Вход

Просмотр полной версии : Евреи - нация или вера?

Страницы : 1 2 [3] 4

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 05:52
Я человеческим языком объясняю,тем более и вы еврейка и я,но вы все равно продолжаете. Это лишний пример,что не все евреи...

Lubofff
08.02.2012, 05:56
Яша, я пишу текст в ********translit.ru/ а потом перекидываю его сюда. Иначе - всегда будут перебивать. Таковы законы социальных сетей (md) ...

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 05:56
Не ужели вы до сих пор этого не поняли? Так досконально может копаться только еврей. Я задел и Христианство и Ислам. Но не ущемил веру.

Lubofff
08.02.2012, 05:58
С христианством и исламом свой гешефт. Только сегодня выложил в теме "Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?" на этом форуме текст посвящённый им.

Lubofff
08.02.2012, 06:00
У них всё крутится вокруг веры. Нас же обязывают "знать", а не только верить. Есть формальная часть религии - культ, есть вера, а есть - мировозрение. Дом один - этажи разные.

Lubofff
08.02.2012, 06:06
И от того,как я смотрю на Тору не меняет ее силы. Просто я вижу ее в современном развитии человека.
-------------
Есть современный (19-й век) комментатор Торы - рав Шимшон Рафаэль Гирш. Жил в просвящённой Германии. В век разгула Библейской критики. Преподавал в университете. Почитайте его комментарии на Тору - ***********.machanaim.org/tanach/a-beresh/inda01_1.htm

А видеть Тору вы не можете (и я от Вас почти не отличаюсь), так-как ничего не понимаете в той эпохе.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 06:14
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему. Трактовка всегда менялась Добовлялись авторы. И нам также свойственно рассуждать,так как в своей жизни связываемся с непонятными вещами. Порой противоречищие морали Торы. Отсюда эта дискуссия.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 06:16
Помните. ,что Бог назвал Якова Израилем? Потому,что он боролся с Богом. Опять же не буквально. Не придирайтесь. Был такой язык и его можно понять по разному.:-)

Lubofff
08.02.2012, 06:22
Авторы и создатели- люди. Я могое читал.иначе бы не брался бы за эту тему.
-------------
Когда, примерно была написанна Тора ? Примерно... И кем ?

Lubofff
08.02.2012, 06:28
Помните торг Авраама с Эфроном-хеттянином ? Когда Авраам покупал склеп для Сары ?
Эфрон предложил бесплатно.
Авраам отказался.
И тогда Эфрон заломил цену в 400 шекелей серебра.

Такой ритуал покупок был характерен для эпохи Авраама (клинописные таблички содержат много подобных договоров).
А вот в эпоху Моше, гешефты так не делались.
Когда он "сочинял" свою Тору, на, что опирался Моше, так детально описовавший далёкую для себя эпоху ???

Амурочка
08.02.2012, 06:33
Даа, дела тяжелое. Так далеко зашли. Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору

Lubofff
08.02.2012, 06:39
Вера, подождите. Мы пока-что идём от простого к сложному. Вполне лигитимная версия: "авторы Торы - люди". Но, кто может так детально описать разные отрезки времени ??? Из какого "банка данных" автор Торы черпал такую информацию ???

Lubofff
08.02.2012, 06:41
Я уж не говорю про особый "узор" и "фактуру" Торы. Её язык очень ёмок, но охватывает многое. Это вам не Евангелие, написанное в гораздо более лёгком стиле. Потому и популярное.

Кошачья Тэнь
08.02.2012, 06:52
Не будем хвастаться в знаниях .Но Юра,почему вы не продолжаете разговор с Зислиной. Разве нет что сказать. Я честно сказать устал напрягаться:-)

Lubofff
08.02.2012, 07:00
Итак,

1) Влияние Торы на мир значительно сильнее и продолжительнее, чем теории Маркса, Фрейда и прочих (аидов :) ) Это факт.

2) Древние евреи - народ грамотный, а не "забитый и отсталый". Это факт.

3) Не быть легковерными - предписание самой Торы. Кроме того евреям свойственна упрямость и непокорность. Таких легко не обманешь. Это факт.

4) Массовый гипноз бесполезен, когда перед "гипнотизёром" весь народ. Это факт.

5) В два поколения Исхода случилась масса необычных природных событий. Ну ладно одно такое "чудо". Но их ведь было много... Почитайте о папирусе Ипувера. Это факт.

6) Большоий процент среди учёных, предпринимателей и т.д. - евреи. Материалистическая теория это неспособна объяснить. Это факт.

7) Антисемитизм не вид обычной ксенофобии. Евреев ненавидели почти все, всегда и за всё, что угодно. Это факт.

8) Я расслаблен. Хотя никаким "выдающимся" мозгом не обладаю. Просто САМ задавал себе вопросы и искал на них ответы. Ищите и найдёте их сами. А напряжение - результат диссонанса между вашей теорией о человеческом авторстве Библии и реальными фактами.

Вы же понимаете, что как только поймёте, что описываемые в Торе события - правда. Значит на Вас лежит оюязательство их соблюдать. Может в этом причина вашего напряжения ? :-D

Lubofff
08.02.2012, 07:02
P.S. Я не хвастаюсь знаниями. А привожу факты в рамках беседы. Вы же не хотите разговаривать с невменяемыми последователями самозванца из Грузии или Андреем Королюком, который лишь флудит ?

Авраамов
08.02.2012, 07:03
Не поленитесь,зайдите ко мне на профиль и посмотрите ссылки!!! Там многое о Торе и доказательство того,что она ИСТИНА!!!

Lubofff
08.02.2012, 07:17
Давид, еврей с галутным комплексом и не такое ещё вытворит. Когда эго задето, то свои грехи проецируются на других. Так сказать: "с больной головы - на здоровую".

Амурочка
08.02.2012, 07:28
в человеке постоянно идет борьба двух сил: "доброго и злого начал". Как может победить "доброе начало"? Только путем изучения Торы. "И выбери жизнь". (Ве бахарта бе-хаим)

Каприз
10.02.2012, 11:36
......Тора существовала за 2000 лет до Создания Мира. Моше "принес" Тору
*
*
Вы хоть понимаете что времени до создания мира не было.......? откуда взялись 2000 лет???

Авраамов
12.02.2012, 05:21
Андрей...вы хоть на один мой вопрос,ответите? )))))) Или только ждёте ответы,на свои????

Каприз
12.02.2012, 05:28
Давид ты не ждешь ответов, тебе они не нужны. Тебе на один отвечаешь, а ты ещё пять на копировать успеваешь, какой смысл разговора?

Lubofff
14.02.2012, 05:05
Яша, я знаком с тобой и с твоим мнением о евреях.
Лучше, вместо того, чтобы заниматься внутренним антисемитизмом и демагогией на основе ОДНОЙ прочитанной книге займись ликбезом по истории и традициям собственного народа. Шломо Занд и Исраэль Шамир у нас уже есть. Хватит....

Lubofff
14.02.2012, 05:38
Во-первых, вы сейчас живёте в Израиле благодаря тому, что несклько поколений назад и дальше, Ваши предки были РЕЛИГИОЗНЫЕ евреи. И приерживались во враждебном окружении той самой традиции, которую вы критикуете. Иначе бы, их потомки давно растворились бы в окружающих народах.

Во-вторых, если всё так плохо. Вам не нравится религия. Евреи "только и думают о деньгах" и "евреи бывают похуже других". Езжайте обратно. Не морочте никому голову.

В-третьих, здесь нет "моя тема" - "не моя тема". Здесь есть группа организованная стараниями Михаила Маркуса. И все участники этой группы равны, если они не переходят границы приличия. Поэтому детсадовские понятия о собственности оставте для песочницы.

Lubofff
14.02.2012, 06:49
:-)
Яша. Ты жалуешься на модератора. Открываешь в группе МИР ПСИХОЛОГИИ тему, "как вы боретесь с хамством". И после всего этого заходишь ко мне на профиль и подписываешь фотографию матерным словом ?
Видимо возраст к тебе пришел в одиночку ...
А насчет того, кто здесь дурак, проведи опрос. Пока-что ты в меньшинстве.
Так-что гаси свои комплексы неполноценности в одиночку...

Lubofff
15.02.2012, 22:21
На тему упомянутого тут Мессинга - ********toldot.ru/blogs/pyatigorsky/pyat_1136.html

Lubofff
09.03.2012, 00:08
Интересное и емкое определения еврейства нашел:

"Еврейство – не национальность. Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию, призванных стать инструментом для исполнения и реализации Б-жественного замысла."

раввин Адин Штейнзальц

А вот немножко другая формулировка. отрывок из книги профессора физики и раввина Йегуды Леви "Принимая вызов эпохи" :

Кто такие евреи? Одни считают, что это отдельная раса, другие говорят - религия, третьи - национальность. На самом деле иудаизм содержит как национальный, так и религиозный элементы. Вопрос в том, какой из них преобладает. В комментарии на библейское изречение "И будете народом Мне" раввин Ш.Р.Гирш дает ответ: "В том и состоит уникальная сущность иудаизма, который многие бездумно классифицируют как религию... "Народом Мне" - в самих этих словах заключается утверждение, что иудаизм... не религия... Б-г основал не церковь, а народ."...
..
Отсюда можно сделать вывод, что евреи - это именно народ, а иудаизм - национальная конституция.

априлина
09.03.2012, 00:42
в Числах 23:9 написано: С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него:
вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

априлина
09.03.2012, 01:04
согласна с определением раввина Адин Штейнзальц, национальность Авраама - арамеянин(Второзаконие 26.5), т.е. сириец, но среди народа были и пришельцы с другой национальности. Что значит национальность вообще, если все произошли от одной крови, от одних прародителей.

Lubofff
09.03.2012, 01:18
Тогда то Б-г и разделил людей на народы, которым никогда не удастся достичь единства, пока они не признают власть Творца.

Lubofff
09.03.2012, 01:20
А Авраама (тогда Аврама) выбрал Творец на роль основной движущей силы, инструмента.

Lubofff
11.03.2012, 03:53
"народ живет отдельно и между [другими] народами не числится" дело и в том и в другом. отдельно, это не имеет смысла.

априлина
15.03.2012, 21:31
народ - это не национальность, народ может быть многонациональным. "живет отдельно" и "не числится" - не значит, что другие народы живут вместе, а евреи - обособленно, в этом и есть суть метафизической общности, народа, созданного Богом для определенной цели - спасения всего человечества, а значит изначально евреи - это вера, а потом и национальность(у других народов - сначала национальность, а затем вера)

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 02:23
Тань, народ - это этнос, а нация - это совокупность этносов проживающих в той или иной стране. У евреев всё точно также как и у других народов. Только вот проблема в том, что нам иудеям славянских кровей ох как хочется называться евреями, даже до такой степени, что готовы врать самим себе, якобы генетика Евера, Авраам, Моисея и Давида - это лишь вера.... Путями зависти и лжи к Бо-у не прийти. Мы считаемся евреями только потому, что находимся в иудейской религии по матери, а генетический еврей может находиться в иной религии, но оставаться потомком своих именитых предков. Эта реальность!

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:09
Вот соответствующий пост Веры, в котором она говорит, что Машиах это бен Иосиф и мой соответствующий ей ответ:
????? ????????? (вера зислина)
19:58
Машиах произойдет из колена Давида. Сначала должен придти Машиах бен-Йосеф, который будет всети последнюю битву. И имя его известно, Менахем.
Елизавета Шувалова ответила другу ????? ????????? (вера зислина)
20:02
Вы не Б-г и он не согласовывает с вами своих действий. Кстати, о Машиахе и мессианстве всё ясно изложено в Торе и Танахе, в них говориться, только, о бен Давиде, а не бен Иосифе христианка... Бен Иосиф - это Иисус, так его вы ждёте Вера?

Амурочка
18.03.2012, 04:12
Абсолютно верно. Только человек не изучаюший Тору, не знает этого. Но это не помешало последователям Ешки попытаться сделать из него Машиаха, дальше что?

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:13
Модератор Давид, а почему удалили мои ответные посты на ложь и оскорбления по отношению меня, Дзвели и Давида? Тогда удалите и те посты которые клевещут на нас и оскорбляют

Амурочка
18.03.2012, 04:15
Еврейский народ характеризуют три качества *— Он сострадателен. *— Он скромен. *— Он совершает хэсед (творит добрые дела). Мидраш.

Zuzik
18.03.2012, 04:19
ЛИЗА ШУВАЛОВА, Я УДАЛИЛ ВСЕ ОСКОРБЛЕНИЯ.
ПРОШУ ВАС НЕ ПРОВОЦИРУЙТЕ УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ.
ИЛИ МНЕ ПРИДЁТЬСЯ ВАС ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ГРУППЫ.

Авраамов
18.03.2012, 04:23
Тебе ответила Вера..,а теперь..если ты имеешь хоть грамм совести,уберёшь её фото и комментарии к ним....

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:24
Давид, просмотрите все диалоги с самого их начала. Провоцированием занимался мой оппонент, а я лишь говорила правду. За высказывание правды из группы не исключают. Мне дал свободу выражения слова и мысли сам администратор группы.

Авраамов
18.03.2012, 04:27
Ты занимаешься подллым делом и наговором на людей....и потому,с тобой нормально нельзя разговаривать! За что ты наговариваешь на Веру? По какому праву,воруешь фото и клевечишь?

Авраамов
18.03.2012, 04:28
Хочешь нормально общаться в группах,должна соблюдать элементраную этику....и должна знать,что воровать фото и клеветать...это мерзко и в интернет сообществе,это не притнято!!!

Амурочка
18.03.2012, 04:29
Давид, там не только мое фото висит, но еще нескольких человек. Мы подумываем подать коллективную жалобу в суд. В Израиле то просто и дешево. Минимальный штраф 1.500 дол. на человека

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:29
Уважаемый модератор Давид, я публикую пост, в котором нет оскорбления, а есть только культурный ответ на все безосновательные оскорбления евреев:
Юра С.ответил другу ?????????????? (вера зислина)
17:52
вера зислина :
я даже не хочу обсуждать. я поставила цель выгнать из всех приличных групп этого товарища с его клоном
––––––––––––––––––––-
Могу помочь
Из соседней темы (Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?) выгнал "Свидетеля", несколько месяцев флудившего и хамившего тут. Кстати, его прикид - кепка, галстук и пиджак
–––––––––––––––––––– *
Юра, ты знаешь, чем отличался в древности мужчина от женщины? Мужчина имел честь и не врал! Что поделаешь, эмансипация из тя бабу сделала, к тому же лживую бабу. Что, врать-то начал, крылья распустил, как Дзвели заблокировали?! Но я ему объяснила, что в этой группе пишут только киррилицей и он не имеет претензий. Кстати, он и задолго до этого объявил, что мы уже не собираемся тратить время в интернете, так как переходим на практическую деятельность, поэтому и мя здесь давненько не было. К тому же я могу привести твои посты из соседней темы, в которых ты перед Дзвели заискивал, лишь бы он признал тя евреем....
Терь насчёт Давида, ни ты, ни Давид Левиев с ним никогда не имели полемику, потому, что у вас у обеих кишка тонка против него. Администрация сайта "одноклассников" отлично знает, кто у кого заблокирован, у Давида такая мелкотня как Дато "Левиев" нигде не числится. В Грузии из-за лжи этого человека (мингрела персидских кровей, который выдаёт ся за Левиева) реальные люди собираются *до него добратся. Будь осторожен Юрка, чтобы они и до тя не добрались. Лживое слово как воробей, вылетит, уже не поймаешь, поэтому придётся отвечать за это... Я ша опубликую ссылку на биографию реального еврея и иудея Давида Бен Мелеха, который жизню своей пожертвовал ради еврейства и Всевышнего Бо-а, так что у всех будет возможность узнать кто из вас мошенник, лжец, шизофреник и преступный провокатор спецслужб христианских властей Грузии...
Вот ссылка на короткую биографию Давида Джирквалидзе (Бен Мелеха), читайте эту тему с самого её начала:
***********.odnoklassniki.ru/#/group/51063922556993/topic/200084078401

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:30
Ты просил, чтобы я опубликовала пост, в котором вера признавала бен Иосифа Машиахом и я это сделала. Поэтому я говорю правду, а вы как раз лживо и наговариваете на людей...

Авраамов
18.03.2012, 04:31
Ха....Ты мне угрожать вздумала,дура?)))) Добраться кто хочет,могу дать номер телефона вашей компании и милост и прошу....:-D

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:35
Вера, все ваши посты у мя скопированы, в том числе и ваши оскорбления, поэтому против того, что вы реально говорили суд не может реагировать в обратном направлении. А вот оштрафовать вас за нанесённый мне моральный ущерб, это реально, и из Израиля тя точно могут депортировать, когда дело раскрутят следственные органы...

Авраамов
18.03.2012, 04:36
Я оказывается менгрел,а их лидер секты...грузин....Еврей и Иудей...(fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:39
Лан, дай свои координаты. А ведь не дашь. Ты даже своё собственное фото не посмел загрузить и из-под клона пишешь.
А вот пост Веры читай внимательно:

????? ????????? (вера зислина)
19:58
Машиах произойдет из колена Давида. Сначала должен придти Машиах бен-Йосеф, который будет всети последнюю битву. И имя его известно, Менахем.

Авраамов
18.03.2012, 04:41
Лиза....пусть из твоих шефов пусть мне в личку напишет,она у меня открыта и я дам координаты и милости прошу,если у кого есть ко мне какие вопросы....

Амурочка
18.03.2012, 04:43
Израиль — как виноград. Виноград топчут ногами, но вино удостаивается позже царского стола.(Талмуд)

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:45
Лан ныть, кому ты нужет из порядочных людей. С тобой разберутся такие же как ты сам.

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:46
Мат, ложь, клевету, аморальность мы только от вас видим Вера. Мы не нарушаем еврейский духовный мир, в отличии от вас...

Амурочка
18.03.2012, 04:48
давид, я не могу столько смеяться на ночь, кашмары будут сниться. завтра еще на работу надо:-D (fr)

Авраамов
18.03.2012, 04:49
Я мегрел,персидских кровей....(fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D Смеятся буду,месяц....

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:50
Вера говорит о своём убеждении, но не приводит ссылку. Кстати, в Торе такое нигде не написано, это сказано, только, в Зоаре.

Авраамов
18.03.2012, 04:50
А какой то Джерквалидзе...оказывается Еврей и Иудей....чистого розлива(fr) (fr) (fr) :-D :-D :-D

Амурочка
18.03.2012, 04:51
Лиза, я не обучаю на форуме Торе. слишком много вас эрев рав в последнее время развелось

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:51
А ты опубликуй свои генетические показатели на гаплогруппу крови, тогда все вместе посмеёмся...

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 04:53
Я под фото написала только собственные слова Веры и привела её собственный пост. Поэтому высказывание правды никак не нарушает заповедей

Авраамов
18.03.2012, 04:54
Просто несколько грузин,захотели стать Евреями не пройдя гиюр....Вот и придумали,авантюру...:-D :-D :-D

Авраамов
18.03.2012, 04:55
(вера зислина) - 47 лет, живёт в Иерусалиме, но является агентом христианских спецслужб Саакашвили, которая желает посредством христианского каббализма охристианить всё еврейство. Будьте осторожны!Это что?

Амурочка
18.03.2012, 04:59
я только в Грузии ни разу не была. надо почву подготовить, а то меня Лиза депортировать собралась(H) (H) (H)

Амурочка
18.03.2012, 05:02
Каждое событие в нашей жизни - это ПОДСКАЗКА: В жизни нет неудач - только РЕЗУЛЬТАТ. Нет подлинных трагедий - только УРОКИ. И на самом деле, проблем тоже нет, - только ВОЗМОЖНОСТИ, в которых МУДРЫЙ человек распознает РЕШЕНИЕ ........*-)

Амурочка
18.03.2012, 05:07
Хорен, на самом деле есть понятие "Христианская кабала". Это то что смогли содрать с книги Зоар, и попытаться адаптировать под новый завет. но это притянуто за уши. Так Зоар это каббалистический коментарий на Тору. Там каждое слово код. Любой перевод не отражает внутренний смысл текста

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:11
В авантюре ты находишся, а всё, что описано в Торе и танахе - это не авантюра, а еврейская жизнь... Грузином тоже только ты считаешься, никто из тезх ребят грузином ся никогда в жизни не называл, в отличие от тя.

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:14
Когда духовному миру еврейства угрожает опасность, то разрешение не требуется, чтобы об этом предупредить свой народ...
А Лжемашиах - это твой Иисус бен Иосиф ;-)

Амурочка
18.03.2012, 05:16
Ребята *- это пишет человек, который не соблюдает субботу. она зашла ко мне в субботу, зная что меня точно нет. и содрала фотки. нормально. может работы прибавится. :-$

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:16
Хорен, а как называется то, если каббалистка Вера признаёт Машиахом Бен Иосифа, разве это не христианство?

Моё Сердце
18.03.2012, 05:17
Очень интересная тема. Здесь я узнал что хасиды христиане, что машиах Давид (не ты Левиев:-D) придет из Грузии и решил свалить пока еще что то не услышал:-D

Амурочка
18.03.2012, 05:18
Повторяю еще раз для особо тупоголовых, первый Мащиах завут - Менахем Бен Йосеф .

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:22
Может, биографию этого Менахема опубликуешь, чтобы мы все удостоверились в его мессианских результатах? :-D
Повторяю, что в Торе и Танахе говорится только о Машиахе из семени Давида, но ни о каком бен Иосифе в них нет и речи..

Амурочка
18.03.2012, 05:27
Хорен, это происходит как правило с людьми, которые никогда не читали текст оригинал на иврите

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:34
Для того, чтобы обучать кого-то, нужно по меньшей степени знать Тору, о которой ты и представления не имеешь. У тя только Зоар в мозгу и то, только некоторые предложения. Ты что, забыла как я тя на лапатки уложила в вопросах Торы, после чего ты мои посты уджаляла? :-D :-D :-D

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:37
В твоём лице я не вижу не вижу еврея. Христиане ну никак не могут быть евреями, ну никак....

Амурочка
18.03.2012, 05:37
В основном проблема с переводом Имен Всевышенго, как правило это сразу искажает смысл, так как надо понимать, Кто произвел действие - Он сам, или Силы исходящие из Него, Ангелы и пр...

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 05:40
Поучи историю еврейского народа с древности, как и истоию иудейской религии, а не только с момента написания книги Зоар философ...;-) :-D :-D

Амурочка
18.03.2012, 05:48
Хорен, у меня сложная ситуация, под *моим статусом дискуссия развернулась. я на два фронта

Амурочка
18.03.2012, 05:59
Лиза - " Целься на Луну!!! ... Даже если ты промахнешься, все равно останешься среди Звезд... " )))

Амурочка
18.03.2012, 06:01
Лиза, ты успеваешь посты наши копировать? И не ответила на вопрос, кто разрешил тебе копировать мое фото?

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 06:05
Будь внимательней Верка, вот мой тебе давнишний ответ на твой вопрос:
Лиза Шувалова ответила другу ????? ????????? (вера зислина)
23:14
Когда духовному миру еврейства угрожает опасность, то разрешение не требуется, чтобы об этом предупредить свой народ...

Амурочка
18.03.2012, 06:06
одного такого в свое время на двух поперечинах распяли, что бы народу голову не мутил

Сахар СаСтэк
18.03.2012, 06:36
Если хошь, чтоб я ушла, так перестань писать в мою сторону и вообще о моих друзьях. Кстати, ниже человек не может упасть, когда он или она за глаза пишут о человеке ложь и клевету...

Амурочка
19.03.2012, 00:09
141. Шлах.
В этой Башне есть триста девяносто входов, в среднем входе установлен Свет, имеющий форму книги Торы, и в будущем король Израиля будет читать в ней недельную главу Ваяъэль. Это сделает король Машиах и никто другой.
*Триста входов намекают на ступени гар, каждая из которых включает сто. А средний вход - это намёк на среднюю линию. Чтение недельной главы Ваякъэль означает раскрытие Света гар дэХохма, которое возможно только во время гмар атикун. Только тогда, и не раньше, будет читать её король Машиах, как сказано: "это сделает король Машиах и никто другой". (Зоар,

Свет ВКанцэ
19.03.2012, 00:50
всем добрый день. можно узнать вкратце, что здесь происходит? кто такой Давид? Елизавета, почему на вас нападают?

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 05:22
Об Илье вы сами заговорили, поэтому сами же должны знать где. А у мя и так много дел, поэтому нет времени заниматься вашим образованием.

Lubofff
19.03.2012, 05:23
Понятно, школярка не знает азов и пытается всунуть нам "кота в мешке" - чудилу в кепке.

Lubofff
19.03.2012, 05:48
Хорен, Лиза - тролль. У неё нет ответов на вопросы, так-как она абсолютно невежественна. Мне интересно, как смог самозванец , выдающий себя за "пророка" промыть мозги людям. Видимо "промывать" нечего было.

Моё Сердце
19.03.2012, 05:52
Когда заявили что хасиды христиане я со смеху чуть в нокаут не упал. Здорово они меня повеселили

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 05:56
Просто многие каббалисты не знают Торы и Танаха, поэтому и не понимали, что творили. Давид это сделал для того, чтобы вернуть хасидов в иудейскую религию

Моё Сердце
19.03.2012, 06:00
Обозвать хасидов христианами согласитесь очень жестоко. Не просят, ой не простят:-D

Lubofff
19.03.2012, 06:01
многие каббалисты не знают Торы и Танаха, поэтому и не понимали, что творили.
-------------------------
Лиза, проявите свои знания Торы и Танаха.
Где в Танахе говорится об Илье пророке, приходящем перед Машиахом ?

Lubofff
19.03.2012, 06:02
Отказ отвечать будет признанием с Вашей стороны, что Давид Джери-как там его - пустозвон и лжец.

Моё Сердце
19.03.2012, 06:27
Лиза. Ну так и христиане ждут Машиаха. А тебе какая разница? Я же не мессионерствую, к тому же начальник темы армянин. Имею право здесь находится.:-D

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 06:40
На несправедливое оскорбление, клевету, ложь и бесчестие психический здоровый человек реагирует адекватно и это нормально. Человек, который считает преступление в порядке вещей, никак не улучшил бы земную жизнь ;-)

Моё Сердце
19.03.2012, 06:48
Но человек который побеждает зло добром и покрывает любовью, заслуживает восхищения:-)

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 06:59
Зло добром ещё никому не удалось победить в истории человечества, а проповедями непротивления злу, лишь давался простор деятельности зла и его господству на земле. Эта была антихристовская ложь, дающая простор господству преступности на земле. Это является фактом! Зло ныне, в мессианскую эпоху, побеждается добром, путём вывода человечества на более высокий уровень духовного состояния, повышения его разума и путём прагматического осознания необходимости совершения качественных перемен, с целью выхода из кризиса, войн, ради выживания и продолжения обогащённой жизни.

Моё Сердце
19.03.2012, 07:07
Я вижу до какого духовного состояния дошел мир. Армагеддон неменуем. Посмотрим как это у вас получится.

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 07:12
Это не у нас, это у Бо-а получается и получится точно так, как и было предсказано в Свящённых Писаниях...

Сахар СаСтэк
19.03.2012, 07:15
Лан Хорен, спокойной ночи те и всем добропорядочным людям этой темы и группы (S)

Близнецы
09.04.2012, 03:43
евреи и иудей-синонимы...и составляют абсолютный синонимический ряд.Вопрос некорректен.