PDA

Просмотр полной версии : ИУДЕИ О ХРИСТИАНАХ. ДЕКЛАРАЦИЯ "ДАБРУ ЭМЕТ".

gainst
03.07.2010, 03:12
Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости. Евреи и христиане, каждый по-своему, видят неискупленность мира, проявляющуюся в гонениях, нищете, в деградации человека и его страданиях. Хотя справедливость и мир, в конечном счете, дарует Бог, наши общие усилия, совместно с другими общинами веры, помогут установить Царство Божье, на которое мы уповаем и к которому стремимся. Каждый в отдельности и все вместе, мы должны стремиться к тому, чтобы на землю пришли мир и справедливость. И на этом пути нас вдохновляет предвидение израильских пророков:
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его". (Ис 2:2-3)

gainst
03.07.2010, 03:13
Новые отношения между евреями и христианами не подорвут еврейскую традицию.
Их улучшение не ускорит культурную и религиозную ассимиляцию, которой евреи справедливо опасаются. Они не приведут к изменениям в традиционных формах еврейского богослужения, не будут способствовать росту числа смешанных браков между евреями и неевреями, не увеличат количество евреев, обратившихся в христианство, не породят ложную смесь иудаизма и христианства. Мы уважаем христианство как вероучение, зародившееся в рамках иудаизма и в немалой степени с ним связанное. Мы не рассматриваем христианство, как надстройку над иудаизмом. Искреннее стремление к развитию подобных отношений возможно только в том случае, если мы сохраним наши собственные традиции.

gainst
03.07.2010, 03:15
Мы благодарны христианам, отвергающим учение презрения и не обвиняем их в грехах, совершенных их предками. По-человечески непреодолимые различия между евреями и христианами не исчезнут до тех пор, пока Бог не спасет весь мир, как это обещано в Писании. Христиане знают Бога и служат Ему через Иисуса Христа и христианскую традицию. Евреи знают Бога и служат Ему через Тору и еврейскую традицию. Эти различия неустранимы ни в случае, когда одна община настаивает на своей более точной интерпретации Писания, в сравнении с другой общиной, ни в случае попытки использовать политическую власть над другим. Евреи способны уважать верность христиан их Откровению; мы надеемся, что христиане с уважением отнесутся к факту нашей верности нашему Откровению. Ни на еврея, ни на христианина не следует оказывать давления с целью принятия им вероучения другой общины.

gainst
03.07.2010, 03:17
Нацизм не был христианским явлением. Без долгой истории христианского антииудаизма и насилия христиан по отношению к евреям, нацистская идеология не смогла бы устоять и реализоваться. Слишком много христиан принимали участие в нацистских злодеяниях против евреев, или же одобряли их. Другие христиане недостаточно протестовали. Но сам по себе нацизм не являлся неизбежным следствием христианства. Если бы полное истребление евреев нацистами успешно осуществилось, то гибельное безумие нацизма обратилось бы непосредственно на христиан. Мы благодарны христианам, которые рисковали и жертвовали жизнью ради спасения евреев в период нацизма. В связи с этим, мы ожидаем, что новые тенденции в христианской теологии по безоговорочному осуждению чувства презрения к евреям и иудаизму найдут свое продолжение.

gainst
03.07.2010, 03:18
Евреи и христиане признают нравственные принципы Торы. Главный из них – это неотъемлемая священность и достоинство каждой человеческой личности.
Все мы созданы по образу Божьему. Этот общий для нас нравственный акцент может стать основой улучшения отношений между нашими двумя общинами. Он может также стать основой могучего свидетельства всему человечеству о необходимости изменить жизнь наших собратьев, о необходимости противостоять безнравственности и идолопоклонству, унижающим и оскорбляющим нас. Это свидетельство особенно необходимо в свете беспрецедентных чудовищных трагических событий прошлого века.

gainst
03.07.2010, 03:18
Христиане проявляют уважение к праву еврейского народа на Землю Израиля. Важнейшим для евреев событием со времени Холокоста стало возрождение еврейского государства на Земле Обетованной. Как последователи библейской религии, христиане осознают: Израиль был обещан и дан евреям как материальное воплощение завета между ними и Богом. Многие христиане поддерживают государство Израиль по причинам, намного более глубоким, чем чисто политические. Мы евреи, благодарны за эту поддержку. Мы также осознаем, что еврейская традиция требует справедливого отношения ко всем неевреям, проживающим в еврейском государстве.

gainst
03.07.2010, 03:20
Для евреев и христиан авторитетной является одна и та же книга – Библия (которую евреи называют "Танах", а христиане – "Ветхий Завет"). Обращаясь к Библии, чтобы определить свой религиозный путь, духовно обогатиться и изучить наследие своей религиозной общины, мы извлекаем из нее одни и те же уроки: Бог сотворил мир и хранит его, Бог заключил завет с народом Израиля, богооткровенное слово ведет Израиль к праведной жизни, Бог в конечном итоге принесет искупление Израилю и всему миру. Да, евреи и христиане во многих случаях расходятся в толковании Библии. Эти различия всегда следует уважать.

gainst
03.07.2010, 03:21
Мы полагаем, что указанные перемены заслуживают серьезного ответа со стороны евреев. Высказывая только собственную точку зрения, мы, межконфессиональная группа еврейских ученых, считаем: наступил тот момент, когда евреям следует знать – христиане высоко почитают иудаизм. Мы полагаем, что наступил тот момент, когда евреям нужно задуматься: а что иудаизм может сейчас сказать по поводу христианстве. В качестве первого шага, мы предлагаем восемь коротких тезисов, касающихся возможных отношений между евреями и христианами. Евреи и христиане поклоняются одному Богу. До появления христианства евреи были единственными, кто верил в Бога Израиля. Но христиане также верят в Бога Авраама, Исаака и Иакова, творца Неба и Земли. Хотя христианская вера не является приемлемым религиозным выбором для евреев, нас, еврейских теологов, радует, что через христианство сотни миллионов людей пришли к Богу Израиля.

gainst
03.07.2010, 03:23
В течение почти двухтысячелетнего еврейского изгнания, христиане стремились изображать иудаизм как отжившую религию или, в лучшем случае, как религию, которая приготовила путь христианству и обрела в последнем завершенность. Однако за десятилетия, прошедшие со времени Холокоста, христианство радикально изменилось. Все большее число официальных церковных структур, католических и протестантских, делают публичные заявления о том, что они раскаиваются за беды, которые христиане причинили иудеям и иудаизму. Более того, в заявлениях говорится: христианское учение и проповедь могут и должны быть реформированы таким образом, чтобы в них признавался вечный завет Бога с еврейским народом, чтобы получил высокую оценку тот вклад, которым обязана иудаизму мировая цивилизация и сама христианская религия.

gainst
03.07.2010, 03:26
ДЕКЛАРАЦИЯ
”Дабру Эмет” – “Говорите Правду”
Иудеи о христианах и христианстве
В последние годы произошли драматические и беспрецедентные изменения в отношениях между евреями и христианами.

Валькирия
03.07.2010, 11:50
Миша, спасибо за тему! Всё правильно---Бог един, Бог-Отец. И ради своих созданий---нас с вами---послал Сына Своего--для искупления наших и ваших грехов! Нам с вами делить нечего, незачем враждовать и "переделывать" друг друга! Нужно просто уважать традиции друг друга! Хватит доказывать друг другу--кто правильней понимает Святое Писание, это (на мой взгляд) и порождает неприязнь в неокрепших умах и душах. Фарисейство это---я так думаю. Израиль---Святая Земля и для вас и для нас, христиан! И относиться к ней нужно с уважением и бережно. Лично у меня вызывает глубокое уважение то, что израильтяне (и иудеи и христане живущие там) защищают, украшают и берегут Святую Землю---даже ценой своих жизней! А пред Богом---мы все равны!

Плюшевое Имя
05.07.2010, 00:44
Дорогие евреи!
Вы понимаете – куда ведёт евреев такая ,,Декларация,,??!(N)
Мне очень понятны христианские восторги Веры, а вы евреи это понимаете и разделяете?!

Плюшевое Имя
05.07.2010, 01:01
...Лучше иметь еврейское государство, ненавидимое всем миром,
чем второй Освенцим, за который мир вновь полюбил бы нас на короткий срок.
Меир Кахане
02.07.2010 19:36

Фото ВОнкэ
05.07.2010, 01:05
В последние годы произошли драматические и беспрецедентные изменения в отношениях между евреями и христианами.
-----------------------------------
Просто евреи тут в Эрец Исраэль почуют на лаврах и не понимают куда ведет это безразличие.... а ведет оно к сожалению в самую плохую сторону..

антонина
05.07.2010, 01:40
Евреи и христиане должны сотрудничать в целях мира и справедливости. Какого мира и справедливости ? О чём речь ? Евреи и христиане, каждый по-своему, видят неискупленность мира, проявляющуюся в гонениях, нищете, в деградации человека и его страданиях. А чем мусульмане отличаются ?
Хотя справедливость и мир, в конечном счете, дарует Бог, наши общие усилия, *(интересно - что за усилия ?) совместно с другими общинами веры, ( с какими ещё общинами веры ?) помогут установить Царство Божье, ( это не иудеи о христианах, а наоборот, чисто христианская статья !) на которое мы уповаем и к которому стремимся.(sr)

антонина
05.07.2010, 01:41
Каждый в отдельности и все вместе, мы должны стремиться к тому, чтобы на землю пришли мир и справедливость. И на этом пути нас вдохновляет предвидение израильских пророков:
Израильских ? :-D В смысле - еврейских ???

антонина
05.07.2010, 01:44
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор, и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям; и будем ходить по стезям Его". (Ис 2:2-3)
Опять подделка*-) *ВОТ НАШ ИШАЯУ:
(2) И будет, в последствии дней утвердится гора дома Г-сподня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. (3) И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Г-сподню, в дом Б-га Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима – слово Г-сподне.

антонина
05.07.2010, 01:47
Мы уважаем христианство как вероучение, зародившееся в рамках иудаизма и в немалой степени с ним связанное.
ЧИСТО МЕССИАНСКОЕ ВЫССКЫЗЫВАНИЕ:-(

антонина
05.07.2010, 02:06
Евреи и христиане признают нравственные принципы Торы. Главный из них – это неотъемлемая священность и достоинство каждой человеческой личности.
ЛИЦЕМЕРИЕ
ХРИСТИАНЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ВСЕ КРОМЕ *хРИСТА ГРЕШНЫ.

антонина
05.07.2010, 02:09
Все мы созданы по образу Божьему....
В этот отрезок евреями мудрецами вкладывается совершенно иное объяснение и смысл от христианского.

антонина
05.07.2010, 02:11
Он может также стать основой могучего свидетельства всему человечеству о необходимости изменить жизнь наших собратьев, о необходимости противостоять безнравственности и идолопоклонству, унижающим и оскорбляющим нас. *
Для еврея христианство - это идолопоклонство !

антонина
05.07.2010, 02:15
Мы евреи, благодарны за эту поддержку. :-D Благодарны Творцу !!!Мы также осознаем, что еврейская традиция требует справедливого отношения ко всем неевреям, проживающим в еврейском государстве. (Y)
Ну наконец то , соф соф, поддерживаю это !!

антонина
05.07.2010, 02:18
Да, евреи и христиане во многих случаях расходятся в толковании Библии. Эти различия всегда следует уважать. ....
Каким образом ?:-O (md)

антонина
05.07.2010, 02:20
Высказывая только собственную точку зрения, мы, межконфессиональная группа еврейских ученых, считаем: наступил тот момент, когда евреям следует знать – христиане высоко почитают иудаизм.:-D
Лицемерие и абсурд, они называют Тору - устаревшим писанием(N)

антонина
05.07.2010, 02:32
Извините, Михаэль. * *-) Есть прекрасная группа - Почему евреи не христиане, там можно почерпнуть очень много авторитетной информации, добро пожаловать.

gainst
05.07.2010, 02:57
УВАЖАЕМАЯ ИРИНА, ВЫ РАЗВЕ НЕ СОГЛАСНЫ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ "ДАБРУ ЭМЕТ"?
Я МНОГО И С ИНТЕРЕСОМ ОБЩАЛСЯ С ВЕРУЮЩИМИ РЕБЯТАМИ ЗА ВРЕМЯ СЛУЖБЫ В ЦАХАЛ.
НО МНЕ ТРУДНО НАЙТИ ОБЩИЙ ЯЗЫК С ЛЮДЬМИ, ОТРИЦАЮЩИМИ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ И ОТВЛЕКАЮЩИМИ СИЛЫ СЛУЖБ БЕЗОПАСТНОСТИ НА РАЗГОН ХУЛИГАНСКИХ ДЕМОНСТРАЦИЙ В ИЕРУСАЛИМЕ ИЛИ В ЯФФО.

антонина
05.07.2010, 03:00
Миаэль. В вашем посту есть нотки недолюбливания нашего еврейского брата, но ведь это же не означает, что вы одобряете христианство ? *Не так ли *?

Александренков
05.07.2010, 03:24
Уж очень эта тема смахивает на иудео-христианство. Иудео-христианство - путь в никуда! Среди христиан ещё так много врагов еврейского народа, что соблюдать дистанцию с христианами будет весьма полезным.

gainst
05.07.2010, 03:31
ИРИНА, Я ПРЕЗИРАЮ ВСЕХ НЕНАВИСТНИКОВ ИЗРАИЛЯ
И С УВАЖЕНИЕМ ОТНОШУСЬ К ДРУЗЬЯМ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ, ЕСЛИ ИХ ЛЮБОВЬ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОБРАЩЕНИЯ НАС В ХРИСТИАНСТВО.
НЕ БУДЬТЕ СВЯТЕЕ МОШЕ РАБЕЙНУ.
ЕВРЕЙСКОМУ НАРОДУ
НУЖНЫ И ААРОН БРАТ МОШЕ И ИЕШУА НАВИН, ОСВОБОДИВШИЙ ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ
ДЛЯ НАРОДА ИЗБРАННОГО.

антонина
05.07.2010, 04:08
***********.youtube.com/watch?v=dp7XR2r77hs
***********.youtube.com/watch?v=XrPPPgfBQkA&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=bcx_5q02ys8&feature=related
***********.youtube.com/watch?v=--0_PewuNOg&feature=related

Фондю ДмяДва
05.07.2010, 04:28
Под каждым словом декларации можно подставить пометку - "Осторожно, взрывоопасно!!!!!!!!"
Только не понимающий ничего в иудаизме человек может подумать , что в христианстве есть хоть что-то, что сближает его с еврейством. Это очень обширная тема, которую не обсудить на одной ноге. Мы потратили огромное колличество времени, собрав по этой теме информацию, ради которой создали группу " Почему евреи не христиане", зайдя туда, и потратив не один час времени на ознакомление с информацией, можно будет понять смысл слов, написанных мною красным.
Я призываю всех не обсуждать здесь эту декларацию. Её каждое слово станет понятно, если изучать глубоко предмет обсуждения.

Моё Сердце
01.11.2010, 15:09
Ирина Штерн я посоветовал бы вам быть осторожней в высказываниях. Христиане не поклоняются 3-головому, *как вы посмели выразится. То что недосягаемо вам, лучше вообще не касаться. Скажу вам вы тоже триедины и состоите из духа, души и тела. "И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ СВОЕМУ, ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ЕГО..." Это ТОРА Брейшит 1:27. Не все христиане - христиане, не все иудеи - иудеи. Пророки не были христианами, но никто своей смертью не умер. Исайю которого вы цитировали перепилили деревянной пилой. Я люблю и поклоняюсь Богу Авраама Ицхака и Яакова. И это после того, когда стал истинным христианином.

Моё Сердце
01.11.2010, 22:45
Я не обвиняю ни конфессии, ни тем более народ. не в моей это власти. Един Судья и Законодатель. В принципе где в моих словах увидели обвинение? Разве пророков убивал народ? По моему Михаил, вы хотите меня в чем-то обвинить. Я вам не враг

Александр Македонский
02.11.2010, 03:26
Нет,Хорен,это Вы не поняли.Просто не вполне понял,в каком контексте упоминается смерть Йишаяу и чему это аргумент? Касательно же того,что христиане исповедуют б-га "Авраама Ицхака и Иакова"-это старо как мир.Посмотрите тему"Истоки антисемитизма",я там месяц тому назад накропал,по моему,довольно исчерпывающие,данное заблуждение мысли.Нет необходимости повторяться,а вкратце суть проста-Книги Нового Завета и ТАНАх-это АБСОЛЮТНО разные по эстэтике,мировоззрению и теологическим подходам,книги.Между ними ничего общего,кроме недобросовестного перевода христианских теологов.И в этом камень преткновения.Для истинно верующего иудея Христианство-это грубая профанация Учения.Увы!

Александр Македонский
02.11.2010, 03:29
А вот спекуляций на Книге Йишаяу со стороны христиан-бесчисленное множество.Ведь там пророчества о приходе Машиаха,там сказано,что Машиах будет убит.Не потому ли Вы вспомнили этого великого пророка,что он Вам напоминает о смерти вашего Спасителя?

Моё Сердце
02.11.2010, 06:04
Новый Завет и ТАНАХ конечно разные Книги. Проблема перевода в не недобросовестности, а языкового барьера, несовпадение притч и т.д. и это естественно отображается на переводе. Я читаю Великих и Малых пророков. В Исаии написано:" Но Богу было угодно поразить Его..." Не вижу смысла спекулировать этим. И честно говоря что мне вам доказывать. А вообще я человек общительный и очень благосклонен к еврейскому народу. я себя считаю сионистом. Мы армяне кстати тоже семиты

Белый Барс
02.11.2010, 07:45
Приветствую всех, Шалом. Коротко о себе; я не еврейка,христианка,верующая в Воскрешение Иисуса,а ещё я очень люблю културу,традиции,историю евреев.Не обвиняйте меня пожайлусто в лицемерии,я пишу это абсолютно искренне,любовь и уважение к евреям не мешает мне быть христианкой

ladysite
03.11.2010, 01:48
Шалом Уважаемые!Ирина Вы забыли о заповеди лашон а-ра,...и я остерегусь от речей лживых,льстивых,насмешливых,вздорных,гневных,кичли вых,обижающих,позорящих и от всехзапрещенных речей(Составил Хофец Хаим).Вот это мое "Дабру эмет".

Александр Македонский
03.11.2010, 04:17
И чего вы на бедную девушку напустились? Одному ее пуримский костюм не понравился-"расцветашкой" назвал.Хорен,если Вы интересуетесь еврейскими обычаями-прочитайте о празднике Пурим,а то смешно Вас читать,вторая обвиняет в нарушении заповеди лашон ара,хотя она применима лишь в отношениях между евреями и не подходит для межконфессиональных принципиальных споров,а тут еще администратор на вид поставил,не понятно за что...А девушка очень убедительна и остра в своей аргументации,может слегка резковата,но в целом-мне нравится ее задор.Ирина-(Y) (Y) (Y)

Моё Сердце
03.11.2010, 06:19
Дорогой Михаил я живу в таком городе где много евреев и про праздник Пурим тоже знаю. Некоторые моменты не знаю. Не думаю что это грех. Грех оскорблять человека, его веру, убеждения, которые не проходят по твоим нормам. Вроде: есть два мнения одна моя, другая неправильная. И все таки я у Ирины прошу прощение за свою резковатость. А теперь дорогой Михаил вернусь к вам:-D .В специально написали английскими буквами, чтобы я запутался? ТАНАХ от ТОРЫ не отделяю. У меня только ТОРА. И я с удовольствием ЕЕ читаю. Мы все и иудеи и христиане ждем Мессию, который придет судить мир. Но я честно не знаю, когда Он придет. Но я знаю одно, что нужно быть всегда готовым к Его приходу. Я не говорил что христиане враги. Я сказал что я вам не враг. Михаил мне приятно что вы так осведомлены о происхождении армянского народа и знаете ее историю. я кое -что дополню с вашего позволения. Те армяне которые соглашались принимать мусульманство, оставались живы. Считаю деспотизмом и абсурдом насильственно заставлять принимать другую веру. Вера-это духовное убеждение.

Александр Македонский
03.11.2010, 06:33
Хорен,мне очень неприятно с вами спорить по вопросам истрии Армянского народа,который я очень уважаю,но никто перед армянами в 1915 такой нравственной дилеммы не ставил.Депортации подверглись все армянские подданые Османской Империи,за исключением общин Измира и стамбула.Когда людей гнали пешим ходом,убивая по дороге,в конц. лагеря в Сирию,то последнее,что интересовало турок-это обращение армян в ислам,вновь повторюсь-младотурки были в большинстве своем атеистами.А то,что на местах отдельные погромщики проявляли инициативу-так это просто дополнительный метод измывательства над людьми-не более.На вопрос мой Вы мне прямо не ответили по поводу сионизма.

Александр Македонский
03.11.2010, 06:42
Да и по поводу примера со смертью Ишайау Вы тоже не ответили.Хотелось бы все же получить ответы.

Моё Сердце
03.11.2010, 06:43
В 1915 году действовало все и религия, и политика. Я вспомнил почему написал про Исаия. Я написал что не все иудеи-иудеи, и не христиане-христиане то есть, если некоторые делают необоснованные действия, это не значит что с ними согласны все. Если пророков убивали, то не весь же народ с этим соглашался. если евреев хотели обратить в христианство, то не думаю что все соглашались. Хотите верьте, хотите нет я никогда не призываю еврея принять христианство, хотя им рассказываю много библейских истории. Михаил вы написали "ни за кого не заступаюсь" *а последнее ваше сообщение говорит чуть-чуть о другом.

Моё Сердце
03.11.2010, 08:08
Давайте оставим историю. Есть много тонкостей которые вы не знаете в нашей истории и я не знаю в вашей истории. Хотя-бы одежда на праздник Пурим. Я верю что Бог Израиля соберет народ Свой на землю обетованную. Об этом говорят пророки. Относительно 2-го пришествия я прежде чем ответить, задам вопрос, что написано в ТАНАХЕ. Пророк Захария12:10-14. Сможете написать, чтобы я смог прочесть?

Моё Сердце
04.11.2010, 13:28
:-D :-D :-D Михаил ну как я могу позволить себе научить еврея ТАНАХУ. "Отличное" сравнение ТАНАХ и долма. Кстати я готовить вообще не умею. А тем более такие блюда. А не понравится потому что вообще готовить не люблю и все. Михаил вы увильнули от моего вопроса ловко. МолодеЦ(Y) *настоящий еврей.:-D *Но по опыту моего общения с евреями меня не удивили:-D *Разве я сказал еврею, что есть пророчества о Христе или попросил написать место Писания? Если вы читаете ТАНАХ в оригинале тогда переводите и напишите. Только добросовестно! Хорошо? Мне действительно приятно что вы знаете историю армянского народа. Я понял что вы за Ирину заступились не за религиозных убеждений. Это похвально.

Моё Сердце
04.11.2010, 13:48
Михаил я не убеждаю иудею стать христианином. Мое убеждение взято с Нового Завета. Многие так называемые "христиане" сделали роковую ошибку, думая что насильственно можно обратить еврея ко Христу. И результатом стал *враждебное отношение евреев и к христианам и ко христианству. Этому Новый Завет не учит, а наоборот написано:"... Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и законоположение, и богослужение, и обетования..." Евангелие не устраняет заветов заключенных Богом и Израилем.

ladysite
05.11.2010, 17:03
Шалом Вам Михаил!Спасибо,что напомнили мне о моей нацыональной принадлежности.Ирину абидеть,а темболее "наехать"

ladysite
05.11.2010, 17:09
невходило в мои планы,я напомнила заповедь-каторую сама саблюдаю.И еще,Ира отзывчевый человек-спасибо ей за лекцыи р.А.Кушнир.Поздравляю Всех Иудеев с Шабатом.

Александр Македонский
07.11.2010, 05:32
Валентина,а кто Вы по национальности? Я меньше всего о Вас думал,когда напоминал,при каких обстоятельствах мицва о лашон а ра-релевантна,а Вы ее на свой счет приняли? Зря! В межконфессиональном споре упоминание этой заповеди НЕУМЕСТНО.Не надо так идеосинкретично все воспринимать.

Александр Македонский
07.11.2010, 05:42
Хорен,вот от Вас не ожидал по поводу "евреев в спорах"-душок от этой шутки нехороший;-) *и по поводу "сидеть в своей стране"-а Вам то кто мешает сидеть в своей стране,отстраивать ее,трудиться на ее благо,а вместо этого побежали врассыпную из Армении ее сыны во все концы света,едва страна независимость получила и появился реальный шанс восстановить былое величие страны,которую ,в отличие от Израиля не надо разыскивать на библейских страницах,поскольку ВОТ ОНА-реальная стоит!Берите и стройте!

Моё Сердце
07.11.2010, 06:43
Михаил простите я не понял о чем вы. А уехали в Израиль из патриотических соображений? *почему вы стараетесь меня обидеть? Мне было 10 лет когда мы уехали из Еревана. Сейчас в нашей стране экономический кризис. Что мне делать ехать и увеличить *страну на 9 душ и сидеть голодным?

Моё Сердце
07.11.2010, 06:51
Михаил я сотрудничаю с Сохнутом. Меня знают очень много евреев. Мой близкий друг Саша Ашкинази не такого мнения обо мне, да и все кто меня знает. Честно говоря я и вас задеть ничем не хотел. только что за "евреи в спорах"

gainst
07.11.2010, 17:41
МИХАИЛ РОМОВ, ЭТА ГРУППА, НЕ ЧЁРНАЯ КОМНАТА И В НЕЙ НЕТ *КОТОВ ИЗ ЧЁРНОЙ СОТНИ.

Александр Македонский
07.11.2010, 19:19
???,Michael,Vi mne,kak vsegda lstite.Konfucij pomiraet ot zavisti,a ja vragov ne ishu,tak chto i Vi ne ishite "chernuju koshku" tam,gde ee NET.

Александр Македонский
07.11.2010, 19:54
Horen,ja SIONIST(no ne v tom smisle,kotorij Vi vkladivaete v eto slovo) i etim skazano vse.Ja bi v 1988-m,kogda uehal iz SSSR,mog bi svobodno poehat v bolee atraktivnuju stranu,v USA,naprimer.Tranzit cherez Venu bil otkrit.S moej professiej sejchas bi v USA krome uhoda ot nalogov,drugih problem bi ne imel,NO ehal k SEBE DOMOJ,na RODINU! A ee,kak izvestno,ne vibirajut.A Vi mne pro krizis...

Моё Сердце
07.11.2010, 20:17
Михаил я имею тесное общение как с Арменией, так и с Израилем. Не скажу что у вас легко. Но в Армении другая ситуация. Я бы обязательно туда уехал, но я знаю, что я там со своими 6-ю детьми и с мамой там не нужен. Поверьте НЕ НУЖЕН. У меня там много родственников и я знаю что я говорю. Не думаю что вы больше меня любите свою родину. Я 34 года живу вне Армении но не забыл не язык, ни историю, ни писание и не культуру. И дома мы разговариваем только по-армянски. Не оскорбляйте тех кто к вашему народу относится тепло и от всего сердца. Видно память о прошлом у вас забыта. Если вы думаете что антисемиты не поднимут свою голову то глубоко ошибаетесь. И вы из Израиля не приедете чтобы помогать евреям. А своими "остроумными" высказываниями еще больше возбуждаете антисемитское настроение. "Хорошо медведя дразнить в окно"

ladysite
07.11.2010, 20:24
Уважаемый Харен!Михаил-это еще не все евреи(храни их землю Всевышний).Иудеи в большенстве своем,тактичные люди и Богабоязненные.

Моё Сердце
07.11.2010, 20:30
Дорогая Валентина я об этом знаю и очень ценю ваш Народ. Благословит Вас Бог Израиля

Моё Сердце
07.11.2010, 23:46
Я считаю что иудаизм истинная вера. И вы все под Его великим покровительством. Благословенно ИМЯ ЕГО!!!

Shaman
11.11.2010, 05:36
Я христианин, и скажу вам друзья не так легко порой бороться с антисемитизмом в христианской среде, но всё больше христиан начинает понимать, что христианство зародилось не *на задворках греческого амфитеатра а в Иерусалиме,

Shaman
11.11.2010, 05:39
Слишком много простоты граничящей с необразованностью и невежеством. Многие после того как узнают что Иешуа Машиах(Иисус Христос) Еврей меняют своё отношение к евреям к лучшему(из моего личного опыта)

Shaman
13.11.2010, 09:38
Ясно одно - Бог установит на земле Своё Царство, это он хотел сделать через Израиля, и Его планы не изменились, просто люди от неспособности Его понять, до сих пор порабощены сынам Каина и их политической системой.

Shaman
13.11.2010, 09:39
А ЗА ЧТО КАИН УБИЛ АВЕЛЯ? Кто ответит на этот вопрос правильно поймёт всё о разногласиях религий!

Плюшевое Имя
15.11.2010, 01:39
Уважаемые не евреи - христиане!
Поверьте, это нескромно и не прилично - превратить *чисто еврейскую группу в средство пропаганды христианства!
Как бы вы рефлексировали, если бы я в армянской или православной группе агитировал за еврейство?!
Для еврея христианство всегда было и останется духовным Освенцимом и грубой профанацией Учения Слова Б-га Живого - нашей Святой Торы! Будьте христиане толлерантны просто по отношению к нам и постарайтесь нас понять, тем более если заявляете, что любите ( но не как рыбу,которую хотите скушать?)(ch) (F)

Азанчевский
15.11.2010, 04:17
Как известно Народ Израиля отвергает "павлианство" и Ислам, т.е. учения прямых и духовных потомков Эйсава и Ишмаэля. По причине того, что все что верно в их текстах, то не ново; а то, что ново - то не верно!!!
(Не ново, т.к. оригинал - Тора, а не верно - все, что они сами напридумывали дополнительно).
Поэтому данный комментарий - прежде всего для тех евреев и евреек, которые либо вообще не в курсе, либо не дай Б-г приняли или собираться принять иную веру.
К тому же у нас евреев есть соответствующие этические обязанности включаю гуманную заботу о благополучии остальных народов мира.
Как известно в комментарии к Пасхальной Агаде сказано: "Мы евреи не радуемся тому, что египтяне были наказаны, т.к. в них, как и во всех людях, есть как плохое, так и хорошее; и в том, что кто-то погибает, не может быть радости, даже если это твой враг. Египтяне совершили преступления - весь народ, а не только фараон, - и за это они были наказаны, но это вынужденная мера. Поэтому мы скорбим о смерти египетских первенцев и о смерти войска фараона. Мы отливаем десять капель из бокала в знак этой скорби".
Поэтому, как можно радоваться, если в "Конце Дней" - сотни миллионов, а может быть и миллиарды людей, способны, наслушавшись голосов "язычников от церкви" и "язычников от мечети" - совершить все вместе самый массовый и самый чудовищный суицид в мировой истории:"На горах Израиля падешь – ты (Гог) и все отряды твои, и народы, которые с тобой; И пошлю огонь на Магог и на безопасно обитающих на островах. И узнают, что Я – Г-сподь. И будет погребать их дом Израиля, чтобы очистить землю эту, семь месяцев". (ТаНаХ, Йехезкель 39:4,6,12)

Азанчевский
15.11.2010, 04:19
Как же все "запущено" в головах у тех, кому и "Библия не указ", кто вместо выполнения заповедей полученных всем человечеством и которые никто не отменял - Семь Законов Ноаха (Ноя). Тех, кто вместо этого пошел по пути лжепророков, о появлении которых предупреждал тот самый Йешуа, которого они же и провозгласили - "сыном божьим". Такой "пророк" появился и он сам себя назвал - "апостолом язычников", Шауль-Саул-Павел.
К несчастью это значит, что сами язычники и очень многие их потомки, как были изначально идолопоклонниками, так по сути ими и остались. *А они язычники изначально две тысячи лет и раньше, делали все, как положено у идолопоклонников, например, в честь "сынов божьих" - возводили храмы и читали молитвы, рисовали изображения и ваяли статуи. Ну, а затем вчерашние язычники - стали "монотеистами", т.к. поверили, что "сыном божьим" теперь следует считать - еврея Ешку. Дальше больше и для начала они стали сжигать книжные первоисточники, включая крупнейшую библиотеку древнего мира - "Александрийскую" в 381 году н.э. А потом создали крупнейшие международные террористические организации включая - "Орден Иезуитов" и самое первое в мировой истории Гестапо - "Святую Инквизицию". Прошли столетия и тысячелетия и ничего не менялось.

Азанчевский
15.11.2010, 04:20
Переживший Катастрофу рабби Михаэль Бер Вейсмандель, выпрыгнувший на ходу из поезда, идущего в Освенцим - рассказывает в книге "Из глубин". Он добрался до резиденции папского нунция в Словакии с просьбой спасти наших детей.
Тот сказал: "Не существует невинных еврейских детей. Все евреи виноваты. Вы должны умереть. Это наказание за ваш грех".

Азанчевский
15.11.2010, 04:22
Их папа (начинавший в гитлерюгенде *недавно заявил-Мы отвергаем практику использования термины "Земля, обещанная еврейскому народу», а также «Избранный народ» в экспансионистско - политических целях… В настоящее время «избранных народов» нет!".Тем самым опрвергнув одну из своих же книг-Ветхий Завет.. Сегодня в очередной раз в мире подняли голову антисемитские силы Зла. Это их выбор, а Вс-выщний, как известно сделает свой, после которого, мы будет семь месяцев, как сказано нам, через пророка Йехезкеля - хоронить юдофобов всех марок и мастей !!!

Моё Сердце
15.11.2010, 14:29
( но не как рыбу,которую хотите скушать?)(ch) \\\\:-D (Y) (Y) (Y) знаю про рыбу. Лично я не собирался и не собираюсь проводить миссионерскую пропаганду. я вообще не миссионер. И смысла не вижу. А если в общении тема коснулась этого, еще не значит что миссионерствую. Борис я понимаю вашу ненависть к христианам, но я задам вопрос. Если вдруг антисемитизм поднимет голову вы приедете спасать ваших соотечественников или на земле Эрец-Исраэль будете их дальше ненавидеть? Для меня римский не авторитет и как для многих других, и его слова для меня не основание, но он бросает вызов в первую очередь Вс-вышнему. Меня одно поражает. Из-за Гитлера который был сатанистом вы ненавидите христианство, но вместе с этим очень много ваших соотечественников живет в Германии. Я читаю Ветхий Завет, и знаю что Б-г не оставит Народ Свой. Потому как заключил завет с патриархом Авраамом. Вот это для меня основание и для многих христиан. А вы навидались православных и католических маразмов и других несовершенных элементов. и гребете всех под одну гребенку. И еще. Ноах благословил Сима и Иафета. Но они отвернулись от этого благословения потому, что *ненавидят друг друга. Сим не пускает в свои шатры Иафета, а Иафет разрушает шатры Сима. А дети Хама набирают силы чтобы уничтожить и тех и других.

Азанчевский
15.11.2010, 16:51
Место Израиля в Земле Израиля! И если кто то считает что его место среди гоев,то он делает свой выбор..и тем самым нарушает одну из основных Заповедей.. *Потому как сегодня кончилось время изгнания.. Они таки да мои братья,но они не возвращаются в Дом Отца своего потому что немецкая колбаса им важнее.. Кроме того причем тут гитлер? Да одни только погромы под иконами распятого и с его именем чего стоят.. Вспоротые животы наших беременных женщин..разбитые о землю головы нашиз детей.. Наших зарубленных казацкими шашками дедов с всунутым куском сала в окровавленном рту.. Нет между вами разницы..Не забудем и не простим смерти наших братьев!

Белый Барс
15.11.2010, 17:46
Борис,я на этом форуме не для того что бы торговаться или обращать кого -то.Я хочу общаться, а вы вот так с дубиной в руке.У гоев также не мало жертв,той же инквизиции ,например . Ну,и что ненавидеть всех и вся и передать эту ненависть следующим поколениям???????

Моё Сердце
15.11.2010, 19:05
Нет между вами разницы..Не забудем и не простим смерти наших братьев!.... Борис у меня 6 детей и пусть кто нибудь попробует им сделать вред какой бы национальности бы он не был. Это я тебе говорю. Ты в курсе что турки творили над армянами то же самое. Поэтому я написал что я понимаю тебя. То что я не миссионер это не потому что тебя боюсь, а потому что у меня свои убеждения. Просто я тебе напомню про еврейский дух, которому именно Вс-вышний дал вам, чтобы вы не растворились в чужой среде, потому что вы Его избранные, для того чтобы показать Свою славу. А вы думаете что вы такие крутые. У вас мышление фашиста. Убить всех, есть одна высшая раса-евреи . Если я чту избранный Б-Гом народ это не значит еще, что вы для меня пуп. И не делайте перед о мной пыль. А относительно гоя и еврея. Ветхий Завет полна историями, что поступали хуже гоев. Например: когда Б-г сказал Моше, что уничтожит народ этот и произведет от него народ. Не надо так Борис.

Азанчевский
15.11.2010, 19:10
Галина я хочу что б вы поняли..я здесь для *того чтоб евреи знали истинную цену вашей христианской "любви".. Которая нам два тысячелетия отливается кровью.. Если хотите я не только католиков в пример приведу..но и протестанского "папу" лютера кинга.. А о памяти.. Да мы обязаны передать нашим детям память о ваших калачах замешанных на еврейской крови.. Что бы знали не только слова пророков но и историю..

Азанчевский
15.11.2010, 19:20
Я не собираюсь никого убивать ..я хочу что бы меня и мой Народ оставили в покое в Земле Израиля.. И мы без вашей помощи приведем Машиаха.. А по поводу Моше ребейну.. Цитату их ТаНаХа на иврите в студию.. И еще ..я с Вами водки не пил..посему на Вы плз..

Моё Сердце
16.11.2010, 01:30
Как вы живете с такой злостью в сердце? Если уже на своих соплеменников гоните. Мне вам говорить нечего. И ваши формулировки оставьте при себе. Интересно говорили бы вы со мной так с глазу на глаз. А вы давно из Рязани. И родились наверно там. И жили и улыбались тем кого ненавидели. А сейчас приехали в Израиль и пошуметь можно. А цитата для вас всегда найдется. Умерьте пыл. Чистокровный это еще не значит чистосердечный. Борис вы заводите меня, чтобы потом кричать смотрите какие это христиане. Но вы сейчас задеваете лично меня. Патриот виден в деле, а не в криках.

Азанчевский
16.11.2010, 02:58
Мартин Лютер Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям, говорят сами за себя и не требуют комментария.
"Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..."

Моё Сердце
16.11.2010, 03:00
Для меня папы, мамы и тому подобные авторитета не имеют. Мартин Лютер всегда ненавидел евреев. Борис хотите меня в чем-то обвинить, ваше дело. Я перед вами не отчитываюсь. Может еще обвините меня в заявлении римского что евреи - не избранный народ? У меня свои взгляды, и ни за чьи поступки отвечать не хочу. Может кто-то захочет заставить? Пусть попробует. Посмотрим что из этого выйдет.

Моё Сердце
16.11.2010, 03:08
Я знаю злость и ненависть всего мира по отношению к Израилю и Его народу. Но в любом случае есть друзья которые молятся за Израиль желая ей благословения и мира.
Оксаночка Калмыченко-Пшеничная
Привет! какоето чувство вины всегда когда с евреями общаюсь, чувствую любовь к ним и сделать ничего не могу!(tr)
11:12. Это письмо одной верующей девушки. Вам нравятся когда чувствуют виноватыми себя те, которые никакой вины перед вами не имеют?

Андрейчук
16.11.2010, 03:11
Неприятно читать в еврейской группе наставления по христианской(языческой) теологии.Данная религия является для моего народа синонимом не просто аводы зоры,но символом зла.У меня огромное количество друзей армянского происхождения(достаточно посмотреть даже список моих друзей на этом сайте),я ежегодно выступаю на вечере,посвящённом геноциду армян в османской империи.НО!Вопросов вероисповедания категорически избегаю,т.к.считаю,что оба наши народа могут успешно сотрудничить и без этого.Не надо со своим уставом в чужой монастырь.Без обиды...

Моё Сердце
16.11.2010, 03:22
Александр я с вами абсолютно согласен по поводу вероисповедования. Я и не собирался с какими-то уставами к вам. Уважая традиции еврейского народа решил заглянуть вашу группу и завязалась перепалка, для меня очень неприятная. Я живу в городе где проживает много евреев. Мы знаем и уважаем друг друга. Мой самый близкий друг Саша Ашкинази и того не призывал к христианству. Я ему достал книгу СИДУР. Чтобы он молился. Я вошел в группу найти что-то интересное. Нашел называется...

gainst
16.11.2010, 04:22
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.
ЭТА ГРУППА СОЗДАННА ДЛЯ ВСЕХ, КТО СОЛИДАРЕН С ИЗРАИЛЕМ
И ЕГО НАРОДОМ. ДЛЯ РЕЛИГИОЗНЫХ ДИССКУСИЙ ЕСТЬ МНОГО ДРУГИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ГРУПП.

Моё Сердце
16.11.2010, 04:36
Я солидарен с Израилем. (Y) (Y) (Y). Борис вас не касается. Можете не волноваться

Пиявка
24.01.2011, 21:38
приветствую. надо взвесить - нарушения закона , силу прощения народа, помнить историю спасения, найти обетования, не выборочно-и пусть Истина придет.

Алеников
04.02.2011, 16:04
Поправьте меня если я не прав.Творец сотворил землю и всё , что на ней (растения,животные и т,д)
Потом он сотворил Адама ...спустя время "удивив" его "одиночество" , сотворил Хаву(Еву).
Далее происходит "ошибка" (какое-то нарушения) которая говорит : " о яблоке , "плоде Знаний" и Творец изгоняет Своё Творение ...
Я не где не ошибся?
Согласно Замыслу Творца

Пиявка
06.02.2011, 00:07
приветствую. мало что знаю, но думаю что любое учение может зайти в заблуждение, и делать вывод лучше не спеша. тем более живем в стране многонациональной и сами можем убедиться в людях этой нации. так оно или нет.

Пиявка
06.02.2011, 15:18
может кто и ответит, не знаю. я не принадлежу этой вере. по моему живем во времени прогресса и Израиль страна высоко развита, нет, вряд ли может происходить такое. нетерпимость может и есть в какой то степени, но не до умопомрачения.

Алеников
06.02.2011, 18:05
На данный момент есть проблема "мании величия"...Примерно можно сравнить с детьми "влиятельных и богатых людей" ...В чём сходство...
Творец выделил этот народ и это действительно так ибо в его, через Тору вложим Знания Законов, а соответственно Справедливость. Но к сожалению *мы все люди *и не кто не застрахован от гордыни и невежества , тем более при таком "влиянии"...
Пока Тора не станет Законом ,а народ - Справедливость (Зеницей Ока Творца), безумие будет отражаться как в их , так и в "нас".
.................................................. .................................................. ..............
Евреи , Мудрость Тора - это Знание, Законы в первую очередь для вас, а не предмет для поклонения...В том что на данный момент происходит у вас - это идолопоклонство...Тора в синагоге , тоже самое , что и статуя быка у горы ...Будьте благоразумны ибо за ваше не благоразумие *Творец и создал из язычников, те качества , которых вам не хватает *и поставил их Храмы на Земле Обетованной...
Христианство - смирение и милосердие , мусульманство - верность и покорность, он не мог дать им Тору ибо тогда ....
Так что эти народы Творец привязал к вам и они ждут .
Что бы всё происходила без насилия и в здравом уме без капли пролитой крови...Пока не станет Единый народ *- Чудес не будет, проявите насилие .... пеняйте тогда только на себя.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 18:45
По Писанию, евреев должны ненавидить, что и происходит.
Иногда, читая некоторые выссказывания на форумах, приходит мысль, что Писание немного в мягкой форме об этом говорит, на деле все гораздо хуже.
А самое интересное, что многие ненавистники, не могут аргументировать свою ненависть, просто ненавидят и всё.

Алеников
06.02.2011, 18:51
Евреи должны *не видеть *язычников ...язычников почти не осталось,а гнев остался прежний. Когда "Закон" станет над "милосердием" и "покорностью" -всё подойдет к логическому завершению.

Пиявка
06.02.2011, 18:54
НЕ ЗРЯ ИИСУС ПРЕДУПРЕЖДАЛ ОБО ВСЕМ, ЧТО БУДУТ ГНАТЬ ХРИСТИАН, И ЧТО ПРОЩЕНИЕ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ ДЛЯ ЕГО НАРОДА.А УРАЗУМЕЮТ ПОСЛЕ, ХОТЯ БЫВАЕТ ТРУДНО ПРИНЯТЬ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ. ПОЭТОМУ И МОЛИМ ГОСПОДА О СПАСЕНИИ НАРОДА.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:00
Александр, если еврей зайдет в ту группу и начнет, что либо объяснять им, то попадет под шквал оскорблений, если не матюков.
Хочу заметить, что многие евреи тоже нетерпимы к другим, и так же не гнушаться оскорблений. Мне пришлось нарваться на одну особу, которая некультурно выражалась. Так это ерунда, можно игнорировать такую....Меня другое удивило, что не мало евреев , ей опладировали.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:10
Олег, так если бы я была против, тогда понятно. В отличии от многих, я понимаю роль евреев в истории человечества, поэтому не имею возможности обвинять их в чем либо. Значит и у евреев не мало таких, которые просто ненавидят. И в тоже время, хочу заметить, что такое наблюдается, только в интернете, в реале этого нет ,однозначно. Вот и думаю, то ли в инете такой народ собирается, то ли в реале, умело маскируются.

Пиявка
06.02.2011, 19:12
АЛЕКСАНДР, МОЖНО УЗНАТЬ ГДЕ ВЫ ЧИТАЛИ ОБ ЭТОМ. МНЕ ИНТЕРЕСНО. ХОТЯ-ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ГРЕХЕ ТО ОН ВЕЗДЕ ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, А О НЕТЕРПИМОСТИ ПОНЯТНО. ВПРОЧЕМ И О ЧУКЧАХ ПОЧТИ ТАК ЖЕ. НО СЛАВА БОГУ НАРОД НАШ НАВЕРНО ВСЕРЬЕЗ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ УНИЖЕНИЯ. ДА И НЕ ЧАСТО БЫВАЮТ. ХОТЯ ВООБЩЕМ ТО ЭТО ЗНАКОМО КОГДА НЕТЕРПЯТ И НАС. ПИШУ ОБ ЭТОМ СПОКОЙНО БЕЗ ОБИД.

Алеников
06.02.2011, 19:14
Гой(гойим) - это другие народы , если углубиться далее , то это народы которые поклоняются множеству Б-гам, то есть язычники....
Христианства и Мусульманства в те временна не было , да и эти народы Верят не в Б-гов(множественного числа) ,а в Б-га - Единого Б-га, соответственно согласно Законов Торы не попадают *под выше перечисленное.Евреи пока этого не понимают.

Алеников
06.02.2011, 19:16
Проблема в этих народах только в одно и она очевидна у них нет Закона... Закон находится у евреев и пока они не "прозреют" не чего не изменится.

Пиявка
06.02.2011, 19:20
РАНЬШЕ БЫЛ ЗАКОН ЕСЛИ НАРУШИЛ ЗАКОН ТО НАРОД МОГ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА *ИЗГНАТЬ ИЗ СВОЕГО ОБЩЕСТВА. ТАК? ЧТО БЫ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ОСКВЕРНИЛИСЬ.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:22
Олег, верно подметили. Ключевое слово "Пока".
И в тоже время, никто не может утверждать, что Закон сумел довести, что либо до совершенства. Наверное, что бы осуждать других, мало быть обладателем Закона, нужно быть еще совершенным, что не дано человеку Богом.
Есть еще один момет, того, у кого есть Закон, легче призвать к ответу. Получается, что по Закону и должны ответить. А сумеют ли ответить? Очень сильно в этом сомневаюсь.

Алеников
06.02.2011, 19:24
Закон -это Тора. * А талмуд -это талмуд пусть болеют им те кто его написал...Гитлер тоже написал книгу...

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:25
Мирослава, за нарушение Закона приносилась жертва. Изгонялись или изолировались другие кат-рии.

Пиявка
06.02.2011, 19:26
СПАСИБО АЛЕКСАНДР. ПРОСТО В НАШЕ ВРЕМЯ НАРОД ВЕРНУЛСЯ С КУЛЬТУРОЙ ДРУГИХ НАРОДОВ, ЖИЛИ ПО ЗАКОНАМ ТЕХ СТАН, И КАК ТАКОВОЙ ГЛУБОКОЙ ВЕРЫ И ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ЗАКОНА НЕТ. ЗАТО СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ БЛАГОСЛОВЛЯЕТ В МОЛИТВЕ ЭТУ ЗЕМЛЮ И ВСЕХ ЛЮДЕЙ!

Алеников
06.02.2011, 19:26
Суть только в одном Машиах прийдёт *в Землю Обетованную в том случае , когда народ будет Един, а объединить народ может только Тора, а предрассудки только разъединяют.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:27
В принципе, Закон допускает и смертную казнь. Разве сейчас евреи пользуются этими "статьями" Закона? Представляете сколько евреев , тогда, придется побить камнями?

Пиявка
06.02.2011, 19:29
ДА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДУШИ ЭТО ТО ЧТО ГОСПОДЬ ЖЕЛАЕТ БОЛЬШЕ ВСЕГО. ИЩУЩИЙ НАЙДЕТ. ЧИТАЯ И ТАМ НАЙДЕТ.

Оставь МэняВП
06.02.2011, 19:32
Суть только в одном Машиах прийдёт *в Землю Обетованную в том случае , когда народ будет Един, а объединить народ может только Тора, а предрассудки только разъединяют.
Сегодня 12:26
* * * * * * * *Он придет в любом случае, а объединятся они не раньше, чем когда их объединит Бог.
Сейчас человечество обладает таким кол-вом ядерного оружия, что может 600 раз само себя уничтожить. Человечество не столь разумно, что бы до сих пор сохранить себя. Думаю, что Бог сохраняет нас до определенного времени, ну а время определили Он сам.

Алеников
06.02.2011, 19:36
Он придет в любом случае, а объединятся они не раньше, чем когда их объединит Бог.
Сейчас человечество обладает таким кол-вом ядерного оружия, что может 600 раз само себя уничтожить. Человечество не столь разумно, что бы до сих пор сохранить себя. Думаю, что Бог сохраняет нас до определенного времени, ну а время определили Он сам.
.................................................. .................................................. ............................
Творец объединил нас *с Начало времён ...до того когда создал этот Мир...

Алеников
06.02.2011, 19:44
.................................................. .................................................. .........
И не забывайте , что многие христиане не живут по Библии и трактуют её как кому вздумается...тоже самое с мусульманами...так-что одно на одно и получается. Нет Закона, нет Справедливости.

Алеников
06.02.2011, 19:49
Так что с начало *начнут евреи, потом христиане, а потом мусульмане...а останутся потом только Гога из страны Могог...

ladysite
07.02.2011, 01:23
Александр -иудоизм нельзя понять до конца правильно без толкования мудрецов,только таким способом-иначе выводы личьные могут завести в тупик.

ladysite
07.02.2011, 03:27
Вот именно-соблюдающий иудей учиться у мудрецов и обращается к Раввину.Не все законы дошедшие до наших дней соблюдаются.Хотите понять-прочьтите Тору и что обьясняют мудрецы-я Вас уверяю,откроеться уникальный мир-который не каждому человеку под силу не имеющему еврейскую душу.

ladysite
07.02.2011, 04:24
Есть группа Евреи и наш мир или Евреи!Мы -не христиане...Обратитесь-там Вы получите ответы.

Алеников
07.02.2011, 17:55
Христиане - будьте христианами и храните Веру вашу в своём сердце и будьте готовы.
Мусульмане - будьте мусульманами и храните Веру вашу в своём сердце и будьте готовы.
Евреи - будьте евреями и храните Веру вашу в своём сердце *и будьте готовы.
Человек заблудший и метающийся в глубинах гордыни своей , опомнись.
.................................................. .................................................. ...................
Это не цитаты их книг это сегодняшнее обращение к каждому из нас и скажите близким своим .
Нет меня в храмах на возвышенностях и пусть не бегут туда для упования , а храните меня в сердце вашем *и спасу я каждого идущего за мной.

андрей
08.02.2011, 19:15
я здесь вас почитал все спорят даказывают што-то.... а кто из вас вапще знает законы иудейские,христианские и мусульманские? непишите то чего незнаете. я был два года верущим человеком и то што я увидел меня паразило.

андрей
08.02.2011, 19:25
александр хотите получить ответы идите к еврею каторый саблюдает все законы необезательно штоб он был равом. и вы получите все ответы на свои вапросы и неспрашивайте у обычных людей каторым просто хочеться поспорить.

Антифея
29.06.2011, 00:29
Миша,очень актуальная тема. Я-христианка и в нашей Церкви и всем *нашем христианском братстве любят ваш народ и молятся о нем. Мир Израилю!ШАЛОМ!

Антифея
29.06.2011, 00:29
Миша,очень актуальная тема. Я-христианка и в нашей Церкви и всем *нашем христианском братстве любят ваш народ и молятся о нем. Мир Израилю!ШАЛОМ!

Абдулин
24.02.2012, 20:11
Декларация Дабту Эмет является, наглой ложью касательно как иудаизма, так и христианства, миной под иудаизм и имееет одну цель: доказать как малограмотным иудеям, дак и христианским жидоедам, что иудаизм и его подделка римского разлива, являются равноценными как по сути, так и по задачам Словом Божьим и что Тора является "доказательством" истинности и преемственности одного от другого, т.е мостом к принятию "заблудшими" иудеями христианского культа личности Ииисуса и разрушевшего Иерусалим и Храм Божий культ личности Тита Флавия, объявившего "священным" геноцид носителей иудаизма иудеев, который длится с поддержкой всех без исклюенияя основных терчений христианства, но руками нанятых ими за миллионы долларов и евро алчных, фанатичных и безграмотных арабоперсидских исламо-фашистов ваххабисткого и шиитского разлива. *Человек, который опубликовал ету поропагандисткую агитку врагов иудеев, как и тех предателей иудеев и Израиля, подписавших ее, является злейшим врагом Бога, Торы и иудеев, прикрываясь стремлением к мирному сосуществованию с теми, кто умышленно и хладнокровно придерживается предтеч гитлеровского Майн Кампф: Библии и Корана. *Если жидоеды любого языческого по сути культа личности, будь то Ииисуса или Магомеда, захотят действительной дружбы и мира с иудеями и Израилем, то им для это достаточно отказаться от своих псевдорелигий и от подготовки нового Холокоста, продолжая на протяжении 65 лет Холокост перманентный и вялотекущий с пятью вспышками открытой аргессии, направленной на геноцид носителей иудаизма. На протяжении всей 2000 летней истории еловечества еврееи ни на кого не нападали, никому не угрожали смести с карты Земли, не планировали геноциад других народом, а лишь оборонялись от союза жидоедов мира, объединенных в ЧерноЗеленоКоричневый интернационал. *И для проявления своих мирных намерений, как христиане, так и исламофашисты обяшзаны, в первую очередь, отменить свои жидоедские календари, из которых история иудеев заканчивается сначала в день "рождения" Иисуса, а затем, в день геноцида Магометом иудеев Медины и образования кровожадной империи сарацинов/-бедуинов, на землях, принадлежащих иудеям во всех оазисах Аравийского полуострова, куда иудеев и Израильтян сегодня с поддержкой ООН не пускают и в самом ООН красуется карта Ближнего Востока без Израиля. С такими "друзьями" и врагов уже не нужно.8oI (N) (v) (CC)

Абдулин
24.02.2012, 20:16
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: *Ддекларация Дабту Эмет это еще одна "дорожная карта" поэтапного уничтожения иудаизма и иудеев в добавок к той что провозгласил египетский генерал спецназа террористов Ясир Арафат: После войны 1973-го года арабские лидеры и руководители ООП осознали, что над Израилем в его нынешних границах невозможно одержать военную победу (этому, помимо других факторов, препятствует невогнутая конфигурация границ, рельеф приграничных территорий и приграничные поселения). Вместо этого ООП принимает более изощренный план уничтожения Израиля – поэтапно. * * * * По *этому плану:
1) * * * Сперва необходимо заполучить какую-либо часть израильской территории, вытесняя Израиль в более узкие границы.
2) * * * Затем эти территории ООП следует (легализовать как государство) и *использовать в качестве плацдарма для террористической деятельности.
3) * * *Наконец, следует развязать всеобщую арабо-израильскую войну, которая приведет к *военному поражению Израиля.
Утверждённый на очередной сессии Палестинского национального совета – *руководящего органа ООП – *в Каире, 8 июня 1974 года, поэтапный план содержал два принципиально новых компонента. Во-первых, он предусматривал немедленное создание палестинского государства на любом участке территории, который будет покинут Израилем (пункт 2). Во-вторых, палестинское государство, которое будет создано на покинутой Израилем территории, станет плацдармом общеарабской агрессии против еврейского государства (пункт 8). Текст этого документа составлен в характерных для ООП вычурных, но достаточно ясных выражениях. Пункт за *пунктом, он постепенно, но неуклонно, год за годом претворяется в жизнь

Абдулин
24.02.2012, 20:31
Примеание: Быть настоящим и последователным христианином или мусульманином может лишь тот, кто от "А" до "Я" стремиться следовать духу и букве Библии и Корана и подражать во всем культам личности: Иисусу и Магомету. Если христианин или мусульманин не является зоологиеским жидоедом, то это не благодаря Библии и Корану, а вопреки им и они являются вероотступниками с угрозой, минимум, отлучения от своей религии и даже смерти. Вот что написано в Постановлениях Шестого вселенского собора, пункт 11, не отмененному по сей день: "11. Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен ясти опресноки, даваемыя иудеями, или вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их, и врачества принимать от них, ни в банях купно с ними мытися. Если же кто дерзнет сие творить: то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен." *Пояснение: Опресноками называется маца, которую едят иудеи в пост Пархи.

Абдулин
27.02.2012, 11:00
В фантастическом рассказе Пола Андерсона “Поворотный пункт” описывается ситуация когда земляне прилетели на далекую планету и обнаружили там умных, красивых и врожденно талантливых туземцев. Вначале земляне радуются своему открытию, но через какое-то время начинают беспокоиться: туземцы мгновенно усваивают земные науки и пустить их в свое общество – это подписать ему смертный приговор: простой туземец превосходит земного гения, а уровень их гениев вообще не представим. Космонавты запираются в своей ракете и начинают совещаться. Один говорит, что беспокоиться не о чем, мало ли людей талантливей его и это не мешало ему делать с ними бизнес, кроме того, они врожденно доброжелательны и не причинят нам вреда. Но другие возражают, что не хотят обречь человечество на роль домашних животных у расы господ. Предложение немедленно стартовать с планеты отвергается: поздно, туземцы уже вкусили земной науки и скоро они сами прилетят на землю и другие обитаемые планеты. И тогда возникает единственно возможное и ужасающее космонавтов предложение: сбросить на планету атомную бомбу, пока туземцы еще не осознали своей гениальности и не захватили власть над миром. В конце концов, принимается предложение избежать Освенцима и Холокоста, а применить насильственную ассимиляцию: раскидать умных туземцев по всем обитаемым мирам, скрестив их с людьми, дабы потомки их уже не знали, кто есть кто.Описанная Полом Андерсоном ситуация есть основа интеллектуального и элитарного антисемитизма, которому подвержены многие талантливые и известные в мире люди, искренне верящие в еврейское превосходство и, как следствие, в неизбежность захвата евреями власти над миром и превращение всего человечества в рабов высшей еврейской расы. Возражения, что евреи не так уж гениальны и никому не причинят вреда, отвергаются не по причине несоответствия этих утверждений истине, а потому что превращение евреев в расу господ объективно и неизбежно вследствие их кажущегося или подлинного превосходства, и воспрепятствовать этому невозможно, поскольку добровольно отказаться от роли расы господ евреи ни за что не захотят (во всяком случае антисемиты не отказались бы).