Просмотр полной версии : Обман политиков. Назвать поселок пустыни Центром Мира.
Аллавердиев
04.04.2012, 10:53
Шокировало то, что все остальные факты (если они реальны) легко стыкуются с данными этих исследователей!!!
Согревающее ТэдяСа
04.04.2012, 12:20
Я поражена! Читала Библию Тору и Коран .. И , по- моему, только сейчас картинки начинают складываться
Фильм основан на "новой хронологии" Фоменко.
Так-что достоверность его - "фоменковская".
Не ведитесь.
Аллавердиев
04.04.2012, 15:34
Понимаю, Юра, как трудно осознавать человеку то, что над ним посмеялись, обманули его, а он повелся на это. Не все готовы признать это, не смотря на то, что это больно.
"Теории заговора", Фоменко, фон Деникин, Мулдашев, Шломо Занд и прочие "альтернативные" историки, это симптомы нездорового общества.
Когда болезнь из пассивной фазы выходит в активную, это проявляется в фашизме/нацизме и подобных им формах агрессии. Подробнее об этом в книге "Маятник Фуко" Уэмберто Эко. Беда в том, что люди, верящие "альтернативщикам", эту книгу не читают - слишком сложна для них.
А касательно ффразы "Иерусалим - деревня в пустыне", то, во-первых Иерусалим не находится в пустыне (а в древности его окружали густые леса). А во-вторых, один из авторов этой фразы (Иерусалим - был маленькой деревней) , профессор истории Тель-Авивского университета Исраэль Финкильштейн (явно побольше Вас и Фоменко "в теме" ) на последнем конгрессе по археологии Иерусалима откровенно и публично подвергался насмешкам от коллег. И не имея ничего возразить лишь "стоически" терпел их.
Так-что "поздравляем Вас, господин соврамши".....
Аллавердиев
04.04.2012, 16:45
И не удивительно! Насмешки - средство глуповатых людей. А терпение - Дар Божий!!!
Да * уж! Куда *тогда *мы *стремятся * паломники *и *чему *поклоняются *, *и *что *считают * *Святыней *из *святынь.....непонятно *какую * *выжженную *Солнцем *пустыню,которая *к *Святым местам *не *имеет *никакого *отношения? Вот *уж *поистине.пути *Господни *неисповедимы!По *видимому *не *желает *Господь *приближения *человечьего *к *истинным *Святыням!
Аллавердиев
04.04.2012, 17:44
Надо приближаться к Богу и искать Его, а не поощрять чей-то обман. Ученых которые решают сказать правду их сразу же высмеивают служители застоя.
Среди гениев - много шизофреников, но не всякий шизофреник - гений.
Есть ученые, которые были сперва неправильно поняты и высьмеяны, но из этого не следует, что всякий дурень и жулик (вроде альтернативных историков) - гонимый гений.
Впрочем, я допускаю, что даже эти элементарные законы логики не всем доступны для понимания.
Вы смотрите свои глупые фильмы, а я занимаюсь библейской археологией на месте.
Ветер вам в спину.
Аллавердиев
04.04.2012, 19:29
И мало ли подтасованных фактов? Много ли корней деревьев наши в песке? Песок, наверно усыпан ракушками, нет, они вероятно под песком? И как много залежей в "обетованной" земле железа и меди? Других полезных ископаемых, таких как ртуть например? Однако Турция и ее горы полны как железа, меди и ртуть поставляют по всему миру (80% мировой добычи). Что вы этому можете противопоставить? Очередную философскую выдумку? Понимаю, что и в этом фильме не обошлось без политики, но информацию, даваемую ими, можно проверить.
Езжайте в Турцию :-)
А лучше - копните под Антарктидой. Там не "деревня в пустыне", а Атлантидоград найдете. Или Лемурию...
Чем бы дите не тешилось....
Аллавердиев
04.04.2012, 21:28
По крайней мере я получил ответы на те вопросы, которые появились у меня еще в школе из-за явных нестыковок официальной истории. А после изучения исследований этих людей многое стало на твердое основание и исчезли сомнения и отпали вопросы которые болтались в голове без основания на которое их можно было бы положить!
"многие вопросы", которыми занимается альтернативная история сводятся к одному банальному - "кто виноват ? "
Вторая фаза начинается с вопроса "что делать ? "
Как на них отвечает толпа - известно из настоящей истории.
Аллавердиев
04.04.2012, 22:04
Понимаю, что без политики не обходится даже у гениев. В одном мире, на одной планете мы живем.
Однако не помню кто из Израиля хвалился мне, что у них там есть *старинные многокилометровые водоводы! Это так? Или меня обманули указывая на ваши достопримечательности?
При том должен заметить ! Если в Израиле раньше было очень много озер рек и водопадов, то зачем тогда строить эти многокилометровые водоводы? И таких нюансов очень много. Когда начинал изучать иврит в книжке красочно описана была "Башня Давида" В рекламных проспектах еще до сих пор, наверное, сохранились эти сказки... Сейчас же не могут уже обманывать так как много фактов говорят за то, что постройке всего навсего несколько столетий.
С кем ты там разговаривал, я не знаю. Но если сможешь мне объяснить, как без средств навигации 2700 лет назад древние иерусалимцы смогли прорыть глубоко под землей 600-метровый туннель для отвода реки Гихон, начав его рыть ОДНОВРЕМЕННО с двух сторон и встретившись ТОЧНО *, непромахнувшись, то буду рад.
И если тебе так не нравится Израиль - сиди у себя дома.
И раз уж ты не раз заходишь ко мне на страницу, то обрати внимание на фотоальбом "Шаараим".
Недавние раскопки в этом переферийном иудейском городке времен Давида опровергли теории "минималистов" (археологов, считающих древний Иерусалим деревней). И были поводами насмешек над Финкильштейном и подобными. Последнему же ничего не оставалось делать, как молчать. Его ложь пройдет для лопухов с большими ушами, но не у археологов.
Ну а "Башня Давида" только называется так. И построенна она максимум 500 лет назад, когда строилась в последний раз стена вокруг Иерусалима. Но ее гигантский фундамент пиромидальной формы - еще со времен Ирода (того самого).
Никто этого не скрывал и всем это было известно.
За людей стремящихся к самообману - не знаю.
Аллавердиев
05.04.2012, 01:12
Тогда вам имеет смысл взглянуть на Бааль-бек, Тиу-тиукан. Вопросов археологической важности сразу миллион! Вы наверное интересовались экспедициями Склярова! Просто даже съемки где они были и то удивительны! А про башню Давида в учебнике ну очень "красочно" описано про участие Давида!!! Если я почти не знаю иврит, там был и перевод.
Аллавердиев
05.04.2012, 01:30
Если политики сумели внедрить лишнюю тысячу лет почти повсеместно, если единственное великое небесное явление как взрыв сверхновой (Крабовидной туманности) зафиксировано на небосводе легко вычисляется современными компьютерами и получается так же 12 век! При том совпадение Солнечного затмения рядом со вспышкой яркой звезды зафиксировано на государственных флагах многих государств! Все эти события идут в одну копилочку... Также как и туринская плащаница то же 12 век да и сами известные события... Меня в школе удивляло. В школе! Что до нашей эры сохранилось очень много памятников архитектуры, современных скульптур, а тысячу лет назад ни одной вещи которая бы не имела отражения или в эпоху возрождения или в древнем времени....А по учебнику истории как будто вообще ничего не было. Темные века "ничего не делания" человечеством...
Вообще у Фоменко с Носовским на сегодня уже 24 фильма - лекции по тому как это делалось.
Сергей, Вы спросили про водовод - я ответил (есть целые лабиринты таких водоводов и подземных хранилищ воды в том же Иродионе, крепости Мецада и еще во многих других местах). Какие теперь претензии *? Что он не размером с реку Нил ? *Израиль, вообще небольшая страна, а евреи - небольшой народ. У нас нет "комплекса размеров".
Что Вы там читали про Башню Давида и где, я не знаю. Предоставте ссылку (сейчас многие старые учебники иврита есть в и-нете), тогда и говорите. Откуда я знаю, что Вы там "наанализировали". Судя по стилю изложения - тот еще винигрет может быть.
Ну а раз Вы заговорили о космосе, то есть такая книга - "Сефер Ецира" передовалась по Устной Традици еще со времен Авраама (говорят он был ее автор). И в ней упоминается созвездие Дракона, на месте нынешнй Полярной звезды. Астрономы подтверждают, что действительно 4000 лет назад так выглядело Звездное Небо.
Так возвращаем 1000 лет на место ????
А приводить Туринскую плащаницу, как док-во - просто СМЕШНО *!!!!! :-D У Вас паспорт Иисуса остался, где бы Вы сверяли фото ? B-) Взяли 8 веков назад накидку с неизвестного тела и объявили ее святыней. Тогда еще те же католики индульгенции продавали. Тоже поверите им *???
Аллавердиев
05.04.2012, 11:54
Как оно выглядело 4000 лет назад не отменяет 1000 летней вставки...
В зависимости на что опираться может получиться и 3000 лет и 5000 лет зависит от вычислений и то, что берется за основу. Я верю исследованиям этих ученых в плане того, что такая вставка в хронологическую историю присутствует. Присутствуют сдвиги в *повторном описании событий различными летописцами разбросанных на различное время в хронологической шкале, описание одних и тех же событий! По этому вопросу посмотрите:
***********.youtube.com/watch?v=7QD2Wsm1l6E
Вы, просто верующий "фоменковец". И такие культы есть. Из чего только идолов не делают..... * * *Но нам, тут, свою веру не навязывайте. Мессионерство не приветствуется правилами группы.
Аллавердиев
05.04.2012, 12:34
Первый раз читаю такое определение! Ни в коем случае не навязываю! И даже против слепой веры! Просто есть вещи на которые человек может не обращать внимания. Каждый день ходить мимо одного и того же и не видеть. Другой человек может заметить и подсказать. И если бы ко мне так отнеслись, то я бы это воспринял хорошо. Верить обману только по причине, что его узнал первым - неразумно, просто ошибка. И с удовольствием отказываюсь от лжи!
Клуб СитиПам
05.04.2012, 16:05
Этот "разоблачающий Великий Обман" фильм, не уникальный в своем роде. Вот интересный ролик с конкретными фактами, именами, датами, доказывающий то, что никто и не подозревал!
* ************.youtube.com/watch?v=O7mvIrPMctY&feature=youtube_gdata_player
Аллавердиев
05.04.2012, 19:29
Не похоже на то, что они занимались "монтажом" видео доказательств... Иначе их противники - историки давно бы уже поставили им это на вид. Тем более предлагаемое ими можно проверить на практике скачать тот же сканированный текст библии, например. Сам скачивал варианты Екатерининской и Елизаветинской библии. Посмотреть фото со спутника в гугле тех мест, фотографии которые выложены там же. Сейчас намного проще проверить то, что тебе предлагают!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot