vse znakomie cherez nih priehali (a eto okolo 20 semey) , i mi tozhe cherez nih priehali.
Eto edinstvennayay firma chto ne zanimaetsya naglim kidalovom.

Camilla
17.03.2011, 14:11
СNN занимается кидаловом и ещё как. Только кидает она не всех, а тех, у кого не очень хорошие шансы на иммиграцию(fr)

априлина
17.03.2011, 18:58
vo vo i deneg oni berut ne realnie summi voobshe, a voobshem to nichego ne delaut krome zapolnenia blankov i perevoda vashih dokumentov, tak vi eto sami mojete sdelat....

На Луне
18.03.2011, 08:58
CN (Igor) znaut svou rabotu. konechno mojbit oni berut nemalo no posle togo chto vi k nim obraschaetes ti znaesh chto v lubom sluchae ti uedesh po samoy optimalnoy programme.

Camilla
18.03.2011, 11:27
Alex Shpiro, как раз с точностью до наоборот. Самый оптимальный путь (и это доказано), если вы сами разберетесь в своей ситуации, сами сделаете поиск по всем существующим на сегоднящный день программам иммиграции и сами выберете, какая вам подходит. *Ну и соответственно, сами заполните анкеты,ибо знание английского / французского для заполнения анкет нужно минимальное. Ну а как раз, если вы обратитесь к таким вот консультантам, то это совсем не обязательно, что вам выбрана оптимальная программа...

На Луне
19.03.2011, 06:49
Ya neznau chto seychas . V posledniy raz ya u nih bil neskolko let nazad. Konechno dengi oni brali (gdeto 13000 Shekeley). No I rabotu svou horosho delali. Problema v tom chto kogda vi nachinaete oformlatsa sami, to konechno uznaete pro vse programmi, vibiraete optimalnuu dla vas I nachinaete idti k cele, sovershaya po doroge te ili inie oshibki I prodlevaya etim oformlenie esche na kakoyto srok. Esli vovrema oformleniya poevlautsa kakieto lozeyki shansi o nih uznat toje 50 na 50. Eto mojno sravnivat do beskonechnosti. Mogu skazat chto v moem sluchae kogda ya prishel v CN perviy raz to oni mne poobeschali chto cherez 2-3 goda ya smogu uehat po provencialnoy programme. V konce cherez pol goda ya poluchil dokumenti po federalnoy programme. V lubom sluchae mne oni pomogli.

Camilla
19.03.2011, 13:25
Алекс Шапиро, ошибки делают все, и CN в том числе.Никогда нельзя предугадать, что как и где сработает, поэтому говорить, что обращаясь в консультанту вы экономите на ошибках просто дурка на лохов

На Луне
19.03.2011, 19:07
Svetlana ya s vami soglasen na vse 100% - ошибки делают все, и CN в том числе .Vse mi ludi. No u nekotorih konsultantov est opit, a opitnie ludi delaut menshe oshibok.

Camilla
20.03.2011, 03:41
Алекс, но лучше пострадать не платив деньги от собственных ошибок, чем, заплатив кучу бабок, от чужих. Вероятность ошибок совершенно одинаковая.

вела
20.03.2011, 09:15
Мы уехали через Игоря(СN) ровно через 9 месяцев как и было нам обещано. Ни в коем случае не связывайтесь с Инной Коган и Михаилом Вайштейном!!! Из-за них мы потеряли $3000 и 2,5 года бесплодных ожиданий.

Camilla
20.03.2011, 10:33
То то кто-то уехал через консультантов без проблем, это только значит то, что случай беспроблемный...

Не Ангел
23.03.2011, 03:34
Ya yehal cherz CN cherez 1.9 goda , a obechali cherez dva goda.
Otnosheniya k ludyam smotrya y kogo i k komy . Mi zhe ved tozhe po raznomy moshem reagirovat na raznie sityaztii...

априлина
28.03.2011, 23:54
a chto eto za programma v novoy shotlandii??? u nas znakomie poehali po etoy programme naverno no ne hotat govorit, bolshoi sekret kak vidno. no ochen bi hotelos uslishit ob etom

априлина
28.03.2011, 23:54
ya schitau chto cheres CN nado oformlatsia ludam kotorie ne uvereni chto sami smogut uehat, kotorie gotovi uehat po luboy programme lish bi uehat, kotorie ne imeut nujnoy professii chtobi uehat po federalnoy ili kotorie ne nabiraut dostatochno ballov. tam Igor pridumivaet im professi, podstraivaet vse dlia togo chtobi vi smogli uehat.... ya posmotrela kak on rabotaet i chto on delaet, pobivala u nego razok, on nas prinal ochen bistro i ne priatno i mi reshili k nemu ne obrashatsia bolshe hotia nashi druzia cheres nego uehali no eto bilo ochen davno, naverno Igor etot uje zajralsia..... mi reshili podavat sami po federalnoy programme, zapolnit vse blanki okazalos sovsem ne slojno kstati.... teper tolko jdem chtob vnesli v spisok nashu professiu i vpered...

IGORYK
29.03.2011, 02:01
Кстате кому нужна справка из Украины о криминальном прошлом, могу помочь довольно быстро её сделать.
Всё легально, через гос. инстанции. Просто сам прошёл этот путь и могу помочь советом.
Через посольство Украины как-то не получилось - забыли они про это уже для двух моих близских.

натаниель
30.03.2011, 19:45
tochno. iz izraila mogno poluzit spravku spokoyno. deshevo i bistro. pishite skinu koordinati

IGORYK
30.03.2011, 23:30
У Вас, Фёдор, тоже через посольство не получилось? Странно. Они деньги берут, обещают и ....пропадают с ответом.
Мне и моим друзьям, знакомым человек один в Киеве помог действительно всё быстро и дёшево сделать.

ANONIMIST
31.03.2011, 07:54
Лариса, вот вам
Посмотрите:
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/apply-who.asp
***********.novascotiaimmigration.com/
Здесь есть все требования к иммиграции в Нова Скошиа.

Igor Ilix
01.04.2011, 02:04
Kak i Julia Turovski (Slavinskiy)
toje oformlyalis' cherez Leonidaiz Bat Yama, plus ego v tom chto on i dokumenti oformlyayet i Franzuskomu obuchayet i vse eto za te je dengi, chto beret CN tolko za oformlenije.Leonid v proshlom perevodchik na interview, poetomu on znajet samih kto provodit interview. Eshe on inzachalno beret tolko teh u kogo horoshije shansi projti po programme.

Camilla
01.04.2011, 15:09
Я тоже слышала о Леониде много хорошего, в своё время мне просто принципиально хотелось все самой оформлять, а так, получается, что у него все вместе стоит дешевле, чем тебе все это обойдется с учетеом поднятия языка

MelocotoN
01.04.2011, 18:20
Мы учили французский с Леонидом, и Леня был просто супер, через 2 месяца на интервью я говорил без акцената и понимания мною же сказанного 40 минут без остановки, и получил уровень франкофона;-)

ANONIMIST
02.04.2011, 23:03
Похоже Лариса группу перепутала....
Да... элементарная безграмотность......Ни пуха вам, Лариса, в СТАРОЙ Шотландии.....

априлина
03.04.2011, 23:09
pri chem tut bezgramotnost???!!! prosto ya ne znala chto est provinzia v canade kotoraia nazivaetsia novoy shotlandiei.... vot ya i sprosila. ya tuda ne sobiraus voobshe.....

Везучая
06.04.2011, 03:20
А про The Maple Leaf Agency так никто ничего конкретного и не сказал... никто и нигода через них не уезжал или все так плохо?

Camilla
06.04.2011, 14:47
Я помню, у них базары были с CN, они с ними в одном здании были те на них подали и заставили переехать из здания. Я лично с ними сталкивалась, когда нужно было справку о несудимости в России переводить, они перевели очень быстро, взяли дешево и сами перевод доложили в дело, что мне очень помогло.

Азазелло
07.04.2011, 02:25
заходите на этот форум и забудете о всяких конторах которые качают с вас бабло . ************.razgovory.com/ru/forum/index.php

Ведьма
10.04.2011, 07:54
CN сейчас ужасно обнаглели, неделю назад ходила узнавать у них про их программы, у них кроме Монитобы сейчас ничего нет или Квебек, job offera у них тоже нет, а есть какая та программа, но перед оформлением тебе надо лететь в манитобу в еврейское общество на собеседование, вообщем бред какой то и за ето он хочет 25 штук не считая полета туда ну и мед проверок только им!

Camilla
11.04.2011, 01:40
Ага, прям из-за того, что подадите сами, прям-таки да, вы не пройдете(fr)
Я помню мне точно такую же байку Игорь говорил десять лет назад:-D

JB
07.05.2011, 07:44
a program sei4as vse stanovitsya menshe i menshe tak kak more lydei yexali v kanady

IGORYK
08.05.2011, 10:14
Анна Хацкевич! Ну почему же бред? Монитобская программа всегда требовала полёт к ним на визит. Это одно из условий когда они дают письмо поддержки общины, с которым вы идёте подавать документы в Израиле. Они должны вас видеть и быть уверены, что они вас хотят, а вы хотите жить-ехать именно туда. Консультант берёт за оформление документов, но идёт строго по правилам иммиграционных "правил игры".

Моё Сердце
23.05.2011, 09:29
Эдуард,с монитобской программой лучше не шутить и приехать сразу туда куда положенно(Ну хотя бы залендиться) .Мы живём не в Торонто,а в Ванкувере,тут познакомились с ребятами,которых отправляют назад в Монитобу.

ANONIMIST
23.05.2011, 11:40
Проблема в том, что они вам все оформляют, помогают, даже снимают жилье...ПОэтому приехат приедется туда. А потом уже можете переехать. Посмотрите сайт: ********zuskin.com/
Парень жил в Манитобе, но уехал. Почитайте на его сайте, как.

IGORYK
25.05.2011, 23:47
Интересная такая информация. Идут люди по улице, а к ним иммиграционные офицеры подваливают и спрашивают "Вы ехали в Монитобу?" А они конечно-же не умеют врать и говорят "Да". Хватают их за руки, сажают в машину, перегружают в вагон(плацкартный) и в Виннипег обратно.

Deja Vu
26.05.2011, 02:30
Нет, в Манитобе их просто так и оставляют привязанными к деревьям. Остальное делают комары...

Агин
26.05.2011, 02:48
Есть такие, что обратно в Виннипег из Торонто возвращаются. Никто никого нигде не держит:)

Camilla
26.05.2011, 12:50
А ещё работу можно искать так:
Прийти на интервью и сказать им, мол, если вы сейчас мне работу не дадите, я уеду обратно в Израиль. Сразу же испугаются и работу дадут. у меня было именно так(fr)

Агин
01.06.2011, 11:39
--если вы сейчас мне работу не дадите, я уеду обратно
Видать индусы и китайцы так делают.Тут куда не глянь везде они:)

bonifacii
01.06.2011, 12:21
--Имел ввиду МАнитоба--
больше денег (мани:)) от правильного написания названия провинции у живущих там не появится :(

Агин
01.06.2011, 14:37
Манитоба для очень многих людей стала "дверью" в Канаду. Ешё в 70-е годы еврейская община Винипега принимала евреев-беженцев с совка и помогала им первое время.

Алпатов
01.06.2011, 16:36
По программе скиллед воркер я не прохожу, с другой стороны в Манитобу попасть легче, но работу по моей профессии там не найду.
Вот и думаю поехать по монитобской программе, но в самой Канаде в Манитобу не ехать.

Cat
02.06.2011, 01:00
Добрее время суток, все кто заинтересован уехать из Израиля в Канаду обращайтесь.

IGORYK
02.06.2011, 02:00
Эдуард Аронин,
По программе помощи еврейской общины ты должен посетить их и доказать, что действительно собираешься поселиться именно в Виннипеге. В случае написания о своём желании не жить там на форумах, тебя просто не вызовут на визит к ним. Есть достаточное количество примеров, когда люди "попадали" так.

JB
02.06.2011, 16:39
сейчас уехать церез еврескуюб общину манитобы не так и просто , много знакомых ждут по 2 года приглашения на интервью,
а потом и не всех приглашают на него и конечно не все проходят , так как поднялся спрос так и выросли критерии!
я согласна с Дмитрием А .
отбор как на кохав нолад;-)

SHUMAKER oli
03.06.2011, 16:03
:-) саша заинтересованных тут целый сайт....:-D ,а чем реально ты можешь помочь?

Cat
05.06.2011, 19:36
Ребята все кто за меня переживает большое спасибо ;-) (Y) *себе я уже помог. Сейчас через Манитобу тяжелей уехать даже через джуйку. Есть возможность через Саскачевань по профессии.

Не Ангел
07.06.2011, 00:00
ПО ИНФИРМАЦИИ ИЗ НЕОФИЦИАЛНИХ ИСТОЧНИКОВ эТА ПРОГРАММА ПОДХОДИТ ИЛИ ПОДОШЛА К КОНЦУ ...

SHUMAKER oli
08.06.2011, 00:09
(sr) всё *окно *в *канаду *закрыли,покупаю *пулемёт *и *буду *сдесь *отстреливаться *от *арабов(H) (v)

SHUMAKER oli
08.06.2011, 21:19
(H) (v) трудовые *резервы? это что *спортивная *программма *типа *динамо *и *спартака.

JB
09.06.2011, 21:19
HARLEY DAVIDSON - ne vse programi zakrili es4e est neskolko no dlya togo 4tobi nado deistvovat + ($)

JB
10.06.2011, 06:15
Lev - ny ne kto ne govorit tam zhit eto kazhdii reshit dlya sebya sam
mnogie idyt po etoi programe a yezhayt v drygie goroda vibor za vami .
no dlya mogix eto xoroshie shansi prosto yexat o 4em oni i me4tayt.

JB
10.06.2011, 06:16
na saite federalki est vsya infa + y kazhdoi provin4ii svoi sait i tam vse mozhno naidti

Агин
10.06.2011, 07:15
Ира - est' tam rashody na posrednikov, krome platy v konsul'stvo za otkrynie faila?

Ведь Были Крылья
10.06.2011, 17:28
Дайте , пожалуйста, телефон Леонида из Бат Яма. Хотим попробовать оформляться через него. Спасибо.

Агин
11.06.2011, 01:33
я не понимаю зачем нужен весь этот гембель. зачем надо тратить нервы на иммиграционый процесс,платить деньги всяким грёбаным барыгам, которые будут оформлять или переводить документы.тратить время на изучение языка, потом приехать в Канаду и годика так 3 или 4 скучать по Израилю,друзьям и родственикам. а после всего этого понять, что везде свои проблемы и спросить себя "какого хрена я всё это делал", вместо того что бы спокойно жить в Израиле и наслаждаться жизнью.:)

-eleven
11.06.2011, 03:34
ПАТАМУШТА Лучше попробовать и разочароваться , чем не попробовать! Так мне кажется, и не только про эммиграцию. Кстате, возвращаясь в Израиль можно купить машину и холодильник подешевле, как тошав хозер!

Blak
11.06.2011, 18:37
Лев Львовский, вы совсем забыли о главной причине отъезда из Израиля - перманентная опасность войны, ракеты, которые в последней заварухе всего лишь около 2 км от Ришона не долетали, а в следующей могут и гораздо дальше долететь, о 4 враждебных странов и огромном числе врагов внутри страны. а ещё о том, что вашего ребёнка могут лет так через 10 послать носится на нагмаше в Дженин вышибать боевиков из домом, не спрося ни вашего, ни его желания, а вбив в голову мотивацию. и вы уже тогда будете полностью бессильны что-либо изменить. а наслаждаться жизнью можно и в процессе иммиграции, и после неё, это зависит от вашего отношения к жизни в целом.

Blak
11.06.2011, 18:51
в отношении темы посредников, могу сказать, что есть в Израиле несколько консультантов, у которых вы можете купить услуги по частям, например, помощь в заполнении анкет или переводы с заверением, за которые всё равно надо платить. или, при желании, взять их как представителя (в основном, не особо сложные случаи). некоторые из них также готовят к тестам. они не будут вам втирать, что подавать надо сегодня, а то с 1-го числа измениться закон, догадываясь, что всё это вы можете прочитать на сайте Канады. они не называют себе громкими именами и не дают рекламу, у них и так полно работы. и не будут просить с вас 600 ш. за тест, который на сайте Канады весит бесплатно. есть всего несколько таких консультантов. мы всё делали иненно через такого человека.

Blak
11.06.2011, 18:59
HARLEY DEVIDSON, всё решает не *($) , а наличие професси , и знание языков той страны, в которую хотите попасть, а то всё было бы гораздо проще.

Blak
11.06.2011, 19:01
ни один посредник, даже самый умелый, ни за какие деньги не сможет вам помочь, перед языковыми тестами вы один на один.(md)

bonifacii
11.06.2011, 21:14
--вашего ребёнка могут лет так через 10 послать носится на нагмаше в Дженин вышибать боевиков из домом, не спрося ни вашего, ни его желания, а вбив в голову мотивацию. --
за срочную и службу по контракту я не видел ни одного не желающего служить, но оказавшегося в боевых частях. а я, как военврач, видел многих.
--а наслаждаться жизнью можно и в процессе иммиграции, и после неё, это зависит от вашего отношения к жизни в целом.--
100%
--я не понимаю зачем нужен весь этот гембель--
Лева, так ведь никто не заставляет :) сидите в Израиле :)

ANONIMIST
11.06.2011, 23:29
ответил другу Лев Львовский
тратить время на изучение языка, потом приехать в Канаду и годика так 3 или 4 скучать по Израилю,друзьям и родственикам. а после всего этого понять, что везде свои проблемы и спросить себя "какого хрена я всё это делал"
Я понимаю, почему это было сказано, и я думаю похожие вещи. Потому что если приехать дял того, чтобы скучать по Израилю и хотеть туда ездить по сентиментальным причинам - да, такое я не очень приветствую. Но вопрос в том, что часто *невозможно понять, что же ты на самом деле чувствуешь, если НЕ попробуешь. Поэтому и думаю, что если уж засвербило в заднице, то ехать-то как раз надо, но потом не плакаться, или поплакаться и вернуться. Одно из двух....Полутона здесь по-моему, не уместны.

Агин
12.06.2011, 00:16
ответил другу Роман ...
В северной америке бывает что люди пропадают, но я ешё не пропал:)
И на нагмаше я не катался *и в Шхеме я не был. Так шо звыняйтэ:)

Агин
12.06.2011, 00:30
ответил другу Илья Виленкин
Но вопрос в том, что часто *невозможно понять, что же ты на самом деле чувствуешь, если НЕ попробуешь. Поэтому и думаю, что если уж засвербило в заднице, то ехать-то как раз надо, но потом не плакаться, или поплакаться и вернуться. Одно из двух....Полутона здесь по-моему, не уместны.
Золотые слова. Совершенно согласен. Я просто описал свои ощющения после 3 лет как уехал с Израиля. Тоесть, что *чювствуеш, когда в заднице отсвербело и видиш настоящюю реальность.

Агин
12.06.2011, 00:36
ответил другу Иван Юшин
Иван, всё верно что никто не заставляет. По моим наблюдениям даже самые ленивые уже в Канаду или ешё куда собрались.Просто стадное чувство какоето:)
Сначала с совка бежали, теперь с Израиля. А когда в Канаде или Штатах станет хреново, то куда бежать?:)

Агин
12.06.2011, 00:48
ответил другу Yulia *****
Yulia, в Израильскую армию и тем более в боевые войска идут только по своей воле. Если человек не хочет/не может служить в армии, то он может пойти в Ширут Леуми или вообше закосить. Лично я все документы оформлял сам, а платил только за перевод и заверение. Лохов к сожалению много и поэтому у посредников всегда будет работа. Хотя посредники почему то в Канаду не едут:)

Агин
12.06.2011, 01:21
ответил другу Илья Виленкин
Надо владеть своими страхами.
Когда падают ракеты это конечно страшно. А когда один пассажир сьел другого пока они ехали в автобусе, то это как?
********en.wikipedia.org/wiki/Murder_of_Tim_McLean
Или когда находят человеческие ноги в заливе океана, тоже ведь страшно.
********en.wikipedia.org/wiki/Salish_Sea_human_foot_discoveries

Агин
12.06.2011, 01:33
И ешё немного о страхах *( немного офф топ) :)
***********.youtube.com/watch?v=_fCn9Rv825w&feature=related

ANONIMIST
12.06.2011, 01:44
Пропорции, конечно, не те, но бояться надо везде, хотя и по-своему..... И тем более быть осторожным. Совсем уж расслабляться не стОит. Для меня, например, война в Израиле не была тем самым определяющим фактором отьезда. У меня все былов комплексе, и война не стояла на первом месте.

Blak
12.06.2011, 02:13
да, Лев, всё можно, и закосить тоже, хотя это и позорно в их среде. и какое имя закосившему обеспечено в будущем при приёме на нормальную работу, тоже известно. или только ацмаи быть. да и когда вокруг идёт речь не о том, кто в какой колледж поступит, а кто в войска покруче и опасней попадёт, тут уж ваше мнение может оказаться совсем не решающим.

Blak
12.06.2011, 02:17
странно, что слово война перестало звучать устрашающе. во все времена и во всех странах люди боялись войны больше, чем единичных нетипичных случаев.

Агин
12.06.2011, 23:19
ответил другу Yulia *****
странно, что слово война перестало звучать устрашающе. во все времена и во всех странах люди боялись войны больше, чем единичных нетипичных случаев.
Да, в Израиле к сожалению война это "обычное" дело,потому что страна борется за независимость. А тут "обычное" дело например когда пропадают дети так называемый киднепинг. Но Израиль воюет с варгами, а тут граждане воруют детей друг у друга.

JB
14.06.2011, 07:33
а мне нравяться люди живящие в другой стране но за жизнь в исраэле ,так исраэль всегда рад вас принять особено сейчас когда такая нехватка людей.
живя там тяжело знать почему тут ы нас хорошо все меняется каждый день.

SHUMAKER oli
14.06.2011, 15:04
может *вы *ира *переведёте *ваш *монолог *на *русский *нормальный *язык........а *то *читать *невозможно........вы *вшколе *учились *наверно.........стыдно *так *по русски *изъяснятся;-) (v)

Levin
14.06.2011, 16:37
привет всем!!!!!во-первых, хочу поблагодарить администраторов и участников группы за отличные темы и уют в группе :-$ (v)
а во-вторых, я а вам ,наверное, с не очень умным вопросов, но все же : Ребята как решиться?????? Муж очень хочет, любая тема сводитса к Канаде.....да и сама где-то понимаю, что и для ребенка это лучше.....НО.....(md) (ch)

Deja Vu
14.06.2011, 23:42
Oльга, очень хороший вопрос - Как решиться? Ведь большинство спрашивают Как уехать? Кто хочет - уедет. У кого то это занимает больше времени, у кого то меньше, но если люди решают уехать - они уедут. Вопрос - а надо ли? и как на это решиться? Думаю что большинство уехавших - не жалеют и значительно подняли свой уровень жизни в Канаде. Но, это ведь - уже глядя назад, после многих лет жизни в Канаде, после прохождения второй эмиграции. Так что решайте ребята! Бэ гадоль - из личных наблюдений - в Канаде устраиваются хорошо те, кто был хорошо устроен в Израиле...и наоборот...ИМХО

Агин
15.06.2011, 02:04
фу фу фу, не давайте никому советов по иммиграции, а то первые тяжёлые годы будут проклинать именно Вас:-D

Агин
15.06.2011, 02:07
ответил другу Роман ...
Видно что вы ешё в Израиле живёте. Канадцы с трёх ошибок в одном слове не стебутся.;-) :-D

Deja Vu
15.06.2011, 02:11
ответила другу Лев Львовский
Да какие могут быть советы? У каждого свой сипур...Семья должна быть крепкая, настрой положительный, ну и немного удачи...чего я всем и желаю!(F)

Агин
15.06.2011, 02:27
ответил другу Жанна Габелева Свиридов
Бэ гадоль - из личных наблюдений - в Канаде устраиваются хорошо те, кто был хорошо устроен в Израиле...и наоборот...ИМХО
Тоесть по вашему мнению экономического чуда после *иммиграции не происходит? Кто жировал в Израиле, тому и в Канаде будет классно а кто бедствовал тот и будет бедствовать. Так а что меняется?

Anton
15.06.2011, 02:43
Предположим, человек мыл посуду в Израиле за минимум или работал охранником все 15 лет пребывания в стране. Мог пойти на курсы сварщика,повара,автомеханика, но не захотел. Зато каким-то чудом переехал в Канаду и что он там будет делать? Опять мыть посуду, но уже за другой минимум. Выгода налицо. А с ПМЖ канадским можно ещё и в США работать, пусть и полулегально.

Anton
15.06.2011, 02:55
Для Ольги. Ехать надо однозначно. Дело в том, что Северная Америка - это самая приемлемая и окончательная точка для любого эмигранта, дальше уже ехать некуда. Зато можно всегда вернуться. Из всех паспортов - канадский - самый удобный для посещения любых стран.Проблема в том, что с каждым годом всё труднее попасть в Канаду, так что начинать оформляться надо прямо сейчас.

Агин
15.06.2011, 03:07
ответил другу Олег Кирьянов
Предположим, человек мыл посуду в Израиле за минимум или работал охранником все 15 лет пребывания в стране. Мог пойти на курсы сварщика,повара,автомеханика, но не захотел. Зато каким-то чудом переехал в Канаду и что он там будет делать? Опять мыть посуду, но уже за другой минимум. Выгода налицо. А с ПМЖ канадским можно ещё и в США работать, пусть и полулегально.

А вот тут вы по незнанию ошибаетесь. Все эти места так называемой "авода клали" просто забиты и корумпированны ребятами с азии (китайцы,индусы). Если в Израиле такая работа находилась за пол дня, то тут надо побегать и поискать и долго ждать ответа.

Anton
15.06.2011, 03:07
Льву. Тот, кто вкалывал в Израиле по 240 часов в месяц и имел 12 штук шекелей чистыми, в Канаде тоже постарается, чтобы не сидеть на полставки. Только в Израиле такой человек не мог себе позволить жить в особняке, а в Сев Америке такое возможно.

Deja Vu
15.06.2011, 03:14
Олег, ну не всё так безоблачно...не живут уборщики в собствeнных особняках....ну разве что в Израиле дом продали, а в Канаде купили, ну или наследство на голову свалилось.... Уборщики они и в Африке уборщики. Не бывает чудес!

Anton
15.06.2011, 03:15
Человек, который не хотел учиться в Израиле - не захочет и в Сев Америке. В Израиле им говорят - иди учись, оплачиваем тебе учёбу на 100%, не идут, им не надо, сидят в охране в торговых центрах.

Агин
15.06.2011, 03:16
Незабывайте, тут 8 часовой рабочий день и за переработку не платят (востновном), пицуима при увольнении нету. Также много разных прибамбасов, о которых бы сейчас и думаете. В США кормят на работе *только в Гоогле (но что бы попасть туда надо быть очень умным), а в Израиле кормят в очень многих местах работы и проезд оплачивают и ешё много чего. Ну это так к примеру.

Anton
15.06.2011, 03:18
Жанне. 12 тыс шек в Израиле - это не уборщицкая зарплата, это я про средний медперсонал.

Deja Vu
15.06.2011, 03:26
Sorry, Oleg... я уже забыла сколько в Израиле зарабатывала. А по поводу особняка - не так просто это сейчас в Канаде, даже имея хорошую зарплату. Дорогие дома очень. Надо хорошие деньги из Израиля привести на начальный взнос + обоим иметь хорошооплачиваемую работу в Канаде. Иначе - не потянешь...

Deja Vu
15.06.2011, 03:38
Олег, наверное это из Израиля тяжело понять и кажется, что можно и на периферии дом купить, лишь би свой...но только потом когда приезжаешь в Канаду, хочется купить дом в хорошем районе, и уже понимаешь что периферия это не такая уж романтика с лесом и озером, а дешевые дома они дешевые не просто так...А по поводу бензина - возмущается народ конечно...а что делать? Без машины тут никак. Сейчс экономичные машины стали пользоватся бОльшим спросом.

Anton
15.06.2011, 03:45
Жанне. Если сравнивать ситуацию с жильём в целом, в Канаде и в Израиле, то в Израиле всё гораздо хуже. Цены, ссуды,качество жилья..

JB
15.06.2011, 03:49
HARLEY DAVIDSON + Роман *в школе то я училась но на иврите так что извиняюсь за плохой руский а транслит.ру ошыбки не испровляет!
Жанна а кто в исраеле живет рагиль не плохо не в особнике то в канаде уровень жизни подымиться ?

Deja Vu
15.06.2011, 03:54
Ну конечно всё по другому в Канаде. Но для того чтобы понять где лучше, надо и там и там пожить...а когда настроение чемоданное - так всё в Израиле раздражает. Знаем, знаем, сами там были. Ира, да кто же знает как у кого сложится? Средний уровень жизни в Канаде намного выше среднего уровня жизни в Израиле, поетому теоретичски с переездом уровень жизни должеn поднятся. Ладно, ребята, удачи вам, пойду делом заниматься.

Агин
15.06.2011, 04:03
В северной америке дома строят из фанеры, включая 4 этажные комплексы. Звукопроходимость в таких зданиях отличная. Вы думаете качество такого жиль лучше, чем Израильского? Вы ешё спросите о качестве дорог сравнительно с израильскими:)

Anton
15.06.2011, 04:17
Не спорю, железобетон обладает лучшими характеристиками, чем фанера, в смысле строительства. Что касается шумности и слышимости, то тут многое зависит от соседей. В среднем районе, среднего израильского города, географическое происхождение соседей не совсем то, что хотелось бы. Ну и ведут они себя соответствующе. Что касается дорог - разве можно русского испугать какими-то дорогами?)

Anton
15.06.2011, 04:22
Давайте вспомним, что такое усреднённая израильская квартира в зимний период, и где приятнее - внутри квартиры или на улице? Люди выходят на улицу, чтобы согреться на солнце

Levin
15.06.2011, 04:40
Олег, в Израиле действительно цены на жилье безумные, молодой паре если нет он атхалати в размере 350000-400000 ш. квартиру купить не риально

Levin
15.06.2011, 04:51
Тот, кто вкалывал в Израиле по 240 часов в месяц и имел 12 штук шекелей чистыми, в Канаде тоже постарается, чтобы не сидеть на полставки.

JB
15.06.2011, 05:39
Жанна спасибо это то чего мне не доставала для полной инфо
Олег - професии у нас не очень хорошие для эмигрантов - я 1 степень по машабей энош( так и работаю)
мой муж 2 степень по текшорет.

Anton
15.06.2011, 06:06
В Израиле возврат ссуды банку за квартиру около 300 % выходит, а в Канаде всё же 200%, это если брать на 25-30 лет с минимальным первым взносом

Anton
15.06.2011, 06:11
Но ведь есть провинциальные программы, от русской и еврейской общин. А в смысле работы - переучиться на дальнобойщика

JB
15.06.2011, 16:04
А в смысле работы - переучиться на дальнобойщика - если это ко мне то дальнобойщика я тоже не собираюсь работать если уже переучиваться так на что то более подходящее к моей професии.
а по большому чету я не загадываю на кого переучиваться в жизни иногда бывают сюрпризы так есть наброски .

JB
15.06.2011, 16:11
Роман - а ехать или нет тебе не кто не скажет это тяжелий вопрос ,
как я поняла от живущих в канаде все кто здесь нормально ,там живут хорошо ( без боязни за мацав бетхони и пойдут ли дети служить в армию)+уровень жизни улудшился.
а вообше как у кого сложиться.

Не Ангел
16.06.2011, 04:24
Ира , у вас с мужем шикарные профессии , и переучиватся не надо ,лучше вложить это время в улучьшение английского языка ,
чтоб со среднего на хороший уровень поднятса *и все у вас тогда получится.

JB
17.06.2011, 23:31
Олег Ш- спасибо за подершку , чем я и занимаюсь , надеюсь что за год мой уровень поднялся на 3/4 , муж мой знает на 100% так что я не очень за это переживаю.;-)

JB
17.06.2011, 23:34
Саша К - да, мы уже и закончили ( по семейным *причинам заморозили получение виз)

Агин
18.06.2011, 00:22
ответил другу Ира Kовач(Павличенко)
Извиняюсь за любопытство, но как можно заморосить получение виз? *У виз, как и у результатов мед комисии есть "срок годности" когда этот срок истекает, то надо делать всё заново.

IGORYK
18.06.2011, 01:31
А зачем что-то замораживать? Получили визы, приехали в Канаду, всё оформили и поехали назад до трёх лет все доделывать?

JB
18.06.2011, 05:57
Лев Л- не все надо с начало ,только делать мед комисию
мы успеем я надеюсь *до нашего срока *а отложили мы дело в связи со скорым появлением(Z) так как не охота что бы ребенок маленький будет там до 6 мес без страховки.

веда
18.06.2011, 11:01
ой извените что без стука :) но по поводу страховки я до конца не поняла! во первых не до 6ти а до 3х мес. а во вторых есть огромное количество частных страховок и частных врачей!!!!!!!!!

JB
18.06.2011, 20:14
есть провинции что мед страховка с первого дня.
ребенок новорождений без док надо все оформлять это занимает до 6 мес поэтому нельзя и платную сделать так нам в посольстве сказали.

Агин
19.06.2011, 08:10
Условия для ведения беремености и родов в Израиле лучше.

ANONIMIST
21.06.2011, 08:26
Условия для "ведения" беременности и, тем более, родов - и там, и там одинаковые. Одна малина. Ну если не хочет человек ехать, то и не надо... Потом Ира и сама пожалеет. Но это потом.

Notress
21.06.2011, 11:20
Условия ведения беременности лучше в Израиле, самих родов - в Канаде. Мы это уже сто раз обсудили.

JB
22.06.2011, 16:35
Илья - мне уже поздно решать меня уже никто на самолет не посадит !
мне это в посолстве посоветовали хорошо или плохо поздно об этом думать.

Blak
25.06.2011, 23:46
А по поводу особняка - не так просто это сейчас в Канаде, даже имея хорошую зарплату. Дорогие дома очень. Надо хорошие деньги из Израиля привести на начальный взнос + обоим иметь хорошооплачиваемую работу в Канаде. Иначе - не потянешь... Жанна, а если для начала только один хорошооплачиваемую работу имеет - этого недостаточно? что, лучше на съём деньги выкидывать?

Deja Vu
26.06.2011, 04:04
Юля - что лучше, это каждый решает для себя. И в Израиле есть люди которые до сих пор на схируте живут. *Всё зависит от вашей конкретной ситуации. Я считаю что своё жильё покупать надо и чем раньше тем лучше. Но если вы материально не можете потянуть это жильё, о чём может быть разговор? Или вы можете потянуть этот дом, но больше ничего не сможете себе позволить. Аппетит то приходит во время еды. Кроме дома всё захочется. И машины хорошие, и кружки пристижные для детей и попутешествовать. Конечно всё зависит от ваших доходов. На сегодняшний день чтобы приобрести хорошее жильё нужен солидный начальный взнос, а чтобы выплачивать ссуду, содержать это жильё и кроме всего этого нормально жить даже очень хорошей одной зарплаты не хватит. Мне так кажется...

Blak
26.06.2011, 06:26
Жанна, спасибо за ответ. по опыту жизни в Израиле давно доказано, что жильё покупать ой как стоило. огромная разница сегодня между теми, кто его купил, и кто в своё время этого не сделал. и даже если семья уезжает из Израиля, то разница огромная в условиях начала жизни в новой стране. да и за схирут в Канаде тоже платить надо, и за всё остальное при этом. так в чём же смысл деньги коту под хвост выбрасывать? не лучше ли для начала купить жильё по средствам, а дальше можно поменять на лучшее ?

Deja Vu
26.06.2011, 07:04
не лучше ли для начала купить жильё по средствам, а дальше можно поменять на лучшее ? Юля, конечно лучше! Я только хочу сказать, что должны быть средства, а чтобы были средства надо их иметь, и подкреплять:-D :-D :-D

Агрессор
26.06.2011, 09:08
Обычно наши люди через год покупают. Вначале осматриваются. Но некоторые готовы раньше рискнуть.

Агрессор
28.06.2011, 00:40
Мы собственно тоже почти через два. Возможно ранее не дали бы ссуду в нужном ипатечном банке. Им нужно видеть историю кредита, опыт работы. Возможно, не во всех банках скрупулёзно проверяют. Но если ссуда не нужна или почти не нужна, лучше раньше покупать.

IGORYK
29.06.2011, 22:57
Мы купили дом, через 10 месяцев. На тот момент я работал только 6 месяцев. Никаких проблем не будет при оформлении "машканты", "мортгеджа". Если кому нужна консультация/помощь, могу рассказать.

Anton
30.06.2011, 23:29
***********.gazette.gc.ca/rp-pr/p1/2011/2011-06-25/html/notice-avis-eng.html#d119

Anton
01.07.2011, 05:35
Это важно тому, кто ещё не в Канаде. Ежегодно по федералке в Канаду попадут только 500 медсестёр. В прошлом году, для сравнения - 1000. *Могло быть *и хуже.

Валькирия
03.07.2011, 03:43
Ребята,кто оформлялся через Светлану из Бат-яма,отзовитесь.Сколько взяло времени,куда оформлялись,и стоит ли доверять? Всем заранее спасибо.

JB
24.08.2011, 21:13
ya ne oformlalas no mnogo dryzei , skazali 4to (Y)
vzala 6,000 sek na kvibek bez y4eniya fran4yzkogo

анастасий
25.08.2011, 18:40
Dobroe vremya sutok, vsem!!!

Skajite pojalusta, kto nibud v poslednee vremya oformlyalsya po evreiskoi programme v Winnipeg?

Esli da, to mojet podskajite cherez kogo? Skolko vremeni eto vzyalo i kakie vlojeniya?

Zaranee vsem spasibo!!!

IGORYK
25.08.2011, 23:54
Тимур!
1. Идём на форум . ********forum.winnipeg.ru/
2. Посылаем письма Далии. Там на форуме много примеров.
3. Ждём от неё ответов и потом едем на визит.
4. Находим, человека, преподающего английский и с ним заполняем анкеты
5. Подаём все документы в посольство.
6. Проходим медкомиссию и едем в Манитобу счастливо жить.
На форуме наверняка можно найти людей, которые дадут Вам примеры писем, корот хаим и т.д
Удачи!

анастасий
26.08.2011, 03:52
Spasibo bolshoe!

Otvette pojalusta eshe na odin vopros.

Posle togo kak chelovek priehal v canadu i poluchil lended immigrant status, est variant chto on NE poluchit grajdanstvo v dalneishem? Ili eto proishodit avtomaticheskii?

Zarane blagodaru!!!

IGORYK
26.08.2011, 05:20
Человек подаёт на гражданство через 3 года нахождения в Канаде. Если Вы закон не нарушили конечно же. Можно конечно ещё не сдать экзамен, но таких случаев я слышал только адын.

анастасий
26.08.2011, 05:35
Spasibo, Dmitrii!

Budem probivat vse varianti!

Esli po hodu budut voprosi, ne budu stesnyatsya zadovat. :)

Esha raz spasibo!

Виртуальная Кэа
27.08.2011, 06:09
ответила другу Дмитрий Аношкин
Dmitri, i chto bilo s etim adnim ne sdavshim dalshe? Mne prostoskoro sdavat na grajdanstvo, che-to ya silno nervnichayu:-O (hu) (hu) (hu) :-O :-O

анастасий
27.08.2011, 18:55
Светлана Король Ремеровская

A mojno u vas poprosit nomer telefona Svetlani iz Bat Yama?

Zaranie balgodoru!

ANONIMIST
28.08.2011, 01:34
ответил другу Наталья Морад
Наташ, не надо нервничать. Я сдавал в Апреле. Экзамен - наилегчайший. В Интернете есть полно сайтов подготовки. Если тебе удастся посидеть и подготовиться хотя бы день - этого будет достаточно. 20 вопросов. Я ответил на них за 5минут и вышел. Типа - какая столица Канады? - Торонто, Монреаль, Оттава или Ванкувер. Две темы, на которые стОит обратить более пристальное внимание - это устройство гос системы (правительство, выборы, иерархия, судебные органы) и чем отличаются провинции (производство и т.д.). Все - по верхам и довольно примитивно. Ключ к успеху - проштудировать брошюру и порешать онлайн экзамены. Удачи!!!

IGORYK
28.08.2011, 08:58
В брошюре насколько я помню вопросов 50 обсужается, а надо сдавать только 20. Я помню вышел минут через 7 хотя дают где-то минут 40. Та, о которой я писал - наша менака дома, не сдала чисто из-за непонимания брошюры. Она с английским вообще оооочень плохо. Все годы в Канаде дома убирает и с английским вообще не сталкивается. Ей вроде ещё один назначили.

анастасий
28.08.2011, 17:44
Dobrii den!!!

Rasskajite pojalusta po opitu i tak prosto vashe mnenie, chto luchshe, Winnipeg, Manitoba ili Halifax, Nova Scotia???

Ne mojem opredelitsya i ponyat v kokuu evreiskuu obshinu luchshe obroshatsya!

Spasibo!!!

JB
29.08.2011, 05:53
Ivan a po4emy vse kto yexali sisraela v kanady predpo4itayt tam gde bolshe ryskix ? i zhit v vmeste?

Andrew
30.08.2011, 02:29
Вы вспомните себя,новичка в Израиле.
Куда бы вы поехали: на голое(длай себя) место в Тель Авив или в Бен Шемеш к знакомым,которые подскажут,что делать,да и квартиру снимут.(явно не хотите жить в эфиоп. рай-оне)
Также и здесь.(H)
Ну раз на раз не приходится. Мы сменили за 12 лет 5 мест. 1 с-хирут,4 дома в абсолютно нерусских и нееврейских рай-онах. Так получилось.
Никакого умысла не было.Только с-хирут мы взяли на Кил/401 изза друзей,которые там уже жили 4 месяца.