PDA

Просмотр полной версии : Обман политиков. Назвать поселок пустыни Центром Мира.

Аллавердиев
04.04.2012, 10:53
Шокировало то, что все остальные факты (если они реальны) легко стыкуются с данными этих исследователей!!!

Согревающее ТэдяСа
04.04.2012, 12:20
Я поражена! Читала Библию Тору и Коран .. И , по- моему, только сейчас картинки начинают складываться

Lubofff
04.04.2012, 15:18
Фильм основан на "новой хронологии" Фоменко.
Так-что достоверность его - "фоменковская".
Не ведитесь.

Аллавердиев
04.04.2012, 15:34
Понимаю, Юра, как трудно осознавать человеку то, что над ним посмеялись, обманули его, а он повелся на это. Не все готовы признать это, не смотря на то, что это больно.

Lubofff
04.04.2012, 16:35
"Теории заговора", Фоменко, фон Деникин, Мулдашев, Шломо Занд и прочие "альтернативные" историки, это симптомы нездорового общества.
Когда болезнь из пассивной фазы выходит в активную, это проявляется в фашизме/нацизме и подобных им формах агрессии. Подробнее об этом в книге "Маятник Фуко" Уэмберто Эко. Беда в том, что люди, верящие "альтернативщикам", эту книгу не читают - слишком сложна для них.
А касательно ффразы "Иерусалим - деревня в пустыне", то, во-первых Иерусалим не находится в пустыне (а в древности его окружали густые леса). А во-вторых, один из авторов этой фразы (Иерусалим - был маленькой деревней) , профессор истории Тель-Авивского университета Исраэль Финкильштейн (явно побольше Вас и Фоменко "в теме" ) на последнем конгрессе по археологии Иерусалима откровенно и публично подвергался насмешкам от коллег. И не имея ничего возразить лишь "стоически" терпел их.
Так-что "поздравляем Вас, господин соврамши".....

Аллавердиев
04.04.2012, 16:45
И не удивительно! Насмешки - средство глуповатых людей. А терпение - Дар Божий!!!

богдана
04.04.2012, 17:34
Да * уж! Куда *тогда *мы *стремятся * паломники *и *чему *поклоняются *, *и *что *считают * *Святыней *из *святынь.....непонятно *какую * *выжженную *Солнцем *пустыню,которая *к *Святым местам *не *имеет *никакого *отношения? Вот *уж *поистине.пути *Господни *неисповедимы!По *видимому *не *желает *Господь *приближения *человечьего *к *истинным *Святыням!

Аллавердиев
04.04.2012, 17:44
Надо приближаться к Богу и искать Его, а не поощрять чей-то обман. Ученых которые решают сказать правду их сразу же высмеивают служители застоя.

Lubofff
04.04.2012, 19:18
Среди гениев - много шизофреников, но не всякий шизофреник - гений.
Есть ученые, которые были сперва неправильно поняты и высьмеяны, но из этого не следует, что всякий дурень и жулик (вроде альтернативных историков) - гонимый гений.
Впрочем, я допускаю, что даже эти элементарные законы логики не всем доступны для понимания.
Вы смотрите свои глупые фильмы, а я занимаюсь библейской археологией на месте.
Ветер вам в спину.

Аллавердиев
04.04.2012, 19:29
И мало ли подтасованных фактов? Много ли корней деревьев наши в песке? Песок, наверно усыпан ракушками, нет, они вероятно под песком? И как много залежей в "обетованной" земле железа и меди? Других полезных ископаемых, таких как ртуть например? Однако Турция и ее горы полны как железа, меди и ртуть поставляют по всему миру (80% мировой добычи). Что вы этому можете противопоставить? Очередную философскую выдумку? Понимаю, что и в этом фильме не обошлось без политики, но информацию, даваемую ими, можно проверить.

Lubofff
04.04.2012, 19:51
Езжайте в Турцию :-)
А лучше - копните под Антарктидой. Там не "деревня в пустыне", а Атлантидоград найдете. Или Лемурию...
Чем бы дите не тешилось....

Аллавердиев
04.04.2012, 21:28
По крайней мере я получил ответы на те вопросы, которые появились у меня еще в школе из-за явных нестыковок официальной истории. А после изучения исследований этих людей многое стало на твердое основание и исчезли сомнения и отпали вопросы которые болтались в голове без основания на которое их можно было бы положить!

Lubofff
04.04.2012, 21:50
"многие вопросы", которыми занимается альтернативная история сводятся к одному банальному - "кто виноват ? "
Вторая фаза начинается с вопроса "что делать ? "
Как на них отвечает толпа - известно из настоящей истории.

Аллавердиев
04.04.2012, 22:04
Понимаю, что без политики не обходится даже у гениев. В одном мире, на одной планете мы живем.
Однако не помню кто из Израиля хвалился мне, что у них там есть *старинные многокилометровые водоводы! Это так? Или меня обманули указывая на ваши достопримечательности?
При том должен заметить ! Если в Израиле раньше было очень много озер рек и водопадов, то зачем тогда строить эти многокилометровые водоводы? И таких нюансов очень много. Когда начинал изучать иврит в книжке красочно описана была "Башня Давида" В рекламных проспектах еще до сих пор, наверное, сохранились эти сказки... Сейчас же не могут уже обманывать так как много фактов говорят за то, что постройке всего навсего несколько столетий.

Lubofff
04.04.2012, 22:30
С кем ты там разговаривал, я не знаю. Но если сможешь мне объяснить, как без средств навигации 2700 лет назад древние иерусалимцы смогли прорыть глубоко под землей 600-метровый туннель для отвода реки Гихон, начав его рыть ОДНОВРЕМЕННО с двух сторон и встретившись ТОЧНО *, непромахнувшись, то буду рад.
И если тебе так не нравится Израиль - сиди у себя дома.

Lubofff
04.04.2012, 22:39
И раз уж ты не раз заходишь ко мне на страницу, то обрати внимание на фотоальбом "Шаараим".
Недавние раскопки в этом переферийном иудейском городке времен Давида опровергли теории "минималистов" (археологов, считающих древний Иерусалим деревней). И были поводами насмешек над Финкильштейном и подобными. Последнему же ничего не оставалось делать, как молчать. Его ложь пройдет для лопухов с большими ушами, но не у археологов.

Lubofff
04.04.2012, 22:54
Ну а "Башня Давида" только называется так. И построенна она максимум 500 лет назад, когда строилась в последний раз стена вокруг Иерусалима. Но ее гигантский фундамент пиромидальной формы - еще со времен Ирода (того самого).
Никто этого не скрывал и всем это было известно.
За людей стремящихся к самообману - не знаю.

Аллавердиев
05.04.2012, 01:12
Тогда вам имеет смысл взглянуть на Бааль-бек, Тиу-тиукан. Вопросов археологической важности сразу миллион! Вы наверное интересовались экспедициями Склярова! Просто даже съемки где они были и то удивительны! А про башню Давида в учебнике ну очень "красочно" описано про участие Давида!!! Если я почти не знаю иврит, там был и перевод.

Аллавердиев
05.04.2012, 01:30
Если политики сумели внедрить лишнюю тысячу лет почти повсеместно, если единственное великое небесное явление как взрыв сверхновой (Крабовидной туманности) зафиксировано на небосводе легко вычисляется современными компьютерами и получается так же 12 век! При том совпадение Солнечного затмения рядом со вспышкой яркой звезды зафиксировано на государственных флагах многих государств! Все эти события идут в одну копилочку... Также как и туринская плащаница то же 12 век да и сами известные события... Меня в школе удивляло. В школе! Что до нашей эры сохранилось очень много памятников архитектуры, современных скульптур, а тысячу лет назад ни одной вещи которая бы не имела отражения или в эпоху возрождения или в древнем времени....А по учебнику истории как будто вообще ничего не было. Темные века "ничего не делания" человечеством...
Вообще у Фоменко с Носовским на сегодня уже 24 фильма - лекции по тому как это делалось.

Lubofff
05.04.2012, 02:26
Сергей, Вы спросили про водовод - я ответил (есть целые лабиринты таких водоводов и подземных хранилищ воды в том же Иродионе, крепости Мецада и еще во многих других местах). Какие теперь претензии *? Что он не размером с реку Нил ? *Израиль, вообще небольшая страна, а евреи - небольшой народ. У нас нет "комплекса размеров".
Что Вы там читали про Башню Давида и где, я не знаю. Предоставте ссылку (сейчас многие старые учебники иврита есть в и-нете), тогда и говорите. Откуда я знаю, что Вы там "наанализировали". Судя по стилю изложения - тот еще винигрет может быть.
Ну а раз Вы заговорили о космосе, то есть такая книга - "Сефер Ецира" передовалась по Устной Традици еще со времен Авраама (говорят он был ее автор). И в ней упоминается созвездие Дракона, на месте нынешнй Полярной звезды. Астрономы подтверждают, что действительно 4000 лет назад так выглядело Звездное Небо.
Так возвращаем 1000 лет на место ????
А приводить Туринскую плащаницу, как док-во - просто СМЕШНО *!!!!! :-D У Вас паспорт Иисуса остался, где бы Вы сверяли фото ? B-) Взяли 8 веков назад накидку с неизвестного тела и объявили ее святыней. Тогда еще те же католики индульгенции продавали. Тоже поверите им *???

Аллавердиев
05.04.2012, 11:54
Как оно выглядело 4000 лет назад не отменяет 1000 летней вставки...
В зависимости на что опираться может получиться и 3000 лет и 5000 лет зависит от вычислений и то, что берется за основу. Я верю исследованиям этих ученых в плане того, что такая вставка в хронологическую историю присутствует. Присутствуют сдвиги в *повторном описании событий различными летописцами разбросанных на различное время в хронологической шкале, описание одних и тех же событий! По этому вопросу посмотрите:
***********.youtube.com/watch?v=7QD2Wsm1l6E

Lubofff
05.04.2012, 12:21
Вы, просто верующий "фоменковец". И такие культы есть. Из чего только идолов не делают..... * * *Но нам, тут, свою веру не навязывайте. Мессионерство не приветствуется правилами группы.

Аллавердиев
05.04.2012, 12:34
Первый раз читаю такое определение! Ни в коем случае не навязываю! И даже против слепой веры! Просто есть вещи на которые человек может не обращать внимания. Каждый день ходить мимо одного и того же и не видеть. Другой человек может заметить и подсказать. И если бы ко мне так отнеслись, то я бы это воспринял хорошо. Верить обману только по причине, что его узнал первым - неразумно, просто ошибка. И с удовольствием отказываюсь от лжи!

Клуб СитиПам
05.04.2012, 16:05
Этот "разоблачающий Великий Обман" фильм, не уникальный в своем роде. Вот интересный ролик с конкретными фактами, именами, датами, доказывающий то, что никто и не подозревал!
* ************.youtube.com/watch?v=O7mvIrPMctY&feature=youtube_gdata_player

Аллавердиев
05.04.2012, 19:29
Не похоже на то, что они занимались "монтажом" видео доказательств... Иначе их противники - историки давно бы уже поставили им это на вид. Тем более предлагаемое ими можно проверить на практике скачать тот же сканированный текст библии, например. Сам скачивал варианты Екатерининской и Елизаветинской библии. Посмотреть фото со спутника в гугле тех мест, фотографии которые выложены там же. Сейчас намного проще проверить то, что тебе предлагают!